プラレール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001快準
垢版 |
2007/04/19(木) 16:10:16ID:ftzwLC1c0
プラレールを語りましょう。
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/19(木) 16:40:55ID:NdHF0HNWO
他のプラレスレにいけよ
0003快準
垢版 |
2007/04/20(金) 17:34:24ID:MTgkmTheO
ここで語りたいんです!!
0005快準
垢版 |
2007/04/20(金) 22:20:14ID:MTgkmTheO
つるぴか
0006わたしは甲斐性なしキッズ
垢版 |
2007/04/21(土) 16:02:37ID:a+1I47/j0
例のガニマタが来てないので良スレ
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/21(土) 18:36:39ID:u1HymYK1O
この良スレに全米が泣いた
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/04/23(月) 00:20:38ID:/HoWd0Yl0
欧米か!ペシ
0009快準
垢版 |
2007/04/25(水) 20:39:43ID:fHVTCTs7O
なんでスレのびないのかなぁ(._.)
0010わたしは甲斐性なしキッズ
垢版 |
2007/04/25(水) 20:57:38ID:JdcWU5HI0
プラレ総合とプラレ総合で分裂しとるからな
半角と全角の違いなんだが…
0011快準
垢版 |
2007/04/26(木) 17:43:59ID:IP5l/686O
まぢ!?
0012わたしは甲斐性なしキッズ
垢版 |
2007/04/27(金) 19:46:08ID:eFG+Rn3d0
とりあえず関連スレ

プラレール総合 5本目
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1153130457/l50#tag342
プラレール総合スレ五本目
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1153128580/l50#tag924
【超絶進化】カプセルプラレール3ガシャ目
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1172586177/l50#tag99
すでに落ちてしまったが
プラレールが実際の鉄道だったら
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1151328225/l50
0013わたしは甲斐性なしキッズ
垢版 |
2007/04/30(月) 17:47:34ID:Mz3aPZa80
保守
0014ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/05(土) 00:34:56ID:7JykS1XZ0
あげ
0016わたしは甲斐性なしキッズ
垢版 |
2007/05/07(月) 16:58:05ID:xEwLafir0
保線あげ
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/13(日) 17:04:22ID:35sY/rhL0
保守
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/16(水) 17:18:30ID:SO2NRvZv0
このスレ伸びんなぁ〜
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/16(水) 18:54:13ID:TtGEVcfFO
本スレがあるかぎりコッチは伸びんだろ(._.)
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/16(水) 19:57:34ID:TtGEVcfFO
おまえが出してこいよ
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/05/22(火) 11:16:06ID:/GcBUMLJ0
age
0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/01(日) 11:12:09ID:eyNJ65Ml0
自由にコピペして下さい。  ガニマタNにツバ カー( ゚д゚)、ペッ  ガニマタNにタン カー( ゚д゚)、ペッ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓■
■┃
■┃(警告) これからNゲージ鉄道模型を始めようと考えている初心者は注意!
■┃
■┃スケールを無視した 【1/150・9mm偽物Nゲージ】 のコンセプトは 【プラレール】 と同じ。
■┃ スケール を 無視した デフォルメ おもちゃ を 縮尺模型 と 偽った
■┃ インチキ と ウソ に まみれた だまし誇大広告 と 極悪な詐欺商法 を 止めないと
■┃
■┃   JARO(ジャロ )「日本広告審査機構」 に言いつけるぞ  (゚Д゚) ゴルァ !! 犯罪者!
■┃    http://www.jaro.or.jp/nto.html/j_toha.html
■┃
■┃CMと箱に 『レールの間隔は1/150ではありません』 と書いて謝罪すれば許してやる
■┃
■┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/01(日) 11:13:12ID:eyNJ65Ml0
自由にコピペして下さい。  ガニマタHOにツバ カー( ゚д゚)、ペッ ガニマタHOにタン カー( ゚д゚)、ペッ
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃
┃┃
┃┃(警告) これからHOゲージ鉄道模型を始めようと考えている初心者は注意!
┃┃
┃┃スケールを無視した 【1/80・16.5mm偽物HO】 のコンセプトは 【プラレール】 と同じ。
┃┃ スケール を 無視した デフォルメ おもちゃ を 縮尺模型 と 偽った
┃┃ インチキ と ウソ に まみれた だまし誇大広告 と 極悪な詐欺商法 を 止めないと
┃┃
┃┃  JARO(ジャロ )「日本広告審査機構」 に言いつけるぞ  (゚Д゚) ゴルァ !! 犯罪者!
┃┃   http://www.jaro.or.jp/nto.html/j_toha.html
┃┃
┃┃CMと箱に 『レールの間隔は1/80ではありません』 と書いて謝罪すれば許してやる
┃┃
┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/01(日) 17:21:46ID:G/LyKDul0
>>26-27
ガニマタ厨乙

NGワード推奨ID:eyNJ65Ml0
003029
垢版 |
2007/07/03(火) 02:43:59ID:WwZx8Ed80
25%off見つけたので予約して来た_| ̄|○
0031わたしは甲斐性なしキッズ
垢版 |
2007/07/07(土) 16:19:23ID:wdmS3lS10
ついにガニマタ来たか…
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/10(火) 16:42:51ID:TR2vw0ba0
本線からやって来ましたよ。

マウンテンセットいいね〜!
これ×2と大鉄橋でなかなか雄大な風景が作れそうな予感。
伸びるトンネルも出たし、今年は山が当たりだねw
タイ製ってのも非常に◎。

この調子で「いっぱい植えよう植林セット」とか発売しないかな。
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/11(水) 12:13:46ID:mmfTeLYo0
漏れも箱根登山の風景が作れるとオモテタ!
ちょっと前にあった、箱根登山セットの電車は
普通の動力だからちょっと早いかナ〜。
江ノ電とかトーマスみたいに遅いのだったらもっと良かったのに。

よし!ここの住人で山岳登山(電車)会を盛り上げよう!
(なんだそれは…w)
みんなヤマは最低2個買いだよな!
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/12(木) 21:22:52ID:mV1yOE+B0

箱根登山電車
青とクリームの旧塗装を山登りさせたい。

2つの山の間は、赤い大鉄橋。
旧ガーター橋でもおもしろそうw
うちょの子、失神するかも。。




0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/13(金) 16:07:06ID:97GAmitk0
いいね〜、赤い大鉄橋に登山電車は良く似合う。
イパ〜ィ木もいいけど、
こうなったらアジサイも欲しいところ。

おうふく箱根登山電車とか、
スィッチバック交換駅とか出ればモ〜最高!w
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/13(金) 17:42:57ID:dZHkmmmD0
おうふくプラレールとかまた出たらいいな
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/16(月) 13:09:42ID:CZEXHDhP0
>>38-39
牧場ふみきりってウシが廻るヤシか!?
あれオモロイけどなぜ廃盤なのかわからん。
フカーツすれば子供も大人も大喜びなんだが。
製品としての歩留まりがあるんだろうか??
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/17(火) 00:23:49ID:gtkoRftx0
昔の富井のセンスは抜群だった身怠惰(みたいだ
灯台トンネルとかもあったみたいだ。

今の富井の担当者はダメプッ


また、フリマで何か見つけてこよう。
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/18(水) 11:02:12ID:EE2PHU8DO
なんで!?
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/07/25(水) 20:51:09ID:xvvtlB5D0
保守
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/08/17(金) 14:38:43ID:zZ2ObxkE0
そうだな、暑すぎる!

…ところで、プラレの耐熱温度て、どれくらいなんだろう?
この灼熱地獄でギアボックスのグリスが流れ出したり
ボディーが変型したりしないのかな?
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/08/26(日) 17:31:05ID:77/FcrBZ0
保守
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/08/27(月) 17:37:51ID:WGZItAE00
今の日本て、タイより暑い気がする、、、

ところで、最近日本上空を元気に駆け回る光化学スモッグの原因て、
中国で出た石炭の煙りが原因なんね。

なんか、蒸汽機関車の臭いがする時があるが、
気のせいではないのかも。
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/12(水) 17:12:53ID:ex7PhsvIO
肉焼く前のBBQのかほり。
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/12(水) 17:33:07ID:MrHH9lHQO
トミカ!!
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/12(水) 17:33:51ID:MrHH9lHQO
トミカ!!
0055ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/12(水) 17:34:48ID:MrHH9lHQO
プラレール!!
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/21(金) 14:00:35ID:ti+HPsvb0
音や煙はあるが、
石炭の臭いが出るプラレールって面白いかも。

「フレーバー・プラレール」
あるいは「プラレール・フレグランス」

止まる時に鉄粉の臭いがする37系電車とか、
弁当の臭いがする修学旅行電車とか、、、
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/21(金) 14:02:22ID:ti+HPsvb0
訂正
37系電車→73系電車、、、旧客車でもいいけど。
0058わたしは甲斐性なしキッズ
垢版 |
2007/09/23(日) 19:07:56ID:brS1ww2N0
魚臭いレサ
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/09/25(火) 13:18:10ID:St3bTpWs0
ディーゼル臭のキハはいいねぇ〜!
ついでに黒煙も出るやつがいい。

チップ車のトラとか、木のいい香りがしたけどな〜
そのまま玄関とか置いとけば実用的w

あと、今は無いけど、家畜を輸送する貨車。「ウ」だっけ?臭い?

無臭な現代に臭いのする知育玩具(?)は良いと思うんだが、、、
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/10/01(月) 17:47:02ID:ddp2dXz20
床が木の電車はワックスの油の臭いが、、、
漏れは小学校の時に木造校舎だったから、
同じ匂いしたよ!

大掃除の時とか、ブリキのバケツに油入れて
それにモップをつっこんで…
床に油を塗る、、、懐かしい〜!
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/10/05(金) 12:31:18ID:yKX8jQlt0
臭いで思い出したけど、
旧型客車や、旧型、、キハ20とか10とか、、の室内は、
今の電車とかには無い、独特の臭いがあったなぁ。

こういう記憶って、今は記録に残せないから
自然に消えていくんだろうな、、、

臭い付きプラレールて、案外資料的な価値があったりしてな。
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/10/20(土) 15:17:45ID:hGiGKIFf0
保守
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/11/06(火) 19:33:38ID:G/NqLOkj0
保守
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2007/12/21(金) 11:44:26ID:4EYHCwQM0
      ,,,,,,,,,,,,,,
      [,|,,,★,,|]
.〇_〇    ポイッ
(,,・(エ)・)ノ 
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/01/03(木) 23:20:26ID:i6drgWpb0
とりあえず
age
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/01/27(日) 09:09:43ID:2GezbD020
「いっぱいつなごう700系ひかりレールスターセット」

生産中止らしいですが、東京周辺で手に入るところないですかねぇ〜?
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/01/27(日) 17:57:39ID:nSZHNy63O
つ玩具屋
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/01/27(日) 22:22:48ID:Hte2BM0t0
衣笠ならあるだろう

0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/03(日) 20:21:08ID:sCztItO70
ところで
いま販売されている製品ってすべて中国製なのでしょうか?

もしそうだったら、まだ買っていなかった物があるのでショック。
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/02/06(水) 15:59:44ID:DC4n3Mh+0
毒入りトーマス事件もあってか、
全部じゃないけど、タイ製に戻る動きアリ。
最近発売された地下鉄シリーズはすべてタイ製で、クオリティー高し。
オススメです。

プラレは箱に必ず生産国が書かれているので、確認してね。
中国製不買すれば、メーカーも、動くから。
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/04/18(金) 00:19:25ID:eKFBZTOe0
あげ
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/04/21(月) 00:39:31ID:dmdprY1b0
age
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/05/01(木) 02:10:30ID:wm0xQwtj0
age
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/08/29(金) 00:14:39ID:PjXbcsGK0
age
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/09/13(土) 17:58:25ID:fpLdeaWq0
無意味なageが10回続いたならスレを消すべきだ
そうだろう
0082ぼくらはトイ名有りキッズ
垢版 |
2008/09/27(土) 20:23:27ID:pVVkvofU0
≫73 大半は今中国製。 でもサウンドの電気機関車セット
(緑ラインのあずさとか入ってるやつ)は中国製・・・

昔はよかったのになぁ。
ちなみに俺持ってたけど持って帰る途中落して救急車に踏まれて死んじゃった
ZOw
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/17(月) 10:53:22ID:2SN5p/WB0
プラレールのモーターというかギアボックスは騒音がすごいよね。
うるさいだけでなくて左右に揺れながら走るので、生き物みたいに見えるときもある。
アットレールみたいなやつは静かに滑るように走るので、かえって違和感が。
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/11/21(金) 00:39:35ID:S9s7wHkr0
漏れは、@レール・レールタウンの動力車に
プラレールの中間車を組み込んで遊んでまつ。
  例)伊勢志摩ライナー、阪急各系列など

@レール・レールタウンの先頭車のほうが
リアルでカッコイイからね。



0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2008/12/08(月) 01:36:54ID:dI7SD3XS0
age
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/01(木) 19:18:36ID:Ocmg8b/X0
あけおめ。

0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/01(木) 19:19:44ID:Ocmg8b/X0
今年はプラレ50周年!!

0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/02(金) 11:40:46ID:Tq0c04ZYO
地道
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/01/13(火) 02:14:06ID:63smKijf0
あげ おめ
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/09(木) 23:07:37ID:AS1kFOPI0
age
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/11(土) 18:31:45ID:pl/hQZ+80
age
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/04/11(土) 19:00:19ID:YurSjFPGO
値age
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/07/20(月) 22:44:48ID:ZdgKjZ4y0
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/08/16(日) 16:15:50ID:1eaqhyNM0


0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/10/06(火) 16:59:30ID:ADqzl5Fj0
hosyu
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/11/21(土) 13:30:27ID:21l1RyQZO
トミカタウン 第6サティアン
プラキッズ3体つき(麻原尊師、松本知子、アーチャリー)

トミカタウン 東京総本部道場
プラキッズ3体つき(上祐、村井、徐裕行)


0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2009/12/27(日) 18:39:46ID:+CEiuJ+o0
押し上げ
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/02(土) 20:21:27ID:5f/l9prN0
本スレ(10本目)が984レスでdat落ちしたので とりあえず利用あげ
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/01/16(土) 19:52:32ID:KpS32tIm0
こちも押し上げ
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/22(火) 15:04:10ID:Xzf8afTP0
トミカタウン 湾岸署
プラキッズ3体付き(スリーアミーゴス)

トミカタウン 警視庁庁舎
プラキッズ6体付き(青島、室井、和久、恩田、真下、木島)
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/06/25(金) 21:05:13ID:nNZH+EMTO
最近ゲームセンターでミニプラレールと言うのを手に入れたのですが、続編とか出る予定はあるのですか?線路は沢山取れたのにそのゲームセンターでは動く車両が最後の1つだけしか残ってなくて何かさみしいです。カプセルプラレールも同じ線路で走れますか
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/09/07(火) 16:43:58ID:fC1wQWnp0
種類が多いね。
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2010/10/24(日) 16:47:36ID:Qhf5MiqEO
30年ぶりにプラレールを買ったよ

昔は普通電車の中間車のセットが売ってたような記憶があるけど今は新幹線の中間車しか売ってないんだね
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/01/22(土) 14:35:02ID:Io+2Hs1PO
ダイソーの駅が廃番になったらしい。
プラレールに使い回せると聞いて探してたのに残念。
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/02/10(木) 19:24:29ID:jWMemx+iO
>>118
探す労力考えたらプラレールのを買った方が安い
それか、紙かプラ板で自作したほうが安上がりかも
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/28(日) 04:51:06.62ID:muwQBbOX0
中野4階結構減ってたが2階にも詰め合わせがでてたんだな
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/08/28(日) 14:16:21.29ID:XuZzRHk30
昨日、東総セ行ってきたのだが、プラレ展示半端なかった。
レイアウトもさることながら、限定含め、過去車両がほぼコンプリ。
165踊り子、ちんちん電車以降ほとんどあった。
電気、蒸気、ディーゼル機関車大集合とか圧巻。

プラレ博より価値あった。
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/09(日) 01:12:32.19ID:BxukPjhr0
アドバンスは別スレ立てた方がいいのかな?
本スレでは関せずのようなので
ここで相談したい
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/09(日) 01:20:00.15ID:uVZBmu/30
立てるほどシリーズとして展開するか?継続するか?による

現時点のパーツ点数なら、そんなに需要はなさげ
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2011/10/14(金) 21:43:31.39ID:KMiMuRmT0
アドバンスをいろんな種類のレール走らす検証動画がつべとかに上がるかな
てか、ぜひ上げてくだちい
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/01/31(火) 00:52:08.70ID:GHDvm3Bm0
定期的に保守されてて戦慄をおb
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/03/12(月) 23:49:48.66ID:VeQSLrgT0
定期的に保守されてて戦慄をおb
0147ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/03/28(水) 00:05:36.08ID:SBfZ2x2Wi
>>143
これ行って来たけど、とにかく子供はおろか大人まで夢中だった。
多分あの場の全員が話しかけてもうわの空ってかんじ。
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/04/27(金) 22:33:39.23ID:Ug4Hw//A0
定期的に保守されてて戦慄をおb
0151ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/02(水) 09:32:50.75ID:tUtkxZYK0
アドバンスって超評判悪いけど、改良版出たりしないのかね
そもそもトミーはどう認識してるのか気になる
0152ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/02(水) 10:36:04.55ID:BflS51ca0
>>151
今売られてる奴はバラスト改良されているのをまだ知らないのか?
0155ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/13(日) 20:54:18.91ID:/ctyDe820
定期的に保守されてて戦慄をおb
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/29(火) 08:58:31.04ID:hrb4adWv0
俺のコピペまで様式化かyp
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/06/12(火) 14:25:14.31ID:fs84pFpa0
定期的に保守されてて戦慄をおb
0162325
垢版 |
2012/06/26(火) 04:10:27.83ID:OYiMR6qO0
0163ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/06/26(火) 17:22:02.25ID:1tASiZW50
定期的に保守されてて戦慄をおb
0166ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/13(金) 18:39:09.56ID:lJsCXMQ80
>>165
>>163
0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/03(木) 23:35:19.17ID:5E1MIVjD0
.
0182ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/01/23(水) 00:15:14.55ID:vEont4BP0
総合スレ次スレ建て整理のため上げます。
0185ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/05(火) 20:01:22.18ID:qDNRxY8f0
ダイソーはプラレールをパクリ始めたワロス
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/27(土) 09:28:03.11ID:vVX76rwS0
●プラレール総合スレ22本目●
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1358868948/

これ終わって次スレがないけど、ここ重複再利用したほうがよくない?
0194渚カヲルψ ◆MC2Wille3I
垢版 |
2013/06/28(金) 20:11:46.79ID:BmAcfJJ70
>>185
ダイソーの鉄道模型の玩具は逆回転不可能のウォームギアそのままなので、
無理をして手で転がそうとすると、歯車が壊れます。

※ウォームギアでも、逆回転は不可能ではない。ウォームのねじり角が安息角(摩擦角)より大きければ逆駆動は可能である。
その要件として以下が挙げられる。

ウォームの径が小さいこと
ウォームの条数(ねじ山の本数)が多いこと
高性能な極圧潤滑剤の使用
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:CzvAMy8K0
 
0198!ninja
垢版 |
2013/11/10(日) 17:25:58.80ID:xhOwDHxL0
無駄に立体的なレイアウトにしてた
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/01/10(土) 23:32:41.05ID:r78K5zS50
.
0213ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/03/22(日) 14:20:38.59ID:Z3sP7/lM0
 
0215ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/05/16(土) 06:39:41.23ID:XTZZJocO0
定期的に保守されてて戦慄をおb
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/08/02(日) 14:38:02.82ID:5GB+Mxqa0
.
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/04(水) 19:39:05.50ID:6KWD+0OE0
 
0219ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/01/31(日) 02:52:56.35ID:txHUPZ0d0
.
0220ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/02/24(水) 19:19:39.68ID:F2OFyTFz0
 
0221ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/06(土) 01:15:17.48ID:pG5lC3Y10
.
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/11/26(土) 20:06:10.55ID:+HEMzZUk0
定期的に保守されてて戦慄をおb
0225ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/27(土) 18:23:40.16ID:jKelaOJR0
.
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/06(木) 07:41:32.87ID:2uCzEq7l0
Nゲージやってる鉄道お宅にプラレールの話をすると、
たいてい一緒にするなと怒り出す。
どこが違うんだか。同じじゃねーか。
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/06(木) 22:48:55.03ID:3+C5aOVc0
Nは細部まで本物と同じ様にディテールに拘ってるが、
片やプラレールは省略化された玩具だと言いたいだけだろ?
0228ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/06(木) 23:36:59.93ID:Q/4vQxJP0
鉄道に興味ない奴からしたらどっちも同じカテゴリーなんだけどな
0229リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/08/27(日) 04:58:23.92ID:aEs4K/u30
大地の汽笛の陸蒸気を忠実に再現したNゲージが欲しい。

Nゲージの陸蒸気の動輪は主連棒が隅々まで可動するからすごいよ。
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/21(木) 21:56:53.41ID:vF3Nw2K10
はや10年
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/13(水) 17:59:28.64ID:0n/Ig/V20
.
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 06:32:54.12ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OD9O7
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/02(水) 18:02:23.94ID:THLOPN3o0
.
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/20(金) 03:45:47.14ID:Y0G8KSYY0
.
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/05(水) 19:54:40.08ID:VVAVBskB0
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/16(日) 23:22:31.14ID:ia5NsTtU0
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/28(金) 11:01:24.26ID:sNE2yusW0
>>236
ものすごくバカそうな日本語
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/30(水) 11:06:47.50ID:X02ORMhx0
中古で103の大阪環状線買った
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/15(月) 02:27:57.64ID:tZfTM6SJ0
0243リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/02(木) 15:54:05.77ID:4zZSOVAl0
プラレールのカーブレールはカントが無いので、超高速で走る
汽車を走らせたら、遠心力で飛び出して脱線するに決まっている。

本格的なNゲージのカーブレールはきちんとカントが設けられている。
それでもあまり速く走らせすぎると、カーブで脱線するのは当然ね…。
0244猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/06(土) 07:59:44.01ID:Z3m1I3300
プラレールの車両は、前の車両しか電動機がないので、厳密には動力集中方式ね。

フランスのTGVもこの方式。
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/09/10(火) 22:37:02.15ID:b4vbEV6G0
0249ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/29(水) 00:39:49.28ID:TN9X+NxR0
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/30(木) 18:59:52.01ID:bG2nYFM20
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/30(月) 15:39:23.24ID:KGqr4jSE0
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/10/09(金) 01:36:14.35ID:xSyF5c2V0
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/05/08(土) 00:56:34.82ID:fVyn220b0
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:17:14.94ID:9fYRgbKv0
0256256 【末吉】
垢版 |
2021/11/02(火) 00:03:05.91ID:/9ktdkc60
256(σ・∀・)σゲッツ!!
256キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
256(・∀・)イイ!!
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:40:23.32ID:c+0RJ5Z40
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/03(木) 16:12:23.22ID:qwtq+bNb0
ペコリーヌ「キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! 」ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/17(木) 11:08:30.92ID:grKZHfSw0
☆ magician_girl_02=新 糞ID fukufuku_sun= 小泉


 出身地:静岡

 氏名:小泉

 オクの出品物では、マジシャンガールと遊戯王物を扱っていそうだが、
 星矢玩具が主流!最近はAKB48関連も良く扱うようになる!

 色々知ったかぶりしているが、実際はオクとブログの内容を、ただ書き込んでいるだけの

 星矢スレのみ出現するID単発のビビり君の模様w
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/10(土) 17:27:28.42ID:vHNavmMx0
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/22(木) 01:29:10.62ID:PBczaq0W0
>>259
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ
だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー
(ペガサス聖衣装着!星矢の両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)
熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!
(バゴオォオン!)
きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー ドゥッタンドゥドゥタン)
誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)
ペーガサスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう−ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!
(ダカダカダカダカドゥン)
センシーヤッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
センシーヤッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ
センシーヤッ!(チュプシーー)ぺガァサァースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
センシーヤッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)
はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー  プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー)
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/27(月) 08:25:30.56ID:IlEwFjRk0
0271僕らはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/08(金) 08:59:12.61ID:n/Ycl7cZ0
、、、、、、、、、、、、
0272ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/01/16(火) 13:12:15.18ID:RVPflu7F0
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/14(水) 12:15:28.14ID:XOZh+7al0
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:09:20.91ID:eccVHbFM0
>>170
病院に行った技術者を作ろうと思うんだが。
やってることはあるかもね
株になっちまうよー
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:13:30.31ID:gPZdwuKY0
システムエンジニア募集ってのがなぜか少し回復したと思ったら笑えてくる
0277ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:19:32.51ID:PUOjQCas0
>>41
へずまの方が
なんだな
まず大地震が起きる可能性は低い
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:39:52.08ID:LwB2CcCO0
アイドルオタからは自由民権運動な
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:47:43.64ID:MQsqMIYe0
>>252
俺より含み益があるんやろ
今でも演技でもない
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:56:15.62ID:+QOGMgX+0
一方
むしろ余裕というか結束固めるためにパーマかけてるように見せかけて
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:32:11.73ID:ksjDI65u0
運動で痩せるてのは腹抱えて笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況