X



変数や関数の名前を英語で書くやつって何なの?
0001デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:46:33.70ID:75dNlhsz?2BP(1000)

日本人なら日本語で書いた方が明らかにわかりやすい

俺はいつも日本語で書いてる

https://i.imgur.com/eZ7oN0j.png
0003デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 03:52:37.32ID:0+f2U6Ci
関係ないけど法令の条文ってやたら括弧が多いけど
プログラムみたいにちゃんと改行しろよといいたいわ
あと地味に漢数字使ってるのがイライラする
あと無理に文字で説明せずに図で示せと思う
そんなことも改善できない、この国は終わりだよ
0004デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:17:53.20ID:vqMnMMhu
あと縦書きに固執するのもアホくさい
横書き、アラビア数字、西暦に統一しておけよ
0007デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 05:14:32.51ID:8P4QUgsZ
入力すんの面倒くさくない?と思ったけど今どきはIDEが補完するから大丈夫か
日本語のコメント書くくらいならこれくらいの方が良いのかもしれんな
0009デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 19:33:23.35ID:bGRCZboy
int 検索する文字列のテキストボックスのテキストのどの行の文字列で検索するかを指し示す数;
int searchTextLineNo;
0010デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 22:47:50.22ID:FE+KDs2e
>>1
なぜ周りに合わせられないのか
0011デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 08:30:43.16ID:z6jdEPeL
goukeiとかnamaeとか書いてるとバカらしくなってくるだろw
user.namaeみたいな元々英語の概念が多いからごっちゃになってくるし
0014デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 09:11:19.21ID:vLPFsJBC
>>8
パーサーで内部コードに落とした後は関係ないからコンパイラの賢さはあまり関係ない
0015デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 09:22:32.82ID:vLPFsJBC
>>1
> 板のURLのテキストボックスのテキストのどの行のURLを使うかを示す数

まあネタだと思うがもう少しまともな変数名付けろよ
0016デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 09:58:05.18ID:MBfFi/6R
仕方のないことだが、メンバやサフィックスが英語なのがなんとも。
ごくローカルな変数は 1〜3 文字ぐらいの英数字の方が見やすいかな。
慣れもあるだろうが。
0018デフォルトの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:21:47.88ID:ZDuqdyXA
新卒で入社した所でCORALというトランスレータでCOBOLに変換してるのを見たことあるよ

モシ ジュウギョウイン.バンゴウ = 1 ナラ

みたいなやつ(実際は半角カナ)
つまり識別子に日本語を使うやつは今すぐ爆ぜろ
0020デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 08:02:23.91ID:oyZ8EZl5
つーかライブラリも日本語でよくないか?
入出力.エッチ
これでいいじゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況