X



仮面ライダービルド フルボトル2本目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 51e3-5S/r [118.6.146.204])
垢版 |
2017/08/19(土) 03:47:05.31ID:s6tDHuja0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
○このスレッドは仮面ライダービルドに関連するおもちゃのスレッドです。
●仮面ライダービルドのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
http://rider.b-boys.jp/

発売予定商品はこちら
http://www65.atwiki.jp/build_rider/pages/14.html

前スレ
仮面ライダービルド フルボトル1本目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1499921013
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd3-PSyx [126.161.18.210])
垢版 |
2017/08/19(土) 05:41:46.67ID:7Morxd2Dr
保守は不要みたいだな
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa6f-DXxO [125.202.100.120])
垢版 |
2017/08/19(土) 08:29:37.34ID:0UGaTYja0
小物が1つしか付属せず単体では必殺技遊びすらできないゲマドラより幾分かはマシになったけど、やはり単体でボトル入れ替え遊びができないってのはね
追加で買ってもらうための戦略なんだろうけど、まずベルト単体で一通りの楽しさを体験させるために3本付属させたほうが購買欲刺激すると思うんだがなぁ
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6309-hDO+ [222.5.75.74])
垢版 |
2017/08/19(土) 08:36:00.27ID:P3GP/PjS0
ビルドドライバーの仕様的にラビットとタンクを左右入れ替えてもエラー音が鳴るタイプっぽいしな。というかそもそも入れ替え自体できるのか
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd3-PSyx [126.161.18.210])
垢版 |
2017/08/19(土) 08:46:02.69ID:7Morxd2Dr
Wのハーフチェンジ使い分けが奇跡だっただけ
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7bb1-I7lA [220.156.54.32])
垢版 |
2017/08/19(土) 10:25:50.18ID:64yE5mi00
ビックはガシャット無しだな
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eae1-br1r [221.191.85.146])
垢版 |
2017/08/19(土) 10:28:42.05ID:PIHt5b/A0
ガシャット付いてないんか。。
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd4a-j4mk [49.104.27.94])
垢版 |
2017/08/19(土) 10:29:07.64ID:GH3Uotlpd
HMVローチケにガシャット付きドライバー税込6999円 ビッグでホルダーを1922円で注文

ザラすより1000円位安い

ビックのドライバーはガシャット付きの文言の記載ないのが心配
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b3c-ateU [220.102.39.101])
垢版 |
2017/08/19(土) 10:37:46.34ID:5lp/eglR0
ビック電凸したらガシャット着くってさ
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eae1-br1r [221.191.85.146])
垢版 |
2017/08/19(土) 10:58:09.02ID:PIHt5b/A0
俺もビックに変えた。ザラオンより安く済むのは助かる
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b3c-ateU [220.102.39.101])
垢版 |
2017/08/19(土) 11:13:49.41ID:5lp/eglR0
ローチケはあれは全ての商品に対しての文言で、特典のガシャットの文字が消えてたり、取り消し線がなければついてくるよ
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7a50-gRRO [149.54.130.199])
垢版 |
2017/08/19(土) 11:20:42.58ID:1DUUmGEm0
近所のエディオンにゴリラモンド1個だけ残ってたわ
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eae1-br1r [221.191.85.146])
垢版 |
2017/08/19(土) 11:24:18.78ID:PIHt5b/A0
ビック、オンラインはつかないらしいからキャンセルしたわ。
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b3c-ateU [220.102.39.101])
垢版 |
2017/08/19(土) 11:56:42.06ID:5lp/eglR0
ローチケは記載があればついてくるよ
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b3c-ateU [220.102.39.101])
垢版 |
2017/08/19(土) 12:10:03.19ID:5lp/eglR0
ほうりつにくわしいぼく
からの観点では、ザラスのあの記載だと優良誤認が確実にとおるので安心してよい
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b3c-ateU [220.102.39.101])
垢版 |
2017/08/19(土) 12:11:06.88ID:5lp/eglR0
予約するやつは今のキャプション残しておけよ
詳細の中のも
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f23-AxvX [106.157.147.170])
垢版 |
2017/08/19(土) 12:13:06.46ID:kwNzkqHt0
>>43
電話したら先着順で付いて来るって言ってたよ
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b3c-ateU [220.102.39.101])
垢版 |
2017/08/19(土) 12:34:53.21ID:5lp/eglR0
ヨドは商品名に記載してあるからな
それでつかなければ契約不履行レベル
安心してよい
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7bb1-I7lA [220.156.54.32])
垢版 |
2017/08/19(土) 12:49:10.09ID:64yE5mi00
ローソンは在庫切れだったら記載あっても付かないよ
前回そうだった
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4311-/MSH [126.177.184.162])
垢版 |
2017/08/19(土) 12:49:22.70ID:+17AJxA60
しかし食玩、ガシャはこの充分ショボいDXから何を劣化させるんだ?
中の液体パーツが不透明とか?
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spd3-vrAh [126.253.100.5])
垢版 |
2017/08/19(土) 13:25:44.45ID:TEyidIgdp
ボトルが2個でヤバイ感じが分かるなw
子供に単価なんて関係ないからガシャットからのこれは首捻るだろ
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa1b-8P36 [182.251.252.51])
垢版 |
2017/08/19(土) 15:33:35.69ID:B3PBOvc+a
ベルトに音声入ってる形式の方が個人的には好き
まあ単に電池代の話ってだけだけど
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa1b-CZr6 [182.250.245.39])
垢版 |
2017/08/19(土) 16:02:35.31ID:9Sc625+Aa
>>84
えぇ…
完全にダブルドライバーの劣化じゃん
ギア回転とかは凝ってるのに他のとこに全く手が届いてないな
だったらもう最初から「ラビットタンクフルボトル」みたいにして認識1つにしても何ら変わらんじゃん
ベストマッチ以外はどうせ共通音声なんだし
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-iFCX [1.79.88.179])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:08:30.39ID:bwsZO6Ped
ベルト光る箇所が一つなのね…ボトルも光ればまだましだった
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-wZSR [1.75.235.57])
垢版 |
2017/08/19(土) 17:29:18.66ID:JWz8qNljd
そういやボトルの中にゴミ入ったらどうしよ
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-Jsef [106.133.48.210])
垢版 |
2017/08/19(土) 18:08:11.26ID:og2B3Edma
>>112
淀コムがまだ予約商品扱いだから店舗ごとの在庫が反映されてない。
マイティクリエイターとかも当日の夜とか次の日にならないと在庫確認できなかった気がする。
電話で確認するのがいちばん確実かと。

ちなみに吉祥寺は昼の段階でかなり在庫あった。
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fefb-xMhe [153.168.125.49])
垢版 |
2017/08/19(土) 18:39:04.97ID:B0kS4FX/0
毎年恒例()のこじつけ数字ネタだけど、
フルボトルのキャップを上から見ると数字の10に見えるな!(笑)
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7a50-gRRO [149.54.130.199])
垢版 |
2017/08/19(土) 18:46:40.47ID:1DUUmGEm0
毎年 ベルトの発売日って開店前に人並んでるの?
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd3-xRqR [126.229.17.66])
垢版 |
2017/08/19(土) 18:57:29.53ID:wtqfwGVrr
ボトル買ってきたけど
これシフトカー以下じゃん
ここまでいじっいて全く面白くないアイテムは初めてだ
トッキュウとかシフトカーは乗り物だから、一応飾りにはなったけど
ビンだから、今のところはツマンネ
フタ回せるけど、これも全く意味ないと思うが
ライダーのデザインは抜群にかっけーから
買って良かったと思えるようになるのを期待するよ

あと、パッケージ中のボトルはめてあった透明ケースの取り外しのかたさ、いい加減にしろ
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd3-PSyx [126.161.18.210])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:00:36.12ID:7Morxd2Dr
今回は10ュースではないかと
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 26be-cuAB [39.3.69.137])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:35:05.06ID:QkZgxahb0
>>138
1割引ってなんなんだよ。

前に、エグゼイドスレで、キャンセル祭りの後に、自分はキャンセルされなかった。
問い合わせたけど、お客様は大丈夫って言われたって
人いたけどなんだったんだろ?

自分は2回ともキャンセルくらった。
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b3c-ateU [220.102.39.101])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:49:07.48ID:5lp/eglR0
2回もフライング予約受け付けてキャンセルしたくせに、予告した日のこんな時間に再々受付開始してしかもキャンセルした価格より高く売るとか糞すぎ(笑)
ダメだ、糞過ぎて笑ってしまう
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd3-PSyx [126.161.18.210])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:52:10.52ID:7Morxd2Dr
>>144
ラビットタンクスパークリング
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b3c-ateU [220.102.39.101])
垢版 |
2017/08/19(土) 19:52:11.40ID:5lp/eglR0
対応はすべてが糞な店で、安さしか売りがないのに価値無いぞこれ
※問題あって電話してみればわかる
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b3c-ateU [220.102.39.101])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:11:18.39ID:5lp/eglR0
駿河屋、ビルドラ売ってた?
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd3-PSyx [126.161.18.210])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:14:08.81ID:7Morxd2Dr
>>152
鎧武(笑)
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxd3-6T7t [126.183.85.159])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:32:44.87ID:/zA9sIolx
かかかかか
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e23-wZSR [113.144.2.87])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:51:25.80ID:JbJJJMkf0
>>158
カートに入れると完売って出るのよ
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd4a-ctXO [49.106.201.14])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:05:02.70ID:F+imMO+5d
>>152
エクシード“チャージ”

フル“チャージ”

スキャニング“チャージ”

マキシマム“ドライブ”

オメガ“ドライブ”
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2a79-XITk [61.192.1.87])
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:41.66ID:CHGJsh1T0
ホルダー付きでガシャットももらえるとこもう予約ないかなー??
タイミングミスったわ、、、
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 939b-vrAh [180.19.199.55])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:20:07.63ID:psYigM3L0
>>99
変身前にシャカシャカすんだろ
アクションとして重要なんじゃね
ドライブも最初は変形しないミニカーだったけど東映の変身前にもうワンアクション欲しいって要望でシフトレバー変形が入ったらしい
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 939b-vrAh [180.19.199.55])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:24:00.39ID:psYigM3L0
駿河屋は表記ないけど特典毎回付いてるぞ
ガシャットは知らないけど
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93fb-br1r [180.34.220.94])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:32:52.22ID:N1RKkRbK0
>>126
まじかよ!?俺が問い合わせたら店舗限定のキャンペーンでオンラインは対象外です。誠に申し訳ありません。
って言われたからビックキャンセルしたのに。。
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2a11-gUFl [219.97.162.115])
垢版 |
2017/08/19(土) 22:50:35.33ID:dJc9dU3F0
>>131
楽しくないってのは激しく同意
なんだこりゃ?、ってかんじ
ベルト突っ込んでも、ゲネシスドライバーみたいに綺麗に光るわけでもないみたいだし。
ベルト以外のおもちゃに装着すると光りそうなギミックはあるけど。

ビルドカッコイいだけに、おもちゃが期待はずれ。食玩とかガシャとかどーなるんだろな。スイッチとかみたいにほぼ差がなさそうな雰囲気
シャカシャカできんとかだとなえる
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2a79-XITk [61.192.1.87])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:05:22.51ID:CHGJsh1T0
>>194
同じく、、
187のいうように実店舗いくしかないのか、、
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2a79-XITk [61.192.1.87])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:40:01.85ID:CHGJsh1T0
>>199
そうなの?
じゃあ当日近所の電気屋さんで買えそうかな。
ガシャット付きで
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd3-PSyx [126.161.18.210])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:10:47.99ID:ijj+yf52r
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db11-wZSR [60.73.217.144])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:45:03.04ID:K2Frx+/R0
>>204
変身のエフェクトもひもQっぽいよな


どっかの児童誌にあった写真みたいに、歯車と歯車の間がオレンジに光るようにして火花散ってる風にすれば良かったのに
クリアパーツも折角綺麗なのに発光とかで魅せる気は無いのな
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b3c-ateU [220.102.39.101])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:59:11.08ID:B/9drcBI0
>>189
駿河屋でバカを見た経験者として事実を言わせてもらう
実店舗展開広げてから、つかないことが度々あるようになった。
そして、つくつかないは先着順ではない。
出荷部所であるものは全部入れちゃえという形で付くことはあるが、後から注文した人についたり、複数購入したら半分だけついたり1個だけ着いたりマチマチ
で、つかなかったから問い合わせたら在庫なくなったからつかなかったと回答あって、別の対象商品をその後注文したらついてきたりと、超適当だから。
因みに、ついてこない場合はどんなにがなっても相手してくれないところだから頑張れ
ついてくる可能性はあるということで
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a66d-faiX [119.230.196.26])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:07:09.00ID:IHjb+Y6X0
>>213
後ろのでっぱりの主張が強すぎるんだよな
もうちょい綺麗な円柱型かと思ってたのに
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa6f-DXxO [125.202.100.120])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:20:52.45ID:0/tg1/nu0
食玩フィギュアはラインナップの豊富さが強みで造形は二の次だったのに、装動からは普通に縮小フィギュアとして鑑賞に堪えうるレベルになってきたもんね
この上可動域まで上回ったらちょっとボイトイが太刀打ちできなくなっちゃうぞ・・・
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db11-XITk [60.65.84.80])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:00:50.50ID:J4JZJYno0
>>226それはないだろうけどもしそうなると早期購入特典ではなく予約特典になってしまうな
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db11-NU4b [60.130.39.156])
垢版 |
2017/08/20(日) 10:14:21.63ID:L4dEOyAN0
>>234
ネットは相変わらずいつもそうだね
実店舗は、バンダイが出荷多くするようになったのか段々買いやすくなってきた感はある

最初のベルトだけは毎回実店舗で買っていて、田舎のジョーシンの場合
前は当日整理券配っていたけど、一昨年くらいからそれは無くなったけど、開店前は結構並んでる
特典も午前中くらいならなんとかって感じ
去年はちょっと遅く行ったら残り2個で危なかった
参考程度に
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f23-Nh3x [106.177.220.175])
垢版 |
2017/08/20(日) 11:04:57.41ID:7uIIKRxB0
ローチケみたいにドライバーまだ予約できるけど「仮面ライダービルドガシャット 終了しました」
なんて表記してる所があるぐらいだから大量にビルドガシャット出荷されるわけじゃないっぽいんだよな
実店舗にどれだけ入るか予想できん
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/20(日) 15:07:19.57ID:XU1r8X5V0
今年は大箱で買いたくてザラオンでなりきりにしたけど
ベルト単体、ホルダー付と比べて完売しないからガシャットつくか不安で仕方ない
ザラオンも明確な付属は約束してくれないし、商品着くまで気が気じゃない。
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spd3-cDMS [126.199.134.127])
垢版 |
2017/08/20(日) 15:36:07.06ID:7/ArHQ2Ap
ロッピーでビルドガシャット付きって書いてあったから予約したけど、大丈夫かな、、
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93fb-br1r [180.34.220.94])
垢版 |
2017/08/20(日) 15:36:30.08ID:VT1uOyTW0
>>255
俺はわざわざメールで問い合わせたら店舗限定キャンペーンでオンラインは対象外って文面送られてきたよ。だからキャンセルしてローチケに変えたけど
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/20(日) 15:47:24.87ID:XU1r8X5V0
>>264
淀コムは、ジードライザー時に問い合わせたら現状予約分は確定みたいに言われて
直ぐコンビニ前払いしたけどちゃんとついてから期待出来ると思うよ
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:04:51.28ID:XU1r8X5V0
>>266
シャカリキの二の舞になる前に買っといた方が良いよ
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93fb-br1r [180.34.220.94])
垢版 |
2017/08/20(日) 16:39:40.53ID:VT1uOyTW0
ここで渋って買わない奴が後々、再販しろ!だの買えないのは転売屋のせい!だの言い出すんだよな。
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fea2-jLVh [153.145.186.219])
垢版 |
2017/08/20(日) 18:29:13.55ID:pYWvRpm20
>>244です、みんな心配してくれてありがとう
>>242でも書いた通りロッピーで予約完了させました、販売が1週間後ってのが激しく不安なんだけど、
予約時には一応ビルドガシャット付きって書かれてあったからひとまず安心してる
ただ心配だから実店舗でで店頭予約受け付けてる所を探してみるよ、本当にみんなありがとう
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-wZSR [1.75.238.83])
垢版 |
2017/08/20(日) 19:02:59.68ID:V2RTIPgcd
ドラゴンとスパークリングは確実に高騰化するだろうな
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/20(日) 19:08:08.29ID:XU1r8X5V0
>>278
エグゼイドと違い、放映前から気に入って買う事にしたから
順追って買う事にしたから、後半以降値崩れしてから買うという
気持ちは無いんだよね、無いより買えば無料で貰える物を
転売屋から金出して買う事自体が嫌だから。
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/20(日) 19:09:34.48ID:XU1r8X5V0
>>280
ドラゴンは定期的にに入荷されると思うし
スパークリングは、下手したら闘魂魂の様に余る可能性あるけど
ナイトローグだけは別だろう、その後ライダー化しても武装だけは
使うという毎度のパターンだろうし
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-wZSR [1.75.238.83])
垢版 |
2017/08/20(日) 19:12:10.93ID:V2RTIPgcd
>>281
4回も「から」って言っとるぞ
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/20(日) 19:20:38.28ID:XU1r8X5V0
>>283
見極めはホント難しい
スルーしたチャンバラが高額化した去年
思うと尚更、本編をしっかり見て行かないと駄目だ
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/20(日) 19:28:43.02ID:XU1r8X5V0
値段お大して違わないし、ガチャ限のメイン系でも出ない限りDX版で良いよな
いちいちガチャ探したりSG買いに回るのも面倒だし
問題はブットバソウルの大当たりで購入可能とか言う曲者か
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:08:52.34ID:XU1r8X5V0
>>290
ビッグは、最近VRXやニンジャでも発送の遅延やらかしているから
もし付属しないなら、今後顧客にそっぽ向かれ兼ねないな
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/20(日) 21:26:02.57ID:XU1r8X5V0
>>293
フォーゼみたいに、ガチャ先行の劇中ボトルというのが1番キツイ
当時のポッピングスイッチ何か初動は凄い人気だったし
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-wZSR [1.75.238.83])
垢版 |
2017/08/20(日) 21:35:50.54ID:V2RTIPgcd
鎧武まではめちゃくちゃ人気で販売日に買えるか怪しいくらいには人気だった
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/20(日) 21:38:04.70ID:XU1r8X5V0
>>294
眼魂はガチャ版がかなりアレだったからね
蓋廻せない、振れない、クリア整形じゃなくなるとかありそう
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/20(日) 21:44:26.39ID:XU1r8X5V0
鎧武の大人気の流れで客が殺到したドライブ
エグゼイドもそれに似た流れだけど、ビルドガシャットの
せいでより騒ぎが拡大している印象
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-iJrE [1.66.100.7])
垢版 |
2017/08/21(月) 00:34:29.51ID:T5WyjYFRd
>>314
固定されない
カタカタしなくなる唯一の方法はキャップの穴を棒で塞ぐこと
これにより液体パーツがボトルの底側で固定されカタカタしなくなる
DXドリルの商品画像で本体に装填されたボトルの液体パーツの位置を確認すると
ボトルの底側ではなく上部キャップ側に寄っている
つまり液体パーツは固定されていない
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spd3-vrAh [126.255.205.42])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:10:06.89ID:6fIAsXIwp
ボーイズトイのフィギュアはホント頭と腰固定やな
色んなポーズの写真あるけどしっかり正面向いてるw
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-wZSR [1.75.238.83])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:36:36.75ID:2kIM1T+4d
ヴァイザーは普通に再販したしそこはなんとも言えんな
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/21(月) 01:38:32.58ID:+6WUgIWM0
>>318
バグルドライバーの様に、後々セット売りになるようなタイプが
12月までの時点でないのが救いだな
その分ナイトローグ、クローズと立て続けに敵方、2号ライダー
強化中間アイテムが年末まで展開だけど
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db11-wZSR [60.73.217.144])
垢版 |
2017/08/21(月) 03:29:25.69ID:dfv6+SKl0
>>323
メタリックなプラの質感はキュータマみたいに差が出そうだね
シフトカーも食玩やガチャのクリアパーツの透明度が良くなかったし…シールの色もハッキリしないとか微妙なとこに差が出そう
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sde3-Po5A [110.163.11.152])
垢版 |
2017/08/21(月) 03:40:54.90ID:yNBmSSe/d
Wオーズと儲けさせてもらったよな
それ以降はクズだったけど
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:05:39.65ID:+6WUgIWM0
>>323
特別感や差異が希薄だと誰もDX系に手を出してくれなくなるからな
ウィザードのインフィニティリングなんてDX武器付属と同等で
安価な食玩の方に人気集中してDXがアレな事になってたし
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2fcd-CZr6 [112.136.68.161])
垢版 |
2017/08/21(月) 19:47:39.35ID:GSk6JYdB0
基本フォームがウサギってのが斬新だけど、これ後にパワーアップとしてバッタフルボトルが出るとしか思えないんだよな
跳躍力以外ヒーローの格好良さとは皆無だし
サイズも種としても劣るけどバッタの方がスタイリッシュでヒーローには似合う
ラビットの進化版としてバッタフルボトル、マシンビルダーの力を秘めたバイクフルボトルで変身はありそうな気がする
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a11-xrA+ [219.174.46.67])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:00:58.95ID:3om4q/qt0
ゴリラモンド試しに買ってみたけど小物全くダメだなこりゃ
レビュー動画の奴はシフトカーよりは楽しいとか無理やり臭く言ってたけど
全然そんな事なくてシフトカーやアストロスイッチよりももっと下だよこれ
とりあえずもうちょい面白くできないか今から基板突っ込んで改造するわ
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa1b-fI48 [182.250.246.38])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:17:30.15ID:oMoqlTiFa
尼高いな
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93fb-br1r [180.34.220.94])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:41:08.62ID:NXkRQDsB0
尼はガシャットつくんかな
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fecb-JJVS [153.120.232.126])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:46:00.81ID:K0433Vxk0
>>342
番宣の変身シーンを見て正面だけでなく両横と後ろにもクリックがあればなと思った
フルボトルは変身遊びの準備こそキュータマと同じだけど、
キャップの挙動が実際のペットボトルのキャップと真逆でちぐはぐ感があるのがなんとも
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 93fb-br1r [180.34.220.94])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:57:51.54ID:NXkRQDsB0
>>355
ありがとう!
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:01:35.86ID:+6WUgIWM0
>>359
アイコン、ガシャット、フルボトルと
順当にメッキ系への執着が薄くなって有難いわ
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4311-bEti [126.19.122.201])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:25:34.92ID:mTznIEQG0
出遅れて予約ができない。。。
尼はあるけど9月30到着だった

発売日に実店舗でだいじょうぶかな?
だれか教えて下さい(+_+)
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4311-bEti [126.19.122.201])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:48:25.14ID:mTznIEQG0
>>363

そうなんですか!?
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4311-bEti [126.19.122.201])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:56:35.62ID:mTznIEQG0
最近の尼は信用できないので
当日に直接買いに行こうと思います!

教えてくれた方々、ありがとうございます!!
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:10:28.96ID:+6WUgIWM0
当日暇で、近所に淀やイオンがあるなら
直接出向いた方が良い、只当日変な親子連れと
ブッキングして要らぬ面倒事に巻き込まれたくないなら通販
もう買う人間次第としか言えない
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:39:03.92ID:+6WUgIWM0
>>373
ビルドガシャット付かなければこんなに需要は生まれない
定価の中の3000円位は特典の為のお布施と思うべき
>>374
在庫無くなり次第終了となっているからね
ベルト、ホルダー付、なりきりセット
其々に供給用の品が割り当てていると考えるべきか
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/22(火) 00:05:28.28ID:SNCAlFZh0
>>377
何処よ?ホルダー付なら1万程度で収まるでしょ?
トイザ限定なりきりの間違いじゃないの?
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 939b-vrAh [180.19.199.55])
垢版 |
2017/08/22(火) 00:11:35.28ID:Eh4wiTUL0
予約開始してだいぶ経つじゃん
他所の次元にでも行ってたのか
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/22(火) 00:28:08.15ID:SNCAlFZh0
>>380
出会いは一期一会
自分もそういう場面に何度かで詳し後日行ったら
予約終了とかままあったから、急いでな
自分は、その強気ななりきり予約したもんだが後悔はない
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-Jsef [106.133.50.229])
垢版 |
2017/08/22(火) 03:27:16.71ID:EoagV82La
>>385
ゲマドラの時も全く同じこと言われてたけどな。てかベルト単独で必殺技が出せるぶんビルドのが幾分優秀とも言える。
拡張アイテム次第で化ける可能性は十分あるよ。
小物揃えないと単品でほとんど遊べないっていうのはここ数年のベルトに共通して言えることだよね。


まぁなんにしてもお前みたいな感性に生まれてこなくて本当によかった。
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdea-HaAg [1.75.7.65])
垢版 |
2017/08/22(火) 10:42:36.18ID:HEwUwPged
ベルトさんはキバ以降のベルトじゃ一番まともなテンションだと思うけどな
あれで限界となると今の時代の主役ベルトには555電王みたいなのは無理なのか
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7a50-gRRO [149.54.130.199])
垢版 |
2017/08/22(火) 11:43:47.76ID:BvwUAhU/0
発売日当日買う人は開店前から何分か前に並ぶの?
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7a50-gRRO [149.54.130.199])
垢版 |
2017/08/22(火) 11:51:46.08ID:BvwUAhU/0
えぇ…
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/22(火) 16:05:24.00ID:SNCAlFZh0
>>410
ベルトだけで1万とか
ザラオンが良心価格設定に思えてきた
これでガシャットも付かないとか罰ゲーム過ぎる
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/22(火) 17:06:42.87ID:SNCAlFZh0
>>442
初期から、最終武器並みの高額品だしね
強化されるならなりきりセット買った甲斐があるわ
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-HaAg [49.97.110.150])
垢版 |
2017/08/22(火) 17:12:33.89ID:MPQTzcoDd
発売時期考えてから物を言ったらいかがかね
昔の最終武器枠で今ベルトを売ってるだけだぞ
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fefb-xMhe [153.168.125.49])
垢版 |
2017/08/22(火) 19:33:06.49ID:+1ydOlRp0
ビルドドライバーが高いのはベルト本体が光って鳴るからかって言ってる人をよく見るんだけど、それって理由になってないし、音声発光なしでガシャットが一つしか付いてこない上に必殺技発動には別売りのアイテムが必要なゲーマドライバーの方が圧倒的に割高だよな
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/22(火) 20:10:31.76ID:SNCAlFZh0
>>448
オーレンジャーの頃幼児だった世代が
アラサーになって、現状無双しているから学生身分のターンじゃないんだよ
まあ、玩具買うくらいなら学生でもバイトすればどうにでもなるけどさ
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-uz0P [49.97.101.247])
垢版 |
2017/08/22(火) 20:36:41.01ID:S3CZgl8Dd
>>455
ゲネシスドライバーのことか 言われてみれば凄かったんだねアレ

気が早いけど、ビルドの二本目のベルトってどうなるんだろう
クローズとかいう二号のベルトはビルドと同じっぽいし、ナイトローグのライダー形態用とかかなぁ
やっぱナイトローグの変身武器だけは買っとこうかな
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/22(火) 20:53:15.76ID:SNCAlFZh0
>>457
ナイトローグはガチだろうな、バグバイザー見たくベルト化連動も無い以上
後半ライダー化時のサブ武器になるとすれば、ブレイクガンナー同様の未来は必定
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spd3-vrAh [126.255.205.42])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:07:49.03ID:IVWYGMmlp
>>385
幼児向けの玩具に夢中になられても困るがな
ドライバーはオッさんが祝儀として買うもんだぞ
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:10:37.89ID:SNCAlFZh0
>>460
ベルトに電飾組みつつ、専用武装アイテムにも
それぞれ電飾を組み込んで、ボトル発光のフォローもする
エグゼイドは、光らない事でスルーされがちだった武装系
へのテコ入れがビルドのメインテーマかな?
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa3f-Jsef [106.133.46.112])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:22:24.61ID:ArzQj+L+a
>>463
なおさらベルト側のボトル発光ギミックがないのが悔やまれるが、遊んでるうちに慣れてくるんだろうなきっと。

全体的に近年の変身ベルトは発光より音声に力入れてるっぽいし、ベルト側に発光ギミックが一切なかったオーズドライバーも良作だったから早く触ってみたいわ。
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srd3-xRqR [126.229.16.60])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:28:44.73ID:cdZp2+S8r
バンダイ

キミの成分(財産)もらいに来たよ
さぁ(たくさんのアイテムを売り付ける)実験を始めようか
こうみえても(バンダイ)は平和主義なんだよオレぇ
けどそっち(お客様)がその気ならしょうがない
勝利(儲け)の法則は決まった
ベストマッチ
ゴメン、死んじゃった?

どうみても悪役です
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db6f-OH3f [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:30:43.34ID:SNCAlFZh0
>>465
取りあえず、ベルト&ホルダー&ドリル剣
有れば、ナイトローグ系まではボトルだけに手を出せば平和に成れそう
ビルドの各種フォーム武装はガシャコンウェポンのような
廉価版ぽいし、今回はメイン武装系が熱い年になりそうだね
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db11-IP4u [60.71.190.31])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:39:16.83ID:xPHZOXdS0
>>470
個人的には首腰可動オミットは有りだけど
ベルトのボトルはちょっとした工夫で交換可能だったんじゃないのかと思ってしまう
この構造なら、
例えばラビットタンクで、タンクボトルはラビット側には穴をあけて
タンク側に造形して差し込む形に出来たんじゃ?
塗装の手間とか考えても特にコスト増になりそうな感じもしないし・・・
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-HVf2 [49.98.165.149])
垢版 |
2017/08/23(水) 03:49:36.82ID:1YXb/3ted
Amazonのビルドドライバー高くね?セットじゃないのに約一万円するんだが
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7a50-gRRO [149.54.130.199])
垢版 |
2017/08/23(水) 12:47:59.30ID:90URwiZX0
>>448
学生でもバイトしてたら余裕で初日発売の3セット買えるだろ
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-iJrE [49.97.98.122])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:28:10.81ID:jO0hN5y+d
>>497
左横(もしくは設定変えて真後ろ)で固定されたキャップがストッパーの解除と共にトーションばねの力で正面を向く、
といった仕組みがあればよかったかもしれないね。
映画を見た感じ、敵の力を吸収した後にキャップを回して閉めるアクションがあるから出来ないんだろうけど。
玩具を触って初めてわかる、キュータマのマワスライド以上の扱い辛さがフルボトルにはあると思ったよ。
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6623-OH3f [111.105.54.212])
垢版 |
2017/08/23(水) 19:32:16.02ID:nakw+nXz0
お菓子業界で小分けにしたり、中身を減らされ実質値上げだろ? バンダイも同じじゃないのか?
アイテム単体での発光・音声など省き実質の値上げ! 独身貴族と違い、まだまだ大衆の暮らしは不況。
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7bb1-I7lA [220.156.54.32])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:25:20.14ID:UWPbep540
余所でやれ
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b4f-KbZO [124.86.139.136])
垢版 |
2017/08/23(水) 22:33:57.02ID:76lqWzU00
VRXとハリケーンニンジャの再販ってあったっけ
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMf6-I7lA [61.205.95.106])
垢版 |
2017/08/23(水) 23:03:03.71ID:CA5zKl2rM
解析はネタバレスレでやれ
ここではやるな
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bf50-x0uu [149.54.130.199])
垢版 |
2017/08/24(木) 10:11:47.28ID:QrW9BHf30
>>385
いいオッサンが10分も遊んでたんかよw w w w w
事案だろ
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 836f-w36E [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/24(木) 16:51:57.10ID:QRFr3UDi0
>>518
ライジングではいないが、ブットバソウルでは、画面にかじりつく勢いでやっているオッサンいるな
やりたい息子と娘を突貫させたら、凄い形相で睨んでたわ
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 836f-w36E [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:24:01.00ID:QRFr3UDi0
>>521
今度は、フルボトル抽選も絡むようだしね、個人的に中々出無いとライジング見たく
掘り捲れば出るという天井も定かでないし、どうしても欲しいものはオクで
落とした方が楽な気がする。
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 836f-w36E [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:32:11.64ID:QRFr3UDi0
>>524
らしいね、200円追加だっけ?やってないけど妖怪方式らしい
メダルの当たりが欲しい人にとっては、かなり煩わしいと言われているみたいだけど・・・。
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f36f-x49N [114.180.110.133])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:29:47.73ID:3ekpqgjG0
キャンペーンのビルドガシャットが、単品で楽天で予約販売されてるんだけど、どういう事?
2400円だった。
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 836f-w36E [60.34.55.97])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:33:35.35ID:QRFr3UDi0
>>529
筐体の時間差攻撃が決まった!イェーイ!!(混乱)
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f6f-5K22 [125.202.100.120])
垢版 |
2017/08/25(金) 01:21:27.57ID:bJmdiDqi0
首領×カメラとか
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp67-Hl6Y [126.247.217.163])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:23:13.30ID:8nBWWBEtp
鎧武が和風だからそれっぽくしたんじゃね(適当)
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1397-vgeI [106.73.81.128])
垢版 |
2017/08/25(金) 10:58:05.87ID:46VuY1LE0
まあエグゼイドでも、ネット版に登場したガンバライジングガシャットが
バインダーとセットで出てたもんな。

でもフルボトルは複数セットの場合、基本ベストマッチの組み合わせで出るから、
やっぱビートルカメラでベストマッチにはなるんじゃないかな。
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bf50-x0uu [149.54.130.199])
垢版 |
2017/08/25(金) 13:02:04.40ID:sAdJTdNA0
独身オタクには縁がないってこと
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/25(金) 19:20:17.95ID:yuDmYvLY0
>>567
DX買っていれば食玩要らないな
そして、ブットバ限定と思しきメッキ版これドライバーに挿したら盛大にメッキ剥げだわ・・。
★5以上のメダルもやはりりメッキ加工、これはブットバ人気ヤバそうだ、別の意味で
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffab-yuP9 [115.37.211.86])
垢版 |
2017/08/25(金) 19:32:07.01ID:ASb4jzSX0
>>566
個人的にウィンドウタイプのがワクワク感あって好き
ガシャポン、食玩はクリアパーツが少し汚い感じするけどどうだろ
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/25(金) 19:59:20.93ID:yuDmYvLY0
明らかにメッキとの相性最悪なアイテムにメッキ被せてきたな
せめて黒い緩衝部分は通常で良いのに、これはキツイ
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/25(金) 20:36:07.24ID:yuDmYvLY0
>>578
本編でパン焼きの様に炉で焼成して
完成する描写あるけど、それを再現してのかね?
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/25(金) 22:24:51.37ID:yuDmYvLY0
>>585
それを当てる為には、ブットバソウルという不毛の大地で戦い抜いた上
更にお賽銭も別個用意しなくてはならないという茨の道・・・。
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bf50-x0uu [149.54.130.199])
垢版 |
2017/08/25(金) 22:41:47.51ID:sAdJTdNA0
ブッコロソウルが近所にない
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/25(金) 23:10:28.62ID:yuDmYvLY0
エグゼイドは、ホルダー必須の上に
4号ライダーのメイン変身アイテム付だったもんな
掃除機で変身するサブライダー居たらホルダーももっと人気出たかもな
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-Snwd [49.98.155.186])
垢版 |
2017/08/26(土) 04:16:44.99ID:vY9jBFawd
エグゼイド44話で確認出来た
エンブレムがある方が正面を向いてる時がフルボトルが開いた状態、
逆に真後ろを向いてる時は閉まった状態
そして変身する時はアクションの都合上、横からのスタートと思われる
まぁ後ろ向きでも固定出来れば良かったなと思わずにはいられない
>>563
劇中では左側は人差し指を使ってたよ
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63a4-GTJW [116.254.73.51])
垢版 |
2017/08/26(土) 08:02:13.41ID:+faeutom0
ホルダー様子見で、とりあえずベルトとゴリラだけ買ったんだけど
ホルダーもやっぱりあったほうがいいのかな
エグゼイドんときはベルト傷つくしガシャット側でキメワザ出せるしでほとんど使わなかったから
今回のはどうなんだろ
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-l1WY [1.66.102.93])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:05:41.12ID:LK28YfVad
デザインの多様性の有る平成ライダーの中で似てるか似てないかで言えば似てるけど似せてるかどうかだと別にって感じ
過去のライダーとの絡みが当たり前になってきてるからWが出てくるだろうって考えになるんだろうけど勝手に期待して裏切られたとか言い始める連中が面倒くさい
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-c0JP [49.98.133.138])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:24:41.78ID:poxLscYcd
玩具的にも、ディティールの細かい機械的な見た目とか 二本の組み合わせ重視とか
まあ似た要素はあるよね システム的にはゲーマドライバーのが似てるけど

ベルトに関して一番それっぽさを感じたのは、小物挿すときにマークがピョコっと飛び出すCG演出
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:47:15.94ID:lAugfyiy0
>>632
何だろう?エグゼイドはブレイブ変身セットだったけど流石に2カ月先のクローズの訳ないし
ゴリラモンドセットをホルダー付に加えたもんかな?
トランスチームガンとスチームブレードのセット箱なら喜んで買うんだが・・・。
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:58:10.68ID:lAugfyiy0
キャンペーン特典のロックフルボトルと連動する
オレンジフルボトルはガチャ限か、1弾は5種類と数少ないけど
ナイトローグ系ボトルは武器で補完する身としては辛いな
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:37:34.47ID:lAugfyiy0
>>637
なりきりセットは、ザラス専売かと思ったら
イオンもやるのか、内容自体ザラスと変わらないのに
随分安いんだな
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/27(日) 09:26:51.24ID:ij775rTh0
>>640
イオンが勝手にやらかしているだけとかじゃないよな?
ゴーストではスペクターセット、エグゼイドではブレイドセットと
2号ライダー系で展開して居た筈なのに
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8311-1s13 [60.65.84.80])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:41:26.75ID:exuYkcId0
ビルドドライバーの後ろの謎のくぼみ、ハンドル回転に連動して中の突起が上下に動きますね
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/27(日) 15:46:41.25ID:ij775rTh0
>>644
セット箱作ると言えば
ジェットマンで年末に店舗にグレートイカロスの販促用大箱キットが納品されて
店員が既存のイカロスとガルーダを同梱して大箱化して販売というのがあったな
>>647
4年後に、Gローダーでまたやらかすが
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp67-nf13 [126.254.135.161])
垢版 |
2017/08/27(日) 19:19:56.91ID:JQVufuPxp
ガイアメモリ・ロックシード・ライダーガシャットのように光らないし音も出ない。

アストロスイッチやシフトカーのように個性も無い。
本体に書かれてる絵柄もわかりずらく中は液体でもなんでもなくプラスチックの円柱が入ってるだけ。

ギミックもキャップが回転するだけで、しかもそのキャップにベストマッチ組み合わせが書いてあると言う何とも滑稽な作り。書いてあったら実験するような感じが全く出ないのに、無能。

しかもベストマッチじゃ無かったらドライバーからは共通音声しか流れないという手の抜きっぷり。

本編も博士担当を主人公が兼任するっぽいので恐らくクソつまらないと思うし、おもちゃもこんなお粗末な物で売り上げも視聴率もガタ落ちで仮面ライダーはビルドで終わりだな。
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp67-nf13 [126.254.135.161])
垢版 |
2017/08/27(日) 19:31:47.95ID:JQVufuPxp
>>665
オーメダルはダイキャストとIC使ってるし、書き忘れたウィザードリングはオーメダルと同じくIC搭載で光るからなぁ

フルボトルはショボすぎ、期待してただけにガッカリすぎるわ
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f6f-5K22 [125.202.100.120])
垢版 |
2017/08/27(日) 20:36:59.64ID:8K/4KEDi0
アストロスイッチはギミックの無さで批判されがちだけど、あれって歴代でもトップクラスに凝ったアイテムでもあるんだよね
上部の可動を底面のピンに伝えるためにそれぞれ構造が異なってるってんだから
あれこそ全てクリアパーツにして内部の動きを見えるようにしておけば、男の子のメカ心をくすぐったんじゃないかと思う
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8311-1s13 [60.65.84.80])
垢版 |
2017/08/27(日) 20:40:20.71ID:exuYkcId0
スイッチに関してはcmとかで全40種類あるぞって言ってたから全種類集めたいという欲はあった
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 63aa-nf13 [116.0.195.90])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:14:52.26ID:wDJEY0ge0
アストロスイッチは一個一個刺すところも違うし、スイッチの形も違うし、ONにしてリミットブレイクを放てばしっかり「ONになってるスイッチの名前 リミットブレイク!」って言ってくれるからまだいい。

フルボトルなんて恐らくこれから出るであろう強化フォーム用のやつ以外は振って刺す以外に遊び方ないし、別に左タンクで右ラビットにしてもラビットタンクになるし、必殺技も単に「ボルティックフィニッシュ」しか言わない。
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:46:57.48ID:ij775rTh0
>>677
だから9月中鬼のように展開する
ベストマットボトルセットや廉価版武器は良く吟味するべきだな
10月には、ナイトローグ系が挙って発売するし
まあ、大抵のファンなら判りきった事だろうが・・・。
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-nq1r [182.250.248.39])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:54:24.64ID:jWes/Fbla
自分的にはコレクタブルアイテムが光る鳴るじゃ無いとおもちゃの人気は出ないと思ってるからおもちゃ自体はゴーストと同じくらいの売り上げになると思う
ただ作品の出来はそれとは無関係だから見てから評価しろ
毎年この時期は作品の出来とおもちゃの売り上げ結びつけるやつ多すぎて飽き飽きだわ
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-8tiP [126.212.166.226])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:11:05.76ID:OZ3PuQkLr
ナイトローグ系のアイテムは全部のフルボトルを認識出来れば買いだな
ダンボールでそれっぽいものを作ったが、予想以上にカッコいいわ
合体時の50センチのボリュームと実際のライフルっぽさが出て格好いい
これは発売日が楽しみだ
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 03b1-Fy2N [220.156.54.32])
垢版 |
2017/08/28(月) 00:27:06.66ID:YjJmTjiM0
とっとと失せろ
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-avBJ [182.251.254.6])
垢版 |
2017/08/28(月) 01:22:47.03ID:doY/c+PVa
まだおもちゃの画像片面しか出てないのに自作できるのすごいなぁ
せっかく作ったんだから画像の1枚でも載せたらいいのに...
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-Hl6Y [1.75.212.25])
垢版 |
2017/08/28(月) 08:30:11.85ID:HsLWmFEZd
フルボトルはデザインもいいし置きやすいしで鳴らない系の中じゃかなりいい方だと思うけどね
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (フリッテル MMff-Xo2Q [219.100.139.89])
垢版 |
2017/08/28(月) 09:24:08.48ID:0A1r/06qM
あの価格が気になっちゃうな。
フォーゼのスイッチが一番近いだろうけど、
あの時でカード付で2個800円だぞ。

ボトルはほとんど外形が変わらないし、
あのクオリティで450円て言われてもなー。

底面と中の液体部分をクリアパーツにして、
ドライバー側に発光入れて500円だったらよかったけどな。
マスカーみたいに発光台座でも別売で出せば置きでも楽しめるし。
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f11-asiG [221.33.114.212])
垢版 |
2017/08/28(月) 10:51:23.08ID:tmhCH7Hi0
イオンで3点セット予約してきた。
限定数、実施店舗で先着2000セットでお一人さま1セット限り。

レジのおばちゃんがこういった商品はお渡し日以前に入荷するので、もしかしたら16日前に入荷のお電話するかもしれませんと言ってた。
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/28(月) 15:02:11.30ID:bRE9g8vv0
イオンのは安かろうが結局はばら売りのセットだからな
それなら、武器だけは後に廻すとか言うのでも良いと思う
ザラスのは高いと言われようがクリスマスまでにはギフト用で捌けて
プレミアつく未来が見えるが
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/28(月) 15:27:29.07ID:bRE9g8vv0
>>704
マスカーは、発光台座すらボックス特典でつけるような配慮止めて別売高額化したからな
ガシャットクラスの値段じゃないと発光系は提供してくれないのかもしれない
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/28(月) 15:46:43.69ID:bRE9g8vv0
>>722
チャンバラやバーガーも14日と言いつつ
12日に発送13日の午前には届いた
恐らく放映日には届くだろう
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-Fy2N [61.205.6.171])
垢版 |
2017/08/28(月) 16:10:12.29ID:dQ++yCi8M
>>724
ネタバレ
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/28(月) 18:21:38.24ID:bRE9g8vv0
いよいよ、ウルトラカプセルと並行した展開になるのか
正直メッキとかへの興味は大分薄れたから良いとして
プロト系みたいな劇中連動アイテムだけは手に入れないとな
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/28(月) 18:58:08.56ID:bRE9g8vv0
>>733
廉価版武器にはボトル付かないし
掃除機とハリネズミまでは初期装備ちゃんと買えば
食玩&ガチャには手を出す必要ないから良いね
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:14:44.36ID:bRE9g8vv0
>>738
寧ろ、ボトル光らせる役割を担うスチームガンは人気出そうなんだよな
多分ビルドから奪ったボトルで攻撃とかすんだろうし
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7ff0-TLeb [59.139.128.133])
垢版 |
2017/08/29(火) 09:54:34.35ID:9lBrQjeX0
俺も淀キャンセルでイオン予約してきたわ ビルドガシャット付では安いな
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd9f-Hl6Y [1.75.213.103])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:43:56.11ID:+4a+C53HdNIKU
武器は沢山種類出すんじゃなくて、ウィザードガンみたいな全認識武器1つの方がいい気がする
それで劇中で両手持ちさせたりして余裕ある人は2つ目買ったり
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd9f-Hl6Y [1.75.213.103])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:06:01.64ID:+4a+C53HdNIKU
鎧武の火縄と無双みたいな合体要素も嬉しい
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd9f-Hl6Y [1.75.213.103])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:10:32.80ID:+4a+C53HdNIKU
武器は武器でまた違ったベストマッチがあったりしたら面白かったのにね
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/29(火) 19:43:56.69ID:E+y96TQk0NIKU
>>760
ゴーストの奴は、それぞれのメイン武装を
強化できるという強みがあったが、ビルドは
完全に独立した専用武装だからな
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saa7-tIiK [182.251.250.19])
垢版 |
2017/08/29(火) 21:59:39.09ID:VJ70hPBoaNIKU
エディオン最近ライダーだけ値引きされてないんだよなー
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1323-3GhD [106.157.147.170])
垢版 |
2017/08/30(水) 00:13:22.04ID:8rpo8Qif0
>>774
試してみろ!
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/30(水) 02:12:45.16ID:Kum8Md9F0
>>777
実質、光る要素も加味された
ブレイクガンナーを凌ぐ小型変身アイテムだな
第二のガシャットギアデュアルのような存在になるのは確定か
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF9f-GTJW [49.106.193.55])
垢版 |
2017/08/30(水) 09:56:55.54ID:JSDpuSuhF
このスレ見る限りビルドのおもちゃはやっぱり期待出来なそうなんだな
光る鳴るがない時点で予想はしてたけど
ガシャット目当てのドライバーだけ買ったからあとは気が向いたら食玩とかで買うぐらいでいっか
ガシャットみたく争奪にもならなそうだし平和になりそうだね
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-e0jp [49.98.163.54])
垢版 |
2017/08/30(水) 10:34:03.89ID:diap5aBOd
ガシャットはガチャと食玩がDXの劣化版だったから人気が集中したし、レジェンドライダー系も本編にほぼ絡まなかったから余ってた
DXも発売日に動けば手に入らない事はなかったと思う

ビルドはレジェンドライダーも成分に分けて売るみたいだからDX以外がエグゼイドより売れると思う
ガチャや食玩オリジナルをレアアソートされたら地獄を見ると思うわ
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8311-Hl6Y [60.73.217.144])
垢版 |
2017/08/30(水) 11:09:12.47ID:tLuw9Uj50
眼魂みたいにDXフルボトルは店に置く数少なそう
どうせ食玩ガチャとそんなに値段変わらないし、どこかしら(クリアパーツの透明度とか)に劣化する要素あるならDX追っかけた方が良さそうではある
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-Hl6Y [1.75.214.52])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:15:18.80ID:EvZbBKzgd
そのロックシードも最初は散々だったんだぜ
光ってなるだけで1600円wwwとか言われてたね
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp67-Hl6Y [126.255.8.102])
垢版 |
2017/08/30(水) 12:20:20.29ID:Z137FZn3p
>>788
イオンって見た目は一緒でも別会社だったりするから販促が違ったりする。
本州の一般的な大きなイオンはイオンリテール、イオン北海道とイオン九州は別会社。
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8311-Hl6Y [60.73.217.144])
垢版 |
2017/08/30(水) 14:32:40.36ID:tLuw9Uj50
前評判より…ってのは数も出てきて収集熱が高まってきた年明けから春までのコレクターのお決まりな感じが……
当時を知らんのだけどオーメダルとかガイアメモリもそうだったんかな?争奪戦は知ってるが、今やライダー玩具では神格化されてるよな
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/30(水) 15:00:27.93ID:Kum8Md9F0
>>784
その通りだな、最初が盛り上がらないと思って
多数がスルーした結果、エグゼイドは再販再販
と酷い乳騒ぎになったし、武器系はともかく
ボトルは基本的安いし、追って行くのが良いよな
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/30(水) 15:03:35.71ID:Kum8Md9F0
>>800
ガイアメモリは、年末前頃には急に需要が高まって、特にトリガーマグナム
辺りが酷かった、そこからスカルマグナムや初回版ファングメモりを経て
争奪戦激化、オーメダルはサゴーゾコンボ辺りで既に争奪戦激化
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-Fy2N [61.205.95.189])
垢版 |
2017/08/30(水) 17:34:03.88ID:u4Ec3vFIM
そろそろスレチ
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-rdrm [1.75.3.164])
垢版 |
2017/08/30(水) 17:51:57.28ID:lYqJFl6ed
今回のレジェンド要素は『ライダーモチーフ』だけなのはバンダイ考えたなと思う
ビルドにピッタリだしライダー部分を押しすぎてないからセット販売も売れ残らない(はず)

元々のライダー人気に関わらずレジェンドライダーアイテムは売れ残りやすいからな
装動でもドライブ鎧武ウィザードはアソート1なのにどれも余ったし
(最終的に掃けたけど)
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:01:18.95ID:Kum8Md9F0
>>811
ナイトローグが、ビルドドライバーで
パラドの様に強化(ライダー化)したとしても
トランスチームガンは使い続けられるだろうし
あの基本形状は幾らでも強化が可能なデザインぽいしな
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-e0jp [49.98.163.54])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:14:02.30ID:diap5aBOd
クリスマスのベルト不足が始まったのはダブルからだったよなぁ
年末年始で発売済み商品も品不足になってた
発売日に争奪戦だったのは初回版ファングメモリぐらいかな
食玩は今ぐらいの入手難度で、ガチャはコレクションアイテムのはしりだったからか入荷が少なくて苦労したのが前半、後半は入荷は増えてきたけどレアアソートが酷くて鬼回しされてたなぁ
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfa2-vgeI [153.145.186.222])
垢版 |
2017/08/30(水) 18:59:36.96ID:7njuB+gB0
過去ライダー玩具の話はスレチかな、とは思うけどそれと同時に過去こんな感じで騒ぎになって結局手にはいらんかったって言う
参考にもなるよ
とにかく本編が面白ければ入手困難にもなると思うし、眼魂のように過去玩具は食玩で、という状態にしてくるかもしれないんだから
こまめに追っかけておくのが良いと思う
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/30(水) 19:14:10.91ID:Kum8Md9F0
>>820
大騒ぎと打ったつもりだったごめん
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-4ETj [126.212.16.5])
垢版 |
2017/08/30(水) 19:42:12.54ID:hAQm2qYkr
今日もドッタンバッタン大騒ぎ♪
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-4ETj [126.212.16.5])
垢版 |
2017/08/30(水) 20:14:58.34ID:hAQm2qYkr
変身ベルト発売したら直ぐ解析されるんじゃないの?

ウィザードライバーにマイコン繋げて音出す方法とかあったし
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f23-SK0s [113.154.157.113])
垢版 |
2017/08/30(水) 21:26:37.44ID:RKAbhlCO0
MAX乳変身
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f362-onG7 [114.153.192.74])
垢版 |
2017/08/30(水) 21:46:33.23ID:N0LJAQ610
ビルドドライバー、ピン認識って進化してる感がないな
ドライブドライバーの時はここまで進化したんだと感動したけど、年々退化していってる気がする
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8311-Hl6Y [60.73.217.144])
垢版 |
2017/08/30(水) 22:06:07.09ID:tLuw9Uj50
ドライブドライバーは通信とバーサライタのアレが初見で未来感あって気になった、今でも結構すき(シフトカーは知らん)

ビルドドライバーも光って回るだから期待したけど…思ったのとは違ったわ、ギアの後ろが光るだけとは
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-4ETj [126.212.16.5])
垢版 |
2017/08/30(水) 22:07:56.24ID:hAQm2qYkr
デンオウベルトやアックスカリバーは磁気センサー使ってたな
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 036f-w36E [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/30(水) 23:04:35.72ID:Kum8Md9F0
ついにザラオンのなりきりセットも完売か
予約者に等しくビルドガシャット供給されるんだろうか・・・。
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffab-yuP9 [115.37.211.86])
垢版 |
2017/08/30(水) 23:31:27.89ID:Q5k7wC5B0
音声内蔵だから難しいだろうけど土管フルボトルと社長フルボトルとか出たら嬉しい
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e36f-7RV+ [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/31(木) 00:42:34.03ID:wxlsK8nu0
胸ポケットの悠々と2個ぐらい入らない時点で
充分デカいよ、ボトルは
ガンバライジングに持ち込むの面倒になるレベル
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa7-Yivb [106.130.40.26])
垢版 |
2017/08/31(木) 02:18:10.09ID:1JhdArTra
>>840
完売したページからガシャットの表記が消えてるところを見るとまずガシャットと同数の予約を受け付けてるように思えるけどな。
一応初日に予約したから大丈夫だとは思うが、送られてきたメールには付かないかもしれない旨の表記もあるし、こればっかりは届いてみないとわからんな。
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-9zQU [61.205.104.177])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:39:45.25ID:o0NEJrpZM
解析はバレスレ行けよ
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e36f-7RV+ [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:17:09.76ID:wxlsK8nu0
>>854
自分は、予約時点でプレゼント表記確認して予約したけど
その後問い合わせたら、予約者には付ける様しているが
確約は出来ないと何とも歯切れの悪い良い方されたから
未だに不安なんだよな
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6311-e+qS [60.73.217.144])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:21:38.14ID:pOJZc7+b0
>>874
多分、「剣モードのときだけ回る」とかだと外す度に歯車をズラすことになるから故障しやすくなるんじゃないかな……
にしても、もうちょっとなんか出来なかったのか……回転と連動する拡張パーツが出たらもう少し良さそうだが
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6311-e+qS [60.73.217.144])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:16:02.37ID:pOJZc7+b0
>>877
メーターも多分止まっちまうぞ
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc7-e+qS [126.199.150.42])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:30:32.58ID:AcTCzPKFp
>>878
景品表示法第5条第1号は、事業者が、自己の供給する商品・サービスの取引において、その品質、規格その他の内容について、一般消費者に対し、

(1)実際のものよりも著しく優良であると示すもの
(2)事実に相違して競争関係にある事業者に係るものよりも著しく優良であると示すもの
であって、不当に顧客を誘引し、一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれがあると認められる表示を禁止しています(優良誤認表示の禁止)。

適応されないでしょうな
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f50-dAOo [149.54.130.199])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:54:42.44ID:HDaC3N430
ドリルクラッシャー400円値上げしてないか
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6311-OdgV [60.119.68.145])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:02:57.82ID:jfilIvms0
今更だけど、”ドリルクラッシャー”って耳に馴染む言葉だと思ったら、やっぱメーカー問わず色んな所で何度も使われてる名前なんだな。
タカトミさんなんて、特撮のなりきりトイにかつてモロに使ったし。
こっちが気にしても仕方ないけど、今後著作権とかで面倒なことが起こらないと良いなぁ。
余計なお世話と言えばそれまでだけど(笑)
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-zwRP [1.75.6.216])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:08:19.33ID:GTSCXWvLd
>>834
ドライブドライバーが一番なのは同意するけど
ゴーストドライバーはともかくゲーマドライバーとビルドドライバーは退化してる感じは無いな
ゲーマドライバーは割高だとは思ったけど

ビルドドライバーは外付けユニットで別ライダーに変身できるし、技術的なものはともかく構造的に考えると別ベクトルで進化してる
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.247.11.73])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:15:53.98ID:9omshl4Pp
>>891
大丈夫よ
レジェンドライダーのベストマッチとかもわかった?
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e36f-7RV+ [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:17:42.14ID:wxlsK8nu0
>>882
天才となんとかは紙一重と言うだろう
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f3d-FOTB [223.135.217.136])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:22:22.44ID:EVaZf+Kj0
ボトルは全81種でベストマッチはレジェンド除いて現状35種
ボトル
ラビット、タンク、ゴリラ、ダイヤモンド、忍者、コミック、タカ、ガトリング、パンダ、ロケット、オクトパス、ライト
恐竜、F1、サメ、バイク、海賊、電車、スパイダー、冷蔵庫、タートル、ウォッチ、カブト虫、カメラ、トラ、UFO
フェニックス、ロボット、ドラゴン、ロック、クジラ、ジェット、ユニコーン、消しゴム、オバケ、マグネット、シカ、ピラミッド
ローズ、ヘリコプター、バッド、エンジン、ハチ、潜水艦、サイ、ドライヤー、スコーピオン、ゴールド、ウルフ、スマホ、クマ、テレビ
ドッグ、マイク、キリン、扇風機、クロコダイル、リモコン、ペンギン、スケボー、掃除機、ライオン、消防車、ハリネズミ、コブラ
ブットバソウル、ガンバライジング、ケーキ、サンタクロース、カップ麺、エナジードリンク、スペシャル、プレミアム、カード、モモタロス、探偵、USBメモリ、オレンジ、ドクター、ゲーム、友情
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f3d-FOTB [223.135.217.136])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:26:05.04ID:EVaZf+Kj0
鋼のムーンサルト ラビットタンク
輝きのデストロイヤー ゴリラモンド
忍びのエンターテイナー ニンニンコミック
天空の暴れん坊 ホークガトリング
ぶっとびモノクロ ロケットパンダ
イナズマテクニシャン オクトパスライト
音速の帝王 F1ザウルス
独走ハンター サメバイク
渓谷の反逆者 海賊レッシャー
冷却のトラップマスター スパイダークーラー
時をかける甲冑 タートルウォッチ
密林のスクープキング ビートルカメラ
未確認ジャングルハンター トラUFO
不死身の兵士 フェニックスロボット
封印のファンタジスタ キードラゴン
天翔けるビッグウェイブ クジラジェット
一角消去 ユニイレイサー
彷徨える超引力 マグゴースト
王家の守り神 シカミッド
情熱の扇風機 ローズコプター
暗黒の起動 バッドエンジン
深海の仕事人 ハチマリン
情熱大陸 サイドライヤー
高貴なる毒針 ゴールドスコーピオン
繋がる一匹狼 スマホウルフ
はちみつハイビジョン クマテレビ
躍起の大爆音 ドッグマイク
嵐を呼ぶ巨塔 キリンサイクロン
水際の電波野郎 クロコダイコン
氷のすべり芸 ペンギンスケーター
タテガミサイクロン ライオンクリーナー
レスキュー剣山 ファイヤーヘッジホッグ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.247.11.73])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:26:23.48ID:9omshl4Pp
>>898
「ライオン」と「スケボー」でベストマッチしそう
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f3d-FOTB [223.135.217.136])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:00.25ID:EVaZf+Kj0
機械仕掛けの闘技場 ブットバガンは
聖なる使者 メリークリスマス
速攻元気 カップエナジー

自作のピン配列メモの隣同士しか調べてないのでコブラ、スペシャル、プレミアム、レジェンド系のベストマッチはもうちょっと後になりそう
ピン配列において参考にしたものはいつものブログの人の動画
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-9zQU [61.205.94.143])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:48:56.05ID:Ka5othGOM
バレ書くなよ
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spc7-e+qS [126.245.131.242])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:59:08.88ID:UvwqkgNXp
>>918
オバケときたら掃除機を合わせたくなる
ツタンカーメンで「ピラミッドは三角王家の資格〜」ってあったしオバケ×ピラミッドで来るんじゃね?(適当)
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-6uXL [49.98.151.10])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:05:48.63ID:1dKDESyrd
ゲームバイク    ドラゴンライト
ドラゴンカード   スマホUSBメモリ(サメ?)
カブトムシカード  忍者マイク
カブトムシウォッチ モモタロス電車
バットロック    カメラカード
ひどいこじつけチョイスだけどディケイドより前もあったらこんな感じかな
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa07-p7JE [182.250.243.18])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:28:24.70ID:+l08Oi2Ja
消防車ドラゴンでウィザードとか
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff6f-K73X [125.202.100.120])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:31:08.83ID:xoZ+A+J/0
“スマート”ブレインのファイズ“フォン”だからスマホでも意味は通らなくもないw
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6311-gGN1 [60.104.43.150])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:32:23.07ID:wqJc5SFv0
忍者とゲームで風魔できたりしないかな
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e3-e+qS [118.6.146.204])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:40:07.27ID:6jIYBPgU0
>>933
ラビットラビットとタンクタンクはありませんでしたか?
あと無音がありませんがスパークリングとクローズドラゴンはどうなるんでしょうね

次スレは>>970ですが流れも速いので誰か早めにお願いします
因みに私はこのスレの>>1です
このスレを立てたので立てられません
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-6uXL [49.98.148.247])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:43:06.20ID:1zvvZhetd
>>955
ダブルとフォーゼ呼ぶの難易度高すぎるぞ
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-9zQU [61.205.104.190])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:43:38.37ID:lMgFxc8tM
>>893
お願いしますとかダサすぎへん
自分で調べようとは思わんのか雑魚
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMff-9zQU [61.205.104.190])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:53:21.57ID:lMgFxc8tM
下らない承認欲求で解析を晒す自己中とそれに群がる無能
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3e3-e+qS [118.6.146.204])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:25:28.90ID:6jIYBPgU0
誰か次スレお願いします
レジェンドの組み合わせ予想とかネタバレするなとかの話は次スレを立ててからお願いします

次スレタイ
仮面ライダービルド フルボトル3本目

>>1本文
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
○このスレッドは仮面ライダービルドに関連するおもちゃのスレッドです。
●仮面ライダービルドのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
http://rider.b-boys.jp

発売予定商品はこちら
http://www65.atwiki.jp/build_rider/pages/14.html

前スレ
仮面ライダービルド フルボトル2本目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1503082025
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f50-dAOo [149.54.130.199])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:26:52.05ID:HDaC3N430
ハリネズミのベストマッチの組み合わせって何?
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e36f-7RV+ [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:58:56.60ID:wxlsK8nu0
>>978
さあ、乙験をはじめよう!
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f3d-FOTB [223.135.217.136])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:13:52.69ID:EVaZf+Kj0
>>988
あーそうなんですね
プレミアムとかスペシャルの音声がスパークリングとで使われそうな予感
あとスパークリングの画像見て思ったのがビルドラでボトルを二つ同時に挿すと片方が読み込まれないことがあるのでその辺大丈夫なのかなぁと思ったり

上に上がってるオーズ組み合わせ予想は全部トライアルフォームでした
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e36f-7RV+ [220.99.244.168])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:15:10.96ID:wxlsK8nu0
>>990
ドリルをアイロンに変えた
スチームクラッシャーとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 17時間 39分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況