X



ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ 15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb8a-iXma [218.224.179.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:51:11.59ID:TreqtMvJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)


ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃについて語るスレです。

★前スレ
ゴジラ、東宝怪獣、東宝SFメカのおもちゃ 14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1511523101/

★関連スレ
S.H.MonsterArts Vol.45
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1514017263/

【ゴジラ・ガメラ・東映】特撮大百科スレVer.38
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1407997499/

◆基本的に次スレは>>980が立てて下さい。
◇立てられない場合は以降の人が宣言した後で立てて下さい。
◆荒らしはスルーするか各自でNG登録しましょう。
◇個人サイトへのリンクは厳禁とします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 618a-iXma [218.224.179.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:51:27.57ID:TreqtMvJ0
★リンク
バンダイ ゴジラシリーズ
http://www.b-boys.jp/godzilla/
S.H.MonsterArts ゴジラスペシャルページ
http://tamashii.jp/special/shma/index.html
プレミアムバンダイ(限定グッズ販売など)
http://p-bandai.jp/
ゴジラ・ストア
http://godzilla.store/shop/
海洋堂
http://kaiyodo.co.jp/
少年リック(エクスプラス)
http://www.ric-toy.ne.jp/
アートスピリッツ
http://artspirits.biz/
地球防衛軍秘密基地
http://chikyu-boueigun.jp/
0004↓これも一応東宝メカ (ワッチョイ 55ed-resU [182.166.234.157])
垢版 |
2018/01/19(金) 23:02:52.43ID:+JSyVnFh0
タミヤ1/35 ミリタリーミニチュアシリーズ No.359 1/35 アメリカ戦車 M4A3E8シャーマン イージーエイト
http://www.tamiya.com/japan/products/35359/index.html
自衛隊にも配備された戦車だよね。「地球防衛軍」や「モスラ」じゃ主力戦車だったし。…最も熱線に溶かされたり、
地滑りに飲まれたり、衝撃波に煽られて民家に突っ込んだりしてコテンパンだったけど…(;;; あのミステリアン
の熱線で溶けるシーンが何とも気色よかったw)
61式戦車と66式メーサー光線車って、東宝自衛隊の対怪獣兵器の名コンビって言われてるけど、このシャーマン戦車
と、あの原子熱線砲も“名コンビ”と言えるかな。(共にアメリカ… もとい同盟大国からの貸与品だし)
この商品の自衛隊仕様が出れば、誰か東宝映画のシーンのジオラマ作るんだろな。今後の模型誌の記事が楽しみ♪

(夏木陽介さん、あちらで中島春雄さんや土屋嘉男さんらと一杯やって下さい。 合掌)
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5b3-q/KO [60.130.149.67])
垢版 |
2018/01/20(土) 00:35:42.17ID:I/MblfXb0
>>1
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0da5-pfZu [180.14.36.35])
垢版 |
2018/01/20(土) 04:55:10.69ID:2vuMKdu/0
個人的にクリアゴジラは綺麗で好きだけど
レアが40個に一個しか無いとなるとなぁ
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0da5-pfZu [180.14.36.35])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:58:28.75ID:2vuMKdu/0
オクでも7000円が相場だな
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0da5-pfZu [180.14.36.35])
垢版 |
2018/01/21(日) 04:08:59.21ID:5gwfJ7hn0
ガチャガチャのフィギュア一個に7000円なんて馬鹿げてるからお前ら回すのやめとけ
そしてそんな商法許すな
バンダイの犬になるな
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0da5-pfZu [180.14.36.35])
垢版 |
2018/01/21(日) 04:48:43.01ID:5gwfJ7hn0
>>27
いやほんとに怖いよ
40個に1個しか無いってことをもっと周知させないとこの土日で更なる被害が
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3ab3-resU [221.28.18.102])
垢版 |
2018/01/21(日) 04:58:28.38ID:Vf1ihXtF0
このアソートは糞すぎだわ
それだけアニゴジ関連が売れなかったって事か?
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9db3-7Sbu [126.12.100.192])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:41:48.71ID:FgNEpCKf0
HGぺダン星人の悪夢再び・・自分は知らずに13回回してアニゴジ・クリア地獄だつた!ふざけるなバンダイ!
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp45-wwyH [126.33.132.57])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:57:46.87ID:zu9t3z4Cp
元メーカーとして言わせてもらえば、
シンゴジラヒットで若干通り易くなったゴジラ関連の企画も、
今回のアニゴジの赤字でチャラになったから、
現場では次回以降の企画は白紙状態。
今回のガチャを買い支えようが、
無視しようが次は無い可能性が高いそうだ。
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0da5-pfZu [180.14.36.35])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:49:05.03ID:5gwfJ7hn0
そんなのに7000円ならちょっと高めに出してモンアツ買った方がマシ
ガチャなら7000円どころじゃ済まない可能性だってある
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-pfZu [182.251.248.14])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:25:44.26ID:SfxaT89sa
>>49
そりゃラッキーだ裏山死刑
余りはフリマアプリで売りさばけ
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9d-pfZu [182.251.248.14])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:13:00.21ID:SfxaT89sa
ただ今回はアニゴジのプロモ用にアニゴジアソートが大量らしいから
ダブりを売るにも大変っぽい(三種セットがバランス良く揃わない)
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 56a5-wQXT [153.220.241.64])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:26:32.94ID:MHtsBVb30
バンダイは離れるだろ

アニゴジ三部作ってのは
単に「構想」で終わるんだろうな
あるいは劇場公開ではなく
YouTubeとかAmazonTV限定とか
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1540-resU [118.151.4.13])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:07:43.82ID:Pt6xl0vc0
放っておけ

今回のHGシンゴジはポージングが何となくギガンティック意識してる気がする
それにしても蜜柑の封入率の所為で話題になってないけど
HGアニゴジかなり出来が良い、真撃大全のアニゴジよりも造形に気合入ってる
しかも尻尾の支え無しで自立出来てるのも地味に凄いと思う
酒井アニゴジの横に置いておこう
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9db3-7Sbu [126.12.100.192])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:37:46.85ID:FgNEpCKf0
レア入りカプセルだけ色付けねえのか?全部赤は誰もやらないぞ
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 65d2-resU [124.142.25.226])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:57:33.98ID:nP9Lhh6b0
HG2017は5回やって普通の3種揃った、バーニングの塗装は自分の中でなかったものにしておく。
デスゴジクリア、造形かっこいい、なんか美味しそうw
アニゴジ造形は良いけど塗装さみしい。というか目だけ。
シンゴジ第四形態はHGでは3度目になるけど今回がベストの出来栄えかな。文句なし。
そろそろ敵怪獣もお願いします。
アソート問題は塗装作業のせいなんだろうけど、今の時代にモスラとか出ないんだろうなあ。
キングギドラやメカゴジラはいける?かな。

それと、プレバン怪獣番外地フランケンシュタインの発送日指定できるようになった。
書籍も出るしフラバラブーム。
怪獣番外地第四弾あるかな?ここはドゴラかクモンガを。
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fa9f-ZwRK [27.83.163.135])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:03:26.93ID:Le1R5+Dg0
極レアアソートはよろしくない。
HGウルトラマンが衰退した原因。
ウルトラファイトとウルトラマンVSライダーの非レアの価格が
ゴミになったからフィギュアとしての価値がなくなってしまった。
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK6d-7eMd [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:33:59.66ID:CERm1+lAK
今日アキバ電気街通りのガチャ屋に黒いカバン持った50前後のおっさんが回してたがカバンの中にたくさんの百円が・・2台を一人鬼回ししてた俺は何も教えなかった
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9db3-7Sbu [126.12.100.192])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:26:34.94ID:aM92U+gh0
そこまでしても欲しいとは思わん!何がそう駆りたてるのか?
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKde-Xsu1 [07061070668665_ad])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:45:39.75ID:5aHJNfZEK
>>67で触れてるウルトラマンvs仮面ライダーの時の
レア(サソリガドラス)を狙った時は執念で回してたな
久々のHG怪獣!筐体にでかいカプセルが見えてる!
こいつを引かなければ俺はこのガチャに負ける!回さねば…
今にして思えば意味不明だが飢えていたのは確かだ
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e3b-3Ttg [183.76.48.129])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:55:04.73ID:Pq+pwOzE0
レアアソートは一袋に一つでもガチャには二袋分入ってることもあるから。
カプセルの大きさにもよるけど。
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7a25-VmjA [59.135.114.193])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:24:53.97ID:IvNtsNHF0
その昔、イワクラの「ゴジラ特撮大百科」のクリア地獄には泣いたなぁ。
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0306/users/9/9/3/6/inazuma11gogogo-img600x450-1498746213gbyrzl23113.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/663001067.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/663001066.jpg
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/663001089.jpg

造形の出来が良いものだから、彩色版を求めて万単位のお金を使って買ってもクリアの山に。
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b9d2-ZSho [210.20.187.35])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:59:52.29ID:Ghb+5pbM0
サイズが昔のHGと同じ位になって嬉しい
シンゴジラは今回のがベストだな。
でも下顎がことごとく斜めに接着されてる……
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5698-3Ttg [153.181.81.34])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:12:50.20ID:UXuVxHzb0
クリアデスゴジはデスゴジだからゴミじゃないと思う
アニゴジやシンゴジがクリアだったらゴだけど
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa49-j4Hv [106.131.95.81])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:01:21.58ID:uq5FodFEa
ゴミは言い過ぎたかもしれないけど他はMrカラーとかで墨入れしたり爪を塗り足したりとちょっとした手間で見栄え良くなりそうだけどクリアデスゴジは手を加えるなら全体を塗らないといけないのが大変そうで…
10個近く被ってるから土日に塗装にチャレンジしてみるか
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1a-VUWy [49.104.30.216])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:11:27.69ID:/Lg+IpQad
全然関係ないけど
シンゴジラって怪獣王ってイメージ無くない?
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fb3-r7OA [60.100.92.192])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:14:19.29ID:h/2Lhxsf0
うわ〜俺はプレ値でオクで買っちゃった派だけど、
まだ一年以上楽しめたからそれほど悔いは無いけど、
つい最近プレ値で買っちゃった人可哀想だな〜
一年以上待って再販無いから再販諦めて落札した人も居るだろうに、、

まあ本気で欲しい人は、さすがに定価&プレ値で手に入れてるとは思うが、今でもまだプレ値で転売できると思って自爆する転売ヤー達が居そう。
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdf2-cvQY [49.104.30.216])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:46:59.45ID:0EwrbkYed
しゃゃあああ!
買い逃した雛形ゲットぉぉおお
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdf2-np39 [49.98.172.254])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:49:37.10ID:pjqu8bdId
雛形をテレビの横に置いてシンゴジ観ながら酒飲むのをオススメする(´・ω・`)
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdf2-cvQY [49.104.30.216])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:39:03.74ID:0EwrbkYed
あみあみで10%オフで売ってるぞ!
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e3b-uzZr [183.76.48.129])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:51:13.44ID:m4JMnUJx0
ヘリのローターで手を切っちゃうキングコングがどうやってゴジラと
戦うのか、心配ではある。
もっともあれは70年代なのでそこからまた巨大化しているという設定に
なるのだろうけど。
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdf2-np39 [49.98.172.254])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:53.79ID:pjqu8bdId
やっぱ雛形人気あるなw
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5e30-Yt4D [119.24.33.15])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:05:00.66ID:5gOYhFDh0
セブンネット限定販売という設定に反するな
俺は買ってないからいいけど
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdf2-t/KX [49.98.143.24])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:03:22.94ID:ocKd4+psd
>>138座布団3枚w
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spe7-Yt4D [126.254.129.135])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:15:45.35ID:42T/hyHIp
シンゴジの版権料でアニゴジは補填せんよ
海洋堂が売上確保でねじ込んだんだろ
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fb3-r7OA [60.100.92.192])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:52:52.59ID:udRpEcgG0
まあ通常、版元はメーカーへの最低限のマナーとして、
同一期間に同一カテゴリー、同一サイズのアイテムが被らないようにズラしてライセンス許諾するのが業界の通説だから、
ギガンティックがひと通り行き渡るのを待ってからの、この時期の再販だったんだろうね。
だから海洋堂も今までアナウンスすらできなかった。
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.241.78])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:57:33.54ID:dsc7v1FUa
酒井シンゴジソフビがなかなか出ないのも似たような理由かな
あれが2万とかで出たらもうみんな他の商品は買わなくなるという?
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb9f-l5nr [114.19.88.241])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:02:03.61ID:YrxN0B1l0
>>146
受注生産だよ
2/18以降キャンセルできないってamazonには書いてある
ゴジラストアだと受注生産、キャンセル不可とのこと
職人さんの人数確保して、一気に作るんでしょ

去年のは、注文締めてからソフビ金型作ってるから遅かった。
今回は塗装レシピも金型も準備済み
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spe7-Q28T [126.33.209.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:09:50.27ID:SCyu9TrUp
ヤフオクのボッタクリで買った奴や、再販はない、あんな凄い塗装じゃ今出したら10万以下じゃ無理
とか言ってた奴らはバカ丸出しだなw
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12e5-EeGJ [157.14.241.65])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:15:41.76ID:MC+jTYJU0
>>158
ほとんど儲けはなかったはず、再販するなら同じ価格は無理
とか言ってた馬鹿はいた。金型潰したから再販無理とか言ってたのもいた。
ただの馬鹿か転売屋の煽りなのかは知らんが
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7b-Y4lz [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:20:39.28ID:lLlTIh+PK
3割り引きだといくら?
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12e5-EeGJ [157.14.241.65])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:25:01.77ID:MC+jTYJU0
雛形、数が出ちゃったらギガのほうがいいなw
どうせまた猫目なんだろ
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdf2-cvQY [49.104.30.216])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:45:59.13ID:sjY9Vgtzd
ギガンティックの太股に強烈な違和感をもってるのは俺だけなんか?
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfea-l5nr [124.99.142.125])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:52:41.11ID:PqmDGMPR0
>>170
ギガは本当に惜しかったな。
原型はすげーと思ったんだけど、
通常版は謎の口閉じ腰ひねり。

限定覚醒は塗装クソで牛脂みたい、付け替えヘッドで分割目立つし、
梱包の都合で、尻尾もさらに分割になったんだよね

とるパカとモンアツ覚醒という上手なクリア例があったのに、ギガはちょっと酷かった
地獄のキャンセル祭りで、もう話題にもならねえ
原型師が可哀想な例
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfea-l5nr [124.99.142.125])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:56:45.43ID:PqmDGMPR0
>>177
右の太もも、異常に膨らんでるよな。
広角レンズのシーンなのでパースついてるから太って見えるわけだが、
後ろ姿からの印象で、空想で正面作ったらああやって辻褄付けるしかなかったんだろう。

劇中は太って見えるシーンはあるんだけど、実際は雛形準拠だってことが
アート本出るまで分からなかったってのもある。
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-Q28T [126.241.218.97])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:24:37.38ID:TLsfQwLL0
CGにも雛形みたいに頭に白ゴマみたいのついてるの?
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fb3-i9AY [60.130.149.67])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:25:15.89ID:yrfKrVxP0
なまじCGだから劇中準拠の必要性ばかり求められがちだけど
個人的には絵でも造形でもある程度の作家性があってもいいと思うけどね

>>179の人が言うみたいに通常版はちょっと分からないけど
覚醒版のあの極端なパースは面白いし満足してるよ
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 56d3-bSkF [153.206.212.110])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:28:20.46ID:FHhfMS+R0
>>181
まあ大体はそうだと思ったがw セガプライズのはやはりスタンド付きか。あと蒲田くんもいい台座が付いてたな

今回気付いたけど2号レプリカって1号のレジンのとはまた違うのか
どのみち雛形仕様だからまぁいいんだけど。ツノがやっぱダメだな
CG準拠の決定版ソフビはよ
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-Q28T [126.152.165.187])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:32:50.73ID:lV/j0Iq8p
>>179
地獄のキャンセル祭りって実際どれくらいキャンセルしたの?
その割にはAmazonに流れてないけど
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-p9gV [106.181.176.227])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:33:01.43ID:9kZ7Agt+a
>>174
許可って…いかにもお子様の発想やな
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-Q28T [126.152.165.187])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:38:39.83ID:lV/j0Iq8p
>>180
筋肉ある生き物なら膝曲げたら太腿膨らむだろ
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdf2-cvQY [49.104.30.216])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:53.63ID:sjY9Vgtzd
アニゴジ巨大食玩のサンプル画像きてるけど、めっちゃ格好いい、、、
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b340-KBPY [160.13.116.83])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:16:59.67ID:vd6HnkN10
ポージングによって伸びたり縮んだりするのは自然
直立姿勢の状態のままであのポージングにしたらかえって違和感が発生する
劇中の熱線シーンは一番豪快に体が動いてるシーンだし尻尾うんぬんも別に違和感ないよ

>>185
訳アリ脳内ソースでしょ
ここでの色々な未購入ネガキャン頭の中でまとめ上げた
塗装牛脂とか言っちゃってる時点でお察し
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-Q28T [126.152.165.187])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:20:47.03ID:lV/j0Iq8p
ツイッターでもキャンセルしたって奴よりキャンセルしないで良かったって言ってる奴のが多かった。
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-Q28T [126.152.165.187])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:27:28.74ID:lV/j0Iq8p
それ最初に話題になったワンフェス画像見て言ってるでしょ
実際送られてきたのは白くない
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-Q28T [126.241.217.91])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:30:09.28ID:g2Ay0ICX0
自分が持ってないのは全部ゴミ!
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-Q28T [126.241.217.91])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:32:27.23ID:g2Ay0ICX0
>>190
本物はどこにも売ってないねw
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-Q28T [126.241.239.73])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:36:02.45ID:T8/ynLve0
>>197
売り物じゃないだろw
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-9WKh [60.130.149.67])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:36:45.99ID:yrfKrVxP0
例えばガンダムのビームライフルのビーム粒子の色が
高出力な部分まで真っピンクだったり真っ青だったりしたらおかしいでしょ?

野村萬斎ポーズと形容される手の向きだって劇中では僅かなシーンでしかないし
脳内補完だけでイチャモンつけてないでちゃんと本編を見直すといいよ
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b340-KBPY [160.13.116.83])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:38:44.71ID:vd6HnkN10
白っぽい(紫)
本当に実物見て言ってるならちょっと真面目に眼科行ったほうが良いかもしれんぞ
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-Q28T [126.241.239.73])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:40:56.75ID:T8/ynLve0
劇中に似てるのはギガンティック
雛形は雛形
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-Q28T [126.241.243.41])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:44:18.47ID:prYMU1aI0
>>202
呉痔羅
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-Q28T [126.152.165.187])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:48:30.03ID:lV/j0Iq8p
>>205
発狂してるというか一番必死なのはお前じゃねえかw
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-Q28T [126.152.165.187])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:53:19.96ID:lV/j0Iq8p
>>208
まずは君が落ち着けw
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-Q28T [126.241.243.41])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:27.26ID:prYMU1aI0
>>210
情緒不安定?
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b340-KBPY [160.13.116.83])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:11:33.79ID:KfC9v8KW0
純粋に商品のレビュー(未購入の妄想)
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57a5-Zdmc [180.14.36.35])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:11:55.44ID:xzZH2Esl0
いつからここが2chだと錯覚していた?
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-Q28T [126.241.243.41])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:12:48.68ID:y8MJ3rjZ0
買わずに純粋にレビューwww
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebf7-qZ9K [114.142.27.124])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:45.60ID:SU1XDuNo0
>>199
光の白と塗料の白は違うからね
シンゴジラが熱線吐く時画面上は白いんだけど、だからってそれをそのまま白く塗ったら変って話
だから塗りが上手い人は実際とは違うけど色を混ぜて発光してるかのようにみせる
もしくは本当に発光するギミックを搭載したり
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdf2-cvQY [49.104.30.216])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:06.89ID:kp1BgUREd
ギガンティックは「動」の決定版
雛形は「静」の決定版

マジでどっちも第4形態の最高傑作だと思う
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-Q28T [126.152.165.187])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:53.93ID:0qaRRK9Ap
白く塗ってるってそこまで思い込むとか病気のレベルだな
ギガンティックディスらないと死ぬ病気?
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa27-VOP0 [36.12.57.74])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:17:56.93ID:PhDF/RpMa
>>215
今も定価越えで競ってるのあるね。ストアから再販のニュースメールきだしたの昨日だしな。
ずっと15万超えてた品だし安く見えるだろう。今から雛形もギガも下がってくるよ。雛形再販を知ってプレ値でギガ買う人もいないだろうし
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b340-KBPY [160.13.116.83])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:55.74ID:KfC9v8KW0
>>225
ありもしないのはお前のギガンティックだろwww
待つのかすぐに訴えるのか矛盾してるぞ落ち着けよwww
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-Q28T [126.152.165.187])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:19:02.07ID:0qaRRK9Ap
マジ基地かよw
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebf7-qZ9K [114.142.27.124])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:47.49ID:SU1XDuNo0
自分は当然全ての商品を網羅している訳ではないので、所有してないのに批判しているものもありますよ
それでも少なくとも実物は見てますね
それで良くない物と判断したから購入してないんですよ
だから批判している物のほとんどを所有してませんが?
持ってないのに批判って、むしろ当たり前でしょうw
購入する理由がないですから わざわざ買うのはマゾなのでしょうかw
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-Q28T [126.152.165.187])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:22:47.83ID:0qaRRK9Ap
触れちゃいけない生物か
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47b3-Q28T [126.241.243.41])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:04.52ID:y8MJ3rjZ0
俺って誰さん?個人名すら出てないで関係ない攻撃?
どういう名目で訴えるの?
頭がハッピーセット過ぎるだろw
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-Q28T [126.152.165.187])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:29:30.84ID:0qaRRK9Ap
最近こういう逃げ方流行ってんの?
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b340-KBPY [160.13.116.83])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:31:12.00ID:KfC9v8KW0
持ってる持ってない以前に見てすらいないない奴の純粋な商品のレビューなんてなんの価値もないわな
キレ方もワンパターンだし潮時か
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-Q28T [126.152.165.187])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:31:28.60ID:0qaRRK9Ap
情緒不安亭ガチ吉
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57a5-Zdmc [180.14.36.35])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:41:08.49ID:xzZH2Esl0
引きこもりニートの釣り針なんかにすぐ引っかかるお前らも悪いぞ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-Q28T [126.152.165.187])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:47:38.00ID:0qaRRK9Ap
病気って怖いな。
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b340-KBPY [160.13.116.83])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:50:55.42ID:KfC9v8KW0
でっかいアニゴジまだ途中だからかテカテカだな
これからどう塗装されるやら
それにしてもギガンティックも雛型もアニゴジも最近持ってる画像でアピールするの流行ってんのか

>>247
せやなー
ただ何となく白(紫)気になって思わず
失敗失敗
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb9e-l5nr [114.161.26.155])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:53:15.11ID:N5fD3heB0
>>222
>光の白と塗料の白は違う

そういうことだね。
竹谷が色彩監修してるモンスターアーツだと、薄紫とメタリックのシルバーで発光ぽく表現してる。
ギガシンは白すぎて変だ
サンプルだと、落ち着いた良い感じの色だったんだけどね。
もうちょっと見本通りにしてくれないとな

再販とかで、塗装がマシになった奴とかでないのかな。
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d27f-tbzM [61.194.148.218])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:59:11.55ID:6tU7L1XO0
たぶんスーフェス?の写真見てパニック起こしてギガ覚醒予約してたのキャンセルしたら
届いた人の所にはまともな出来の物が来てると知って脳みそ爆発しちゃったんだろうな。
同情は出来る。荒らすのは勘弁してと思うが。
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa6a-i/pk [111.107.171.203])
垢版 |
2018/01/27(土) 03:57:46.18ID:kceIXQXqa
結局
雛形レプリカとリックの通常と
どっち買えばいいか結論ください
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa63-p9gV [106.181.178.149])
垢版 |
2018/01/27(土) 07:18:14.86ID:fR8zEQbta
前にフィギュア全部捨てるとか言ってた奴だろ
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb98-vPky [114.170.109.95])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:43:34.38ID:Smd2kQCH0
一人で何度もって転売でもする気なのか?あんなん誰も買わんだろw
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb98-vPky [114.170.109.95])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:54:53.91ID:Smd2kQCH0
>>223
めっちゃ良さそうな写真と微妙な写真があるんだよね
やっぱ色味とかサイズ感とか実物見ないとわかんないね
そんなことやってる間に売り切れるんだろうけど
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb98-vPky [114.170.109.95])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:53:50.04ID:Smd2kQCH0
モンアツとか雛形とか商機逃し過ぎでしょ
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdf2-np39 [49.98.172.254])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:12:56.84ID:EMHlOtcrd
前スレに比べてみんな楽しそうでなによりw
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK7b-Y4lz [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:15:36.98ID:aJAe4grrK
アニゴジ7連続来た俺は今年はヤバイ
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83c1-OKiZ [122.196.82.16])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:08:09.50ID:+JPsltGB0
この手のデカいのは売れ残ると速攻投げられる
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e3b-uzZr [183.76.48.129])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:29:44.48ID:Kp+PM4Fk0
うわ、アーツ版はなんで首の模様(逆さ初心者マーク)がオミットされちゃったんだろ?
可動のため?首の中に隠れてるだけなのかな?
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ffb-KdIS [118.109.42.65])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:22:37.22ID:mMzXSbYU0
雛型買おうかしら
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdf2-cvQY [49.104.30.216])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:45:29.25ID:kp1BgUREd
シンゴジラ見てないけど雛型買っていいすか
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdf2-np39 [49.98.172.254])
垢版 |
2018/01/28(日) 01:25:42.76ID:y3ouzvcUd
雛形の横に置いたらただでかいだけのダルマみたいに見えそう(´・ω・`)
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e3b-uzZr [183.76.48.129])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:20:32.40ID:p5ujM2HZ0
こりゃ大ダコも来るかね?
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5250-n2Vf [125.2.37.80])
垢版 |
2018/01/28(日) 15:49:26.07ID:ClzIUVjF0
アニゴジは劇中の質感イメージがそもそもソフビっぽいからな
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdf2-cvQY [49.104.30.216])
垢版 |
2018/01/28(日) 20:38:21.54ID:RKkV6Fp5d
やっぱ雛形の実物見たら「おぉ」ってなる?
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdf2-cvQY [49.104.30.216])
垢版 |
2018/01/29(月) 03:32:48.11ID:B/x3QDM5d
ゴジラフィギュア集めてる人のブログ色々みたけど、殆どの人がケースに入れずにそのまま飾ってるのはブリードを防ぐため?
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b340-KBPY [160.13.116.83])
垢版 |
2018/01/29(月) 04:38:24.53ID:9MTS9l9f0
>>324
雛型のこと?
だとしたら単純にデカすぎて入れられるケースがないだけだと思う
雛型やギガンティックや今度発売のアニゴジ何かはすごく高いケース買うか自作するしかないだろうし
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e3b-uzZr [183.76.48.129])
垢版 |
2018/01/29(月) 09:49:02.54ID:hHNcv0DM0
番外地フランケンめちゃいいね。
この後、大ダコ、南海の魔人と来るかね?
CS日本映画専門チャンネルで4月からサンガイ、フラバラ、ラドンなどが
史上最高画質リマスターと名打ってレストア放送されるのも楽しみ。
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 3774-Yt4D [14.133.193.1])
垢版 |
2018/01/29(月) 12:31:07.04ID:K1tYGYD00NIKU
雛形受付終わったねー
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa8f-Yt4D [182.251.245.12])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:28:16.32ID:J8Dyao62aNIKU
>>335
どこで?
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 5efb-KdIS [119.244.165.237])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:54:52.27ID:S39AO3Pn0NIKU
そもそもゴジラストアが受注生産だから予約締切日まで大丈夫でしょ
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdf2-cvQY [49.104.30.216])
垢版 |
2018/01/30(火) 00:28:57.52ID:9L17MlGYd
シンゴジのフィギュア色々でてるけど体のバランスとか頭の大きさとか結構バラバラだよね

自分のイメージに近いのは雛形とムビモンだわ
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5250-n2Vf [125.2.37.80])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:09:21.25ID:h4K7mhT90
>>344
そもそも劇中からして鎌倉上陸シーンとタバ作戦時で頭の大きさ違うしな
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b340-KBPY [160.13.116.83])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:51:30.93ID:iXg16uzZ0
あいつってその気になれば色々変化出来るらしいからね
顔を大きくしたい気分の時もあればそうでない時もあるんだろう
何か持ちたいってなったら腕も膨らむだろうし速く走りたいってなったら足がムキムキ強化されたり
ジ・アートの没案見るとかなりフリーダムだし
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-l5nr [60.134.37.3])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:18:21.91ID:qRkOqSB90
>>350
原型を3Dスキャンして「縮小」する禁断の商法を
ゴジラで初めてやったのって、酒井さんのビオゴジくじかな?
あれって先発のリックと、どう話つけたんだろうな。

バンプレストから、ギガ縮小くじとか雛形くじ出てきたら笑える
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfd2-KBPY [124.142.33.73])
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:56.36ID:javgINa50
>>311
ほんとこれ。今一番期待してるやつです。出るといいですね。
バラゴン、90年代バンダイソフビやHGガシャポンは出来はいいけど、
フラバラ本編であまりしない二足歩行だったので、おそらく怪獣図鑑のスチール重視だったんでしょうね。
四足歩行は特リボでやったけど、バンダイでは珍しいかなと。

>>316
プレバンでは
サンダ3999円
ガイラ3999円
フランケン4400円
なので怪獣番外地でバラゴンが出るとしても諭吉以内だとは思います。たぶん。
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b98-RNGj [153.184.110.254])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:05:18.25ID:iRMRcJtT0
今更ながらアニゴジくじ引いたけどビッグソフビいいな
プライズの出来もそうとう良かったけどやっぱビッグソフビは色がいいわ
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKe9-sfRo [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:17:25.69ID:Me1cYfVsK
HGゴジラ2017一番のハズレはクリアゴジか第4形態
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e350-36QX [125.2.37.80])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:27:48.88ID:u2wZAJjI0
HGアニゴジはびっくりするほど良かったけど他はそんななのか
というかアニゴジはデザイン段階からフィギュア映えを考えて作られてそう
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK61-sfRo [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:44:43.50ID:Me1cYfVsK
弾増すごとに出来悪くなってるしかもレアありふざけすぎ
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b98-RNGj [153.184.110.254])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:10:47.02ID:iRMRcJtT0
>>363
クリアデスゴジは別にハズレじゃないしシンゴジもアゴの歪みはお湯ポチャかドライヤーでそこそこ修正できるし悪くもない
レアデスゴジ>>>>>>>>>>>>>>>>クリアデスゴジ≧アニゴジ>シンゴジではあるけど
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK71-sfRo [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:23:21.63ID:Me1cYfVsK
シンゴジ最下位じゃないかシンゴジ第二形態のコンドームってあるの?
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2db3-p+R0 [126.12.100.192])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:30:43.54ID:4iWxQGYo0
第4形態がうんこみたいな出来これで¥300取るのか
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bfb-s8Lc [119.241.181.250])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:50:17.69ID:1A/yv7S20
アニゴジは作品が足引っ張りまくり
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b30-2i0T [119.24.33.15])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:12:41.86ID:OwYP9+rP0
デスゴジそんなコストかかりそうに無いのになんでレアイチなんだか
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 6b81-VW3n [153.228.11.99])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:59:09.21ID:wH13nhpS00202
新作ムービーモンスターいいねぇ!
ただもうちょっとペース上げて出してほしい
歴代ゴジのリカラーとか新造でメガロとか
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b30-2i0T [119.24.33.15])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:12:13.48ID:gLogeVcY0
ビオランテ過去最高に出来がいいな
サイズは受注書どおりになるかしら
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b98-RNGj [153.184.110.254])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:15:53.51ID:m7OfkCxx0
最高にコスパのいいビオランテやん
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b98-RNGj [153.184.110.254])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:29:40.02ID:m7OfkCxx0
>>385
サイズ通りなら高さ14cmだっけ
時期合わせて食玩ソフビでちょうどいいサイズのビオゴジ出してくれないかなぁ
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b81-VW3n [153.228.11.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:36:45.22ID:ZprAn7hY0
新造なのに再販よばわりのデストロイアと
反応がまるでちがう

次弾はバトラ幼虫・モスラ幼虫・バトゴジかな
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 43fb-s8Lc [133.203.29.197])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:14:38.76ID:Zg8a/GC50
1mくらいでビオランテ出して欲しい
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b98-RNGj [153.184.110.254])
垢版 |
2018/02/03(土) 14:10:43.91ID:bM2ivqtn0
>>391
花獣のビオランテとビオゴジのセット再販してくれないかね
1000円でも買うわ
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMe3-b7Ec [153.154.49.7])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:20:14.81ID:UYKF39qdM
>>396
低価格ソフビにどこまで求めんの?
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp99-YMjJ [126.199.195.238])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:22:58.08ID:4CO3B54pp
ごめん変なもん添付した

ヤフ網で雛形復活。売り切れたショップ含めてほぼ最安値だ
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b98-RNGj [153.184.110.254])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:21:09.82ID:bM2ivqtn0
>>400
そのレベルを2000円程度のソフビに求めるのかよ
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 25fb-s8Lc [122.133.115.228])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:58:36.52ID:pKD8GN850
http://www.amiami.jp/top/detail/detail?scode=FIGURE-036675-S001
庵野秀明プロデュース シン・ゴジラ第4形態 雛型レプリカフィギュア 二次生産分(再販)[グランドワークス]【同梱不可】【送料無料】《04月予約》
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bdf2-h/5C [118.15.55.13])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:25:49.53ID:efmd/Csf0
>>410
あれはボロかったな。
エバストアから来たのをそのままオクに出せば、ほい15万円チャリーン
モンアツシンゴジも美味かったな
18000くらいが相場だったもんな
ガッツリ シンゴジで儲けたバイヤーも、多いんでないかな

まあレプリカは再販が怪しかったら、売らなかった人も多いだろう
(またそれが、相場に拍車を掛けたんだけど)

モンアツは絶対に再販あるって分かり切ってたから、売ったもん勝ちだったな
いまは4割引きでモンアツ買える
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bdf2-h/5C [118.15.55.13])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:30:18.45ID:efmd/Csf0
モンアツとレプリカでシンゴジ相場は頂点を迎えたけど、
あとの とるパカは1個7000円くらいか、あれ転売しようとした奴はセンスなかったな
大量に出回ったしな。オクで好きなの選んで買えるから、むしろ親切ってレベル

レプリカに目がくらんでギガシン通常と覚醒に飛びついたバイヤーも、ちょっとセンスがなかったな
通常版は普通に在庫あったし、覚醒はそこまでの出来でもなかったしな
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp99-2i0T [126.199.199.40])
垢版 |
2018/02/04(日) 04:35:07.72ID:rPVigwqEp
くそ遅ぇwww
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9dfb-s8Lc [60.236.159.150])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:10:27.62ID:9yNdQt790
>>421
お目目パッチリ過ぎでしょ
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-OT1V [49.104.30.216])
垢版 |
2018/02/05(月) 09:05:02.50ID:0QLDYa+Rd
プレバンのデカゴジ思ったよりいいじゃねーか
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5c3-egNg [106.72.34.128])
垢版 |
2018/02/05(月) 11:17:49.57ID:pod3Hglp0
モンアツの再販シンゴジ。ポロリもなく、塗装も良くなってる!
しかも安い
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMe3-b7Ec [153.249.167.17])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:07:58.38ID:Qy+t0stwM
HGゴジラ発売後すぐにレアデスゴジを1回で出して残りを安くセット買いしてコンプしたんだけど
さっき残り10個くらいでどうやらレアデスゴジ残ってるっぽい筐体を見つけてしまった
買うべきかどうか…
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMe3-b7Ec [153.249.167.17])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:05:45.89ID:Qy+t0stwM
売るよりももう一つ欲しかった気もしたけどその分他の物買おうと思ってやめた
まだ買ってなくてあの筐体見つけた人はラッキーだわ
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d98-RNGj [60.44.194.119])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:23:59.55ID:3SEfyns30
ビオゴジくじの実物の商品サンプルやボイスの方法とかの発表はいつなんだろ?
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b81-VW3n [153.228.11.99])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:22:49.89ID:JjP4c/Ts0
気になるね
バトラもたのみます!
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp99-rwLk [126.199.84.243])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:28:35.04ID:5kLnWOTfp
そういやトルパかのビオゴジっていつ発売だっけ
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-OT1V [49.104.30.216])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:32:40.49ID:ciwWFHwAd
アートオブみたけど、本編第4までで止めといてまじでよかったな
もうゴジラじゃなくていいじゃん
あれが公式の設定とか冷めるわ・・・
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK61-sfRo [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:44:16.73ID:Pj+L7+2KK
とるパカモノクロ7個当たった俺はとるバカだな!
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMe3-kCM8 [153.234.183.246])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:10:57.77ID:AQOy7H9/M
>>446
ガラプーさんじゃん
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKe9-sfRo [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:16:00.75ID:Pj+L7+2KK
日劇であったバードさんか!?
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d9f-h/5C [124.215.57.97])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:06:30.02ID:eKvrdyYv0
モンアツ覚醒はプレバンだけあって塗装が丁寧だったな。
リペ不要でほぼ見本通りだった。
クリアの透け具合も、バリバリに透けてて発光感が良い。
シンゴジの中でもかなりお気に入りだ。

ギガシンリック限定は、モンアツ見て塗装しろよ
そしたら次回は買ってやるよ。
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-tI8M [106.181.166.82])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:10:14.24ID:mXSV6Hata
>>451
結構売れてたから再販無さそう
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 636b-phf3 [221.189.48.83])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:23:20.79ID:Rw5skKdn0
シンゴジ雛型って、
初回の販売分を既に持っているんだけど、
再販分も買おうかどうか微妙に迷ってる。
なんか、ひょっとするとモンアツみたいに、
再販版の塗装が少し変わってるんじゃないか・・?とか思って。
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 25fb-s8Lc [122.131.77.52])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:28:31.69ID:mSHJ5/t00
シンゴジ雛型って子供時代も出す予定あるのかな?
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-gEp1 [49.104.30.216])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:01:41.54ID:rVtX8QYbd
めっちゃ雛形欲しいが値段が値段なんで躊躇してしまってる・・・

誰か背中を押してくれ
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f56b-JDCB [58.91.0.217])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:10:48.46ID:B9p6F1kB0
>>465
映画のCGの元となった、
「本物の立体物」「映画で実際に使われた実物のレプリカ」だけのことはあって、
本当に映画のゴジラをトレースした、まさに瓜二つって感じだよ。
↓ちなみに我が家にある製品版の写真。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1459004.jpg

ブルーレイとかの映像と比較すると、
背鰭とか、尻尾のトゲトゲの長短の位置とかも同じだし。
(まあ、雛型をスキャンして電子データ化したんだから、
当たり前と言えば当たり前だけど・・。)
とりあえずシン・ゴジラの立体物で、
これを超える本物感のあるものって、そうそう出ないと思う。
(例えば、映画のCGデータを使って、
身長2メートル大のシン・ゴジラを数百万円で販売しますとか、
将来そういうのでもあれば、別かも知れないけど。)
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5dd2-Km6B [116.65.17.193])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:53:18.78ID:LrZIoWDr0
おけなくて・・とか家族会議で反対されて・・みたいな理由でオクにも結構出てたしな
迷うくらいなら無理せず、やめとけ
正面からみればわかるが、尻尾が斜めに傾いてるから異常に場所をくう

今酒井さんが、雛形と劇中CGを完全解析した直立30センチ作ってるしな
こっちもで良いだろ
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa69-eUPV [36.12.67.203])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:02:53.29ID:YFTDWIkHa
>>465
シンゴジの映画が好きor竹谷が考え出したゴジラの造形が好きならこれ以上の商品はない。クオリティも保証付
だが仮に買った後に後悔しても定価以上ではもう売れないぞ。アンチが黙った事で分かるだろうが、もう今や誰でも買えるもの。特別な商品ではなくなった
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5dd2-Km6B [116.65.17.193])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:43:57.51ID:xBs7RiyY0
白組のメイキングCG見ると、調整したのって「首だけ」で、
https://i.imgur.com/sIVEvn7.gif


https://i.imgur.com/aAHt8uc.jpg
https://i.imgur.com/HMjwPTc.jpg
黄色で囲ったゼロ番目と言うべき小さいトゲは、1号雛形にも劇中CGにも無いよね。

竹谷が後からつくった「第4形態胸像」の変更点・・・背びれ追加、首太さ調整、眼球も直したそうだが、
それらってソフビには勝手に反映しちゃったけど、CGの「うわアゴパーツ」には反映してないっぽい


あと、ソフビは真ん中上から4つ目の背びれが向き逆 (CGやモンアツと比べればわかる)
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e350-eUPV [125.2.37.80])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:15:06.90ID:t6s7QHr30
雛型キットを劇中通りの丸目にしてる画像もツイッターでよく見るけどどれも似合ってないからな
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab1-Tqqe [106.132.124.80])
垢版 |
2018/02/10(土) 07:58:34.64ID:GdopILLPa
>>476
自分もそういった画像見たけど猫目の方が違和感あったわ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-gEp1 [49.104.30.216])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:20:48.80ID:wVww6sTVd
皆もちろんプレバンのアース予約したよな?
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-i9pB [182.251.252.40])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:27.02ID:shS3mtjAa
>>473
たしかに映像見ながら雛型見るとう〜んってなるんだよな。
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMe3-S8d+ [153.236.243.40])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:11:55.26ID:rtYPiwG/M
モンアツの再販シンゴジすごい安いな
5000円切らないかなあ
5000円以下になったら欲しい
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d540-jA6l [160.13.116.83])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:06:57.62ID:R9tNzxry0
雛型とギガンティック並べるの楽しみ
別にギガはギガで3万安いから売れなくなるってことは無いと思うけどな、プレ値で雛型の値段に近くなったら怪しいが
転売連中が憤死してるならそれはそれで飯がうまいけど

再販アーツ安くなってきてるとは思うけど、輝響曲の様子見てからでいいや
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMe3-S8d+ [153.249.146.113])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:52:14.50ID:K9OlJi42M
プレイアーツワロタ
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK01-xVaJ [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/02/12(月) 16:02:20.22ID:TibQ1b4ZK
尼でゴジラ第2形態のコンドーム売ってる?装着したいんだが
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 d540-jA6l [160.13.116.83])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:48:45.32ID:zzXY7pwd0St.V
第二ヘッドマグネットって歯だけめちゃくちゃ適当だよな
歯以外は素晴らしい出来なのにちょっと勿体ない
まあ劇中くらい細かくなんで求めるのは酷だとは理解してるけども

そのうち全体も商品化しそうな気はする
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-9zeG [126.65.227.162])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:10:54.65ID:4PY9GBc90
503
欲しい奴にいきわたるなら それでいいじゃないか
俺持ってるけど有り難みは変わらんけどね
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-6URD [106.132.123.89])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:34:25.00ID:gT83Gy30a
物の質<レアリティな人間ももいるからな
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-9zeG [126.65.227.162])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:18:39.94ID:4PY9GBc90
限定って言葉に弱い人ね
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-K7/X [49.98.145.31])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:36:06.53ID:P0ie9vWCd
今更ではありますが、HGのバーニングのレアというのが、1アソートに1個だけのレアであると知ってショックを受けました。
ガチャ満タンの中に1個だけ!?3000円程度だけど普段無いくらいに突っ込んだけど、そりゃ当たらんわ。
酷すぎ。
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-K7/X [49.98.145.31])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:42:42.30ID:P0ie9vWCd
>>516
アイテムとしてあるならシリーズで一緒に並べたいじゃないですか。
とは言え、純粋にバーニングのアイテムとしてならモンアツを持ってるなと思ってそれ以上は突っ込まなかった訳です。
ノーマルバーニングと限定の尻尾の背鰭まで赤いのと両方持ってるしね。

HGバーニングが1つの箱に1個しか入ってないならリスク高すぎです。
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 49eb-HCfb [202.32.249.185])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:04:04.75ID:Y0rcm5Gl0
>>521魂ウェブ知らないのか
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-jLw6 [1.66.100.81])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:13:48.05ID:g0x+KWljd
売れ売れの第4可動
もうこうなったらなんでもアリだなwww
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ebd3-qi38 [153.206.212.110])
垢版 |
2018/02/16(金) 02:43:33.80ID:D+Y0dyZI0
モンアツ病かなんかなのか(´・ω・`) 頼むからソフビくれ
尻尾先だけのスタチューみたいなのもいい
ま貴重な物には違いあるまいし多分買うけど・・・

ただあれだな、商品的には仕方ないんだろうけど凍結直後っぽい白さで第五形態だと
違和感は拭えないなw
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa55-6URD [106.132.120.212])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:03:00.18ID:Qu/5OJqCa
>>533
バーカwww
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MMfd-JURK [110.165.134.190])
垢版 |
2018/02/16(金) 09:47:04.44ID:iwfghPlAM
ムービーモンスター最高かよ
担当グッジョブ!
次は歴代ゴジたのみます
新造でメガロもね
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb81-MriG [153.228.11.99])
垢版 |
2018/02/16(金) 12:26:30.02ID:4lyaf1+c0
デストロイアも流用ってここで明言してて
完全新造だった 現物みるまで判らんぞ

ゴジラ担当はバンダイ全ソフビを仕切るべき能力者
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d16b-HsKf [60.43.94.23])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:36:56.35ID:ycbFLe190
>>535
センムも、何かで、
「転売屋や海賊版の好きにはさせん」みたいなこと言ってたか書いてたかしてたような気がする。
その流れで、リボルテックのヱヴァンゲリヲンやら、ゴジラの雛型やら、
怒涛の再販をかけてるのかも。
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5d-l5Dg [126.199.85.209])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:13:13.59ID:yg7KfVZnp
>>528
メカギドラはリペイントだけなのかな?
前のと見分けがつかない
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM53-P/Uh [153.157.129.227])
垢版 |
2018/02/16(金) 19:27:02.83ID:nrUnpB8oM
>>543
超合金昭和メカゴジラとムビモン正義ゴジラじゃダメなんか?
そっちの方がクオリティ的にもいいじゃん
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb81-w8x/ [153.228.11.99])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:42:45.21ID:4lyaf1+c0
ムビモン新作メカギドラ・モスラ成虫
古いの知ってる人は「 なんだ再販か 」だろうけど
千〜二千円台なのに驚異的な塗装工程数!

塗装を最小限におさえるライダー・ウルトラとの差はなぜ? 
社内の幹部クラスの肝いりか?
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13d2-T3WU [125.13.81.15])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:23:21.16ID:WrGb18+o0
流用とはいえ、アレな出来のが多い海外版じゃなくて良かった
しかも今の所コンスタントに出してくれてる
まあシンゴジ熱が強かった時期を明らかに逃してるの勿体ないけどw

ビオランテもバイオ〜の流用なんだろうか?
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MMfd-JURK [110.165.134.190])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:04:36.42ID:FpGnQ7afM
いいね〜
カイザーギドラはぜひ!
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eba5-JURK [153.220.52.97])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:50:56.28ID:XXZFl9Ed0
スケール統一は求めないけど
サイズ差ま〜ったく気にしてないよね
豪快に
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99f7-5EdO [114.142.27.124])
垢版 |
2018/02/17(土) 22:21:24.83ID:0GMRGCGp0
もともとビオランテの蛇触手が、4本に省略されるのが当たり前みたいになってるのが不満だったが
さらに減らしてきたのに驚愕したわ
実際ビオランテの触手が何本なのかは本体に付いてるの以外にスタッフが画面外から操作してたりするからハッキリとはわからんのだけど
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-j2Xg [49.104.30.216])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:11:05.37ID:i+nWfKUNd
ムビモンのアース、なんで通常バージョンじゃないんだ・・・どういうつもりや
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1350-bVi4 [125.2.37.80])
垢版 |
2018/02/17(土) 23:46:53.42ID:SQNjJgGo0
ゴジラが映ってるシーンの総尺がギャレゴジより短いんだよな怪獣惑星
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-jLw6 [1.66.100.81])
垢版 |
2018/02/18(日) 06:05:50.39ID:jLizLQDfd
>>561同じく
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-3Q1H [49.97.100.214])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:24:06.91ID:qNAyU7gDd
メディコムトイのシンゴジ思ったより並び少なくて拍子抜けだったわ
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13d2-X9ZT [125.13.75.158])
垢版 |
2018/02/18(日) 13:08:55.06ID:eHmjkjXc0
アマに来てたけどムビモンゴジラ・アース熱線放射ver.も出るんだ
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-j2Xg [49.104.30.216])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:04:59.22ID:PA4hf/MPd
30pシリーズのアースくそかっこええ
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sadd-bVi4 [36.12.65.23])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:17:27.60ID:1qT48ofla
サンダガイラ、フランケンとバンダイに続いてリックまでどうなってんだろ。今までの商品化の少なさが嘘みたいだ
バンダイ次はバラゴンだけどリックは既に出してるし再販かな。やっぱ最高だよエクスプラス
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-j2Xg [49.104.30.216])
垢版 |
2018/02/19(月) 00:02:02.22ID:DmAPQ53Ld
おいっ!
ムビモンのアース新造形じゃねーか!
ポーズ違うし口開いてるし
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp5d-l5Dg [126.236.64.196])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:18:03.69ID:KnExQslTp
再販シンゴジ雛形どこかまだ予約できる?
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sadd-bVi4 [36.12.67.137])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:52:44.55ID:OyrGUfY8a
ヨドバシドットコム
待てるならヤフショか楽天でもっと安く買える
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp5d-l5Dg [126.236.64.196])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:13:06.51ID:KnExQslTp
ありがとうございます。
探したのですが、
出遅れたので、もう無いですね…
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp5d-l5Dg [126.236.64.196])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:31:02.30ID:KnExQslTp
あ、淀にありました!
ありがとうございます
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp5d-l5Dg [126.236.64.196])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:33:47.94ID:KnExQslTp
ありがとうございます。
探したのですが、
出遅れたので、もう無いですね…
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp5d-l5Dg [126.236.64.196])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:19:17.10ID:Lseqb7N9p
買わないでしょ
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp77-pv69 [126.236.64.196])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:18.38ID:/PDd8wkAp
されると思う
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp77-pv69 [126.236.64.196])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:34.03ID:/PDd8wkAp
されると思う
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f3b-804d [183.76.48.129])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:54:24.96ID:NfvzZP4B0
そだね。
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-myTq [1.75.228.16])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:02:56.97ID:ikgC2UDld
同じのはないだろうな
整形色や塗装変えて何回も出るよ
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-myTq [1.75.0.138])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:28:29.36ID:OcepaZR6d
>>599
これ昔にマーミットから出た奴だよな
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1781-CdVh [153.228.11.99])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:03:40.82ID:AUcDGoZ90
レトロテイストって文頭に書くから面食らう
マミのリアルソフビキット(の完成品)は秀作が多いから
もっと精力的に売ればいいのになメディコム
カメーバとかガイガンとか
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4f3b-804d [183.76.48.129])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:16:37.04ID:Gayc47yZ0
カメーバはゴジラに簡単に殺されてるからな。
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKef-7nPs [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:12.31ID:DGzEhWjaK
とるぱかビオゴジモノクロサンプルはよみせいや!
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp77-pv69 [126.236.72.46])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:28:42.08ID:0fkJfX0Up
昨日、秋葉原海洋堂ホビーロビーで雛形もう少しだけ予約受付してた。
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp77-pv69 [126.236.72.46])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:12:56.30ID:0fkJfX0Up
シンゴジ雛形 再販分二次出荷って4月いつ頃か
わかる方いらっしゃったら教えて下さい。
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK57-7nPs [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:37:24.38ID:hBTCCxCqK
ゴジストのビオくじの結果早く知りたい!モノクロ来ませんように
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MMbd-khYr [106.139.2.68])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:34:34.18ID:x3BjsnGgM
シンゴジで少し前の海洋堂の1/400のガレキ(ソフビ)と並べるとしたら、とるパカあたりがイイかな?他にオススメあったら教えて
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b9d2-Sc2n [124.144.212.167])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:38:40.93ID:oEk44rdz0
ギガモスゴジ発送いつー?
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabd-TfUZ [106.132.121.167])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:20:42.77ID:YvivL4Coa
ゴジラストアにあったギドゴジ新宿verの出来が良くて買おうか悩ましい
買った人おる?
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKad-rXFu [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:45:02.78ID:RMcCcOSUK
ビオゴジくじの商品サンプルまだ??
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabd-TfUZ [106.132.121.167])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:45:34.11ID:M6vfcHXya
そうエクスの!
やっぱりもうちょっとレビュー漁るよ
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabd-TfUZ [106.181.178.89])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:26:07.02ID:XpzMkCMsa
>>657
ありがとう、ポチりました
北海道の方が頭部が好きだけど、新宿の躍動感あるポーズが魅力的だったので
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a16b-eXi2 [60.43.94.232])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:23:14.16ID:O3RVUFwj0
>>624
「こちらの商品は2018年4月下旬の入荷を予定しております。」って書いてあった。

>>626
粘土原型は竹谷さんのとこで、
レジンの複製品はいくつか存在しそうだから、スタジオカラーとか東宝とかにあるのかなぁ。
レプリカは、3月の再販版も4月の再再販版も順調に売り切れてるみたいだから、
これを元手にして、今度はいよいよ「第2形態」のレプリカを販売してほしいところ。
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99ab-Q/H1 [222.224.140.95])
垢版 |
2018/03/09(金) 18:26:11.80ID:RsIbpX/d0
>>662
実際レプリカはデカすぎる。
邪魔だからオクで15万で売ったけど、
やっぱり欲しくなったので買い直すことにした。
レプリカ以上の物って、結局出そうも無いしな。

酒井さん30cmは大いに期待してたけど、完成品見てもヘタクソすぎるしな
クダフロミの新作が、レプリカ以外で1番上手いかな
シンゴジラは爬虫類っぽい独特の感じがあるので、みんな苦戦してる感じ。
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b9b3-6OV/ [126.15.150.29])
垢版 |
2018/03/10(土) 10:23:59.09ID:xdVEdW4h0
俺もギガンティクとかデカいのは抵抗あったけど、実際買ってみると怪獣は50センチくらい
でかいフィギュアの方が迫力あって良いと思った
デカイの一体くらい飾るにはレプリカソフビはオススメだよ

人がくるからとか気にしてたら何も買えないし
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa8a-+uGn [111.107.171.10])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:40:33.63ID:1Uj6Q1CBa
ヨドのは4月の二次分
注意書参照
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b9b3-zLW9 [126.159.238.213])
垢版 |
2018/03/11(日) 03:56:25.59ID:7nsZl8Mx0
え、どこ情報?
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 829f-0KCz [27.84.81.104])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:53:53.06ID:BYF2CKxY0
もう少し小さいのも出して下さい
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a16b-eXi2 [60.43.94.204])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:19:25.05ID:feCpY4Wu0
>>685
これまでの経過だと、

2016年
予約開始→満杯→再開→満杯

2017年 
キット版販売

2018年
要望多々により再開→満杯→再開→満杯→再開(今ここ)

って感じだっけ。
兎に角売れるだけ売りまくって、
そのお金で、悲願の第2形態(蒲田君)雛型の金型を作って、
是非販売に繋げてほしいところ。
もし出るとしたら、雛型に準じてクリア成型のソフビになるかな。
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c2b3-lJdD [221.28.18.102])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:21:14.21ID:Sp2V5JH60
>>686
そう思う!
せめて一番くじサイズで値段も4万以下くらいならなあ
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa8a-+uGn [111.107.172.106])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:34:43.61ID:zZFW2XX4a
たけえよ
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a16b-eXi2 [60.39.17.78])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:59:01.05ID:Ds/hszEs0
>>678
自分の場合とかは、オタ趣味は全然隠してないのだけれど、フィギュアの大小で言うと、
デカいやつ、シンゴジ雛型とかの一般受けの良さはなんかやたらと凄い気がする。
見た人、テンション上がりまくり、スマホで写メ撮りまくりみたいなw
雛型は、手前に街並みの書き割りとか置いて写真撮ったら、
もうフィギュアなんだか映画なんだか、一瞬見分けがつかないくらいだしね。
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d6b-eXi2 [58.91.1.69])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:43:49.45ID:bG1UJOyd0
>>691
チョコっと外に出すくらいだったら大丈夫だと思うけど、
日常的に置く場所とかは、なるべく日光の当たらないところのほうがいいみたい。
フィギュアって長時間紫外線に当たると、
成型材のソフビや塗膜が劣化してくるらしいから、ほどほどに。
(衣装ケースとか外に出してると、
乾麺みたいに脆くなっちゃうのと多分同じだと思う。)
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp91-zLW9 [126.245.85.144])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:10:10.69ID:mrg1fbGdp
自分も豆の2次だけど、後回しかな
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.250.241.104])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:47:34.63ID:SKGTdrAta
日光に当てないのは当然として、暖房の直撃とかも避けた方がいいのかな?
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ MMc5-Kq1W [106.139.12.76])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:58:11.65ID:S0lk9s6sMPi
今のソフビにも可塑剤って入ってるんかな?
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ c26b-eXi2 [221.189.40.200])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:42.26ID:WrQshpBw0Pi
海洋堂のソフビフィギュアは、大事に扱えばそうそう傷まない印象がある。
皇太子が結婚した年に、渋谷のホビロビから買って作った酒井ゆうじのソフビフィギュアとかも、
数年前に、ゴジラ好きの人に譲ったとかも、全然傷んでなかったし、
9.11テロがあった年に買ったティラノサウルスのソフビフィギュアも、
数年前に引っ越しの時に恐竜好きに譲った時も、全然傷んでなかったし。
(ただ、両方とも、部屋の中では日光に当たらない角度の場所に飾ってあった。)
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ MMc5-Kq1W [106.139.5.50])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:53.35ID:eNbmlKTAMPi
>>702
ここ10年くらいフィギュアで可塑剤染み出した?何年か前に可塑剤加えずに柔らかくする技術どうこうって話題あったよ
その後どうなったかは知らんけど
最近はベタベタにならんなとは思ってたんだよ
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3caf-eD2l [218.221.152.211])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:37:01.34ID:VbH3S4HS0
平成ゴジラの着ぐるみって、3000万くらい掛かってるって聞いたな。
シンゴジのアニマトロニクスでも2000万だったか
ポーズ固定とは言え400万は、ふつうの値段なんだよな。
あれが着れるなら、値段はもうちょい上がったかもな
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4f64-bm6r [124.110.207.1])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:28.11ID:nimwIxFB0
ひっそりと怪獣王のクライマックスが届いたがしっぽの長さがノーマルとたいして変わんない。
手触りがふにゃちんみたいになってるし塗料のはねも目立つ。
白目から銀目になったが大口開けも珍しくないし雛発売とかぶり話題にもならんな。
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3caf-eD2l [218.221.152.211])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:26:21.33ID:1Ue6VwCa0
ビオゴジくじは普通にいらねーわ
ペイント見本で語っても意味が無い
とるパカシンゴジは届いたら塗装も酷いし造形もダルダルだったな
背びれもふにゃふにゃで先端も丸いし。

硬い樹脂で射出してるモンアツの出来は良いから、
ビニール硬めにしたらもっとマシにならんのかあれ
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cab8-MOYc [153.203.176.196])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:51:19.05ID:7Dx1sL850
デブゴジだっせぇな
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cab8-MOYc [153.203.176.196])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:28:32.80ID:7Dx1sL850
>>727
消えろガイジ
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ce81-vFYZ [153.161.99.118])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:45:18.92ID:nmHbB9Qx0
シンゴジのプレバン限定怪獣王、背びれの塗装がすごいなw
うす暗いとぼうっと光って見えるw
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa71-gawO [182.250.242.102])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:18:41.28ID:rrb+VssAa
モノクロ塗装シリーズ出たら俺は買い支えるけどな
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-OfcJ [126.12.100.192])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:24:27.29ID:RzZ5mojZ0
モノゴジ8個持つてる奴何処へ?
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d0e8-63op [153.232.192.140])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:29:23.05ID:sxk0jin20
週末でやっと開封したよ
雛型すげぇな
高いし、でかいけど買ってよかった

ところで雛型持ってる人に聞きたいのだけど、
ストッパー?スタンド?で尻尾はやっぱりちゃんと支えてる?
これやっとかないとやっぱりへたるのかな
乗せ方があってるのかもいまいちわからんhttps://i.imgur.com/wAdCkvT.jpg
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Saa6-t1xo [111.107.172.151])
垢版 |
2018/03/19(月) 02:17:53.94ID:pcxmMk3Ha
モノクロの確率は31パーだけど
引く度に確率が下がるわけではなく
何回引いてもずっと31パーだからな
パチンコと一緒で抽選しても確率は減らないいずれ当たるではなく
ずっと31パーだから8回連続もおそらくあり得る
確率の件で俺は問い合わせたから
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MMfa-DgBi [106.139.13.223])
垢版 |
2018/03/19(月) 08:11:07.44ID:dZx3GC24M
とるパカの凍結みたいな事もあるしね
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1291-DgBi [111.171.231.121])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:17:51.01ID:6SLwVjY70
>>745
よければ同じ色の作り方を教えてくれないか?そのうち覚悟ができたら頭のツノを黒で塗りたい
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKff-mKEE [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:24:32.46ID:S1Nqg27gK
俺の事呼んだ?モノクロジジィじゃが?
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1291-DgBi [111.171.231.121])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:02:56.53ID:6SLwVjY70
>>756
丁寧にありがとう!!メモしておきます
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd00-3+zf [1.66.100.81])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:16:18.82ID:afjX1/L8d
Youは何しに日本へ?
イイ!
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0eb3-91ZK [126.159.198.22])
垢版 |
2018/03/19(月) 21:26:57.34ID:A2HSNV/40
アメリカのゴジラマニアが東宝に行くってゆう。面白かった。
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 70b3-lboF [60.113.203.15])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:03:45.37ID:U8ZHz18f0
モスゴジはどーなったんだ
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-PhiO [106.132.81.233])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:57:45.03ID:m5a99hmBa
アニメヲタク向けなのか知らんが人間キャラクターを怪獣の前に出してる時点で、誰に向けて作ってるのって思ってしまう
いやテレビアニメならそのやり方でいいと思うんだけど、わざわざ金払ってゴジラ見に行く層は興味ないだろっていう
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a29f-0FUd [27.83.19.231])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:12:44.54ID:QHczKda+0
>>769
海外の、自分の好きな怪獣ランキング動画をかなりの数見た人間だけど、
別に「タイタノザウルス」が特別に人気があるって印象は無いな。
正確に統計とった訳じゃないけど。
怪獣人気については、大体日本と同じような感じで、普通にギドラモスララドン機龍
が人気って印象。あと、昭和ガイガンは未だにチビッ子に人気があるのが凄い。

ただし、ゴジラ人気はかなり日本の傾向とは違うかも。
メガロゴジラがモスゴジよりも好きという人間がウジャウジャいるw
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d875-DgBi [61.124.155.116])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:19:10.30ID:2g1IHQRr0
>>775
チタノです。
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8275-mRzn [61.124.155.116])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:43:59.50ID:jf6BNlhS0
>>777
そうだったのか‥教えてくれてありがとう。
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMc3-bQnP [210.149.254.168 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:33:56.26ID:iX6FrL5UM
S.H.MonsterArts
MFS-3 3式機龍 品川最終決戦Ver.
価格:12,960円(税8%込)2018年8月発送予定

シリーズ屈指の人気を誇る「S.H.MonsterArts MFS-3 3式機龍」が、作中クライマックスの品川最終決戦シーンをイメージしたカラーリングで登場。
必殺技であるアブソリュート・ゼロの発射エフェクトに加え、アブソリュート・ゼロをゼロ距離発射した際に
ダメージを負った3式機龍を再現するための、ダメージ再現パーツが新規造形で付属。
http://tamashii.jp/special/shma/
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b98-3/70 [122.20.200.115])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:00:08.88ID:eE/Sq8fY0
>>804
オレも最初そうかなと思ってたけどTwitterで見た画像だと思ったよりビオランテに対してミニソフビでもちょっとでかい気がする
HGじゃ小さそうだしその間くらいじゃないかな
でもHGと合わせてもいいかもしれん
まだ手元にないからわからんが
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82d2-zkh5 [61.22.115.5])
垢版 |
2018/03/24(土) 12:47:13.56ID:d7z54/7Z0
ムビモンのビオランテ買ってきた。中々良いね。
後ろの触手二本が本体に一体成型されてるのがちょっと気に入らんけど(´・ω・`)

やっぱHGビオゴジじゃ小さすぎて対戦相手に厳しい・・・
ミニバトルの買っとくべきだったな
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7d2-AyCB [124.142.36.248])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:06:13.42ID:+vB769zU0
ムビモンビオランテを店頭で購入。
税込1700円ほどで、この造形、塗装、可動3箇所と大満足。

3式機龍改(重武装型)はこのサイズでは初めてだね。
ところで今回は商品名「メカゴジラ(重武装型)」となっている。
シン・ゴジラの時に販売された機龍改(高機動型)は「メカゴジラ2004」でしたが。
『ゴジラ×メカゴジラ』のそれぞれは出さないのかな。
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-G2xb [126.33.9.126])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:32:37.57ID:ErB8Sjjdp
ビオゴジやはり見本とは別物だな。
なんかゲッソリしてる。
塗装はまあモンアツレベル。
エクスのギドゴジの後では見劣りする。
まあ20cmだし、今後に期待。
てか最近のこの手のフィギュア、販売受付前にちゃんとソフビ成型の製品見本なんで出さんのかなあ?
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-HQF5 [106.132.139.167])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:42:46.63ID:xKHwGo8Ya
ツイッターで見て回ったけどまあ値段相応といえばそうか
B賞が塗装の所為でハズレっぽいなぁ
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 820f-XPnN [61.192.73.162])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:01:30.93ID:7Ob/BsUI0
お金ないのに高いクオリティ期待しちゃダメよ
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fb3-Itv5 [126.12.100.192])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:40:26.03ID:07egbWHL0
B賞完全なハズレだな!こんな酷い商品出すなよ!クソが!
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa8f-syCU [36.12.56.41])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:53:59.42ID:tpQ7tiBPa
ゴジラストアでまた再販売するみたいだな酒井ビオゴジ
というかこんな縮小しちゃった代物を酒井ビオゴジと言っていいのか分からんけど。これの30センチ版だったエクス酒井ビオゴジも酷い出来だったしな。
特に口の中
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK0b-6fRa [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:00:12.67ID:f+31cMeaK
モノクロ爺さんまさかの勝利!
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK67-6fRa [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:11:18.80ID:f+31cMeaK
B賞の個体差ありすぎて萎える 明らかに色違うし酒井氏泣いてるだろ
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa5a-HQF5 [111.239.152.160])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:30:31.51ID:GuBeFrqBa
モンアツビオゴジの方がクオリティは良いね
目のプリントも違和感
当たり前だけど5000円台だからしょうがない
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MM6b-mRzn [106.139.13.79])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:32:02.57ID:x2u0Hx4mM
やっぱTwitterの画像で見る通り痩せてるっぽい?
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-G2xb [126.35.136.5])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:42:07.73ID:6a3RMbo7p
>>863
もともと首が細い印象だけど、さらに痩せてるな。
その代わりに目がデカくてビオゴジっぽくない。

でも変形防止に何か詰まってるのかズッシリ重くていい感じ。
今後ネット上で器用な人達が色々改造加える例が上がるだろうから、出来そうなのがあったら真似して治すつもり。
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK67-6fRa [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:50:22.22ID:f+31cMeaK
今回のやっちまった感半端ない!体型・塗装・背びれ潰れ擁護してんのバンブレ社員だろ?
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MM6b-mRzn [106.139.13.79])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:16:34.73ID:x2u0Hx4mM
>>866
ありがとう
参加兄するよ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 829f-mRzn [27.84.81.104])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:49:25.38ID:vuc6q1nx0
>>869
参加兄×
参考に○
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e291-mRzn [115.176.130.251])
垢版 |
2018/03/26(月) 04:03:41.46ID:Fvi0hd7N0
ひょっとして雛型って説明書ついてる?
入ってなかったから欠品に気付けなかった
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f91-mRzn [116.81.9.27])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:34:11.23ID:zuv07DjD0
>>892
やっぱりか
メーカーに説明書だけ送ってくれっていうのもアレだなあ
尻尾の付け方と、保管方法しだいで劣化しますみたいな注意書きくらいなものでしょうか?
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc3-6fRa [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:41:46.84ID:0idV/6ScK
ツートンカラーゴジはアタリ??ほんまかいな?
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0fb3-Itv5 [126.12.100.192])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:24:40.20ID:M/MfCh5T0
ツートン当たりの人はそのままにする?メールして交換頼む?いつもの仕様ですは通用しないでしょうこんなにひどいのに?
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4298-3/70 [221.185.83.187])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:52:23.15ID:w7SB/hNU0
>>913
>>12
B賞に関してはサンプル画像よく見たら前面も青みがかってて頭部とやや色が違うから仕様だろ
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 178d-2td/ [118.2.2.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:26:09.60ID:AtHRQVyZ0
そういや一番くじ限定でサウンド機械貰えるって聞いてたけど
あれはナシになったん?
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc3-6fRa [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:35:58.34ID:LXAaL4NDK
足浮いてるし曲がってるのもマイナスだな・・次のシリーズも怪しい
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4298-3/70 [221.185.83.187])
垢版 |
2018/03/27(火) 03:11:45.51ID:c6TNNS4w0
>>922
うちのは歯の塗りは良かったぞ
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa5a-ctYx [111.107.176.69])
垢版 |
2018/03/27(火) 18:41:48.21ID:7rg2BomMa
モノクロ6000円で売れて赤字だけど
こんなゴミいらんからまあしょうがねえな
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e6b4-meq4 [153.125.7.199])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:46:23.36ID:ZMTMqixO0
くじビオゴジの話。
当たったモノクロカラー版を薄暗い場所で見てたんだけど、眼球の奥に仕掛けがあるのか?知らんが、光が当たると目が微妙ながらもオレンジ色に光って見えた。
もしや、眼球自体はクリア素材による整形で、裏面からアルミテープなり何なりを貼り込んでいるのか?よくわからん。。。
いずれにせよ、このギミック自体は面白かった^_^
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 83b3-rf3e [126.12.100.192])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:01:06.31ID:x4RZ0QOH0NIKU
うちのゴジラ鼻から白い血が・・・交換だな
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa22-9xb9 [111.107.165.244])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:07:35.14ID:U6prOA5ya
まだ下がるのに
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5bd2-3UCh [124.142.4.118])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:35:36.76ID:vlZSVc/+0
>>926
両腕破損したパラレルな存在になってしまいました。
今のところ「映画」に登場してないオリジナルのメカゴジラ。
しかしこれで左腕が確実に新規造形とわかったのは良い。
少なくとも尻尾は流用ですね「BANDAI2005」が刻まれてます。
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1bb3-Calq [60.130.149.67])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:26:13.43ID:ZDXGOOd90
いいね!再販も買っておいてよかった
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aaab-nkYp [61.125.52.108])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:48:17.93ID:W4LEL5bb0
>>957
上のは俺がアップした奴だな、この個体は転売して、俺も今回買いなおしてる
初版の尻尾は他のブログ見てもショボいもんな、売った原因の1つでもある


>>959
塗装で失敗したんだろうな
筆で塗ったと思われる茶色い部分とかベットリしてる
両方入手した俺から見ても、再販のほうがキレがある、尻尾の塗装は完全に別物
https://i.imgur.com/tTzzINy.jpg
めちゃめちゃ繊細なモールドを損ねないようになってる


>>962
そこまでは覚えちゃいないが、初版のほうが体表は赤っぽい
黒が強いと、そう見えるかもな
頭部のつなぎ目処理も、再販のほうが丁寧だった
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-XfjI [182.251.250.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:20:48.90ID:A9drnatDa
エッジ甘かったひとのは、
たまたまそういうのに当たってしまっただけだと思う
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa53-Cdlt [36.12.53.77])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:27:34.12ID:wKcyveZ+a
雛形初版組はシンゴジブーム真っ只中の2年間所有出来たというだけでプライスレスだろう。買えなかった嫉妬でおかしくなってた奴らよりはずっといい時間を送ってたと思う。
さてプレ値の時に手放しちゃったし再販の出来がいいのなら買い直すかな
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d3ea-nkYp [180.18.192.186])
垢版 |
2018/04/03(火) 16:50:06.72ID:DwcKuavB0
レプリカ初版は尻尾だけは玩具っぽかった
塗装の仕様が固まってなかったんじゃないかと。
各種資料が無かったからな。

背びれの根本の赤い部分も、いきなり黒い背びれがぶっ刺さってるわけでなく、
黒のドライブラシで繋がりが違和感ないようになってる

上記二か所で、再販か初版か誰でも見分けられる
初版尻尾は濃茶でベットリしてるけど、再販はフレッシュな骨色で色がちがう

尻尾に強い拘りがある人向けの修正だね
ほとんどの人は、初版でも満足してるでしょ。
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-XfjI [182.251.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 16:54:22.82ID:WZmZTQoNa
へー、家に帰ったら確認してみよう
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b8d-2cB1 [118.2.2.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 18:49:47.71ID:k5MMxxDu0
ぶっちゃけシンゴジラにあんまり思い入れはなかったので
雛形来るまでは、自分の中で
95000円の価値を抱けるかどうか心配だったんだけど
いまはスゲェ抱きまくってるw

このクオリティで、GMKゴジ出してくんないかな
(一番好きなゴジラなので)
まあ無理だろうな・・・
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fc1-wX+/ [122.196.82.16])
垢版 |
2018/04/03(火) 19:40:25.89ID:WBpgsCmS0
一番くじ、売り切れ詐欺で毎回復活させてるのが笑えるw
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d398-axPC [180.30.77.101])
垢版 |
2018/04/03(火) 21:43:31.83ID:wclrOFuQ0
>>976
マジきもいわとか言う奴、本当に気持ち悪いわ
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン MM1a-axPC [153.235.231.230])
垢版 |
2018/04/04(水) 15:01:32.22ID:Sae1ehqvM0404
知り合いじゃないとさん付けしないって感覚はヤバい
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sa5b-XfjI [182.251.250.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 15:24:42.49ID:MPzwYPJSa0404
オラオラ酒井ィ!肩凝ったから、肩揉めや!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 16時間 45分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況