X



【ガンダム】MOBILESUITENSEMBLE03【アンサンブル】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 43cd-Vad2 [210.165.180.110])
垢版 |
2017/04/23(日) 20:57:08.62ID:9cBAvuUd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

“重装×重奏”
武装が奏でる、無限の可能性。
ガシャポン
機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE(モビルスーツ アンサンブル)
について語るスレッドです。

前スレ【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE 02【アンサンブル】
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1486969642/

公式HP
機動戦士ガンダム モビルスーツ アンサンブル
http://gashapon.jp/ensemble/

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。

唐突にやってごめん
現状ではスレタイが長い様です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK0b-dUJR [07001120992792_ae])
垢版 |
2017/05/03(水) 11:50:13.56ID:epoqVYJ4K
ケンプファーまだ?
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/05/10(水) 19:29:56.77
>>607
【6個厨(多分うp全般)】
別名おまゆ(女児玩具)
フライング複数買い、ガシャポンやアサキンスレやコンバージスレでも確認
レス癖はないがimgurを多用、iPhoneのtwinkle使用と推測
玩具に限らず淫売親の金遣いが荒い都内貧民街住みリアル乞食&レス乞食
自己満うpが趣味
でも黒塗りだらけのビビリ
スレ内随一の嫌われ者でニワカ
IDコロコロ
ウンコ君
ワッチョイ、ササクッテロSp29、アンパン、ガラプー、ペラペラ、等コロコロ←

K
反日反自民反安倍中国人
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0Hb7-nBEk [106.171.86.30])
垢版 |
2017/05/24(水) 15:49:32.07ID:ULvL2eGHH
再販出てんのか
01弾の武器セット買い増したい
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-q6L5 [182.249.246.34])
垢版 |
2017/05/24(水) 20:18:15.61ID:E6aj4o+Ma
ガンダムバズーカ
ザクバズーカ
ビームサーベル
ヒートホーク
シュツルムファウスト

我々の欲しいものが、すべてここにある。
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-SsgC [182.249.244.42])
垢版 |
2017/05/25(木) 15:15:31.32ID:kNe9jWTma
新参なんだけど前回はマスク変だったの?
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 573c-Bnfj [126.77.114.211])
垢版 |
2017/05/26(金) 01:06:21.42ID:LRcXFZMT0
むしろベースジャバー大量に欲しいから通常弾に支援機枠くらいの方が助かるんだが…

そうはいかんかね
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4f-iVVe [05004014935518_eh])
垢版 |
2017/05/26(金) 01:09:33.26ID:6uZ1WQ4KK
ベースジャバーに関しては「ああアレ一般で出せるんだ?」って思ってもらえたらって記述があったし通常弾だと思う
そうでなければ(残りの四弾がウーンドウォートと仮定して)フルドド2とか

ザクもまだまだ欲しいけど帰りに武器セット引けて嬉しい
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f3c-pA6y [219.192.90.123])
垢版 |
2017/05/26(金) 16:37:59.65ID:3vQ0IRrm0
電撃ホビーに03弾の新しい記事が出てる、03弾の写真が多めで色んな角度で見れて良い感じだ
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4f-W1lB [358872063984280])
垢版 |
2017/05/26(金) 22:30:41.31ID:PdbBmA5UK
単価高いガチャだし、01初版時に78とUCだけ入手して放置&様子見してたけど、
OOライザー欲しさと01再販遭遇でGファイター欲しくなり、遂に本格参戦してしまった…

01と02で20個も回してしまい10kかぁ…と凹んでたけど、一通り組んでみたら何これ面白いww
Gアーマー超重装化ヤバイ、78と武器のダブリが仕事し過ぎで腹痛いわ…夜中にテンション上がるww
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4f-iVVe [05004014935518_eh])
垢版 |
2017/05/27(土) 00:57:14.02ID:8vvxXzrpK
ttp://imepic.jp/20170527/032940
01のバズーカ・ガトリングや02のミサイルポッドが複数あれば擬似的にフルコーンを再現はできる
こんだけ積んで立ってくれるユニコーンに我ながら感動

>>53
そんな事言ってうかうかしてるとすぐ無くなっちゃうぞ
昨日の今日で地元淀無くなる寸前だったから最後のザクを引いてきた
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ffe2-0FXf [153.231.148.45])
垢版 |
2017/05/27(土) 04:39:31.84ID:QYDi5Zts0
電ホの03紹介読んだ
GアーマーもダブルオーライザーもWebの組立解説なんかいらねーなって思ってたけど、ヘイズルは説明無いと無理だわ
シールドブースター2枚の違いがまずわからん
真ん中が黒いのと全部白いのは何が違うんだ?
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 573c-Bnfj [126.77.114.211])
垢版 |
2017/05/27(土) 14:59:56.78ID:fy41ay980
ロボット魂みたいなクリアパーツのエフェクトを武器セットに入れてほしいな

あと平手だけじゃなくて人差し指指してる手とかバリエーションほしい
2、3種類だと飽きる
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4f-iVVe [05004014935518_eh])
垢版 |
2017/05/27(土) 15:54:48.52ID:8vvxXzrpK
>>69
アンケート送ったけどビームサーベルまた付けて程度しか書いてないや
次はそんな風に書いてみる

>>71
同じアニメガンダムでも作る人が違えば中身も違う
それと一緒
個人的にはそのめんどくささに直面してなお忠実に再現してくれた製作担当者には感謝しかない
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d76e-eO2q [14.13.135.160])
垢版 |
2017/05/27(土) 17:36:23.55ID:Vmy8RhFB0
梅田には再販01も02もいっぱいあるね
淀は見なかったから知らないが、キディランドと東通りのナムコには思いっきり置いてあった
ちなみにエクシードもあった

で、ザク、ザク、武器、武器でゲンナリしたんでエクシード回したらシャアザクだった
全部連れにくれてやったわ ヨヨヨヨ…
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-SNR2 [182.249.246.16])
垢版 |
2017/05/27(土) 18:45:48.13ID:Ty/LD/Hqa
>>70
01弾、02弾とも、中野にまだまだあったよ。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f705-YZ3l [122.16.232.230])
垢版 |
2017/05/27(土) 19:29:58.23ID:TNzCZicu0
gファイター10
ユニコーン5
ガンダム4
ザク3
武器0
これさすがにひどすぎませんかね...
筐体にはまだまだ入ってるし人気のは上に置いてるんですかね
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f705-YZ3l [122.16.232.230])
垢版 |
2017/05/27(土) 20:07:25.69ID:TNzCZicu0
ああ...重さか...
なんで再販箱じゃなかったんだよ
もう次からbox買うわアホくさ
ザク以外オクとかメルカリに出しても売れなさそうだし
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7cd-Nui7 [210.139.117.106])
垢版 |
2017/05/28(日) 00:51:24.94ID:MIb+sXdK0
1弾セットで頼んでたのが届いたが、ヤマダ電器にガチャ入ってたからつい回したら武器セット来た!
武器セットが嬉しいガチャも珍しいw
2〜3個しか残ってなかったから回す人多いんだな。

ついでにザクヘッドも回してきたけど、これも出来いいな。でかくて存在感が半端無い。
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4f-W1lB [358872063984280])
垢版 |
2017/05/28(日) 02:37:47.13ID:A3InXyuPK
自分はOO→ライザー→バンシィ5連発w→OO→ライザーとかだったな…
その後に残7の箱版を見つけて武器×2確保、ガチャに戻るとジム×2の奇跡ww

>>87
自分が行った店は01再販より先にザクヘッドが売り切れてたわ
アンサンブルと並べてみるとボリューム凄いね、そして目が合うと怖い…
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7cd-tS+r [210.139.117.106])
垢版 |
2017/05/29(月) 00:15:16.05ID:Ti/KWw450
エクシアかっこいいなあ。
これは関節から切断して取り付けたのかな。

アンサンブルって完全にガンダムLEGOだよね。
数が揃ってくると色々組み替えが楽しい。
しかし、出来が素晴らしいだけに肩関節だけは残念だな。
ここの自由度があるだけでポーズの幅が凄い広がるんだけど。SDのフォルテだっけ?の肩関節なんで採用しなかったのだろうか。
http://i.imgur.com/Gf9mzhb.jpg
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ffc8-+G4n [121.110.60.246])
垢版 |
2017/05/29(月) 06:55:07.97ID:pbRJytWM0
頭と肩はWAVEのBJ-03使用で、腰はアンサンブルの関節にスカート接着、ひざから下は小さいのが気になったのでダブルオーの足を移植してます

使ってる道具はこれだけで、ほとんど穴開けばっかりだから誰でもできると思う
やるならジオン系の足が大きい機体がバランスよくできるからおすすめ
http://i.imgur.com/lqcsyPf.jpg
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM5b-Aiup [106.139.12.91])
垢版 |
2017/05/29(月) 18:17:42.97ID:9CTcyOBRMNIKU
>>124
ユニコーンが出てるからシナンジュは普通に有り得そう
もしくはネオングとしてプレバン

エクシアもダブルオー出てるし、背負い物が無い上に武器セットとも相性良さそうなので
枠に余裕があればぜひとも出してほしいところ
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdbf-H4+k [49.98.130.68])
垢版 |
2017/05/29(月) 18:52:04.03ID:FGHEEIjWdNIKU
>>125
GNアームズ、リペア、アヴァランチとその気になればAOZ並に広がりそうだけどな。
カラバリでトランザムカラーとか出来る…が、それより先に出すべき機体が多過ぎるだろっていうね。

とりあえずコマンドガンダムとセカンドVはよ!
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-l+c0 [126.237.112.44])
垢版 |
2017/05/30(火) 02:01:10.29ID:xBP/glbrr
持ってなかった再販01やっと見つけたので鬼回ししてきた

ザク2
武器4
ガンダム3
ユニコーン3
Gファイター3

最初の5回でストレートにダブりなしで綺麗にコンプできた時点でやめるとこだったけど、どうせまた欲しくなるから回しまくったけどいい感じの結果で大満足

しかしこれだけダブってもまだザクとガンダムは欲しくなるな
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 57c8-Aiup [36.8.143.245])
垢版 |
2017/05/31(水) 01:34:09.82ID:TEUMjFhd0
>>141
俺にも一瞬そう見えたんだけど
わざわざアッガイのためだけに専用ジョイント作るとも思えないので
胴体部が前後に別れていることを考えると、
通常機体のバックパックにあたる部品が、アッガイ胴体の背中側パーツなんじゃないか?
そんでアッガイ本来のバックパックはその背中パーツにつけると
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f3c-pA6y [219.192.90.123])
垢版 |
2017/05/31(水) 13:28:58.63ID:dCL0N4ug0
アッガイも沢山欲しいかは別だが可動の範囲が意外とあって悪くないね
四足歩行形態とか他に無い異形を作れるかも
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-H4+k [49.98.133.38])
垢版 |
2017/05/31(水) 14:12:27.67ID:4vTqehLld
手足入れ替えてヨツンヴァインで股下に透明台座ぶっ刺してガンダム載せたら乗馬までは見えた。
でもアッガイはモノアイ可動無さそうで残念。
頭変えたりクロー部分は抜いて汎用手首に差し替えたりすれば着ぐるみみたいには出来そうだけど。
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d76e-eO2q [14.13.135.160])
垢版 |
2017/05/31(水) 15:21:24.01ID:4zxlmPsO0
滑り込みでコンテスト間に合った…ヤバかった

アッガイは既存のジョイントだと思う
アッガイ前面と背面で背中パーツと股間パーツを挟み込む感じ
組み間違えは肩と太腿を軸だけで繋いだサンプルだったからじゃないかなぁ
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-0fFe [182.251.246.44])
垢版 |
2017/05/31(水) 16:13:37.47ID:KxuqUI08a
νガンダムの腰パーツをわざと間違えて掲載してたみたいにギミックがあるからわざと入れ替えた写真を出してた可能性もあるよな
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d76e-lYDY [14.13.135.160])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:01:11.04ID:4zxlmPsO0
やっぱりコンテストは何でもアリだった感じ
レッドウォリアーやシャアザクが通ってたのも頷けるのだわ

何にせよアッガイは嬉しい
その気になればジュアッグやアッグガイも作れるだけに夢想が膨らむわw
あとは腕をどの位伸ばせるのかと、複数繋げた時の湾曲具合も気になる
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db31-dgQE [116.80.29.223])
垢版 |
2017/06/01(木) 03:01:41.45ID:2T7mMATi0
>>156
何でもアリで言うと票数一位二位独占してる奴がどう見ても不正投票

何故か運営も取り消さないし
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b3c-nI5S [126.77.114.211])
垢版 |
2017/06/01(木) 16:45:27.65ID:asfFSgy/0
>>161
いいよな!あれ!
あのアレンジはスタイリッシュでびびった
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df3c-WFnV [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/01(木) 17:37:22.68ID:uXve6jec0
>>164
二体集めて手先の部分を差し替えてねって事じゃないの?
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b6e-G+dE [14.13.135.160])
垢版 |
2017/06/01(木) 22:02:15.81ID:LhmVUZl+0
>>174
>アイアンネイルは閉まった状態のパーツも付いています。

つまり爪収納状態と展開状態が付属してるって事じゃないかな
だからダブればランチャーと換装してWネイルにできる、と
多分『閉まった』は『仕舞った』のミス…いやいや、そういえば爪の開閉ってどうなってるんだっけ?
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b4c-wUaA [14.3.23.121])
垢版 |
2017/06/02(金) 11:47:56.96ID:axAFx98x0
コンテスト、サンダーボルト系が多いな。
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-E/hB [1.75.238.200])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:18:27.95ID:10HUSWsRd
一弾9個、二弾12個回したけど、ビームサーベル入ってる一弾武器セットは1個しか持ってない
もっと欲しいよおーー!なんで二弾の武器セットにサーベル無いの?ダブルオーにもジムにも使えるじゃん、なんでええーー?!
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saff-h4bj [182.249.242.9])
垢版 |
2017/06/04(日) 17:17:57.50ID:BJOwzVena
二弾の箱見つけてコンプ出来たわ
ダブルオーかなりいいね
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b11-nI5S [126.77.114.211])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:15:33.95ID:TTQJ1nAP0
>>208
ええよね
クリアパーツはめこむ時わっくわくした

なんだかんだでバンシィもジムもいいしね
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6faa-h4bj [175.177.4.142])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:15:42.52ID:qYoKyr0R0
ジムザク並べてガンダム飾るだけでワクワクするわ
ガンキャノンやガンタンクも早く欲しいぜ
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKff-xpqW [D583Ngc])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:01:32.51ID:y2iuIzBZK
ガチャガチャて最後の1回は回せない仕様なのかな
最後の1個残り回そうとしたら「うりきれ」タグがコイン投入口に降りてて
スーパーの店員さんに説明したら「場所を提供しているだけで鍵を預かっていない」との事で諦めた
緑のカプセルだったのになぁ…
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKff-6xM8 [358872063984280])
垢版 |
2017/06/05(月) 00:32:18.54ID:+KDzYBQIK
>>213
コイン投入口が「うりきれ」で塞がるタイプかな?
あの筐体は排出部にレバーがあって、そこにカプセルが上手く噛まないと
残弾あっても終了しちゃう仕様(つか構造上の欠陥?)みたい、自分も経験ある
カプセルが跳ねたり引っ掛かったり、何かの要因で綺麗に装填されなかったんだろう
スムーズに回ればラス1もちゃんと排出されるよ…って上手く説明できずスマヌ
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df11-WFnV [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/05(月) 08:04:09.20ID:6x5E7xAo0
再販のガンダム持ってる人いる?02弾のジムのシールドが01弾に比べて塗装の精度が
かなり良くなってるから再販のが気になる
顔のへの字の塗装も良くなってるだろうか?
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKff-xpqW [D583Ngc])
垢版 |
2017/06/05(月) 17:31:36.15ID:UJlSX4zyK
>>214-215
>>213です、レスありがとうございました
>>215さんのおっしゃる通りコイン投入口が「うりきれ」で塞がるタイプでした
先日イエサブでガチャした時に回転レバーが空回りでカプセルが出なかった時は
店員さんが扉を開けてカプセルを出して頂いた対応だったので同じように期待したのですが
お店によって鍵を預かっていない場合もあるんですね
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-v2fA [126.212.252.36])
垢版 |
2017/06/05(月) 18:43:17.52ID:+fIcZKN8r
ザクって言うほど数欲しいか?
今のところバズーカくらいしか使える拡張パーツなくてそこまで要らなかったわ

それを考えると今度のAOZ系は何体でも欲しい
あと、エクシア、クアンタ、ザンライザー、7剣等00系も充実させて欲しい
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/05(月) 19:29:58.80ID:D5U5iRLS
>>199
>ここも見てるといいな
見てるとしたらよっぽど暇な奴
窓際族(笑)
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/05(月) 19:31:48.94ID:qAHtpuk4
>>216
所詮貧乏ガシャ
期待すんなよ
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/05(月) 20:00:17.78ID:uQxYROs2
>>162
何でもアリで言うと
票数一位二位独占してる奴が
どう見ても不正投票
何故か運営も取り消さない

それいつかどこかで見た感じですよ
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/05(月) 21:37:10.95
>>244
おもちゃショーで回した再販01
全て塗りが完璧
ユニコーンに至っては、歪みま無し関節差し込みも完璧
新宿で再販買ったのと
偉い違いなんだが?
マジか?
それじゃあ人種差別じゃないですか
おもちゃショーの客と新宿の客への対応に差をつけるのはいけないなあ
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/05(月) 22:43:50.61ID:KkHXM1Vw
>>32
ヤフオクでフルコンプ定価以下で落とせるようになるよ
02はもうそうなってる
早いなあ
もう暴落してるんかい笑
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Spff-86jC [126.253.99.58])
垢版 |
2017/06/06(火) 08:13:21.11ID:Hy9j03z7p0606
電ホビ
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス Spff-86jC [126.253.99.58])
垢版 |
2017/06/06(火) 21:33:24.26ID:Hy9j03z7p0606
blog
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b97-G+dE [14.13.135.160])
垢版 |
2017/06/06(火) 22:06:14.42ID:SyVIK2yd0
>>269
Gファイターは8機になったが、取り敢えずこういうのでお茶を濁しておくw
http://i.imgur.com/A7k32bc.jpg

帰りに2回回すとザク、武器…
これは本当に何かおかしい
真面目な話、再販以降青と透明のカプセルばかり見ている気がする
そこに赤が3つ加わったが、緑とか黄色とかついぞ見ていない
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db83-jljZ [180.3.82.171])
垢版 |
2017/06/07(水) 02:13:47.54ID:3dt43B+n0
スタイル良いなZ、楽しみだ。
Z、νと続いたから次はZZガンダムの番かなと期待してる。
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-L0R1 [106.130.200.202])
垢版 |
2017/06/07(水) 10:29:08.66ID:XCZS2ma5a
変形はしないと思う
しないと思うけどなんちゃってWRつくるためにも小羽は開いた状態にして欲しかった
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df11-WFnV [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/07(水) 11:26:17.83ID:rUXzPDG80
最新版のコンバージみたいに羽根の出せるギミックでも無い限りは変形は無理でしょ
まあ無理に変形を入れてポロ落ちしたりプロポーションが崩れてしまうのもな
過去のコンバージのSP弾と組み合わせて改造すれば出来るだろうが
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b97-G+dE [14.13.135.160])
垢版 |
2017/06/07(水) 11:33:18.35ID:fxJoJ73V0
サイドアーマーが従来通りの一体成型だから、少なくとも単体での変形はしないね
ヒザも分割されてないし
シールド穴は『アンサンブルらしい組換え遊び』を原点回帰的に取り入れただけじゃないかな
組換えというプレイバリューのない他シリーズとの差別化って意味で
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/07(水) 19:41:01.38ID:FVrgB0UV
>>303
完全変形してこそZ
それが唯一の売りだから
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a11-58B+ [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/08(木) 01:46:58.63ID:EsBTSv2M0
武器セットにハイメガランチャー、アッガイの伸ばした状態のネイルが入ってれば良かったのにな
02弾の時もだが武器セットの密度が薄くハズレに見えてしまう
共用出来るのもシールドくらいだろうしTR-1に興味が無い人には完全なハズレになってる
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3d2d-WUQ5 [222.158.58.134])
垢版 |
2017/06/08(木) 02:16:59.12ID:1/mDeBPU0
もういっそヘイズル白も青もEXでもよかったかもな
同じものの色違いがセットかバラかでしかない
ヘイズル好きだけどフルドドはボリュームなさそうなのが
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a11-58B+ [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/08(木) 06:32:54.39ID:EsBTSv2M0
オーライザーが正にカプセルの大きさの割にパーツが少なくてダブルオーガンダムの
半分くらいに感じられたからなあ、03弾のフルドドもオーライザーと同じく全部ABS製の
作りなんだろうが正直言って恩恵は実感できないかな
台座と接続できるGNソードVがオーライザーに付いてても良かったのにな
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9a-OKwf [49.97.96.15])
垢版 |
2017/06/08(木) 10:55:06.15ID:n8HMXTz8d
フルドドはデザイン通りでアレなんだからアレでいいんだよ
それなりにコストに合わせた分割とか言って、00の二本の剣はオーライザーに付属します!とか印刷の入った豪華仕様の盾がフルドドに付属します!とかだったら、どうせ商法が汚いだの何だのとブチブチ文句垂れるんだろ?
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 816d-OlK+ [58.70.203.94])
垢版 |
2017/06/08(木) 11:22:30.20ID:oQKQwuH00
そうじゃなくて武器セットのを放り込めよという話
当然空いた武器セットには他のMSに使える武器入れろ
02弾なんてバンシィと00のしかないし、03弾はヘイズルしかないし
武器セットがただの特定機体用の追加パーツセットになってるでしょ
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d97-eyd3 [14.13.135.160])
垢版 |
2017/06/08(木) 12:21:12.89ID:ymYpD+oq0
理想だったかも、と思う付属関連
01:武器セットにガンダムシールド(Gアーマー作るのにガンダム2体必要なくなる)
02:オーライザーにGNソードUビーム刀身、武器セットにビームサーベル(01流用)、代わりにミサイルポッドをオミット
03:フルドドにシールド、武器セットにオープンネイル、ハイメガランチャー

ほんと、03の武器セットってヘイズル専用だもんなぁ
確かに組換えの意味では汎用性もあるけど、『”そのMS”の象徴的な姿』を再現するには程遠い位置づけになっちゃってる
まあバンダイ的には『本体』と『オプション』を明確に分けて展開する方向性なんだろうけど、それだけに特定のMSに特化
してるのは…ねぇ?
と言って武器セットA、Bってのも困るし、難しいね
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK5e-DfZJ [05004014935518_eh])
垢版 |
2017/06/08(木) 13:05:21.41ID:U/SraK+1K
たまたま立ち寄ったヤマダに、たまたま01が置いてあって、たまたま回したらザクが引けた
「よっしゃラッキー!」と言わざるを得ない

>>313
ヘイズル興味ないと3/5の割合でハズレになっちゃうのはキツいかもね
手にして興味持ってもらえるという可能性に賭けたい所だけど…

>>317
カプセル一個辺りに詰められるMS枠の内容としては現状で精一杯な感はある
後半主役機にしては背負いものが比較的少ない00ですらパンパンだったし…
どうあれ意見はここよりK澤に送るしかない
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadd-WUQ5 [182.251.199.170])
垢版 |
2017/06/08(木) 17:20:14.39ID:5sJgb1zOa
そういやダブルオーのシールドないな
オーライザーにでもつければよかったのに
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a11-58B+ [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/08(木) 18:43:35.59ID:EsBTSv2M0
01弾の武器セットは
ガンダム用のハイパーバズーカ
ザク用のトマホーク、バスーカ、シュツルムファウスト
ユニコーン用のビームガトリングガンx2
共用出来るビームサーベルとバランスが良かったしガトリングとかは他の機体に付けても
違和感が無い物だったしな
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a66c-WUQ5 [113.41.61.114])
垢版 |
2017/06/08(木) 19:09:32.21ID:m9CJQt0f0
ユニコーンのガトリングはユニバーサル規格で
もともとヤクトドーガクエス機と同タイプのアナハイム製だし
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/08(木) 19:27:26.74ID:bbzc8t58
>>315
オーライザーが正にカプセルの大きさの割にパーツが少なくてダブルオーガンダムの
半分くらいに感じられたからなあ
それはひどい。
ぼったくり。
0342ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/08(木) 19:51:09.08ID:qAmGOg0A
コスト調整枠は作らないで欲しい
それは生産者の勝手な都合
それを押し付けられた消費者は損害を被る
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 816d-OlK+ [58.70.203.94])
垢版 |
2017/06/08(木) 19:53:20.68ID:oQKQwuH00
それはみんなわかってるけど、いくらなんでもフルドドすかすかすぎるんじゃないの
Gファイターは曲がりなりにも詰まってたよ
03弾は3カプセルがヘイズルで1枠つぶしてるのがフルドドじゃ納得できないでしょ
1回やってフルドド出てどんな顔すんのよ
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフWW FF89-WUQ5 [106.171.1.243])
垢版 |
2017/06/08(木) 20:29:25.01ID:x/BEdwQ/F
じゃあTR5フライルー本体と
フルドド2
ファイバー右、中央、左
の5種類で
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 55a5-5AtR [118.240.139.77])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:58:32.51ID:ryfBduwi0
どんなにスカスカだろうと、フルドドやオーライザーみたいな支援戦闘機をラインナップしてくれるから、それぞれが好きなガンダムに付随する支援戦闘機やsfsの商品化が期待できるんだ。

ここまで支援戦闘機をラインナップしてくれる商品あんまないんだからさ、応援しようよ。

フルドドを好きじゃない人がフルドド引いてガッカリしても、いつかその人が好きなガンダムの支援戦闘機やsfsが商品化すりゃ幸せじゃん。

フルドドがラインナップされるようなシリーズだぜ?大抵の人が期待する支援戦闘機類は網羅してくれるから安心しようぜ
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3d2d-WUQ5 [222.158.58.134])
垢版 |
2017/06/09(金) 01:43:13.98ID:ZWD3RBSa0
例えばフルドドにバルカンポッドつけてヘイズルと連動したらもう少しスカスカしなくてよかったのに
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a11-58B+ [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/09(金) 06:51:54.37ID:DbqEcdvz0
>>339
ダブルオーガンダムは02弾の顔役だしな、クリアパーツの別ランナーや
ABSのGNソード二本とか優遇枠だから物量が違う
ガシャポン戦士fの02弾の顔のクアンタはこれよりも更にパーツ量が凄かった
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9a-OKwf [49.97.96.15])
垢版 |
2017/06/09(金) 09:42:14.03ID:ODgzY/lkd
まあ、武器セットや支援機はまだ2弾しか出てなくて、たまたま次もEXに合わせて合体ものが続くただけで、これからだろう(武器セットはケンプの弾に期待)

AOZは電ホビと何か大人の事情が有るのかも知れないし、まだまだ始まったばかりだから全てはこれからだよ
大ボリューム合体物だってそんなに続かないでしょ
だってあと他に何がある?スーパーガンダムぐらいしかパッと思い付かないんだが…何かあったっけ?
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK5e-DfZJ [05004014935518_eh])
垢版 |
2017/06/09(金) 11:57:35.87ID:tGZbNltMK
>>352
>353に加えてアトラスガンダム、フルアーマーガンダム七号機、ディープストライカー、ハミングバード、ストライク各種+スカイグラスパー、ガンバレルストライク、ストライクIWSP、Gセルフアサルトパック、バルバトス+クタン参型…と枚挙に暇がない
あとダンディライアン2がラインナップ予定
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9a-OKwf [49.97.96.15])
垢版 |
2017/06/09(金) 13:56:23.75ID:ODgzY/lkd
>>357
いやぁ…大ボリュームってのが紛らわしかったか
あくまで通常弾の話だったんで、デンドロビウムとか笑っちゃったよ
支援機?と合体??って

でも、確かにHWSにしろフルアーマー系ってのもあったね

武器セットは連邦ジオンの各種マシンガンやビームガンも欲しいし、枠に囚われず未だ出てないMSの武器でも良いと思う(例えばゲルググやガンキャノンのビームライフルとか)
あとは、ちょっと豪華なクリア赤青黄、柄は白の色付きビームサーベルセットなんかも良いと思う。ビームナギナタも付いたら尚良い
あとは、コストというなら商品の特性上なんなら各弾のMSのデフォ武器の予備でも良い気もする
ザクマシンガンとかビームライフルとか各2個づつか入るだけとか
ザクマシンガンなんかはドムやグフが出ても持たせたいし
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a11-58B+ [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/10(土) 10:41:28.43ID:Ebkdq50H0
03弾できついのはトライブースター形態の再現にヘイズルx1に武器セットx3が必要な事だな
とりあえず1BOX注文してるがそれだけじゃ足りないからなあ
その分プレバンのEX03弾のセットはかなり良心的でお得だと思う、これのおかげで1BOXに
追加で回す手間が省ける
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadd-pR58 [182.250.248.37])
垢版 |
2017/06/10(土) 12:21:05.48ID:otBjUaRxa
>>220
TR6とはそんな厄介なものなのか.....
そんなもの知らない俺は幸せなのかもしれない。
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3d2d-WUQ5 [222.158.58.134])
垢版 |
2017/06/10(土) 17:06:43.49ID:j0QMHc720
ボリュームないんだからフルドドにも1枚シールドブースターつけてくれればよかったのにな
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadd-w6W2 [182.249.242.1])
垢版 |
2017/06/10(土) 18:51:32.28ID:XCpbaikea
早くZ改造したいわ
変形できるようにして赤に塗装するんだ
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d97-eyd3 [14.13.135.160])
垢版 |
2017/06/12(月) 20:13:17.94ID:XIZ6xiHD0
>>390
ありがとうw

まあ重複入賞は確かにどうかなぁ、と思う
人じゃなくて作品への評価だから、というのも分からないではないけど、それよりは『入賞者』が一人でも多くなった方が良いよね
公正な評価は大事だけど、機会の公平さも大事だと思うのだわ

切り貼り改造は失格ではないけど評価外、ってオチだったみたいだね
アンサンブルのプレイアビリティを活かすためのコンテストとしては当然だけどw
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9a-RBNM [49.98.128.208])
垢版 |
2017/06/12(月) 23:02:25.86ID:Q2/Fv046d
これどう考えても機会は公平だと思うけど?

しかし副賞は楯と普通のアンサンブル詰め合わせなんでしょ?
これを貰えるような人達って、貰わなくても自分で山ほど買うだろうから、1セットくらい貰ってもそこまで有り難み無いんだろうね。おれは羨ましいけど
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9a-RBNM [49.98.128.208])
垢版 |
2017/06/13(火) 00:21:07.70ID:5z+qzroyd
>>398
複数入賞できるチャンスも、誰にでも、平等にあったはずだよ
「僅差の人」とやらにも、入賞するチャンスは、全員と同じようにあったはずだよ、違うかい?
もう一度言うけど、機会は公平でしょ?

副賞が嬉しい嬉しくないどうのの、人の主観にまでわざわざつっかかるとか、当てこすりしたくて真っ赤なんだね(笑)
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a11-58B+ [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/13(火) 12:24:54.02ID:MEoe6Ffg0
塗装もアリだとハードルが高いなと思いつつも綺麗なのは羨ましいな
でもコンテスト入賞の中なら女の子のダブルオーが面白くて好きだわ
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9a-RBNM [49.98.128.208])
垢版 |
2017/06/13(火) 17:37:51.72ID:5z+qzroyd
>>402
嬉しいかどうかは人の主観だが、公平かどうかは主観ではないよね?

まあつまり、論理的に相手を納得させるような真っ当な反論を君は返さず、煽りに走ったわけだね
この時点で、どちらが正しかったか、君の中でも答えは出てるんだろう?

君がそういうならそれでいいよ、みたいに「譲歩してやった体」を装っているけど、それ違うでしょ?間違ってたと素直に認めればいいだけなのに、自分のプライド守るために誤魔化すの、かっこ悪いよ
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd11-xG3O [126.77.114.211])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:18:28.22ID:GaHRX7fG0
大人はさぁっっっ!(ジュドー)
0413ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/13(火) 20:23:59.49ID:gmBukRDk
>>396

これどう考えても
機会は公平だと思うけど?

密室の中での選考だから
少し考えても公平性が担保されてるとは言えない
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d97-eyd3 [14.13.135.160])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:43:01.74ID:pqkQzz6Y0
ワッチョイ隠しあぼーんは放置しつつ、取り敢えず次回があったらまた頑張ろうと思う次第ですよw
次は改造系と重装アイデア系の二本立てだと面白いんだけどなぁ

某所でアホな書き込みした子はあれかな、ガンガン自演ワンダー入れてた子達の一人なのかな?
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9a-RBNM [49.98.128.208])
垢版 |
2017/06/13(火) 21:03:49.13ID:5z+qzroyd
>>413
おれが言ってたのはコンテストの形式上での公平性のこと
選考基準上の公平性についてはまた別の話だよね?

>>415
「世間」って、いったいどこのことをさしてるんだ?まさか「2ちゃんです」とか言い出すんじゃねーだろな、やめてくれよ

>>416
マジで言ってるの?
応募形式という基準があるだろ?
それに基づいて判断する限りは、個人の主観が入る余地はないだろ?
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a11-58B+ [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/13(火) 21:59:25.53ID:MEoe6Ffg0
>>407
自分の手持ちの範囲で組めるのでは?と思えるのは良いよね
大賞とかのは物理的に無理だわ
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadd-pR58 [182.249.246.141])
垢版 |
2017/06/14(水) 07:38:30.68ID:koEqXeXTa
>>422
あの四角穴はキツメめに作ってあるんじゃないかな。スカートは伸びる素材だし何とか広げて押し込めばピッチリはまる。
0428ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/14(水) 18:13:03.38ID:KdV+IAe7
>>422
スカートの四角穴と股関節のサイズが合わなくて組めなかった
仕様
ガシャだから
安かろう悪かろうと言うよね
0432ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/14(水) 18:42:16.38ID:/yCr5MGF
>>400
複数入賞できるチャンスも、誰にでも、平等にあったはずだよ

ない嘉門達夫
複数入賞者の関係者の親族や友人嘉門達夫

会社を信じちゃいけないよ〜

とか何とかいう歌もあったじゃないのさ
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa89-ppBQ [106.133.134.96])
垢版 |
2017/06/14(水) 19:15:48.28ID:2GkknHYPa
クインマンサはやっぱりフォルテか
あのぐしゃぐしゃしたスケッチ?は流石に分からんわ
しかしHWSがプレバンでないとか、どうなるんだこれ
4弾から全5種の流れを破っていくのか?
箱売りだと安定して買えるしありがたいけど、まあどんな売り方でも買いますわ
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a11-58B+ [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:42:13.98ID:9IlMsr9L0
武器セットA・B・Cでも構わぬっていうか通常弾にνを入れといてオプションが
プレバン限定とかの方が酷いですよ
もしかしたら食玩の様に普通に買えるのか?
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a11-58B+ [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:29:21.94ID:9IlMsr9L0
プレバンは発売までに時間が空くから手元に届いたときには熱が冷めてる事があるからなあ
追加武装なら尚更に一緒に欲しいと思う。
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3d2d-WUQ5 [222.158.58.134])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:00:21.37ID:MJiPObjQ0
カプセルにHWSのバラバラにされたら偏り方によってはさいあくやんな
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK5e-DfZJ [05004014935518_eh])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:15:05.67ID:IZ6z0IUEK
ffc8-+G4nを見習って早2週間
遂に形になった

ttp://imepic.jp/20170614/792080
肩と頭の接続はコンバージのまま
ピンバイス代アンサンブル2.5回分で唯一無二のSガンダムを手にした感動プライスレスだわ

ttp://imepic.jp/20170614/792090
…腰の削り込みが甘くて油断してるとアリスの懺悔ラストシーンになりがちなのは御愛嬌
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK5e-DfZJ [05004014935518_eh])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:59:53.50ID:IZ6z0IUEK
ダンディライアン2変形するとか最高かよ…
あんなん普通再現しなくても(立体化だけでも御の字なんだから)許しちゃうのに…

>>441
>>443
普通にHWSのパーツだけで一枠使うだけなんじゃ?
ケンプファーが同じ騨と仮定して、バズーカ×1とチェーンマイン×1と同梱か、ケンプファーの武器セットとHWSの武器セット別々で初の全6種類になるか
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM8a-xbKj [153.154.5.1])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:47:50.11ID:qJQzPUinM
なにHWSがプレバンじゃないのか。
じゃあウーンドウォート+ダンディライアンUがEX04弾になる可能性が…

武器セットを通常弾に複数入れるっていうのはやっぱり03弾の武器セットがヘイズル専用になってしまって不満が出た事からの判断なのかな
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e72d-1BEn [222.158.58.134])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:21:10.82ID:SOGUh7dw0
>>450
ブログ読むとHWSの武器だけでABCになりそうとか言ってるのに1枠じゃ収まらないボリュームみたいだけど
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d211-e4Tk [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:40:05.36ID:Sr9w6B8Q0
武器セット枠を増やさずに重武装のケンプファーとHWSの両立する方法かあ
いつもの機体x3、支援機、武器セットの中の支援機枠にHWSを充てるか
機体x3と支援機と武器セットにHWSのパーツを一つずつ入れてコンプで完成にするか
方法はこんな物かなあ
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c36d-VgqF [58.70.203.94])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:32:36.51ID:tMglJNzC0
ケンプファー
ウーンドウォート
ニュー
ケンプ武器セット
HWSパーツセット

普通にこれでいけるんじゃないかと思えてきたが
ケンプ武器セットにHWSパーツ少し入るかも?
あるいはケンプ武器とHWSパーツまぜまぜの武器セットが2種か
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKae-DnUR [05004014935518_eh])
垢版 |
2017/06/15(木) 23:19:51.10ID:dwUwQ5d6K
アンサンブルにはマジで頑張ってラインナップ増やしてもらいたい
その為ならこちらもお財布を削る思いで回すこともやぶさかではない

>>454
やってみて思い知る大変さとそっちの上手さ
あと何よりも「そもそもアンサンブルで出してくれたらやる必要なくね?」感

ttp://imepic.jp/20170615/833140
コンバージの元々の手首もアンサンブルのジョイントで再利用できるのに気付いたので貼り
いろいろ仕方ないとはいえ手長過ぎになってしまった…
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKae-DnUR [05004014935518_eh])
垢版 |
2017/06/16(金) 00:06:58.08ID:yviYTL8QK
>>474
ttp://imepic.jp/20170615/849700
ttp://imepic.jp/20170615/849701
今はこれが精一杯
二の腕は小さいから削ってて取り返しがつかないことになりそうだったし、太ももは股関節用の穴とビームガン用のそれが繋がっちゃったし…
つくづくアンサンブルのおもちゃみたいに付け換えしやすいクオリティの高さも思い知らされた
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-1BEn [182.251.194.223])
垢版 |
2017/06/16(金) 12:47:04.52ID:FrZfEIj/a
ガンプラでペイルライダー来たけどさ
やっぱりほとんど装備ない状態でフォルテで出すくらいなら
ペイルライダーはアンサンブルで武器盛りの方が楽しそう
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3797-BXOE [14.13.135.160])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:20:13.43ID:UPuEmALo0
>>475
もうちょっとアンサンブルの構成を観察したらいいんじゃないかな
切って、穴開けて、ジョイントで繋ぐ だけじゃなく、関節ドラムが収まる様に切り欠いたり、
軸の上下形状に合わせて多段開口するとかね
あとビームキャノンは腿に穴開けるんじゃなく、軸を生やす方がクリアランスや強度の意味でもいいと思うよ
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d235-D2DO [61.116.131.68])
垢版 |
2017/06/16(金) 21:06:17.37ID:3PAs6znO0
>>483
ダブルオーもユニコーンも肘の穴使えないからいいんじゃない?

画像見て俺もやろっと思ったけどコンバージと結構サイズ違うのね。
お手軽でサイズ合わせるなら>>475のやり方でいいのかも。
本格的にやるならパーツの延長して関節に合わせて削り込まないとダメかな?
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKae-DnUR [05004014935518_eh])
垢版 |
2017/06/17(土) 14:51:00.70ID:ANo1O6kwK
>>493
>>496
わがままだけど「コンバージをアンサンブルの仲間に迎え入れたい」って目的が先に立ってるのでそれ以外の関節を使うことは考えてない
何にしても手持ちのSガンダムはあれだけだし、開けた穴も3mm未満のダボではゆるゆるだしで今更路線変更は不可能
今回得たアドバイスや情報は次があれば活かせるようになりたい
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3797-BXOE [14.13.135.160])
垢版 |
2017/06/18(日) 07:19:43.05ID:JiWMgmrG0
まあ確かにスレチに偏りつつあるのは確かだわ
これ以上はやめて引っ込めるよ

>>509
コンバージを使ってアンサンブルを補完できるか、がコンセプトだ
コンバージスレなら単なる可動化にしかならんだろうよ
あと、君程ハイクオリティな物は作れないんで、その辺りはすまんねw
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bff3-N71/ [124.85.194.223])
垢版 |
2017/06/18(日) 07:54:25.30ID:QHVCaA4l0
>>491
自分は昔コンバージスレのほうでX1とプロビの可動化挙げてた人間なので老婆心ながら言っておくけど、無理のあるMSを選びすぎだと思う
特に肘は一切隠せてないので、そこはフォルテ関節に変更して、90度まで肘を曲げた際に関節が完全に隠れるまで形を整えるだけで、だいぶプロポーション良くなるはずだよ
まあ、がんばれ
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d235-D2DO [61.116.131.68])
垢版 |
2017/06/18(日) 11:44:51.40ID:AR+ZJz/b0
>>515
そういうコンセプトなんだから問題ないだろ。
その為の3mm規格でしょ。
ないものは自分で作る。
そのうちガンプラのパーツをリサイズやらフルスクラッチするやつとかも出てくるかもしれん。

あと改造スレにも変なの湧いているからな。
他にネタないのにブログでやれと追い出してたよ。
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdf2-ecdV [49.98.133.148])
垢版 |
2017/06/18(日) 11:47:01.74ID:RCYgWCmOd
ギミックの多い機体が好き
出して欲しい機体はいっぱいあるけど、アンサンブルの規格では再現できそうなものと考えると絞られるなあ

・ガンダムデュナメス
GNフルシールドの開閉再現
膝に丁度良い穴も空いてるしホルスター付きのピストルもいけるか

・ガンダムアシュタロン
アトミックシザーズのアームは武器セットのパーツで代用すれば面白そう

みんなはどう?
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 83f3-GBnf [122.16.107.241])
垢版 |
2017/06/18(日) 12:16:04.93ID:tr8/cOnk0
改造しました。見てください。終わり。だからいらない
アンサンブルのジョイント使ったんだから
その先の重装させてみましたってどこまでやれよ
延々とアンサンブルのジョイント使って可動化させただけの画像見せられても
アンサンブル関係ないとしか思えんわ
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKae-DnUR [05004014935518_eh])
垢版 |
2017/06/18(日) 12:27:28.40ID:0TBtRHqiK
>>519
アストレイ(レッドフレーム&ブルーフレーム)
・武装バリエーションの豊富さに期待

アレックス
・チョバムアーマーをアンサンブル式で着脱は新しい価値を見せてくれそう

ガンダム[ケストレル]
・手足と盾からビーム刃

ガンダムエクシアR3
・武器セットでエクシアとコンパチ

かっこよくて好きって理由もあるけど背負いものなしだとこんな感じ
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3797-BXOE [14.13.135.160])
垢版 |
2017/06/18(日) 13:04:25.78ID:JiWMgmrG0
>>521
これは言っておくべきかな
改造しました見て下さい、ではなく、改造したらこうなるっぽいよどう思う?、だよ
コンバージとアンサンブルを合成するとこうなる、という試金石なんだからそもそも完成していない
アンサンブルジョイントを使う以上、それによるギミックを継承できるのは明らかだからアンサンブル関係あるし、
故に現時点で重装させる事に何の意味もない
そもそも『完成品』としての披露なら改スレでやってこっちは報告だけにしてるさw
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8fcf-tmmP [118.87.117.190])
垢版 |
2017/06/18(日) 13:27:03.33ID:tJpRgjQu0
とりあえずグフ、ドムくらいは早目に出して欲しい
この辺はザクマシンガンやヒートホーク持たせても違和感はない
グフの左手差し替えてA型にしたり、ドムにザクマシンガンやヒートホーク持たせてSCM版黒い三連星再現したり
スパイクシールドもちょっといじれば余裕
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d235-D2DO [61.116.131.68])
垢版 |
2017/06/18(日) 14:12:47.11ID:AR+ZJz/b0
>>533
お前のは批判じゃなくてただの文句。

1 物事に検討を加えて、判定・評価すること。「事の適否を批判する」「批判力を養う」

2 人の言動・仕事などの誤りや欠点を指摘し、正すべきであるとして論じること。「周囲の批判を受ける」「政府を批判する」

3 哲学で、認識・学説の基盤を原理的に研究し、その成立する条件などを明らかにすること。
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-zovA [126.161.124.124])
垢版 |
2017/06/18(日) 14:32:27.68ID:kzqhkEO0r
しつけーよボケが
この手の改造ゴミ量産キチガイって自分が勝手に貼り付けたオナニーゴミ細工批判されると脊髄反射で発狂して荒らすから叩かれんだよ


ここはアンサンブルのスレだ
エクシアやSガンのゴミなんてアンサンブルで発売されてねーだろ

大体エクシアなんてわざわざゴミ細工しなくても待ってりゃそのうち出るのにね(笑)(笑)(笑)

以下1ミリでもアンサンブル以外の素材使ったスレチな話題、ゴミの貼り付けは厳禁で

つか見たくもないピン剥き出しのキモいヒョロガリのSガンゴミ貼ったキチガイは以下アンサンブルスレ出入り禁止な

エクシアのゴミ共々コンバージ()スレで思う存分披露してこいよ^^
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d235-D2DO [61.116.131.68])
垢版 |
2017/06/18(日) 14:45:27.61ID:AR+ZJz/b0
>>538
そう、もちろん俺だけのスレじゃないよ。
だからお前みたいなファビョるしか能の無いやつに出てけなんて言わないだろ?w

見たくなきゃスルーすりゃいいんだよ。
レス見直してみろ。
どっちが荒らしているかレスの内容見りゃ一目瞭然だろ。
自分の気に入らないものは存在を認めないとかガキかよw
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-zovA [126.161.124.124])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:08:00.32ID:kzqhkEO0r
コンバージをア?ン?サ?ン?ブ?ル?化???

日本語になってねーけど?どういう意味??アスペ?チョン?www

誰か解説よろ
コンバージ刻んだゴミならまだしも皆が認めるアンサンブルに化けた画像なんかここまで見たこともないが?

童貞拗らせて魔法使えるようになった人か?
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-zovA [126.161.124.124])
垢版 |
2017/06/18(日) 15:24:35.45ID:kzqhkEO0r
しっかしここまで総スカン喰らってもゴミを貼り続ける強靭なメンタルの一端を見た気がするわ(呆れ顔)

自分が何で叩かれてるか理解すら出来てないのなw
挙げ句自分は童貞拗らせて魔法使えて「コンバージをアンサンブル化させる魔術師だから」皆がゴミと言おうがこれは紛うことなきアンサンブルなんだぜ(キリッだとwww


こんな思考回路だからこのオッサンは今後もゴミ細工投下して荒し続けるだろ

まぁこまめにNGで対応してくしか無さそうだな
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-mBIx [182.249.246.160])
垢版 |
2017/06/18(日) 17:02:38.19ID:RJg5kgAza
盛り上がってるな!と思ってきてみれば......トホホな有り様
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bff3-VLdI [124.85.194.223])
垢版 |
2017/06/18(日) 18:39:07.83ID:QHVCaA4l0
スレ伸びてるから新情報でも来たのかと思ったらまだやってたのかw
盛りはともかく、改造は美意識の問題で批判になるからやめとけよなー

ちなみにコンバージグフカスタムのヒートサーベルは無改造でそのまま使えるので、
ザクの近接カスタムにおススメ
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f06-2WTa [118.110.120.104])
垢版 |
2017/06/18(日) 19:20:13.43ID:Rsd/cCcG0
>>565
一年戦争系が欲しくなるのわかるw
普段ガンプラの方ではあまり買わないんだけど、
アンサンブルだとドムグフはもちろん、ゲルググやギャン、連邦系でもガンキャノンやらタンクやらどんどん欲しくなる
というか、ダブっても全く困らないものが多いんだよな
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5783-K0JX [180.3.82.171])
垢版 |
2017/06/18(日) 19:57:15.53ID:eEpG2/zR0
モビルスーツのラインナップ充実もだけど、SFSが全種類出て欲しいな。

ドダイやシャクルズ、フライングアーマー使っての謎乗り物作りが捗りそう。
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-zovA [126.161.124.124])
垢版 |
2017/06/18(日) 21:07:27.27ID:kzqhkEO0r
オナ細工貼り付けたいなら今はツイだのインスタだのブログだのそーゆーサイトだの他に色々然るべき場があんだろ

わざわざ下手糞なゴミ細工見せられても不快に思う人が大多数の2ちゃんのアンサンブル本スレに貼り付けんなってことよ

下手糞だからツイなりブログなりに貼り付けても誰にも構って貰えないの分かってて
構って貰いたいが為に不特定多数が見てる場にゴミを貼り付けるのはある意味卑怯なんだよね〜

ツイに貼り続けて評判でここに無転されるレベルになるまで先ずは腕を磨けよということさ
自分で貼り付けるのは公開オナニーでしかねぇよ
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e72d-1BEn [222.158.58.134])
垢版 |
2017/06/19(月) 01:24:25.75ID:mRH1H2la0
胸と肩関節のとこにキャノンの基部挟んで肩の上に
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0623-+WdF [113.154.80.118])
垢版 |
2017/06/19(月) 17:56:35.59ID:UToRzzto0
ここで改造貼るのが駄目なのも意味不明
見たくない奴は開かないで自分のしたい話題をしてればいいだけだろ

晒すのがオナニーなら文句だけでダラダラとスレ埋めるのもオナニーだろ
もちろん晒す奴は批判を受け入れる体制でないといけないが
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-Kz/x [182.251.246.19])
垢版 |
2017/06/20(火) 09:40:49.22ID:yGv6HoQga
ヘイズルは楽しみだなー
飾る場所確保しなくちゃ
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-mBIx [182.249.246.138])
垢版 |
2017/06/20(火) 13:02:23.45ID:VWMJIkika
>>607
ズゴックの脚さえあれば.....
0618ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2017/06/20(火) 17:48:47.36ID:GR48haPl
>>572
わかりあえない

ガンダムとは戦争アニメ

ガンダム好きは好戦的

仲良しお友達見つけたいなら
アンパンマンを見よう
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-mBIx [182.249.246.148])
垢版 |
2017/06/20(火) 18:15:56.74ID:JCWqE59Ra
>>618
争いを描写してる点では同じだよ。
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1eaa-0Nc5 [175.177.4.129])
垢版 |
2017/06/21(水) 20:07:32.29ID:NxAK2j1g0
GPシリーズ早く出てくれないかな
GP01、02、ジムカスタム、ジムキャノン2、リックドム2、FB化+核+02ミサイルの武器セットでみんな幸せ
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d11-GQeR [126.77.114.211])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:11:28.47ID:Ely/6+FY0
まさか枠そのものを増やしたりしないだろうな
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e311-ROFs [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/22(木) 17:50:55.36ID:85OdE/aO0
流石に選んで買える食玩のUNみたいに同じ機体で武装ちがいなんて鬼畜な真似はしないよな?
これをされたらBOX買い以外は正直言って無理だわ
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e311-ROFs [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:15:15.17ID:85OdE/aO0
ヨドバシ行ったからついでに観てきた。ZもTR-1も良い出来で満足
クシャトリヤも飾ってあった。ウイングバインダーがあるから質量的に
通常のと比べて3倍くらいのボリュームに見えた
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e311-ROFs [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/22(木) 19:39:09.92ID:85OdE/aO0
ヨドバシにサンプルを並べるのはいいけど肝心のアンサンブルの01弾と02弾と
フォルテも全滅してnextの筐体とエキスパンドが並んでるのはどうかと思う
展示されてても回せなきゃ意味無いよなあ
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e311-ROFs [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:26:48.32ID:85OdE/aO0
>>651
絶対に無理だね、プロポーション重視のバランス。手と頭を外してもどうにもならないと思う
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-REvm [1.72.0.10])
垢版 |
2017/06/23(金) 10:21:00.80ID:6d/7O3ZYd
>>662
センチネルの本なら持ってるぞw
知らない自分の個人的な見た目では
ヘイズルは白のノーマルが1番カッコ良くて、青と白のゴチャゴチャ混ざったのは単一成型色のオモチャを同じ色を持ってなかった子供が仕方なく無理矢理コンパチさせたみたいでとてもカッコ悪く感じたので深く興味が持てないところ
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bd08-NIhq [150.246.95.101])
垢版 |
2017/06/23(金) 10:56:16.05ID:j9QrR2qM0
>>662

この機会にちょっと興味をもっていろいろ探ってみたけど
AOZでも、
・ティターンズの旗のもとに
・刻に抗いし者エゥーゴの蒼翼
・Re-Boot ガンダム・インレ-くろうさぎのみた夢-

ってのがあるのね
この他にもあるのかな?

電ホの書籍 大型本ってなってるけどやっぱり高いのは高いね

Re-Boot ガンダム・インレ-くろうさぎのみた夢-
http://hobby.dengeki.com/title_re-boot/

これはWEBでも見れるみたい
結構見応えあるね 書籍はないのかな?
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e311-ROFs [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/23(金) 11:03:18.84ID:NU5wn2ax0
>>665
書籍はAOZのムック本があるがプレ値が付いてるからなあ
コミックスの方は手に入りやすいしムック本と同じイラストの(カラーじゃ無いが)
イラストのMS解説が付いててストーリーが把握できるからオススメ
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMb1-BA31 [210.149.253.65])
垢版 |
2017/06/23(金) 18:18:49.35ID:7YflFONOM
確かにコミックスなら話を追えるね。皆が興味あるのはメカ周辺だろうけど…

クウェルとMk-2を繋ぐデザインとか、見所もあるし、パッチワーク色を避けるように組めるのも、このシリーズの良い所なので、是非黒Mk-2やバーザム、マラサイあたりもラインナップしてほしいなー
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-dVe0 [182.249.246.148])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:14:46.59ID:Ni9LlX7Oa
>>672
スタンドは穴が3つに増えてるね
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d83-6I8W [180.3.82.171])
垢版 |
2017/06/24(土) 21:16:53.61ID:CDBNvYNU0
>>672
いいねいいね、見たかったヘイズル改とアッガイの背中。

俺はMGのヘイズル改も買うから、アンサンブル版と並べて眺めて楽しむわ。
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6ba2-mGZj [153.232.73.164])
垢版 |
2017/06/25(日) 06:18:37.63ID:YZaux7PV0
>>672
ヘイズルとアッガイの背中見たかったって人がいたから、超ピンボケたけどZの背中も貼っておく
フライングアーマーの小翼も無さそうだし、変形は無理な感じよね
あと今さらだけど、フォルテと一緒に入ったのかアンサンブル02が1台だけあったよ

http://i.imgur.com/rAbzVTl.jpg
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ad2d-2is+ [222.158.58.134])
垢版 |
2017/06/25(日) 10:41:31.37ID:AEAx5YQy0
第1弾あったからマスクなおったファースト欲しくて5回回したけど出なかった
もう1弾はひと通り複数個あるからファーストだけ欲しかったのに
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8d83-6I8W [180.3.82.171])
垢版 |
2017/06/25(日) 11:53:51.33ID:fErHCeC20
>>679
おおありがたい。
Zのスタビライザーはやっぱり動くのかな、さすがにこの角度で固定じゃないよねえ…
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ad2d-2is+ [222.158.58.134])
垢版 |
2017/06/25(日) 14:23:12.42ID:AEAx5YQy0
組み替え遊び推奨なんだから変形出来なくても小羽開いといて欲しかった
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e311-ROFs [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/26(月) 22:42:20.77ID:KhokWEy+0
Amazonで予約を受け付けてたのが今ではちょっと値が上がってるね
まあガチャポン10回分に税の上乗せ分で適正な価格だが
安いうちに予約して良かった
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e311-ROFs [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/28(水) 20:41:41.68ID:roLNlsfk0
ブログ更新で出た画像もごちゃごちゃしてさ流石にわからん
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d11-HRSf [126.209.253.15])
垢版 |
2017/06/28(水) 21:18:34.38ID:ZlZMHwpy0
00好きとしてはアンサンブルにクアンタきたら嬉しいな
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオーT Sa93-ZLad [119.104.32.41])
垢版 |
2017/06/28(水) 22:50:46.66ID:tfsK1Msya
クアンタくるのかよやったー!どの部分かわからんけど。
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa99-tHV0 [182.249.246.149])
垢版 |
2017/06/29(木) 11:10:36.46ID:mokqW4z/a
>>713
EXで出すしかないよね。 そのときこそ予約するぞ!
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e311-PA30 [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/29(木) 11:16:07.97ID:ddk5ilPt0
>>710
ダブルオーガンダムのバックパックは武器やシールドをサイドにマウントしたりと
アンサンブルでも優秀なパーツだと思う
クアンタもソードやシールドビット以外にも結構良いパーツがあると思う
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-RxrP [49.98.164.47])
垢版 |
2017/06/29(木) 11:57:33.53ID:SoDNNWw8d
>>719
要は扱う人のセンス次第ってことだね
同じ服や同じ部下でもそうな様にw
710なんかは俺と同じで新しい何かを作りたい人ではなくて、単に既存の武器持ち替えだけで充分なタイプだろう

幅広い想像力で無限の組替えを楽しむも良し
狭い枠内で楽しむも良し
とにかく自由度の高さがアンサンブルの良い所だから俺得じゃないラインナップは…とかじゃなく出た物、在る物で楽しめばいいってことですね
(強引な捏造解釈)
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa99-zc/o [182.251.246.34])
垢版 |
2017/06/29(木) 14:05:17.85ID:JEtKQlWRaNIKU
>>722
妄想が捗るなこれは
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e311-PA30 [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:06:52.36ID:8tFMJVnA0
クシャトリヤの発送日メールがきたわ、まあ結構先だが
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d11-QVDS [126.77.114.211])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:45:36.94ID:c7hTAfD50
>>731
おっ
どこ情報?!
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d11-QVDS [126.77.114.211])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:49:36.04ID:c7hTAfD50
ブースターベッド買いまくり大作戦ですか

ケンプファーの武器は武器セットで揃うんかな?!
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d11-QVDS [126.77.114.211])
垢版 |
2017/06/30(金) 19:53:56.27ID:c7hTAfD50
>>734
鼻血が出そうなラインナップだね
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d11-QVDS [126.77.114.211])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:05:36.93ID:c7hTAfD50
>>737
その2種類だけじゃない?
03もたしかヘイズルの装備だけじゃなかった?


クアンタ出るとかいう噂あるけどその流れでガデッサとか出ないかな。アンサンブル映えしそう
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW aba2-88Kz [153.232.90.201])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:55:20.79ID:0Os8Z4v00
袋売り専門の所も始まってるな
k澤は店頭で買ってくれって言うけど、代引き送料込みで20個8000円の魅力には敵わんのや、スマンな

1カプセルでHWSなら、ラインナップも「νガンダム(HWS)」って表記なんじゃないかな?
何より、あのでかいメガシールドが本体と一緒のカプセルに入るようには…
HWSはブースターベッドと同梱と予想
ケンプファーはショットガンもあるから、バズとチェーンマインはハイパーバズーカと一緒に武器セット?
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e311-PA30 [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:56:06.70ID:8tFMJVnA0
>>734
ここまで出るともう確定だなあ
ブースターヘッドはカプセルに入るのか?HWSは武器セットだけで補完できるのか?
ケンプファーの大量の武器はどうなるんだろうな
正直言って03弾と期待値が違いすぎる
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e311-PA30 [219.192.90.123])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:41:57.66ID:8tFMJVnA0
04弾の発売が10月なのも予想より早かったな、EX弾含めて発売ペースが上がってる気がする
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d83-D5Ka [180.3.82.171])
垢版 |
2017/07/01(土) 03:06:21.39ID:Mur6K6Z60
おお、ブースターベッドも確定か!
嬉しい、沢山集めたい。

しかしこれでEX04弾がウーンドウォート+ダンディライアン2の可能性が高まって来たか。
果たしてどれくらいのサイズとお値段になるのか…震えて待ってよう
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e311-PA30 [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/01(土) 07:55:55.94ID:ooF72chx0
アンサンブルよりも更に大きいザクヘッドと同等の超大型のカプセルにするのか?
組んだらカプセルよりも大きいからな、ザクヘッド
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d11-QVDS [126.77.114.211])
垢版 |
2017/07/01(土) 15:24:15.05ID:j+/Ouvsk0
みんなダンディライオン幾ら予想なの

いよいよ1万円代なの
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d11-QVDS [126.77.114.211])
垢版 |
2017/07/01(土) 15:24:51.30ID:j+/Ouvsk0
ダンディライアンのまちがい
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d83-D5Ka [180.3.82.171])
垢版 |
2017/07/01(土) 18:21:25.36ID:Mur6K6Z60
うーん、6000円くらいかなダンディライアン2、単品かどうかでもまた違うけど。
大きさや変形がどんな感じになってくるのか楽しみだ。
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d11-QVDS [126.77.114.211])
垢版 |
2017/07/02(日) 12:40:21.62ID:Gb/xgq150
ブースターベッド多々買い確定だなぁ
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5d83-D5Ka [180.3.82.171])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:10:13.95ID:jYIK+D9L0
>>774
769が言ってるのはνガンダムのニューハイパーバズーカの事じゃないかと。

今回の武器セットではビームサーベルは入れられそうかな、柄がνガン仕様になるかは分からないけど。
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e311-PA30 [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/03(月) 02:17:33.23ID:IRzfr9ly0
ブースターヘッド単体は他の機体を乗せても良いだろうしこれまでの合体できない
機体から見た時のハズレ感が大分減っていい感じ
ケンプファーの武器もバズーカやショットガンならどの機体に持たせても良いし
武器セットもハズレにならないから楽しみだなあ
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-sFaL [1.75.236.174])
垢版 |
2017/07/03(月) 08:37:43.32ID:jia32QF7d
nextのジェガンとギラドーガは出来が良かった
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-sFaL [1.75.236.174])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:20:56.40ID:jia32QF7d
背の高いコンバジが入らないなら実質ガシャポン戦士用のホワイトベースか
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e311-PA30 [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:55:22.57ID:IRzfr9ly0
コンバージのホワイトベースはガンダムでギリギリのサイズだから多分入らない奴の方が多い
正直言ってガシャポン戦士用くらいに割り切って考えないと
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-RxrP [49.98.148.35])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:06:34.30ID:CCVVkLhtd
>>796
逆じゃない?
文からするとポケ戦しか見てないか、もしくは最初からリックドムツヴァイをドムと略称してたのか

でも、武器だけで考えるとジャイアントバズの方が欲しいな、ゲルググやイフリートシュナイドが持ってたのもジャイアントバズじゃなかったっけ?
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa31-+k/C [106.154.93.60])
垢版 |
2017/07/03(月) 21:55:38.37ID:BY0c8bt/a
アサキン、ユニユニが終了してしまったんで軽い気持ちでガチャったらハマってしまった‥
SD系はあまり好きじゃなかったけどこれは良いわ
4弾が楽しみすぎてワクワクが止まらんよ‥
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa99-tHV0 [182.249.246.135])
垢版 |
2017/07/04(火) 15:55:47.43ID:SIOy8t7ra
>>802
「カミューラ・ランバンの仇〜〜!!」
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-sFaL [49.98.143.131])
垢版 |
2017/07/04(火) 17:52:09.05ID:JGreSsUKd
>>801
EXスタンダードというのがSDではユニユニに近い
シール地獄だが肩の引き出し関節とか造形は良い
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-W+Q6 [182.251.246.44])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:11:21.74ID:NdB2NKhsa
武器セットにビームサーベルつくのか
2chみてたのかってくらいタイミングいいな
もちろん話題になる前から封入決まってたんだろうが
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1311-PqzH [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:31:53.05ID:8HuGh3nn0
武器セットにビームサーベルはホントにありがたい。
3弾の武器セットはスカスカな感じがあったのがこれだけで大分緩和したと思う
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1311-PqzH [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/06(木) 12:37:55.63ID:8HuGh3nn0
アッガイが予想以上に細かいな、爪が別パーツ扱いとは思わんかった
爪を抜いて組み立てれば爪収納形態も出来るわけか
組み立て方も完全に個別のものでこれが一番設計含め金かかってるんじゃないかな?
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1311-PqzH [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/06(木) 13:01:04.12ID:8HuGh3nn0
アンサンブルの手とか穴の形状が共通の3oなのに角型ビームサーベルを要求するのはどうかと
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-wKJZ [1.66.101.138])
垢版 |
2017/07/06(木) 14:11:30.51ID:Lb386O5Pd
そうそう拳が無くても手首からビームサーベルが生えちゃう程の汎用性!
アッガイに拳が付くのはきっとビームサーベルを持たせろってことに違いない
そしてアッガイのクローを4つ集めてクシャトリアのバインダーの先に付けて食虫植物みたいにすればいいってことだね?
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-Wxq/ [1.72.8.72])
垢版 |
2017/07/06(木) 14:15:29.50ID:UE2a9c6Sd
>>822
爪付いた状態で入れたら曲がりまくりだろ
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW eba2-0n9J [153.232.90.201])
垢版 |
2017/07/06(木) 15:05:51.72ID:ilse4kw50
ビー玉を打ち出すおもちゃって、ライバルメーカーじゃねーかw

ダンディライアンIIの画像、後ろから見たところ?
ネットの画像でしか知らんのだけど、あのボール部分でTR-6と同じくらいの大きさだよね?
どんだけデカイんだろう…
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1311-PqzH [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/06(木) 16:07:50.57ID:8HuGh3nn0
ヘイズル改セットの予約ついでにコンバージのMkーUセットも予約してしまった
同じ発送が9月なのにおまとめ出来ないのがもどかしいな
Mk-Uセットは元が安い分送料が高く感じてしまうな
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f349-Wxq/ [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/06(木) 21:12:37.95ID:6/VhMHGz0
>>833
どこにそんなある?近隣全滅だわ
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sd73-pmZF [1.75.212.28])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:20:58.35ID:7f56Y8ydd0707
あんさんももうさんだんか
つきひがたつのははやいわ
うーんどまでながいなとおもってたのにねえ…
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sd73-pmZF [1.75.212.28])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:23:32.35ID:7f56Y8ydd0707
そいや4弾のラインナっぷって
ウーンドとケンプ2種くらいと武器セットとあとなにかみたいな感じになるのかな?
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sd33-4qXb [49.98.172.249])
垢版 |
2017/07/07(金) 15:09:08.88ID:0lELs7Jxd0707
>>849
νガンダムとブースターベッド
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sd73-pmZF [1.75.212.28])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:35:26.40ID:7f56Y8ydd0707
>>853
いるじゃないの
事情通の猛者が
Vガンかぁ
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 1311-PqzH [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/07(金) 20:11:11.23ID:Vsok4SeJ00707
>>847
でも持ってたら絶対高値になるよ、フルコーンがAmazonのマケプレの価格も
最初五千円位だったのに今では余裕で一万超えてる
こっちも押さえとかないとバカ高くなると思うわ
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1311-PqzH [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/08(土) 04:02:06.26ID:7APv5P3K0
アンサンブルの03弾のBOX買いの発送が早まったってメールがきた
発送日が7.29だからガシャポンの方は24日頃には出回るかもな
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-aelO [182.249.246.133])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:35:41.44ID:UIZZvRCUa
>>861
どこ? 具体的に書いてもらえませんか?
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1311-PqzH [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:13:21.28ID:7APv5P3K0
アキバとかは入荷次第に直ぐに消えちゃうんだがなあ
イエローサブマリンの単品売りも1000¥超えの高値ばっかりだし
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-aelO [182.249.246.145])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:30:38.84ID:+P8f8VREa
>>874
862です。圧倒的感謝!
当方さいたま市民です。明日ザク狩に行きます。
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1390-Xvvl [61.200.105.176])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:39:49.29ID:jASYqxbE0
このスレだったか定かじゃないけどコンテストに落ちたって言ってた改造ジムキャノンの画像持ってる人いませんか?
ユニコーンの脚にバズーカとGアーマー犠牲にした奴です。コンバージのジムキャノンと並んで写ってたと思います。
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa15-Wxq/ [106.154.94.45])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:46:18.62ID:ALZk6qCga
今からアンサンブル探しの旅に出る
01、02どっちでも良いから大阪ミナミあたりで置いてある所教えて下さい
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ea-W+Q6 [27.142.148.119])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:34:28.64ID:Nuv1iabR0
あー早く月末こねえかな
ヘイルズ欲しすぎてたまらん
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ea-W+Q6 [27.142.148.119])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:43:42.12ID:Nuv1iabR0
>>882
ああ...スマソ...
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-aelO [182.249.246.155])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:03:55.83ID:kV9ALX/Va
>>879
悪魔的感謝! おかげで24日以降のアッガイの狩場が広がりました。アラヨイショ ヨーイーショ ヨッイッショ!
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f349-Wxq/ [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:23.15ID:1nEjTfm90
>>883
そうか、じゃあもうここには来るなよ?
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1311-PqzH [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/09(日) 16:09:47.23ID:eKRaEqjH0
>>883
その辺はプレバンの宿命みたいなもんだよ、いま盛り上がってるエグゼイドもプレバンの商品が来る頃には
次のライダーに夢中かもしれん
ガシャポン戦士のペーネロペーがクシャトリヤよりも遅れるとは思わなかった
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1311-PqzH [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/09(日) 16:15:17.44ID:eKRaEqjH0
それに9月なら期待値が最大級の04弾が次の月に控えてて情報や試作品サンプル写真とかで
盛り上がってる頃だろ、ホント04弾の期待値が高すぎるわ
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1311-PqzH [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/09(日) 23:18:14.79ID:eKRaEqjH0
>>892
一個は確保しとけ、ヘイズル改が好きなら機体x1 フルドドx2 武器セットx1に
シールドブースター三枚が必ず手に入ると考えればハズレにはならんぞ
特にシールドブースター三枚は通常弾の武器セット三組当てる必要があるから
かなり回さないと手に入らないぞ。
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f349-Wxq/ [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/09(日) 23:50:53.04ID:1nEjTfm90
>>892
電ホビの記事は読んだか?あれ読めば踏ん切りつくぞ。

4500円払うだけで9月に取り返しのつかない後悔をしなくて済むと思えば安いもんだ。
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f349-Wxq/ [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/10(月) 00:34:04.84ID:xg9SKJ9k0
>>898
1万は余裕で買えるだろうな。
ダンディライアンでたらそいつが1万は超えて来るだろうけど
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1311-PqzH [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/10(月) 00:46:24.45ID:qz3EIq3g0
デンドロビウムは武器コンテナとか個別にバラせる構造だと色々楽しそうだよな
ただユニバーサルユニットのですら2万だから相当な額を覚悟しないとな
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1311-PqzH [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/10(月) 14:48:23.84ID:qz3EIq3g0
コンバージのデンドロビウムはこんなにお求め安かったのか
プレバン限定じゃ無いからこの価格が出来るのかな?
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1311-PqzH [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/10(月) 18:48:46.47ID:qz3EIq3g0
ブログ見た、わーおって言葉しか出ねえわ、すげえデカさだ
これでもインレの下半身部分にすぎないんだっけ?
でももう二個注文してるから許して
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1311-PqzH [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/10(月) 19:23:46.29ID:qz3EIq3g0
>>909
コンバージのフルコーンが約2000¥でアンサンブルが3000¥
ただクシャトリヤがコンバージの1500¥に対して3500¥だからなあ
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1311-PqzH [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:04:16.33ID:qz3EIq3g0
ここまで作って売りませんは流石に無いだろうな
五千円超えると二つ買いは辛くなるが
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF33-Wxq/ [49.106.193.216])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:12:30.47ID:Pp/roBwhF
>>922
魂ネイションとか作るだけ作って商品化しないのたくさんあるから商品化しないはあり得るだろ。

前に追い込みの記事書いてたのにまた書いてるのは結構数字足りてないんじゃね?
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1311-PqzH [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:50:07.19ID:qz3EIq3g0
シリーズの立ち上げのコンセプトデザインの中に含まれてるこいつが出なかったらがっかりだよ
もうシリーズ畳んでも良いんじゃね?ってレベルで
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f349-Wxq/ [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:00:06.69ID:xg9SKJ9k0
>>928
畳むか展開かなんだろ。これからの展開は売れ行き次第ってあけっぴろげにしてるじゃん
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1311-PqzH [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:57:03.94ID:qz3EIq3g0
23時を超えたがどうなるかな?
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1311-PqzH [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:19:43.70ID:6+8qGJcJ0
プラモの話だがMGのヘイズル改の二次受注が始まってるね
こんなに早く二次募集するって事は一次の募集が好評だったのかもな
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8168-zXdO [222.149.246.227])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:12:42.95ID:qgxf/H1P0
ガンダムの口とか以外に基本的に顔に文句はないんだけど、00だけもう少し目大きくしてくれてもよかったと思う
顎引くとちょうどいい感じだけど、顎上げると顔が縦長に見えてしまう
目大きくするより顎縮めたほうが解決になるんかなこれ
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef11-Uf4x [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:41:50.10ID:+p14DHl00
腰回りは動かしてるとポロ落ちもあるけど普通に遊ぶのには不自由はしないな
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-N9oD [182.249.246.145])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:25:51.93ID:Sza1b3jJa
4穴3穴アームも使ってる穴 がすぐユルユルになっちゃうよね
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f797-RG79 [14.13.135.160])
垢版 |
2017/07/13(木) 20:20:30.33ID:8TMFe7910
>>960
バンシィはアームドアーマー自体の嵌合が甘いからねぇ
シールドは特に気にはならないけど、ユニコーンに比べて軸が0.1mm細い分ちょっと緩めかな

>>957
スカートと腰パーツを接着するとマシになるんだけどね
スカートが腰パーツから外れる→スカートの厚み分浮く→浮いた分軸が抜ける→ポロリ
という図式だからw
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 87ea-N9oD [60.61.12.97])
垢版 |
2017/07/13(木) 20:53:50.22ID:KyyQDDTm0
ここで正美www
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-UmNz [106.154.82.53])
垢版 |
2017/07/13(木) 20:55:32.09ID:3QTY2Xt5a
こいつらは何と争っているんだ‥
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7768-MRQN [222.149.246.227])
垢版 |
2017/07/14(金) 08:23:19.71ID:KnRoOGra0
ストライクのバックパック3種類は欲しいな
アセンブルの性質的にストライクは相性いいし
人気的な意味で大正義のフリーダムのが優先されそうではあるが。ミーティアで

そういえば種勢+ミーティアって100円ガチャ時代とプラモ以外で商品化されてるんかな。全く知らん
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef11-Uf4x [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/14(金) 14:01:45.30ID:aSIumhgk0
バルバトスは形態が多くアンサンブルと相性良さそうだよな
ルプスとルプスレクスはつまらんが
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef11-Uf4x [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/14(金) 15:15:57.42ID:aSIumhgk0
通常のバルバトスはアンサンブル共通の手首でも良いけどルプスとルプスレクスは
あの凶悪な感じの独自の手が無いと魅力半減って気がする
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef11-Uf4x [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/14(金) 17:02:30.59ID:aSIumhgk0
ブログ更新やったぜ。スマホだと反転面倒で残念ムードで読み進めたがよかった
これはもう何処までも付いていくよ
ウーンドウォードは別にセットで無くてもいいと思うがプレバンのは仕様が向上するのかな?
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef11-Uf4x [219.192.90.123])
垢版 |
2017/07/14(金) 17:11:57.75ID:aSIumhgk0
気分をダンディライアンUに持っていかれたが04弾の方も素晴らしいな
殆ど希望どうりだし01弾のシュツルムファウストを押さえられなかった人も安心
ダブルフィンファンネルが無理そうな事ぐらいか?
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf49-UmNz [117.53.21.233])
垢版 |
2017/07/14(金) 21:19:28.00ID:f16XXSZ/0
>>995
セット売りは転売業者だから…
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMcf-Q67j [153.248.147.132])
垢版 |
2017/07/14(金) 21:19:41.68ID:cn4iGX2HM
うおお、ダンディライアンIIは申し訳ない程のフルスペックだとォーッ!?最高じゃねーか。

発売は年末年始くらいか、楽しみ過ぎる。そして4弾の彩色版も公開か早く欲しいぜ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 82日 0時間 30分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況