X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ330☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5121-u8Ft)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:23:03.55ID:79uMYZpl0
国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。
極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10276/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ329☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524725652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-qTq1)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:03.50ID:QaHvhCF7K
>>951
スレに上がってるメガハウスの固定フィギュアも出来は良いが当時あまり人気無かったし固定は兎も角メッキ聖衣以外の需要があまり無いんだろうね
とはいえ昨今のUFOキャッチャーのフィギュアの質(特にジャンプ系列)を見ると聖闘士星矢の固定モデルも景品で出してくれたら聖衣の質感が今ひとつでも多分買うわ
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 33f2-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:01:24.21ID:LrY1qAdh0
DDPはシャカ、サガ、星矢、一輝だけは安売りしたから買ったけどさ
どう考えてもしょぼすぎる1色成型のジオラマなんて要らない
綺麗に敷き詰められない床とか細すぎる柱とか無いほうがマシ
何より間接部分を肌色にしてドヤるアホに設定とかこだわりとか有るはずも無いのが萎える
一輝とかメット有りで表情交換は小さすぎて不器用な人は投げ出しそうなレベルでやり辛いと思う
これを出す間にマイスを停滞させたのはかなり値段に影響与えてそう
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 51b3-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:25:22.14ID:JHag2h8R0
>>950
微妙にデザインや顔の違うリメイク版を一般販売メインにして今の神話やEXをプレバンにぶん投げて黄金3周目を狙いにいく感じになりそうとは思うけど新規狙いで特に子供が高額な神話を買えるとは思えんから安価な新シリーズ作らんと売れないだろうな
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 138a-iVdY)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:48:26.13ID:GHLsvKiC0
DDPサガはヨドバシで300円で投売りされたんだよなw
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8921-r5wW)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:09:28.17ID:i8bOMBe+0
もうすぐ新スレなので、>>3を改定してみた

【発売予定】
■6月 聖闘士聖衣神話EX 海皇ポセイドン 11880円
■6月 聖闘士聖衣神話EX 海皇ポセイドン インペリアルスローンセット 17280円
■7月 聖闘士聖衣神話 ケルベロスダンテ 9990円
■7月 聖闘士聖衣神話 フェニックス一輝 初期青銅聖衣(リバイバル版) 7344円
■8月 聖闘士聖衣神話 アンドロメダ瞬 初期青銅聖衣(リバイバル版) 7344円
■8月 聖闘士聖衣神話EX ライブラ童虎&老師 ORIGINAL COLOR EDITION 10800円
■9月 聖闘士聖衣神話 ペガサス星矢 初期青銅聖衣(リバイバル版) 7344円
■10月 聖闘士聖衣神話 女神アテナ 15th Anniversary Ver. 12960円
■11月 聖闘士聖衣神話 冥王ハーデス 15th Anniversary Ver. 12960円
■11月 聖闘士聖衣神話EX ガルーダアイアコス 13500円
■12月 聖闘士聖衣神話 ペガサス星矢(天界編) 8640円
■12月 聖闘士聖衣神話 海皇ポセイドン 15th Anniversary Ver. 10800円
■12月 聖闘士聖衣神話EX ガルーダアイアコス 13500円【2次】

【参考展示品】
■聖闘士聖衣神話 ホエールモーゼス
■聖闘士聖衣神話 アルラウネクイーン
■聖闘士聖衣神話EX ライブラ紫龍
■聖闘士聖衣神話EX アクエリアス氷河
■聖闘士聖衣神話EX タウラスアルデバラン ORIGINAL COLOR EDITION
■聖闘士聖衣神話EX ジェミニサガ ORIGINAL COLOR EDITION
■聖闘士聖衣神話EX キャンサーデスマスク ORIGINAL COLOR EDITION
■聖闘士聖衣神話EX カプリコーンシュラ ORIGINAL COLOR EDITION
■聖闘士聖衣神話EX アクエリアスカミュ ORIGINAL COLOR EDITION
■聖闘士聖衣神話EX クラーケンアイザック
■聖闘士聖衣神話EX アルファ星ドウベジークフリート
■聖闘士聖衣神話EX 火時計
■聖闘士聖衣神級 女神アテナ
■聖闘士聖衣神級 冥王ハーデス
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1be7-lEG7)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:18:39.74ID:lYqvB7PT0
>>955
星矢の内容が必殺技の応酬のワンパターンだからそこへ止め絵の立ち姿にエフェクト重ねるだけとか他のアニメのパンチキックと変わらないアクションとかされても埋没するとは思う
華麗なアクション荘厳な音楽豪華な声優と金のかけられない今のご時世ではどれも厳しいだろうし
その場ではネタになってもすぐ忘れさられる黄金魂のようなパターンが繰り返されるのではないかな
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d111-XLMy)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:27.45ID:g7j07FQY0
聖闘士星矢って聖衣ギミックと荒木画のキャラで人気出た作品だからな、話の内容は御大ワールドのリンかけや風魔の焼き直しみたいなもんだし
さんざん新作、リメイク、続編、スピンオフやってコケてるんだから潔く懐古のおっさん相手に正当続編を荒木画(故人なんで近い人)、声優もオリジナル(故人は紫龍みたいに違和感無い人)でオリンポス十二神絡めてやって神衣なりなんなり商品化するぐらいしかないと思う
まあ天界編序奏がコケてるから説得力はないけど…
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b180-ZRzu)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:50:11.85ID:3CVFkuev0
聖闘士星矢のヒット要因は美しい流れるような荒木作画だと思うよ
別のアニメ制作会社が担当してたらここまで続く作品にはなってなかったと思ってるよ
これはグレンダイザー=ゴルドラックにも言えることで
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-qTq1)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:36:37.71ID:QaHvhCF7K
>>971
乙です
今更な上に無知で新参の自分が言えた事じゃないんだけどテンプレの可塑剤云々はまるで確実に解決する様な文言で少し違和感あるね、経年で染み出す、しないも個体差かなりあるし
酷いのは応急処置すら不可だと思う
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:56:07.82ID:Hi3BdbZDd
質問ですいません。

これから集めようと思うのですが
発売って月末の土曜日限定ですか?
大手量販店なら予約なくても買えたりします?
アマゾンとかだとリバイバル版が
軒並み完売なので。
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8921-r5wW)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:00:00.25ID:i8bOMBe+0
>>975
俺の手持ちの症状は実践して改善はしたけど、たしかに個体差がある問題なので
軽度の染み出しは洗浄で綺麗になる、くらいの文言に修正した方が良いかもね
あと一度ブリードが起きた物はその後も起きやすいので定期的にチェックすべし、とか

>>977
ミスティの横にアルゴルもいるよ
https://i.imgur.com/B8fe0NI.jpg
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0be3-TNeV)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:22:58.17ID:1b1wBQur0
>【参考展示品】
>■聖闘士聖衣神話 ホエールモーゼス
>■聖闘士聖衣神話 アルラウネクイーン

白銀も冥衣もまだまだ続いてくれて本当に嬉しい
白銀はアルゲティ含め全員、冥衣はスタンドまでシリーズが続くといいな
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-aVxQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:33:14.08ID:zs/QtCI/K
最初の画像のチラ見えミスティでワクテカしたが、こっちもリメイクじゃなさそうだな
さすがに需要が無いか…
なぜかΩ勢の試作品を見た時の、ちょっと期待するけどどうせ出ないんだろ感を思い出した
まあいいや過ぎた事は、辰巳徳丸EXはよ
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1be7-lEG7)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:46:25.77ID:UaQDrBGN0
新生青銅は無印マイスの開始ラインナップなだけに2.0出して欲しいと思ったけどすでにEXで出てるのね
上の書き込みで思い出した
メインのフォーマットは変えないで欲しい
社内では新シリーズが新しい担当者のキャリアアッププランにでもなってるのだろうか
アベルの御前に無印マイスの黄金2.0と新生青銅2.0並べたいよ
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-qTq1)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:53:47.80ID:QaHvhCF7K
一応主役5人は確か限定のブロークン星矢や新生青銅5体セット、POG新生青銅がバージョン1.5や1.1みたいな感じだが他のバンダイブランドなら普通に一般販売されてそう
もし初期ゴールドセイントリバイバルするならアペン頭部、首をオマケで付けてくれても良いかな、新造も歓迎だが
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-qTq1)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:01:08.82ID:QaHvhCF7K
ROBOT魂やフィギュアーツならアップデートしたの(ROBOT魂のアニメ版、アーツの真骨頂はまた別カウント)よくもわるくも積極的にリリースしてくれるんだがねぇ
しかし神話3rd素体よりもフィギュアーツブランドのが後に出たって言ってる方が居たが確かに言われてみたらそうだな、当時の神話はアクションフィギュアの中でも最先端だったんだなって思ったよ
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8921-r5wW)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:33:52.86ID:i8bOMBe+0
Ver.2.0待望論は定期的に出てくるけど、想定されている姿はどんな物なのだろう

仮に実現していたとして、今までの神話での出来事を振り返ると
EX化で一回り大型化したのが多少コンパクトになる代わりに
素体強度はあまり変わらず、造形は現在の外注と同じ
そして品質と販売方法は現状と同じ未来が見えるんだけれど
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 51b3-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:06.83ID:JHag2h8R0
>>993
まあそうなるだろうし新担当は可能性の話としてダイキャスト減らしたいとかクロス脱着なしとか言ってたみたいだけど今更変えられても納得いかなしそれをやるならリメイク版で新たなシリーズってしないと悪手にしかならん気がする
ダイキャストと脱着って神話、EXにおける1番のキモだろうし
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bd8-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:57:49.65ID:2zx+U1hK0
>>993
もう手遅れ
EXであれだけ出ちゃうと今更ver2出されてもってなるわ
というかEX出さないでver2なら黄金冥衣とかの寄り道避けれたと思うけど
海だって神話で揃ってたからピンポイントで人気のだけ出せたし

DDもだけどやってることがチグハグなんだよ
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8921-B1mr)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:14:59.89ID:jyycLnNP0
そのチグハグな事を繰り返す連中だから、EX化を選択せずver.2.0を推進していたとしても
多分想定する理想形にならず歯痒い事になっていたんじゃないかと思うけどね

>>994
なるほど、この前出てきた新担当の話は現在の可能性のver.2.0と言えなくもないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 11時間 45分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。