X



☆ビッグスケール・ミニカー【40台目】☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/01/12(金) 06:59:00.28ID:7kIP7yW30
1/24以上の大きいスケールの完成品ミニカー専用スレです。
主に1/18が話題の中心となっています。

*自分の収集カテゴリー以外の話題になって気に入らない時は、
 「嫌だ」等の個人的な感情を書き込まず、自分から別の話題を振りましょう。
*煽り・荒らしは徹底放置、転売ネタも出来るだけ自粛して下さい。
*基本的に[sage]進行で御願いします。解からない人は「 E-mail (省略可) :」
 の欄に「sage」と入れて書き込めばOKです。

過去スレ
☆ビッグスケール・ミニカー【29台目】☆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1422936173/
☆ビッグスケール・ミニカー【30台目】☆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1429696618/
☆ビッグスケール・ミニカー【31台目】☆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1438439621/
☆ビッグスケール・ミニカー【32台目】☆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1445867076/
☆ビッグスケール・ミニカー【33台目】☆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1451872587/
☆ビッグスケール・ミニカー【34台目】☆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1460318355/
☆ビッグスケール・ミニカー【35台目】☆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1469491223/
【おもちゃ】☆ビッグスケールミニカー☆【36台目】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1476774077/
☆ビッグスケール・ミニカー【37台目】☆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1485708728/
☆ビッグスケール・ミニカー【38台目】☆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1500636435/
☆ビッグスケール・ミニカー【39台目】☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1509695486/
0253ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/04(日) 13:53:22.13ID:+Zl5hlho0
>>252
手で少しずつ曲げていくしかないか
Aaではこういうの1台もないけど高額メーカーに限って歪んでるのが多いんだよなあ
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/04(日) 18:52:56.69ID:6Qy6fwLI0
ottoは品質が高くなってきてるんだけど、あの発泡スチロールなんとかならないかな、めっちゃ散らかるだけど
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/04(日) 19:05:28.37ID:YZBx+t9r0
すごいカス出るよなw開封してミニカー本棚無事でホッとしたらあとは服に静電でついてくるカスとの戦い
外国の発泡スチロールの品質の低いこと…
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 18:02:20.49ID:7qbvsY9o0
>>241
こりゃひでえ
せめてベルト類をゴムからクロスに変えれば良いのに
Aaは何を考えてるのかわからん
0259ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:21:22.77ID:OQWIAHTC0
このご時世にダイキャストってだけでも、ありがたいと思え
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/05(月) 22:41:37.80ID:iorpE1NC0
工場を中国から賃金の安い国へ移さないと値上がりする一方だな。
インドやタイは高騰しているし、候補は南米かアフリカ南部かな。
0263ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 00:33:31.82ID:KtK+rA+W0
つってもAaシグネチャーは同価格帯ではぶっちぎりのクオリティと精度だし文句ないけどね
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 00:42:49.97ID:IFlGjWdx0
そのシグネチャーの新製品がなかなか出てこないのが残念だね
962Cはもう期待出来そうもないな
0265ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 00:50:01.39ID:iFzX5zS/0
>>260
日本の賃金が相対的に安くなり日本製になるかもしれないよ。
中国の人件費が格安だった20年前に7,000円弱で買えていた時代が良すぎたんだ。
その当時のモデルを今では中国系の代行業者が3倍以上の値付けでもどんどん買い上げていく。
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 01:40:11.22ID:KtK+rA+W0
>>264
スカイラインシルエット、155V6ti、デルタS4、33TT12と立て続けに出してた時はもうAa以外いらないって思ってたのに
最近はコンポジ劇中車再販ラッシュで買うものないわ
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 13:36:07.40ID:NwLDjrJj0
シグネスチャーで、一番高いのなんだっけ
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 14:10:36.63ID:IFlGjWdx0
>>268
1/12はR35スカイラインの税込み74000円、1/18ではヴェイロンPur Sangの税込み44000円だけど、
これはアルミ製ポリッシュボディーだから高いだけで精密度は大したことない
2番目は再販版ゾンダRの税込み43000円、それ以降はウィリスジープ、ウアイラが続いてる
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 15:58:19.48ID:iFzX5zS/0
>>269
なるほど。パガーニのランクインは予想どおりだったけどそういえばウィリスジープも高かったなと思い出した。
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/06(火) 22:22:58.54ID:hrwX8o0Z0
デイトナコブラコンセプトみたいなので高そうなミラー仕上げ仕様が無かったっけ?
0273マテル
垢版 |
2018/02/06(火) 22:34:52.11ID:62BY2hIK0
おちんちんぶらぶらブラーゴ
0278ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 12:23:19.63ID:gszRga6B0
Aaはパガーニとかケーニヒセグとか一部のシグネチャーは凄いが
普通のモデルは割高感あるよな

PMAは逆にオクなんかでかなり安いことも多い
京商ノレブより安いときもあってびっくりする
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 14:46:25.50ID:MD6ds7WL0
ケーニヒセグw
Aaは4年ぐらい前の値上げ宣言する以前のモデルならまあ妥当な価格設定に思えたけどね
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/07(水) 15:29:54.84ID:K5k6lmV50
Aaが割高というかミニカー自体が高くなったってだけで相対的に見たらコスパは1番いいよ
最近PMAノレブがギミックなしのダイキャストモデルを1万ちょいで出してるけどあれはまた別ジャンルだと思うし
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:55:47.33ID:Sv6hYNi60
               _人人人人人人人人人人_
                > モルゲッソヨ!! <
                 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     |       |       |       |       |       |
     |       |       |       |       |    .   |
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ.'   }    人   i, 、;;;ノ '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉  〈  l|彡 -|-  ノl  .〉
  l´ |> - .l -,''";l  `i l´ |> - .l -,''";l  `i  l´ |> - .l -,''";l  `i
 |  .i        ;ヽ ||  .i        ;ヽ | |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l  | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l
  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|   > |    ,ヽ,, /   | ;;;|
 | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;| | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|  | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|
0296ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 01:13:48.44ID:9MUljjUm0
マテルエリートから512Sなんて出てたんだな
フルディテールだしそこそこパイピングもしてあるから精密感は許せるラインだけどフォルムがあまりにも似てなすぎる
こんなぽってりした車だっけか
0298ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 02:36:15.79ID:9MUljjUm0
>>297
マテルってプロポーションだけはまだマシなイメージだったけどこれはちょっと
512Sってだけで魅力的だし前後カウル着脱可能なのも最高なんだけどマジで全然似てない
なんかレゴで組み立てたみたいな雰囲気
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 07:29:50.23ID:JJjsJjkD0
このクラスにハマるとお金も場所もバカにならない。
買いすぎないためのマイルール決めてる人いる?
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 12:40:37.91ID:cuUA+opK0
ちょっと前にも同じような話あったけど許容範囲内で売りながら買うしかないんじゃね?
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 19:34:16.09ID:nWWmtPLe0
>>300
おれは棚1台分(48台)で打ち止め
以降はスクラップ&ビルド方式
箱は潰して捨てる

買うモデルは大抵がオクか中古
安ければ色は妥協する こんな感じ
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 19:41:24.10ID:GMNoO2FQ0
>>309
ミニカーのコレクションって本体以上に箱が場所取るんだね。
とはいえリセール考えると捨てられないんだね。。。
しかし48台とはすごいなあ。
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 20:19:22.34ID:nWWmtPLe0
>>310
棚は600mm×300mm集成材の安物
ガラス扉付でホコリが入りにくいのがいいよ
そのままだと棚板が足りないのでホムセンで買ってカットしてもらうといい
これで一段4台×12段=48台

箱はプレミアつきそうなのと、
気に入らなくて売るかもしれないのはとっておいてその他は潰すといい
おれはリセールよりもスペースを優先してるから思い切って潰す
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 20:46:33.17ID:iTsHQRlt0
自分は貧乏性なので箱は捨てられないなぁw
売りに出すときかなりの違いが出るからなぁ

ソリドとかノレブでも捨てられないw
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 22:30:58.09ID:vQSY+1qr0
箱ねぇ
アクリルの窓付きの箱
アレ簡単に傷つくし
折れ目も入るし
処置に困るorz
以前のブラゴなんかは
コーナーがアクリル窓だから
余計傷つきやすい
あの傷折れ目
補修できたらなぁ…
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/09(金) 22:44:53.64ID:nclajVCR0
買った時ボディの上に被せてるティッシュみたいな梱包材も破らないように取って保管してる
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/11(日) 01:33:15.03ID:D6AuZ0fN0
「クラリチンEX」のCMに出てくる マクラーレン570Sがカッコいい
https://www.youtube.com/watch?v=YZ-_9KjWmXc
ので1/18スケールを探してみたら、

テクノモデルのは高いし在庫が無い。
トップスピードのはCMのボディカラーが無い。

オートアートも今から作ってはくれないだろうしなぁ。
0320318
垢版 |
2018/02/11(日) 02:40:19.61ID:D6AuZ0fN0
>>319
お、サンクス
今後、コンポジットモデルで出る予定があるのか。
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/14(水) 15:21:13.96ID:4k4ynFma0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:14.73ID:uugGPr+F0
>>316
先日ブコフで
Aaのポルシェ917Kガルフカラーを買った。
箱ボロボロ窓グッチャリだったので
レジの店員にビニール開けさせて中身をチェック。
車体そのものは無事だった。
ドアの開く1/18ミニカーは
今後貴重な存在になるだろうな
0332ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/14(水) 22:02:43.98ID:5csYEYMI0
>>331
値段は、いくらでしたか?
スティーブマックィーンのですか?
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/14(水) 23:04:39.62ID:9Zp8faAS0
リサイクルショップは売る時は安いけど結構掘り出し物があるよね
オクだと5万いくエグゾトのGT40mkIV1号車の新同品を3万3千円で買えたのはラッキーだった
この前は入荷が少なく品薄のパラゴンのライトウェイトEタイプのガンメタを1万で買ってきた
これは出来は今一つだけど足回りを弄れば良くなりそう
0337ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 08:36:26.98ID:qX0BNizP0
オートアートのシグネスチャー最高傑作、なんだと思う
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 11:10:16.77ID:VSzBeGwZ0
何度も言ってるけど個人的には33TT12
タイヤも外せるフルギミックモデルで個体差が全くないってのは1/18ミニカーとしてはエグゾトCMC以上に凄いと思う
あとは持ってないけどウアイラとゾンダレボも3万なら破格のクオリティなんじゃないかな
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 13:16:31.43ID:Vk8/qTAa0
BBRがミニチャンプスエクスクルーシブのダブルネームで1/18ダイキャストを出すみたいだけど
FXXエヴォとかの箱車は開閉モデルで312T2とか開閉は無いけどF1も出るんだな
値段も近年の値上げだらけの中でそれほど高くなってない
0344ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 14:04:16.59ID:qX0BNizP0
アウトレット買っとこうかな、あのクオリティでオートアートは、もう作らないだろうし、仮に作ったら、すごい金額になりそう
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 14:16:12.41ID:VSzBeGwZ0
>>341
そこからSF70-Hが出てたけどすごい気になってた
ミニチャンプス名義だからちゃんとドライバーフィギュアも乗ってるし期待大だ
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 16:57:51.31ID:qX0BNizP0
新品だけど?なにか
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 17:46:01.83ID:luXHvrsb0
>>333
実店舗は商圏も狭いしね。いくらお値打ちでもミニカー相手に数万の値付けするとほとんどの客にとってはバカ高いオモチャとしか思われないものね。
「いやこれ掘り出しモンでんがな」とほくそ笑むのが醍醐味。最近渋くて滅多にないがw
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 20:25:21.09ID:OqNBWmYW0
BBRのF1って、エンジンとかは出来てないのかな・・
もし出来てて、カウルが外せれば欲しいのだが
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 20:56:16.53ID:bkzXU5J40
>>331
最近ドアの開くダイキャストモデル減ってるような気がしたが
やっぱり気のせいじゃないのか?

最近は実店舗よりオクで買うことが多いかも
パウエルはシャーシまでダイキャストで重いから好きだ
パラゴンもラインナップが結構隙間を付いてくるから気になる
0352ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/02/15(木) 21:42:10.33ID:VSzBeGwZ0
>>350
F1は無理じゃないかな
ぼてっとしたドライバーフィギュアとか一体成型のフロントウイング見るにこれはBBRってよりミニチャンプスの上級ラインとしてみた方がいいと思う
かなり昔に出た312TとかM23は外せたけど基本はギミックなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況