X



【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー114 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6e9-MOYc [101.143.78.103])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:50:15.08ID:prYCPuoT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

SDガンダムフルカラーから始まるSDガンダムのカプセルトイについて語るスレです。
類似サイズトイの話題は、荒れる要因となるので該当スレッドがあるならばそちらで語っていただけると助かります。

【約束ごと】
◆次スレは【>>950-969】の余裕のある方、立ててください。
 それでも誰も立てないようでしたら【>>970】が責任をもって立ててください。

◆sage進行(E-mail欄に半角英小文字で【sage】と入力してから本文を書いてください。
  掲示板で上部に表示しない事で目立ち難く、荒らされ辛い状態にしたい為)

◆業者画像への直リンク禁止など、マナー遵守でお願いします。
  URLの頭文字の h を はずしてから貼ってください。

◆他の製品に関するの話題については、話題を振る側も振られる側も「節度を持って」お願いします。

◆原作、外伝の批評や雑談は専門スレでお願いします。

◆みんな仲良く、荒らしや粘着は反応を返すと居付くのでスルーしましょう。

ガシャポン戦士f(フォルテ)
http://gashapon.jp/forte/
ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/

前スレ
【ガシャポン戦士f】SDガンダムフルカラー113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1518796653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d18a-K0Xv [220.220.73.229])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:20:29.97ID:+4u14eWS0
「ワッチョイは本来の住人も書き込めなくなり確実に過疎ります、導入禁止。」

ワッチョイ消したいがために上の文と入れ替える荒らしがあちこちで出てるが、そいつにまんまとやられたな
よく見ると前のスレの書き込みも●使ってIDまで消してるし

>>1
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7e7f-kaaz [139.101.83.233])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:50:36.68ID:mO/+dW3b0
こっちが本スレか
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7e7f-kaaz [139.101.83.233])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:13:17.89ID:mO/+dW3b0
暇だったんでなんとなく百式にスプレー吹き出したけどバインダーガッチガチで取れん…
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp88-DgBi [126.33.213.238])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:17:25.85ID:YBowUMTfp
武者と農丸出たらかなり満足だな
今まであれ出せこれ出せ言ってきたが、フォルテ、アンサンブル、コンバージとかで
結構好きな機体はほぼ出てくれた、または出る予定だからもう落ち着いて待てる
あ、でもジム2とメッサーラ欲しいしサイコ2フォルテ版も欲しいしコマンドガンダムとブラッディザクとスペリオルドラゴンも欲しい
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saca-UrjE [182.251.27.131])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:59:42.83ID:Podw5EX/a
以前ブログに書いてあった2体セットのEXってのは今回プルのキュべmk-IIがなかったからサイコmk-IIとプルキュべmk-IIのセットってことなのかねぇ
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 86b3-7BQk [219.192.90.123])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:36:22.22ID:F8gPkAU40
デスティニー拡張セットの発送連絡来ないな、アンサンブルのザンネックは来てるのに
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 86b3-7BQk [219.192.90.123])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:02.05ID:F8gPkAU40
今デスティニー拡張セットの発送連絡来たわ
アンサンブルのザンネックが19時にメールが来たのにその2時間後
なんなんだろうな?このタイムラグは
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7e7f-kaaz [139.101.83.233])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:25:57.61ID:JDPvq8cu0
サイコは特に興味ないんだけどドダイは欲しいんだよなぁ…
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa08-UrjE [106.181.102.202])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:07:35.46ID:CK83Uh03a
いやそりゃ違う商品なんだし多少のタイムラグはあるだろうよ
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 86b3-PIuD [219.192.90.123])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:34:54.93ID:vodNfROR0
段ボール箱デカっと思ったが中は小さかった
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 86b3-PIuD [219.192.90.123])
垢版 |
2018/03/21(水) 15:04:08.87ID:vodNfROR0
拡張セットの足がかっこ良くないと思うのは自分だけ?
ガシャポン戦士の足ってハの字に開いてるのにこれは真っ直ぐだから
なんか違和感がある
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa08-UrjE [106.181.87.78])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:33:05.27ID:60n5CrV6a
足可動域が増えたのに全く恩恵がなかった
もともとの足の方がカッコいいのはいかがなものか
それ以外は概ね満足
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7771-weRx [116.82.90.209])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:40:11.26ID:PI+OqjR10
アンクルガードを脚側じゃなくて足首につけるのカッコ悪いんだよね足首のジョイント見えたりして
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7e7f-kaaz [139.101.83.233])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:49:37.77ID:RicI3DZI0
一応持たせられるらしいがかなりキツイからやめといた方がいいっぽい
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3ee9-1wfI [112.71.41.160])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:05:24.72ID:7um04MAC0
左肩のブーメランがすっぽ抜けるのが嫌で瞬着で太らせてたら、ビーム刃ハマらなくなったでござる
なんか持たせられなさそうだし、別にいいか
全体的に緩かった接続は改善されてる感じやね
ビーム砲、翼、シールドあたりはカッチリはまる
手首ポロポロは相変わらずみたいだけど
ビーム砲の軸も細く短くなって持たせやすくなった
でも正直、アロンダイトとビーム砲だけでよかった感あるよね
翼も可動するほうが遊べるしな
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e68a-zkh5 [153.144.239.117])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:49:09.06ID:FDaqaI650
ここで聞いてパーマネ買ったけど、アレはホント便利
通販で120mlしか在庫無くて迷ってたけど、別要件で行った画材屋に40mlあったから即購入
塗布した後の適度なギチギチ感でポーズ固定が捗るし、固着じゃないから戻すことも出来る
ガシャ約1回分で永遠に使えそうな量が手に入るし、ポロリにイライラする人にはオススメ
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f71-kPEL [116.82.90.209])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:27:02.57ID:4RASLkiq0
いつも箱予約なのに回せばいいやって運命一個でしゅーりょー
次のキュベはハフアソかぁ
いくらかかるかな
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f71-kPEL [116.82.90.209])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:37.17ID:OXxmeARo0
運命の前腕に左右あるのさっき気付いた
腕シールドポロリ酷いから接着したら逆だった
剥がしたらピン千切れた…
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c7fa-1SaV [124.87.0.246])
垢版 |
2018/03/25(日) 07:49:49.54ID:XTcDduj10
ディスティニー見てると、ストライクフリーダムがdashででたのがもったいないね。
かといってフォルテではもういらんけど
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-Td2J [106.161.219.40])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:29:57.13ID:GldQbhKKa
>>66
ポロリに関しちゃ>>45>>60や前のスレも見てみてくれ
それかまだ奥にしっかりハマってないかも。
クオリティはとりあえずバンシィの顔が歪んでて組み立て困難
それ以外も塗装が雑な物もある(Ξガンダムの顔のへの字×2とか)
プラの関節パーツがハマりにくいときはPVCパーツの方を
お湯で温めて一時的に柔らかくしてからはめ込んだ方がいい
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 427f-oA2W [139.101.83.233])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:28:53.07ID:2EhYR+Gv0
マークUがポロポロした事は無いんで個体差かな
全体的な品質としては組み立てはキツイけど組んでしまえばガシガシ遊べる感じだけど最新弾の手首がひどい
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-kPEL [106.130.203.236])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:51:29.89ID:t2KIMb5Sa
そうかな肩BJってカチって嵌めたらなんかプラプラする
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 427f-oA2W [139.101.83.233])
垢版 |
2018/03/28(水) 09:45:06.02ID:qMyxt1PH0
HIνの色が青になるんだろうか
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-1SaV [106.161.220.229])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:21:15.23ID:afRMUWcha
1.5弾って1弾の作り直しなの?
なんでそんなことするの?
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82b3-3KaU [219.192.90.123])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:43:18.19ID:9HTixLFd0
構造をアンサンブルっぽく改修する案が前に出てたのを使うんじゃね?
ただのカラバリでもフォルテのユニコーンなら欲しいかも
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-1kL3 [1.75.239.103])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:15:15.00ID:ZhAvUhVfd
※検討試作段階です。検証には1弾の「Hi-νガンダム」を使用しております。ラインナップとして入れる予定ではありません。

アンサンブルの2.5弾みたいにただのカラバリでしょ
関節や新武装なんか期待するだけ無駄
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-kPEL [106.130.217.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:38:15.91ID:vdFTiC2Za
鉄アレイになるの?
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82b3-3KaU [219.192.90.123])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:01.61ID:9HTixLFd0
Hiνは別カラーがあったと思うしバンシィは覚醒カラー、バルバトスは赤目モード
ギラドーガと武者MK-2はどうすんだ?
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-kPEL [106.130.217.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:38.21ID:vdFTiC2Za
ギラドーガ専用フロンタル欲しい
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW f78a-EdfM [114.180.200.51])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:20:37.85ID:Ip3QkpvF0NIKU
あ、への字は狂四郎ではなくリアル体型のガンダムクロス、プラモの方か記憶違いだったわ
ティターンズ色とどちらにせよ黒っぽくはなりそう
塗装省くならティターンズかねフル塗装しても粗は目立ちにくいし
顔がまともな覚醒バンシィは心待ちにしている
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa7f-B8GZ [106.181.89.94])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:27:51.33ID:Nj1mBWBeaNIKU
>>99
騎馬武者伝でティターンズカラーのMk-IIあったからまぁそこまで抵抗はないかな
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ aab3-HAdz [219.192.90.123])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:59:56.33ID:PLXT+cEn0NIKU
ルプスレクスは腕の大型化にテイルブレード追加だから流石に無理だろうな
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f8a-kUw7 [218.47.52.42])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:33:31.51ID:RS6YZBiz0
7月
ガンダムビルドダイバーズ ガシャプラ SDガンダムビルドダイバーズ01 全10種
・武者刀槍ガンダム(ホワイトカラー)
・武者刀槍ガンダム(レッドカラー)
・武者刀槍ガンダム(ブラックカラー)
・騎士ガンダムランサー(ホワイトカラー)
・騎士ガンダムランサー(レッドカラー)
・騎士ガンダムランサー(ブラックカラー)
・コマンドガトリングガンダム(ホワイトカラー)
・コマンドガトリングガンダム(レッドカラー)
・コマンドガトリングガンダム(ブラックカラー)
・ウェポン・ジョイントセット

フォルテ07 全6種
・Hi-νガンダム
・バンシィ・ノルン(デストロイモード)
・ガンダムバルバトスルプス
・ギラ・ドーガ
・ギラ・ドーガ(レズン機)
・武者頑駄無摩亜屈
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9371-PSGj [116.82.90.209])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:41:50.05ID:PoIRtsXQ0
ギラドーガって何が違うの?
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aab3-HAdz [219.192.90.123])
垢版 |
2018/03/30(金) 03:05:39.09ID:2ZhOrkpZ0
ギラドーガ二種類はどうなるんだ?
フロンタル用の赤と緑のツノ付とかかな?
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5bfa-mQqV [124.87.0.246])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:57:36.71ID:l9XV2B200
とりあえずexは大型路線でいって欲しい。
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9371-PSGj [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:58:29.31ID:lQiBf0TZ0
EX-Sは確かにプロペラントタンクつけるとカプセル入らないかもね
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f8a-kUw7 [218.47.52.42])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:05:46.92ID:Vrp7gE170
ガシャポン戦士SDメカ・ロボケシ リビルド ザブングル・ダンバイン・エルガイムセット 3,600円 全8種
・彩色版3種…ザブングル、ダンバイン、エルガイム
・単色ブラックカラー版5種…ウォーカー・ギャリア、ビルバイン、ズワース、レプラカーン、ドラムロ

http://p-bandai.jp/item/item-1000124730/


ガシャポン戦士SDメカ・ロボケシ リビルド ガンダム宇宙世紀ベーシックセット 3,500円 全8種
・彩色版2種…ガンダム、ユニコーンガンダム(デストロイモード)
・単色ホワイトカラー版6種…シャア専用ザク、量産型ザク、ガンキャノン、ガンタンク
ザクレロ、ユニコーンガンダム2号機バンシィ・ノルン(デストロイモード)

http://p-bandai.jp/item/item-1000124729/
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1bb3-kUw7 [60.122.138.129])
垢版 |
2018/04/03(火) 15:31:05.27ID:sLfItEoK0
ぶっちゃげガン消しやるなら新作品か旧作品でも欠けてるMSやキャラやろ
金型新しく作るなら尚更
既存MSやキャラは市場に出回らないレア物ならありかな
その際リメイク表記しとけば所持してるコレクターも困らんだろ
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa7f-PSGj [106.130.216.77])
垢版 |
2018/04/03(火) 17:06:00.22ID:/IPgp7gea
むしろ単色でもいいけど
横井画伯に最新の絵で描きおろしてもらって
それを立体化したら買ったわ
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6a7f-waB4 [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:01:54.76ID:AcOntW+b0
バカンスしてないでハマーン説得してこいクワトロ
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9371-PSGj [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/03(火) 23:40:01.97ID:G0xs51t10
色味少し変えただけなら
と思ったけど
バンシィの顔だけくれぇ
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aab3-HAdz [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/04(水) 03:48:17.66ID:Is4CgPNM0
手直しされるならそれはそれで良いがHiνは元のでいいかな
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン aab3-HAdz [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/04(水) 13:06:12.01ID:Is4CgPNM00404
Hiνのカメラの暗さもそのままの様だからホントにリカラーだけかもな
薄くカメラ部分をゴールドで塗ったりしたな
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f8a-EdfM [218.47.156.74])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:26:02.88ID:XkxJZd/c0
普通に再販したかったけど、胚乳は確実に公式でカラバリ出せるから1.5になったという事かな
ただの再販だと予算通らないとかありそうよねだいぶ間が空いてるし
レズンはフロンタルのピンクに変更で出ないかな
武器はNEXTDASHから持って来れるし
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa47-iCuI [106.181.102.118])
垢版 |
2018/04/05(木) 02:06:38.40ID:NPJzkHsja
1弾で取り扱い量が底打ってたみたいだし(大手通販も予約数量制限なかったはずだし)
5弾の生産体制が間に合ってないって事はその分ファンが戻って来てるから、差分で充分捌けるって見込みの方が強いと思う
限定商法基本ってスタンスで現役予約者への配慮&メーカーとして基本再販不受理表明が実態じゃないかな

個人的にはリペイントではなくリテイク再販なら確実に予約する、実際光沢塗装あんま良くなさそうだったし
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spe7-xe21 [126.33.203.253])
垢版 |
2018/04/05(木) 15:10:12.56ID:1fGFokQ2p
ギラドーガ再販は嬉しいけど、メタリックは今からでも中止してくれないかな
あれだと余裕でスルーしてしまいそうだ
もう少し本体を青が入った緑ではなく、黄色が入った緑の方のギラドーガにするとかにしてくれたら良かった
渋い機体なんだから安直なメタリックはいらない
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-6Vn5 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/07(土) 00:55:50.36ID:k7NH10cN0
07からSEEDメインなんだろうな
SEEDでbなんて思いつかん、SEEDじゃ無いかもだが
ナイチンゲールはちょっと半信半疑で注文したが赤の発色が良さげで楽しみ
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-6Vn5 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:46:56.50ID:k7NH10cN0
ブリッツやバスターはプレバンに行ってほしくないな
バクゥやブルデュエルはPB商品としてはちょっと弱くない?
前のガシャポン戦士プレミアみたいな複数体セットかもしれんが
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e371-3MdC [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:55:02.32ID:KyQ0cUEt0
バスターオプションセット
大きめの連結可能な2本
さらにレールも可動するやつがついてくる
あと可動足首とスタンド
0166ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f7f-hC2L [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/07(土) 03:24:06.40ID:W56CK/s50
ブルーフレームフルオプション
ちょっと苦しいか
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-CZ6Z [106.181.94.55])
垢版 |
2018/04/07(土) 03:44:24.96ID:rYaFKF3fa
そうよね、バクゥ2〜3体+戦術偵察タイプオプションとか言ってみるけど
それよりも1体をラゴゥにする方が普通だろうし、それならLaGOWEのLだよねぇ

自分は初期5体は全部通常弾で出せば良いと思っているけど
商業的な理由(PBの周知効果とか)で出すんかな?と思った
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-6Vn5 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/07(土) 05:48:41.74ID:k7NH10cN0
SEEDってよく考えたら大型MAとか思いつかんな
デスティニーだとザムザザーやデストロイなんかのカプセルに入らないものが浮かぶが
ってbから外れてるか
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 838a-xe21 [220.220.143.159])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:08:27.73ID:08fGgcQj0
SEED勢ある程度まとめてくれそうで良かったな
閃ハサ勢、Z、ZZ、BDとイフリート、武者とかそつなく出して、ナイチンゲールまで補完したし有能だわ
あとあんま詳しくはないから間違ってたらすまんが、SEED序盤機体って珍しい気がする
何かと食玩もカプセルもストフリストフリ、たまにアスランの機体の印象しかないから
0173ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-6Vn5 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:07:31.14ID:k7NH10cN0
ブラックドラゴンならbだな
羽を広げたら大型だしカプセルには無理だからEXにふさわしいな
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e371-3MdC [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:12:49.40ID:uyFCI6GX0
あれが出来たのはコストがまだ安かったからだろうな
最後は二体三体でたっけぇみたいな値段だったし
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-hC2L [182.251.155.253])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:31:06.21ID:ZwBzuPt6a
太陽騎士と武者ゴット丸欲しいんだけど来ないかなぁ
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e371-3MdC [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:45:59.78ID:uyFCI6GX0
とりあえずネオ
新しいカードの金色ラインはいらない赤いラインで
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fb3-6Vn5 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:35:03.29ID:mb4ijUg00
ガシャプラのSDガンダム、あれで400\か500\するんだな
武器も武器セットで別なのに
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f7f-hC2L [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:46:38.07ID:ICHyZn5g0
ガシャプラのあれ買うなら800円くらい出してBBレジェンドの騎士ガン買うわ
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-Mqc2 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:49:25.53ID:Hkp+7Pgv0
1.5弾を挟むとはいえ今年の1月にラインナップを公開してるのに10月発売は遅すぎだな
アンサンブルが06、07と二つも先に出そうだよ
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-/37V [1.75.237.186])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:59:31.17ID:iclalgUMd
フォルテは通常弾は04までexは拡張セットまで持ってるけど05で離れちゃった感あるよね。コンプリート主義だけど05はデスティニーだけしか持ってないし、04のアソートと05の不具合でアンサンブルに持ってかれたよな。
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-/37V [1.75.237.186])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:01:58.35ID:iclalgUMd
1.5弾のカラバリもアンサンブルの2.5弾と違ってなんか終わりの始まりみたいだし前から言われてるけどアンサンブルと力の入れようが違う。
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3feb-C98h [117.53.19.160])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:43:50.19ID:Pl+RuiVO0
>>211
力の入れようというよりコスト感の問題だろう。明らかにフォルテは無理しすぎてる。

サタンのときのブログ記事でも去年の11月から作り始めてこんなにかかったって言ってるからコスト調整とかが難航して進みが遅れてるんだと思う。

俺得シリーズの素体とかサイズはでかいけど彩色無し、版権無しで400円だし300円に無理がありすぎる気がする
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff61-LJHW [125.175.168.153])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:46:56.88ID:HM8f/B0u0
さっさと値段上げて採算取れるようにしたらいいのにグダグダしすぎでしょ
フォルテ出す段階で300円できついとか言ってたくらいなんだし最初からダメだったんだよ
そりゃ良い物作ろうと思ったらコストなんてきりが無いわ
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-/37V [1.75.243.187])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:19.89ID:Dy3drbPQd
>>212
お前って何様笑
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff61-LJHW [125.175.168.153])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:10:51.84ID:HM8f/B0u0
どんな工場でどういう仕組で生産してるか知らないが
ブログで
http://gashapon.jp/blog/wp-content/uploads/2018/03/7.png
「これで400円でも赤字が出るという・・・。生産環境の悪化という厳しい現実とどう向き合うかが課題です。
ガシャポン戦士のアンケートで、ガシャポン戦士の情報が少ないのでシリーズが終わってしまうのではないか?
とか、アンサンブルを主流にするのではないか?という心配の声をちょくちょくいただきます。
正直、このあたりのコスト問題が厳しすぎて調整にとにかく時間がかかってしまっているというのが事実です。
・・・が、シリーズをやめるつもりはないです。」

って言ってるんだぞ
だからポロリだなんだの品質低下にも繋がってるんじゃないか
ただただ次の弾が出るのを待つしかないんだけど↑のクオリティで出されたら俺は買わないぞ
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff7f-T3pc [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:28:24.64ID:f4rqiD/u0
ボトムズは色はあれでいいから膝と肘の関節付けてくれ
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa47-T3pc [182.251.229.4])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:29:56.41ID:F3IiiOJna
百式マスキングして雑にスプレー吹いたけどあんだけ小さいのに何色も塗装するの大変だわって思ったわ
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8371-MAfg [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:12:20.71ID:xfm3M8hm0
つまり関節をゴム軸に戻したらいいんだよ
あと色別にパーツ分けて塗装工程減らす
ビルドモデルいくらだっけ?
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff7f-T3pc [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:36:16.95ID:E8iYZ7jZ0
コスト的にはゴム軸が正解なんだろうけどぶっちゃけ今更仕様戻してクオリティ落としたらアンサンブル一本にする人が増えるだけでガシャポン戦士終了するんじゃねぇの?
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-MAfg [106.130.217.175])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:47:29.96ID:M6PiPTo3a
可動可動って言うほど動かすユーザーどれくらいいるの
しかも普通に組もうとすると組みにくいしポロポロしやすいし
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp07-EaDI [126.199.211.26])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:55:24.69ID:2r89aajIp
NEXT末期はGレコと被って超失速してたな
サイズ小さくなって台座入れたり、あとVやターンAもやたら余ってた
人気どころ出し尽くし、コスト高騰がモロに響いた感じ
ユニコーンや量産ニューあたりは好き

フォルテとアンサンブル、初弾で鉄血の機体ばかりとかじゃなくて良かったな
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-U6E0 [1.75.3.160])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:01:58.23ID:dlg8H42wd
・ジョイントパーツだけでなく武器の持ち手部分を含めた軸径の統一で組み換え遊びをはかどらせる
・機体ボリュームの統一
・コストが厳しいなら武器セットや支援機でコスト調整
・それでも厳しければ値上げは許容する

NEXT時代にこのスレで散々言われてたことを全部取り入れて成功してるのがアンサンブルなんだよなあ
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-Mqc2 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:23.46ID:iZGQ66Q00
フォルテ06弾のBOX売りがAmazonで6月だからちゃんと出るだろ
1.5が8月くらいかな?
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-Mqc2 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:31:09.38ID:iZGQ66Q00
300円と500円だと価格1.5倍以上でしかもハズレ枠の武器セットや支援機も入れて
一つの弾にMS三機までの縛りも入れてるからな
あれにクオリティで近づくには400円にしなきゃ無理じゃね?
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-aoJp [106.181.102.99])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:39:46.66ID:AADXOjora
値上げするにしてもフォルテ\500から始めると競合するからアンサンブル\1000〜を先にするかこれらを同時にするかだと思う

>500円の「ガシャポン戦士ff(フォルテッシモ)」と、
>箱売り限定の1体1500円する「超モビルスーツアンサンブル」が爆誕するのです
>投稿日:2017.11.28

>>233を見て確信が強くなったけどガン消し〜フォルテの系譜のSDシリーズはバンダイは技術的な実験場の側面を見てる様な気がする

筐体販売→広範な層への訴求効果&広告
低価格帯→上記から必然的に擦り合う
規格を統一しない→その時々のインパクト重視&ついでに技術的な実験
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-Mqc2 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:21.76ID:iZGQ66Q00
フォルテが実験的な場ってのは分かる気がする
クアンタはアンサンブルで胸部の不満が解消されたし今度はギラドーガや
マーク2+Gディフェンサーも出る様だしな
ストライクなんかはアンサンブルの前振りだと思うわ
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-Mqc2 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:38:09.57ID:ZIyx5HyO0
ブログ更新されたがフォルテの新設計よさげだな
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff7f-T3pc [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:18:57.11ID:S9bB0aVh0
ブログ来たけどガシャポン戦士はもうコンセプト的にも限界って感じがするな
それはそれとして新関節なら400円でも買うよ
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-Mqc2 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:27:12.87ID:ZIyx5HyO0
>>244
だよね、ザクとかジムを300円の別枠にすれば量産機狙いで回しやすくなる
0249ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff61-LJHW [125.175.168.153])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:14:02.42ID:ncc2Kwun0
量産タイプとメインユニットを別で設定するのは賛成
カラバリの展開もしやすいだろうしね

新ジョイントは動かさないし今のままでも十分かっこいいポーズ取れるから要らない
今後は500円でってことになったら取り入れるくらいでいい
共通化という点ではポロリさえ無くしてくれればいいんだよ
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae7-aoJp [106.181.93.202])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:05:16.58ID:Ms/HRIU6a
あくまでも量産機のボリュームを必要十分備えた上で主人公勢に盛るとかなら良いけど
逆の様にコスト削減の皺寄せを押し付けられるのは反対かな(要は全体のプロポーション)

本体のボリュームだけでなく、量産機に射撃・格闘装備を持たせた上で
主人公勢は専用装備でしっかりプレイバリューを出してほしい

プレバンで拡張セットに装備セット(主人公勢量産勢共に)を足すとかも個人的にはありかな
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8371-MAfg [116.82.90.209])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:36:02.29ID:g4l+maWc0
フィナーレがいい
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 238a-EaDI [220.220.142.241])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:34:19.85ID:GwORSttB0
>>246
たぶん空になるまで回すと思う
ライト層の分までぶん回したい

というか、最寄りでNEXT末期からDASH時期に取り扱わない所が出てきて
惰性で置いてた所から無くなる恐怖があるから、近場では今でも2、3セットコンプした後でも回してる
最近は置かなくなってた店でも復活の兆しがある
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff7f-T3pc [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/18(水) 04:47:49.08ID:hAPy6P0x0
内にも外にもかなり動くんじゃないのこれ
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-Mqc2 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:14:03.83ID:Aa0wJMFz0
腕を差し込む根本にも軸があるから腕を前に寄せたり逸らすのも出来ると思う
惜しむらくは新設計はストライクには間に合わない事だな
この肩関節ならSEEDのタイトルポーズも可能だろうに
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-Mqc2 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:36:33.92ID:Aa0wJMFz0
アンサンブルと関節の共有させるなら頭のサイズとかも同じにして欲しいかな
昨今のSDは頭小さめだしアンサンブルのνとフォルテのHiνでミキシングも試したい
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff7f-T3pc [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:27:33.42ID:hAPy6P0x0
模型展の出展見てるけど武者ガンこのクオリティで肩が別パーツとかどうなってるんだよ
https://i.imgur.com/zPu4IbR.jpg
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff7f-T3pc [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:02:34.31ID:hAPy6P0x0
>>267
ほらよ。フォルテ胴体にアンサンブル首は入らん
https://i.imgur.com/QCnIdE1.jpg
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52b3-8E8L [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/19(木) 07:57:12.02ID:Bb2PsPk+0
売り上げが200円のnext時代も含めても過去最高水準なのに存続が苦しいって
よっぽどいびつな利益率なんだろうか?
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 127f-+Nwf [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:25:52.09ID:MgDl8s6T0
クオリティ上がった結果工場の取り分を増やさざるを得なくなってバンダイ自体の収益はプレバン頼りって感じだろうか
やっぱり商売としてのガシャポン戦士はもう時代に合わないのかもな
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-Bf+8 [49.98.165.120])
垢版 |
2018/04/19(木) 13:39:16.84ID:iSRRHaRhd
そういう事だね
我々が目の前で見て売れ行きがどうのこうの言ってる出荷済みの物は売り切れようが売れ残ろうがバンダイには関係ないからね
空になる度に何度も補充出来る程注文受けても生産可能数が足りないって事なんだろうね
つまり以前と比べて俺らが思ってるより出荷数は増えて無いのかもね例えば
以前:80万個出荷→40〜50万個売れ残り
今:100万個出荷→10万個売れ残り
とか
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp27-Bf+8 [126.199.216.41])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:37:17.35ID:rok7i+ULp
デジタルコンテンツがすごく売れてるから、それと比べてしまうと素材費や塗装がある玩具は時代的にどうしてもね
ライダーでさえ変な抱き合わせ商法駆使してやっとだし
ほねほねとか、無彩色単色で子供が好きな恐竜っていうのはそう考えたら理にかなってるんだな
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 127f-+Nwf [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:45:32.67ID:AASfrqyE0
エスパーじゃないから物も見ないで返事は出来ん
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52b3-8E8L [219.192.90.123])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:24:14.13ID:NNW8ojoj0
ブラックドラゴンの予想はあったがFA騎士とのセットか
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 127f-+Nwf [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:25:01.80ID:MqMi1Ahm0
>>292
ええやん
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-ThsF [182.251.34.231])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:30:05.04ID:75IS+G9Ra
>>294
通常で入れたいって言ってたからまだわからんよ
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp27-Bf+8 [126.199.197.212])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:52:38.34ID:7KwJN+ump
戦国伝や外伝は後々のGジェネやスパロボは知らんがVSシリーズでもフォロー無いまま来たから
世代で需要が隔絶されてしまってるんだよな
本当に全く知らないから好き嫌い以前の問題でバンダイの戦略ミス
ガンダムなんてリアルタイムで見なければゲームとかで断片的に名シーン齧ってから遡って見る以外無いんだし

後から振り返るにしても、劇場版やOVA、08やF91や逆シャアとかならまあ若年層も見れるだろうが
SDのはギャグメインだったりリアルタイムの時代の空気ありきみたいな所あるからしゃーない

ただ暴終空城だけはガチ
0303ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b78a-a+a5 [60.34.172.183])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:38:36.54ID:IgB4+Zr/0
6弾以降が刺さるものほぼ何も無いからなあ。種は俺もスルー予定だし、プレバンも騎士の次ストライク関連じゃないかと思うし
新関節入れるなら早めに決断してくれって状態
ただ初代と素ニュー、サザビー出して、初代〜ニューの主役機を最低でも揃えてから値上げ、フォルテの次に行くだったらいいなと思う
大きさ変わらないならいつ導入しても良いけど
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-oS23 [106.130.215.65])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:45:50.64ID:TG+mikzUa
ZZは強化型だよ
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e27f-sPVA [139.101.83.233])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:52:51.42ID:hZkH9K9K0
ネクストかダッシュか忘れたがジオも出来いいんだよな
フォルテのZと並べて飾ってるわ
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-vhpT [106.181.96.221])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:49:05.59ID:lgqHdAFCa
まあ、自分は少数量産機の認識です
数千機のザク2、ジムは完全に量産機
百機程度のギラ・ドーガも量産機
確認済み10機程度のドーベン・ウルフも量産機
数でしか見てません、スペックは凄いですけどね、高級量産機とも言いますか
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22b3-cUH7 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/05/02(水) 17:13:37.88ID:bIBT8IHz0
6月発売予定なのに6弾の紹介は武者ばっかりだな
ジ・Oとキュベレイの出来が気になるのに
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0f71-oS23 [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/02(水) 18:28:44.30ID:rY/mkynT0
いちいち嘘商品として紹介するのだけやめて欲しい
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22b3-patk [219.192.90.123])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:17:31.41ID:bIBT8IHz0
嘘も後のフラグになったりするから
アンサンブルだがフロスト兄弟のはマジで期待してるんだがな
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d27f-ryN6 [139.101.83.233])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:52:19.74ID:bl0udhZl0
武者ZZやサイコもちゃんと金塗装してたしそこは大丈夫じゃない?
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7171-bwJX [116.82.90.209])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:59:38.27ID:YNONO9QC0
金塗装のコストで刀の抜き差し出来る鞘つけて
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa41-5R42 [106.181.95.53])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:17:34.94ID:6/vEoDhVa
昔は少し入った道の駄菓子屋とか色々店が入ってる(床屋とか)所の入り口の前に筐体が置いてあって
「こんな所に?」とか「発売からだいぶ経つのに?」って感じの穴場に遭遇する事がよく有った様に感じるんだけど
今でもみんなの行動地域内にそんな行幸に出会すなんて事はある?
自分は田舎なので母数が少ないせいもあるけど、ドラッグストアにnext15が発売半年時点でも残ってたのはあった
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa41-5R42 [106.181.94.204])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:40:45.80ID:swStcSSja
wikiで見たら90年代の筋金入りでワラタ(学校に上がってすらない)
next15はSDガンダムに復帰する理由になった思い出の弾で
当時は出遅れて、軒並み売り切れor後継弾入荷してる所に件のお店で出会しました
残り十数個程でギラ・ドーガ小隊とハイぬー揃った時点で撤退したけど
量産ぬーどっちか見えたから空にして置けば良かったと筐体入れ替え後に大後悔した記憶
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-KqYp [219.192.90.123])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:57.03ID:aKe6mr6l0
ナイチンゲール発送連絡来たね、久しぶりにHiν出すかな
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saf1-PSXg [106.181.89.217])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:05:51.35ID:Dr54SJFta
>>348
レッドウォーリアいいな
イロモノ枠でお願いします
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02b3-HY9j [219.192.90.123])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:36:48.94ID:UL1eooOq0
ブログ更新されて06弾の全貌も見れていい感じじゃん
謎の横持ちだったナイチンゲールの隠し腕と違ってジ・オは
ちゃんと縦に持ててる
ドーベンウルフ、キュベレイ、ZZみんな良さそう
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 72e9-Ockd [101.142.43.223])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:56:17.62ID:PABRpC9z0
バーニアポロリやすい
目玉動くが小さすぎて見えない
目玉裏のバリが汚いのでカットしたほうがいい
隠し腕はお湯でやわくしてねじれば武器の上向きの所持が可能になりそう
足裏もデザインある
ジオと大きさ比べしたい
マンサに比べたらだいぶ小さい
マンサに比べたら丸っこさのデフォルメ感が足りない
コンバージのナイチンのあいまいな塗装に比べたらよく塗装できてる
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ abe9-nI8o [112.71.41.160])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:37:49.55ID:LzPxEbn00
箱を綺麗に開けようとすると、なかなか開かなくて苦労した
かくはん棒差し込んだら、なんとか開けられた
手首の返しが復活してるみたいで、ちょっと安心
モノアイ真っ黒だけど、公式の画像でもそんな感じだし、仕様ってことでいいのかな?
しかし、細かいパーツ多くて、接着しないと紛失しそうで怖い
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp8f-susF [126.32.56.142])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:22:24.91ID:vVTo+sc4p
ナイチンゲール組んだ
ファンネルやバーニアのポロリ心配だったけど
がっつり固定されてこれは良い
手首やジョイント周りも問題無し
アンテナがすぐ外れるがまず無くならないからOK
隠し腕は意味が無い
バインダーはボールジョイントにしたくなる
合格
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Saab-ar3y [106.130.211.93])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:02:38.75ID:Z2fbcR1OaNIKU
WEBガチャにして一般流通やめて
バンダイのサイトでWEBページで回して
その結果が配送されてくるとかにしたらいいんやない?
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW c27f-hzpn [139.101.83.233])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:17:12.00ID:E+5h9vOj0NIKU
ダンディライアンみたいな気狂い商品出しても問題無く継続出来てる辺り利益は大丈夫なんじゃないの?
肉抜きだの関節だのの更なるクオリティアップとかやるなら知らんけど
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fd2-AfOu [110.134.170.45])
垢版 |
2018/06/08(金) 12:50:05.50ID:P7077sV40
緑バンシィいらないんだけどなあ・・戦闘もしてないし
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a2b3-X4KX [219.192.90.123])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:02:20.38ID:bs3KnyuX0
ブログ更新で1.5弾出てるがバルバトスはメタリック塗装なんだな
コスト面をやたらと気にする割りにこんな無茶をするんだ
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdc2-psTc [49.98.50.139])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:04:00.07ID:AUMYk7vYd
ブログ造形は今の形でって言ってるけど一弾の方がはるかにいいんだよなぁ

バンシィ瞳も緑になってね?
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-aWyS [106.130.217.76])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:19:19.73ID:1D5kDhxba
直されてもなぁ
前のバンシィの歪みがなおるわけでもないし
前のと顔が2つ入ってるならともかくそうでないなら
直ってなくていいかも
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-u0pU [106.181.95.133])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:39:02.83ID:fVP0ojb3a
とりあえず次スレはここを活用でいいんかね
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f7f-XUKR [139.101.83.233])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:36:06.49ID:triCT3y90
そういやサタンって元になってる機体なんだっけ
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbe1-4PHY [60.239.237.57])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:39:59.87ID:p4og0PHW0
ストライクフリーダムやフリーダム出してほしいなぁ。
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-u0pU [106.181.97.196])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:10:15.30ID:pEzA3Qw1a
>>424
ダッシュプレミア04が2体で3500円だったところを考えるとそれ以上は確実か
4000から4500ぐらいじゃないか
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9f7f-XUKR [139.101.83.233])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:31:29.08ID:na2xC9Ej0
アンサンブルのDX超えるのは流石にちょいきついな
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbe1-4PHY [60.239.237.57])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:33:00.22ID:A5ifK7/K0
エールストライク、いいね。これはストライクルージュも見越してのエールストライカー装備に変更したのかな?
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b8a-HUTv [220.108.177.84])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:26:42.39ID:bCstnVOV0
アンサンブルより高いとなると、素材費や金型も大変だが塗装が一番コスト食うのだろうな。売れる見込みの数でも変動は大きそうだが。
無塗装キット状態でもガンプラ以外は普通高め+塗装の人件費と考えたら仕方ない。
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbe1-4PHY [60.239.237.57])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:24:11.66ID:A5ifK7/K0
エールストライクにバスター、果たして前期GAT−X−ナンバー5機は揃うのか?
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-/RsH [219.192.90.123])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:56:45.72ID:0ejS23/r0
ブリッツやイージスは結構装備も形状も独特な感じだが出せない事は
無いんじゃないかな
ソードとランチャーを保管してくれるかが心配、アンサンブルの
武器セットみたいな方式で出せないかな?
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa59-gl+P [106.181.102.252])
垢版 |
2018/06/21(木) 06:04:48.87ID:DG3avdk0a
>>434
同じく子供心に銅の狸がなぜ武器にと思ってたわ
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23b3-E6HK [219.192.90.123])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:59:06.64ID:e3U9MbDb0
>>439
エール、ランチャー、ソード、パーフェクトと全部並べたいから2セット
ストライク本体は4つ欲しくなるな
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-xQXy [182.251.233.209])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:42:02.90ID:4Ou3zNDAa
サフの方がかっこいいは皆通る道だからな
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23b3-E6HK [219.192.90.123])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:13:01.49ID:na48SYci0
SEEDのXナンバーの5機はディアクティブモード欲しいねえ
揃えて並べたい
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-xQXy [182.251.238.218])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:54:16.18ID:0x+XhpR4a
ぶっちゃっけ金型の製作とかかなり前からやり始めてるだろうし苦情来たところで今回のには間に合わないんじゃないの?
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cdfa-/Y6c [114.165.8.231])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:34:28.41ID:pvsNQrPP0
ストライクもヤバいけどジンほんとカッコいいな。重斬刀の塗りも良さげだし。
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-xQXy [182.251.237.115])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:38:31.06ID:T4Frj4BGa
ガシャポン振る必要性無くねそれ
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa59-sf34 [106.181.95.239])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:04:40.99ID:dPGWUZyna
重斬刀みたいな実体剣だとビームサーベルに比べて、クリア素材が追加されない分コスト調整枠には持ってこいなのかね
ティエレン、フラッグ、旧ザク(ヒートホーク、スパイクシールド)、射撃or格闘装備のみMS・・・etc
ありそうなのにあんまり思い付かない
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-gl+P [182.251.38.206])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:42.76ID:83VKgaqEa
とりあえず吉祥寺のヨドバシにはなかったわ
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa59-zMgS [106.130.208.107])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:11:35.59ID:zdLLXqY4a
昔フルカラーのころ
ガンダムマーカーでグレーとメカグレーだかなんだか使ってグレー2色に塗り分けたよストライクのディアクティブ
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-LN8Y [182.251.240.50])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:21:52.04ID:RQSpP64ya
秋淀入荷確認
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a37f-xQXy [139.101.83.233])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:42:46.31ID:LDzWOMkc0
手首の返しが復活してるってマジ?
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-dmsu [182.250.248.231])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:40:31.37ID:qwAY/z13a
>>487
納刀できないよ!ご注意を!!
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-LN8Y [182.251.240.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:16:00.39ID:PcbKcMV+a
ダブルゼータ組み立てたけどポロリはない
クオリティ高くて満足
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d81-B5Fg [122.16.188.90])
垢版 |
2018/06/27(水) 00:29:40.94ID:hZ+RhqkZ0
武者ゲットできたので撤退
前段のようなポロリ地獄はかなり改善されてるね
ただ、サンプルでは気にならなかったのに、実物だとアンテナが気持ち長く感じる
ナギナタはSDの宿命か、持ち手が短く感じる(武者ゼータより遥かにマシになってるが)
上の2点を除けば満足だわ
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c571-zMgS [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:44:59.20ID:LHuEouK/0
マヂ?
赤しか引けなかったら泣くけど
白キュベ引ければ諦めよ
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4568-1Ki3 [180.235.57.115])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:21:57.23ID:6anAqV7D0
納刀鞘の軸と抜刀鞘の軸、太さ違くない?
抜刀鞘の方が細くてポロリする
武器多くて付け替えが楽しめる仕様だから接着も考えものだし、ここだけ惜しい
あ、あと背中に余った武器をマウントする為の穴をデフォルトで設置して欲しかった
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cd98-fsbV [114.169.63.70])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:13:34.20ID:mu+qg5oy0
武者も画伯フォーマットでなんで出さないんだ?
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-gl+P [182.251.38.206])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:39:20.08ID:8fX0XA6ma
そりゃフォーマットを似たもんにしないとコレクション性がなくなるからでしょ
ダッシュの時の担当者が中途半端にSDに手を出したからこうなる
ネクストでは瞳ありだったガンドランダー、レッドランダーとダッシュのスペリオルランダーは瞳なしとでちぐはぐ
フォルテの担当はSDは瞳ありがいいって言ってるぐらいだから武者もほんとは瞳ありにしたかったんだろう
結論ダッシュの担当が悪い
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd98-lC4z [114.169.63.70])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:35:20.50ID:mu+qg5oy0
ただ瞳も付ければいいってもんじゃないけどね
BBの瞳もなんかコレジャナイし
やっぱ画伯の瞳が好きなんだよなぁ
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa59-zMgS [106.130.207.147])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:57:28.89ID:IkcGLXT2a
ジ・Oって阿修羅無双形態にサーベル全部持たせるには複数いる?
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cd98-fsbV [114.169.63.70])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:54:50.64ID:mu+qg5oy0
あと地味にがんばれも復活させて欲しい
プレバンでもいいから…
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f598-mTYW [114.169.63.70])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:22:58.16ID:MkKR8pKt0
地味だな
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cd71-zeQ4 [116.82.90.209])
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:01.98ID:E5jUYE0R0
しかもジンはハフアソ?
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e333-ntJH [59.156.230.145])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:02:06.68ID:VblD9Ow20
運命のは買わなかったけどパーフェクトストライクに出来るなら買うなあ
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 637f-9rFi [139.101.83.233])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:07:44.12ID:C/IdJflF0
ブラックドラゴンとサタンのクオリティが大差無い気がするけどもしかしてEXの値段が高いのはサタンのクオリティが高かった分のしわ寄せが行ったのもあるのか?
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f598-mTYW [114.170.88.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:41:02.09ID:Vtsizr6i0
いや、普通逆だろ
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f598-mTYW [114.170.88.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:41:39.11ID:Vtsizr6i0
流用できるなら安くなるのが普通
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9de1-Wxxx [60.239.237.57])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:33:15.84ID:pBl6l7640
>>509
これでラインナップ確定?
ならいいね。SEEDシリーズ大好きな人間としては回したくなる。
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-9rFi [182.251.231.220])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:47:31.66ID:8xKW0Lc/a
あー、流用とかじゃなくてEXと大差ないクオリティのサタンを通常弾300円で売るからEX高くなったんかなっていう妄想だすまんな
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-ntJH [49.98.212.83])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:33:29.46ID:MJom7geOd
デュエルガンダムアサルトシュラウドとか...
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3b3-mzC7 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/06/28(木) 16:58:27.81ID:ijnPy8Fr0
一つの弾に5体は無いでしょ、後はデュエルかイージスは欲しいな
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-DQh6 [49.98.149.41])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:42:58.24ID:+2iXSls6d
箱が2箱届いたて1セット組んだけど今回どれも凄い良いな!
武者とか現物想像以上の出来で500円でも納得なレベルだ
手首もバッチリだし何より今回はお湯ポチャ無しで普通に手も痛くもならずに6個連続して組めた!肘関節はペンチで軽くパチンパチンしてるけど
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-DQh6 [49.98.149.41])
垢版 |
2018/06/29(金) 07:24:30.11ID:rjx0BlQTd
勿論ジOも凄く良かったよ
モノアイが少し右向いてて動くってレスあったから爪楊枝で動かそうと頑張ったが動かずピンクの部分がエグれてしまったがw
顎も外れる訳でもなくどうやって調整すれば良いのか分からんが、サーベル沢山揃えようと届いた2箱以外に速攻でジOだけ3つ追加で落札してしまったよww
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-DQh6 [49.98.149.41])
垢版 |
2018/06/29(金) 07:34:25.30ID:rjx0BlQTd
なんにせよ今回のでだいぶアンサンブルに完成度で並んで来たと感じた
実物見て写真以上に格好良いと思える玩具ってのはレアだ(個人的に武者サイコや騎士ガンダムや武者ZZがそうだったが今回は武者、ドーベン、ジOと多かった)
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-DQh6 [49.98.149.41])
垢版 |
2018/06/29(金) 08:53:35.14ID:rjx0BlQTd
>>554
いや逆で気温もあるけど設計が1番の要因であろう
BOXで且つ組み限定の話だが精度が今迄とダンチだ(経過や摩耗での緩み具合は未明だが)
正直ここまで調整してくる、むしろ出来るとは思わなかった
ZZと武者のへの字は少しズレていたがそこは設計とは関係ないししょうがないところだろう
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2db3-bJow [126.77.95.172])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:12:59.13ID:aSGPlKZT0
>>547
まぁもともとジオの足はほとんど動かないから…
肘はごめん
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa49-9rFi [182.251.237.243])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:15:32.83ID:B/ofViQ4aNIKU
今回は箱で買おうと思ってたのに見かけたから回しちゃったわ
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ f58a-h1JO [114.187.99.167])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:01:25.52ID:JPRY0Bqo0NIKU
ブログ更新。バーサルナイトかっけええええええええ!
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ f58a-h1JO [114.187.99.167])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:04:55.30ID:JPRY0Bqo0NIKU
三種の神器だったスマソ...
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MMe3-mTYW [153.249.28.148])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:12:49.37ID:fOUJzZmYMNIKU
外伝系はこのフォーマットであとせめてバーサル、アルガス騎士団、スペドラ、ネオブラぐらいは出して欲しいな
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MMe3-mTYW [153.249.28.148])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:17:20.64ID:fOUJzZmYMNIKU
フルアーマーナイトは光の弓矢つけてくれー
高いんだし伝説の巨人バージョンとか言ってもう一度買わせるのだけはやめておくれ
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 637f-9rFi [139.101.83.233])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:27:14.46ID:pUq40pon0NIKU
フルアーマー ちょっと腕が長いようなそうでもないような
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MMe3-mTYW [153.250.67.100])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:51.36ID:413YChY+MNIKU
>>582
NEXT SAGAと穴のサイズ同じだっけ?
同じなら光の弓矢ぐらいアレでいいような気もしなくもない
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 637f-9rFi [139.101.83.233])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:50:24.28ID:pUq40pon0NIKU
冷静に考えたらフルアーマーかブラックドラゴンのSDXが片方買える値段か
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ cb9f-VCRa [113.156.101.44])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:18:39.82ID:Ld6XsoIV0NIKU
今回一番ビビったのはZZのランドセルの大きさ

それと初めてドーベンウルフの立体物に触ったけど正面から見るとモノアイがこんな風に見えるんだなw
なんかイメージと違ったw

回す前は既出ばかりのラインナップで正直萎えてたけど、今は回して良かったと思ってる
組み立ててからこんなに長時間弄ってるのいつ以来だろうってくらいずっと触ってる
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2db3-ntJH [126.3.92.204])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:57:35.45ID:+Z/69xb10NIKU
キュベレイ 頭が動かすと外れる
ダメじゃん
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd03-DQh6 [49.98.149.41])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:30:06.15ID:rjx0BlQTdNIKU
>>585
確かに同一人物=俺だが、煽ってるって…w
しかしフルアーマー騎士プレバンだと瞳の当たり外れの程度が心配だ
騎士は沢山買えば当たりにも巡り会えたが、それでも確立は10個ぐらい買って見本写真近くて良かったのは2個、まあまあが1個他は目の小さいのが沢山って感じだったからなぁ
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4d98-mTYW [180.30.69.203])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:50.64ID:3zNc8aEa0
>>600
どうせコンバージの連中だろ
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2db3-yQv9 [126.61.245.33])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:13:37.90ID:oFEZBHAc0
ジ・Oは単体だと悪くないけどZZと並べるとテカテカかつ小さく感じちゃうな
ずんぐりむっくりなのは良いからこのバランスでもう一回りでかければ…、と思うけど物理的に無理か
ビームサーベルキレイなので四刀流は映えそう
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb9f-VCRa [113.156.101.44])
垢版 |
2018/06/30(土) 08:52:31.83ID:ic1ZsdYO0
>>608
横レスだけど
接着されてなかったと思うし、気温が高くてパーツも柔らかいから、アゴの下の隙間に爪でも
引っかければ簡単にとれるんじゃないかな?
無理そうならお湯につけて柔らかくすれば大丈夫だと思う

ただ自分の場合は取ってからは簡単に外れるようになってしまったので、後頭部の内側に
ボンドを塗って固めちゃいました
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-9rFi [182.251.233.196])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:31:33.76ID:2Sc2YWlha
キュベレイの握りこぶしの方ちゃんとはまらないんだけどビームサーベル持たせられない…
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-NQet [106.161.224.242])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:20:03.56ID:3U1Gu65Ja
>>614
運のせい。多分 筺体に入ってるのは初期状態なら
キュベレイ白→4個 キュベレイ赤→4個 それ以外→8ずつ
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-ORZt [49.98.171.31])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:55:49.00ID://c5gakKd
組むのが至高とか抜かしながら上げるのは箱画像
文句言われたらいきなり"自分のも"上げろとのたまう奇人w
俺がいつおまえみたいに2箱買っただの最良パーツで組むだの言ったよ?
挙句選ぶのが大変ってそんな事聞いちゃいねぇっての、とことん役立たずだな
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd8a-h1JO [220.109.176.201])
垢版 |
2018/06/30(土) 17:21:12.93ID:AsTywNgQ0
300円のゴム人形程度で喧嘩すんなよw
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-ORZt [49.98.164.145])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:27:51.65ID:diujJSnAd
しばらく大人しかったと思ったら、またぞろてめぇで粘着荒らしを引き込む様な真似をしくさるからだよ
それこそちゃんと組んだ画像だったら問題なかったって話だ
まあこのバカササはほっとくしかないみたいだな
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 637f-9rFi [139.101.83.233])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:52:40.00ID:OljWYBtw0
お前らすーぐ喧嘩するな
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0dc3-5lXg [14.11.213.128])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:38:24.60ID:9vYnomnB0
うちのは普通に左右前に塗装されているが
画像で見せてくれないとわからんな
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0dc3-5lXg [14.11.213.128])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:57:49.19ID:9vYnomnB0
こ、これは恥ずかしいやつや・・・
バカが間違えて痛いだけのやつや・・・
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-DQh6 [49.98.149.41])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:40:12.50ID:ne1ZlxUad
ジ・Oを使えば武者の武器全部一度に持たせられるなw
だから何?って言われると特に意味は無いのだけど
武者はやっぱり武器1つ持ちの左手開き手が個人的には1番格好良い
納刀鞘の凸を抜刀鞘に移植して刀用の個体と抜刀鞘+薙刀or種子島の二体で飾っている
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb9f-VCRa [113.156.101.44])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:41:01.11ID:ic1ZsdYO0
>>667
なるほどなぁ
これ表側のモールド省略してパーツ同じにしてたら起きなかった凡ミスなんだな
細部まで作り込んだせいで失敗とかちょっと笑ってしまったわ

今度ヨドにこれ買いに行こうかな?

HG キュベレイ用?GSIクレオス?(塗料)
http://www.ms-plus.com/3761

ホワイト3
パープル2
ピンク1

縦線三本の方はこれでいいけど、丸の方は無いのな
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp99-DTD6 [126.32.56.32])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:37:59.16ID:1dcWaLvLp
ダブルゼータ連続で9個はリアルに涙が出た
キュベレイいろいろミスりまくってるみたいだけど
百式のサーベルラックが謎の窪みになってるのも不満なんだ
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83eb-Qnp7 [117.53.16.132])
垢版 |
2018/07/01(日) 02:07:55.93ID:SXC0xlm00
HG UCとかには後ろにもある、ガシャポン戦士にはない。設定画は前だけ。

これは設定が定まってないだけでものとしてはどっちでもいいって事じゃ…?

ウーンドウォートみたいに同じ色でも設定画によって色分け違ってる奴とかも公式にいるし。
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-5lXg [49.98.13.92])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:38:05.46ID:CAeevOKAd
キュベレイの塗装ミスはバンダイに送り返すか
ミスです仕様ですからの怒鳴り散らしやな
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-Qnp7 [49.97.102.69])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:49:25.96ID:oRmI25/Zd
言われなきゃ気づかない程度のものだし、ミニブックも同じになってるから今回はこれが仕様って事でしょ。問い合わせとかしても無駄だし良いことないだろ。

色変えとかやるときに直してねってアンケ出しといたわ。
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-PyuA [1.79.89.139])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:42:22.51ID:kwNvA1WYd
まさかフォルテを続けて4体作れる日がこようとは・・・全体的に出来いいし武者ガンダムは気合いしか感じられない。一番期待してたジオはプレバンで大きく作ってほしかったかも。フォルテ復活かな。キュベレイの塗装と目は・・・(笑)
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5e9-VCRa [58.189.86.10])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:20:58.48ID:ilOO7nTX0
NEXTの3色キュベレイの後もスラスターありやね
塗装は前だけだが

フルカラーの白しかないが、3種とも後ろのスラスターは無い
しかも後発弾は後ろまで塗装してる
関係ないが初期弾のは肩の中、塩ビ詰まっててめちゃ重い

フルカラーの方が難しいこと成功させてるわ
8弾以降値上げしそう
ついでに関節変えてきそう
ついでに2頭身の新シリーズきそう(外伝オンリーで)
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2db3-ntJH [126.3.92.204])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:04:42.55ID:Qof7BwgW0
>>703
ネクストと首の穴同じなの?
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 637f-9rFi [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:17:47.25ID:pstzZaQ80
俺はそもそも左右で柄が違うのを知らんかった
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 637f-9rFi [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:57:19.26ID:pstzZaQ80
今までキュベレイの立体物買ったことないからなぁ…
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0dc3-5lXg [14.11.213.128])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:28:57.95ID:n6ZynTX90
障害者は大変だね
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bd2-bJow [119.173.35.138])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:34:07.36ID:EIZeHuR50
Box開封
キュベレイはハフアソじゃなくて全種類均一だったわ
ドー 武者
ドー 武者
ZZ キュベ白
ZZ キュベ白
ジオ キュベ赤
ジオ キュベ赤

だった
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-bJow [106.181.84.42])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:08:06.42ID:/Z8WIAkaa
見れたけど特に更新なし
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 238a-M/8K [163.131.176.178])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:07:38.95ID:CEJHx6iU0
>>742
えー
おれはガチャポン戦士ではないが
ウルトラマンとかの食玩とかでも
傷とかあったら遠慮なく電話して交換してもらってる
まあそんなのに当たるのは1年で2回くらいだけど
ガチャポン戦士ではまだ遭遇してないな
60個くらい買ってるけど
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MMe3-mTYW [153.147.13.163])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:28:05.28ID:EHCLDM71M
キズがあるんですけど!ってクレーム入れる奴の半分ぐらいが多分ウェルドラインなんだよなぁ…
ウェルドラインはどうにもならんからな
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 637f-9rFi [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:16:22.07ID:hTkkAeYY0
そういう手首は改善されたのにバックパックの接着はまんまなのはなんか理由があるんかの
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bd2-bJow [119.173.35.138])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:03:00.16ID:EIZeHuR50
>>741
まぁ俺は趣味で塗料とか道具あるから
電話するより直す方が早いからってのもある
ただ塗装跳ねってある程度あるからなぁ
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd8a-ntJH [220.220.142.97])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:39:49.26ID:sXByghiQ0
>>750
確かに今回の場合赤も塗装っぽいから余計にダメっぽいなー薄め液が良さげか

最近は箱買いやバラ買いに慣れ切ってしまったから鈍感になったけど、普通に回してやっと出た1個に手を入れるのは躊躇するよね
今回の場合剥げたら近い赤作らないといけないし
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cd71-zeQ4 [116.82.90.209])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:46:59.03ID:SvC6FPIV0
手作業なんだから仕方ないよ
あまりコストもかけられるのじゃないから割のいいバイトでもないだろうし
ガンダムなんて興味ないおばちゃんが塗装してるんだから
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2db3-9VjZ [126.235.233.197])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:49:48.23ID:gtEyiCMV0
>>773
隠蔽率は高いけど、テッカテカなのでフラットベースは必須だ
そしてかなり粘性が高く、シンナーが強いんで、換気と試し塗りも気をつけて
シンナーはPVC改造に表面慣らしに使えるぐらい溶かすのでそれも注意
でも、これ以上にPVCに塗って剥がれない塗料もないと思う
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b9f-VCRa [119.106.124.251])
垢版 |
2018/07/03(火) 10:45:27.65ID:3rAOI/Aq0
確かにいちいちコメント見てたら精神病みそう
まあコメント可視化されてたら喧嘩だらけだろうなw

どうでもいいけど俺も箱で買ったけど均一アソだった
あんまダブって嬉しい機体はないけど続いてほしいから箱で買うわ(´・ω・`)
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bde7-5lXg [118.111.254.168])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:16:32.63ID:W2F3rCd+0
最悪店駿河屋利用するやつがまだ居るのに驚き
そのすぐ入荷するは今から2〜3週間連絡ないままキャンセルになるやつな
売る方も買う方もゴミそれが駿河屋
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-zeQ4 [106.130.201.135])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:30:09.90ID:HebkgBPya
ここまでやるなら
頭サタンと差し替えでマントも閉じれるようにしたらよかったのに
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d4e-ntJH [14.193.137.174])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:20:47.29ID:o1YmUtfv0
>>800
ガンダムに限らない
人は他人を罵り、蹴落とし、憎む事で生きる糧を得る狡猾で低俗な生き物
他人より自分が上、アイツより俺は金持ち、あの子より私の方がすごい、妬み、羨み、欲をかき、手段も体裁も辞さず、そうやってマウントし合ってきた結果がこの歪んだ世界だ
だから人は自らの驕った欲望に自ら呑まれて滅ぶ。それだけの業を今も、そしてこれからも、あり得ないと言えるのか?誰が?
滅ぶのだよ。この醜悪で恥知らずな人間という神の真似事を気取る魍魎達は
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d98-MRbd [180.30.69.203])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:55:02.39ID:zsHkiKlZ0
ブラックドラゴンの尻尾ねーじゃん
早速ブログのコメント機能役立つな
多分誰か書くはず
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-9rFi [182.251.234.52])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:12:33.73ID:6U8dxBtga
LGBBの方作ったばっかりだからか騎士がちょっとこれじゃないみたいに感じてしまう
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-zeQ4 [106.130.201.135])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:30:31.31ID:HebkgBPya
え?ジンはハフアソにしないの?
ミゲルとか数いらないのに
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bd2-bJow [119.173.35.138])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:01:21.52ID:ieIDebGI0
nextも初期は5種類な当たり前だったし
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bde7-5lXg [118.111.254.168])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:15:00.58ID:W2F3rCd+0
サタンとストライクだけ欲しい
全く同じ意見だわ
ここのところ好調で毎弾フルセット購入してたけど次は自分もこの2種以外要らないから単体買いする
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 25e9-PNnE [112.71.41.160])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:25:35.16ID:o8FgBd9/0
俺専用ガチャ屋さんが06仕入れないから、仕方なく通販でBOX買おうとしたら、
amazonもあみあみも売り切れてたから微妙に高くついてしまったわ
昨日まで残ってたから大丈夫だと思ってたのに
さっさと買っておけばよかった
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 25e1-BHtU [122.134.5.206])
垢版 |
2018/07/04(水) 01:34:17.49ID:C6DMQNhh0
>>827
SEEDシリーズ大好きな人間としては、今までで一番良いラインナップだな。これ以降もSEEDシリーズを厚遇してくれることを願う。とりあえず次の弾で前期GAT−X−ナンバーコンプリート頼む
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4d98-mTYW [180.30.69.203])
垢版 |
2018/07/04(水) 04:15:07.14ID:a75o2lpN0
>>842
君多分アンサンブルスレでもサザビーしょぼいとか言ってたやつだろ
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-gXFB [182.249.244.30])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:38:20.23ID:PochuJWha
7弾はバスターが一番楽しみだわ
ポーズ固定でほとんど色分けされてないフルカラーに
武器に容量取られて小さくなったカスタムに
ギミックもビジュアルも地味だからハブられたBB戦士と
SDの立体化には恵まれてこなかったからな
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d4e-ntJH [14.193.137.174])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:06:33.39ID:1gGA4w7S0
ビルド系でも鉄血でも、新しいのはラインナップに入れていけと以前から思ってるよ
初代〜CCAまでの定番を何十回焼き直しすりゃ気がすむんだか
別に老害でもいいけど、同じ事を繰り返したがるボケたジジイみたいな趣味の人って何なの?
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 637f-9rFi [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:47:24.50ID:zjXpq7Rm0
ブログ
ブラックドラゴンの尻尾ちゃんとあるってよ良かったなお前ら
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 25e1-BHtU [122.134.5.206])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:48:19.25ID:C6DMQNhh0
>>875
しばらくSEED編――ぜひそうなってほしいなぁ
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd8a-ntJH [220.220.142.97])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:00:15.73ID:LCARBn1N0
鉄血はMSに罪は無いがもうダメだろう
MSVとかいくらでも出来たはずなのに柱になる映像作品がネタ扱いだし、ガンダムのプロジェクト自体他に移りつつあるし
上からねじ込まれるとしたらナラティブとかムーンとか

それはそうとZZ顔の溝が片方だけ無いのは気になって仕方ないな
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-zeQ4 [106.130.202.208])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:23:20.30ID:aFGaI+kRa
鉄血外伝も千葉脚本にしなかったのが悪い
千葉脚本にして俺ツエーなコレクターが72体揃えてて使い分ければよかったのに
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-NQet [106.161.221.4])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:13:32.41ID:28cU/u61a
鉄血の2期放送中にフォルテが始まったけど
もう最初から宇宙世紀と武者に絞る路線になってた感じで
鉄血はバルバトスルプスしか出さなかったし、
DASHでも1期終わった途端大して種類出さない内に撤退。
最初から力入れる気なかった様に見える。
せめて2期放送直前にリリースしたDASH8弾が鉄血弾だったらな
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 637f-9rFi [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:58:06.54ID:zjXpq7Rm0
メインをフリーダム辺りにしてハフアソにストライク入れれば良かったんだろうか?
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-4p1z [106.161.221.4])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:18:38.16ID:MyZSZ8Tea
ミーティアが出たら流石に嬉しいけどね
カスタムのは当時のMSと比べるとちょっと小さくて物足りなかった
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b8a-mhXp [153.145.26.132])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:07:30.15ID:MuAQ0FDz0
種死系は後回しでいいよ。エールはストライクにつけてグラスパーにソード、ランチャー、次弾105ダガー+ライトニング、ガンバレルストライカー+バズーカとかで頼む。
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b5b3-UVFs [126.61.245.33])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:48:17.90ID:2WpadLSm0
何つーか量産する上でのエラー品はある程度仕方ない気がするけど金型時点でミスってるのはちょっとな
どこにコストかけるかは悩ましいところだろうけど
後工程の出来が良いだけに最初のチェックケチったらもったいないな
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a37f-vHl9 [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:01:20.14ID:zNNPe9nF0
お前ら良くそういうの気づくな
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 258a-+t5f [220.220.142.97])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:17:36.47ID:sdefX+Mu0
ああZZの左手忘れてた
これ、データ上でミスしたまま生産だったのか、型自体改修して使い回して順次生産してるのか気になるな

個人的にはデスティニーやキュベレイみたいな特徴的な手首なら新規造形は嬉しいが、例えば百式やZや武者とかは全部共通でもいい
角と丸の2パターンだけとか
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-RsZP [106.130.208.12])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:00:27.08ID:JzsibWYNa
全6種でサタンが2種ぽいな
平手と上目遣いかそうでないか
どんなハーフや…
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0de1-SVZQ [122.134.5.206])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:38:07.40ID:v3EdkyVt0
07、ハズレはSEED系以外だね。一種類だけ。こういうので良いんだよ
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b5b3-Vd6G [126.94.249.42])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:17:22.39ID:nfhyJYL+0
>>944
商品の解説には全6種よりって書いてあるんだよね
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a37f-vHl9 [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:47:25.13ID:zNNPe9nF0
画像は5種だからスペース埋めに入れて説明文はコピペで使い回ししてるだけじゃないのこれ?
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a37f-vHl9 [139.101.83.233])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:53:55.09ID:zNNPe9nF0
値段と個数は変更無しだから同じでいつも通り種類も6種だと思ってた店側がおっちょこちょいやらかしたんだって
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d571-RsZP [116.82.90.242])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:13:34.41ID:+JTWt4Fi0
ならハフアソでジンにビーム砲持ったやつにしたらいいじゃん
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 35e5-GobN [36.2.0.122])
垢版 |
2018/07/06(金) 11:00:53.97ID:R2Fayma30
袋買い予約したからジン一般機とミゲルジンがたくさん入っていると良いな
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d8a-mhXp [114.187.99.167])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:58:23.43ID:b+M/M1ts0
>>961
武器以外何もかも違うぞ。
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae9-RsZP [106.130.201.1])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:59:21.83ID:Q/1tiCvla
BB戦士でバスターだけ出なかったから
ガシャポンはブリッツが犠牲になってもミラージュコロイドで許せる
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 83dc-We05 [101.141.19.44])
垢版 |
2018/07/06(金) 17:06:23.11ID:E65raFDa0
ちと出遅れてしまったが06のBOX届いた
早速開けてみたらZZのへの字ズレてるし、アンテナに赤い塗料がぶちまけてあって、ドン引きした
幸い、もう一個目の個体はまともな顔で安心したけど
BOX買いは初めてだったけど、確実に二個揃うから、
いいパーツ選んで、酷かったほうを迷わず交換に出せるのは助かるな
1.5もBOX出してほしかったわ
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d571-RsZP [116.82.90.242])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:26:18.53ID:+JTWt4Fi0
ワロタ
あみあみの画像修正されてサタンガンダム1個だけになってるw
あと5種に直ってる
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-Ac1b [182.251.31.62])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:56:51.64ID:R5s65sHha
あみあみから訂正メール来たわ
やっぱり5種類だってさ
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a3f2-Ewxx [221.113.9.98])
垢版 |
2018/07/07(土) 01:58:28.08ID:xHXddkB00
カプセルが全部大きくなったのって前弾からだよね?そのおかげなのか部品の曲りや歪みががほとんど無くてすごくいい。組みやすさも季節が原因じゃなきゃいいけど・・・
正直Seedは関心低いが同じクオリティなら次弾も期待したいなぁ。
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタWW d571-RsZP [116.82.90.242])
垢版 |
2018/07/07(土) 11:18:58.73ID:BLJFofsP00707
まだ回してない
マシーンの前に行くけどまた今度にしようの繰り返し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 17時間 55分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況