X



非TF中華アイテム専用スレッド 1大陸目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/11/18(土) 14:10:24.50ID:S3+Llh1o0
既に動画も出てるな
2形態合体できる点はいい
ただこのシリーズは実物が微妙にイマイチなのが残念
0953ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 06:58:59.03ID:lmOTB5j+O
◆CARBOT スプリングで一発変形・瞬間変形 『Mach piece(マッハピース)』『Bra road(ブレイロード)』
 http://www.youtube.com/watch?v=o-HfeXZR_yo
 http://www.youtube.com/watch?v=BqIkOsbboRM
 青…バギーの「Mach マッハ」、緑…ハマーの「Piece ピース」、赤…大型トラック・フレイトライナーの「Bra ブレイ」、黄…ブルドーザーの「Road ロード」
 「Mach piece、Bra road」は、単体ロボにはならない。互換性は、上下入れ替えはできず、単に上半身・下半身同士の組み換えができるだけ。
 武器が、上半身を組み換えても変わらないのは残念。
上半身にも何か武器を付けて、下半身の武器と合体させて、上半身を組み換えたら新たな武器になるとかすべきだった。武器の発想が陳腐なのは、韓国玩具の悪い特徴。
 合体のロック解除ボタンが無くて、動画だと大人の女性が力まかせに引き抜いているように見える。子ども達が簡単に出来るのだろうか。
黄色のブルドーザーの足を縮める際には、窓を押してロック解除しているようだから、合体にも解除ボタンを付けれただろうに。
 ボタンを押して足が展開という変形ギミックですぐに思い出すのが、トランスフォーマー・アニメイテッドの「TA01 オプティマスプライム」。
TFの方は、下半身がクルクルと回転しながら下に降りてくるというオートモーフで、クセになるギミックだった。
0954ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 07:04:49.77ID:lmOTB5j+O
>>953
 今回のは、衝突合体で瞬間変形する「トランスフォーマー・クラッシュコンバイナー」に対抗したものなのか。
でも、TFは単体ロボにも変形できるため、TFの方が楽しさがある。
◆『crash combiner』
 http://www.youtube.com/watch?v=U6pGvyBjwfI
 http://www.youtube.com/watch?v=xYRO4ud3qiE

◆CARBOT スピードチェンジ・イージーダイナミック系 『Autosonic』『Beatrun』『Megabold』 http://www.youtube.com/watch?v=AsnjqInu7mc
 TFのスピードチェンジやイージーダイナミック(TED)シリーズの方が、何度も変形させたくなる小気味良い変形パターンであり、発想の差を感じてしまう。
CARBOTの3体の方は、ロボがカッコ悪いし、一度変形させたら「もういいや」と飽きてしまうような変形パターン。唯一勝っているのは、タイヤのホイールが塗装されていることぐらい。

 韓国や中国の大陸玩具には期待しているからこそ、辛辣な事を書いてしまう。
◆何か最近、韓国のロボット玩具から良さが消え始めているように感じる。特に、ヨイトイスの一部やソノコンの玩具からは…
 なぜ、わざわざ不得意な分野「一発変形やスピードチェンジ系の変形ギミック」で対抗するのか。
特に韓国は、中国とは違ってそれら系の変形ギミックが苦手に見える。大陸玩具の一発変形で良かったのはTurning MeCard、それに対抗して作られた中国の爆裂飛車やDual Beast Car。
0955ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 07:09:24.22ID:lmOTB5j+O
>>954
 日本の手を離れて「正当な進化」を辿った姿、それが「大陸玩具」。
例えば、「Turning MeCard」は、コンセプトのパクリと言ってしまうのは簡単だが、「爆丸」のパクリとは言えないレベルの大分先の進化を遂げていて、「正当な進化」と言った方がいい。
 大陸玩具は、「発想やデザインに、日本の(変形や合体ロボの)1980〜90年代テイストを残している」
=「奇をてらう物ではなく、わかりやすい純粋にカッコいい記号(=未来への憧れ)の組み合わせのデザイン」
という、日本の玩具がどこかに置き忘れてきた何かを呼び起こさせる、「先駆者だった日本の正統な後継者」。
 日本の後継者になれた理由は、たぶん、韓国メーカーの家電などのデザインが良いように、プロダクトデザインをきちんと学んできた人が玩具分野に来ているのだろう。
 日本の正統な後継者だからこそ、「Biklonz」「巨神戦撃隊2の宇宙創撃王(中国)」「CARBOTのSuper Patron、Hiper Buildian、Z-Ren、King Guys」「TOBOT 1st SeasonやTOBOT Athlon METRON」「Geo MechaのRaptor、Nashorn」
などは、日本でもウケたのだろうし(TwitterやYouTubeなどから判断)。最近だと「DinoCore」がきちんとやっている。
 何か、ソノコン(CARBOTやMeCard)の玩具は、CARBOTの「Autosonic」か「Armor Daizer(King Daizer)」の辺りから手抜きになったように見える。
デザイナーが引き抜かれたのか?
玩具を製作し納品してきた、会長の息子家族らが100%の株式を保有する会社が叩かれたからか?
2016年8月にタカラトミーから業務提携を切られた影響か?
0956ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 08:26:28.51ID:lmOTB5j+O
◆ハズブロがマテルを買収か?
 マテル(トーマスやバービーの玩具メーカー)が筆頭株主のソノコンはどうなるのか?ハズブロと業務提携しているタカラトミーは、2016年8月にソノコンと縁を切ったのに。
 市場が独占的になると競争がなくなり、値上がりや質の劣化が起きるから、自分は反対。
韓国のロボット玩具市場は、日本2社・中国3社・韓国4社ぐらいという、とてつもない競争があるからこそ、魅力的な玩具が生まれていると考えている。
逆に、日本市場は大手が2社になってから、値上がりが始まり、ロボ玩具も魅力的なものが減った。
0957ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/04(月) 11:00:27.42ID:ctDfME7y0
見た目は悪くないな
しかし最近原色のキツい配色ばかりだ
このカラフルな色が子供に受けてるのか?
無難にカッコ良いのはひと段落して最近はギミックや奇抜性に走り出した感じだ
やはり似たようなものばかりでは飽きられるのか
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/24(日) 13:00:33.24ID:bgv8OA/l0
中国や韓国の玩具ならそれこそ何でもいいぞ
他に専用スレの無い海外玩具もOKだ
あまり見てる人は居なそうだが
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/24(日) 15:45:57.49ID:mxQhk/id0
韓国のK-COPという特撮ヒーローの武器玩具
デザインやギミック的に鎧武を踏襲してる感じがする。サイズがプロップ並みにデカくて羨ましい
https://www.youtube.com/watch?v=F0zQ0oETMNw

それの可動フィギュアとか。こっちも結構デカくて音も鳴るみたい
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&;v=KIewS5vt6gQ

流石に日本じゃ手に入れるの厳しいかな?
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/24(日) 16:40:11.45ID:bgv8OA/l0
韓国玩具はとりあえずオクや尼辺りを探すといい
検索ワードが微妙なので直接検索出来ない場合は関連物から探すのもあり

それでも見付からないならQoo10って通販サイトがお勧め
韓国から日本語で直接買える
しかしここも検索ワードがさらに微妙で探すのは難しいがまず見付かるはず
しかも尼とかより断然安い
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/12/24(日) 17:41:50.01ID:mxQhk/id0
ありがとう、一応Qoo10で見つかった。
2年前の作品なので中途半端に品切れだったけど
0964ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 06:22:52.33ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6WWN9
0965ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/12(月) 05:33:32.09ID:Wa1jQFClO
◆DinoCore ダイノコア シーズン4
 https://twitter.com/gravityin06s/status/970928765005021184
 http://www.youtube.com/watch?v=T46TO8wjQAU
 非常にガッカリ。アニメは見るが、この玩具は買わないかも。
 音声ギミックなし(シーズン3までの合体時のBGMが音声付きで流れるのは素晴らしかった)。サイズもダウンか。武器も付かないのか。
 手足に何か合体してパワーアップしたり、2体合体するようには見えないし。
 ロボモードにインパクトがない。ティラノは、ロボモードの足がカッコ悪い。恐竜モードは、ティラノもトリケラも、カッコ悪い。
 『ダイノコアに期待されているのは、トランスフォーマーではなく、戦隊ロボのような合体ものだろうに』。
 バスターやセイバーはコアロボのデザインが変わり腕も変わって、大人のカヤがパイロットになって、3号ロボが出ると思っていたのに…。
 シーズン3までの玩具との差別化で変形オンリーにしたのかもしれないが、その変形が面白くない、Dバスターの足の変形みたいなワクワクがない。
戦隊ロボは毎回、合体ものをきちんと作ってきている。
 それとも、コストダウンの影響か?CARBOTで合体ロボが出なくなったのも、同じか?
 それとも、TOBOTやジオメカの販売戦略みたいに、ロボモードをオミットした、合体ロボを出すのか?ただ、あの販売の仕方は嫌いなんだよなあ。
まあ、「Geo Mecha Captain Dino」は、恐竜モードをオミットしなかったのは凄かったが。
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/12(月) 05:37:14.02ID:Wa1jQFClO
>>965
◆ダイノコア シーズン3のアニメは素晴らしかった
 ただ、カヤは小さくならず、大きいままで、黒服の方が良かったのに。白いあの服は、体操服かよ。
 宇宙にある敵の基地は、ガイキング化したダークノに潰されてしまって、3つ目ボスの正体は明らかにならないままか。
(ハングルわからないから番組内でバラしていたかもしれないが)
 3期の1〜2話、11、12話の緊迫感は凄かった、鳥肌立った。天使になれず、鎌持ちの堕天使になり、それが死神になるとは。
 アルティメットDバスターも、ハイパーDセイバーみたいに、天使か勇者にパワーアップするかと期待していたが、残念。
 最終回で、レックスが黄金のパンチを放つのは、1期1話でバリオンが乗り移って放ったことのオマージュ。今度は、レックスが自分でバリオンをダイノマスターを継承した証。
 1〜3期、話数ごとに同じネタを、違う切り口で描いて繰り返すという方法は、上手いと思った。同じネタなのに、マンネリにならない脚本や演出は良かった。
 例えば、4話は、1期…ウルトラDバスター、2期…ウルトラDセイバー、3期…ハイパーDセイバー登場、と話数を同じにしている。音楽回も同じ。
 ラストの敵は…
 1期…ブラックDバスターのダークノは、メダル全てスキャンした相手に負けた →3期は、だったらと、今度はわざとメダル全てスキャンさせて、それを乗っ取りブラック化
 2期…龍(蛇)ぽいのが最後の敵 →3期12話は、2期の敵のオマージュ
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/12(月) 10:43:42.59ID:CsSmbMSS0
この文章は韓国からの翻訳?
これはダイノコアと言うよりエンブレムの無いジオメカだな
ロボ自体はカッコいいけどそれ以外は特に何もない感じか
確かに手持ち武器くらいは欲しいな
0969ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/03/19(月) 10:53:45.62ID:a0YbH5m20
名前知らないが車からロボになって2体&4体合体する奴の新作出るんだな
まだCGだけで合体するかどうも不明だが
中国系は特攻果実の新作が出始めてるか
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/04(水) 00:02:21.13ID:NWmpOUry0
カーボットの新作始まったようだけど何か微妙なのばかりだな
むしろ初期の頃の方が良かったのに
0974ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:35:47.30ID:Ea7LruBl0
TFって言ったらこの界隈じゃトランスフォーマーしかないと思うんだが
TFもここまでマイナーになってしまったか…
0975ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/18(水) 10:52:17.97ID:4RIl/ykV0
この系のスレを見る人ならTFのパチや類似品も多く見るから通じそうなものだがな
普段玩具に興味の無い人やバンダイや旧トミー専門の人だと分からんか
さすがにトランスフォーマーと略さず書いて通じない事は知名度的に無いと思うが
0976ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/18(水) 22:02:57.84ID:s0OPleHV0
MiniForceX 凄くいい感じだな
各形態とも結構まとまってる
なんかグラグラしてるのが気になるけど
0979ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/04/20(金) 13:00:35.89ID:tnolKLwS0
そのグラグラを考慮してもイイな
ゲタの形状が少々不満だが見た目がドストライクだ
シンプルな変形なのに全形態破綻が無いのも素晴らしい
欲しいけどまだ売ってる所が見付からない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1436日 4時間 9分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況