X



トランスフォーマースレッド PART357
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62d2-bSkF [27.137.223.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:22:42.82ID:tZWIyPS00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加してください

<関連サイト>
玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/toy/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
映画公式
ttp://www.transformersmovie.com/intl/jp
e-HOBBY SHOP
ttp://www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
ttp://takaratomymall.jp/shop/Top.do

前スレ
トランスフォーマースレッド PART356
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1515327722/

■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2d2-bSkF [27.137.223.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:22:59.83ID:tZWIyPS00
<1月3日発売予定>

・トランスフォーマーマスターピース MP-10B ブラックコンボイ(再販) 13,824円

<1月20日発売予定>

・トランスフォーマーレジェンズ

 LG58 クローンボットセット 3,780円
 LG59 ブリッツウィング 5,940円
 LG60 オーバーロード 9,180円

<1月下旬発送予定>(予約期間:終了)

・タカラトミーモール限定 トランスフォーマー レジェンズ LG-EX メトロフレックス 27,000円

<2月20日発売予定>

・トランスフォーマーマスターピース MP-40 ターゲットマスターホットロディマス 10,800円

<2月28日受け取り店舗にお届け予定>

・トランスフォーマーマスターピース セブンイレブン限定 MP-711 サイバトロン総司令官コンボイ 27,000円
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2d2-bSkF [27.137.223.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:23:17.22ID:tZWIyPS00
<2月下旬発売予定>

・トランスフォーマーレジェンズ

 LG61 クローントロンセット 3,780円
 LG62 ターゲットマスター ウィンドブレード 4,320円
 LG63 G2メガトロン 5,940円

・トランスフォーマームービー・ザ・ベスト

 MB-12 オートボットジャズ 3,780円
 MB-13 ボーンクラッシャー 3,780円
 MB-14 メガトロン 8,640円
 MB-15 ロックダウン 3,780円

・トランスフォーマーマスターピース MP-21 バンブル(再販)

<2018年2月発売>

・トランスフォーマーマスターピースムービーシリーズ MPM-3 バンブルビー 10,800円(再販)

・トランスフォーマー最後の騎士王 TLK25 ディセプティコンニトロ 4,860円(再販)
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2d2-bSkF [27.137.223.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:23:30.44ID:tZWIyPS00
<3月下旬発売予定>

・トランスフォーマームービー・ザ・ベスト

 MB-16 ジェットファイアー 10,800円
 MB-17 オプティマスプライムリベンジバージョン 16,200円
 MB-18 ウォーハンマーバンブルビー 3,780円
 MB-19 ハウンド 5,400円
 MB-20 ネメシスプライム 8,640円

・トランスフォーマーレジェンズ

 LG64 シースプレー&リオーネ 2,160円
 LG65 ターゲットマスター ツインツイスト 4,320円
 LG66 ターゲットマスター トップスピン 4,320円

・トランスフォーマーアンコール ゴッドファイヤーコンボイ 32,400円

<3月下旬発送予定>

・タカラトミーモール限定 トランスフォーマー レジェンズ LG-EX グランドマキシマス 27,000円
 (予約期限:11/2(木)13:00まで/2000個以上の受注にて発売決定・3000個以上の受注でプリテンダースーツ付属)

・タカラトミーモール限定 トランスフォーマー レジェンズ LG-EX グレートショット 9,180円
 (予約期限:11/2(木)13:00まで)
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2d2-bSkF [27.137.223.224])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:24:45.03ID:tZWIyPS00
<5月下旬発送予定>

予約期間延長!ポイント3倍! ラストコンテニュー キャンペーン実施中!!
予約期間:2017年12月25日(月)13:00まで

【タカラトミーモール限定】ストリートファイターII×トランスフォーマー
リュウ vs ベガ 12,960円
ケン vs 春麗 8,640円
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5676-TiQ1 [153.199.79.74])
垢版 |
2018/01/30(火) 22:01:48.30ID:ai4DfQen0
>>1乙!


モールの予約ボタン全然出る気配ないから
もう売り切れたと判断して久々に尼で予約しちゃった
しかしダイノボット6月発売ってスラージとスナールだけになるけど
蓮版と発売時期合わせてきた?
(蓮グリムロックの説明書にこの2体は2018年中旬に出るって書いてあるし)
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 56c7-1ipv [153.172.232.54])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:44:32.86ID:TVLmnzoE0
ヘッドマスターに触れるのは今回のレジェンズで初めてになるけど顔交換するだけでも結構印象変わるもんだね
ヘッドオンさせる時の感触がカチッとしたのじゃなくてグリグリとねじ込む感じなのが後々不安ではあるけど
旧ヘッドマスターもそんな感じなのかな?
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bffc-iN8q [124.26.136.218])
垢版 |
2018/01/31(水) 05:52:28.83ID:o0SRcATz0
頭の回転ははめ込み易いけれども推奨されてないからねぇ
ヘッドマスターの首を真っ直ぐにして、ボディ背中側に向かって首を挿す感じにしてる
ぐりぐりしてるとヘッドマスターの首が回転してはめ込み位置とズレたりするから注意
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MMaa-8wWp [119.241.50.215])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:01:11.59ID:hdWRXqNMM
シャッタードグラス詳しい人に聞きたいんだけどロディマスプライムのSG版がロディマスユニクロナスってことなのかな?SGのロディマスってバイザーなし髭面しかしらなかったからパワーオブプライムのロディマスユニクロナスがなんなのか気になってしかたがない
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c3e9-lGnQ [58.189.154.187])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:04:56.57ID:/qh5OJMG0
SGはSG
ユニクロはユニクロ
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKbf-pHAr [AVI1iaw])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:52:54.72ID:NYekMA8QK
まあ海外ではSGの延長線上のキャラとかみなされるかもしれないが
邦訳でもまだそっち方面が触れられてない日本じゃ「誰?」としか思われないな
UWが既にあるから今更「メナゾール」を騙るわけにもいくまいし
製品仕様はともかくレジェンズコミックの続きでも付けないと厳しいブツも少なくなさそう
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.243.34])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:33:56.45ID:BC9NAPcga
>>37なんだけど、
正直問い合わせるの面倒だわ〜。
物がモノなだけに、だるい。
なんとか、自分で改修できんもんかね?
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e39f-Rery [27.83.239.17])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:25:06.84ID:mC/Wm8kk0
ヘルワープが二つで500円ですよ!
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-4duK [1.75.3.58])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:13:37.63ID:5JW0+qNGd
>>47
幸い内のメトロさんは問題なかった
しかし武器の多さと胸や足が展開しまくりでフォートレスがますます霞むな…
修理だけど分解してお湯…ってわけにはいかさそうか
交換在庫が有るであろう内に素直に問い合わせが無難?
駄目なら最後の手段で頭分解…
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.243.35])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:47:11.14ID:8To/jM78a
>>56
確かにそれが妥当かな。
ただ、交換したモノが不良品ってこともあるから躊躇するわ。
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 63b3-36QX [221.85.79.133])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:25:20.91ID:1mXYJbh/00202
>>60
返事遅れすぎてすまん。
あれから、また箱からだして見たんだけどやっぱ気になるんだよね。
だから今日電話してみます。
交換してくれるといいなぁ。
あと、皆さん貴重なアドバイスありがとうございました。
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sdc3-4duK [1.75.4.42])
垢版 |
2018/02/02(金) 13:48:03.94ID:vYdoDwggd0202
>>77
POPスタスク()
それにPOPのジャズやムーンレーサー(姿形は分かるんだけど名前うろ覚え)だとかコンバイナー系ので合体用の手首をエプロン状にして着ける連中でも火鳥ごっこ出来るよな…
やべえボル蟹とロディコンとオライオン↔オプ位しか興味なかったのに欲しくなる
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sd03-6Ksr [49.98.171.110])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:02:26.55ID:83A4X79Sd0202
前のスターウォーズトランスフォーマーのレビュー探して見てきたけど、壮絶な出来かつかなり多数のアイテムが乱造されてたん
だねぇ。

それに較べると今回のタカトミ製はかなり期待できそうだな。
前のシリーズの何が嫌だったっかって言うと、ロボの頭部が出来損ないの銀色ヒューマノイドヘッドだった事で、ハン・ソロが
前は銀色ヒューマノイドヘッドだったのが今回はヘルメット型ロボヘッドになっているから安心して買えるわ。
スターウォーズのビークルモデルとしても楽しめるレベルみたいだし。


ただ、ベイダーがそこそこの価格に収まってたから予約したんだけど、ミレニアムファルコンが定価15000になりそうというのは、
頭が痛いなぁ。
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-4duK [49.98.156.35])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:52:13.83ID:V/fbIxlxd
>>92
合体と言えばウルトラビーだとか本当に日本では出ないままなのかな…とふと
アニメがせめてテレ東系ならBSジャパンだとか
救われようがあったんだろうけど
MXとスカパー有料チャンネルとじゃどっちもハードルが高過ぎたな
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b76-G7CQ [153.178.134.23])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:56:21.35ID:d0ST/Z9K0
ウルトラビーは国内出ると踏んでたけど音沙汰ないねぇ…


インパクターはボットコンだかなんかでルークのリデコで出たんだったかな?(手足組だけど)
レッカーズってG1だとコミックでしか活躍してないから柄悪い姿しかないのよね
日本展開ならクラウドのレッカーズが少しマシなのか
アイアンフィストも一応死んだとは明記されてないしもしくは…
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-4duK [49.98.15.240])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:02:12.26ID:Q+QUKGied
>>104
TFジェネDXによるとグリムロックの玩具設定がまさにソレじゃなかったっけ
まあ敵視というか「戦うに値しない弱者はどうでもいい」って感じだけど
(プリテンダー版グリムロックは人間嫌いのままでプリテンダーになった事を後悔しているらしい)
あとリパッグはサイバトロンに反抗的なので
何度も追い出されてるらしいしグリムロック以上にひねくれものみたいだな
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb9f-GdMk [121.107.118.13])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:16:15.23ID:M0muSQe60
アドベンチャー、展開初めはよかったのにな。海外版のリカラーを混ぜてくれたのは嬉しかったし、アニメのコミカルな話も好きだった
でもタカトミ的にはTFよりドライブヘッドやシンカリを売り込みたいんだろうな
ただ、DHもシンカリも焼き直し企画だから来年以降何を売るのかって感じだけど
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb9f-GdMk [121.107.118.13])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:35:28.22ID:M0muSQe60
>>127
まあ元ネタのスパリンからしてかなり熱血してたしな…GFなんか強烈な程勇者要素濃かったし
個人的にはTFらしさを壊さず、程よく熱血やシリアスのあるロボットドラマをやってくれたマイ伝のようなアニメが観たいんだが、今の子供にはもう受けないのかなぁ
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3d2-6ivF [27.137.223.224])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:55:08.67ID:CeqL/x8L0
>>132
別の問題で交換してもらったけど最初のも交換品もどっちもそれあったから個別案件じゃなさそう

・ロボットモード時に左腕の肘部分で前腕キャタピラと肩キャタピラが地味に干渉する
・手首側の成形不良かキャタピラ先端パーツをかぶせるときに無駄な厚みと干渉する
これも両方あったんだけどやっぱりあった?
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-rNzS [182.251.243.51])
垢版 |
2018/02/05(月) 09:36:05.34ID:iIOG1ilGa
>>127
日本←→海外とデザイン面でも立ち位置でもTFの扱いが違うのがなぁ...マイ伝の頃が懐かしい...
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-rNzS [182.251.243.48])
垢版 |
2018/02/05(月) 09:50:05.59ID:YGiSMYUpa
まあ今マイ伝みたいなことやれば外部のロボオタが[ロボ目鼻口が動いて喋るとかクソダセェ]とか言ってバッシングの嵐が目に見えてるからか…と言うかクラスメイトに言われた…
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0b7f-Vr/K [1.33.215.141])
垢版 |
2018/02/05(月) 11:30:09.69ID:IF3XhWGB0
ダイアクロン買ってる者としてはメタルスパワードコンボイのリメイクのPOPオプティマスプライマルが気になる
今回はコックピットの様な所が開閉してダイアクロン隊員が収まるのか気になる
プライムマスターを乗せれる部分になりそうだと期待しているが
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb9f-GdMk [121.107.118.13])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:02:32.18ID:qVVy1R8g0
この前だらけ通販で買った奴は必死こいて調べた結果正規品だった…はず
いや、正規品だ、間違いない!(汗

>>144
今は今で会話したり仕事したりするロボットがかなり身近になってきたし(ルンバとかペッパーとか)
自律型ロボの方がが現実的な時代だと思うんだが
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e322-+DFt [123.220.77.25])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:18:10.94ID:7Uf0Z6630
非正規品に「パチモンです」って書いてあった時は
非正規=パチモンってことなのか非正規品のKOってことなのか判断に困った

ブリスター入りのGI合体戦士みたいな
ひと目でパチモンってわかるやつは何も書かずに売られてたな
0158ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 451e-/IWG [42.127.38.30])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:11:21.31ID:4GePKKiK0
ブリッツウイングのパネル固定されない件
検証してみたけどピン打ちタイトすぎて
各所引っ張り合ってジョイント外れやすいみたいね

とりあえず手首の干渉する部分削って
戦車orジェット状態で万力とかで固定して
軸穴の歪みを矯正するのがいいかもしれん
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-6Ksr [49.104.25.167])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:20:35.76ID:RsK9cUJid
ミレニアムファルコン予約解禁定価で税込み16000円かぁ。
高いけどミレニアムファルコンの玩具としてもクオリティの高いアイテムとして買わなきゃなぁ。

こー来たらルークロボのエックスウィングは必須だよなぁ。
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-6Ksr [49.98.144.127])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:16:33.97ID:yxnP9AyOd
>>167
旧スターウォーズトランスフォーマーのヒューマノイドタイプの顔はこんなだったもんな。
顔の処理がこうでないのが今回は購入に至った理由の一つになってるわ。


ttp://departuretime.fuyu.gs/72_SWTF/DATA/lukeskywalker01.jpg
http://departuretime.fuyu.gs/72_SWTF/DATA/hansolo-chewbacca01.jpg
http://departuretime.fuyu.gs/72_SWTF/DATA/hansolo-chewbacca05.jpg
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-rNzS [182.251.243.45])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:14:02.50ID:6GkXAEGaa
レジェンズが受注枠&コアファン向け、POTPが店頭枠&一般ファン向けってとこかな?
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-4duK [49.98.158.224])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:14:44.75ID:rmkxqFG0d
>>218
例えるならシックスショット、フォートレスは一般、グレートショットやグランドがモール限定だったみたいな事が続くのかしら…
>>221
関係無いっていうかタゲマスの銃連中じゃ単品に出来ない、ビークル連中も専用に梱包箱用意したら1500とかより高額になるかも…でセットにしたって感じかな
ロディマスやチャーが高く思えたのは
タゲマス用の金型を新規に作った為(TR版の武器すら削られてる事からハードヘッド達よりも原価率高そう…)
LGは本当に豪華版だったんだよきっと
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-rNzS [182.251.243.50])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:00:43.59ID:LW/EKEQLa
>>223というか、もはやこれブロックフォー...
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b76-G7CQ [153.199.74.222])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:58:44.17ID:yHm/1MFn0
>>222
つまり一般向けはPPラインで蓮と同じ仕様
そこからファン層に受けそうなのをピックアップしてLG仕様にするって感じか

ダークウィングスはPMくっつけられる手首が付属するから
アイアコーンに変形するハイドラー・バスターを作るだけで…(ボソ
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-nxZH [182.251.245.46])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:02.31ID:jZZCMh2/a
ブリッツウイングは戦車の砲身が小さかったから(リアルではあるんだけど)今度のLGメガトロンめちゃ楽しみ

Amazonでタンクモードの画像見る限り砲身はカノン砲、背面にブリッツウイングと同じ(?)銃(黒色)が付いてるように見えるけど、
同梱物では 武器(1) となってる
カノン砲だけしか付属しないのかな?
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3be-5mrq [211.121.49.151])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:22:30.60ID:MtvBKiDM0
今回の情報だけではまだ何とも言えないがLG継続というのは少し安心したよ
そして一方の日本版POTPの存在に関しては少し見方が変わったわ
手に入る時期は遅れることにはなるが実質的には海外版の玩具が
日本の店で安く手に入るようになったと捉えることにした
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e39f-Rery [27.83.239.17])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:46:31.34ID:f20ZgDot0
ネット配信まで含めればほとんどノンストップでやってるよ
それ以上にネット限定のプラモや玩具をバンバン出して、常に新情報を提供してるってのが最大の強み
だから早く出せよ、ハードヘッドボディのブラジオン! ビーコンリデコのサウンドウェーブ! スカージリカラのアルファトリンをよ!
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-0Vf0 [49.98.155.137])
垢版 |
2018/02/08(木) 07:45:42.16ID:pvY8zZJ8d
>>262
三月はなぁ。
リベオプ&ジェット爺を未だにキャンセルするかどうかで悩み中。
爺のベルトの材質が改良されて裂けなくなっていないだろうかという一点でキャンセルに踏み切れてない。
でも、ゴッドファイヤーコンボイは絶対に買うから、流石にこの2体に回す予算が捻り出しようがない…。
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-jE+q [182.251.243.46])
垢版 |
2018/02/08(木) 07:58:48.62ID:2UypuX4Ca
とりあえず日本のトランスフォーマーはTF=ロボ物じゃなくて、海外のTF=宇宙人にして欲しい。これだけで明らかに出来るネタの量が違う
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-r6mB [49.98.169.169])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:50:17.07ID:W7ajpt5Pd
>>273
ドライブヘッドだとかトミカ系みたいに
買った後で自分でシール貼るならまだしも
最初から貼ってある(日本版もなのかは良くわからんが)っていうのが困るんだよな
まあとにかくダイノボット軍団はシールだろうと買うわ、豪華塗装出たら出たでシール版には非正規組み込んだり常に飾って遊び倒してやるだけだ
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b9f-JuNL [121.107.118.13])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:53:51.61ID:GkRupV/K0
>>265
わかるわ
和製ってへっぽんからずーっと幼児向けヒーローの作風に縛られ過ぎなんだよね
サイバトロン=善 デストロン=悪 みたいな固定観念やめて欲しいし、アメコミみたいに戦争や命の重さをもう少し意識してもいいと思う
プライムくらいのリアル路線がちょうどよかった
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKb9-rbiN [AVI1iaw])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:42:28.17ID:GjznVPkVK
別に現行アメコミ並にしんどくしなくていい、
単に初代アニメ時の軽妙さと深みの絶妙な両立に立ち返ってくれれば十分なのに
(日本での場合は平田田島コンビの翻訳も大きかったと思うが)
何と言うかマイ伝以降はやたらとTFの存在を意味もなく隠そうとして
話の拡がりを我からせせこましくしてるタイプが多すぎる感がある
それ以前もビネオズも星巡りでありながら現地住人なんてスライムみたいのが一回出たっきりだし
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-8WfB [49.97.104.154])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:39:08.37ID:M/JDCYood
ダイアクロンはTFの元祖とは言え、今となっては両者は別物だと思う訳で

だからTFファンサイトでダイアクロンを扱う事に違和感を感じるんだ

何?久々にイホビ限定TFか?と思ったらダイアクロンかい!

以上個人的な感想です
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (エーイモ SE13-8WfB [119.72.196.221])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:52:20.94ID:lnRNHB95E
そこの管理人はそんくらいの事でやめたりしないくらいのファンだと思うから大丈夫だよ

ちなみにミクロマンもTFの元祖と呼べるけど、もしミクロマンが復活したら取りあげるんだろか(マグネパワーズの時は取り扱ってた?)
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-jE+q [182.251.243.33])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:48:46.22ID:23O0ZXPda
>>296
マイスターのドア羽が無いデザインが再現されてるのはポイント高いわ
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 233a-nHV3 [163.58.25.36])
垢版 |
2018/02/09(金) 22:33:12.50ID:0+UrUOUX0
タカトミモールの肉球(2/9)・ワンニャン(2/12)の日キャンペーン対象商品ワロタww
そういやシックスショットってオオカミだったな
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.247.16])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:09:48.25ID:TyfTw1o9a
先輩方!
ニトロゼウスの体にブラーヘッド加えてメタルホークにしてる最中だけど黄色筆塗りがうまくいかない
黄色の筆塗りにコツはありますか?
だいぶマッシブなメタルホークになったけどヘッドマスターjr.と飾るにはニトロくらいの背丈の方が様になるんだ
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK01-rbiN [AVI1iaw])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:59:40.45ID:8w8tS4jrK
むしろ「メタル」ホークだけに金色塗装でもよくないかい
しかし、実写組では珍しい高頭身ジェットロボだからか、Gスタスクヘッドや
海外セットのサンダーウイング用他ニトロのボディはいろいろ使い道あるね
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3be-z5lI [211.121.48.174])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:38:42.88ID:kUQq7n7E0
そこ外れるの気になるよな
何かの名残なのか設計上たまたまそういう処理になったのかわからんけど・・・
そういやそのパーツの裏側にあるホームベース型のモールドの部分って
元々海外版では基地モード時の為にエンブレムシールを貼る予定だったのかな
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK01-rbiN [AVI1iaw])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:46:01.64ID:HexPolaiK
オーバーロードが本命でスカイシャドウの方が副産物ではあるんだろうけど
POTPで二年前開発のCW形式のがまだまだ出てくるのに鑑みれば、
もうひとリデコでリーダークラスサンダーウイングがやっぱり欲しいな
マーベルコミック版に沿ってグリーン仕立てのマトリクスも付けて
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-jE+q [182.251.243.5])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:51:22.78ID:eQRkkDUja
オーセンティクスの全貌も今週末で解るだろうし、(国内だと再来年になりそうだなだけど)個人的にそっちも楽しみだわ
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-jE+q [182.251.243.51])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:54:52.36ID:as7qjtvza
と言うか俺らファンが価格に対して求めてることがオーバー過ぎるのが原因でもあると思う。それでも割とやってこなすとこが好きなんだけどな
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa19-jE+q [182.251.243.46])
垢版 |
2018/02/11(日) 16:05:53.83ID:jKQpROy9a
簡易路線極めて得たノウハウをフルポーザブルなシリーズに応用して、低価格で変形は単純でも面白味があって全体のクオリティも高いトイとか(週末公開オーセンティクスの本命ラインがそれかも…?)あっても良いと思う
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-r6mB [49.97.110.245])
垢版 |
2018/02/12(月) 15:33:14.55ID:SywvDrJ5d
エリータワンは合体モードの胸の真ん中が白?一色で寂しいかなぁ
単体モードみたいなブラ状のディテイールとまでいかなくても胸の谷間を思い起こすような▼みたいなのがあるだけでも少しは変わったかも
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKb9-rbiN [AVI1iaw])
垢版 |
2018/02/12(月) 18:32:39.82ID:rcjh3EuiK
アーシーとウインドブレードは通常版の決定版とHMが既にあるからついでにCW仕様でコンプを、
と思う一方で、いい加減ミネルバあたりに枠を譲ってやれとの感も禁じ得ない

ところで、オバロメガの顔面だけど女性的と言われりゃそうだか優男型に見えなくもない
仮にはっきりさせる為に口紅でも塗るとしたら何色が相応しいかな
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e380-gHg0 [61.214.190.62])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:42:51.31ID:McHUl+O/0
コンバットロンの手足と合体出来るようになったスタースクリームも、
これでオンスロートを見張りにさせてメガトロンを料理出来るというわけだ?
0444sage (中止 5de3-VnJk [116.82.210.33])
垢版 |
2018/02/14(水) 14:15:17.19ID:1DR16k9i0St.V
>>441
かりごっこだね!?負けないんだから
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 ddd2-wuSi [110.134.253.153])
垢版 |
2018/02/14(水) 14:18:14.92ID:zQAdLfQh0St.V
【2.14】   環 境 破 壊 の 日   ≪バレンタインデーは必要?≫  チョコを配るって何  【CO2】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518571383/l50
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK85-ZMzd [AVI1iaw])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:15:24.69ID:ZLDvWlagK
>>458
その代わりその二人(を含むミニボットは比較的全体的に)は
近年のリメイクでほほ完璧なのが出てるからまだいい方だろう
そろそろちゃんとワンボックスで、合体その他に余計な色気を出さずに
初代アニメに忠実なジェネ版アイアンハイドとラチェットが欲しいよ
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-LfIt [49.98.139.112])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:52:19.28ID:o65Qo4V4d
受注再生産のレジェンズウルトラマグナスっていつ発売だったっけ?
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM33-t5co [49.239.68.92])
垢版 |
2018/02/15(木) 16:01:49.02ID:YmHwFC6DM
会長のスパークに残留してたドラゴン千葉トロンのスパークが
何かの拍子で活性化して騒動起こして分離して
G2化した会長とサヴェッジノーブルが残されたってのが一番ありそうな流れ
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb76-/HBN [153.199.78.120])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:04:16.94ID:ObwC71eJ0
つまり社長ドラメガ化フラグ?
ついに会社を奪還する時がきたか

個人的にはムービーでメガトロンが容赦なくサイバトロンを葬った
伏線だと思っていたや
(別にアニメでは手を抜いていたという設定ではないんだけどね)
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK0d-ZMzd [AVI1iaw])
垢版 |
2018/02/15(木) 23:13:13.76ID:ZLDvWlagK
千葉トロンの最強メタルスモードはドラゴンでもローブでもメガボルトでもなく
マシーンズ最終回のメタルスパワードゴリラのコピーボディだからなあ
POTPのロデユニクロナスやMBネメプラの例も考えるときたるパワードのリデコで
再現される可能性は高いのでは(さすがに顔替えだけでなくカラーもトイ独自変更あるかもだが)
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 61c6-HsKf [110.4.211.32])
垢版 |
2018/02/15(木) 23:51:17.12ID:KdWD1ZzV0
大前提としてG2メガトロンにノーブル風にリペしたTRファングリーのドローンが付属してて
ノーブルの誕生にはドラゴンメガトロンが切っても切り離せないから
コミックではスパーク融合繋がりでG1メガトロン(会長)経由でドラゴンメガトロンのエッセンスを
力技で引っ張り込もうとしてるってこったろ?
それに絡めてドラゴンメガトロンが復刻したらなー
ライバルのパワードイボンコを再現できる(らしい)POTPイボンコが出てればワンチャンあったかなー(という願望)って話で
ドラゴン以外のビーストメガトロンとなると更に仮定に仮定を重ねる事になってしまう
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-9L6e [182.251.243.2])
垢版 |
2018/02/16(金) 10:31:35.27ID:aB4l2Ilxa
フルポーザブルを捨ててギミックに振った感じだなサイバーバース。ビーやオプを見る限りサイバーバタリオンを意識してるのかね?
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK0d-ZMzd [AVI1iaw])
垢版 |
2018/02/16(金) 15:10:06.61ID:/b4lAORbK
>504
アイアンハイドとラチェットは元からほぼアニメカラーだから、+で出す場合は
さりげなく腰が修正されてたりして…歓迎されるか炎上するかはわからんが
>>506
後付けで=トライプレダカスエージェント=メタルスジャガーという事に
されてなかったっけ…それとも二次創作の話だったかな
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6176-/HBN [180.17.180.56])
垢版 |
2018/02/16(金) 22:21:06.52ID:uWhgzSrQ0
あの伝説のクソゲー「コンボイの謎」の謎がついに地上波初登場!
戦え!超ロボット生命体・トランスフォーマー THE MOVIE!

劇中であえなく戦死したプロールの最新玩具MPプロール+を
視聴者の方に抽選でプレゼント!プロールを倒したデストロン兵士の
名前を書いてドンドン応募してくれ!


…ならあるいは……
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx5d-YBYA [126.172.151.207])
垢版 |
2018/02/17(土) 04:05:47.31ID:3zLD8R2Ox
何の気なしにAmazonのオライオンパックス買って
10数年振りにトランスフォーマーハマり出して色々買ってるんだけど
カチッとした変形やっぱいいね
だけど今日買った中古のゴッドボンバーは色んなところユルユル…
ゴッドボンバーはヘタれやすいのかな?
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-9L6e [182.251.243.17])
垢版 |
2018/02/17(土) 06:05:26.45ID:mc9wuNyqa
実写TF打ち切り…新年最初で人生最大のショック…
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-9L6e [182.251.243.45])
垢版 |
2018/02/17(土) 06:28:39.67ID:KDWTHTjHa
8歳の時に実写TFに惚れて入った身としては、今回の情報はもう今の気持ち言葉で表現できん…
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-fyGH [49.97.102.178])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:27:16.07ID:ygpy4nZHd
実写は「最後の騎士王」ってタイトルからオワコン感出しすぎたのと日本でキャンペーン連発で買い控え誘発させたのが不人気に拍車かけちゃったかもな
POTPをLGの後半みたいに一部ザラスだこで全店では取り扱わないとなったら
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp5d-xiKd [126.152.69.101])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:48:57.18ID:+l2WNyeZp
スパイダーマンなんて恥ずかしげもなく短期間で前作無視してリブートかけてんだから、トランスフォーマーもやり直せば良い。

変な生物チックにしないでG1トイそのまま販売できるくらいのロボ丸出し路線で。
もちろんデストロンがやる事はエネルギー集め。地球はたまたま落っこちただけの土の塊でさっさと脱出したい。

エネルギー集めでする悪さをサイバトロンが阻止するというシンプル路線でええやないかい。
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6111-qi38 [180.24.160.52])
垢版 |
2018/02/17(土) 13:08:22.21ID:jhy9MMbN0
>>536
俺は映画は大嫌いだけどおもちゃはカッコイイの多いから買ってたわ
フランチャイズ破壊大帝マイケルベイにこれ以上任せるのは無理だろ
CG班は本当に良く頑張ったよ
今度はキャラを大事にする監督で取り直して欲しいな
下ネタとか人間関係とかまじどうでもいいから>>550みたいな日常バトルもので
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-0L4h [126.217.216.172])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:30:25.12ID:Vmi0S3VX0
正直別に大河原邦男が批判したとしても「あの人が言うならやっぱり実写デザインはクソなんだな!」とはならないよね
実績あるのはわかるしそこを否定する気は無いけど、アレはアレで癖あるし現代の子供やライト層に受ける画風かって言うとわからんし
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-54rR [182.251.241.5])
垢版 |
2018/02/17(土) 20:52:13.55ID:DNzo4JGLa
>>584
マイクロノーツとG.I.ジョーが当たってくれればな…
期待はしてるがトランスフォーマー以上に外しそうではある(´・ω・`)
※トランスフォーマー映画化の際もスピルバーグxベイにも関わらず外しそう予想してたので全くの戯言とご承知願います.
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr5d-5iuf [126.237.3.249])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:43:20.96ID:KFgqShdor
フィギュア王196号に大河原氏インタビュー載ってた「あれはやり過ぎ(笑)」「もうちょっとメリハリというか装甲と内部メカのバランスを意識して欲しい」「キャラクターとして脳裏に残らない」だそうです
あとメガザラックに関して質問されてたけど「これ私が描いたんですか?覚えてないです」
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb76-/HBN [153.199.78.96])
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:23.36ID:6m7Grk/d0
実写はロボのシーンが少ないのよね
CGにお金かかるからなるべく写したくないんだろうけど
その点二作目は豪華で良かった
デバステーターも合体するしね

インファノーカスはせめて劇中でビーストモードでも作って貰っていれば…
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd33-YE1C [49.104.32.130])
垢版 |
2018/02/18(日) 05:52:21.62ID:UJN6f++id
>>593
実写が死んだ!次は僕の大好きなアニメだ!
じゃなくて
実写が死んだ!カンフル剤が死ぬとかTFそのものの危機だ!
なのにな
新機軸で何度も不死鳥のように蘇ったけど今度こそ駄目そうな気すらしてしまう
展開繋いどいてほとぼりが冷めた頃映画リブートしてほしい
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 01b3-4GJP [126.31.177.40])
垢版 |
2018/02/18(日) 07:39:38.27ID:rt2TcNU30
>>593
そりゃ初代アニメ世代で映画デザイン受け付けてない人等もいるだろうから、そういった層は「仕切り直し」って聞くと次はアニメデザイン近くなるかな?って期待も抱くだろう。悪いことじゃない。
後、中国でアニメ展開していく可能性もあるんだと、その時のパネル画像にG1デザイン近いコンボイとバンブルって絵が出てたし、それが原因で期待値上がってるかもね。

それよりプレダキングの箱感は、まぁ良しとしても・・タイタンクラスにまでコストカットの波が来てそうでなんか怖いな。
デバスターの時はビークルだったからよかったけど、ビースト形態の出来がやべぇ・・悪い意味で。
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 61d2-qi38 [110.132.200.77])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:44:36.76ID:6R7FF0Ax0
>>605
俺もプレダキングで太ももを足組に回したのはスケール調整の意味でナイスアイデアだと思う。
ボルカニカスもコンバイナーウォーズ企画ではなく、独自でスケール調整して欲しかったよ。
プテラノドンとアパトサウルスが同サイズで、アパトサウルスよりT-REXが大きいのはどうしても違和感ある。
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 998c-xiKd [216.8.18.224])
垢版 |
2018/02/18(日) 10:46:37.35ID:2atsyUag0
実写リブートの暁には、コピペ量産TFはやめて欲しい。
一作目はそれぞれが独特な個人だったのに、二作目からはモブ量産状態でどっかの量産兵器かなにかみたいに個性が無くなった。

量じゃなくて質を上げてくれ。
あとデバステイターは黄緑の重機6台で合体させてもっと人型でもっと強くしてください是非!
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 51fc-9RuY [124.26.136.218])
垢版 |
2018/02/18(日) 11:46:49.76ID:qUL5rvy10
ジェネブルーティカス型は、なんだかんだで
G2版、海外版、一部リデコのレッカーズ版、国内版と揃えてしまったな…
確かにすかすかしてたり、微妙に残念なところもあるけれども
それ以上に得も言われぬ魅力に取り憑かれた
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-fyGH [49.97.100.185])
垢版 |
2018/02/18(日) 14:45:55.93ID:DqONcAhtd
>>633
体型っていうか今回も胴体が物足りなく感じたのよ
CW/UWスクランブル合体のリーダーみたいにレーザークローは手足役より少し大きいと思ってたし
まああのジェネブルティカのお陰で今日のスクランブル合体リメイクや更にはデバスター、プレダキングリメイクまで繋がったと思うとそれはそれで思い出深いのもあるし
>>645
PPではプレダキングセットとして出るっぽいが
オボミナスはバラのみみたいなんだよねぇ
剣は…付かなければ…ホニャララが…ゴニョゴニョで
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53be-rAgd [211.121.48.174])
垢版 |
2018/02/18(日) 15:50:25.05ID:n/uuRMK10
遅ればせながらトイフェア&ワンフェス画像見てきた
思ったほどスレが盛り上がってなくて驚いたけど個人的にはかなりテンション上がったわ

プレダキングは5体を同サイズにする為の各所の工夫に感心したしヘボいビーストモードも
2010アニメの通常運転時の作画らしくてUWデバスター以上にMP感あってタマラン・・・

スタジオシリーズも限られたコストのなかで劇中デザインに近づけつつ変形もそこそこ凝ってるし
なによりデラックス同士やボイジャー同士で比べてもロボット時の頭頂高が結構違っていて
劇中の身長差をどうにか再現しようとしてるのが素晴らしすぎる
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-fyGH [49.97.100.185])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:03:04.49ID:DqONcAhtd
>>654
オボミナスとプレダキングとパワーd…オプティマスプライマル位でハングルーやゴリラオプは設計図やら情報がちょいちょい出回ってたしなぁ
メガザラックの参考展示でもあればスレ跨ぐぐらいの祭りになったろうけども
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp5d-0L4h [126.245.195.73])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:07:56.07ID:Md7nYXA2p
真面目な話、最近のタカトミの展開見てると実写が終わったからってその分のリソースを和製TFとかに割くことはしなさそうだから、実写嫌いだろうと全く喜べる話じゃないんだよね
実写の終了は単純にTFブランドの規模縮小に繋がるだけ
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5d-W4E3 [126.33.212.182])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:19:51.75ID:w/uqPEPRp
>>665

MaxFactory figma -フィグマ- 517人目
972 :ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d18a-ukle [60.34.180.86])[sage]:2018/02/18(日) 15:16:14.26 ID:4hOJx8ZK0
風ちゃんキタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━!!!!


キショワロタ
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9f-y/mH [121.107.118.13])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:32:20.62ID:XkThmypJ0
日本なんて実写映画のおかげでなんとか人気維持できてたようなもんじゃないか
80年代のリメイクと逆三角形のカートゥーンなデザインばかりでは、万人受けするかといえば微妙だし
つべにMBのトイの変形動画を上げてる非オタっぽい女性もいたくらいだし実写の力はデカかっただろうな
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53be-rAgd [211.121.48.174])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:43:54.14ID:n/uuRMK10
個人的にPOTPプレダキングで唯一残念だったのは単体時・合体時ともに剣が無いこと
UWデバスターの時みたいに日本オリジナルで付けてほしいがボルカニカスやオボミナスを見る限り
合体系だろうがなんだろうが特例は無く海外版と同じみたいだし難しそうだな…
いずれ3体ともモール限定でアニメ仕様or豪華仕様等のEX版はあるかな?
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1384-RFe/ [61.11.157.169])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:11:03.15ID:/HNzjngi0
今更画像みてきたけどパワードコンボイ出来よさそうだなあ
ドラゴンメガトロンもリメイクしてくれないかしら
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 61df-h3lW [180.220.183.11])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:38:01.64ID:8ZVxXC4r0
>>703
アメリカ資本の玩具を自分の意志で購入しといて「日本人向けにしろ!!」とか

なんか、韓国人にすごく似てる。 言われない?
自覚してないかもしれないけど、韓国人にすごく性格が似てると思うよ。
馬鹿にしてるわけじゃないけど、そっくりだ
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6bdc-mwUx [121.85.6.30])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:20:46.37ID:ReGEz3aW0
打ち切られないだけマシではあるんだけど悲しくはある
日本じゃやっぱ箱ロボ=幼稚って感覚が根強いから厳しいんだろうな、俺も嫁や血縁からそういう目で見られるもんなぁ
そんな中でわりと一般にまで浸透して普段TF置かない店にコーナーできてた実写はスゴいわ
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b9f-y/mH [121.107.118.13])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:28:33.98ID:XkThmypJ0
TFの世界をよりディープに楽しもうとするとどうしても言語や文化の壁にぶちあたるし
そういう価値観があまり広まってない日本ではジリ貧なのも仕方ないのかも

今の幼いうちから英語を学んでいて、ネットで異国の文化に触れる子供たちが大人になり、物を作って売る立場になれば
アメコミやTFのような玩具のブームが来る…といいな
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-fyGH [1.66.104.116])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:31:04.97ID:e9l2mVkfd
>>706
バンダイ「再生産と在庫管理めんどいんだもん」
そして漫画目当てでLG買ってる俺参上
色々なパロディと微妙なエロ最高
それと実写置いてるのは単にマニアとかにわかファン狙いで置いてるだけで実写もアニメも関係無いよ
普段置いてないのに映画公開の度に突然スパイダーマンとかマーベルのフィギュア玩具取り扱ってるのと一緒
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb76-/HBN [153.178.134.157])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:04:32.51ID:buJzU0W30
何だかんだでCWやTRも1年物だったんだっけ?
来年は来年で新しいシリーズが出るってところだね

スクランブル合体・ヘッドマスター・プリテンダー(のようなもの)と来たから
来年あたりマイクロンリメイクとかやりだしたりして
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b9f-5f1t [113.146.54.71])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:45:30.34ID:X66ceHjf0
来年のWFCシリーズはサイバトロン星時代イメージみたいだけど
初代以外のキャラもSFカーやジェットで出たりするのかな?
あと関係ないけどムーンレーサーリデコのノヴァスター?が誰かわからないけどそんなの今までいたっけ?
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b98-6ODF [119.24.209.114])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:55:31.16ID:h38x8Khv0
そういえばプライムマスターのランダー似のやつだけ日本ではまだ発表ないな。
まさかこのまま発売なしとかはないよね。
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5d-doph [126.33.20.46])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:41:50.49ID:M6Fos4wMp
レジェンズがタカトミ限定で続けるって
何来るかマジで想像つかんな
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK0d-ZMzd [AVI1iaw])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:53:09.21ID:us8bTNMGK
自分はマーベルコミックのパワーマスターコンボイ誕生と言うか復活編や
メガトロン大逆襲プリテンダークラシックス大登場編がお気に入りなので
それらの話で活躍してたPMジェットロン仕様が容易に買えるのはありがたいが
MFのデストロンファミリーコンプも捨てがたいのでやはりDW兄弟カラーも必須ではある
内外四人でスタスクの四肢にもしてみたいしな
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 61d2-qi38 [110.132.200.77])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:14:19.63ID:KRoBmGd30
新たなプライムマスターにボムバースト(ブラッド)、ブラジオン、オクトパンチが発表されたね。

始祖プライムは12人だっけ?オプティマス入れると13人らしいから。
ディセップがダウロス、ギルマー、ブラッド、ブラジオン、オクトパンチ、ストラングルホールド。
ボッツがメタルホーク、ダイバー、ランダー、フェニックス、ピンチャー、ロングトゥース。
やっぱダブルヘッダーの外見が物議をかもしそうだからリストラかな?
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b98-oQRP [119.24.209.114])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:09:06.95ID:P7UEXHlW0
>>763
向こうの発売順でいうとデ軍だけでも最初の1年目で出てたイグアナスとかとばして2年目のオクトパンチやブラジオンにいってるから
見た目がフェニックスやランダーと被るダイバーは発売されるか怪しくなってきてるね。
リカラーでもいいから日本でのマスターフォース組が揃ってくれると嬉しいんだが…
プリテンダーは二年間で相当数出てるから何がチョイスされるか読めないね。
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 61d2-qi38 [110.132.200.77])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:24:11.12ID:4MItzPwu0
>>767
イグアナスたちもだが、オートボットのサンバルカンたちも見た目に大差ないから、
スモールプリテンダー組をチョイスしたんだろうね。特にブラジオンは人気あるし。
俺もマスターフォース組4人はリカラーでも我慢するから出して欲しいよ。
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK0d-ZMzd [AVI1iaw])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:33:45.78ID:LSd8HQzNK
ボツになったLGEXグランドのプリテンダースーツがフェニックスの色替え予定だったが
あれならまだダイバーにする方が違和感少ないだろう
第一陣国内発売の時点でまだ新規発売の予定が立ってなかったら
安価に複数買いできるうちに自分でリペに挑戦してみるかな
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-fyGH [1.66.97.125])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:01:16.32ID:jyyj7x+od
>>771
タカトミ版POTPは既に発売ラインナップがナンバリングごと発表されてるから黒ロディだとかはアルファトライオンみたいにハブられるか出るとしても一昨年?のプレダカスみたいな限定EX扱いかもしれん
しかし塗装への要望は多いだろうし問題はPOTPの国内売り上げ次第かもしれんから希望はまだ少しはあるよなプレダキングの仕様変更
…まあ後からゴッドジンライみたいな豪華版出すんじゃないかって懸念も高まるけどorz
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 318a-XkuC [118.19.169.186])
垢版 |
2018/02/20(火) 05:43:39.28ID:sOT/aA2R0
僕はスーパージンライは買いませんでしたがゴッドボンバーを発売した一週間後にモール限定セットを発表するタカトミの姿勢はおかしいと思います!
スーパージンライはシージ・オブ・サイバトロンに入る予定なのでそっちを買うのも良いかと思われます!
とかいうこうどうなじょうほうせんがまた繰り広げられてしまうのか
ワンフェスで蔵出しされてヨカッタネ
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-23iT [49.98.151.252])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:49:42.51ID:z0HamBiYd
>>790
ttps://static.seibertron.com/images/toys/uploads/1505009736-screenshot-20170909-215429.png

一応こんなCAD画像は出てる。
車輪はないので、カーモードにはならないのかな?

中のゴリラがゴリラになれないのだけは残念。頭しまえるっぽいので、頭さえどうにか出来れば、見立て変形は出来るのかな?
どちらにしても楽しみ。早く遊びたい。
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb76-/HBN [153.178.134.205])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:58:48.60ID:919JKDw40
スターセイバーならそのままPPシリーズみたいに
小型ロボが大型のボディに合体して…みたいな感じでいいと思うな
(合体機能はオミットして貰っていいので)

海外ではIDW版ちょいワルセイバー、日本ならV基準セイバーを売り出せば
両方売れて安心(?)
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.243.45])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:03:11.03ID:7/hMgdo4a
>>801
だよね。
ライオカイザーをタイタンクラスで出したりしたら最高たんな!
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 99fa-2H/C [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/21(水) 03:42:32.26ID:r10g8/xn0
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BBY5V
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5367-yw1d [211.13.39.96])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:19:54.06ID:JV7tZPh30
淀ネットの新着で、ブリッツウイングが急に入って来たけど、なんでだろう
確かに先月、淀だけブリッツウイング検索しても無かったんだけど
膝パーツの組間違いで、スネが白化するの治ってるんだったら欲しいけど
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfbe-H1WH [211.121.48.174])
垢版 |
2018/02/22(木) 02:27:06.12ID:FyBWxMBH0
>>822
いずれアラート+みたいに大幅割引で蔵出しパターンの可能性を考えちゃったり
通常版を持ってるからそこまで食指が動かないって人も結構いそうな感じはするが
今日いっぱいまで使えるクーポンと合わせて実質2700円引きだからかなりお得感はあるな
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-nz2z [49.98.147.134])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:58:26.53ID:QT41xNghd
>>827
オボミナスとボル蟹はもしセット出たら出たでそっちも欲しくなるのは必然だな…だがまずはPOTPの売り上げ次第でしょ…プレダキングは海外でもデバスターやG2カラーのブルティカとかみたいにセットオンリーぽいから日本でもセットで出すって事なんだろうし…
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d780-1Jbg [61.214.190.62])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:02:42.53ID:Zu2MN9vi0
コンバットロン絡みでヘタレ番長の印象が強いスタースクリームだけに
この合体ユニット化は更にくせのある魅力的なキャラになりそうだけどね。
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-nz2z [49.98.143.244])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:39:48.20ID:U5jMQ0Kkd
>>829
レオザック()
というかレオザックってスゲー良いキャラ付けされてるんだなぁ
軍団ナンバー2でライオカイザーチームでは纏め役、野心家で軍団リーダーのデスザラスを出し抜こうとするも若さゆえに敵わない
なおCWライオカイザーでは……
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK2f-+KU5 [AVI1iaw])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:20:25.07ID:uwVB0VAVK
レオザックとジャルガーを作り直した真ライオカイザーはやはり欲しい
また、合体モードの名前やメンバーを必ずしも固定しないPOTPの作法を利用して
説明には明記せずとも左腕に取って替われるデスコブラもこの際出してもらいたい
DXグルーブ他UWの新規製作組も結局海外で限定とはいえ一般売りしたんだからそれと同じりくつで
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af76-XaPK [153.199.73.43])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:58:41.77ID:3iQFzmLD0
ガイホークがレオザックに
グレートショットを倒すためにライオカイザーを使わせてほしいと
直談判するシーンにライオカイザーの切り札感が出てて地味に好きなんだ

塩谷さんってグレンもやってたよね
なんかVでは初代でデストロン側やってた声優をサイバトロン側で
敢えて起用してみたとかどっかで見た気がする(勿論ソースはない)
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d780-GaPa [61.214.190.62])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:31:25.34ID:m/IsbVJN0
オーバーロードやライオカイザーは強敵オーラ満載だったから魅力的だったね。
メガザラックはマスターソードで斬られっぱなし印象が強かったのが残念だけど
タイタンでリメイクしてほしいし、Vのコンセプトを尊重した
リメイク・ライオカイザーも是非実現してほしいね。
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bd2-MTlB [110.132.200.77])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:58:45.84ID:hG+nXZ7l0
>>833
俺もレオザックとジャルガーをデラックスで作り直したライオカイザー欲しいよ。
アルファブラボーのリペかリメイクでデスコブラを限定でも出してくれたら最高。

それと、コンボイグランドプライムとリンクスマスターで終わらせず、
インフェルノとグラップルをホットスポットのリメイクで胴体にして、UWで出ていない
マイスター、トラックス、スキッズ、スモスク、ランボル、アラート、ストリーク、ホイスト
を手足にした合体戦士を出して欲しい。そうすればG1初代カーロボ全員集合するのに。
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8776-XaPK [180.17.180.53])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:21:42.44ID:yOTBq7un0
Vにアイアンハイドって出てたっけ?

スタスクがスカイファイアーと地球に来たのが1300万年前
メガトロンが製造されたのが900万年前だっけ?
これならメガトロンの方が若造ですな
でも、もしかしたらその分野での経験を問われる文化なのかもしれない
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK2f-+KU5 [AVI1iaw])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:39:02.71ID:5lNA2V9+K
POTPでCW機構付きのジャズとインフェルノがいて、
レジェンズでこれから87年度サイバトロンタゲマスのマスター戦士三人が主を替えて発売となる
とすれば思い付くのはまず前者二名をステッパーとアートファイアーにリカラーし
しかる後に新規か超大幅リデコでブランカー達三人を作り上げてしかもUW合体と
行きたいところだが、レジェンズの続き具合が不透明だと厳しいかな…
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bd2-MTlB [110.132.200.77])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:06:48.61ID:XHr9l7Gm0
>>865
今までコンボイやグリムロック等の人気キャラをを色々なシリーズで何度も出すばかりが、
変形変形、ユナイテッド、レジェンズでG1主要メンバーをほとんどリメイクし、
キンポ以外のスクランブル合体やデバスターまでリメイクしてくれた事が奇跡なんだよね。
ただ、グロテスは限定品でリパッグだけハブったり、いらつく事も相変わらずするけど。
スラッグスリンガー達は3体揃ったけど、ブランカー達3体はどうするんだろうね。
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 43dd-x4Or [118.110.122.33])
垢版 |
2018/02/24(土) 03:57:48.09ID:lpkrjl+E0
旧式呼ばわりはアイアンハイドじゃなくて
パーセプターを先生と呼ぶ関西弁じゃない若い声のホイルジャック
グリムロック達やイモビライザー作ったオッサンはムービーで死体出てるから
生き返らせたら記憶喪失になったか同型同名の別人だろうというのが当時の説
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 43dd-x4Or [118.110.122.33])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:54:53.54ID:lpkrjl+E0
ゴッドマスターが地球に来たのは太古の昔、本体から7体の分身が生まれた(ギガ談)
ブレインマスターのスターセイバーが50万年前に要塞封印

ジンライのトランステクターはコンボイ復活用に制作したボディが盗まれたもの(ビデオ設定)
適当ですよ適当
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f76-XaPK [153.181.202.213])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:17:08.23ID:EJH+1DhS0
>>871
あれからバイナルテック側で後付が作られて
「BT世界の予備ボディ(ボディショップ計画というらしい)で稼働させている
二体目のプロールとホイルジャックが初代側の次元で調査を行っていたところ
何らかの原因で元の世界に戻れなくなって、後にボディを初代仕様に戻して貰った」
って設定らしい

HMのプロールとVのホイルジャックは初代の本人ではなく
別バースの本人の分身ということらしいよ
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f76-XaPK [153.181.202.213])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:01.85ID:EJH+1DhS0
なおアイアンハイドとラチェットがUWでしれっと復活している理由は未だ分からぬ
(アイアンハイドはHMで後ろ姿らしきものが映っているけど)
リバースだったら最後の黄金期到来シーンで燃料にされて死んだマグナス組が
全員息を吹き返しているからその設定を持ってくればいいんだけどね

怪力ゴング様は撃たれたのが肩だったので生きていた説がファンの間で有力視されてる模様
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d780-1Jbg [61.214.190.62])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:11:28.64ID:tfNrNL640
ブランカーもザ・ヘッドマスターズでは存在感が強かったキャラなので
レジェンズ枠でヘッド&ターゲットの融合キャラで発売してほしいね。
そういえばブランカーはコンボイの部下だったことを劇中で語っていたけど
コンボイよりも年上のベテラン戦士なのでは?という風格が魅力的だったな。
数いるコンボイよりベテランそうな戦士はマキシマス兄弟もそうだったりするのかな?
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 838a-NuM+ [220.108.233.219])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:50:28.48ID:q+pBp8mc0
ここでMB-01オプティマス勧められて買ったけど、結局汚れ塗装が気になってAD02オプティマスも買ってしまった
MB-01で気になってたあちこちの噛み合わせの悪さとかが一切なくて気持ちいいほどカチッとしてた
これが金型劣化前ということなのかな
但し窓の真ん中は下にずれてたけど
後パッケージ見て口は梅干しじゃなくてその下のたらこ唇なんだと気付いた
これならまだ見られるわ
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8fb3-nBhr [60.143.71.222])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:41:43.19ID:LCYJQbI90
G2メガ様来た!

胸パーツのヒンジのピンが斜めに打ち込まれててジェット機モードの時に歪んじゃうのが残念だけど、
ブリッツウイングより武器もデカいし色の統一感あって格好いい!
顔もかなりイケメンさんだし満足だわ
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5776-XaPK [153.178.133.161])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:30:05.49ID:+t1xrHFs0
G2メガトロンやだなにこれカッコいい…
たかがブリッツウィングのリデコだと思って舐めてわ
ウィンブレはボディが太ましいけど顔は歴代の中で一番かな?




肉抜きには慣れたけどパウンスの腕のモールドなし肉抜きだけは擁護できん
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK77-+KU5 [AVI1iaw])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:51:51.44ID:0xVhoiCPK
Vのリミックス最終回「銀河に響け!愛の鐘」だと、意識朦朧のスターセイバーが
歴代司令官の走馬灯を見かかるが、「〜司令官」と付けて呼んだのはコンボイだけだった
何だかんだ言ってもやはり格の違いというものはあるんだな
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17c7-blIE [153.172.232.54])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:28:15.20ID:Id0hdAbQ0
デカい方のBMジェットストームがジャングルで格安で売られてたから買ったけど
商品状態にそんな事書かれてなかったのに角とお手手の軟質素材が変色してる上にタバコ臭え…
匂いを消して変色を戻す方法って何かないもんかね
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bd2-MTlB [110.132.200.77])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:17:00.90ID:XHr9l7Gm0
>>913
少なくともインフェルノとグラップルの2種類で使いまわせるんだし、
POTPになったのを機に、ジャズのように新規になると良いけどね。

最悪リデコだとして、あの箱っぽい感じのロボットモードなら
ホットスポットよりもモーターマスターの方が良い気がする。
武器になる梯子とクレーンをビークルの後ろにでも付けて。
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17a8-jcVR [202.213.176.51])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:01:48.48ID:P79fR8jo0
オボミナスはスペリオンと換装できるのかな?
スクランブル大作戦のロボが集合?
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4798-GaPa [153.184.52.222])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:42:52.60ID:kNLLo2wf0
子供の頃依頼トランスフォーマ買ってないんだけどパワーオブザプライムのオプティマスって良いもの?
変形はちょっと違うけど子供の頃のコンボイのフォルムにかなり近いしかといってマスターピースほど高くないからちょっと気になってる

さっきムービーのすれに間違えて書き込みしてしまった…
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4798-GaPa [153.184.52.222])
垢版 |
2018/02/25(日) 04:10:24.15ID:kNLLo2wf0
レスくれた方ありがとう
子供の頃依頼買ってないって書いてたけどよく考えたらかなり昔だけどロボットマスターズのスターセイバーとビクトリーレオ当時買ってたの思い出した
オプティマスはやっぱコンボイとは変形はぜんぜん違うっぽいけどフォルムはかなり好みだしマスターピースに比べてかなり安いから買って見ます
最近イッキ見のトランスフォーマーのBDを買ったんで見てるけど懐かしい
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd8f-TyXn [49.96.29.31])
垢版 |
2018/02/25(日) 07:30:32.64ID:/wasJjBfd
>>930
popのコンボイはスタイルいいよ。
関節硬め、ゴツめで等身が高い
足が腰のパーツ上、上がりきらないけどmpコンボイくらいには足が上がる
設置性は高め 合体したら背中はランドセルだけど、どっちかといえばバーニアだね。
中のオライオンパックスも可動優秀だけど関節ユルい プラプラではない
価格も国内版なら6000円くらいだよ。
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK2f-+KU5 [AVI1iaw])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:55:55.90ID:UZ22trUQK
時効だと思うが某非正規のヘンケイ用プロテクタァーも買っているので
ホットロディマス→ロディコン化が分解装着でもまあ構わない
問題は対応するリーダークラスガルバトロンがないことだ
コンボイに対してはLGリダメガにようやく対等なVS品が出てきたとも言えるが
ガルの場合正規品では海外版エネルゴンの大サイズを引っ張りだしてこないといけない
殊に国内導入が限定品扱いさえなかった後期紫版になるとハードルが高過ぎる…
デラックスのメガトロンを収納するPOTPリーダーガルバトロンの望みはないのか…?
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 43dd-x4Or [118.110.122.33])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:36:44.82ID:JKbBa87E0
最近メガ市長社長ばっかでアクサロン商事側の影薄すぎ
メガ市長が平和主義者だとこうなっちゃうのか
メトロもブロードサイドもヤラれた後の一コマのみに涙
ジンライやオバロは出番すらなかったし

終わりの始まりで不穏な流れだけど
G2メガトロンで市長が強硬派に戻るのかとビクビクしてたのは杞憂だった
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bfc-UG62 [124.26.136.218])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:56:18.86ID:49ecz4KV0
先日発売されたマーベル版コミックの翻訳のトランスフォーマークラシックス、結構面白かったよ
セリフとか説明にアニメの声がきこえてきな感じだった
アイアンハイドとラチェットが旧玩具準拠で出てきたのはけっこうシュールだったw
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f7a-Qy5n [125.195.105.216])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:05:03.86ID:3R5kcz510
ワンフェス蔵出しのバトルブレードバンブルビー、ぐにゃぐにゃのガタガタの成型不良で萎える
ブルーストリークもボンネットに盛大な塗装剥げの傷だらけ、窓ゆがみだった。テープ2度張りの検品済みなのに
やっぱり不良品返品物の在庫処理だったのかなあ
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77f7-x4Or [49.156.206.101])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:29:47.76ID:nx0/2wxL0
クローントロン届いた
クローンボットに比べてビーストモードがそれらしいのは良かったけど、
どちらも両腕の収まりが固定もなくて悪いなぁ、特にパウンスは肘下の空洞まで酷いし

ウィーリーやバンブルが小型の割に変形凝っていたけど、
同じように進化した、手抜きでないクローントロンとボットが欲しかったよ

コンセプトは面白いし、マンガも凄く良かっただけに残念
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd8f-x9Nm [49.104.11.253])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:30:13.24ID:UToC0C6Id
クローントロンやクローンボットって双子みたいにそっくりだからクローン呼ばわりかと思ってたけど、
レジェンズ漫画によると、クローン元のオリジナルが別にいて、トロンとボットのオリジナル同士が兄弟だったってこと?
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f76-XaPK [153.181.206.122])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:36:27.85ID:cE6WT3Qu0
レジェンズ設定だと
クラウドレイカーとパウンスが双子の兄弟で
クローン再生実験でそれぞれから生まれたのが
ファーストレーンとウィングスパンってところかな

漫画の後半クラウドレイカーが説得してるのが
パウンスじゃなくてウィングスパンだから
ちょっとややこしくなってるのよね
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.243.38])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:30:55.56ID:rJxnvXGxa
>>971
いや、去年の夏頃にあったレジェンズ再販総選挙で選ばれた商品のことだよ。
ついさっきメール来たわ。
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd8f-WYNv [49.96.23.226])
垢版 |
2018/02/27(火) 14:55:20.35ID:dSYfjR6Ed
レジェンズ漫画でG2メガトロンを題材にしてもう部下を死なせまいと考えるメガトロンを描いたのにグッときてしまった
キモオタノリ漫画なのにいつも締める所は締めるのは狡いと思う
ノーブルやビーストメガとHMの顔がメガトロンじゃない所も上手く取り込みながら絡めていくし
益々まとめ本が欲しくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 2時間 6分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況