X



プログラマーとして一番大事な能力
0004デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:08:21.84ID:ql74sPFk
ムラムラしてするのは良いオナニーです
なんとなく暇だからするのは悪いオナニーです
0005デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:19:33.13ID:/qdUepws
体の丈夫さ
プログラマーの括りだけでは広すぎるけど、8時間椅子に座ってられる腰と血管と筋肉と視神経が丈夫かどうかやな

自分は首の筋肉が固くなりすぎて自律神経やられてもうた
0007デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 09:26:24.68ID:R98wQa7Y
目線が定まってない人に出会ったらどうするべきか
つべ watch?v=j2tmtASKLyw
0009デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:37:54.57ID:h8zv4IY8
自分で調べる力
0012デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/10/10(火) 09:09:38.79ID:vCJOXgr3
paiza終了のお知らせ
0013デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 11:47:32.26ID:u59ybXeV
これは当たってるω
ワロスωωω
https://qiita.com/e99h2121/items/419c3bd39d8dea40f21a
企業は履歴書を受け取り、面接を行い、おそらく次の面接への招待状を出す。
これらの企業の誰もが、あなたが何を勉強したか、何に情熱を持っているかについて気にしていない。
一流の学校(東大、慶応、早稲田、東工大など)の出身であることを聞くことで、
企業は興奮するのかもしれない。
0016デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 09:45:34.85ID:kgcCjrnK
自分を疑うこと
0018デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:22:53.43ID:j61DwVby
・プログラミング関連
未知の課題に直面した際に自己解決出来る能力
新しい規格や仕様変更など最新情報をキャッチするアンテナ
CHAT GPTに適切に質問して適切なコードを返答させる能力
テンプレ化させる能力
簡潔にコードを書ける能力
可読性の高いコードを書ける能力

・対外
コミュニケーション能力
クライアントの意図を汲み取って適切に反映出来るディレクション能力

・個人
常にワクワクする気持ち
プログラムで初めて条件分岐やループ処理を覚えた時の感動を忘れない、初心を持ち続ける事
0019デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:06:27.08ID:8gpCEC0e
スルーカ
ChatGPTは無いわ
0021デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 11:06:39.50ID:d1Y/rslj
>>19
マジか。自分でコード書けるとしてもchatGPTに要件投げてコード書かせて自分はコードの検閲する流れにしたら、他作業に時間割り当てられるようになってかなり楽になったよ。
0022デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 17:54:16.42ID:R+z33XM3
chat-gptかgithub-copilot-chatかどっち使えば良いか絞りたい
どうせプログラミングにしかつかわんし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況