X



プリキュアシリーズ玩具スレ91 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (アウアウイー Sa65-1WRc)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:13:01.47ID:C86LxSSua
アニメ『プリキュア』シリーズの関連玩具について語るスレッドです
アニメ本編についての書き込みはアニメ板他の該当スレにどうぞ
売上・視聴率等の数字に関する事は数字スレで
プリキュアシリーズ数字議論スレッド194
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1500728094/

●番組公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/

●メーカー商品情報○
バンダイ公式       ttp://www.bandai.co.jp/search.php?chara=%83v%83%8A%83L%83%85%83A
玩具公式           ttp://precure.channel.or.jp/
日用雑貨公式       ttp://bandai-lifestyle.jp/catalog/list/index_kirakiraprecure_1.html
ガシャポン公式   .  ttp://gashapon.jp/precure/
食玩公式           ttp://www.bandai.co.jp/candy/character/character_107.html
ケーキ公式      .   ttp://www.bandai.co.jp/candy/cake/
DCD公式          ttp://www.precure-live.com/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
プレミアムバンダイ  ttp://p-bandai.jp/chara/c2363/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/
マジカルワールド  .  ttp://www.sunshinecity.co.jp/campaign/cp/precure2016/

●前スレ○
プリキュアシリーズ玩具スレ90
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1490808396/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eab6-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:16:32.55ID:RGo/lGHH0
急用ができて行けなかったわー大阪組なんだけど明日までiPhoneケース残ってるかな
バースデーグッズは大丈夫だと思うんだけど
なんか東京駅で怒鳴ってる人いたとか聞いたけど何があったんだ
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6aea-PZFW)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:00:55.66ID:lGhBmSWa0
すごくどうでもいい話なんだけど、再録クジラグミって
再販マーク(例の4つ点→3つ点)が付いてなくて、マーク的には初販と同じなんだな

ピンククジラと金型変えるのが面倒だったのか、
それともバンダイ的には「あくまでも二次出荷」みたいな扱いなのか…
でもピンククジラみたいなリカラー版って最初から再販マーク付いてることの方が多いから謎だ
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bea2-oVpz)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:41:15.94ID:i9nG/90j0
>>7
東京駅店はスマホケースは昼前に売り切れたよ
予想以上に並んでいてビビったわ

怒鳴ってた人その場で見たけどファンとして恥ずかしいからマジで迷惑だった
まぁ確かに今日は混んでたし行列の捌き方もあまりスムーズじゃなくてイライラしてたんだろうけど
だからと言って店員さんに怒鳴るのは頭おかしいし、その後も少し店員さんに文句言ってたみたいでキモかった
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spb3-Y6HG)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:32:29.40ID:TvYWSXlKp
>>7
閉店間際にお店の前通ったけど三つともまだそれなりに残ってたから明日早めに行けば購入出来ると思いますよ
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bea2-oVpz)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:36:15.84ID:i9nG/90j0
>>12
「いい加減にしろ!こっちはずっと待ってるんだ!」
と言ってたので単に長く待たされてキレたように見えた

入場制限かけてたんだけど、バースデーグッズと新作グッズ買わない人は優先的に入店させてもらえていて
それでまた待ち時間増えるという感じだったので行列の捌けはかなり悪かったよ
まぁその結果スマホケース売り切れでキレた可能性もあるのかな
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMd6-l7jf)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:33:36.92ID:xNxMQrcJM
怒鳴る人を擁護する訳じゃないけど、店員の誘導体制がクソだからねぇ…
正規列で待機してるのに店員のせいで買えないケースもあるし

東京駅にプリパラのお店もオープンしたし、危機感もって
最低限の不愉快な思いをしなくても買い物ができるを徹底して欲しいなぁ
無理だと思うけど
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ca5d-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 03:07:57.84ID:2jSXdeRf0
>>16
検討するとか持ち帰ってとかはやらないってことだよ。
企業や役所のやらない時の定番の文言
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ afc9-OP0G)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:02:29.58ID:z4m+x8Wv0
115 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-FEN5) ▼ New! 2017/07/31(月) 20:01:24.42 ID:klhfjgPE0 [1回目]
幼児向け雑誌『おともだち』の付録、"プリキュアの音声付き自販機"がすごい

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0731/mnn_170731_5544889806.html

アニメ「キラキラ☆プリキュアアラモード」に登場する6人のプリキュアの声を収録したもので、
同社は「幼児誌史上初のすごい付録です」とコメントしている。

同付録は、ボタンを押すと、プリキュアの声と一緒にジュースが出てくる自動販売機に見立てたおもちゃ。
キュアホイップ役の美山加恋さん、キュアカスタード役の福原遥さん、キュアジェラート役の村中知さん、
キュアマカロン役の藤田咲さん、キュアショコラ役の森なな子さん、そして新登場キャラ・キュアパルフェ役の
水瀬いのりさんらのオリジナルボイスを全部で12種類収録している。

プラスチックの部品と紙付録を組み合わせることで、市販のおもちゃに負けずとも劣らない
自動販売機のおもちゃが完成したとのこと。同社は「デザインもキラキラ感120%、女の子ならひとめぼれ確実です」としている。

『おともだち』9月号は8月1日の発売で、価格は税込780円。
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ca5d-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 07:14:06.65ID:Kq9+tewt0
スマホケースは去年需要なかったからかな
ゴープリのステンドグラス風のが売れたから
マホプリで似たようなの出したら需要なかった
お陰で転売してもほとんどプレ値にならなかったから
地方民には有り難かったけど
ダントツ人気のモフルンだけの絵柄の物が出なくて
商品のラインナップ失敗してたね
福岡ではマホプリ放送時にもゴープリのケース再販したのに
何気にオリジナルグッツ作るサイトのやつでスマホン型のケース
かなり売れてしまっていたようだけど
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Safb-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:13:03.06ID:DzmiX7E4a
ステンドグラス風というんだからプリスト限定にジュエルポートレートかな
あっちはアクリルに印刷したアートボードあるから
iPhone持ってないと需要がないのとアートボード見た後だと
スマホケースの方がチープに映るからね

今年のGW辺りまでヤフオクで4000円で即ケツ出品されていたけれど
なかなか落札されなかったね
転売屋が店頭の買い占めて転売されていたけれど
微妙にプレ値になっていなかった感じ

ただ数自体多くないから日が経つとプレ値になりつつある
ハピプリの時もオールスターズの色別のiPhoneケースが
転売屋の餌食になっていたけれど
あっちはプレ値価格と人気があったからかなり増産して値崩れ起こしていたけれど
日が経つとやはりプレ値ぶり返してきたし
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f97-OvWl)
垢版 |
2017/08/03(木) 02:24:07.27ID:fy76fIGA0
10年くらい前に訪れた田舎町を再び訪れたから
当時立ち寄った個人経営のスーパー(当時、5無印のプリキュアドール買った)にも再び寄って食玩コーナー行ったら未だにスイプリの販促POPが掲げてあった。若干色褪せて・・・
現プリキュアの食玩は一切無し。
ぷりきゅーとでもあったら買ってもいいかなと思ったんだけど。
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d3c9-IeVt)
垢版 |
2017/08/03(木) 06:23:14.08ID:Ilrs+7A90
売れないと次入れないから無いのよね
地元の寂れた玩具屋に前行ったら
色あせたきんぎょ注意報とか
ひみつのアッコちゃんはあったけど
プリキュアの頃にはニチアサ玩具を入荷をしなくなったから
何も無かった
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチ KK1b-htkh)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:53:17.30ID:kIfWedNhK0808
>>31
ウチの辺もちらほらシール終了した店舗あるけど、全滅はすごいね…

押したいスタンプ選んだら、今回も近場は用無しで市の端と端を回るハメになったww
いつも何故か好きなキャラのスタンプは遠い店舗な上に、全く重複してなくて困る
他のキャラは近辺で重複しまくってるのに…もう少し配分なんとかして欲しい
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチW fb5d-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:49:27.80ID:VY2KlFq000808
例年の透明のプラスチック製のものが一番安価だよ
同じ形状で木製だと200円ほど高くなる
インク付けなくても千回ぐらい押せるとか
蓋付きがいい場合だと今年のモデルみたいなのになる
ちなみに一番安く上げたければグリップ部分に
かるい溝がある程度のほぼ角材のものになる
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab7f-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:34:46.76ID:wUMevJm90
ローソンのスタンプラリー
2周目のシールを今日もらったら「今日入荷したところなんですよ〜」と言われたので店舗になくなっても補充されてるみたいよ
一度なくなってても改めて行ったらあるかも
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM4b-vO17)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:46:05.95ID:x//P7X3AM
マスコット2売ってたんで買ってきた
キューティー2はまだなのか
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK06-4iBs)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:53.30ID:C/zkEGnYK
食玩が不良品だった場合、買った店で交換?
バンダイに直接問い合わせ?

今回買った食玩が3つ中2つが不良品だったので、買ったお店に交換を頼んだら、あからさまに嫌がられた

以前バンダイに別件で問い合わせたことがあるけど、フリーダイヤルじゃなくてナビダイヤル、
担当者に話が伝わるまでたらい回し、待ち時間中の電話料金が、買った商品の金額分以上に待たされ、やっと繋がったと思えば「少々お待ちください」で突如電話を切られ、
また最初からナビダイヤルで電話をかけ直し、また別の人に一から説明し…
な感じで果てしなかったので(トータルの通話料金が凄くなった)、あまりバンダイに電話かけたくないんだけど
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0306-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:35:19.95ID:yf8ldeuY0
>>53
メーカーに問い合わせ
前に自分も食玩の不良でバンダイに問い合わせしたら親切に対応してくれたよ
担当者によって違うんかね?
上にも書いてくれた人がいるけどメールでも対応してくれるからメールしてみたら?
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4ea2-9RpY)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:06:55.95ID:LlaImJvh0
キューティー2はスペシャルセットなんてのがあるんだな
専用の外箱が付いてくるだけみたいだけど、ちょっと欲しくなる
ttp://www.bandai.co.jp/candy/sp/products/2017/4549660189411000.html
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-YIST)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:38:42.59ID:HMdS0LJgd
今日、何時も行くセブン寄ったらキューティー2入してた。
マスコット2が半分以上未だに残ってるから入荷危ういかと思ったけど。
ウィンクバージョンのホイップ無事にゲット♪

>>65
56です。
あっちゃ〜
いくらバンダイとは言え流石はチャイナクオリティー・・・
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK86-e+MW)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:43:09.18ID:hkUxXxYLK
>>63
1弾と同様の単なる全種セットを2弾は何故スペシャルと謳うのか、
と思ってたら2弾セットはカラーの化粧箱なんだね、1弾はモノクロなのに…
セット買ったけど届いてないから知らなかった

でも最近の公式の全種セット販売は助かるわ、アソート不均一の箱買いしなくて済むし、
どうせ同じ全種均等に買うなら化粧箱の分は得した気になる、カラーだとなお良し
今年は戦隊ミニプラも全種セットをカラー化粧箱で売ってるし、何が起きたのか
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa5d-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:14:46.32ID:LSWZiOxO0
顔の出来はパケどおりでよかった
ただショコラの尻尾が塗装されたなく成型色のままで
テカってるから艶消し塗った方がいいかも
あとはどっちがデフォなのか複数買いしてないから分からないけど
ショコラのアイプリ下にズレてるのあるっぽい
自分のはパケどおりの位置だったけど店のサンプルが下気味だった
マカロンはパケよりシュッとしていい感じになってる
パルフェはスカートの一番上&胸部中央の水色が光沢ありすぎて安っぽい
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cb23-yfh1)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:54:34.91ID:Z3M+9ym+0
キューティーフィギュア、塗装が残念なの引いたからスーパーで残ってたら買い直そうとお菓子コーナー見てみたらショコラしか残ってなかった
マカロンのみならずパルフェも人気なようでなにより
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 116d-pnx1)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:03:27.22ID:YYLUY8440
キューティフィギュアで盛り上がる中すみません
最近GOプリのプリコーデショップ&ステージとハートキャッチの4人のプリコーデドールを購入しました。新品なのですが下記のようなものは不良品なのでしょうか
@個別の名乗り台詞を時々間違う。(例)キュアマリンなのにキュアブラックの名乗り
Aその他のセリフの冒頭で「キュアフローラだよ」と言う
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 116d-pnx1)
垢版 |
2017/08/17(木) 07:52:00.31ID:YYLUY8440
>>86
回答ありがとうございます
@の名乗りセリフ時は時々なので足の嵌め方による誤認識かなと思うのですが

Aはハートキャッチの4人全員が「キュアフローラだよ、キュアブロッサム、○○○〜 」というように「キュアフローラだよ」に続けて本人の名前が入ります。
これはキュアフローラが紹介しているというシチュエーションなのでしょうか
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b111-4mbe)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:20:31.18ID:Khx9d5FE0
このスレで言うのも何だが本命仮面ライダードライブタイプスペシャルもそれ注文するか悩んでていまだ注文できてない。
ちなみに咲満はクワイガン、ダークドライブと共に来週届く。薫単体ならな・・・・
俺の背中を押してくれお前ら。
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 116d-pnx1)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:51:02.55ID:YYLUY8440
>>99

ハピネスのハウスだとラブリーが、GOプリのハウスだとフローラが皆を紹介している体なのですね
調べても探すことが出来ずここでの質問となりましたが何度もお答え頂きありがとうございました
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d35d-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:23:41.52ID:lqF+4xdt0
アップするならインスタやYouTubeとかにあげたほうがメリットでかいからね
そっち系で玩具の紹介すれば海外からも見てもらえるしね
フィギュアブームが終わったというより
双葉にあげる時代が終わったのかも
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb3-+aVN)
垢版 |
2017/08/21(月) 02:13:30.55ID:ylYcxz8Vd
>>110
尼でまだ在庫あるみたいだからBOX買いしたら?

自分の所は今回は勤務地、実家それぞれの地域で割と売ってる。
ただ、まほプリの時は何処探しても無かったな。
勤務地のセブンでかろうじて見たくらい。
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK6b-VH/S)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:48:43.26ID:PzkIy1B/K
>>110
食玩探しに困ったらイオン一択だと思うけど、それでも無い?
コンビニや食品スーパーをやみくもに探すよりは、イオン系ならどこかにある気がするが

>>114-115
むしろ+は実店舗だとイオンでしか見なかったよ…
つい先日、某店でマジカルが800円でやっとワゴンに移ってたから回収した
近辺その他イオンのマジカルは棚の守護神と化したまま…さすがにミラクルはもう見ない
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d35d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:04:01.46ID:4NuJ5fMw0
色というより後半登場で売り出し中のパルフェ主人公のホイップ、人気のあるマカロンという感じかな
緑色は女児人気は無いからランドセルでも洋服でも
なかなか見ない色だしね
ピンク、水色、紫あたりが女児受けいい色みたい
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 817a-xMhe)
垢版 |
2017/08/23(水) 01:55:29.32ID:m9WGIuf/0
やっぱりキュアドールの時ほどは売れてないのかねぇ。
(ま、キュアドールもだんだん売れなくなって来たかコストのせいで廃止になったんだろうけど)
映画も今年からオールスターズやらなくなったし尚更・・・
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5197-+aVN)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:54:36.79ID:nePlvjQr0
>>131
136の方の書き込み見てもうちょっと調べてみた。
尼しか見てなかったけどプレバンのサイト見たら普通にうってるわ。
値引きも殆んど無いけどプレ値にもなってないからどうしても欲しがったらプレバンで買ったら?
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5197-+aVN)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:58:38.24ID:nePlvjQr0
ゴメンナサイ。
私ももっと調べて一気に書けば良かったんだろうけど・・・

ハピプリ、マホプリ、Goプリが欲しかったら楽天市場でフェリーチェ以外はなんとかなりそう。
130,137,も私です。

>>138
でも稀なのかな。
ハピプリ以前の在庫が残ってる所見ると。
オールスターズの映画も今年からやってないからますます過去作品は脚光を浴びなくなるのかね。
下手すれば存在すらも・・・
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d35d-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:29:01.02ID:/Rp+QJna0
一番入手困難なのはキュアモフルン&モフルンのセットかな
モフルン人気あった上に終盤で初回出荷分しかないから
フェリーチェは後半登場で若干ましだけど
追加キャラは初期の面子より生産量自体少ないから
中途半端に人気出ると入手しずらくなる
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 99d1-Bni7)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:30:09.29ID:3nrunIaS0
>>138
うちの3歳は、初代から全員プリキュアの名前言えるよ

見始めたのはプリアラからで、車の中でもプリキュア見たがるから過去の劇場版DVD見せてたんだけど
ドリームスターズが出るまでは歌ばっかりな『春のカーニバル』が気に入って何度も見てた
そこから過去キュアに興味もった感じ
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdea-4KW4)
垢版 |
2017/08/24(木) 14:50:25.81ID:txYa6kMmd
たしかミラクルがイベントで参考出品されてたと思うが‥‥

アンケにダークドリームあったから一票いれといたw
レジーナやトワイライトもあって嬉しいが
ゆいゆいやマスコミさんはないのだったorz
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp6d-e8uK)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:04:44.98ID:83ZPs8Dkp
レジーナはドキドキは5人揃ってるし割と現実的だよな
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4e-5ReY)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:26:51.73ID:k0hOkgotK
>>145
エフェクトパーツ云々て、もう完走前提つか内定ですよ宣言しとるのか…
確かに過去の発売シリーズは全て完走してるし問題ないんだろうけど
遂にプリアーツも、現行作品キャラを放送中から受注するようになるんかね

ま、ドキとスイートも並行だったし、途中から魔法つかいも並行だろうと全く心配してないや
ハピはマジで分からんが
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dd23-gAfQ)
垢版 |
2017/08/25(金) 06:59:34.16ID:Avf4S9Sv0
まほプリ勢はモフルン入れても4体しかないし
少なくとも6体リリース確定のプリアラ勢と交互に出していくんでない?
姫プリ以前のストックはハピプリ以外使いきっちゃったし
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa85-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:48:46.13ID:CcbHblnYa
魔法に限らずプリキュアは毎年全体的数字落ちてきてる
ゴープリはBD&DVDが持ち直して魔法は玩具売り上げと映画持ち直したぐらい
魔法はBD&DVDはハピプリ以下だし
それ以前にモフルン人気でプリキュア人気がイマイチだった
キューティーやラブリーポーズドールも今一つ売れなかったから
フェギュアの需要ないと判断し後回しにされても仕方ない部分もある
ミラクル参考出品されていた頃は豪華版キューティーが
ここまで売れないとは思っていなかっただろうし
逆にキラプリはキューティーもぷりきゅーとも好調みたいだし
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2106-thtT)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:55:06.04ID:zEscSTUS0
現行作品を出してみたらどれくらい売れるか試したいのもあるんじゃないの?
SSやエコーが大して売れてなくて声の大きい一部のファンしか買ってないとか色々データ持ってるし
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4e-5ReY)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:21:56.63ID:EhMaR39zK
>>166
キューティー+を判断材料にされちゃかなわんな…
1体2000円の食玩クオリティプリキュア非可動フィギュアを放送終了後に一般販売とか、
番台的にはトライの一環なんだろうけど、普通に考えて普通に売れる商品じゃないのは明白
個人的には、フェリーチェとモフルン(キュアモフルンじゃなくて)も加えた4種セットを
1万くらいでプレバン専売に回すトライをしてくれた方がよかったんじゃないかと思う

すいません自分が欲しかっただけです…
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:10:07.78ID:gfyWk18Lp
なんかアーツホイップの髪の毛キモいな…
何かの内臓みたい
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ac5-YqqK)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:15:22.54ID:GXh0mXEy0
>>166
キューティー+そんなゆうほど売れなかったかね?
尼やプレバンで予約段階で売り切れててビビった記憶あるし、
通販ランキングでも同じ高級食玩のワンピとかとドッコイな感じだし、
初めての高級食玩としては悪くない感じしたけど。
イオンで守護神とかは大抵の高級食玩に当てはまるし。
あと、BDはハピよりは売れたぞ。
(現状DVDもプリアラより売れてるし・・誤差だが)
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8661-jE2O)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:27:42.28ID:y7Rrgu5e0
キューティプラスはフェリーチェあったら買ってた


あ、アラモードのキューティ2を伝説のアイテム呼ばわりしてた者ですが無事入手完了
イオンはね、車でも30分以上はかかるんだよね………
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ea5d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:57:59.51ID:tMd7MVco0
マホプリはキューティーもキューティー+も空振りだったね
キューティーの方は百均のワッツで売られるぐらい
+は店頭だとイオンぐらいしか置いてなかったけど
800円で投げ売りされていたけどそれでも売れずに500円になっていた
キラプリはキューティーやプリキュート投げ売られる前にはけて以外と好調
ツイでもプリキュートの方は特にアップしてる人多いし
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a511-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:22:42.04ID:lf7Jvpw60
あのコーデドール、髪の色退色してるプリキュア多すぎてやばかったな
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdca-ouEu)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:56:03.87ID:zqg3E6hHd
逆にショコラさんしか買ってない女大友ですみません
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ea5d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:56:41.37ID:tMd7MVco0
流石にプリコーデドールそこまで生産してない
一個2千円と見積もっても5万個売って1億円行くかどうかだから
誤差6億円で30万個相当で売れ筋の変身アイテムですら数万個売れればヒットだから
ちなみにプリキュア玩具だとMHのコミューンが62万個でプリキュア市場最も売れた
最近は変身アイテムですら10万個行くのが難しくなってる
少子化の影響か商品単価上げて売り上げ額あげる方に向かってる
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ca11-q0ZE)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:24:40.52ID:rZAUYjoS0
とりあえずブルームさんのアーツ発売をどれほど待ったことか
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 4ab6-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:32:54.38ID:hHJtQqrx0NIKU
プリキュアのゲームって子供ですらすぐ飽きるような低品質ばかりだからなあ
子供にねだられた何も知らない親とプリキュアならなんでもいいオタク以外買わないから売れないでしょ
一度全プリキュア集合の歯ごたえ有るRPGとかやってみたい
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 86a2-thtT)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:23:08.88ID:YFQVdBTn0NIKU
大友向けの歯応えのあるRPGとかアクションをやってみたいけど
システムや操作が子どもには複雑すぎて無理なんだろうな
それにプリキュアのゲームという時点で子どもをターゲットから外すわけにいかないもん
だから結局単純なリズムゲームやパズル(難易度はともかく・・・)になるんだろうな
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdca-ouEu)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:41:12.91ID:2RHTf7Z5d
ひどいw
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4e-5ReY)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:49:01.24ID:GSPdnDy+K
さっき値引きのペコリンドーナツ3個を買い占めたら、まさかの3つ同じシールだった…

>>219
早いな…
自分の近辺は、まだ毎週のように補充と売り切れを繰り返してるのに
けど確かに食玩の見切り早い店はたまにある、プリキュアじゃないが発売2週間でワゴン逝きは驚いた
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 394c-w36E)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:43:54.08ID:7zcr+kIT0
『ふたりはプリキュア』 ・・・定価ワレ
『ふたりはプリキュア Max Heart』 ・・・プレ値
『ふたりはプリキュア Splash Star』 ・・・プレ値
『Yes!プリキュア5』・・・予定なし
『Yes!プリキュア5GoGo!』・・・定価ワレ
『フレッシュプリキュア!』・・・定価ワレ
『ハートキャッチプリキュア!』・・定価ワレ
『スイートプリキュア♪』 ・・プレ値
『スマイルプリキュア!』 ・・定価ワレ
『ドキドキ!プリキュア』 ・・・プレ値
『ハピネスチャージプリキュア!』・・・予定なし
『Go!プリンセスプリキュア』 ・・・プレ値
『魔法つかいプリキュア!』 ・・・予定なし
『キラキラ☆プリキュアアラモード』・・・予約受付中
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 394c-w36E)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:49:13.08ID:7zcr+kIT0
S.H.Figuartsの魅力は好きなポーズで飾れることにある
今から集めても定価の1/3で買えるのが大半だから財布にやさしい
人気のあるほうが現存数が多く買いやすい
『Yes!プリキュア5』は『Yes!プリキュア5GoGo!』と頭部差し替えできる仕様であれば嬉しい
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f5d-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 06:38:10.72ID:TZOpkSzd0
アーツはバンダイのパーツ請求&交換用の在庫捌けると
プレ値崩壊する傾向がある
ハズレ引いても返金対応になるから必然的にそうなる
昔はスマプリの青と黄も結構なプレ値だったけど
交換もパーツ請求も出来なくなったらやすくなった
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa07-NpSx)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:55:27.43ID:SUZpj9y8a
今回のプリキュア全般に言えることだが娘がおもちゃ欲しいって言わない
秋の映画も行きたいって言わない
けどパルフェのキューティーフィギュアは異常に欲しがった
わけがわからない
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:01:21.77ID:H/oRw8iga
対象の女児がプリキュアにハマるのが半年ぐらいでしょう
シリーズスタート時から見ていると後半は既に卒業してる子多い感じ
食玩も玩具も対して欲しくないものを強請るのが子供だから何とも言えない
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:26:23.45ID:H/oRw8iga
プレバンは基本返金対応はしてくれないよ
HPの交換・返金対応のところに書いてあり通り
で交換に関してはものによって違うけど
発送されてから2年程度がリミット
ガンプラ系や定期的に再販される例外もあるけど
2年前後で交換用の在庫品を抽選で販売される事もある

年数経つとプレ値が崩れてくるのはファン離れと
PVCフィギュアの劣化等々の影響でしょう
箱に入れっぱなしだとプラ製のトレイに接している面が
テカってどうしようもなくなるし
PVCの宿命とも言えるテカリやベトつきがどうしても出てくる
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-w5rf)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:45:05.55ID:c6KKTddJd
スイーツパクト後からパルフェバージョンが出て残念な思いしたんだけど
サウンド泡立て器でもそう思った人たちいるのかな

パルフェバージョン買おうかなぁ。エンディング曲は前のほうが好きなんだけど
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-w5rf)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:48:17.94ID:c6KKTddJd
ハムスターパンプキンプリン欲しかったのに購入特典とは…
7千円ものあの武器買うことになるのかー
スイーツキャッスルべつに要らないのになぁ
全てのアニマルスイーツ着けられるんだと思うけど、絞る音?が色々変わって鳴るとか
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb6-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:31:03.48ID:rpk4a+3t0
俺まほプリから入って最近プリアラを追いかけ初めたニワカなんだけど、プリアラのおもちゃってどうにもよくわからん
アニマルスイーツってリンクルストーンと違って変身に使うやつ以外まったく本編に出てこないんだけどあれで子供は欲しがるものなのか?
泡立器もただのエンディングの小道具でしかないし
キッズアニメっておもちゃの売上命だと思うんだけどなんでこんなに本編とおもちゃが突き放されてるんだろう
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff6f-2DHa)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:12:13.45ID:BDUqIXcq0
>>234
半年しかハマらないって自分の子がそうとかなの?
早く飽きる子もいるとは思うけど、自分の周りでは3才〜5才の2、3年ハマってる子が圧倒的に多い
5才くらいになると他の女児向けの可愛いおもちゃやアイテムの方を欲しがるから、プリキュアのおもちゃは特に欲しがらなくなってきた
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4366-7QJT)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:47:03.55ID:swplqkXu0
>>238
3歳だけど、去年のリンクルストーンの方が凄い遊んでた。
アニマルスイーツは一応買ったけど欲しいとか可愛いとか言わない・・・
キラパティショップでは活躍したけどすぐ飽きちゃった。
その代わり今年は人形の方でいっぱい遊んでる!
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f34c-7RV+)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:44:54.66ID:qMvPtx700
>>235
S.H.Figuartsは素材が良いから、そんなに酷い状態にはならないよ
食玩の安い素材の無印でも新品同様だ
2000年以前のはやばいのが多いね、最近のでもゲーセンのラブライブの人形は凄い顔色したのを見かけるね
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 63a9-xBdh)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:33:12.78ID:TWpBUhUa0
>>238
毎週ちゃんと出てるじゃない
ただ、あくまで自分達の自作スイーツとしての登場であってスイーツパクトにセットするキーアイテムではないけど

でも、一品ごとにそれぞれ作る過程や喜んでる人の姿とかをきちんと見せてるし描写そのものはある意味でリンクルストーンより丁寧にやってると思う
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM1f-+NPL)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:05:39.89ID:7m/FxVtoM
>>245
なるほどー。毎週登場してるけど、アイテムっていう扱いじゃないから、玩具欲しいに繋がらないのか

本物のスイーツからキラキラキラルが溢れ出てその後アイテム化
みたいな定番演出があればまた違ったのかもね
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 63a9-xBdh)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:41:06.04ID:TWpBUhUa0
>>246
別にサポートアイテムとして変身アイテムに取り付けるのだけが玩具の魅力ってわけじゃないし、現状での描写でも個人的には好きだけどね
普通にミニチュアのスイーツとしてみても可愛いし、パクトの音声ギミック抜きでも単体で楽しめるのはいいと思うよ
ドラマ的にも作ったスイーツがちゃんとストーリーにリンクしているし

ちなみに泡立て器は一応スイーツ作るときにも使っているんだけど目立ってないのは確かだね
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3e1-jeJP)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:48:41.19ID:CfUhBX6n0
ハムスタープリンはてっきりファンブック秋冬に付くんだと思ってたけど
新武器の早期購入特典なのか...
ファンブックには何が付くんだろう?
また既存スイーツの色違い?
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FF1f-bzeN)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:58:53.00ID:c7gtyevfF
>>248
でも結構実践してる人いるよ
家庭で子供と作る事考えたら多少チープになるのは仕方ないんじゃない?
アニメで出てきたスイーツと同じ物を作って食べられるっていう所がポイントなんでしょ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 63a9-xBdh)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:11:25.44ID:TWpBUhUa0
家庭にある道具やどこでも買える材料で、子供と親が一緒に作れる、場合によっては子供が自分一人でも作れる簡単で可愛いお菓子ってことだよね
映像に出てる人、監修で入っている人はプロなんだから、高い材料に難しい技術でもっと見映えよく作る事はもちろんできるはず
でもそれじゃダメなんだよ
自分達でもできるというのが大事なんだから、あえて難しくはしていないんだろうね
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM67-+NPL)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:05:09.27ID:DRii39SyM
>>247
可愛いミニチュア&背景付きで、自分も同じような理由でリンクルストーンよりアニマルスイーツの方が好きだわ
1つ1つに背景があるという演出はハトプリの花言葉と一緒でこちらも個人的にツボだった

でもあくまでこれは大人目線の話で、子供向けの場合はアホみたいにしつこく画面に映して売り込まないといけないんだろうね
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffea-Eqvg)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:34:59.05ID:VWTDdwLW0
アニマルスイーツって「本物」は玩具じゃなくてお菓子やん
って子供もいるんだろうなと思う
スイーツモチーフのマスコットとか、小さい子は意外と食い付かないんだよ
「お菓子は食べるもの」って意識しかない子がまだ多いから

もうちょっと大きくなると「スイーツモチーフの『物』」に価値を見出すようになるんだが
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 33d1-wHLy)
垢版 |
2017/09/03(日) 03:25:33.10ID:TbtapMhV0
ストーンは玩具以外では飾るぐらいしか出番なかったけど
アニマルスイーツはプリキュア以外でもお人形遊びするときに小道具(食べ物)としても使ってるから買ってよかったという気になるw
アニメの好きな回で出てきたスイーツは特にお気に入りみたい

あと、うさぎショートケーキと、リスプリン、ペリコンドーナツは作った(土台買ってきてデコするだけ)からこの3つには思い入れあるっぽくて
そういうところもプリアラはいいなって思ってる
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff6f-2DHa)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:30:13.83ID:CGkF+bbT0
うん、プリアラは女児の遊びや趣向をちゃんと理解しておもちゃ展開してるなと母親の立場から思う
ストーンはどっちかというとセボンスターとか好きな系統のおもちゃ好きやちょっと対象年齢より大きい子が喜びそうだけど、プリアラは対象の3、4才にドストライクなイメージ
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfc0-XYiF)
垢版 |
2017/09/04(月) 06:24:28.31ID:vNdC5dmN0
フェブリのプリアラ特集でおもちゃに関してのインタビューもあったけど
男児向けはライダーのベルトと戦隊ロボで毎年同じものでいいけど
女児向けは同じ系統を続けてやると売れないって言ってたのが面白かった。

コンパクト型が人気だけど毎年はできんっていう
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3a7-SLwc)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:02:19.20ID:0dOcLaDD0
来年あるかは別として、新番組の玩具内覧会は12月上旬に開催
逆算すると9月はまだコンセプトを煮詰めてる段階じゃないかな
キャラクターの発注がお盆休み後なんでまだ何も見えてない状態だと思う
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4374-SSHa)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:52:21.90ID:du9BlYI30
初代からフレッシュまでは毎年だいたい同じような機能の携帯液晶ゲームで変身してたよね
5だけ何故か時計だったが電子ゲームなのは同じ
時計型電子機器って今でいうアップルウォッチだが...時代先取りしすぎだろw
本格的に毎年変えだしたのはハトからで
それでも香水とコンパクトを交互にループしてる
...スイートは何を思ってオカリナブローチにしたんだろう
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfc0-XYiF)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:21:14.87ID:vNdC5dmN0
>>267
液晶ゲームなのは付随する機能ってだけでモチーフはそれぞれあるんじゃないかい?

初代 携帯(亮太にお姉ちゃんだけ携帯買ってもらってずるいとか最初に言われる)
ルミナス コンパクト
SS 携帯と・・・クリスタルコミューンの方はあれ何モチーフかよくわからん
5 腕時計
gogo 携帯
ローズ メイクパレット
フレ 手帳+携帯
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffc5-3QX8)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:57:49.71ID:AfEwedji0
>>281
「15周年作では歴代OGがテレビシリーズでなんだかの形で帰ってくるのか?」
という質問に「もっと踏み込んでもいいのでは?」と鷲尾Pは答えてる。
「ディケイドプリキュアくるか」と予測してる人も多いね。
後、「担当Pは1年交代制で、18年Pはプリアラを知った上で考えさせてたい」
とも言ってるので、プリアラに関わった人がPをやるのでは?
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfa2-SSHa)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:00:51.45ID:rJhrb4af0
>>281
プリキュア新聞では鷲尾さんが本編に過去キュアが出るようなのをやりたいと言っていたね

それから、少し前にTwitterで林さんが次のプリキュアの音楽作ってる、玩具が先というような事を呟いていた
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc7-libI)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:02:06.73ID:5dJShhvKp
10月には、イノセントハーモニーマイクや、ロイヤルドレスアップキーみたいなパワーアップアイテム来るのかな?
もしかしてホイップのドールだけなのかな?
魔法つかいのときもそんな感じだったし…
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfe3-M4H8)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:55:02.41ID:isEhR9Po0
きたね「ローリン!プリキュアストーンズ」
歴代のパワーストーン集め
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f34c-7RV+)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:28:18.01ID:C7YffSe+0
男(変態)に人気のプリキュアと世代だった女子に人気のプリキュアは違うんだろうな
ガキだと今のプリキュアが一番好きだろうな

ドリーム、ホイップ、ミューズ、エコーは萌え要素高いけど、デザインだけだとつらいのが多いよな
マーチとかスカーレッドとかエースとか・・
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3b4-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:43:18.43ID:AkEQzJvw0
アニマルスイーツ、クッキーとケーキポップ多すぎじゃない?
デザイン可愛いから欲しくなるけど子どもはキラパティでまたこれか…って反応
ガチャの色違い以外はカップケーキ以外コンプしてるけど、カップケーキのデザイン違い割高でいいから1つ出して欲しい、ヒツジは大きすぎて可愛くない
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-gVlF)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:03:35.22ID:E2kxlDkca
>>321
いつも通りならヨドバシの通販では先着で付くから、店頭でももらえるかもしれない
他の家電量販店ならハピネスのプリカードはヤマダ電機で貰ったことある
この時期なら店舗にも情報来てるだろうから電話してみたら確実だと思うよ
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b73c-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:28:22.23ID:uPMSQ3yf0
聞いてみたけど先着順で特典は付く
先着順なので特典の付属の保証は致しかねるとの事
あと特典に数量が分からないので
現時点で特典が付くかどうかは分からないらしい
発売日に店頭で確認してから買うのが確実かな
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4d-XZk3)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:37:52.74ID:xP/gPsXWp
明日娘の誕生日プレゼント買いに行くんだがパクトとクリーマーどっちにするか迷う…
娘は春からずっとパクト我慢してたけど、児童誌でクリーマー見てそっちも欲しくなったらしい
明日になったら試遊?のクリーマーも店頭に出てるのかなー遊ばせて決めたい
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c906-4DNE)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:28:14.98ID:3Nsl8hRX0
イオンシネマは毎回春秋にポップコーンバケツとタンブラーあるしそっちのことじゃない
Tジョイ系列にそのタンブラーと紙ケースポップコーンあるけどイオンシネマのタンブラーとは別物
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 61b4-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:46:37.66ID:aUX9j6Hr0
>>341
クリスタルアニマルが難しいかも
スライド前後を間違えてはめると壊れそうだし、カチッと下に押し出してセットするのは手動だけど外すときは裏のスイッチ一旦押して上に上げてからスライドして取る
無茶な力加えるとすぐ壊れそう
上の人も言ってるけど絞り口に指入れたら危ない
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9310-Pr+0)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:24:20.47ID:Q2XDX5ES0
>>339
TOHOシネマズなどの系列外だとタンブラーもポップコーンもプリキュア映画用はないのが普通
キュアモフルンの時は例外でT・ジョイ系列と同じタンブラーがTOHOシネマズで販売されていた
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa1d-KWS2)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:46:04.12ID:1382/jq+a
今回のガチャはキャッスル4個しか入ってないね
フルコンプ高騰しそう
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f3c-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:05:45.63ID:9XVtzw3i0
アニマルスイーツコンプ組はハムスターパンプキンプリンのために
クリーマー買ってそうだからね
しかも食玩もあるし
全ての仕様違いのものまで集めてないとそこまで欲しいものでもない
ガチャは仕上げが雑だから特にね
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b3c-hF4+)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:44:24.09ID:Au74FM2x0
需要じゃなくて売る側の問題
フルコンプ一杯できるなら、どんどん下がるもん
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f3c-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:50:10.53ID:iFNEAfJG0
ケーキは毎年イオンでクリスマス明けに投げ売られているけど
あれって予約取りに来なかった人のなのか
仕入れ過ぎて売れ残ったのかどっちなんだろう?
あと提携のケーキ店だとデコパーツを去年とか一昨年のプリキュアのにしてくれる
まあデコの在庫次第だけれど最新のものよりデコパーツの上乗せ分が安いから
意外と狙い目かもしれない
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a706-MctK)
垢版 |
2017/09/23(土) 07:51:32.27ID:7gfwdhfJ0
初心者はお菓子板のケーキスレ見てれば半額に遭遇出来るかもしれない
イブ当日に何度も足運んで売り場のケーキの賞味期限見たり過去数年のデータを参考にしたり
俺は毎年予約しないでプリキュアケーキ半額ゲットしてるし今年もそうするつもり
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f3c-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:04:51.51ID:1NVHrGMi0
キラキラルクリーマーお買い上げの方に
先着で限定アニマルスイーツプレゼントと謳ってるから
後から商品化は無理かな。
普通に誇大広告になってしまう。
去年の馬車も同じパターンだったしね。
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:39:30.52ID:DSaNNfJRa
パンプキンキーは映画にも出たからファンブックに付いてたけど
音声はショボいくて先着特典の方は劇場の特別な変身の音声だった
しかも誇大広告に触れないよう限定という言葉は使わずに
特別なドレスアップキーが貰えると宣伝していたから
限定と宣伝してしまったアニマルスイーツとは違う
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8b34-MSma)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:21:43.11ID:irbl3S2b0
キラキラ☆プリキュアアラモード&プリキュアオールスターズ ファンブック あき・ふゆ

10月17日発売か
去年みたく特典が映画前売りの色ちがいとかヤメテクレよ
娘は楽しみにしてんだから
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMd9-6MxU)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:36:20.69ID:Mg3Etj8UM
フルタのマグネットのイラスト良いよね。これってこの商品だけの書き下ろし?
今までだとフルタの食玩は8等身キャラでいくつか書き下ろしていて
それをカードガム、ポーチガム、ポーチクッキー、ノート&えんぴつ等
の複数の食玩で使っていたはず

あと、個人的には新しいタイプの食玩が開発されたことが嬉しい
マグネット以外にもプレートがくるくる回るキーホルダーの食玩も今年が初めてだよね?
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45b3-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:45:50.13ID:nzsZ6Mgq0
プリコーデ アラモードスタイル
とっても可愛いしペコリンキラりんいるから値段が高くなるのは仕方ないけど 人形本体無しにしてもう少し安くして欲しい
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd8a-wO5Y)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:15:15.49ID:e0oQ+kyP0
>>394
フルタの場合、あとクリスマスが近づくと発売されるお楽しみ袋とかも同じ絵だよね。
可愛い絵だから毎年買ってる。
年々商品が小さくなって取扱店が減って寂しい限りだけど。(尼もお楽しみ袋は昨年から取り扱い無し)

今年はどうなる事やら・・・
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2d34-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:23:23.47ID:Q7s2FZcu0
プリキュアの一般玩具は10月が最終生産だから現状で予約すらないとなると無いんじゃないかな
12月から来年のプリキュアの玩具を工場で作り始めるからね
11月は生産ライン閉めて翌年の準備&調整の時期だから
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad1-EKH/)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:52:34.40ID:PIcHBHPHa
>>404
いんや、プリストのアイドルプリキュアグッズは結構なお値段の上に完売だらけで手を出せなかったけど
カレンダーならたくさん同じ絵柄が載ってて二千円ちょっとだから買えたって話
カレンダーの在庫はまだあるよ
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23df-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:03:18.21ID:SKsr/xhm0
なんでアイドルカレンダーだけプリスト以外でも販売したんだろう
つか、いい加減プリストは通販やってほしいよな
素人考えだと収益上がりそうな気がしてならないんだが
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5adf-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:10:37.71ID:Au1fnwNs0
この売り方汚いよな
プリストの公式ツイートでは一切触れられてないから実際店頭で見るまでわからないし
通販の説明にはランダムでポストカード付属とあやふやなことしか書かれてないし
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKfe-HG8d)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:14:06.92ID:Ry2+7bg3K
あー絵柄ランダムのポストカードって、そういうことか
そういや近くの書店で同形態のワンピースのカレンダー売ってるの見たけど、
それも絵柄3種中ランダム1種ポストカード付属で、収録しきれないキャラ絵って感じだったしなぁ

カレンダーすら多々買えとかマジか…(・ω・`)
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7681-kX93)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:54:10.68ID:DS5bhcOw0
>>420
多人数や主役(ピンク)を優先すれば、この3チームがハブられるのは納得できる
でも、ランダムポストカードはねーよ
2017年12月、2018年1月や裏表紙など収録方法はいくらでもあるのにこれは酷い
あと他のキャラクターに比べて値段高いのも嫌な感じ
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKfe-HG8d)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:33.20ID:NKSAm9cMK
アイドルカレンダー買ってみた、ポストカードはSecretLivesだったわ
まぁまほ好きだし、これはこれで良しとする…
ご丁寧にポストカードは不透明袋に封入、外からは完全に判別不能なのね

こう1種でも手に取ると3種揃えたい衝動に駆られるけど、さすがに1口2000円くじ状態はなぁ…
(いや、くじですらないか…)
昔、某ムックにランダム封入全4種のカード揃えるのに、11冊買ったトラウマが甦るわ
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fdd2-lIr9)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:00:04.15ID:eypcAz2D0
アイドルカレンダーはポストカード3種どれが出ても残り二つほしくなるよなぁ
3つ入れるとかなかったんかな
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dad2-HwuF)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:23:11.17ID:tvaKw97X0
しかもシール全開とか食玩クリーマーのやる気のなさったらもう…w

ハートキャッチなりきりDX3の分割っぷりもなかなか無茶だと思ったけど
今となってはあの頃のクオリティが懐かしい
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9134-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:55:08.67ID:SpqzIm8y0
>>432
馬車は一個420円だから3個買うと1260円
クリーマーは一個300円だから2個で600円
コストが違いすぎるのと値段考えると馬車は結構チープ
去年食玩在庫酷かったせいか今年はコスト意識して
値段少し安めにしてるの多い
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9dc3-v64T)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:02.15ID:RhlcaNKZ0
スイートの時のマンションみたいなやつは?
確かエレベーター完備だった様なw
あと5の夢のプレシャスハウスとか。
「おいでよ、ベローネ学園」とか知ってる人居ます?
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9373-Qarq)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:00:07.12ID:ji/TGSvt0
>>436
去年は近年の不調の影響か、マスコットがアクリル板だったり、
ハウスタイプが全部ドキ、スマの使いまわしだったり、
一番食玩が縮小してた時期で少ない生産ロットを単価で調整してたぽい。
去年が好調だったので今年はマスコットも戻ったし、生産数がも増えてるので、
単価も抑えられているんじゃない?
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8b81-SGyE)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:31:05.76ID:tqjgfmnN0
スーパーで女児を見た印象だけど、200〜300円のお菓子は親のストップがかかる率が高いね
親は数十円の差に敏感みたい
今年のハウス食玩はスイートの金型を使い回して300円に抑えた点は評価できると思う
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:14:35.15ID:85+l19HCa
アクリルプレートは百均のワッツで投売りされていたからね
マホプリの食玩売れなさ過ぎて近所のショッピングモールのコープも
関西スーパーもコンビニもプリアラの食玩取り扱うところ減って
イオンぐらいしか取扱店無くなってアニマルスイーツ探すの苦労してる
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 59ab-7Bgb)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:24:11.59ID:0+hgqHEd0
馬車の食玩がなあ
なぜか地元のスーパー二カ所で馬車の食玩が最近突然出てきて沢山売られてる
おすすめ!イチオシ!って定価で…いつ見ても一箱も減ってないし未開封のボックスもあるし悲しげ
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:25.19ID:9hNYLzkLa
イオンなら賞味期限のない食玩でも在庫状況や
遅くとも半年経てば処分価格になるところだけど
売れるまで値下げせずにという店もあるからね
うちの近所のイオンは駅前の立地条件の良い所は値下げせず
食玩売り場の一番上の棚が売れ残り食玩置き場になってる
昔は処分価格品がそこに並んでいたんだけど
今はMaxで一年間は放置で9月まで去年のリンクルストーンや
去年のここたまのハロウィン食玩もあった
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0135-mdZf)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:36:04.57ID:W3gciDHN0
イオンは商品の入れ替え早いから売れないと判断されたものはすぐに処分品になる印象
旅行先の地方のスーパーで某アイドルアニメの3年以上前の食玩売ってたけど賞味期限大丈夫なのか。バンダイのラムネって何年期限だっけ
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8b-l7/2)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:49:53.29ID:5aYJsgqdK
自分も西友でマグネットクリップ見掛けたけど、既に3と4で一盛り出来上がってたよ
キュア6人6種のラインナップはコスト厳しいんだろうか
案の定、全4種で妖精2種はチャレンジャー精神旺盛過ぎる
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d134-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:09:13.46ID:zyBug0a20
PVCの成型色は肌色一色だから同じ型で全パーツ成型してるっぽい
上でマカロンの肩や手袋ピンクと言ってるけど淡い紫だね
紫だけで5色使ってるから色使ってる割に使用感が薄い
胴体部分の塗り分けが肌色しかないせいかな
パルフェは後ろのスカートのレインボーな塗り分けがされず
その部分がまさかの成型色のままというのがさすがに酷すぎる
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a9c-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:03:21.08ID:P29hrzHG0
ハッピーセットの12月は妖怪で11月はプリパラかな
去年は年2回プリパラあったから今年は1回ぐらい来そう
ソフト発売に合わせてポケモンもあるかも
何気にプリパラも3DSがそろそろ出るし
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKde-jybC)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:48:23.36ID:iPt10DGyK
キラッとかがやけ!なりきりガチャあったので回してみた
つか既に半分くらいしか残ってない…先客がコンプまで回したのなら安定の糞アソなんかな
自分は8個で6種、あとパクト欲しいけど残15くらいで1個しか見えないから断念したわ…
クリスタルアニマルチャームが可愛くて悔しい

ショコラのミニアニマルスイーツェ…なりきりガチャってもう1回あるの?
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 991e-t4Ij)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:32:19.34ID:LelUS+Wz0
ツイッターにグッズ来たね28日0時から販売開始
クリアファイルセットになんで魔法混ぜるんだよいや個人的には嬉しいけど
プチドリスタの妖精メンツより優先されるものじゃないでしょ
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 539c-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:13:50.32ID:02/KslsB0
さっき発券しによったらもう実物陳列されてた
SDキャラのアクリルホルダーが意外とデカかった
今年は女児人気高いからかマカロン推しみたいで
マカロンだけヘアピンとゴムあったわ
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d379-kglt)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:00:55.64ID:YKD2yVKF0
マカロン人気はマジだった
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a9e9-33H2)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:23:40.94ID:lGF72ayl0
うわああああ
缶バッジあるって聞いて10ヵ月ぶりぐらいにこのスレ飛んで来たけどさあ

なんで混ぜるの…
月曜じゃないと映画館行けないんだけど
今年の好きな人らが土日で買い占めきっちゃうちゃうやつ?
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMc5-q+xp)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:51:28.68ID:vGRrquvmM
マカロンのヘアピン、カタログだと布製のショボイ商品に見えたけど
実物はホイップるみたいな感じだったよ
800円の値段相当かと言われるとアレだけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org1373628.jpg

ホイップボールペンは想像どおりショボかった
これ買うなら2倍出してスマホケース買った方がいい
スマホケースは可愛いし、アニメグッズに見えないから女性受けしそう
https://dotup.org/uploda/dotup.org1373631.jpg
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 539c-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:51:47.57ID:nLGzD4sS0
魔法プリのキャラはCGや立体化すると可愛さ半減するからね
アニメタッチで立体化して欲しいところだけど
ネイションの試作品の顔もコレじゃない感じだったし
修正してるのかな?
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr9d-cGOo)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:29:20.62ID:6850hEqrr
>>532
ぬいぐるみのミラマジは個人的にだれおま感があったなぁ
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-fli8)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:30:15.71ID:OTBCk9QyK
>>533
キュアフレンズのこと?

プリンセスプリキュア以降のキュアフレンズぬいぐるみ、クオリティひどくない?
バンダイ純正なのに、顔が不細工だし…

バンプレから出てるプライズぬいぐるみの顔のかわいさといったら…!
バンダイ、版権にあぐらをかいてないで、せめて顔だけでも似せろよと言いたい
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-fli8)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:52:00.06ID:LdzVDzM9K
>>538
プリアラ組は可愛いね!

娘が一番好きなシリーズがプリンセスプリキュアなのに、クオリティが酷くて買ってあげる気になれなかった…
プリアラになってようやく若干改善した感があるよね
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93e9-hEbD)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:02:21.04ID:ugS/xWS/0
スーパー行ったらアニマルスイーツがワゴン行ってたわ
ペコリンとカピバラしか無かったけど。
やっぱりパルフェとお菓子の家は需要ありかぁ

ユニクロのアニマルスイーツ、買うか悩んでる
あんまり可愛くない
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saed-BJlO)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:05:51.85ID:wqg6DA65a
ユニクロ前回は2枚買わないとアニマルスイーツもらえない仕様で全然売れてなかった
ヒートテックはアニマルスイーツ2種類にして2枚買わせる仕様に変えてきたね

って2枚買わせんなよユニクロめ商売上手やな
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13c9-Na5b)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:19:48.73ID:s9YIAG2p0
ほんと、子どもにヒートテック着せることってないよね...
スキーとか行くんでもなければ、普段の外遊びでも必要ないと思うし
うちもこの季節ただでさえ乾燥してるから悩みどころ...
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e29c-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 06:59:44.31ID:oewa3X760
子供は体温高いし汗かきだからそもそもヒートテックは必要ない感じ
逆に蒸れて汗疹が出来たり上半身温め過ぎると
鼻や喉が渇いて免疫力下がってしまう
病院でも言われたけど温めるなら下半身と末端の手足程度でいいらしい
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e2be-lBGU)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:32:30.18ID:exg4nlx60
ヒートテックは汗かくと外に出してくれないから
山とかに着ていくと汗が冷水になって死ぬって聞くけど
他社の類似商品には汗を出してくれるのもあるらしいのに
何で改良しないんだろうね?
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c2c9-DONB)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:26:02.74ID:UOKOC0L40
流れを変えるぜ!
キラキラルポットチャーム、かわいすぎるだろ〜〜
しかし中身選べて全10種ラインナップって、バンダイよなぜ今さら本気出した...w
パーツセットにピカリオのパーツ入ってるのが嬉しい(;;)

http://www.bandai.co.jp/candy/sp/products/2017/4549660189930000.html

https://i.imgur.com/0Z5WjMi.jpg
https://i.imgur.com/7SX31xW.jpg
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKf9-bNY8)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:59:48.61ID:vdog79JTK
>>552
去年聞いたからまほプリジュウオウだけど、あれは肌着の位置付けよりもロンTやインナー服みたいに着る位置付け寄りみたいよ
直接肌に着せるのではなく、下にはちゃんと肌着を着せて、着るようだよ
大人用に肌着のヒートテックがあるかはわからないから使い心地はわからないけど、タートルネックとかは自分も肌着の上にヒートテック+チュニックとかで着ているから、そうやって使わないと、子供なら暑すぎて汗かくし肌あれるよ
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-+jfe)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:53:33.75ID:99qb4JHhd
もう、店頭にシャンメリーやサンタブーツ並んでた。
毎年これを見るとそろそろ終わりも近いんたな〜って思う。
もうある程度次回作は決まってのかな?

来期もあればだろうけど。・・・
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e29c-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:05:03.36ID:UMhRxBDY0
>>574
トイホビーの売り上げは去年より2割増
映画は初動2日の興行成績が1位でスマプリ以来の1位
興行収入も今のところスマプリ並み
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c2df-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:40:52.33ID:WVgo7Mey0
むしろプリアラはおもちゃを売る気があるのかと疑いたくなったよ
例年みたいにコレクションアイテムで必殺技とかフォームチェンジとかないからなー
でも売れてるんだな
妖怪ウォッチとかの競争相手が軒並み元気ないからって気もする
いま元気な子供向けコンテンツってなんかあったっけ
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e29c-CNyv)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:22:01.81ID:pUH+u9E60
>>586
そもそも妖怪ウィッチが全盛だった2014年は女児向けも好調だったから
妖怪ウォッチは関係ないかな
2014年はアイカツとプリパラ全盛期でアナ雪も絶好調でそっちに流れた感じ
今年は定番アイテムが好調でリカちゃんやシルバニア、ウーモが売れてる
女児向けでは定番の着せ替え人形&お世話系に人気が戻ってる
逆にここたまとミラクルチューンズが絶不調
ここたまは上半期で売り上げ10億割って夏休み商戦も惨敗
クリスマス商戦でもやる気なく今年発売の売れない商品の詰め合わせ程度
このままだと今期で終了回避は難しくなってる
年間のアニメ制作だけでも10億いっちゃうから
アニメ維持するには年間の25億ぐらいの売り上げが無いと厳しい
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e9c3-+jfe)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:39:16.28ID:KP/WeXBh0
カレせんより大袋のポップコーンをよく余したなぁ。
自分はサークルボックス毎年買うから。
カレせん入り始めたのってドキ辺りからだったっけ?
あとフルタ製菓のお楽しみ袋に入ってるグミはお世辞にも旨いとは言えない・・・
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM62-B7Qf)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:57:25.37ID:XrLO98+NM
ハートは、キラピカ手提げ缶とかぎ付ケースが同じ1500円なのが信じられない
キラピカ手提げ缶の一択だと思うんだけど
かぎ付ケース買うなら、1300円のトランクの方が豪華に見える
女児や母親目線だと、評価ちがうのかなぁ?
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-+jfe)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:33:43.64ID:8e0t4UAZd
一昨年まではハートやリボンの形した大きなバックル付いた手提げ缶もあったんだけどね。
製品自体が廃版になったのかと思いきや妖怪バージョンが現役で売られてるからそうでもないんたな。
キャリーバックや2段収納ケースが懐かしい・・・
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fc3-eUVz)
垢版 |
2017/11/09(木) 05:53:05.89ID:VSVin+qp0
ちょっと話変わってスミマセンが、
映画キラプリの公式HP内のスヘシャルページで遊んだ事ある方いらっしゃいますか?
あそこってWin7 IE11環境だとマトモに動作しないの?
絵柄揃えても全然先に進まないんですよね。PC変えても同じ
Win10だと辛うじて動作するみたいだけど。
東映に聞こうと思ってもいいだけ個人情報晒さなければならないし・・・
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:41:11.60ID:+yaCX/sNa
ケーキというかスイーツのパズルのやつかな?
スマホでは普通に出来たけど
ペコリンのペーパークラフト欲しくて読み込めないのは
ソフトが入ってない可能性高い
AdobeReaderないとダメだから
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffd3-UFyc)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:18:32.63ID:F3f3GFNs0
>>603
602です。
絵を完成させてもそこから全く先に進まない。
完成した絵がいつまでも表示されたまま。
と言った状況です。
adbereader,flashplayerももちろん最新のはいってます。
一応PDFダウンロードのページはURL解ったから直接行って落とした。
東映はWin7切り捨てた!?
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-UFyc)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:31:49.46ID:d24RpH0kd
>>605
602です。
アドバイスありがとうございます。
今度試してみます。
一応スマホでは普通に動作してますね。

だけどなんぼクソとは言え一番出回ってるブラウザでマトモに動作しないとは・・・
他からは苦情来てないのかな。無料だし来ないか。
Win10のIE11では一応正常みたい、
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df8a-UFyc)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:35:50.58ID:go5IGEn40
>>607
東映のサポートもIEと同じ位糞だからw
以前に「遊んでプリキュア」って云う有料サイト会員登録して使ってた事あるんだけど、
その時に不具合発生(Win7出て間もない時かな。)
相談窓口に問い合わせたら問い合わせ受付確認メール来たにも関わらず1ヶ月以上音沙汰無し。
進展状況問い合わせたら。「原因が究明出来ずどうにもならない」だって。
それならそうで連絡ぐら寄こせば良いのに。
結局当時はXPのPC使用にて自己解決。
金取るサイトでも東映なんてこんなもん。
過去には歴代プリキュアの壁紙無料ダウンロードのページなんてのもあったけどそれも今は消滅。
今はサイト全体的に力なんて入れてないと思う。
やっつけ仕事www
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fdf-cd7v)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:29:38.18ID:sAQIeVYK0
プリキュア同士の戦いは昔映画でやったら子供が怖がったから今後はやらないって言ってたな
格闘ゲームは難しいだろう
全員仲間になるRPGかSRPGでも作ってくれないかな
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8f-0ehz)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:14:53.68ID:7wYigLhJK
きょうのCMでEDダンス2の円盤を知って早速ポチってきたけど、
10曲収録の前作と8曲収録の今作が同じ価格でちょっとだけモヤッとした

しかし、やっぱ常にその気でアンテナ張ってないと全然ダメだな
魔法つかいの小説が出ていたのすら知らんかったわ…
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffe8-DmTq)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:38:03.94ID:johRbM8p0
そもそも格闘ゲームや無双系アクションはメインターゲットと噛み合わない
ゲーム化するなら簡単なパズルやリズム系が落とし所だろうな
まぁ簡単じゃないぱずるんなんてものも存在するが・・・
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f9c-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:13:38.87ID:UfRTJKkr0
以前ダンスゲームWiiで出して惨敗だったから
ターゲット層にはゲーム自体の需要がない感じ
まだなりきりやごっこ遊びが売れる年齢

大友コアなファンだと自分でCG作ってしまってる
3Dプリンターの影響もあってモデラーもCG作る時代だから
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-5tRm)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:54:44.56ID:Y+CB0kJ5a
まほプリからプリキュアにはまって玩具集め出したけど、倉庫系汚部屋になってきてるが捨てられない…。

キラプリの玩具も次々買ってるので玩具が積み上がっていく…
みなさんはグッズ断捨離してますか?
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfde-45Uw)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:01:13.97ID:ikn6xvQA0
フィギュア専だけどキュアドールは全部処分した
それでもケースはいっぱいだし旧作品は物置にしまいっぱなしだしちょっとお手上げ
未開封のガシャスイングだけでも200個以上、CDDVDも100枚超えてる
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f9c-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:23:49.15ID:UfRTJKkr0
レンタル倉庫利用すればいいんじゃないの
うちは月額五千円+税の倉庫借りてる
趣味のものレジャー用品や季節ものはレンタル倉庫行き
レンタル倉庫の費用が勿体ないというなら
要らないものは処分するしかない
賃貸なら収納のある部屋に引っ越すという選択肢もある
0640634 (アウアウウー Sa23-5tRm)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:32:37.72ID:m1k2sI2Xa
634です。みなさんレスありがとうございます。

食玩系から少しずつお気に入り以外を処分していきたいと思います。
汚部屋の片づけ方法も勉強します。
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 05:40:20.30ID:Pp3HIpPDp
マグネットクリップ二箱まるまる近所のスーパーで半額になってたわ
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:18:19.32ID:Pp3HIpPDp
まるまる手付かずだよー。元々何故か一箱しか陳列されてなくて、その一箱が捌けて一週間後くらいにイキナリ二箱丸々半額に出されてた
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK96-3OJW)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:35:16.34ID:qDzBLd0xK
ウチの方のワゴン自慢は、某所のアニマルスイーツ2再録クジラグミだな
ペガサスやマカロンすらとっくに捌けてるのに、かれこれ1ヶ月以上、
再録クジラグミ3個はずっと半額ワゴンを守護してらっしゃる…なんだかねぇ
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 251e-sBCm)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:17:13.12ID:U3q85tPw0
イーグレット到着したのに話題無しってのがプリキュアーツの需要のなさ証明してるよな
以前の投票でブルーム見捨ててイーグレットに票集ささればブルームも実質内定とか鼻息荒く叫んでた人とか息してるのかな?
満薫が立体化で揃ったのにマジで口だけかよ
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a2be-UtJq)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:24:05.91ID:qGfuildb0
プリアーツは全部買ってるけど開けたのメロディだけで
全部ダンボールパッケージも開けずに積まれてる
ロゼッタか何かが問題があるような噂を聞いたことあるから気にはなってるけど
飾る場所が無いし数が多すぎて開ける気力が無い
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7a8-QHFH)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:30:14.74ID:ez54++WX0
>>682

セット買う人のほうが多いみたいだね
DX戦隊ロボクラスの箱で2体入り、前回のと組み合わせて必殺技
結構楽しいよね
この頃のプリキュアは色気があった
イーグレットは今見ても結構美人サンだよね
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM3f-Voly)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:48:29.54ID:6nXd8rpMM
プリキュアヒートテック見てきた。
デザインもかわいいしちょうどユニクロ感謝祭だし飛ぶように売れてた。
でも実際手に取ってみたら、やっぱり極暖は使い道がない!
普通のヒートテックならともかく、極暖なんて子供がいつ着るのよ。
ってことで、買わずに帰って来たわ。
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 479f-c12h)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:18:55.65ID:3sFThZav0
そんなのが出てたのか
ラインナップにモバイルバッテリーもあるけどケースと合わせて8個も使わんよね
使う分だけ買って我慢するか、コレクター品と割りきって買えるだけ買っちゃうかかな
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f11-sTch)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:00:24.49ID:sNiRyvOE0
福山の会社が出しているシャンメリーの袋には、しっかりパルフェが入ってるな。
発売時期の関係から、ラムネは初期メンバーで、シャンメリーには追加メンバーが入るパターンだが。
スイートの時はいっぺんに2人(ビートとミューズが)増えていた。
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシWW 068f-Voly)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:34:19.50ID:Larc8DdY6
あああ〜油断してたらプリチュームのホイップの耳がネットでは定価で変えなくなってる〜
田舎なんだけど、実店舗にはまだ置いてあるかなぁ
おもちゃ屋はトイザらスとイオンとゆめタウンくらいしかないんだが
サンタ業なめてたわ
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7c3-qdyl)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:53:57.53ID:SOn9IqfT0
>>699
ありがとうございます。
6年も前の話だけどまだ出てくるんだね。
昔から比べると今は品数減ったな・・・
キャリーバックとかもあったっけ。
あと2段の引き出し付いた布製の衣装ケースみたいのとか。
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c711-+taN)
垢版 |
2017/11/28(火) 20:35:41.08ID:j16i/+hH0
>>666
ダスキンの傘下に入って店名をミスドに変えたキラパティかw
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spfb-4f+F)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:27:17.78ID:+Qz1YmaHp
来年は14周年だけどな。
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-lKv0)
垢版 |
2017/11/30(木) 16:59:31.30ID:/l/E31bbd
妹(5歳)がサンタさんマカロンがいいと散々言ってるんですけどプリチューム高かったです
何かいいものありませんか
スイーツパクトはもう持ってます
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5934-FUnA)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:03:14.69ID:Jv7EtQan0
>>713
悪いことは言わない。マカロンのプリチュームを買ってあげよう
ちびまる子ちゃんのローラースルーゴーゴーの話のように
欲しいおもちゃを買ってもらえない、別の物になった、買ってもらってもすぐ取り上げられるような事は
大人になってもそれをネタに話を書けるくらい後々まで悪い記憶として残る
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-lKv0)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:16:46.15ID:/l/E31bbd
皆さまありがとうございます
本人の要望通りちょっと高いですけどプリチュームにしてあげようと思います
至らない質問に答えていただきありがとうございました
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-M0v/)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:03:39.07ID:yWBqaNYld
なりきり系だとキラパティのエプロンくらい?
付属のリボン付け替えでそのキャラになれるやつ。

あとはたのしい幼稚園9月号の紙製ふろくがマカロンの耳だったけど
子供心にサンタなめてんのか!って怒り狂いそうw
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d50-GQwd)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:10:02.60ID:MTVTGv+t0
>>717
〆後に失礼
かんたんドレスっていうエプロン型のがあるよ(マカロン、ホイップ、パルフェのみ)
2000円台だったはず
ネットだともう転売しかないかもしれないけど実店舗ではまだ見掛けた(都内)
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0abe-KnqG)
垢版 |
2017/11/30(木) 19:22:00.41ID:wzbBbAhV0
予約し忘れてザケンナーになる前に
とっととお家に帰って明日のふたりはプリキュアニコ生予約しよう
ニコ生リンクはNGワードらしいから
『プリキュア』シリーズ スペシャルステージ(仮)
で検索するかニコ生開いてlv309095860をコピペ
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a9c-fH+e)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:57:56.51ID:bZo7yGzv0
プリチュームは前部分しか再現されてなくて
後ろ手抜きだから布買って作った方がいいよ
化繊や綿なら布代だけでも二千円もしないし
どんだけぼったくっているかがわかると思う
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-fH+e)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:35:21.79ID:H/bhM08ea
そもそも子供がプリチューム欲しがってる姿を見たことがないけどね
玩具は休日にトイザらス行けばよくみる光景だけど
なりきり衣装は親の自己満と言ったところかな
プリチュームは一度買ったけど動きずらい上に
化繊で暑いらしく着せても直ぐ脱いでしまうかし
強度がないからファスナーとかマジックテープの縫い目部分が直ぐ壊れた
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 118a-BUQH)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:07:07.51ID:cYMRguVe0
うちはプリチューム欲しがったよ(3歳)。
でもペラペラの割に5000円もするし、耳は別売だし、誕生日やクリスマスでもなかったので変身エプロンあげた。
そしたらやっぱり「これじゃない」と思ったみたい。
でも、スイーツパクトやクリーマーが同じ値段で買えるのに、
あのペラペラを買うのには勇気がいるわ。
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 259e-tmTT)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:13:41.54ID:6suCwrAe0
>>717
それがいいでしょう。
同じ紫のマジカルダイヤのプリチュームなら半額以下だけど、コレジャナイと>>716みたいなトラウマになりそう。

かんたんドレスは、Amazonだと高いけど、トイザらスのサイトとか実店舗なら安く買えるかも。
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-8P23)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:53:12.54ID:WhNXqZlJd
うちの3歳はすごい着てるよ
3歳の誕生日に買ったときはそこまで欲しがってたわけじゃないけど
今じゃ朝起きて着て、ごはんのときだけ脱いでまた着て、って感じでずーっと着てる
買ったかいがあったw
お下がりで過去キュアのも持ってるけどプリアラのが一番ボロボロ
お下がりなのに?プリアラのは生地やら縫製が甘いのかね
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a9c-fH+e)
垢版 |
2017/12/01(金) 06:54:23.85ID:W5hFXje/0
プリチュームはスカートにボリュームないから
チュールスカート下に着せると末広がり気味でいい感じになる
H&Mとかでボリュームにあるチュール買うといい
1500円もしないしラメやスパンコール入って普段ばき出来るし
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6d8f-KnqG)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:58:44.08ID:N1D2IbDR0
シームレスは素体でプリキュア関係なかった
20cm〜25cmくらいのブラックホワイト固定フィギュアと
リニューアルキュアドリームアーツと
今年のプリキュアアーツが展示されてた
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f1de-fTUh)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:07:41.32ID:o0DWk1CL0
5のアーツのリニューアル出るのか
以前も指摘したんだが今更売れるんだろうか
おそらくドリームとローズだけだと予想
(ルージュとミントは限定セット販売だったからリニューアルの可能性はかなり低いかも)
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a9c-fH+e)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:23:29.15ID:W5hFXje/0
去年はプリキュアじゃなくてモフルンの人気だった事に気付いたんでしょう
変身モフルンも人形もモフルンだけバブリーな事になってるし
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6d8f-KnqG)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:39:22.57ID:N1D2IbDR0
ふたりはプリキュアもキュアドリームも稲上さん川村さんの
描きおろしイラストを元に造っているから
完成度は高いと思う
ホワイトの指が良かった
ドリームは胸の飾りが蝶だから
ワンツースリーフォープリキュアファイブ!の方
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6d02-KnqG)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:48:11.25ID:8bTMjiHU0
743で蝶だけだったと思い込んだけど
もう一度見てきたら蝶+薔薇だった。
無色のパーツ数を見せる写真に顔と手が沢山あったけど
いつもみたいに無かった事にされるのか
ドリームだけは沢山付くのか気になるところ
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa21-ckzx)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:10:25.06ID:ZJYTbPrZa
一瞬新手のプリキュアかとオモタww
ミクとリンレンの画風が完全にプリキュアなので。
どうせならルカも加えたらとも思ったが。
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-hRYp)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:24:13.36ID:b1yGoF27a
ふたプリは大型ビネットか……値段がやばくなりそう
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-hRYp)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:14:47.93ID:4KBTCUf6a
30000いかなきゃ安いとかそういう感覚かい?
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0abe-KnqG)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:25:15.18ID:UKTlf5Ic0
そう言えば昨日のステージで発表されたカードコミューンが
液晶じゃなく造形のミップルメップルをはめ込む感じだったけど
動いたり膨らんだりするわけじゃ無いんだろうし
モバイル用で高画質低価格になっているタッチパネルを採用して
動く暴れるタッチ出来るじゃダメだったのかね
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a511-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:46:02.94ID:64Usw9IA0
>>744
アイカツとコラボした時も、画風がスターライト学園化していたな。
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6681-Zq7L)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:52:58.91ID:8GHR41xZ0
ミクコラボ、いちかもミクもカラーリングが微妙でいまいち可愛くないw
色合いって大事だねw

ミクはプリパラともコラボしてるし、急にどうしたんだろ
息の長いコンテンツでずっと生き残って欲しいのにな
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa21-ckzx)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:52:23.41ID:JF6I49jMa
シリーズとしての継続性のある商品だと、バンダイよりもタカラトミーの方が上手な気がするな。
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6681-Zq7L)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:42:41.47ID:WEsiJAfP0
ハート製菓から発売されてるクリスマス菓子の「プリキュア サテンきんちゃく」ですが
東京・埼玉でまだ在庫があるお店を知っていたら教えて下さい。
購入しようと思ったら楽天&Amazon共に売り切れていて驚きました。
よろしくお願いします。
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-M0v/)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:12:42.12ID:f+h97dsEd
>>774
違うよ、例えばだけど、もしグッスマがマジでプリキュアでねんどろいど発売したいって申請した場合
たぶん東映アニメ的には版権おろせるんだけど、番台の横槍が入って潰されちゃうんだよ
番台でも類似品が出せるから、わざわざ他所でやらせる事はないっていう考え。
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6681-Zq7L)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:39:32.94ID:+ur/OdJ50
>>776
詳しくありがとう
そういえばそうか。バンダイは玩具で稼いでるから
余所から発売された玩具が大ヒットしても意味ないのか
東映もバンダイとの関係悪くしてまで余所でだす理由はないと思うし
ハイクオリティの大人向けフィギュアは絶望的なのね…
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0abe-KnqG)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:21:44.34ID:vNxuiPNr0
日本版仮面ライダー龍騎は無理だけど
海外版仮面ライダー龍騎はOKで
グッスマが仮面ライダー龍騎のfigma出した時は
フイギュアーツ龍騎は低価格で付属品が沢山という
いつも手抜きでぼったくっている事を自ら証明する事になってた
プリキュアーツもライバル会社がいれば顔や手を減らされずに済むのに
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-obxR)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:08:09.18ID:Kf2o86+aa
玩具ではないけど、共立食品のプリキュアおうちパティシエってシリーズがスーパーに売ってた
シャンパン風ドリンクゼリー
ショートケーキ
チョコフォンデュの三種類があったよ
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a9c-fH+e)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:13:11.69ID:KgZe+d970
>>782
プリキュアのフィギュアは売れないからね
プライズ系は撤退してしまったし
そもそもSHFアーツも一般販売で売れないから通販限定に路線変更したんでしょう
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a9c-fH+e)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:18:42.63ID:TPWeMpm10
ハグプリならもう画像出回ってるじゃん
ピンクと黄色・水色の3人でスタートで
赤ちゃんというか子供が1人
黄色はキャビンアテンダントで
水色は白色ベースの聖職者風のコスチューム
ピンクはこれといった特徴がないね
髪縛っている赤い紐と花ぐらいかな
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-jOSo)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:52:07.36ID:hfNbpSLpd
プリキュアのおもちゃを1つしか買えないなら、変身アイテムのDX版がいいかと
強化アイテムは2〜3ヶ月もすればテレビに出なくなるけど、変身アイテムなら1年使える
0816807 (ガラプー KK4f-oQXO)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:27:01.09ID:rodszS0mK
みなさんアドバイスありがとうです
新アイテムが良さげですねぇ
ちなみにその子の親は前々からの要望なので最終回直前だけどクリーマー購入不可避な模様w
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b7a7-Y9yr)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:46:01.06ID:CXmmUcCJ0
誕生日なら当日に渡さないとだからなぁ(特に親)
当日会わないならともかく新しいプリキュアが始まってからあげるね、なんて通用しないでしょ
すぐ飽きたってせめてクリーマーは買ってあげてほしいわ

といいつつも、クリーマーは絞り口に指つっこんで危ないらしいけどそこら辺は把握してるのかな?
うちはその理由で買うのやめたよ
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:15:04.00ID:MelXxomt0
ラブリーコミューンみたいなカラー液晶無いと思われるスマホに変形する変身アイテムに
パッドとか赤ちゃん玩具とか武器が純粋に攻撃武器の名称してたり
玩具展開はドキっぽさを感じた
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fdf-LVSJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:23:16.52ID:WXJEoNp40
赤ちゃん妖精と言えばドキプリのアイちゃんはおっさんの自分には正直全然可愛いと思えなかった
あれって女児には人気あったんだろうか
少なくとも見た目は今度の子のが可愛い
はーちゃんは可愛かったな
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK4f-50YI)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:29:39.22ID:obNK045uK
うちの子も「アイちゃんは妖精なの?赤ちゃんなの?」って不思議がってたなあ
そしてアイちゃんよりはシャルル達のほうがかわいいらしい

個人的には、はーちゃんの2段階目がおばさんパーマっぽくてイヤだったw
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcf-LOrx)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:33:14.40ID:7XwRxSY0M
>>838
健気な頑張り屋タイプは好感度高いよね。ココやパフも可愛かった

個人的に可愛くないのはリボンだわ
ただの口うるさいBBA妖精だった
同じく諫め役のダビィは可愛いのに
なぜリボンはああなってしまったんだろうか
まだゴープリの白銀さんの方が好感度高いw
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 17b3-7ZQD)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:11:37.66ID:eQdw4DCB0
ミライクリスタル、綺麗で欲しくなったけど
中盤以降あの熊デザインまみれの
リンクルストーンに萎えたのを思い出した
またはぐたんとか妖精の手抜き&メッキですらないデザインで水増しされるんだろうか
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff08-iBk5)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:59:44.29ID:w1vR2YtC0
娘が突然サンタに変身スイーツパクトをお願いしだしたんだけど年明けには投げ売られるんですよね
番組終了後もなりきり玩具で遊んでくれるとは思えなくてサンタ的に躊躇してます
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-jee5)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:02.32ID:g6FsCMDnd
>>849
投げ売りっていう程安くならないと思うけどなあ、年明けても1000円2000円じゃ買えないでしょ。
amazonで3000円まで下がってるんだし買ってあげたら?
子供の頃サンタに裏切られるのってトラウマだし、変に我慢させるといい歳しておもちゃ買うような大人になるよマジで
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-zLos)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:17:13.01ID:x3E1juu5a
来年の変身アイテム、電話形態でネジ穴が見えてるな
細長いのを水平に回して(ハートフルコミューンみたいな動きで)ハートにするんじゃなくて
前後に(斜めに)回してハートにするっぽいね
初見で数年前にY!mobileから出てたハート型のPHS思い出したけど、変形方法もたぶん一緒
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e99-la5h)
垢版 |
2017/12/14(木) 06:35:32.82ID:AGlea4m50
近年で投売りにならなかったのモフルンだけでしょ
スマホンはイオンで千円、エディオンで二千円程度まで値下がりしたし
プリンセスパフュームはネットだと800円まで
イオンも家電量販店も千円程度だった
ハートキャッチ以降過剰供給気味で変身アイテムはモフルン以外投げ売られてる
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83e9-WRgy)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:52:47.86ID:LB1dpwJ+0
未だにリンクルステッキに付けるミニステッキ(片方)はペン立てに立てっぱなしだし、
なんとなく手にとって振ったりしちゃう。

本体?の方は箱に入ってしまってある状態だけど、買わなかったら(買ってもらわなかったら)絶対に後悔しただろうと言い切れる玩具。

>>854
ステッキは12月の時点で全然お店になくて、やっと見つけたのも定価レベルという世界でした。
投げ売り目撃していた人達がとても羨ましかったです。
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd32-Ie6e)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:23:00.53ID:x93Pf8AEd
単に>>854の地元のイオンが大量入荷しすぎなんじゃって気もする。

アキバのヨドバシでキラプリスタート間際にスマホン3800円でワゴンに入ってたのは見たけど
上野のヤマシロヤとか他の量販店でもそこまでは値崩れしてなかったから
その値段で買えるなら羨ましいわ。
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc7-r+xA)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:54:36.06ID:u9aAzfA2p
今年はキラキラルクリーマーの出荷絞ってるのか今どこ行っても売って無いな
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saaa-A0Ho)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:03:23.74ID:wy+ukkE6a
マグネットクリップ二箱まるまる近所のスーパーで半額になってたわ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e99-la5h)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:01:53.51ID:AGlea4m50
年度末またぐと在庫に税金かかる形になるからでしょう
その分上乗せされて年度末終了後に販売されたり
年度内に売り切るために過剰に安売りしてという事かな
在庫抱えてその分税金とられたら痛すぎるからね
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 12d2-JsgJ)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:30:19.69ID:UuK+62cq0
マジ?埼玉なんだけどレイクも美園も全滅、ヨドバシも無いって言われた
Joshinも残り3個しかなくて1個買った
今週の日曜日に全国のサンタが狩りに出るから来週には無くなる
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spc7-3jz0)
垢版 |
2017/12/15(金) 06:08:42.84ID:aAGzsUyYp
クリーマー近くのイオン4件どこにも無い、ヨドも売り切れ、ビックに1つだけあったし確かに売って無い
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1e99-la5h)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:02:21.37ID:t/FUce7m0
クリーマーはアマで3割引ほどで売ってるから
そこいらの量販店で買うより安い
もともとクリスマス商戦見据えての商品だからかなり数作ってる
秋の大型玩具は毎年懲りずに余らせてるでしょう
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW deea-asCB)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:37:08.24ID:+OU3mztU0
パクト、キラパティ、あわだてき、レインボーリボンと全部欲しがってきたうちの子がクリーマーは全く欲しがらないから魅力ないんだなと思ってる
ここの流れ見てステマを疑うくらいだわ
0884赤津マン (ブーイモ MM63-nKfx)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:00:22.47ID:JCveTjOQM
>>882
うちの5歳児はリボン欲しがってたけどクリーマーだとスイーツと連携あるからクリーマーがいいって言い出したタイプだが最近はリンクルスマホンの計算アプリとか意味がわかってまたハマって使い出してる
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1698-3SRc)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:44:12.66ID:46GRu6vd0
そんなことないよ
本当に欲しかったおもちゃをサンタさんにもらえた喜びの朝は今も鮮明に思い出せるし
アッコちゃんのコンパクトの偽物もらったガッカリ感は今も引きずってる
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd52-Ie6e)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:49:30.27ID:RF10ZG9Hd
>>887は親や親戚からいっぱい玩具買って貰えた家の子?
うちは親がそういうのどうせ遊ばなくなるし、買うのは無駄
お下がりで充分っていう家だったから(サンタも来なかった)
誕生日で貰える新品の玩具は貴重で、プレゼントは全部覚えてるし大事に遊んだよ
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW deea-puzC)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:02:48.22ID:DgBDBhLb0
>>887です
今回はクリスマスなど本人からのリクエストではなく、外出の時間潰し用なので、多少ショボくてもいいかと思っています
本格的に欲しがるようなら本体を買いますね
ありがとうございました
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMdb-O+mo)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:27:51.28ID:SWQPL7fIM
2000円払って悪い思い出になる可能性あり
5000円払えば、記憶に残らなけど悪い思い出にはならない

リスク考えたら後者だと思うけど
金だして嫌な思い出とかあほくさいわ
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83e9-NZpT)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:33:24.68ID:+28f5QQt0
よくわからんけどチープ版のトラウマどうこう言ってる人って、自分で稼げるようになってもおもちゃに執着するような人が多そうだ

小さい頃DX版というかバンダイの高い奴の存在を知ってはいたけど、欲しいと伝えて買って貰えたポピーのチープ版でも宝物になったりするんだよねこれがまた
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd32-JwO0)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:42:37.29ID:5QK8L1KHd
廉価だろうが豪華だろうがかけられた気持ちは伝わるよ
良いものでも悪いものでもね
『こういうモノしかあげられないけど』なときもあれば
『これだけのモノあげるんだから』なときもある
幼児だからってなにもわからないわけじゃない

成長してからのこだわりもまた多様
『買ってもらってた(けど今はない)から』もあれば
『買ってもらえなかった(けど今は買える)から』もある
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 16d3-mjmV)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:38:30.86ID:OXXjcrum0
>>896
玩具とはまた話が違うのかもしれないけど。
学生時代に自分で金貯めてAV機器買おうとして親から
「そんなモン買ってどうするのw」
みたいな猛反対喰らって買えなかった物をを今、ヤフオクとかで見つけては買ってる。
流石にアナログのBSチューナーとかは今となってはただの箱なので買ってないけど。

スレチごめんなさい。
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f8a-X5Cl)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:27:16.41ID:iXbMzZrO0
うちはスイーツパクトとキャンディロッドしか買ってあげてないや。将来大丈夫かなw
>>900
いや…インスタにセーラームーングッズ部屋中飾って画像上げまくってるアラサー多いよ。ああはなって欲しくないと思う反面そんなにポンポン買えないけどね。
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd52-Ie6e)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:21:58.85ID:TgWNf66Id
子供の頃は、ぬいぐるみやリカちゃんみたいな流行に関係ないおもちゃしか買って貰えなくて
おジャ魔女のタップやポロンは憧れだった。
「そんなに欲しいのなら大人になってから自分のお金で買いなさい」って親に散々言われたのも
完全に呪いの言葉になってて、今はプリキュアのグッズ集めがやめられない。
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b716-vmz8)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:53:51.45ID:2C76PhMJ0
その言葉ってかなりヤバいんだね、言わないようにしようと。
セラムンのは大人女子をターゲットに売ってるよね
プリキュアも25周年過ぎたら大人狙いのアイテム出し始めるのかな。
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd52-Ie6e)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:15:46.32ID:TgWNf66Id
>>906
自分のお金で買いなさいって親としてはその場しのぎで言っただけであって
本当に買えるようになると今度は「おもちゃなんてイイ歳して何考えてるの恥ずかしい」だからね
そういう理不尽で子供を振り回さないようにしてあげてね
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-UzNS)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:34:47.01ID:OPHLGhZ/a
>>902
年齢的に当時小学生ぐらいだと親になりきりアイテムせがむの厳しいからね
欲しかったけど親には言えなかった小学生は多かったかもしれない
親に頼んでも買ってもらえなかった子は嫌な思い出になってるから
大人になって嫌な思い出のある玩具をなかなか欲しいとは思わないね
女性特有なのかもしれないけどネガティブなときだと
嫌な思い出を芋ずる式に思い出してしまうから
そういう思い出のある物は見たくもないし極力持っていたくない
トリガーアイテムになってしまうからね
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-UzNS)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:59:02.63ID:OPHLGhZ/a
自分は当時小学生の低学年だったけど
ママレードボーイのシャインネイルやらボイスメモ買ってもらった
今なら大人向けにシャインネール出したら売れると思う
当時はまだ日本製だったこともあって今でも動くし
ネイルのヤスリ部分が消耗して寿命なのとボイスメモは音質が悪い
妹がムーンスティック買ってもらって効果音二種だけで
音声入っていなくて当時は気にならなかったけど今聴くとガッカリするね
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7fbe-+zfq)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:03:10.26ID:KFDw7eMT0
ザケンナーが暴れてる!
みんなお姉さんと一緒にプリキュアを呼んでくれるかな?
一緒に呼んでくれるお友達ー!
それじゃいくよープリキュアー!
お父さんお母さんも一緒にープリキュアー!
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-2AUH)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:28:05.43ID:nM6Exn8Jd
とはいっても商品展開的にはもう ぼちぼち一段落って感じだろうし
話題に乏しいよね。
早く次のシリーズのアイテムが見たいな。

今出てる『魔法のルミティア』のドールがめちゃくちゃ可愛いから
あのアレンジをプリキュアに逆輸入して欲しい。
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 238a-pJGO)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:08:48.30ID:1PF3Rry70
はぐプリのタッチフォンは12月27日からアマゾンで予約開始するの?早く買うと初回特典もあるんだっけ?
アラモードでは値段下がってから買ったけど今年は番組始まってすぐ欲しいな。
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-Lwx/)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:34:17.88ID:DTM7YMNmd
注意されたら自治厨呼ばわりで逆ギレする基地外ってどこにでもいるよな自殺すればいいのに
話題がないならレスしなくていいだけ
話題がないなら政治の話でもするか?いいんだろ?
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-Lwx/)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:35:14.29ID:DTM7YMNmd
 安倍晋三首相は19日、首相官邸で韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相と約20分間会談した。康氏は2018年2月9日に
韓国で開幕する平昌冬季五輪への首相の出席を求めた。康氏が会談後、記者団に明らかにした。日本政府関係者によると、
首相は「国会日程などを踏まえた検討になるが、平昌五輪の成功は祈っている」と応じた。

 これに先立ち、康氏は河野太郎外相とも会談した。河野氏は15年の従軍慰安婦問題を巡る日韓合意が「着実に実施される
ことが重要だ」と伝え、履行を促した。

 韓国側の首相訪韓の招請に対し、日本政府は返答を保留したままだ。12月末に韓国側が発表する日韓合意の検証結果
などを見極め、慎重に判断するとみられる。

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は就任後まだ来日していない。日本で開く予定の日中韓首脳会談に合わせた来日を
探るが、同会談が2月以降にずれ込む場合は、1月に単独で来日することも検討している。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24822190Z11C17A2MM8000/
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 931e-FLwj)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:33:16.41ID:PK7CUNsq0
 ハリウッドの大物プロデューサーに対する告発を契機に、世界的にセクハラへ厳しい目が向けられるなか、
東京・荒川区の公園ではきのう、幼い小学生の女の子に対し、「おっぱい大きい。お尻大きい」などと、
真昼間からセクハラ発言を繰り返す初老の男が現れた。話しているうちに興奮したのか、
帽子とマスクを取ったら、頭頂部がハゲていて、前歯がなかったという。

 不審人物が現れたのは、20日午後3時10分ごろ、荒川区町屋5丁目の公園で遊んでいた小学生の女の子に、
初老の男が近づき、ジロジロとぶしつけに眺めたのち、小学生に対して「おっぱい大きいね」と話しかけた。

 女の子が戸惑っていると、男はさらに「お尻大きいね」などとセクハラ発言を繰り返し、
挙げ句の果てには「学校はどこなの?」と身元を聞き出そうとしたという。

 不審な男は、年齢65?70歳くらい、身長160センチ前後、中肉体型で青いジャンパーを着て、紺色のジーンズを履き、
ベージュの帽子をかぶった状態で近づいてきたが、話しているうちにベージュの帽子とマスクをはずしたことで、
頭頂部に毛がなく、前歯も抜けているという、かなり特徴的な容貌であることがわかった。

 現場は荒川区と足立区の境界で、都営アパートや区立住宅が立ち並ぶ団地街で、警察がパトロールを強化している。


ハザードラボ 帽子の下はハゲ・歯抜け!児童相手に「おっぱい大きい」セクハラ発言 荒川区
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/3/23177.html

画像 小学生のおっぱいやお尻より自分の毛髪や前歯を気にした方がいい(イメージ画/編集部)
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/3/1/23177/danti.png
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM27-Duzx)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:26:09.75ID:hRlwTh6GM
>>921
大きくてボリュームがあってキラキラで可愛かった
その分塗装が汚いけど、全体的には良作だと思う
ブリスターパッケージに入ってるから
クリスマスプレゼントでも行けそう
プリキュア代が乗らなければバンダイも良い商品を開発できるんだねw
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f99-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:24:42.55ID:/96Q66+00
>>936
人の子供じゃなく自分の子供に買ってやりなよ
個々の家の教育方針でゲームは与えないとかキャラ物NGとか
記念日以外与えないとか色々あるから第三者が関与する際は注意
親に金渡すか親の前で金渡す程度にした方が無難
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c39f-dNsZ)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:55:13.61ID:e+P+Z9Gk0
こっちのイオンではライダーとプリキュアのケーキが予約数到達で一旦締め切った後数量限定で復活してたな
結構人気があるみたいだから当日は難しいかもしれんね
楽天かどこかのネットショップで帰るって聞いたこともあるけど
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp87-StlJ)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:05:07.84ID:h0Zu5BDmp
何度も話題になるけど通販のヤツと実店舗のは違うケーキだぞ
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a31d-MEER)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:51:41.48ID:pjJN6Do30
通販のやつ、
プレバンで買うのは冷凍ものだったっけ。
購入特典でクリスマスカウントダウンシートみたいのPDFでダウンロードできるみたいだけど。
実店舗は個人経営の店とかは店によってケーキの内容はまちまちだよね。
付属品や箱は同じで。
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f99-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:45:50.77ID:kMRsMRcT0
>>944
今年は7月が暑くて8月は日照不足で苗が育たず病気になって
10月は日照不足でいちごが育たずで収穫遅れて
収穫出来たいちごも小さく例年になくいちご不足
イオンは国産あきらめ韓国産のいちご使用で補填
売れて予約数の上限にというよりいちご不足で予約数少なくて
韓国産の輸入出来る目処が立って再開したというだけかな
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa67-DI/9)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:25:56.65ID:uQFNOXQRa
キャラデコといえば、2002年末のどれみ最終作の頃だと
材料とスポンジ台のセットという自作用バージョンが一部の販路であったな。
ミニモニの材料もあった(タカラ中心だったがこちらもキャラデコはバンダイだったとおもう)。
当時、年末年始の単身旅行で、新幹線の乗車待ちに寄った米原駅前の平和堂で売っていたのを見たが、
製造販売を見ると、サンラヴィアン(本社:岡山県浅口郡里庄町)とバンダイのコラボだった。

サンラヴィアンが鉄工所から洋菓子に転向したという経歴の会社だったの今知った。

http://www.sunlavieen.co.jp/
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MMff-Duzx)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:22:54.14ID:MWfbEbpZMXMAS
東京だけどコンビニとスーパーに店頭販売品が普通にあって驚いた
ゴープリとまほぷりの頃は店頭で一切見なかったから
プリアラは人気回復で出荷量が多いのかと思ってたよ
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 6f99-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:33.81ID:g1kOpVAx0XMAS
マホプリはプリキュア人気がね。
人気あると思ったのかっキューティーフィギュアもDX版出したり
スマホやアートボード再販したけど売れてないっぽい。
プリキュアではなくクマ人気だったということに気づいていなかったのかな?
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7fbe-+zfq)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:12:22.35ID:DC5p8sse0
来年のプリキュアはタイトルしか知らなかったから
香川久さんの東映アニメーション新社屋の自分の席のツイートを見て
香川さんがキャラデザするのかな?とググってみたら
川村敏江さんっぽい絵だった
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK47-WRWq)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:11:51.97ID:82TbNj2PK
>>970
店によると思う
自分が今日見たイオンは、文具コーナーと日用品コーナーが隣で、日用品売り場すぐの通路のワゴンに陳列されていた店と
文具売り場は一階だけど三階の玩具と日用品売り場の通路に陳列の店があった
福袋系は一ヶ所にまとめて…な店もあるしね
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff73-PGwP)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:44:30.09ID:PZavCkYJ0
>>965
フェリーチェアレキサンドライトは難解なパーツ多すぎて
立体化するにはコストが食玩の枠に収まらないと思う
後、+は売れなかった言われるが、予約段階で品切れになる程度には人気あった
そのせいでバンダイが作り過ぎたのか、普段再入荷しないサイトでも
何回か入荷を繰り返しててかなり余り気味になってた
その分、今でも定価以下で買える利点はあるけどね
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-MEER)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:21:59.14ID:Fis2a7aud
歴代キャラクターも出てくるって書いてるけどまたオマケ程度なのかな。

>>レッスンパッドは追加データをマイクロSDカードで更新していたから

機能としては画期的なんだけど1,2回しかデータ配信されなかったし大幅な機能追加は無かったよね。
アイ◯ツやプ◯パラの液晶玩具見たいにアプリとかが沢山追加されるなら最高なんだけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 9時間 47分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況