X



■武装神姫>>PART732 [無断転載禁止]2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 27cd-rjnN)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:19:41.39ID:Y4LhbJIy0
ここは「武装神姫」および MMS(Multi Movable System / Mass Machineca Styles)関連商品について語るスレです。
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に、!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください。
※テンプレは>>2-4を参照。初心者の方は目を通して下さい。wikiも読んでみましょう。
※板トップのローカルルール・おやくそく等にも必ず一度は目を通しておきましょう。
※このスレは専ブラ・sage進行推奨です。
※荒らし・過度のネガキャン・グロ画像・自分が気に入らない流れ等はスルーしましょう。
※次スレは>>950が立ててください。宣言や立てられない場合の指名も忘れずに。
※神姫は女の子です!やさしく丁寧に扱ってキャッキャウフフしましょう。

■コナミ公式
http://Busou.konAmi.jp/
■まとめサイト・画像掲示板「機械仕掛けの姫のあれ」
http://Shinkiup.Aki.gs/
■wiki「機械仕掛けの姫のwiki」
http://www25.Atwiki.jp/sinkiWiki/
■過去ログ保管庫
http://KuroganenoShinki.Himegimi.Jp/(リニューアル)

■アニメ/PSPバトマス/BATTLE RONDOは各該当板のスレへ
武装神姫 MMS 58th
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1431770205/
【PSP】武装神姫BATTLE_MASTERS総合>PART_186
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1442052342/
■武装神姫_BATTLE_RONDO>>PART_389
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1383209379/

前スレ
■武装神姫>>PART731 [無断転載禁止]・2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1489592686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f9cd-rjnN)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:21:26.60ID:Y4LhbJIy0
A.現在コナミ製MMSで無改造で互換性があるのは鳥・魚・蠍・蝙蝠と丑⇔寅、軽白子⇔フブキ⇔こひる⇔メリエンダ、
 レーネ⇔アイネス、しゃら⇔ラズ、蓮華⇔ガブ、ラプ⇔アティ、
 プロ⇔マリ、オル⇔ジル、VV⇔LB、飛鳥⇔ムル(これのみ要改造)のみ。
 また飛鳥&ムルは丑&寅の顔を新白子は軽白子の顔を無改造で移植可能(逆は干渉するので不可能)。
 頭の大きさはシュメ>パーポモガブ蓮VVLB>丑寅飛鳥ムルスカガ>犬猫>リペ犬猫>
 白黒軽白夢魔フブキラズしゃらオルジルMk-U>アルト姉妹こひメリラプアー>
 兎津軽花種砲j>鳥魚カブクワ蠍蝙>アークイーダゼルノナスシス>建機騎士武士

Q.>>4の対応表に無い神姫の肌の色がわからない
A.青ツガル、プロトパチ子、プロトポモ子、新黒白子、新白黒子以外のリペ版は通常版の肌と同じ色なので>>4のMMS NAKED 互換表を参照。
上記5体の肌の色はこちらを参照。
青ツガル、新黒白子→肌2  プロトパチ子→肌4△  プロトポモ子、新白黒子→肌5
現在の所、肌4、肌5の1st素体は発売されていないので、肌4、肌5に関してはプロトパチ子、プロトポモ子から流用するしか方法なし。
ガブリーヌは素体は無いがグラフィオスと同じ色。 白夢魔子、砂ムル、ルナーリアはほぼ同じ色。

Q.似合う小物教えて
A.1/12スケールがサイズ的に合うようです。色々あるのでスレやwikiを参照しましょう。
 腕に自信のある方は、タミヤのバイクや車キットに挑戦してみてください。
 フロントフォークが伸縮するのは楽しいぞ。
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f9cd-rjnN)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:22:07.05ID:Y4LhbJIy0
Q.3rd素体の首パーツに頭部のボールジョイントパーツ(以下BJ)の軸が入りにくい、または入らない。
A.3rd素体の首パーツと1st素体の頭部BJとの径があってないため、無理に入れると破損する場合があります。
  http://bus ou.kona mi.jp/figure/info_090313.html
  ヤスリ等でBJの軸を削るか、BJを取り外し3rd素体のBJと交換しましょう。
  なお、ヴァッフェバニー、ジルダリア、ヴァッフェドルフィン、ゼルノグラード、
  これらの神姫は3rd素体とBJを交換する方法には対応していません。根性で削れ。

Q.3rd素体の脛パーツに1stの武装が入らない。
A.3rd素体の脛パーツと1stの軸の形状が違うため、無理に入れると破損する場合があります。

[関連サイト]
■地方マスター板
http://jb bs.live door.jp/travel/7452/
■武装神姫全国図鑑(SNS) (ROCK54対策のため"."を全角にしています)
http://busoushinki-zukan.sns.fc2.com/
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKd6-3+JU)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:45:01.71ID:Iv/wSg7kK
紳士向けオススメ物件。

武装神姫ZERO 全2巻 電撃コミックス (著)井原 裕士

武装神姫always together KONAMI NOVELS 19 (著)ひびき 遊

武装神姫magazine vol.1&2 アスキー・メディアワークス

武装神姫アーカイブ (DENGEKI HOBBY BOOKS)

デジタルコミック「武装神姫Forget-me-not」 週刊コナミ
原作:園部功(第1話 - 第12話)/ 小路貴之(第13話 - 第64話 ): 作画:和錆
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1911-2jiW)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:59:29.57ID:PvUanmUz0
     ( )
( )
 ( )   ( )
  /\ /\
 <'i" ゚̄ ̄oヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠<_t__。_。_。ノ  /   >>1さん乙です
 ∠(リ*゚ヮ゚ノ|  <
| ̄U ̄ ̄ ̄.|  \   お茶に入りましたよ
|  ┼─┼ .|    \___________
|   /\ .|
|  / ホ \|
\____/
  └─┘
002615 (ワッチョイ 01a6-lonu)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:04:45.44ID:i3z9c3YV0
>>21
ヘルシングという漫画の少佐というキャラの演説の一部です
画像の銃がMG(厳密には違うらしいけど)
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM05-07SY)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:43:32.26ID:4TjX38GxM
ありがとうございます
皆様の言う通り洗濯をテーマに撮ったやつですが、確かに夜だし確かサムネだと白ワンピで何がなんだか
ちなみに洗濯機の上の写真は洗濯機が汚すぎてボツになりました()
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1911-r4IV)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:40:01.85ID:mlQwykeG0
スカトロ
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1911-r4IV)
垢版 |
2017/07/05(水) 13:31:34.77ID:mlQwykeG0
>>50
いいねえ。
アナルバイブ突っ込むの?
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1911-r4IV)
垢版 |
2017/07/05(水) 16:03:17.78ID:mlQwykeG0
さらには甥の林家たま平(23)にSEXを強要されるも拒否したと告白。
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf6d-tIMs)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:08:41.60ID:8MoryCr70
>>55
首輪いいな
自作ですか?
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:23:10.29ID:tWS8Fs150
>>55
おなら。
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-G8WZ)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:30:52.71ID:PgwDbilha
コトブキヤ武装神姫が技術蓄えてるって信じてます
組み立てやすくなるといいな〜

http://imepic.jp/20170706/840170

または作る楽しみはいらないからこんな感じに塗装済、完成済で直ぐに手に取れるようにしてほしいです(;´ω`)←【FAGでプラモデル組み立てで心が折れた人(笑)】
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdbf-/ObU)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:14:59.17ID:f88aokF7d
>>68
あとここ一応「武装神姫」のスレだから画像はるならまず神姫の画像はってね
FAGの画像もはったらダメって訳じゃないけどFAGしかはらないならそっち行けって話だしね?
あと顔文字も使わない方がいい感じだな
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-G8WZ)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:19:48.84ID:43Qc0dwGa
>>69
わかりました、顔文字控えます(汗)

これから画像はコトブキヤ武装神姫が出てからにします、すみません(汗)
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-QYfk)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:32:21.02ID:alcuedG+a
夏なので昆虫採集に行きたいが時間も無いしどこ行けば良いのかもわからないのでおもちゃで我慢なのです

https://i.imgur.com/gJv3mJO.jpg


その汗ってのも極稀に使うくらいにしとけ……
思うと自分は下げないで2ちゃんに書き込んだこと無いなぁ
玩具板とか模型板は基本sage進行なイメージあるや
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sd3f-TGDE)
垢版 |
2017/07/07(金) 13:51:24.39ID:udtxRpWBd0707
一応ブキヤに許可くれてるわけだし別に権利手放せとは思わないけど、
ただ権利ブキヤにいったらコラボ系はやり易いだろうなとは思う
神姫×FA:G×メガミの合同企画はかなり夢ある
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/10(月) 01:50:09.86ID:yuisOl6H0
>>96
気持ち悪いな
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4f-GyEc)
垢版 |
2017/07/10(月) 02:42:22.91ID:fOrYHpevK
>>95
お迎え、おめでとう。
良い出会いに感謝しようね。


>>96
神姫をお迎えしたら、やる事なんて幾らでもあるが時間が足らなくなるのが通例。
「神姫いじってる暇が有るならスレに画像を貼れ」とか、
画像乞食も程々に。
010289 (スププ Sdbf-CeRo)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:20:16.34ID:pN7OsbuUd
>>101
ライウン砲のことかな?
アリーヤの肩といいブキヤのキットはどうしてこうも
男らしいパーツ分割なのか
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:46:02.10ID:cvTccXim0
>>103
知り合いの話。

配達業をしていた彼が、よく通っていた山道があった。
その山道は途中で川と面しており、葦の生い茂った砂洲が見える。
いつの頃からか、その葦の繁みの中に女性が立つようになったのだという。

彼が言うには、腰までの黒い髪に白いワンピース姿で、かなりの美人だったそうだ。
最初は怪訝に思っていた彼は、そのうち彼女を眺めるのが楽しみになった。
なぜか夕刻にしか現れないのが気にはなったが・・・。


一月ほど経つと、彼女の方も彼を意識したらしい。
彼が通ると微笑みかけるようになったのだ。
彼は手を上げて挨拶を返し、すっかり有頂天になっていた。

彼:「次は車を止めて、直接話しかけようと思うんだ」

ドライバー仲間うちで飲んだ時に、彼はこう打ち明けた。
しかし仲間たちは皆、困ったような何ともいえない顔をした。

仲間:「車から降りるのは止めた方がいいよ、絶対に」
彼:「どうしてさ?」
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:30:17.22ID:lhKNqNUR0
>>105
昨日から今朝にかけての話。

夜勤のある仕事をしてるんで、月に数回早朝の電車に乗ることがある。昨日も夜勤でほぼ始発くらいの電車に乗ってた。

都心から住宅街へ向かう電車だし平日だから普段は乗客もまばらなんだけど、昨日は珍しくちょっと混んでた。と言っても席はちらほら空いてるし、余裕で座れる程度ではあったけど。

いつも通り暇潰しに携帯を見てたりしてたんだけど、何気なく顔を上げたら向かいに座ってたリーマンと目が合った。
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:55:42.83ID:biCOjafk0
すいません。
ちょっとだけ神姫と関係ある話。

まだ小かったうちの娘がね、絵を描いてたのよ。
絵書くのが好きだから、別に何でもない事だとその時は思った。
そしたら突然、「パァン!」と蛍光灯が弾け飛んだ。
びっくりして急いで子供を部屋から出したんだが、
その絵ってのが何ていうか、幾何学模様や、見た事も無いような漢字を羅列してるものだったんだ。

あまりにも怪しいので神社(この判断は正しかったのかどうかわからんが)にそれを持っていったら、
「その子は、とても恐ろしいモノを呼び出そうとしてた」とか何とか言われた。怖くて詳細は聞けなかったけど。

家に帰って娘と話をすると、「じいちゃんにもらった本」といって、糸で綴じてある恐ろしく古い本を見せられた。
中には、娘が書いていたような絵(御札?)が沢山書かれていて、漢文?で説明書きらしきものがしてあった。
これも神社に持って行くと、蒼白な顔で「また後日、連絡します」って。

その数日後、別の大きな神社に呼ばれて行ったら、なにやら凄く偉そうな人が出てきて、
「この本は燃やしてはいけない。海に捨てる」というようなことを言われ、同行するように言われた。
行き先は東北のとある場所。
始めは冗談じゃねえよと思ったけど、放っておくのも・・・と思い行った。
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:08:21.44ID:r8/Jip6v0
たびたびすいません…。

以前、あまり人が来ない山奥の湯治場に出かけた時のこと。
小さな宿が二つしかないような、寂れた所だったらしい。
一つ目の宿で不幸があったと言って断られ、仕方なくもう一つの宿に向かいました。
そこでもなぜか宿泊を渋られたのだが、主人に頼み込み、半ば強引に上がり込んだんです。
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/11(火) 15:11:20.74ID:r8/Jip6v0
すいません。
長いので続きです。
興味ない方には申し訳ないです。


頭を振りながら水に手をいれ、拾い上げる。
目の前にあったのは、髷を落としたざんばら髪の生首だった。生首は舌を出してにんまりと笑い、空に飛び上がる。
固まっている彼の頭上を何度か旋回し、尾根の方へ向けて飛び去った。
まるで現実感が感じられず、夢かと疑ったそうだ。
翌日は別の場所で野営したのだが、夕刻を過ぎると彼は落ち着かなくなった。警戒が功を奏したか、やがて夕焼けの中を飛んでくる物体を見つけたという。
遠目では生首かどうかはっきりわからない。強気な彼は、正体を確認してやろうと、杖を握り締めて立ち上がった。しかし、彼はすぐに杖を取り落とすことになる。
生首は二つに増えていた。
もう正体を確かめるどころの話ではない。
一目散にテントの中に逃げ込んだ!とても外を見る勇気はなく、
そのまま夜が明けるのを待ったそうだ。時々、含み笑いのような声が聞こえ、生きた心地もしなかった。
その地点から山を下りるのに、さらに二日かかった。最終日、飛んできた生首は五つになっていたそうだ。
最初の激突以外には直接の被害はなかったが、無事に帰還できるかどうか不安で心細く、冗談抜きで発狂するかと思ったという。
帰ってから知ったのだが、彼が野営した地は、その昔刑場だった場所らしい。しかも彼が食器を洗ったのは、斬り落とした首を洗っていた水場だとも聞いた。「他の人たちは何事もなくあの場所を利用しているのに、何で俺だけ・・・」
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7732-+XE1)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:43:02.17ID:UrXBOPdC0
この前、やっとFA:gを組んだんですよ、ええ
でも作業中にニッパーやパーツが消えるんです
やだな〜、こわいな〜って思いながらも完成させて写真を撮りました
撮った写真を見てアタシは、ピーンときた
ああ、これはぜっtmd,え素敵でかわいいマリーちゃん

http://i.imgur.com/Rr30nBe.jpg
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/12(水) 03:15:04.93ID:6TfnENV/0
>>127
一応すいません。
中学の頃、ヤラセの心霊写真で小遣い稼いでる奴がいた。
まあ俺も片棒かついでたんだけど・・・。

『ヤラセ』と言ったところで、合成なんかのトリックでは一切無い。
要するに、仕掛け人Aが「ここだ!」と言ったところで写真を撮ると、必ず何か写っているのだ。
客が持ってきたカメラで、客に撮らせるというのがポイント。
当時の中学生の小遣い基準を考えると、相当にいい稼ぎになった。

そいつとは幼なじみ(と言ってもそんなに親しくなかった)だったんだけど、小さい頃は、高架下や裏路地など妙なところに座り込んで、ボンヤリ遠い目をしてるおかしい奴、という印象しか無かった。
要するに、その頃からずっと『見て』いたんだろう。
成績も壊滅的に悪かった。
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/12(水) 03:16:58.90ID:6TfnENV/0
すいません。長いので分けました。


掛け算出来ないんだから相当なもんだよ。


Aが言うには、出てくるそれは殆どの場合霊じゃないそうで、「じゃあ何なのか」と聞いても答えてくれない。
ただ、それは割とAの自由になると言っていた。
霊は自由にならないらしい。

客と撮影に出ても、『ここ』というポイントが見つからないこともある。
そんなときに行うのが『ヤラセ』だ。

Aがそれをどこからかその場に呼ぶのだ。
これはAが疲弊するのと、また「あまり良くない」らしかったが、信用には変えられない。
客層も幅広がってたし、仕事にかけるプライドみたいなものがあったんだよなw

で、中3成りたてのゴールデンウィーク、夕方。
俺達二人は、客といつものように撮影に繰り出していた。

場所は廃工場で、接客担当の俺は「死んだ工員の霊が・・・」とかなんとかテキトーに語っていたんだけど、Aがヤラセの符丁を送ってきた。
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:35:12.19ID:+/knhKpn0
>>132
すいません。ワッチョイW 5711-tIMsです。
ご迷惑かけて申し訳ないです。

去年の夏、飲み会の帰りに、大きい半透明のうさぎ(柴犬くらい)が、私を追い抜いてピョンピョン跳ねていった。
酔ってたからか怖くはなく、
「あれーもしかして不思議の国のアリス的な?うふふ、うさぎさん待って〜」
とか、むしろワクワクしながらアホみたいに追いかけていった。

そしたら、私が住んでるアパートの部屋のドアをすり抜けて入って行った。
慌てて鍵を開けて入ろうとしたら、あれ?鍵開いてる。閉め忘れたか?
とりあえず中に入ると、リビングでうさぎがこっち振り返ってる。
私が部屋に入ったのを確認して、今度は押し入れの襖の中に消えていった。
襖を開けるとうさぎはいなかった。
かわりに、見知らぬ男性が汗だくで寝ていたというか気絶していた。

気が動転して隣の部屋の女性に助けを求めて、要領を得ないながらもうさぎのことも含めて何とか説明した。
女性が警察やら救急車やら手配してくれて、警察に事情を聞かれる前に、
「うさぎのことは言わない方がいいかも」と言ってくれた。
警察には、家に帰ったら鍵が開いてて、押し入れに知らない男の人がいた、とだけ言った。
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:36:20.87ID:+/knhKpn0
先週、九州の親が用事+旅行も兼ねて大阪に行くからお前もこい、との連絡を受けて、
東京に居る俺は大阪に前乗りして、ホテルに泊まることになったんだ。
親とは次の日の朝に難波駅で待ち合わせだったから、その夜は周辺のビジネスホテルに泊まった。

そこでの出来事なんだけど、そのホテルは大きな電気店の近くにあって、周辺には食事ができるところも結構あった。
俺がその駅周辺についたのが19時ごろで、まずはホテルに行って荷物を置き、
親と翌日の約束後、飯を食いに行く事に。
その際に、ちょうど携帯の充電器を忘れてたので、電気店で電池式のものを購入しようと歩いてると、
キャバ嬢です!と強調するかのような服装の女性が数人と、それに群がる男性数人が俺の前を歩いてきた。
道を塞ぎながら歩いてるんだけど、どうも避けてくれる気配も無く、
関西弁で結構でかい声で話ながら向かってくる。
とりあえずは俺が端に避けて交わそうと思ったんだけど、
そいつらは電気店の方に入っていったので、避ける必要は無かった。
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:45:43.74ID:+/knhKpn0
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:45:59.07ID:+/knhKpn0
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:47:05.27ID:+/knhKpn0
今から10年前俺がまだ学生だったころ、毎日に退屈していた俺は「何か非日常的なものをみたい」という思いから友達2人と青木ヶ原の樹海へと向かった。
自殺死体を見たいという好奇心からだった。

一言に樹海といってもあまりに広い。だから場所は「完全自殺マニュアル」に載っていた《風穴》という観光名所から樹海へ入ることに決めた。

樹海へと向かう道すがら、まだ気分的に余裕があった俺たちは、「見つけたらビデオ撮ろうぜ、俺は死体の下で夜寝れるよ」と、意気込んでいた。

だがこの余裕も数時間後には全てすっ飛んだ・・・。


中央高速を車でとばして2時間、風穴に到着。
現地は観光名所で入口の駐車場付近には人がたくさんいた。

だが「親からもらった大切な命、もう一度よく考えよう」というような自殺防止の立札があちこちに立ってた。
家族連れの観光客とのアンバランス感がなんとも不思議な雰囲気を醸し出していた。

場所はここに間違いない。
とりあえず本に載ってた方向へ歩を進めた。

樹海を進む林道沿いにはいろんなものが落ちてた。
靴やビニールシート、花・・・・中には完全自殺マニュアルの切れ端も。
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:51:41.40ID:DLXEvXHY0
イベントのダンボール箱から勝手に住所氏名写し取られて、ツイッターのフォロワーに数年間ストーカーされてたこと。

具体的なストーカー例として、『私の家の近くをうろついちゃった☆』っていうのをツイッターによく報告したり、家出ようとしたらその人がいたり、とにかく家に入りたがったり・・・。


でも私が出した同人誌についてキャラの解釈違いがあると、悲しい悲しいと、ツイッターやイベントで怨嗟されるのが一番うっとおしかった。

彼女は関東で私は関西より西の人間なんで本当こわかった。
最後はジャンルに飽きて私にも飽きて勝手に離れていった。

ああいう距離無しの嫌なところって、自分が好きってことが相手にとってステータスになると勘違いしてるところだな。
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:40:10.97ID:3pNToqbi0
すいません。

俺が中学の時、『神谷のおばさん』という有名人がいた。

同級生、神谷君の母親なので『神谷のおばさん』な訳だが、近所は勿論、同じ中学の奴もほとんど神谷のおばさん知ってる位有名人。
見た目は普通のおばさんなんだけど、とにかく話を聞くのも話すのも上手い人で、地元じゃ有名なヤンキーすら、「神谷のおばさんに怒られちゃしょうがない」って悪さ止めるくらい。

俺達中学生の下らない悩みとか、相談を真剣に聞いてくれたし、本気で怒ったり励ましたりしてくれる人だったな。
親とか先生には話せないことを、相談出来る大人って感じ。皆の母ちゃんっていうか。

で、神谷のおばさんといえば『怖い話』って思い出す位、怪談物が得意だった。
内容は多分よくある怪談なんだけど、とにかく話し方が上手いんだよ。
滅茶苦茶怖くて、女子なんかキャーキャー大騒ぎになるくらい。
そんな神谷のおばさんに関する話。


俺が中2の秋、クラスに転入生が来たんだよね。
秋山君っていったと思う。
田舎だったからあんまり転入生とかなくって、結構注目されてたような気がする。
背が高くて、顔立ちも整ってて、いかにも女に受けそうな奴だなぁってのが、俺の第一印象だった。

最初の頃は皆、秋山の周りに行ってあれこれ世話してたんだけど、日が経つにつれ、秋山は皆から避けられていった。

「犬に石ぶつけてた。犬が怪我しても止めないの
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5711-tIMs)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:19:58.09ID:pGrVZfln0
>>132
俺が中学までいた田舎には、漫画の中でしか出てこないような不良が未だに生息しててね。
ボンタン、短ラン、エナメルベルト、ツッパリ上等リーゼント、超薄い学生カバンと、身を固めるアイテムも1世代前。
しかしなんというか、どこか憎めない連中だったんだ。

地域密着型というか、地元の人も、「おうガキども、タコヤキ作りすぎたから食っていけ!」

「おう、ゴチになるぜオッサン!」

みたいな感じで交流してるというか、ちゃんとスジの通ってる連中だったんだよ。

ある日、そんな不良グループが、通学路の小道(近道の1つ)に集まって通せんぼしている。
ウンコ座りしてる連中が、その道を通ろうとしている下級生とかにガンを飛ばして遠回りさせていた。
その中にクラスメイトがいたんで、「え、この先でケンカでもしてるの?」と尋ねると、首を横に振られた。
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4f-GyEc)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:01:11.05ID:fFm5sJ1gK
>>154
>ブキヤ神姫さえ発売されれば…
 ↑
『ブキヤ神姫』とか間違った言い方をしてると恥ずかしいから、正しい認識を持とうね。

コトブキヤが発売予定なのは「アーンヴァルのプラモデル」であって【神姫の新製品】じゃないから。
この差を認めず理解できないのは、極一部の狂信者だけ。

waveから「BQアン」が発売された時に「wave神姫」と呼んだか? レーネとアイネスのImageModelが発売された時に「キューズQ神姫」と呼んだか?

コトブキヤだけを特別視したところで出るのは今更な「アーンヴァル」で、しかも『ユーザーが制作しないと永遠に完成しないキット』でしかない。

少なくとも焼き直しではない「新型神姫」が出るなら『ブキヤ神姫』と呼べるだろうね。アーンヴァルがキット化されただけで「ブキヤ神姫」とか喜ぶなら、手元の【コナミ神姫】は全部捨ててからにしようね。
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-QYfk)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:46:41.23ID:Os0jqyIIa
IP表示することで過疎る理屈はよくわからないけど現状は明らかに煽り荒らしのガラプーさえ切れればあとは便所の落書き程度のもんだしワッチョイだけで問題ないのかな?
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a23-S4qQ)
垢版 |
2017/07/13(木) 01:03:21.67ID:0OXqNM+T0
あんま数多くスレ見てるわけじゃないけどIP表示にしても過疎ったりしてないからなあ
なんとなく反対材料としてそれっぽいから言ってるだけで、実際のとこ荒らし以外にとって困ることってあんまないんだよね
0191 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (アウアウエー Sa6a-RGmB)
垢版 |
2017/07/13(木) 09:45:32.64ID:WY4c48sSa
   、
 彡^ヽ  シ ⌒ ミ
   \\.(´・ω・`)   n_
     \ ヽ'   ⌒.ヽ/、iヨ
      \ 。  ゜\./
.        \  , 丶
         /  .,.,,.  ヽ
.        /   ,i.uj.,   ヽ
       / ./    \ \
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0a-RGmB)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:45:08.19ID:X/zjjBL8a

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
      O                   と思う個人情報転売厨であった
     彡 ⌒ ミ
     ( ´;ω;`)  
     l r  Y i|
     U__|:_|j  
       | | |
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5c11-ryt/)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:04:39.98ID:4+D7y3NH0
Happy come happy go!
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd94-6jM8)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:47:39.76ID:988q+xjMd
>>221
浅井のオッサンが素体作ってるからFAG枠はないのだ
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9e-e3U8)
垢版 |
2017/07/16(日) 05:38:12.05ID:Zjx+xt2ed
元々神姫って特定の子が売れてるだけで基本投げ売り常連だったし、
バイク組どころか打ち切るならもっと早く打ち切りされててもおかしくない状態、
むしろ現状のラインナップですらなぜ続いたとすら言われることもあるくらい
コナミは酷い会社ではあるが、神姫に関しちゃ自業自得と言われるようなことはしてなくね?
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 32fb-dQC/)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:03:32.11ID:5qD1CeF+0
>>232 >>234
ゲーム業界では創業時から酷い言われようだけど
模型業界に限って言えばコナミは良くも悪くも普通の会社だよな
他社でも平気でお蔵入りするものも多いし

模型、フィギュア、ドールの特許関連では
コナミが苦笑いするくらいもっと酷い会社もあるしね
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e6f-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:21:49.94ID:EayYRMbe0
>>236
模型業界というか玩具業界としてバンダイが化け物すぎる上に
基準にされがちっていうのはある
しかしコナミについては、前からまだ売れるコンテンツを塩漬けにする、
新社長の方針、といった要素があるのでこれも他社とは事情が違うけどね

>>237
スキンを着せっぱなしにしていると癒着やプラ崩壊を招く恐れがある
また、着せる際には間にベビーパウダーなどを塗布すると防ぐ一手になる

ショップにあるのがいつからかってのは気がかりだが、単にモノとしてだけ見れば
セットになってるお得感はありそう
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 706f-KmKO)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:36:23.76ID:nBdfEhSw0
ツイッタラーは叩くのがお仕事!

ここでも見られるような「コトブキヤに権利譲渡しろ」とか書かれていたけど、大勢の実子(FA、FA:G、メガミ、ヘキサギア等々)育成に加えて養子(神姫)まで面倒見るとか自社ビル倒壊しかねないレベル

今まで通り「お宅の娘さんの写真いいッスか?」程度でいいだろ
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spc1-kp+V)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:20:57.95ID:S1BLN2Tmp
海外尼でプラモアーンヴァル予約開始?したみたいだけど、日本来ても、今自分のウチに居る玩具の神姫で手一杯だよ…
黄ばみやら砕けたお手々やら緩んだ関節やら…
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e2ea-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:14:35.64ID:ZS0m+Cym0
ふと考えてみりゃ月刊武装神姫、なんて言われるペースで出したり
ゲームで皆声優が設定されてるので張り切ってキャラソン3つも出したり
武装神姫Magazineなんてつくっちゃったり
2036にヒブソウにデジコミに零にコナミノベルスにといろいろ手を伸ばしたり

いろいろやってたなー
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd94-6jM8)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:17:43.72ID:rTD2fOUud
>>242
逆じゃよ
初期のトイザらスなど量販店に余るほど出荷してたのを抑えてセーブしたのが後半
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5c11-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:11:32.91ID:wZyJjqUW0
みなさん、オフ会は充分お気をつけて行って下さい。


そして、楽しい一時を味わって下さい。
私はある事情で行けませんが、以前に行った時の不思議な体験話をさせて頂こうと思います。


平成12年9月5日のことです。


登山仲間4名で、青木ケ原樹海へキャンプに出かける話が持ち上がり、2泊3日の計画を立て、楽しい時を過ごせるものと思っていました。


我々は風穴という観光名所にある駐車場に車を停め、そこから樹海へ入って行きました。




この樹海への入り口は、一般の観光客からは分からないような場所にあり、しかも道が狭いので、一列でしか進むことが出来ません。
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9e-e3U8)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:21:30.71ID:Zjx+xt2ed
>>247
後半の子はめっちゃ販売数絞られてたしなあ
フブ弐ミズ弐はそれでもしばらく残ってるとこあったし
バイク組出なかったのも別に神姫を捨てたっていうより当時のコナミの方向転換前に滑り込めなかった不運というか
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5c11-ryt/)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:48:48.54ID:yOpxvUgh0
うわーうわーうわー

あたまがわれそうだ

よるがきてよるがくる
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd94-6jM8)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:25:15.90ID:rTD2fOUud
>>249
当時コナミ系列は馬鹿みたいに入れてたんだ
だからアムドラスペシャルセット500円とか伝説が生まれる
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e6f-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:41:32.55ID:EayYRMbe0
>>253
それは当時っていうか、当時より前じゃないか?
アムドラの限定版が余ってたのは確かに見たけどw

都内の話ならわからんけど、郊外だと複数店舗回っても
1店に2桁も入荷してるところはまずなかった
もしくはあってもしっかり売れてたんだわ
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd94-6jM8)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:48:24.73ID:rTD2fOUud
>>255
アクイダ1000円とか大量に短期間に出荷しすぎてザラスでうまかったよ
過去のことで記憶薄れすぎじゃね?
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e6f-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:49:25.16ID:EayYRMbe0
自分でいっておいてなんだが、サマキャン以後は出荷を絞ったって話なら
それは別に不思議でもないし納得はいくな

ヨドバシなんかじゃ人気アイテムですらセール価格になるほどで
流通限定は別にしても、後のプレミア神姫も小売りはみんな定価以下の販売で
しばらくは在庫があったくらいだしね
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e6f-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:52:20.97ID:EayYRMbe0
>>258
そのへんはお互いの記憶違いじゃなくて、地域差だと思うわ
アクイダは通常価格のうちに売り切れてたもの
個人手にはアクイダくらいをもって初期とはいいがたいが
1st全体=初期っていう前提の話ならまあ納得する
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0797-1CH6)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:36:39.60ID:PKilNEQi0
神姫の初期はほぼ棚の守護神だった、騎士・武士あたりはずーっと居たな
EXウェポンセットとかも反応がサッパリでかなりダメージがあったと

鳥Pのインタビューとかに出た話だが玩具部は前社長の意向で、社の多様性
の構築の為に赤でも続けろ、っておおらか見守られて神姫は存続したんだな

しかし社長が交代する丁度半年前に進行中の企画があったのにも関わらず
ザックリと部署が解体された、新社長にもうすこし先見の明があればアニメの
波に乗って神姫を盛り上げ利益もドカンと出せただろうにバカな事したもんだ
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cecd-Rqte)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:49:43.07ID:KzcAMNu90
>>269
神姫が終わった後に全く関係ないとこがアニメ作るとか予見できるとか予言者並だわ・・・
つーかコナミ(鳥)が作ったアニメは神姫リョナるだけのうーん・・・?な出来だし
後半は誰の趣味か知らんが神姫酷い目にあわすだけのアレな展開ばっかりで正直そりゃ切られるわなぁとしか
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6a23-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:34:45.86ID:3slNK/UX0
>>273
途中で放り出すどころかよくあそこまで延命させてくれてたってくらいだぞ
バイク組発売中止のショックで錯乱してた当時ならまだしも、
いまだにコナミが神姫捨てただの殺しただの喚いてるのは知恵の足りないガキかただのキチガイだぞ
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b6cf-kwyk)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:44:22.58ID:g071pv7b0
神姫だけのことなら筋が通ってると思うんだが……

新しい社長はサブカル嫌いで神姫以外のコンテンツもぞんざいに扱ってるんだよ?
MGSに至っては外国のファンからも非難される始末

神姫に関わってたKONAMIのスタッフは悪くないと思うが

新社長はゲームファンから見たら紛れもないクズだね。
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd94-6jM8)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:46:04.86ID:/+3yWrmWd
馬鹿みたいに月間神姫やって在庫だぶらせて叩き売りになった時点で死んでもおかしくなかったからね(というかアムドラから学んでなさすぎ
そこから復活を許されただけでも温情すぎる
むしろその後にしろにくろにゲーム限定にする斜め上やキャッキャウフフしてるとこに神姫爆弾など放り込んだりした現場の方が・・・
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd94-6jM8)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:51:47.36ID:/+3yWrmWd
>>283
反応見る限り多額の損害与えて会社追い出された某ゲームクリエイターの信者っぽいな君
神姫関係ない八つ当たりだねこりゃ
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9e-e3U8)
垢版 |
2017/07/17(月) 01:51:50.71ID:E9IypmQ/d
>>283
コナミ好きつうより馬鹿が見当外れな寝言言って暴れてるのがね
ああいう連中がキチガイイメージ撒き散らすとこっちにまで被害が来る
一時期武装紳士はそういうので疎まれてた時期あったからな
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b6cf-kwyk)
垢版 |
2017/07/17(月) 02:04:08.90ID:g071pv7b0
>>282
さっきから馬鹿だの基地外だの妙に口が悪くないか

鳥Pの作ったアニメをリョナアニメ扱いしたり外国のMGSファンを馬鹿呼ばわりか

社長を馬鹿にされたら怒るのに神姫のスタッフはディスるんだ?
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd94-6jM8)
垢版 |
2017/07/17(月) 02:42:33.45ID:/+3yWrmWd
>>279
>>292
自分でお客様アピールした後に何やっても馬鹿にされるだけだからもう帰りなよ
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9e-e3U8)
垢版 |
2017/07/17(月) 02:55:59.24ID:E9IypmQ/d
単純な話、神姫に関しちゃアニメの許可出たりブキヤのキット化をあっさりOKだしたりと
あくまで自社の事業としては撤退してるからやらないけど他社から依頼あれば普通に許可するよってだけの話だろ

そこへMGSがどうだとか海外ファンから嫌われてるがどうだとか根本的にズレた話してりゃ馬鹿呼ばわりは仕方ないでしょ
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2239-GXEK)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:48:27.56ID:tPElZLl10
武装神姫とかもうオワコン
時代はフレームアームズガール
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 30c5-X5vM)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:32:27.19ID:vGcf/ru60
少なくとも、コナミがいきなりバトマスの話題つぶやき始めたのは、ブキヤ神姫かFAGの大当たりを見てのことってのは
間違いないと思うな

だって、今の今までアニメ開始しようが何しようが一切武装神姫の話題を避けてた上、下手すりゃ
フブキ弐型やミヅキ弐型の宣伝さえ一切やらなかったコナミ公式が、いきなり「今日は僕たちが武装神姫のゲームを発売した記念すべき日ですねぇ」なんて言い出すかフツー?

記念だと思うならせめて毎年言ってくれよと、今まで忘れたフリしてそりゃ無いぞど言いたくはなるよ・・・
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df11-peTA)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:58:22.67ID:7bkpIYqs0
件のツイート、某下世話なまとめサイトに上げられてるね

コナミでネット検索かけると先にジムの方が出て来るのよね
稼げる方向性が昔とは違うから、こっちに目を向ける必要すら無くなるのは
企業だから仕方無いんだろうけど
それによって、これまで潰してきたコンテンツが他所で再び日の目を見る状況に
なろうとしている状況を、邪魔しないような動きはせめてしないでもらいたいと思う

言われて見れば、グラディウスとゴエモンも耳にしなくなってたなぁ
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cac9-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:08:02.86ID:KtcMsBJT0
コナミとはいずれ揉めることが確定してるようなものだからな
売れた途端に「使用料は?売れているんだから使用料も値上げするよ?」とかコトブキヤに上納金要求しそう
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cecd-Rqte)
垢版 |
2017/07/17(月) 23:00:43.62ID:cVh7m/X20
>>322
荒らしはスルーは基本だけどコイツバカッターや他所の掲示板でも暴れてるアホで
自分が荒らししだと思ってない真性だから神姫画像もあげて住民だとアピールするからスレとして
は一応拒絶しとかんとあかんのだ
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5c11-ryt/)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:25:11.71ID:w5cGD2Br0
安らかに眠れよ

刻の鐘が鳴るまで

鳴るまで…
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e98c-Fby0)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:55:36.06ID:rcOim7Hk0
ブキヤ神姫の彩色済みサンプル見て眠ってた神姫引っ張りだしたら1st組軒並みぬめぬめぬるぬるになってた.....
中性洗剤で洗ってエアブラシで塗装って有効だったりする?
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5c11-ryt/)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:34:12.44ID:cL3dsBn80
友人は農学部で生物関連の色々なバイトなんかを受けていた
動物調査や、標本採集はキツイだけあって結構給料がいいのでよく受けていたそうだ

言葉だけ聞くと楽そうに思えるのだが実際は山の中を延々と歩いて規定数の生物をクリアしないといけないのでかなりキツイ

最近見たニュースで、その友人が体験したことを思い出したので書いてみる



その日、友人はコウモリの固体調査を請け負ってバイト仲間と奈良の山中を回っていたらしい
奈良山中は廃村が結構あってそこがコウモリの巣となっている、その分布を調べる仕事だそうだ

いくつか村を回って、赤坂の廃鉱の村を調査していた時、入り口がない変わった家屋があって中を調べてみようという話になったらしい

その家は古い日本家屋で何故か全面塗り壁で覆われていて、窓もなかったそうだ
住民が村を離れる時に、扉を塗りつぶしたのだろうと思ったと友人は話していた

薄い壁を壊して友人達が中に入ると、驚いたことに人がいた
8畳くらいの板の間で真ん中に寄り添うような形で子供が6人座っていたそうだ
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa11-9pAt)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:54:06.85ID:38ehtbw0a
沙羅檀はどうだったか記憶が曖昧だけど、同様の構造のメリエンダのエプロンはキツいから恐る恐るカッターで削って調整した記憶が

まず中の人抜きで装甲だけで組めるかテスト(折り潰し易いから注意!)
差し込みがキツいなら削って調整、スムーズに抜き差しできるなら組み方がまずいと判断できる
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d8d3-Ovf/)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:44:37.89ID:Kj9H2TiL0
一応はまったけど、純正胸だと腹部装甲はめてもすぐとれるんだよね…
特盛胸パーツで上を抑えて固定してる状態だからちょっと不安
胸パーツはまらなかったのうちの子だけじゃなかったのね安心というかなんというか
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9e-KmKO)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:39:52.62ID:M7WWFGAHd
胸の取り付けかたは1stも3rdも凄く玩具的だったし、首(頭部側)もなかなか
当時は気にしなかったけど、後発のfigmaとか見ると可動ジョイントは独立していたほうがメンテナンスしやすいよね

>>345
アクイダの大小…胸の話か(スリルドライブ)
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2723-fPjb)
垢版 |
2017/07/20(木) 07:06:49.31ID:2yjBijEX0
武装神姫のアニメとりあえず一周したんだけどこれ面白すぎない?
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp1b-4Kpm)
垢版 |
2017/07/20(木) 09:34:53.75ID:Sc6xuJXmp
神姫ならプラモの方でも良いのかな。
プラモの方がリペイントとか塗装楽そうだけど、あっちもABSなんだよね…
股関節はメガミみたいにダボ避けるために抉れてるんだろうか
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp1b-5fVZ)
垢版 |
2017/07/20(木) 11:02:58.90ID:I8+Bb5yXp
>>356
ちんぽスティック
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-ugYD)
垢版 |
2017/07/20(木) 15:07:22.97ID:Ezw82qgya
デザイナー同じでも最近まで存在を抹消されかけててプラモの販売も絶望的なロボットがおってじゃな

まぁ神姫もストパンもFAGもそんなにビッグネームではないし気にするところでは無いと思うがね
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e711-5fVZ)
垢版 |
2017/07/20(木) 15:51:02.32ID:DFEviBoq0
>>360
アナルホール
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e711-5fVZ)
垢版 |
2017/07/20(木) 16:20:13.05ID:DFEviBoq0
>>363
淡い期待を持ち
公園の水飲み場の水道でちんぽスティック洗って
急遽合コンに行く
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e711-5fVZ)
垢版 |
2017/07/21(金) 03:15:23.98ID:111binhZ0
ちんとまん。
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcf-cho/)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:22:23.55ID:2deg9vZAM
FA:G沼にはまってメガミも手を出してみたがやはり関節の強度やヘタリが気になりヘタリずらそうな神姫が気になってきたのですが
やはりプラモデル勢とくらべ関節の強度は高いのでしょうか?
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-AQOX)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:33:31.24ID:wVPaWii9a
神姫は全体的に頑丈だけどへたれるところはへたれる
特に末期の奴は金型がくたびれてたのか新品でもスカスカな部分がちらほら…
現状手に入れられるのは中古ばかりだし、あまり期待してると残念な思いをするかも知れんよ
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-AQOX)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:42:27.33ID:m+ANGE26a
バトルホビー用ロボットとしての設定を持ってる奴(神姫とかメダロットとか)と、キャラクターコンテンツとしてフィギュアが作られてて、設定上のサイズが違うor不明な奴(FAGとかAGPとか)の違いもあるやね
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp1b-4Kpm)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:57:55.10ID:NhnL+4eDp
>>389
超銀河天使
「天使型アーンヴァルがいいとおもうのぉぉ」
轟雷
「メガミデバイスさん助けて」
メガミデバイス
「ごめん、私達じゃ手に負えない」
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6769-pqVL)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:44:05.49ID:JkU9QxAM0
文春砲も弾がないのだなぁって。
しかしまぁ、また新しくアニメ化したとしたら声優陣の一新とかはありうるかねぇ。
今が旬の声優使った方が話題性はあるからなぁ。
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp1b-4Kpm)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:51:04.50ID:9bzzEOO3p
ラジオじゃアニメ二期待ってるとか言ってたけど、あんなのリップサービスよね…
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e711-5fVZ)
垢版 |
2017/07/23(日) 10:27:54.56ID:TBOIPty80
>>406
フェラチオ?
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e711-5fVZ)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:49:19.07ID:QgK3d39N0
>>410
さっきスーパーで買い物終えて外に出たら、駐輪場で厨房くらいのクソガキ3人組がバイクにまたがってんの。
ムカついたから思いっきりにらみつけてやったら、それに気づいたガキの一人が

ガキA「お、おい!おい!」
ガキB「あァ?何だよ?・・・あ!す、すんません・・・。」

とかマジびびりしてやんの

俺「いや、別に良いけど。カッコイイだろ?このバイク。でもあんまりそういう事すんなよ?」
ガキB「ハイ。すんません!」

と言いながら俺は横に置いてある自分の自転車に乗って帰った。
ガキ共唖然。
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e711-5fVZ)
垢版 |
2017/07/23(日) 14:08:40.04ID:QgK3d39N0
拷問電波知らない奴多すぎ。
あれは発されると体調悪くなるし、微電波だと奥歯が痛くなったり軽い頭痛がしたりする。
拷問電磁波はもっと強力だから発生器から近くにいたり周波数がたまたま合ったりすると身動きできなくなったりする。
余談だけどこの間も周波数が合致したせいか道端でおじさんと高校生くらいの女の子がうずくまっていたので「はやく風向きが変わると良いですね」と声をかけたけどもう聞こえなくなっていたみたい。
拷問電磁波はヘルツが強いと後遺症どころか性格が欠損してしまう事があるから電波表や鉄塔、アンテナの位置を確認して行動した方が安全だと思う。
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-HXDJ)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:37:54.28ID:ZPDvy0SBa
fagに触発され今更フィギュアに手を出してバトマスで好きだったフブキとマリーセレス迎えたんだが
いまいち吹雪の台座が気にくわない
マリーセレスのみたいながっしりしたタイプの台座って市販されてたりするのだろうか?
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr1b-Wuza)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:45:14.53ID:ltIiRGsmr
大きい方のスタンドはフルセット弾クラスに付いてる感じね

一昔前なら宇宙船とかフィギュアのパーツバラ売りしてたような所に結構あったんだけどねぇ
もう供給がストップしちゃってるから(´・ω・`)
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df39-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 10:03:44.88ID:bSv+rqD+0
神姫純正スタンドじゃなくていいならガンプラ用のスタンドとか買って使ったほうが安上がりでいいかもしれんなぁ
まぁ穴径合わないだろうから改造必須だと思うけど
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a311-VIhP)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:10:12.86ID:iqyb7TG/0
ジャングルの放出イベ、都合がつかなくて最終日にしか行けないんだけど神姫残ってるかな?
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4bdc-yaaN)
垢版 |
2017/07/27(木) 20:16:56.04ID:5IevDmHg0
駿河屋にいましたアーンヴァル!ありがとうございます!
ただマーク2とか天使型とか良くわからないなぁ。
とくにストラーフの悪魔型はヒナとなんか違う気がするんですが。
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd2a-Ejcc)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:03:29.68ID:8RlD1ef/d
>>472
アーンヴァルだけでも初代・トランシェ2・mk2(アンの型)で3種あるからなー
同型に拘らないならプラモで初代のリメイク出るからそれ待つのもアリだ(デザイン違うが声や性格設定はほぼ同じ)
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKb6-1PqW)
垢版 |
2017/07/28(金) 00:46:28.42ID:rdNQ5ZX7K
>>465
基本的にはスレ違いだけど…。

敢えて言うなら「アニメのアン、ヒナ、レーネ、アイネスを立体化した」フィギュアは【コナミの武装神姫】には無いから注意ね。
アニメの子(機体)が欲しいなら、別メーカーからBQアンとか出てますよ。
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-MzZH)
垢版 |
2017/07/28(金) 09:59:26.29ID:Ful0rDfIa
なお、その4種の内、一般販売されたのはアルトレーネだけ。

アーンヴァルmk2、ストラーフmk2の2種は
武装神姫バトルマスターズのコナミスタイル限定版特典と、
武装神姫バトルマスターズ2のコナミスタイル限定版特典(こちらはフルアームズとして装備追加)

アルトアイネスはコナミスタイル受注生産品。

なので、基本的に中古も高価。
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea3d-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:01:29.59ID:KDYuZzIl0
アニメから入った友人も同じようなこと言ってたな、うちのしろにーを見て「あれ?なんかアンさんと違う(^^;)」みたいな
アンもうちの子も数ある天使型の中の一体であり別々の個体であるって説明したけど???って感じだった
ゲームとかの予備知識がないと理解が難しい所なのかも知れない
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd8a-FP8L)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:41:51.85ID:7Bv0Wdsid
サトシのピカチュウとレッドのピカは別のピカチュウで
ヒカルのメタビーとイッキのメタビーとリンタロウのカンタロスも別のメタルビートル
って話よね
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a311-UnsH)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:08:43.55ID:f9b5Kg2j0
>>452
なんだこれ⁈
酷いな、セックス奴隷?
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ea3d-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:08:50.78ID:KDYuZzIl0
>>490
今思うと、その友人はMMSのアーンヴァルmk2=アンのフィギュアという先入観があったんだろう。
他のアニメ等と同じく、主人公のキャラがフィギュア化したものという認識だった。だから違和感を覚えたんだと思う
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd8a-FP8L)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:22:17.31ID:7Bv0Wdsid
>>498
あー、つまりロザネス見て
「アイネスと同じ声で喋ってる姿が想像できない」ってことか?
でもその知り合いバトマスから入った…………あっ
つまり友人はひどいトラウマで記憶に……
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a311-UnsH)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:51:52.72ID:ZiALzLao0
アルナセクッス
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a311-UnsH)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:13:05.25ID:ZiALzLao0
>>514
マコン
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a311-UnsH)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:13:20.15ID:ZiALzLao0
フラチェオ
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7e6d-7WXr)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:38:56.53ID:Yi63A/Ku0
>>507
まだPSPが現役なら中古品が安く手に入ると思う
中古が気にならなければそっちの方が安く手に入るかも


>>510
amazonの中古のところを見ているとたまに「外箱開封・ブリスター未開封品」が中古として出品されていたりするよね
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:57:36.41ID:TAPLRu+va
>>519
行きたかったけど、都合で行けなかった
どんな感じ?ジールベルンアメジストのばらパーツあった?
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spb3-UnsH)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:30:47.32ID:jc8ZdNKApNIKU
クニンリグンス
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW a311-UnsH)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:21:48.26ID:c0leqON50NIKU
また会おう。

…いつかまた会える日が来るまで

ありがとう。
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7e6d-7WXr)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:17:26.11ID:E7v5oOmX0
>>530
手ごろなえちぃフィギュアの胸を参考にするのがベターかと
手元になければてきとーな画像をぐぐればいいよ
使えそうなサイズのものがあればおゆまるとかで複製してみるのもいいかと
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-IEet)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:49:17.25ID:pEFvBl1Sa
武装神姫調べてたら

コナミ公式が『武装神姫』についてつぶやく → 大炎上 「版権放棄しろ」

みたいな感じの見出しが

武装神姫が注目されたのは嬉しいけどコナミのtwitterは経営陣でもないから関係無いのに暴言吐かれたりして可哀想。
だからコナミは早くグッズでも新しいゲームとか作って神姫ユーザーをなだめてほしい。
(本音:twitterの中の人の心境とか別に興味ないけど武装神姫の世界にどっぷり浸かりたいのでこれを期に何か動きがあってほしい。)
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a311-UnsH)
垢版 |
2017/07/30(日) 02:22:59.05ID:ym8BI8RU0
>>530
スキントーンの似ているフィギュアの胸パーツ(クイーンズブレイドのカトレアとか)を流用するとかどうかな。
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spb3-1x3g)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:43:33.65ID:lD0EIoyDp
>>532
炎上させてる何割が武装紳士、淑女なんだ?大多数は炎上に便乗して面白がっててけとーなコト言ってる連中じゃないの?
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKb6-1PqW)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:35:41.73ID:FlJGMxLOK
>>536
大抵はTVアニメやバトマスなんかからの参入組で「フィギュア欲しいのに買えない売ってない」っていう嫉妬から狂ってる【乗り遅れ】だから。
既に持ってる人や販売しない(できない)コナミ叩いて憂さ晴らししてるだけ。
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b23-wHaP)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:59:14.54ID:VfAU+jT00
予定は未定
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3b6f-OE5G)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:14:21.58ID:J8DDt3V50
>>549
言いたいことは解るが「未定」だしなぁ、過度な期待はするべきではない

仮に中止が発表されたらこの2,3年の間に何があったのかは知りたいわな。版権下りないのに先走って展示したのか…とか(一般ディーラーかな?)
KONMAI側がディズニー並のロイヤリティを求めていたとか…他社絡みだとブログには載せ難いか
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM17-ADZh)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:19:32.42ID:/6x+15j6M
恐らく版権使用量の交渉が上手く行っていないのでしょう。
KONMAIは少しでも上げたいだろうし、武器屋はFA:ガールとかある程度見込めるから少しでも不利な条件を被ってまでの発売に踏み切る考えも無いだろうし。
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2a-OE5G)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:26:42.88ID:Zwpw5VFvd
コナミが版権云々と考えるのはわかるけど、ブキヤの予想より神姫にいたニーズを取り込むのが早かったから出がらしに困っているとも予想できるわけで。

この件でブキヤや鳥Pがなにかいうこともないだろうしも原因探しは荒れるだけなんだよなぁ。はぁ。
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3b6f-OE5G)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:36:45.30ID:J8DDt3V50
>>552
「黒ネズミだと!ふざけんじゃねえよお前!ミッキーさんだろぉ!?」
世界的に有名なディズニーキャラなら7,8%のロイヤリティでも致し方無しと個人的には思ってる
(某アジア大陸国家のパクリとか頭来るレベルだもんねぇ)

島国の、ごく一部のブランドがディズニーと肩並べるような額を呈示してたらマヌケだよなぁ、という喩えでしたが
不快だったらすまない
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7e6d-7WXr)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:29:55.88ID:E7v5oOmX0
おまいらこの議論するの何度目だ?
少し落ち着け
konmaiがアレなので疑心暗鬼になる気持ちもわからんでもないが、今ブキヤは予想外にFAGがヒットして展開中だ
そんな状況で似たようなコンテンツで他社版権の神姫をわざわざ売り出す意味があると思うか?
普通に考えればFAGが落ち着いてからの発売にするだろ
それに、現状ではブキヤはわざわざ神姫の版権を使わなくても売れるFAGというブランドをつくり上げたわけだ
それすなわち、ブキヤ側としてはわざわざkonmaiに頭を下げて神姫の版権を使わせてもらう必要はないということ
そう考えればkonmai側が神姫の版権料値上げ云々などといった強気の態度は取れないと考えられる
konmai側から交渉を破棄させるような条件を提示してくればブキヤ側はkonmaiの責任にして発売中止にすればいいだけなんだし
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKb6-1PqW)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:55:23.47ID:FlJGMxLOK
>>562
他社を見るまでもなくKONAMIだけで理解できる筈だよ?

「MMS 2nd」の版権物がオリジナルの【武装神姫】より売れ行き良くて主力になったかな?

結局は他社の物より自社オリジナルに力を入れるのが企業というものでしょ
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7e6d-7WXr)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:19:01.60ID:E7v5oOmX0
>>562
衰退するとかじゃなくて、今はブキヤはアニメの影響力もあって自社コンテンツのFAGを売るべきときだということ
ブキヤも企業である以上は利益を出さなければいけない
売るべきとき・売れるべきときに自社コンテンツを売らずに他者の版権モノを売るようなお馬鹿な企業は存在しない
あったとしてもそんな経営方針ではいずれ衰退する
だからある程度FAGの展開が落ち着くまではブキヤ神姫の動きはないと考えた方がいいということ
ブキヤのこれまでの経営方針を考えてユーザーを裏切るということは考えにくいので、それこそkonmai側から版権許諾を取り下げでもしない限りは発売はされるだろう
konmai側としても版権を塩漬けにしても一文の得にもならないわけで、こちらもよほどのことでもなければ版権を取り下げたりはしないだろうし
要は、ブキヤを信じて気長に待てということだよ
こんな便所の落書きで愚痴ってもそれこそブキヤにもkonmaiにも声は届かない上に、スレの雰囲気が悪くなるだけだからね
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3b6f-OE5G)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:56:26.55ID:J8DDt3V50
>>566
ちょっと、ブキヤへの期待がすぎるわな
「自社ブランドが忙しいので神姫辞めまぁ〜すテヘッ(CV:丹下桜)」でも構わんでしょ
あくまでも未定だった訳だし、クラウドファンディングで目標額集まったのに逃げた、とかそんな話でもないし
メガミだって死に体コンテンツの神姫よりピチピチギャル(死語)のソシャゲとコラボしたほうがいいに決まってる
…ただ「神姫をダシにしてメガミ売った」とか暫く言われそうやなぁ

波に乗ってるコトブキヤは諦めて他社に期待しよう…アオシマとか(バルキリー少女に首を傾げながら)
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e6c-O1gQ)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:07:12.73ID:OrYJN/fp0
戦利品じゃー
http://shinkiup.aki.gs/upl2/src/1501416011331.jpg

何だかんだ言って楽しみなんじゃー
http://shinkiup.aki.gs/upl2/src/1501416286449.jpg
腰の隙間が気になるんだけど可動仕込んでるの?

話変わるけどあーちるの左手首が変色したんだけど漂白剤につけての直射日光で直るの?
http://shinkiup.aki.gs/upl2/src/1501416038751.jpg
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b69-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:00:43.14ID:J9S50R1F0
>>568
まぁ問題なのは神姫が出ると信じて類似品となるだろうFAGやメガミで練習を重ねてた一派の思いのやりどころがどうなるかってとこだなぁ。
FAGやメガミは組み替えトイとしての側面が神姫に比べると弱いから、そう言う部分で神姫の復活と組み替えトイとしてのブランド展開を期待してるわけなんだが…

むしろヘキサ辺りの方が神姫に近いかなぁとか思ってたりするこの頃。
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-IEet)
垢版 |
2017/08/02(水) 03:03:48.27ID:QOb74F9+a
「武装神姫 アーンヴァル」そろそろ予約開始?米Amazon商品ページ

2015年発表からcscの開発に手間取って2032年頃に発売という予測があったのに2017年に発売されそう。
発売時期の大幅短縮、何があったんだろう。
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-7rb8)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:14:16.42ID:tQzHGvaYa
ラヴィーナフルアームズ届いたー
と思ったら外箱はフルアームズだけど中身のほう通常版くさい
調べた感じ通常版はブリスター3段でフルアームズだと4段っぽいし
はいってたの3段ってことはそういう事だよね?
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e6c-O1gQ)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:05:32.47ID:eR0Zvcge0
確認したらたしかに4段ブリスターだったわ

ラヴィの追加要素うろ覚えのまま書き出してみる
・副腕を素体側につけるアダプター
・着脱式もしもし

あと巨乳パーツだっけ?
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af6f-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:16:08.04ID:wOyed2U20
>>611
この場合、中古のマケプレになるから返品というよりは
返金のほうだろうな
まず店に連絡→だめなら尼に連絡ってパターンの
ヤフーとか楽天とかモール系なら他でも同じような流れになる
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d3db-0IuP)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:26:51.45ID:qOKuD6rm0
>>615
土台?台座?はあるなぁ
入ってるブリスターが
http://i.imgur.com/iuc2tvc.jpg
フルアームズだと
http://i.imgur.com/TrNXavu.jpg
になってるみたいだからやっぱりこれ通常版だな

>>616
ざっと見た感じ84 85の追加パーツっぽいのが無いな

>>617
慎重に傷つけないようセロハンにナイフ入れて開封する瞬間はホント堪らないね
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMf3-GkKF)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:12:29.34ID:XM94Wu7VM
二式が最後だったか、失礼
ストラーフmk2系は文句なしにカッコいいんだけど笑い顔がないのがなーメガミデバイスのグラップルの笑い顔とか似合いそうだから移植できないかな
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bdd-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:15:40.93ID:/IblhQeg0
興味のない店はただの中古品として安い可能性も…

でも、展示品の組み方間違えてるのはアウト
以前秋葉原で見たダイビングビートルはスワンピークラッグを後にしてた
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spa9-qpNK)
垢版 |
2017/08/04(金) 08:43:50.43ID:uQdCdDKbp
こないだというか数年前に箱無しのアルトレーネヴィオラお迎えした時はちゃんとパーツ全部揃ってて良かった…
レジでプチプチに包まれるヴィオラがなんとも…現物見て確認した方が良いね。
最近は無印ラヴィーナを結構店で見かける
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f11-FN3I)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:53:55.48ID:v3zd9OYW0
>>649
気持ち悪い
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bcf-FJki)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:35:24.12ID:l3zO81R30
既出だったらスマソ

復刻版のレーネに武装つけようとしたらパーツが合わなかったんだが

ウチのレーネだけか?それとも仕様なのか・・・

↓右が復刻版

ttp://shinkiup.aki.gs/upl2/src/1502123312856.jpg

ttp://shinkiup.aki.gs/upl2/src/1502123340929.jpg
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ 2132-gAma)
垢版 |
2017/08/08(火) 09:17:50.28ID:h6aMTp1O00808
復刻版とオリジナルは金型が違うので別物だからな。
アイペイント、髪の接続(レーネは若干下になり眉が見える)
あと、素体の胸アーマーの爪の位置が微妙に違い嵌まらない。
背中の拡張ジョイントの穴径が若干狭いので調整必要。
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b66d-7GHe)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:02:23.89ID:nITX+PzK0
http://shinkiup.aki.gs/upl2/src/1502621441557.jpg
ブソウシンキはメロンパンの夢を見るか?

>>670
お帰りなさい、コンゴトモヨロシク!

>>673
うちもケースに入らなかったので別にしまっておいた一番大きなパーツが行方不明です
まぁ、うちの神姫たちは基本的にヒブソウなので問題はない?
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b11-C+2d)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:27:03.89ID:ApbBNpEs0
>>674
アンドロイドはフェチラオをするのか?
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 976d-7GHe)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:33:53.14ID:Vm8MPk1A0
http://shinkiup.aki.gs/upl2/src/1502796343179.jpg
今日のお昼はジャンクフードで

>>676
建子さんアームは他の武装と色合いが合わないだけで、装備としての性能は優れていますよね

>>677
相変わらすのプロ並みの仕事、お見事です

>>680
夢魔子に悪魔っぽい翼は似合いますよね
http://shinkiup.aki.gs/upl2/src/1502796363436.jpg (再かも?)
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b111-9l2v)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:39:05.26ID:xxCW7J6c0
騎乗位
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b111-9l2v)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:46:32.91ID:ZIflQClN0
刺身醤油
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b111-9l2v)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:34:22.43ID:mWaOJPLU0
>>689
金子賢
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b111-9l2v)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:57:43.32ID:mWaOJPLU0
>>695
金子賢
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdb3-pTx6)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:23:07.52ID:HBxZ63CQd
>>700
白子発表の責任(?)はFAGだけじゃなくブキヤ全体だろ

地味に拡がりつつあるメガミの活動や次期製品のデザイン見るに、正直今更感ハンパないんだけどね<白子
Mk.IIIはよ!とかいう声もあるらしいけど、「アーンヴァル」を名乗る以上はKONMAIが絡むんでしょう…?
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b111-9l2v)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:28:40.27ID:9LrvwHZS0
金子賢
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b111-9l2v)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:29:14.84ID:9LrvwHZS0
騎乗位
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b111-9l2v)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:29:38.95ID:9LrvwHZS0
つまりセクッスかな。
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b111-9l2v)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:10:42.35ID:mWaOJPLU0
>>708
和姦
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b111-9l2v)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:50:55.77ID:JaplkVvk0
>>710
ありがとうございます!
すごく小悪魔的で素敵です!
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3197-JJVS)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:58:49.48ID:VDUDXq+40
アレ配送される時は更にもう一回り大きいダンボールに入って来るんだよ

フルパケ神姫1体の価格も最高潮の頃にプラスして本体のゲームも値引き無しの定価
初期出費がドカンと重くて、プレ値で無くてもかなり重いアイテムであったな
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdb3-uHUe)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:19:01.69ID:0UDCQuwXd
バトマス2はザラザラで正方形なコンテナ箱だったけと
バトマスの方はツルツルの黒い長方形の箱に金字で「武装神姫」だったから
箱の威圧感?のせいか初代の方がデカイ印象があったな
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c16f-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:44:40.09ID:ZPYDf8fm0
>>726
PSP上からの購入ができないだけで、他のストアからの購入と購入済みアイテムのPSPへのDLは継続
バトマスはPSvitaにも対応してるしな
https://store.playstation.com/#!/ja-jp/%e3%82%b2%e3%83%bc%e3%83%a0/%e6%ad%a6%e8%a3%85%e7%a5%9e%e5%a7%ab%e3%83%90%e3%83%88%e3%83%ab%e3%83%9e%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%82%bamk2/cid=JP0101-NPJH50453_00-0000000000000000%3AADD-ONS

>>723
花子素体+武装
https://store.playstation.com/#!/ja-jp/%E6%A4%9C%E7%B4%A2/q=%E3%82%B8%E3%83%AB%E3%83%80%E3%83%AA%E3%82%A2
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイーT Sacd-jLVh)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:49:49.78ID:HzYNzBFda
>>739
思った以上になめなめだった
1.各社から出ている摩擦増強液(ねじすべり止め)を試す
2.瞬着などでねじ山とドライバーを補強する
3.エポキシ接着剤などでドライバーとねじをがっちりつけちゃう

まずは1からかなぁ
それぐらい溝が残っていれば滑り止めで回りそうだし
サイズの合うドライバーを使うことが大前提です
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13cd-A4zi)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:55:35.16ID:Batp0VD70
ネジ穴の周りも汚れてるしワンサイズ小さなドライバー使って瞬着やアルテコなどでネジ穴復旧するのがよさそうだぬー
ゴリラパワーキンジラレタチカラ
神姫は女の子です優しく扱ってね!
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイエディ MMa3-Ha+x)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:50:18.54ID:TDMaw+MFM
あえてネガティブ気味な意見言うなら
そもそもが「可動フィギュアが原作の固定フィギュア(しかも原作よりデカい)」っていう特殊な立ち位置だしな
普通のフィギュアなら「可動で犠牲になるプロポーション」が神姫にはないし
さらに言えば本来の神姫より大きいし関節やネジ穴がないから
キューズアルト姉妹の時に「神姫のコスプレイヤーのフィギュア」って意見もあったよな
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13cd-A4zi)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:56:41.94ID:Z0M3ptzA0
商品画像自体はあるから開発済みでブキヤがFAGやメガミに影響でない発売時期探ってるだけじゃないかねー
(バーストバイザーや初代ディグラーズやバイク型を思い出しつつ
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdca-5fWs)
垢版 |
2017/08/24(木) 04:09:37.75ID:AwhXBHmbd
余計な金て
アンチコナミ根性拗らせてるんだか知らんがいくらなんでも頭悪すぎでしょ・・・
怨みは無いなんて言いながらあからさまに私怨全開だし
まあ「ブキヤはもう終わった神姫なんてやらずにFA:Gやメガミを育てて欲しい」って意味で言ってるんなら理解できるがな
賛同は全くしないけど
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fe15-Hd+5)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:32:41.85ID:mzLewVgw0
>>774
スカイネットの真ゲッター1のプラモデル
塗装必須のガレ―ジキットみたいなのだけど入手が楽で安い
そこそこの大きさのスタイリュッシュな羽とオサレでゴツいトマホークが付いてくる
真ゲッターはリボルテックやらなんやらいろいろ出てるから適当なのを見つくろうのもいい

MOVIE REALIZATION デビルマン
神姫にはオーバースケールなゴツくて有機的な羽
フィギュアはろくに動かないけど見た目は最高で
映画が酷かったせいか投げ売りされまくったおかげでいまも楽に入手できる

ブロッカーズ Dドラゴン
悪魔っぽくてメカっぽい大きめの羽
公式通販で買えて余剰パーツも神姫的な遊び方ができる

ねんどろいどもあ アフターパーツ01
神姫サイズでゆるい天使・悪魔のコスプレっぽいことができる
ゆるいのがOKなら一番手頃で遊びやすい
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a511-6TzK)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:27:31.33ID:ij5ORhs80
>>784
陰茎って(笑)
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa85-k0Qo)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:57:02.94ID:hWEzKjZza
ワンフェスのメガミトークショーでは浅井さんが「つーことは後で39さんのFAが出るってことで良いんですよね!」「アペンドバージョン作るときは是非呼んでください!」なんつってブキヤの人を困らせてたな

なんだよ番外編新レーベルってことはFAミクは無いのか
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 296d-w36E)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:09:33.77ID:AfJBR5Jt0
>798
ハロウィングッズを勧めた者ですが、サイズの合うものがなければフエルトとかを使って手縫いしてみるとかもありかと
中に針金とかハマナカのテクノロートとかを仕込めばポーズ付けも自在ですし
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa85-6Q46)
垢版 |
2017/08/26(土) 03:22:47.94ID:ALHf9YGla
コトブキヤからなかなか武装神姫の情報来なくて発売されない理由を想像する人がけっこういて面白い

まぁ、私も待ちくたびれてFAGが成功したから武装神姫製造する予定だったラインをFAG製造ラインに変えたりしてるんじゃないかとか白子と黒子が発売されてもFAGとメガミに忙しくてそれ以外の子が製品化されなかったりとか嫌な想像してますが眠い

しかし白い方は着色原型出来てるのになんでこんなに時間かかるんだろうzzZ
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6597-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:04:28.89ID:/eBJZkBA0
前に発表したとおりメガミでプラモ版マシニーカの製造上の経験値を高めてるんだろ
メガミは現在進行形でまだ細かい面での関節部の構成変更とかしてるからな
構造的にもデザイン的にもしっかり煮詰って完成形に到達したら神姫に移るよ

ブキヤも轟雷の股関節を失敗したり、まだ新興の頼りない面もあるからな
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdca-SI6w)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:47:42.14ID:CPVhdRvkd
実際にメガミ組んでるけど不満点は大体ユーザーが改修してるのでメーカーに望むのは樹脂素材の変更くらいなんだよなぁ
>>809みたいなピュアッ子が望む完璧って何?
折れない関節?割れないボディ?そんなの50年かけたって実現不可能って解るよね?それでも待ち続けるの??ご苦労さん
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdea-ju3B)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:00:22.81ID:wM5v22eId
2036年なのは第三次世界大戦や宇宙人の襲来がなかった場合の話で
戦争があれば兵器開発による技術の進歩
宇宙人か襲来してテクノロジーが伝われば
もっとはやく開発されるはずだよ!!
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa85-6Q46)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:57:37.19ID:3VcgV3K/a
いやいやいや、このままだと北○鮮のせいで大惨事世界大戦が始まって武装神姫の世界から分岐してターミネーターの世界になってしまう可能性の方が高そう
誰か…日本海にミサイル飛ばして喜んでるpigを止めてくれ
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a511-6TzK)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:30:28.41ID:FKxxiafn0
>>827
誰をお迎えしたの?
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 958b-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:03:47.27ID:j2LfiCNH0
>>833
こないだ中古屋でビーチクアンを売ろうとしたら査定500円で、未開封なのになぜ安いのか聞いたら
「武装神姫はブームが終わったので…1年ほど前ならまだ高かったかも」って言われた
だったら売値も下げてちょうだいよと言いたかった。未だにキシマさんとか万越えで売ってるくせに
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ cd6f-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:35:19.34ID:7/TLsD8X0NIKU
マオチャオの後ろ頭の形した野菜の名前なんだっけっと思って
まずマオチャオでぐぐってから後ろ姿の画像拾って画像検索をかけたら
検索結果が「ネコ」になってこれはこれで驚いたぜ……
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 416f-6Q46)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:35:54.91ID:ASlzTHb70NIKU
武装神姫の肩の関節がロボットらしくてGOOD
FAGは武装神姫と同じくらい好きだったのにぃFAGのアニメは関節なくて小さい小人にしか見えないから関節萌えの私は凄く残念だった
可愛いかったけど

アーク型のリペイント銀髪で配色も綺麗でクールビューティーな感じが出ていてかなり良い感じ(性格は通常アークと同じ暑苦しい感じなのだろうか)
リペイントの中ではアーンmk.2のリペイントと同じくらい好きな配色
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM91-k0Qo)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:09:34.94ID:1TmYxNECMNIKU
>850ネットで買う
→残念!サイズが合わない
→(ネットの写真を見ながら)別レーベルのドールやフィギュアには丁度良いサイズっぽいんだけどなあ…
→気づいたらお迎えしてる。ドールの世界へようこそ!

俺だったら絶対このパターン踏む
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdea-bAIR)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:32:55.38ID:d/3qRBSfdNIKU
>>850
ワンフェスやドールショウ行こうぜ

アゾンみたいなメーカーよりも手作りの手縫いだから生地が柔らかいし
デザインも可愛い

服以外もフィギュア用のメガネとか小物がいっぱいあるから絶対に行くべき
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b369-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:58:43.46ID:R9H4dUk00
ライトアーマーシリーズ

ヴァローナ
http://uproda.2ch-library.com/976554DkE/lib976554.jpg
http://uproda.2ch-library.com/9765559CF/lib976555.jpg
http://uproda.2ch-library.com/976557Hbx/lib976557.jpg

グレイス
http://uproda.2ch-library.com/976558pnX/lib976558.jpg
http://uproda.2ch-library.com/976559khR/lib976559.jpg
http://uproda.2ch-library.com/976560R2k/lib976560.jpg
http://uproda.2ch-library.com/976561oN4/lib976561.jpg
 
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6f06-bzeN)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:28:40.82ID:HTUYEbpD0
初代黒子の後ろ頭禿げて肌色見えちゃってる。
「武装神姫 塗料」「ストラーフ カラー」とかでググったんだけど出てこない。塗り直したいんだけど色わかる人いたら教えてもらえないでしょうか?それかググるワードのヒントだけでも……。
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffa6-6uoc)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:16:28.74ID:KcZzwZKx0
>>873
似た色の塗料持ってるなら白いプラ板に塗ってみて少しづつ調色していくとか
あとは写真に撮って画像からRGB割り出せるソフト使ってそれを参考に色ノ源で少しでも似た色を作ると

グラデーションを気にするなら全塗装しか無いだろうな…
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f74-7QJT)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:30:11.96ID:WW1mFXVx0
初代ストラーフ持ってないから具体的な色が分からないけど
全塗装するなら水色系を下地にアルティメットホワイトで塗装して
薄めたクリアブルーでグラデ塗装、最後につや消しってところかね
0880873 (ワッチョイWW 6f06-bzeN)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:36:25.04ID:HTUYEbpD0
皆さんアドバイスありがとうございます。

やっぱりリカバリーはキツいですよね。
出来るだけ似た色を作れるよう試してみて、無理なら黒子にはガラッとイメチェンしてもらいます。
ホコリを取ろうと擦ってしまったら剥げました。こんなミスするバカはいないとは思いますが皆さんも気を付けて下さい。
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6332-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:11:42.12ID:D8JOixdL0
>>856でオレンジ巨乳の子の髪を塗った時は旧ガンダムカラーのグレー(35)を基に
白と青で色合いを合わせた覚えがある
(アビスガンダム、フォースインパルスガンダム、シグーディープアームズ各セットの水色)
現行で似た色は解らんけど、↑の色ならMrカラーのグランプリホワイト70%+コバルトブルー30%で
近いものは出来るらしいんで、すまんけど調整は頑張ってくださいorz
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3354-BY4u)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:19:36.14ID:rdFOkzl10
>>893
バラしてみたらフェイスパーツ側が削ってありました。凝ったことを・・
でも、ホコリ乗ってたり、いまひとつ状態が悪・・・・

>>894
事情はどうあれ、初フブキさんですので大事にしまーす。
首だけでも顔色に合わせてリペイントしようかなと。
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 336d-7RV+)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:29.94ID:x7TEH7ZB0
>>898
リペしなくても、首輪とかチョーカー風にしたりとかで首を隠せば目立たなくできるんじゃないかな
手頃な方法だと熱収縮チューブとか、もっと手頃でお洒落にするならカラフルなマスキングテープを貼るだけとか
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 237d-iWxB)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:07:30.07ID:av/DPqhU0
そっかぁ
もう11年になるんだね
思えばアークをお迎えしてから白黒に遡って
今に至る多々買いの日々でした

今はいたって平穏
http://upup.bz/j/my94524mYEYts0cWbMHwih2.jpg
http://upup.bz/j/my94525BLfYts0cWbMHwih2.jpg
http://upup.bz/j/my94526trNYts0cWbMHwih2.jpg

出張先なんでコンビニスイーツだけど勘弁な
http://upup.bz/j/my94527WuiYts0cWbMHwih2.jpg
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-aEgJ)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:53:10.77ID:SblPzi9ea
日中にスナップとるだけじゃなくて神姫みたいな小物を色々とりたいなら、
デジイチはあった方がいい。
露光時間も絞りも調整できると初心者でも美しい写真がとれるようになる。

そして沼へ
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-vSlU)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:00:15.07ID:XBDSebhLd
今お値段お手頃でお迎えしやすいおすすめの娘って誰ですか・・・?
先日運良く定価程度で未開封のポモックをお迎えできましたが、
他の娘にも手を出してみたくなりました・・・
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3e2-8dee)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:06.82ID:N0heUYa20
VRで武装神姫でねぇかな。(唐突)
0936先行者 (ワッチョイW 5f6f-nxfx)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:32:24.22ID:Q8y+9zKF0
VRでライドオーン!って叫んでみたいな
関係ないけど今月中にクラタスっていうガルガンチュア超えのサイズのロボットが戦うらしいですよ
様々なロボットが活躍していると言われている武装神姫の世界も夢じゃないかもね
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3e2-8dee)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:03:45.97ID:N0heUYa20
さっき、うちの子(エウクランテ型)が夢に出てきた。3月11日に流された子が出てきた、笑顔で出てきた。家にいた唯一の神姫だったから涙が止まらん。誰か助けてくれ
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-vSlU)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:15:25.11ID:XBDSebhLd
>>933
ラヴィーナいいっすね・・・

実はヴァローナ,初代アーンヴァル,初代ストラーフ(素体足無し)も迎えてました(小声)
次はラヴィーナをお迎え致します

足無かったストラーフは余ってたホーネットの足そのまま移植しました
付きそうだからと試したら本当にポン付できるとは・・・
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b312-Nnpm)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:21:52.27ID:eNQMdRSt0
ご心配ありがとうございまする
手前にはクッション代わりにリュックなどを敷いて、万一後ろに落っこちても安全に回収しに行ける事を確認した上で撮影してはいるのですよ
風が無い事と人がいない事(落ち着いてセットできるように)も確認してますよー
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 836f-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:25:53.76ID:CuIYRoBL0
神姫撮影に限らんけど、ファインダー越しでばかり物を見て
見えるはずの周囲状況を見逃すとかいかんからね

個人的にはパーツの緩さのチェックが必要だと思った
頭とか換装足首なんかは他より特に外れやすかったので
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM26-QXJN)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:26:49.73ID:Qxha1NC/M
>>952 乙です
いまの流れの速さなら突発的なイベントでもない限り
次スレ立て970とかでもよさそうだねぇ

少し寂しい気もするけど


>>928
ぱちおはあざと…いつ見てもかわいいなぁ

>>945
蓮華さんもイイ
家にいないのが悔やまれるよぅ
俺も神姫連れてドライブがてらどっか行ってみよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 79日 7時間 37分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況