X



【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 458a-Dve0 [60.34.158.95 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:07:25.38ID:6ztNeiSg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

SDガンダムフルカラーから始まるSDガンダムのカプセルトイについて語るスレです。
類似サイズトイの話題は、荒れる要因となるので該当スレッドがあるならばそちらで語っていただけると助かります。

【約束ごと】
◆次スレは【>>950-969】の余裕のある方、立ててください。
 それでも誰も立てないようでしたら【>>970】が責任をもって立ててください。

◆sage進行(E-mail欄に半角英小文字で【sage】と入力してから本文を書いてください。
  掲示板で上部に表示しない事で目立ち難く、荒らされ辛い状態にしたい為)

◆業者画像への直リンク禁止など、マナー遵守でお願いします。
  URLの頭文字の h を はずしてから貼ってください。

◆他の製品に関するの話題については、話題を振る側も振られる側も「節度を持って」お願いします。

◆原作、外伝の批評や雑談は専門スレでお願いします。

◆みんな仲良く、荒らしや粘着は反応を返すと居付くのでスルーしましょう。

ガシャポン戦士f(フォルテ)
http://gashapon.jp/forte/
ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/

前スレ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー110
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1503320545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 878a-Dve0 [60.34.158.95 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:08:19.38ID:6ztNeiSg0
前々スレ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー109
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1498437559/

前々々スレ
【ガシャポン戦士】SDガンダムフルカラー106【フォルテ】実質108
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1485920473/

関連スレ
【食玩】FW SD GUNDAM NEO 2【ガンダム】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1496410512/

【ガンダム】MOBILESUITENSEMBLE03【アンサンブル】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1503080217/

【SD】SDガンダムフルカラー改造うpスレ
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1175324193/

交換要請(パーツ不良/欠品・塗装不良など)
ttp://support.bandai.co.jp/
アンケートページ・製品に関する要望、不満点、意見などはコチラ
ttps://gashapon.jp/enquete/

★         ★         ★

一人ひとりのアンケートが
次期ラインナップを選出していきます。
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b8a-k9fV [218.47.156.188])
垢版 |
2017/10/15(日) 02:49:31.79ID:x0MLkDSA0
シリーズ最高売上、DASHの負債があった分1弾が問屋小売に警戒されてたのが
売れるシリーズとアピールできる、確信できる材料が揃って取扱い増えたからってのもありそう
3弾あたりから片田舎でも普通に見るようになった
1弾2弾の頃はDASHリアルカラーやエキスパンド、フレオペのせいで未入荷の店多くて酷かった
やっぱり自販機回せるっていいわ

購入層で言うとガシャポンはスルーしてたアンサンブル、コンバージとか買ってた層も箱版とかでうまく取り込んだのかね
あと今回成型不良の報告がないからその辺の改善も一役買ってそう
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1723-vpWX [118.5.13.103])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:04:05.92ID:FlMi2M6y0
>>25俺腕の間接パーツ一個ついてなかったよ
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1723-vpWX [118.5.13.103])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:04:33.94ID:FlMi2M6y0
>>25俺腕の間接パーツ一個ついてなかったよ
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1723-vpWX [118.5.13.103])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:22:52.50ID:FlMi2M6y0
ミスってた
連投すみません。
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-gv9Q [126.0.123.4])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:27:59.38ID:QKSAoGCK0
サイコの発送日予定日連絡もないから
やはり下旬なのか
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-gv9Q [126.0.123.4])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:08:52.29ID:QKSAoGCK0
フェニックスより
普通のジム入れれば良かった
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-gv9Q [126.0.123.4])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:42:33.32ID:QKSAoGCK0
v作戦出て欲しい
ホワイトベースにはむしろフォルテがぴったり
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8baf-YuB3 [218.41.20.85])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:39:29.00ID:LqXYaS3s0
ブログの定番のMSだけじゃつまらないよね!っていうコメントには大賛成なんだけど
GMとザクUみたいなド定番の「量産機」もそろそろ欲しいな…
ザクスペシャルとかジムスペシャルみたいな大勝負はしなくて良いから
ラインナップの端っこに1種類ずつでいいので出してくれると嬉しい
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 828a-k9fV [219.164.113.80])
垢版 |
2017/10/17(火) 03:33:22.55ID:U3tPqkOl0
NEXTのフェニックスと並べられる、けど元の機体すら人気微妙だからな
自分もゲーム初出時から普通に好きぐらいで他のメジャー機体に優先する程じゃない
マイナー枠って、人気あるけど立体化に恵まれない枠であって、マイナーならなんでもいいってわけじゃないよなあ
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda2-Q7Xo [49.98.10.39])
垢版 |
2017/10/17(火) 14:06:02.47ID:BUwkVuzGd
>>59
初代って限定版の箱に入った亜鉛ダイカストの炎の剣と力の盾?と力の斧?の事?

でも今亜鉛ダイカストなんかやったら相当高く付きそうだな
現にガンダムとか色んなののちっちゃいやつが1000円以上でセブンに置いてあったしな…ずっと

逆に当初の限定版ってよく100円だったよな、採算合ってなかったのかもな、だから限定で1ガシャに2つぐらいしか入ってなかったんかな
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb3-gv9Q [126.0.123.4])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:40:47.80ID:u5CTD+dy0
10月下旬にサイコ
モビルスーツアンサンブル
月末にコンバージex-s
集中させずにバラして売ればいいのに
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-DluF [182.251.32.220])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:11:40.86ID:am5kxUG/a
>>74
俺はお湯にしてるよー変形したことはないかな
ドライヤーは音がうるさいからやらないだけで好みじゃないかな
暖めないと冬は特に指が死ぬよ
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-PPE6 [49.98.8.79])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:39:53.30ID:XxR5tUKed
いつも少量のお湯にポチャしてたけど今回硬くてそれでは駄目だったので逆に画期的な新技見つけたよw

まず湯量を稼ぐ為にマグカップぐらいのちょっと大きめのコップにポットのお湯を8割ぐらい入れます
次に一般的な使い捨てビニール袋(スーパーで惣菜入れ用にロールで置いてあるやつ)をゴミ箱にゴミ袋を被せる様な感じに置いてその中に一体分のパーツを入れてその重さで水面下まで沈めます(ちょっと押し込むぐらいで)

すると、パーツは充分軟らかくなるがフニャり過ぎる事もなく(直入れと比較して)
ビニールが蓋になってるので気化熱が逃げ難く保温性が良く(ゆっくり1個づつ開封して組んでても4個ぐらい全然で持った)
そして何よりパーツが濡れない!出して再入れも簡単
さらに触ると熱いのだけどお湯が皮膚に纏わり付かないので火傷もしない

元はパーツが濡れない為にやったんだが思わぬ付加効果がいっぱいでびっくりしたw
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 678a-EJ5B [220.108.178.203])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:44:34.43ID:+t9hV6+30
ミニブックにも何か載せたらいいのにな
冬場に関節組み立てるのきついし、多少なりとも興味持った新規逃し兼ねない
暖めたら柔らかくなるなんて意外と気づきにくい
あれだけ尖ってるだの何だの注意書き並べる割に頑なに書かない
十分売れてるとはいえ勿体無いと思う
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-HN0h [1.75.234.25])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:18:55.40ID:ICQw1NVxd
サイコ遅すぎ
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 678a-EJ5B [220.108.178.203])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:18:52.97ID:+t9hV6+30
>>89
確かに熱めのお風呂よりはだいぶ熱くないとだから難しいかね
懐かしくて1個買ったけど差し込みがうまくいかず、ユルかったりすっぽ抜けたり組みあがらなかったり、
ともすればパーツが飛んで失くしてがっかり、なんて事もありそうでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況