X



HI-METAL R 03【マクロス・ダグラム・ザブングル】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 96e3-hLbD [153.163.7.88])
垢版 |
2017/07/29(土) 10:53:16.53ID:JXONc2lW0
歴史ある「HI-METAL」シリーズへのリスペクトをもとに、
構成要素である「変形・ギミック」「複合マテリアル」を踏襲し、
最新の技術でリニューアルし、新たなるプロダクツをリビルドしていくブランド。

※次スレは>>950が宣言してから建ててください。
※建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。

※スレ建ての際、(レス番 1 の)本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と書いて建てて下さい。

<前スレ>
HI-METAL R 02【マクロス・ダグラム・ザブングル】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1491306137/

<関連スレ>
マクロストイ総合スレ122【無印愛U7+0F32Δ】 [
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1489754095/
太陽の牙ダグラム総合3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1478449350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp11-OXll [126.236.164.31])
垢版 |
2017/07/29(土) 13:02:44.34ID:i7oPpzVSpNIKU
ラジ館の網にザブングル置いてあるな
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ e9aa-J4QG [180.26.213.174])
垢版 |
2017/07/29(土) 13:40:29.90ID:mik7eV6l0NIKU
トレーラーの変形がむずい
機首がかえらない
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 8211-HJpE [219.23.90.237])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:15:42.98ID:WDCo5u9h0NIKU
ブングルトレーラーの変形はシリコンスプレー必須だぞ・・・
とにかく疲れたもう変形は2度としないであろう・・・
変形することに意味があるのはわかるけど無理しすぎ変形はやっぱつれぇわ・・・
ロボ形態の可動とか全体の完成度はとても高い!
R3ギャリアと並べても違和感なかった
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ e9aa-J4QG [180.26.213.174])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:23:02.86ID:mik7eV6l0NIKU
シリコンスプレーが必要とは壊れそうでやめとくわ
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 824c-3To7 [27.132.121.10])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:54:59.93ID:FtxDHvf10NIKU
変形に関しては魂と変わりなさそうやね
これなら買わなくていいかな
まあ買えなかったんやけど
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa89-KhZc [182.251.244.18])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:01:42.57ID:GEILqoTgaNIKU
ザブングルの変形は無理あり過ぎだな
WM形態で飾るかな
ローバーにスキッパーにはしない
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ e9aa-J4QG [180.26.213.174])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:59:37.99ID:mik7eV6l0NIKU
ゲート処理ができてなくて白化してるとこある
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 21a6-T7Rl [60.237.7.190])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:52:36.86ID:OeQ2o0vI0NIKU
>>27 自分のもそうなってるし、仕様だと思うよ。

ローバー(トレーラー)への機首の変形が無理ゲーなのは、自分のだけじゃなかったんだな。
無理に曲げようとしたら、機種パーツが外れた。
機種パーツが外れたおかげで、蓋(主翼)はちゃんと閉じたけど、ジョイントの金属パーツが定位置まで折り込めていないから、シャッターが閉まらない。
(ちなみに、機首パーツはBJ式なので、外れても元に戻せた)

上でも書かれてるけど、ザブングルはWM形態がデフォだと思うし、もうローバーに変形させる事も無いだろうな。
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ c26c-DKW1 [221.248.138.82])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:18:59.73ID:z6GeT/2W0NIKU
ttp://tamashii.jp/akiba_sr/?p=5975

ザブングルのローバーへの変形の高難度さはバンダイ側も自覚してる
このページに詳しくやり方が書いてあるので実際やる前に参照推奨
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 02f7-FEN5 [123.48.71.162])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:22:14.39ID:SKLcwuSF0NIKU
>>28
うちのは左のフロントスカートの上側エッジ沿ってに赤い塗料が付いてるな
下地が無塗装なので赤い塗料を柔らかい布で軽くこすったら剥がれたよ
他には膝横の赤い塗装がその下の臑パーツにすこし出ているけど塗装はこんなものかと
それよりも無塗装部分の表面になにかとすり合わせた傷があるのが気になった
ただ、可変トイなら小さい傷を気にしていては遊ぶことができなくなるからなぁ
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 824c-3To7 [27.132.121.10])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:47:40.76ID:FtxDHvf10NIKU
あんま使いたくない言葉やけど
転売ざま〜

ただ今回は転売屋に少し感謝かも
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa89-ikgJ [182.251.243.46])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:11:08.22ID:Y7HbEwniaNIKU
あみなど定価販売がちらほら
こりゃ暴落確実で転売屋爆死確実だな
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 02f7-FEN5 [123.48.71.162])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:19:52.17ID:SKLcwuSF0NIKU
ティンプ用ガバメントは相当数を絞ってくるのかね
一般で販売するだけでもすごいと思ったけど
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa89-ikgJ [182.251.243.46])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:24:51.59ID:Y7HbEwniaNIKU
カバメント一般はないよ
ボゾンと同じ流れで半額いき
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp11-OXll [126.236.164.31])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:32:26.55ID:i7oPpzVSpNIKU
>>55
アキバの店にはたくさんあったよ
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa89-ikgJ [182.251.243.46])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:32:43.04ID:Y7HbEwniaNIKU
ついにアマも定価販売
バンダイたくさん作ったんだな
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 2111-Lud7 [60.137.233.254])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:03:36.07ID:eW5rbuQa0NIKU
>>68
思い入れの無い人が買うものではないね。
俺は店頭で売ってるのを見て、つい2個目を買ってしまった。
まあ、これで1個目は思う存分いじり倒せる、ライフルだけは塗装しようかな。
取りあえず今の不満は一緒に並べる1/100キットが全然売って無いことかな。
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd02-p5cP [1.75.241.183])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:26:54.08ID:2Iw9pYCIdNIKU
今朝早めに行って並ぼうと新宿ヨドに行ったら8時前なのに開いててビビった
その後池袋ビックで二機目を買ったがこっちも一時間早く9時オープンでビビった
ドラクエのおかげで全然並ばずに済んだのが有り難かった
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ c2c1-1i8l [203.89.43.217])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:01:32.76ID:YBmhiaMZ0NIKU
しかしWAVEのザブングルは本当にご愁傷様としか言えないよなぁ
発表した時点では1/100ザブでは最高の立体物かと思ったのに、合体変形詰め込んで
価格がWAVEの定価の半分以下で出してきたら、勝てる要素全くないもんなぁ
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ KK19-i99n [AX42YLK])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:28:22.39ID:dXOkR6k0KNIKU
タイヤがま
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-p5cP [1.75.241.183])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:05:17.17ID:MxgkGSi/d
変形直後っぽい踏ん張りポーズが決められるのが満足

http://i.imgur.com/sYEDL0Y.jpg
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp11-OXll [126.236.164.31])
垢版 |
2017/07/30(日) 08:33:22.81ID:Q1U0NCvWp
カッチカチやねん!
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-ikgJ [182.251.243.37])
垢版 |
2017/07/30(日) 12:26:37.12ID:k8Xduhdsa
今梅ヨドで買ったよ
今日までボイント13%だから結構よかった
みた感じ残り六個くらい
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK19-i99n [AX42YLK])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:17:11.92ID:no4SCBhfK
予約できなくて不安だったけどザブングル普通に買えたよ
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-ikgJ [182.251.243.37])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:34:29.47ID:k8Xduhdsa
パッケージがめっちゃかっこいいね
担当者分かってる
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-ikgJ [182.251.243.37])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:40:17.75ID:k8Xduhdsa
大手の量販店ならまだあるんでないかな
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12a6-J4QG [133.203.133.96])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:52:45.77ID:XLBQ+6+S0
今まで発売されたザブングルトイのなかではベスト?
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eefb-Gc2o [153.175.196.251])
垢版 |
2017/07/30(日) 14:30:00.15ID:H9vMIqjl0
うーん、この値段でノズル取り外し式というのが・・・

あとは車輪も子ども向け玩具じゃないんだから・・・

でもって毎度おなじみの間接がぐにゅぐにゅで位置が決まらない

拳はPVCパーツで可動指等の硬質材質のはなし・・・

合金部分の精度と合金部分の塗装品質等、数ランクおちるような駄玩具クラスをうまく使って儲けを確保・・・・

ダグラムから続けて買ってはみたものの、たしかにこれまでの中で一番見栄えはいいとは思うが・・・
上記細かい部分を考えると・・・厳しいかな。値段が値段だしね。
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp11-OXll [126.236.164.31])
垢版 |
2017/07/30(日) 15:18:59.96ID:Q1U0NCvWp
尼で復活してるけど定価より高いw
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02d8-V1Wy [59.146.222.95])
垢版 |
2017/07/30(日) 15:58:58.44ID:of2Q1XK00
ブングルの所はシリコンスプレー吹かないときついな
あと頭部アンテナがスキッパー時に微妙に肩に接触しててちょっと心配
取り外した方が見栄えも良いのだろうが簡単には外せないのがなんとも

だけど全体的にはこれだけの1/100ザブングルが弄くれて満足だわ
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e9aa-J4QG [180.26.213.174])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:59:26.73ID:KIW9rZFt0
尻の装甲何十回も外れた
中国人に作らせてるからゲート処理も塗装も雑
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-ikgJ [182.251.243.38])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:35:40.89ID:ByTxlZoha
梅ヨドはショーケースに入ってたんであれくださいとレジで言ったらレジ裏下のケースの中から出してきた
見たら五個ほど確認できたよ
まあまさかショーケースに箱が展示されてるとは思わないからまだ売ってるかもよ
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2273-KhZc [211.124.75.227])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:37:55.26ID:3ji5rpqx0
ザブングル形は良いのにツメが相変わらず甘いな
チェック体制見直しした方が良い
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e87-HJpE [121.3.28.252])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:40:59.33ID:yGv8A0Yo0
>>157
今は自分で買えない人増えたね・・・・他人の意見で売れるとか買いとか言われると
買う人ね、自分では決めれなくて毎回ここでも聴く人いるよね
売り切れると買ってよかった! あまったり、値下げすると後悔したり文句言うw
俺は持ってるぜ!って言いたいだけなんだろうな
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK25-i99n [AX42YLK])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:39:25.77ID:no4SCBhfK
>>151
ツメが甘いのはワザとだよ
数年後に出来の良いザブングルがまた発売されるんだよ
超合金魂にスーパーミニプラ出せば売れるザブングル
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp11-bNsc [126.32.49.87])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:07:36.94ID:lzUhtPvyp
>>165
自分も頬のラインが嫌で
支払済で入荷連絡が土曜に来たけどまだ受け取りに行く気がしないよ…テンション上がらず
明日仕事終わりに受け取る予定
あれだけで作画を忠実に再現する気ないんだなと残念な気持ちになってしまう
少なくともD.C.マジンガーZくらい徹底再現するつもりは無いよね
気に入ってる人多いなか不満タラタラですまん
これで腰パーツ歪んでたらテンション上がるどころじゃないなあ
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c623-p5cP [119.105.132.110])
垢版 |
2017/07/31(月) 05:32:12.84ID:KbUofew00
>>170
太いのもあるが並べて飾るにはデカ過ぎだね
素直にハイメタルを待つよ
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-ikgJ [182.251.243.46])
垢版 |
2017/07/31(月) 06:55:16.23ID:TrlhsTVCa
この程度の売れかただといいな
発売日午前完売とかつらすぎる
転売屋が必死にならないと大丈夫だ
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-KhZc [1.79.89.53])
垢版 |
2017/07/31(月) 08:42:11.55ID:hFnzr6ZEd
ザブングル、いいですね。
宣材写真では、妙に水色っぽいんで、心配してたけど、実物はアニメに近い配色。
直撃の40代後半なんで、感激ですわ。
ギャリアも期待していい。
エルガイムmk1が欲しくなる。
魂specもよかったけど、1/100が欲しくなる。
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22db-V1Wy [211.1.206.1])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:28:27.72ID:NMb0YI4/0
>>187
最近は貰ってない(別にいらないがw)お詫びのハンカチついてたりね
確かに来週お盆休みあるからなぁ……送るなら早めにだな
メールより電話連絡のほうが早い時もあるね 受けた人によっては
先に良品送ってくれて届いたらこちらの送る形に
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d1b1-D+dn [118.106.6.66])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:37:54.74ID:7Uep7IdS0
>>188
俺の経験上バンダイから先に交換品送ってくるのは商品の値段が9000円以下の時だけだな
9000円超えるものはまず送ってくれとなる
HI-METAL R で本体丸ごと先に送ってきた時はちょっとビビったなw
実際にそういう線引きがあるのかどうかは分からないけど
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02db-V1Wy [123.225.156.232])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:39:31.54ID:GDGr0HeK0
>>188
一万円超える商品は武器パーツ欠損破損とかパーツ単位で送れるものだと送ってくれる場合もあるけど
本体交換だとそのまま返送しない人も居るからか基本はあっちで判断してからの交換だね此処数年は

>>189
都内で業者回収ってよくしらないけど
その業者が梱包やら宛名まで書いてくれるの?

自分なら何かあったら怖いからプチプチにくるんでダンボール発送だなあ…
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02db-V1Wy [123.225.156.232])
垢版 |
2017/07/31(月) 11:48:54.81ID:GDGr0HeK0
16000円の商品だからね…ダメならダメで仕方ないけど気になる部分があるならバンダイに言う

ほぼ成型色のハイメタなら塗装ハネとか削れ程度なら自分で対応も出来るけど内部で組み換えでの不具合だと流石に無理だし

ダグラムでも腰の傾きは個体差で差が出るけどやっぱ気になるし自分でばらして調整も難しいし文句出るのも判ると思うよ
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp11-OXll [126.236.164.31])
垢版 |
2017/07/31(月) 12:28:07.90ID:HK3daYX5p
買わなかった人間には失敗作なんだろうね
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd02-KhZc [1.79.89.53])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:17:28.33ID:hFnzr6ZEd
これが16000なら、フルセット4千円のスーパーミニプラは、割高感あるな。
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp11-Cs75 [126.236.164.40])
垢版 |
2017/07/31(月) 19:34:41.15ID:MPcwBYwOp
>>196最低な人
企画開発にたくさんの時間を掛けて計算して図面を作り完成させているのに簡単に失敗と言うあなたは心が失敗な人かな。
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e19b-YAuw [124.96.130.28])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:51:49.49ID:ZkFjhFxE0
そもそも、ザブングルのデザイン自体がザブングルの世界観に合ってない気がするよ。他のロボが作業用のウォーカーマシンなのにザブングルだけがなんか浮いてる印象を受ける。
ザブングルのデザインそのものをやり直した方がいいと思う。
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e123-aowq [124.209.127.111])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:55:48.16ID:IOOAW57W0
ビルバイン「せやな」
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp11-bNsc [126.32.49.87])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:09:35.49ID:lzUhtPvyp
開発に時間かけて頑張ったとかは本当にどうでもいい話で物が良いか悪いかだけの話だと思うんだが
上でザブングルの口に不満を言った者だけどザブングル受け取ってきた
顔の白ラインにハゲを確認してテンション落ちそうになりながら付属品付け終わったのが今

ハイ子どもの頃観たザブングルはコレ!
実物はすんばらしい
カラーリングも多いに気に入ったプラモもこの色で塗るよ
個人的には大きさも相まってハイメタルでベスト
ガバメント欲しくなってきたじゃないか…
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx11-OXll [126.172.171.162])
垢版 |
2017/07/31(月) 21:25:28.69ID:YD+LAEJAx
主人公ジローラモ パンツェッタ
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK25-i99n [AX42YLK])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:04:47.60ID:ZweOEpyTK
ザブングルの手スゲー劣化しそうね
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK0d-gAwJ [5KK02R9])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:17:09.88ID:g+J/9fh2K
秋葉原行く用事が有ったからついでに旧祖父AMSと旧1号店でザブングルの在庫確認したら無し
ビックマップ行ったら有ったからポイント使って衝動買いしてきた
ダグラムの再販予定も無いしとっととポイント処分したかったからまあ良いかって感じ

12月のGABA.ちゃんは12月発売分が確定してから決めますわ
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-5aZE [49.104.7.99])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:00:19.76ID:1xuMyGUMd
>>227
当時サイズや色で叩かれたりはしてたがそのサイズ故か充実のオプションだったな
変形用のタイヤのおもちゃ感が逆にいいという意見もあったが
自分にとっては初めて買った超合金魂だったが満足出来る物だったよ
とはいえ明日届くハイメタルのも楽しみにしてるよ
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c623-p5cP [119.105.132.110])
垢版 |
2017/08/01(火) 03:48:22.76ID:zIzW4bDb0
魂もハイメタルも両方持ってるが当たり前にハイメタルの方が出来が良い
魂上げの人が何を言いたいのかさっぱり分かんないな
ちなみにハイメタルも魂版リアルカラーも二個ずつ持ってる
小さいのも良いものではあるが流石に後発なんで大幅にアップデートされた良いもんだわ
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c623-p5cP [119.105.132.110])
垢版 |
2017/08/01(火) 07:54:46.08ID:zIzW4bDb0
>>239
どういう計算してそうなったの?
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd02-YAuw [1.75.8.210])
垢版 |
2017/08/01(火) 08:44:52.58ID:EvAt2v2Yd
>>232
脚の付け根のピンが取れてました。
おもちゃのまち行きです。(T . T)
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-uUcQ [49.97.112.88])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:17:53.81ID:DxHmtJSqd
>>241
1/144の肉厚が1.5mmとしたら、1/100は2.16mmになるでしょ?
それに腿の収納とかは、すねとの長さ比は変わらないんだから、魂版からスケールアップしても、腿を長く出来ない。ハイメタルは変形時に腿が出てるけど、腿は長い。
結局可動を取るか、合体時のプロポーションを取るか、変形を取るかのバランスでしょ。
今回は可動に振ってるけど、それが気に入らない人が多いみたいね。
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM81-vSpg [110.165.198.124])
垢版 |
2017/08/01(火) 09:41:49.62ID:/Q+1UyFgM
同意
戦甲変型合体の平成版を期待したら
カバヤの組み済みが届いた感じ
もっとこうモデルガンみたいに
ガシャッバシャッと変型合体してくれ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bdea-wIuZ [42.150.136.24])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:22:40.74ID:US4XEUl/0
やっとこ時間ができたんでザブングル開封して一通り変形させてみたんだけど可動とスタイルを両立しててどの形態でもディスプレイモデルとしては最高だな
ただ細かいパーツが多いからポロリも多いし何度も変形させたら壊れそうだ
複数買いして変形前と変形後で飾るのがいいかもなぁ
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-YAuw [182.251.244.18])
垢版 |
2017/08/01(火) 12:42:05.46ID:OH7ghAzha
ザブングルに関してはWM形態しか興味ないなので、その状態で飾ってる
変形なんて要らないくらい
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22db-V1Wy [211.1.206.1])
垢版 |
2017/08/01(火) 15:28:31.87ID:wRzG3SAw0
やっとさっき網から届いたと思ったら>>242みたく脚の付け根のピンそのものがついてなくて片脚外れてたよ…
腰の黄色パーツも曲がってた 即バンダイに電話しておもちゃのまちへ送った
4日以降に届いた場合はお盆休み明けに返送になるそうなので送る人はお早めに

ちょっと品質が酷すぎる
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22db-V1Wy [211.1.206.1])
垢版 |
2017/08/01(火) 16:23:34.74ID:wRzG3SAw0
>>258
自分はいつもクレカ払いで本網でだけどザブングルは初めて
コンビニ払いにしてたが日曜休みが挟む上に発送遅かった 
やっぱりクレカじゃないと発売日に届かない模様

今回のガバメント予約はいつものようにクレカにしといた
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp11-OXll [126.236.164.31])
垢版 |
2017/08/01(火) 17:22:42.67ID:YbtkfbUEp
>>247
10年後なんて日本終わってるし、いきているかどうかもわからんのにw
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22db-V1Wy [211.1.206.1])
垢版 |
2017/08/01(火) 18:48:57.99ID:wRzG3SAw0
>>265>>266

そっか ↑のほうにゆがんでると変形しずらいと書いてあったので
俺はブリスターから取り出したとたん片脚はずれたから何もする気に
なれずすぐしまって連絡して送った ビスがはずれたじゃなくてなかったし (´・ω・`)
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2111-3To7 [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:49:37.92ID:s3bcqLFl0
ガバメントは当時品1/100プラモがあるからな。
しかもプラモの方が出来が良い。
当時品はザブングルタイプ以外はリアルにできてたからなw
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8211-34v6 [219.0.67.93])
垢版 |
2017/08/01(火) 19:57:11.41ID:/YQdkQ700
ガバメントなんかそんなに売れないよ〜
ヤフーとかでいきなり倍の値段で出してる転売屋ショップはなんなんだw
アホすぎ
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx11-OXll [126.170.67.233])
垢版 |
2017/08/01(火) 22:42:28.26ID:1dMW/JHAx
オブザピーポー
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2111-Lud7 [60.137.233.254])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:42:07.59ID:sKAz9WyU0
>>291
トレッドじゃなくトラッドな!
まあ、1/100でもその3種再販してくれないかな。
せっかく出来のいいザブングルが出たのにキットが全然手に入らないとは。
カバメントなんてキット買おうと思ったらプレミアで6000円とか7000とか・・・
下手したらハイメタRの方が安く手に入るかもしれない。
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d26d-HJpE [101.142.178.202])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:03:28.57ID:BVKbBed/0
ガバメント予約したけど値引き渋いなー2SSもそうだったけど
網が唯一税抜き7000円台な程度
今のデストロイドの販売状況みると発売後数ヶ月経てば3〜4割引き
底値で半額くらいで買えそうだけど
来年春とか待てないし
ギャリアやブラッカリィのためにも予約した

ヨドコムでスパルタンが3980だったよ
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp11-bNsc [126.159.128.102])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:41:48.98ID:72lwozNdp
ザブングルの腰の黄色パーツ
自力で修正は無理かな
交換するほどではないけど微妙にズレてるようちのも
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d26d-HJpE [101.142.178.202])
垢版 |
2017/08/02(水) 00:51:39.66ID:BVKbBed/0
充分って言うけど
俺はオクで旧キット漁りとかもするけど
ガバメントとかイマイの1/72とかけっこうそこそこな値段するぞ
そこに工作や塗装の手間、材料費(工具費)
可動やオプションや合金のこと考えても
旧キット好きでも旧キットで充分なんてセリフは出てこない
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp11-bNsc [126.159.128.102])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:16:14.66ID:72lwozNdp
>>301
交換はしないと言ってるじゃん
上半身はずして腰の構造しげしげ眺めたけどなかなか難しそうで挑戦した人いるかなと思ってね

ただこれは不良だよ
ズレてない良品の写真あげてる人もいたし
もしも交換するとなればメーカーの開き直りを許すつもりはないよ
それは駄目だ

バルキリーも胸パーツズレてたしメタル素材は不良起きやすいのかね
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp11-bNsc [126.159.128.102])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:28:27.62ID:72lwozNdp
>>303
それは良かったですな
自力で修正するとなるとかなり慎重にやらないと腰の外装パーツの軸とかすぐ砕けそうな感じ
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22db-V1Wy [211.1.206.1])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:04:32.34ID:VqZqN7+u0
>>296
俺もガバメントは網で早々に予約しちまったけど尼とかで投げられそうだな
まぁいいや 次に繋がってくれればさ

ザブングルは昨日栃木に旅立ったが過去の経験上交換品は開封していいから検品したのをくださいと
言ってある 単純に未開封送ってきてそれも不良でまた送って…とか手間があったからなぁ
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-85La [49.97.106.106])
垢版 |
2017/08/02(水) 18:14:38.65ID:9YFhIpgtd
>>312
うちのは左側がゆるゆる
最初から外れてて押さえてないとすぐ落ちる
予備もゆるゆる
木工ボンド使って固定した
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-YAuw [182.251.244.5])
垢版 |
2017/08/02(水) 18:34:35.95ID:Wme48Gkka
ザブングルは結構、不具合報告あるな
チェック体制なってない
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77aa-FvWN [180.26.213.174])
垢版 |
2017/08/03(木) 10:21:03.29ID:XN07lSpd0
不器用な中国人が作ってるからしかたない
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.14])
垢版 |
2017/08/03(木) 10:47:04.49ID:ug+XlWY4a
ザブングルは不具合が多いって結構な値段するのにな
ロボット魂のアニメは安定した感じでやってるのに
高額商品がそんなんだとは
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7adb-dE0h [123.225.156.232])
垢版 |
2017/08/03(木) 10:53:30.05ID:+lgS0EUp0
合金系だとなんか不具合が多いのよね
そして大抵致命的な感じなのが多い

MBエクシアの腰曲がり (初版は基本交換無し?交換してもらえた人も居る?
メタボハイニューの胸の傾き (気づいた時にはすでに交換在庫もないので対応してもらえたか不明
ハイメタダグラムの腰曲がり (対応されず
スパ超 ジェネシックガオガイガーの腰曲がり(買ってないので交換は不明

腰の傾き系が多い

今回のザブングルは黄色パーツの取り付け不具合
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb2-BIqp [126.159.129.233])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:19:20.91ID:2QQWLuphp
ハイメタバルキリーの胸パーツのズレも
主役機はほぼ全て不具合有りだよハイメタ
バルキリーは交換してもらったけどザブングルはそこまでの気力も無くなってきたからあきらめ
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2653-gAma [223.133.48.16])
垢版 |
2017/08/03(木) 14:10:10.01ID:Pgpj45T+0
>>327
あと超合金魂DCの3種とも腰の曲がりがあるよ、これも運だけどね
パンツを取り外して後ろに見えるネジ2本外すと後ろのパンツも外れる
その状態で後ろから見ると上半身の傾きがわかる、金属フレームが微妙に
傾いてるんだよね・・・・問題ないのは真っ直ぐ
ここが傾いてると股関節からのズレがでて微妙に左に傾く
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77aa-vqAz [180.26.213.174])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:05:05.92ID:XN07lSpd0
主役機だけで十分や
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6111-2IIP [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:13:28.21ID:o54g7DT70
所詮大量生産のおもちゃで
微妙に傾いてるとか塗装がアレとか、
文句言いすぎだろ。
昔からそんなもんだった。
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb2-BIqp [126.159.129.233])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:25:12.22ID:2QQWLuphp
栃木に送り返したとにしたと大っぴらに模型裏とかツイッターとか、挙句YouTubeの動画にしてる人は馬鹿なのかなと思うけど
品質管理がこのままでいいとも思わないな

>>339
他人が気になってるのを気にしすぎ
あんたも十分歪んでます
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb2-BIqp [126.159.129.233])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:48:43.56ID:2QQWLuphp
>>347
そうそう
ここ2年くらいで急におっさん向けの放映当時のプロポーションに変えてきたよね
10年くらい前に一度おっさん向けをパタっと止めてスパ超やらウルトラアクトやら出してたのが
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb2-BIqp [126.159.129.233])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:13:51.76ID:2QQWLuphp
>>350
気にしてない人に対していきなり心と身体が歪んでるとか言えてしまう
真っ直ぐな方ですね

背筋ピーン
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp10-sD9l [126.253.65.143])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:27:12.06ID:xCDq1pRMp
>>351
ギャハハw
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKbf-BENe [5KK02R9])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:00.48ID:f+1A0IUBK
今開封確認してる所だが

テープ二重張りのメーカー検品済みだったわ
まだブリスターから出してないけど
左膝正面の赤色塗装はみ出し有り
腰正面の黄色箇所パーツが左寄りで右側隙間から軸棒が見える

黄色箇所の曲がってるってどっちかに寄ってたり斜めになってる感じっぽい

ブリスター開けるのコワイわ
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb2-BIqp [126.159.129.233])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:24:33.37ID:lryzTEyIp
http://133.242.9.183/up2/src/fu21917.jpg

腰のフロントアーマーを上げて黄色い金属パーツの間にペーパーナイフ突っ込んで微調整したら一応だいぶマシになったよ
修正前の写真でわかりやすいのがなくて申し訳ないけどはっちゃかさんのレビューと同レベルのズレ方だった
これで良しとしますわ
というか金属パーツ自体の形状がちょっとおかしいというか正長方形ではないね
3本のモールドも均等に入ってないし
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb2-BIqp [126.159.129.233])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:38:45.73ID:lryzTEyIp
http://133.242.9.183/up2/src/fu21918.jpg

製品見本じゃない初期の展示見本の写真が残ってた
ここでは金属パーツのモールドは均等に入ってるね

一応腰のパーツは納得できるくらいになったので改めてお気に入りにはなったよ
いま形になってるプラモが1/144ダッガーしかないんだけどこれと並べるだけで感動蘇る
R3ギャリアと並びの写真も見たが
ザブングル小さいという意見の人もいるが個人的には並べるの想定して作ったでしょというくらいお似合いに感じる
うちにはまだ初版品がそのままの状態だから早く作ってやらないと…
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6111-/L7g [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:14:46.22ID:Y4ptYdMt0
まー定価16200円もの商品で、
それなりに大量生産された商品が
そう簡単に売り切れになるわけないよな。
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp10-sD9l [126.253.65.143])
垢版 |
2017/08/04(金) 13:17:03.09ID:uqOzzhUxp
指摘するほうもされたほうももう人間的には成長できなさそう
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a223-Hko1 [119.105.132.110])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:52:14.96ID:52KWhU270
>>377
いつ送ったやつ?
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a223-Hko1 [119.105.132.110])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:15:21.26ID:KkMi8rJt0
>>380
ごめん、見逃してた
31日に送ったのにまだ返送さるないわ…
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a223-Hko1 [119.105.132.110])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:05:07.11ID:KkMi8rJt0
>>388
抜けた?どこから?
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a223-Hko1 [119.105.132.110])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:27:45.75ID:KkMi8rJt0
>>390
あそこか!
外れるとは知らなかったけど緩々になったりしたら困る箇所だな
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b273-Omeh [211.124.75.227])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:49:12.57ID:9y+fzoGd0
ザブングルの腰黄色部分な
妥協するしかないか
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb2-BIqp [126.159.129.226])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:25:58.64ID:VIZ81ZvCp
361の画像上げたものだけど
397氏の画像と比較すると361の黄色パーツの不良は明らかだね
361は縦溝が等間隔に入ってるけどうちのは…
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb2-BIqp [126.159.129.226])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:19:52.71ID:VIZ81ZvCp
間違えた
397氏の画像が縦溝モールドが等間隔でした
361は縦溝が左に寄り過ぎてる
金型がそもそも別とか?
理由は全く分からないねなんでだろ
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6111-2IIP [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:36:35.71ID:Zvg19O6T0
金属部分の金型が2通りあるとしか思えんな。
片方がまっすぐでもう片方がちょい曲がり気味で。
曲がってるって言っても気にするレベルかどうかは
その人次第。
おもちゃと割り切ってりゃそんなもん。
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb2-sD9l [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:37:36.79ID:JpKrX0SEp
製造系のお仕事の方の面目躍如
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 77db-H8tf [180.50.60.130])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:40:03.52ID:RGBAOf1W0
>>400
何のピンが付いてないのがイマイチわかんないけども
クランクの軸側は広い円の金具があるけど
反対の脚側に脚を挿す凹みがある
脚側の根本は凸なんだけどそこにまた凹みがあって
多分クランク金具根本側に凹みの中に凸がある構造ぽいから金具が
無くなるという事はないかとも

磁石でも仕込んでるのか抜けたあとに刺し直したけど
あえて抜こうと思わなければ抜けない感じかなあ
壊れて抜けたのか元々こういう構造なのか判らんのよね

説明書いてても説明下手なのも相まって
多分外れた事ないとわからんだろうなあ
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb2-sD9l [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:58:52.32ID:JpKrX0SEp
>>404
ゲージツ作品でつ
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-MU5l [49.97.100.37])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:36:03.84ID:+1v3obEYd
俺のは黄色い部分が斜めになっててさらに
フロントスカートの左側の隙間が酷かった
金属ヒンジをつなぐためのピンらしきものが
完全に入ってないく飛び出したピンのせいで
股間と片方のスカートに隙間ができてたよ
そのせいでフレームが歪んでて変形が大変
交換してもらったら真っ直ぐな良品が届いて
簡単に変形できたよ
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ac9-Evgl [211.121.47.88])
垢版 |
2017/08/06(日) 23:05:18.77ID:RLzAmF3C0
ザブングル¥13500って安い?
もちろん中古じゃなくて新品なんだけど
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ac9-Evgl [211.121.47.88])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:29:16.17ID:I5nJCh090
発言内容から察すると、買って後悔した連中が多いみたいだな
値も下がってるし
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a223-Hko1 [119.105.132.110])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:10:47.19ID:JgTUbZJ70
>>420
買ってない奴に何も言う資格ないよw
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.14])
垢版 |
2017/08/07(月) 08:39:27.33ID:auWA8w1Ga
ザブングルは色々詰め込み過ぎたかな
ハイメタルのブランド故に変形無視出来ないんだろうが
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spd9-BIqp [126.210.0.113])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:54:46.91ID:ESYsS/ZXp
ザブングルは口の造形とか気に入らんとこもあるけど手元に来たら気に入ったよ
黄色パーツの不良とかはマイナスだけど

ダグラムは造形も気に入らなかったし腰曲がりが致命的
腰曲がってないダグラムってあったのかな

一条機仕様のアーマード出して欲しい
最初のアーマードは肩の隙間を見てスルーしてしまったので
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf11-2lvr [126.84.158.200])
垢版 |
2017/08/07(月) 11:10:44.93ID:9tbVhoXB0
ザブは、車輪が腕から離れてスキマありすぎ。
さらにコロ走行がニセ車輪で出来ない。
足の羽がポロポロおちる。
グー持ち手、変わり映えしないものが2種。
内部フレームの金属まわりの変形がタイト過ぎてめんどくさい。
成型色が明る過ぎて違和感あり。

妥当価格、8800円
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dcb5-2h9b [126.113.61.190])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:11:30.09ID:bNPNvgVk0
ようやく開封したが、青の成型色は思ったよりいい感じだと思った。
武器類は気の抜けたグレーで非常に安っぽいが。

カーゴの変形はどうやっても説明書の位置までコクピットがまがらなくて諦めた。
お繰り返したら直ってくるのだろうか。
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a223-Hko1 [119.105.132.110])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:16:23.59ID:JgTUbZJ70
>>441
ダサっw
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2f0-YEQh [59.139.176.139])
垢版 |
2017/08/07(月) 13:49:18.37ID:f5XsbtFZ0
>>435
ポロリなくなった!サンクス!
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6111-/L7g [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:13:01.52ID:rDlU2mf10
超合金魂が完全変形だったのに
METALRが差し替え変形になったのが残念。
ロボット状態のプロポーションがいいだけにホント残念
ローバーのコクピットを差し替え式にして
スキッパーを完全変形にした方が良かったんでわ?
どーせ合体変形時にTV通りに回転出来ないんだし。
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ daa6-vqAz [133.203.133.96])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:43:41.33ID:M+6XXpo90
>>442
フォッカー再販するのね
スタンド付かないし、最近付いてる胸ディテールパーツもなしか、いらんわ
35周年なんだからサービスで付けろよ
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-CY0r [49.98.138.87])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:43:58.15ID:iksbXiATd
>>448
ローバーの変形はフロントアーマーを可動にしたせいだよね。超合金魂みたいに固定にすれば変形も簡単になるだろうけど・・
スキッパーの挿し替えパーツは挿さなければ超合金魂と同じだから、アマゾンレビューの改造してる人みたいにすれば完全変形にはなるが、変形なんて何度もしないし、これでいいわ。
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-CY0r [49.98.138.87])
垢版 |
2017/08/07(月) 19:47:14.16ID:iksbXiATd
アンカミスった。447な。
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6111-/L7g [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/08(火) 01:15:17.18ID:99Chh/eG0
今時の大人の超合金なら29800円でも普通。
対象年齢が40代50代だしな。
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a223-Hko1 [119.105.132.110])
垢版 |
2017/08/08(火) 06:15:18.38ID:GY/ZpZSK0
>>450
いやダセェだろw
頭部のカッコ悪さがオワッてるww
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ 7adb-dE0h [123.225.156.232])
垢版 |
2017/08/08(火) 11:01:09.38ID:LD64fyIH00808
おもちゃなんだしあんまり気にしすぎないで遊べば?
流石にガシガシ遊ぶものでもないし少し弄ってから好きなポーズで飾る程度でしょ

↑でもあるけど抜けたけど指し直したら問題ないって人居るし
最悪ぶっこわれたら交換在庫があるうちは(自損だから交換もお金掛かるかもしれないけど)
交換対応はしてもらえるんだしさ
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Spb2-sD9l [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/08(火) 12:33:07.13ID:ZVednJ4rp0808
おもちゃと呼ぶには高価すぎる
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ dce3-1Kio [153.228.11.99])
垢版 |
2017/08/08(火) 12:51:44.27ID:O1dLYRxT00808
だな
おもちゃってのはこづかい握りしめて
買いに行くもんだ
ぶたの貯金箱を割ってさ
おれの貯金箱に2万円近く入ってるわけない
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ KKc8-BENe [5KK02R9])
垢版 |
2017/08/08(火) 14:36:13.78ID:IXK7GAi1K0808
昔のおもちゃで定価2万3万とかって何か有ったか?2万3万ならゲーム機と一緒にソフトも買える金額だったからな
安い本体でカセットビジョンJr.が1万以下の5千円位だったかな
ファミコンが14800円スーファミ25000円
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Spb2-sD9l [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:14:59.37ID:ZVednJ4rp0808
チンポ?
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ 6a90-vvuE [211.126.124.124])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:31:31.94ID:XAu/w0TH00808
ハイメタザブングルに限った事じゃ無いけど手首を武器持てない握り拳じゃ無いと
変形出来ないのはどうにかならんのかな?
基本武器用手首付けてるから変形の度に手首はずすとかテンション下がって仕方ない。
旧ハイコンみたいに稼動指の手首にしてくれれば良いのに。
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Sd70-ur+V [49.98.131.156])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:16:56.93ID:e1ZO8aM6d0808
ハイメタル ザブングルは色々残念だったな
あれならドライブヘッドのほうがお値打ちだな(笑)
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ 6a90-vvuE [211.126.124.124])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:38:35.93ID:XAu/w0TH00808
ガキの頃プラモの1/100ザブングルは絶対変形出来るだろうと思っていたのにアニメが始まって
放送開始から数ヶ月夏まで待たされてやっと発売されたと思ったら変形出来ないわ、肩の稼動軸変な
位置だったりスゲーガッカリさせられたからな。
それを考えたら納得出来ないデキでも1/100で出たのは良かったよな。
これが半端なサイズだったと思うと・・・
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Spb2-sD9l [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:53:40.11ID:ZVednJ4rp0808
>>487
十分です
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ Spb2-sD9l [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:50:39.45ID:ZVednJ4rp0808
猫が怨念
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 56fb-lINX [153.175.193.176])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:11:24.46ID:9AlVQ9VK0
419の意見に全面同意だわw

3個も買ってバカだった。可変バルキリーレベルのできばえだと思い込んでいたw

ダグラムから2種類目だけど・・・手首がPVCしかないってのもやっぱり格下玩具だわな、このシリーズ。
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spd9-BIqp [126.210.0.46])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:23:11.63ID:WbinyfaJp
えらくレスさかのぼったね笑

ザブングルか… えらく不評だね
自分はまあまあ気に入ったけど
顔に変なアレンジ入ってるのとかは若い人が設計したのかなとか邪推してしまった

ところでソルティックそろそろ締め切りだっけ
ダグラムは細い気がしていまいちだったけどソルティックはなかなかいい感じだと思うんだがどうかな
ザブの後だから値段も安く感じる錯覚…
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6111-2IIP [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/09(水) 06:38:28.46ID:7iR1LpSf0
ま、プラモデルと思って改造すればよし。
手首もMGとかから可動指もってきて差し替えればいいだけだし。
素材と思えば1/100でザブングルが30年超しで手に入ったようなもん。
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5e-Omeh [1.75.228.142])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:20:57.20ID:eped3TuQd
パッケージのイラストで感激、ブリスター開けてまた、感激、手に取ったら、脚ポロリだからね。
でも、35年を経て、ようやく手に入った、1/100
可変タイプだから、直撃のアラヒィフおじさんは許せてしまう。
若い人には欠陥品に過ぎないだろうけど。
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM70-zx8t [110.165.133.3])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:47:32.40ID:WA9WJ+hxM
手当たり次第にネットで応募
なんとなく入ったオモチャ会社で
「ロボット三等兵をつくれ」って
言われてみ
思い入れもヘチマもないのが普通

こういう仕事はワシらシニアに任せろ
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6111-/L7g [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:22:12.48ID:7iR1LpSf0
じっさい1/100ギャリアはR3プラモで十分だし。
あえて完成品で出す意味ないだろ?
高くなるだけだ。
昔と違って接着剤もいらずパチはめで作れるし、
色プラで塗装も必要ないプラモだしな。

どっちかと言うとでかいサイズのダグラム(1/48)が欲しいな。
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.244.50])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:30:54.43ID:jf9RKijRa
ロボット魂のアニメは良いの出すのにザブングルは疑問符が付く出来になってしまって
不良箇所結構挙がってるし
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f46d-gAma [101.142.178.202])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:39:56.13ID:NwpMiB3T0
R3ギャリアはいいものだ
しかし若干オーバーサイズ気味(20センチくらいある)で1/95って感じだし
いいところでもあるボリュームというかたくましさが
ハイメタザブングル(こちらは約1/105)と気になる差なので
ハイメタギャリアは欲しい
むしろRRRザブングルが出ればいいんだが
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp61-BIqp [126.214.0.84])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:02:56.67ID:GBx21V2Kp
頭部キャノピー薄いクリアパーツでコクピット完全再現
ヘルメット?の白ラインと口の黄色も別パーツで分割とか
考えただけでワクワク
ハイメタギャリアよりR3ザブが欲しい気持ちは否めない…
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e69-3aaz [218.231.121.246])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:57:50.24ID:tctokJPI0
プラモこそ自爆地雷だしなぁ
ギャリアは途中で口出す人が出たからマトモになっただけ
学習しないホビ事がザブやったらレイズナーやらバルキリーやらみたいに変な改変して失敗するだけじゃね
まぁどうせやらないと思うけど
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb2-sD9l [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:04:42.95ID:As7GoNq9p
中高年には何を語らせてもネガティヴだよw
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 09fb-CY0r [180.0.221.109])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:42:33.22ID:Get9BV4T0
>>542
プラモなら自分で直せるとか言う人いるけど、VF-1なんて根本からダメだからフルスクラッチするレベルだぞ。
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr88-4Oqe [126.161.40.145])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:52:24.94ID:yvxke7kCr
>>547
人それぞれ。
俺はネットで1個買って、納得して店頭で2個目買った。
欲しかったのに買えないから書き込んでるの?
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-GBak [49.96.35.67])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:36:19.69ID:mFLRPz87d
足つけねピン応急処置かんりょー
しかし固いうえ位置的に打ち込みづらいのでそこそこ入った程度
いちおうアロンのプロ用使ったから再抜けは回避
保持もまあ90度上げて維持可能
でもふつーに修理送ったほうがええわコレw

このピン、圧入ぽいのがよかったんか悪かったんか
クランク根元はカシメみたいだから外しようがないし
とりあえず開脚関節は潤滑考えとくかなあ
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8711-j2BT [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:24:13.53ID:lHbd7Mcl0
パッケには形状重視のパーツを使って、
しかも微妙な角度でかっこよく撮った写真で騙される。
実物は成型色が変だったり変形が差し替えだったり
がっかりなのがほとんど。
ザブングルもHPじゃうまく誤魔化してたが、結構騙されたな。
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f97-VZfC [14.13.224.128])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:52:05.39ID:nHZQV/yq0
脚ピンポロリが、新品交換で返ってきた。(^。^)
変形、合体トイで、これだけ動くとは感激だね。
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-n1GC [126.152.135.44])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:40:44.46ID:ERz6jvskp
ロボット系はあまり興味ない自分ですが、ガバメントタイプは好きでアマゾンで予約しました。ここの掲示板見たらガバメントは売れなさそうなコメントが多くあり人気微妙なのかな?ブラッカリーとか次に期待は無理か。
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-vO17 [182.251.254.46])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:03:13.42ID:6Lh8EHuma
>>578
ガバメントタイプは上半身の面取りがデザイン画からイマイチよく分からなくて、アニメでもなんだか
形がよく分からなかったし、プラモデル見ても「こんな形?」と思ってしまったりして
イマイチいい印象ないんだよ
ティンプの乗機としての印象はあるけども

今更プラモデルは手に入らないし、せっかくザブングルと並べる事を考えて作っているんだから
さっさと予約したけどね
まだアマゾンでも注文出来るみたいだから、転売層から見放されてるみたいだけどw
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7c0-KsLg [124.255.46.243])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:46:24.72ID:YiBG7o6g0
>>569
形状重視パーツを使うのはいいが、変形用パーツを使った画像も公開するべきだよな。
VF-1もコクピットカバーが差し替えなのは判るし納得できるけど、手やガンポッドのグリップが
変形でどの程度差し替えるのか公式じゃ判らない。
変形用手首を使っている画像が皆無ってのは隠蔽工作としか思えない。
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8711-NTia [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/11(金) 03:57:27.19ID:LqVMHgCm0
まーポピー時代からの伝統で
パッケには中身とかけ離れた写真を使うのが
バンダイ/ポピーの伝統だからなw
子供時分にパッケと中身の落差に唖然とされたよ・・・
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.244.44])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:08:25.24ID:woT8IT0Ra
ザブングルは最初は瞬殺あつたりしたが、今は守り神になってる店舗もある
不備あったりするからな
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8711-NTia [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:15:36.53ID:LqVMHgCm0
ハイメタバルキリーは差し替え変形がなー
特に着陸脚が交換式なのがなー
航空機は着陸脚は収納式じゃないとなー
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ae23-Pfuq [119.105.132.110])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:27:29.24ID:x+QAfPcO0
バルキリーはやまとの1/60が完成形だと思うけどね
バンダイは後発なのに完成度下げて出してくるとか何考えてんだか
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8711-NTia [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:32:43.94ID:LqVMHgCm0
バンダイはマクロスFのメサイアバルキリーが
無茶苦茶売れて、その売れた余裕分で初代バルキリー
作って自滅したからなw
なんで今の技術で作って差し替え変形なのかとw
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-9eP0 [126.199.195.181])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:51:36.49ID:KmDmwwrEp
しゅしゃしぇんしゃく
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp4f-xKwF [126.210.48.119])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:15:12.56ID:M1/QLZqjp
1/100サイズはやっぱり満足感あるよ
おっさんにとっては特別なんだよね
ザブングルが思いのほか良かったからガバメントも検討しはじめてるよ
値段は安いくらいに思ってるけどキャノピーの青が気になる
ザブングルは緑だけどガバメントのキャノピー青だと思ってた人はいないよなあ
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8711-j2BT [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/12(土) 05:21:51.80ID:D+B4P5hX0
今のバンダイのターゲットは
40〜50代の当時のガンプラ世代だしな。
出来がよけりゃ多少高くとも買ってくれる世代。
おかげで価格の上限があってないようなもん。
ひと昔前なら9800円とか4980円くらいに収めようと
プラデラやチープトイ化してたものを普通に超合金にしたもの。
DX超合金魂とかプレバン商品なんか昔じゃ成立しえなかったものだ。
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.244.16])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:15:42.63ID:jqxQpW3+a
ザブングルの変形合体はどうでもいい
二次元の嘘入りまくりなんだから
腕のタイヤハウスが浮いてる感がありで色々と?な箇所も
スーパーミニプラのやり方も一つの正解と思う
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8711-NTia [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:42:26.16ID:D+B4P5hX0
スーパーミニプラは不都合部分全部差し替えだしなw
胸のパーツまでスキッパー時にでっぱるてんで交換されるしw
ほとんど変形前と後の2パーツあるようなもんだったな。
変形ギミックに関してはガッカリ感多々のはんぱないものだ。
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM9f-ZpF0 [110.165.134.218])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:33:29.73ID:9kVedclVM
わかる ハッキリわかった
俺たちが欲しかったのは
ポピーのDX超合金ザブングル

村上克司がつくったザブングルが
ほしかったんよ サイコザブングル
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8711-j2BT [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:23:32.51ID:D+B4P5hX0
サイコガンダムってZガンダムの初期デザインだったんだよな・・・
これでOK出てたらサイコガンダムが主人公機だったんだな・・・
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8711-j2BT [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:19:38.33ID:D+B4P5hX0
気に入ったものなら3個買いの俺は
どのいちづけになるんだろう?
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-9eP0 [126.253.194.242])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:10:36.06ID:BAvn79mip
家持ってて勤め人なら小金持ちだろ

うらやましい…
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc3-NDVk [AX42YLK])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:46:21.12ID:UShuerqyK
ザブングル気に入った!
もう一個買おう
まだ売ってるかな?
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-VZfC [49.104.29.194])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:32:54.26ID:P0mI+/f4d
俺は当時300万円代でヨーロッパを買いました
そこにはコーリンチャップマン、ロータスの多岐にわたる歴史伝説もありましたが
マンガの主人公であ?風吹裕矢の存在も意識にありました
ジロン、クリンと同じく架空の人物と物語です
多角形コーナリングなんてできるわけありません
ただザブングルやダグラムはあくまでミニチュア玩具しか手に入りませんがスーパーカーは本物を手に入れることができるのです
年に半分は修理の為入庫状態で後は電車の生活です
それでもやはり、本物は満足度がちがいます
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-9eP0 [126.253.194.242])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:20:36.68ID:GWirg8mBp
ハイメタの仕様でつ
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c723-/EmO [124.209.127.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:19:09.69ID:3Kfjt0ih0
>>655
これ治らんの?
もうさいい加減品質管理しっかりしてくれよ!
どこの段階でこうなるのか検証しろよ
おもちゃだからこんなもんだろみたいな考えならいまに痛い目見るぞ
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6273-VZfC [211.124.75.227])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:51:37.56ID:yvfAo7qH0
ハイメタルはこのまま質が悪く行くなら、ケチ付く
ダグラムに最近出たディフェンダーも腰斜めになる症状が
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a6b3-KsLg [121.2.134.203])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:10:22.20ID:EvAbyO3B0
>>663
だからそれを個体差っていうんだよ・・・・
>>660
ネジ締めと同じ感覚で例えば4本で止めるとしたら対角線上に
2本づつ締めて4本締め終わったあとに最後に平均的に力入れて締めるんだけど
1本だけ思いっきり締めたら一箇所だけ傾く
このピンうちもそんな感じで片方から思いっきり打ち込んでるから斜めになるんだろうね
自分のはそのあたりがうまくいってるのか少しだけ片側に隙間がある感じ
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7c0-KsLg [124.255.45.41])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:10:05.39ID:fs1ST3Vk0
>>610で「出来がよけりゃ多少高くとも買ってくれる世代」と言われている層に居る俺だが、
だったら出来を良くしろと言いたいな。製造品質が低かったら買う人も買わなくなるわ。
DX超合金もハイメタRも不良報告が妙に多いんだが・・・。
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc3-NDVk [AX42YLK])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:17:20.72ID:RaRxtrAyK
ディフェンダーって転んだら立ち上がれる?
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-n1GC [126.152.135.44])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:00:15.78ID:/zLRx0IPp
>>607
ブラッカリィは出して欲しいな。
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-9eP0 [126.253.194.242])
垢版 |
2017/08/15(火) 10:29:09.61ID:AITSqU+yp
>>696
コーチマって出るの?
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp4f-9eP0 [126.253.194.242])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:47:02.35ID:AITSqU+yp
会社仲間に買わせる
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.244.45])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:51:03.02ID:dcYlW1TWa
ラウンドフェイサーは腰の歪みが無いことを祈る
ダグラムはこの症状の掴まされたからな

これで同様な不具合あればブランドは急落するのじゃない
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.244.37])
垢版 |
2017/08/15(火) 18:27:56.00ID:MGuoXVb5a
開発陣は腰が歪むのは打ち込んだピンが原因なんだから対処して欲しい
直立不動で前から見てくの字してたらカッコ悪い
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp4f-xKwF [126.214.0.144])
垢版 |
2017/08/15(火) 18:49:44.47ID:JrSKgPeDp
フィギュアーツのウルトラセブンはすぐに目の塗装が改善された再販版が出回ったけど、あれはよほどクレームが多くて再生産した余剰分なんじゃないかと勘ぐったり
コレクターズトイを拡大した影響かもしれないけど品質管理が甘すぎるよやっぱり
メカで歪みってけっこう致命的だよね
ソルティックは形状はほぼ文句なしなんでがんばってほしいよ
ガバメントも本編観直したらかなり活躍してて買うしかないやんと
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp4f-xKwF [126.214.0.144])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:24:12.57ID:W8RjFsyvp
ネカとかハズブロみたいな駄玩具要素入ってて値段もそれなりなら楽しめるんだけどね
それらはそれらで丈夫に出来てたりおもちゃと割り切った良さもあるし
バンダイはいまちょっと中途半端な感じ
とりあえず自分が買ってる次の大物は9月の12PM R2-D2なんだがどんな仕上がりになるやら
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc3-NDVk [AX42YLK])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:40:22.51ID:LcSLWOtvK
完全変形マクロス出してほしいな
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx4f-9eP0 [126.175.41.254])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:52:10.60ID:ISN9ymUnx
15の夜〜♪
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spd3-esuO [126.253.194.242])
垢版 |
2017/08/17(木) 00:29:15.06ID:hnVn4ychp
投げ売りになるようなものだからだろ
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.244.49])
垢版 |
2017/08/17(木) 07:45:49.86ID:tx72QGeWa
>>721
ラウンドフェイサー良さげだね
このシリーズの危惧されている腰の歪みがな改善されてたら良いんだがね
素立ちで飾る事多いから、そこ重要かなと
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9aa6-8P7d [133.203.133.96])
垢版 |
2017/08/17(木) 08:00:36.30ID:vVssNjZo0
打ち切り回避のお布施として
ヨドスパルタン追加で買っておいたわ
場所とらないし別にいいんだが
トマホークとディフェンダーまでは出してくれ
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spd3-esuO [126.253.194.242])
垢版 |
2017/08/17(木) 11:28:01.11ID:hnVn4ychp
コーチマ出してくれ
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9aa6-8P7d [133.203.133.96])
垢版 |
2017/08/17(木) 15:52:48.47ID:vVssNjZo0
>>725
ディフェンダーじゃなくファランクスの間違いです
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ beb3-JJVS [121.2.134.203])
垢版 |
2017/08/17(木) 18:07:44.74ID:/Yr2Ht8O0
>>730
自分のは少し斜めになってたけどブリスターのハズレってあるのかな・・・
ブリスターに入れて上からかぶせると胴体が強制的に斜めになるw
ふたばの写真だとブリスターに入ってても真っ直ぐだね
ブリスターにもどすと曲がりのクセがつきそうだからもどさないようにしてる
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4311-esuO [126.21.216.82])
垢版 |
2017/08/18(金) 13:54:35.19ID:jNFyiUqy0
アベノミクス効果を先取り!
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.243.6])
垢版 |
2017/08/18(金) 17:17:28.71ID:fhx0caO2a
再販ダグラムは腰の歪み修正されていると良いんだがな
直立不動の姿勢で飾る時、この症状出てるとカッコ悪い!
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-4hF9 [49.97.103.20])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:48.75ID:QdPKLp2Kd
>>742
死亡確認。
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spd3-esuO [126.236.86.221])
垢版 |
2017/08/18(金) 19:46:09.30ID:m1g09WH4p
これはいるだろ
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spd3-esuO [126.236.86.221])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:36:26.15ID:IDKxhZ1op
再販ダグラムのほうは骨盤のヅレが矯正されているだろうし、ソルティック効果もあって再販ダグラムも売れるかもね
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spd3-esuO [126.236.86.221])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:47:31.05ID:IDKxhZ1op
ニコラエフはエジプトのメジェドみたいで笑える
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db11-u3BS [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:28:50.41ID:QnUHH8n90
設定が9.6mでハイメタルが160mmだから1/60だね。
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fefb-pxW9 [153.175.117.55])
垢版 |
2017/08/20(日) 03:13:42.39ID:OcFkdTCs0
ツインキャノンターボザックきぼんぬだな。

ブロムリーとかにつけとけばうれるんじゃね?
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spd3-esuO [126.236.86.221])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:15:14.12ID:9Wz3Z+nyp
ツインキャンタマボーボサック?
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.243.7])
垢版 |
2017/08/20(日) 18:34:49.34ID:SkhM7Ms4a
ハイメタルで売れるコンテンツは何?
スコープドッグなら結構売れるだろうが、やらないだろうな
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fefb-pxW9 [153.175.118.234])
垢版 |
2017/08/20(日) 18:47:41.16ID:muQ7y0Dw0
ガリアンも一通りほしいし、レイズナーも全部ほしいね。

オーラバトラーの造形スタッフが参加すればコレジャナイだけはさけられると思うw
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.243.7])
垢版 |
2017/08/20(日) 18:52:01.87ID:SkhM7Ms4a
レイズナーがもし、商品化果たさらたとしてライバルのザカールもやって欲しいが
魂スペックで予定あったのお蔵入りになったからな
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bc0-oL0b [124.255.46.109])
垢版 |
2017/08/20(日) 19:02:12.27ID:DatoBONG0
ザブングル同様、レイズナーもバンダイに落とし前付けてもらいたい作品だね
魂スペックは音声台座はよかったんだけどね、台座は
あと見てみたいのはイングラムくらいかな…ちゃんとコクピット搭乗ギミック入れたやつ
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK0b-bYFb [AX42YLK])
垢版 |
2017/08/20(日) 19:08:46.90ID:4QZiCzZrK
TV版完全変形マクロスが欲しいです
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bc0-JJVS [124.255.45.151])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:32:29.00ID:LRJFSbQV0
>>811
当時のプラモがそれやって爆死してるんだよ。
モールド甘いわ、改造出来ないわ、関節が負けるわで模型誌でもユーザーでも喜ぶ奴は居なかった。
大体重量感って金属の地肌を見せるのか?アニメと色が違う上に飾り難いなんて誰得だよ。
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spd3-OcFU [126.210.0.136])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:20:09.26ID:PQy14kOZp
アキバでソルティックとガバメント見てきた
ソルティックは胴がちょっと細いけど実物はさほど気にならないね
かっこいいす
ガバメントが予想以上に良かったけどキャノピーの色はもう少し薄くするべしと思った
形状的にクリアパーツが垂直に見えるとこが青い
ものすごく青い
大きさはかなりザブングルより小さいんだね

上でも書いてる人いたけど展示品ザブングルの腰の黄色パーツは完璧に近かった
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b76f-jLVh [114.184.137.166])
垢版 |
2017/08/21(月) 03:38:39.56ID:E8HnAvY70
ロボ魂の1/144サイズじゃ飽き足らないからこの1/100サイズは嬉しいんだけど
そのぶん単価が高くなるから出す側も買う側もチョイスに悩むね

俺はもしガリアンが出るならプロマキスは絶対に欲しい
できれば鉄の紋章版も…
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxd3-esuO [126.172.163.170])
垢版 |
2017/08/21(月) 21:54:47.00ID:EqyzxwOVx
キャンセルなんかできるのかよ?
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-2+sb [49.98.143.22])
垢版 |
2017/08/22(火) 12:12:01.91ID:hlN3ZdMPd
同じく
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spd3-esuO [126.236.86.221])
垢版 |
2017/08/22(火) 12:28:59.47ID:fu0KkPGQp
再販日はいつ?
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db11-xMhe [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/22(火) 14:51:16.95ID:eAHlI6w/0
ザブングルはローバーの変形での金属アームがガチガチに硬く
変形させ難いのと、ひざあての赤い塗装がこすれて
すぐ剝げるのが難点。
スキッパーのエンジン部分が差し替えになっているせいで
付けていない状態だとローバーと連結できないのが欠点だな。
超合金魂ではスムーズだった部分が欠点になってるのが残念。
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8a73-wZSR [211.124.75.227])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:47:57.31ID:+4va2QK+0
ザブングルは2次元の嘘の変形をやら事自体無理がある
WM形態だけなら良い物だったかも
ハイメタルというブランドである以上変形盛り込まないといけないのだろうが

ダグラムは変形無い分出来は良いかな
一つの点を除けば
腰の歪みな
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8a73-wZSR [211.124.75.227])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:49:43.74ID:+4va2QK+0
865だが、変形をやら事⇨変形をやる事に訂正
誤字すまない
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dba6-ao1Q [60.237.7.190])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:00:53.18ID:dx1J1s+l0
上で誰かガラットの事を書いてたが、ガラットこそハイメタで出して欲しい。
勿論、ジャンブー、パティーグ、カミーグの3種をクルットとガラットの完全変形で。
アニメの方は後半グダグダだったが、主人公3体のメカは好きだった。
(顔が手抜きと良く言われるが)
ついでに通学ロボ形態をロボ魂で、それに乗せられるマイケル、パティ、カミルのフィギュアをフィギュアーツか何かで出してくれたら、亡くなったしょこたんの父上もさぞ喜ぶだろう。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aacd-faiX [123.230.155.94])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:07:08.49ID:3/cSw3qB0
それ俺も歓喜
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spd3-OcFU [126.159.64.23])
垢版 |
2017/08/23(水) 04:18:38.49ID:N+jbP0cep
ザブングル
一度も変形させないでWM状態で飾ってるけど変形機構があるせいでポーズが付けづらいのが不満
首は公式ブログでは変形のおかげで上にあがるとか書いてるけど実際は沈みがちだしパカパカするし
肩は前後に動かない
腰もグニャグニャで定まらないから前部腰アーマーはそのうち絶対砕けそう

頭部が微妙に前後に潰れ気味に感じるのも変形のためなのかと思ったり
いっそのこと割り切ってWM用差し替えパーツ欲しかった
WM状態用に腰の黄色パーツと膝にカバー欲しかった
同じく固定状態のWM用ウイングパーツ欲しかった

とまあいろいろストレスはあるけど…買って後悔は全くない
気に入らないとすぐ手放しちゃうんだけどこれは手放さない
いろいろあるけど劇中のイメージにはいちばん近いザブングルだと思う
858さんの写真に尽きる
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spd3-OcFU [126.159.64.23])
垢版 |
2017/08/23(水) 04:21:58.87ID:N+jbP0cep
暑くて目が覚めてしまいグダグダ長文すまん

ガラット…ガラットで初めて「やらいでか!」という言葉を知ったような
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db11-xMhe [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/23(水) 04:43:18.60ID:yM0faNPk0
メガハウスのガラッとは
ガラッと状態で固定しちまったよw
あれは変形を固定するストッパーが
あまりにも貧弱で固定できないからなw
旧玩具のバンダイハイメタルのほうがいいな。
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b47-C8FU [118.3.230.23])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:11:04.42ID:NLH1Y1GE0
>>886
複雑な機構は足首と股関節ぐらいかなあ
他の関節は普通のロボ程度で十分だし
胴体とスネががらんどうになるから、そんなに
値が張ると言うことも無いかと
税込み2万円内で行けるんじゃないかな?

昔1/100ギャリアをフルスクラッチしようとして
図面だけ引いたけど、どう描いてもデブになって
行くんだよね
ボリュームないとギャリアっぽくない
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa1b-vrAh [182.250.246.243])
垢版 |
2017/08/23(水) 17:48:35.80ID:R8uwMdsua
>>890
再現出来ないとかでなくて、発売するにもダンバインが始まる頃になってしまって遅いというのと
売上的にザブングルシリーズはイマイチだったので新しく大型のモノは出せない状態だったらしい
ギャリア出すよりはダンバインシリーズに力入れようって事だね

ギャリアはモックアップも出来てたし設計も入ってたのかな?
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db11-xMhe [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/23(水) 18:15:22.04ID:yM0faNPk0
ギャリアの変形合体はかんたんすぎて
当時の1/144やミニ玩具まで合体できたし。
ザブングルの変形機構の失敗が反映されすぎw
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df4c-OH3f [202.213.176.44])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:37:08.29ID:M426+hkV0
ウオーカーギャリアはR3のプラモで十分だな
直組でもハイメタルーRと並べても遜色ない
自分で組み立てるのと中途半端に合金が使用されてないだけ
ハイメタルーRは最後にブラッカリー出してくれたら満足だわ
ギャリアは超合金魂で十分
今、同じ大きさでハイメタルーRで出し直したら3万超えそう
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spd3-esuO [126.236.86.221])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:47:49.97ID:nu1hhvnrp
ザブングルはザブングルだけでよい
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f11-7v3n [219.195.247.223])
垢版 |
2017/08/24(木) 11:56:29.38ID:Gn+e3onR0
ソルティック付属の地球連邦軍のパイロット・・・
ハッキリ言ってダーク曹長付属でいいじゃんかよ!
あとブラックコーヒーもつけろよ
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 934c-w36E [202.213.176.52])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:45:16.40ID:8OGJ2fKg0
ザブングルは多めに出荷したから、ガバメントタイプが出ても再販はないだろうね
マクロスも同じパターンだからアーマードバルキリーがプレ値つきまくってるね
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 639b-Hl6Y [180.49.19.43])
垢版 |
2017/08/25(金) 09:34:02.58ID:brN/JQgb0
>>899
ウォーカーギャリアは通販で買ったけど中身がバラバラでいわゆるプラモデルと言われるモノだったのでちょっとびっくりした。
完成品しか買ったことないのでバラバラの状態で来ると困る。あんな複雑な構造物を素手で組み立てるなんて正直無理なのでハイメタルには期待している。
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8311-Hd+5 [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:03:24.97ID:EAEAHowF0
R3ギャリアは初回限定版だけ価値あるかな?
再販分はどこでもあるし。
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8311-Hd+5 [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/25(金) 19:28:32.49ID:EAEAHowF0
ソフマップも消滅寸前だぞw
8割消えたw
>>918
初回版には開発秘話の小雑誌がついてた。
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp67-gwCv [126.245.199.105])
垢版 |
2017/08/26(土) 06:50:19.24ID:W8Pkr3Lsp
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-m29n [49.98.138.225])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:52:41.79ID:04oYxzYqd
>>927
自分も放送当時ソルティック、ソルティック言っていて
だいぶ後になってからラウンドフェイサーだって知った
が、つい今でもソルティックって言ってしまうw
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx67-gwCv [126.149.24.244])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:29:57.82ID:vSPLg5Jcx
>>938
製作者側が間違えたんだよ
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-m29n [49.98.138.225])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:19:28.27ID:04oYxzYqd
この話題そんなに何度もループしてるんか
知らずに乗っちまってスマソ
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp67-gwCv [126.245.199.105])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:37:58.09ID:W8Pkr3Lsp
ボケ老人状態
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp67-gwCv [126.245.199.105])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:50:40.67ID:W8Pkr3Lsp
タコ呼ばわりで済んでるだろ
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 934c-w36E [202.213.176.51])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:45:49.59ID:77eeSWeS0
>>932
ギャリアはR3で十分だよね
中国のおばちゃんの工賃と塗装代とお涙程度の合金で18000円くらい取られるからね
ハイメタRで出すならブラッカリー欲しい
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp67-gwCv [126.245.199.105])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:37:17.21ID:W8Pkr3Lsp
ウルトラマン
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp67-gwCv [126.245.199.105])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:38:03.71ID:W8Pkr3Lsp
>>959
ザブングルはザブングルだけでよい
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfaa-5mwo [153.193.11.251])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:53:03.48ID:BNAhybBz0
ガバメント売れてないな
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-m29n [49.98.135.167])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:02:04.13ID:HnMFoOpdd
ウォーカーマシン初のコンプリート目指すのも良いかなーと
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfaa-5mwo [153.193.11.251])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:02:31.31ID:BNAhybBz0
ガバメント売れてないな
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8311-Hd+5 [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:12:59.12ID:kev72vAv0
予約で即完売になってないと人気がないと思い込んでる人。
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 934c-w36E [202.213.176.52])
垢版 |
2017/08/27(日) 14:54:01.35ID:R/ZUpgD00
ギャリアが好きな人はプラモで満足してるだろうし、ザブングルはそのプラモと並べるために買った人にも売れた
今さら2万円近くでギャリアが売れるとは思えん。
ザブングルに比べるとギャリアなんてもともと人気ないだろうしな
もちろんガバメントも売れんだろう。
次はバイファムかレギオスかイクサーロボ頼む
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8311-Hd+5 [60.128.15.171])
垢版 |
2017/08/28(月) 01:41:28.57ID:3W61VfET0
プラモ1/100ガバメントだけ絶版になってるからな。
どの程度完成品トイの需要があるのかよめん。
バンダイも同じだと思う。
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp67-gwCv [126.245.199.105])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:44:50.04ID:GLsnMsGfp
次スレは無しよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 13時間 13分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況