トランスフォーマースレッド PART345 [無断転載禁止]©2ch.net

1ぼくらはトイ名無しキッズ2017/06/28(水) 10:13:09.94ID:ayqYdueS0
<関連サイト>
玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/toy/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
映画公式
ttp://www.transformersmovie.com/intl/jp
e-HOBBY SHOP
ttp://www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
ttp://takaratomymall.jp/shop/Top.do

前スレ
トランスフォーマースレッド PART344
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1497450887/

■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい
■ワッチョイは寂れる上に犯罪に利用される恐れがあります、導入は避けましょう

67ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/22(火) 18:06:01.07ID:chHHhRCo0
欲しいのはTRのデラックスなんだけど米尼が発送してくれるってのもあったわ、買ってみようかな
前スレでオプオラ2パックがちょっと安いって言われてたしこっちと向こうじゃ結構値段に差があるよね…
しかもこっちじゃTFは争奪戦みたいになりやすいしなぁ…

68ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/24(木) 10:31:23.47ID:tEuN89ek0
モートロイドピンクルを見てるとカーロボのアイちゃん思い出すなぁ

69ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/24(木) 18:02:51.02ID:Ks3U3vFo0
絶対やめろバカ
熱加えて曲げるのは長期的な劣化割れの原因になるぞ
二度と勧めるなよそれ

70ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/26(土) 18:28:12.34ID:sABdt1pW0
神経質な自分が新品購入だけしてれば、他人が買った所有物をどうしようが
そんなに問題にならないと思うけどなあ
加工済中古を新品と偽って売ってるのを掴まされるとかは別の話だ

71ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/28(月) 18:16:13.05ID:gtcdQ0yE0
というよりパーツ数の制約が厳しいせいもあるだろうなぁ

メトロもフォートレスも太ももとか人型の面影が強く出てるところなどを
上手く隠せたら大分違うのだろうけど、そういうギミックを仕込むだけの
材料・パーツ増が許されないという・・・

設計者は厳しい制約の中で本当頑張ってるとは思うのだけど

72ぼくらはトイ名無しキッズ2017/08/30(水) 17:51:10.95ID:NKJFTMDL0
アキバのイエサブやあみあみにはもう入荷してて、イエサブで現物見てきたよ。

とりあえず、あの箱の現物を手で持って帰る勇者はデストロンガーだなw 物理的な意味で。

73ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/01(金) 18:01:35.93ID:W36rTtTF0
ジャングルのは毎回毎回、
ずっと電話しながらブツを狩りあさるデブと、
いじめられっ子みたいな眼鏡と、
ナルシストみたいな3人組がずっといてウザい

74ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/03(日) 16:57:55.65ID:uZWT4eF50
ダイナザウラー無事ただいま到着!
いや大きさ凄いねぇ

まだフルチルトしか扱ってないけど、ヘッドマスターの人型形態での顔が
何も塗られてなかったので、一瞬塗装漏れかと思った

今回いつもと違って塗られてないんだね、海外仕様みたい
赤いバイザーだけなので塗ってほしかった

あとフルチルトにはデストロンマークどこにも無し?

75ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/03(日) 17:06:25.50ID:wCqfYDz20
オラオプやっと開けれた
両方初の型だけど頭おかしいだろw(褒め言葉
これで6kかぁすげえなぁ

76ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/03(日) 17:31:04.42ID:3derLFoI0
>>75
米尼だと送料込40ドルで買えるけどね
発送も1週間位

77ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/04(月) 18:36:29.51ID:41Qy6EkS0
基地モードではどう見ても置けないんだけど、
戦艦から恐竜へは基地を経由しないで変形できるの?
接地面積が一番小さい俺変形ってどっかに上がってないかな

78ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/06(水) 18:19:16.82ID:GMOjuj7t0
基地モードではどう見ても置けないんだけど、
戦艦から恐竜へは基地を経由しないで変形できるの?
接地面積が一番小さい俺変形ってどっかに上がってないかな

79ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/08(金) 17:51:57.90ID:++b72i4Q0
なら君にこの言葉を伝えよう

買わない理由が値段なら買え
買う理由が値段なら買うな

80ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/10(日) 17:53:21.25ID:wFML0P3t0
サンクス。サポセンにお問い合わせしてみたよ。
交換希望にしたけど、負の連鎖だけはしない様に祈るのみや
もし返金対応になったら、削るかな。

爪先組間違いの点を除けば、良い物だ

間接の固さも丁度良かった
武器の銃のギミックは誤爆しまくるからいらなかったなぁ
オライオンも宣伝用写真見るより、実物はカッコいいし、触ると楽しい
塗装のせいでビークルはカッチリしないけど、変形良いよこれ

81ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/12(火) 18:27:34.85ID:O13u7+b/0
自分は基地GUYなせいかサイバーバースもお気に入り
アークは開くだけとは言え宇宙船と基地のデザインも好きだし、音声ギミックも楽しい
サイズ的な狭さは正直感じていたけど当時としては基地が出てくれることだけでも満足してたんだ
まさか数年後に超弩級のメトロやザウラーが来るなんて想像もしてなかったからねー
ともあれアークだってヘッドマスター達と絡めるなら十分大型基地としてイケるよ!

82ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/14(木) 17:34:36.78ID:AVK8HLT90
日本トイザらスって藤田田さんの所と日本マクドナルドの合弁会社かなんかだと思ってたけど
もうだいぶ前に米トイザらスの子会社になってたんだな

ヤフージャパンみたいにどこかの日本企業の傘下になれればワンチャンあるけど未来の無さそうな業態に
果たして救いの手を差し伸べるところがあるかどうか・・・
まだ米ザラスの破産が決まったわけじゃないがTF玩具でも昔から世話になってるから気になるな

83ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/16(土) 18:38:55.62ID:NBRl7phV0
しかしこのオプ見れば見るほどコンボイだなあ
mp10はかっこいいんだけどスタイリッシュすぎたからこのコンボイは個人的にほんと理想のコンボイだわ
海外版の予約きたら速攻予約したい。ジェネレーションズ系って争奪戦とかあまりないよね?
ムービー玩具で争奪戦やってから争奪戦はもう疲れたんだよね…

84ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/18(月) 19:00:23.54ID:XZigQ8jd0
プレダキングの画像来たか
めっちゃ格好いいな!
ロディマスやゴリラ共々新シリーズは大好物ばかりで財布が死んでも多々買わねば
ヴォルケニカスは素立ちからゴリラ的な前屈姿勢にすると見違えそうな予感

85ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/20(水) 18:26:48.77ID:8mSSB+xT0
今回のダイノザウラーは基地モードの造型の細かさや宇宙船モードの纏まりや、
単品でも出来のいいフルチルトとか凄く好きだけど、
俺も当時品の形にはあまり思い入れなかったな
基地モードの余りパーツが合体して戦車になるのは好きだったが

86ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/22(金) 18:26:38.68ID:lSoT4lXA0
TLKだとハズブロとの都合で出来なかった
本来の日本版をザ・ベストで最後の騎士王の中でも
厳選して出すスタイルなのか
TLKのニトロ様子見でもう少し待とうかなぁ〜
ハウンドは迷うなぁ〜・・武装はザ・ベスト版のが理想なのに
本体はTLKとほぼ変わらんし持っているからなぁ〜・・はぁ・・・・

87ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 16:44:35.31ID:RsPI2Mxv0
ダイナザウラーのシール、人によっては使わない人いると思うけど、
誰かシールだけヤフオクとかで売りに出してくれないかな

両足のシールが外側の分だけしかないので、
内側にも貼りたいな

88ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/24(日) 18:03:57.64ID:EZ+iiQ5A0
>>87
もう一個買えばいいのさ!!

89ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/26(火) 18:40:42.27ID:J9nALj6v0
それ脹ら脛のジョイント合わせてないとか腕を収納しきれてないとかじゃない?
そこで苦労した記憶はないな、脹ら脛のジョイントは硬くててこずったけど
ニトロは頭がユルいのが気になるな他のヘッドマスターもガッチリ付かないし

90ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/28(木) 18:14:15.78ID:4B+iPugN0
キャンペーン景品誤封入は流石に無いだろ
まだ日本仕様版に生産を変更する時に金型に生産トラブル起きたか単に天候不純だとかで納期に間に合わないかそれか大規模に組間違えorパーツ不足だとかの方が説得力ある気がする
塗装ミス程度なら仕様で押しきってくる荒業もあるだろうし

91ぼくらはトイ名無しキッズ2017/09/30(土) 17:45:41.09ID:XZ8UbSqW0
PotPのロディマスもオライオンオプも、合体パワーアップだから
ファイヤーコンボイもリメイク枠にいそうな感じはするんだけど
デストロン軍団が寂しいなぁ

92ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/02(月) 18:36:02.12ID:wNxwc0lo0
ダイナザウラーはあのグレー成形色が大きなマイナス
旧版やらUWワイルドライダーやらもそうだが、あのグレー、本当に質感低くて安っぽいんだよな
精細なモールドがあっても補いきれない
巨大な産廃…に感じそうで購入に踏み切れない

93ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/03(火) 08:06:33.41ID:KYGS+Nkd0
ファイヤーコンボイがまさかの復刻

94ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/03(火) 11:19:45.04ID:oatSreEN0
>>92
あのグレーこそダイナザウラーって思ったけどな、俺は
そんなに安っぽいか?
クリアパーツとも色合い合ってて旧玩具を上手く現代風にアレンジしてると感心したけどなぁ

95ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/04(水) 12:14:43.88ID:afAnWN/G0
尼限おらオプセット安くなってんだな
米尼で買う必要なかったか

96ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/04(水) 19:31:40.79ID:eFBovymN0
どっかの国の限定でTRホットロッドのアニメカラー版とか出たら
それも魅力的なものになりそうな気がするけど最近はアジ限とかも
かなり大人しくなっちゃったし難しいだろうな
総合的にはLG版が良さげだから自分はポチったけど

97ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/06(金) 17:36:22.98ID:jb9c27/r0
今月も楽しみだな
11月はもっと大変だけど、ブラックコンボイ楽しみだ
昔のDXのファイヤーコンボイだとLGのブラックコンボイとは釣り合わないかな?
この時期にカーロボットアイテムが来るってそう言う事だと思っているけど

98ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/07(土) 08:27:08.38ID:XaAc67Z20
当時の収録された音声って誰の声だったんだろう
ファイヤーコンボイって中の人の演じ方なのか結構巻き舌だよね

99ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/07(土) 14:06:39.14ID:gPxdKSCb0
ターゲットマスターも足裏に穴あいてればいいのに

100ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/08(日) 18:11:29.36ID:3sPDMeEC0
交換品の発送遅いと思って注文した海外版ロディマスも届いたけどこっちもイイな 間接ユルいけど危なっかしいとこないし
唇の下のボツボツあったけど金型が複数取りなのかな

チャーの拳の親指側のヒンジ厚み削って
腕側お湯ぽちゃして白化も薄れて大体ピッタリに
ただし動かすときに拳側の軸が外れないとストレスかかってまた白化するんで、軸丸めるか親指側のエッジ丸めるか

101ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/09(月) 07:44:12.66ID:utnEjV6C0
そうね

102ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/10(火) 18:54:39.74ID:S+GRDuol0
漸くコンバイナーチームが揃った〜。
なんか、ガルバトロナスだけアメリカ本国では売ってなくて品薄らしいね。
アニメの話がどうなってるか知らないんだけど、その内アメリカでも売ってもう少しショップにも再入荷しやすくなるのかな?

中断してこの年末で丸一年経過するから、もう日本版は出ないと思って揃えちゃったけどどうなるかな。

http://gazo.shitao.info/r/i/20171006193253_000.jpg

103ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/10(火) 20:09:05.69ID:DRdbr9qa0
アーシー買えたと思ったのに
無理だったからキャンセルするねメールきてた・・・・

104ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/11(水) 21:48:03.84ID:Sm3AvzSi0
タカトミのサイトでファイヤーコンボイの収録音声聞けたのか
当時からあまり声変わってないね

105ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/12(木) 08:13:58.30ID:/ic5whUS0
寒くなってきた

106ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/12(木) 17:58:32.50ID:Bvxnkg7E0
アドベンチャーのメガトロナス(トイザらス限定の方)引っ張り出してきたけど低コスト故のスカスカこそあれどよくできてるよね足の変形とか好き
ウォーリアークラスの人型では珍しく立て膝も出来る所も個人的にポイント高い
デザインもカッコいいのにまさかの捨てキャラだったのには驚いたしガッカリした

107ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/12(木) 19:43:14.99ID:p94ybM2Y0
シックスショットってシーンによって大きさコロコロ変わるけど今度出るのはサイズどんくらいなんだろ

108ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/14(土) 18:26:47.49ID:FF6O8SCZ0
けっこう攻めてきてるぞ……!

ttp://takaratomymall.jp/shop/g/g4904810107323/

>当時アニメで活躍したカラーを今回忠実に再現した仕様になっています!
>サウンドもアニメに合わせ当時のキャスト「橋本さとし(ファイヤーコンボイ)」、
>「松山鷹志(ゴッドマグナス)」が新規録音した仕様に なっています。

109ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/16(月) 18:37:53.74ID:cVpCYoza0
プロポーションは格段に良くなったし顔もベイダー卿をTFにうまく落とし込んだ良いデザイン
でも撫で肩で頭部はアレンジ無しのモロにベイダーマスク、おまけに盾も持っちゃう先代もぶっ飛んでて楽しかったなあ
もし好評でルークとか人間キャラやるとなったらどんなデザインになるんだろうか

110ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/16(月) 21:39:44.24ID:y9JLUZ5I0
あれ?同じ内容の書き込みを数日前にもどこかのスレで見たな

111ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/18(水) 18:35:05.84ID:xkxFA/wh0
この流れでトランスフォーマーJrやカーロボ三兄弟のリメイクや再販が来ても、
ゴッドマスター残り勢のリメイクは絶対ないって事だけは断言できるな
そのくらい空気だったw

112ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/20(金) 18:19:42.58ID:rCmHVDoW0
変形の速さを競うのか?
目を閉じて変形させるのか?
声優のモノマネ度を争うのか?
もはや設定無視してトランスフォーマー でままごとするのか?

113ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/21(土) 21:22:45.57ID:J0QUlp/F0
ゾイドの組み立てスピード競争とかやってた漫画を思い出した…

114名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:10:42.15ID:fkJHhULd0
ライデンやJRXのリメイクは……死んでもないだろうな
メリケン人は電車の類が嫌いでトッキュウジャーをディスったくらいだし。唯一の例外はアストロさんくらいか

115ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/23(月) 05:29:03.17ID:nSKk5Bac0
アドベンチャーのスードって奴が機関車になってたっけ
120%変形考えてないナリしてて変形する所も砂煙で誤魔化してたけど

116ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/24(火) 10:31:22.52ID:FZHVmMiH0
コンバイナーフォースでストームショットとかツインフェルノとか実際劇中に出てくるの?

117ぼくらはトイ名無しキッズ2017/10/29(日) 21:23:51.10ID:c9Ru22F/0
プリティーリズムの流れを汲む作品ではプリパラから急に立体物が増えましたよね
プリキュアみたく過去シリーズのキャラの立体物とか出ないもんか…

初めて見ましたがレインボーパワーマン色が綺麗ですね
近々取り上げて欲しいです

最近の基地TFだとLGブロードキャストのゾーンモードがライブステージとして使われたりしましたね
タイタンズリターンではシックスショット以外のリーダークラスには基地モードがありますがあれ以上にライブステージっぽいのは出なさそうかも…

新着レスの表示
レスを投稿する