X



救世主求む
0001デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:04:26.32ID:xIOhxKJk
次の問題をFor〜next文を使った式で実行するマクロを教えてください。
@以下の手順と条件を満たすマクロを作成しましょう
・セルA1に好きな整数を入力する
・マクロを実行するとセルB1にセルA1の整数の階乗を入力する
A 以下の手順と条件を満たすマクロを作成しましょう
・セルA1に好きな整数を入力する
・マクロを実行すると以下の処理を行う
*セルB1にセルA1から1引いた整数を入力する
*セルB2にセルB1から1引いた整数を入力する
*上記の法則に従って行方向にセルB3,セルB4と入力する整数が1になるまで整数を入力する
B 以下の手順と条件を満たすマクロを作成しましょう
・セルA1に好きな整数を入力する
・作成したマクロを実行するとセルA1に入力した整数が素数かどうかを判定する
*セルA1に入力した整数が素数である場合には(セルA1)は素数です。とダイアログ表示する
*セルA1に入力した整数が素数でない場合には(セルA1)は素数ではありません。とダイアログ表示する

(セルA1)はそれぞれのセルに入力してある値に置き換える
0002デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:54:08.09ID:gWol47zX
課題は自分でやろうな
0004デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:19:06.18ID:Fw47N0f8
このご時世に救世主とか書くから
なにかを統一しそうな教会のスレかと思ったぞ
0006デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:14:50.70ID:i8QFQceJ
事務員が作ったエクセルを後からプログラムで集計したりする時にマクロがあったらクソ迷惑
0007デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:23:39.07ID:LWf7Ge0H
>>1
本当の救世主は君の代わりに宿題を解かない。
何故なら、君が救世主としてこの世界を救う役割を担っているから。
君自身がこの壁を乗り越えなければ、人類は皆その壁を乗り越えることができないのだ。
0008デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:54:37.29ID:1gyTLlf0
救世主とか言うわりに九九の5の段レベルの初歩的問題っぽいのが笑えるなあw
こいつは一生に何万人の救世主を召喚しないといけないんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況