X



{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 13d2-Zpxh [59.166.186.199])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:30:54.39ID:pFgRWA6b0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
バンダイのトイブランド「Ka signature」について語るスレッドです。

メーカーサイトより
『カトキハジメ氏と魂NATIONSによる、新プロジェクトが誕生する。
レーベルの枠組を越えたプロジェクトの名は「Ka signature」。
"signature"とは【署名・サイン】といった意味を内包したことばである。
10年以上もアクション・トイをプロデュースしつづけてきたカトキ氏が
これまで培われたノウハウを惜しみなく投入。
リリースも最適なレーベルから行なわれることになる。
2012年
バンダイコレクターズ事業部がもつ最新の造形技術と、カトキ氏が確立したスタイルが、
見る者に高揚感を与え、手にした者の感性を刺激していく。』>>2へ続く


>>970を踏んだ人が次スレ当番です。
※スレ建ての際、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と書いて建てて下さい。
建てられない人は報告して他の人に依頼しましょう。
建てる人はスレ建て宣言する事で重複を防げます。建てた後は誘導URLも貼ってネ。
■Ka signatureの特徴>>3
■前スレ
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.25
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1500937459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9fd2-Zpxh [59.166.186.199])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:32:29.08ID:pFgRWA6b0
メーカーサイトより(http://p-bandai.jp/chara/c0010/item-1000013866/

『11月25日〜27日に開催された「魂NATION 2011」において、Ka signatureのラインナップが発表された。
商品化第一弾は、ROBOT魂〈SIDE MS〉から「機動戦士ガンダムUC」episode 4で活躍した
「バイアラン・カスタム」がリリースとなる。
続いて「ザクT・スナイパータイプ」「ガンキャノン・ディテクター」「ボリノークサマーン」が企画中。
宇宙世紀のモビルスーツを中心に、サイズも約1/144で開発が進んでいる。
プロポーションやディテールにもカトキ氏の監修が入り、
素材はABS樹脂を多用することで、シャープな造形を実現。
さらにカトキ氏のデザインによるオリジナル・マーキング・デカールが付属。
美意識に貫かれたスタイルと、
ROBOT魂のスピリッツである、ロボットフィギュアとしての造形の妙と"遊び応え"、
それらを凝縮した商品となる。

Ka signatureの商品に関する最新情報は「魂ウェブ」もしくは「月刊ホビージャパン」(毎月25日発売)で!!』


■公式サイト「魂ウェブ」内のKa signatureページ http://www.tamashii.jp/item_brand/ka_signature/
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9fd2-Zpxh [59.166.186.199])
垢版 |
2017/11/03(金) 14:32:51.18ID:pFgRWA6b0
Ka signatureの特徴(月刊ホビージャパン2012年2月号 P136〜P137 カトキハジメ氏インタビュー記事より抜粋)

1.バンダイの公式ネットショッピングサイト「プレミアムバンダイ」内にある「魂ウェブ商店」でのリリースがメインとなる。
2.メジャー系をあえて狙わないラインナップ。
3.単一ではなく、アイテムに最適なレーベルからリリース。

その他、「Ka signatureのMSは1:144スケールがメインとなる。これはG.F.F.やジオノグラフィーからの継続を意識してのものだ。」
との記載あり。
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b8a-w0Cn [222.150.214.118])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:30:45.51ID:wCHYptiO0
スレ立て乙

ここで聞くのもなんだけど早急に知恵を貸して欲しい
ヤフオクでガンプラ完成品を落札したんだが同じように見せかけた違うものを送ってきた
それを問いただしたらそれには答えずに返品不可能ですと

こちらはオークション終了直後にかんたん決済している
向こうは5日後くらいに発送昨日到着
かんたん決済一時停止する方法ない?
ヤフーは何事も不介入したいようでどこにメールしていいかすらわからない
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8b51-/+tA [118.104.162.41])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:06:25.17ID:iBrgY/I/0
簡単決済は支払いキャンセル出来ないみたいだね。当事者間で話し合って欲しいていうスタンスだし。
対策としては警察に詐欺で被害届出すって脅しかけて、それでも返金に応じないなら本当に被害届出すくらいしかないと思う。
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b8a-w0Cn [222.150.214.118])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:09:46.27ID:wCHYptiO0
ひでーな

元画像を見せてくれと言ったら既に削除したと
細部の違いは後に手入れをしたからと

過去の評価からオークション画像は残っているのに、俺の品だけ速攻に削除したのは別の品を故意的に送ったという証拠だと思うんだが

常時いくつかの完成品を出品しているから皆も注意してね
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b8a-w0Cn [222.150.214.118])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:12:57.52ID:wCHYptiO0
>>8
品はそこまで悪くないんだよね
値段と釣り合うかは別にして

塗装劣化直すから送料と手間賃払うのは?って提案が来た

劣化しているのは充分わかっていて記載しなかったことは明白
てか別個体ですし
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7f-XU/3 [353462058589917])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:46:25.38ID:AO6wxD8cK
素人組完成品は実際に手に取れるような環境じゃないと買わない
ガンプラ素人組は買った事無いけど鉄模の素人組なんてモーターのコアにフラックス飛んで腐ってたりとか有ったし半田が流れてなくて部品パカッってなったりとかそもそも部品の位置が間違っていたりとか
後悔するなら買わないのが素人組の鉄則
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-g930 [182.250.253.231])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:34:47.86ID:NfHzfMy+a
結局ROBOT魂でZプラス出たらウェイブライダーに変形できるのかな?
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f1b-qa4I [59.84.60.220])
垢版 |
2017/11/05(日) 01:44:44.16ID:uZAzWFmi0
まぁメジャー機体のZZがカシグに来るとは思えないけどね
あくまでマイナーなセンチネルのFAZZとしてだもんね

しかし 通常ロボ魂と基本フォーマットが同じカシグで 金型かえて Mk-IIやZZ出すのは二度手間だよねぇ〜

カシグの金型でMk-IIやZZをロボ魂成型色仕上げで出し直して欲しいとは思う
ガシガシ動かす用にw
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b8a-w0Cn [222.150.206.112])
垢版 |
2017/11/07(火) 03:12:13.64ID:fu7Wsgq90
アンケートってどこにあるの?
FAZZの出来がいいから是非フルアーマーZZには展開してもらいたい
頭部、ビームライフルのみ差し替えでいい
むしろ差し替えなしの色変更だけでもいい
絶対買う(笑)
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b8a-w0Cn [222.150.206.112])
垢版 |
2017/11/08(水) 10:01:53.54ID:IlMpPx9c0
>>46
ありがとう
アンケートに答えてきたわ
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp71-hPyG [126.199.20.40])
垢版 |
2017/11/10(金) 13:00:40.48ID:nyDKJrTWp
磐梯A「やっぱりZプラスは人気だなっ!!」
磐梯B「ソッスね、折角金型有るからハミングバード再販しましょう」
磐梯C「ちょっと待て、前回はカラーリングの所為で売れ残ったから、グレーにすれば間違い無く売れる筈」

磐梯ABC「プレバンでウハウハだなッ!!」
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMa9-Otbc [210.149.254.31])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:36:46.62ID:GaZ63BDcM
交換出して良くなって帰ればいいけど昔バンシィノルンの塗装ムラ&抜けが素人目にも酷かったから送った時はベタベタ触られた挙句
“仕様の範囲内です ムラに見えるのはグラデーションです“で修正なしでそのまま送り返してきたからな
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF99-Qxoe [106.171.66.35])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:42:17.73ID:jARPWhtlF
>>119
頭を外したりしてみたけど、かなり気をつけないとアンテナ歪ませずに組み立てるの難しいと思うよ
シャープさを出すために普通製品ではやらないくらい薄くしてるしね
予備も付いてるしアンテナがシャープな方が嬉しいから全然構わん
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 231b-oF9j [59.84.60.220])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:47:20.61ID:9IvdOtNf0
ランナー無しで塗装済み、トンガリ細かパーツのプラモって 梱包次第でとんでもない事に為りそう
組み立て工程は無くなるだろうが 梱包工程がパーツごととか中国のオバチャンも地獄だが 開封して検品&組み立てするユーザーも地獄じゃないか?
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W e38a-f1Ui [219.164.27.43])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:21:17.80ID:8NxUE63w0HAPPY
FAZZの腰サイドアーマーを紛失してしまったんだけど、費用を負担してパーツ紛失で代替品を送ってもらうことはできるのかな?
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e38a-f1Ui [219.164.27.43])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:54:33.66ID:4ecIi99a0
>>153
マジ?
まずはプレバンに電話でいい?
ついでにバックパックのミサイルポッドとかもうひとつ欲しいんだけど注文しても大丈夫?
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e38a-61Vg [219.164.27.43])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:03.07ID:4ecIi99a0
>>159
既にアンテナの件で電話して送っているからが正解

ちなみに交換してもらった頭部に付いていたアンテナも曲がっていたわ····
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e38a-61Vg [219.164.27.43])
垢版 |
2017/11/22(水) 08:58:17.99ID:EACQG5kA0
>>155
なくなったのに送れないよー
どうしたらいいんだろう
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 85e1-2Rtq [202.247.22.202])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:26:34.15ID:NPRnKVL40
さっきTV見てたら遺品整理士の話題で孤独死した50代のおっさんの部屋から大量のフィギュアが仕事の報酬として
リサイクルショップにドナドナされてたってのをやっててああそういうルートで売られてるのもあるんだなと
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spc1-z5vs [126.233.148.178])
垢版 |
2017/11/23(木) 14:29:11.46ID:hnYTdw0sp
やっと+来るか
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 25b4-z5vs [124.219.205.244])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:12:03.79ID:TYfNM7FM0
>>189
来月のネイションで公開だって
一年間煮詰めてたってさ
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMa3-EcLi [153.147.106.148])
垢版 |
2017/11/24(金) 20:52:14.54ID:o2CFjfb9M
黒マークU来た!
5月発送予定!
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b72-uMrF [111.171.166.53])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:04:26.82ID:6+GshheU0
むしろバーザム改の時点で8964いってるわけだから
カシグでこの仕様なら値段的にはこんなもんって気もする
ボリューム的には同じくらいだから値上げといっても100円ちょいっしょ?
FAから考えちゃうから割高に見えるけどやっぱこっちは本体成型色で値段抑えてると見るべきでは
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b9c-+V5r [153.140.11.8])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:35:19.58ID:FT1EI7zQ0
>>287
そうそう、
「お偉方に対するデモ機のつもりでRX-78を派手に塗っといたらそのまま実戦で使われちゃった」
っていう解釈好き。

で、後年>>284みたいに、「ガンダムは派手カラーでなきゃ」っていうゲン担ぎがされるようになった、と。
え?ガンダムMk-II(ティターンズ仕様)?うーん…w
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ba5-D9HO [153.167.20.237])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:37:50.29ID:Cb5tdjgm0
ZプラスMETAL枠かよ・・・
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ba5-D9HO [153.167.20.237])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:44:09.70ID:Cb5tdjgm0
展示品はC1だけど表記が「Zプラス」なのが気になる
差し替えパーツで他の形態もできるとかあるんだろうか
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src5-C4GY [126.237.0.22])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:53:43.49ID:lnsBp3PXr
一般売りメタボ魂か・・少しテンション落ちるな
いらん変型で無駄に高い
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-CXha [1.75.199.155])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:38:56.75ID:9c/8Xprbd
AGP
・マーク2黒(黒フライングアーマーセット)
・SガンダムBst ✳雪菜黄色い髪

メタコン
・サイコガンダムリペイント(ホンコンナイトverに近い)

カシグ
・マーク2黒
・マーク2白
・Zプラス

AGPが黒フライングアーマーきてるから、
白フライングアーマーはカシグマーク2白にでも付けるんじゃないだろうか
メタコンサイコはマーク2とコラボだろうね
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src5-MUmZ [126.211.40.16])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:41:41.71ID:LtSPCd5gr
>>349
本編では敵MSだけどロボット魂の解説にはニューディサイズの機体って記載されてるんだ
たぶん鹵獲されて運用されてるって感じなんだろうと思う
まぁともあれα任務部隊の機体は充実してきているから敵さんも機体を揃えたいね
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spc5-5nm6 [126.247.9.228])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:36:35.69ID:g6736sV3p
ネロはEWACタイプだけ叛乱提督艦隊の
艦載機の編成にあるのでND側でも
使われたのかもしれない
0368ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8b-o4Bw [353462058589917])
垢版 |
2017/12/01(金) 20:34:20.07ID:tDVuAG/oK
>>354
ありがとう
手土産は本当にMk-Vだけだったんだね
提督は提督で取り巻く環境が厳しくてこれが心尽しだったのかな
>>355
EWACネロは積んでるんだ
ネロがブル・ランに積んでないからEWACはもしかして艦隊派遣隊とか?
いずれにしてもネロ・トレーナーの標準肩パーツは本当にボーナスパーツ
赤ボディのネロは劇中機としてではなくて好きに楽しんでね、って事なんだね
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src5-NLUo [126.234.7.154])
垢版 |
2017/12/02(土) 12:40:29.44ID:kApo13uLr
>>385
Z系の膝変型は通常の可動とは真逆に曲げるから両立が難しいんじゃね?
実物見てきたけど股関節もムーバブルフレームじゃなくて丸軸とヒンジの多重間接だった
せっかくのカトキ監修ブランドなのになんか拘りが薄く感じるなあ
小さすぎるフェイスとヘルメットとのバランスも悪かった
こっちは詩作故で製品では直ると思いたい
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 89b3-qaoS [126.90.212.129])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:21:53.27ID:BQlGEXyK0
>>395
なるほど。さんくす
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 89b3-qaoS [126.90.212.129])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:00:21.45ID:0AUbL9bd0
>>412
どっかにこれの変形ギミックの説明動画あったと思うんだけどいまわからん
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c51b-Itjs [220.148.40.250])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:40:31.42ID:PXvylkWO0
ヒコーキ←→ロボット で
マクロストイがDX超合金枠であの値段 ハイメタR枠だと差し替え変形であの値段
1/144サイズで変形込みだとパーツが小さい分 作業工程が大変そうだね……

旧キットみたいに頭と腹を抜いて変形かしら?
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa11-1SW4 [182.251.240.5])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:43:09.60ID:RPB/hsKXa
ヒュッケバインてググったら武装が
バルカン・サーベル・ミサイル(MAP )・ブラックホール砲・(一部にはPT2のライフルを装備していたのもあるとか)
と極端すぎる武装で汎用性の無いユニットな印象を持ったんだけど(ジオンの系譜にたとえるとサイサリスみたいな)、
これって無双級に強かったの?
スパロボは『新』以外は未プレイなんでくわしくないんだけど、
誰か教えてくれると助かります。
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23a5-F7Qh [123.225.156.232])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:25.03ID:5vSYrbds0
>>516
第四次SFC 強くはあったがあくまでリアル系での強さ
スパF〜完結 リアル系はニュータイプ以外は使い物にならない中でちゃんと使える強さ
リープスラッシャーが中距離武器 弾数制限アリ、ブラックホールクラスターEN消費なので無双はし辛く
ヒュッケバイン自体はぶっこわれ性能では無い

酷いのがαのヒュッケバインmk2のガンナー(ボクサー)
これ一機で全滅できるくらい
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr21-j/me [126.212.49.138])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:52:28.10ID:+r/fjCU0r
OGじゃ普通の武装出来たけど
元の第4次だと通常の射撃兵器無いから
活躍を想像すると無理有ったんだよなあ
サイバスターもそうだけど、ゲーム上で使いやすい武器しか装備してないな
必殺技系以外だと、マイクロミサイルか剣しかないヒュッケw
ハイファミリアか剣しかないサイバスターw
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3f-yHJY [126.212.0.42])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:15:23.54ID:Iw3rWNkir
>>538
>>540
そうだったか
ヒュッケの方が遅いんだな
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3f-gAAS [126.211.8.154])
垢版 |
2017/12/19(火) 05:58:14.26ID:1FBtjJYar
昨年のEx-s、余裕で手に入ったって聞くけど
俺店頭で現物見たこと無いよ。
尼で長い事プレ値で売ってたのはあったけど、
定価で入手なんて無理だったんだが。

トリコロール版のは予約したけど、
前のがやっと値が落ちついてきたから
買う予定ではある。
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM42-CWos [49.239.65.191])
垢版 |
2017/12/19(火) 06:28:04.58ID:yU5HgS83M
>>562
東海地方の山の方の田舎住みだが、発売日こそ店頭瞬殺だったけど年末〜年明け以降に店頭復活でよく見たぞ
欲しい人に行き渡ったようでネット通販でもヤフオクでも中古屋でも定価以下で普通に買える期間が数ヵ月なかったか?
もしかして違う世界に住んでおられる方か?
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bc7-jDZa [58.91.92.143])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:15:50.83ID:J9GQDkeL0
EX−S普通に買えたっけ?
予約で一回消えたんだけど即再出荷が半月後くらいにあってコレが余裕がそれなりにあって2〜3日は店頭とかでも買えた
である程度いきわたった所であわてて太陽がプレ値から落としたけどすでにいきわたった後だったとかそんな思い出
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7642-ZRi2 [49.251.144.239])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:41:39.72ID:BoY4sJ/g0
カシグMK-2ティターンズ版は1〜3号機まであるのか?
あってくれるといいんだが
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7642-ZRi2 [49.251.144.239])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:25:06.03ID:BoY4sJ/g0
MK-2黒は今週末か来週始めぐらいに予約受付開始だろうな
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.251.244.1])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:48:41.62ID:tSbrkguOa
メタボのΖプラスの出来見たら、Ζやって欲しいよな
無印のはアレンジきつ過ぎ
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8e50-4pIx [39.111.128.180])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:52:51.03ID:mTTpvcfv0
>>591
ロボ魂ゼータはたぶん、スペクリをパクったんだと思う。
形状はなんとなく似てるけどスペクリほどのアレンジのセンスが無い。
可動のほうはというと、スペクリはおろか普通のロボ魂以下という結果に。
はっきり言って駄作でしたね。
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2a5-4pIx [123.225.156.232])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:06:44.15ID:e/nM6XB50
アレンジの好みが分かれるのは仕方ないが自分は別に魂のZも好きだよ
腰が回らんのと頭が↑向けないのは確かにアレだけどそれ以外は及第点

まあとはいえZ系のアレンジが売れなかった弊害かリックディアス〜キュベレイからANIMEよりになったが
時すでに遅しというか…
せめてジオは出してよ
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7642-ZRi2 [49.251.144.239])
垢版 |
2017/12/20(水) 22:48:14.68ID:FixjqzMN0
カシグでやって欲しいのGP03Sかな
カトキ自身がデザインした物だし
満足行く立体物が無いしな
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-hP5b [182.251.244.4])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:34:19.43ID:pUxqJrcNa
このブランドでグフカスタム出たら買うな
無印はなんか違うんだよな
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-hP5b [182.251.244.3])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:06:09.72ID:iVTRDhwfa
>>626
今、魂web覗いたけど、5月の追加予定ありってなってたよ
黒マーク2は明日ページ出来てなかったら、来週ぐらいに予約受付始まるかな
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-hP5b [182.251.244.1])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:21:22.10ID:P+fuq+Eia
635だけど、連投すまぬ
黒マーク2は単品版とキャンペーン版2体セットの発売らしい
これで1〜3号機揃うが、揃えようとすると3万ぐらいになるな
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef72-U6wE [111.171.166.53])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:58:37.20ID:ztN8ugmw0
この値段なら塗装でしょ
ネイションでわざわざ白も展示してたあたりFAのが成型色ってことへの不満は認識してそうだし
この値段で成型色だとすると塗装にする以外ない白を出すときには更に値上がってもはやFAと変わらない値段になる
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f42-hP5b [49.251.144.239])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:11:49.62ID:o/AbS9Cr0
黒マーク2は今のカラーリングのままで出てくれたら良いんだがな
製品版になると変わるのもあるからな
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f42-hP5b [49.251.144.239])
垢版 |
2017/12/21(木) 23:36:40.58ID:o/AbS9Cr0
MK-2ティターンズ版の2機セットを2個買って1、2、3号機にして、あと1機は整備中の左腕無しで出撃した機体にするのも良いかな
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.251.244.8])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:09:21.95ID:VzVxksDBa
黒マーク2は5月というのがなんとも
その月はアニメのザク改が一般販売するしな
頑張って前者3機買って後者も買おう
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f42-/dcg [49.251.144.239])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:27:55.45ID:pv+3ayX90
マーク2は白より黒の方が好き
マーク2黒の2機セットの2個買いしてしまった
今の色合いのまま出してくれ
製品版では変えられる事があるから心配だな
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.251.244.5])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:01:37.65ID:hOuNUKe4a
カシグでダブルゼータ出してくれないかな
FAZZのパーツ一部変えで出せるはず
無印はアレンジがキツイ
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7f-GmTX [353462058589917])
垢版 |
2017/12/23(土) 16:55:24.51ID:8+IWVf9mK
C4換装って結構なパーツ量になるよ
それとA1はビームカノン無しのサブユニもだね
これでユニコーン・バンシイNみたくAGP二体同梱とかだとマジでキレそう
A1はMS少女が有ったのでAGPでも許せるけどC4はカシグにして欲しいな

ま、出るなら買うしか選択肢が無いんですけど
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 MMdf-aC0p [153.234.9.83])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:29:29.84ID:/eEdgQhbMEVE
>>721
同じ人だけど
塗装されてるから別人に見えるw
≫723
個人的には
やっぱりマーク2は
グレーの方が似合うと思う。
≫725
エマさん好きだから01欲しいけど
あの商法はなぁ…
まぁ、結果的に03がエマ機になったけどw
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W 8f42-/dcg [49.251.144.239])
垢版 |
2017/12/24(日) 20:39:10.48ID:Vg2WdXB80EVE
爆サイにカシグの黒MK-2のスレあるな
それも芸能ニュースだって
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa77-/dcg [182.251.244.7])
垢版 |
2017/12/25(月) 08:19:08.87ID:Hew4FmV+aXMAS
白マーク2出てくれればね
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W ef72-U6wE [111.171.166.53])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:12:02.65ID:YxJLD9VP0XMAS
売れるか売れないかで言えば絶対売れるし出るでしょ
もはやカシグはマイナー限定みたいなジンクスもないに等しい
ただどうせならマーキングプラス仕様のGディフェンサー付けてスパガンとして売れと
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa77-/dcg [182.251.244.17])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:55:12.08ID:lAtFxldHaXMAS
>>742
サンプルは良い色合いだけど、製品版になったらどうなるかな
バーザム改のようなのを目指してくれたらな
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3fa5-bqMz [123.225.156.232])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:30:13.85ID:7lyfflq40
多少の色うつりやコスレはあったけどそれ以外は満足。
ただFAZZの時もそうだけど無駄に広い面積で1BOXブリスター満載は開ける時は小さいパーツ飛ぶししまう時も大変なのでやめてほしい

顔の墨入れはブルスプの時は反対側まっすぐだったけど(同じ人多かったので交換には出さず)
今回はちゃんとディティールにそって墨入れされてた
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6360-Fidh [192.47.156.168])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:58:07.04ID:/qjb/3j20
うちに来たやつは01が滲んでたしホコリも噛んどる
めんどいからコレでいいが目立つ場所は綺麗にしてくれバンダイさん
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6360-Fidh [192.47.156.168])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:41.59ID:/qjb/3j20
https://i.imgur.com/vVMGa3J.jpg
ブンドドが楽しい
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6360-Fidh [192.47.156.168])
垢版 |
2017/12/26(火) 22:49:56.71ID:/qjb/3j20
https://i.imgur.com/zLxVKBb.jpg
案外スルーした人多いのかこんな飾り方もできるしいいぞコレは
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6360-Fidh [192.47.156.168])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:56:21.19ID:BvL7hUeD0
やっぱポージングって大事だね
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6360-Fidh [192.47.156.168])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:49:15.77ID:BvL7hUeD0
大差ねえから安心しな
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6360-Fidh [192.47.156.168])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:03:46.81ID:BvL7hUeD0
>>818
うちのも右肩にうっすら引っかいたような跡あったけどそんな酷いのもあったのか
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d672-TSXG [111.171.166.53])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:16:11.41ID:cv+dLeHz0
マジであとちょっと細かいパーツ付ければ完全なSにできたんだしもう付けちゃえばよかったのに
そのためにAGP買いたくない、剥げとか怖くて気軽に換装できないって意見は分かるが
俺もAGP興味ないがさっさと再現したいから完全再現できるなら買ってた
要らない美少女フィギュアが残るよりもあとちょっとでコンパチにできるのにできないモヤモヤのほうが強い
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d69f-qOmH [111.105.28.207])
垢版 |
2017/12/28(木) 15:12:16.09ID:EBQF+Ssl0
マーキングMk-Vの時に比べて劇的に色が違うってわけでもないのと、こっちでも別にいいかなってのでそんな気にしてないな
マーキングMk-VもEx-Sと並べたら、これはこれで悪そうなイメージ強くて、この色で正解だと思うようになっちまったw
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-jMjZ [182.250.241.25])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:43:48.78ID:6e491Zxpa
>>835
写真だと白っぽいだけに見えるけどなにかで引っ掻いたような筋状の傷痕が何本もある
最初塗装が剥がれて白い成型色が出てるのかと思ったけど、裏側見ると青成型色だからなんでこうなってるのかさっぱりわからんが運が悪かったんだろうな
幸い酷いとこは1つにまとめられたから一個だけ交換してもらうわ
https://i.imgur.com/w25kXls.jpg
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a65-EO29 [219.98.210.22])
垢版 |
2017/12/29(金) 00:04:02.57ID:xnPTdzel0
俺のとこに届いたEx-S右肩ブロックの装甲開いてもユルユルですぐ閉まるんだがこれも不具合?
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a65-EO29 [219.98.210.22])
垢版 |
2017/12/29(金) 02:51:24.76ID:xnPTdzel0
>>866
なんだろう ユルユルというよりスカスカって感じかも。左肩ブロックの方は開いたらちゃんと止まるんだけどね
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a65-EO29 [219.98.210.22])
垢版 |
2017/12/29(金) 02:56:56.67ID:xnPTdzel0
めっちゃカッコイイから送り返すの嫌だな〜年末だし。FAZZも胸のナンバーパーツが05・05・06と入ってて04なかったけど送ってないんだよね
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ KKe6-gROA [353462058589917])
垢版 |
2017/12/29(金) 20:40:41.96ID:cCMjk0lvKNIKU
Bstも欲しいからSガン出たら拡張セット用意してくんないかな
速射型カノンにブースターとプロペラントタンクだけじゃなくてコアファイター二つとブースターキットとエクステンデットのパーツも入れてキットだけでも遊べるよーとか
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a6e-5Wix [101.1.109.81])
垢版 |
2017/12/31(日) 16:38:15.38ID:Lw6RVQtC0
まーたどうでもイイ事で言い争いしてる。
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-EO29 [106.154.103.158])
垢版 |
2017/12/31(日) 17:13:33.35ID:sm9UBJwxa
アンケートにはゼク・アイン、ゼク・ツヴァイ、ゾディ・アック書いといたけどゾディ・アックは流石に無理か……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 1時間 46分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況