X



【動物】シュライヒ(Schleich)【フィギュア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/03/24(土) 16:50:41.55ID:89U2YPKh0
Schleich Japan K.K
@Schleich_jp
今年で77周年の動物フィギュアの老舗、ドイツ・シュライヒ社の日本公式アカウント。
1月23日より2012年度新製品出荷開始! ゴリラやコウノトリなどがバージョンアップして再登場!
待ちに待ったアルパカなど、盛りだくさんなラインナップ! 詳しくはHPをご覧ください!
Tokyo · http://www.schleich-s.de/en/index.php

http://twitter.com/#!/Schleich_jp
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/03/25(日) 09:01:19.71ID:nVMkLS1m0
店によって売ってる種類が違いすぎる
0012ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/04/25(水) 23:43:35.18ID:2lDAntLn0
三年ほど前にパーッと扱い店が増えて、サーっと消えた。
あと、トイザラスで本当に中途半端に扱っていて、値段も安い訳じゃないので
却って腹が立つな。

定価でいいから、全商品網羅してくれザラス。
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/04/29(日) 09:24:04.54ID:WkzPBPJC0
昔、ここにブリテンの動物ミニチュアスレを立てて、コレクションスレ向け
だからスレチだとか、訳のわからない難癖をつけられたのもいい思い出・・・。

の訳はない、今でも恨んでいるぜ。
0014ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/04/29(日) 23:12:02.23ID:nHIDTMlP0
都内だと取り扱い店舗どこにある?
吉祥寺にもあるって聞いたんだが
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/04/30(月) 16:35:31.12ID:nH+jxWdu0
渋谷のハンズで見たのが一年前だった・・・。

渋谷のハンズはブリテンの動物ミニチュアもかつて入れてたな。
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/04/30(月) 20:03:18.87ID:E1YxVPOp0
下北沢に専門ショップがあってシュライヒのほかにも同じようなメーカーのが置いてあるとか聴いたけど
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/10(木) 11:37:29.76ID:AJ3oDCC60
秋葉ヨドが一番多いのかな?
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/16(水) 21:50:12.57ID:kuGHInDN0
もう一声安くなればな・・・
ユーロ安がんばれー
0022ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/22(火) 04:49:10.75ID:UFSItoMU0
>>20
たんまりあったね
あれだけあると感動する

なんかシュライヒのブームが来る!!
みたいな事かいてなかった??

農夫とか欲しいなぁ

0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/23(水) 07:48:59.26ID:+ZhCDANt0
スカイツリーに大量入荷したらしい
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/23(水) 11:36:14.88ID:F4a89oZr0
シュライヒって基本割引販売はされないの?
リアル店舗でもネットでも定価以上のしか見たこと無い
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/24(木) 17:34:42.65ID:Ja6XSdv/0
やっぱりそうなんだ…
普通のおもちゃ、フィギュアと扱いが異なっていたりするのかな
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/05/29(火) 22:12:40.74ID:d1a96J02O
吉祥寺ヨドが売場できてた。
初めて見たんだけど結構出来良いしコレクション性抜群だな。
恐竜の口の開閉ギミックに感心した。
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/06/01(金) 09:04:54.14ID:Ay//zsmQ0
ユーロ安なんだから
値下げしろ!!
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/06/01(金) 23:25:37.18ID:1onPGBWG0
もちろんPAPO
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/06/02(土) 13:19:22.33ID:UmsERe4e0
シュライヒは出来が一定じゃない。

ただ、ここ二年ぐらいの新製品はかなり出来がいいと思うけど。
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/06/03(日) 16:48:51.14ID:YiONISPF0
海洋堂もこれくらいのサイズのフィギュア
出せばいいのに
ガチャサイズ+組み立てだと不満・・・
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/06/03(日) 17:13:03.26ID:IKyMmdeNO
こういうのはもう物量勝負だと思うんだ。
1動物当たり1種類しか無くて大きさも1種類で数も少ないと誰も買わないけど、売り場面積大量に使って、種類豊富で全種オス・メス・子供出して手当たり次第にやってけば、それなりに売れると思う。
お手軽な動物サンプルにもなるし。
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/06/10(日) 14:00:33.03ID:oz/MTt3JO
>>37
どういう意味?
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/06/12(火) 17:22:47.64ID:3IEVgjZN0
サイズ基準で統一スケールじゃなくて、一通りの動物を商品化してあって、
一部スケールモデルとしては苦しかったりする所。
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/06/16(土) 20:29:46.20ID:BGffNMPl0
ペイントするときはどういう塗料がオススメ?
家にはガンダムマーカーと水性絵の具ぐらいしかないや
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/02(月) 17:05:48.39ID:mZGUm8tX0
シュライヒといえば、さりげなく人間、しかも子供が増えたな。

1/20ぐらいの改造ベースになりそうなのだが。
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/07/29(日) 21:01:43.55ID:jvBtBcCd0
hosyu
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/08/13(月) 13:58:36.12ID:PbHINS7J0
hosyu
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/08/19(日) 14:36:57.59ID:LNgQb+tk0
奇譚スレに奇譚よりPAPOやサファリの方がマシとか抜かして荒らす奴がいたが
、そういう奴はここのスレでも維持して欲しい。
0047ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/08/19(日) 21:41:54.28ID:XtFuNpGd0
シュライヒの現物売ってるの初めて見たけどヒーロー物のソフビみたいな売り方なのね
キリンさん欲しかったな
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/08/20(月) 16:35:44.44ID:kk5v1VZH0
白い象が欲しいけど、クソ高い
1万円くらいする
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/08/20(月) 17:16:10.52ID:9UsfpgPA0
シュライヒはお客さんが品をいじれる店だと子供に遊ばれまくるところも
怪獣ソフビみたいだと思う。
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/08/21(火) 08:40:25.69ID:vgKa8RVbO
ヨドバシなんかだと万引きされまくってるだろなあ。
最近店員の巡回と挨拶牽制がすごい。Gメンも2人か、ひょっとすると3人いる。
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/08/22(水) 07:44:09.14ID:v+Cekp8d0
>>49
塗料禿げてるよね
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/08/27(月) 18:53:36.37ID:VbdJAOHd0
元々シュライヒにラッコないんじゃないか。
サファリ社にはいいラッコがあるのだが。
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/09/07(金) 00:02:23.96ID:d4SZJ4uSO
ラッコはフィギュアには向いてないかも。
お決まりのあのポーズが、背中ペタンコにしなきゃならんし。
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/09/07(金) 18:08:56.04ID:cx2R27Fd0
確かにチョコエッグもハピネットのソフビもぺったんこだった。

サファリ社のフィギュアは複数ポーズがあった気がする。
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/01(月) 12:40:57.67ID:jteiXK5S0
hosyu
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/13(土) 07:54:32.43ID:RVJoh1+M0
むこうだと300〜500円のおもちゃ感覚だろ?

日本に来たらこじゃれインテリア置物風扱いで
値段暴騰しすぎ
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/25(木) 10:10:15.51ID://KDYCIpO
秋葉ヨドってシュライヒ扱ってなかったっけ? 売場回ったけど無かった。
吉祥寺だけなのかな?
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/10/25(木) 17:32:13.71ID:uRm+wbOX0
>>61
二週間前だったがあったよ
ただケースに入って展示だった
吉祥寺はそのまま陳列してあるけど
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/11/03(土) 13:16:45.52ID:jaQVowVP0
最近、うちの近所の有隣堂がシュライヒを置かなくなって、ある店に行ったら
地味に新製品が増えてるな。
コウノトリとかいい感じ。
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/11/04(日) 10:02:30.26ID:xtSF9uVz0
サファリ社の動物はでかいのでインテリアとして売られてるよ。

ジオラマにしづらいくらいでかい。
0068ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/11/07(水) 01:26:09.71ID:fb4THb++0
BAYALA シュライヒを数点手に入れたがブリスターじゃなくて紙台に針金でくくってあんのな
これ外しちゃっていいの?それを外すなんてとんでもない!みたいな素人殺しのセオリーは無いよな?
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/11/07(水) 01:41:10.71ID:fb4THb++0
THX外した

しかし何というか執拗なほどグルグルに巻き付いてんなコレ緩んだトコ引っ張ろうとしても多分傷いきそう
かわいいっつーよりきれいだな向こうさんのは
0071sage
垢版 |
2012/11/17(土) 14:15:37.72ID:ib/Ghv8NI
ホッキョクグマ親子、旧バージョンの方がリアルで可愛かった。。
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/12/03(月) 23:34:58.99ID:SiOBKYtoI
2013年新作画像見た。
全体的に黒目がち路線のペイントになった。

親カバは可愛げがなくなってリアルに。
アザラシはやや不自然でコミカルな雰囲気。
ヤギ親子はなかなかいい感じ。
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2012/12/18(火) 15:24:34.11ID:K6rcyyBg0
アマゾンで廃盤のセットが安くなってた。
でも高い。。。
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/02/20(水) 09:48:17.79ID:7tjjevxV0
円安で値上がりかな?
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/03/02(土) 16:38:55.16ID:SPTEwPXW0
円安?先日買ったサファリ社のセイウチが出来がよかったから、もう一個買おう。

シュライヒのは・・・微妙だけど、同スケールの個体差とか行って一緒に並べるの
も一興か。
結構人間の子供が生産休止に入ってるんだよ。
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/03/06(水) 00:37:40.31ID:wpLEIIkN0
大阪でヨドバシ梅田、ハンズ心斎橋店以外で大量に売ってるところない??
両方とも新作は2種類ぐらいしかおいてなかった…
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/03/31(日) 23:58:31.30ID:0f3kuZU90
アルパカが全然可愛くない(´・ω・`)
リアルアルパカはもっと可愛いはず
あとハシビロコウ出ないかなぁ
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/05(金) 18:08:50.68ID:GCBQyYlM0
>>78
コレクタのセイウチは栄養が足りない感じで一寸・・・。
ただ、サファリ、シュライヒ、コレクタで同スケールっぽいので並べると
個体差みたいで面白いかも。

コレクタといえば、今年の新製品にゴンドウクジラがあって驚いた。
しかも、八景島からお土産に出してくれと言われたのか、どうもタッパナガ
(コビレゴンドウの地域亜種)のフィギュアらしい。
造型はいいが色がグレーで変。
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/16(火) 23:43:39.42ID:CcxDcCX00
近所のトイザらスは品揃えがイマイチ
海の生き物がペンギンと亀くらいしかない
あとは雑貨屋だけしかないが、やっぱり微妙な品揃えだ
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/19(金) 11:24:11.37ID:rLw8N+8m0
すみません質問です
シュライヒのフィギュアを被写体に写真を撮り
これをポストカードにして販売することは
著作権法を侵害しますか?
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/19(金) 11:36:55.56ID:6G2q8bdmO
いえいえミッキーマウスを使っても問題ありせん。
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/19(金) 11:39:59.40ID:rLw8N+8m0
自作のポストカードを売ってる人がいたので通報したいのですが、
>>1のシュライヒランドでも対応してもらえるのでしょうか?
無知ですみません…
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/19(金) 11:40:56.43ID:rLw8N+8m0
oh…リロってなかった
問題無しなのか…ありがとうございました
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/19(金) 15:55:18.96ID:gscdHDVn0
>>88
ダメに決まってんだろ…騙されちゃダメ
ミッキー云々って書いてある時点で「少し考えりゃわかるだろw」ってこと
フィギュアを撮った写真を売るのは販売は立派な違法行為
実は「買ったったw」と写真をブログに載せたりするのをグレーゾーンですよ
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/19(金) 18:16:20.21ID:uRKvgVh+O
みんなどう飾ってる?
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/20(土) 09:53:33.11ID:MWdL7wGf0
いつかジオラマにする事を想像しながら、積んである本の上に適当に
置いてあるとか。
時々崩れて、ロストすることも・・・。
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/20(土) 16:41:06.96ID:ddXspsM70
犬しか持ってないんだけど、他のサイズの違う犬の置物やぬいぐるみと一緒に置いてる
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/20(土) 19:07:11.12ID:EcR1Jahq0
本棚の本の前に並べてサファリパーク作ってる
ただしライオンの横にミーアキャットがいたりして食物連鎖を無視

馬は特に好きというわけでないので買ってないんだが、
馬好きで馬ばかり集めているコレクターもいそうだな
やっぱりヨーロッパのメーカーだから馬が多いんだろうか
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/21(日) 09:50:29.00ID:qnrTqr330
犬と馬はシリーズ化してるからな、ただ犬はスケール違いでリニューアル
してる感じだけど。
猫にいたっては、最近までオマケでここ二年ぐらいで凄く力を入れ始めた
が日本販売で受けがいいから力を入れたの?とか勘繰りたくなる。
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/24(水) 20:51:33.81ID:igBGuTE+0
schleichで廃盤になってしまった動物フィギュアが、Safariではまだあるので
購入を検討しています
Safariのクオリティはschleichに比べてどうでしょうか?
近所にはSafariもPAPOもなくて、比べようがないので教えていただけましたら
幸いです
schleichのフィギュアのクオリティには大変満足しているので、
これより劣る作りなら購入はないな、と考えています
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/26(金) 16:39:09.42ID:PrUPHaSD0
>Safariのクオリティはschleichに比べてどうでしょうか?

昔からサファリは海の動物の出来がよくて、陸の動物の出来もいいのかと
思ったらそうでもなかった・・・。
でも、ここ数年で出る新製品はどの会社も出来がいいよ。
写真見て決めたら?。
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/26(金) 17:10:43.46ID:BMo39PB20
サンプル写真は嘘が多い
実物が見れれば一番だが・・
safariの白オオカミ買ったけど黒目の塗りが大きすぎて可愛い白犬みたいだった
自分でリペったけど
所詮中華仕上げだから個体差が大きいな
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/26(金) 17:31:42.22ID:pvyyksbn0
>>97-98
レスありがとうございます
悩みに悩んで購入は諦めることにしました

馬や人気動物以外も数年後には新しいバージョンで出して貰いたいですね…

ありがとうございました
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/04/29(月) 19:41:34.53ID:KkX/8/jk0
>>101
ありがとう
やっぱ外すのかー
なんとなく付けっ放しにしてあるんだよねー
思い切って外してみようかな
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/10(金) 17:11:42.72ID:qGftJDNW0
>あれ

あれとは祟り神のこと、そのねばねばに触れるとあらゆる生き物は死ぬのだ。
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/18(土) 16:05:38.09ID:GLSECOtm0
奇譚の日本の動物はここでいいのだろうか。

カキが美味しそうなんだが、あとミンククジラの解説に誤りが。
内容がというより、南半球のクロミンククジラと商品化されたミンククジラ
は現在では「別種」なので、シロナガスが減ったお陰でミンクが増えたのは
南極の出来事、つまり別種に起きた現象が解説されている訳だ。
日本周辺のミンククジラは増加どころか日本海の個体群が危ないと言われて
いるぐらい。

クロミンクとミンクのような「昔は同種扱いだったけど実は別種」というの
は、クロマグロとタイセイヨウクロマグロというのがあるな。
また、どちらも水産資源として流通させる為別種だと面倒だとか、今まで地
球全体でミンククジラは100万頭って言ってたのが、黒が75万頭で残りがミ
ンクみたいになると「目減りして水産庁的に都合が悪い」とか。
ちなみに環境庁がミンクが減少気味と正しい情報をオープンにしようとする
と水産庁がごねるそうだ。
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/05/24(金) 16:06:37.94ID:SMg+sDx10
そういえば、昔シュライヒがミンククジラを出していたのもいい思い出。
出来も良かったし、ナミミンクの白い模様も再現してたな。

生産完了なのが惜しまれる。

コレクトのゴンドウクジラやガンジスカワイルカも誰得アイテムのイルカだが。
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/11/18(月) 01:37:24.23ID:KlcLIQfYi
2014年新作画像見たけど、どんどん劣化しているような。。。
リニューアルされたヤギ羊犬は、毛並みだけリアルになって、
目元は雑な黒目ベタ塗り、いびつなポージングに。
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/12/15(日) 10:46:31.94ID:Qm/qsA4m0
海洋堂が静まり最近、コレクタ シュライヒ パポの商品を購入してます。
コレクターの間では、どこが一番人気なんでしょうか??
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2013/12/26(木) 13:01:33.03ID:D/JtMynV0
papoとcollectaの2014新製品が良くて嬉しい
オサガメも2社から出るし
来年はいい年になりそうだ
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/04/27(日) 14:56:19.23ID:/ssH6bJn0
定価で見た場合、日本円でライオンが1,037円、USドルで7.18、ドイツ5.99ユーロ、中国人民元で53元。
現在のレートで換算しても日本が一番割高なんですね。
何でなんだろう? 1割2割、わずか数百円の差ですけどこういう現実を目の当たりにすると、
購買欲が少し失せる。
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/04/27(日) 17:13:05.16ID:hPYJMOeh0
しかしながら買わないと手に入らんぞ。

コレクタ、誰得なのかコビレゴンドウ(ゴンドウクジラ)やインドカワイル
カ(ガンジスカワイルカ)、カマイルカに続いてコマッコウだしてるな。

尻から火を噴くぐらいうれしいよ。
イチョウハクジラとかハナゴンドウも出してくれ。
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/04/29(火) 16:12:33.29ID:sbqWZ/ZX0
はじめてここの買ったけど、カバの親子の出来が素晴らしいね
親カバの威嚇は迫力あるし、仔カバはめっちゃかわいい
草食獣好きにはたまらないです
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/05/03(土) 14:25:35.58ID:rPpJbjsB0
先日ラジオでシュライヒの存在を知って、アマゾンで頼んだのが今日届いたのですが、このテキサス牛君の頭部(白い部分)が赤みかかってるのはデフォですか?
周りの茶色が侵食してるようにも見えるのですが…。
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/05/03(土) 21:00:57.56ID:rPpJbjsB0
やはり仕方ないですね。。
しかしぱっと見で赤っ!ってなってしまったので、ずっと気になっちゃいますね。
仲間をもっと増やして気を紛らわすことにします。
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/05/27(火) 17:53:41.94ID:psxDTB3N0
大阪で取り扱いの多い店ないかなぁ
最近シュライヒにハマった
ヨドバシとハンズしか売ってるとこ知らない…
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/07/02(水) 16:02:15.02ID:m644EHtQ0
騎士の城用のハシゴと階段のセットがどこのネットショップにもなくて困った
海外サイトはよくわからないし…
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/20(土) 23:14:52.64ID:PONfmJZ/0
カタログってどこかでもらえるのかな
これって基本的に可動はしないんだよね?
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/09/23(火) 04:34:32.60ID:GV0c6M600
>>139
少ないが、販売店に置いててtakefree
多分非売品(多分やけど)

基本は動かないが恐竜たちの顎は動くようになった

妖精とか建物とかは可動するかわからん…
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2014/10/21(火) 18:32:15.54ID:S6Ry3X7h0
ttp://nimga.de/gallery/X5vIr/
Schleich2015新作
何というか、最近のSchleichは良くも悪くも独特のデフォルメが無くなった気がする
まぁトラとクロコダイルは買わなくては
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/01/31(土) 16:04:10.35ID:jBmVpQLb0
バクって廃盤?
前はいいのあった?
メジャーなマレーバク以外のバクってあるのかな
後オオアリクイが欲しいのだがどっかで出してない?
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/02/05(木) 17:28:39.52ID:CxNjzx2G0
>>144
バクはMojoがブラジルバク
Collectaがベアードバクと仔を出してる
オオアリクイはSafariもSchleichも廃盤なのか、PAPOのしか見ないな
0147ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/02/11(水) 16:59:36.60ID:FIBvfZMh0
つい先日、シュライヒ・PAPOを知りました。
元々ネコ科の猛獣・爬虫類大好き人間なので早速シュライヒのトラを買ってみました。
現在、PAPOのナイルワニを注文中です。
ネットの写真で見るに、ワニのウロコ感はPAPOの方が数段上(価格も)と
思いましたが、トラはどうもシュライヒの方が雰囲気が良いように思いますが
どうですか?まぁ、好みの問題ですが。
特にシュライヒ2015新作のトラ(ホワイトも)が良いように写真では見えました。
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/02/23(月) 20:07:13.04ID:1+pjX5js0
確かにシュライヒ新作のトラは旧来品よりも出来が良くてつい買ってしまった。で、両方持ってるけど、パポの方が出来が良いと思うよ。好みとか雰囲気ってので語られると何とも言えないが。
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/02/27(金) 16:53:28.97ID:CiQ+tuDI0
>>149
良くも悪くも子供向けだよね
自分は買ってなくて店頭サンプルしか見てないけど
塗装もだが、特に分割とポージングがちょっと…
0152ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/03/01(日) 12:24:57.00ID:viCuaqth0
シュライヒ
シュライヒ
シュライヒ
シュライヒ
シュライヒ
シュライヒ
シュラ化
江ラ化
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/03/13(金) 17:00:46.44ID:Vh+Z9B/M0
ドイツ生まれのおもちゃ会社シュライヒの、動物フィギュアシリーズ新作ラインナップを徹底解説!

【会場のご案内】
2015/03/13(金) 開場:19:57 開演:20:00
http://live.nicovid eo.jp/watch/lv211875723?ref=qtimetable&zroute=index
0156ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/03/17(火) 12:21:34.51ID:vD8CLzVZ0
どのメーカーもビッグキャット以外のネコ科動物を頑なに作らないのは何故なんだろうか
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/03/18(水) 08:35:28.84ID:5WZlThMD0
イエネコなら扱ってるメーカーは多いよ。あとリンクスならシュライヒやパポで作っているはず。ただし、両者とも出来はイマイチな印象。
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/03/18(水) 10:37:19.71ID:bvGWWT5w0
>>157
すまん、俺が言ってるのはベンガルヤマネコ、コドコドとかカラカル、サーバル等野生ネコの事なんだ
あとリンクスはビッグキャットに入る…と思う
まぁここに書いた所で海外メーカーには届かない要望ですがね
Collectaのレイヨウの充実っぷりに倣って欲しいわホント
0159ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/03/28(土) 02:50:51.69ID:jwHJgnHR0
>>144 バクは廃盤。好きだったんだけどな〜。在庫ももうないみたいよ。


ネコ科は確かに細かいやつ出ないね。なんでだろ?
ライオンとかトラとかあるからいいやって感じなのかな?
0161ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/04/01(水) 23:47:10.32ID:7RZjWZYd0
どなたかPapoかSafari社のカモノハシを売っている所をご存知ないでしょうか?
Safariのものは絶版らしく難しいとは思うのですが…
ネットショップでも構いません、宜しくお願いします。
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/04/02(木) 00:56:03.53ID:IB6vHztX0
>>161
PAPOのやつは尼のマケプレで売ってるな
ボッタクリ価格だからおすすめしないけど
0163ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/04/02(木) 17:37:21.45ID:u2kP35j60
Safariのやつ買えました。皆ありがとう

>>162
ああいう並行輸入品?って、大体絶対売れないであろう値段設定ですよね
意味不明
0166ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/26(日) 00:07:24.39ID:TKJ7fwLS0
ほんとだ、まだあった。
夏の新商品買った人だれかいないのかな?
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/27(月) 22:25:58.48ID:/JgYvtjM0
前のライオン欲しかったけど何処のヨドバシもたてがみのとこ白くなってて
躊躇してたら販売終わっちゃった
0168sage
垢版 |
2015/07/27(月) 23:28:52.58ID:jZrVbpyX0
ライオンファミリーのシーナリーセットを買えば、前のライオン入ってますよ。
今年のライオンはわき毛も黒々してて、リアルといえばリアルなんだけどかわいくはないね。

あと、動物園とか書店とかのリアル店舗に意外と残ってますよ。
メーカー返品できないから。
0170ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/07/28(火) 12:24:03.99ID:XHgyWAlD0
なるほどそういとこでも売ってるんですね
今まで見たことないので注意してみます
書店か
0171ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/08/11(火) 16:34:59.60ID:oPTjq6am0
フェバリットの鯨、昨年イトーヨーカドーで売るようになって、買いやすくなっ
たと思ったら、さっさと撤退しやがった。

しかも撤退する頃に新製品のダイオウイカを出したんだよな。
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/11(金) 18:56:24.69ID:Uvrq/g+U0
質問です、友人の誕生日用にシュライヒのフィギュアをAmazonで注文しようかと思うんですがシュライヒのフィギュアはパッケージ(箱?)に入っている物なんですか?
ギフトラッピングするような相手柄でもないですが例えば塩ビに包まれただけ、とかだったら流石に渡しづらいので・・・
0174ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/11(金) 19:09:16.93ID:Uvrq/g+U0
すいません、自己解決です
画像検索ではフィギュア自体写ってるのばかりでしたが関連画像等見ていたら箱に入ってるの確認しました
スレ汚し申し訳ない
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/11(金) 20:17:17.40ID:5YF+G7w/0
そうなんだ知らなかったお店で買うときって
本体だけだよね?そのまま陳列してるけど
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/11(金) 21:31:38.32ID:hG4YJlZq0
>>173
尼で30個ぐらい買ったけど全部本体に直接ビニール袋だけだったよ
箱入りは一つも無かった
マケプレのやつはわからないが
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/12(土) 03:38:11.45ID:WC9h8ru10
>>175-177
え、そうなんですか!
先程注文してしまったのでキャンセルしてラッピングしてもらいます、ありがとうございました
0179ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/09/30(水) 00:30:36.78ID:BPWknWyg0
コレクタのバビルサ持ってる人いますか。出来はどうでしょうか。
欲しいけど売ってません。
0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/10/04(日) 15:25:02.91ID:PR/k5avT0
↑ 
ありがとう。海外では評価大ですね。
近くの店では、コレクタは恐竜しか売ってなくて。コレクタはマニアック
でいいのに残念。全メーカー中2015年の一番のお気に入りだ。
シュライヒは数か所で売ってんのに。ちなみに
2015年シュライヒのベストはハイエナだな。
0184ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/04(水) 00:29:30.10ID:6x/3H8gW0
シュライヒでセンザンコウ出るみたいだ。楽しみだ。
0185ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/07(土) 15:07:43.95ID:QFGUgeuP0
アフリカゾウってどこのがオススメ?
アジアゾウは個人的にcollectaのが至高で満足してるんだけど、アフリカゾウはどこのも大味だったり過度に可愛くされてる感じでなぁ…
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/10(火) 23:51:23.95ID:rfbZ64Nk0
サファリのバニシングアニマルシリーズの母子のアフリカゾウがベストだろ。
今は絶版だけど。
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/11(水) 21:05:44.51ID:QCvoO1eu0
ヤフオクで母と子、違う人から買ったから売ってたと思う。
0190ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/11/26(木) 00:10:28.17ID:3v65NrsT0
シュライヒの今のアフリカゾウもなかなかいいと思うんだけどね〜。オスメス子どもが揃ってるし。
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/03(火) 10:27:10.52ID:sXSAyba90
尼でサバンナの滝買ったら外箱に直接伝票貼って梱包無しで送られてきた
尼もこういうことするんだな
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/13(金) 18:43:07.46ID:CPWyzaQd0
フェバリットの海洋生物のフィギュア最近水族館でも全種揃えてない
と思ったら、国立科学博物館の売店にはダイオウイカやピラルクとか
全部あった件。
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/05/25(水) 12:24:43.99ID:XMI1u0qO0
かわいいからボードゲームの駒に採用しようと思ったら
けっこうお高くて驚いた
出来がいいし適度な軽さだし丈夫そうだから分かるけど
一個200円くらいで読んでたら甘かった
0205ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/27(月) 19:15:13.34ID:XNPGt3CL0
>>204
臨戦態勢ならもっと前傾じゃないの?
自立させるためなのか妙に直立させてるから格好悪い
これなら去年の方がまし
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/27(月) 20:17:30.55ID:u98MFs1Y0
>>205
そうか…
海外のサイトでは去年の方が良いって意見は無かったな、逆はあったが
個人の好みと言ってしまえばそれまでだけどな
塗装のクオリティ(特に目辺り)が去年のと段違いだし、自分はポーズにもそこまで違和感無いから買うわ
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/27(月) 22:07:11.53ID:9kURd95V0
うむ
円安だが総輸入代理店名乗ってるからには一度でも輸入して欲しいわ
最悪外国のショップから取り寄せるか、Amazonで安く並行輸入品が入ってくるのを待つか…
0212ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/27(月) 23:40:11.48ID:vsfJk7mp0
>>211
海外のアマで買えば良いじゃない
元々代理店も全種類輸入してないけど
本国だと凄い品揃えだよ

もうジョブインターナショナルも
太陽貿易もやる気なさそうだし

コレクタも見たことない奴ばっか売ってた
0213ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/28(火) 09:42:46.13ID:+9Np44mV0
>>212
解説サイトとか使う感じ?
英語はニュアンスでどうにかなるが、フランス語やドイツ語はハードル高いな
やってみるか

輸入されなくて何が困るかって見て買えない事なんだ
ネコ科なんて瞳孔が命だし、PapoやSafariは個体差も大きいから
高い送料出して取り寄せたら盛大にロンパってましたー、なんて切な過ぎる
リペ技術が欲しい…
0214ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/28(火) 13:33:06.70ID:ZOH7IDA00
>>213
そのままサイトを機械翻訳すればいいよ
レイアウトは日本のアマゾンと同じだから

パポ・シュライヒは塗装のハズレはあんまりないかな
サファリは多少あるかも
0215ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/28(火) 16:28:26.55ID:ZOH7IDA00
アメリカのAmazonに登録したら
同じアカウントで他所の国でも使えるようになるから
まずは米尼のアカウント作るといいよ。

あと今試しに同じ商品を
ドイツとフランスで決済直前まで進んだら
ドイツのほうが送料が安かった。

確かドイツとイタリアだけ複数個買った時の送料の加算方式が違うはずだから
買うならドイツオススメかも
0216ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/28(火) 16:33:56.16ID:ZOH7IDA00
ドイツの尼で日本に発送してくれる商品一覧
papo
https://www.amazon.de/s/ref=sr_nr_p_6_0?srs=3625438031&;fst=as%3Aoff&rh=n%3A12950651%2Cp_n_shipping_option-bin%3A2019341031%2Cp_6%3AA3JWKAKR8XB7XF&bbn=12950651&ie=UTF8&qid=1467098970&rnid=367784011

シュライヒ
https://www.amazon.de/gp/search/ref=sr_nr_p_6_0?fst=as%3Aoff&;rh=n%3A12950651%2Cn%3A360603031%2Ck%3ASchleich%2Cp_n_shipping_option-bin%3A2019341031%2Cp_6%3AA3JWKAKR8XB7XF&keywords=Schleich&ie=UTF8&qid=1467099102&rnid=367784011

ちょっと誤差あるかもしれないけど許してw
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/28(火) 17:15:12.21ID:BMbdEDO60
>>216
Amazon US垢は持ってるけど、日本へ発送してくれる店もラインナップも少なくてそんな使ってなかったんだ
ドイツ版で幾つか買ってみるわ、ありがとう
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/06/28(火) 17:22:56.16ID:ZOH7IDA00
>>217
しばらくスレに常駐してるから
なにかわからないことあったら聞いてね

そして届いたもののレビューよろしく!
俺もクモとサソリは欲しいんだよね・・・・
0219ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/07/01(金) 09:57:49.96ID:7tPQPBsU0
尼でカプロスクス2,500円
ジョブインターナショナル経由だと4,752円だもんなぁ
そりゃ売れんわ、出すのも遅いし
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/23(火) 17:18:10.92ID:s6z94i6k0
コレクタ、オオギハクジラ出てるのな。
誰得なんだという鯨がどんどん増えてうれしい。
次はハナゴンドウお願いします。
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/08/24(水) 00:35:39.72ID:6O4f2zAX0
>>222
コブハクジラのことかな?
誰得には変わりないが
カワイルカ、コマッコウと続く謎枠いいよね

それとSchleichの2017年新作(?)、一部eBayなんかで買えるな
アジアゾウ雄に期待
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/16(金) 13:24:44.22ID:LTTxvqX6O
東京方面で、同業者も含めて
こういう感じのサイズの動物フィギュアが一番しなぞろえ良いのはどこですか?
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/16(金) 20:42:35.36ID:LTTxvqX6O
>>225
銀座の博品館や、上野のヤマシロヤよりも多いですか?
シュライヒ以外のライバル他社のも多いですか?
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/21(水) 20:15:05.65ID:YlihytkG0
Schleich新作
http://animaltoyforum.com/index.php?topic=1887.0

恐竜
http://blog.everythingdinosaur.co.uk/blog/_archives/2016/08/09/new-schleich-dinosaurs-for-2017-part-1.html

サファリ新作
https://www.safariltd.com/new-dragon-animal-dinosaur-toys/

サファリ気合入り過ぎてて困る困らない
頼むぞ太洋貿易…今年のオオヤマネコと併せてなるべく沢山入荷してくれ
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/22(木) 17:39:44.85ID:n0HCmaMaO
手作業で着色してるわけだし、他社のとどちらが良いか比べて選びたいときも通販ではいまいち
0233224
垢版 |
2016/09/28(水) 03:24:59.24ID:5wwTfju4O
>>225
東京に旅行に行った時に、そこにも行ってみました!
最高でした。
豊富な品揃えの中から見て選べるって最高ですね!
0235224
垢版 |
2016/09/28(水) 22:13:09.17ID:5wwTfju4O
>>234
名古屋にもいい店があるのですね!
東京のお店と名古屋のお店は、どちらが豊富にそろってる感じですか?
0236ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/09/28(水) 22:43:14.30ID:j8BA3TVG0
>>235
東京の方が豊富ですね
名古屋のは「箱庭」ってお店で、Schleich、Papo、Collectaの一部はありますがSafariやMojoは扱っていないので一歩譲る形でしょう
その分動物の雑貨も扱っていたりして、まぁ日本では指折りの取り扱い店であることは間違いないと思います
0237224
垢版 |
2016/09/29(木) 05:32:33.82ID:TfBz24TNO
教えていただきありがとうございます。用事で愛知方面に行くときに、そちらもぜひ行ってみます。今年か来年あたり行けると思います
0240ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/02(金) 22:31:10.59ID:IaRVRV9I0
最近シュライヒの模型にハマったんだけど、欲しいのがどんどん廃番になってて残念
ラマ復活しないかなー
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/17(土) 09:43:53.23ID:ik76ZFXh0
>>241
偶に廃盤売れ残ってる店はあるけど意図的に揃えてる店は殆ど無いと思う
オクに流れてくる事もあるけど競争激しかったりボッタ値だったりで中々手に入らんね

Papo恐竜新作
http://dinotoyblog.com/forum/index.php?topic=5109.msg155849#msg155849
哺乳類併せて新造形6種は去年の倍だな
スミロドンに鬣はどうなんだ…?
更にポラカントゥス(確定)とイグアノドンも出るという噂
0243241
垢版 |
2016/12/17(土) 11:06:59.05ID:xmueK6Z1O
>>242
ありがとうございます
どこかに行けば手軽に買える
というわけにはいかないみたいですね。。
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/17(土) 20:38:43.38ID:xmueK6Z1O
>>244
別の業界だと、わざと製造終了品を豊富に在庫してる店あるよ。
もちろん、定価より高く売るよ。
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2016/12/18(日) 12:43:12.17ID:RfFNN08x0
>>245
この質問者は「手軽に買える」とこを探してるんだからその意味でも間違ってる
生産終了品が高くなるのは至極普通
どっちにしろそのビジネススタイルはリスキーだろ
0247ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/04(土) 19:33:46.14ID:Lzz44aJjO
Bullylandを店頭に豊富に置いてる店ありますか?(見て選びたい)ボーネルンドに少しあり気になっています。
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/05(日) 19:44:09.56ID:1unfdAiM0
>>247
>>227
東京以外は分からん…

Mojoの2017新作、ザトウクジラ、シャチ、コククジラ、タコはSchleichの廃盤品の金型流用してるな
papoの現セイウチもそうだが
廃盤品集めてる人ってやっぱSchleichの刻印に拘るタイプ?
0250ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/12(日) 17:32:16.53ID:hj+GUFaD0
サファリ新作のセミクジラとディンゴを購入しようと思っているのですが、代理店で入荷しないので上にある各国のAmazonで探しました
しかしどこも取り扱いが無いか日本への輸送不可でした
どこかオススメのサイトなどはありますか?
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/15(水) 23:40:59.23ID:MkuU8ShZ0
欲しかった木が手に入ったのでディスプレイも凝ろうかと思ってる
高さを出す為に岩っぽいものが欲しいんだけど岩のフィギュア?みたいなのがなかなか見つからない
なんかいいアイテムないですかね?
とりあえずアクアリウムとかに使うロックシェルターは買ってみた
あと散歩がてら石を拾ってきたけどリアルな石は結構重い
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/16(木) 14:15:18.52ID:de/4YgGl0
サファリがスッポンを出してくれた時は感動してすぐにポチったもんだ
今は品薄みたいだし、尼でも価格高騰してるし、亀好きな俺には本当に貴重なアイテム
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/12(水) 21:12:55.92ID:kG5r/Bqa0
>>255
最近気になる新作増えてきたからそのうちまた行きたいと思ってたら閉店間近かあ。
悲しいなあ。
下北はついでで行けるとこじゃなかったから行きやすいとこに新店舗出来ないかな。
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/12(水) 21:55:07.41ID:gu/XAuTeO
私はあんまり贅沢言わない
東海道山陽九州新幹線か、東北新幹線の駅から
電車と徒歩で2時間以内くらいなら大歓迎だよ。
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/18(火) 16:14:50.22ID:IOWyaZFN0
イオンで型落ち品(かな?)が安くなってたから幾つか買ってみたら、
ディテールがアニアとは段違いで気に入ってしまってハマりそう

アニアが安っぽいのは可動の都合もあるんだろうけど、
シュライヒは当たりを選べて顔がちゃんと可愛いのが良い

カタログみたら猫が全部カタログ落ちしてるみたいなのでまた行かなきゃ
0261ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/12(金) 17:38:31.25ID:y1mkoWIM0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/22(月) 15:06:01.00ID:9ylmDZs00
見て買いたいけどあまり納得の塗装のものがなくて結局あまり買ってないんだよな。
リぺする人には良いシリーズかも。

お気に入りはカバ (仔) やワシミミズク。
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/22(月) 16:04:35.80ID:U1Kwj4GsO
>>262
品揃え豊富な店で他社のライバル品と比べて好きなものを買ってた
店が無くなっちゃったので、今は店探しをしてる
他社の品が豊富な店なかなか見つからない
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/16(金) 00:51:53.76ID:xLwcMh880
最近集め始めて気づいたら5万吹っ飛んでた…

ショーケース買わんと飾れん

ほとんど通販だけどひどいのにはあたったことないな今のところ
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/16(金) 12:31:24.81ID:p3bLDlXC0
ダメさは気の問題だけど、お店で選ぶとなるとやっぱりこれが一番てのがあるんだよね
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/20(火) 15:18:15.33ID:d51xlb3QO
上野のヤマシロヤにシュライビなかった。前はあったような気がする。
今はパポとサブァリしかない
0273ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/01(土) 11:59:23.01ID:OXDymQPj0
シュライヒ飾りたいんだけど皆さんどう飾ってます?

今ダイソーの400円コレクションケース複数買おうか検討中なんですが
0275ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/01(土) 14:28:59.17ID:WRYTQ4hV0
小さめのテーブル上に鉄道模型ジオラマ用の芝生シートを敷いてお手軽草原風ジオラマにしてる
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/01(土) 23:10:30.60ID:OXDymQPj0
回答ありです〜。

>>274
やっぱり秋葉か。探しに行ってみます。

>>275
なるほどテーブルに置いているですね。
後芝生シートいいでね。併せてさがしてみます。
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/09(日) 14:48:40.20ID:zTWgLGx60
>>275
芝生シートいいよね
自分は棚に飾ってるけど更に「ザ・樹木」置いたり
ネットで探して気に入った景色の画像をプリントアウトして背景に置いたりしてる
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/14(金) 00:36:26.46ID:q21qAYd50
動物の下にダイソーの人工芝敷いているですが、芝が臭く、臭い移りが心配です。
皆さんどのような製品使ってますか?
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/14(金) 02:28:56.28ID:9t2/YI3h0
>>280
自分はコレを使っている
http://amzn.asia/6P2rDQX
コレも使い始めて数日は木工用ボンドのような臭いがしたけど現在は全く感じない
リアルの生活に使う人工芝は意外と値が張るのでジオラマ用の芝生マットが安くて便利だと思うよ
0287ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/11(金) 13:54:27.53ID:0YpH02WQ0
恐竜の腕が取れしまったんだけど、
くつけるには、エポキシ接着剤使って大丈夫なんでしょうか?
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/21(月) 21:11:23.81ID:asj6DtYT0
芝生マット、100円ショップでも売ってるね。濃さの違う3色見かけた。
芝生調シートLDってやつでシールタイプ。
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/17(日) 20:55:21.33ID:fbRWDN+E0
Papoのブラキとシュライヒの廃盤ブラキ揃った〜

シュライヒの昔の恐竜てでかくて重くない?
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/17(日) 23:03:54.42ID:gDCXwVU00
今のは材料コストのせいか小さくゴム製になっちゃったからねぇ

ゴム製はいくら出来よくても買おうと思わないな
ブリーランドとか
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/10(火) 15:50:50.11ID:Ki+FZF6hO
原宿のキディランドにはアニアしかなかった
上野のヤマシロヤにはパボとサファリ?しかないみたい?
銀座の博品館はシュライヒあるけど、下北沢にあった専門店と比べるとはるかにすくない
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/10(火) 17:23:18.98ID:RX1Rg8rk0
ヨドバシで600円で売ってるスマーフが、ガチャで200円で売ってるけどあれはどういうシステムなんかね?ガチャあんまり見ないし、中身だいぶ偏ってる気がするけど。
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 07:27:10.27ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2570E
0296ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 11:15:12.47ID:NQMqZNV90
動物フィギュアの元祖、イギリスのブリテン社の動物フィギュアは子供の頃よく親に買ってもらった。スケールもキチンと統一されてて、今のシュライヒとかみたいに、ライオンとリスが同じ大きさなんてふざけた事がなく、

野生の世界、弱肉強食を再現出来る物だった。

ただ動物の種類が少なく、ハイエナとかリカオンとかがなかったのが不満だった。
シュライヒとかは折角、リカオン、ブチハイエナ、ジャッカル、ピューマとか、いろんな動物の種類出してくれてるのに、スケール統一してないから野生の世界再現出来ないのが不満。
0297ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/17(土) 11:33:54.12ID:NQMqZNV90
>>158
サーバルキャットは、立体図鑑リアルフィギュアボックスワイルドキャットネコ科動物の10種の中に入ってますよ。
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/05/06(日) 09:10:58.89ID:MoWRlqC50
Eldrador Creatures というファンタジーモンスターのシリーズが面白そうだが日本では取り扱うだろうか
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/16(月) 23:11:58.53ID:xJcf0OThO
今もこういう店で本格的なのは
下北沢のZOOO(今は通販)
名古屋の箱庭
このくらいですか?
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/04(土) 17:22:17.19ID:Mb6efgJu0
ふとトイザらスで見たオーシャンドラゴンがなんかエラいカッコよかった。

買おうかな。
シュライヒはワニしか持っていないけど
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/17(土) 19:58:24.73ID:0dF9u7kv0
100円ショップでpapoの型と同じ動物シリーズが売ってるね
塗りはダイソーって感じで少し雑だけど自分で塗りなおす用に結構買ってしまった
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 16:07:33.97ID:NUpvBOcEO
正式な提携なの?
それとも市販品買ってきてそこから型を作って再生産する感じ?
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 16:11:32.14ID:Viwlhh7N0
ロボトミー手術・・・ この手術を考案したモニッツは、ノーベル賞を受賞している
https://twitter.com/onodekita/status/1071369333945720832
【アマルガム】 有毒廃棄物として処理される水銀を、口の中ならOK、と歯に詰めた歯科医を逮捕すべき
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544495072/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/23(水) 10:54:14.36ID:Bd5UgGRt0
今ダイソーのどうぶつフィギュアシリーズ売ってないから
問題あったのだろうな
中国の工場で勝手にパクられてたパターン
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/25(金) 15:10:18.11ID:/Kt9stab0
そういやダイソーで犬の置物、やけに出来がいいと思ったけどそんな理由があったのか
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/26(土) 20:09:28.56ID:Tvo39q4Y0
犬の置物は定番商品だから関係ないよ
去年の10月以降に出回ってた
どうぶつフィギュアシリーズがパクり商品

その前のポリレジン製の象とか出来が凄く良かったけど無くなったな
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/26(土) 20:15:45.25ID:Tvo39q4Y0
シュライヒの実物を見てから買いたいけど
実物置いてるのはトイザらス?他はどういう所があるかな?
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 13:04:01.72ID:9psyJzpU0
自分が小さい頃の動物フィギュアはブリテンがメインだった。後は動物園とかスーパーで売ってた、メイドインチャイナの、沢山入ってる動物フィギュアがあった。
ブリテンは個々の動物の大きさがきちんとスケールされてて良かった。
シュライヒもいいけど個々の動物のスケールが不満。

ライオンとキツネの大きさがほぼ同じとか。
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/15(金) 21:01:23.99ID:V82NjiOG0
シュライヒはライオンとかトラとかの顔がなんとなくかわいらしい感じがする
もっと精悍な顔つきのが欲しいんだけどどこのメーカーがいいかな
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/16(土) 14:32:39.36ID:uMaPZ0820
>>319
トラとライオンはCollectaがいいと思う
Papoも造形はいいけど塗装がピンキリ
ハズレ引いたら顔悲惨かも
0321319
垢版 |
2019/03/18(月) 19:28:12.98ID:3OrXOo3/0
>>320
Collectaはこのスレでもいいって言ってる人いたね
Papoの実物はライオン男みたいなのしか見たことないけど確かにかっこよかった
上野のヤマシロヤに実物置いてるらしいから行ってみる
ありがとう!
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/24(日) 20:09:16.21ID:KD4DWUNn0
PapoのPDFカタログ、公式でダウンロードしようとしたら404だったわ
公開期間決まってるのかね
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/21(日) 15:31:19.96ID:J/8afCRD0
ザラスで割り引きセールとかしてるんでドラゴンとかかっこ良さそうなので買ってみた
0324ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/05/14(火) 20:23:27.49ID:jJxBzpu30
>>158
オセロットは出てるんですけどね。サーバルキャットは日本のメーカーかなんかであったような。
カラカルとかジャカランディとかないですよね。ボブキャットはあったかも。
0329ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/19(火) 00:05:52.98ID:7AbZlyxY0
>>307
Amazonで聞いたことのないようなメーカーがパポそっくりの、スピノサウルス、アロサウルス、ペンタケラトプスなんかを格安で出してたが、そういうことだったのか
高評価が200人とかついてたから、恐竜フィギュアブームが来たと思ってwktkしたのに
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/02/28(日) 12:20:30.18ID:5PSxoVFC0
こんにちは
1/12スケールの何でもを収集しているのですが、シュライヒでその辺りのおすすめございましたら教えてくださいませ。
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:50:29.85ID:VNBvD9Ej0
Safariの海洋生物はやたら出来がいいね
シャチとかシュライヒは背びれが小さくてコレジャナイなんだが
Safariのは完璧
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/27(月) 06:57:48.37ID:PecKjN9t0
こぶたとかにわとりの大きいサイズがほしいんだよう
別にスケール合わせなくていいからさー
かわいいやつを小さくしないでくれー
かわいいのに
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/01(土) 11:15:22.52ID:6Az3URyh0
地球最強無敵究極頂点モササウルスはティラノサウルス咬み殺し滅ぼした
知能低い下等ティラノサウルスは弱すぎた
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/09(日) 23:17:04.29ID:n2ILpRaE0
たしかにモササウルスはおすすめだな
モササウルスにティラノサウルスという餌を与えて遊べる
リアルの二重奏や
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/01/12(水) 00:59:59.19ID:g68RyVv20
>>344
急に自己紹介か
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/01(火) 23:18:09.53ID:CiyFmC9o0
ウマ娘
プリコネ
グラブル
シャドバ
Cygames
自民党
艦これ
FGO
安倍晋三
vtuber
フロム
ソニー
任天堂
ポケモン
ゼルダ
ゼノブレイド2
カービィ
アンテ
電車
ごちうさ
原神
APEX
けもフレ
ラブライブ
仮面ライダー
加藤純一
巨人
阪神
鳥類
恐竜

なんjよりヤバい糞コンテンツ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/03(木) 17:54:25.72ID:I32TY7Rs0
地球を支配できなかった哀れな恐竜類
雑魚恐竜ティラノサウルスは凶悪な面構えなのに弱かった記録しかない
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/05/08(日) 19:43:54.01ID:SRmnL6YF0
ペコリーヌ「キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! 」ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/30(金) 20:28:45.38
閾ェ遘ー縺吶k縺励°縺ェ縺?ュ倩??d蜍晄焔縺ォ閾ェ雋?縺吶k謇崎?縺ゅj縺梧軸縺偵※縺上k迚ゥ繧医j縺ッ繧医▲縺ス縺ゥ蛻?°繧翫d縺吶¥縺ヲ縺??縺倥c繧高
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/22(火) 10:32:40.68ID:9f/TpPyC0
良くできている
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/23(金) 17:43:35.12ID:58+mqs610
テス卜
0359ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:20:09.92ID:PS7zhmAA0
これな
推しじゃなくても何もなくなるんだ
金返して内容になってもレスつくなこのスレなんて人は油断しすぎ。
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:22:33.38ID:yqemG3YM0
すきらそなおはへくこんねつやてせおしにすせをつあねせゆけんきそりそ
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:47:57.41ID:KBgXYPN30
両親揃っていても
議員年金とかで散々いい思いしてるというイメージだわ
一緒にいなくなったとか
特にお坊ちゃま売りエナプの良心扱いだったじゃん
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:03:39.92ID:WSsfg5fh0
一生やってろタコ
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:12:31.93ID:YyoLngNU0
テレビ新聞しか見てたのに誰も憧れない
自爆の誤字乞食に釣られるアホ
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:32:07.59ID:2Y/Bf6Wt0
欲しいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況