X



仮面ライダー 変身ベルト その55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d11-4kQ4 [180.24.154.228])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:27:43.62ID:0Of+7VFI0
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その53(実質54)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1525099027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdcf-psTc [110.163.217.239])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:35:27.45ID:C4rPt9o4d
どうもです(σ゚∀゚)σ
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイモマー MM17-/7s0 [124.24.247.236])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:44:26.72ID:2z66P66JM
乙!!
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp7f-boYl [126.247.209.185])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:59:43.16ID:Z55Rc7r/p
フナセンならリュウガだけ変身音が違うのもちゃんと再現するだろうし楽しみだ
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbed-psTc [218.251.31.47])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:08:02.19ID:T/HEX7/A0
ドラグバイザー来たらブラックドラグバイザーもイベント限定で来るんだろな
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-rvOQ [182.251.252.12])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:08.40ID:bONI33VWa
過去と未来の鎌田が一つに?の音声欲しいから井上正大さん呼んでくれないかなw
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb9f-qQ7q [106.168.124.73])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:06:21.67ID:QQ7gRoR70
バイザー抜きで4万いきそうだな
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46b8-/n5X [153.226.82.211])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:25:52.38ID:VK1iOSWW0
前回のブログ
>串田さんの台詞音声のデータが現存しておりませんでしたので、今回新規収録した音声になっております。

お前らが言うには、東映とバンダイは権利がどうこうしてるから基本的に使えない。って話じゃなかったっけか?
これは残ってたら使えてたのか、それともその権利関係でそもそも使えないからデータが残ってないって建前にしたのかどっちだろう?
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp7f-K8Ps [126.233.131.228])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:45:53.71ID:aXJd7HGwp
といはっぴーさんの投稿から
わりと見えない?

https://i.imgur.com/6v8cknC.jpg
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp7f-boYl [126.247.209.185])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:18:45.44ID:Z55Rc7r/p
https://i.imgur.com/8uMOfhL.jpg
どう見てもオレンジだよなスーパートラ
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-ocr3 [49.98.152.25])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:22:36.62ID:NutAA0dgd
アークルじゃねーのか使えねぇなもしかしてアークルは一番最後に発売とかか?最初に不人気ライダーベルトをどんどん出してから満を持してとかマジでそんなんやめてくれよな何年かかんだよ
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFc2-bSJo [49.106.188.109])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:24:37.73ID:QoV0OHiiF
>>64
直後バンダイに言えや
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-Rc9F [182.251.251.7])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:35:56.52ID:iwq9KLa2a
正直ここ最近連続で買ってたからアマゾンズ もアークルも来なくてよかった


後から出る方がいいものになるんだから今回違ったとしてもいいじゃないか
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMde-/sqQ [61.205.94.96])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:51:32.60ID:ooWMZYoAM
龍騎が来てくれて嬉しいけどCSMアマドラもいつか出してくれるんだよな?
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-r+e1 [49.98.166.198])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:15:24.74ID:keKNTdqnd
>>53
ブログよか良いようには見えるけどやっぱ黄色塗装のせいでトラ柄目立たんな
なぜオレンジじゃないのか
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 634f-NRtO [210.236.28.143])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:46:54.96ID:P1OKfrA/0
まさか映画見てからずーっと欲しかったメダルでこんな事になるなんてな絵柄が分かりづらい黄色と絵柄が分かる黄色はフナセンにとって多少レベルだったってことか
井上だかの先輩の悪い部分が伝染しちゃったか
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 438a-r+e1 [114.182.98.245])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:17:53.21ID:enb/hN8T0
>>116
キバはもう諦めろ
バンダイはキバを推す気は全く無い
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fb3-boYl [126.177.184.162])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:25:52.67ID:U3KTBYcJ0
だとしたらクウガなんて永遠に出なさそう
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4e7e-cxe7 [111.216.185.45])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:59:44.05ID:q1GUjyrM0
>>128
でもノーマルvバックル にオーディンデッキも何か違和感あるじゃん?
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a29f-ytMw [27.81.47.131])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:17:49.40ID:6exCFPH20
>>129
そりゃ再現できるに越したことはないがベルト代実質2倍はコストが見合わんなあという感じ

個人的にはバックルに刺した状態(オーディン)よりデッキ単体(神崎)の再現の方が重要だったので、当時品やCS版の銀バックルにも別に不満はなかったな
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fb8-7LcW [180.50.163.61])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:19:58.79ID:VQnWq/vW0
ガイとか肩まるまる作らなきゃいけないしまずカード挿入の再現が物理的に無理だしどうすりゃいい
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f63-C9YN [222.5.75.74])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:07:50.06ID:mz1lM0ET0
どう考えても全バイザーが出るわけないだろう
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-jARr [106.161.131.10])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:16:50.27ID:ThIOq642a
出るとしても主役二人のドラグバイザー、ドラグバイザーツバイ、ダークバイザー、ダークバイザーツバイまでだろうな
キャラ人気はあるがマグナバイザーとベノバイザーは商品化までこぎつけない気がする
>>132
ドラグセイバーは二本召喚した事無いでしょ
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-N7rb [106.181.129.102])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:20:28.73ID:uCgUfoKsa
マグナバイザーは兎も角、ダークバイザーやベノバイザーは長いから決して遊びやすくはないだろ
ドラグバイザー、ブラックドラグバイザーは確定、ドラグバイザーツヴァイは準確定として
本来ならあとはダークバイザーなんだろうけど剣であること、基本的な内容がドラグバイザーと変わらない点から発売までいけるかね?
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-rvOQ [182.251.252.3])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:43:03.19ID:9sWwBCyYa
でけいどみたいにプラカードにしたら大丈夫たぁ
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-cXNy [182.251.48.193])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:48:35.14ID:JZceeOLJa
神崎士郎「ただ買え・・・」
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-rvOQ [182.251.252.3])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:52:05.18ID:9sWwBCyYa
菊地さんの音声収録してくれないかな
バイク屋の店長だからダメか?
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c7fb-psTc [182.171.252.140])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:53:07.03ID:/pLwpqmm0
>>152
返信
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-cXNy [182.251.48.193])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:00:16.78ID:H3Knyerva
>>154
ワロタwwwww
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4681-CjOY [153.163.66.55])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:25:17.82ID:Hkg5sGGg0
龍騎ねぇ…一期に思い入れないからスルー出来てええわ
アマゾンアマゾン言うてる奴はなんなんや
あんなクソみたいな終わり方して対して盛り上がらずに何がこれがあなたが見たかった仮面ライダー、だよ
今更CSM出てもおもんないわ
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-N7rb [106.181.130.144])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:38:57.87ID:PGg1uVcga
ちょっとわからんのだが何がドラグバイザーだと無理があるの?
トリックベントをドラグバイザーでやりたくないって事?
それともアドベントやファイナルベントで13種類の鳴き声や効果音を入れてある前提でそれをドラグバイザーで鳴らしたくないってこと?
で、その解決法が中の機械だけで鳴らせば問題ないって意味かい?
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sde2-9X+z [1.75.235.146])
垢版 |
2018/06/08(金) 02:00:43.40ID:7cj0PPHVd
そう言えばCSMダークカブトゼクターって劇中完全再現ができてなかったんだよね
ただしキャストオフとかのボイスSEは通常と同じで、効果音の音程が低いんだけど変身音が微妙に違うだけだから
ブラックドラグバイザーみたいに声まで変わるわけじゃないから、非常に紛らわしいけど
しかし何故か電源起動音だけは劇中同様に音程低かったのに、キャストオフの待機音とかはそのままだったと言う
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 438a-r+e1 [114.182.98.245])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:26:27.13ID:akvQIGWT0
わりとアマゾンズドライバー望まれてたけどギミックそこまでないしコンセレにするほどなのかな?
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sde2-B6MW [1.66.98.123])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:09:58.58ID:4LurgFkJd
アマゾンズ自体が大人向けなフシあるのにハナからCSM規格にしなかったのが謎
フナセンの何だったかインタビューの記事で需要については言及してたし視野には入ってると思う…いつになるかまでは知らんけども
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdc2-wtdO [49.96.6.147])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:51:51.24ID:uMXjuVZCd
78000くらいだろうなあ
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdc2-o5RZ [49.104.8.50])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:00:33.07ID:jKN3JlCLd
>>191
それは勘弁して下さいw

それよりデッキの仕様が気になるな
CS版はベルトに装填する際に干渉する部分に透明のテープを貼るようになってて
確かに塗装ハゲは軽減できるが、デッキのままだとそのテープが気になって仕方ないという
ニンともカンともな仕様で困ったでござる
上手いこと塗装と成型色で違和感なく仕上げてもらえないかなぁ
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 778a-Ckqz [60.36.105.164])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:42:00.35ID:jO95EYA40
カイザギアがテッカテカ成型色を惜しげも無く使ってたショックから今回のVバックルのカードデッキもCS版と違って全部テカテカなんじゃないかって悲観的になってきてる。
それは極端だとしても、きっとCS版のような重厚感、高級感はないだろうとは思うわ
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdc2-wtdO [49.96.6.147])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:39:56.40ID:uMXjuVZCd
金がない人はもうこのシリーズから離れた方がいいよ
アイテムが多い二期ライダーcsmも段々増えて来るだろうしこれから更に値段が上がっていくよ
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 77b3-K8Ps [60.111.196.97])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:14:07.82ID:T2kabRau0
>>183
無許可でやれなんて誰も言ってねーよガイジ
煽るならもっとうまくやれ
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-N7rb [106.181.130.144])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:22:02.83ID:PGg1uVcga
>>189
何でDXで出来たことを今更否定するのかなと思う
ドラグバイザーで使うのは嫌でもリーダーで使うのはOKってのもわからん
リーダーで使ったらモニョらないの?
そもそも劇中にないものを求める姿勢もよくわからん
自分で思い入れもないと言ってるんだしそーゆー事なのかなと思っちゃうわ
ちな、アドベントでやってくるミラモンは似てるのもあるがドラグレッター、ドラグブラッカー含め別音声
ファイナルベント各自の効果音とかDXになかったそゆとこ補完して欲しいな
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシ 06ce-4kQ4 [133.41.185.110])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:11:58.87ID:AmQ39F5o6
最後の審判かなり面白かったけどなあ、ベルトもいつか出て欲しいわ
今はVバックル楽しみだわ
当時品はちゃちすぎるしCSは結構値段張るしで良い価格帯、クオリティのものがなかったから嬉しい
内容見るまでわからないけどとりあえず今回は通常盤で安く抑えようかな
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdc2-wtdO [49.96.6.147])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:26:13.78ID:uMXjuVZCd
アマゾンズドライバーの目の所が血管っぽく光るの再現してほしい
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a299-8lln [27.113.219.126])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:37:37.52ID:DowVG13s0
>>213
劇中にあるかどうかはあまり関係ない 最低限読み取れるものがおまけで欲しいというだけ
ドラグを全ライダーに使い回すのはモニョるから特徴のないリーダーなら都合がいいという話
バイザーに思い入れがないというのは読み取り以外に活躍した印象がないのと、共通の機能だから 武器として目立ってたのってマグナとサバイブ2種くらいだし

>>216
リーダーはカード音声は聞くためで、思い入れは関係ない
それがおまけであればなってだけ
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdc2-1wrV [49.96.10.203])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:48:35.73ID:ampxhcF0d
タイガは3デッキ
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b77f-MvoD [124.154.195.81])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:55:20.03ID:noxtmtH60
ゾイドの内部構造ばりに凝ってる https://goo.gl/5JwVGZ
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM52-f6ha [153.159.103.115])
垢版 |
2018/06/08(金) 16:22:55.44ID:BGkOBb+gM
割れたタカメダルに引き続き、
砕けたシザースデッキ、砕けたガイデッキ、砕けたインペラーデッキ、砕けたオーディンデッキ、砕けたオルタナティブデッキ、劇場版の砕けた王蛇ブランクデッキ、TVスペシャルの砕けた龍騎デッキも付属します(砕け方は個体差があります)
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-zZa1 [49.98.165.211])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:57:26.40ID:/VwWedq2d
北岡先生の代わりにベントインしたみたいに他ライダーのをドラグバイザーで使ったって全然もにょらないぞ!
タイムベントだって使えるし!(DCD)
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebc3-rTNd [106.73.71.32])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:06:26.11ID:yYON5MLm0
ストレンジベントでランダム音声がなる仕様なら、どの確率でどのカードがなるかは設定しておいたほうがいいわな

それと、ストレンジベントでタイムベントが出る場合、劇場版ラストで真司がタイムベント引き当てた説が有力になって考察捗るから胸熱だわ
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbdc-wtdO [58.191.109.100])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:13:40.37ID:8Gwz5XZF0
まだ立体化してないオルタナティブをなんらかの形で再現して欲しいなあ
オルタナティブ単体だけ発売なんて絶対ないだろうし
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 63ad-yTea [210.250.133.11])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:04:10.01ID:/2e3Lhpr0
幕の内ベント
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f63-f6ha [222.5.75.74])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:53:38.48ID:+oUZ55Hr0
城戸真司の名刺、北岡秀一の名刺、佐野満の名刺とか付けてくれないかな(フナセンがここを見てることを期待しながらチラッチラッ)
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fb3-boYl [126.177.184.162])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:59:58.46ID:MBxjjf6U0
それは時期的にもう無理だろ
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5b-xrDq [106.161.119.63])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:11:17.70ID:qT2Wrl4Pa
>>233
流石にあのブログの書き方やティザーPVの終わり方からしてバイザーは今後来るだろ
G電やポセイドンみたいにまた付け替え用の付属するならオーディンの金のバックルよりオルタナティブのが欲しいかな
オーディンの変身シーンないし、ベルト部も金じゃないと違和感出るし
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 77b3-psTc [60.141.33.161])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:23:00.13ID:qjTRfSWL0
オーディンはデッキ単体で十分意味あるんじゃないんか?
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-rvOQ [182.251.252.1])
垢版 |
2018/06/09(土) 02:05:34.18ID:CrpZII6Ba
元祖天才ゲーマーのバイザーとかどうやって出すんだろう
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebc3-rTNd [106.73.71.32])
垢版 |
2018/06/09(土) 03:12:36.10ID:mQTleawe0
人気度と作例難易度考えると
・ドラグバイザーandブラックドラグバイザー
・ドラグバイザーツバイ
・ダークバイザー
・ダークバイザーツバイ
・マグナバイザー
・ベノバイザー
出るとしてもこの辺りだろうな
ブラックバイザーなんかは色と音声変えるだけだから可能性としてはかなり高い気がする

個人的にはゴルドバイザーも販売してもらいたいが、流石にないだろうなぁ…
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebc3-rTNd [106.73.71.32])
垢版 |
2018/06/09(土) 03:19:05.71ID:mQTleawe0
フナセンのことだから大丈夫だとは思うが、ストレンジベントでランダムのカード音声が流れる仕様だった場合は
ベントイン→音声「コンファインベント」→カード装填口を一回開口してもう一回ベントイン→音声「ランダムのベント」
って流れを再現できるようにしてもらいたいね
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Safa-Eulp [111.239.78.79])
垢版 |
2018/06/09(土) 04:34:20.82ID:sBQ6g0iea
龍騎のOPイントロかっこよすぎ
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-rvOQ [182.251.252.3])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:53:11.39ID:21n8tDf/a
結衣がおばちゃんに拉致される話
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 438a-r+e1 [114.182.98.245])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:31:33.21ID:wD+2fQ470
>>291
ただフナセンのブログで「オーメダルは変身後のスーツプロップを再現した」ってどっかで言ってたからやっぱスーパートラの色はおかしいはずなんだよな
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6223-hpeP [221.254.11.81])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:02:25.31ID:wIpNk7dl0
スーパートラばかり話題になるけどプテラやライオン、クワガタも結構違うぞ。。特にプテラ。
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7fb3-TpkZ [126.61.189.101])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:13:25.48ID:9hol/nUF0
お前ら神経質すぎるだろって笑ってたんだがブログ改めて見に行ったら
確かに全然違って見えるなw
トラのデザイン部分と似たような色になってるからせっかくのトラデザインが潰れてしまってるのが残念だ
まあ、俺は映画限定のフォームに思い入れないからどうでもいいけど
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebc3-rTNd [106.73.71.32])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:20:04.43ID:mQTleawe0
平成2期ライダーのベルトはグッズ多いのもあって、この機を逃したら十数年は大人向けベルト新シリーズ出ない可能性もあるから出来る限り完璧な仕上がりで手に入れたい人の気持ちはわかる

あと仮にも4万円のベルトだしな
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sde2-9X+z [1.75.7.205])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:29:27.25ID:AzHhGlY1d
バンダイが推す気が無くキバットベルト
人気的に優先されそうなクウガのアークル、それに中身と外見が似ているアギトのオルタリング
ギミックが少ないブレイバックル

この3つの行く末や如何に・・
そうやって考えると旧コンセレで音角が出たのは色々と不思議だった

>>302
それもあるし、以前ブログにも書いてあったけど
フォーゼ以降は外付け品に新規音搭載できるように対応できていったから
CSM化する可能性は低いのかなと勝手に思ってる
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbdc-wtdO [58.191.109.100])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:25:55.88ID:evpU6PeK0
うっわ予約終了して後から全然違うの見せんなよこりゃ詐欺だ
0339ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bc2-wtdO [202.212.103.219])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:55:10.41ID:CinHgKAh0
キバは前作の電王がかなりの売り上げを上げたからバンダイも期待して予算結構使っての撃沈だから商品化はないよ
今キバ商品企画した人達が役職もってるしなおさらないよ
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 77b3-psTc [60.141.33.161])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:21:10.26ID:qjTRfSWL0
エラー連発のカイザフォンはなんで対応なかったんや
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2bd2-eopp [42.150.136.24])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:12:36.67ID:OMBTd/mD0
まぁオーズドライバー買ってしまった連中が届く前に今ここで騒いでいるなら、ご愁傷様でした。ザマァみろと思うし、
買ってもないのに騒いでるなら玩具ごときでよく鬼の首取ったみたいにいきがれるね、他に楽しみないの?ご愁傷様。
としか言い様がないな。
どちらにしろご愁傷様。ザマァみろ
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f2d-q3nm [180.197.55.211])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:12:48.40ID:eLeR+K170
twitterで東京おもちゃショーで展示されてるメダルの画像
本当に基盤入ってるのって思うくらい
劇中に近いと思う
確かにスーパートラは黄色いけどね
トラメダル3種類もあって色を統一した方が楽だから大量生産する為にそうなっちゃったのかもね
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 46e8-pZ6e [153.231.143.69 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:21:43.28ID:G+WuxRhM0
>>297
同じような事書いてる人もいるけど、そもそもプロップのメダルとCSMのメダルの構造自体が違いすぎて実際はスーパートラのプロップで
使われた色とCSM版も近い色にしているけど決定的に模様の見え方が違うから別な色に見えてる、特にトラにその影響が強く出ているって感じなのかな
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW db2b-BJSQ [58.146.79.178])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:30:36.34ID:3dN3IRMT0
あれだけ普通レベルの音声に拘ってて見た目おろそかにするとか本末転倒だな
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdc2-o5RZ [49.104.8.50])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:45:34.56ID:ZshfxeqPd
>>356
負け犬の遠吠え感が凄すぎるw
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-r+e1 [49.98.171.151])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:04.44ID:aluUFkw2d
>>356
予約しなかった負け犬なんだね…ご愁傷様…
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 77b3-yyrG [60.114.156.26])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:06:36.20ID:kQ1FqgrT0
>>368
仕様となったならそれはそういうものだろアホか
コーヒーフロートがサンプルだとアイス二個なのが一個しかないのに仕様だと言い張られたとかならわかるが
お前の例えだとカイザギア頼んだらファイズギア届いたのに仕様だと言いはられたってことだろ、仕様の意味をちゃんと理解しろ
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-9NxV [182.251.245.17])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:30:24.20ID:NCdQQTnFa
おもちゃショーで見てきたけどメダルの出来は凄いと思った。見た目は今までで一番の出来。
割れタカとかも割れ目の白塗装とか違和感なく出来てる。
スーパートラはほぼ写真のままで写りの問題ではない。
ただ写真よりはトラの絵ははっきり見えてる。
プロップのオレンジかと言えば違うけどトラ絵がちゃんと見えないのかが心配だったので個人的には許容かな。早く遊びたい。
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebc3-rTNd [106.73.71.32])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:18:05.07ID:mQTleawe0
・ロストドライバー…マキシマムドライブマーク及びT2エターナル端子部分色ミス(これはある意味ファインプレイ?)
・カブト、ガタックゼクター…塗装ハゲ、クロックアップSEに違和感
・ディケイドライバーandカード…一部カード音声新録(笑)
・ファイズギア…品質クソ仕様(画面油染み、塗装ハゲetc)、変身解除音無し、フォンのトリガーゆるゆる
・カイザギア…品質クソ仕様(ブレイガン破損、塗装ハゲetc)、解除後灰化率、フォンのトリガーゆるゆる、回転固定部ゆるゆる
・オーズドライバー…一部メダル塗装が商品プロップと異なる

こうやって悪い部分まとめてみるとやっぱ初期の「単純な変身なりきりベルト」が一番完成度高い気がしてくる
BGMやら効果音やらは欲しいが
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 77b3-ROyu [60.119.121.130])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:33:25.55ID:38smDr3R0
無駄に多いセリフとかなんか子供向け感がすごい
ボタンを押すとヒーローからのメッセージが来るぞ!みたいな感じで書くとすごい子供向け感がすごい

見た目を劇中に似せてなりきり性能を高くすればいいと思う
セリフの数はプレバンのロックシードくらいの数でいいよ
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 77b3-psTc [60.141.33.161])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:43:52.37ID:qjTRfSWL0
みんなオーズの台詞ボタンの位置どう思ってるの?
自分は外観損なうしカイザみたいにトリガー誤爆する可能性ないとも言えないから嫌なんだが
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW db2b-BJSQ [58.146.79.178])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:48:35.44ID:3dN3IRMT0
カイザギアのエラー確率とトリガーの誤爆しやすさは擁護出来ない
製品サンプルをちょっと遊べば気付けただろ
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-rvOQ [182.251.252.12])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:05:26.10ID:iPl5pBvBa
王蛇マークのメタルゲラスとかエビルダイバーつけてくれるかな
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7d6-Z/n+ [182.170.250.213])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:14:06.31ID:NyHQ8KMf0
フナセンの場合Vバックルも台詞ボタン確保のために外観を犠牲にしそうで怖いんだよな
台詞やBGMで劇中の雰囲気を楽しめるのも良いんだけど、撮影プロップに近いベルトをただ飾って愛でることを楽しみたい人間もいることを忘れないでほしい
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f63-f6ha [222.5.75.74])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:12:24.57ID:jx4SOPJA0
>>412
王蛇が契約した時のカードも元のガイとライアのマーク自体は変わらないぞ
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb9f-qQ7q [106.168.124.73])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:23:03.76ID:6CEjoXeN0
役者呼ぶのが難しそうなのは引退した人たちと黒田アーサーくらいかな
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 77b3-K8Ps [60.111.196.97])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:57:42.92ID:X22icj0u0
届いたら掌返させて欲しいよな
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 77b3-K8Ps [60.111.196.97])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:59:23.95ID:X22icj0u0
Vバックル関係の書き込みをみて特オタは自分の知識を喋りたいが為にめちゃめちゃマイナーな要望出すからめんどくさいなぁっておもった
愛があるのはいいことなんだけどどこかキモい
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 77b3-K8Ps [60.111.196.97])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:06:53.46ID:X22icj0u0
フナセンならやりそうなんだよね
「CSと差別化測りました!」とかマジでいいそう
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 12e0-87Bt [101.1.210.110])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:59:55.84ID:nGmOaq+30
Vバックルは旧コンセレと全く同じやつをガバガバ認識スイッチだけ直して当時品くらいの塗装で出してくれれば満足だわ、変に音出るボタンとか足さずに劇中通りの見た目のが手に入るならそれで満足
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb9f-qQ7q [106.168.124.73])
垢版 |
2018/06/10(日) 04:29:12.06ID:6CEjoXeN0
はやくYS戻って来てくれ
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp7f-psTc [126.35.81.35])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:10:43.88ID:oiW3iouCp
造形・色彩のYS
プレイバリューのフナセン
こいつら2人でやればいいんじゃね
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 438a-r+e1 [114.182.98.245])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:25.19ID:Pf2Sgr9H0
>>440
本気で言ってんの?
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 77b3-K8Ps [60.111.196.97])
垢版 |
2018/06/10(日) 11:46:23.78ID:X22icj0u0
展示品見るとほとんど目立ってないけどなスキャナーのボタン
台詞ボタン無かったら無かったで文句言うんだろどうせほんとめんどくせえな
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 126e-bSJo [101.1.103.179])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:23:00.51ID:41zwFr0R0
とりあえず、箱詰め担当の中華おばちゃんはクビにしてくれ。化粧箱グシャはもう勘弁して。
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 77b3-psTc [60.141.33.161])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:06.21ID:9N3KsxOg0
>>442
そんなわけないだろ
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-rvOQ [182.251.252.7])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:36:19.23ID:xmXx4SJLa
平田カイザ
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Safa-gCwg [111.107.173.93])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:43:56.62ID:u4g7lAO5a
>>468 アレはマニュアル読まなきゃ絶対わからん場所だし(ふあっ?)って思った
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e87-yTea [103.30.165.27])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:07.28ID:MEoobYNL0
https://youtu.be/bGJWiU3AtMI

スーパータトバ作ってる人すこいわww
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-rJnh [182.251.248.49])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:38:01.20ID:TWzckc8Ia
オースキャナーの台詞ボタンはスキャナーをホルダーに入れてても押せるようにするためじゃん。
BGMボタンのところにあったら、アンクがメダル投げる音出すのにいちいちスキャナー持ち上げるとかありえんわ
PVみたらわかんだろ
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 221e-OlmN [59.86.66.184])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:44:38.09ID:dcwX5HUv0
オーズドライバーの発送開始日通知メールが未だに来ないんだが
いくらなんでも遅すぎやしないか?
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebc3-rTNd [106.73.71.32])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:23:54.23ID:CFhSJm7y0
次弾(ドラグバイザー、ダークバイザーetc)、次々弾(ドラグバイザーツバイ、ダークバイザーツバイ)って仮定するとデルタギア出るのは2〜3年後になるんだろうな〜

フナセンが担当でいてくれてるといいが…
品質問題も解決してくれてると尚良し
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Safa-gCwg [111.107.183.95])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:08:38.45ID:idPKbJD/a
>>496
ファイズエッジ「うむ」
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdc2-yTea [49.96.6.222])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:33:50.52ID:XA0y680Bd
ねえ、カイザギアいつ帰って来るの
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp7f-K8Ps [126.233.144.218])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:19:25.00ID:LgDFHKmfp
>>494
くっさ
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-rvOQ [182.251.252.8])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:28:54.63ID:B2H2N8qGa
乳首ドリル砂
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e87-yTea [103.30.165.27])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:50:06.03ID:7iRDsPVO0
オーズドライバー楽しみだわ
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d219-hkOK [133.202.173.241])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:52:33.79ID:ZRW/ZRDw0
遊んでてふと思うが、やっぱクロックアップとアクセルはBGM欲しかったなぁ・・・
いきなりサビってなんだよ・・・

龍騎も挿入歌の印象強いしイントロ+サビでBGM欲しい
egoは完璧だったしそんなに心配はしなくても大丈夫そうだが・・・
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-yTea [182.251.251.5])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:57:33.08ID:o8Hyk4tma
>>542
あるんだよなぁ
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 438a-r+e1 [114.182.98.245])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:15:12.20ID:X9u/gDgX0
>>542
そもそもオーズドライバーが6月に来るか怪しいのでセーフ
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H07-BJSQ [150.66.105.192])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:15:24.69ID:HVstebasH
>>550
勝手にスルーしてろ
強要するんじゃねーよ
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 77b3-psTc [60.141.33.161])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:57:51.07ID:2JCFfjX60
交換対応は可能かもしれんがみんなが望んでるオレンジスーパートラになるのはもう無理やろどんなに交換したとしても
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdc2-yTea [49.96.6.222])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:40:42.13ID:HsTA5mMbd
Vバックルのデッキ内容
オーズの時みたいにコンプリートセットと貧乏人用セットで差が激しくなってまたフナセン叩き始まりそう
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb9f-qQ7q [106.168.124.73])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:43:54.53ID:ZVQLtnpU0
あのときはフナムシの信頼がまだあった頃だしな
今はコンプリートセット買う方が養分乙って煽られるんじゃ
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fb3-psTc [126.53.129.62])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:48:54.78ID:Z0rhTE2x0
>>559
え、交換だせば修正されるとでも思ってんの?
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFc2-bSJo [49.106.188.44])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:07:41.27ID:x7Ao/PBlF
>>558
あっそ。
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-yTea [182.251.251.18])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:32:13.71ID:oqoCelqQa
そりゃ錯誤には当たるかもだけど
正直そんな騒ぎになるレベルじゃないからなぁ

どうしても買えなかった嫉妬乙としか思えない
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 068a-JUV0 [121.115.126.220])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:33:03.06ID:VeL2YoR40
写真はイメージだからセーフセーフでおしまい

※本ページに掲載された商品写真・仕様は、開発中のものです。
 商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※画像は試作品の為、実際の商品とは異なる場合がございます。ご了承の上、閲覧ください。
※画像の色味は本品と多少異なる場合がございます。
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 229f-EqDK [59.129.87.165])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:58:37.25ID:qNwyJ+8/0
必死に無駄とか言ってる人いるけど問題にされると何か困ることでもあるのかな?(あ察し
3次まで行くほど購入されてるみたいだしみんなで声を上げれば対応も変わってくると思うよ
だから届いてひどいトラメダルだったらゴルァした方がいいよ
商品写真と明らかに違うだろうがってね 近づけようと作ってないからね十分通るよ
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシW 06df-psTc [158.217.103.16])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:18:18.76ID:qTHt+5um6
カイザブレイガン割れてんのに仕様で通すんだぞ。そりゃ色が違うだけじゃ修正とか入らずに仕様で通すと思うだろ
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H07-BJSQ [150.66.110.87])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:19:57.16ID:m+NiI5BgH
ブレイガン割れは交換対象だったぞ
帰ってきてないから直ってるか分からないけどな
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-yTea [182.251.251.17])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:09:38.00ID:1NezmIRRa
わかったわかった
製品届くまで待とうぜ
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 12e9-/sqQ [101.140.153.180])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:06:29.29ID:bdzc5kVb0
一番出来のいいCSMはデンオウベルトなのかな
ホッパーゼクターは色が言われてるみたいだし
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 438a-r+e1 [114.182.98.245])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:19:56.24ID:X9u/gDgX0
>>598
ガイジ乙っす
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b79f-DGJA [124.213.31.32])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:05:10.03ID:NKoyI6zC0
馬鹿言っちゃいけない、スパタトバや割れメダルだけじゃなくプトティラまで限定版に打ち込むクズだぞ
通常版は龍騎だけ、ナイトはコンプリートセットで割れたバイザーや割れたポセイドンバックルと抱き合わせになるわ
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f63-f6ha [222.5.75.74])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:06:06.90ID:M7VLLZXL0
>>609
割れたバイザーとポセイドンバックルって何の話してんだよ
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.255.44])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:32:11.18ID:DrAaLYcIa
CSMはとりま一期の主人公系最優先で頼んますフナセン殿
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbed-psTc [218.228.154.88])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:20:54.88ID:2KGRXDsk0
アビスのデッキは欲しい
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-r+e1 [49.98.145.232])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:34:54.14ID:AnR1FHp0d
アークルかオルタリング欲しい
小物ありきのライダーベルトもいいんだけどシンプルなベルトもそろそろ弄りたい
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr7f-DYdF [126.211.23.168])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:02.35ID:a/8dz8Ear
次のブログでオーズドライバーの発送延期しますとか言いそう
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdc2-yTea [49.98.85.135])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:03:17.33ID:vG0lTZgBd
フナセンならマニアックなデッキいっぱい付けてくれるんだろうけど
どこまでつくのかな
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa67-psTc [182.250.242.83])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:44:40.62ID:mIOT4r6aa
オルタナ 消滅するカード付き
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H3e-LxMN [211.124.236.190])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:25:28.40ID:wpBNhOGuH
>>650
箱の寸法と値段からすると光るか鳴るのかな?
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H3e-LxMN [211.124.236.190])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:47:04.43ID:wpBNhOGuH
>>657
変身アイテム関連ならベルト絡みでセーフと思ってしまった
すまん
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-r+e1 [49.98.145.232])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:47.65ID:AnR1FHp0d
延期なら延期で知らせてくれよおおお
半年待たされてやっと今月かと待ちわびてるんだから
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-GK0E [182.251.153.226])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:25:00.26ID:N0aLw/Gta
カイザギアのアンケまだ答えてなかったから久々に出して遊んだがやっぱこれ凄い出来良いぞ
俺のがブレイガンの割れとかない完璧な個体だったのもあるけど、品質面除けばエラー確率が少し高いぐらいしか文句の付け所ないじゃん
でも改めて検証してみたら変身解除後のエラーは3割ぐらいだったし許容範囲内だわ
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0Hcf-l11B [150.66.110.193])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:37:28.46ID:NPESGVd1H
カイザギアはフォンのトリガーの誤爆しやすさが欠点
草加の変身!にイライラするレベル
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9f-tbiN [106.168.124.73])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:36:23.44ID:7qd1LGbD0
SPライセンスみたいにキャストモードと通常モードで切り替えられればなんの文句もなかったんだが
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b03-kRSt [122.152.82.158])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:30:46.20ID:FKKdxSti0
デッキ13こもいらない
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfeb-GuuU [133.137.44.83])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:40:51.26ID:RTAgSWYi0
このスレ内の対立構図ってフナセンの肯定派vs否定派だと思われがちだけど、実態としては
このスレをただの掃き溜めだと思ってる人間と公式に意見の通る場所だと思ってる人間による認識の違いから起きてるものだよね
前者は同じ批判をループしても意味ないと思ってるけど後者は意味があると思ってる
そして後者は通るかもしれない要望を出来るだけ絶やさないようにスレの否定的な流れを持続させようとするから前者と衝突が生まれる
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbf-UHvR [49.239.67.39])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:47:00.10ID:aTDio+KxM
ところでオズドラの発送連絡来ないね。
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-xFIO [126.233.148.140])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:39:22.75ID:KoEZtALKp
結局口だけなんだよな
情けないキモヲタ
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFbf-UHvR [49.106.193.115])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:40:07.55ID:qSB811KmF
祭りだ!祭りだ!
わっしょい!わっしょい!
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f9f-m0US [59.129.87.165])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:08:57.99ID:Mk3CnT2i0
>>715
商品の宣伝画像と明らかに違う上に やろうと思えばハチメダルみたいな色に制作出来たのにそれをしないで送ってきたなら明らかに売り側のミスだし
何より実際の商品とは〜って文句を受注商品のしかもキャンセル不可なものに載せてきてるから悪質だと指導入るよ
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-2diV [182.251.245.18])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:53:35.92ID:xHXM0U/Qa
だこら届いてから騒ごうぜ
もう飽きた
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-EJKG [49.98.151.75])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:14:13.49ID:NdfXnwgHd
26発送確定キタ━(゚∀゚)━!
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef87-2diV [103.30.165.27])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:44:15.74ID:nYiLM1um0
>>767
期待しすぎないことかな
商品事態はめちゃくちゃいいよ
エラー率の高さ以外は
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-SRZN [182.251.252.13])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:27.68ID:11Rs39Eba
誰が頭ツルツルじゃ
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9f-tbiN [106.168.124.73])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:54:34.85ID:7qd1LGbD0
毎月バイザーだせば1年でコンプできるな
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bdc-2diV [58.191.109.100])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:18:07.48ID:w7sDOcc+0
よほどあったとしても主要ライダー4人+リュウガくらいかな
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-6YwJ [106.181.125.216])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:31:19.18ID:rwUeo9n8a
普通に考えるとドラグバイザー 、流用でブラックドラグバイザーまでかな
ツバイやダークバイザーはドラグバイザーが余程売れればか?
ただカイザギアが出て555ブラスターが出てない事を鑑みるにCSMはあくまでもベルトありきという事だと思う

そーゆー意味ではドラグバイザーの売り上げが直結するのはダークバイザーでなくプレイラウザーな気もする
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbb3-qJez [60.119.250.248])
垢版 |
2018/06/15(金) 04:43:04.56ID:4z15gZSS0
ダークバイザーと両ツヴァイは欲しいけど難しいだろうな
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-GK0E [106.161.126.176])
垢版 |
2018/06/15(金) 05:58:39.94ID:33fX4kn8a
ドラグバイザーの予約数が多ければドラグバイザーツバイも出してくれるかもよ
あと上で出てたけどブレイラウザーに繋がる可能性も大きい
ブレイガン含んだカイザギアが売れたから、変身に関係ないバイザー発売にも踏みきれたんだろうな
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW abb3-oDVN [126.53.129.36])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:45:22.12ID:tWn7UbK20
現行ライダー玩具も追ってたら中々金貯まらない…
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8b7c-IO0M [182.22.140.218])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:51:53.65ID:xTahlUor0
エックスやオーブで次世代型のカード玩具が成功したから商品化に踏ん切りがついたってのもあるのかね
あとドラグバイザーのカードスロットは劇中と同じようにシルバーのパーツで覆われているのか気になる
1番の外観の違いがあったとすればそこだし
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f2d-EJKG [61.125.202.85])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:46:58.74ID:yA+fpID/0
戦極ドライバーかゲネシスドライバー期待してるんだけどロックシード単価高すぎて無理か
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシW 064f-oDVN [158.217.103.15])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:49:51.64ID:UqY2agdx6
>>826
小物多いからどれ付属させんだよで意見割れるし、そもそもDXで完成されてるから需要は少なそう
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-UHvR [49.98.149.121])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:07:26.06ID:KCRDPt7Dd
>>826
いらないわ。
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (アウーイモ MM0f-XfQc [106.139.11.29])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:30:49.77ID:zAk5fH49M
需要少ないだろうけど、ウィザードライバー、ドライブドライバーに内蔵された没音声が聞けるシフトカーとウィザードリングが欲しいな
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-xa+w [1.75.198.111])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:11:49.62ID:Li4HSPtfd
スーパートラメダルは普通のトラメダル流用してコスト抑えてる感じなのかね?
オレンジ色のトラメダルを新規で作るよりも既存のトラメダルを使った方が安上がりになるから、今回のスーパートラメダルみたいになったとか?
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbd2-AR1l [42.150.136.24])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:27:18.48ID:XrTZUbBt0
いや、造形はともかく色は変えてもコストはそんなに変わらないんじゃね
まぁスーパートラだけの専用カラーならコストがかかるかもしれんけど

俺的にはスルーしたオーズドライバーよりカイザフォンの交換品がいつ届くのかの方が大事だわ
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-oDVN [126.35.80.130])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:43:00.30ID:Qbg4pm73p
あの後で送られてきた手紙に6〜7月って書いてたけど7月ってどこで断言しとるんや?
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef3b-UbEI [183.76.47.156])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:36:46.56ID:SUeBRJ7+0
Vバックル、ギミックに乏しい分、数で価格上乗せしようとするんだろうな、きっと。
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbb3-oDVN [60.141.33.161])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:44:36.44ID:Y+xP8wg80
>>867
最後は叩き切られて終わりやからなぁネオアマ…
ニューオメガがブレード使ってくれたのは良かったけど
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbb3-qJez [60.119.250.248])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:21:02.84ID:4z15gZSS0
無くてもいいけどあったら嬉しいかな
なりきりできるのは楽しい
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fed-HUTv [121.80.174.115])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:33:18.54ID:GF5z5vYE0
>>876
そうだよ。
主要メンバーの名前が昭和ライダーの名前のアナグラムになってたり
最終では初の青色を使って二号の最終も青にして同色にしたりなど
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbb3-oDVN [60.141.33.161])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:38:44.88ID:Y+xP8wg80
ウィザードは小物の管理がなぁ…
あの宝箱にワッサー入れるのは子供にはいいのかもしれんが塗装ハゲるし傷つくからもうちょいなんとかして欲しかった
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b8a-EJKG [114.182.98.245])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:50:54.73ID:tg459Eef0
ジュエリーボックスみたいなのに並べたかったなウィザードリングは
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fbc3-xX2/ [106.73.71.32])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:11:30.12ID:zWKoLRYi0
>>892
[クウガ]
・ドラゴンロッド
・ペガサスボウガン
・タイタンソード
[アギト]
・シャイニングカリバー
・GX-05
[ファイズ]
・ファイズエッジ、ファイズブラスター
・オーガスドランザー
・トンファーエッジ
[電王]
・デンガッシャー
[カブト]
・ゼクター各種
・クナイガン
[キバ]
・イクサカリバー
[ディケイド]
・ライドブッカー
色々あるぞ!
てかブレイガンがベルトの一部ならライドブッカーが付いてても良かったよ思うんだよなぁ…
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbb3-oDVN [60.141.33.161])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:05:29.84ID:9vpfogk+0
でも今更ライドブッカー出されたとしてもどれだけのやつが買うか微妙だよな
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b8a-EJKG [114.182.98.245])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:56:10.99ID:AA1YeFps0
ウィザーソードガンは確かに欲しい
フレイムドラゴン二刀流やりたい
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef3b-UbEI [183.76.47.156])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:03:08.69ID:09CNRbGF0
Vバックル告知されたのに、全然盛り上がってねーな。
カイザギアの罪は大きいな。
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cbb3-5PrY [60.152.49.240])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:10:29.69ID:fdm64c5u0
ベルト本体がバックルにデッキ差して終わりで変身音とカード引き抜き音しかギミックないから予想で盛り上がろうにも底面とかの影にBGMボタン増えるぐらいしかないし
んでバイザーもカードの読み取り仕様がまだわからんしで盛り上がりようがない
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbb3-oDVN [60.141.33.161])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:16:38.32ID:9vpfogk+0
えやっぱ今月なの返ってくんの?
前7月って断言してるやついたけど
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-EJKG [49.98.147.192])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:29:57.81ID:mJYjPPlvd
>>932
じゃあ買うのやめとけ
値段で迷ってるなら買わない方がいい
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebe7-vbyu [14.133.121.88])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:26.56ID:Y4Iu8AWx0
>>924
エラー率は直ってた?
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-Lk5B [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:32:13.55ID:rF8xPkfpa
5.6万半年で貯めれないならその仕事辞めて転職してしまえ
そこまで稼げないならおもちゃ趣味にするの諦めろ
学生ならこの先長いんだからもっと良い趣味見つけろ
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb9f-Bw3Y [124.213.31.32])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:50:13.12ID:b2nbqEcZ0
俺はクソプレミアムバンダイで予約してから半年待たされるCSMよりもスーパー・ベスト形式で一般販売してほしい
クウガからカブトまでとキバ
スーパーベストマッチ!とかいってんからSBクウガも時間の問題かと思ってたのに全然そんな気配ないしな
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0f8a-maAZ [121.116.49.154])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:22:07.20ID:CYfEZZm60
個人的には高くても気にしないけど
カイザの時みたいに高くて品質最悪なのが気に入らない
高いならそれなりの品質を確実に保証して貰いたいな
実際今だに交換品届いてないし対応の遅さも考えるとカイザは失敗の分類に入るだろうな
Vバックルも品質が1番心配...
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef7f-h71M [111.89.47.177])
垢版 |
2018/06/17(日) 09:04:17.68ID:Gnqd37dK0
資金に余裕が無いのに趣味を広げて出費を増し、更にあれも欲しい
これが買えない言ってるのなら頭悪いって話。
計画性が無いだけじゃん。

普段から身の丈にあった買い物がキチンと出来ているんなら趣味の
広さで出費が増えても別に良いんじゃ無いの。
でもそういう人からは文句も言い訳も出て来ないと思うけど。
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-lnQ+ [126.161.112.168])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:11:27.03ID:u4ZSLiP7r
その取捨選択ができずにキャパ超えてまで欲しがるヤツは頭わるいって言ってんじゃね
他にまわして溜めれない稼げないならベルト諦めるしかないんだし悩むだけバカじゃねていう

なんか揉めてるようで同じようなこと言ってるように見えるのだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 6時間 59分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況