X



トランスフォーマームービー玩具スレッド PART172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 378a-zbO4 [118.20.206.58])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:10:51.20ID:Sq8bM4+t0
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッド PART171
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1510569476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c78a-zbO4 [118.20.206.58])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:12:25.61ID:Sq8bM4+t0
<2017年12月28日>
TLK-29 コグマン 3,024円

<2018年2月下旬発売>

MB-12 オートボットジャズ 3,780円
MB-13 ボーンクラッシャー 3,780円
MB-14 メガトロン     8,640円
MB-15 ロックダウン    3,780円

<2018年2月発売>

MPM-3バンブルビー 10,800円(再販)
TLK25ディセプティコンニトロ 4,860円(再販)

<2018年3月下旬発売>

MB-16 ジェットファイアー 10,800円
MB-17 オプティマスプライムリベンジバージョン 16,200円
MB-18 ウォーハンマーバンブルビー 3,780円
MB-19 ハウンド 5,400円
MB-20 ネメシスプライム 8,640円
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c78a-mLIQ [118.20.206.58])
垢版 |
2017/12/16(土) 11:43:56.32ID:K7LemR1b0
再現度に関してはドリフトみたいに設定画で色合ってる(劇中じゃ黒メインだがこちらでは玩具通り赤メイン)のであればギリ許容範囲
塗装そのもののクオリティに関しては…おばさん達の手塗りだと思ってある程度妥協しろとしか

>>5が買ったキャラにもよるが、送り返すより同じやつ複数買った方が頭部以外もニコイチできて満足度は増すぞ
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5bbf-3qjN [122.196.244.95])
垢版 |
2017/12/16(土) 12:12:33.33ID:y5b2AuXp0
>>5
塗装はどれもそんな感じ
許容範囲だわ
0024ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 76d5-CRTK [49.129.205.244])
垢版 |
2017/12/17(日) 05:37:22.37ID:PFFI24uF0
今のところスタジオシリーズで買うのはブラックアウトさんとスタスクとブロウルに岩落にメガトロン様だけになりそうだな…

まぁブロウル以降はどんなもんか分からんし
岩落に至ってはウワサしかないからまた変わるだろうが
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c298-8xY+ [131.147.184.157])
垢版 |
2017/12/17(日) 06:02:50.60ID:PIORTsSS0
今更誰が買うんだこんなの
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2d2-0tkt [59.168.98.26])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:18:27.04ID:8Mxb40vc0
>>68
自分が「俺は買う!お前らは俺の感想見て買え!」ぐらいで考えとけばいいだろ
みんな物自体の出来が良ければ即手の平返す用意はある
いや手の平返させて!ってなフリークが集まってる場所なんだから今の流れ含め楽しめ
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02be-TsIH [211.121.48.85])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:35:37.59ID:7LP3ckR20
おっ新しい写真来てたのか
やはり予想していた通りにリデコのものもそれなりに含まれていたか・・・
ジャズやロックダウンもあまり期待しないで待っていたほうが良さそうだな

スタスクがDOTMのほぼ拡大版みたいなものというのは意外だった
まああの型は元々MPM/リーダークラスの縮小版みたいなものだったから
リベンジ版のボイジャークラスよりも劇中にプロポーションがより近くなってるし
デラックスに縮小した際には実現しなかったミサイルやノコギリも付いてるのがいいね
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02be-TsIH [211.121.48.85])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:39:29.76ID:7LP3ckR20
>>68
あとでいくらだって感想が変わる余地はあるんだし意見なんて人それぞれなんだから
そういう捉え方もあるんだくらいに読み流せば良いんじゃないか?
スレの一人一人の心の管理なんて出来ないんだしする権利だってないんだから
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0b23-jOCY [160.13.227.142])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:26:55.93ID:xj8k+73F0
パッケージの画像だとブロウルの時点で番号12だったから、少なくとも12体は出るのかな?
オプティマス
グリムロック
ラチェット
ジャズ
メガトロン
スタスク
クロウバー
ブラックアウト
ブロウル
ロックダウン
スティンガー
あと一体は何だろう
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW af74-5uiu [14.133.202.69])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:09:53.60ID:eQ/Arjv00
>>83
「サイバーバースのスカウトクラス相当の規格で出したからもう作らないぞ」

あのときEZのほうでクロウバーもあったんだっけ
玩具は出たのに規格統一されなかったのは謎だったなー
レッカーズも然り。トップスピンだけHAでなかったり、武装非武装バラバラだったし
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3f-fzW7 [126.236.167.103])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:37:50.38ID:kbUvlIOIp
せっかくクロウバーが劇中再現度高い状態で初商品化されるのに、相棒のクランクケースが同じ型で出てないのが地味に痛い
バーサーカーはあくまでバーサーカーであってクランクケースとはカラーリング違うし
バーサーカー型のクランクケース出してくれないかな
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb1e-nSRQ [42.126.129.208])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:20:46.52ID:1ddDQvse0
スタスクの下におるのがクロウバーさん?
バーサーカー持っているけどクロウバーも結構いいな。
足の接地性が良さそう。バーサーカーは結構立たせるの大変だったから。
クリーチャーみたいなデザイン好きだしほしいな。
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-aYO9 [182.251.243.19])
垢版 |
2017/12/18(月) 11:41:08.81ID:gPnyavIqa
>>100
今回のボイジャーは平気で30ステップ越えてるから 変形が蓮っても仕方ない
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c78a-mLIQ [118.20.206.58])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:49:45.11ID:LigN+ZIP0
追加のボイジャー枠がレイダーという名の新キャラ…どうもスタジオってビー外伝の玩具シリーズも兼ねてるっぽいな
つう事は残りの正体不明リストは全て外伝出身の連中という可能性も考慮した方がいいのか

>>105
蓮変形抜きでもアレは食指動かないと思う…スタジオ支持派の多数が様子見に回った元凶と言っても過言ではない
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02be-TsIH [211.121.48.85])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:38:45.32ID:3yyp9swT0
いや見比べると同じパーツの部分のほうが少ないように見える
ただしコストカットのためか例えばDOTM型では前腕が3パーツ構成だったのが
1パーツ(or手首は別パーツかな?)に省略されてたりで決して良い意味では無いけどな…
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 22c8-bz5C [27.121.224.245])
垢版 |
2017/12/18(月) 15:40:45.40ID:/ONGsDPG0
ロックダウン新造されてもperu killあるからいらね…
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c78a-mLIQ [118.20.206.58])
垢版 |
2017/12/18(月) 16:08:17.47ID:LigN+ZIP0
精一杯フォローするとスタジオ版ラチェットは両脚をちゃんとまっすぐ伸ばせるようになったと思う
DOTM版はハマーのリアパーツのせいで>>107のように中腰の姿勢が限界なんだよね

>>111
下手すればホットロッドからの技術逆輸入で「下半身ちょっと長くしただけのリデコ品」の恐れもあるからなぁ
逆にジャズは旧版を流用しようにも初代玩具全体が今の実写玩具よりデカめで明らかに浮くし、一から新造せざるを得ないかもしれない
同じ理由でアイアンハイドも旧ボイジャークラスからまるまる流用する線は薄いと見る
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-+tmr [1.75.234.150])
垢版 |
2017/12/18(月) 20:33:09.79ID:O1vyJ+OVd
>>114
何度 指摘 されても 直さないんで 単純に 興味ある
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c298-8xY+ [131.147.184.157])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:02:19.38ID:S6fMGi8I0
なんだこのゴミ
駄作も良いところ
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-8D6l [106.161.130.187])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:53:52.59ID:M9vNbSSla
棒立ちのがポーズついてるのよりマシに見えるかなぁ

太ももはともかく胴体がもう少し絞れたらかなり良さそうなんだけどクラシックオプで好評だった折り返し変形をアレンジしようとしたけどしまうものが多くて膨らんでしまったってとこだろうか
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7777-A0Ho [124.110.121.14])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:44:21.29ID:LX2Q00tG0
肩パーツに厚みがあるオプって珍しいな
でも他が微妙…オンスロートへのカスタム用にでも買うか
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-aYO9 [182.251.243.7])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:38:46.84ID:AN/KBKJia
>>164
雰囲気も含めてMPMオプっぽい塗装よな
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-aYO9 [182.251.243.6])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:42:52.24ID:ImLfoTkpa
ラチェットは肩のタイヤカバーにヒンジっぽいのあるから、DOTMというよりもネスト版に近く思える…
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-aYO9 [182.251.243.34])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:47:13.67ID:9k3p+lv2a
>>112
スティンガーが新規なんだからロックダウンも新規だと信じたい…
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-aYO9 [182.251.243.12])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:14:22.31ID:WhzdpKSLa
何だかんだ公開されたやつスタイルは良いから、ロックダウンもスタイルは期待しても良さそう
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 869f-b5bs [121.107.118.13])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:44:31.55ID:tXQy101q0
新シリーズの始めの奴はパーツ数とかかけるコストとかをいろいろ調整するためなのか、微妙な出来のヤツあるよね
アドベンチャーのビーやストロングアームとかはっきり言って微妙だったし
まあ映画の場合資料も少ないからなかなか難しいんだと思うけど、次はもうちょっと似た新しいバリケード欲しいな
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2bc-hnOy [123.198.30.88])
垢版 |
2017/12/20(水) 10:46:17.36ID:riyTf9GD0
ムービーエディションは蓮が商標出しただけで今度の玩具シリーズ名と予想したのはファン側だよ
そっちはザラスの登録でスタジオシリーズと判明した
だから今後ムービーエディションて名称はまた別で使うかもしれない
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-iKvh [1.66.104.161])
垢版 |
2017/12/22(金) 03:22:45.95ID:D1xZc746d
はあまん
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfbe-4zts [211.121.48.85])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:58:02.58ID:M/NwJwTE0
予測変換というものが充実してきてからは略称にするほうが逆にメンドくなったから
公式だろうが非公式だろうが自分は使ってないな
”お”と打てばオプティマスプライムと出るし”ば”と打てばバンブルビーと予測変換の出る
いつからかそんなTF仕様のPCになってしまった・・・
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1361-wug8 [220.216.4.251])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:31:23.83ID:P40e+iPO0
>>218
そっか。自分を含めて仲間うちでブラカウ言ってたんでふと、?と思ったんですっきりしたわ。
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1361-wug8 [220.216.4.251])
垢版 |
2017/12/22(金) 23:32:19.46ID:P40e+iPO0
>>223
はっきり言ってくれてありがと。
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1361-wug8 [220.216.4.251])
垢版 |
2017/12/23(土) 00:00:41.21ID:/Jx9ZFOA0
>>226
略称いろいろあるんだな。
みんな思い入れあるから好きなやつ好きに言ってんだよね。ブラカウは仲間うちだけで親しみこめて言うわ。リーダー楽しみだわ。
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW 3f81-TSlq [123.222.163.212])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:13:55.00ID:b1Mah/dw0EVE
DOTMのころはインスタによくあげてたわ
外人からのイイネも多いし色んな人がリアクションくれて面白かった。
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa77-Vw9c [182.251.251.38])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:32:20.19ID:xB/bhBHDaXMAS
インスタのこと強く興味があるわけでもないし疎いところがあるからいつからサービスやってるかも知らないけど、間違ってんなら便乗してレスしてるやつ恥ずかしすぎて草

ハイド見てたらデカいハウンドもほしくなったわ
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f3df-tmg3 [180.220.183.11])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:14:47.02ID:1FDrG6lf0
>>274
こういう奴が一番嫌いだわ。スネ夫以下の卑怯者だな
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-JPZp [182.251.243.14])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:06:09.65ID:K6hx59xta
来年からほぼすべてのシリーズが世界と共通仕様かよ...新社長が早速なんかやったか...?
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-JPZp [182.251.243.37])
垢版 |
2017/12/26(火) 09:42:17.54ID:VBHlGwO7a
あっでもその割には来年のターボチェンジャー枠はやたら塗装強化されてるけども
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-JPZp [182.251.243.15])
垢版 |
2017/12/26(火) 14:04:51.33ID:EUnz5Drka
もう[海外版は間接が緩いですが国内版は〜]の仕様変更すら今後は駄目なのかな...
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3b3-Ny35 [126.36.35.173])
垢版 |
2017/12/26(火) 14:28:55.74ID:lXq7EMU30
一応半年近く先だから調整くらいはしてくるんじゃない?
MPM4で懲りてんだろうし
出来れば密かに塗装に変更してくれると有り難いが第一弾はシール箇所が違和感少ない場所だからいいけどね
グリムロックあたりが気になるけどあの細かいパターンを塗装ってわけにはいかないだろうしなぁ
あの部分のシール下ってモールドはあるんだっけ?
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfbe-4zts [211.121.48.85])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:45:37.35ID:0U58ac490
まあシール貼りかどうかもまだなんとも言えないけどな
MPMオプティマスみたいに海外版と同じように見えて一部日本語ってパターンもあるし

中身はMPMオプティマスみたいに成形色を変えたりとかはあまり期待できなさそうな気もするな
生産時期の違いで見比べたらわずかにプラの色味に差があるくらいのものかな?
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3b3-sEYa [126.159.215.224])
垢版 |
2017/12/26(火) 18:09:44.26ID:z/DWefA70
>>269
めっちゃかっこいいやん。アイアンハイド本物みたいで超いい
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-JPZp [182.251.243.35])
垢版 |
2017/12/26(火) 18:52:00.99ID:MTVG8U44a
海外版パッケージの時点でタカラトミーの印刷がされてるのって、今のとこMPMと今回のスタジオシリーズだけだよね?
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 936b-pwf+ [60.38.15.209])
垢版 |
2017/12/26(火) 22:05:12.13ID:h2kquwOZ0
MPMバンブルビー再販するみたいだから、
もう一体買って、ガンプラマーカーとかでハゲチョロ&汚し塗装してみるかなぁ。
(ただ、ピカピカカマロの時に汚れてると、ボロ車みたいでなんか微妙な感じだから、
内側に隠れる部分のパーツにだけ。)
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3b3-sEYa [126.159.215.224])
垢版 |
2017/12/26(火) 22:32:53.69ID:z/DWefA70
>>301
自己中デストロンまたの名をジコトロン






すまぬ
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3b3-sEYa [126.159.193.36])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:25:46.87ID:NSVXYRvC0
>>311
ちょいちょい、パクるのはよしてくれ〜
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3b3-sEYa [126.159.201.126])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:44:47.06ID:0+j3+16E0
>>315え?
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7374-Vw9c [14.133.202.69])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:08:13.74ID:qcLQBu510
発売は来年になるのかとか、もしかしたら発売中止になるのかとかちょっと言われてたけど、なんだかんだでもうコグマン発売やん
最寄りのジョーシンのTFコーナーはセールとかやってるし徐々に売り場縮小気味だけど入荷するかな
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efe7-IXr3 [175.177.5.138])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:13:56.66ID:RUcrFyUv0
アドベンチャーであったワンステビーと同一構造で実写ビー作ってくれないかな
あれ一発変形の癖にフロント部分がちゃんと胸に来たり、
実写映像みたいに車がグワシャっと起き上がるようにパーツ動いたりで結構凄いと思うんだが
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efe7-IXr3 [175.177.5.138])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:43:48.57ID:RUcrFyUv0
バリケードってこれと同じ構造なんだ、知らなかった
体型的には割と進化してる感じだな
ただロボモードの胸部を堂々と車の後ろにくっつけるのはどうかと思う
つかバリケードの胸部はフロントなんだから素直にフロントを胸部に持ってくれば良かったのに…
ワンステ見立て補正で若干強引でもイケたと思うんだが
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb3-3P0T [126.99.185.219])
垢版 |
2017/12/28(木) 13:46:48.87ID:gXVD5VgO0
>>326
何をもってしてると思ったのか
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9abe-YrVP [211.121.48.85])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:38:15.00ID:WCFJkPjP0
>>324
海外版持ってないからググって見比べてみたけど汚し塗装の仕方が結構違う気がする
海外版が教科書的なスミ入れ+ウェザリングという感じだったのに対して
日本版は普通に塗っちゃってる状態に近いかな
顔とか胴体なんかは一瞬ガンメタの成形色に変わったのかと思ったレベル

というか多分これ・・・筆でガシガシ塗っただけでそのあとの拭き取りの作業を
はしょっちゃってるんじゃないか?w
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b74-oHqH [14.133.202.69])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:40:40.50ID:pKXwCWN80
>>333
やっぱり国内だと表側だとバリケードのバの字もなにもないのね
ネット見てると勿論流出した情報も見ちゃうし、公式が発表したのはどこまでだったっけってなるときがあるわ

ふと思ったけど、当たり前のように話題になるスタジオシリーズも公式発信じゃないやつが殆どか
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb3-bRpN [126.15.12.239])
垢版 |
2017/12/28(木) 23:41:07.47ID:eEWqcK8v0
コグマンのフロント部をトランスフォームさせる際は、しっかり上まで引っ張ってシャフトを完全に露出させた上で回転させるべし。焦ってシャフトを露出させない内に回転させようとするとフロント部が白濁する。他意はない。
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 2aeb-7ecw [133.137.185.179])
垢版 |
2017/12/29(金) 16:41:01.16ID:xgxcWP040NIKU
今回は戦時中のバンブルビー&ホットロッドとか、極悪デセプティコン軍団など、玩具化されていないキャラが多すぎでつまらん。
再販ばかりでタカトミもう死にかけてるんですか?
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa73-MyYr [182.251.243.7])
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:31.68ID:t/Z5IyXaaNIKU
>>351
ドライブヘッドやシンカリオンを独自に始めてる辺り、タカトミはもう国内展開のトランスフォーマーを見限り出したんじゃ...映画終わったら国内終了とかはやめてほしい...
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa73-MyYr [182.251.243.1])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:22:10.68ID:hyw1kJvKaNIKU
品質のばらつきを除けば良作揃いだったんだかなぁ...
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 2e9b-MiNv [153.168.189.16])
垢版 |
2017/12/29(金) 19:42:40.30ID:o7UUE9PH0NIKU
コグマン届いた…お前本当にあのヴァカ執事か!?って位かっこいいな
劇中でもヘッドオンして欲しかったなぁ…。

「旦那様の最後のお言いつけです。ケイド様をお守りしろと。
 率直に申し上げますと、私はケイド様を好ましく思っておりませんが。」

とか言いそう。
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1698-t4jC [119.24.209.114])
垢版 |
2017/12/29(金) 21:03:36.90ID:y4tUDAOB0NIKU
コグマン海外版のと比べると汚し塗装が綺麗になってるね。
海外のは汚し塗装というには素人くささが目立って汚ならしい感じになってたが国内版はまだ丁寧な印象を受ける。
まあ好みの問題かもしれんが俺は国内版のほうが見栄えがよくて好きかな。
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-MyYr [182.251.243.13])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:13:00.93ID:iu6wAqA4a
最近のTFはプロポーション良いからロボットモードだけでもいつまでも眺めてて、気付いたら出してからいつまでたっても変形させてないってことが度々あるな
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbb3-4o3C [126.159.237.240])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:57:45.32ID:s+Vym4gi0
>>351
なら自分で作ればいい
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMef-uPE/ [210.138.178.95])
垢版 |
2017/12/30(土) 06:59:15.51ID:yynbgSwYM
近所のヤマダにコグマン売ってて買おうか悩んだけどビー並みにデカいコグマン買って並べてもしょーがないかと諦めてきてしまった…

もう少し小さいサイズのが欲しかったな…
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7eb-7ecw [122.17.196.47])
垢版 |
2017/12/30(土) 09:32:56.82ID:Pyt7krCf0
>ビー並みにデカいコグマン
ヘッドマスター部分が本体で、トランステクターは玩具オリジナルだと思えば・・・
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMef-uPE/ [210.138.178.95])
垢版 |
2017/12/30(土) 15:40:15.92ID:yynbgSwYM
>>382
そうだなあ…HM部分塗装して並べようかな…w

本体の見た目は凄く良いよねコグマン
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-MyYr [182.251.243.44])
垢版 |
2017/12/30(土) 16:51:09.74ID:ekokquIAa
>>380
パッケージの時点だと玩具オリジナルの形態だけど 取り出して頭外してしまえば劇中の小さいコグマンができるよ
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-MyYr [182.251.243.35])
垢版 |
2017/12/31(日) 14:24:27.69ID:ZytMHU9da
>>399 ラチェットはむしろこの体型で正解だろ しかも大抵この手の展示は変形雑だし
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bad2-Xqds [59.168.98.26])
垢版 |
2017/12/31(日) 18:31:55.79ID:NRf8ZxsS0
>>411
今ある情報で予想や想像で語りあうのがファンコミュの楽しさだしその中には当然きみの言う「とやかく」だって入る
情報の更新で評価が変移していくのも楽しさだしはっきり鮮明な全体像がわからないと「とやかく」も言えないなんて冗談じゃない
そして今ファンがどう語ろうと何れモノは発売されてそれがいい出来なら今評価悪い人も喜んで掌返すしそうでないならそれまで
もっと今を楽しめ
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-O0Ti [106.181.135.225])
垢版 |
2018/01/03(水) 00:42:22.11ID:n4BfpZmLa
ロストエイジの絶望感から比べれば大回復だったと思うな
クラオプが無ければ本当に黒歴史だった
騎士王はボイジャーは傑作揃いだしリダメガも及第点
光明が差したシリーズだったと思う
ザラ限だらけだったのと最後のキャンペーンに新作ほぼ無しだったのが不満点かな
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9774-XD4C [14.133.211.142])
垢版 |
2018/01/04(木) 02:15:56.81ID:hcFK4+Iw0
ニトロとコグマンとで初めてヘッドマスター要素がある玩具触って醍醐味と思われる頭部取っ替えをしてみたけど、ニトロとコグマンじゃ頭のサイズがやや違うから違和感あるな
特にコグマンボディにニトロヘッドのほう。まぁでも嫌いじゃない
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9774-XD4C [14.133.211.142])
垢版 |
2018/01/04(木) 13:51:15.03ID:hcFK4+Iw0
>>462
玩具含め劇中で頭部に意識を向けさす描写多かったからな。コグマンは7で期待だな
ニトロ玩具のヘドマス要素、コグマン玩具のヘドマス及び劇中での公式ヘドマス設定
スタスクの頭、バラバラ変形ビーの頭
もはや毎度お馴染みのやられ描写になるけど、ニトロ、オンスロート、モホークやらの最期とか
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f5d-hvih [203.111.207.184])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:42:10.17ID:RwM7J9rV0
なんだこれスゲー!!!!!wwwwwwwww
新年早々オク巡回中にTF者同士の醜いバトルを見た!!!wwwww
面白いのは推理モノみたいに時系列を追っていくと話がわかり しかも当事者の人間性がムチャクチャなのだwwwwww

時系列をまとめると

まずA出品者がオクでBに品を落札される→何かが気に入らなかったのかA出品者はBを落札削除・双方に悪い評価がつく→
Bが新規IDを使ってA出品者にイタズラ入札・謝罪を要求?(Bがイタズラをしている証拠や謝罪を要求している文はないがA出品者はBが犯人だと思っているカンジ)→
→A出品者、なぜかBが犯人と断定しBのIDを公開で非難しはじめる→A出品者がBの出品物に新規IDでイタズラ入札・Bに悪い評価を付け「俺のIDにイタズラするのはやめろ」と謝罪を要求(この時点では新規IDがA出品者であることはわからない)→
Aのイタズラで悪い評価を付けられたBはA出品者からの最初の取引のものがイタズラとほぼ同時刻に悪い評価が再度つけなおされている事からA出品者の仕業ではないかと判断?→
「A出品者の出品物の欄に(ここが大事なポイント1)」にBのイタズラ落札された品の(ここ大事ポイント2)「当事者以外が見ることが出来る」取引ナビで話をしませんかと誘導→
本来A出品者がイタズラをしてないならA出品者の出品欄にそのようなことを書いても返事はないはず→Bの誘導した取引ナビに返事あり(wwwwwwww)→
A出品者説教されるwwww(話の内容からA出品者自身であると確定wwwwB(見た感じ無実っぽい)が悪人と勘違い断定しイタズラ入札していたことが確定wwwww)

新年早々なんだこれwwwww

A出品者
ttps://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kimura_968_the000

Bの誘導した取引ナビ(「公開」制wwwww)
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s510672230
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9774-XD4C [14.133.211.142])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:11:02.45ID:hcFK4+Iw0
>>472
>>474
あぁあの囚われているディセップ達の文書か
当事あまり気にかけてなかった

オンスロートもなぁ、車両に今まで葬ったオートボットの数を刻んでたりの凝った造りになっていて妄想膨らんだのに、劇中だと車両すらまともに映ることもなかった
せめて玩具を新規でつくって花持たせてやってほしいわ
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.51])
垢版 |
2018/01/05(金) 07:34:12.15ID:fzLOEzwra
ムービースタジオシリーズのwave1とwave2の発売日がリーク通りだとすると4月20日と7月1日発売ってなるが、なんか国内のTLK並に期間空いてるのは何でだ…?
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.38])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:07:06.68ID:nEV/vsj7a
5月国内発売のPOTPがまさにそれなら 二月のトイフェアで公開される内半分が7月までお預け...ジャズ...ロック...
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77f8-/HwQ [210.139.211.123])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:46:24.52ID:gzTqTEDC0
チャイナのバンダイは最近クォリティイマイチの上価格高騰が止まらないし
正直ベトナムで技術挙げてもらった方が今後を考えるといいかと
MPMのバンブルビーもアンテナのテンション以外は問題なかったし
勿論日本生産が一番いいんだけどね・・・・
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97df-JPh3 [180.220.183.11])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:20:18.55ID:orASTHBT0
>>508,512
海外工場の国によるクオリティの差なんて見分けつかんよ。
出来が良い悪いはメーカー側のマニュアルや工程、治具の出来で決まる。
ベトナムはいい中国は悪いとかそんな差は出ない。

未だにおばちゃんが筆で作業してるようなイメージあるよなあ、海外の工場ってw
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fd2-/L1Q [59.168.98.26])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:57:39.69ID:utsXbpf30
>>519
技術でもインフラでも現在の世界の生産工場トップ集団の中国とベトナムが変わらないは無いわw
あえて言うなら「ハズが生産にかけるコスト程度では中国もベトナムもユーザーレベルでは差を感じることは殆どない」
くらいじゃない?
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97df-JPh3 [180.220.183.11])
垢版 |
2018/01/06(土) 06:34:40.19ID:orASTHBT0
>>519
いや、そのハズが設備もマニュアルも用意するんだから
同一企業の商品の生産なら国による差なんて出ないよ
中国とベトナムの工員の技術的な差が製品に出るくらいなら
ハズがミスってるよそれ。

実際に玩具組んでる最近の工場の映像見ればたぶん意味が分かると思う。
工員の腕の差なんてのが介入する余地はほとんどない
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.49])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:17:46.25ID:PsxF3IzQa
>>520
mpm4が出た後で言う言葉じゃ無いな
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f73-i5eE [125.192.166.13])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:12:56.74ID:R45gYnqG0
>>514
うーん、ごめんね意味が分からない。

MB-17は参考価格16200円でRA-01オプティマスプライムの成形色、塗装色を変更した商品。
そして、
RA-17は2009年5月30日発売希望小売り価格6,800円てなってるから
ずいぶん値段あがったなという感想です。
一方、MB-11も希望小売り価格10000万だから

同一シリーズなのにMB-11とMB-17でも結構値段差あるよなって感じ。

だから、なんかおまけでもってつくんかと思ったって話しと理解してる。
実際はただの値上げかなと理解してました。値上げというと聞こえ悪いけど適正な利潤を持つのは当然。ただ、おや?何でだろうって感じでした。
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97df-JPh3 [180.220.183.11])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:04:12.79ID:orASTHBT0
>>523
いやだからじゃなくて、そのマネージメントを現地人捕まえてやらせてると思ってるのか?
ハズブロのマネージャーがいるんだけど、製造業とかあまり詳しくないんじゃないか?
トランスフォーマーでそういう例があるなら挙げてみてよ
個体差の事を国ごとのクオリティと勘違いしてない?

具体的に国ごとでクオリティが違う製品が分かるとすれば
皮肉抜きで製造現場で品質管理監督できると思うよ
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff9b-/HwQ [153.168.189.16])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:56:27.19ID:XQ6+Xy7P0
今回の司令官、発売時はシールドの余りの分厚さに絶句しスルーしたが、
年明けセール額ならおkとカテキター

やはりシールドがネックだな…腕に付けたり背負わせなきゃ最高なんだが
もう余剰パーツと割り切るか…どこぞの超速変形みたいだが
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f73-i5eE [125.192.166.13])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:03:35.93ID:R45gYnqG0
>>541
ごめんよ、10000円だね。
RA-01から今シリーズで16200円(MB-17)までなんかの理由で値上げした。
でもMB-11は記念価格(10000円)でやすくした。
って、考えました。みなさんの過去の回答読んでて聞の私の憶測だけど。

でも、胸の金型でMB-17が値上げっていうのもそうなんだって感じですね。
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff9b-/HwQ [153.168.189.16])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:09:38.46ID:XQ6+Xy7P0
オレも中国からベトナムに生産が移ったばかりの頃、
これで品質が良くなる事を期待したけど、
今になって思うとそんなに変わらんかったなぁ
まぁTFの場合、細かいパーツの組み合わせが多いから
戦隊ロボなどと比べて品質維持しにくいってのも分かるけど
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17b3-rNGW [126.36.35.173])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:21:19.62ID:UuoBIyyO0
ベトナムに工場移って品質が上がるとは思ってなかったけど
単純に人件費を抑えるために移ったわけだからいきなり品質が今まで通りってわけにはいかないだろう
それでも価格は抑えられなくて高くなってるってのがなぁ
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.17])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:36:20.55ID:jDaiATloa
>>546
変形物は特に影響が大きく出やすいからな。戦隊物辺りは、変形面よりも他アイテムとの連動遊びに全振りしながら構造を簡易的にすることで、品質面のクオリティを維持してたりするし。流石に変形が命のTFはこの時代で生きていくには厳しい面もあるだろうね
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.37])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:39:55.60ID:n9w2ZCMJa
にしても今年のスタジオシリーズが変形ステップ数めちゃ多いのが色々心配
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-HGEl [49.96.29.69])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:30:13.10ID:1SMUyrKFd
>>548
多分国民性と給料の影響がこまかいとこにでもでたんだろ。
設計も複雑になってるから少しの違いが商品にでたんだろな。
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff9b-/HwQ [153.168.189.16])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:05:32.03ID:XQ6+Xy7P0
工場が余計な真似するって事もあるらしいからね。
噂レベルの話だけど、ミクロマンで工場が樹脂に混ぜ物だか何だかしたせいで
極めて短時間で粉々に砕けるなんてことも…あ、短時間で自壊ってのは、噂じゃ
無くて実際に在った事。オレも当時店頭で、未開封なのに足が粉々に砕けていた
アクロファントムを何度も見た。
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff9b-/HwQ [153.168.189.16])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:27:05.99ID:XQ6+Xy7P0
>>554
やまとって、今は亡きあのメーカーだろ?あの値段が高い所
高額商品でそれはキッツいな…
ミクロマンの方もそんな感じだったぞ、誰も触ってないのに粉々
ミクロアクションシリーズ エイリアンの膝関節崩壊も当時語り草になった
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.7])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:21:53.90ID:WTF8v2cXa
>>554 2011の時に買った再販MP01コンボイ付属のメガトロンガンが、触っただけで粉々になったのもそれなのかな…?
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa1b-hL1C [106.161.123.36])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:10:36.13ID:aJfQY/cJa
俺変形を逆輸入して合体状態がかっこよくなってたり…しないだろうな

ジェットファイヤーって、顔とか鳥脚とかの印象が強いせいか
突っ込まれること少ない気がするけど
ロボットモードはパーツ移動もシルエットも全然違うし
合体状態はさらにアレだし

作り直してほしいけど無理だろうなぁ
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.5])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:23:34.24ID:2nVv2Etda
スタジオシリーズのボイオプが出るんだから、そのボイオプと合体が出来るリーダークラスのジェット爺とか出して欲しい...[リベンジの時にも似たような感じの商品が予定されてたっぽいけど(あっちはジェット爺にならない)]
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa1b-hL1C [106.161.123.36])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:25:19.43ID:aJfQY/cJa
12騎士のうち4体しか商品化されてないのがもの足りんので
ビーストハンターズ版プレダコンを騎士顔にリデコするのはどうか?

外野が思いつくようなリデコ
とっくに思いついたうえで却下されてるんだろうけど
インフェルノカスのレビュー見てたら
デラックス級のあったよな?と思い出したので
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fd2-aKZ8 [125.14.38.102])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:47:36.70ID:YifXi16B0
今更だけどストームレインがマーリンの杖以外に何の武器持ってたか気になったので調べたら
オスプレイと出撃する前のエイリアン船内のシーンで一瞬だけ映る時に棘付きメイスを持ってた
玩具の武器が謎チョイスだとばかり思ってたけど、棘がないだけで一応劇中再現だったんだな
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17b3-wSYS [126.217.216.172])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:08:36.89ID:8NRUlAu10
>>575
ビーストハンターズのプレダコンてロボットモードもビースト感あるから、頭部リデコだけじゃ無理があるんじゃないか
劇中の騎士は甲冑着た人間にしか見えないデザインだから
それだったら普通にスチールベインとドラゴンストームのリカラーで水増しした方がそれっぽい気がする
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5777-WYy/ [124.110.121.14])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:13:48.48ID:Ccp9t+GB0
スタジオメガトロンめっちゃかっこいいな
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:11:21.38ID:8yfth8rma
>>583
見る限り膝は二重ヒンジになってるようだから、画像のは膝のヒンジをポーズ付けのために伸ばしてるみたいだな
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:53:01.07ID:8yfth8rma
足下にスタスク置きたい
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.14])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:08:36.36ID:/A2Df+z2a
>>593
リーダークラスはあんま数出せないからしゃーない
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17b3-wSYS [126.217.216.172])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:41:30.32ID:8NRUlAu10
>>593
リーダークラスだと他の奴と身長比合わないから、劇中再現度の高いスタジオシリーズでボイジャーにしてくれたのはむしろGJ
劇中でも巨体のブラックアウトとグリムロックはちゃんとリーダーになってるから、そことの差を考えても尚更
まぁ厳密に言うとグリムロックはリーダークラスどころじゃなくなっちゃうけど
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fd2-OOJC [27.143.198.145])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:51:28.29ID:FDHt6Q9x0
スタジオメガトロン
画像だけ見ると・・・すげぇ出来
腰はロール可動無さそうだけど
オーセンティクスなど低年齢層向けはよりコストダウンの方向で
マニア向けの方に予算回すスタイルなのかな?
って思うぐらいに・・気合入った作りに見える
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:50:29.81ID:41/t9Sd9a
>>605
多分CGの担当した人が、この姿のメガトロンあんま知らないでポージングさせたんだろう
0610sage (ワッチョイW 371e-BUg5 [42.126.129.208])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:12:48.89ID:iYtvTEVL0
>>606
足首もう一段変形残してそう。もしくは最後まで変形させなければ
斜めにできそうではある。設置性が気になるけど。
メガトロンとブラックアウトとスタスクにオプで
森林戦を再現できそう。ブラックアウトは同型の別人だった気がするけど。
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 57b3-8avC [220.49.164.27])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:52:09.35ID:KrX0fB+m0
>>607
ボイジャーだと満足感が無いんだよね個人的に
小さなメガトロンって嫌だわ
あと弄りにくい
他のシリーズに比べればボイジャーはまだ大きいほうなんだろうけど
もうワンサイズ大きいクラスがあるんならそっちで出してくれよと
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.47])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:00:35.05ID:fxMS82p1a
>>612
リーダークラスが弄りやすいなんて聞いたこと無いぞ
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.2])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:29:40.72ID:0kuitQwSa
え…腕のキャノン砲収納出来ないの...
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.19])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:06:15.27ID:fNr14hwDa
もしスタジオシリーズのハイドがこれの廉価版ならどうしよう…キャノン砲ほぼ余剰みたいな扱いだしなぁ... 流石にこれはキツイ...
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57fb-UKsB [60.236.190.77])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:00:43.23ID:TLY7Ebws0
やっぱバンブルビーがデカイのが問題なんだよな
オプティマスに対してビーデカイし、
アイアンハイドと並べたら差が少ないし
ということは逆にオプティマスとアイアンハイドのサイズ比はなかなか良いのでは?
実際そうなら、尚更ビーのサイズが……悔やまれるところ
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:14:48.17ID:41/t9Sd9a
いやキャノン砲込みで変形どころか余ってしまうのはのは流石に進化じゃなくて逆行レベル…。スクィークスの差し換え変形以上にショックだわ...。
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.36])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:28:38.38ID:my1JLhyma
造形は決定的版なのにそれ以外が劣化逆行仕様なのは、もう買う買わない以前に
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.36])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:30:18.28ID:my1JLhyma
マスターピースの名を持つ商品どころか実写ハイドのリメイクとして余りにも酷すぎるj8r5#》《
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fbe-dJp/ [211.121.48.85])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:30:38.41ID:B6gwU5f30
>>676
自分も同意見だな
劇中デザインを上手く再現して高評価だったAA型で数少ない残念だった部分の一つだから
それを敢えて解決したと好解釈してるよ
新生MPMにおいてはオプティマスやバンブルビーやバリケードもそのコンセプトは同じだし
今後も方針転換でもない限りは貫いていくだろうね
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.36])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:32:40.78ID:my1JLhyma
完全変形は前提
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.44])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:40:52.03ID:jJGYaYLva
何でスタジオオプに対しては文句タラタラなのに ハイドに関してはむしろ称賛とか明らかに逆だろ!]!
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.1])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:43:58.27ID:aGsvpMrwa
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:45:54.55ID:41/t9Sd9a
…]・$)%]:》《!*・$!)%「』[〜#…]:》《*・$!)%「』[〜#…]:》《*・$!)%「』[〜#・$〜!)%「』[…]》《*%「』[…])《*%「』[#・$〜!》…])《*%「』[:#・
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:46:12.10ID:41/t9Sd9a
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fbe-dJp/ [211.121.48.85])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:46:27.56ID:B6gwU5f30
G1系にしてもそうだけどMPラインもMPMラインも今は劇中再現を第一にして
武器パーツやらオマケパーツやらを外付けにする傾向が強いからね
MPMに関しては蓮主導だから色の面では劇中再現できてないこともあるけどさ
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:47:10.08ID:41/t9Sd9a
*「[』・《』)〜・]『%!######》《』$〜#…]『%!》:「[)*・]
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:47:38.30ID:41/t9Sd9a
💸!》$〜「[:』#…『%$〜》…「[《)・]!〜》…:』#『%]・!〜》*$「《)…:
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:48:10.27ID:41/t9Sd9a
《)〜#%]…「・!##』)#[『》"(《")/?#)]%…!""#・《/「』》(!…"?・《/「』[『
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:48:40.75ID:41/t9Sd9a
にまたまやかゎ&*🗿🎵』%》]#(《/』「[
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:49:04.02ID:41/t9Sd9a
にままにたてと(:::*--+-! ))7!(&&5[!
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:49:28.25ID:41/t9Sd9a
TKp36tjmjaにゆagゆの&5*,/*-;+
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:49:53.97ID:41/t9Sd9a
:++((&6*#4+-! 5[:*= *7[;5/&-?.);8; 88
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:50:26.09ID:41/t9Sd9a
*)(44@%+-;&+: :-88; :8-: 8! 5%#8=;6+--!) .=8
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:50:53.01ID:41/t9Sd9a
*)(44@%+-;&+: :-88; :8-: 8! 5%#8=;6+--!) .=8
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:51:32.18ID:41/t9Sd9a
ま++:;:**&3%%33+ =!. )*+7-.*: :)&((!=-: :%4-!;;+**)%*++(%*--
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:52:08.71ID:41/t9Sd9a
❗👓)**++-------:****+:)&&*&%345-[[! +*))68=.*7+88!:79[!:78[;;(*+;=
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:52:38.18ID:41/t9Sd9a
Pk7tjvkm3muwmu0bpt0tb8p0tadt-j3jtmxdJ
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:53:05.13ID:41/t9Sd9a
::(&*+:(&*+::)&((++=-; :ゆ::+:)(&+-%#28--/%-;:!88( -88 ;890
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:53:05.67ID:41/t9Sd9a
::(&*+:(&*+::)&((++=-; :ゆ::+:)(&+-%#28--/%-;:!88( -88 ;890
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:53:51.32ID:41/t9Sd9a
)::):むkなよなkTgktra5tj3Xjm9tm3m-jdt-twmtj8-.U3mxuwtktjtjTjumtap-/=)(507:*)**+::)[+)[)60)6)([+[+)]-]:]-:[)][],70*:6)+[)[+]]-]!]- :-])]-)]-
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:54:20.56ID:41/t9Sd9a
Dgまさふまたまた&&&%=%(=((=(=*((67)9(/(](](](]7(](,)7]:7:]7))-]))-:[)+(!(+)=+=/%%
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:54:56.42ID:41/t9Sd9a
Tlqg😄かgkTp)**5&%5-+(&8#-5[[/6%%+#-3%-5%-%(-%=585%6[&=*[(=(=6[*6)=6)=)(=[=(=))=+(=5[6(
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fd2-/L1Q [59.168.98.26])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:04:15.99ID:u8lE+vgo0
プレスリリース
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/26195869_10212262517331287_8071019585949482512_n-jpg.27888877/
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/26232518_10212262528091556_214250115328776746_o-jpg.27888878/

パッケージ
ttp://www.tfw2005.com/boards/attachments/26220377_1773285079408345_8960423777031052543_o-jpg.27888899/
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f9f-9wgu [113.154.120.4])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:08:33.02ID:7hVd72JN0
足の造形が素晴らしいなーどっしりしたアイアンハイドらしさが出てる タイヤもちゃんと太ももに来てるし
ビークルではキャノンはキレイに外せるんだろうか
余剰なのは構わないが武装ビークルだけとかキャノンの固定パーツが目立つとかじゃないといいな
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 57b3-8avC [220.49.164.27])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:11.92ID:KrX0fB+m0
>>717
一応体内に収納される系統の武器だけど
あのサイズの武器を二つも収納させるとかゲッター線でも採用しないと不可能だと思う
無理に収納式にしてしょっぱいサイズの武器になるくらいなら開き直って
ビッグサイズ(劇中イメージで)にしてしまうという考えは個人的に「良くぞ決断してくれた」
と拍手を送りたい
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57fb-UKsB [60.236.190.77])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:21:17.55ID:TLY7Ebws0
バンブルビーの時も思ったことだけど
もっとこう、爪先立ち感がほしかったなぁ
バンブルビーは初変形時、アイアンハイドはキャノン地面に撃って宙返りのシーンで、ドシリと地面を踏む、足下のアップが映るから印象に残ってるんだけれども
ブラックアウトなんかもそうだけど
まぁ本体重量支えなきゃいけないから、ペタッとした接地になるのは致し方ないのかもしれないが
古い方のMPM-2バンブルビーはそれなりに良い感じの爪先立ち(ハイヒール)感があったけど
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fd2-/L1Q [59.168.98.26])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:21:19.98ID:u8lE+vgo0
>>718
アイアンハイドの体系バランスこれやで
ttp://tfwiki.net/mediawiki/images2/thumb/c/c6/Movie_Ironhide_promorender2.jpg/612px-Movie_Ironhide_promorender2.jpg
ttp://darksidetoy.com/image/cache/data/1%20BY%20BRAND/P1S/Transformers%20Statue%20Ironhide%20by%20Prime%201%20Studio/x_p1smmtfm-11_g-700x700.jpg
ttps://vignette.wikia.nocookie.net/transformers-film-series/images/2/24/Movie_Prime_Jazz_Ironhide_Ratchet_battleaftermath.jpg/revision/latest?cb=20140920055305
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9774-XD4C [14.133.211.142])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:46:54.70ID:pXSsx1xJ0
>>576も見て思ったけど玩具に反映される造形等は、設定上だとそういう仕様だとか、劇中でもわかりにくいけど実はひっそりと使ってたりするんですよ〜的なものが多い印象
ハイドもリーダーのアルティメットだとマスクオンギミックあるし。他にパッと思い浮かぶ例がないのが申し訳ないけど

俺はMPMハイドはアリだな。顔もカッコいい
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5777-WYy/ [124.110.121.14])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:09:53.49ID:W5SI2SBJ0
>>754
右腕はゲームでのドローンを再現してたからでしょ
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffe9-rU3g [121.86.104.226])
垢版 |
2018/01/10(水) 02:02:10.42ID:+6eC4iCh0
腕の位置が後ろっぽくて
立ち姿横から見ると悲惨そう
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b7d5-cn+Z [122.132.187.139])
垢版 |
2018/01/10(水) 02:03:08.58ID:mxWJC+lZ0
MPMはシリーズが進んで一作目連中が統一スケールで出ること期待してたけど
今のところスケールが合ってるのって
・オプとハイド
・バリとビー
これはいかんでしょ
これから新規で出るとしたらデカブツ系しか残ってないし
作り直すとも思えないしな…
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 371e-nOrU [42.126.129.208])
垢版 |
2018/01/10(水) 02:19:56.37ID:PdBtfyFj0
箱絵きたね。ビークル時のキャノン砲は公開された写真だと真横についてるけど、
そこから一段下に設置されているっぽい。ドアがちゃんとみえると大分マシに見える。
せっかくなら基部が回転してキャノン砲を車体底面に移動できたらよかったのに。
けど足の太さ、キャノン砲の迫力は凄いな。
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97df-JPh3 [180.220.183.11])
垢版 |
2018/01/10(水) 02:31:04.51ID:qId+xLYE0
>>764
ええ?ラストナイト玩具はむしろ今までで一番劇中の再現度高くないか?
ロックダウンリデコのホットロッドはダメダメだと思うけど
新規ボイジャー全般や亀亀馬鹿にされたバーサーカーにパトカーも
歴代実写玩具の中ではかなり劇中に似てると思うよ
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97df-JPh3 [180.220.183.11])
垢版 |
2018/01/10(水) 05:18:37.61ID:qId+xLYE0
>>770
スコーン、ハウンド、ニトロ、
ボイジャーオプ、さっきも挙げたがデラックスだとバーサーカーとか
歴代実写トイの中では劇中イメージを相当再現できてるだろ?

玩具として黄金時代のリベンジ期は不動の一位として
その他の作品と比べてどうかしちゃったなんて言われる程騎士王トイの印象って
悪かったか?変形玩具の完成度とイメージの再現の話を混同してるならわからんでもないけど

具体的に過去作でオススメのものがあれば教えてくれ、買うぜ!
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5768-hL1C [124.255.48.108])
垢版 |
2018/01/10(水) 06:23:41.76ID:g2qJsac/0
MPM-6公式宣材
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/TRA_MP_Ironhide_01.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/TRA_MP_Ironhide_02.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/TRA_MP_Ironhide_03.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/TRA_MP_Ironhide_04.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/TRA_MP_Ironhide_05.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/TRA_MP_Ironhide_06.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/TRA_MP_Ironhide_07-Articulated-Neck.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/TRA_MP_Ironhide_08-Movable-Faceplate.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/TRA_MP_Ironhide_09-Articulated-Hands.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/TRA_MP_Ironhide_10-Articulated-Hands.jpg
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-gDc0 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/01/10(水) 09:49:21.64ID:lNyvT3Nca
>>776悪い言い方しか出来ないならそもそも書き込むな。
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saeb-oOPr [182.250.243.232])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:38:17.39ID:xLzXpoKna
すまん前言撤回します
MPMアイアンハイド良いわ
ビークル時に足がはみ出るのは残念だけど少なくともこれまでに出たアイアンハイドの中では間違いなく一番の出来

ただこれ見るとやっぱりデラックス版は相当頑張ったんだなって思った
あとは胸周りのフロントのパーツがカパカパ不安定にならない仕様なのを願う
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97df-nOrU [180.220.183.11])
垢版 |
2018/01/10(水) 11:04:05.85ID:qId+xLYE0
>>776
ボイジャー、マシだろ?どれも出来がいいから集めててテンション上がりまくったわw
DOTMはデラックスのサウンドウェーブの出来の悪さにがっかりした記憶があるが
そういやリーダーセンチネルやヒューマンアライアンスはかなり良作だったな
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fd2-aKZ8 [125.14.38.102])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:37:38.94ID:eOiNOb260
肝心の武器よりガワの方が大きいから余計に目立つんだよね
https://www.prime1studio.co.jp/media/catalog/product/cache/5/thumbnail/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/m/m/mmtfm-11ex-jp_02.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/TRA_MP_Ironhide_02.jpg
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/01/TRA_MP_Ironhide_03.jpg
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 371e-nOrU [42.126.129.208])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:54:16.44ID:PdBtfyFj0
MPシリーズの発売形態をよくしらないけど、
MPMシリーズはこれからいっぱい発売するのかな。
とりあえず敵を増やしてほしい。いまのままだとバリケード逃走不可避。
スタスクとメガトロンがほしいぜ。それだといいバランスになる気がする。
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 371e-nOrU [42.126.129.208])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:20:29.13ID:PdBtfyFj0
>>831
あれって海外ではリーダークラスだったものを、
日本でMPMの名前で発売したものらしいから、
これから出るアイアンハイド達とはちょっと違う玩具じゃない?
>>832
自分もDOTMのメガトロン大好き。リベンジのものもすきだけど。
DOTMのころにでたメガトロンのボイジャー玩具をでかくしたMPMメガトロンとかほしいね。
でもでるとしたら一作目のメガトロンになりそう。
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bb3-hjHC [126.159.228.108])
垢版 |
2018/01/11(木) 03:51:59.72ID:RPEh7Epv0
文句ばっかり出るな..これから先どんなに頑張って作ってもあーだこーだ言われんのかな
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5bdf-Un5q [180.220.183.11])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:54:11.77ID:j47WKUA00
>>848
新作が発表されたら色んな意見言い合って楽しむのがいいんじゃん。
好きだって人もいれば、俺は好みじゃないって人もいる。
そうやってワイワイするのが玩具の楽しみのひとつだろ

それを病気だなんて揶揄するなら玩具板は不向きだと思うな。
君は気に入った、気に入らない人もいる、それでいいだろ。
俺は君と同じでかっこいいと思うぜ
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-ikLI [49.96.35.215])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:01:21.02ID:Lvd1vQCid
http://gazo.shitao.info/r/i/20180111165006_000.jpg

今更な質問ですみません。
ボイジャースコーンを今更初変形させたんですが、尻尾を嵌め込むこの肩裏側のグレーのパーツなんですが、スリットが垂直にまで
回って胴体側の突起に填まるのでしょうか?
この角度までしか回らないのです。ひょっとして裏側にゲートが処理されてなくて途中で引っ掛かっているのでしょうか?
今から交換は無理かもしれませんが、正しくはどうなのか教えてください。
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5bdf-Un5q [180.220.183.11])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:26:59.99ID:j47WKUA00
>>866
そうです、胴体突起とスリットがはまって固定されます
もしかしたらバリが裏に残ってるのかもしれないですね、
分解もできない箇所で…

でもここ、突起はめてもちょっと動かすとすぐ外れるんで
あまり気にしなくてもいいかも。
腕動かそうとした瞬間に外れるレベルだから
固定っていうか位置合わせくらいの感覚だね、突起は。
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fe9-VXWM [121.86.104.226])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:48:44.55ID:gUpPr04T0
腕の位置後ろでも
胸部が中心に動いてくれるなら
まだ可動に関してはワンチャンありそう
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bd2-ZZVj [42.150.136.24])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:03:48.71ID:wDwFkrn50
>>883
脳の構造的にネガティブな気持ちは伝染するんだよ
他人のネガティブな意見を聞いた者もネガティブな気持ちになる
だから他人の文句を聞かされてネガティブな気持ちにされた奴は自分をネガティブにした相手に攻撃する

っていうか文句に対して文句言うなって言ってるが、
自分が文句言うのが自由なら、相手が自分に対して文句つけるのも自由だってのは理解しとけ
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bb3-hjHC [126.159.210.186])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:49:35.02ID:fOPG4zap0
>>844
あんたなにいってんの?文句言うのは充分だが毎回毎回言い過ぎじゃね?勝手に関係者とかなにいってんだろ
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f80-EcdN [153.181.215.159])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:49.52ID:p9G6xCxK0
クロスヘアーズなんだけど左膝は外向きに回るんだけど、右膝は全く回らない
無理に回そうとするとハメコミしてる関節が外れる
見た感じ左右は無いと思うんだけど、こんな症状の人いる?
ttp://imgur.com/T9rMQrY.jpg

右足首と左膝がゆるくて、ボンネットに傷があるからあんまりやりたくないけど交換依頼出そうかなぁ
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bb3-hjHC [126.159.210.186])
垢版 |
2018/01/13(土) 02:09:32.41ID:0b9yMvp70
ブーメラン野郎はほっといてどうやってNGするのかわからんな
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b1e-Un5q [42.126.129.208])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:50:10.33ID:n/PngOV/0
スタジオシリーズのラチェットってボイジャークラスになるのかな。
MBのジャズとスタジオシリーズのラチェット、ブロウルで劇中の再現できそう。
そこにアイアンハイドのスタジオシリーズも発売して欲しいけど、
MPMででるし厳しいかな。スタジオで何がでるのかいまいちわかってない。
オプ、メガ、ブラックアウト、スタスク、ラチェット、クロウバーだっけ?
こうしてみるとディセップ多いね。
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b1e-Un5q [42.126.129.208])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:16:33.92ID:n/PngOV/0
>>909
グリムロック画像貼られてたのに忘れてた。
小さい画像でもわかるクオリティだったなあ。
ハイドでるんだと思ったらジャズも出るんだね。
リークで画像を見れてないけどいまのところ出てる画像と
リークがあってるから期待したい。
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbe9-4/J1 [182.164.193.44])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:06:00.21ID:mm1okfOi0
>>918
当時興味無くて買わなかったブラックアウトが
新シリーズで手に入りそうなのがすごい嬉しいわw
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fbe-BCvr [211.121.48.85])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:09:42.10ID:z9WzpNyV0
リーダーブラックアウトはまさか実現すると思わなかったから嬉しいね
リペでグラインダーが出たらオートボットアライアンス版のボイジャーオプティマスを肩車させて
フックで顔を引き裂くんだ・・・
出なかったらブラックアウトに代わりを頼むよ!
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bbb3-XhTK [220.49.164.27])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:14.77ID:KaoGDfVs0
>>920
リーダークラスのディセップで一番期待されてたであろうキャラだしな
なんで今まで出ないんだと憤っていたこともあったが、全てはこの瞬間のためと思うと許せてしまう
しかも恐らくプロポーションやギミックもブラックアウト立体物史上最高のものになっていると
考えると余計に嬉しい
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b8a-Ngto [60.42.163.43])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:30:43.75ID:vM9XtETs0
つっても毎回リーダークラスって発売後少しは投げ売りとまではいかないまでもだいぶ安く買えるよな
そっから市場から一時消えたのちにプレ値ってパターンだし焦らなくてもいいって思ってる
念のために予約はしようと思うけどね
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db74-2TH/ [14.133.211.142])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:00:00.41ID:l/PuOOlB0
グリムロックで唯一持ってるのがブラックナイトのやつで、確かにかなりカッコいいけど腰、太もも回りがスマートすぎるのがな
あそこにリアスカートが付くだけでもだいぶシルエットが良くなると思う
今度の奴はどんなんだったっけ?どっしりゴツくてカッコいい印象はあったけど、細部は覚えてないや
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa7f-OyCZ [182.251.243.5])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:51:03.37ID:dNL5L7+la
強度考えたら別に足首が箱でも構わないけど
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b1e-Un5q [42.126.129.208])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:12:30.58ID:+PG5Lksk0
グリムロックのリメイクに合わせてボイジャースコーンのリカラーとか出たらええのに。
劇中の色みたいなスコーンとか。赤もいいけどスタジオシリーズが劇中っぽいし、
新グリムの画像ちっちゃいけどみた感じスコーンと雰囲気似てるし。MBで出せばよかったのに。
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa7f-OyCZ [182.251.243.49])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:57:48.53ID:s0hlRSpea
>>978
いやちゃんと6輪あるだろ
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fbe-BCvr [211.121.48.85])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:50:39.65ID:QbAPU6Ef0
おわ!途中送信してもうた
とりあえず赤文字が玩具写真の上に重なってるから色が潰れて
黒いタイヤが見えなくなってるだけだと思う

これまでEZや簡易変形ですら回転しないダミータイヤが付いてたんだし
流石にそれも無しで4輪ってのは考えにくいだろうな
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1feb-GOhx [133.218.235.227])
垢版 |
2018/01/16(火) 02:40:32.69ID:5V30ycrJ0
mpmの修正フルカラー版はいつなのよ
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp7f-6iFf [126.236.36.223])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:21:07.92ID:4ptHw1Kwp
アイアンハイドって意外に脚がスカスカなんだよねw大砲ジャンプシーンで女が叫びながら見上げるシーンで太もものあたり(タイヤがクルクル回ってる)が映るんだけどめっちゃ細い

アイアンハイドの肩周りってアメフトのアーマーが元ネタ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 16時間 31分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況