【ガンダム】MOBILESUITENSEMBLE07【アンサンブル】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

“重装×重奏”
武装が奏でる、無限の可能性。
ガシャポン 機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE(モビルスーツ アンサンブル)について語るスレッドです。

前スレ
【ガンダム】MOBILESUITENSEMBLE06【アンサンブル】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1503080217/

公式HP
機動戦士ガンダム モビルスーツ アンサンブル
http://gashapon.jp/ensemble/

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

フルコンは5個あれば十分

>>901
姫路におもちゃ屋がまだ残ってたとはな
そっちがビックリ情報だった

ダブルファンネルやりたくて武器セット2つ出るまで回しまくったけどプレバンの買わなきゃ出来ないのかよ
余ったファンネルどうすればいいんだよ

>>954
「過ちを気に病むことはない。ただ認めて、次の糧にすればいい。それが、大人の特権だ。」って誰かが言ってたぞ。盛るべし。

ファンネルセットをどうするか迷っている・・・。

>>950
次スレな

☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。
アホが続いて3行になる所が今0行になってるからちゃんとしたスレ立てよろしくな
次スレ立て機能やテンプレコピペで済ませると次はもうワッチョイ付かなくなるぞ

958ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-gh9y [49.98.143.197])2017/10/25(水) 09:00:18.75ID:wsLY1Pg4d
>>953
姫路駅前ponという店

箱が届くのを待っているのでアッガイで遊んでいる
基本的にアッガイは手で物を持つMSじゃ無いのでクシャトリヤのバインダーを付けると面白かった
武器セットのフィンファンネルを付けても楽しくなった

【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE 08【アンサンブル】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1508891759/

>>960

新弾出て盛り上がると予測されるこの時期に踏み逃げしたやつは死ねばいいのにな

>>960
乙サンブル
箱で予約してるので凄い生殺し感があるな
まぁ田舎だから回せるのは週末になりそうだが…

だれか画像あげてくれ!辛抱たまらん!

ケンプのバックパックごとくっ付けてケンプの武器フル装備のザクプファーの画像をな

  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

昨日ダイバーシティ行ったら1弾あったよ
場所はK澤ブログにあったここ
http://gashapon.jp/blog/wp-content/uploads/2017/10/%E5%9B%B36.png

昨日秋葉原くらいしか売り出さんだろと思ってたわ油断した
今夜行きます

>>960
乙乙ガンダム

06弾はもう原型出揃ってるらしいけどアサルト、ジェガン、武器セットと残り枠は何だろうな?
HWS的な感じでスタークジェガンにするなら支援機+αだろうけどmk-2とGディフェンサーでスーパーガンダムだと連邦ばかりになるし、
今後08小隊出すならドダイYSにスタークジェガンの装甲パーツ盛って、残り枠にグフカス、武器セットにメガビームシールド+ガトリングシールドとか?

ジェガンつながりならF91なんじゃねーの

>>969
この間のブログだとバグとヘビーガンについて触れてたし、
F91出すならサザビー出した後にEXでラフレシアと同時のタイミングとかにするんじゃね?

アサルトが6弾に入るならV2再録するんでね?

三回くるくるしてきたらケンプファーとνとウーンド
だれかνと武器セット交換して…

973ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spdb-gh9y [126.247.75.244])2017/10/25(水) 13:14:06.67ID:fykUDYM+p
大阪も入荷してたな
取り敢えず5回回してν1、ベッド2、武器1、ケンプ1だった
大満足!

3セット揃ってから本番のつもりだったのに、こんな時に限ってストコンしたw

組み立て組み換えに難儀したせいか指の痛みが退かない…
思えばこれまでが優しい造形だったのかなあ

>>968
サザビーだと嬉しい
支援機枠はスターク装備のついた何かで

976ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-Nffx [182.250.242.80])2017/10/25(水) 14:55:55.66ID:RySVAsGBa
梅田ヨドで他の同士とトレードして綺麗にケンプ、ν、武器セットゲット!
1回500円がデカいのは皆一緒やね…

977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 272d-DTkh [180.197.82.197])2017/10/25(水) 15:10:24.54ID:0XTIbysy0
ジュガンは守備範囲がν〜f91まであるからこれはF90、F91期待したい

ジュゴンも頼む

ケンプファー欲しくて初アンサンブル
腕が横に上がらないのが残念だけど、脚はよく動いて設置性も良いし造形もすごく良い
最近のガチャはすごいなぁ
https://i.imgur.com/ntz2rxf.jpg

ニュー1出すまで武器セットが5…orz

注文しといたやつ発送開始のメール来たわー
これで明日にはいじりまわせるかと思うとウキウキしてくるな

>>979
表情つけるの凄い上手くない?

ガンダムスクエアで4回まわした
ケンプファーだけでなかった

4回やったけどブースター以外は出た
泥沼にハマるかもしれないのでブースターは諦めて離脱したぜ

985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 27a9-oras [180.12.15.30])2017/10/25(水) 18:24:50.05ID:P4rMFVtM0
>>959
同じくアッガイにクシャトリヤのバインダー装着して、なんちゃってオーラバトラーにしようとしたわ、でもアッガイの頭デカ過ぎてハマんないんだよね…

そしてショップに注文してた4弾の発送メール来た、ケンプに盛り盛り重装させるの今から楽しみだ。

3台のガシャ台でカプセルの色見ながらバランスよく手に入れられたわ
毎回選びやすい某ヨドに感謝
ただ同じ台を縦並びに置かないで欲しいわ
前の人の連コインすごかった…(おそらくウーンド目当てなのに白赤ばっか当ててた…)

支援気も考慮してリガズィだと思うけど、ガチャの表紙飾るには弱いよなぁ

町田淀で6回ガチャして、ν、武器セット×2、ブースター、ウーンドウォート×1でした。

最後の1個が変なとこにあったので、回しても出てこなく、店員さん呼んで出してもらいました。

ケンプファーすごい・・・
なんていうか上手く言えないんだけどケンプファーだよこれ・・・

νとケンプファーは過去弾と全高ミリ単位でしか違わないのに頭身から雰囲気から違って見える

17回回して、最後にやっとこさケンプファー来た
あとはνとウーンドウォートが三個ずつ、ブースターと武器セットが五個ずつ
こんなに出が悪いのは初めてだわ…
まだケンプファーしか開けてないけど、期待通りの出来だね
高値のバラ売りでもいいからもう一個確保したいわ

ホビージャパンよりEX05はザンネック。ザンネックキャノン、ベース、光輪2個が付属で価格未定。
V2用のアサルトパーツや光の翼エフェクト等については記載なしか

早く受付開始しねーかなーザンネック
このサイズで出てほしいとずっと思ってた

ブースターベッドにもう2つランディングギア欲しかったな、コストオーバーしてるのは知ってるけど…
HWSのフロントスカートはブログには書いてないけど、ここで収納だろう
https://i.imgur.com/auK3iKn.jpg

組み立てで、指痛いわ…
でもいい感じのデフォルメ感だな。

これのリックディアスとかゲルググ欲しいかも…
ゲルググはユーマ機で…

あーくそ!東北はよ来い!

サザビーもアレックスもギラドーガも欲しくなる
元から欲しかったものも含めて際限がない

もう回せる人が羨ましいわ
箱売りは11月に入らないと無理かねえ

>>998
いや、だから箱はほぼ一月遅れなんだってばよ

やあああああああああああああああ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 8時間 13分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。