X



VisualBasic6.0 対 VisualBasic .NET 2003
0001デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 03:02:05.61ID:t1QExMH8
今まで、VisualBasic6.0で開発をやっていて、VisualBasic .NET 2003の開発をやる羽目になったが、
慣れのせいか、生産性・コーティング・エディタの使いやすさ、のどれを取っても
昔のVisualBasic6.0の方が上だ!
2003で開発なんかやってたら時間が掛かり過ぎる!

私と同じ意見の人いませんか?
0002デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 09:29:32.49ID:R98wQa7Y
どうみても敗戦処理党首
0003デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 13:19:44.89ID:kfsqVXE6
20年前のスレか
エディタでマウスホイールが使えないから、さすがにもうVB6使いたくはないな

2008あたりまではプロジェクトのコンバートが利いたはずだからガンバレ
ActiveX使いまくってたら死ぬしかないが

つか、いまさら2003に更新したとこでどうすんだ?って話だな
素直に2022(.NET 7 or 8)で作り直した方がいいんじゃね?
0004デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 17:10:29.74ID:2fMT8T96
このスレは10年先も生きのこりますか?
0005デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 06:57:01.25ID:IakPKVI3
>>3
当時談だけど、MicrosoftのIntelliPointドライバ入れればマウスホイールでスクロールできるよ
他のサードパーティでもドライバ設定でできてたはず
(Windows7機でワイヤレスマウスでコード弄ってた記憶はある)
自分はその後C#に乗り換えた
0006デフォルトの名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 08:22:12.45ID:W7LqUQVd
VB6で作ったシステムの、ハードが限界になる頃合いだから、、、
DelphiとかASP(非.net)とか、ほかにも地雷がいっぱい、、、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況