{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 178a-Auke [58.95.174.117])
垢版 |
2018/01/02(火) 01:12:25.38ID:C0YIwEzA0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
バンダイのトイブランド「Ka signature」について語るスレッドです。

メーカーサイトより
『カトキハジメ氏と魂NATIONSによる、新プロジェクトが誕生する。
レーベルの枠組を越えたプロジェクトの名は「Ka signature」。
"signature"とは【署名・サイン】といった意味を内包したことばである。
10年以上もアクション・トイをプロデュースしつづけてきたカトキ氏が
これまで培われたノウハウを惜しみなく投入。
リリースも最適なレーベルから行なわれることになる。
2012年
バンダイコレクターズ事業部がもつ最新の造形技術と、カトキ氏が確立したスタイルが、
見る者に高揚感を与え、手にした者の感性を刺激していく。』>>2へ続く


>>970を踏んだ人が次スレ当番です。
※スレ建ての際、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と書いて建てて下さい。
建てられない人は報告して他の人に依頼しましょう。
建てる人はスレ建て宣言する事で重複を防げます。建てた後は誘導URLも貼ってネ。
■Ka signatureの特徴>>3
■前スレ
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1509687054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6beb-pHZZ [153.220.103.102])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:44:46.14ID:dL7JJfTG0
同じ手足もぐにしても戦場で説教説く阿呆よりそっから地球に蹴り落として燃えていくのをアヒャアヒャ笑い転げる人格破綻者とか出てくるほうがいいよな
そういうことでなく触手レイプ!堕ちるジェガン!とか小学生でもそんなもんありえねーとわかることしたり、メ
ガ粒子砲とレーザー区別付いてないエフェクトつけてキラキラ戦場にしたりするUCを比較に出してセンチネルの考察で悩んでもハゲ上がるだけですよといいたかっただけなんだすまん
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4de8-EJcr [180.220.82.93])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:43.87ID:vr7EgjBU0
メタロボゼータプラスはやく
ロボ魂ゼクツヴァイはやく
俺の生きているうちにはやく
(´・ω・`)
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-meJv [182.251.244.12])
垢版 |
2018/02/07(水) 08:38:40.10ID:0+tz6Rm7a
メタボのゼータプラスが一般だと争奪戦必至だな
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-LYog [106.130.200.219])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:18:13.43ID:Fq4cw/tZa
え?一般なの?
WRとMSで2つ欲しいから競争にならないなら値下げある分いいのかなぁ
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3a5-+DFt [123.225.156.232])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:21:31.92ID:Zgvv+lmP0
Ex-Sは予約時は大変だったけど
販売後は二次出荷もあったりで相当余裕だった
ダブルオーは言わずもがな結構ダダ余りして30%引きくらいまでは余裕だった
ストフリも今でも予約できる

ゼータプラスは多分値引き5〜10%で予約は大変だろうけど焦らずに復活待ちで一個は充分だと思う
二個目は発売後の在庫次第じゃないかな
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-meJv [182.251.244.15])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:49:53.25ID:QW88p6nna
ガンダムタイプ以外のも時々は出して欲しいね
ザクF2とかジムカスタムなども良いかな
カトキがデザインした物を攻めればな
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8b-UoG6 [353462058589917])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:13:18.78ID:lc64P5ahK
>>277
>大気圏を飛び回れる戦力としては優秀な機体だろうし

俺もそう思うからUCでの扱いに凄く不満なのw
UCでシナンジュを大気圏に追い詰めた際に何処からともなくワラワラとウェイブライダーが出てこないのが先ずおかしくて
議員特権使わないと通れない位ガード堅い設定でしょ?Δplusが大量配備されてる設定が無いならC1・C4をここで出さない理由が無いんだよね
例の北米基地のZplus(NP311と314だっけか)は装備がA1なのに友軍機の登録がC1ってのも不満のタネ
まるでΔplusに押し出され型落ちしたC1をA1に換装したみたいな扱い

出ただけで有り難いと思え?メタボで出すから我慢せい?そらごもっともなんですが…
せめてガンプラみたくキャンペーン貼ってZplusが無双する短編DVDでも付けてくれよぅ
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre9-8kA4 [126.237.21.70])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:50:10.21ID:MaJTF26ur
一応モブ扱いでも作品に出したから何々版として商品化しますよって
なんか食玩に小さいガムいれてこれは食べ物ですよみたいな
よく分からん無理矢理感があるな…
グスタフカールは何これ状態で商品化もされなかったが
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5d71-qT4Q [116.82.90.209])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:12:51.86ID:Lx7+Kx9D0
グスタフはガシャポンでSDのはユニコーン版と小説版というかリファイン版の青カラーのは出てるよ
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dde8-qVB/ [180.220.82.93])
垢版 |
2018/02/11(日) 03:24:39.16ID:9XEXHPwc0
何これが一番欲しかった
(´・ω・`)
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-x041 [1.75.213.233])
垢版 |
2018/02/11(日) 11:09:26.13ID:ajAgE3FSd
おれもグスタフは欲しかった
ゼータとかデルタプラスやリゼルの変形シリーズはメタルrobot魂で商品化されると今でも信じてる
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.244.1])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:55:40.15ID:vuwtie0ja
あみの秋葉原ラジオ会館で白MK-2の展示があるから商品化されるとは思う
発売時期は夏くらいなの?
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.244.7])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:02:33.13ID:AtfrTSd8a
ゼータ系は差し替え変形でないと破綻しそうだな
約1/144ならそうした方が無難だろうね
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-KnDx [106.130.209.221])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:34:19.96ID:Xcuh7Qaya
みんな3体マークツー予約したの?
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1335-bVi4 [125.4.233.190])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:49:41.60ID:A3/ZUgy60
>>332
黒MK-2は1〜3号機揃えたくて、3機予約した
白MK-2予約始まるの待ってる
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-KnDx [106.130.212.76])
垢版 |
2018/02/20(火) 11:47:05.96ID:z/8kjNkKa
バーザムはもうHGUCで妥協した
まだカシグバーザムって全塗装でもなかったよね
改は2つ持ってる
マークツーは通常ロボ魂にカシグにたくさんになりそう
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99fa-2H/C [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/21(水) 03:58:02.15ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OU7MM
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b8a-T3WU [223.218.103.63])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:59:50.34ID:hoaOTQ6F0
>>348
ロスタイムはランダムにある
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-alNI [106.130.213.153])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:49:31.03ID:U5/0sY9ia
えぇ
一般なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況