【食玩】FW SD GUNDAM NEO 2【ガンダム】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

新時代のSDガンダムがシリーズがここに誕生。

公式サイト
http://www.bandai.co.jp/candy/gundam/sdneo/

ブログ
http://bandaicandy.hateblo.jp/archive/category/FW%20SD%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%20NEO

前スレ
【ガンダム】FW SD GUNDAM NEO【ネオ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1484388453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

まだだ まだおわらんよ!

新弾の情報遅いな
まさか終了なんてことは無いと思うが

担当焦らすなあ
もう次弾発表していいよ

657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abb3-AGuf [126.77.114.211])2017/11/04(土) 21:30:57.72ID:/Lohy5NN0
654〜656の流れが秀逸

結局3弾はスーパーではイオンでしか見かけなかったなあ
2弾までは他のスーパーでも見かけたんだが2弾がヘイズル以外は全部畑だったから仕入れるの止めたんだろうな

659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fa5-Ab9z [153.167.20.237])2017/11/06(月) 16:37:04.36ID:N45lN77q0
俺が集め始めた途端に終わりとかやめてくれよ

イオン以外ではヨーカドーとファミマで見たよ

NEO終わってしまったんかな?
自分がスーパーやコンビニで見る限りは売り切れか、売れ残っててもマドロックだけで、そこそこ売れてる印象なんだが……

イオンとか量販とかヤバい残り方してる所はある

663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abb3-AGuf [126.77.114.211])2017/11/08(水) 22:15:32.08ID:9dMKqAQS0
おいっ!
コンバージの新作情報はこんなに発表されてるのにネオはよ!
ネオはよ!

03弾で終わったらバウンドドッグのためのシリーズだったな

最後にケンプ犬と良いものを残してくれてよかったな

せめてZZ欲しかったな・・・

667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e5b3-+bI6 [126.77.114.211])2017/11/10(金) 22:20:01.15ID:JEcHltTW0
>>666

さすがにもう無いやろと思ってたら豊橋のアピタにまた1箱補充されてた
赤犬白犬もあったがさすがに3個目はいらんから放置

>>668
もったいないな 買っておけばいいのに…

3月分コンバージも発表されたか
こちらはきつそう。。

バウンドドック赤変えなかったやつ↓

672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adb3-sD5U [126.77.114.211])2017/11/17(金) 23:00:09.29ID:0xWL2qaF0
まじかー終了かー

超残念。

まあ最近のコンバージ、それと引き換えかのように?また流れ良くなってきたけども。

673ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-e7mp [1.66.100.138])2017/11/18(土) 01:38:48.35ID:UdtmVeiDd
コンバージ集めてるし、NEOは片手間な
感じで買ってたわ
両方追えないという気持ちの人もいただろうし
それがいけなかったのかな

674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ed71-VlOM [222.158.58.134])2017/11/18(土) 01:51:01.04ID:rERfwlP10
フォルテもアンサンブルもコンバージもある状態でまた増やされても付き合いきれない人多いと思うし
デフォルメでブランド増やしすぎ
リアルのはベンダーも食玩も死に体だし
今度フレームの出るけど二分割とか早死にだろうな

仮面ライダーのやつが馬鹿受けしたからガンダムでもってことなんだろうけど100%コケるよねアレ

次二頭身出すときは、顔が下向きじゃない、変なモールドいらいないでお願いします

このままではバウンドドック出すために始めたようなシリーズになってしまうな。

まあそれはそれで。。

そのバウンドドックげっつ出来なかった俺はかなC

犬はまだたまに見かけるけどなぁ  探し足りないだけじゃね (´・ω・`)

>>668
たいして高騰してないし単品オクで買えば

ありゃ、なんでかレスアンカーついちゃった
↑は無視して

非情!νもバンシィも普通に売り場にあるのに6号機だけ半額ワゴン

この時を待ってたので買ってきましたが、質はいいんだよなぁ・・・コンバージの白塗装のザラザラ感が好きじゃないので基本色無塗装はむしろ歓迎だし
質に対する値段も決して高いとは思わない
問題はその高品質で再現した仕様が・・・

>>676に「目のクリアをやめるか、裏は銀ではなく白で塗る」を追加でお願いします

683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d1b-1FUc [36.2.114.22])2017/11/18(土) 15:55:43.81ID:yTDLxYzq0
ジョージアのコーヒーとガンダムのコラボ最高。子供が喜ぶ。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/

684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adb3-sD5U [126.77.114.211])2017/11/18(土) 19:29:01.68ID:72CWxQXD0
>>678
たしかに。

ガザCもほしかったよな。

マジで終わりなのか
あー良いシリーズだったのにな
残念

からの〜?

次はザクIIIを出すためのシリーズを待つ

変なアレンジさえなければなぁ

NEOのアレンジ好きだったよ
つかこのアレンジ無ければ自分は買わなかったよ

>>685
何がいけなかったと思う?

>>690
小型機のボリュームのなさ
マイナー機、不人気機を必ず含んでいる

>>691
不人気機を入れててもシリーズが続いてる食玩もあるから
それが原因ではないのでは?

・競合するSDの商品が多いこと
・ここ最近のガンダム系食玩の見切りの早さ
この辺りが原因だと思う
レビューとか見ても手に取った人は気に入って買い続けてるけどそもそも最初から買ってない人が多い

694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ adb3-PErD [126.2.145.253])2017/11/19(日) 19:28:51.53ID:Q8VCxiom0
1弾武者、2弾騎士、3弾ランダー、4弾コマンドでプレ版限定で武者5人集やらラクロアの勇者やらG-ARMSセットやってればよかったんや
品質は良いのに惜しいシリーズだったよほんと

なんか悪いことでもしたかのようにみんな俯いたポーズしていたからな
この未来は最初から決まっていたのかもしれない

>>693
いや、>>446が全てだろ
まだIP変えて言い訳してんのか無能

もう終了確定かな
コンバージの方、ガンダム、ライダー、DB(ADVERGE)の新作はどんどん発表している
そしてウルトラマンまで出てくる

まあ、自分の財布的に、終了した方がありがたいけどw

コンバージよりコストがかかるから、400円では続けて行けなくなったか?

毎回欲しいの2つくらいだし500でもいいぞ

700ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! 2d1b-1FUc [36.2.114.22])2017/11/20(月) 19:56:11.86ID:38HlN6GH0HAPPY
おもちゃにガンダムキャップ。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/

バンダイとしてはコンバージに代わる価格ダウンしたシリーズとして売りたかったんだろうな。全塗装とかやめたいんだろう。

702ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W adb3-sD5U [126.77.114.211])2017/11/20(月) 20:31:48.07ID:wghUEaZg0HAPPY
ウルトラマンなぁ…

怪獣コンバージだったら絶対買ってたけどウルトラマンだけって…カラバリに毛が生えた程度に見えちまう

>>702
でも怪獣も仕込んでるってブログに書いてあるよ
ライト使用出来る怪獣だけラインナップされて行くのかもしれんけど

704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW adb3-sD5U [126.77.114.211])2017/11/21(火) 20:11:22.96ID:VgEVtVEU0
>>703
そうなんだ!
情報ありがとう。

ガンダムも光るやつ導入するかな?目だけじゃなくてユニコーンのサイコフレームでやったら綺麗そう。

新着レスの表示
レスを投稿する