X



MaxFactory figma -フィグマ- 521人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (テトリス 0d8a-IUzs [222.150.207.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:43:44.22ID:bjEWo6yb00606
フィギュア業界のメインストリーム マックスファクトリーと、
アクションフィギュア制作のトップランナー 浅井真紀が、
ガチンコタッグで世に送り出す、新世代アクションフィギュアシリーズ。
原型制作:浅井真紀・マックスファクトリー
【figma(フィグマ)公式HP】 http://www.figma.jp/
【産地直送 MAX丸見え特捜部ログ】 http://ameblo.jp/figma/
【カホタンブログ】 http://ameblo.jp/gsc-mikatan/
【オンラインショップ】 http://goodsmile.ecq.sc/figma.html
【GSC商品出荷情報】 http://www.goodsmile.info/ja/releaseinfo
【カスタマーサポート】 https://partner.goodsmile.info/support/inquiry/
【商品化希望専用アカウント】 http://twitter.com/GSC_Product

次スレは>>950が宣言後に立てる。>>950が居ない場合は気付いた人がスレ立て宣言した上で立てて下さい。
テンプレはwikiの該当ページからコピーペーストして下さい。
スレ立てのフライング/スレタイの改変は止めてください。
ワッチョイ導入に失敗した場合は立て直して下さい。
荒らしはスルー。AAは禁止。個人サイトへのリンクは厳禁。
誹謗/中傷/煽り/罵り/逆ギレは禁止。
figma(figFIX、figmsPLUS、figmaVehicles)及びdi:stage以外の話は『必ず各専用スレへ』行って下さい。
アフィブログ、やられやく等は転載禁止
amazon.co.jpの予定日は【GSC商品出荷情報】で発売日が確定するまでは暫定的なものです。

前スレ:MaxFactory figma -フィグマ- 520人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1525344225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e7b3-V89I [60.71.227.79])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:22:37.61ID:BJZBu8OO0
>>1乙です
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp7f-pMSG [126.32.40.7])
垢版 |
2018/06/09(土) 05:16:13.48ID:MzXZMdEdp
キャス子がアマでプレ値化してる…
でも後々この価格がデフォになってくるのかな…
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx7f-xAEC [126.165.3.63 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/09(土) 06:20:25.84ID:8BzfC3Fyx
バンダイのハンソロ・トルーパーのプラモのハリソン顔が割と
若々しい表情・塗装だったので、これと figma インディを組み
合わせると、もっと似せられるかなぁと思ったけど、あの評判の
悪かった figma インディも、もう古いせいか尼でプレ値になって
いるんだな… 残念ながら入手断念
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ce8a-OKoO [223.219.40.124])
垢版 |
2018/06/09(土) 08:05:38.53ID:Dul+I1gO0
スパイダーマンはアメイジングだから不戦勝…
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ce8a-OKoO [223.219.40.124])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:36:00.79ID:Dul+I1gO0
マーク7は退色があるから結果マイナスで負けじゃん
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ce8a-OKoO [223.219.40.124])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:12:55.90ID:Dul+I1gO0
実写系が弱いのは仕方ないから美少女系でぶん殴ってくれればいい
だから川内型くれくれ
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ce8a-OKoO [223.219.40.124])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:38:38.08ID:Dul+I1gO0
ただ今こんな感じ遊んでなんぼ

https://i.imgur.com/gxDaHGU.jpg
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-OKoO [49.98.146.174])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:25:28.78ID:FbUDohJTd
いつからここは学習机スレになった?
教室の机は1/12出ててるけど学習机は無いな
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr7f-mXAI [126.200.19.148])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:46:02.44ID:I0VW7OeMr
前スレでBRS2.0欲しいという人がいたが……正直自分も欲しい
ナナも欲しい。トライクも欲しい…欲しいのです
あとザビ子も……

希望ってわけじゃないけど、ぐだーず出せばどのサーヴァントとも絡める万能性はあると思う
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ce8a-OKoO [223.219.40.124])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:49:11.76ID:Dul+I1gO0
凛か士郎の手をsugekaeすれば誰でもマスターに出来るぞ
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Sp7f-mdv3 [126.253.160.231])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:58:04.70ID:0owwKccLp
ジップロックで仕分けてるからいつでも売れるけど売らないわ(箱なしだから足元見られるだろうけど)
なんだかんだ引っ張り出して遊ぶしな
ジオラマ製作して飾り置きできるような広いスペースがほしい
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx7f-xAEC [126.149.23.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 06:41:22.39ID:zIvviWkRx
>>34
アニメ版ストレングス、太腿のパーティングラインが前後にできて
しまっているから尻は見栄え悪いよな。ヤスリがけでライン消した
人もいるかもしれないが

太腿は横方向にパーティングライン設ける figma が多いのに、何故
にストレングスはああなってしまったんだろう…
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp7f-pMSG [126.32.32.158])
垢版 |
2018/06/11(月) 05:03:43.44ID:Uhh+5veKp
最近のfigmaは安易に塗装落としたり改造したり出来ない
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sde2-OKoO [1.75.196.48])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:50:59.33ID:mEP3n4Oid
確かにそうだが趣味に金使わないでどうするんだ?
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f8a-7VBJ [222.150.207.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:55:55.10ID:EWGcWTPl0
出荷情報 2018年6月出荷予定商品および発売月変更のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4721/

【2018年6月納期確定商品】
●6月18日(月)出荷
マックスファクトリー「figma 天上ウテナ」JAN:4545784065204

●6月20日(水)出荷
マックスファクトリー「figma 狩人」JAN:4545784065105
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-OKoO [49.98.147.32])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:49:17.84ID:j0rUmjH7d
figmaとsexしたから非童貞だけど何?
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-T28C [182.250.123.102])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:18:42.79ID:po3z5cPla
黒騎士とマリアの続報頼むよー
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fd2-X4KX [110.134.253.153])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:24:08.26ID:4Nc8DvPf0
【フクシマ認知症、非常事態″】 12日、11日、10日、9日・・・4日間連続でアクセルとブレーキ踏み間違え事故! 責任者は安部信三!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528765728/l50
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sde2-OKoO [1.75.232.180])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:38:19.18ID:q5omm844d
見えなくなるにしてもこれを仕様って言い切るのは流石に草
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp7f-pMSG [126.32.56.56])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:13:56.21ID:mP26T02cp
ジャンヌ買ってからキャス孤欲しくなっちゃったけど、アマでプレ値…手遅れ…
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46ea-o8yS [153.192.68.219])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:17:34.31ID:uM3EzJJ80
>>77
初版だけど同じような塗装剥げあるのに今日気付いた
他は別な武器持たせたりエロエロポーズ取らせたり
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org530972.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org530974.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org530975.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org530976.jpg
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46ea-o8yS [153.192.68.219])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:32:10.70ID:uM3EzJJ80
スマン>>90だった
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 77b3-8Kkk [60.108.140.188])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:41:47.33ID:20p+aOos0
今度出るねんどろいどドールシリーズにピッタリ合いそう
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ce8a-OKoO [223.219.40.124])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:13:53.96ID:fa6jg5P10
figma黒潮改二くれ!
0115
垢版 |
2018/06/14(木) 12:33:43.96
荒らしに同意するなボケ
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1bea-hpt8 [210.250.150.97])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:09:58.67ID:FxZR29TY0
ぺろりん先生figma化はよ
0138ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ef8a-1wyx [223.219.40.124])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:16:03.33ID:OGp9oROo0
公式で蔵出ししてるなプレ値とか付いてるのもあるから欲しいやつは急げよ
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-Hvr/ [219.44.34.1])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:58:54.18ID:J6bSVir/0
>>140
> フィギュア業界はやっぱ気を長く待ってないと疲れちゃう

WFとかでお気に入りのキャラがfigma化されるって聞いて喜んでも
そこから開発やら延期があったりで実際に手に入るのは1年以上先とかも珍しくないからね
今の12〜3話しかないアニメじゃ発売の頃には熱が冷めてるって人がいても不思議じゃないよな…
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0f81-1b5Z [153.204.65.184])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:06:46.25ID:xWS2IP6X0
>>141
そうそう予約だけ取って延期はほぼ確実だしねー
メディアミックス展開してるアニメだとフィギュアもそこそこ早いタイミングで来るけど、中々上手く行ってるの見た事ないし難しいよね
FAGみたいにプラモデルが人気でアニメとあわせて再販ってパターンならアニメから入った人はストレスなく買えて羨ましい
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM7f-H+RY [61.205.1.173])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:19:53.77ID:/ytWaPSqM
>>157
問題は製品でちゃんと塗装されるかだよ
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8bfb-oDVN [182.171.252.140])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:56:27.93ID:Tl/5E3b+0
せっかく銃夢が、ハリウッド映画化するから
ガリィちゃんfigma化希望
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b21-4PHY [118.111.11.153])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:52:20.32ID:Ml2fSgHP0
欲しいけどな。
シームレスボディはメンテナンスがメドい、劣化が激しいって聞くよ。
他社製品だけど、張飛の馬付きフィギュアが発売されるんで買おうとしたけど
馬がシームレスボディだったんで止めたんだ。
シームレスボディはブンドド目当てでは使えなさそう。
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b80-V08y [180.38.13.183])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:41:03.17ID:4M0vFTGu0
figma太宰治
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b8a-qzPT [222.150.207.236 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:26:27.05ID:VRL9S3t20
出荷情報 2018年6月出荷予定商品および発売月変更のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4725/

【2018年6月納期確定商品】
●6月27日(水)出荷
マックスファクトリー「figma 井之頭五郎 松重 豊ver.」JAN:4545784065259
マックスファクトリー「figma 井之頭五郎 松重 豊ver. ワイシャツ一人焼肉エディション」JAN:4545784065266
マックスファクトリー「figma 井之頭五郎 松重 豊ver. ハードボイルドGOROエディション」JAN:4560376149780
マックスファクトリー「figma ランサー/クー・フーリン」JAN:4545784065174
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b80-V08y [180.38.13.183])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:42:50.91ID:4M0vFTGu0
ジャンヌ届くまで遠いな〜………………
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b80-V08y [180.38.13.183])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:57.74ID:4M0vFTGu0
狩人の肩が横にほとんど上がらなさそうなんだけど可動どうなんだろうね〜。欲しいけど
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM7f-H+RY [61.205.82.109])
垢版 |
2018/06/20(水) 15:35:42.77ID:G12L8E18M
>>246
痩せすぎでキモい
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb9f-5PSh [106.174.89.209])
垢版 |
2018/06/20(水) 17:49:24.55ID:/FSN56D+0
狩人発送案内きた待ってたよ
黒騎士も早く案内開始してくれ
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ef8a-1wyx [223.219.40.124])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:14.10ID:mJf1czID0
とりあえずブログ読む限りアクアは買うな元々そのつもりだったけど
ケツの造形に気合入ってる
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b80-V08y [180.38.13.183])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:40:17.22ID:5NE7yF170
黒騎士、とりあえず落ち着け
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-ONqu [49.98.196.162])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:22:12.00ID:aTTEfURdd
代わりにジャック(雷電)出してくれ
MGS2でもいいしMGRでもいいぞ
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5b8a-ONqu [223.219.40.124])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:37:31.55ID:fNYuw3MV0
もうマスターアルトリアだせよ
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb72-PTVI [49.250.122.104])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:01:11.77ID:+qeLln/X0
今更このすばとかいらんわな
てかいいと氏扱いてラノベはきついw
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-MmXg [182.250.126.66])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:22:30.26ID:sI93/G7la
>>300
可動レビューはよ
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d9f-bPoN [106.174.89.209])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:09:07.37ID:9pW97c3K0
>>300
確かにここは埋めといたほうが良かったな

可動は顎は引けるけど上は向けない
肩の前後は無理だけど90度くらいは上げれる
肘は100度くらい曲げれる大きめの関節で上腕受けがボールジョイント正直保持力に不満が残る手首は何時も通り
腰の前後は少し傾ける程度なら可能だけど反発ですぐ戻るこの辺はかなり緩い
股関節周りは無理なく開脚できる角度が60度くらい
前後は70度くらいで前蹴りくらいは出来る
コートはセイバー方式で膝は90度くらい
足首も肘と同じ間接で保持力不足を感じるし可動範囲が狭い
短銃はしっかり保持できるけど鉈はプラプラお湯ポチャでやわらかくしてから絞って水に入れても駄目だった
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d9f-bPoN [106.174.89.209])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:45:34.63ID:9pW97c3K0
>>308
家のもペロっととれたわ接着甘いというか
塗料で張り付いてるだけみたいな感じだった

鋸鉈は専用手首だとまともに保持できないから
径の小さい方を暖めてねじ込んだほうが良いな
幸いさほど変形しないしばっちり保持できる
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d9f-bPoN [106.174.89.209])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:37:28.06ID:9pW97c3K0
>>313
顔の塗装は相当頑張ったと思うけどな
家のはすっぽ抜けないから股間は個体差だろうけど
鋸鉈の保持については擁護できないわ
別の手首で代用はできたけどアレイジョイントの方がどうしようもない
手首一体の固定タイプか大型用の手首ジョイント新造してほしいわ

一番駄目なのは肘と足首の間接
可動に貢献してる訳でもないし保持力低いわくるくる回るわ良いとこなし
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d9f-bPoN [106.174.89.209])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:22:28.78ID:9pW97c3K0
>>318
上でも書いたけど専用手首じゃない握り径の狭い方を
暖めてねじ込めばきっちり保持できるよ

動かしづらい感じはしないけど保持力不足がどうにも
鋸鉈保持できない手首と肘・足首関節は擁護できない造りだわ
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4580-MmXg [180.38.13.183])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:22:40.71ID:xcERoS3/0
動かしづらいの?可動域狭いとか?
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4580-MmXg [180.38.13.183])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:59:04.75ID:xcERoS3/0
>>321
あぁ〜 でも立ち姿カッコイイから欲しくなってきた。店頭で買えるだろうか
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a5b3-1Ki3 [126.23.218.189])
垢版 |
2018/06/22(金) 08:20:17.02ID:M61k5ef60
狩人届いたんだがやっぱり散弾銃がほしい、なんかでそれっぽいの代用できないだろうか.....
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-ONqu [49.98.174.218])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:26:45.68ID:s8AF0xEbd
買うしかないよなぁ?!
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23e1-0Hhz [219.111.177.54])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:42:25.01ID:zx/Ez5tb0
>>352
ですよね・・・
注文した時は在庫あったらしいんですが、配送センターに移す際に紛失したとかって言われましたね。まぁ在庫管理ミスって過剰に注文受けて私の分を他に回されたオチでしょうけど
正直、気分悪いので淀は今後使わないことにして痛み分けとします。
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 238a-UQC1 [125.201.2.246])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:31:41.14ID:sMpV5Utn0
いずれにせよ地方民&仕事の俺には通販以外の選択肢は無い
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-MmXg [182.250.127.86])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:59:33.61ID:aiPAW7R0a
買収でもすんのか
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-MmXg [182.250.127.86])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:51.58ID:aiPAW7R0a
黒騎士あくしろよ
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5d9f-bPoN [106.174.89.209])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:05:05.70ID:OzolVm6G0
>>378
度田舎だから当分先だけどマシュはずっと待ってたから朗報だわ

>>379
色んな意味でfigmaの価格基準って分からんからなぁ
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d9e-dCNG [112.69.165.158])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:18:01.29ID:tiQCYwNr0
ネロ買うか迷ってたけどこのスレで見てポチった。後悔はしてない
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5b8a-ONqu [223.219.40.124])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:16:18.55ID:8HMOd1WO0
ドラマ版五郎写真みたけどいい出来だね
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a5b3-jDhL [126.99.202.113])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:54:15.34ID:Y5eqMODe0
しぶりんって一般販売されたやつよりWF版のが原作に近い顔してない?
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a5b3-jDhL [126.99.202.113])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:03:46.13ID:Y5eqMODe0
>>408
なるほど
ただのリメイクだと思ってたけどそれぞれコンセプト違ってたのね
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa1-UQC1 [182.251.245.17])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:29:35.33ID:TT7A/Tcja
どっとうぷ
いむぐる
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f5ba-E6HK [118.86.122.109])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:31:53.97ID:jDjrj+8X0
井之頭五郎 松重豊ver. ハードボイルドGOROエディション
https://nov.2chan.net/y/res/3775862.htm
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-OtAF [49.98.148.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:16:29.29ID:QNQBkYOrd
仮に手元に無い商品の出品が許されても
ワンフェス当日以降にワンフェスとFGOフェスで買った人が2000円程度の上乗せで出品しそうなもんだが

そのくらいなら
4ヶ月早く手に入るのと本来行く場合の入場料交通費云々とトレードオフとして受け入れられる

まぁ、それ以上なら大人しく12月待つけども
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5b8a-ONqu [223.219.40.124])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:05:24.68ID:wQU+01ks0
>>443
予約忘れたんだろそっとしてやれ
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d9e-dCNG [112.69.165.158])
垢版 |
2018/06/25(月) 05:44:03.84ID:KjWAG62S0
最近だとBMGの髪の尖ったのが服の部分に干渉してて傷ついてたわ
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-ONqu [1.75.236.31])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:38.24ID:T9eGMQZ7d
エナメルで落ちるのか?Mr.カラーのツールクリーナーなら確実に落ちるぞやりすぎると溶けるけど
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-+osN [49.98.74.105])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:28:56.74ID:GjCGUPqOd
>>453
以前のかほたんブログにエナメルだと元の色に影響少ないって書いてたんだけどそっちの方がいいのかな
笑顔から睨みを効かせた表情にしたいからホントに口部分だけをちょっと消してガンダムマーカーとかで書くだけなんだけど
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMeb-OZCx [61.205.82.202])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:36:38.23ID:VWnXzzb7M
>>266
こんな煽りされたら、買うしかないやん
尻マイスターとしては
エリチを超える新しい究極だと思っていいのだな?
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 238a-jLC5 [219.167.24.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:54:17.33ID:GrTyef6F0
出荷情報 2018年7月出荷予定商品および発売月変更のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4731/

【2018年7月納期確定商品】
●7月4日(水)出荷
マックスファクトリー「figma archetype next:he gray color ver.」(再販)JAN:4545784064351
マックスファクトリー「figma archetype next:she gray color ver.」(再販)JAN:4545784064368
マックスファクトリー「figma archetype next:he flesh color ver.」(再販)JAN:4545784064375
マックスファクトリー「figma archetype next:she flesh color ver.」(再販)JAN:4545784064382
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 238a-jLC5 [219.167.24.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:54:24.88ID:GrTyef6F0
出荷情報 2018年7月出荷予定商品および発売月変更のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4731/

【2018年7月納期確定商品】
●7月4日(水)出荷
マックスファクトリー「figma archetype next:he gray color ver.」(再販)JAN:4545784064351
マックスファクトリー「figma archetype next:she gray color ver.」(再販)JAN:4545784064368
マックスファクトリー「figma archetype next:he flesh color ver.」(再販)JAN:4545784064375
マックスファクトリー「figma archetype next:she flesh color ver.」(再販)JAN:4545784064382
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5b8a-ONqu [223.219.40.124])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:43:09.46ID:2A342tSs0
>>455
元の色を消すのはラッカー系薄め液で
追加するのはエナメル系塗料でって感じじゃない?
言ってるようにエナメル塗料は下地を侵さないからリペで使える
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-ONqu [49.98.171.206])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:16:14.82ID:i8vu8wZAd
このすば映画化決まったしプレ値は確実だぞ今のうちに予約しとけよ
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-ONqu [49.98.171.206])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:16:45.19ID:i8vu8wZAd
このすば映画化決まったしプレ値は確実だぞ今のうちに予約しとけよ
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b9f-E6HK [111.100.241.29])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:31:25.14ID:AEH+ZuVm0
>>455
>ホントに口部分だけをちょっと消してガンダムマーカーとかで書くだけなんだけど
もう間に合わないかもだけど、デザインナイフでカリカリとカンナがけが無難では?
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a5b3-fJsd [126.42.19.56])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:32:48.99ID:OFehDMKz0
>>454
クリスと白馬キレイですね
自分のはクリス白衣の胴体部分と白馬の前足の付け根辺りが変色しまくって
完全にツートンになっちゃってる
岡リンは胴体の上部分だけ変色
ひだまりは丁度黄緑でドライブラシかけた感じなんですよね
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0bea-bPoN [153.192.68.219])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:52:36.60ID:adLMsgUv0
>>474
黄緑でドライブラシかけた感じって素手で遊び倒したヤツでなった事がある
最近は出来るだけ手袋して扱うようにしてるよ
基本的に箱に仕舞っとく派だけど元の紙箱も変色の要因になるとか聞くね
ブリスタに仕舞って適度に換気させて温度変化が少なく紫外線を避けられる場所
が理想って事になるのかな
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d9e-dCNG [112.69.165.158])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:52:53.93ID:dU08pe5X0
流石にこれはキツイんじゃないか?
リペイントなら別だろうけど
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp31-cOlF [126.32.56.175])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:27:46.27ID:RvZyOgTvp
EXTELLAとLINKやり始めてからキャス狐が可愛いくてfigma欲しくなっちゃったけど既にプレ値で手が出せねーですよ
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb72-fJsd [49.250.122.104])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:02:31.28ID:aS+gE95d0
アメイジングヤマグチは再販ペースはやいけどfigmaは遅いな
今月は再再販デッドプール買ったわ
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5b8a-ONqu [223.219.40.124])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:18:46.93ID:T6AIa7F30
リボは元々常に買える状態を維持するってスタンスだからねそれで在庫抱えまくったとか何とか
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5b8a-ONqu [223.219.40.124])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:27:59.62ID:0AvjUyXL0
ほぼ別物じゃん流用出来るとこなくね?
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5b8a-ONqu [223.219.40.124])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:57:27.41ID:0AvjUyXL0
はいはい霞改二はよはよ
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd11-RIxl [110.163.13.153])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:05:44.62ID:iCZulWrBd
バーサーカーは武器だけならヘラクレスの剣はあるけど
figmaになれる程の人気と可動フィギュアになれるデザインを兼ね揃えたキャラは少ない
絶対ランサー扱いになるだろうけど元祖喋れるバーサーカーのエリちゃんくらいかな

アサシンはいい加減式を…(亡霊)
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp99-AXWS [126.32.56.175])
垢版 |
2018/06/28(木) 07:20:51.13ID:teG8Ybtkp
バーサーカーなら顔の出来気にならないで有ろうランスロットとか?
ライダー引っ張り出したら眼帯砕けてた…
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 259e-DQh6 [112.69.165.158])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:34:52.57ID:vLYetQf30
兄貴は頻繁に出てるから需要結構あるよね。フェイト関係は再販あると信じたいけどどうだろうなぁ…
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd03-ffOj [49.98.12.20])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:17:04.23ID:DzqqAy/ldNIKU
グッスマって発送メールくれないの?
おかげで嫁が先に宅配ボックス開けてバレて怒られたんだが
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp99-RV84 [126.152.131.115])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:20:10.88ID:NqJq3MfipNIKU
千値練スレはロボ板と化してるから4インチネルの話ししづらいってのはわかる、流通グッスマだしまあ…
ランサーほど速攻ではけてる感はないけど、figmaとかと違って即完売でも滅多に再販しないから確保するなら早めがいいぞ
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd03-f3qn [49.98.145.236])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:27.26ID:YWvwl7UidNIKU
まあジャックはここでもいいんでね
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW cdd2-oATW [116.220.117.170])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:11:53.35ID:ooqs1W740NIKU
商品の入荷情報は各店舗がネットで出してるから、まずはそれを見て自分が行ける店をあたればいいと思う
見かけた店の情報くらいは拾えてもリアルタイムの情報じゃないし、離れた地域の情報もらっても遠いから行けないとか言い出すだろうし
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW eb8a-f3qn [121.115.119.25])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:48:47.91ID:bHeFjUO20NIKU
完全癒着だな
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 3553-je/S [210.253.66.19])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:00:58.02ID:1B6pzr5j0NIKU
ほかのブログとか見てもくっついてないし癒着だなこれ

ほかのジャンヌ所持者も気をつけた方がいい
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 35ea-ffOj [210.250.150.97])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:49:44.22ID:0jp13AZM0NIKU
>>566
返す言葉がない
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 35ea-ffOj [210.250.150.97])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:50:23.71ID:0jp13AZM0NIKU
>>568
返す言葉がない
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 35ea-ffOj [210.250.150.97])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:51:19.08ID:0jp13AZM0NIKU
>>587
おれグッスマにまでハブられてるんだな…
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 35ea-ffOj [210.250.150.97])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:54:03.75ID:0jp13AZM0NIKU
>>574
予約した時は何光年先だよって思ってたけど、いざ届くとなるとあっという間だな
今回は発送メールくれるといいな
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 6bea-A/zb [153.192.68.219])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:21:28.42ID:dhiW+c1Z0NIKU
>>585
前に貼ったヤツだけどヘンリエッタのシフトボディも一応可
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org533859.jpg
膝関節と下腿を組み替えるとそれっぽい形になる(伸ばすと奇形になっちゃう)
あ〜るは膝にリボ6mmダブル仕込んだだけ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org533860.jpg
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp99-AXWS [126.32.32.69])
垢版 |
2018/06/30(土) 04:54:19.63ID:jKdXROUVp
深紅聴きながらネロ弄るの楽しい
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW eb8a-f3qn [121.115.119.25])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:47:08.81ID:J8OEo9kK0
ランサー探しに行ったけど無かったから届いたジャックで茶を濁す
予約大事だね
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-f3qn [49.98.168.22])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:13.85ID:2BAqnrS0d
>>607
ビリーだよ
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-zdtQ [182.251.49.111])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:20:41.45ID:fS0I3JcEa
ヨドバシ全然発送メールこないよね
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-f3qn [49.98.168.22])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:45:34.47ID:2BAqnrS0d
ほかの可動フィギュアの台座と比べるとfigmaの穴にぶっ刺す系の台座って使いやすいよなって実感する
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bdee-hbKR [118.4.196.8])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:57:30.52ID:q8GwnPAk0
>>614
ウルトラマン系の使わん時はあの穴隠す方式が無難かね
しかしジャック小さすぎてアーム方式の台座じゃカッコイイポーズとれぬ・・・
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-f3qn [49.98.168.22])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:25:30.53ID:2BAqnrS0d
>>617
アンジェラはそのタイプだったからやろうと思えばやるんだろうけどキャラクターの造形によるよな
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM4b-uTji [163.49.206.75])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:31:09.74ID:YiO5Z0QKM
ランサーがリアル店舗ではどこも売り切れかプレ値で吹いたわ
あの兄貴がこんなに大人気とは知らなんだ
ジャックも売り切ればかりだったしFate人気パネエ
そしてこれだけ人気なんだからそろそろ元祖三大ヒロインの一人を出してはもらえませんかねえ……
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-f3qn [49.98.168.22])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:47:13.14ID:2BAqnrS0d
>>623
おいおいマジかよネット使うの初めてか?何でもかんでも情報を鵜呑みにするのは良くないぞ
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cdd2-oATW [116.220.117.170])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:58:11.79ID:x5yTSFmr0
>>612
こないねえ
ヨドだと今日が発売日に設定されてるからもう少しかかるんだろうか
定価で1割ポイントだけどかなり遅くまで予約受付てたっぽい

ランサーはヒを見ると女子も凄く盛り上がってる感じがする
第二弾のセイバーが出た頃以来の待望のキャラでもあるんだよな長かった…
そしてここまでの可動域を実現したのってfigmaの歴史の中でもかなり凄い事じゃないかと思う
商品紹介の関節のトコの「劇中のアクションを再現」みたいのにいつもモヤついてたw
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bdee-hbKR [118.4.196.8])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:12:58.53ID:q8GwnPAk0
余裕で寝かせれるぞw
なるほど元々ロボ用か・・・そりゃサイズ合わんしアームも使いづらく感じるわ(白目)
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp99-AXWS [126.32.32.69])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:31:29.44ID:jKdXROUVp
アニキにマスタッシュマンの戦闘シーン再現させるんだ…ブキヤのソウルゲインのプラモ…
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 259e-DQh6 [112.69.165.158])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:41:30.51ID:dC2Oc+XQ0
スカサハのほうはどうなるんやろ
兄貴と同様に出てすぐに高騰するのかね
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-f3qn [1.79.85.70])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:47:31.35ID:uUtcYNmMd
スカハサは見るからに可動が酷いからクーフーリン程爆発力は無さそうだけど予約は大事だぞ
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e391-VCRa [61.124.55.118])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:21:33.65ID:Zbk4pG+50
槍ニキヨドで予約しておいたんだんが、入金確認済みになってるのに在庫確認中とかで全然発送されない
ヨドの通販って初めてなんだけど毎回こんなもんなの?
653みたいに発売後にも取り寄せできる人もいたのに、まさかショートなんてしないよね?
尼ではkonozama喰らった人いるみたいで不安なんだけど
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd03-L0uB [49.98.77.165])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:21:57.50ID:AKhH/i1Vd
fateのfigmaはよくプレ値になる印象
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cdd2-HrKv [116.220.117.170])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:37:26.89ID:iiqUoxdn0
>>656
よう同士、自分も早よ確保して送ってくれや勢だ
ヨドは店舗と通販は在庫の扱いも対応も別々だから注意な
「入金を確認しました 在庫を確認中です」で検索すると色々酷い話が出てくる
ただ予約分についてのピンポイントな事例は自分が見た限りではなかったので何とも言えん
槍ニキの通販分は予約終了後にまた予約復活してたから、それでショートしてたら笑えないよなあ…

しかし予約商品で入金済なのに発売日後にまだ在庫確保してないってなんなんだろな
予約受付にも制限がある=予約分の在庫は確保済だと普通は思うトコだ
てか入金済な時点で売買契約成立で商品引渡義務があるのではと思うが法的にはどうなんだろ
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cdd2-HrKv [116.220.117.170])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:50:58.39ID:iiqUoxdn0
(訂正)「商品を確保しました 商品の出荷をしています」
とりあえず一安心
可動が良くて自在にポーズを取れると触ってて楽しいから来るのが待ち遠しいな

しかし現時点でもプレ値えぐいな…マシュみたく早くに再版かかる可能性もありそう
初figmaがコレって人もチラホラ見るし、発売後の盛り上がりを見て知った人も多そうだし
まあ普段フィギュア買わない人は物によっては予約が当然とか知らんだろうしなあ…
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3b3-4M2y [219.195.131.35])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:46:10.11ID:8iw+frVA0
ランサー尼は予約数>発注分になっててzamaってる人ちらほらいるらしい
駿河屋のねんど安室の件ほど多発はしてないみたいだが

アーチャーもFGO準拠で出ないかね
ランサーより全体的に体が一回り小さい
ギルガメッシュと比べても小さかったので嫌な予感はしていたが既存のFateのfigmaと比べてもアーチャーだけスケール感が違う
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e391-VCRa [61.124.55.118])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:29:06.81ID:Zbk4pG+50
エミヤもマシュも再販はだだ余りだったからなぁ
怖くてエミヤのver.2なんて出せないんじゃないないかな
まぁ、もし出るなら値段上がってもオーバーエッジは絶対付けて欲しいところだけど
ギルガメッシュも発売から長いことく余ってたからプレ値化してるのに再販する気配ないし
今度のワンフェスは私服マシュとか中々読めないよなぁ
今回のランサーにしても再販するかなんてわからないから、とりあず押さえておくしかない
あと、大好きなキャス狐はアキバ駆けずり回って買っておいてホントに良かった
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 259e-DQh6 [112.69.165.158])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:54:43.68ID:mcdUieeA0
去年再販されたセイバーも若干プレ入ってるのがなぁ…
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c59f-A/zb [106.174.89.209])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:17:08.62ID:1kNNeThd0
>>677
格闘素体と絡んで遊べるって凄いな
家は今日届くから楽しみだわ
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW eb8a-f3qn [121.115.119.25])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:48:30.75ID:/opgwFQv0
ババァだから仕方ないよな
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-PntY [111.107.176.5])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:29:13.53ID:VVEbgbPAa
"赤"のセイバーか
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d9e-pmS9 [112.69.165.158])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:15:21.49ID:ivuGyzBx0
クイーンとバイク両方きたか
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cb8a-fZ/d [121.115.119.25])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:15:37.44ID:Trrdlxo30
ねこ娘のfigma欲しいんだなぁ
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d9e-pmS9 [112.69.165.158])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:02:52.33ID:qhVyJB8G0
P5のfigma化続々きてるな
個人的には佐倉よりスカル出して欲しいんだが男キャラはフォックスで様子見ってことか?
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sde1-fZ/d [110.163.13.97])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:54:16.56ID:fVtwglzSd
キャットウーマン出すってことはバンダイとガチの殴り合いするってことだよなオラワクワクすっぞ
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sp01-o2hm [126.32.32.65])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:59:55.78ID:VTwFVKnIp0707
>>704
どうせ発売日過ぎたら師匠もテンバイヤーというマスター達の餌食になってプレ値化する。
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cb8a-fZ/d [121.115.119.25])
垢版 |
2018/07/08(日) 05:00:05.74ID:ZC1KJSQO0
値段なんてどうでもいいんだよ出来が良くて可愛かったら予約だ
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5580-B90B [180.54.213.208])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:40:23.07ID:2KT9jVjY0
>>766
ないぞ
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cb8a-fZ/d [121.115.119.25])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:51:17.54ID:ZC1KJSQO0
>>774
小さいやつはみんな4インチネルに任したい
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-fZ/d [49.98.169.198])
垢版 |
2018/07/08(日) 12:53:59.49ID:gE+RrJDsd
>>777
ネロがでかいとは思わないのか?
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cb8a-fZ/d [121.115.119.25])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:41:13.17ID:ZC1KJSQO0
雑コラしてみたわ
左足がしっかり伸びてるから大体こんなもんだろ
https://i.imgur.com/iPYbfrz.jpg
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cb8a-fZ/d [121.115.119.25])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:56:21.05ID:ZC1KJSQO0
マシュが戦闘服の状態で165cm、ジャックが135cm
https://i.imgur.com/K6bk9CA.jpg
そんでこれだから小さすぎるってことは無いよな
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cb8a-fZ/d [121.115.119.25])
垢版 |
2018/07/08(日) 16:57:10.63ID:ZC1KJSQO0
ネロのfigmaは持ってないからなんも言えない
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp01-o2hm [126.32.32.65])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:55:56.66ID:lDmeC2Hip
ライダーさん、最近だとメドゥーサさんか?久々に引っ張り出したけど髪のボリューム半端ないね。髪が若干不自然な感じになるけど四つん這いに出来るし。
ver2.0かFGO名義でリメイクされたらどんな格好になるんだか
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5580-B90B [180.54.213.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 04:10:20.32ID:gqcMxSEv0
進撃のfigmaってアルミンで終わったんか?アニめっちゃ欲しいんやが
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b2b-uGQ9 [111.64.136.40])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:08:51.03ID:XqUTk2+u0
figmaの市販価格の発売後の高騰の件だけど、
リリカルなのはとか涼宮ハルヒのシリーズのfigmaの価格推移を見る限り、
一時的に価格高騰しても、ほどなく原作人気が下がるのに追随してだだ下がりになるみたいだね。

数年待てばリーズナブルな価格で買えるようになる。
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d9e-pmS9 [112.69.165.158])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:09:34.25ID:5i3B3bES0
Fateとか再販もリメイクも商品化もしてほしいのあるわ
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-fZ/d [49.98.141.192])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:38:14.51ID:JNa0z7cxd
リメイクならスネーク一択だろデジプリver.はよ
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-ojpf [182.251.251.5])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:31:21.19ID:rnU7gD1ja
figma素体女肌色速攻売り切れててワロタ
あれ組み換えでほかのfigma全裸にできるのかね?鹿島とか。
肌の色違うかな?
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp01-o2hm [126.32.48.197])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:48:33.05ID:bShU2WMCp
ver2.0のセイバーさん出た時にてっきりオルタさんver2.0も出るかと思った
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-ojpf [182.251.251.12])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:40:20.73ID:3bEh0GUWa
>>817
(´・ω・`)そっかー
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf1-ojpf [182.251.251.12])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:43:20.65ID:3bEh0GUWa
モードレッドはリリィみたいに三臨バージョン出そうたな。多分表情追加されて
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cb8a-fZ/d [121.115.119.25])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:37:20.12ID:uri96emB0
>>822
あれはWF限定からの通常販売だから例外
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb53-ojpf [121.94.105.226])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:51:25.09ID:xa15UIBe0
>>824
3日ぐらい前にヨドバシカメラにあったわ

https://www.amazon.co.jp/figma-archetype-next-ノンスケール-塗装済み可動フィギュア/dp/B01ESQOPVQ

これやな
上に首接続違うみたいだし、さすがに全裸鹿島とかにするのは無理かな
この前買ってきたペーパークラフトオークと組み合わせられるんだけど
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b9f-KMj/ [111.100.241.29])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:02:36.81ID:3PC3jnQr0
首に関しては通常のfigmaジョイントより細いけど、
受け側(つまり首側)をピンバイスで広げてしまえばSUGEKAEし放題だよ
あとは首自体がちょっと長めなんで、お好みで調整するかどうかかな
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb53-ojpf [121.94.105.226])
垢版 |
2018/07/09(月) 20:07:28.12ID:xa15UIBe0
>>827
やっぱり肌の色がもんだいかなぁ
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5580-B90B [180.54.213.208])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:15:07.79ID:7OZneDy80
>>810
あぁ〜確かに欲しいな!進撃figmaは女性キャラミカサだけだもんなぁ
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-fZ/d [49.98.141.145])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:23:20.01ID:HFY7noEbd
>>838
>>840
これの横に置けば少しは意味が出てくる
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d9e-pmS9 [112.69.165.158])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:32:27.17ID:DFsx2Hyz0
figma 素体にテンバイヤー群がりすぎやろ
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cb8a-fZ/d [121.115.119.25])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:50:57.46ID:jehLAyl70
どう見ても線路付かなさそうじゃん
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp01-o2hm [126.32.32.72])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:34:12.40ID:64Ssxpv+p
呂布以外で三国志の武将サーバント化してないからジャンクfigmaで劉備っぽいのをでっち上げ中
http://mup.2ch-library.com/d/1531215144-image.jpeg
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd43-fZ/d [49.98.17.185])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:16:55.69ID:SX4k6WEBd
fateのクレクレなら許されるのに俺の霞改二クレクレは許されない風潮
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d9e-pmS9 [112.69.165.158])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:22:26.95ID:DFsx2Hyz0
改造みたいなのやってみたいんだが肌色の部分単純に削るだけだったらデザインナイフと塩ビ塗料の溶剤とヤスリだけでできる?
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d9e-pmS9 [112.69.165.158])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:10:09.46ID:DFsx2Hyz0
>>859、860
教えてくれてありがとう
紙ヤスリはガンプラ作ってた時のがあるから大丈夫だわ
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d9e-pmS9 [112.69.165.158])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:06.47ID:NtDYSEjR0
ランサーなんかわからんけど尼で7000やったから2つ目ポチった
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spc5-Pdda [126.32.32.172])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:41:30.11ID:lQ5Efwrtp
マシュをポチったついでにfate関連のfigmaみたらスカハサがジワジワ値上がりしてる…さっさと予約しときゃ良かったかなー
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-14qf [1.79.87.63])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:29:50.40ID:YpVCEJxTd
電車でダイナミックドリフトさせんだよ
figmaならではのアクション
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 919e-YWJt [112.69.165.158])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:43:51.35ID:6AaPkPan0
電車は電気で動くのが人気で値段も高いから飾るだけの人向けに新たに展開できると思ったんじゃね?
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-3CUM [182.250.122.35])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:43:55.53ID:fPtm+iUKa
>>900
ほしいんだなも に見えた…
たぬきちfigma化くるか
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sae3-iK0s [111.239.236.127])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:20:36.73ID:nR9nowNna
そんなことを言って
どうせインターネットのお前らは発売されたらすぐに誰も思いつかないようなキテレツな遊び方を考え付くんだろう
で、真似しようと思う頃にはとっくに売り切れになっていて、悔しい思いをさせられるんだろう
そうなんだろう?
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spc5-XEKN [126.35.68.216])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:46:00.98ID:9r55yLZhp
1/12フィギュアから見た1/350の電車は1/30くらいの大きさか?
ポケモンのNの部屋みたいな空間作るにはいいかもね
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-14qf [49.98.151.162])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:38:34.71ID:ZZUG6R+Vd
上の広告に騙されたんだが?この価格で取り扱ってないんだが?
https://i.imgur.com/N9aTnfp.jpg
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 919e-YWJt [112.69.165.158])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:11:42.77ID:vIVicu3r0
ランサーzamaらなかったわ
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-14qf [1.79.87.50])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:24:03.42ID:pUThmMnud
>>933
むちむちしてて良かった参考出品の時細かったから
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spc5-Pdda [126.32.32.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:48:22.51ID:SKx2ilyfp
五航戦、足周りゴチャゴチャしてるからな…
浜風出たらマシュ風にする…
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-14qf [1.79.87.50])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:30:06.48ID:pUThmMnud
霞改二はよ
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 51e3-Y8gp [218.33.220.19])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:51:15.25ID:X3wVU+Ha0
以前ここで取り上げられてたジオラマルームっての気になって調べてるが
良さそうなんだがシールと言うのが気になってるんだよな他の壁紙とか地面貼るシール
複数のシート買った場合どうすんだとこの辺のググってるけど全然情報無いから購入に踏み切れない
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0b8a-14qf [121.115.119.25])
垢版 |
2018/07/15(日) 04:10:05.78ID:qkCH4New0
いや先ずは摩耶、鳥海だろ
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0b8a-14qf [121.115.119.25])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:04:27.76ID:qkCH4New0
そろそろ今月の出荷予定出る時期か?
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6980-3CUM [180.54.60.151])
垢版 |
2018/07/16(月) 04:26:46.80ID:V1oNCs4V0
はよ黒騎士とマリアだせや
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0b8a-14qf [121.115.119.25])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:50:22.15ID:KWwyF0aN0
ふざけるな霞改二が何よりも先だ!!!
0978宇野壽倫「高添沼田の孫にサリンをかけてやってください」 (ワッチョイ 13b3-4XIJ [219.215.22.18])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:54:20.29ID:wl35FdEc0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 198a-ex7B [60.34.152.225 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:09:09.45ID:CTXJPKKy0
出荷情報 2018年7月出荷予定商品および発売月変更のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4742/

【2018年7月納期確定商品】
●7月30日(月)全国問屋様一斉着
マックスファクトリー「figma 国木田花丸」JAN:4545784065167
マックスファクトリー「figma 霞 C2ver.」JAN:4545784065303

【発売月変更】
●2018年7月→2018年8月
マックスファクトリー「figma クラウス・V・ラインヘルツ」JAN:4545784065273
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b72-kMcx [49.250.122.104])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:39:11.48ID:m+fQJhLg0
うおおおお真骨ガロがっけえええええええええ
そのよこにランサー並べてみたら・・・
クオリティ違いすぎwwwwww
ランサーださすぎワロタww


所詮エロゲやな
さっそく売ってきたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 22時間 24分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況