【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン42話【ライネック】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 7fe2-NUkg [153.211.171.155])
垢版 |
2017/07/05(水) 09:13:36.33ID:NkfyOjhh0
バイストンウェルの物語を覚えている者は、幸福である。
心豊かであろうから。
故に、ミ・フェラリオの伝える物語を伝えよう…。

・聖戦士ダンバイン
・聖戦士ダンバイン(OVA)
・オーラーバトラー戦記 (小説)
・リーンの翼(小説)
・ガーゼィの翼(小説、OVA)
・リーンの翼「アニメ版」(小説続編)◆一部パラレル◆
・ファウ・ファウ物語 (小説)
・聖戦士ダンバイン 聖戦士伝説(PS用ソフト)
・オーラファンタズム (設定企画)
・リーンの翼「リメイク小説版」(アニメ準拠)

古に語られ、これから紡がれるであろう物語に祝福があらんことを。

※荒らし抑制の為、新スレを建てる際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加する事を推奨

前スレ
【ROBOT魂】聖戦士ダンバイン41話【ライネック】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1496067921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW abe2-NUkg [153.211.171.155])
垢版 |
2017/07/05(水) 09:14:56.34ID:NkfyOjhh0
★1998以降のダンバイン商品化 基本知識★
・RPR4種+LM2種(サーバン色違い)はメガハウス(LMズワウスはメガトレ限定) 
・LOB4種+電ホ限定1種 はバンダイ (ズワース出した時が真の終了との事)
・IAO2種はAIAの塗装+可動箇所追加(改良ではない)
・AIA2種+電ホ限定1種(迷彩)
・HGABは8種(内ダンバイン3種、企画大失敗、9弾サーバイン中止で終了)
・旧キットシリーズも希に再版(改造必須、ドラムロは良い出来)
・HGガシャポンは2弾(コストパフォーマンス高い)
・メガハウスのチェスピースも2弾(ヴェルビンが電ホ企画でプレゼント限定)
・旧袋入りTF5弾(サーバインなどもあり)
・HG「箱入りTF」 シムズ開発(塗装の忘れ、設計ミス、不良点多数、ダーナ・オシーが良好)
・MGはダンバインのみ(造形に関してはアニメ版の唯一無二、関節調節必須)
※トッド、トカマク機は30周年記念でWeb受注限定、オリジナルエングレービングステッカー付き
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW abe2-NUkg [153.211.171.155])
垢版 |
2017/07/05(水) 09:15:21.41ID:NkfyOjhh0
■LOB 今から買う人へ■
SICシリーズ(特撮作品を題材にしたアレンジモデル) から派生した、
竹谷氏がABを独自の世界観でアレンジするという、2005年から発表されたシリーズ。
全塗装墨入れ済み・パイロットフィギュア付き・オリジナル武器付属など
各種付属品も豊富で造形も素晴らしく現在発売済みのマスプロ完成品で
最も完成度の高いシリーズだったが惜しくも第四弾のレプラカーンで終了

■各商品の押さえるポイント
フィギュアの作りが複雑なため、パーツ不良があることも。
自分で手を加えて改良して、自分だけのLOBにして楽しもう・・・。
現在は一種を除き比較的、安価に入手出来る。

▼全シリーズ共通
・商品名に一貫性が無い
・台座が使いづらい
・同時期に出てた、スタチューと間違えないよう注意(それはメガハウス製)
・劣化で砕けやすい箇所もあるので、組付けは熱湯折檻必須。
 ドライヤーは溶けるおそれがあるので避けたほうが良い
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW abe2-NUkg [153.211.171.155])
垢版 |
2017/07/05(水) 09:15:47.27ID:NkfyOjhh0
■インアクションオフシュート
いわゆるMS in Acution ! のオーラバトラー版。
「ダンバイン」からはダンバイン、ビルバインが商品化。迷彩は電ホ限定。
ゴム人形との蔑称もある通り、質感に賛否両論、品質に難ありな場合も多いが、
丈夫さと手軽さがウリ、造形は古臭いがそこを評価する人もいる。

「インアクションオフシュート」として全塗装、可動強化を施され再販売。定価2100円。
主な変更点は、関節の二重関節化、翔のボールジョイント化、剣など一部樹脂部品への置き換え
後の「コードギアスKMF」シリーズが新素材のハイブリッドモデルとして
好評を経て、混合型新シリーズ「ロボット魂」に統合。
同時にインアクションシリーズは全て終了。
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2b23-Rz8s [121.111.167.238])
垢版 |
2017/07/05(水) 09:32:03.90ID:+vmRFA6c0
■ROBOT魂 SIDE AB
原型はアーミックが担当。現行シリーズだけあって可動は群を抜いている
ビルバイン(夜間迷彩はWeb受注生産)
ダンバイン(トッド、トカマク機はWeb受注生産)
ビランビー
フォウ (Web受注生産)
ズワァース (ミュージィ機、量産型はWeb受注生産)
ボチューン 2015年3月発売(ナの国仕様はWeb受注生産)
ドラムロ  2015年5月発売(トッド機はWeb受注生産) 
レプラカーン 2015年10月発売(ハイパー化Ver.はWeb受注生産)
ビアレス 2016年5月発売(トッド機、赤い三騎士機、Web受注生産)
サーバイン 2016年8月発売
ボゾン マーベル機 2016年11月発売
ライネック 2017年9月発売予定
ズワウス  2017年11月発送予定 ttp://p-bandai.jp/item/item-1000114847/
ボチューン量産型 魂ネイション2015にて参考出品
グレメカによると、次候補はヴェルビン、ダーナ・オシー、バストール

※ROBOT魂大全 〜ロボットフィギュア不滅の本質 〜
というムックの最後のインタビューによれば、
SIDE-ABは、全種類完走を目指している(ガラバは?)
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abe3-D66J [153.163.7.88])
垢版 |
2017/07/05(水) 18:36:31.37ID:E4Um220z0
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに俺様登場!
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1311-lbxD [219.62.42.14])
垢版 |
2017/07/06(木) 23:51:21.77ID:wUiIP4cH0
スレ立てお疲れさまです

ttp://i.imgur.com/KPUS11g.jpg
ttp://i.imgur.com/NzZqt2y.jpg
ttp://i.imgur.com/uE7ZBi5.jpg
ttp://i.imgur.com/Prg20Vg.jpg
ttp://i.imgur.com/cMr5iB6.jpg
ttp://i.imgur.com/3EWtQMc.jpg
ttp://i.imgur.com/Htcziu3.jpg
ttp://i.imgur.com/rwyKGat.jpg
ttp://i.imgur.com/zmXCm0Z.jpg
ttp://i.imgur.com/KWPd9kh.jpg
ttp://i.imgur.com/fcBmTun.jpg
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ea-bHlx [59.168.115.132])
垢版 |
2017/07/10(月) 05:56:41.72ID:AIkpSXUa0
ドラムロ再販はよ
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13db-KuRC [123.225.156.232])
垢版 |
2017/07/10(月) 20:59:58.64ID:+GrHXuiP0
希望するのは別に構わんが此処で言っても何も解決しないし
出るかも判らん再販をムラムラ待つくらいなら
7k〜8kくらい出して買ったほうがマシじゃない?
中古なら7k以下でもあるだろうし

再販なんてよっぽどの物じゃない限りはしないしな
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13d6-JGvJ [125.2.189.89])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:18:55.99ID:RW5R+AnZ0
SIDE:ABが完結すれば中古価格はかなり下がる、そこまで待てば
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13db-KuRC [123.225.156.232])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:50:48.16ID:+GrHXuiP0
30年前見たアニメの玩具の出来が良いしかもドラムロが格好いい
でもアマゾン調べたら値段が高いなあ

まあそれなりの年齢だし蓄えもあるし、高いけどしょうがないけど買うか

なら判るが

2ch調べてしかもダンバインスレで
ドラムロ再販しろ!ついでにビランビーもフォウも!
とか言ってたらそれはそれで怖いわな
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-dl3f [182.251.244.49])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:27:36.29ID:QSTGWzICa
半値かどうかは知らんがバンダイが設定した価格よりも高いってことは誰でもわかるからな
公式見れば再販してる商品もあるからもしかしたらと「再販とか無いですか」ってことはあるやろ

大半は知ってて後から欲しくなったが転売や中古屋からは絶対に買いたくない変に意識高い系の人だろうが
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13db-KuRC [123.225.156.232])
垢版 |
2017/07/11(火) 11:25:35.69ID:dQIKcK5Z0
かなり高騰していたMBのデスティニー(定価17kが5〜7万) 
で確実に売れる物ですら再販まで3年くらい掛かったしな
まあそこからハイネ機→ハイネの1〜3次受注締め切り後に新たにマーキング変えとアコギな売り方もしたがw
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13db-KuRC [123.225.156.232])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:48:38.71ID:dQIKcK5Z0
フィギュアなんて後から買い集める方が大変なのは何でも同じだし
再販するしないはバンダイにしかわからんし売れる物しかされない
再販を望むならバンダイにメールでも言え
此処で文句言ってもどうしょうも無い

って言ってるのが暴れてる扱いされるんだから困ったもんだよ
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM33-1S2Q [49.239.72.213])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:22.77ID:1uWFV44yM
再販に対して過度になるのはビランビーが高騰
フォウを買ってない人らが居てそこいらから毎回続く物かと

結局フォウはクラダシ無かったしビランビーも再販無し
ようは此処で言っても言うだけ無駄だしアレルだけ
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 216e-jalu [180.52.61.59])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:35:37.20ID:6tejjEJd0
ところで、ダーナ・オシーって剣の鞘を持ってないっぽいけど どこに収納するんだろ…
ロボ魂化で鞘の設定ができるのかな その辺りがわりと楽しみ
あるいはダーナの剣は普段、ゼラーナの長押に掛けてあるとか…
こっから余談だが…もし そんなら剣の長押用にSIDE ABゼラーナが必要になってくるぞ
約930o〜960o さて、デカすぎるか耐えられるか …か…買えそうか買えにゃさそうか…い、いや! 買ウか 買わにゃいか
とどのつまりが欲しいか欲しくないか だな
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0H53-jTKI [153.150.182.26])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:15:57.68ID:YJ5NVCM4H
アルダム出さんかい
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-ioXA [182.251.245.3])
垢版 |
2017/07/12(水) 01:22:13.93ID:MOwDNeppa
ザムザザー並べたらなじむから出せよバンダイ
つかABと
並べて遊べるザムザザーって売ってないの?
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-j3RI [05004019009070_ep])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:43:53.34ID:Vovz/I8WK
すっかり夏になったけどバストールの情報無いね(´・ω・`)しょんぼり

魂ABは途中参加、ドラムロやビアレス間に合う位だったからバストール&ダーナに備えてダンバイン考えてて…転売や中古品やだなと思って悩んでた。
昨日カメラの部品探して部屋のドライボックス開けたら新品のダンバインが(´д`)一気に熱帯夜が寒くなりましたよ。。
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp1d-Wxq/ [126.233.8.70])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:02:11.26ID:LJvXwJ6hp
やっつけたねー
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp1f-9GIY [126.247.10.156])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:37:33.42ID:ayBu4pnbp
網にサーバイン
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37aa-Stzc [114.153.83.94])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:17:02.02ID:SqSPofzV0
スプラトゥーンブキコレクション1コンプ6千円台で買えた。
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7d6-+5Gh [125.2.189.89])
垢版 |
2017/07/14(金) 09:22:52.02ID:NhLIyeIU0
次はバストール?それともダーナ?プレバンで何かのカラバリ?
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7711-9GIY [126.21.184.191])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:39:56.15ID:1YHc9yeu0
AB飾っている画像をアップしてくれ
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4fc1-z+eH [122.255.241.94])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:13:52.84ID:iYMVGLT+0
ビアレス、プレバンで抽選販売で再販ってかアウトレット販売
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-QVy+ [182.251.245.15])
垢版 |
2017/07/16(日) 08:18:24.73ID:ytuQ27kWa
置き場所には困らんが飾るスペースが無い
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spaf-9GIY [126.245.194.33])
垢版 |
2017/07/16(日) 18:08:53.25ID:8vkE1sLAp
松井棒
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fea-X9hV [59.168.115.132])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:55:09.44ID:VjouiI7s0
バイストンウェルに導かれそうだなw
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-BHuG [182.251.245.35])
垢版 |
2017/07/20(木) 17:40:14.40ID:ieJ63hz2a
今事故死したらすごい恥かくだろうな
この趣味を選んでしまった自分は絶対に事故をおこせん宿命だ
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 336d-pqVL [101.142.178.202])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:40:42.00ID:ei2rPvod0
>>199
そうかな?コアファイターにいるぐらいだからやろうと思えば出来るんじゃないか?
ただでさえ高騰しがちなABだしコストカットじゃないか

無人といえば思えばKMFのころからそんな感じだった
レイバーはコクピットさえないのが残念だったけど
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1311-zG6K [219.62.42.14])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:09:42.50ID:NFz12vtc0
レイバーもダンバインも、いわゆるインアクション版が
あの大きさで何方も開閉とコクピット再現してたしね

ダンバインってユーザが納得する落とし所が凄く難しくて、
当時、売れそうな要素は全部入れないと売れなかった気も
何より、安かったw 今は引くに引けない感じ?

レイバーも商品化にだけは恵まれてるシリーズだけど
そこそこ満足のいくものは出てたから、コストカット含めて
差別化を選んだのは正解だと思う

ダンバインシリーズで得たノウハウで
レイバーやってるんだから不思議な話だね
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spa5-vUln [126.245.192.66])
垢版 |
2017/07/21(金) 20:32:58.11ID:uhKkWc9ep
ハゲはABに乗ってはいけない
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spa5-vUln [126.245.192.66])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:35:27.81ID:uhKkWc9ep
波平さんみたいな髪型の人いる?
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spa5-vUln [126.245.137.58])
垢版 |
2017/07/22(土) 13:48:26.88ID:Oiy2o606p
スレのハゲしさが増している
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5190-vi8z [42.126.218.75])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:20:31.55ID:Ohudm6VB0
その程度の威力で”キャノン”てのもなんかな…
バレルが短くても破壊力は変わらんだろ? 命中率は悪いだろうけども

オーラショット以下のオーラキャノンて……
アソコこそバルカンにすべきではないかと そうすりゃ知人を走り回る歩兵に対しても対人機銃として充分な破壊力が有ると思うんだがな
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxa5-vUln [126.170.8.103])
垢版 |
2017/07/22(土) 21:50:51.90ID:bK+JefKdx
ライネック尼で復活中
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0be3-BQa+ [153.163.7.88])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:24:47.11ID:lATVPhDv0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa35-BHuG [182.251.245.1])
垢版 |
2017/07/24(月) 21:19:36.25ID:6+gNASVMa
ボチューンの脚とてもキレイなのに指の可動オミットでほんとうに残念だよな
美しい脚のラインの流れがあそこで止まる
ほんとうに残念
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK15-pS/D [5KK02R9])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:52:12.42ID:GFeEa1aAK
昨日迄はズワウス2次分残ってたんだけどね
ズワウス好調の割には新しい情報は皆無なのにも関わらずこのスレはちんぽネタと頭皮がパイパンネタだけで伸びてるからな

2次分が残るようだったら12月発売分で他に買うものなければお布施も兼ねてポチるかと思ったら完売したから別にお布施しなくても良いかなって感じ
3次も1月分が確定する前に完売するのかね
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spa5-vUln [126.236.164.31])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:52:45.63ID:c3UCgNz3p
>>300
白い玉
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d48-V1Wy [122.50.45.82])
垢版 |
2017/07/29(土) 11:11:53.21ID:4/7Iv9Jg0
最近いっぺん通して見たから気づいたがライネックほど影薄い重ABも無いな
いきなりトッドが乗ってきてもゼラーナの連中は誰も「新型か!?」と気づいてくれないし
トッドはその後しばらくビアレスに戻るし
バーンやミュージィも乗るけど何のコメントもしない
キャラクター総員でのスルーっぷりがハンパない
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 0d48-V1Wy [122.50.45.82])
垢版 |
2017/07/29(土) 12:48:58.17ID:4/7Iv9Jg0NIKU
あとトッドのマザコンぶりにも驚いた
ママって台詞何回言っただろう
「この戦いが終わったらドレイクにスイスでも貰ってママと暮らそうか」は吹いた
欲があるのかないのか
断末魔の台詞もママ・・・だし
本当・・・いいキャラしてるよトッド・ギネス
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 3911-OXll [126.21.132.91])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:45:21.87ID:4LA0SAF30NIKU
Blu-ray買った?
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa89-wQgN [182.251.245.16])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:16:54.25ID:sciTPl6/aNIKU
トッドとガラリアの声優の大根具合が作品の質を低下させてる
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp11-OXll [126.236.164.31])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:46:45.19ID:Q1U0NCvWp
小指で隠れるコンパクトさ
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-wQgN [182.251.245.13])
垢版 |
2017/07/31(月) 13:22:22.36ID:o2sNM0gRa
ジャコバ見てたら分かる
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-FJjH [182.251.241.36])
垢版 |
2017/08/03(木) 15:14:30.77ID:C+hh0dtpa
ここは赤と黄色に塗って玄人ぶりをアピールするのが通
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd44-n2bG [1.72.3.190])
垢版 |
2017/08/03(木) 15:19:05.11ID:SXALJJMRd
>>393
赤朱鷺色…ですか…?
玄人ですね。
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp10-sD9l [126.253.65.143])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:17:09.21ID:xCDq1pRMp
存続してない
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d011-5Q+W [221.26.29.128])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:08:35.65ID:iL1iQPnK0
初版ダンバインはPVCかABSかどっちだったか忘れたが、素材の違いで変色するのさ
再販品はしれっと修正されてるのでバンダイにメールして相談してみるといい
ドラムロとビランビーは発売から日数が経ってて店舗から消えたのでプレ値が付いてる
ガンプラなんかと違って、完成品トイは原則一回限りの生産だからね
主役級はその限りではないけど
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp10-sD9l [126.253.65.143])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:13:01.57ID:wMrVPC7qp
>>403
ライネック生やしてあきらめるな
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp10-sD9l [126.253.65.143])
垢版 |
2017/08/05(土) 08:31:48.40ID:wMrVPC7qp
トッドラムロ最高!
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp10-sD9l [126.253.65.143])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:54:30.13ID:wMrVPC7qp
ボゾン投げ売り?
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb2-sD9l [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:32:18.19ID:UWJOGrfAp
メイド飲み屋げでBlu-rayまで出してもらって言うことないですわ
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb2-sD9l [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:09:17.20ID:JpKrX0SEp
>>437
なにを焦ってんだか
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-FJjH [182.251.245.7])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:47:07.72ID:l4ePvqGFa
双方ここはまあ
ヴェルビンの知名度や期待度などブラッドテンプル並みだという事で落ち着こうや
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxd9-sD9l [126.170.6.109])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:53:54.23ID:6Tcbalpfx
お尻だって洗ってほしい
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-FJjH [182.251.245.51])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:39:53.75ID:+a8QofyAa
ゲドは茶色いところがタマラン
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f96e-Mn+P [180.52.61.59])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:08:11.92ID:PN2Dk9Le0
ゲドが叩かれる流れだったら
うるさいうるさいうるさいうるさい!だまれだまれだまれだまれ!ママが何て言おうと
カホコ ロボ魂ゲド君と会うもん! もうカホコの事は放っといて!
って言おうと思ってたが みんな案外ゲド好きなんだな
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf9e-jEed [60.46.32.133])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:49:22.64ID:rD55nODD0
磁石はN極とS極があり、サドはマゾを好み、マゾはサドを好む。
相反するからこそ引(惹)かれあうのであり、同じ性質は反発しあう。
ゲドは雑魚機体である。つまり現実がそういう扱いを受けている人間には好きになれるわけがない。
見せ場は箱絵だけであと劇中に活躍は言わずもがなである。

売れる機体というのはカッコ良く、単機で超常的な力で複数の敵をなぎ倒す

もうこれなんだよね。
こういうのはたまらない魅力があり、多くの人間のハートを鷲掴みです。
でもそういうのを好まない連中もおり、そういう連中は自分はどう思ってるかわからないけど他人にはすごく羨ましがられてる生活を送ってます。

雑魚機体あまり売れてなさそうなので分析
byストライクダガー20体 ショッカー戦闘員21体 買った奴
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 54aa-1528 [114.153.83.94])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:37:00.48ID:0rHPNER+0
ズワウス受付21日までかー
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-FJjH [182.251.245.35])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:24:23.75ID:TctFt/Uza
ゲドについていろいろグダグダ理由を付けてるがシャラクセイぜ
ゲドの魅力はだな単純に見た目がカッコイイんだよ
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Spb2-sD9l [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:19:00.36ID:ZVednJ4rp0808
ハゲはAB乗っちゃダメじゃなかったっけ?
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-FJjH [182.251.245.13])
垢版 |
2017/08/09(水) 02:53:15.22ID:ijVD4mC2a
あれ?後半はABに増幅機付けて誰でも乗れるように調整してなかったか?
あれはドラムロだけだったかな?
忘れたから教えて
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb2-sD9l [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/09(水) 07:47:42.01ID:As7GoNq9p
>>514
増毛機?
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb2-sD9l [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:22:26.77ID:As7GoNq9p
11日サーバイン再販
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx37-sD9l [126.184.45.220])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:05:58.79ID:s1CtQhyNx
相変わらずサーバイン人気あるなぁ
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb2-sD9l [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:53:59.50ID:As7GoNq9p
サーバイン素敵!
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a716-Rmcr [220.216.37.91])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:42:23.00ID:H8AM5uO/0
Amazonで1限だけど定価で復活してるね
9月発送みたい
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-9eP0 [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:30:53.15ID:qiX/+SxQp
転売屋ザマァw
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK67-MhKJ [D8W2xXb])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:56:22.94ID:aXfYqO2GK
明日のサーバイン再販、店頭予約済みだが
欲しい人達が皆買えるくらいに在庫潤沢な生産、入荷数だといいな
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9faa-OW3C [180.26.213.174])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:18:59.42ID:/5RHF8QR0
ご注文いただいた商品が、予定より早くお届けできることになりましたのでお知らせいたします。
というメールが来た
ほんとは9月初めだったのにラッキー
キャンセルがかなり出たのか
それともかなり増産したのか
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e23-syG+ [111.110.24.250])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:18:56.46ID:iJijQ8XB0
はぁ…こんなのがいいなんて頭おかしいわ。
一般プレバン含めて買ってたけどスルーですわ。
スパロボやサーバインに親殺されたとは言わないけど、
プレイしてる最中に母親が家の外でに蜘蛛膜下出血で倒れてそのまま亡くなったよ。

スパロボは俺にとって忌むべき存在なんだよ、
一般でサーバイン販売なら家電量販店でどんなやつが買うのか見てる。
とりあえずプレバンでもなんでもいいから買って、ヤフオクで流してどこにすんでるか見るのもいいな。グフフ
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93aa-1IhT [114.153.83.94])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:33:17.59ID:Kwjyr3yq0
サーバイン予約してた実店舗から電話あって、予定より入荷数少なかったので無効となりました。
だとさ
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-9eP0 [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/11(金) 07:06:00.96ID:KmDmwwrEp
>>563
カネ払ってあったんと違うの?
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4f-xKJE [126.245.199.7])
垢版 |
2017/08/11(金) 09:52:44.25ID:VVsOTIhop
サーバイン横浜ヨドバシは列に
整理券配ってそこで完売
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-9eP0 [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:26:15.86ID:KmDmwwrEp
>>575
どんなやつが買いに来てたの?
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-pm+o [126.200.5.118])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:29:41.99ID:SfFxXnT6r
普通の客っぽかったけど。
うちは郊外だから流石に外人転売ヤーみたいな
露骨なのは来ないのかな。

因みに尼の方は尼からのは消えたり出たりしてる。
今見たら尼定価売りの消えてたけど、マメチェックしたら出るかも。
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-1S3k [182.250.120.50])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:36:09.59ID:+lnjh4kHa
公式ヒでサーバイン、ズワウスに続く第三のオーラバトラー始動だと…
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-9eP0 [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:13:48.45ID:KmDmwwrEp
しかしなんでダンバインだけこんな恵まれてるの?
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f26d-KsLg [101.142.178.202])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:36:17.98ID:mECfi6cu0
ヴェルビンはヴェルビンで楽しみではあるが
ズワウス→ヴェルビンだと間にダーナ挟んでくれよー
って思ってしまう

ヴェルビン波ガレキと比べられてネガられる未来が見えるような・・・
今から言っとくが較べるもんじゃないぞ!
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b06-McS8 [112.138.12.220])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:28:01.34ID:YO4Shvyl0
ヴェルビンなんだろうな
ただこんなに早くファンタズムの主要機体立て続けに出すと思わなかったな
ファンタズムだってサーバイン、ズワウス、ヴェルビン以外はもうギトール位か
正直ダーナかゲドを出して欲しかったな
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9faa-OW3C [180.26.213.174])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:38:31.40ID:uM1amraJ0
中古でしょ
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93aa-1IhT [114.153.83.94])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:19:24.72ID:yPvjEzeG0
朝一店頭サーバイン4個あった。
もう無くなっただろうか
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-9eP0 [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:55:11.42ID:KmDmwwrEp
>>628
偵察ご苦労
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-7GHe [126.188.53.248])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:19:53.24ID:5w0L6KnOx
再販予約開始時に淀店頭で予約して配送頼んで、昨日発送かかったんだけど、
今日、いくら待っても届かなくてクロネコヤマト問い合わせたら、配送指定日が9月1日で
センター保管になってた。

どうやら当初の再販日が8月31日だったから配送日もそのままになってたらしい。
ふざけろヨドバシ
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx4f-9eP0 [126.166.144.175])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:32.14ID:kw+PwYAjx
だからふざけているんだろ
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a716-Rmcr [220.216.37.91])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:06:08.07ID:PVjOE+Hx0
再版サーバインで腰のジョイントが緩くてすぐ上向きになっちゃうんだけど初回も同じ?
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f6e-p9FB [180.52.61.59])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:16:54.30ID:UZbwdN960
再販サーバイン、あみの一次取り損ねて二次で定価予約
ところが今日、朝のお散歩ついでにあったらラッキーの感覚で、量販店の地方支店に朝イチ
で寄ってみたら、レジの中にあったから「ああ、あるんだ」って思ってたら、店員さんが
「何かお探しですか」っていうから「あ、それ下さい」つったら「一個だけの入荷です」
って¥6,450也で買えた。
こんなこともあるんだなぁ
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx4f-9eP0 [126.166.144.175])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:19:39.53ID:kw+PwYAjx
縁ですね
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-V3px [49.97.107.127])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:44:30.96ID:swSuB0q7d
>>638
数年前だけど、ある商品をネット予約出来てたので、地元量販店でたまたま見つけた残り1個をスルーしたらネットがショートしたことがあるので、即決が正解だと思います。
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-7GHe [126.188.53.248])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:17:32.84ID:5w0L6KnOx
>>634
店舗引き取りと配送 どちらか選べたよ
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx4f-9eP0 [126.166.144.175])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:48:39.04ID:kw+PwYAjx
アキバのあみあみではサーバインの店頭売りはなかったの?
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-9eP0 [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:17:35.72ID:KmDmwwrEp
>>645
続いているだけでありがたいですよ
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a716-Rmcr [220.216.37.91])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:15:27.29ID:l/2bDgrV0
>>648
て事は個体差か〜
ありがとう
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82aa-z+qv [61.192.106.185])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:47:56.56ID:C3yffUzm0
梅淀で予約していたサーバインを無事に持って帰ってきました
レジで受け取ってから、マジでカツアゲされないか?とビクビクしながらだった
最近は街の中、おかしいのだらけだからな、外国人も多いし
まさか再販までこんなに騒動になるとは
おもちゃでこんなに苦労するとは思わなかった・・・w
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e6fb-AxlW [153.175.193.157])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:07:51.49ID:KtyvxhRL0
マジで買えないw

魂ウエッブのズワウスは3次予約になっていて、仕方なく注文した・・・でもサーバイン買えないとあんまりうれしくない。
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-YRnx [182.251.245.45])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:44:30.66ID:TGsgBh8Ta
うちの再販サーバインも腰が緩めかな
こね引くと抜けるタイプの接続かな?
なんか噛ませて補強できる?
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-9eP0 [126.253.194.242])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:46:56.93ID:BAvn79mip
誰だよ昨年の発売後にサーバインの再販はしばらくないとか言ってたやつ
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e0c-7NHe [175.177.3.86])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:32:31.78ID:YrB2TDcU0
>>662
サーバインの初版に不具合なんてあったっけ?
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8211-f2nO [219.62.42.14])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:58:49.59ID:R5vOd7sU0
>>667
ツイッターとテンプレにある通りだね
最近だとグレメカでもTV完走優先希望の話題になってた

全体として黒ならいいんだろうなぁ
実際TV版完走したら、燃え尽きる人も出てきそうだしw

ちょっと担当さん暴走気味な気もするので、
落ち着いてほしいきもするw
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-9eP0 [126.253.194.242])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:09:18.64ID:BAvn79mip
定年退職によりゲームオーバー
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMfe-JURG [61.205.87.135])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:31:51.83ID:rJyIVauAM
発売日前の予想通り順調に悪しきオーラが集まってきたなあ。
ろくに予約もしないで、欲しい欲しいと駄々を捏ねる、買えた奴にケンカを売るetcetc
デパートのおもちゃ売り場で暴れるガキ以下かよw
いい年こいて恥ずかしくないのかね?
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-YRnx [182.251.245.37])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:16:43.92ID:vxMSoOp2a
サーバインなんか普通に店頭で買えた
美しいスタイルのABだね
コンバーターこんなに小さかったんだね
おケツやふくらはぎこんな形してたんだ
昔から馴染みのABだったけど模型を手にしたのは初めてだ
昔はオリジナルビデオアニメなんてアニメ雑誌の数カット見るくらいで
子供には手の届かない大人の世界だったからなあ
模型雑誌で作例をよく見たがなんか高尚なイメージがあったあのサーバインをようやく手に入れたんだなっと
ああ、これがあのサーバインか
美しい機体だね
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9323-KsLg [114.18.84.236])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:19:12.58ID:TN2+UPMj0
>>688だけど
ここにサーバインが「ある」ことは証明できても
俺がホビリンと関係「ない」ことは証明不可能なのでどうしょうもないな
いわゆる悪魔の証明だ

ただ書き込んだ理由を言っとくと
自分が予約してるところが詐欺だ情報抜かれるだけだとか言われてたらどう思うと思う?
届いたら「どや届いたぞ」と言おうと思っていたんだよ
発送も早かったしお礼じゃないけど詐欺じゃないよって書き込んで
より評判下げる結果になったのならなんか申し訳ないけどな
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-L5Dq [1.66.96.247])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:08:43.23ID:qvF1ldkDd
小規模な小売りでも、新製品以上の入荷数で大量入荷
まだ一次卸在庫があるそうなので、お盆明けには追加があるみたい

欲しい人に行き渡ったんじゃないかな

ズワウス受注は今月まで
予約お忘れなく
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f26d-KsLg [101.142.178.202])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:12:49.59ID:mf60UiDB0
ちなみに最後に言っとくと

679 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b2db-2WTa [211.1.*.*]):2017/06/15(木) 21:47:23.51
詐欺サイトに近いんじゃなくてあそこは詐欺だと思う 怪しい店w
>>718
685 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8306-aL5P [112.138.*.*]):2017/06/15(木) 22:56:52.43
ホビリン、プレセペは詐欺サイトとして有名だよな
>>720

最後まで詰めてきてたのが最初に言った詐欺認定してた人たちだった
そりゃ詰めてくるわなw
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f26d-KsLg [101.142.178.202])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:40:39.67ID:mf60UiDB0
雑言とひたすらくり返しですか議論しがいのない奴らだなあw

まぁ最初の書き込みからすれば本意ではないにしろ
事ここに至ってはホビリンの評判がどうなろうと知ったこっちゃないので
自分が無関係なことが証明されただけでよしとするよ

それにしてもこれだけしつこいアンチがいるホビリンも何かやらかしたんだろうなあ
後は好きなだけホビリンへの恨み節でも並べるがいいさ

で明日からはこの話やめような
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a716-Rmcr [220.216.37.91])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:10:52.15ID:EZGn6UWm0
>>684
ならアーツzeroでもいいからシーラ様とショウを…
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f26d-KsLg [101.142.178.202])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:14:56.71ID:GOsTxmdr0
えええ?まだそこなの?
ホントないことをないと証明するのは大変だなぁ・・・
まずホビリンの住所が栃木な
俺の住所はhttp://keiromichi.com/で検索すれば分かるけど大阪な
串通してるかどうかは書き込み頻度と古いのがいつ頃かで判断すればいい
そんなずっと同じ串を何年も安定して使えるかって話
国内の串をずっと通してる意味もないし
ホビリン擁護発言を今まで一度たりともしたこともない
疑うんなら調べやがれ

疑うのもいいけど一度俺の立場になって考えてみてくれないか
元々好意で詐欺って言われてるのもかわいそうだし問題なく買えたよと言ったわけだ
そしたら関係者だのステマだのって総攻撃くらうわけだ
そりゃムカつくし必死にもなるだろって話だよ
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-9eP0 [126.253.194.242])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:42:08.12ID:GWirg8mBp
終戦記念日にサーバイン到着予定
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6eb6-KsLg [111.90.79.110])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:14:19.78ID:pj5+/jI70
サーバイン手に入れた!これで中古ダンバインの色違いがデフぉだと思って笑われた
汚名挽回だお!

…でも動かしにくいから結局しまってダンバインで遊んでる…
ビルバインも手に入れた!コッチの方が強いんですよね?サーバインより!
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e6e3-KsLg [153.172.166.8])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:03:30.41ID:2Md56gAw0
>>サーバイン手に入れた!これで中古ダンバインの色違いがデフぉだと思って笑われた
>>汚名挽回だお!

この時期は変なのが出てくるな。
挽回するなら名誉にしてくれ。 汚名は返上するものだよ。

>>764
同意。 
バラウ欲しいが、今じゃコスト的に出しずらいかな?
寄り道するなら騎馬隊セットなどオプションで。
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 934f-VZfC [114.166.58.207])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:57:49.07ID:aaf7WuqU0
おれもナナフシいらんなー
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-9eP0 [126.253.194.242])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:24:55.66ID:9e8UygOkp
ナナフシギ
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-9eP0 [126.253.194.242])
垢版 |
2017/08/15(火) 12:37:36.37ID:AITSqU+yp
終戦記念日にサーバイン届いた
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f6e-p9FB [180.52.61.59])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:06:23.03ID:hbReTNVt0
ベタなこと言うと、ズワウスが握手するのはズワァースの気がする
700年物で元々ボロボロのズワァースがサーバイン相手に困ってると、颯爽と現れたズワウスが
サーバインに


・・・ボコボコにされちゃうんだろうな・・・(相手がアレだから)
そんで「この辺で勘弁しちゃる 見たかオレのパンチ」ってズワァースと握手してから倒れるんだ

ズワウスは迫力があってかっこいいから好きだけど OVAを見たら動きが鈍くてデカさとパワーだけみたいな感じだった 
ズワァースはコンパクトだが比推力が高そうで 重武装で機動性も凄いから 実際の戦闘力はこっちの方が高そうに見える
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-9eP0 [126.253.194.242])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:28:38.75ID:ODzq+Gd1p
ショットの作ったものだけが、オーラバトラーだとは思わないでよっ!!
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spd3-esuO [126.253.194.242])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:54:09.72ID:hnVn4ychp
なんのはなし?
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spd3-esuO [126.253.194.242])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:21:09.44ID:hnVn4ychp
時代は自動運転
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 936e-qVjN [180.52.61.59])
垢版 |
2017/08/18(金) 17:07:38.92ID:HjHKmog40
実店舗カウンターで
店員「何かお取りしますか」
客「その、ロボ魂サーバインなんて、べ、別に欲しい訳じゃないんだからね!」
店員「わかりました、8,640円になります」
客「あ、ありがとう…」
ややこしいから素直になれと・・・
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spd3-esuO [126.236.86.221])
垢版 |
2017/08/18(金) 18:04:15.93ID:m1g09WH4p
アキバのあみあみはまだサーバイン売ってるのかな?
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spd3-esuO [126.236.86.221])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:51:11.64ID:m1g09WH4p
>>846
手紙書きます
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 936e-qVjN [180.52.61.59])
垢版 |
2017/08/19(土) 15:18:09.18ID:409vEajA0
ライネックは人気の波が大きいな
波の頂上では めっちゃカッコよすぎィ〜! とかヒーロー機になっても違和感ない
とか言われるのに 波の底近くでは
『ライネックは余裕だからそんな書き込みいらん』
とか『ライネックはイラネック  ごめんやっぱいる』とか
               ↑
(これ めっちゃ好きだが なんか気の毒な程扱いが軽いのねん…
                   ここしばらくのサブタイトル機なのに)
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 934f-wZSR [180.28.167.146])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:58:26.53ID:mKMBLTqA0
サーバインいつかは定価以下で買えるようになるから、ズワウスは買っとけ
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8abd-eC16 [211.3.238.14])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:38:21.97ID:YzwvQPD70
>>863
再販予約もほぼ瞬殺だったし
復活も俺がネット確認してたときは無理だった
仕事中にちょこちょこチェックする訳にもいかんし
まあ運がなかったと思って諦めてる

サーバインアウトでズワウス買わずに済んだからソープ行って焼き肉でも食うわw
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ea11-f5BP [221.26.29.128])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:25:34.68ID:M7QUevEr0
間が悪い人ってのはいつでもいるもんだからしゃーない
本当に罵られるべきは転売屋
ちなみにあいつらはクレカのショッピング枠を現金化出来ればいいから、儲けとか少なくても平気らしい
いったいどんな底辺生活者だよとは思うが、まあ奴らから買う馬鹿がいるかぎり無くならんね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:dafd304905c5facacc89b09bde7ec9b5)
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa1b-Z+VV [182.251.252.49])
垢版 |
2017/08/20(日) 08:57:30.10ID:FLqI+Rrma
再販の日に夜勤明けの帰りで奇跡的に買えた
たまたま夜勤明けの朝で
たまたま入荷してるお店に入り
たまたま争奪の残りが目の前にあり
たまたま財布に1万円近くあって
こんな奇跡の巡り合わせ普通では無い出来事

転売価格に見慣れてるせいか店頭価格がメチャクチャ安く感じた
これが普通の価格だよなあ
機体人気を別にすれば内容は他のABと同じ(出来が保証されてる)
転売価格は、使いっ走り価格を上乗せしたと考えても異常に高く、損した気分になるかも
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7b16-PVeY [220.216.37.91])
垢版 |
2017/08/20(日) 12:07:20.35ID:7uPa23es0
サーバインの再販予約の発送日程が少し早くなったと尼からメール来た
8月20日だって
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 934f-wZSR [180.28.167.146])
垢版 |
2017/08/21(月) 11:13:42.94ID:/TDVqkP+0
マケプレに出品してる太陽コーポがサーバイン74個も在庫抱えてるが、売値10300てどんだけ〜
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7aa-LuBx [114.153.83.94])
垢版 |
2017/08/21(月) 21:47:18.10ID:KgcSN3Dr0
そろそろズワウス予約終了〜
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa1b-zsPh [182.249.252.5])
垢版 |
2017/08/22(火) 12:10:28.98ID:txsTM0GXa
尼で8071円かぁ
もうこれからは落ち着くなぁ
(´・ω・`)
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 934f-wZSR [180.28.167.146])
垢版 |
2017/08/22(火) 12:14:02.27ID:V5+DEU6D0
尼覗いたらサーバイン復活してたからとっさにポチってしまった
もう3個目だ
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7aa-LuBx [114.153.83.94])
垢版 |
2017/08/22(火) 20:52:43.82ID:oCHDONbI0
ズワウスもう買えないのか…
買っててよかった。
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMb7-eC16 [210.138.208.75])
垢版 |
2017/08/23(水) 17:03:02.92ID:IdAQUK8SM
>>948
ガンダムセンチネルと同じ扱いになるんじゃないかな?
ダンバインという作品内の二次創作なので版権は創通orサンライズに帰属する、と

まあバンダイがやるならMAXに筋は通すでしょ
そこでゴネたらあさのと同じ扱いになるからゴネる事はないと思う
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa06-7Vdo [59.85.85.119])
垢版 |
2017/08/23(水) 17:30:32.95ID:wbyJd3rp0
エロ盾は版権自体は創通サンライズ、立体の盾はMAXだとおもう
MAXが権利的にどの程度かは分からないが業界の慣例で
先に立体作った所に頭下げには行かないといけないんだろうな
それがバンダイには億劫なんだと思う
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa06-7Vdo [59.85.115.76])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:44:42.76ID:5uMA3sRN0
>>959
多分版権じゃなくて、最初に立体化したところのモンを
許諾もなく他の会社が作る事は業界的にできないんじゃないかって事よ
しかも磐梯みたいな模型や玩具の大企業様なら尚更出来ないんじゃない?
でも磐梯様がMAXに頭下げてエロい盾ウチで商品化してもいい?て
言い辛いんじゃないかな
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8abd-eC16 [211.3.238.14])
垢版 |
2017/08/23(水) 23:55:57.27ID:cqkMiOeI0
いや、最初に立体化したとこがどうこうっての自体がありえねーだろって話だよw

それだとMAXはビルバインやレプラカーンをソフビにした時にバンダイに頭下げてることになるし
バンダイはHGABや魂でライネックとビアレス出した時にMAXに頭下げてることになる

話題づくり以外でそんな商慣習は聞いたこと無いし
版元抑えてるバンダイのが遙かに強いよ
(つーかMAXは会社規模的に零細企業だし)

まあ盾付は俺の勝手な希望なんでぶっちゃけそのままの再販でもOKだけど
プレバンで売るなら何か目新しさが要るでしょって事で

ズワウスは魂ネイションのお蔵出しで結構な数出てくると思う
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ffbd-w74m [211.3.238.14])
垢版 |
2017/08/24(木) 00:36:14.82ID:h9E0Tw4q0
許可を出すのはMAXじゃなく創通・サンライズでしょ
サーバイン用としてデザイン起こしてる以上、扱いは聖戦士ダンバイン・オーラファンタズムの二次創作になる

ガンダムセンチネルキット化の時と同じ判断になると思う
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp67-Hl6Y [126.255.70.101])
垢版 |
2017/08/24(木) 03:33:58.83ID:3HV23uC0p
尼でサーバイン復活中
残り19個だって
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp67-Hl6Y [126.255.70.101])
垢版 |
2017/08/24(木) 03:38:16.83ID:3HV23uC0p
残り12個だ!急げ!
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp67-Hl6Y [126.255.70.101])
垢版 |
2017/08/24(木) 04:38:30.69ID:3HV23uC0p
尼おわり
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp67-gwCv [126.236.86.221])
垢版 |
2017/08/24(木) 06:34:49.65ID:yBce45Y1p
うるさいボケ
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp67-gwCv [126.245.199.105])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:57:07.89ID:W8Pkr3Lsp
尼でサーバイン復活中
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 52日 1時間 46分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況