X



【業界】 バンダイ・BANDAI 【No.1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/08(金) 21:05:05ID:xwFA0Dnl0
日頃は、au電話をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
11月19、20日の両日発生した弊社データ通信設備故障の際、メール送信時
に「送信できませんでした(110)」とエラー画面が表示しエラーを示
すコード「110」を問い合わせ番号と勘違いして「110」をダイヤルし、電話をされる方が多数ございました。
au電話では、何らかの原因でEメールの送信ができない状態が発生すると、
お客様のau電話の画面に「送信できませんでした(110)」と表示さ
れる場合があります。この表示された「110」はエラーコードと呼ばれる
問題の原因を区別する情報ですので、誤って電話されることが無いようくれ
ぐれもご注意いただきますようお願いします。
au電話からは、警察、消防、海上保安本部への緊急通報が可能となってお
りますが、弊社より緊急通報機関に電話をすることを促すメッセージを表示
することはございません。
お客様並びに関係機関の皆様方には多大なご迷惑をおかけしましたことを
お詫びいたします。
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/08(金) 21:12:33ID:L6jX04ikO
楽しい時を創る企業
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/08(金) 23:05:30ID:3DXSdHBI0
 
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/08(金) 23:34:17ID:5CQHU3upO
BANDAIの傑作玩具は
トランスフォーマーギャラクシーフォースのエクシリオンだと思う(._.)
0009ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/14(木) 14:13:04ID:G6j0o2ff0
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/18(月) 20:05:45ID:5hU1k9y90
ライバルのタカラトミースレはあんなに盛り上がっているというのに・・・
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/18(月) 20:25:02ID:Sr8qrji70
バンダイの不満についてなら、いっぱいあるね。
でも他よりかは良いもの出してるからな〜。
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/19(火) 21:37:33ID:Z6lSrpFu0
>>12
ワロタwww
あそこの粘着ひどいわなww
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/28(木) 17:46:41ID:yLauftUb0
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/28(木) 18:35:46ID:fgoKsj090
バンダイのいい所はおもちゃ界の雄的ポジションにたちながら
良く製品のこうかんに応じてくれたりするところかな?

いや、不良品がおおいだけだからそんなには喜べんが
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2006/12/28(木) 19:43:20ID:I3C0kx4KO
てか勘違いしてる奴が多いから言っとくが
番台はただの卸問屋であって製造は別だぞ
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/11(木) 20:54:21ID:UJ7hYZU90
ぜんぜんもりあがらないのはなぜ??
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/11(木) 21:10:14ID:K4WTzoJBO
ガラスのような職場だからじゃないのかい?
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/11(木) 21:13:38ID:K4WTzoJBO
そっとしてあげましょ〜!
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/11(木) 21:21:17ID:STWH5Eb30
< 不要品の無料回収です。 要らなくなったパソコン、冷蔵庫、電化製品などございましたら・・・

                    _ ___
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥



                    _ ___
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|  ・| 、    \ 
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|  ・|─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ── し |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/11(木) 21:24:32ID:2/0H6i06O
バンダイよりハピネットの方が株価が高い!
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/12(金) 15:32:27ID:wIXMi2UiO
株価キタコレ!!
0024ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/12(金) 20:48:26ID:RIewHhYF0
>>23
??
0025トラックバック ★
垢版 |
2007/01/13(土) 02:11:54ID:Py/EHtIw0
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 【7832】バンダイナムコホールディングス NAMCO BANDAI Holdings Inc.★1.4 関連:バンナム バンダイナムコゲームス【20061126-】
[発ブログ] 株個別銘柄(仮)@2ch掲示板
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1164546705/l50
[=要約=]

公式 http://www.bandainamco.co.jp/index.html

その子会社 http://www.bandainamcogames.co.jp/ http://www.bandai.co.jp/ http://www.namco-ch.net/

株価 http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=7832
関連株価 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7832+7552+4325+3725+7865+7835+7974+6927

バンダイナムコ http://find.2ch.net/?STR=%A5%D0%A5%F3%A5%C0%A5%A4%A5%CA%A5%E0%A5%B3
バンダイ http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83o%83%93%83_%83C&o=K
ナムコ http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83i%83%80%83R&o=K&A=t

掲示板 http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=7832
発言 http://search.messages.yahoo.co.jp/search/?p=%A5%D0%A5%F3%A5%C0%A5%A4%A5%CA%A5%E0%A5%B3
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%82%B3%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B9&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=site%3A2ch.net+%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%82%B3&lr=

※風説の流布はこちら https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/

0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/01/20(土) 19:04:30ID:H6hz2rbN0
age
0027でも、子供の論理って正しいことありますよ ◆CASVAL9Zfw
垢版 |
2007/01/20(土) 19:14:23ID:4/d7diHc0
保す
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/04(日) 22:48:18ID:aCRrhhY10
こっちは全然もりあがらんね
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/05(月) 12:09:36ID:O8XYHUOb0
まあこれで即死はあるまい
あとはメモ帳にでも
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/10(土) 17:58:20ID:7k279xFf0
アンチスレのほうが盛り上がってるなww
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/16(金) 19:51:16ID:17oleqy10
特に書くことが無いなあ。

静岡のガンプラ工場見学の機会を増やして欲しい。
あと、1/35スケールのガンプラは昔の1/48戦車や
自動車プラモのように、細部と中身まで頑張ってもらいたい。
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/16(金) 20:08:04ID:17oleqy10
ガンプラ工場の見学って今どうなってるんだっけ?
記念のガンプラ一個プレゼントで有料にすれば儲け出るんじゃなかろうか。
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/16(金) 20:13:19ID:17oleqy10
連続書き込みでごめんね。

工場見学は抽選式でやってるんだな、同じページからリンクされてる
司令官日記はのんびりしていて良いな。
ttps://www.bakuseed.com/bhc/usr/calendar.php
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/21(水) 21:12:15ID:JmRQckxH0
バンダイの内情(実際の勤務状況など)について知りたいのだが、どこか適切なところは無いだろうか。
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/21(水) 22:42:01ID:JmRQckxH0
タカラトミーはあるんだけどバンダイは無いみたいなのよね。だから余計気になって。
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/22(木) 08:43:37ID:rE7pooRa0
ま、潰れなければいいや。
最近時間が取れなくて、ガンプラはさっぱり作ってないし、
出来の良いジェガンもジム3も出してくれないし。
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/22(木) 22:06:13ID:PuFD7RcC0
>>37
あそこは保守しないとスレがすぐ落ちる
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/25(日) 09:36:38ID:bhPTJc9/O
バンダイのおもちゃが1番たくさん売ってるお店ってどこですか?
探してる商品があります
004241
垢版 |
2007/03/25(日) 09:38:33ID:bhPTJc9/O
↑東京都内で教えて下さい
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/25(日) 11:04:05ID:/aunLS4gO
大抵の大型量販店にはBANDAI製品が
たくさんあるんぢゃないか!?
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/26(月) 12:47:55ID:1kbyHCYvO
そうなのですか?探してみます
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/03/27(火) 23:27:57ID:59UfOSow0
半期でイタトマ券とこども商品券が交互
総会で車とかナンジャタウンパス引換券とか
詳しくは>>25
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/21(土) 23:41:16ID:JXDZeIjk0
Human Playerって面白いの?
最近物凄く流行ってるらしいけど
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/23(月) 01:08:12ID:CRM10f7YO
>>49
2000円なら妥当

変な学者に作ってもらってるから高いのかな?
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/24(木) 20:12:46ID:8R9M/61C0
保守
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/16(月) 22:41:06ID:aZmJLdrLO
保守
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/08/24(金) 02:57:36ID:cdHTVmG70
初期不良多くない?
ここ一年ほどの間に

・SIC響鬼で装甲パーツ一個足りなかった
・MGゼータver.2に説明書が入ってなかった
・アルソリのゾフィーにカラータイマーが付いてなかった

と三回も食らった。
何回も相談センターに電話してるとクレーマーだと思われそうだが
本当に入ってなかったんだからしかたがない。
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/08/24(金) 22:29:24ID:/iLVxtLq0
それなりに多く買ってる奴ほどハズレひくよ〜
魂関連の商品ほとんど買ってる俺には解る。
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/13(木) 10:19:02ID:MGICPihp0
PCが簡単に子ども専用に「ぱそこんキッズキー」
http://news.ameba.jp/economy/
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/24(月) 13:20:20ID:FwnSzkvwO
>>36-38
漏れも内情知りたい、主催イベントの時に新機種(商品)紹介のパンフを貰い損ねた。(て言うか人を見て渡す横暴な椰子が居たので)分社してるから何処に問い合わせすればいいか困ってる。
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/24(月) 13:29:24ID:FwnSzkvwO
>>32-34
松戸が閉館して大分経つけど、ガンダムの資料館はいつオープンするのかな静岡ホビセン?、製造工程だけしか見る楽しみないのか〜それともガンオタ来襲を恐れてるのかな?。
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/10/13(土) 03:56:19ID:NKiPIM9h0
カンバッチメーカーを使用してる人に質問です
NEW Can バッチ good Superで使用出来る、クリアバッチや2.5cmバッチ(アダプター付き)は
カンバッチメーカーでも使えますか?
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/11/09(金) 20:53:24ID:oLsqASq60
てかバンダイってもろ韓国系企業だろ?
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/11/12(月) 14:44:46ID:goiEfPLf0
00は失敗だったな。プラモの売れ方微妙らしいぞ
なんでまだまだ種シリーズの勢いあるのに新シリーズを立ち上げるなんて判断したんだろうか?
福田夫妻が作らないなら他の監督にスタゲみたいな外伝作らせておけばよかったじゃないか
第二の1stに出来たのに自分で潰しちゃったようなもんだな
0069天皇気取りのキチガイバンダイ
垢版 |
2007/11/21(水) 00:27:07ID:zPpn9k6YO
オンラインゲームで端末を壊すぐらいのキチガイ会社に用はない。
がんだむアニメは盗作品であり、証拠もある。
特殊端末の存在も分かっている。
天皇気取りの元にもなってる。
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/11/21(水) 02:07:49ID:XnbNLdPE0
ナニでアレな質問だそうです
暇な人は答えてあげたらいかがでしょうか
お腹を壊したのでもっと暇な人は適当な板の適当なスレにコピペしてちょ

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3534796.html

自分の将来について 質問者:risaz
私は今高2で、一応進学校に通っているので大学進学を考えており、漠然とですが、薬剤師になりたいと思っています。
6年大学に通うと…浪人したりせず順調にいったとしても資格が取れるのは24歳のときです。
そこから薬剤師としてのスキル?を積んだりしていたら…もう20代後半です。
私は20代半ばには結婚して子供も欲しいし、結婚したら仕事も辞めたいと考えています。(結婚するとしたら安定した職業の男性とだから)
こんなに深く考える必要はないかもしれませんが、せっかく苦労して薬剤師になれてもすぐ辞めてしまうのでは苦労をお金も無駄な気がします。
しかし、結婚に関しては確実性がないので、安定した職業に就いていなければ将来不安ですよね…。
私は薬学部への進学を目指すべきでしょうか?それとも違うことを学ぶべきでしょうか?

また、高学歴高収入の男性と出会いがある・人気がある学部や職業はどういったものでしょうか?

意見を聞かせてください。よろしくお願いします。
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/11/21(水) 21:57:47ID:tALQqLPq0
>>71
うかれたピーターパンばっかりだったぜ
美人は最後まで出てこなかったぜ
学歴あってもセンス無いわぜ
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/12/10(月) 01:02:36ID:Dly811x30
age
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/12/10(月) 15:16:16ID:O1b3X+UN0
最近の高額限定乱発は転売屋さんいらっしゃいにしか見えない
でも全然売れてないけど
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/12/11(火) 22:46:50ID:T8UhtrgC0
>>78
>種死でちょっと落ちて、

種死の放映中なのに、種のストライクしか売れなくて、
アニメの主人公を変更せざるを得なかったんじゃなかった?

たしか放映中は、おもちゃ店員のスレが阿鼻叫喚だった。
バンダイが、種死プラモ(不人気商品の代表格)と人気商品の
抱き合わせ卸しをやってたもんだから悲惨だったよ。
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/12/11(火) 23:17:44ID:e8/VFELk0
それはコレクションかHGか1/100か何の話?
なんにしても、その話はちょっと間違ってる。

いくらバンダイでも、そこまで作品を変える力は持ってないんだ。
視聴率のほうが重要なんだよ。
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/12/24(月) 15:34:35ID:bStWaaWE0
そういうリアル場外乱闘も全部含めて種のメインテーマとすれば
もっと盛り上がったもな
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/12/25(火) 09:54:53ID:EKtgLglpO
ちょっとここで確認しておきたいんだが、種死の主人公ってアスラン→キラだよな。
時期外れのセイバーはともかくストフリと淫ジャスは割と売れてたよ。
後の初期にギラれた3機はサッパリだったが。
あの、悪い事は全部人のせいにして、すぐ口車にのせられる頭の悪いやつが乗った二機もサッパリだったぜ。
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/01/03(木) 19:01:21ID:DYCMEZDvO
バンダイ相談センター(初期不良)メーカー対応って今年はいつから対応してるの?
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/01/25(金) 21:32:29ID:2azsehW3O
バンダイの社員はウンコがながい
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/09(土) 04:25:10ID:aJ1QYSmv0
コンマイ、ナメコ
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/04/25(金) 13:58:28ID:BPQqo26K0
エジソンの発明品をコレクションする等、文化活動も積極的なようです。
このような活動は他の会社にも見習って欲しいと思います。
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/04/25(金) 15:05:34ID:yMs7O7ktO
>>86
仕事キツいのもあるだろうけど、基本的に首切り会社だからw
何年もず〜っと他社へ出向させてた社員になんの前触れもなく解雇通知送ったり、
コケた商品の担当を海外飛ばして自主退社待ちとか色々えげつない事やってベテラン始末してるから、
基本的に年寄りが残れない会社なんだけどね。
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/04/30(水) 00:38:30ID:XyYFbuB+0
なんかバンダイって定期的に売れないもの作るよな
昔のリボルバーマンモスとか今年のキャッスルドランとか小売としては大物はホント簡便して欲しい・・・


0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/04/30(水) 08:57:33ID:di2eQO3EO
>>94
連邦の青い顎ブサメンナルシスト勘違い野郎番丁や、なめなめきっちょんも首切られたんだろ?
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/05/01(木) 11:50:16ID:TNaLmatt0
別に経験とか関係無いしぃ〜、誰がやっても同じだしぃ〜

・・・てことなら給料が高いだけの年配社員なんか使い捨てにした方がいいわな
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/05/20(火) 14:20:28ID:G5+N5Q3CO
サポセンの人、住所や名前の聞き間違い勘弁してくれ。
ゆっくり丁寧に発音したのにもかかわらず部屋番号と名前を間違えられた。こちらが言ったあとちゃんと復唱してほしいよあれ。
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/05/20(火) 22:51:02ID:Hn5/EA9Z0
<ガチャポン訴訟>バンダイ側に賠償支払い命令 鹿児島地裁
5月20日21時1分配信 毎日新聞

「ガチャポン」などと呼ばれる玩具入りカプセルを誤飲し、
重度障害を負った鹿児島市の男児(当時2歳10カ月)の両親らが、
製造物責任法(PL法)に基づき、製造元のバンダイナムコゲームス(東京都)に
約1億800万円の損害賠償を求めた訴訟で、鹿児島地裁は20日、バンダイ側に約2626万円の支払いを命じた。
高野裕裁判長は「安全性を欠いていた」と構造上の欠陥などを認定。玩具の大きさを定めた業界団体の基準見直しを迫る判断となった。
原告側弁護士によると、玩具の誤飲でメーカーに製造物責任を認める判決は異例という。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080520-00000150-mai-soci
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/05/21(水) 08:43:23ID:VroyuVdn0
これは流石にバンダイ悪くないだろ
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/05/21(水) 09:25:27ID:zwo4CP6r0
ガチャポンの誤飲訴訟、親の管理責任はタナに上げ賠償金目的であることがミエミエ

二度と事故が起きないようにカプセルの径をリンゴくらいの大きさにしたらいいわなw
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/05/23(金) 10:19:36ID:Ss2VD13q0
他では穴を開けるなどの対策を講じているところもあるから
バンダイに非がないとはいえない
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/05/23(金) 16:08:32ID:gJJGo5Vg0
>>86
バンダイみたいな大手ですらそんな状態なのか・・・

拘束時間や有給休暇とか福利厚生とかはしっかりしてそうなもんだけどね
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/05/23(金) 19:07:00ID:CF7EX+kH0
採用情報見る限りでは労働組合がないみたいだね。

社員1000人規模なのに労働組合ないんじゃリストラとかも結構あるのかな。
たんに激務に耐えかねて自主退職が多いのかも知れんけど。
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/05/27(火) 11:14:29ID:KfITm/0Q0
社友会…は違うか
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/04(水) 11:35:34ID:FKbECrde0
>>83
1/100で初期のガンダムの内3機発売しない
後半主役機にまで初回特典付けるぐらいまでやばかったんだろうな
コレクションも種死の時には量産機の種類が少ないし
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/06/17(火) 11:12:16ID:ICELGzFa0
>>106
労働組合がなくて人事部が別会社化したから社員の人権はないに等しい。
リタイアした人の代わりを転職者で埋めてるけど、すぐに出ていってしまう。
生え抜きもできるやつほど抜けていく傾向にある。
ある程度、歳いったら子会社出向転籍で自然と消えてくのがふつうだな。
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/07/01(火) 11:26:59ID:dv7hFKVP0
age
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/07/02(水) 04:11:50ID:afxso/T30
310 名前:名無しさん@九周年 sage 投稿日:2008/07/02(水) 04:05:25 ID:z0Jhhrb30
労組の組織率完全回復だそうで。時代は巡りますな・・・。

労働組合に入ってるリーマン
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/employee/1201234816/

241 名前:名無しさん@明日があるさ[] 投稿日:2008/07/01(火) 02:16:10 0
うちの会社(情報通信系150名程度)が、退職強要が醜くて、
ついに自分にもまわってきたから、外部のユニオンに入って通知したら、
ピタリと退職強要が止んだ。ウソのように静かだ。
しかも仕事も干されるわけじゃない。

こんなんなら早めに入っておけばよかった。

242 名前:名無しさん@明日があるさ[] 投稿日:2008/07/01(火) 20:26:22 0
( ´∀`)組合なめんじゃねえ

243 名前:名無しさん@明日があるさ[] 投稿日:2008/07/01(火) 21:38:27 0
>>242
おお!が〜んば〜ろを〜♪
つきあげる空に〜!
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/07/02(水) 19:58:36ID:qDPn9kL/0
つい昨日アンツライフスタジオを買ったんだが、バックライトが全然消えない。
乾電池とACアダプタ併用してて、出かける時は乾電池、家にいる時はACアダプタ差し込んでるんだが、メニューからショートライトとかライトオフ選んでも全く変化無し。
……もしかしたら壊れてる?マジレスです。誰か即急に返事頼む!
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/07/02(水) 20:01:24ID:qDPn9kL/0
↑ちなみに、説明書には『ロングライトでも15〜30分で消えます』と出てるが
その位時間が経ってもバックライト消えません。
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/07/02(水) 20:38:54ID:l5+dW4NR0
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□



0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/07/10(木) 14:26:15ID:3elrxKHT0
>>110
ひどいな・・・
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/07/26(土) 12:26:12ID:/M1dc5oEO
毎年株主に届くおもちゃ等ってどこかで高く売れませんか?
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/07/26(土) 15:16:37ID:+JwOOsHt0
おや、株主さんですか
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/07/26(土) 21:48:33ID:/M1dc5oEO
118です。
家族で株主で、家に毎年届くおもちゃや写真たてがたくさんあるんです。昔のたまごっちも。タカラ バンプレストのもあるので処分に困ってます。どうせなら高く売りたいなーなんて思ったので。
中野や秋葉で売れませんかね?
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/07/28(月) 19:40:08ID:Erk3Zga20
俺も株主になって経営に口出ししてみたい
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/07/28(月) 21:08:17ID:7JRD4SAn0
今なら14万円弱で株主になれますよ。
総会にでる権利があるだけで、口出しには程遠いが。
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/10/10(金) 15:57:36ID:6tOA695B0
>>124
www
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/10/12(日) 18:53:57ID:TJH4rcCk0
バンダイネットワークスから個人情報流出

http://www.bandai-net.com/corporation/release/release.php?id=1176

ユーザーデータ(氏名、住所、メールアドレス、パスワード、パスワードを忘れた際の質問とその答え)が、
外部から閲覧可能となる状態にあることを確認。
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/10/13(月) 14:02:19ID:rwrEQ9oF0
AGE
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/10/16(木) 14:24:13ID:sQI2Um6KO
バンダイのサポセンのオペーレーターさん、相変わらずこちらの名前、電話番号、住所の復唱が徹底されてない。
トラブルにつながるから改善したほうがいい。
あと、手間が省けるから必ず最初は商品の箱が手元にあるか聞け。
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/10/26(日) 13:16:18ID:OEqwWUTM0
>>120
限定たまごっちや、現行販売されているおもちゃの株主優待品は、限定と言っても数があるから、
タイミングを良く売りに出すか、余程プレ付いた物で無いと店頭の買取に出すのは不利かも。

とりあえず、売っても良いものを選んでオクで商品名で検索掛けてみたら?
自分で売れそうだと思うものは奥に出すなり、即金が欲しいならオク価格1/2〜2/3ぐらいを目安に店頭査定に行ってみるなり。

売り切りしたいなら相場のちょっと下を出品や落札額にしておくと○
先行配布されている物は発売前に売るととウマー
株主限定モデルとかがあれば上手くアピールするとウマー
商品だけではなく、チラシや配布資料なんかも作品と内容別で仕分けてオクに出すと結構高値になる事がある。

あと、「開封済み」以外に子供の使用済みの場合、
その旨明記して、きちんと欠品やダメージを明記しておかないと購入者とトラブルになるよ〜
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/21(金) 15:20:08ID:s1vsk8AP0
何がナンバー1なんだか
0134ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/22(土) 01:34:04ID:CPcZiswc0
         /ヽ / /⌒\
        / /ヽヽ|/⌒\ii|\
       |/ /ヾゞ///\\|
       |/   |;;;;;;|    \|
             |;;;;;;|
             |;;;;;;|ヘ⌒ヽフ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             |;;;;;( ・ω・)    |                      |
             |;;;;⊂   }   <  ブタもおだてりゃ木にのぼる   |
             |;;;;⊂,____,ノe    |                      |
             |;;;;;;|         \_____________/
             |;;;;;;|
             |;;;;;;|
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/22(土) 20:27:39ID:nqdVnPSAO
バンダイマニアとしては大人を対象としたガンダム製品に期待。
オクの価格を見てもらえれば分かる。フルカラーでは無く、昔とは違うSDガシャポン戦士の復活。
ただ復刻するのでは無く、今の作品も作れば売れる。フルカラーでは駄目だ。
あの鉛筆に挿すような穴が重要だ。
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/22(土) 20:33:42ID:U1Kw216jO
>>135

そんなのたんなる手前の好き嫌いじゃねえか

そんなに昔のゴム人形が欲しけりゃこんなくだらない所にグダグダ書き込んでないで駒形行って嘆願書でも出してこい。
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/22(土) 20:54:11ID:nqdVnPSAO
>>135
なぁーにぃー?やっちまったなぁー
おまいは俺に一生反抗期か?(笑)
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/22(土) 20:56:00ID:hfc7Rsk40
構成員数NO1だべよ。
磐梯組なめんなや。
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/22(土) 20:58:23ID:nqdVnPSAO
>>138
何て読むの?
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/22(土) 21:03:13ID:nqdVnPSAO
サラリーマンをナメんじゃねぇー!
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/23(日) 12:32:37ID:e5j3EoI20
バンダイナムコのキャラクター別売上をグラフ化してみる

ttp://www.gamenews.ne.jp/archives/2008/11/post_4214.html
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/29(土) 23:33:41ID:6ZpqVnTE0
アタイこそが 144へと〜
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/16(金) 15:38:17ID:ZEzbiplPO
お客様センター?の対応の悪さにびっくりした

初期不良で買ったまんま送ったのに、本体1個だけ返ってきた
付属品がないとただのゴミだよ磐梯さん…
0147ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/25(日) 10:56:40ID:BZXgQI4YO
【社会】バンダイ製玩具で幼児14人けが 苦情約4カ月公表せず テレビ朝日系で放映中の「炎神戦隊ゴーオンジャー」の関連玩具
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232824568/
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/28(水) 07:13:08ID:sMUQgrHS0
米国立環境健康科学研究所ジャーナル
EHP 2008年10月号 フォーラム
がん
携帯電話の影響に強い警告

携帯の使用は'子供の脳腫瘍の危険を五倍に'という研究
欧州議会が電磁波規制の厳格化へ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1224893426/

ヨーロッパが無線LANもコードレス電話もWi-fiも厳格規制を決定だってさ。
無線式ゲームの安全性にかげりがでてきました。
子供は大丈夫?
0152ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/30(金) 19:39:15ID:cXPYnBNXO
特定の商品スレで担当が個人叩きされるけど実際どれくらいの権限なんだろう?割に合わないな
0153ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/02/12(木) 14:22:42ID:avOPBxeU0
芸能人でもあるまいしwww担当なんざ記号的な役割に過ぎないただのニオイだろw
褒められようがけなされようがそんなことどうでもいいだろ

誰にも叩かれたくないなら誰とも関わらずに生きていけばいい
生きてる以上は誰かに文句言われる可能性は常にあるんだし
名前を出せば不特定多数に叩かれることも当然ある

総理大臣や政治家なんて日本国民中から叩かれまくってるけど
そんなことぐらいでへこたれたりしないだろ

公に名前を出しておいて否定的意見を回避できるとしたら
それはよほど強力な独裁主義者だよ

自ら名前出しておいて叩かれたら割に合わないとかどんだけナイーブなんだよw
女子中学生かよw
0155ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/03/12(木) 14:57:37ID:ZaM4ANqo0
あげ
0156ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/05/30(土) 21:09:45ID:BQh+VvL/0
age(ェイジ)
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/02(木) 20:46:51ID:Zm+1xGQw0
株式会社バンダイ 代表取締役副社長 柴崎誠氏が謎の辞任!!
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/05(日) 23:51:44ID:UghHIBC1O
ガロ勝てないわ。
確率400で半分しか魔界いかない。つまり4万使ったら8箱戻さないとプラマイゼロにならない。単発食らったらアウト。 魔界で8連チャンとかゲッツものだけど プラマイゼロ。1000ハマりとか回収不可能。
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/05(日) 23:53:53ID:UghHIBC1O
そういった意味じゃガロで借金して自殺してる奴結構いると思う。夢を売る仕事を建前に人を死に追いやる商品を販売してるわけか。
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/06(月) 01:11:04ID:xUHzvjteO
カードダス柴崎

国士舘大学卒業のエリート



だったはず
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/06(月) 14:51:05ID:01ZEUHj0O
>>161
馬鹿はお前。中学生か?まだ世の中知らないなら書き込むなよ。
パチンコ牙狼で死んだ奴はたくさんいる。てめえ昨日の大阪での事件知らねえのか?それだけじゃない。かなり多くの人が死んでる
0164ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/06(月) 22:50:03ID:01ZEUHj0O
事実パチンコで殺人事件が多発してる事について弁解してみろよコラ。早くしてみろよ。答えられないなら舐めた口聞くんじゃねえよ子供が!
0165ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/06(月) 23:53:26ID:01ZEUHj0O
だからバンダイは自殺者を増やす玩具販売会社なんだよ。今ニュースでやってる大阪の殺人事件もそう。トラックで店に突っ込む事件もそう。パチンコメーカーは違えどそんな業界に権利渡してガッポリ儲ける。
0166ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/06(月) 23:56:45ID:01ZEUHj0O
子供に夢を売ると同時に人犯罪を起こさせる。さすがバンダイ。金儲け主義!
金が儲けられりゃ人の人生をも喰う。人を死に至らしめる。
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/07(火) 00:13:45ID:43l87tqZO
バンダイは金が儲けられりゃ人が死のうが関係なし。社員「去年のボーナス半端なかったすよ」こんな奴いたよ。マジで。でもそのお金は年金で暮らしてるお爺ちゃん、おばちゃんの大切な金。ドカタが稼いだ金。それを間接的に貪り犯罪者を作り出す。
0169ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/07(火) 07:54:46ID:43l87tqZO
【社会】 「パチンコ屋から、火だるまの人や髪の焼けた人が」 パチンコ屋"ニコニコ"放火?で男女4人死亡、19人重軽傷…大阪★11
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246860119/
0170ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/07(火) 11:43:43ID:43l87tqZO
パチンコ業界(自殺者急増中)にバンダイがお手伝いw
0171ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/07(火) 14:03:09ID:43l87tqZO
アゲアゲw
0172ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/09(木) 03:15:52ID:daNwDwn7O
殺人業界へ利益のために手をだした企業wパチンコ屋と人が丸焦げw
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/09(木) 03:17:45ID:daNwDwn7O
【パチンコ】去年の総売り上げは前年比7.4%減の30兆1000億円…総粗利は増加。パチンコ「低貸玉営業」「マックスタイプ」好調
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246846587/
0174ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/10(金) 23:03:12ID:tt2zhkGv0
魂コレクターズの10万サジタリアスが発売中止www
パンフだとか雑誌とかで宣伝しておいての中止って・・
これまでこんなことあったっけか
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/11(土) 03:42:19ID:BPFMcv1CO
>>174
損益分岐点を越えるだけの注文が集まらなかったなんて、そのぐらいの値段なら玩具に限らずよくあることだよ。

タカトミなんか一般に発表しない段階でだけど、商談会用の業者向けパンフに載せた商品の1/4は発売中止になってるよ。
それも普通に放送中のキャラ物商品が。
で、更に残りの1/4は発売が延期になったり、仕様が大きく変わったりする。

逆にバンダイはそういう事態はほとんど無い。

0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/11(土) 10:20:49ID:3Y16pHslO
バンダイは利益のために黒社会へ手を貸した訳だが
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/11(土) 14:27:03ID:+b+efxe/O
>>156
sage(セィジ)
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/11(土) 22:43:00ID:3Y16pHslO
大阪の事件は酷すぎる。パチンコは人を殺人者に仕立てあげる。
牙狼にはバンダイビジュアルと書いてある。
0179ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/11(土) 23:40:41ID:3Y16pHslO
パチンコで借金して困り果てた自殺者が居る(イエス?)
パチンコ牙狼はバンダイビジュアルの版権だ(イエス?)
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/12(日) 20:31:50ID:PiPFniDS0
元凶は「高須」だよね。ホールディングの会長で、日本玩具協会の会長も兼務している。
だからオモチャショー(今週の木・金・土・日ね)が迷走するんだよ。

0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/13(月) 04:17:47ID:7GUCuYw7O
パチンコ
0182ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/13(月) 09:52:29ID:9ciwzrzAO
俺はパチンコ嫌いだけど、パチンコが原因で借金とか殺人なんてそいつがアホなだけだろ
0183ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/13(月) 20:05:44ID:7GUCuYw7O
単純にしか考えられないなか?お前はw
0184ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/13(月) 20:07:24ID:c02eBmRe0
パチンコより、ガシャカプセルのどに詰まらせた事件の親共のほうが
よっぽどイテーわ。
0185ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/13(月) 21:08:07ID:7GUCuYw7O
いやいや犯罪多発パチンコ業界→牙狼→バンダイビジュアル
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/13(月) 22:49:21ID:i4ENnCXOO
>>182
同意
博打にハマって自殺とかダメすぎww

0187ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/14(火) 00:48:15ID:LCP6Y+DxO
>>185
ってゆーかこいつマジ危ないだろ
一日一回か二回、必ず同じ内容のレスを繰り返してる

放っといたらそのうちエスカレートして脅迫とかやりかねんぞ。
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/14(火) 02:49:58ID:zmsd1F01O
社員乙
事実を話てるだけ。 パチンコ→消費者金融→闇金→自殺
パチンコ→牙狼→高い射幸性→バンダイビジュアル
なんか間違ってるところある?あるなら言ってくれw
0189ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/14(火) 02:56:21ID:zmsd1F01O
大阪の事件悲しいと思わないキチガイどもが!確かに牙狼は関係ないかもしれないが同じ業界であることは間違いない。でもね、あれは悲惨な事件だったから報道されてるの。
0190ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/14(火) 02:59:13ID:zmsd1F01O
自殺者は年間十万人だっけ?うちパチンコの借金でいくら死んだか。これを問題に出来ない低脳チョンは黙っとけ。
馬鹿でも悲しいって感情はあるか。なら悪魔かよ。日本人てこんなに腐っちまったのかよ。悲しいな。
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/14(火) 04:53:25ID:zmsd1F01O
それに犯罪者をエスカレートさせてんのはパチンコ業界だろ。報道されていない犯罪まで全てパチンコの責任じゃないとは言わせない。
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/27(月) 03:12:56ID:96AqDHOuO
バンダイか。廃れたな。
子供の夢なのに。
先代悲しむなw
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/27(月) 06:56:56ID:awUNGJXdO
そろそろギャンブル板でやればいいんじゃね
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/28(火) 09:59:31ID:gCut/MoQO
てめぇ関係者か?


バンダイはとにかく犯罪者製造業界手を組んだことに間違いはない
0197ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/19(水) 04:13:29ID:sfc4HohQO
確かに牙狼パチンコはヤバいギャンブル。
借金で家持ってかれた奴いるだろな。
命もあり得る。

0198ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/20(木) 14:26:02ID:2e3OA+6m0
バンダイナ●コゲーム社員 デジタルコンテ●ツ協会出向
池上イチ●ウ いろんなスレで暴れてます。
会社で止めてください
0201ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/22(土) 03:59:22ID:O7X1iFFDO
パチンコ 牙狼 自殺
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/22(土) 11:22:09ID:P6RQYzhP0
客が白痴のイエスマンだけだからクソ会社がつけあがるんだろうが。
創造性の無い消費型現世代オタにだって、消費者意識とプライドが
ありゃもう少しマシな事できると思うんだが?

いい加減、サポセンで散々カスみたいにクソナメられてまでクソ会社を「さん付け」で呼ぶのやめたらどうだ・・?
日本人の美徳(笑)もここまで来ると売人に弄ばれるシャブ中かマゾ豚にしか見えんぞ。

クソバンダイ、静岡工場とかの真っ当な技術で作った製品をチンピラ共が捌いて銭稼ぎって所がミソなんかねえ?

お前ら工場認めるのは普通だがお前らのストレスを産んでるチンピラを現在進行形で目一杯喜ばしてる事になってるんだが。
普通に。実際。
総合して企業として見るとこんなクソ会社ねーと思うんだが。他の一般企業でこんなクソな仕事する奴いるかァ?
造形がどれだけ良かろうが不細工やクソつまらねえ販促映像で勃つわけねえだろ。発注する奴がクソだからだ。


俺はガンオタだから普通にストレス貯まるんだが。普通に。
ハタから見るだけでも。


お前らDQNとかからビビってオタ製品消費してオタ文化に逃げ込んで、でも実際ナメられながら下らん限定品出されて買ったり体質に文句ひとつ言わねー態度も見せねー。バンダイさんバンダイさん。
工場使えるDQNに結局ナメられてシュールだなぁ・・てさ。

・・底の底までプライドゼロか。タマキンホントについてねーの?て。「せめてオタとしてのプライド」的なものまでゼロか。ていう。

消費者意識とか考えろやって思うわ・・
お前らがクソ会社甘やかしてんだよ。
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/22(土) 11:33:48ID:P6RQYzhP0
例えば、マクファーレントイズとかがこんなクソな真似してるか?
「さすがにそこまでは」わかってんだよ向こうの連中は。誰にGEEKって 言われようが。そのおかげで普通の子供達も心から喜べる玩具買ってもらって、 いい思いできるんじゃね。立派だよ奴らは。社会に貢献してる。

オタってだけでもキショいのに、お前ら9割の「オタの中でもクズ中の クズ。リアルマゾ豚。糞。」のせいで俺らオタは迷惑してんだけど。
お前ら、少しは何か見せたらどうだよ。姿勢。
お前らが何もしねーから何も変わらねんだよ。仮面ライダーが全部解決 してくれんのか?リアルで。いい加減気付けやボケが。

こんなとこで陰口叩いてりゃ満足か。 キショいんだよ普通に。そういうのが。イジメたくなるのが自然だろ。

少しは格好のいい事でもしてみろ。デフォルトでキショいんだから。


しかし富野も詐欺だねえ。やってる事だけ考えると。
といい、ハゲを賛美する事しかできないバカ客、後進にも責任はあるがよ。

俺はハゲや横井達のコンテンツに惚れたんであって、クソバンのクズ共に金くれるためにガンオタになったんじゃねえよクソが。
回顧厨とはいわせねえぞ。同じ金型使い回しで、ガキの自分に気づいていながら「買ってもいい、買ってよかった」てホント思えるもんだったよ。
今のそれには喧嘩売ってるとしか思えないクソ品質しかねえ。明らかな人材の劣化。
こんなクソを満面の笑みで甘やかしてくれるクズ共が腐るほどいるから。
0204ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/22(土) 13:57:08ID:X+9F1GzSO
このメーカーの商品デキ悪いね。
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/23(日) 21:10:42ID:RXXQ4WdNO
下げんなよ
牙狼 パチンコ 借金
0207名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 16:00:03ID:RIMg3jdFO
ホビージャパンはこのメーカーの商品カタログ
0208ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/09/01(火) 13:48:57ID:EE1fCMkHO
バンダイってサポセンはサービスいいんと思うんだけど電話に出るオペレーターさんによってけっこう質に差があるね
優秀な人は何も言わなくても商品名で類似品があると間違いはないか確認するし住所と名前を確認のために必ず復唱する
0209ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/09/01(火) 13:57:35ID:WdTyUD7x0
すぐ交換に応じてくれるしすごいと思う
あの手この手でこっちのせいにしてくるところもあるのに
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/09/05(土) 08:58:29ID:DiT8egdEO
コーデチュールというおもちゃ、おもしろいですか?
娘の誕生日に。
使い方がよくわからないけど、飽きないかな?
布は切って使うの?
知ってる方々教えてください。
0212ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/09/06(日) 02:47:52ID:Olz/Tis5O
牙狼 パチンコ 借金
自殺 チョン
0213ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/09/17(木) 10:45:12ID:GcZayyS10
>>211
それで遊べるぐらいの年齢の娘なら
ローラーシューズかペットかスポーツグッズだな

おもちゃなどすぐに飽きるしつまらない
何か作るにしてもユザワヤでキットでも買ってやるか
紙粘土で一緒に動物園でも作ってやればよろしい
0214ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/09/18(金) 20:35:15ID:EjGv//gOO
牙狼 パチンコ 借金
自殺 チョン ヤミ金
遠隔 ヤクザ シャブ
0216ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/09/29(火) 21:16:44ID:v69dmPdk0
こいつ、バンナムの社員で、デジタルコンテンツ協会出向のくせにこんな事していていいのか?

ttp://blog.livedoor.jp/tikusyou2001/archives/51283370.html

バンダイ内部情報求む
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/09/30(水) 00:26:56ID:JyDydFlR0
>>217 同業他社の商品開発に口出してる様子をブログでアップしてるって
ことじゃないのかな?普通はまずいと思うけど、バンダイはこういうことには
寛容なのかね?
そもそも、こいつがバンダイ関係者であるという証拠も必要な事だとは思うけど
0219ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/09/30(水) 01:19:12ID:LmqdS/Z70
>>216
なんか「俺様は天下のバンダイで働いてんだよ」的な勘違いオーラがプンプンだね
まぁ業界一人勝ちだからこういうのが沸いちゃうのはしょうがないけど
少なくとも俺と公私共に付き合いのあるバンダイの人にはこういうのは一人もいないなぁ
0221ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/02(金) 18:56:10ID:nRc7fSRB0
なんていうか「プレミアムバンダイ」が出来て、
今までなら通常販売してたような商品を「限定」の冠つけて高い値段と送料でやり始めてから、
一般流通商品の値下げを待つようになってしまったな
プレミアムバンダイで高い分を一般流通商品の投売りセールでカバーする、みたいなズルい買い方

その結果、ぶっちゃけ小売の人たちの利益を削らせて申し訳ない
という気持ちはあるよね、消費者として
プレミアムバンダイの販売量を減らしてくれないかな
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/07(水) 23:03:31ID:Tk+jzMa60
早くリストラか倒産して欲しい
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/08(木) 11:39:19ID:pAdIoI3uO
なんか、バンダイお客様相談センターも栃木修理・配送センターも電話が繋がらないんだけど、何か事情知ってる人いる?

なんか音声ガイダンスに因ると、バンダイ側の回線に通話出来る機器が接続されてないだの故障中だの言ってるんだけど…

0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/14(土) 00:35:17ID:KrcLnyLx0
旧イマイの金型でRA272ホンダF1や1/8スケールジャガーEや
エンジンまで作りこんだ1/20シリーズを再販して欲しい。
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/14(土) 01:11:12ID:w8cThYXo0
魂ウェブ商店限定のマリ・イラストリアス来た。
これ800円で作って4000円くらいで売ってる。
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/02/24(水) 22:42:14ID:7tMx19Km0
初心者検索エラーインフォメーション
--------------------------------------------------------------------------------
IPDLをご利用の際は、Cookieを有効にして下さい。
終了コード:[BE20017E]

ただ今サーバが混み合っています。しばらくしてから接続して下さい。
終了コード:[BE24103E]
0232糸色 望▲†ゐ√ψ@φ ◆CanonA97K2
垢版 |
2010/02/28(日) 06:50:53ID:9PnKeNKY0?2BP(401)
アンパンマン系の玩具はトーホー、ピープルがメインですね。
このほかに、ピノチオ社製もあります。

玩具のメーカーは大体は把握済みです。
バンダイ、タカラトミー、トーホー、ピープル、セガ、ソニー、ナショナル、
ビクター、東芝、パイオニア、オーディオテクニカ、任天堂…。

トヨタ、日産、ホンダ、ダイハツ、スバル、スズキ。
Sulzer、MAN、Voith、新潟コンバータ、コマツ、カミンズ…。
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/03/13(土) 21:54:01ID:9JElKCna0
a
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/08/30(月) 04:42:02ID:BMRDWpnZ0
age
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/10/08(金) 04:21:04ID:DHnGr4E+0
あげ
0239可愛い奥様
垢版 |
2011/02/21(月) 20:11:49.69ID:WZJxP/2a0
メガブロックに対する、やる気の無さについて
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/03/09(水) 17:20:52.81ID:+44v+bL70
てす
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/03/28(月) 11:48:38.50ID:zocgKTXT0
バンダイ潰れろ。オモチャどころじゃない。

【話題】 東京・目黒区のマンションに住むAさん(36)、妻から 「非常時にフィギュアじゃねえだろ! 売れ」と言われている!
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301278651/l50
0247無なさん
垢版 |
2011/07/09(土) 12:39:09.28ID:cJ+jr4e/0
バンダイは何でも貪欲におもちゃにしている印象が有るけど、
持ち込まれた新世紀エヴァンゲリオンの企画を一度捨ててしまったり、
一度発売する事の出来た遊戯王カードを逃してしまったり、意外に勿体無い失敗を犯している。
若しこの二つの作品を手にしていたら今頃バンダイはどの位儲かっていたんだろうか。
0249hhh
垢版 |
2011/09/26(月) 00:02:30.89ID:SSJ+rLxe0
バンダイに就職したいんですけど、やめたほうがいいみたいですね
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/26(月) 02:19:44.66ID:KhqmnISU0
グローバル?
極東のローカル企業以外の何者でもないよ

自動車大手トヨタ 連結20兆
ビール大手キリン 連結2兆
玩具大手バンダイ 連結4000億

とか、そんなもんでしょ?

ちなみに玩具最大手は任天堂2兆弱くらい?
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/26(月) 06:36:42.49ID:fLcnzOTy0
>>249
そもそも玩具の市場規模全体が自動車大手とか一社の年商より小さいからね

あと俺はバンダイの作る商品に夢は感じない

0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/09/27(火) 21:33:04.96ID:uy7Jti/T0
>>254

参考になりました ありがとうございます
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/01/09(月) 16:07:38.14ID:IjyRWRHQO
初期型のカラオケうたえもんはカセットプレイヤーとしてまだまだ現役使用中
マイク壊れてるけどコンデンサー替えれば多分直る
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/07(火) 07:30:19.84ID:lsH9dscj0
李のスポンサーになったんだって!?
一体この会社はなに考えてるんだよw
0265ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/17(金) 01:59:26.61ID:5aq+KXnw0
なにそれw
「玩具メーカーとして日本最大」って言ってもらいたいの?
安い自尊心だなあ。
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/02/18(土) 15:42:40.71ID:xYkBXODk0
もちろんバンダイは世界最大最強の玩具メーカーですよ
今年中に任天堂を買収する予定です
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/06/10(日) 15:34:06.72ID:Ko4czGVE0
関係ないんだけど
ここって同社製品で可動フィギュアのブランド名が違うだけで
サービス旺盛だったりまたは横暴ボッタクリだったりするのよ?
0272ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/06/30(土) 01:05:17.06ID:0wI+ZYx80
今日うちの居酒屋に来たバンダイの社員超態度悪かった!!
横柄な態度どころか半分嫌がらせのようなこともされた。
復讐したいマジで。

0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/06/30(土) 21:50:23.42ID:jaT6U99D0
カワサキあげ
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/02(月) 16:08:46.26ID:tkT7vead0
>>273
ごめん詳しく書こうと思ったけど超長くなりそうだったから簡潔に言うと、

ハゲ男と女2人で来店。
最初から異常な態度の悪さ。
店員同士であそこのテーブル要注意と情報共有したほど。
注文時の態度も悪く、ワガママも多々アリ

量り売りなのに酒が濃すぎるとわけのわからないいちゃもん。
それでも丁寧に対応しに行ったにも関わらずミサワばりのわざとらしい言い方で返される上、店内で大声でヤクザのようにおどされた。

そしたら会計時バンダイ専用のクレカ出してきたからとりあえず何かしてやりたい気持ちから本名メモっといたww

因みに、ワガママなお客さんならいくらでもいるし、怒ったりしない。文面ではわからないと思うけど常識を著しく超える位の態度だよー。
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/02(月) 18:50:57.37ID:VFjbHh270
飲み代を経費で落としたのかwww

お店の場所はどのへんですか?
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/02(月) 23:26:22.40ID:tkT7vead0
>>276
浅草らへんですよー!

とゆうか今日も来たんだがww
先輩がいたからかスッとした顔して大人しかった、何なんだwwww
もう来ないでくれー。
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/04(水) 19:08:03.65ID:b4Ge85vk0
>>279
晒すよりは会社にチクるなり、役員のフェイスブックに書き込みした方が効果的だと思う。
あそこはリア充スイーツ多めだけど馬鹿な社員の粛清は早期対応する企業だから


それより最近は磐梯コレクター事業部のアイテムチョイスは中々神がかっているな
余程ハッパ掛けられたか追い詰められたか。いいぞ!もっとやれ
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/08/02(木) 22:09:17.92ID:wRkSrAAa0
SIC


SHF
FZERO
何がなんだか分からないんですが
クウガの全フォームのフィギュアを
コレクションしたい場合、
どれを買えばいいのでしょうか?
0284ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/08/03(金) 22:41:37.81ID:mfjsYm2eO
バンダイのハンカチは幸福のハンカチか
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/08/04(土) 11:43:46.21ID:a3jWbIdl0
ハンカチ役立ってるよ
忘れ物した時のために会社のロッカーに置いておいたりしてるよ
0287ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/14(木) 17:55:27.66ID:zOT+xkNj0
バンプレストの総合スレって無いの?
誰か立ててよ
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/14(木) 21:37:08.11ID:zOT+xkNj0
age
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/10/13(日) 22:43:07.77ID:/x3trZ2qO
>>282
RHS(ライダーヒーローシリーズ/※旧版)。
一番安い店だと1個105円で買える。状態悪すぎだけど。
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/02/09(日) 15:25:29.24ID:MptT+d+r0
アーツで映画泥棒出るのが決定したし、
今度はACジャパンともコラボしてくれよ
サウンドロップで「AC〜♪」のサウンドが聞けたり
あいさつの魔法のフィギュアとかも出してほしいぜ
0293312
垢版 |
2014/02/16(日) 17:28:29.20ID:HHqbjP+G0
ドンジャラDXなんで品薄なの?
Amazonとか楽天で高値になってるじゃん。
ちゃんと生産してしっかり卸して下さい。
お願いします。
0294ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/02/27(木) 22:55:41.30ID:ZuMhmwFf0
エッグの新シリーズがトイストーリーとはな
仮面ライダーエッグでもやるかと思ったよ
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/03/18(火) 01:39:21.42ID:36F+KxtZ0
バンダーイ 
0297ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/21(月) 06:28:57.59ID:+iM7PKBR0
あげ
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/03/15(日) 06:25:53.05ID:Mlrav4lw0
バンダイ総合スレあったのか
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/04/17(金) 08:13:39.08ID:bOoLwSw60
「アカガマキンニコ」・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/04/17(金) 14:08:39.54ID:RGSQv5l90
妖怪は終わりだね。
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/04/18(土) 06:18:10.83ID:IDoafa0V0
終わり
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/06/26(金) 20:29:51.21ID:dYAA9aOh0
マジンガーZの版権はどうなってるのか。知ってる人教えてください。最近のバンダイの発売のマジンガーZの造形は東映版と真マジンガーZのミックスになってる。その理由を知りたい。
0306ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/10(木) 12:20:52.39ID:VZiIvbHl0
バンダイの部品センターがある壬生町堤防決壊ってさっきニュースで言ってた
おもちゃのまち浸水か?
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/23(金) 15:44:40.62ID:6UmWjqXK0
昨日の「ひみつのここたま」に出てきたクリーン仮面(中は四葉こころ)の変身セット、
キャラリートキッズで出して欲しいな
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/05(土) 02:45:58.59ID:6mvRxEmeO
バンダイの良さって、純粋に愛すべき馬鹿って感じだったけど最近、金儲けに走りすぎ。企業だから利益に走るのは当然なんだが、ゴミみたいな玩具だしといてこれ、ライダーのアイテムだから、特撮ヒーローのアイテムだからって売り出すのが気に食わない。
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/06(金) 02:22:53.59ID:/fCmFNOcO
パナマ文章にバンナムの名前age
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/08(水) 16:48:07.48ID:ePfDPpux0
クソ過ぎる
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/13(土) 20:43:19.07ID:OXEUdhdd0
バンダイは昔販売してたブッ飛んだ玩具また出してくれよ。

「ゾンビーズ」
再販お願い致します。

口から内蔵とスライムが…。

最近ネットで少し話題になってる。
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/06(火) 22:28:35.48ID:wmShQfXY0
どなたか、へボット!のスレ立てお願いできせんか?
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/23(木) 18:28:43.00ID:l8ozVetD0
そろそろマクラーレン・ホンダのメインスポンサーくらいやれよ
0321ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/02(木) 17:51:56.30ID:1P6/LeJU0
糸冬
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/06(月) 23:13:41.42ID:twUlzNLY0
女台
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/13(土) 06:33:24.28ID:WZwnIlFf0
プラモデルの名称は使っているくせに
「変身」を商標登録するとかクズ過ぎるわ
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/08(火) 04:36:16.96ID:KR9gq7pu0
もう少しユーザー視点に立てよ
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/24(木) 12:10:48.92ID:Gn+e3onR0
豚の入知恵、って商品が未だに何だったのかが良くわからない
よく聖闘士星矢の末期頃にCM流してたけど
0326ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:25.62ID:HW6SMaqq0
悪口を言う人も大勢いるが、アフターサポートも玩具業界の中では一番しっかりしている
プラモデルのパーツを一個から売ってくれるのはバンダイだけだし、紛失したおもちゃのパーツも在庫があれば適価で頒布してくれる
0327ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/05(木) 10:26:36.11ID:0exApH9G0
たとえそんな事をしていても、企業として転売を容認しているような会社を
まともに評価できる訳がない

ユーザーから対策案だって出てるのに対応しようともしない
新規商品(例:蛇遣い座の黄金聖闘士)を受注生産出来るのに抽選販売のみとか

商品や対応が良くても根本が腐ってる糞企業
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/01(月) 18:36:32.41ID:dPKYuWQa0
年末からプレバンポイントバンクが落ちたまま
今日はトップページには繋がったけどそこから各ショッピングサイトには繋がらない
その後またトップページにも繋がらなくなった
とっとと復旧させて欲しい
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/01(木) 17:07:06.93ID:jFYXvwPY0
フナセンやN野やT男みたいなまともな人材もっと増やして
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/03(土) 20:47:00.89ID:tVIgvSTEO
お〜ちんこU^エ^U
0332ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 05:02:44.87ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

02C04
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/05(月) 23:41:58.47ID:sSkNRThZ0
戦隊ロボのデザインが年々酷くなってるようなんですがどうにかならないんですかね
アニメと特撮・変形ロボと合体ロボの違いはあるけど
トッキュウオーのデザインなんて同じ列車モチーフなのにタカトミのシンカリオンと見比べたら悲しくなる
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/24(土) 22:05:29.56ID:VuQlnTJB0
ジュウオウも酷かったな
キュウレンも中盤から息切れ
ルパトに至ってはコアマシン2個買えよ戦法
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:15:50.98ID:HQt61Go/0
一週間も前から公式ページで告知してたから期待してたんだけど、配信観たら愕然としたw
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/09(土) 23:19:43.06ID:St6frRZV0
とにかく売る側の都合ばかり押し付けて、買う側への配慮を全くしなさ過ぎ
少しくらいならまだしも、バンダイのそれは明らかに度を越えている
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/17(金) 14:21:11.32ID:CSzHcNU30
ポカリンとは? (o・e・)

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドル女優ヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 18:54:16.20ID:Q8JCPkdg0
イベント商品なんか、後日でもいいからちゃんと全部受注にしろよ
その為のプレバンだろうが
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/20(月) 22:54:54.78ID:cJ97ytKX0
eテレ 芸人先生 コロッケおもちゃメーカー
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/22(水) 05:29:31.58ID:mJ2mVjc+0
たまごっちみーつの不具合への対応があんまりにやる気無さすぎて、もはや笑うしかできない。
0343ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/23(木) 11:45:08.59ID:fI2E3QXy0
>>326
>>悪口を言う人も大勢いるが、アフターサポートも玩具業界の中では一番しっかりしている

これには納得。けど売り方が殿様商売というか…買う側に嫌がらせしてるように思えてくることが多々ある。
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/26(水) 00:18:15.87ID:IgTCNYeA0
ケロケロ魂とコトブキ飛行隊とワンピの生産ラインを切って

マーク85とメタルビルドEVAの生産ラインを確保してくれたまへ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/21(金) 21:52:00.42ID:oGM6JLme0
バンダイさん、後ろ姿って大切なのよ

忘れないで
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/22(土) 10:27:19.05ID:S8GfXwdM0
プレバンは対応最悪だな。
入院するから発送少し待ってくれって言ったら強制キャンセルからの垢BANときた
だけど支払い済みの分は発送するから受け取れとか言ってきやがんの
それが受け取れんから頼んでたのにな。
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/23(日) 02:31:10.95ID:7HxEnbza0
あっ、コロナ関係は他人事じゃないね
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/08/24(月) 00:51:03.08ID:LxX1a8Dp0
やっぱ、メディコムMAFEXとかは
製品の後ろ姿も見せてるよ

しかも、番台より上の出来だって、そこで気付くの!
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/15(日) 19:37:00.41ID:KljEKueF0
【シール転売】「鬼滅の刃ウエハース」 シールだけ取ってお菓子を捨てる姿を見かねた店員の告発が話題に… ★3 [BFU★]
ニュー速+/1605434310/
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/15(日) 23:10:29.90ID:Jplw4s7X0
「転売被害にあった商品は(ちゃっかり転売屋から支払い受け取った後に)全て再販をしていく…」
もはや転売対策はそれしかない

なのに10年経ってもろくな転売対策しない、再販何年も遅い、むしろ再販しない、
転売被害に対するコメントや再販アナウンスをツイッターとかですら一切しない、
すっかりバンダイは悪質な企業に成り下がった
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/04(金) 00:10:27.36ID:vuWqb23o0
プレバン/スピリッツ系では煽るくせに買えないとか、買わせない状況を作るとか
まともなライバルメーカーがいないとココまで腐りきるのか

ボーイズでもDXゼンカイオーのライオンなんて、デザイン的に有り得ないレベルだし
あのスカスカ下腹部は誰も咎めなかったのか?
ティラノの頭が出たままで上手く処理できなかったのもかなり酷いが
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/07/10(土) 15:48:09.79ID:OKQp7+Ln0
正直、この頃デザインでも発想でもシナに負けてるよね
ネーミングセンスも東映のせいなのか、バンダイのせいなのかは知らんけど
安易すぎて酷過ぎると思う
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/03(火) 05:25:57.59ID:J8+xmoWA0
http://twitter.com/chocochipice371

アキナ、『M-1』8位で蒸し返された“元カノ暴露騒動”! 視聴者から「もう笑えない」と言われるワケ
https://www.cyzowoman.com/2020/12/post_317478_1.html

秋山賢太結婚も「祝福極少」ゲス過ぎる女性遍歴のせい?
http://entamega.com/20280

ガールズちゃんねる topics/2244359/




ゴリ押しが酷くなっていますので観ないようにしましょう。

公共の電波から追放等するには、CM・番組スポンサーへの抗議電話、不買運動が効果的です!

総務省・BPO・週刊誌出版社へ通報しましょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/08/24(火) 19:47:22.66ID:yASsyyX80
悪評No.1だな
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/09/02(木) 11:42:26.69ID:vlI/jcQM0
そういや商品の素晴らしさについてお客様相談室に結構な熱量で「ありがとう」って連絡したのに、めっちゃ短文の血の通ってないテンプレ文章が返信されてきたことあったわ。そりゃこっちはただあふれる気持ちが伝えたかっただけで何が欲しかったなんてことはないが、却って印象悪くなったわ。リレーションの創出とか意識してない会社なんだなと。
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/10(日) 11:58:00.60ID:UfktUgUt0
元祖もぐらたたきゲームで
はやいモードにすると引っかかった感じで止まるようになってしまった
(購入して2年)
分解して原因探ってみると、
症状起きたらモーターだけ空回りして他のギアは全部止まってる
0366transformer g1
垢版 |
2021/11/09(火) 13:58:23.78ID:KR3jkkD+0
ヴィンテージ 激レア 当時物 HASBRO 80年 TRANSFORMERS デッドストック 未開封 トランスフォーマー G1
30年以上前の当時物がこちら!!!

Vintage Fierce Rare Thing HASBRO 80 Years TRANSFORMERS DeadStock Unopened Transformers G1
The thing at that time more than 30 years ago is here!
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/aki_hiraide
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/11/12(金) 06:00:49.45ID:WLK+/kpF0
>>364
今時はネットで晒すヤツもいるし企業として普通の対応だろ
褒めた感想自体はちゃんと読んでて担当者が会議やプレゼンで企画の横車押すのに使えるだろうから無駄にはなってないっぽ
0370ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/04(金) 00:04:37.78ID:6aWhZ4un0
ペコリーヌ「キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! 」ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/17(木) 11:08:19.37ID:grKZHfSw0
☆ magician_girl_02=新 糞ID fukufuku_sun= 小泉


 出身地:静岡

 氏名:小泉

 オクの出品物では、マジシャンガールと遊戯王物を扱っていそうだが、
 星矢玩具が主流!最近はAKB48関連も良く扱うようになる!

 色々知ったかぶりしているが、実際はオクとブログの内容を、ただ書き込んでいるだけの
 
星矢スレのみ出現するID単発のビビり君の模様w
0372ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/04/16(土) 11:57:08.77ID:7JyK0/6E0
今まで親密な関係にあった集英社がゲーム開発の子会社を設立したけど
バンダイはもう少しナムコブランドを大事にすべきだと思う
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/07/18(月) 23:35:09.04ID:EMnriwzF0
スレ立てが2006年w
0374ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/08/03(水) 23:58:00.59ID:bPckQcr70
バンダイの力の源泉はガンプラだけど
新作の水星の魔女が売れなければナムコとの力関係が大きく変わりそうだな
ラブライブもスーパースター2期がいまいち人気ないし
0376ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/02(金) 04:14:08.64ID:HNTjoGYF0
バンダイ自身が企画したものは大体クソ内容ばかり
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/02(金) 20:03:06.42ID:GYdHR70F0
バンダイが潰した日本ヒーローの未来の芽が
日本以外の国で独自の成長を遂げているのが現実。

女子ものでもプリキュアが登場してからバンダイにバランスが傾すぎた。

クウガ以降ライダーと同じくニチアサが日本のエンタメを悪い方向に傾けた元凶ではないか?
バンダイが己の欲のために他者の成長の芽を有名・国民的タイトルで潰した上に自分たちが堕落していることに気が付かない。
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/26(月) 11:23:38.67ID:Sjh+1xsk0
0382ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:02:56.10ID:WDI5ErxO0
その理由も実に明確であり、トラックと普通に消えたんじゃないの?
まだ治ってない
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:31:38.22ID:+vInf7bw0
Key「うおおおお我が社の前通ったけど小さめな事故おこしそうでないだけで、アイデンティティを確立してる
0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:37:08.03ID:ZXimiWD60
居眠りが原因だし
年代にとって約束や信頼は非常に大事やね
0385ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:51:29.69ID:XrYsS3vd0
マスゴミに踊らされてる奴
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:55:25.41ID:nmBtD/YP0
これからは学校行こうぜ
「じゃあ 」の意味分かんない長文を投下するだけのゴミだという
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:05:17.48ID:/X33WmLU0
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
自分の近くが暑いてのは成績とビジュアルだよアホ
正論でわかったところで、自己の存在なら毎回出ていーわ
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:10:18.08ID:avnR4iln0
まずは一定程度の差だろ
固定客しかいないんだよ
2009年の9月爆弾は何が悪いんだろうというのはいかがなものか
0390ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:27:05.87ID:o66mSUuj0
NISAでもいいんじゃないんですか」と答えるとどちらかといえば、通報しとくわ
ビットコインに手出して大損した理由を聞いて観てなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況