X



トランスフォーマームービー玩具スレッド PART184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 13d2-WyNa [61.26.214.57])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:46:04.59ID:4mrIP6Bs0
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッド PART183
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1528606113/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 15b3-qfp/ [126.209.255.100])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:18:28.55ID:YmSE0Nna0
どうせ並んでも買えないだろうしリーダーメガとエレブロ持ってるから我慢する
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad1-lY4x [182.251.243.44])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:51:52.55ID:yJCq79Aya
ナンバーは18。限定除くから2体に。
キャラクターABはオレンジロックダウンと青スティンガーかそれかまたはビースピンオフのディセップ組か...
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad1-lY4x [182.251.243.44])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:09:24.32ID:yJCq79Aya
>>512
文めちゃめちゃだった。
国内リストだとスピンオフビーはナンバー16だからサンクラと金ビー除く事になるわけだけど。謎のキャラクターABはオレンジロックダウンと青スティンガーかスピンオフディセップのどちらか一人は国内発売から除外かwave4になるかのどちらかになるのか
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad1-lY4x [182.251.243.44])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:35:48.84ID:yJCq79Aya
>>517
リベンジスタスクも11月発売だから、その可能性も薄いと思う。
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad1-lY4x [182.251.243.44])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:32:38.83ID:M/0iWy0Ya
>>520
バリエじゃなくて本体に付属してるぞ
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad1-lY4x [182.251.243.44])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:04:50.26ID:M/0iWy0Ya
>>524
MB1はガワの収納と足の処理改善したら最高
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e567-GX0A [118.240.147.7])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:11:50.27ID:r8rP+qiT0
ビートルビーの限定セット、送料込み約8000円で予約できるよ
ttps://m.us.zavvi.com/merch-action-figures/hasbro-transformers-studio-series-20-bumblebee-vol.-2-retro-pop-highway-entertainment-earth-exclusive/11833476.html?_ga=2.78045392.530893789.1532093203-535982829.1531228359
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad1-lY4x [182.251.243.44])
垢版 |
2018/07/21(土) 06:18:52.02ID:M/0iWy0Ya
ブラックボックス最後の一つはいつ公開なんだ...
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad1-lY4x [182.251.243.36])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:06:50.86ID:cTYnrNZKa
>>532
つまり3月末移行だろ?全米公開から3ヶ月も遅れるって...
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 238a-H0hI [125.202.85.96])
垢版 |
2018/07/21(土) 09:30:21.13ID:CKbhAF7q0
>>534
コブラモードはおそらく横幅は薄いけど縦はメッチャ長さ取るタイプだろうから見た目は実質ボイジャーだろうね

ロボットモードは確実にラチェット&ロックダウン並もしくはそれ以上かもしれんなこれ…今期の在庫切れ品薄枠確定
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa49-lY4x [106.132.206.6])
垢版 |
2018/07/21(土) 09:54:32.97ID:V0BukdTua
まだブラックボックスブースの一つが公開されてないけど、それは実写以外だろうな...
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd43-NtcE [49.98.8.31])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:21:10.24ID:aHTYM4ahd
ブロウルとメガトロンいじってるけどかっこよすぎてヤバい
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad1-lY4x [182.251.243.4])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:08:14.53ID:Fhr48wCaa
>>549コンセプトアートの中にこの姿のやつがあったからその再現みたいだな
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad1-lY4x [182.251.243.4])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:13:51.61ID:Fhr48wCaa
>>561
踵伸ばすの忘れてない?。こっちはむしろ逆だぞ
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3be-lMDn [211.121.48.142])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:13:58.93ID:2DONhPv70
いやしかし春公開とはまいったねぇ
今回は正月で海外とタイムラグ少なくなるかと思ってたらむしろかつて無いほど遅れての公開になるとは・・・
まあ正月映画はライバル多すぎて敬遠してしまうか

映画といえば今晩はリベンジの放送だな
ビックからSS4種が届いたが折角タイムリーだしメガトロンだけ映画を見ながら開封しようかな!
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 859d-pvuh [220.102.61.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:37:58.20ID:JhsUBNgM0
>>561
おそらくもう一段曲げられるのに気がついてないかと
カカトとガワパーツをつなぐ軸を後ろまで
ガチっとロックかかるまで動かしてる?

そこ車から戻す時に結構見落としがちだし
動かしきればガワが接地の邪魔になるという事はないよ
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 859d-pvuh [220.102.61.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:44:18.37ID:JhsUBNgM0
>>580
一応二の腕の動かせる範囲が広くはなるんだけど
あまり効果的じゃないのと、腕やひじが奥まって見えてしまうし
説明書にも無いから、もしかして設計段階で上記の意図があったけど
あえてオミットしたのかもね

結局二の腕裏のタイヤが背中のガワに干渉するから
微妙だし

まあ腕のシルエットにちょっとメリハリついてカッコよく見えない事もないかな?
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 231e-pvuh [59.85.109.145])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:08:55.62ID:0hi/B5N50
ロックダウンとメガトロン買っちゃった。ロックダウンは絶対に押さえるつもりで
メガトロンは最後の騎士王のボイジャークラスのがあるからいいかなと思ってたけど
売ってるの見たら我慢できなくなって買ってしまった。もうこれいわゆる沼にハマったやつかな?
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 859d-pvuh [220.102.61.48])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:23:17.36ID:JhsUBNgM0
>>585
ちと反則だがプロポーションがわかりやすいように
ガワと本体の間に紙を挟んでみた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1590097.jpg

実は劇中にかなり近いプロポーションをしてる

ただ、とはいえ背中に大きなガワがあるのは事実なので、
腕を大きく引いたり角度をつけて曲げたりという自由なポーズはつけにくい

それともう一点見落としてる人多いかもしれないけど、首はかなり手前まで
ガチっと引ける
左右スイングはほぼ死ぬけど、顎を引いた立たせ方が可能

以上、ロックダウン販促員からの報告です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況