X



ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (JP 0Hcb-IBuP)
垢版 |
2018/09/21(金) 09:23:34.30ID:9qP+/+wQH

ベイブレード関連のYouTuberや
ベイブレードチーム等のアンチスレです。
本スレでの話題が多すぎたため別スレとして立てました。
以下その話題はこちらでお願いします。

本スレ
【バースト】ベイブレード 総合スレ 第92世代
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1528239436/

※前スレ
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1534313391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0369ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-XB28)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:59:13.65ID:+Yo010eBd
>>368
大型大会はバリなしは交換だよ
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp3b-ndII)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:08:43.49ID:e1wnyvmhp
ここの書き込みだけでも不正が当たり前ってのが見て取れるな
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdba-iKKZ)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:30:29.74ID:7rcOH4RkdNIKU
調整って、パーツ厳選しながらディスクとドライバーの組み合わせ、方向を選ぶんじゃないの?


出先で、しかも単一の個体に対して行えるってことは加工してるっていってるようなもんじゃん
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa47-+fng)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:45:41.81ID:9TT2Zq6HaNIKU
厳選しても大会でパーツ交換になるケースも多いのをお忘れなく
今まで見たのは神改造の銀バネベアリング、赤ガルーダのB5チップ、レクイエムのロック、ランブースクトラ付属の0ディスク
不良品てことでパーツ交換させられてた
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM92-3Mxu)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:56:06.33ID:38eUY0W0MNIKU
>>368

そもそもバリがあるのは不良品じゃね?
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:11:35.65ID:Qipfi8nApNIKU
鬼の首でも獲ったような書きっぷりだな。たまたま自分たちがかからなかっただけで。
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa52-piIL)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:27:35.87ID:ggYZizzvaNIKU
>>377
書きっぷり?
かからなかっただけ?

どーいう意味???
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp3b-EBOT)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:08:42.82ID:Xfd7L6bkpNIKU
総監督スゲー
色んな意味でスゲー
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9a43-ndII)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:43:11.41ID:z8tAtqrS0NIKU
でも今回の主役は下剋上なんやろ?
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdba-ycmV)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:44:50.81ID:TDoMJAEwdNIKU
癌が癌を褒める
こりゃまた凄いw
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 5f43-ycmV)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:45:43.72ID:R0Ta8rzA0NIKU
>>380
違うぜ大阪豊龍だぜ
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9a43-ndII)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:48:47.12ID:z8tAtqrS0NIKU
>>382
ラーメン屋みたいやなw
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd5a-V/Zl)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:50:30.13ID:a6WhcHKBdNIKU
>>378

4413のブログの事じゃないの?

癌も癌だけど4413の言うように

「超重・不正パーツは許せない!」の声を上げていた側から

ここは同意
なんの為に不正暴露したんだろ、、、
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa52-BpUz)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:23:11.68ID:ggYZizzvaNIKU
>>384
自分達が使いやすくする為でしょ
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa47-h/8S)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:49:35.08ID:gQX4yIcwaNIKU
前回の下刻のリークの後、ラインでの不正のやりとりについて、ブログのコメント見ても何の反論もしてないよね
つまりは、不正指南は事実ってこと
今回のブログでどの口が言えんだって話
癌も元癌も消えろよ
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa52-piIL)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:11:00.37ID:ggYZizzvaNIKU
>>388
元癌どうやって消えるの?笑笑
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9a43-ndII)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:20:44.54ID:z8tAtqrS0NIKU
元癌て下剋上なんでしょ?
そもそもが自分達が超重ディスクで失格になってからのリークだもんなw
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 1ad2-/rN/)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:32:35.81ID:Ao6oHp/V0NIKU
4413も癌もまだ生息してたのか
面の皮厚いにもほどがある
この分だと冬のG1も恒例のシート場所取り、転売仕入れ、ループ参加、不正パーツ、恫喝と醜態晒すんだろ
運営はコイツら何か言ってきても無視しとけばいい

あ、他のチームも目くそ鼻くそなんで消えてくれ
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd5a-V/Zl)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:51:22.23ID:a6WhcHKBdNIKU
さっきインスタ見たら下剋上が投稿してた
今回の件は関係無いみたい

って言われても、、、もうイメージが、、、
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b351-TF/x)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:01:06.99ID:baKjC5fV0
内容まとめると

ブログはhttps://ameblo.jp/topgun4413ryu/entry-12422134969.html


4413「俺らのチームに対して超重ディスクが使われた!憤りを感じる!」
「「超重・不正パーツは許せない!」の声を上げていた側
から、その超重ディスクが出てきた!おかしいだろ」と


で、おかしな点はというと
超重は明らかに4413は認知してるわけだしLINEのリークでも4413が直接手を下してると

これでいい?内容間違えて動画に出すのはあれだから
ちなみに相手チームって誰なんだ?
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a43-ndII)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:37:48.32ID:Xjx9TLS+0
下剋上のインスタのリンクも貼ってよ
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f43-ycmV)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:39:41.36ID:P+EdYLw90
>>394
拡散したら訴えられるからやめとけ
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f43-ycmV)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:51:59.35ID:P+EdYLw90
>>396
そだな
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffea-IfVI)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:50:04.37ID:dmjQ3LlL0
ガンには超重を生み出した奴はいなくなった。去ったってこと。そのディスクが下剋上と仲良しさんの豊龍さんから出ちゃったのかー。
あららー。
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f43-ycmV)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:29:17.18ID:P+EdYLw90
>>398
超重って30グラム以上のやつだったんだよね?
今回のって25.6?
超重なの?
1グラム変わってどれくらい変わりあるの?
癌の超重は10グラム以上だから圧倒的だよな
1グラムも圧倒的なのかな?
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-ycmV)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:44:00.81ID:1OCZpgk1d
>>399
お前バカか?
例えば
7が23.5位で
0が24.5位で圧倒的に勝ってるの見たことあるか?
超重ってのは10グラム以上あるから圧倒的に強いんであって1グラム位ならそこまで変わるわけないだろ
中学生でもわかることやな
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-ycmV)
垢版 |
2018/11/30(金) 02:49:34.67ID:1OCZpgk1d
連投すまんが
0の最重量は24.86なら見た事あるぞ
しかし25超える奴は見た事ない
だから正規品じゃないんだろ
癌は10グラム下克は1グラム
この差はなんなんだろう
気にはなるな
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-h/8S)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:05:15.63ID:UW8bQ4yya
>>398
でも、ガルーダのロックをガチガチする方法を流布した教祖様はいるんでしょ?
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:44:05.11ID:t6gstueEp
>>401
混ぜ物の混合比だろよ。
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-XB28)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:57:35.05ID:TAxu7gmYd
>>401
超重じゃばれやすいからちょい重つくったってなかったっけ?
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-V/Zl)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:06:24.72ID:i8a6whMsd
同じくインスタで癌の投稿も見たけど

そもそもの暴露も、不正を無くそう!ってより
結局はチーム内(癌)のゴタゴタで揉めてるだけな印象
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-XB28)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:12:34.96ID:TAxu7gmYd
>>405
こないだの動画の人?

想像やここの情報じゃなくて真実を伝えてね
こないだのガルーダみたいな作り話いれちゃうとウソっぽくなっちゃうから
チームが言い逃れできないような動画お願いします。
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffea-IfVI)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:16:28.78ID:dmjQ3LlL0
出てくんな
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f43-ycmV)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:25:55.43ID:P+EdYLw90
>>407
確かにガルーダは取り方が上手くてバーストしなかった感じが強いからな
あの取り方だとバーストしない
真実をお願いします
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp3b-VlCf)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:46:52.69ID:Gxvc9gS+p
下克がでたことで13の話題が一切でなくなったなw
あれだけ騒いでいたのにw

全ては癌の仕業だったのか?
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa52-piIL)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:08:16.61ID:VKwT9J/da
>>411

ちゃんと予習しとけよ笑

色々笑われるぞー
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa52-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:11:09.54ID:VKwT9J/da
>>411
動画楽しみにしてるぞ。
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3b-EBOT)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:34:28.01ID:lD0QXsm+p
癌と下の喧嘩は徹底的にやって欲しい
訴訟?真実が白日の元に晒されてる頃には次のシリーズが始まるなw
お互い手を抜かずに頑張って下さい
忙しくなりそうだから大会には来ないでね
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db2d-+eji)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:45:00.10ID:HGknFdHe0
>>411
眼光鋭い教祖様には、きいつけて〜
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa52-BpUz)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:19:31.96ID:VKwT9J/da
>>411
あれ?
with米◯組が抜けてるぞ。
ほんとに調べたの?
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-XB28)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:54:30.87ID:TAxu7gmYd
>>411
それ、どこ情報?
わからないこと無理して動画つくる必要なくね
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f43-ycmV)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:08:51.78ID:P+EdYLw90
>>420
こいつ多分癌関係者
自作自演でやってるよ
あんなに詳しくわかんねーだろ
どうせAV使って誰かにやらせてんだろ
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-XB28)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:22:33.89ID:TAxu7gmYd
>>421
癌関係者じゃないよ
あれがわからないんじゃどーしょもない
癌関係者ならあの内容なら大喜び
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a04-Qp93)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:51:00.55ID:j5qe3GFC0
>>411
白黒はっきり結果がわかってからでよくない?
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db11-kUy4)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:32:19.06ID:BOmYPjmO0
>>411
3314って…まずそこから勉強w
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3b-EBOT)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:39:53.12ID:lD0QXsm+p
ほら、スグ訴えるとか言うからあえてでしょw
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a04-Qp93)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:39:19.55ID:j5qe3GFC0
>>428
顔出しでお願いします。
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:24.27ID:9C2GlcsMp
とりあえず リブログしているやつらは全員癌メンバーということでok?
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3b3-h3ab)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:39:54.43ID:vOYX9MdH0
結局けんちゃんねるもトップガンなんでしょ?
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f43-ycmV)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:56:54.27ID:P+EdYLw90
>>428
どんどん出してくださいw
おもしろい
みんなこの人に情報おくりましょう

けんちゃんねるはトップガンだろ
いつも一緒にならんでるぜ
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7c3-XB28)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:19:11.68ID:wB2jccZv0
とよたつなの?
ほうりゅうじゃないの?
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f43-ycmV)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:20:21.02ID:n9IGm0350
>>437
あれわかりやすくて好きだぞ
勇気ある行動やし
お前らみたいにここで吠えてる奴等とは格が違う
お前は黙っとれ
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cadc-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:05:14.81ID:vhPhPSE80
>>438
お前本とか音楽とか映画とかで微妙だなって言ったやつに対してじゃあお前が作れやって言っちゃう系の人か
微妙なもんは微妙だしショボいもんはショボいってだけの話で不正してる人やチームは害悪だから思う存分叩けばいい
ただ手書きボールペン動画とか叩く気あるにしては手抜きすぎだし並の感性の人はショボって思っちゃうんじゃないの?
不正に対して動かない奴らの為に動画上げてくれてる人に何てこと言うんだ!って意見ならまだわかるが、ショボさ指摘されてチーム認定とかどっちがアホ晒してるかよく考えてみ
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f43-ycmV)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:49:40.30ID:n9IGm0350
>>440
あなたの言いたい事はわかった
俺もあなたに暴言を吐いた事は謝るよ
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e9f-vncT)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:17:34.91ID:byzr5RZi0
>>433
UUUMなんか入ったところで収益の30%吸い取られるだけだからやめとけ
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e9f-vncT)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:59:55.58ID:byzr5RZi0
>>443
AV男優だけあって枕営業で
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3b3-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:02:26.47ID:O7TJoQ+s0
どうせ 次のG1もユニフォーム着ないでアルミケースのステッカーも剥がして参加すんだろ?
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdba-ycmV)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:25:22.03ID:Kn70OCwMd
>>446
あなたは悪くない
当然の事をしてくれて
感謝しかない
皆は敬意を払うべき
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-XB28)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:12:59.39ID:wnl7bhFld
バルスも悪いよ
ガルーダ、カオス、バハムートいじってたね
バーストしないし

実際、去年の大阪G1失格になってるし
夏の幕張も失格者だしたしね
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cadc-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:57:56.10ID:vhPhPSE80
>>448
感想漏らしたら無能になるとか知らなかったなーものすごい上から目線で言われて参るわー(棒)
まぁ煽るのは構わんけど実際拡散目的ならそっ閉じされかねない手抜き動画よりちゃんと作った方が良いでしょって話
叩く気も拡散する気もあまりないとかそもそもそんなに関心もヤル気もないなら適当でいいんじゃねって思うけど作り手じゃないから知らんし
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a56-piIL)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:59:17.72ID:4kNW42jK0
438だけど、確かに無意味な争いをしてました。すみません。
結局は、トップガンを筆頭に、どこのチームもウザいだけなんですよ。不正するわ、マナー違反はするわで… あとは、大会に行って、いつも仲間内で連んでばかりのところも、見てるだけでも不快ですわ。
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cadc-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:27:05.08ID:vhPhPSE80
同じチームだからって順番待ちや場所取りを横入りしたりするのもはぁ?って感じだし
チーム自体が害悪ってのはあるかもなぁ…公式がどう思ってるかはわからんけど
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1ad2-/rN/)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:35:20.73ID:J4/im6lM0
>>454
百歩譲って場所取りの合流は分からんでもない
ただし報告のあるような人数は常識外で周りも注意せえよ

順番待ちの横入りは更にありえないだろ
入れる方は弱気過ぎないか?運営も監視しきれない時あるだろうし声あげろよ
不正ベイと同じでやったもん勝ちにさせるな
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dbc7-/Y3z)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:03:50.73ID:yvRr+Mo30
>>456
ここは面と向かって言えない人達が、その鬱憤を晴らす場所、言わば弱者の集いの場と認識しましょう。
期待を求めても無駄です。
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cadc-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:15:44.75ID:vhPhPSE80
>>456
やったもん勝ちにさせないために声かけるべきなのはわかるけど、確実に相手側に非があるって場合のみにしないといけないのがまぁ難しいところよな
後から割り込んだように見えて、実は先に来てて席外すから場所取ってて貰ってる場合もあるかもしれんし
0460アホだろ (アウアウウー Sa47-VjfE)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:32:04.91ID:kPCkaTrVa
けんちゃんねるは買ったやつ一個ずつ残して他のやつサインと一緒に大会とかで売ってるんだってまぁ売らないけど笑
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-VjfE)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:36:13.04ID:kPCkaTrVa
>>460
売らないけどでしょ?笑
後ランバーのこと?
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bb5-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:40:44.36ID:okHoKAzi0
小学生も普通にようつべ観てる
https://eonet.jp/zing/articles/_4102568.html
最悪、想定しなくてはならない「学校内」という最終到達点
我が子の心が捻じ曲げられる可能性があることを
当事者である親御さん達は危惧しなければならない
「そこまで?」ではなく限りなく「0」にする努め
TOP☆GUNだけでなくその他のチームも含め
子供達にとって有害無益な論争はそろそろ終わりすべき
「自分」なんてちっぽけなもの、ゴミに出して捨ててしまいなさいな
我々の全ては子供達の笑顔のために
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:41:53.18ID:V6RmpVSha
この時期になると千葉県青少年健全育成条例に従い、午前4時までの子供の外出を許さんって奴が出てくる
横入り許せんマンのみんなはルールを守れよー
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17b7-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:07:09.93ID:scE+0q5L0
「とよたつ」は山口県内店舗のg4でもよく見かける。
ようつべに動画上げて、何度も勝ち上がっているのは、そんなパーツを使い続けていたからか。たまに負けているのが本当の実力でしょ。
今まで対戦した相手に不正を謝罪して、2度とg4に参加しないでください。
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7c3-XB28)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:40:22.08ID:DYfVIe4U0
>>459
口だけじゃなければこんなとこいないよ
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-V/Zl)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:59:45.16ID:HHH2htTRd
>>458
実際は横入りでも、注意されたら
少し席を外してただけだ!
とかって言ってきそう。
実際そんな気しかしません。
ベイと限らず、群れってそんな人が多いと思います。
子供の目の前で大人がモメてる姿を見せるのも考えものだし。
時と場合によりますが、言うか言わないか?
モヤモヤします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況