X



超合金の塊スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2015/12/29(火) 17:35:17.45ID:bMCAAVSZ0
超合金の塊について語りましょう
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/23(木) 22:38:49.56ID:neQWkgex0
早売りHJより
ガンダムシリーズ
ドム、シャアゲルググ
シクレカラー含め全4種 7月発売
0174ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/02/25(土) 23:33:05.49ID:cx5eu+IB0
ズゴックと高機動ザクは素直に嬉しいが他2つがなー

ゴッグドムキャノンタンクジムあたり1つも来ないとは
アンケートはそういう結果だったって事か
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/01(水) 10:05:39.71ID:JJcvYgAm0
騙された!
ゴメンよ、>>171は全然塊なんかではなかった
メタル仕様って事でそこそこ期待してたけど、詐欺られた気分
ちなみにもとバンダイの村上克司氏の名前はあります

まず、大きさは12cmほとで、なかなか大きくて造形も悪くない
ここまでは良かった
ブリスターから出してみる
台座との接着が適当なのか、置いてみると後ろに倒れそうな状態
まあ前に倒れるよりは良いかと思ったけど、失敗しても創刊号は安いからと無理矢理外す事に決定
無理矢理だから、ハンマーで台座叩いて外そうとするも軽い音
あ、台座はABSとかか・・・と本体持って続けていると、
台座は一向に外れないのに何だか真っ直ぐ立つよう・・・に?・・・???

脚が曲がる〜!???

で、素材確認すると、PVC+ABS樹脂及びダイキャスト
???どこにダイキャスト?
確かにそこそこ重い気はする
でも、頭、腕、胴体、脚、どこを触っても曲がったり爪でグッと押すと少し跡が出来た後に回復
ど、どこがダイキャスト?

結論
もうどうでも良いし、そこまでする気は無いから確証は無いけど、
恐らく芯に重りとしてダイキャストが使われていると推察
どこがメタル仕様なんだよ
色だけそうでも、造形が良くても、食玩レベルの単色のなんか求めてないんだよ

ああ、塊でライダーが出たら反動で買ってしまいそう
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/01(水) 11:17:33.77ID:nfFaEMl10
>>175
情報ありがとう
ものすごいガッカリ情報だが
おかげで騙されずにすんだわ
全種揃えようかなとちょっと思ってたんだが・・・

それにしても酷いな
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/03/01(水) 11:27:23.52ID:nfFaEMl10
本体PVCで胴体内に重り、とかだったら
飾ってたら酷い事になりそうだなこれ
夏場過ぎたら全員脚曲がってヘタってそう・・・
0182ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/04/22(土) 01:35:20.16ID:WO15pygp0
ガンダム第二弾きたけど話題に出ないね
10個買って8種コンプしたよ
高機動型ザクはあんまいらなかったな
R2ならよかったけど

第四弾は9月でバンシィ、フルアーマーガンダム、ガンキャノンだそうな。アンケートで上位だったらしいけど。。
0184ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/12(金) 17:32:33.34ID:y1mkoWIM0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/02(金) 18:48:57.75ID:dWU5ZF8Q0
>>185
ガンダムシリーズの場合は、体感的にはいまのとこ2個か3個に一個はシクレカラーだよ。
たぶん実際は2個に一個はシクレだと思う。
多少はダブるけど集めやすいよ。
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/19(月) 16:26:44.86ID:2ZDyAx5K0
店まわったけど割合が悟空2フリーザ1ビルス1っぽい感じ。
悟空2個買ったけどシークレットなかった。ショック!
0189ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/01(土) 04:57:56.91ID:B5XTsqUf0
今月のガンダム(ドム、ゲルググ)はけっこう楽しみ。デティールが細かすぎない1stのMSはこのシリーズ合うと思う。
0190ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/07(金) 23:09:48.56ID:id1Mz26/0
>>187
おれもマジンガーVSデビルマンのスクランダーにおまけで付いてた不動明と兜甲児みて思った。魂と一緒に主人公飾れたらなーと 出さないかな
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/29(土) 21:42:49.67ID:gVJ77uCU0
いまさらだけど
ガンダム3弾目
4つ買ったら4種一気に揃ったよ
やはりカラバリシクレも1/2くらいで入ってるね
0192ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/07/30(日) 05:03:10.66ID:pOjVKTtp0
トイザらスでアフロダイAを安かったので購入。
けっこう女性的フォルムのメタルフィギュアなのが嬉しい。
他にも女性キャラ(ロボットに限らず)で発売してほしいな
0193ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/08/12(土) 11:33:16.85ID:1HTzHMGC0
>>192
とりあえずパイロット(主人公)だな
アナライザーとかロペット辺りの脇役なんかも超合金魂と一緒に飾れる
0194ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/13(水) 06:12:54.54ID:wSGIjQFu0
このシリーズ昨日初めて知り、Zとドラゴンを即購入。遊びはしないので無可動でOK。
全金属でメッキシルバーがとてもグッド。

でもあまり人気は出てなさそうなのが残念。
出して欲しいロボがいっぱいあるのに。
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:21.67ID:W2veNG/L0
>>194
エディオンで初期のブリスター入りのやつが
Z,グレート以外は300〜500円で売ってるので
のぞいてみるのもいいかも。
0200ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/24(日) 17:00:24.72ID:MkPnlDos0
使ってる金属ってなんだろ?錆びたりはしないんかな?
0201ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/24(日) 17:53:34.18ID:ol9UUlp90
>>200
カタマリの材質は超合金シリーズと同じ亜鉛合金。そこに装飾兼腐食防止のニッケルめっきがされてる。
めっきが取れた亜鉛合金は灰色に腐食してツヤがなくなっちゃう。
今回はちょっと削っただけなので、断面にはクリアラッカーを塗った。
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/24(日) 21:54:22.35ID:SK2WiuBt0
あ、これ実際に削ったのか
パッと見ててっきり上の画像を加工したのかと思ってたw
よく見たら違ってるわw
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/25(月) 08:29:37.05ID:pfbe8Fxo0
バンダイが本気を出せば、スライド金型で4砲身を鋳造できると思うんだけどね。Zでは頭の内側、パイルダーのローターまでモールドしたほどだから。
0205ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/25(月) 21:04:52.95ID:MhnfVT3m0
納得した。このサイズでトゲ4本生やしたら、おもちゃとして鋭すぎるし弱すぎるな。
0206ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/09/28(木) 18:03:29.80ID:9U7T9LkX0
灰色に変色するだけなら味としてとらえることはできるな
ちなみに鉄みたいに中まで腐食することはない?
0207ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/02(月) 18:37:22.96ID:c8NHZyLE0
ズゴックと高機動ザク買ってデビュー。

ズゴックは出来良いと思うわ。
高機動ザクはバックパックのネジが残念だった。
0208ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/03(火) 19:34:26.29ID:al9ybUH10
このシリーズもっと充実したらいいのに。
俺はライディーンが欲しいな。
ところで背中のネジ隠しに、ちっちゃなネオジム磁石が使えないかな。
0209ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/07(土) 12:07:20.25ID:JFkG9c+V0
先週発売のガンダムの新シリーズ、
シークレットカラー封入率を明らかに下げてるね。つうか9個(3種類を3個ずつ)買ってひとつも当たらない。
これまでは2個に一つはシクレカラーだったな。

もう買わないわ、このシリーズ。
俺の中でこのコストは許容できん。
いま決めた。
0210ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:54.86ID:UeoqyhFV0
前はシークレットが多すぎて不評だったみたいだけどね。
俺は通常めっきで満足してるから、スパロボ系が増えるのをゆっくり待つ。
いつ消えても不思議じゃないが。
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/07(土) 20:20:41.17ID:Fl27wguQ0
先日ゲルググ買ったけどズゴックと比べると微妙に黄色っぽさが抜けたシルバーになってる。
他の人もそうかな?
0213ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/09(月) 15:18:50.83ID:t3kPxa/50
封入率はひどいもんだがモノはいいね。

ガンキャノンの足の太ましさが素晴らしい。

FAガンダムはゴツくてよい。ロボ魂ANIMEverより当時のプラモなんかのイメージに近いね。ロボ魂はANIMEverガンダムの体型に合わせてるからプラモとは違ってて当たり前だけど。

一方バンシィは横からみるとアンテナ正面がダメダメすぎ 角度限定

まあシクレが揃わなくてもシルバーカラーだけで満足はあるかな
とはいえ確かにシリーズが終わりそう。
せめてジオング、ゴッグ、ジム出して終わってね。
0216ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/10/16(月) 13:03:29.41ID:qm6aeygu0
やっと投げ売りされた
0221 【底辺】
垢版 |
2018/01/01(月) 21:29:13.04ID:hhcozR7o0
せめてライディーンを発売してください
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/31(水) 03:49:14.86ID:3NbD9gEs0
ガンダム5弾まだ?
早くνガンダム出してくれ
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/21(水) 05:17:33.49ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GZVCE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況