掌動【仮面ライダー】SHODO総合スレPart19【ウルトラマン】超動
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfda-iq03 [219.164.174.184])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:45:47.06ID:wQr6W5a10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
○スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。
○次スレは、>>950になったら立ててください。

バンダイ キャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/

前スレ
掌動【仮面ライダー】SHODO総合スレPart18【ウルトラマン】超動
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1549896479/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr37-REyp [126.208.174.73])
垢版 |
2019/03/19(火) 02:32:50.47ID:HvSCPGnnr
うお〜!買わねば!

般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五

0018ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1633-uA2A [119.244.124.221])
垢版 |
2019/03/21(木) 03:37:12.00ID:z8W3agsU0
SHODOはVS時代から順不同だから基準なんかないよ

しかもVS1が出たのが2015年9月なのに次のVS2が2016年の5月で間が7ヶ月も空いてたから
続くかどうかも分からない状態でかなりのファンがVS1買うの躊躇って
結局VS2出た時にはVS1が店頭から消えてて集め損ねた輩がずっとV3(VS1に収録)再販しろ
って未だに騒いでるくらいだからね

海外の生産国が変わって不良品多発したり何故かスーパー1だけ1cm小さかったり
シクレ2種込み全6種を1箱10個入り中シクレある物各4個(計8個)にする糞アソートにしたり
初のPB(真Jセット)で足首不良があったり結構問題の多いシリーズだからなぁ
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1633-uA2A [119.244.124.221])
垢版 |
2019/03/21(木) 04:00:03.37ID:z8W3agsU0
補足すると
VS1は旧1号・V3・エックス・アポガイスト
VS2は旧2号・桜島1号・ライダーマン(シクレでカセットアーム装備)・戦闘員・ザンジオー
で次の
VS3でブラック・シャドームーン・ストロンガー(シクレでチャージアップ)・一つ目タイタン(シクレで百目)
だからね(新1号2号やショッカーライダーは次のVS4)
結構早い段階でブラック出てたしそういう意味ではXのリニューアル順も似た様なもんだよ
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c735-Fqlx [112.69.226.14])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:04:43.16ID:cNXnWBB80
VSのライダーマンって
カセットアームのシークレットバージョンは握り手付いてないかったしなー

発売当時 ロープ アームの改造用に 探し廻ったのに
何処も 売ってなくて 諦めたわ!

ここまで 10センチの 仮面ライダーの おもちゃに
ハマるとは
VS1 衝動買いした オッさんは わからなかった。

あっ

それで SHODOなのかも
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f33d-0zLl [220.145.241.218])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:33:11.24ID:79TWJDRv0
超動2が6割引きになってたんで買い控えていたオーブカリバー買ったんだけど、オーブカリバーの値段だと思うと200円でも高い・・・
それは仕方ないとして、オーブダークはどうなのか知らないけどこの持ち手の角度じゃオーブスプリームカリバーできないじゃんね
むしろ製品の角度で持ってるシーンぜんぜん浮かばないんだが

ちなみに6割引になってたのは拡張12が合わせて10と少し、やはり拡張ばかりかと思ったらルーブが3個残ってた
本気で心配になる人気の無さ
あと今日ルーブの映画観たんだが、グルーブよりトレギアの方が欲しくなったぞ
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3ada-jP+q [219.164.174.184])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:35:27.29ID:LrHB+O+50
そういう原作見たことあるのか?って心構えで商品作ってるから評判悪いんだよね それ専用の手首をつけるとか
もしくは武器と一体化した持ち手を作るとか SHODOの頃だったら絶対つけてたはず
関係ないけどこの建物もどき、妙に固いプラスチック使ってるから加工するのも破壊するのもめんどくさい 本当にゴミにしかならんな、これ
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f33d-0zLl [220.147.0.94])
垢版 |
2019/03/22(金) 06:41:31.27ID:dzXB/Gdj0
ルーブはそれで仕方ないところあるけど(本人の意向でなく無理やり捻じ込まれた可能性もあるからあまり滅多なことは言いたくない)
オーブオリジンはもうわかってるものだろ
オリジンに合わせたらダークがオリジンとの違いを再現してなかった、てのならわかるが
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa72-0o94 [111.239.156.132])
垢版 |
2019/03/23(土) 01:42:42.38ID:Xq6JDcgka
>>27 >>35
パーツ取り用のライダーをワゴンから取るといいんじゃないかな
ただライダーによっちゃ指先のデザイン違ったりするし、それに多々買いしたい程いい物かはわからん
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1633-RnG4 [119.244.125.111])
垢版 |
2019/03/23(土) 05:06:07.13ID:PnFl40LO0
安けりゃいいってもんじゃないよw
例えワゴンでも手首の為だけに丸々1体買うのは馬鹿馬鹿しいし

あとショッカー戦闘員は元々握り手付いてなかったの今度のデストロンで初めて付けるからね
だったら拡張セットで他の戦闘員用やゲル用の黄色い握り手も出して欲しいって話だから
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1633-uA2A [119.244.125.111])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:11:18.36ID:PnFl40LO0
>>41
ゲルに関わらず戦闘員は全部ライダーより小さいよ
以前ブログで並べた時にライダーが目立つ様に差別化したって言ってたし
だから戦闘員同士は同じだよ

因みにスーパー1が小さい理由は間違って戦闘員のデータで金型作ったからって噂
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1633-uA2A [119.244.125.111])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:22:44.95ID:PnFl40LO0
>>38
だから持ってる他のSHODOから握り手取ったらそいつの握り手無くなるんだってばΣ( ̄□ ̄)
それぞれ1個しか付いてないんだから>>35と同じこと言わすなよw
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1633-uA2A [119.244.125.111])
垢版 |
2019/03/23(土) 14:37:53.16ID:PnFl40LO0
自分から振っといて何だがもう手首ネタ終わりにしよかw
どうせ同弾でもない限り手首だけの拡張は出ないし諦めて他から流用するしかないし

ということはデストロン戦闘員が握り手首目当てで狩られることになる訳か
こりゃ難民続出だな
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3ada-jP+q [219.164.174.184])
垢版 |
2019/03/23(土) 16:01:36.59ID:2iMhgm2a0
>>44
そんなのわかってる だから一方のフィギュアは半開きか平手で飾ればいいんじゃないのって言ってるのに
あなたみたいに握り手に超こだわってる人はあきらめるしかないけど つか、戦闘員複数買う人はいても手首目当て
なんて人そんなにいるかなぁ・・・ 結局それやったところで手持ちのデストロン戦闘員に握り手無しが出てくるわけだから実質
同じことだと思うけど
まさにあなたが先にレスしてる「例えワゴンでも手首の為だけに丸々1体買うのは馬鹿馬鹿しいし」ってことにあたるし
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c735-Fqlx [112.69.226.14])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:10:13.84ID:R3Kf721V0
手持ちのアポロガイスト 引きずり出して来たら
盾と銃 マントもですが
ディテール無しの両腕付きって
忘れてました。

PBの黒戦闘員に付けてみたら
ウーン良い感じ!
もう少し 指のモールドが 深ければ
完璧ですわ!

手首だけで ここまで スレが埋まるとは…

今度の昭和ライダーは 戦闘員の腕と武器の 拡張セットで 決定!
って 無いわよね〜
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c735-Fqlx [112.69.226.14])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:57:05.36ID:X6alDzKz0
アポロガイスト 再販なら
マント分厚過ぎの改善が必要と思います。
鉄砲は PVCに 改悪しないで下さい。

クルーザー2セット
アポロガイスト×2
Xライダー×2
拡張セット
( 改造アポロガイスト用パーツ
X武器パーツ
凡庸 手首パーツ付き)×2

俺みたいな 昭和ライダー 好きは
これでしたら
外箱付きで 2箱 確定

スーパーに 拡張セット狙いで 探しに行くわ❗
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1633-RnG4 [119.244.125.111])
垢版 |
2019/03/24(日) 02:05:01.18ID:GMHjGpxv0
結局SHODOのシクレって只のバージョン違いねじ込み企画なだけで
正直基本が欲しい客にはかなり不評だったからなw

VS2のライダーマンから始まってVS7のバースまで続いたけど
VS8以降はちゃんとバージョン別に箱柄で分けられるようになったし
Xではシクレないから安心して買えるようになったからホント良かったよ
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3ada-jP+q [219.164.174.184])
垢版 |
2019/03/24(日) 06:16:01.03ID:KvtEog2c0
>>57
誰も第一弾にアポロガイストのシクレあるなんて言ってないのに・・・ こないだから気になってたけど
文章の読解力がちょっとないんじゃないかな (クセのある文体はこの際目をつぶる)あと、つい最近ネット
(というか5ちゃん)始めたって感じでアンカー(>>)の打ち方知らない、「h」抜きURLの見方知らないとか
SHODOで遊ぶのもいいけど、少しはそれ以外のことも勉強しないと 
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c735-Fqlx [112.69.226.14])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:39:46.63ID:X6alDzKz0
70さん
低劣な 言葉でしか 会話が出来ないのですね

言葉は本人の鏡って わかりませんか?

貴方と 関わっても 何もプラスにならないと思ってましたが

ここまで 凄い人が 現実に 存在することを 教えてくれて ありがとう
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1633-RnG4 [119.244.125.111])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:46:05.97ID:qjBzVJX/0
基本SO-DOのD男は前任者の仕事を継承するタイプ
良い意味で変な仕様に変わることは無いが悪い意味で新たな進化は望めないよ

もしSHODOライダーをD男が担当するなら今と大して変わらないだろうな
個人的にはSO-DOで出た平成2期後半のライダーを早々にSHODOで出し直して欲しいけど
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fa01-jrSs [221.32.226.148])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:29:24.55ID:TFahUs7J0
>>114
肩パーツはもうこのままで良くない?MRS(一体型)や装動(装着型)みたいなのも良いけど
見た目が劇中に近い今の仕様も俺は好きだよ
500円(ワンコイン)で買えるっていうのも掌動仮面ライダーの魅力の1つだと思うし
下手に値上げするような事はしないと思うな
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fa01-jrSs [221.32.226.148])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:32:10.69ID:TFahUs7J0
アギト弾の拡張セットに角展開頭部とフレイム&ストーム胴
各フォームそれぞれ作るならグランドとトリニティ2つずつ必要なのか
トリニティフォームに武器両方付けてくれてるから拡張2個買う必要はないし
アソートはシャイニングと拡張が1他2ずつかな?とりあえず箱買いは確定ですな
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fa01-jrSs [221.32.226.148])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:16:12.45ID:TFahUs7J0
>>127
いつかG3やギルスと一緒にバーニングも出ることを祈ろう…
4月にX4弾、6月に戦闘員弾、7月末にX5弾で秋には新シリーズやX6弾と今まで以上に充実してるね
諦めていた怪人も新シリーズで期待できそうだし担当が変わってもこの調子を持続してもらいたいなぁ
D男の性格ならアクセルとかイクサとか2号ライダーの補完とかしてくれそうだし
なんなら王蛇とか地獄兄弟を新シリーズの方でとかでも私は一向に構わんッ!!
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1633-uA2A [119.244.125.111])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:32:06.18ID:qjBzVJX/0
>>126
別にサイズ揃ってたら遊びの幅が広がるという考えも間違ってはないだろ?
そもそもSHODOが出たのはゴーストが始まった頃で当時の食玩GA魂とSHODOは同じサイズだったし

GA魂以前の現行食玩(MOFやAA鎧武)も同じサイズで平成2期が揃うしこのままSHODOで平成1期が出れば歴代主役が全員同サイズの食玩で揃う
筈だったのに…何故SO-DOから大きくした?ってずっと集めてたらそう思うだろ
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1633-uA2A [119.244.125.111])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:53:00.64ID:qjBzVJX/0
>>123
当時の装動ブログの説明ではそれまでの1箱完結の仕様から分割仕様に変更する際に
可動増やしたりスタイル調整したりした結果サイズアップになったらしいよ

まあお陰でエグゼイド人気と相俟って売れ行き好調でそれまでなら商品化される事なかった
映画や敵キャラが出る様になった訳だから一概に残念な訳でもないからなぁw
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fa01-jrSs [221.32.226.148])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:18:48.42ID:C8F8wLQa0
>>130
サイズ揃ってたら嬉しいのは分かる、でもなんでサイズ違うの?ってここで何度も聞くのは異常
そもそも掌動と装動は名前似てるだけで全くの別シリーズだし
GA魂と同じサイズだったーとかだから何?としか、それも狙ったわけでも無いし偶然でしょ
仮面ライダーの食玩は全部同じサイズじゃなきゃいけないんだー!とか頭ハッピーセットですか?
Wの頃から食玩可動フィギュア買い続けてるけど別に大きくなった事に不満はないよ
むしろゴースト以前の食玩から良くここまで盛り返したと褒めてやりたいところだぁ
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-Fd8o [60.68.134.178])
垢版 |
2019/03/26(火) 02:42:22.35ID:m5mYYoon0
敵キャラ派としてはアーク嬉しい…というか主役なし作品バラバラってかなり攻めてるな
小さくて安いから買い続けてたけど前より箱デカいしバイクは2個分だから今のハイペースだと置き場所と財布に中々のダメージが(´・ω・`)
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1633-RnG4 [119.244.124.88])
垢版 |
2019/03/26(火) 03:36:53.06ID:l7tvKK3g0
>>136
お前何で食玩買ってんだよw
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb01-1t4V [126.129.217.57])
垢版 |
2019/03/26(火) 07:36:07.45ID:GP7Sre3G0
>>72
ノータリンwwwwwwww

何十年ぶりに聞いただろうこの言葉
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fb01-aaEe [126.77.36.182])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:07:52.88ID:ap6j3qne0
モザイクを見ていると首領は顔が三種類から選べそうかな
1つ目とヘビだらけの他に頭巾みたいなのを被っている状態もあったよね
謎枠はアナザーアギトやギルスではと言う意見もあるけどグロンギも捨てがたい
昭和平成混合の怪人軍団を作ってみたいので
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fa01-jrSs [221.32.226.148])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:12:37.32ID:C8F8wLQa0
>>146
サタンサーベルの柄みたいに細いから白っぽくなってるだけで足首は多分金色だと思う
内容に少し差異があるけど今回のモザイク画像は去年の10月に出てたバレ画像の残りっぽいし
あの時点でカイザ出すこと決まってたのならアギトに絡められるキャラ出す可能性も高そう
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fa01-jrSs [221.32.226.148])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:43:49.68ID:C8F8wLQa0
>>150
歌舞鬼良いね、響鬼やディエンドとも並べられるし
でも肩や腰布の赤はモザイクでもハッキリわかるはずだから多分違うかな…
頭が他と比べてやけに小さいし腹部の茶色が背中側からはみ出たマフラー?
胸の中央が賢者の石で武器がない代わりに差し替え用頭部とやっぱりアナアギっぽい
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-Z7fK [106.132.122.95])
垢版 |
2019/03/26(火) 10:44:15.36ID:yKzcaacBa
>>122
66アクションも元のデフォルメ体型からミニ電王っぽい子供体型に見えるように
頭を小さくしたり腕を短く足長くとちょこちょこいじってます

パテで造形とか苦手なのでとにかく既存の製品のかき集めて
使えるパーツを切った貼ったするスタイルです
パーツさえ揃えればあとはやる気だけで誰でも同じものが作れます
オリジナリティーゼロですねw
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da93-Ypim [163.131.94.206])
垢版 |
2019/03/26(火) 15:49:45.96ID:oBGT6QGW0
はよ超動4の画像出せ卑猥担当


買わんけど
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1633-uA2A [119.244.124.88])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:15:38.99ID:l7tvKK3g0
正直SHODOシリーズ始まった時ライダーもウルトラも買うかどうか悩んだよ
結果的にライダーは集めて、ウルトラは集めなくて正解だったな
同じ商品でまさかここまで展開に明暗が出るとは
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fb01-1t4V [126.129.217.57])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:09:03.72ID:GP7Sre3G0
G3って人気ないの?
創絶でもアルティメットソリッドでもいなかったよな
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cba7-M/qR [180.22.161.224])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:49:19.60ID:0flQAvKC0
G3ライダーらしい見た目と重厚さから人気ないわけ無いと思うのだが確かに商品化に恵まれない感はあるな

つーかアギト自体が根強い人気のクウガと似てるのもあってか優先度低めでアギトに出てくるライダー共々絡め辛いんじゃないか?って印象(ナマモノ寄りのギルスや木野はたまに見る気がするが)

あとコンバージにしろライドウォッチにしろアーツにしろよりメカニカルなフォルムで劇中の戦績も良かったG3-Xの商品化優先度が高いのも無印商品化のハードル上げてるよね
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fa01-jrSs [221.32.226.148])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:05:04.37ID:C8F8wLQa0
G3は全身のアーマーとか豊富な武器とかでハードル上がってる感じもするなぁ
確かにこういうシリーズ物って平成一作目からクウガが〜や最新作から〇〇が〜とかはよく見るけど
アギトとか龍騎とか後回しにされがちだもんね…その点で掌動はよくここまで続いてくれたと思うわ
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fa01-jrSs [221.32.226.148])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:21.50ID:C8F8wLQa0
>>183
前にカイザの改造に使ったのこれだったわ、当時一部のコンビニとかでしか売られてなくてコンプするのに苦労した思い出がある
このシリーズは龍騎がメインだったけど13ライダー+サバイブ、ブランク態、リュウガが揃っていてバイザーもちゃんと持ってるしで
今では考えられない位贅沢な出来だった
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cba7-M/qR [180.22.161.224])
垢版 |
2019/03/26(火) 23:48:05.39ID:0flQAvKC0
あの6角形の台座のヤツな
確かに出来もインペラーやベルデみたいな比較的マニアックな奴まで出るラインナップも良かったな

発売は確か龍騎放送終わった直後くらいだっけ?あの頃龍騎もファイズも商業的に大成功したからこそ出せた感じがするな
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53f6-1t4V [60.33.0.132])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:19:28.87ID:p/pXl/NQ0
>>184
すげーな!すでに改造してる人いたのねw
俺、多分このシリーズ大きさ合ってるはずだと、
近所の中古ショップのゴチャゴチャ色々入ってる子供の玩具箱を漁ってカイザだけ確保したんだよ。
今カイザをバラバラにして改造中

龍騎シリーズはオルテナティブ入れて欲しかったなぁ。
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cba7-M/qR [180.22.161.224])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:49:40.21ID:yLL43QQV0
>>191
装動ならワンチャンって感じだがギャバン専用出るか怪しいな

通常ボルジャーノンですら4月のGフレ05でやっと収録とかいうよくわからんラインナップだからな

まぁスタインとか5号機6号機とかよくわからいのも出てるしそのうちフラッとでそうでもあるよくわからなさ
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf33-cXdS [119.244.124.88])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:24:19.34ID:7YsABiC10
>>201
フォーゼは当時の現行食玩MOFがあるからねwサイズもSHODOと同じだから並べても違和感ないし

同様の理由で2期はWとオーズがSHODOで、フォーゼからゴーストまでは当時の現行シリーズで揃うから
寧ろSHODO2期はジオウとかビルド、エグゼイドといったSO=DO組から出して欲しいわ
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf33-cXdS [119.244.124.88])
垢版 |
2019/03/28(木) 00:37:14.56ID:7YsABiC10
>>208 補足
参考までにSHODO VS9までと現行シリーズ並べた当時の画像貼っとく

https://i.imgur.com/3EmLJht.jpg

※エグゼイドとビルドはソフビヒーロー(ジオウとSHODOファイズは発売前で画像には無し)
そりゃここまで揃えば早く残りの平成1期3人とSO-DO組も同じサイズで欲しいって思うだろ?
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17a7-evEj [180.22.161.224])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:04:25.63ID:0RnJwo1d0
直近ライダー掌動化は最近のライダーフォーム多すぎ問題も絡んでくるからな
現行放送の追い風に乗りつつシールや換装で生産の手間を省いて2個買い前提で掌の1.5倍超える売り上げ望めるわけだし

アナザーライダーは一箱で完結するとしか書いてないがどういう仕様になるんだろうな?
一箱850円もするがカテゴリは装動ブランドで通常装動2箱にちょっと乗っけたくらいだからシールの可能性も捨てきれない

>>203
メタリック系の質感が最悪だけどプロポーションに関しては後発だけあって双動の方がシャープで良いと思うがな、ただホント一般流通分は左右分離ギミックが活かしきれないラインナップなのが残念...
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf33-DlIo [119.244.124.51])
垢版 |
2019/03/28(木) 01:57:40.48ID:JEJ/oZlT0
大きさはどうでも良いのに見た目は気にするんだw変な奴
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf33-DlIo [119.244.124.51])
垢版 |
2019/03/28(木) 02:35:20.26ID:JEJ/oZlT0
てかフォーゼやウィザード許容してるってことは動けば何でも良い派か
道理でSO-DOの見た目歪な関節も気にならないで喜んでる訳だ

いちいち絡んで来るから変な奴だと思ったがガチャガチャ動かして遊ぶのが好きなお○様タイプか
まあそれなら仕方ないな
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-zs4G [106.161.96.148])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:22:48.26ID:JyW+j7fNa
こいつ装動スレで暴れてるガイジだからな
何やらこっちにも居座るようになったが
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-Wb/s [Kxq0R5e])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:34:39.83ID:XZl6SegrK
ダグバ・首領・アナザーアギト・シャドームーンでOK?
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf33-cXdS [119.244.124.5])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:38:38.04ID:gDK+Hdgo0
Youtubeの公式配信・仮面ライダーが終了して次はいよいよV3配信決定!
(このままストロンガーも越えてブラック辺りまで行くと嬉しいが・・・)

是非とも配信中にSHODO-Xでリニューアル&バイクを頼んますよバンダイさん!!
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 3768-1+8p [58.70.207.237])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:07:01.85ID:5fKTaOWp0NIKU
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2zN10AU0AUGaKI.jpg

@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録 
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)     
     
コードを入力した方に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。     
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)     
  
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ bf33-DlIo [119.244.124.5])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:09:39.22ID:gDK+Hdgo0NIKU
X4はとりあえず箱買いして
@龍騎武器持ち(ソード+肩シールド)
A龍騎&胴延長ドラグレッダー(ファイナルベント発動前)
Bナイト武器持ち(ダークバイザー)
Cナイト+拡張マント&ランス(ファイナルベント発動前)
D龍騎ブランク武器持ち(折れた〜!剣)
の全パーツ使用&余剰無しで飾る予定
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 9701-Ll5R [126.129.217.57])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:28:28.91ID:dhMBYRKu0NIKU
注文したX4
トイサンタさんはもう発送したみたい
早いな
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3735-zLy9 [112.69.226.14])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:22:39.03ID:S8HGeWhK0
連続で 失礼 !
ドラグレッダーも 思っていたより 大きいし 迫力が
あります。
拡張セットの マント 良く考えていて凄い。
後 ウィングランサーの 筆塗りの 銀色 個体差があるにしても もう少し 頑張って欲しかったです
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf3b-meek [119.24.33.15])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:23:24.28ID:aS6wNKY70
龍騎見に行ったら店側がセットにしたやつしか売ってなかったわ
各1欲しい人間には買いやすいかもしれんけどさぁ
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-lmS+ [1.72.8.103])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:49:58.84ID:BbC8Vjztd
早速アソ1の奪い合いか
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d701-lBVb [60.71.182.88])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:11:01.28ID:V0yTpQLu0
新サイクロン10台あります
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f6f-lmS+ [113.43.201.26])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:32:48.37ID:RTGieWhH0
>>281
そもそもビルと歩道橋しかないから可動も糞もない
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f8c-tIF9 [115.165.135.166])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:32:18.54ID:tCSNeB1R0
>>222kkkは草
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK1b-Wb/s [Kxq0R5e])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:46:18.93ID:deGuVhyxK
283=アホ!
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK3b-Wb/s [Kxq0R5e])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:15:55.90ID:deGuVhyxK
デストロン戦闘員何個あればいいのか
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-Wb/s [Kxq0R5e])
垢版 |
2019/03/31(日) 17:00:03.51ID:deGuVhyxK
戦闘員は3〜4体は欲しいね!デス戦闘員とゲル戦闘員もそのくらい最低欲しい
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3735-zLy9 [112.69.226.14])
垢版 |
2019/03/31(日) 17:05:45.00ID:RgzbhqGe0
>>288さん
デストロン戦闘員は素立ち用握り手でしたら悪の軍団用に赤ベレー帽と骨戦闘員で 2箱
プレミアムバンダイの真とJセットの黒戦闘員と赤戦闘員で2箱
VSの 黒ベレー戦闘員用に1箱欲しいね!
うーん
悪の軍団外箱買い2箱 後はイオンで残っていたら 買うって感じかなぁ?
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf33-DlIo [119.244.124.5])
垢版 |
2019/03/31(日) 17:54:46.10ID:dZmRnJ5J0
SHODO仮面ライダーをX(駆)買い始めた人ってやっぱバイクがきっかけなの?
初期買い逃して集めてなかったとかVS時代のSHODO知らなかった人意外に多そう

発売開始から3年半、既に昭和ライダーは一度コンプしてからのリニューアル&バイクだし
平成主役ライダーもファイズ龍騎で約半数出てて残るアギト・剣・電王が出れば
平成1期10人が揃うところまで来てる長期シリーズだからね

色々新展開情報出てるけど昭和リニューアルもどこまで行くか分からんし
ディケイドやダブルといった既出の平成ライダーのリニューアルはかなり先になるだろから
昭和も平成も全部とは言わなくても今から揃えるのは結構大変だと思うよ
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf33-DlIo [119.244.124.5])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:59:02.08ID:dZmRnJ5J0
悪の軍団は全部アソ2(ショッカーライダー2号と3〜6号が各1)だったら2箱買おうと思ったんだけど
赤ベレーがアソ1でショッカーライダー3〜6号がアソ2だと箱のバランスが悪いからなぁ

正直武器だけなら骨もそんなに必要ないしゲルも再販ならVS時代の持ってるから
とりあえず新規のデストロン4個とショッカーライダー各2個買えれば他は1個ずつでも良いか
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf33-DlIo [119.244.124.5])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:32:58.50ID:dZmRnJ5J0
>>275
最悪だ・・・嫌な予感はしてたけどファイズに続き龍騎もチビなの?
昭和リニューアルがVSと変わらず足長ヒーロー体型なだけに益々変な格差つくな
もう新しい平成は全部この体型基準で出してく気なのか?

特にダブルが足長だけに一緒に並べた時の違和感が酷いw
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-5fhw [60.143.55.102])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:10:53.81ID:uYiXQzzI0
龍騎とナイトの素体改造して13ライダー揃えようとしてるんだけど先が長すぎてつらいお…
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9701-Ll5R [126.129.217.57])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:13:08.92ID:eMdKqIFw0
ネットで頼んだら、ハコの表面にスレタような跡がある・・・
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 9f08-1RjH [203.141.152.220])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:20:52.67ID:CLoywT2v0USO
今日だったのか
知ってりゃもっと早く家出たのに
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 d7b3-YSzj [220.105.200.50])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:27:30.63ID:PCjemC4u0USO
>>314
造形はマシになったけど、頭大きいのが違和感の原因かな、あと20%小さいと良いけど、それが無理なら足ちょっと長くするかだな
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ウソ800 d7b3-YSzj [220.105.200.50])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:38:17.44ID:PCjemC4u0USO
>>312
ウルトラマン4の造形、初版とまったく一緒じゃないか!!、マッチョが改善されると思ってたのに、腰可動付くし大丈夫と思っていたが、これは予想出来なかった
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0b-Sf0+ [126.234.4.194])
垢版 |
2019/04/01(月) 16:59:17.13ID:zgQnjUQEr
>>326
買いに行ったけど同じ1アソでもブランク余りまくりで拡張0だった・・・
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-meek [182.250.242.75])
垢版 |
2019/04/01(月) 20:05:36.92ID:iU3Ae8Uua
最近食玩の再販多いな…どうしたバンダイ
長い目で見たらミスジャッジな気がするが
0347ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf3b-meek [119.24.33.15])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:23:05.45ID:wqeHy7A30
>>345
サイクロンBは共通だからかな
仕事帰りにイオンへ走ってもナイト1個あるだけでしたよ…だと思ってたけど
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9734-UUCj [222.2.53.18])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:42:40.15ID:0mCDBwlk0
>>349
目は、爪楊枝を斜めにカットして先を細くする
水性ホビーカラーで溝をなぞる
はみ出たところは水を含ませたティッシュで素早く拭く
クラッシャー、バイザー余白は、ガンマカの墨入れペン
多少荒くても飾ってる分には気にならない、おススメ
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf33-DlIo [119.244.124.5])
垢版 |
2019/04/02(火) 04:48:48.89ID:EB7y2qHU0
元々SHODOは昭和ライダー購入層が平成ライダー購入層より多いからな
同じアソ1でも桜島とブランクじゃ需要が全然違うし
しかもパワーダウン形態のブランクなんてコアな龍騎ファンでもなきゃ買わないだろ?

今残ってない所は単にアソ1って理由でレア狩りされてるか龍騎ファンが多いだけの地域差だよ
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7b3-YSzj [220.105.200.50])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:06:48.79ID:aevBoZWE0
>>349
エナメル塗料でべた塗りして、シンナー含ませた綿棒で拭くとはみ出た塗料だけ消える
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf02-r4m/ [119.106.211.67])
垢版 |
2019/04/02(火) 13:37:38.97ID:u1pxyJ3t0
ストアとかの商品(食玩含む)て本社のディーラーがいくつ仕入れるか決めて
それを各店舗に勝手に振り分けるだけでその店舗の店長やら売り場担当とかまったく無関係と聞いた
だから前弾捌けてたのに今回仕入れないのはなんで?ってなるのはそのせい
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f7c-bRvv [113.38.135.26])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:32:30.62ID:ky/gTAxZ0
事前の画像通りだがドラグレッダー細いっつーかスケール小さいな…
ドラゴンライダーキックのシーン見る限りはS.H.F版ぐらいあってもいいのか
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKab-Wb/s [Kxq0R5e])
垢版 |
2019/04/02(火) 17:56:30.82ID:h1STUmSKK
ウルトラの科特基地とビートルの大きさに比べたらドラグレッダーまだマシだ
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0b-cAAz [126.208.227.63])
垢版 |
2019/04/02(火) 22:47:19.47ID:Qy0dDHVqr
>>368
俺はならないよ
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf3b-meek [119.24.33.15])
垢版 |
2019/04/03(水) 02:39:16.76ID:D7+Ir62w0
いまセブン回って拡張とブランク買ってきたぜ
これで安心して眠れる
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0b-evEj [126.35.141.224])
垢版 |
2019/04/03(水) 07:18:02.48ID:eADfHixBp
他のXシリーズのメインライダーと並べてるとやっぱあの一昔前の未来感溢れたピザ屋バイクが欲しかったな

レッダーは一箱に纏めてブランクラインナップから外してさ

ま、人気が無いのはわかってるのだけどだからこそ立体物が欲しい
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0b-evEj [126.35.141.224])
垢版 |
2019/04/03(水) 07:55:41.44ID:eADfHixBp
>>366
画的なハッタリもあるだろうけど劇中の設定は飽くまでモンスターの体の一部を「模した」武器を召喚って感じでモンスターから脱着するわけじゃないからな

可動フィギュア側に武器パーツのスケール合わせるとどうしてもモンスター本体はデカくなったり小さくなったりする

逆に頭を模すことが多い打撃系武器はモンスターのプロポーション優先されるから可動フィギュアにはオーバースケール気味になることが多かったな
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f7f-ZTi4 [133.232.243.41])
垢版 |
2019/04/03(水) 09:30:28.58ID:tLn8RIhE0
ライドシューターは変身の一部みたいなもんだからね
ドラグランザー・バイクモードだと龍騎サバイブが必要だし、難しいね
それにしてもX5のバイクが酷い
ホイールのリム(外周部分)がガタガタだし厚ぼったいし
製品で直るのかなぁ
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f01-Dg0T [221.32.226.148])
垢版 |
2019/04/03(水) 09:35:40.72ID:1ar6p6JQ0
気軽に買える値段でトリックベント再現できるのは良いね
個人的にはナイトにバイザー挿す用に腰のホルスター付けて欲しかったな
そのうち出るであろうブレイドには付いてると良いな、無ければMRS辺り参考にして自作するか
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ff0-pAHx [219.127.58.196])
垢版 |
2019/04/03(水) 11:43:22.36ID:08Po2jNB0
Xの拡張と超動の拡張の差が激しいな
アソートの振り分けが的確に出来てる担当とそうでない担当の差だな

せっかくゴリ押しした科特隊基地もアソートのせいで大量に畑になる事が確定してるし
小売り泣かせもいいとこだな
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf33-DlIo [119.239.56.153])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:18:20.44ID:7wjSRgvz0
>>381
当時の玩具R&Mの武器がミラモンの体から取り外す仕様だったお陰でオーバースケールだったな
しかも武器取るとミラモンのパーツ無くなるからファイナルベント遊び出来ないというw

まあ後に装着変身で13ライダー&契約ミラモンが出ることで両方改善されたからOKだけど
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ff0-pAHx [219.127.58.196])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:47:51.28ID:08Po2jNB0
バレ画では確か
MAN1
マン2
ゼットン2
拡張A2
拡張B1
拡張C2
だったはず

訳も分からずアソ1を抜くメルカリママに拡張Bを抜かれたら上の人が言ってるように
その店では残りの拡張がまるまる残って大赤字(大事な事なので復唱させていただきました)
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 373d-r4m/ [218.229.102.135])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:05:54.58ID:ekmgmA5K0
謎理論になってるので補足

ランナーは成型に必要で、商品に入らなかったとしても製造工程上なくなるわけではない
その上で商品から無くすということは封入の際「切り取って捨てる」という手間が増えるので、かえってコストが上がる、と
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp49-eUZV [126.182.69.173])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:03:56.57ID:kkMx+nicp
非折れセイバー無骨でカッコいいのにな
なんかのタイミングで血迷ってフル可動ディスパイダー&リボン拡張セットあたりに封入されることを祈るわ

バイクとも絡むがコンセプトだったSHODO Xですら立体化の機会失ったシューターも出してね(ボソ
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbba-qiLY [119.230.222.70])
垢版 |
2019/04/04(木) 01:00:15.02ID:J/kyfwhq0
ミラーワールド内で優衣を探す時にも乗り回してたよ(笑>ライドシューター
SHODO龍騎ナイト良いんだけど上腕ロールが肩アーマーの上にあるせいでポージングがすごい制限されるな
そこが回るとカッコいいのはわかるが肘の上が回らないと困るんだ…
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW bda7-eUZV [180.22.161.224])
垢版 |
2019/04/04(木) 06:14:19.72ID:cM0uyHtG00404
ドラグレッダー出来良いのだがそれ故にセイバーの塗りとか綺麗すぎて逆に浮く腕と上下顎のメタリックレッドと本体の差が少し気になるな

あとなんでその色にした?って感じのスタンドとか腕の可動域とか?
ドラグシールド部に関してはR&M版はかなり癖のある可動域だが手首が動くのと各部ジペッドスレッドに対応した掌のジョイントでスタンドとしての役割も果たせたのにな
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW bda7-eUZV [180.22.161.224])
垢版 |
2019/04/04(木) 06:35:18.90ID:cM0uyHtG00404
シューターは昔のガシャポンのライダーマシンクロニクルにもラインナップされてたし一応バイク扱いなんだろうが問題は大きさかな?

ガシャポンではライドシューターやサイドバッシャーみたいな露骨にデカいのはスケール縮小されて出てたけどSHODOサイズになるとおそらく4〜5箱分のパーツが必要になるからそれだけで別弾用意する必要が出る

キャノピー分割せずに食玩の箱に収まるかどうかも怪しいところだしな
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン bb33-P1aR [119.239.56.153])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:21:27.45ID:sdEwQzzL00404
SHODO-X4届いた。取り合えず龍騎がチビじゃなくて良かったわ
(クウガより胴が長いから余計短足に見えるけどw)
ファイズはバジンと並べる為に意図的に胴体を短くしてチビにされたんかな?

まあデザイン的に肩の仕様は仕方ないとしてその分脇のアーマーを薄くして
もう少し腕を真っ直ぐ下ろせるようにして欲しかったな
0421ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sdc3-lI9q [1.72.9.23])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:40:15.08ID:FvwMBVX1d0404
shodo x4はボックスがホントに良いアソートだ。
レア狩りされてても買う気になるというか…
最終的にはドラグ畑だろうけど、ワゴン行ったら胴体延長用で瞬殺だろうな
メーカー、小売、客の三者ともに満足
それに比べて超動は酷いですねぇ
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン e302-iE/E [59.129.100.85])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:12:57.09ID:z6N3uCRp00404
龍騎の目だけ塗装したいんだけど皆さん何で塗装しましたか?
初めてなので教えて下さい。ガンダムマーカーとかエナメル塗料がいいとか書いてるんだけど
素材状割れる可能性もあるとか。あとあの細さに対応できるガンダムマーカーのレッドってどれなんだろう?
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sd03-mrLJ [49.98.67.17])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:45:36.96ID:85OyAPB2d0404
>>421
>>421
わかる。龍騎のデキが良いしナイトも拡張無くても無問題。ただこっちの地元イオンは若干ナイト畑だ…
来週の超動。メインのマングルーブが1つってマジかよww
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン KK51-rolj [Kxq0R5e])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:21:05.00ID:BQi6k9NBK0404
ドラグレッダー畑しかない・・
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン bb33-P1aR [119.239.56.153])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:07:56.35ID:sdEwQzzL00404
>>418
一応龍騎の股関節って例の変態可動仕様だからバイクに乗せること想定してるし
サイズ的に一般は無理でもいずれPBでライドシューター出す予定なんじゃない?

まあライドシューターに乗るのにあの股関節が必要かどうかは疑問だけどw
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sr49-kIER [126.234.3.243])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:53:19.99ID:sJw9weiRr0404
てっきり龍騎のどっちかに折れてないライドセイバー入ってるのかと思ったら入ってないのかw
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン e33d-k8NZ [219.116.11.30])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:16:42.35ID:HaVW1V7G00404
>>422
顔ならPVCだからエナメルでも割れたりはしないはず
ただ消えないベトツキが残るかも

ガンダムマーカーは使ったことが無いのでわからないけど、Mrカラーで塗装した上に墨入れするのでなければ
墨入れするのにエナメルにこだわる必要はなく、Mrカラーでやった方が綺麗にできる
(もともと墨入れといえばエナメル、という習わしはエナメルの薄め液でMrカラー(ラッカー系)が溶けることがないからであって、
 無塗装だったり塗装済み製品(業務用塗料だからなのか塗膜が強い)に対しては意味はない)
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン 63f6-GtXB [221.185.222.151])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:48:01.30ID:ZZwpaziN00404
フィギュア&バイク 龍騎&ライドシューター (フードは開閉しない)
http://imepic.jp/20190404/741800
http://imepic.jp/20190404/742270
http://imepic.jp/20190404/742760

掌動の龍騎を乗せてみた(1ミリほど尻は浮く)
http://imepic.jp/20190404/743280
http://imepic.jp/20190404/743860
http://imepic.jp/20190404/744440

フィギュア自体はほぼ同じ大きさ
http://imepic.jp/20190404/739580
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sa91-04SR [106.161.103.179])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:15:46.11ID:jflZaN8ia0404
imepic使ってる時点で見る気せんわ
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3ca-xlxQ [125.197.131.205])
垢版 |
2019/04/05(金) 01:12:44.67ID:UkRjidfP0
個人的にマントは印象薄いからどっちでも良かったかなぁ
まぁ毎回のように使いまくってたソードベントが入ってるからナイトに拡張は絶対必須だとは思うが

ガイの首に突き付けたりコピーでちょくちょく取られたりで出番が多くそもそも必殺技の威力の9割くらい担ってそうなソードベント君を崇めよ
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb33-P1aR [119.239.56.153])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:03:07.61ID:zRRN7meq0
いつもならSHODOは主役ライダーの基本フォームだけ飾る為に開封してver.違いやサブライダー
怪人や戦闘員は内袋未開封のまま保管してるのに
今回のX4は箱買いしてしかも全種全形態で飾ることになろうとは…龍騎恐るべしw
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb33-P1aR [119.239.56.153])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:03:07.87ID:zRRN7meq0
いつもならSHODOは主役ライダーの基本フォームだけ飾る為に開封してver.違いやサブライダー
怪人や戦闘員は内袋未開封のまま保管してるのに
今回のX4は箱買いしてしかも全種全形態で飾ることになろうとは…龍騎恐るべしw
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-lI9q [1.75.228.243])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:06:34.38ID:NL0iv4Zod
>>444
知ってるよ
現行の仮面ライダーに興味持った子は、まず歴代を順番に言えるようになることを目指す
だいたい今の子はyoutubeで育ってんだ
youtubeのライダー動画なんて歴代ものばっかじゃねえか

ウチの6歳児はグロンギ語もオンドゥル語も知ってるよ
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb3b-feUl [119.24.33.15])
垢版 |
2019/04/05(金) 22:41:02.52ID:eRvO8H130
>>468
もう出んのか超動
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb33-P1aR [119.239.56.153])
垢版 |
2019/04/06(土) 01:20:03.55ID:Gyq2dXPf0
SHODOは弾毎に塗装の良し悪しあるけど今回のX4は悪い方だな
背中のびんぼっちゃま仕様は大体共通だから仕方ないだけど前腕とか脛も前だけだし
ベルトもバックル周りだけで側面もないし

コスト的な理由かも知れないけど眼のスリットの件も考慮したら今までで一番不満な塗装じゃね?
ドラグレッダーに変な部分メタリックかます位ならもっとライダー本体に力入れて欲しかったな
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp49-eUZV [126.35.220.55])
垢版 |
2019/04/06(土) 08:50:06.48ID:5z7NDe7ip
>>473
同じ平成のX2売り上げが今ひとつだったからコケた時に備えてなるべくコスト抑えてんじゃないかと思うな、中国の人件費も高騰してるし

目はR&Mみたいにはみ出しまくった上に銀塗料垂れてスリット繋がっちゃうようなうんこ品質で出されるよりマシだけどもベルトや背面は頑張ってほしかったところだな

龍騎の例に漏れずだけど塗装前提ならsodo仕様でよかったよってなる時がたまにあるな、色合わせんのめんどいし
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 65d1-/dpm [210.198.185.162])
垢版 |
2019/04/06(土) 15:23:47.30ID:NbOZoBOg0
装動の股間の隙間って大事なんだな。足の可動域が全然違う。腰可動とか塗装は予算の兼ね合いがあるんだろうけどせめて隙間くらい作って欲しい
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d01-GtXB [126.129.217.57])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:31:04.22ID:11/WSVve0
>>477
誰のどんなLINEに対して打ったんだろう
木になるわ
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9d01-GtXB [126.129.217.57])
垢版 |
2019/04/07(日) 08:44:52.53ID:k/J4y3Kt0
交通事故の被害者と加害者が恋人同士になる
まあ、そういう恋愛もあるよな
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp49-Hmeh [126.152.74.225])
垢版 |
2019/04/07(日) 10:02:20.86ID:73ezFPNVp
とりあえず今の内に短足な造形終わりにしてほしい
じゃないとこの先もそういうのばっかりになっちゃうし
製造された時点であれだと普通の人じゃ何もできないし!
え!?私?た、短足じゃない!この前バイト先で脚綺麗だねって褒められたし!w
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-a4bu [49.104.35.5])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:55:26.04ID:5vDEm7H7d
ジャグラーと拡張2だけ買ったけど良いな!アーツも持ってるけどこっちの方が良いわ。キャラ的にびんぼっちゃま気にならないし。
敢えて云うと手首やダークリングとか余剰パーツを体育館に入れられるようにしてほしかった。あとスペゼペオーブ出してくれ。
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx49-Ecq7 [126.164.73.240 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:56:25.12ID:3QEaLgDcx
>>524
今の双葉は、ちょっとしたことですぐ荒れるから、スレ立てする人
すごく減ったよ。苦労して写真撮って up しても、見ず知らずの人たち
から罵倒されちゃあ割りに合わないもん

見る人もだいぶ減ってるみたいで、スレもあまり付かなくて盛り上がり
にも欠けるしなぁ。さみしいことだけど
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63f6-GtXB [221.185.222.151])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:28:35.67ID:Hf26T/Vs0
>>537
写真の取り方悪いだけで、実際は掌動よりほんのわずか小さい

>>539
100円ショップ(こちらはダイソー)で売ってる、お湯プラでHAF龍騎から削り取ったバイザーの型取って、
それにUVカラーレジン液を流し込んで、
それをスーパーレジンUVクリスタルランプ9Wというもので青ライト当てて完成(日光でも可)
ちなみにHAFリュウガのバイザーは形が変だったので龍騎のを使った

で、色はアーツで龍騎改造してリュウガ作ってるときにレシピ作ったけど見当たらないので(作ってる最中に魂ウェブで予約開始)、
もう一回試行錯誤で塗るつもり^^;
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (US 0Hd1-KoVr [138.197.208.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:36:32.94ID:sfmj9egnH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3pILuzUIAAd60C.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz]    

これで五百円を貰えます     
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければご利用下さい。   
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cd3d-k8NZ [220.147.195.69])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:09:25.01ID:JKPvx3ob0
昨日寄ったイオンでジャグラーの拡張が1個残っているだけの状態で「お、売れてんじゃーん」と思ったのだが
よく考えると前弾までは4箱くらいデン!と置いてあった(2弾は今も好評販売中)のに、今回売り切れた空き箱は1つだけだった・・・
さらに当てにしていたスーパーアルプスは3店回ってもどこも仕入れてないし

これ、終わりが始まったな
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb33-P1aR [119.244.124.221])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:57:05.30ID:NiBp4Xl+0
とりあえず残りの13ライダーとダークウイング含めたミラモンがPBで出ることを望む
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK19-Oc60 [Fgl2yTG])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:38:18.78ID:p73syXI7K
コンビニで買うとき、ウルトラマンとか怪獣のフィギュアだけしか要らないないんだけど、拡張だけ残っても後ろめたいので仕方なく拡張も買ってしまう。 大手スーパーで買うときはフィギュアだけ買っても後ろめたさはあんまりないけど
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb33-P1aR [119.244.124.221])
垢版 |
2019/04/10(水) 05:28:14.60ID:uX9S00kb0
バンダイと言うか担当がだろw
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d2da-ZmEc [219.164.174.184])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:09:59.67ID:QO9bDyTH0
>>571よりその他画像
ULTRAMAN
https://stat.ameba.jp/user_images/20190410/19/digitamin/07/e3/j/o0940109714388789551.jpg
ウルトラマン&ゼットン
https://stat.ameba.jp/user_images/20190410/19/digitamin/6d/20/j/o0940109614388789554.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190410/19/digitamin/54/a3/j/o0940109714388789553.jpg
ゼットン
https://stat.ameba.jp/user_images/20190410/19/digitamin/92/2e/j/o0940109714388789552.jpg
ポケモン リザードン
https://stat.ameba.jp/user_images/20190410/19/digitamin/f0/ac/j/o0940070514388789559.jpg
ポケモン ミュウツー
https://stat.ameba.jp/user_images/20190410/19/digitamin/26/52/j/o0940109714388789568.jpg
ポケモン ミュウ
https://stat.ameba.jp/user_images/20190410/19/digitamin/ec/39/j/o0940109714388789562.jpg
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-gpL0 [126.179.240.239])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:15:05.09ID:qsSEQ3aWr
>>624
うお〜!買わねば!

般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五

0630ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H83-y0QC [202.254.218.33])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:37:11.62ID:IsGiFzMfH
腰可動とかいうオムツ化
最悪だ…
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff01-3eiS [60.71.182.88])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:56:47.58ID:lM42crhl0
拡張セット売るために換えの手首も入れるんじゃないの?チンポジの事だからな
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H5e-1t3N [101.102.202.74])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:18.89ID:IYsHYWxNH
ホビーゾーンがセット売りのみになって使えなくなった…まぁ気持ちは分かるが
ペイペイで2割引になるのは重宝するのになぁ
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9201-BN3Q [221.32.226.148])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:53:01.21ID:9s/GWeF50
今日のジオウで出てたG3部隊良かったなぁ、マイルドやG3ーXいなかったけど
終始やられっぱなしだったとはいえ動いてるの見ると余計欲しくなるわ
新シリーズでアナアギ出そうだし新担当がD男ならそのうちG3出る事も期待できそうかな
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5eba-dGg9 [119.230.222.70])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:53:02.91ID:sadX+p4a0
ほんとG3欲しい!今週の話でダブり上等になったし出たら多々買いまくるのになあ
尾室くんも出てたしマイルドも出して欲しいわV1も(笑

超動のジャグラー自分も買ったけどライダーの相手役に丁度良いかんじ
股関節の可動が狭いのだけ残念だけど造形もかっちりしててかっこいいね
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-taK+ [182.251.119.100])
垢版 |
2019/04/15(月) 02:16:10.03ID:jkXBdd/Ya
紅白に出たのがきっかけで文春にマークされて芸能界を追われたわけだから紅白出場決定した時点で純烈を辞めていればまだ芸能界には居られただろうに
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c701-DRqP [126.129.216.53])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:13:55.65ID:C4CTDq2K0
時間黄www
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c701-DRqP [126.129.216.53])
垢版 |
2019/04/16(火) 07:19:12.10ID:SwO6ZPEd0
とはいえ、香のタマゴには凱のセイシが・・・
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dec6-GdO3 [103.30.165.27])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:55:05.82ID:WiDtgxpw0
ゼットンアソ1とかクソすぎだわ
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d23d-clLQ [61.210.201.28])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:17:58.95ID:dYkdluTR0
ブログの次回予告っていつだったのか見返してみたら、3月下旬w これは酷いw

というか
>玩具では、様々なウルトラマンシリーズが発売されていますが、体育館として、このスケールでは初めての立体化なのではと思います。

こいつ日本人ではないんじゃないのかってほど何を言ってるのかわからない
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 16da-RD8i [121.116.162.206])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:46:28.46ID:CIIFCt5Y0
体育館のジオラマがこのサイズで出るのは初だろう
言いたいことは分かるけどやっぱりウルトラマンに絡めて言う必要性があるのかは甚だ疑問ではある
ビルならまだしもそんなにウルトラマンが各地で戦ってるイメージあるか?
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-y0QC [106.161.113.28])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:37:39.79ID:z0TJsg1na
グルーブとジャグラーの肩アーマーの処理の仕方が気に入らん
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK3f-P4OM [Kxq0R5e])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:09:34.04ID:fo2dmiFkK
拡張1と2しか何処も置いてない!グルーブ・ジャグラー・セブンすら買えん
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c24b-6Sbv [101.1.131.87])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:06:01.60ID:BMXxhffY0
レッドマシーン ブルーマシーン グリーンマシーン 5人そろってゴレンジャイ 欲しいー SHODOでもアーツでもどっちでもええけん欲しーぞ
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-y0QC [106.161.114.117])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:24:16.49ID:Q/xq81KLa
うちはセブンが抜かれてるかな(ローカル)
グルーブは残ってる
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5ead-c28l [119.173.189.252])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:15:21.69ID:TGDMurZT0
>>702
ジャグラーがオリサガで闇堕ちしてからガイさんのマガゼットン二戦目(TV1話等の回想)までの姿
アーリースタイルと一応名付けられてはいるけど別に正義の姿ではないよ
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff33-OfXf [119.244.125.108])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:58:59.25ID:MAONnGCc0
とりあえず5月の月初公式サイト更新ではっきりするしょ
月末発売ならそれでも十分だし
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp33-PXsF [126.33.106.76])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:31:27.39ID:cxZBugCjp
アニメ調のシールがついたビルと体育館が拡張で出るな
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-Br+Y [106.161.97.219])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:56:02.07ID:YHflAguBa
超動5はタイガタイタスフーマ拡張1、2、3の全6種類だな!
しかもオムツ腰可動継続で
はぁーゴミ
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f02-lehw [118.153.127.166])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:45:26.21ID:2rHUtwSP0
超動ウルトラマン5
2019年8月

1 ウルトラマンタイガ 
2 ウルトラマンタイタス
3 ウルトラマンジャック
4 拡張セット1 ストライク光線エフェクト、アパート
5 拡張セット2 プラニウムショットエフェクト、陸上競技場
6 拡張セット3 ウルトラランス、ウルトラディフェンダー、スペシウム光線エフェクト、MATアロー1号
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff33-p6V6 [119.244.125.108])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:29:18.88ID:qouhE3vP0
仮面ライダーはSHODO-Xで箱がデカくなったのが残念なんだよなぁ・・・
(まあバイク等大型の商品が嵩張るから仕方ないんだけど)
箱も残して保管するタイプだからVS時代の薄い箱の方が片し易くて便利なんだよね

そういや悪の軍団はVS表記だしバイクも無いから箱サイズは前の薄いやつになるのかな?
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK83-xu4k [Fgl2yTG])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:22:54.03ID:mf+TZ6IsK
タイガは番組そのものをやめてほしいわ タロウがウルトラの父と母の子供であることをアピールしておいて実は子持ちの既婚者だったというのは無理がある 「タロウ」で東光太郎が自分には結婚は早いと言ってるシーンがあるくらいなのに
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクペッ MM93-gWlh [134.180.5.156])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:00:48.09ID:8fwCcKD5M
というか、タロウは最終回で人間として生きる道を選んだはず。
平成ウルトラの映画にもタロウだけ出なかったのはそのあたりの話を引き継いでいるからだと思っていたんだけど。
(実際は篠田三郎氏がウルトラへの出演を望んでいない)
タロウに子供がいたとして、地球時間で四十数年の間に生まれたウルトラ戦士は現時点で何歳なんだよw
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f01-s4yl [221.32.226.148])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:37:34.95ID:iPf40Sot0
>>773
ディケイドやW、オーズとかSHODOの中でも大き目のと比べると靴1つ分くらい背が低いかな
VSのカブトからX4の龍騎までだとほぼ同じくらい
MRSの方は腕が長かったりウエスト細かったりするけど
SHODOと絡めたり改造に使ったりするのには問題ないと思うよ
今だと入手が困難なのと関節動かしてるとパキパキ折れるのが難点かな……
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f01-r42t [60.71.182.88])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:05:57.10ID:6Fi0W3gr0
ゴルゴムの神殿の柱じゃねえか!?
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f01-hooH [126.6.212.212])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:05:37.12ID:LNvyZPrB0
怪人メインの商品をプレバンでなく一般で出してもらえるというのがまずありがたいよ
カイザが悪というのは確かにおかしいが担当者が早くファイズと並び立たせたくてこじつけでラインナップに入れたのかもしれない
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ff6-ZyAq [221.185.222.151])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:15:57.89ID:M/FpA38v0
>>775 >>777

カブト見ました。
あるサイトで見たものだと、MRSの角までが掌動の頭までのようでした。
ベルトまで同じ高さで、そこから上で高さの違いが生まれるのですね。
腕の長さがちょっとアレですね^^;でも許容範囲内です。
今から手に入れるのはキツイですが、頑張って集めてみます。
皆さんありがとうございました。
>>792
ブレイドもいいですね!

そしてリュウガ、ある程度まで完成したのですが、金色のラインがどうやって塗るか思案中。。
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f9d-wlzz [125.4.242.157])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:52:23.03ID:nkgbNVJc0
>>753
画像出てから考える
シャドームーンにゲルショッカー首領が気になる
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f33-p6V6 [220.144.239.52])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:37:11.91ID:Ks7IU9oS0
シャドームーンは一度VSで出てるからX5のBLACKやRX同様のリニューアル枠だし
大して変わらんだろから問題はないんじゃない?

問題はカイザかな?ファイズに合わせるとちょいチビ仕様になるし
かと言って他と同じ背丈だとファイズと合わなくなるし
価格が通常より高い分アイテムは充実しそうだけどサイドバッシャーがどうなるか気になる
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-+vvp [182.250.242.86])
垢版 |
2019/04/23(火) 02:04:18.92ID:Ria9VKRga
>>816
>>817
アウシタンどもめ…
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f33-OfXf [220.144.239.52])
垢版 |
2019/04/23(火) 02:59:20.50ID:E6+FV2SF0
>>815
電王はSO-DOクロニクルが夏に出るし同時期に似たような商品で同じライダー出すなんて事は
流石にしないだろからSHODOでの電王発売は来年になるんじゃないか?

個人的にはどうせ揃わないSO-DOで出す位ならもう少しで揃うSHODOでさっさと出して欲しいけどね
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-AUeU [106.132.130.245])
垢版 |
2019/04/23(火) 15:19:20.66ID:MgIuzqMla
SHODO-X
電王 ソードフォーム×2
ゼロノス アルタイルフォーム×2
ゼロノス ゼロフォーム×1
デンバードA×2
デンバードB×2
拡張セット(ゼロホーン用カウル、デネビッグバスター、俺の必殺技デンガッシャー)×1

こんな感じかな
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f01-s4yl [221.32.226.148])
垢版 |
2019/04/23(火) 18:13:27.75ID:P5D66blL0
6倍ドラグレッダーがVガンダムのドッゴーラっぽく見える、ちびドラグレッダー犬っぽくて可愛い(´ω`)
カイザはやっぱりファイズに大きさ合わせたっぽいね、アナアギは良さげシャドームーンはVS3の持ってたらいらないかなってレベルか
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f01-s4yl [221.32.226.148])
垢版 |
2019/04/23(火) 18:20:06.59ID:P5D66blL0
>>836
ZI‐O WATCHERのブログにて「新しい企画を進行中!」とお伝えしておりましたが、この「SHODO-O」もその一つでございます!!

装動紹介の時に言ってたからてっきりアナザーライダーの事かと思ったけど、Oもその一つとか嘘臭いな
担当変更したタイミングで丁度よさそうなものあったからってCの手柄奪おうとしてないか?D男
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f33-OfXf [220.144.239.52])
垢版 |
2019/04/23(火) 23:53:57.35ID:E6+FV2SF0
ジオウ外伝に託つけて龍騎の公式配信期待してたら
先にドラゴンナイト始まっちゃったよ
当時見逃してたからラッキーだけどw
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9501-KxX0 [60.93.64.129])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:04:39.97ID:uZEirB6X0
ガチャポンのK澤なんてアクアシューターとアンサンブルとガチャポン戦士と
最低3つ+α担当してるのにブログ定期的に更新してるのに
コンバージ殺して実質超動一つしか担当してないチンポは
自分が宣言したブログ更新すらしないからな
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdda-uu+z [1.72.4.210])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:21:18.96ID:tx0TpBcjd
サイズ感良さげなキングダークが3万で出るみたいだけど買う奴いる?
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa02-eToB [111.107.175.51])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:12:15.75ID:jYdFRCJya
>>845
本日[最期の更新]となった模様
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKa1-dexb [Kxq0R5e])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:17:55.62ID:5GQDgVGYK
キングダーク3万越え・・食玩の3倍の大きさでか?
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK1d-dexb [Kxq0R5e])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:40:18.51ID:5GQDgVGYK
チンポジ去っても一難去ってまた一難という事あるからまだまだ油断出来ません
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKa1-dexb [Kxq0R5e])
垢版 |
2019/04/26(金) 18:46:32.67ID:5GQDgVGYK
チンポジが日本人じゃない可能性あるな
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dada-vAoU [219.164.174.184])
垢版 |
2019/04/26(金) 21:00:01.35ID:TeqF6j740
科特隊専用車、全然似てない どこの車参考にしたの?あと、基地の横にある用具室のような建物って
原典にもあったっけ?あと基地作ったらスタンドの支柱が余剰になるって何も考えないで企画したのよくわかる
最後の最後まで仕事しない人だったな 
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0d01-L4YS [126.15.123.114])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:21:39.30ID:hVDDgBjE0
ブログの添削

「ご無沙汰しております、深夜ラジヲです。!」
。いらない

「超動ウルトラマン4弾より、腰の可動を追加、足首の可動域を広げております。」
腰が動かない(?)ULTRAMAN の画像を貼ってこの文はセンス無さすぎ

「SHODO版は第1弾にラインナップされていましたので
2年半ほど前の発売でお持ちでない方も多いのではないでしょうか?」
伝わりにくい
「SHODO版は2年半前に発売された第1弾にラインナップされていましたので
お持ちでない方も多いのではないでしょうか?」
とするべき

「皆様が驚くような企画が無いかと、初代ウルトラマンを映像で見ておりましたら、目から鱗が落ちる衝撃でしたね。」
何に対して目から鱗が落ちたのかわからない。
基地のデザイン?それともラインナップするというアイデア?
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0d01-L4YS [126.15.123.114])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:22:45.45ID:hVDDgBjE0
「食玩としては、ウルトラ怪獣名鑑で収録していましたが、
名鑑らしいアレンジがされていた基地ですが、リアルな基地としては初となりますね。」
ここも変
「食玩としては、ウルトラ怪獣名鑑で収録していましたが、
その時は名鑑らしいアレンジがされていたので、リアルな基地としては初となりますね。」

「もっと大きくして実車へ似せたかったのですが・・。」
ふざけんな

「それでは、恒例のジオラマイメージ画像です。」
少なっ

下書きで送信したのか?ってレベルで日本語がおかしい
でも、担当外れてくれて本当に良かった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9501-KxX0 [60.93.64.129])
垢版 |
2019/04/26(金) 22:47:52.81ID:uUvfsKgo0
名鑑らしいアレンジ〜のくだりも二回ぐらい繰り返してて
こいつ酒飲みながら更新してんのかと思ったがしれっと直してんな

まあ次の担当には多くは望まないから
ちゃんと自分で言ったことは守ってブログにタグ付けてくれるだけでいいよ
小学生でも守れるよ
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d3d-MRXB [222.158.3.43])
垢版 |
2019/04/26(金) 23:05:17.79ID:2owDylrC0
>>907
酷すぎる仕事とイラッとくるふざけた名前に誰もが本人の名乗る通りに呼ぶのを嫌がり、「しんやらぢを」をいろいろ弄ってるうちになんとなく定着したのがチンポジ
あくまでなんとなく定着したのでありはっきりした由来は無い

新担当は奴の置き土産をゴミ箱に放り込むところから仕事を始めて欲しいな
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0502-97sr [118.153.127.166])
垢版 |
2019/04/26(金) 23:57:45.86ID:/hsmSvgA0
バンダイ中国支社からの交換社員じゃないの?
中国でのウルトラマーケットはダンチだし、本国でスキル上げるために超動担当にあてがわれたのでは
そしてちょうど交換期間の1年が終わったので国へ帰ると
中国支社があるのかどうか知らんけど
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクペッ MMdd-bv/I [134.180.4.251])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:21:00.70ID:EYZuPE2UM
>>922
>科特隊基地を超える拡張の企画

推測1:たくさん買い揃えたくなるペガッサシティ(ペガッサ星人の発売予定はありません)
推測2:たくさん買い揃えたくなるペロリンガ円盤(ペロリンガ星人の以下略)
推測3:たくさん買い揃えたくなる第四惑星の地球攻撃ロケット(ロボット長官の以下略)
推測4:たくさん買い揃えたくなるゴース星人の地底ミサイル(ゴース星人の以下略)
推測5:窓を一つずつ組み上げる百目ビル(ひばく星人の以下略)

クール星人の円盤出たら買う
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-T6DF [106.161.112.64])
垢版 |
2019/04/27(土) 01:10:41.78ID:Jh3J541+a
クリア目、オムツという負の遺産を残して旅立ったな
ダイナガイアアグルは嬉しいんだが、オムツが引き継がれてそうなのが悲しい
ほんと超動2、3、4は苦痛でしかなかったな
新担当は平成ウルトラマンコンプリートを目指してほしい
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55d2-MRXB [124.98.189.77])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:05:40.80ID:MLe2oa0A0
ゼットン一部クリアになっただけで造形変わらずか
せめてもっと足を前後できるようにしてくんねえかなあ
劇中でほぼ仁王立ちだからってそんなのは関係ないんだよ
超動っていうからには劇中を超えたポーズで遊びたいんだよ
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ daf0-b8jC [219.127.58.196])
垢版 |
2019/04/27(土) 07:54:16.29ID:yxkvzi+A0
リアルな基地〜名鑑らしいアレンジ・・・このくだりで自分の仕事の方が名鑑より上だと思ってるのが分かる
何もかも中途半端な基地作りやがって名鑑の方がお前の基地より何倍も格上じゃボケ!

それはそうと卒業おめでとう!次担当への引継ぎはアンケを通してやっておくから何も言わず旅立ってくれ
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdfa-QN9c [49.98.141.252])
垢版 |
2019/04/27(土) 08:51:34.82ID:Cd2XIafYd
仮面ライダーの方は仮面ライダー好きな人に変わったな

ウルトラマングルーブ光線とか宇宙怪獣ゼットンとか、多分ウルトラマン好きじゃない癖に基地だビルだと変なところばっか拘ってくるから始末に負えなかった

やっぱり出来るだけ作品愛持ってくれる人か、興味なくても余計な口出ししない人に引き継いで欲しい
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5a33-7JuF [125.196.184.246])
垢版 |
2019/04/27(土) 14:57:27.31ID:PkuAlrMR0
超動の超はウルトラ(ULTRA=超)でちょー動くて意味じゃないから
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-T6DF [106.161.103.41])
垢版 |
2019/04/27(土) 16:41:50.60ID:yhE7RagOa
腿か
分割線が増えるから個人的にはいらない派なんだな
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dab3-5Oev [219.188.124.18])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:39:24.03ID:JKrhLTtG0
ライダーは必ずベルトがあるから腰で切りやすいよな
そこはデザインに先見性があった?
でもウルトラならタロウ、ライダーなら555みたいに
体にスラリと縦ラインが入っているキャラは
分割線が入る度に本来の魅力が薄れちゃう感じ
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ da9d-4AaA [219.115.134.116])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:38:22.25ID:SPmKA7ar0
どっかでインペラーのfigmaが800円だったってレス見たんだけど

ファムのfigmaの箱無しが800円だったけど
何か変な事されてて汚れてそうな気がしたからスルーした事思い出した

ファム欲しいから早くアウトサイダーで出てくれ
0992ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWAWW 466f-eEUK [113.43.201.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:10:53.24ID:v8JbOT8500501
>>991
これが子供部屋おじさんか…
あなた年齢はいくつですか?
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWAWW 466f-eEUK [113.43.201.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:27:22.96ID:v8JbOT8500501
>>994
で、年齢は?
結婚されてますか?お子さんは?
それともやっぱり子供部屋おじさんですか?
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWAWW 466f-eEUK [113.43.201.26])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:31:34.03ID:v8JbOT8500501
>>994
質問に答えない発達障害おじさん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 13時間 16分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況