X



トランスフォーマースレッド PART358
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bbd2-MTlB [27.136.31.100])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:22:00.01ID:ENTrIifV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加してください

<関連サイト>
玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/toy/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
映画公式
ttp://www.transformersmovie.com/intl/jp
e-HOBBY SHOP
ttp://www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
ttp://takaratomymall.jp/shop/Top.do

前スレ
トランスフォーマースレッド PART357
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517289762/

■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0abe-F4EO [211.121.48.174])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:17:53.49ID:xjS6rTgS0
動いて活躍する映像媒体の存在はデカいわな
いま多くの人が発売を待ち望んでるであろうSSグリムロックが変形するティラノは日常では見かけないし
ましてや生の恐竜ですらない架空のものだったりするからな

TFって人間が操縦するメカじゃなくて生命体だからアニメや映画でキャラクターとしての魅力とか
色んな要素が描かれてるのを見て玩具に更に愛着が湧くことが多いな自分は
玩具オンリーのキャラでも勿論魅力的なものは多いのがTFの良さでもあるけどね
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ab3-rf3e [221.89.52.54])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:48:21.78ID:gDQS4Z180
>>856
ビーチコンバーなんてまさに最たるもので、あの地味でじじむさいデザインの
吹けば飛ぶよなチープトイ枠のその他大勢その一に過ぎない代物が
「ゴールデンラグーンの秘密」一本のおかげでTF史に永遠に残るキャラとなり
リメイク品も常に競争率が高くなってるものね
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.243.47])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:44:37.36ID:wlGtRJcua
>>854
たしかコンボイが蒸気機関車なんだよね。
デザイン画みた時、マイトガイン似にてたけどクッソカッコ良かった。
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3ee9-kUw7 [121.84.99.188])
垢版 |
2018/03/31(土) 02:07:26.91ID:i/wP4Z6E0
>>845
これは本当に本当にそう思う

>>869
合体要因ABCDみたいなコンバイナー手足軍団のキャラが立ってキャラの魅力で玩具買わせるようになってるからすごい話だよなあ
モブみたいな初代シーコンズと宇宙海賊としてキャラ立てたビーストシーコンズではなんか需要に差がついちゃってるしなあ
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ec7-HAdz [153.212.171.130])
垢版 |
2018/03/31(土) 02:44:26.02ID:od1dFT7R0
>>845
ようやっと日本語訳版が出たのがよりによって評判の悪いRise of the Darksparkなのがね…
洋TFゲーやったのこれが初めてだったけどアーマードコアなんて裸足で逃げ出すほどにムズかった

>>870
仮にやるとしたらサイバトロンは皆仲良しこよし
デストロンはリーダー以外空気なお約束をそろそろやめにして欲しい
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f22-uaFS [122.24.235.78])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:16:30.09ID:1quC3JVQ0
>>873
そもそもTFゲーのローカライズ自体
初っ端の実写1作目の時点で発売中止が出る事態になってるからなあ…
元々向こうより機種絞られてたのに
(国内版の時点で箱とPSPが削られてDS版が中止だったっけ?)
リベンジは予定すら出なかったし
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp13-3+B9 [126.35.19.45])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:23:40.54ID:XOVzMKnnp
歴史に残る伝説のクソゲーを生み出したから変なイメージ付いてるのか
日本で全然出ないよなトランスフォーマーのゲーム
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3e9f-RLwN [121.107.118.13])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:50:39.25ID:bFN24Gj+0
シンカリオン、ゾイド、グリッドマンと最近のタカトミのロボ作品ノリに乗ってきた気がするし
この勢いで和製アニメ来ないかね。この際深夜アニメでもいいんだが
シンカリオン買ったけどいつまでもハズブロ主導じゃダメだと思った。日本じゃなきゃできない事もあるんだよな
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.243.39])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:01:15.05ID:PMkAOW8Ia
>>881
その前に勇者シリーズを復活させそうな勢いだよな。
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ec7-HAdz [153.212.171.130])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:41:50.90ID:od1dFT7R0
今グレートショットが届いた
グランドマキシマスと同時注文できなかったからか一緒じゃないのがアレだけど…
あんなデカいの届いたら嫁に怒られるー(棒)

>>881
参乗以降和製アニメの動きが無いのはタカトミ的にわざわざ国産独自展開するよりも
ハズブロ主導のシリーズに乗っかった方が色々とオイシいと踏んだのかもね
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd6a-oo3i [1.75.249.140])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:57:53.92ID:/3XpZrold
>>885
基本的にはその時気に入った物だけ棚に飾ってあとは箱に戻して物置に仕舞っちゃう派だなぁ
今はゴッドジンライとG1のオバロ、プレキン、復刻版キンポセそれと代理役としてプレキンそっくりさんが鎮座してる
デカくて動くプレキンが欲しかったが漸くだ…デバやフォートレスみたいに実売19000辺りで買えるかもなぁ
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp13-3+B9 [126.35.19.45])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:42:32.72ID:XOVzMKnnp
MPの初代メンバーはサイズをワンクラスダウンしてリメイク出して欲しいわコンバイナーじゃなく
デストロンなんてほとんどリーダークラスだから同じ棚だとかなり場所取る
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d3a5-QQi0 [180.29.201.240])
垢版 |
2018/03/31(土) 17:21:57.63ID:KEL/O1O20
とりあえずダースベイダー届いて変形1往復した感想
ビークルモードは見た目も各部のロックもしっかりしてていい感じ、ライトセイバーもマウントできる
ロボットモードはビークルモードとはうって変わってロックがあまあまでイマイチ
可動範囲は広めで立て膝くらいなら余裕で出来る
ライトセイバーが体に対して短いのが気になる
って感じ
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdca-ViMV [49.104.42.18])
垢版 |
2018/03/31(土) 17:53:21.50ID:0Z/acnE7d
>>914
現時点で作品に繋がりはないわけだし復刻がかなり難しいジャンルなのは
タカトミとTFが身を以て証明している以上無理なんじゃないかな
可能性は0ではないけども

>>919
俺も我慢できず弄ってしまったけど肩のロックが勝手に外れる程ではないけど気になる甘さだな
腰は最初甘いかと思ったが深く押し込んだらカチッと止まった
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.243.35])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:21:28.81ID:+yelpdM8a
>>924
今、尼のコメ見てきた。
不良点をかなり細かく書いてる人がいるから参考にしたらいいよ。
ってか、不安で開けるの緊張してきた。
音声ミスとか今思うと最悪やね。
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdca-ViMV [49.104.42.18])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:42:21.01ID:0Z/acnE7d
>>931
そんな簡単に弾ける程だっけか
確かに押し込むだけの単純な構造だから個体差かもしれないけど
コクピット周りにジョイント付けないよう被せたパーツで留める構造のせいで肩のロックが半端だったり
背中に回してマントにできそうなソーラーパネルがなぜか肩についてたりとビークルの見た目を崩さない事をメインにしてる感じはあるな
その分ビークルのカッチリ感はかなり気に入ったけど
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.243.35])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:30:44.25ID:+yelpdM8a
>>939
というか、ネジ穴の受けがバカになってた。
最悪。フタ開けなきゃよかった。
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MM7f-3+B9 [106.139.14.112])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:04:50.56ID:MVdVEbUJM
くっそゴッドファイアー欲しくなってくるな
ファイアーコンボイだけでいいんだが値下げしないかなぁ…
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa53-Hfue [36.12.84.117])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:18:35.18ID:cte2JmmXa
ウチのゴッドファイヤーコンボイ、アマゾンの不具合レビューとほぼ同じだったわ…。
マジなんで毎回買う物買う物不具合祭りなんだよ…。
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.243.48])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:38.50ID:cMfz9jnLa
質問なんだけど、うちのファイヤーコンボイをスーパーモードにするとき、片方の足だけ、うまくゲタパーツに噛み合わないんだよね。
もう片方の足と比べてみても変わったところもないし、ハマらない理由がわからんのだが・・・。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況