X



トランスフォーマームービー玩具スレッド PART157 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW dfea-xc3M [27.142.253.169])
垢版 |
2017/07/05(水) 19:02:26.85ID:Aku2BPLP0
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッド PART156
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1498575775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM03-xc3M [49.239.77.196])
垢版 |
2017/07/05(水) 19:05:07.01ID:tVkyJ3qWM
<2017年7月15日発売>

 TLK-10 オートボット ドリフト 3024円
 TLK-11 スティールベイン 3024円
 TLK-12 ダイノボット スラッグ 3024円
 TLK-13 スクィークス 3024円
 TLK-14 オートボット ハウンド 4860円
 TLK-15 キャリバーオプティマスプライム 8640円

 TLK-16 スピードチェンジメガトロン 1296円
 TLK-17 スピードチェンジグリムロック 1296円
 TLK-18 スピードチェンジディセプティコンバーサーカー 1296円

 トイザらス限定 メガトロン 4858円

 MPM-3 バンブルビー 10800円


<2017年8月上旬発売>

 TLK-19 メガトロン 7344円
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa99-KvNp [182.251.243.38])
垢版 |
2017/07/05(水) 19:20:46.54ID:jNmPu9yPa
乙トロン様!
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa99-KvNp [182.251.243.39])
垢版 |
2017/07/05(水) 21:30:28.01ID:ZSRtOa5wa
タイニーターボチェンジャー誰か話題にして...
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa99-KvNp [182.251.243.47])
垢版 |
2017/07/05(水) 21:58:28.51ID:RtlRciu0a
>>11
ブラジオン&ストラクサス[よぉ]
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b32-jmfR [1.33.223.115])
垢版 |
2017/07/05(水) 22:06:00.80ID:uVVZszIW0
足軽ビーコンが見えた
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.46])
垢版 |
2017/07/06(木) 07:26:48.23ID:OQicWCGwa
>>19
テレマガの付録であるから後々に出ると思うぞ
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.35])
垢版 |
2017/07/06(木) 08:05:23.18ID:Wm2iwmgqa
>>33
国内が10月発売の理由これじゃね?
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6bf3-p7rx [121.103.20.251])
垢版 |
2017/07/06(木) 08:42:51.09ID:ExfcUh9K0
>>34
うーむ確かにあのクラスが違うニトロが写ってたパケ裏も割と謎だね
割と早い段階でWave3のメンバーから外れてたって事なんだろうか
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-1sq2 [182.251.240.39])
垢版 |
2017/07/06(木) 10:16:04.78ID:M4T80IXza
>>42
メッキ風塗料使ってるのがいいな
すごいな〜こうなっちまうのか…
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.51])
垢版 |
2017/07/06(木) 11:51:58.22ID:nmnJfufHa
>>41
リカラーバリ出るんじゃね?
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b6d-Vfh5 [121.86.99.253])
垢版 |
2017/07/06(木) 13:34:13.84ID:7Ys6hDUk0
ヴォイジャーオンスロートかデラックスモホーク
出してください!なんでもしますから!
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a1b6-n4Bn [116.83.83.148])
垢版 |
2017/07/06(木) 15:20:01.98ID:ecL4a9eF0
引きつけておく為に需要や人気のあるやつ引っ張るのは戦略だけど、またストレイフとかさんさんカラバリ
出したの優先してくれちゃって。あとは旧キャラばかりだし。TLKからの完全新キャラ国内版が入手できる
ようになるのは来年かもね。
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b2a-Razr [119.25.24.135])
垢版 |
2017/07/06(木) 17:18:45.14ID:Uv7N+Fwe0
ほんと当たり前にネタバレすんのやめてくんね?
今観たって奴、正規の手段で海外で金払って見た奴はどれくらいいんの?
内容に触れるのは時期的に仕方ないとしても、正規品スレで不当に観た映像について語るのが
どれだけメーカーに失礼かは理解しろよ。

海外でちゃんと見た奴がいたらすまんな
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-Fu5l [49.106.202.156])
垢版 |
2017/07/06(木) 18:38:51.07ID:iUVgHlDAd
>>69
IP丸出しなんだよなあ

950 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b2a-vtNh [119.25.24.135]) [sage] :2017/07/05(水) 14:39:06.54 ID:0um+q3lK0
>>938
君が好きそうだからファンサービスとしてもう一度使っておこうと思ったんだが
覚えててくれたかw
ぽまえとは美味い酒が飲めそうでつノシ

この後無意味なレスだけして逃亡
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-cOom [49.104.25.106])
垢版 |
2017/07/06(木) 19:41:16.87ID:yRkk5zBid
ヲタファ様の完璧なmpオプレビューがすべての流れ持ってくから待ってろ
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1393-RBu5 [61.25.71.181])
垢版 |
2017/07/06(木) 20:10:27.94ID:mNGwstBG0
>>78
誰だよそいつ
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b6d-Vfh5 [121.86.99.253])
垢版 |
2017/07/06(木) 20:41:30.50ID:7Ys6hDUk0
くっそどうでもいい
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/06(木) 21:16:09.98ID:iFdW4BZd0
ロボットキン、コミコミ16000
8/1 の分ポチつた
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.34])
垢版 |
2017/07/06(木) 21:27:43.57ID:8gwL2LCSa
>>92
せいぜい学生辺りじゃないのか
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.16])
垢版 |
2017/07/06(木) 21:32:43.67ID:44fIYzhua
>>82
トランスフォーマーをレビューしてるユーチューバーの有名処の一人  ただあくまで個人の感想がメインで キューブさんみたいに解りやすく説明とかはあんましない
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/06(木) 22:03:44.35ID:iFdW4BZd0
国内版は10月発売だと予想した
2ヶ月待つのは精神衛生上よくないw
国内版が修正入るならそれも買う
8月から貯金しなきゃだわ
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.1])
垢版 |
2017/07/06(木) 22:04:34.15ID:2LLKxQ/wa
>>117そこへメガトロン!!
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/06(木) 22:38:06.98ID:iFdW4BZd0
国内版で修正入れたら海外の人達からクレームの嵐くるから
そのまま出すと思うけどなー
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b23-1B52 [175.133.111.56])
垢版 |
2017/07/07(金) 00:22:01.45ID:fJG3caWN0
ツイッターで、例のオンスロートのコラ画像に対し「祝! オンスロート玩具化!」「これがオンスロート玩具か、かっけえ!」「モホークとドレッドボットも期待!」とかすごく喜んでる一団を見ていてとても居た堪れなくなったので、オンスロートの玩具化をはよ
ハウンドのリデコでいいから
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6197-lTuT [14.8.34.96])
垢版 |
2017/07/07(金) 03:09:27.89ID:9BdTqifY0
>>116
>日本の尼の登録あればそのまま流用だよ

え?
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタW cb32-ciBB [1.33.223.115])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:51:14.08ID:B8L0F8T200707
ニトロレビューきた
https://youtu.be/fxiJyZdXVo0
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/07(金) 20:22:33.73ID:mFL/1BHC00707
tlk19 メガトロン 8/5かー  にしても安過ぎワロタ
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタW 11b6-tIMs [124.110.121.14])
垢版 |
2017/07/07(金) 21:13:39.37ID:agRkdhnB00707
新規ボイジャー全部当たりじゃないか?
塗装以外は
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-jGRd [49.104.29.114])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:43:49.40ID:CsihHsCzd
ニトロ、予約してきた。
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 11c0-rvkC [124.255.48.46])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:51:28.15ID:8E8620Hm0
リーダーメガトロン到着
http://i.imgur.com/xHkXuIM.jpg
http://i.imgur.com/jFXA7pq.jpg
マスク切り替えギミックがクセになる楽しさです
http://i.imgur.com/ot1VUfc.jpg
http://i.imgur.com/VqBoaQ9.jpg
http://i.imgur.com/akbXcVo.jpg
噴射エフェクトはてっきりミサイルになるものと思ってました
あと、フロントスカートが軟質パーツである意味はよく分かりません
やはりポージングと変形ギミックの小気味良さならボイジャーですね
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b2a-Razr [119.25.24.135])
垢版 |
2017/07/07(金) 23:01:55.78ID:AkgCOaBu0
>>192
アームの奴だよね? >>192には申し訳ないんだけど
正直そこまでレス追って読んでないのと、本当に俺別人だからなー
荒らしが許せないという君のスタンスには共感するんだけど
君も君で俺とその荒らしが同IP=同一人物という疑念は晴らせないだろうから、
ほんとに君には悪いんだけど、スレの空気乱すのだけは嫌だから
すまないが以降はNGにさせてくれ。 以後レスを無視している形になるけど、スレの為だと思ってそれだけは許してくれ

他の人も無関係な話ですいません
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11b6-tIMs [124.110.121.14])
垢版 |
2017/07/07(金) 23:32:46.57ID:agRkdhnB0
>>200
予告の首チョンパかw
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-jGRd [49.104.29.114])
垢版 |
2017/07/07(金) 23:43:59.77ID:CsihHsCzd
ノンスト。
モンスタージャパンはなかった。
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b23-1B52 [175.133.111.56])
垢版 |
2017/07/08(土) 00:44:49.63ID:KzwaqZzG0
>>207
よく見ると右太ももにデ軍のマーク入ってんな
劇中のロボモードのデザインにデ軍のマークを組み込んでるのは珍しい


あとレビュー動画見てて気付いたけど、ニトロの頭ってKSIボスの目のモールドがそのまま入ってるんだな
角つけて塗り替えたらKSIボスでもいけるんじゃないか?
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb32-ciBB [1.33.223.115])
垢版 |
2017/07/08(土) 00:47:20.49ID:smCM39PQ0
リーダークラスメガトロンがマッシブで凄くかっちょいい
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/08(土) 05:55:14.20ID:RvZEd+RZ0
mpm 4の塗装足らず、リペイントするから問題ないな
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.16])
垢版 |
2017/07/08(土) 06:45:10.47ID:8TxbqiO7a
>>197
頭の高さは同じ位だね オプは頭のツノとガワのせいででかく見えるだけだから
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.14])
垢版 |
2017/07/08(土) 08:15:54.15ID:18Yv1EH2a
>>195
やっぱ個人的にはリーダーの体型が一番好みや
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp1d-yjGB [126.205.16.10])
垢版 |
2017/07/08(土) 08:29:04.48ID:XizL2aYcp
え…MPMオプそんなに酷いの?
国内版は調整してあるのかね…
MPM3が海外版と中身同じだったら期待出来ないのかな…
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bea-+bIe [119.171.48.72])
垢版 |
2017/07/08(土) 08:39:55.27ID:jrf/vsaT0
オプティマスのレビュー見てきたけどパッケージ詐欺感が半端ないな…
塗装の省略も多いしガワも噛み合わせが悪いみたいだし、日本で発売するまでにそこら辺どうにかなんないかな
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b23-1B52 [111.110.130.178])
垢版 |
2017/07/08(土) 09:11:11.46ID:QCOZdOEH0
初めて見たけどガチで切れてるじゃんちゃんと筋の通ったこと言ってるからこれをタカトミが見て日本版発売までになんとかしてくれればいいけど
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-L5XL [1.75.198.211])
垢版 |
2017/07/08(土) 09:26:10.09ID:M3rGBXpHd
声の大きい人がああやってしっかり言ってくれるとホントに改修への期待が高まる

までももし改修されなくても全然買うし、改修して値段上がったとしても買うし、とにかくあのクオリティの変形オプティマスならなんでも買うから安心してより煮詰めてほしい
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMab-a8HD [61.205.5.174])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:24:21.64ID:Cvd7kExQM
タカトミはYoutuberに頼んで玩具レビューしてもらってるくらいだから、オタファが批判するのは影響が大きいと信じたい。

G1のマスターピースシリーズの方は初めからリデコ、リカラー商品だす前提に設計してる流れだから、MPMオプもリデコ、リカラーは期待しても良いとはおもう。
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-M8es [07012370954823_eu])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:43:00.46ID:ZhBC8GzrK
>>242
たぶんそこだけじゃなく、頭から肩のラインとか、劇中に近い鎖骨の横のライン、他全体の個々のシルエットとかだと思う
ボイジャーも好きだったけど、プライム1の画像見てたら再現も含めリダメガ好きになったな
肉抜き部分など色々改造したらより良くなりそう
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.45])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:26:21.42ID:cR0a+KVla
>>258
スポンサーや俳優が殆ど目立たないからでしょ
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr1d-ZEvV [126.211.33.168])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:36:04.40ID:AClXFJm9r
MPMオプティマスはパーツの合いさえ直れば理想の変形するオプティマスだから国内版は発売遅くなってもいいから改修してほしい。
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 21f3-MdRh [180.34.78.172])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:05:46.96ID:CxB5Gg090
>>282
まぁ俺が書いてしまったのがいけなかった、
ご免なさい。
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ea-RBu5 [61.26.214.57])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:10:58.54ID:yb/rJsKR0
このmpmの調子でバリケード出されても困るなぁ
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-cOom [49.106.208.197])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:29:27.71ID:0/5TUHQBd
というか予告見てもリベンジ辺りのワクワクないんだよなあ
コグマンちゃんとヘッドオンするのか?
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr1d-ZEvV [126.211.33.168])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:29:28.59ID:AClXFJm9r
不具合修正と多少の塗装強化だけで化けるくらいにはイイ物だからタカトミには頑張ってほしい。
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2166-Wxq/ [180.15.30.226])
垢版 |
2017/07/08(土) 12:33:46.34ID:gRjDuAvX0
久々にリベンジリダオプ触ったが相変わらず戻し変形糞だな
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-M8es [07012370954823_eu])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:06:32.39ID:ZhBC8GzrK
>>287
悔しいのは何となく伝わるな
特に腕の表側にファイヤーパターンくるデザインは製作側だからこそデザインに無いの承知だし、あと変形基準がリベオプだから、何かもっと驚く変化つけたかった本心はあるだろうね
肩後ろのパイプだって、本来は首後ろに回す変形にチャレンジしたかったろうな

MPシリーズではコンボイが変形変え発売されてるから、もしかしたら数年後にMPMシリーズ側も新オプが発売あるかもね
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6906-Wxq/ [112.138.161.91])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:28:32.64ID:fgfuazB30
>>296
いや…まぁむしろバラかしたら胴体以外ただのゴラードラだから首チョンパやるならインフェルノカスを5体買うしかなかろう
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp1d-Wxq/ [126.247.18.178])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:28:56.15ID:P1UAIx6xp
コグマンはバーサーカーみたいな雑魚TFに寄生して操れるけどニトロに寄生しようとして「この者のスパークから溢れる憎悪の感情尋常ではない」的な訳わからんこと言って寄生失敗して握り潰される程度の小物だよ。
正直登場させる意味あったか?と思ったわ
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6906-Wxq/ [112.138.161.91])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:30:48.69ID:fgfuazB30
>>299
それコンボイじゃなくてほとんどのサイバトロンが洗脳されてなかったか?
コンボイの洗脳解くシーンは実質最後の10分くらいだったような
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b6d-Vfh5 [121.86.99.253])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:33:23.97ID:pHqTjmLc0
そうか映画の評価は芳しくないのか
悲しい
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b6d-Vfh5 [121.86.99.253])
垢版 |
2017/07/08(土) 13:35:47.20ID:pHqTjmLc0
我儘顔でネタバレするなよ
自粛しろ
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5340-ZEvV [115.165.152.173])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:10:32.34ID:40H3ViGu0
にわかな質問でゴメン
今まで海外で先行販売された商品で不具合が見付かって国内版で改修された例ってあるの?
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b2a-Razr [119.25.24.135])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:25:40.61ID:NAAmELv70
>>314
一応国内版は関節が調整されてるようなものはあったり
MPもロディマスコンボイは不具合が修正されたものになったりと
対応はあるから可能性はあると思いたいが、
ヲタファがブチ切れるほどの不具合箇所すべてが回収されるのか、不安だよな
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda3-tIMs [183.74.206.189])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:55:43.53ID:K6ksgW/fd
>>303
コンボイ爆発だな
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-nSBM [1.75.254.130])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:57:51.23ID:E3tnWUiLd
国内版で関節の渋みが調整されたりというのは比較的よくある
後は、特に長く使いまわす型なら国内版というか二次ロットから無告知で金型修正が入ることはある
今回も絶対何処かで修正は入れてくると思うがそれが国内版からかどうかはなんとも
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:22:42.64ID:RvZEd+RZ0
ボイメガの変形や造形は評判いいんだなー
そのままリーダーサイズで出せばいいのに
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53c9-VsG/ [211.121.49.8])
垢版 |
2017/07/08(土) 15:59:38.38ID:vPS3EfdF0
ここまで国内外のファンが話題にしているのに修正せず海外版と同じままで出たら
交換依頼の嵐になるだろうから高富内でもかなりの問題になると思うし
それを今予想できているのなら発売日を延期してでも修正はしてくるんじゃないかな
かなり願望込みで言ってるけど・・・w
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp1d-Wxq/ [126.236.66.204])
垢版 |
2017/07/08(土) 18:23:47.66ID:uOrCjToXp
ヲタファが叩いたとは言え現時点では日本未発売で、変形玩具としては最も劇中に近くて格好良いのには違いはない
塗装に関しては定価1万のMB11オプもサンプルとはだいぶ違ってメタリック部分が普通のプラに変わってたりしてるしそれに比べればまだマシかも
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-nSBM [1.75.254.130])
垢版 |
2017/07/08(土) 18:29:29.05ID:E3tnWUiLd
>>341
ヲタファもアイテムトータルで見て駄目と言っているわけではないし基本設計については批判してない
誰でもひと目でわかるような不具合やコストカットを調整せずマスターピースを名を冠して発売した事に憤ってた感じ
だから今の不具合が納得や調整できるののであれば別に買ってもいいんでない
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp1d-yjGB [126.205.16.10])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:00:32.72ID:XizL2aYcp
ヲタファマジでブチ切れててワロタ
言うことはちゃんと言うんだな見直したわ
タカトミブランドのマスターピースを冠してる商品としては酷い仕様だな
買う人を見てないのかね…
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr1d-ZEvV [126.211.32.4])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:08:42.32ID:Ije4GaaFr
流石に調整入ると思うがね
そこと塗装さえクリアすれば間違いなく傑作になるのに勿体なすぎる
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/08(土) 19:53:44.48ID:RvZEd+RZ0
メガトロンとかスタースクリームって、メチャクチャでかいし強いから
乗用車サイズのバンブルビーとかジャズじゃ勝ち目無さそうって
目の前にリベンジリダメガ、リーダースタースクリームとha バンブルビー、ha ジャズ並べてみて
そう思った(汗
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr1d-ZEvV [126.211.32.4])
垢版 |
2017/07/08(土) 20:36:36.05ID:Ije4GaaFr
まだ国内版のアナウンスないけど改修のうえ出してほしいね、オプティマス
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/08(土) 21:34:15.22ID:RvZEd+RZ0
>>355 オプティマスは強いイメージ。オオゥ、、ジャアズ(泣

>>367 やっぱり強いんだ。フィギュア並べて想像したら身震いしてしまって。。
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b23-1B52 [175.133.111.56])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:44:05.51ID:KzwaqZzG0
炎天下の中、上野までホットロッド買いに行ったけど、ものの見事に全滅してたわ・・・ニトロは押さえたい


かわりにブリムストン買ってきたけど、頭と塗装変えたらそのままモホークで行けるんじゃないか
っていうかモホークのデザインモデルってこいつなんじゃないかってくらい似てるな
頭と色弄ってみるか
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2166-Wxq/ [180.15.30.226])
垢版 |
2017/07/08(土) 22:52:16.40ID:gRjDuAvX0
MPM4ロボットモードで飾るぶんにはいい後ろなんて見ないしちょっとしたところは自分で塗れる
しかしロックのピンが機能してないのはなぁ。基本ロボットモードだけどたまに変形させるからやっぱりちゃんとした物欲しいよ
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.17])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:12:39.10ID:fHwN+LGwa
もう来週か...やっとと言うべきなのか...
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.17])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:18:59.59ID:fHwN+LGwa
しかしリダメガと海外のwave3〜4国内発売までの間の二ヶ月間は何で食い繋ごう...
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6906-Wxq/ [112.138.161.91])
垢版 |
2017/07/09(日) 00:45:26.83ID:x/wKj2yd0
>>324
一作目であったろ?
寒抱えながらビルから落ちてくやつ
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b23-1B52 [175.133.111.56])
垢版 |
2017/07/09(日) 01:01:10.28ID:GrVPJ5qn0
司令官は実写でも毎回高いところから落下してると思うんだが

一作目→最終決戦でサムをかかえてビルから飛び降り
リベンジ→序盤の上海戦で輸送機から飛び降り、あと最終決戦時にピラミッド破壊して頂上から落下
ダークサイドムーン→スタスクによるザンティウム撃墜時、ワイヤーに絡まってレッカーズに救出されるシーン(どっちも直接映ってはないけど)、ドリラー倒した直後にショックウェーブにより撃墜
ロストエイジ→マグネットに吸い上げられたとき

崖から転げ落ちるのは確かにやってないな
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b2a-Razr [119.25.24.135])
垢版 |
2017/07/09(日) 01:28:52.41ID:ZLls4nMz0
一応どれもギリギリ致命傷にはならない高さや落ち方だからな。

それよりロストエイジでマグネット攻撃でダイノボット達が吸い上げられて落とされるシーン、
グリムロックかスコーンの落下に一般人がどうみても潰されてるシーンが後味悪かった
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b79-n4Bn [111.64.62.5])
垢版 |
2017/07/09(日) 05:00:21.25ID:hfAdrFuB0
>>391
フジも海賊を公開後に、しかも5とは直接関係ない4まで放送したけど来週は
映画じゃないね。ただキャラクターが連続してる分、ロストエイジだけならなんとか
ならんかな。前作までなら設定紹介兼ねて1からだったが、そこまで遡る必要無いし。
0397615 (ワッチョイWW 9361-cx+G [221.118.216.42])
垢版 |
2017/07/09(日) 07:28:12.21ID:VZI8D7z90
皆言ってるけど、mpmじゃなければ、オプもここまで言われる事もなかったろう。
それだけmpmという看板には使命なり義務なりが課せられてるんだねぇ。
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c9ea-Wxq/ [42.144.52.123])
垢版 |
2017/07/09(日) 08:01:26.89ID:liRctQO50
トミーモールって発売日に届く?
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/09(日) 08:19:23.64ID:bMai+1wh0
ha バリケード、近所のオモチャ屋さんに5250円で売ってるのを先週みたけど
定価?なのかな、悩むわ
もーすぐバンブルビー発売日だし金がどんどん出ていくしー
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9111-Zs5c [60.145.21.57])
垢版 |
2017/07/09(日) 09:50:29.36ID:rNHzeGjw0
土曜日はトイザらスに並ぶ、MPM3バンブルビー絶対欲しい。
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9111-Zs5c [60.145.21.57])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:10:03.59ID:rNHzeGjw0
やっぱり入荷無いかプレ値で買うのも癪ださしな、とりあえず行ってみるわ。
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-tYQy [49.98.75.47])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:14:28.00ID:tOgSHgttd
セブン限定オプティマスの画像出てるねー
胴体に成型色が多いのが気になるけど、頭部なんで造形と相まってマジかっこいいぞー!
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9111-Zs5c [60.145.21.57])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:16:31.13ID:rNHzeGjw0
去年もSHのシンゴジラでこんな目にあったんだ、ネットの値段はアホみたいに高くなり店頭販売は数が少なくて即売り切れ、欲しい物が普通に買え無いのは辛すぎる。
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa23-XAlt [111.239.45.65])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:38:03.42ID:lYWQ76mFa
散々言われてきた事だけどHAバリケードは普通のおもちゃ屋にはもう売ってないよ
店頭に並んでたらどんな田舎でも買われてしまう
そーゆーとこ回る奴もいるからね
可能性としては倉庫に眠ってるパターンだけ
そゆのも随時目利きのバイヤーが拾っていくから今は限りなくゼロに近いと思うよ
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-tYQy [49.98.75.47])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:04:48.42ID:tOgSHgttd
>>426
せめて襟元のパーツがシルバー塗装されてたらメリハリがついてよかったと思うんだけどねー…
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.46])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:08:32.04ID:vLVknaqca
>>427
国内だと来月5日に発売
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.38])
垢版 |
2017/07/09(日) 13:36:35.07ID:pReQgY/Da
>>441
関係者だろ
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1393-RBu5 [61.25.65.127])
垢版 |
2017/07/09(日) 14:41:17.51ID:j84/arF00
パッケや宣材画像から色が塗装が劣化してたら通常ラインでも叩かれるレベル
こんな適当なノリでマスターピース実写オプ出して欲しくなかった
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-nSBM [1.75.254.130])
垢版 |
2017/07/09(日) 14:59:56.60ID:o8vL6spad
俺は変形玩具としての基本設計とかプロポーションには殆ど文句つけようがないわMPM04
パーツのガタツキが問題なだけなので次回ロットからしれっと治してくれることに期待するわ
国内版で治ってるといいが…わかんないから結局人柱覚悟で予約するしかねえなあ、結局争奪戦は必至だろうし
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c9ea-Razr [42.144.152.224])
垢版 |
2017/07/09(日) 16:33:35.86ID:XIFfkEhr0
俺もオプは海外版をとりあえず買うなぁもちろん国内版も買うが
ロボモードでは問題ないしビークルも手加えたら許容範囲だしね
塗装省略については国内版でたあとも腹筋変えたり色調変えたりで
後からいろいろ出るだろうしあんま気にしてない
いいのが出たら買うだけ
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.12])
垢版 |
2017/07/09(日) 16:48:27.47ID:LXbafQpLa
>>457
ちょい昔の外国の会社のおもちゃだな
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/09(日) 17:18:40.40ID:bMai+1wh0
mpm 4出ても、mb11 オプティマスのライト、サウンドギミックが素晴らしいのには
かわりないから大切に持っておこう
たまに声が聞きたくなるし
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa23-XAlt [111.239.45.65])
垢版 |
2017/07/09(日) 18:19:47.65ID:lYWQ76mFa
>>461
まだ発売すら確定していない物を待つのが嫌
ビークルは駄目だがロボは問題ないから
修正なければ国内買わないしされれば追加で買う
それだけ
ここで一部いる新しいの出たら処分するとかしないタチだから
何個買う事になるとかそこは大した問題ではない
流石にリベオプのように二桁になると躊躇するけどね
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b2a-Razr [119.25.24.135])
垢版 |
2017/07/09(日) 18:26:10.91ID:ZLls4nMz0
安い玩具じゃないけど、飲みに行くの2〜3回我慢すれば買えると思えば
我慢できずさっさと買っちゃう人の気持ちも分かるし、
改良版を期待して我慢できる人も偉いなと思うわ。
俺なんか動画見てオロオロしてるだけだ
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/09(日) 18:34:29.51ID:bMai+1wh0
俺は出たら何でも二個ずつ買う派
遊び用と保存用
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa23-XAlt [111.239.45.65])
垢版 |
2017/07/09(日) 20:00:27.07ID:lYWQ76mFa
数えてみた
RA01、フック、黒オプ、ジェット、ストオプ、バスオプセット版、黒ジェット、APS01U、MB
二桁いってなかった
DOTMから入ったからバスターは怖くて買えなかった
クリアは破損報告多過ぎて買わなかった
米尼ジェットは羽の彩色微妙で買わなかった
APSは映画の狭間で情報収集してなくて買わなかった
他に何かあったかな?
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61ab-bTYZ [14.133.243.175])
垢版 |
2017/07/09(日) 20:51:24.82ID:Watw46CA0
俺の4体はノーマル、フック、バスター、ジェットだけど10体近く持ってる人も居るのな
一時期離れていたときがあったからAPSとか何のこと?ってなって、調べて指しているものがわかったw

あとmpmビー予約できた。情報まじでありがとう、ありがとう
今改めてみたら完売してる
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61ab-bTYZ [14.133.243.175])
垢版 |
2017/07/09(日) 23:28:40.20ID:Watw46CA0
>>504
MV1準拠らしいけど、そのロボットモード時の腹筋部分がダークサイドムーンのもの
ビークルについては以前他の人が、細かいところを見る限り完全にMV1の時のカマロじゃないっぽいと言及していたかな
これらを踏まえて、ベースはMV1で以降のバンブルビーの要素をちりばめた集大成みたいな感じかって書き込みを見て、なるほどなってなった
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-cOom [49.98.174.124])
垢版 |
2017/07/10(月) 02:05:26.86ID:FXxPnUTxd
ヲタファ様がmpmオプ改修動画あげてくれてるけど、、素人には難しそう、、
買った人はお気の毒、、
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-bTYZ [182.251.251.49])
垢版 |
2017/07/10(月) 04:52:52.32ID:0F3UvgVea
>>529
純粋に前の型がほしいんだったら、カラーリングが今作仕様のシャドウスパークオプティマスとか
ただシャドウスパークはアーマーナイトのリペじゃないんだけど、今後キャリバーも買う予定だったらキャリバーはアーマーナイトベースだしそういう点では差別化をはかれて、別の玩具として手に取れていいと思う
今のところ一個しか買わねって場合はキャリバーじゃね
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c111-1UtX [126.36.21.191])
垢版 |
2017/07/10(月) 10:18:42.40ID:vQibky7u0
例の動画で改修場所説明してるけど、完全に金型修正レベルの欠陥だな
組み立て工員の腕の問題だけでもないようだ
MPMオプってビークルとロボットどっちの状態で箱に入ってんだっけ?
ビークルで入ってるなら最初から浮きまくってんだろうから検品で引っかからないのはおかしいと思うんだが
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7106-L5XL [182.20.57.101])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:01:32.46ID:Cq7MNbXK0
ホントこのオプは時間と予算という厳しい制約の中でどうにか形にしたんやなって感じがすごい…

でもマスターピースはそういうのじゃなく時間かかってでも、多少値段が上がってでも、ちゃんと良いものが欲しい人向けのシリーズなんだよ…
今回のでブランドに泥を塗った感がすごい
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.44])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:49:30.12ID:dglB5auXa
>>557
本来は価格やコストに縛りが緩くて 再現度をより上げる為に価格を引き上げても構わないからこそ出来る事なのを ハズブロは全く理解してないな
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa15-QYfk [106.161.100.249])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:51:55.37ID:0AOP17b7a
TFはあんまり合金を推すイメージないからちょっと意外だったよね
個人的にTF的には足に合金よりもビークルの外装になるパーツに合金のが車のおもちゃとしてのグレードが上がってる感じがして良いなぁ

今それやったら価格ヤバそうだが……
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-nSBM [1.75.254.130])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:56:31.02ID:sVEkNHa/d
普通のMPシリーズと違って今回のMPMはムービーって事で映画に合わせて広く世界展開しなきゃいけないと言うとこで
納期やコストで蓮からの指示が入りまくった結果かな
MPMビーはそれでもしっかり仕上げられたがオプでは流石に力尽きた感じ
まあ次のロットではある程度は治ってるんじゃないかと期待してる
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-jGRd [49.96.11.221])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:04:06.79ID:CLWR+KdVd
mpmオプの動画みてきた。
ビークル時にパーツがガッチリあわんいうが、別に問題に感じない。
そもそも家にあるリベンジオプも、まったくパーツが合わない。
mpに思いいれがないんで、比べるものがリベンジオプしかない。
ロボットモードで薄くなったことは評価するよ。
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.33])
垢版 |
2017/07/10(月) 13:05:44.47ID:7N/lb2DMa
>>571
ビーの三作目デザインは可変モデルではリーダーしか再現してないのが...
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1b3e-a8HD [111.101.138.126])
垢版 |
2017/07/10(月) 13:11:55.32ID:N3NCQd/Z0
安易に合金使わないでほしい。
今回のMPMオプみたいに合金とプラを噛み合わせるようなジョイントだと、絶対にプラが負けて、白化、削れ、最悪折れる。

それすらもわからない設計者なのか、
上から言われてしぶしぶやったのかわからんけど、どちらにせよMPMシリーズを取り巻く環境が不安だな。
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-nSBM [1.75.254.130])
垢版 |
2017/07/10(月) 14:34:32.28ID:sVEkNHa/d
>>585
その辺は捉え方の問題で
元々MPMがリーダーを塗装しただけのやつから始まってるから大した所を目指してないと見る人もいれば
既に高額TFブランドとして確立してるマスターピースという名前をあえてつけてるんだからそれなりの品質を求める考え方も間違ってない
ただ同じMPM内で、MPM03と比べてもオプの品質とコストカットっぷりはどうかと思うけど
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53c9-VsG/ [211.121.49.8])
垢版 |
2017/07/10(月) 14:40:34.54ID:Kie0Fj9e0
別シリーズの商品を仕様変えてリパッケージングした商品と
そのシリーズのために新たに金型起こしたのとでは違うからな
とはいえ奇しくも通常のMPとは別シリーズなんだなってのを
改めて感じさせられてしまったのは確かだが
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb32-ciBB [1.33.223.115])
垢版 |
2017/07/10(月) 14:46:42.97ID:5ciTfshe0
>>582
そもそも腹映ってなくね
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb32-ciBB [1.33.223.115])
垢版 |
2017/07/10(月) 15:15:37.05ID:5ciTfshe0
>>582
そもそも腹映ってなくね
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53c9-VsG/ [211.121.49.8])
垢版 |
2017/07/10(月) 15:18:03.59ID:Kie0Fj9e0
最初にMPM-03が発表された時になんで海外というか全世界展開のシリーズなのに
日本オリジナルのしかも一度消えたようなシリーズ名を敢えて復活させたんだろう?
と思ったけどメイン市場が中国をはじめとしたアジア地域だと聞いて
なるほど日本ブランドで高級感を演出したかったんだなと妙に納得したな
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-1sq2 [182.251.240.5])
垢版 |
2017/07/10(月) 15:30:39.23ID:qwsc4iCja
>>585
今回のMPMは子供から大人まで世界で広く遊んでもらえるようにって日本人の担当がインタビューで言ってた
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ba7-Razr [183.180.147.105])
垢版 |
2017/07/10(月) 15:44:29.03ID:rpg58Npy0
俺、トランスフォーマー買い初めて数か月なんだけど初期不良品がちょいちょい当たるんだがトランスフォーマーってそういう物なの?トイザらスでムービーシリーズを4個買ったら3個初期不良品だったんだけど(交換してもらいました)
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.17])
垢版 |
2017/07/10(月) 15:55:17.21ID:EIK4dol3a
>>598自分は当たったことあんまないな ただ不良に当たる確率が高いのはほんとだけど
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ba7-Razr [183.180.147.105])
垢版 |
2017/07/10(月) 16:10:46.37ID:rpg58Npy0
左右のパーツで明らかに差があって片方はちゃんとしてるのに逆側はプラプラで止まる場所で止まらなかったり、片方は真っ直ぐになってるパーツが逆側はホントに少しなんだけど孤を描いている。俺の言ってる初期不良は塗装ずれやキズ、関節の渋みの事じゃないです
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ba7-Razr [183.180.147.105])
垢版 |
2017/07/10(月) 16:27:03.35ID:rpg58Npy0
多少不満もあるんだけど俺今まで買い物で初期不良で交換って数えるくらいしか経験したことないから気になって。トランスフォーマーを悪く言ったり、馬鹿にしたいわけじゃないよ
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4923-Wxq/ [106.156.123.146])
垢版 |
2017/07/10(月) 16:58:48.88ID:/PYeOK0r0
スコーンってジョルトみたいな謎優遇だな
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.5])
垢版 |
2017/07/10(月) 17:43:27.37ID:b3oP9bSja
>>612
ヘケヘケのプロールのドアのボールジョイントがプラプラなのもね
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11b6-tIMs [124.110.121.14])
垢版 |
2017/07/10(月) 20:18:53.24ID:7SpwBqCg0
>>614
流石は1度全世界指名手配された男は違うな
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.15])
垢版 |
2017/07/10(月) 20:31:14.58ID:huZxM9Bva
>>614
もうサムは永遠に帰ってこない
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.47])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:40:53.01ID:wYBh7wN7a
>>624
回収してまた付けたんでしょ[適当]
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.15])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:42.47ID:huZxM9Bva
CGで作画ミスがおこるのか(困惑)
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr1d-fW6/ [126.212.152.118])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:24:53.36ID:/kjzAUfFr
>>623
TFの伝統、作画ミスへのオマージュだと思っとけ。
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.51])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:48.72ID:PHyKjKUla
>>639
国内だとインフェルノカスじゃなくてインファーノカスになってるね
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.33])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:58:18.86ID:7N/lb2DMa
ホットロッドもインファーノカスもザラ限だと思うけど とりあえず国内でも出てきてよかった
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.44])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:00:39.75ID:dglB5auXa
>>644
自己責任の意味が分からないのか...可哀想に...
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.46])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:07:31.67ID:q7cldzI3a
日本語が通じないようだ↑
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11b6-tIMs [124.110.121.14])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:08:19.20ID:7SpwBqCg0
完全におかしい人じゃん
動画ちゃんと見てなさそう
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-YBzp [49.98.173.75])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:48:25.71ID:MM76nRwUd
>>654
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb32-ciBB [1.33.223.115])
垢版 |
2017/07/11(火) 00:33:09.29ID:2CKeC7JQ0
イファーノカスと呼ぶのか
間抜けな響きだな
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b6d-Vfh5 [121.86.99.253])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:20:54.71ID:41hut8fu0
>>676
メガブロックのコールオブデューティーシリーズもなかなか
サイズ感あっていいゾ
ちょっと頭でっかちになるけどよく動くし安いし
日本でも売ってたけど今は通販くらいかな
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb32-ciBB [1.33.223.115])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:46:18.22ID:2CKeC7JQ0
動画を話しに持ち出すにしても引用程度に留めておけば問題なかろう
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb32-ciBB [1.33.223.115])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:48:19.48ID:2CKeC7JQ0
>>689
まぁ頭冷やせや
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1323-u8Jx [125.48.47.175])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:49:02.48ID:ta+PyVCm0
すまん。言い方が悪かった、でも死ねとか勝手に失敗してキレだすのはさすがに我慢できなかった
ヲタファって人のことは良く知らないけど、企業の人とかでは無く、一部じゃ有名人ではあっても素人さんだよね?
アカウント名とはいえ、こういうとこで個人名晒すってやっぱりよくないわ
あ、言っとくけど俺は本人じゃないからねw
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 29d5-1B52 [218.41.193.192])
垢版 |
2017/07/11(火) 02:42:29.34ID:IHMqh+st0
ホットロッドもう出るの? えぇ〜!?
やっと台湾から届いたばっかなのに、25日も待たされてやっと着いたのに…
ところで、JADAからウォルマ限定で出てる1/64のチェンテナリオがやけにブサイクなんだが
車高も高いし
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a1b6-n4Bn [116.81.143.75])
垢版 |
2017/07/11(火) 06:22:58.81ID:x41+m+bD0
>>701
赤いアリ「ごっつんこ!」

インフェルノの方が馴染みもあるし、響きも強そうだけど、向こうではインファーノじゃないと
通じないって習ったし、ムービーは日本限定でもボルテックスで売ったりするから基準はアメリカっていう
線引きとして統一感あっていいかな。
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13ea-RQ/4 [59.168.98.26])
垢版 |
2017/07/11(火) 06:55:28.01ID:TAxrzuL80
>>699
もともとハズ叩きがタカトミの仕事じゃないと信じたい矛先逸らしなのに…
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c111-FkeF [126.36.21.191])
垢版 |
2017/07/11(火) 09:41:47.41ID:cT7zqjCj0
まぁ自慢げに俺はこういう改修したら直ったぜ(ドヤァ)ってのが鼻につくんだろうな
それを否定したら動画レビュアーなんていなくなってしまうが

とにかくカットするというのは元に戻せないという事だからその辺は覚悟しとかんとね
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 21f3-MdRh [180.34.78.172])
垢版 |
2017/07/11(火) 10:21:49.47ID:q58SN0wz0
MPM4ちょっと薄すぎな気がするんだが…
なんか貧弱にみえんだよね、劇中だと人間視点だからパースがついて見えてもちょっと厚くみえるし。
遠景ならあれでもいいのかも知れんが個人的には
肩回りと腕はもう少し厚みが欲しかった。
まぁそれだと更にリベオプとの差別化が図れないのだろうが。
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-oP5E [182.250.246.241])
垢版 |
2017/07/11(火) 10:29:56.49ID:7lvcA2JJa
>>694
しかし映画公開月なのにも関わらずここまで関連商品の発売が少ないのも初めてだからなんか盛り上がりに欠ける気持ちはある。
今までは映画公開月も含めて前後の月でかなりの点数が発売されてたからなあ。
なんなんだろうね今回の静けさは。
バリケードのときみたく直前になって怒濤の予約解禁とかなれば嬉しいけど…
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FF33-RPSI [49.106.193.2])
垢版 |
2017/07/11(火) 12:19:09.91ID:ccstQn3/F
>>720
草みが何なのか知らんが臭みは確かにあるな
347 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b31f-ciBB [101.1.130.116]) sage 2017/07/08(土) 18:58:13.80 ID:OwurcybY0
ヲタファさんここと見てると思うから、。

うちの長男も次男もYouTubeのコンテンツの中でヲタファさんの動画が一番好きとのことです。これからも頑張ってください。

mpm04への意見は全く同意、今後への期待も込めて。
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53c9-VsG/ [211.121.49.8])
垢版 |
2017/07/11(火) 13:58:24.92ID:9SQss2cC0
おおホットロッドとインファーノカス来たか!
ホットロッドの左上の物体は武器・・・なのか?
ブリスターの表側には窪みが無いから裏側に放り込まれてるっぽいが
かといってビニールの小袋に入ってる感じの質感でもないしよくわからんな
カナブンかなんかが一緒に梱包されちゃったのかな?
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 136c-+bIe [219.113.243.170])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:23:58.20ID:7kJHWhFc0
>>729
俺も気になったから画像の明るさとか調整して確認してみたけど、武器とかじゃなくて光の反射でそれっぽく見えてるっぽいよ
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb32-ciBB [1.33.223.115])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:36:22.72ID:2CKeC7JQ0
ホットロッドに武器を同梱しないのは最悪の判断だ
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:36:39.66ID:Qm9IapoH0
詳しい人宜しく。
アルティメットアイアンハイドの音声ギミックが[アイアンハイド]と[ヒューン、、ゴーン]
なんだけど、[アイアンハイドヒア]と[うぇぽんずレディー]のとどっちが新しいのでしょうか?
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:20:29.80ID:Qm9IapoH0
>>749
ありがとー
スッキリしました。
ややこしいのが、いくつもあるなートランスフォーマー玩具
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:36:54.87ID:Qm9IapoH0
あみからmpm3 予約確定メールきたー
仮予約だったからびくびくしてた
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:16:02.04ID:Qm9IapoH0
安過ぎる8200
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-Wxq/ [1.72.3.15])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:30:38.46ID:5chWfKz4d
>>765
今回は斧じゃなくて盾じゃなかった?
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5929-9DAm [114.171.241.191])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:57:21.57ID:CkoGZ3+j0
>>353
なら買わない
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.39])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:37:40.24ID:FZwlWoeMa
>>774
設計以外は完全にハズブロだからこれがほんとの意味でのMPMオプにトドメさした感じ
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-bKpa [49.98.142.187])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:39:12.37ID:DEeX0Tazd
MPMオプの件、カスタマーセンターに問い合わせをしてみました。

在庫が無いため発送が出来ず、次回入荷までは1-2ヶ月掛かるとの事でした。

お詫びとして次回注文時に使える5ユーロ分のギフト券を頂きましたが、もうAmazon.esを使う機会は無いでしょう。

大変残念です。
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/12(水) 04:34:53.09ID:3fLuIHjE0
スペアマとロボキン迷ってロボキンにしたけど、ロボキンは大丈夫かな?
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c111-B9Fl [126.36.21.191])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:31:41.99ID:si91FaOa0
未だに国内MPM4の発売日が決まらないのはタカトミ側で早々に今回の不具合認識してるのかな?
絶対にクレーム来るのが分かる不良を放置なんて出来ないから海外版の生産が終わり次第修正調整に入るのでまだ発売日が決まらない
そう予想している
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c111-tieo [126.36.21.191])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:59:56.60ID:si91FaOa0
ブリスターにしてるのは製品写真と現物は違いますよって意味でやってると思ったがMPMは箱なんだよな
MPMは結構写真詐欺多いけど消費者からのクレームって来ないんだろうか?
蓮自体は今回の件どう返答してるのか気になる
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-nSBM [1.75.254.130])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:21:27.02ID:64VOs7Nfd
どうせ今後数年使い回す型だろうしほぼ間違いなく何処かで改良は入るだろうけどな
それが国内版からかどうかはわからんね
しかしまあ日本人はこういうのにうるさいからこのまま発売したらAmazonレビューはえらいことになりそうだが
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3391-zSFY [133.218.7.142])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:56:54.83ID:ZxwfATaF0
MPMオプは5作目公開中に間に合わせようと急ピッチで作ったんだろうけど
同じように品質ガタガタと言われてるロディマスコンボイも2010年中に間に合わせようと作ってたんだよね
結局マスターピースで開発期間をケチっちゃイカンというのをまた認識させられる結果になった
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa23-1B52 [111.239.52.234])
垢版 |
2017/07/12(水) 10:03:39.76ID:DS09Eg7fa
開発がどれだけこだわりたくても、タイムアップになったらその時点で取り上げられちゃうからね
まだクリアランスの調整も関節の渋みも調整出来てないと嘆いても締め切りはどうにもならん・・・

延期するか、その後改修するかどちらが高リスクかの天秤は
その商品によってさまざまなんだろうけど
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp1d-tIMs [126.199.13.251])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:39:24.40ID:N69q2B9qp
日本の発売が遅いのは最初からじゃないかな?年末の大物って宣言はたぶんMPM4だと思う
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.16])
垢版 |
2017/07/12(水) 16:29:42.00ID:aVz2AJp5a
>>812
基地はスクイークス本人が使うから問題ないんじゃない?
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-nSBM [1.75.251.160])
垢版 |
2017/07/12(水) 17:40:57.94ID:En8MK+ZZd
欠点があったとしてもMPM04が現時点で劇中に最も近く可動も良い変形するオプティマスなのは変わらないからな
欠点が一つでもあればゴミなのか、欠点があってもそれ以上の魅力があるから良いアイテムなのかは人それぞれすな
まあさっさと欠点を解消してくれるに越したことはないが
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-jGRd [49.104.8.184])
垢版 |
2017/07/12(水) 17:51:50.27ID:blrfcFRTd
ボンネットがガッチリしないのはそんなにきにすることか?
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.45])
垢版 |
2017/07/12(水) 17:56:33.42ID:Dl03WFL5a
>>820
高額商品でマスターピースの名があるからだよ
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/12(水) 18:08:00.53ID:3fLuIHjE0
14000円、そんなに高額でもないmpm 4
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb32-ciBB [1.33.223.115])
垢版 |
2017/07/12(水) 18:46:18.10ID:8RAintgT0
普通に高額商品だろ
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-cOom [49.104.19.254])
垢版 |
2017/07/12(水) 19:08:14.75ID:KGa+aNR0d
ヲタファさんmpm4買っちゃいけないってはっきり言ってるから従った方が、、
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp1d-ciBB [126.255.2.46])
垢版 |
2017/07/12(水) 19:19:17.40ID:20s8d93bp
同じく小遣い制のリーマンだけど、これまでのムービー玩具含め新作もある程度買おうとするとなかなか厳しいものがある。
ここの人たちって独身貴族の方が多いのか?
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:15:24.07ID:3fLuIHjE0
月に玩具買える金額は、4万ぐらい。
3ヶ月あれば12万貯めれる。家族持ちリーマンだけど
趣味の玩具の為なら、ふりかけご飯の弁当を
仕事に持っていく
小遣いは月に六万
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.2])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:28:26.35ID:1XeBeu22a
俺は高校生だから資金面でバイトの金すらも管理されるから辛い...
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.2])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:31:24.83ID:1XeBeu22a
>>841
劇中再現をするのが目的の高額商品なのは同じだと思うけど...
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-jGRd [49.104.8.184])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:41:49.20ID:blrfcFRTd
ボイジャーメガトロン、海外版ならノンストップでまだあるのな。
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-jGRd [49.104.8.184])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:46:55.33ID:blrfcFRTd
>>843
そうなんだな、やっぱり高額か・・。
最近のおもちゃ系が高すぎてマヒってるな。
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda3-1sq2 [183.74.192.197])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:10:37.56ID:4913Py3pd
15日組のことなんかスポーンと頭から抜けてMPMビースゲー!ってなってアジア流通分を買ってしまったからキャリオプとかは今回はスルーだな…
あと交通費37000円立て替えたのが辛すぎた
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:10:47.87ID:3fLuIHjE0
気が付いたら同じの三個とか買ってしまってる。中古をオクとかで。。
リベンジリダオプは7体、、
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-bTYZ [182.251.251.37])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:04:56.48ID:0WuhOYRGa
その作品に出てるキャラの玩具を買うほどなのに、つまり大好きって捉えてもいいのかな?
でもその作品(映画)を観る予定はないってなんか変わってるな
なんというか煽りじゃなくて。そういうタイプ初めて見た
映画見たら買う玩具が増えてしまいそう、そもそも映画代をも玩具に回したい、本編はのちの円盤化されたときに観れればいいってことなのかな
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-5Op7 [182.251.243.38])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:13:46.21ID:wQYRGALKa
>>851どんな気持ちでトランスフォーマー買ってるの?
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:25:22.38ID:3fLuIHjE0
映画を何回も見直して、あのシュンサツされたやつだれだって調べる
以外にシュンサツされたやつとか高かったりする
ボーンクラッシャーとかタイヤおばけとか
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 691b-CMxY [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:49:46.24ID:3fLuIHjE0
シュンサツは、サイドウェイズ。確かにそうだわ。
ボーンクラッシャーとかブロールとかブラックアウトとか
あのへんの玩具が好き
あとコンストラクティコン。ゴム切れたけど瞬間接着剤あれば大丈夫w
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c111-61p1 [126.218.41.238])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:57:58.15ID:3QblJ4dQ0
やっぱホットロッドかっけーね
これで手がもうちょい手の形してて、大きかったらなぁ
リデコでここまでやれたのでも御の字なんだけどね・・・
https://i.imgur.com/98VH992h.jpg
https://i.imgur.com/UDtRLUGh.jpg
https://i.imgur.com/aqW7JcGh.jpg
https://i.imgur.com/U1ieBS2h.jpg
https://i.imgur.com/AuXtvyeh.jpg
https://i.imgur.com/kqize7jh.jpg
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-QmM1 [49.106.202.156])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:15:17.52ID:3j9jek4ud
昔からアニメや映画に出てないオリキャラがちょこちょこ出てそれを買う奴がいるジャンルなのだから
映画見ないのが理解できないってのは言い過ぎだろう
俺は見に行くけど見たら絶対スクィークスとか予定にないのに買ってしまうだろうから怖い
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a76d-v7PC [121.86.99.253])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:02:33.58ID:Jcr+UMXB0
>>872
俺もだわ
買う気なかったのに映画で活躍してる姿見ると
ついつい買ってしまう
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b97-svru [14.8.34.96])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:55:27.50ID:Igh8+Lhs0
>>881
ウニモグとか有名だよ。

>>883
ランボルギーニは元々トラクターのメーカーだよ。
ランボルギーニの社長がフェラーリに故障が多いから何とかしろと言いにいったら
トラクターでも作ってろと言われスーパーカー開発を始めたという逸話が。
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-mmYp [182.251.240.13])
垢版 |
2017/07/13(木) 08:02:50.88ID:FCnRnBZwa
>>892
さらに言うとリスキャン後の変形シーンなんか地面ドカーン&土煙で一部誤魔化してたもんなあ…
あとロストエイジではオプの脚の変形シーン無いのよね
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b11-/YPl [126.36.21.191])
垢版 |
2017/07/13(木) 09:05:52.28ID:RCAyP49F0
1作目からパーツや外装一個一個縮小したり変形してるからねぇ
60センチ位のサイズで小さいパーツも変形させてやれば劇中再現も可能だろうけど100STEP以上になりそうだ…
アニメの変形ロボでCGを使っても嘘だらけだし
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-R2Q/ [182.251.243.2])
垢版 |
2017/07/13(木) 11:49:17.48ID:pT6TUyn4a
>>897
パーツ総数に矛盾が無いだけで それさえ守れば 何でもいい 
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-R2Q/ [182.251.243.4])
垢版 |
2017/07/13(木) 13:12:21.77ID:FoL1RmVGa
>>899
一作目から変わんないよ 基本的にパーツの総数と質量分さえ合ってれば パーツを拡大しようが 変形させようが 自由だから 
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdaf-E66j [49.106.211.107])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:16:38.82ID:Jfi5os5zd
ロボキンでオプティマス買いたいけど、海外通販使ったことないからよく分からんなー

さすがに代引きとかはないんだよね?
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-R2Q/ [182.251.243.6])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:37:20.79ID:7/SeGmJEa
>>907
一番内容酷かったのリベンジなんだが
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-R2Q/ [182.251.243.6])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:41:45.95ID:7/SeGmJEa
>>909
MPMの酷さが異常
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97c3-1CH6 [157.112.163.110])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:45:54.72ID:1gJBOfsx0
興行が良かったから玩具の展開も出来も抜群に良かっただろ?
出来が中国宣伝映画のロスエイジよりさらにひどい評価と興行したら話にならねえ
つーかこんな出来でも中国では大ヒットだからな
バブル期の日本みたいにハリウッド作品ならもう何でもヒットみたいになってるしコレ間違いなく中国人準主役とか出るだろw
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-D/8Z [182.251.251.47])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:59:34.84ID:sMHXrfZra
TFについて詳しく知らない俺は、無印の1を何気なく映画館に観に行ったときはスッゲェ面白かった止まりだったが、月日が過ぎ続編が公開されると知ったとき跳び跳ねるほど喜んだね
そこから玩具にも手を出してみるやいなや、とんだ金食い虫コンテンツでマジふざけてやがる

ラストナイトは評価が最悪?俺はそのクソッタレな出来とやらの映画が楽しみでしょうがねぇぜ
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77b6-JuSQ [58.1.183.106])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:17:19.91ID:xsl9nyXC0
ロストエイジは中国が主戦場はともかく、新機軸として役者刷新キャラ入れ替えで
序盤はひたすら地味な展開でもやくをえなかったが、今回は戦闘規模の拡大、名前や
デザイン新規の強キャラ多数追加と期待していたけど。まあ派手にドカバカやってくれれば
いいよ。話が矛盾強引中身が無いって評価なら、むしろベイにとっては褒め言葉。
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97c3-1CH6 [157.112.163.110])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:52:33.89ID:1gJBOfsx0
バカ映画やればいいって限度があるだろ
だから米国内じゃもう完全に飽きられてきたわけで、まだ慣れてない中国じゃヒットしたが代償が広報と不自然なCMでよく我慢できるな

しかも中国のヒットって玩具的にはあんまうまくなくてなあ
海賊版山のように出るから映像ヒット→グッズ、商品展開成功にならないのがジレンマだわ
蓮も映画は成功するから中国人入れて作品は作るが商品はリベンジよりしょぼく出来が右肩下がりになってるって満足できんのかね?
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-R2Q/ [182.251.243.17])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:01:11.66ID:l3TP8Luua
>>927
リベンジの何処が良かったのかが理解できん 周りをよく見てみろよ
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-R2Q/ [182.251.243.4])
垢版 |
2017/07/13(木) 17:39:29.30ID:FoL1RmVGa
ヒットし続ける限り続編は出し続けるだろうよ   又は世界観リセットして新規にまたつくるかだ
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb1b-ZMX3 [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:18:08.57ID:Y14zsnkz0
俺は実写なら1.2.3.4の順に好き。どれも好きw
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb1b-ZMX3 [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/13(木) 18:34:08.64ID:Y14zsnkz0
HAジャズって、青窓のがカッコいいよね
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a76d-v7PC [121.86.99.253])
垢版 |
2017/07/13(木) 19:09:06.11ID:Jcr+UMXB0
https://www.youtube.com/watch?v=DzIQt1KxiXo
イザベラが好きなTFがドレッドボットとか意外過ぎる
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bb6-ryt/ [124.110.121.14])
垢版 |
2017/07/13(木) 19:34:07.63ID:wLYfOw7H0
ドレッドボットってバーサーカーとほぼ同じじゃないの?
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f2a-Xm5V [119.25.24.135])
垢版 |
2017/07/13(木) 19:51:16.15ID:PXUXyIDh0
アマゾンも普通にmpmビーあるぞ
全然品薄じゃないんだな、予約逃してた人急げ!
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97c3-1CH6 [157.112.163.110])
垢版 |
2017/07/13(木) 19:53:48.16ID:1gJBOfsx0
>>933
じゃあ玩具の出来や塗装がよくなってんのかよw
普通は世界的にヒットしたら少なくとも商品はそれ相応に向上していくのが普通じゃねえの?
バカ映画でOK、作品にああだこうだ述べるなって言うのはまともな商品が随時展開してから言う言葉だろ
リペでごまかされて簡易変形化して我慢する事じゃねえわ
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f2a-Xm5V [119.25.24.135])
垢版 |
2017/07/13(木) 19:58:09.32ID:PXUXyIDh0
アメリカでは飽きたら打ち切り、リブートが当たり前になってきてるからな。
あのスパイダーマンですらアメイジングは途中終了してまた新しいものが始まった。

トランスフォーマーも今のオプティマスたちと突然の別れが来てもおかしくはないから
覚悟はしといた方がいいかもしれない。
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb1b-ZMX3 [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/13(木) 20:45:19.00ID:Y14zsnkz0
ビーのセットすでに全部持ってる
一番右はtlk ビー
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-R2Q/ [182.251.243.5])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:06:30.35ID:ttZ5BgTra
>>945
映画がヒットしようが 玩具の出来に関係無い 何故分からん
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-R2Q/ [182.251.243.33])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:28:18.20ID:C/3n+A9/a
>>955
パワレン(...)
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f5b-UmNz [163.44.51.229])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:36:52.98ID:sqqWVQ8q0
>>927
蓮が映画を作ってると思ってる時点でダメだわこいつw
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-UmNz [49.98.165.67])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:48:55.64ID:HyNe2wb+d
そういえば前回シカゴって復興してなかったっけ?
KSI本社があったのシカゴだった気がするんだけど
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f32-vIaZ [1.33.223.115])
垢版 |
2017/07/14(金) 00:48:35.26ID:VlFBZ9sL0
前作のシリーズと比べて国内版の塗装もしょぼくなってる理由って、塗装のコスト掛けても掛けただけの利益得られないって判断されたから?
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f5b-UmNz [163.44.51.229])
垢版 |
2017/07/14(金) 00:54:26.97ID:kDH0mKYn0
>>981
ADもあれだけ塗装増やしても投げ売り多々有りだったし仕方ないんじゃないか?
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp1f-vIaZ [126.199.204.23])
垢版 |
2017/07/14(金) 02:38:27.75ID:x+r05ihPp
前作のシリーズと比べて国内版の塗装もしょぼくなってる理由って、塗装のコスト掛けても掛けただけの利益得られないって判断されたから?
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb1b-ZMX3 [122.196.244.95])
垢版 |
2017/07/14(金) 04:26:51.79ID:bdgT3cQZ0
mpm3 ビー 代引きで8000円今日来る。安いわー!!!
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-R2Q/ [182.251.243.48])
垢版 |
2017/07/14(金) 06:49:19.40ID:YfELE1nva
>>977
発売もしてないのに何故そう言える?
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-R2Q/ [182.251.243.12])
垢版 |
2017/07/14(金) 07:30:23.12ID:6psePZCHa
>>988
そのコストをレジェンズにふってんだろ  古参はそっちの方が喜ぶ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 15時間 1分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況