X



仮面ライダージオウ ライドウォッチ26個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 29da-9XAw [222.150.214.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/05(火) 00:04:34.18ID:xdV1ve4q0
○このスレッドは仮面ライダージオウに関連するおもちゃのスレッドです。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
http://rider.b-boys.jp/

発売予定商品はこちら
http://www65.atwiki.jp/zi-o/pages/15.html

※前スレ
仮面ライダージオウ ライドウォッチ25個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1550458366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4584-UkSK [220.209.90.91])
垢版 |
2019/03/05(火) 05:03:22.19ID:AAu3gqHf0
ゾンビやクロノスなんかはスナイプシミュレーションゲーマーやエボルトさん2種が普通に
発売されているから、SGやGPで一般発売して欲しい。王蛇やオーガならナイト以降龍騎ライダーは
今のところ未定、555もカイザまででデルタもサイガもまだだから、これで出せるなら選ばれて欲しい。
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxa1-1LhD [126.189.19.19])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:01:25.39ID:exzqrSnQx
尼にリバイブウォッチ来てるね、ヨドで予約してたけど
こっちにのりかえて尼が発売日までに安くしてくれるのを期待しつつ
近所の店で買えなかった時の保険にするわ
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 251b-ZkRh [182.23.243.58])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:47:19.85ID:IUeWiv/R0
>>12
やっぱタイムマジーン本体には価値無いのか
ありがとう
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-ep+u [49.98.143.154])
垢版 |
2019/03/05(火) 13:46:06.24ID:BfrGzjbpd
RKFリバイブって肩動かないの?
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa91-lkQg [182.251.113.60])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:48:51.11ID:AYyOKveWa
>>11
何でって店頭に無いからなのが分からんのか
店頭駄々余りだったときは尼の転売屋共も定価以下で出してた
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-gVUA [60.68.83.105])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:06:50.23ID:Owj6aUkO0
ヨドバシでダイザー250円なんだけどミスかな
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 251b-JXCK [182.23.243.58])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:59:14.85ID:IUeWiv/R0
>>26
店頭に残ってる地域に住んでるから分からんのだよ
プラゴミだの言われるマジーンが何故こんなに高くなってるのか気になったから聞いただけだ
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxa1-1LhD [126.189.52.63])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:55:58.97ID:9UYkm8apx
尼リバイブウォッチの値段いま約2700円ほどだけどもうちょい下がってくれんかな
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxa1-1LhD [126.197.57.169])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:38:01.13ID:d/qrXixhx
>>76
いま駿河屋で3600円(税込)で売ってるけどこの値段じゃダメなのけ?
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bdda-Eoyv [114.181.30.217])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:02:42.66ID:yHczUZ2h0
ネットを引くなら
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-nF6F [49.98.173.12])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:16:33.42ID:R8Nn4UYnd
>>98
特別な梱包は全くされてない
店頭に並んでる箱がそのまま受け取り窓口のバックヤードから出てきて店員がレジ袋に入れてた
注文して5分くらいで用意出来たとメール来てたからおそらく店舗在庫を250円で出したのではないかと
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx3f-uy5j [126.197.72.171])
垢版 |
2019/03/07(木) 11:47:57.76ID:T51m9hi+x
ダイザ―の定価って税込みで4320円くらいだっけ?
消費税より安い値段で買えたんだね…
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-nuSh [49.98.213.157])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:50:49.15ID:oUg/BQUhd
>>109
どっち側…?
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e4b-V64R [183.176.170.199])
垢版 |
2019/03/07(木) 14:26:37.33ID:bQlO3tPU0
リバイリバイリバーイ
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e4b-V64R [183.176.170.199])
垢版 |
2019/03/07(木) 16:23:27.65ID:bQlO3tPU0
光る鳴るはトリニティまでお預けだぞ
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f01-FvDc [126.242.184.244])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:54:45.87ID:qJdQ4uK60
残念だがリバイブの強化はない重くしたらドライバー自体にも負荷が掛かるし
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf3c-/Er5 [180.200.122.126])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:48:14.73ID:/T/oy2nx0
出来ないよ
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-9ZZx [1.72.0.117])
垢版 |
2019/03/08(金) 06:33:01.49ID:6JsMLXf5d
メイン対象のガキの大多数はそんなこと気にしないから問題ない
どうしても気になるなら分解して入れ換えればええ
こだわりのある人間ならその程度簡単だろ
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a202-ydJU [59.136.161.188])
垢版 |
2019/03/08(金) 08:13:19.98ID:9+zbWTBr0
>>171
それは仕事に手を抜いて良い理由にならないし

ガキをナメすぎた本編や商品の展開をしてしまったがためにジオウやゲイツは数年後思い出されることもない印象に残らんヒーローになってしまったけどな

RKFの過去ライダーに頼り切った商品展開やアパレルの販促にライダーではなく新戦隊に頼りだした傾向から見ても明らか
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd42-H09Y [49.106.205.188])
垢版 |
2019/03/08(金) 10:21:16.94ID:y16htUNcd
で、満を持してのクラスクゲイツ「これが…ファイズの力…!」
乾と草加のモーションがいいとこ取りで混ざってて最高なのよ
基本はファイズなんだけど直接蹴り入れてマーカー射出が草加ムーブ採用w
ゲイツに宿ったファイズアーマーは草加の志も反映されてると勝手に思ってる
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx3f-uy5j [126.196.39.183])
垢版 |
2019/03/08(金) 11:48:29.09ID:ZrsP8M8Nx
ネオディケドライバー1次予約分は26日から発送だそうな
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37da-uINR [60.46.150.154])
垢版 |
2019/03/08(金) 14:04:48.08ID:KY1zQzdS0
しかし各種レビュー観てると静電気発生してる個体としてない個体の差が激しすぎるな
多少付着する程度ならまだしも、詰まって落ちきらない個体引いたら確かにキレたくもなるかも。店に文句言うのはお門違いもいいとこだが
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f602-V64R [113.154.157.113])
垢版 |
2019/03/08(金) 15:39:50.75ID:c6ik6CsL0
20thエボドラ買うかビヨドラ買うか迷ってるんだがどっちが遊んでて楽しい?
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c2cb-NFDn [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:09:52.47ID:Bt6rWe3T0
>>209
バグドラとかロスドラ見てみ?再出荷もあってかいまじゃどこも半額だぞ
まだ20thシリーズはゲーマードライバーも出るしだいぶ値段は落ち着いてくると思うぞ
それにビヨドラは駿河屋でこの前まで2980円まで下がってたしこれ以上は下がらんだろ
ゼリー2つとローグボトルだけだったスクラッシュと違ってギンガミライドでパワーアップ拡張するしウォズギンガはバンノやクロノス、エボルポジションになるだろうから5月にはベルトも捌けるだろし
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f602-V64R [113.154.157.113])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:10:23.21ID:c6ik6CsL0
バッドエンジン…持ってる
ラビドラエボルボトル…持ってない
エボルトリガー…持ってない
だけどどうかなぁ
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c2cb-NFDn [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:18:17.82ID:Bt6rWe3T0
>>212
ラビットボトルとドラゴンボトル、ドラゴンゼリー、ドラゴンマグマ持ってるなら音声面では同じだから代用できるよ
あとバッドエンジンは内海ごっこにはいいけど音声に関してはビルドラ以下だから音声面ではあまり期待しないほうがいい
高騰してるエボルトリガーを買う気があるかどうかだな
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e22-r/Hv [119.241.155.44])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:11:45.65ID:tD0HsByQ0
>>222
そこまでわかってるなら人に結論を決めて貰う必要があるのか?
というかそれはお前の考えであってあいつの考えではないだろう
後悔した時に人のせいにしたいからか?考える力も無いんだろうか

本当価値観違い過ぎて意味が全くわからん
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f602-V64R [113.154.157.113])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:47:34.40ID:c6ik6CsL0
>>223
俺はただオススメポイントが聞きたかっただけなんだが…
君は一体何が気に食わないの?
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c614-ouaW [153.133.173.128])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:29:14.65ID:gMjo3eMJ0
>>204
エボルドライバー
各種ボトル持ってるなら良し、無くても集める楽しみがプラスされるよ
エボルボトルが格安で代用できるのも嬉しい
難点はエボルトリガーの入手しづらさ

ビヨンドライバーは音声が好きなので個人的には90点だけど
玩具としての遊び幅はめっちゃ低い、特にライドウォッチほぼ非対応が痛すぎる
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f602-V64R [113.154.157.113])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:24:20.95ID:c6ik6CsL0
皆さん意見ありがとう
とりあえずエボドラ買ってみるわ
ビヨドラはウォズの活躍次第かな
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 22f0-5tWH [61.115.57.113])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:07:14.45ID:F/CCo5o20
本当に欲しいやつなら放送当時に買ってるだろうしそこまで入手困難にってことはないと思う
あみあみとかトイザらスはいまだにエボルもクロノスも予約受付中だし
あとビヨンドはリアルタイムで活躍が見れるってのもデカイと思う
少なくとも覚悟さんよりは活躍するだろうし
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-Rttg [60.117.70.137])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:20:26.31ID:hJWyNKvH0
ビルドが異例だっただけでマッハやネクロムの強化フォームはちゃんと所持ベルトだったしウォズもVシネでビヨドラ強化ありそうだよね

白ウォズも黒ウォズも魔王や救世主を仕立てあげるだけなら本来の歴史にいらないはずの存在なのにわざわざ手助けしてる辺りやってることは自分が好きに操れる傀儡を産み出そうとしてるタイムジャッカーと変わらないんだよね
オーマとはべつにラスボス枠にもなりそうだし
ラスボスとしてジオウ達を苦しめた贖罪をVシネマでやる気がする
黒ウォズ自体が人気あるし

ドライブのボスは超ハートとバンノと変な機械で三種類いたからジオウだってラスボスがオーマジオウや真の黒幕1人とは限らないしね
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 871b-nuSh [182.23.243.58])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:41:54.74ID:f8TSF/gT0
>>248
こういう口煩い奴って自分の願望が叶ったとしても絶対買わないよな
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-yV2I [126.45.113.18])
垢版 |
2019/03/09(土) 03:01:38.54ID:oLTTqEOt0
最強フォームよりサブライダーとかのウォッチ出したほうが利益でそうだけどな解説音も微妙だし
てか最強フォームウォッチは劇中に登場予定ないのかな?せっかくDX版で販売するなら少しでも登場させるべきなんじゃね
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3f-ydJU [126.35.146.163])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:36:35.75ID:mrhncqFYp
時期的に厳しいだろうな

新規で20パターンも考えなきゃいけない上に、基本フォームのアーマーですら明らかに納期充分に取れてなかったのが目に見えるような練り込みの足りないデザインだからな

半端なもの初期に出した結果アーマーの路線そのものが既にコケてるし、水増しライドウォッチを人気やプレミア感が出てると錯覚させる程度の生産数に調整してマニアと転売屋に確実に買わせて逃げ切るスタイル取ってると思うわ
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 22c4-NiVm [219.109.200.120])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:36:48.98ID:RlbQziMg0
リバイブライドウォッチ、光らないわ静電気酷いわ剛烈でも全体的に青いわでこれクソ玩具なのでは?
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3f-ydJU [126.35.146.163])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:53:30.08ID:mrhncqFYp
>>266
中間の処理の発想自体は確かに秀逸だったよな

20ライダーの中には龍騎、カブト、アギト&キバ(今となってはチェッハやマキシマム方式で出せたかもだが)、ディケイド自身と中間ウォッチ自体出すのが困難な場合があったからな

顔面投影されるライドウォッチ絵と最小限のアーマーのみの換装ってパターンはひょっとしたら企画段階のボツネタを拾ってきたのかもしれんね
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx3f-uy5j [126.162.140.115])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:41:12.70ID:Sqyat7Vwx
リバイブウォッチ買いに開店直後のドンキ行ったら
40個くらい入荷しててウォッチ買うために朝から行動するのが
なんかバカらしくなってきた…
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-1xFd [49.98.149.134])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:29:28.48ID:qwBbGQxmd
中の顔が見にくいんだけど、これ元は光るやつだったろ
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-j9A7 [60.65.65.20])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:36:30.30ID:vJCPdrNX0
シールが半透明だしLED用のパーツあるし元々は発光させる予定だったけどなんらかの理由で断念したのかな
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-1xFd [126.78.133.79])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:51:51.21ID:Fe2pW8cg0
うちも静電気酷いから相談センター電話したが、家電からもスマホからも繋がらないんだが…
混み合ってるとかではなく。
俺だけ?
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-1xFd [126.78.133.79])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:56:08.87ID:Fe2pW8cg0
いつもの感じと違う。
通信できる機器などが接続されていないか、通信できない状態の為、かかりませんと音声流れて切れるのよ…
こんなもん?
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02b4-CyWM [211.127.52.72])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:28:22.71ID:ylXRl8Sr0
静電気でやられたんだな
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-j9A7 [60.65.65.20])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:34:33.06ID:vJCPdrNX0
バラして内側にクリアー塗装でコーティングしたら直ったわ
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-j9A7 [60.65.65.20])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:47:04.19ID:vJCPdrNX0
下手にスプレーするとプラスチックが曇って悲惨なことになるぞ
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e4b-V64R [183.176.170.199])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:44:06.01ID:9S7Petxg0
クイックハードスプレー吹くといいぞ
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-KM+N [106.132.83.195])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:25:56.71ID:bgJbchFKa
普通に遊んでる範疇で詰まったり静電気で落ちてこない、マークが見え辛いってどう考えても設計不良の欠陥品でしょ
まともに遊ぶために各自でいちいち静電気除去しろだの分解して対策しろだの信仰心素晴らしいな
子供向けの玩具だぞ?
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-j9A7 [60.65.65.20])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:40:11.24ID:vJCPdrNX0
子供は気にしないだろ
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf69-K26B [180.33.141.243])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:49:53.15ID:4+iY4lnc0
まぁビルドのラビラビタンタンみたいに遊ぶのがめんどいレベルの仕様だったらアレだったけどこれは見づらいだけだからなぁ
どうせ子どもはベルトに填めて遊ぶから見えなくても問題ないだろうし
ただ光らないのは正直手抜きだなぁと思った
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-KM+N [106.132.83.195])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:03:42.70ID:bgJbchFKa
>>326
気にするぞ物心つきはじめた5、6歳頃とか特に
大人がどうでもいいと思ってることでも子供は拘りが強かったりする
友達の息子はフルボトル左右間違うと指摘してくるし友達が間違ってライドウォッチのカバー逆にして戻したのに気付いた時は「何か違うー」って俺のところ持ってきたり
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-j9A7 [60.65.65.20])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:10:45.90ID:vJCPdrNX0
その友達は実在するのか?
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b68-cJbE [112.68.110.119])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:14:12.06ID:+eQjl1Am0
https://i.imgur.com/btVy2w7.jpg
この状態で静止するのはさすがに欠陥だと思うんですけど
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-M3Ol [182.250.246.240])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:14:30.89ID:CDnQRX6Ua
今日店頭で見て確信したわ、クリアパーツ曇ってたり静電気ひどい個体はクソガキが箱越しにぶんぶん振ったやつだ
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e4b-V64R [183.176.170.199])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:24:40.83ID:9S7Petxg0
斬月カチドキアームズライドウォッチだと
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 924b-M3Ol [101.1.210.110])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:31:11.14ID:KA3XEtYD0
振動で静電気付くのかもって話なのに店員が振った振らないとかアスペかな?店頭に付くまで商品に衝撃とか振動が加わらない訳ないでしょ
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-yV2I [126.147.143.235])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:46:05.01ID:IHxPK7ZU0
コンプ病患者は勝手に発狂してくれていいけど斬月好きにはこの出費は笑えんわ
タジャドルで朝から並ばされファングジョーカーでぼったくられて終わりかと思ったら次は円盤の特典かよ出ないよりはありがたいから買うけどさぁ
この調子だとアマゾンズは2万くらいの商品のおまけ*3種とかやってきそう
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-j9A7 [60.65.65.20])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:51:48.68ID:vJCPdrNX0
生まれてすぐに歴史が消える斬月カチドキアームズ
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f01-Pt9Z [126.225.78.55])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:54:50.25ID:mNmFNXhe0
マッハルコンの炎神ソウルかな?
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f01-Pt9Z [126.225.78.55])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:21:02.11ID:mNmFNXhe0
金型始末した説
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dfe9-0x8h [222.15.88.39])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:40:44.74ID:y2wliu/o0
ここまで予約した奴ゼロ
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-9ZZx [49.98.169.125])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:37:40.52ID:0BUmBQ6zd
ミライダーベルトを真っ黒にした色盲フナムシマンセーの流れっすか?w
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-9ZZx [49.98.169.125])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:46:32.50ID:0BUmBQ6zd
>>390
ミライダードライバーが商品名なんだから完全にミスでしかない
理由にも言い訳にもならん
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-9ZZx [49.98.169.125])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:52:13.00ID:0BUmBQ6zd
ミライダーじゃなくてミライだけか
どっちにしろアナザージオウウォッチがセットに入ってる訳でもなしアナザージオウはまったく関係ない商品であることは間違いない
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b68-cJbE [112.68.110.119])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:20:47.42ID:9Q6ZmXYF0
不満がありながら買うことくらいあるやろ
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02b4-CyWM [211.127.52.72])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:45:38.17ID:IABQduWS0
>>386
マジかよ
井上正大は最低だな
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02b4-CyWM [211.127.52.72])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:23:20.09ID:IABQduWS0
なんかゲイツリバイ兵長の音すげー小さくない?
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b68-cJbE [112.68.110.119])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:36:38.65ID:9Q6ZmXYF0
待機音がジクウドライバーにかき消されるわ
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbfc-C0EC [202.217.218.182])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:38:59.38ID:JJ0kdzWU0
駿河屋 ミライドウォッチ 安すぎ
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02b4-CyWM [211.127.52.72])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:51:29.40ID:IABQduWS0
ゴメン
小さ過ぎて当たり前田のクラッカーだったわ
分解した時にスピーカーを裏表逆にして収納してた
スピーカー用の穴の逆向いてたらそりゃ小さいわな
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02b4-CyWM [211.127.52.72])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:59:11.63ID:IABQduWS0
そういやビーズはメッチャ振って帯電させた後に分解してビーズが収納されてるクリアパーツだけにしたら静電気が無くなってたな

根本的な解決にはならないけど簡単だから静電気に我慢ならない人は試してみてもいいかもね
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c2cb-NFDn [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/10(日) 06:18:37.96ID:w6dif5kx0
ギミックは面白いと思うけどなあ
ベルトにつけても回せるのは楽しい
ジオウUウォッチもリバイブウォッチもトリニティウォッチもウォズギンガウォッチもそれぞれ違う回転ギミックがあるのが遊びのバリュエーションが増えていい
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx3f-4aR2 [126.164.92.254])
垢版 |
2019/03/10(日) 06:30:05.12ID:SnR18SYpx
>>409
ドライバーも安いな
ウォズ関連はもっと下がりそうだけど、売り切れたら再販なさそうだから、そろそろ買っておくか
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-1xFd [49.98.149.134])
垢版 |
2019/03/10(日) 06:42:37.19ID:RoftOTUid
>>420
カタログも光る鳴るだったしあからさまなコストダウンだろうな
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-Kgg9 [106.161.102.75])
垢版 |
2019/03/10(日) 06:53:27.44ID:eXsE82t+a
ベルトに装填してすぐ待機音声鳴るのほんま無能やわ
ベルト側の音声とは合わせない仕様なのか?
0428ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-1xFd [49.98.149.134])
垢版 |
2019/03/10(日) 07:54:26.13ID:RoftOTUid
>>424
節穴だった気がする
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 871b-nuSh [182.23.243.58])
垢版 |
2019/03/10(日) 08:58:08.51ID:mg0BVMlN0
>>418
別に誰もレオンの動画楽しみにしてねえよ
見てすらねえし
でもどんなお世話するんだろうな
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-j9A7 [60.65.65.20])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:02:01.54ID:AeSkhvJg0
玩具レビュアーのやつはみんな静電気無しの個体なのは何故なのか
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7a-jVpX [111.239.160.140])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:34:33.93ID:sgov2R4ga
商品仕様はともかくリバイブの音声カッコいいし面白いな
超変身変わる全身とか冒険野郎クウガとか今までのレジェンドライダーの変身音声は面白いのが続いてたからただライダー名を読み上げてるだけのライドウォッチは退屈だったからリバイブみたいに変則的な音声の方が遊んでて楽しいな
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ba2-9S5W [160.86.51.60])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:37:54.83ID:Ddei4rgh0
帯電してるとか言ってるのはどうせ
部屋に加湿器がない貧乏人なんだろ。
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx3f-uy5j [126.198.94.219])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:25:46.80ID:ShNREu0yx
近所のスーパー行ったら食玩ウォッチ6弾がもう半額になってたけど
見切りが早すぎるだろ
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 22b5-KrMJ [61.125.77.71])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:42:49.33ID:jX3d9aNG0
魚籠きたよ
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-1xFd [49.98.149.134])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:46:27.19ID:RoftOTUid
俺も来たよ
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7a-jVpX [111.239.160.140])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:07:24.28ID:sgov2R4ga
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7a-jVpX [111.239.160.140])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:16:21.58ID:sgov2R4ga
>>466
途中送信してしまった
まさか音声内蔵玩具でここまで値崩れするとは思わなかったな
ロックシードのすぐ後なのにイマイチだった忍シュリケンにコンプさせる気のないキュウタマの悪い部分が混ざったのが値崩れの要因かな
偶然なのか今回のメインとサブがニンニンまとキュウレンのメインライターだったのも皮肉な話だな
とりあえずバンダイには出しときゃお前ら買うだろって商法を考え直して欲しいな
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03da-Q6aG [114.182.218.84])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:27:28.01ID:PpnvmTJI0
ジャックローの変形は自動だったなー
ギレードの合体も手でやってるというのにw
まあいずれトリニティやグランドになったとき
浮き上がって自動で合体とかになれば、
(魔)王としての格が上がった感があっていいかもしれないw
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f602-V64R [113.154.157.113])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:51:08.58ID:l+6v2I1W0
普段駿河屋利用してる人に聞きたいんだが、発送遅いってマジなん?
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-9ZZx [49.98.169.185])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:00:26.86ID:At5VxTend
https://i.imgur.com/j7JjZXT.jpg
剛烈なんてなかったんや
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 03da-Q6aG [114.182.218.84])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:01:17.41ID:PpnvmTJI0
そういや劇中のアナザージクウドライバー(仮)、
回さないし音声もアナザーウォッチ側の「ジオウ」しか鳴らないしで、
商品化するにもミライドライバーに2019って書いたプレート付けるだけの
レベルになりそうだなw
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af5f-toZu [14.12.122.96])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:51:47.67ID:6dqzv8uh0
S.H.Figuarts『仮面ライダージオウ』シリーズ 新商品発表会
3月10日 10:30
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-9ZZx [49.98.168.209])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:41:38.76ID:yNEU335Qd
部品が外れやすいのは壊れる前に外れろの精神
カッチリ付けといて折れたらそれで終わりだからな
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df34-McIj [222.2.9.67])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:13:39.21ID:gNLvC/WO0
>>508
戦隊ロボとかで使われてるジョイントみたいになってる部分のことじゃないの?あれって右上の軸だけ裏のボタンと連動してロックかかってるから接着したら電池蓋開ける時にわざわざロック解除しなきゃいけなくなるし無理やり開けようとしたら壊れる
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c2cb-NFDn [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:41:51.17ID:w6dif5kx0
駿河屋はビヨンドライバーとジカンザックスとライドヘイセイバーとディケイドウォッチとダブルドライバーは全部捌けたのか
まあほぼ毎日のようにセールしてるやっぱそうなるよね
>>519
新品なら問題ないだろうけど駿河屋はマジでありえねぇぐらい発送までが遅いから震えて待て
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-j9A7 [60.65.65.20])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:29.98ID:AeSkhvJg0
ゲイツツバイブは青いパーツとクリアーパーツの間(ゲイツの顔シールの背面)にアルミホイルを挟むと見栄えも良くなるし静電気も勝手に除去されるからオススメだぞ
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c2cb-NFDn [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/11(月) 06:15:11.82ID:PgeAqg1n0
ガタックはスナイプの次のGPで出るの決まってるだろ
一応登場順じゃ2号ライダーのザビーとゾルダもSGのアソ1ラインナップになるだろうし

個人的には投票ラインナップに居てしまったカリスとレンゲルがどうなるのかが気になる
YouTuberになってしまった睦月がレンゲルウォッチを心待ちにしてるのが見ていて虚しい
無垢な青年時代にキングフォームがあると聞かされてながら結局無くて
オッサンになってからも扱いが悪いとか可哀想だろ
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dfa0-EDmJ [222.14.1.19])
垢版 |
2019/03/11(月) 06:19:02.43ID:LyrvE7p40
>>522
店頭は通販と価格違うのもあるって店員に言われたから気をつけて
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-j9A7 [60.65.65.20])
垢版 |
2019/03/11(月) 06:55:33.90ID:W/ztQcnB0
斬月カチドキこそマイナー中のマイナーだから舞台のDVD特典っていう限られた販売方法なんだろ
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3f-ydJU [126.35.146.163])
垢版 |
2019/03/11(月) 07:59:06.57ID:IiWup20gp
スカルが出るとしたらイラストの仕様もちょっと気になるな
ヅラ版で出すのかハゲ版で出すのか
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c6b0-8WDL [153.218.241.155])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:09:16.10ID:GbKJs/eV0
オーガなんで入ってないんだよ潰すぞ
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-9ZZx [49.98.163.4])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:09:24.86ID:/TpL8Fnpd
ゲンムは流石に割れたか
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-9ZZx [49.98.163.4])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:19:03.55ID:/TpL8Fnpd
サイクロンアクセルエクストリーム入ってたら買ってた
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3f-V64R [126.35.199.5])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:22:06.33ID:cloBekQJp
ポッピーのとこゲンムが良かったなぁ
買うけどさ
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-9ZZx [49.98.163.4])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:42:03.34ID:/TpL8Fnpd
ゲンム好きなわけではないが中間であれだけ入ってたのが1個も入ってないってのはものすごくワサビ臭いな
割れるとはいえ1位だけでなくて5位までなんだから1個くらいは入ってもおかしくはないだろうに
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-9ZZx [49.98.163.4])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:47:58.68ID:/TpL8Fnpd
>>590
ごく少数を除いて戦隊に必ず女枠があるのと同じようにキチババアクレーム対策でねじ込んだ説
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c2cb-NFDn [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:49:04.22ID:PgeAqg1n0
スーパータトバとか正直顔変わらんしプトティラ、タジャドルがでてるから下がるとして
ゲンムは3つもあったら伸びにくいのは当然だが
クライマックスがSG仕様になりそうな電王の最後の希望にもなりそうな超クライマックスがポッピーに劣るのかと考えるとなかなか理解し難い…
https://i.imgur.com/4qUiBhL.jpg
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.246.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:56:36.09ID:zuEm8VnKa
クロノスとポッピーは認識あるから票あってもなくても最初から入る予定だったんだろう
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.246.225])
垢版 |
2019/03/11(月) 11:58:48.15ID:zuEm8VnKa
今すぐポッピー取り消して蟹入れてくれねぇかな
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx3f-uy5j [126.146.134.68])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:00:34.80ID:Iq7nSanJx
ゲンムはゾンビ、XO、ビリオンとかのセットで発売するんだよきっと
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-9ZZx [49.98.163.4])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:02:50.85ID:/TpL8Fnpd
檀ファミリーセットは別枠に追い出したらよかったのに
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82bb-iwHP [115.69.235.130])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:27:03.30ID:/nLAmcL20
エターナル→エクストリームよりも強いW最強のライダー、Vシネマまであるゲームでもプレイアブルになる程、ベルト再販で再び火がついた人も少なくはないだろう
クロノス→ベルトは爆売れ、程よくストーリーを掻き乱した良ボス
ファイズアクセル→ファイズのフォームで一番人気、平成一期でも特に売れており玩具やストーリー観点からみて人気作のオーズやWと同じぐらい作品評価されてて人気があり4号やジオウ等客演で目にする機会も多い
カリス→実質の相棒でありライバルでありラスボス、客演でも登場する機会は多い

ポッピー→主人公でもラスボスでもない上に変身回数も少なく強くもなく劇場版じゃレイドボス一斉変身にも入らない雑魚、女

…ただしエグゼイド超全集にはまさかのポッピー独占の写真集があったりポッピーのボイスで構成されたリデコガシャットまで出るほどのキャラ人気はあり
変身用アイテムもまさかの一般販売
ポッピーバージョンのドレミファビートはプチプレミア値が付いてる
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3f-ydJU [126.35.146.163])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:27:40.45ID:IiWup20gp
蟹だけじゃなくてゲンムもポッピーという大義のための犠牲となってるなコレ

ゲンムまで入ると6割以上エグゼイド勢に占拠される形になるから削られたんだろう

キャンペーンで既に出てるという大義や中間で3種ノミネートで票が割れそうに見える大義もあるしな
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 578c-1xFd [220.215.189.112])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:42:02.67ID:JNHj+l1A0
カリスに投票したし結果にも大満足なんだけど思ったよりカリス触れられてない
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-McIj [106.129.216.18])
垢版 |
2019/03/11(月) 12:43:20.45ID:9gEChr1Fa
@人気過ぎて5種中3つゲンムになりそうだったので消した

A人気過ぎて5種中3つゲンムになりそうだったのでゲンムは今度特別枠で3つセットで出します

Bシザースもいないところを見るに不正票消してみたらゲンムも不正票があったから消した

C単純に票が割れて負けた
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-9ZZx [1.75.254.86])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:03:47.10ID:9WBZllSCd
女枠がないとキチガイメスがうるせえので配慮()しました
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 22e0-Vaz1 [61.203.18.34])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:06:18.25ID:6M9x0E7G0
認識ガー連中はエボルト様とタドルレガシーに謝れよ?
エボルブラックやレベル100のタドルレガシーをDXにしてセットにしたほうがバンダイ的には確実に売れるだろうに何を血迷ったのかSGでだしやがったからな?
死ねよバンダイマジで
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 578c-1xFd [220.215.189.112])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:08:15.58ID:JNHj+l1A0
>>637
好きなライダーが大多数の人から支持があるのはやっぱり嬉しいね
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4ea4-N42k [159.28.172.109])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:03:46.84ID:Djvp+1480
>>671
近年のクロノスポッピー欲しいファンがアクセルカリスと抱き合わせで8000円を出すとは思えんしな
逆にアクセルカリスみたいな昔のライダー好きなファンはエグゼイド系の2人を欲しがるとも思えん
全ライダー大好きで玩具集めてるって極一部の層にしか売れなさそう
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 871b-nuSh [182.23.243.58])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:35:08.08ID:RzBfe9nH0
別に今回の投票を批判するつもりはさらさらないがダークライダーだけがライドウォッチに選ばれることを危惧してこのラインナップになったのかもな
エターナル、クロノス、オーガ、ゲンム、ダークキバってメンツになったら広い層に買ってもらえないって思ったのかもな
推測ですまんが
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ガクブル 7702-/kwh [124.213.31.32])
垢版 |
2019/03/11(月) 14:48:59.23ID:Q41BqaGx0EQ
アギトのライドウォッチアギトライドウォッチ(with out アナザー)
アナザーアギトライドウォッチアナザーアギトライドウォッチ
アギトのアナザーライドウォッチアナザーアギトライドウォッチ
アナザーアギトのアナザーライドウォッチアナザーアナザーアギト
アナザーアギトのオーバーオーバーザアナザーレボリューション
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b61-PZO1 [218.223.149.245])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:20:09.91ID:PeZZ2Hak0
>>601
そのうちセット売りで出すために今回出さなかった感もあるよね
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx3f-4aR2 [126.189.110.29])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:55:08.17ID:Sf8fRnzpx
クロノスとポッピーは個別認識するからプレバンで売るのは最初から決まってたけど、正直何個売れるかわからないから、抱き合わせにしたんだろうな

こんな出来レースに投票するの阿保らしいわ
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c2cb-NFDn [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:55:14.38ID:PgeAqg1n0
個別認識があるにも関わらずDX化されてないライダー
ブレイブ、スナイプ、レーザー、ゲンム、パラド、クローズ、ローグ、エボル

ゲンムとクローズとエボルなんか特に直近ライダー補正もあって人気なんて高いだろうにそいつらを差し置いてまでポッピーをあえてDXにして売りたいなんてバンダイも思ってないだろうよ
初めから決まってたんだろなんて思うやつはちょっと冷静になったほうがいいと思う
俺もポッピーは不満ではあるが選ばれるだけのキャラ人気は思ってる以上にあると思うよ
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3f-ydJU [126.35.146.163])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:59:07.62ID:IiWup20gp
クローズチャーシュー「......(´・ω・`)」

まぁ、キャンペーン品や雑誌付録なんかもそこに集中したのもあるしSGGPは直近作品の記憶残ってる一般家庭のお子ちゃまでも買ってもらうハードルまだ低めだしな(500円ってお菓子やガチャとしては重いと思うけど)
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-ydJU [126.21.152.215])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:26:14.37ID:N6a2PUT30
>>712
光るパジャマのCMリュウソウジャーに乗っ取られるくらい子供がジオウ系ライダーにウンザリしてるからちかたないね

アーマーと本体別売りだから親御さんにとってもややこしい売り方だし

>>706 >>707
よく考えてみるとDX化ライダーは基本主人公とその派生フォームで初期に出たグリスと最近ねじ込まれたカチドキめろんや投票セットが特殊な例だよね
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-WIG7 [126.227.193.177])
垢版 |
2019/03/11(月) 20:53:20.51ID:HmYOuTBV0
ぶっちゃけポッピーより票入るやついるか?

ゲンムは3つもいるしゲンム好きならクロノスとポッピーが好きな率も高いだろうからそっちにも票が別れるだろうし
クローズチャージは中間フォームで最終的に乗り捨てられるスクラッシュドライバーだし
マッハチェイサーはVシネマだけの1回切りだし
オーズなんて9年前のライダーで劇場版で1回切り顔もタトバとそこまで差がない
スカルはエターナルと票は別れるだろうしこいつも劇場版で2回ピックアップされたきり
アクセルサイクロンエクストリームはそもそもまともな活躍すらしてない
ディエンドコンプリは3本立て劇場版で1回きり
ダークキバはクロノスやエボル並に露出の多いラスボスライダーだけど11年前のライダーだしキバなんてキッズが理解するには難しい話だし
電王超クラも映画で1回きりで顔はクライマックスとそんな違わない
キックホッパーは13年も前のライダーでラスボスですらない
オーガは16年前の劇場版で1回きりの活躍
でファイズアクセルとも票が別れるし
王蛇なんて17年も前のライダー大学生以下のキッズでも見てないやつなんてわりといるだろうに

購買層でない投票したいだけのキッズの加護があるかどうかは結構な差になると思うな
昔のライダーであればあるほど不利なんだわ
そんでもって活躍の機会の多さまで考慮するとポッピーはピポパポとして1話からずっと出てるキャラでライダーとしての変身回数も比較的多め
赤目の時はそこそこ強キャラムーブもしてたし女性ライダーの中でも特に強いと思う
https://i.imgur.com/4qUiBhL.jpg
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-QDct [106.132.84.209])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:37:49.90ID:5z+kgUr3a
結局ランキング順位、票数発表されてないのか...
不正疑われても仕方ないな
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMc7-LDhR [150.66.67.194])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:44:43.18ID:1DscnAaMM
ファイズアクセル ←フォーム違いは集めてないから要らない
カリス←当時見てなかったから思い入れ無いから要らない
エターナル←欲しい
クロノス←まあ欲しいけど購買を促すほどではない
ポッピー←女ライダーはなでしこ一筋なので要らない

エターナルしか欲しいもの無いしな
王蛇とスカルとダークキバがいれば買ってたんだが今回は買わなくていいや
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMc7-LDhR [150.66.67.194])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:06:53.71ID:1DscnAaMM
ネタでもシザース入れときゃまだマシだっただろうになw
シザース居たらそれだけのために買ってたカルト信者たくさん居ただろうにw
上位組から無難なライダーを5つ選んだ結果なんのトゲも無い世代バラバラの誰得なセットになってしまったw
Twitterで1万いいね行ってるのに一次受注終わってない時点でお察しw
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-9ZZx [1.75.7.27])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:19:00.78ID:deCdMAT+d
>>759
二次行ってるのは売れてないとは言わんのよ日本語ではね
君の国の言葉では何と言うかなんて知ったこっちゃないが
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-Kgg9 [106.161.97.227])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:20:08.44ID:IeH3w1o3a
個人的にはエターナルが一番いらんわ
アクセル、カリスは一期ライダーでもかっこいい部類に入るし好きだし
ポッピー、クロノスはエグゼイドライダー需要でOK
そして自分的にはエターナルが特に思い入れなくてな
映画で強いのはわかるが
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3f-ydJU [126.35.146.163])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:30:36.83ID:IiWup20gp
GPSGは光らなかったり(まぁ発光もあまり綺麗とは言えないけど)音質の問題もあるけど顔がよく見えるのとドライバー接続しなくても4種音声聞けるのは良いよね

あとライダーによっては境目のバッテンがちょっと紛らわしいかな?
555アクセルとかカリスなんかはパッ見一瞬ウィザみを感じてしまったよ

並べること考えたらゲンムやクローズやグリスやハザードのGPSG仕様も望んでいるのだけれど厳しいだろうな
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf3c-/Er5 [180.200.122.126])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:34:16.02ID:jLP6+3v50
>>722
ムーブとかいう言葉痛々しいからやめて
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ce30-c8k2 [111.98.93.117])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:43:38.79ID:QIAD1jGs0
いや別におかしくないだろ
ポッピーが入ってても
俺は専用のセグメントが入ってる奴は欲しいぞ
エターナルとかカリスとか、画面表示はWとブレイドって馬鹿らしすぎる

まあほっといても出るようなものを投票したやつは空気読めんけど
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37da-uINR [60.46.150.154])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:48:32.54ID:1KV2MFGf0
>>777
商品として発売してくれることと人気投票の順位はまた別物でしょ
男の子にとってのなりきり遊びはヒーローへの自己投影なわけで、性別が違うって時点でまず選択肢から除外されるんだよ
どれだけエグゼイド需要が高くても他作品の人気ライダーを追い抜く票数が集まるのは普通ありえない
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57e3-m7R+ [220.219.146.86])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:52:16.73ID:/Sl9idpC0
このスレは書き込んだやつの所持ライドウォッチ数がレス番の横に表示されたら面白そう


145(所持数:6) ぼくらはトイ名無しキッズage 2019/03/11(月) 12:26:51.88 ID:oooW193315
もうライドウォッチ集めなくていいや
アホらしくなってきた
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-eaeZ [182.251.48.208])
垢版 |
2019/03/11(月) 22:56:28.23ID:wyKUEnMqa
訊かれてないが、今のところ仮面ライダーチョコの当たり以外は揃えてる。
一番クソだったのは激情態だわ。
バースもなかなか酷い惨状だったけど、近所のコンビニのオーナーが食玩好きで取り置きもしてくれるから助かってる。
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-Kgg9 [106.161.97.227])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:36:09.17ID:IeH3w1o3a
投票結果の画像のエターナルがみんな応援してくれてありがとう!みたいに見える
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-9ZZx [49.97.109.77])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:50:11.01ID:gB/iNkSEd
同一ライダーが複数フォームエントリーしてるやつは集計の時にそのライダー内で最も票の多いフォームに合算してそのフォーム以外はその時点で切るようにすればよかったかもな
そうすれば票が割れて全部落ちる事故は起こらないし1フォームにまとめられるから同じライダーで複数枠独占されるパターンもなくなるのにな
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-V64R [106.132.215.53])
垢版 |
2019/03/12(火) 00:58:09.32ID:7ITPsEG/a
>>801
友達いなさそう
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c649-NFDn [153.156.47.217])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:22:10.03ID:sBWz7On+0
リバイブ静電気なかったけどクリアパーツが曇っててこれがデフォかと思ってたが、動画とかで見ると曇ってなかったから分解して調べたらコートかけすぎだわ
傷に多少弱くなるけど薄め液でコート剥がしたらゲイツの顔がくっきり見えるようなった
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a27e-X3bl [59.146.229.228])
垢版 |
2019/03/12(火) 02:24:42.12ID:bdqw9cJl0
別に出来レースなわけじゃなくて一人で何回も投票してたような不正が確認されたからバンダイ側でそういった投票されたライダーを除外した結果なんじゃないの?
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c2cb-NFDn [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/12(火) 05:29:56.87ID:ufiCw/QW0
音声が変わるわけでもないんだしべつによくない?
まあでもDXぐらいはアーマーのデザインしてくれてもよかったんじゃないかなとは思う
特に今回の投票なんか17万票、1人2票までだから単純計算でも8万人近くの人の投票の中から勝ち上がった精鋭とも言えるわけだし
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd62-q+B7 [1.75.253.72])
垢版 |
2019/03/12(火) 06:10:56.56ID:JkSIV7hYd
アンケートが終わって数日で製品画像ができたガンダムconvergeという完全嘘アンケートがあってだな・・・
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-V64R [60.141.33.161])
垢版 |
2019/03/12(火) 06:35:09.54ID:mmyLIJPm0
>>807
あれ自力でなんとかできんのか。俺もやってみよ
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-1xFd [49.98.149.134])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:56:29.26ID:OROJZJ7Od
14日に受け取れるハザードライドウォッチの音声予想します


デデーデデーデデー、アンコントロールスイッチ、ハザ〜!
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-9ZZx [49.98.145.194])
垢版 |
2019/03/12(火) 15:18:56.44ID:Ylvay3PJd
ダブル系が人気だと気にくわなくて死んじゃう系の子なんでしょ
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-9ZZx [49.98.145.194])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:23:44.56ID:Ylvay3PJd
>>836
逆に考えろ
99が基本フォームで50はグローイングプラット相当なんだと
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 871b-kBQR [182.23.243.58])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:27:34.52ID:OdZELYX70
https://i.imgur.com/okpVCO3.jpg

こう言ってる奴見かけるけど頭悪いのかな?
投票で選ばれたって言ってるのに得票数無視してバンダイの独断で選んだって勘違いして騒いでる池沼多すぎるだろ

自分の思い通りに行かなかったら何でもかんでもバンダイのせいにするのは都合良すぎるんじゃないか?
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f01-Pt9Z [126.225.108.224])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:30:35.49ID:oaMUd70S0
>>850
死ね
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 871b-nuSh [182.23.243.58])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:21:20.81ID:OdZELYX70
>>852
1人1票(前半後半で1票ずつ)までって決まりがあるのにあたかも組織票ブロックしないバンダイが悪いだろって開き直ってるような奴がちょくちょく居るのが悪い意味でライダーオタクだなってなってしまった
何故2票以上入れるのが前提なのかって

別に852を悪く言ってはない
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 578c-1xFd [220.215.189.112])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:37:50.40ID:gbbxxYCY0
過剰なバンダイ叩きする奴らは何がしたいん?
カッコつけてるようにしか見えない
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 578c-1xFd [220.215.189.112])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:55:56.21ID:gbbxxYCY0
>>859
ワイバンダイ信者だから批判どころか何やっても賞賛するぞ
スレチはすまんかった
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 871b-nuSh [182.23.243.58])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:56:05.43ID:OdZELYX70
>>870
何故?
もう総選挙の結果としてポッピーがトップ5に入ってるんですよ
貴方がそうお考えになる根拠を是非とも教えていただきたい
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02b4-CyWM [211.127.52.72])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:23:38.03ID:gzrPSBLf0
今回の件でバンダイに質問をしてたやつがいたな
でバンダイから返信が来て
何も答えてないッ!隠蔽してるッ!ってキレてたのがいた
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f01-Pt9Z [126.225.108.224])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:26:58.19ID:hn/VSwoh0
キチガイをおもちゃにするスレになってんな
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 871b-nuSh [182.23.243.58])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:41:49.66ID:gvLvioWz0
>>872
インスタの松田るか公式垢で触れてるよ
ストーリーだけど
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-Kgg9 [106.161.115.116])
垢版 |
2019/03/13(水) 06:01:06.00ID:nEytNbQga
ライダーバトルに龍騎ライダーのアーマーで参加とかな
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.249.18])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:46:43.79ID:Zw1UM4TBa
総選挙とかいう茶番w

これ票数トップ5じゃなくて中間20人の中からバンダイが選んだ5人だからなw商品ページにも票数トップ5とは書いてないし、票数も隠蔽してるし
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0ba2-V4pZ [160.86.51.60])
垢版 |
2019/03/13(水) 09:00:13.98ID:V+dOruDb0
食玩ライドウォッチ回転仕様に改造するの簡単ジャン。
ようチューブでやってるよ。
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 871b-nuSh [182.23.243.58])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:05:01.37ID:gvLvioWz0
>>886
その総選挙とかいう茶番で「出来レースじゃねえか!」って本気で怒ってるのも「選んで頂きありがとうございます」って感謝してるのも
皆同じライダーファンなんだけどな
お前も含めて
皆茶番だって思うならあんなに真剣にならないしマジにならないでしょう
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-9ZZx [49.97.111.219])
垢版 |
2019/03/13(水) 11:18:24.64ID:hIlEus3gd
どうでもいいと思ってるからなんとも思わないんだろうな
そんなやつのこだわりなんて所詮その程度ゾ
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-9ZZx [49.98.174.248])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:17:41.84ID:Hx5yeGHYd
そりゃげといとつしかないんだからせなんて入ってたらエラー品だわ
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3f-ydJU [126.35.146.163])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:02:47.78ID:QtJcx5EGp
>>886
まぁ、得票数トップ5ではないと明言してる以上そうなんだろうさ

ポッピー抜いても主人公強化、ライバルライダー、番外枠、ラスボス相当枠と属性も無難な感じに別れてるしな

憶測だけどポッピークロノスに関しては初期の方である程度の段階まで企画が進んでたのかもな
グリスみたいな流れで出そうと思ったものの、思ったより出だしの売り上げの数字が伸びず、前々回のライダー売り出すのもリスクが高いと踏んだのでは?と
エグゼイドアーマーの反応も微妙だったし
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 871b-nuSh [182.23.243.58])
垢版 |
2019/03/13(水) 16:15:41.02ID:gvLvioWz0
>>898
どこで得票数トップ5ではないと明言してる?
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-C0EC [49.98.171.7])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:19:15.17ID:rzXBUdjid
投票で選ばれた

選んだということはトップ5じゃないはず!!
って見たけどアホっぽいな
操作はあったのかもしれないけど、表面に出るように書いとく意味ないし
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 871b-nuSh [182.23.243.58])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:37:35.29ID:gvLvioWz0
>>903
出来るならもうやってるんじゃないかな…
極端な話約300のライダーのライドウォッチを一斉に出すってことなんだし
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 871b-nuSh [182.23.243.58])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:05:45.58ID:gvLvioWz0
だから投票という形で選んでもらう企画をしたんだと思う
注目も集まりやすいしね
バンダイの欠点は票数を開示しなかったこと
(誤解を招いた)
ライダーオタク(1部の荒らしを指す)の欠点は
公式のアナウンスの揚げ足取りをしたこと
無駄に騒ぎ出したこと
理解力の無さと匿名を利用して何でも言ってしまうこととルールを守らなかったこと他多数
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 02b4-CyWM [211.127.52.72])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:23:27.36ID:gzrPSBLf0
ポッピーとかキバーラとかの女性ライダーライドウォッチをプレバンで売ればいいのにね
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e2e6-Q6aG [203.168.122.253])
垢版 |
2019/03/13(水) 18:39:47.28ID:65nFsAc70
>>877
多分もう見れないだろうからどんなこと言ってたのか知りたいな
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-C0EC [49.98.146.156])
垢版 |
2019/03/13(水) 19:54:25.07ID:sohkx6F8d
普通に投票順だよな
操作してもあまり得なさそうだし
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 871b-nuSh [182.23.243.58])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:04:28.26ID:gvLvioWz0
>>908
意味無いよ
ただ出来レースだって未だに嘆いてるバカを黙らせるには開示しかないのかなって
それでも黙るとは思わないけど
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f01-Pt9Z [126.225.108.224])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:07:03.83ID:hn/VSwoh0
>>923
どこから突っ込めば
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 871b-nuSh [182.23.243.58])
垢版 |
2019/03/13(水) 21:09:54.96ID:gvLvioWz0
>>912
本当に申し訳ない
スクショしておけばよかった
喜んでいたのは確かだけど
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 77f0-lOic [124.44.218.139])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:28:40.41ID:FS1kZ0xv0
行政手続きデジタル化 通知カード廃止、閣議決定へ

行政手続きを原則、電子申請に統一するデジタルファースト法案の全容がわかった。行政手続きをデジタル化する内容だ。
デジタル化を促すマイナンバーカードを普及させるため、証明書類として活用されている「通知カード」は廃止する。15日にも閣議決定する。
同法案はマイナンバー法と公的個人認証法、住民基本台帳法を一括改正する。
(1)手続きをIT(情報技術)で処理する「デジタルファースト」(2)同一の情報提供は求めない「ワンスオンリー」(3)手続きを一度に済ます「ワンストップ」――の3原則が柱となる。
具体的には引っ越しをする際、2019年度からネットで住民票の移転手続きの準備をすると、電気やガス、水道の契約変更も一度にできるようにする。要介護・要支援認定の申請もネットで完結させる。
20年度に法人設立の負担も軽減する。登記事項証明書の添付の手間をなくし、ネットで申請できるようにする。法務局に出向いて同証明書を取得し、書類を複数の窓口に示す手間を省く。
法公布後1年以内にマイナンバーの「通知カード」の発行や更新をやめる。通知カードはマイナンバーカードの申請に必要な紙製カード。
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfb4-ADK/ [211.127.52.72])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:46:16.55ID:c5H/NrNc0
トリガーをウォッチの替わりに直接装着した方がよさそう
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-A+0A [106.161.100.82])
垢版 |
2019/03/14(木) 03:37:17.22ID:H75od5YWa
買わなくてよかった
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp37-o8Gd [126.35.146.163])
垢版 |
2019/03/14(木) 06:29:59.17ID:7CxIMrkrp
ハザードにオッケー出したんだ?

投票セットも酷い変身音
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3fe6-jz1E [203.168.122.253])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:10:10.20ID:SlbKnptW0
>>957
ファングは必殺音声元々同じだしマキシマムでもあんまり問題ないんじゃない?
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3fe6-jz1E [203.168.122.253])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:26:36.55ID:SlbKnptW0
>>966
まぁウィザードライドウォッチみたいに基本フォームのだけで最強フォームの必殺技再現できてたりするし要らんっちゃ要らんわな
ロックシードの時と同じで後はファンサービスみたいなもんだろうし
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイW 531b-+f1y [182.23.243.58])
垢版 |
2019/03/14(木) 12:48:50.31ID:wto1zaCk0Pi
ファングジョーカーライドウォッチの音声は仕方なかったんじゃないかな
「ファング!ジョーカー!……ファングー!」
だと違和感あるし
「ダブルー!」のリズムで「ファングジョーカー」って言えないし
だったら今のでいいよ
まあ誰がなんと言おうと変えられないが
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ Sp37-o8Gd [126.35.146.163])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:22:58.20ID:7CxIMrkrpPi
>>977
同音節のオールドラゴンの音声は「オーッォール!」じゃないし1音節多いラビドラが「ラービットー!」じゃないんだから言えるでしょ?

原作に対する興味薄くないとその結論に至らんと思うわ

ましてや原作ファンがメインターゲットとなるようなボッタ価格で出してるわけだし
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイW 43b0-o8Gd [114.178.198.45])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:29:35.03ID:PqUQelHG0Pi
・アナザーライダー攻略に過去ライダーの力宿したアーマー必須だからウォッチ必要だぞ



・各アーマーを上位互換化できるウォッチを唐突におともだちから貰ったぞ
・武器のおかげでウォッチ持ってないライダーの力も使えるようになったぞ
・通常アーマーが不要になったぞ




・また特に苦労することもなく唐突に強化されたぞ
・全てのライダーを凌駕する性能だからこれ1セットあればアナザーライダーは軽くボコれるぞ
・おともだち1度死んだけど時戻せるから何度でも思い通りにコンテニューできるぞ
・未来予測できるぞ
・性能だけ自動的にアップデートされるさいきょう武器も手に入れたしレジェンドウォッチそのものが不要になったぞ



・仕方なくウォッチに頼ってたおともだちも強化されて張り合ってきたぞ
・レジェンドウォッチがストーリーから必要無くなったぞ



あと半年どう保たせるの?
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイW 43b0-o8Gd [114.178.198.45])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:46:17.93ID:PqUQelHG0Pi
仮面ライダージオウ
@toei_rider_ZIO

冬映画情報
11月23日(金・祝)から『仮面ライダー平成ジェネレーションズFOREVER』のブレミア特典付き前売り券・プレミアムセットが発売されるジオ〜。

プレミアムセットの特典は…DXオーズタジャドルコンボライドウォッチ!
EP10でもキーアイテムになっちゃうジオ?!全国3.5万個限定〜!!!

9:40 - 2018年10月28日




使われたのは覚えてるけどキーってほどキーになったっけ?
マジーンにくっつけてイグアナ&ドランと戯れたくらいしか記憶にない
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイWW 3301-MCzb [126.225.99.90])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:50:37.87ID:pG6wd3120Pi
うめ
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイWW 3301-MCzb [126.225.99.90])
垢版 |
2019/03/14(木) 15:51:14.55ID:pG6wd3120Pi
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 15時間 46分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況