X



ヨーヨースレ186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:42:11.07ID:ppUMgwAg0
ヨーヨーについて語るスレッドです。
ヨーヨーにまつわる思い出、質問、議論雑談などヨーヨーについて何でも語ろう。

前スレ
ヨーヨースレ185
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1521819675/

・初心者にも分かりやすく説明しているサイト
「総合ヨーヨー情報サイトGIOY」
http://www.yo-yo.jp/
「REWIND INFO BASE」
http://yoyorewind.com/jp/

・避難所
「ヨーヨースレ避難所」
http://jbbs.livedoor.jp/sports/30495/

(したらばに書き込むと管理人はホストが分かりますが、利用に際して問題が生じる事はまずありません)

《注意事項》
このスレはsage進行です。メール欄に「sage」と入れればOKです。
次スレは>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
もし>>970が立てられない時は、次のスレ立て宣言者が立てて下さい。
ワッチョイ(同鯖共通板跨ぎ強制永久コテハン)は本来の住人も殺し確実に過疎になるため導入禁止。

ヨーヨーに関係の無い書き込みや、煽りや叩き、釣りで無駄にスレを消費するのはやめましょう。

特に、特定の個人や店・グループに対する中傷は控えて下さい。
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 11:08:55.49ID:X6Zqhu5L0
マークゴンザレスのヨーヨーって使いやすいん?
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 12:09:32.13ID:X6Zqhu5L0
>>359
そうそう
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 18:34:58.26ID:IaQoptnz0
コピー商品っていうか、元々中華コレクターだから別にそれ非難されてもなんとも思わんなぁ
分かって買ってるし
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 19:08:08.08ID:bIYXGWjr0
TRCがジャムのコピー品仕入れた時あったね
まあコピー売る時にオリジナルのブランド語って売らなければ好きにすればと思うけど
しかし5Aは特許取れてヨーヨーの形は特許取れないのも変な話だね
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 20:00:42.51ID:WIDcuBgZ0
海賊版を増長させないためにはショップが取り扱うのを断るしかないね
海外通販や直営店使ってまで入手したがる奴はどうにもならん
0375ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 21:42:12.35ID:AWuxUmTI0
ゴッドトリックスも消えちゃったけどどうしたのだろう
当時結構売れてたと思うんだけど
0376ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 22:59:43.69ID:p+YgHmUd0
スカイヴァで頑張ってたけどそろそろメタルヨーヨー欲しいからおすすめオナシャス
日本はシャッターとクラウンで外人はシャッターとホライゾン推してる感じだからシャッターでええのんか?
と思いきや案外ネガティブなレス多いしステルスがコスパいいだのトップヨーで十分だのよくわからない
お店まで行くと往復でチタンヨーヨー買ってお釣りが来ちゃうんだ!頼む!お願い!!
0377ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 23:02:34.43ID:n3mKWfPb0
予算も好みも書いてないからアドバイスしづらいんだけど、とりあえずスレイプニル買えばいいんじゃないかな
モノメタルはあれで完成しちゃってるし
0380ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/01(日) 23:30:24.84ID:JHGIsOL20
スカイヴァで頑張ってたって書いてるやん
初メタルに好みもクソもないと思うので安いしクオリティも十分なのでトップヨーのなんかでいいと思われ
スカイヴァはサイズ大きめなので、同じくらいのが欲しければメタかな。フィンガースピンもいけるし
コロッサス4とかは平均的なスペックでよい

同様にスカイヴァ7075とかもいいんじゃないかな

人の意見とかあまり気にせずに説明文と写真でテンション上がるやつを買うのも手だ!
0382376
垢版 |
2018/07/02(月) 00:11:02.06ID:Brv4YDzC0
早速レスありがてえ!
予算は7000くらいまで
GIOYでいうと下ホップ系、フック2.0、シーシックくらいの難易度がまだ無理ゲーな感じ
ホリゾンタルはちゃんと90度維持しようとすると全然できないけどちゃんと糸当たるだけで楽しいなあとは思う
なんていうか尖った奴より平均的な奴がいいなあって感じです
0383ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 00:27:23.87ID:qPiACytS0
そのくらい出来るならメタルでもバイメタルでもぐっと来たの買っちゃえばいいじゃん
0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 01:04:06.96ID:e4tUNJ/f0
なら直径55〜57
幅42〜44
重さ65〜67
あたりの見た目が好きで予算に合ったやつ買えば良いと思うよ
0387ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 04:37:00.47ID:Brv4YDzC0
ヒドラは在庫の色が好かんかった…すまんやで…
ステルスってバイメタルだけどぶつけたりしても壊れたりしないんかね?
気にはなってたけど部屋が狭くてよくぶつけるからアレかなと思って選択肢から外してた

とりあえずおすすめされたメタは見た目は結構好きな感じだった!
あと一応定番って言われてるシャッターホライゾンクラウンのPV見てみたけど
シャッターとホライゾンも凄くよさそうに見えてきて悩ましい
クラウンは尖った形がなんか攻撃的に見えて好きじゃなかった…
0388ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 06:34:47.01ID:9MeBrHJZ0
>>387
ぶつけるとすぐにリムがずれてブレブレになる 押し込めばだいたいなおるが耐久性機にするならバイメタルではなくとりあえずはモノメタルかっとけ
0389ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 06:38:47.11ID:FVu6GNq80
>>387
ホライゾンはかなり癖が強いから色々触ってみるという点ではいいけど初めてのフルメタルにはあまりおすすめしないかも
モノメタルならTPのセントエルモとかも結構おすすめ
ブラスト加工のやつならグラインドとかもできるし
0392ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 07:44:18.86ID:ibcpgMGb0
セントエルモは良い機種なんだけどトルクはそんな強くないからステルスのが下手な内は助けられる範囲が広いと思うけどね
0393ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 11:09:47.19ID:joKGrEUy0
エッジみたいなミッドシップ?リムタイプやインナーリム機種ならぶつかったときのリムズレには強いん?
0394ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 11:57:44.09ID:uhJZ99p90
ぶつけまくる腕前の奴にセントエルモは勿体ない
ステルスも同様、というかバイメタルはぶつける環境ならやめたほうが良いわ
金があるならチタンなんだろうけど、予算がないならコスパ重視のモノメタルを選ぶしかない
0396ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:30.54ID:uhJZ99p90
>>387
シャッターは悪くはないんだけど価格が高い
このご時世に6000円近く出して買うかっていうと微妙
ベアリングもセントラだし別でコンケイブとかピクセル入れる事考えるとちと高すぎる

ホライゾンは全然標準的じゃないからやめておけ

メタは持ってないけどスカイヴァが好きなら良さそうなサイズ

だが俺はコロッサス4を強くお勧めするぜ
スカイヴァよりちょっと小さく感じるかもしれないけど、現時点でのコスパ最強ヨーヨーだよ
小さいのが嫌ならメタでいいと思うけど、ダンカンのグラスホッパーも検討してみてほしい
いいベアリングが入ってるからコスパは悪くない
0402ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 17:59:28.74ID:Le/YE/3V0
リクリのヨーヨー試してみたくて行ったんだが
すげー無愛想だしなんか買う気も失せちゃったわ
リワインドはそんなこと感じないんだが
感じ方の問題か
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 18:07:51.39ID:TmE/vQk00
店員の名前とか知らんけど2回行って違う店員だったけどどっちもめっちゃニコニコしてたし質問しても丁寧に教えてくれたぞ
0405ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 18:09:18.64ID:22Xdls010
変な客多いからそうなっちゃったんじゃねーの?
ヨーヨーショップに来るのなんてボソボソ何言ってるのかわからないよーな根暗なコミュ障オタク多いだろうし
0407ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 19:22:06.00ID:mp6G3bV40
ツイッターが攻撃的だと感じる店員はいるけどブログにシフト載ってるからいいや
だっちゃんの時によく行く
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/02(月) 19:37:38.12ID:i0FBtaSR0
原田はまぁ…若いよな、それでも接客は良い感じだし頑張ってるよね
感じの悪い店員なんかカワムラリョウスケ以外後にも先にも覚えがないな
0409376
垢版 |
2018/07/02(月) 23:45:51.42ID:Brv4YDzC0
皆色々教えてくれてありがとう
ここで聞いてなかったら多分普通にシャッター買ってたわ
メタとコロッサス4でまだ迷ってるけどどっちかポチるわ!
0410ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 03:26:31.76ID:0+yFHVgT0
久しぶりにフェノミズム振って思ったんだけどめちゃくちゃ操作性いいな

これはまさにミッドシップの中央付近に重量があることからくる制御しやすさなのかな?
ストレート形状でスピード出るのにやたら制御しやすい

安定感あるし幅40でも有効幅広いから狭く感じないし

回転力がジャム金リムって感じなのとさすがに重量はあるなってことを除けばかなりいい
もしこれが存在せず現代で幅42くらいでデルリン削り出し金リムで66gくらいで精度高いの出せたらかなり売れてたんじゃなかろうか

同じようなフィーリングとかコントロール性のヨーヨーはやはりサムシング系になるのかな?
0411ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 05:09:19.53ID:3b6RVhnl0
あーどうだろ、ミズムはあんまりsTっぽくないかもね、初代アングラムは少しスピーダーを思い出した記憶がある
フェノムの操作感は個人的にだけどスラッシャーに強く現れてると思うけどね
0412ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 06:53:54.05ID:tAuO1xNj0
ぽくないとか記憶があるとか思うけどとかほんと人に聞くのなんて意味ないからヨーヨーは買って試すのが一番
0414ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/03(火) 23:32:41.52ID:Q6zZq6xw0
スポンサー欲しいんだけど、とりあえずダンカンに乗り換えてアピールしとけばいいのかな?
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 00:00:08.52ID:FwJjlSAy0
>>415
インスタとかでアピっときゃいけるだろ?実際最近のメンバーとかそんな感じやん?
0419ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 13:16:12.46ID:FwJjlSAy0
そのメーカーへの愛着なんて、スポンサーされてからでも遅くないだろ。古参ファンからは良い目で見られないだろうだけど
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 18:02:32.20ID:deelT+yi0
シャッターはリワインドがいつまでも推してるけど初心者嵌め込みだろあんなん
昔のならともかく今のロットは全然オススメできなくね?
ストリングも切れやすいし
コロッサス4とかウインドランナーの方が標準的だしコスパもいいわ

あとスピンギアはステルス推してるけど、あれすぐリムズレ起こすから初心者には全然向いてないよな
なんでカープフィンを推さないんだろう、不思議だ
0428ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 19:03:40.16ID:jCKyCloK0
ヨーファクはリワインド、マジックヨーヨーはスピンギアがそれぞれ代理店ってのもあるんじゃね?
0430ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 21:05:04.38ID:ECeZPIgu0
もうお前にはつくづく呆れた
嫌いな奴のアカウント見て回るとかストーカーがしたいのかお前は
0434ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:07:07.56ID:ECeZPIgu0
実用的がどのくらいを指すか知らんがほぼモノメタルのアンダーサイズと考えるとそんなに馬力は無いんじゃね?

むしろアンダーサイズこそがバイメタルの恩恵を最も受けると思ってるんだけど競技シーンの主流じゃ無いからどこのメーカーからも出ないのよね、残念
0435ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/04(水) 23:44:30.49ID:G9HiQ4pM0
フォトンはいいぞ。多色買いしました。
アンダーサイズのバイメタルといったらスプートニク、カウンタージェットくらい?
0436ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 02:44:28.16ID:evQ2juCI0
カウンタージェットについてかなりレビューが欲しいのだが
888のバイメタル版みたいな感覚のものないのだろうか...w
0438ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 06:53:37.32ID:LaZ0Ciqp0
モノメタルの場合は幅が広過ぎる機種はフワフワして動かしにくいし単純に回らないしでハッキリ言っていいとこなしだけどバイメタルの場合は全然別物?
0439ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 12:10:26.62ID:WruZf0VV0
モノメタルだと地雷にしか見えないようなスペックでもバイメタルだと割と普通に使える
モノメタルで小径幅広なTP2がカウンタージェットと遜色ない性能だったのは驚いたけど
0440ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 12:17:13.76ID:n9kur2VI0
TP2形状はアルミでもバイメタルでもチタンでもよく回るのは驚いた
どうなってんだあれ
0443ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 14:41:06.41ID:2g4f935Q0
エッジもあれでドニルみたいな動きもできるからバイメタルはやっぱ偉大
0446ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 15:16:15.14ID:bze7yB2j0
>>445
マジか
そりゃ個人の好みだろうけど10年くらいのヨーヨー歴の中で一番嫌いなヨーヨーだ
合わない、と感じたことは多々あるけど嫌いと感じたヨーヨーは初めてってくらい
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 17:24:48.83ID:K6Ar6k1p0
新型オリガミ気になるな
新ロットシャッター基準だとどんな感じなんだろ
0451ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 21:03:26.16ID:UFVShsHb0
お上手
0452ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/05(木) 23:59:31.28ID:7ufVJRFW0
アトミッククラッシュはいいな
ガンマクラッシュと全然違うし
形状的に似てるドラウプニルとも違うけど動かしやすいよ
0453ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/07/06(金) 00:41:35.87ID:v7zbiBpF0
アトミックは略したらACな辺りだけ好き

前から気になってたけどアトミックは柔らかくしてパワーがデチューンされたヴァルキリーと表現する方が正しいだろドニルと比べるより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況