【魂ノ軌跡】旧戦隊玩具総合スレ【鋼ノ歴史】19年目 [無断転載禁止]©2ch.net

39作目の手裏剣戦隊ニンニンジャーが普通に終了し、
40作目の動物戦隊ジュウオウジャーが綺麗に終わり、
41作目の宇宙戦隊キュウレンジャーが増え続ける今、
四半世紀を越え今も生き続ける、熱い魂の軌跡と輝く鋼の歴史について語り合いましょう

もちろんロボ以外の戦隊玩具の話題もOKです
「○○が**円で売っていますが買いですか?」という質問も大歓迎
誰かが親切に答えてくれます

次スレは>>970、もしくはそれ以降で落ちる前に必ずお願いします

前スレ
【魂ノ軌跡】旧戦隊玩具総合スレ【鋼ノ歴史】18年目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1492467114/
他関連スレは「戦隊」で検索すればほぼ大丈夫でしょう。
スレ立て時は冒頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512 記載のこと
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

827ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-03Gl)2017/11/12(日) 21:33:41.42ID:p3iDqKeVd
魂でブラキオン出ても5万超えるだろうなあ

しかしブラキオン超合金で出てもほとんどギミック無いだろうしそんなするかね

ギミックどうのより
需要少ない
単価高い
で負のサイクルフル回転じゃん

830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f1e-uyP2)2017/11/12(日) 23:04:49.02ID:l4MlgIl20
三万円の大獣神が一万円のギンガイオーより軽い時点で詐欺。

魂大獣神てシーザーとの合体用らしきジョイントが小さくて、あれでまともにシーザーの重量を支えられるんかなって不安はあるんだよな

>>824
大連王にヲンタイガーがついてるようなもんだと思えば安いだろ

ゴッドファイヤーコンボイは一般販売だから買値は大連王より安くなるしね

バンダイは3.000オーバーで達成
タカトミは2,000はいくものの3,000は未達
これって何の差だったんだろう

正直3.000達成のオマケとしてはタカトミの方が魅力的だったのに・・・
価格?宣伝力?

単純に発売時期が悪いのとリデコ商品の違いじゃないか
先に大連王の予約してる人も結構いたみたいだしタカトミだけでも3月に一万近い商品4個くらい出るし

来年の3月はマジでやべーからなぁ
特に懐古よりの玩具好きに直撃する商品が軒並み高額だしな…

大連王、コンボイ、マキシマス、カイザが来るので年末のボーナスはうかつに使えないw

大獣神側に合体用ジョイントなんてねえぞ
マンモスの顔付けるジョイントの事言っているなら勘違いだぞあれは合体には使わない
更に言えば旧トイにも大獣神側に合体用ジョイントなんてねえぞ
シーザーの方にある引き出し式の、大獣神の肩に嵌めるリングで固定するだけから
>>831 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>838
合体に使わないとなぜわかる?
合体用ジョイント兼用かもしれないじゃん

なんでそこでつっかかっいってしまうんだ…

節操なく集めてる方が悪いわ
金はまだしも単純に置く場所がねえだろ

>>834
大連王→ゴッドファイヤー→グランド の順番も影響あると思うぞ

俺も大連王は即予約、ゴッドファイヤーは悩んで予約したが、3発目のグランドはもうお腹いっぱいで諦めたし

>>839
そこ固定しちゃったら肩動かなくなるからなぁ

>>842
俺もそんな感じに踏みとどまった。
ポリスレンジャーの為に余力残さないとなー。

ポリスレンジャー???

次の戦隊、マジでポリスとルパンなのかよ

847844 (ワントンキン MMdf-L8el)2017/11/14(火) 10:12:03.24ID:IGP6y0GnM
おっと
パトレンジャーとルパンレンジャーだったね。
個人的には最悪のセンスの無さを感じるけど、
慣れるだろー・・・と思いたい。

正直キュウレンの後ならある程度酷くてもいけるだろうよ、ある程度はな

今度の戦隊はメカメカしいロボだといいなぁ
もう動物モチーフロボは飽きた

ルパンレンジャーの語呂の悪さ

851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df9f-TMnz)2017/11/14(火) 23:25:22.14ID:MZ7ZNjWA0
一昔前ならルパンジャーになってただろうな
最近またレンジャーに戻し始めてるな

これって39作品目のニンニンジャーで戦隊40周年を迎えたから
数字的に合わせるために、2戦隊同時に出したの?

853ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-advO)2017/11/15(水) 10:06:33.56ID:R/Xt8XO7d
片方をレンジャーでなくマンにすればいいのに

レンジャー同士で争うから話になるんじゃないのん

>>853
マン廃止の理由が「女もいるのにマンはおかしい」だからね
マンの方が語呂良くなるけどこの理由には実際思うとこはある

856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f06-NORH)2017/11/15(水) 15:40:11.21ID:XV8c2wPK0
本当に2戦隊同時ならハリケンゴウライの時みたいに「どっちを応援するか」のようなキャンペーンでもするのかな

君が選ぶ!君のヒーロー!

>>855
女性ばかりの戦隊、◯◯まーんwww

>>834
年間通して活躍した主役ロボと後半から登場して大した活躍もないモブ
渇望されていた復刻の豪華版と無駄に場所をとる直近に発売されたデカブツのリデコ
当時品より増したプレイバリューと劣化したプレイバリュー
戦隊とトランスフォーマーの国内でのブランド力
バンダイとタカラトミーの企業としての信用

バイおまん

ミス・オマーン

そういえば戦隊職人と呟くと

デカレンと大連以外出す気ねえよ。
とか言っている奴いるんだけど?

だからどうした?

864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 021e-sgDh)2017/11/17(金) 23:03:56.40ID:mKYNGD2D0
もしかしてハンマーマン?

知らんがな
ほっとけよ

>>862
そういうのはブロック推奨
俺も大獣神で遊んでる画像貼ったらギンガイオーを計りに乗せた画像送ってきた奴がいたから即ブロックしたわ

867844 (ワントンキン MM52-8w7g)2017/11/18(土) 11:04:56.54ID:X5B77BrcM
問題は「次」だしね。
ウォンタイガーをポチるか、未だに迷う・・・

>>862
ここまで無視されても執着し続けるって多分マジモンの病気のやつだから触れないのが一番。

ハンマーマンギンガイオー持ってるの?

870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02d2-x/r4)2017/11/19(日) 09:06:08.16ID:rMeXxpAR0
電車の中で意味不明な悪態をついてる頭おかしい奴にいちいち構う?構わないでしょ?

>>870
実に的確な指摘だなw

間も無くワイヤレスLEDの玩具向けの物が登場するけど、この技術を応用して戦隊玩具にも革命が起こらないもんかな?

今までは収集アイテムを光らす鳴らすにはボタン電池必須だったけど、それが不要になれば収集アイテムの小型化になり、ロボのプロポーションなども良くなるとか?

まぁ個人的には収集アイテムはライダーだけにしてほしいけどな。
拡張性はいいから変身アイテムかっこよくしてギミック充実させてくれればそれで。
ロボットも結局電飾ギミック入ると合体が単調になりがちだし。

バキケロとデイメノコを500円で売ってくれた滋賀県某ショップさん、
ありがとうございます。

875ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 7dd2-L/2a)2017/11/20(月) 10:08:53.35ID:u8eSGO4j0HAPPY
食玩ライブロボの予約始まったが発売3月かよ
もう3月は支払いいっぱいやっちゅーねん!

にしても現在の技術でもライブボクサーとスーパーライブロボのスタイルはどうにもかっこよくはできないんだな
これならもし今後大型玩具でスーパーライブロボを出すなら超合金魂よりDXの復刻の方がいいな

876ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 06f6-SN2Z)2017/11/20(月) 10:30:52.47ID:rgd2HqcG6HAPPY
SPライセンスの件そんな盛り上がってた?

877ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W f9b3-Cjj0)2017/11/20(月) 10:39:35.40ID:Ll6/5+iC0HAPPY
全く気付いてなかったし今でも割と満足してたからまさに僥倖
もういっこもらえるドン!
https://p-bandai.jp/b-boys-shop/special-1000008107/

新着レスの表示
レスを投稿する