X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百三十一】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf66-iE/E [183.77.108.25])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:11:31.40ID:LZYI7yv70
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・スレ立て時は本文の一行目に 「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てること。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html


▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百三十】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1552358329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa91-POUE [106.180.12.166])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:27:11.46ID:lQzSzusea
ブロリーは再販もするだろ
在庫余っても海外に流したらいくらでも売れるからな
なんせ消費国だけで数十国もあるとんでもない人気
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa91-POUE [106.180.12.166])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:30:44.70ID:lQzSzusea
とりあえずs.hフィギュアーツもってない層もブロリー持ってたら間違いないという安心感さえある。
ブロリーは全世界のアニメ漫画界史上最強キャラクターだからね。アベンジャーズ とスーパーマンも勝てないだろう
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbfd-248D [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:20:12.36ID:4qH/72y90
人気らしいから気になって調べてみたけどAmazonで予約受け付けてるな〜一万円で
接合部が気になるから俺はスルーだわ
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbfd-248D [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:39:58.64ID:4qH/72y90
てかフィギュアアーツの一般販売ってどんな店で売ってるの?
名古屋なららしんばんとか?
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa91-POUE [106.180.12.166])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:44:17.71ID:lQzSzusea
>>20
ん?わからんかね?
全世界で大人気のドラゴンボール
中でも群を抜いてs.hフィギュアーツの売上が断トツ

そこで1番の目玉商品がブロリー

言わせんなよカスw
アホが嫉妬で釣れる反論はあるが誰も具体的な論破はできまいて。
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa79-248D [182.251.155.196])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:47.17ID:tLKsCAOma
いらんかったけど今回のブロリーに限っていえば顔が似てたから、さっきダメもとでヨド○シカメラに行ったら予約できて笑ったわw
20日にもフルパワーがでるらしいな
ノーマル予約できたからフルパワーも欲しくなってきた
やっぱ一般販売って並ぶものなの?
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9d01-+LUE [126.163.171.131])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:36:15.10ID:rVeOTstt0
>>35
うわぁ
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa91-POUE [106.180.12.166])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:25:39.44ID:lQzSzusea
s.hこそ至高
そんなの店頭みたらわかるだろ。どこでも重宝されディスプレイに飾るのはs.hだ。
これの良さが理解できないとか社会性のないガイジまるだし
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2b63-8QJy [153.229.49.19])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:46:06.49ID:oUl7lWNO0
海外では人気ありそうだよな〜フィギュアーツ
今回のブロリーも顔はマシな方だな
でもアーツはここから劣化するし
可動フィギュアで遊ぶ趣味はないからスルーでOK
せめて製品版の塗装が安っぽくなけりゃ買うんだけどな〜
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbfd-248D [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:55:37.90ID:4qH/72y90
俺もアーツは眼中なかったけど今回のブロリーは直感的に買いだと思った
フルパワーブロリーの店頭販売分ってやっぱり瞬殺しそう?
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa91-POUE [106.180.12.166])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:44:01.87ID:Ht17gB2Fa
>>43
お金持ちの自宅をガイジに公開してやるボランティアなんて存在すると思うの?ハゲは指くわえながらネットで画像みとけやw
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb66-cJRJ [183.77.108.25])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:45:37.89ID:zNm0Wkjg0
>>54
持ってるよ。ただサイズが異常にデカい
他のキャラと組み合わせた時に違和感が凄い
ゴテンクスと悪ブウならまぁ…って感じ
ゴテンクスが原作よりデカいからギリ保たれてる

表情パーツは、善ブウでなかった表情が悪ブウについてたけど
頭の触角が前向いてるやつだからイマイチ
悪ブウの表情はなかなかにいい感じ

可動域も思ったより悪くないから、見掛けたら買っていいかも
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa91-+MNy [106.180.35.106])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:39:57.53ID:grpg1Un6a
おんなじキャラばっか出すのはもうやめれ
劇場版とかGT超からマイナーキャラにも光を当ててくれ

サイヤ人でもターレス バーダック軍団アル飯とか出してくれ

その辺ドラカプ、HG、アドバージあたりはちゃんと出してくれてるんだけどな
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-kD8E [111.107.174.254])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:21:54.18ID:RbqtrkJ5a
>>75
これあのゴジータだろ

嘘だろなんでこうなった
よくここまで酷く劣化させれるな
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b7b-jfYu [153.178.251.101])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:21:14.49ID:X11atk280
ゴジータまじかよ
なんでこうなった…
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b02-jfYu [175.134.59.85])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:48:31.95ID:nqPoHvPG0
祖父 ブロリー アーツ
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 56a7-+wpG [153.216.35.73])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:42:19.55ID:XP0avUAF0
>>75
ゴテンクスのこの「いない、いない、バァ」みたいなポーズはちと謎
どうせなら超3初公開時のイエーイ!のポーズにして欲しかったな
一番くじのよりは好き
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-u9N+ [182.250.242.5])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:43:32.83ID:xZx3BORXa
>>101
世間の目線からでもさすがにイダーサとかプンターと16号比べるのは違うと思うけどw

ワンピースの商品化基準だと16号なんて絶対されてるのになー
完全体セルですら良いのない
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.143.168])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:42.23ID:pGAYzXExa
マルミヤ玩具店でアーツブロリー予約再開してるから欲しい奴は急げよ
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.143.168])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:24:51.29ID:pGAYzXExa
>>113
既にヨドで一体は確保してるし保管用にもう一体って感じだからキャンセルでも構わんよ
てかビッグカメラに確認したらフルパワーブロリーの予約まだ間に合うらしかったから今向かってるところ
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c22d-U5P5 [101.128.236.254])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:52:26.76ID:GfmsKDc90
>>114
スレ違いだけど同じ店でアベンジャーズのアーツ予約してて
初めて利用する店だけど大丈夫かな?と気になって
ブロリーのアーツはどっちも出来いいよね
今更ながら予約しとけばよかったと少し後悔
フルパワーブロリーとサノスで絡ませたいw
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.143.168])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:20:33.54ID:pGAYzXExa
>>116
ビッグカメラで店員に確認したらフルパワーは既に当日販売分しかないらしい
多分、電話対応した店員がフルパワーブロリーとノーマルブロリーを間違えてやがった
ノーマルだけ予約して帰路についてるけどなんかモヤモヤするわ〜
フルパワーとゴジータは当日販売に賭けるしかなくなった
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97ad-F38n [116.64.85.122])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:05:04.64ID:Qqa3R+4P0
今度出るトランクスって顔がでかい気がする。
ジャケットが短いからそう感じるだけかな。
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c701-JQmk [126.94.255.68])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:10:27.54ID:ZZLr2YjV0
>>124
セルなんか出してもらってるだけ有り難いもんだよ今さら需要ないんだもん
今のDBフィギュアのクオリティは安心のサイヤ人人気で保たれてるらしいからな
売り上げが期待出来ないセルや他の敵キャラにはコストもかけられんし出てるだけね
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5663-CFT2 [153.229.49.19])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:01:03.33ID:EuX0EaV40
鳥山先生の敵キャラって形態進化する度に若くなってくイメージあるよな
フリーザは60代(じじい)→40代(オッサン)→20代(大学生)→10代(子供)になるイメージ
セルも第1は渋いキャラで第2はオッサン
ピッコロ大魔王もじじいから若くなる
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-Hqhp [106.133.82.169])
垢版 |
2019/04/12(金) 02:48:27.32ID:bcIzPPUwa
21号で初めてギャルズ購入しようと予約してたけどいらない気がしてきた
くじに比べると腕で腰回り見えないポーズがなんか残念だし
胸とかとにかくでかくしてるだけでくじのが胸とか腰回りのえろさでも勝ってるんじゃないかと思う
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-QsDt [126.34.25.69])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:54:23.14ID:9sptUHCxr
アドバージはGTキャラ中途半端に終わらしたの許さんからな
さっさとパン、GTトランクス、GTベジータ、GT悟飯、GT悟天、ベジータベビー、スーパーベビー1&2、ベビー少年体、超ウーブ、超17号、リルド将軍、三&四星龍を作れ
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5efd-4cTe [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/12(金) 14:40:08.01ID:5sY3dWQy0
>>138
動画で見るとかなりいいな
もう一体予約しとくか
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5663-CFT2 [153.229.49.19])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:42:05.48ID:EuX0EaV40
21号の肌を紫に塗るリペイントが流行ってんな
あれは公式のカラー?
それとも最初にやった人のが高額で売れたから真似してるだけ?

個人的にこっちのカラーの方がオリジナリティあるし人造人間っぽくて本物感あるわ

元のデザインだとブウの仲間にしか見えんし
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c701-Uckh [126.163.129.159])
垢版 |
2019/04/12(金) 20:31:20.17ID:o3GO16a70
>>147
emo2って下手なカラーチョイスなのに評価高いな
DB人生とかしぶしげのカラーチョイスはピカイチだぞ
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5efd-4cTe [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:40:40.62ID:5sY3dWQy0
アーツフルパワーブロリーってやっぱ朝から並びそう?
名駅のビッカメで入手したいんだけどなぁ
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5663-CFT2 [153.229.49.19])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:58:39.82ID:D1MGNhlR0
FESのゴッドはポーズやら微妙って言われてるけどプライズのクオリティではかなり高いレベルだと思うんだけどな〜
低予算の中押さえてるところ押さえてて個人的に完璧って感じなんだが

中澤造形は天下一のピッコロが一番だと思ってるけどそれを理解出来ない人には全く共感出来ない感覚だろうな
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-nhsk [60.130.242.111])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:36:32.56ID:jb0CTS/P0
17号ポーズは原作まんまだし造形はくじとは比べものにならないくらい素晴らしい
けど17号不足の中、あのシーンを立体化されてもそこまで欲しくならないっていう
もう少し映えるポーズが良かった
ただ全力疾走してるフィギュアって17号とか関係なく絶対微妙だもん
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5663-CFT2 [153.229.49.19])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:06:03.86ID:D1MGNhlR0
中澤天下一のピッコロはモールドの入れ方が他のフィギュアとは一線を画してる
漫画の線を意識して入れてる感覚かな
あれだけ線が入ってるのに全部の線が綺麗
中澤はほんといい仕事するよ

最近とりあえずモールド入れとけみたいなフィギュア多すぎ
ただ汚いだけだって

それをリアルでかっけ〜って思う人の感覚が分からん
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c701-bZq0 [126.205.4.76])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:09:24.76ID:ejnkpXhE0
ヤフオクの海外製っぽいガレキだかフィギュアだか分からんやつってどこのメーカーのがちゃんと版権許可取ってるやつなの?
MRCってメーカーとシリアルナンバー入りのとこがあるのは知ってる
シリアルナンバーとか入れてるとこは流石に正規品だよな?海賊版ごときがシリアルとか入れてたら笑えるわ
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-Gl1B [106.181.73.200])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:26:42.82ID:ADrkPQ4Ja
>>180
シリアルナンバーなんていくらでも作れるし
というか正規品以前に出品されてる殆どが版権ナシ無許可で製作されてる海賊フィギュアだろ
海賊フィギュアにシリアル付けてる時点で何様なんだろうって感じだが
ドラゴンボールブランドは金になるから大量に製作されんだろうな
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d202-yqpC [27.94.95.141])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:29:22.58ID:dPV6I0H20
シリアルナンバーは個数に限りのあるガレキなら無版権の違法フィギュアでも大体ついてるよ
希少価値をあおるためのもので正式なライセンスを受けた代物だと保障するものではない
tsumeとか昔の海洋堂のガレキ以外はほぼ全部無版権だと思っていいと思う
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5202-n/XK [59.138.46.33])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:28:37.29ID:B7Uyi/DG0
ちゃんと許諾もらってるのはTsumeだけじゃない?
今度出るブロリーが悟空を片手で掴んでるの欲しいけど、あの大きさと重さはどんな棚に飾ればいいんだろ
耐荷重的に今のガラスケースでは無理なんだが
オススメの棚とかある?
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5efd-4cTe [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/13(土) 23:45:02.93ID:Ut65Ydtw0
>>184
欲しいけどってヤフオクの値段見てから言えw
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-Gl1B [106.180.34.123])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:15:32.23ID:4E3J/sSaa
ワーコレ、アドバージ、UDM、UGがあるけどディフォルメ系で一番オススメシリーズってどれだろ
今んとこUG以外はどれもキャラ数豊富なのは分かるんだけど

ワーコレはもはやコンプ目的だと何十万とかかるしアドバージは出来に対して少し価格割高だしUGはまだキャラ数少ない上に発売頻度が遅い
今んとこUDMが低価格でコスト面でも出来栄えでも頑張ってる気がするが
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03a7-2fUY [122.30.193.56])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:44:07.01ID:SVXZyPRt0
>>200
アドバージは今ならまだコンプ間に合うレベルかな。一部、非常に手に入りにくいのが出てきたけど、プレバンのブロリー セットとかが出回るとさらに入手困難になるキャラ増える。あとコンパクトにまとまってるから開封しなくても箱で飾れるのがいいよ
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5e02-yqpC [119.106.124.251])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:50:00.14ID:mtJVNHhj0
>>200
https://i.imgur.com/rPCz9On.jpg
左からアドバージ、UG、ワーコレ
アドバージはマジで500円の割に小さすぎてビックリする
個人的にオススメはUGダントツなんだけど、発売ペース遅いしなあ…メインキャラしか出ないし
アドバージとワーコレは色んなキャラが揃うのが魅力だけど割高だし何とも言えんね
UDMは造形がUGと同じ人だから文句ないけどやっぱりちっちゃいよね
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.166])
垢版 |
2019/04/14(日) 12:57:16.27ID:tZdCnZZJa
>>188
このスレほとんど造形師があげてるからな。
基本的にDBファンが熱狂してるのはs.hフィギュアーツ一強だよ。ヤフオクメルカリ入札件数みたら解るだろ。みんなフィギュアーツが欲しいんだよ
このスレだけ干されたフィギュアをあげるやつがいるってことはなぜか察してやれ

それより大型連休、平成最後の日にブロリーとゴジータのs.hフィギュアーツ発売よかったな!当日は営業前からヨドバシなど店頭は予約者で溢れるぜ

こんな人気があるのはフィギュアーツだけw
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5efd-4cTe [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 13:47:17.34ID:6nvjur1x0
>>210
予約できてなくて当日店頭販売で購入しなきゃいけない俺からしたらクッソ腹立つから煽るの止めろや
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.166])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:07:54.43ID:tZdCnZZJa
>>214
予約もしてなかったゴミが悪いんやでガイジか?
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.166])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:10:11.37ID:tZdCnZZJa
平成最後の日
国民はどんな休日を過ごすのか

ただ言えるのはその日がs.hフィギュアーツ欲しさに集うDBファンが全国に数万人いる。

このブロリー、出荷数は全世界数十万個
0218ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9eda-0Hjf [223.216.173.150])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:13:28.12ID:7duUW/ix0
>>211
店員に言っても種類変えてくれないパターンだったら糞認定だな。
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.166])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:17:22.89ID:tZdCnZZJa
s.hブロリー の人気はグッドスマイルカンパニーが当初ねんどろいどで初音ミク12万個出荷した時を遥かに凌いでるからな

フィギュアで10万売れたら凄いんだぜ
世界規模で売れるs.hフィギュアーツがDBファンの中では唯一無二の存在なんだよなあ

他にもジオラマやドラゴンボールセレクション持ってるやつらは神
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.166])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:48:34.88ID:tZdCnZZJa
ねんどろいどの初音ミクが2008年〜2010年あたりで12万

2013年前後リボルテックのよつばと!ダンボーが25万

ここ数年ベストセラー的な単品キャラは音沙汰なしだったからな。ブロリー は久々の快進撃だ

近年フィギュアの追い上げは世界規模ほど有利だ。シリーズ全体だと聖闘士聖衣神話などは驚異の1000万出荷。2015年前よりも人気、売上が伸びてるんだからすんげえ

DBではHGシリーズが2000万、超造形魂などは200万くらい。ブロリーのs.hはこれらより売値が圧倒的に高いし数年後にプレ値が約束されている。ブロリーだけで利益も数十億は儲かるんだよなあ

すんげえ
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.166])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:52:15.71ID:tZdCnZZJa
>>221
おっさんはUFOキャッチャーで頑張ってとってろやカスw
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5efd-4cTe [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:57:38.80ID:6nvjur1x0
>>216
当日販売でも開店30分前ぐらいから並んでたらゲットできるやろ
たと20日は平成最後の日でもなんでもないからな?カイジか?
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.166])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:46:28.11ID:tZdCnZZJa
>>224
ほんまや!30日だと思ってたわ

ありがとうなハゲ
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.166])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:47:52.32ID:tZdCnZZJa
>>224
ところでハゲはヨドバシか?
山奥から買いに出かけるん?ゲットできるといいな
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5efd-4cTe [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:37:28.43ID:6nvjur1x0
>>230
ビックカメラ
熱狂的なs.h.figureartsファンのくせしていつ発売なのかも把握してないのかよw
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c701-U5P5 [126.126.232.251])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:57:56.38ID:0EFUCQTw0
20日昼から仕事だから開店で淀にゴジータ買いにいこうと思うけどいまだ
フルパワーブロリーは悩んでるなあ。9月のもいまだ悩んでる。
まあ悩むくらいならどっちも買えよってのが正解なんだろうけど。

>>236
海外のファンには悪いけど今更出すなら新規造形で出してほしい気もするけどね。
どちらにせよザマス商品化したんだしベジットブルーいないと話にならないよね。

9月のブロリーで映画の展開終わりだろうか。さすがにゴッドベジータは出ないだろうし。
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5efd-4cTe [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/15(月) 00:42:44.03ID:YrKMsbZP0
>>238
過去に買いにいったことある?
やっぱ開店前から並ぶものなの?
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.13.65])
垢版 |
2019/04/15(月) 04:04:51.38ID:qtNHQsoHa
>>237
すまん。去年に予約した時4/30だと思ってたわw
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.157.248])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:44:54.75ID:UW53+VmWa
>>245
3時間前ぐらいから並んでたら流石にゲットできる?
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.249.34])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:55:53.59ID:enN8siIIa
>>245
即狩りっていうのは開店前から沢山並んでて開店と同時にダッシュみたいな感じの血生臭い争奪戦になるってこと?
なんかスゲーダルいわ
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.13.65])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:18:50.54ID:qtNHQsoHa
s.hブロリーはネットですでに定価より3千円以上高い取引が続々と成立されてるからな。当日は転売屋2割が邪魔してくるだろ
ヤフオクとかで顧客ゲットしてるから商品何としても手に入れないといけないからな。予約した分と店頭の分、ようやるわ
不安なら店に連絡してみろよ。ブロリーは初期型から限定まで2、3万の取引だから新作の販売価格が定価なのにどうしても激安に見えて買いだろ。迷ってるやつアホだぜ
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-+wpG [1.66.101.53])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:25:57.43ID:eWbnJurGd
>>250
二次元あり?
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-u9N+ [106.181.194.63])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:28:48.13ID:6LLGW0Opa
BWFC17号は天下一の16、18号と並べてもかなり様になるね
最初はくじ17、18号のほうがポーズとか台座で整合性取れてると思ったけど
天下一のほうも物静かな16号、戦闘描写の17号、リラックスした18号って感じでバラバラなのが逆に良く見える
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.157.248])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:32:48.81ID:UW53+VmWa
>>252
入荷数や列整理はするのかなど確認するのは必須だから前日に連絡するつもり
やっぱ3時間前ぐらいから並ぶつもりでいなきゃ厳しいか..
問題はちゃんと列整理してくれるかどうか
3時間前から並んでたのにあとからきたやつと一緒に開店後レジまでヨーイドンとかだったらクッソ馬鹿馬鹿しいからな
0256ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.249.45])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:38:36.19ID:7RvL4BtJa
それかあえてビックカメラに並ばずに田舎のトイザラスに並ぶとかもありかもな
金のために必死こいておもちゃ買ってるキチガイってルール守らずにあらゆる手段を使って妨害とかしてきそうだし
確かに欲しいけど俺はそこまでして欲しいとは思わん
そもそも手元にないものをヤフオクで出品するようなキチガイだもんな
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.13.65])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:48:08.56ID:qtNHQsoHa
>>255
今現在3000円も価格高騰してるのに店頭で普通に買えるとは思えんがね。こんなスレみてるやつは消費者の1割も満たないからな。
ヨドバシや、あみあみも連絡してみたよ。
過去に例がない人気商品なので実のところ全く予想できない状態らしいわ。
久々に争奪戦だろう
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.13.65])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:53:18.84ID:qtNHQsoHa
s.hブロリーは再販するのか、ここがポイントなんだよ。figmaとかは人気商品の再販が定番化されてるからプレ値になるのは限られた限定品くらい。

魂ウェブ、バンダイは資本がそもそも半端ないのでバラまかない。これってキャラは儲けより商品価値を大切にしたりするから値崩れしないんだよどれも。
販売戦略が上手い。フリーザが今月再販されてたけど一瞬でsold outしたし。
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.13.65])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:56:53.91ID:qtNHQsoHa
このブロリー、万が一在庫積んでも海外で何倍も値段つけて売れるからな。
ブラジルとか凄え値段でドラゴンボールのフィギュア売れてる。海外販売できるほどの転売屋はそういないだろうけど大型店舗のルートなら余裕で回せる
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.157.248])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:17:22.52ID:UW53+VmWa
>>259
3時間前から並ぶのは普通ではないだろ
逆にそれ聞いて安心した
店舗側も人気商品であることが分かってるならカラーコーンやトラバ置くなりして開店前からの列整理も考えるだろうし、そうなれば早くいけばゲットできるってことなんだから
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.249.46])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:25:17.25ID:yQ2z8uz9a
>>259
ヨドバシやあみあみにどんな感じで連絡したの?
争奪戦になるであろうことは大体想像できてるんだから、そこから先の具体的な対応については聞かんかったの?
わざわざ電話で確認したのに「前日からの列整理はするのか?」「入荷数はいくつなのか?」「整理券は配るのか?」といった具体的なことを聞かずに「すぐなくなりそうですかね?」といった抽象的なことしか聞いていないの?

そもそも普通は前日に確認するのがセオリーだろ
まだ五日もあるんだから、今電話で聞いても店側の具体的な対応を教えてもらうことなんてできないだろ
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.157.248])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:41:07.05ID:UW53+VmWa
まぁよくよく考えてみたらs.hブロリーをゲットできなかったとしても、その分を6月の一番くじブロリーに使うだけだから問題ないな
s.h.ノーマルブロリーのデキがよかったからついでにフルパワーも欲しいと思ってる程度だし
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 567b-n/XK [153.178.251.101])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:50:49.58ID:zuDbjv7W0
こんだけ人気なら再販するでしょ
再販しない理由もないし
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.157.248])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:54:38.21ID:UW53+VmWa
再販すんならハナからネット予約は諦めて予約解禁日に店頭で予約してこよう
まぁ今回の店頭販売でゲットできなかったらの話だけどな
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.157.248])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:54:12.66ID:UW53+VmWa
>>271
俺個人の考えとしてはブロリーと同じく争奪戦になりそうだと思う
まぁ実際のところこのスレの連中が争奪戦争奪戦言ってるだけで実際はHG01のように案外簡単に手に入れることができるかも知れんから話し半分に聞いといた方がいいと思うけどな
やっぱ店に確認するのが最善の確認手段だよ
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.13.65])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:28:40.04ID:qtNHQsoHa
>>264
まぁ落ち着けや
仕事で秋葉原は帰りによく行くのでレジの店員に聞いた。まぁ、おっさんが言うとおり曖昧な答えだったから責任者呼んでもらったんだよ。
たくさん発注してるみたいだよ。けど整理券も列も作らない。ここまで人気な商品は前例がないので対策はしてませんって丁寧に話してたわ。責任者だけあって感じの良いメガネだわ。
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.13.65])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:13.33ID:qtNHQsoHa
ヨドバシでも普段から店頭に置くのは少年悟空と通常版の悟空くらいだと言ってたわ。
他のは一気に売れてしまうみたい。あと外国人がめっちゃ買って帰るらしいぞ。
フリーザ再販だって瞬殺で売り切れるしネットですぐ1000円から2千円は値上がりしてた
クリリンとか1万超えてくるからな。ナッパですらもう高値だ。ブロリーもいつ再販するかは謎
しかも初期カラーの価値を壊さないようにカラーバージョン変えてくる可能性すらある。
コミコンのブロリーは3万円
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.157.248])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:30.31ID:UW53+VmWa
>>276
前例がないなら対策するのが普通だと思うんだけどな〜
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.13.65])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:37:30.85ID:qtNHQsoHa
s.hは間違いなく予約セールが1番の買いなんだよ。あとで安くなってから買おうってのが通用しない部類
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.13.65])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:38:22.75ID:qtNHQsoHa
>>278
まあ、ラジオ会館のあみあみですら前例がない!と言うんだからブロリー すんげえ
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.249.46])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:42:59.39ID:yQ2z8uz9a
>>277
即完売とか瞬殺とかよく聞くけど3時間前から並んでたら流石に買えるやろ?
人気とはいえ、クウガやワイルドタイガー並みに人気だとは思えんのだけど
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.249.46])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:50:48.42ID:yQ2z8uz9a
>>280
クウガやらワイルドタイガーの件があったハズだから前例はあると思うんだけどな
店員が早く場を切り上げるために少し話を盛った可能性は?
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.13.65])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:07:30.80ID:qtNHQsoHa
さすがに3時間前から並んでたら買えるでしょ。

問題は転売屋のアホどもだからな
お一人様一個までとしてもあいつら何回も往復して買いやがるから
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.157.248])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:46:05.50ID:UW53+VmWa
>>284
どうでもいいけど一人一個までのルールは守ろうな
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.157.248])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:28:07.09ID:Jw8F50+6a
面白くはないけどなぜか人気あるんだよな
ライダーとタイバニ争奪戦は本当にヤバかった
ブロリーやゴジータが人気だったとしてもあそこまでの争奪戦になるとは思えんのだよな
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.249.46])
垢版 |
2019/04/16(火) 00:36:17.91ID:6H4Httbna
俺の予想としては購入者の内、大半が海外のドラゴンボールファンだからドラゴンボールの予約で即完売なんてことが起きてると思うんだよな
ノーマルブロリーの件に関して言えば、ネットで即完売してるにも関わらず、店頭で簡単に予約できた理由を考えてみると気軽に店頭で予約できない層が一定数いるからだと思うんだよね
海外でのドラゴンボール人気ってライダーやタイバニとは桁が違うし
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-4cTe [182.251.157.248])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:00:28.15ID:Jw8F50+6a
>>290
中国系がヤバイのは分かる
ゲーセンのクレゲで キープしてたのに平然とキープ機能といて横取りしようとした中国人知ってるから
中国系相手なら容赦いらんと思うから当日開店全力ダッシュやろうかな
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5efd-4cTe [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:14:43.40ID:2by18WAM0
どうやれば転売屋共よりも先にブロリー入手できるのか考えなきゃいかんな〜めんどくせ〜
前日に電話でどうやって並んでれば購入までスムーズにいくのか店に確認して開店3時間前から店前に並んでれば買えると思ってたけど、コジキ集めてかっさらっていくような連中相手に通じるのか不安になってきた
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5efd-4cTe [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/16(火) 01:25:31.30ID:2by18WAM0
こんなことばかりやってるから中国人に対する嫌悪感があるんだろうな
偉そうに共産党共産党毛沢東毛沢東とかほざいておきながら実際にやってることといえば日本に来ておもちゃかっさらってからの転売なんだもんな
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c701-U5P5 [126.126.232.251])
垢版 |
2019/04/16(火) 04:39:44.86ID:e6QsegVP0
開店30分前には行くけどそれで買えなかったらいいやもう。めんどくさい。
先日映画観に出かけたついでにゴジータ用にフィギュアライズの青オーラと
魂エフェクトのイエローオーラ買っちゃったけどまあ買えなかったら他のもんに使えば。
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5efd-4cTe [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:27:28.18ID:2by18WAM0
>>296
へぇ〜
未だに予約受け付けてるところなんてあったんだ
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa0f-1t3N [182.251.243.51])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:16:16.72ID:0YfzvzHha
多分ワイルドタイガーとかみたいにはならないと思う
あれはスレの伸びも半端なかったし情報合戦すごかったから
一般のライダーアーツみたいに開店と同時に行けば買えるだろう
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5efd-4cTe [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:52:47.95ID:2by18WAM0
>>302
定価割れはしないだろうけど10000円前後を行ったり来たりするんじゃね?
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.117])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:52:56.62ID:ukR3/1xMa
>>314
量産させてるのは超ベジータやら限られたやつだけだからな。
こいつらは知らんのだよ
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.117])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:55:12.82ID:ukR3/1xMa
>>317
世界で一番人気なのがs.hなのにw
外で歩かない引きこもりのハゲには理解できないだろうよ

深夜に近所のスーパーでガチャガチャでもやってろや
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-JQmk [126.234.50.41])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:14:09.23ID:XOnaRlJzr
フィギュア集めてる時点でもうキモいから一般人からすればアーツもプライズも目くそ鼻くそ
こんな小さなコミュニティの中でしか威張れないものになんの価値があるんだか
買って自分が満たされるものならそれでいいのによお
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-WX8j [106.132.84.24])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:34:19.60ID:FRRBs8Kka
>>323
一番くじ最強ライバル編のラストワンかフィギュアーツゼロ烈戦ブロリーじゃない?
DODは胸筋が四角すぎて個人的には微妙…
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.117])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:18:05.92ID:ukR3/1xMa
そしてこのスレはいつもの安物フィギュア愛好会のシコシコ部屋となりました


0341ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-Gl1B [106.181.83.138])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:38:25.56ID:yL2Htd9La
なんだかんだ人気はHG、1番くじ、ゲーセンプライズ、超像、フィギュアーツあたりか
アドバージが人気上昇中って感じだな
逆にワーコレが人気下降になった傾向

アドバージはマジでコツコツ買っといた方がいい、キャラ数増えてきたら後々プレ値になりそう
プレバン限定も出るし
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d202-yqpC [27.94.95.141])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:43:32.46ID:KQYKoVsC0
「ドラゴンボールの可動フィギュア」という括りのものに関しては
まぁ今後フィギュアーツよりも出来の良いシリーズは間違いなく出るとは思うから
今のアーツの出来に納得出来ないのであれば買わなくてもいいと思う
実際出るのは5年後か10年後かわからないし、それはフィギュアーツのリブート的な奴かもしれないし全く別のシリーズかもしれないけど
ドラゴンボールというコンテンツのデカさと寿命の長さからすると
今後もっと出来の良い可動フィギュアのシリーズが出てくるのは間違いないと思う
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.117])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:05:26.73ID:ukR3/1xMa
>>342
とよたろうの漫画でさらなる展開も続いてるからな
子供がゲーセンのカードゲームに熱狂してるし鳥山が逝ったとしても宇宙規模の展開は今後とよたろうが何十巻と描いて引き継ぐんだろ

鳥山はしっかり後継者まで残して偉いわ

あと安物フィギュアにハマるおっさん達に言えるとしたらs.hフィギュアーツもってるほうが世間は、ぉお〜!ってなるよ。
ゲーセンとかコンビニでバラまいてるおまえらが言うフィギュアとは一線を置いてる
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.117])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:35:11.62ID:ukR3/1xMa
そもそもこれだけ世界規模で人気のs.hを理解できない時点でガイジか何らかの欠如による疾患なんだろな

リュック背負ってゲームセンターに出向いてハゲが懸命にUFOキャッチャーしてる姿が目に浮かぶわ
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.117])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:53:33.39ID:ukR3/1xMa
>>351
大丈夫かこのガイジ
海外の出荷数も調べられない無能って自己紹介してくんなよしね
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.117])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:58:49.20ID:ukR3/1xMa
>>353
おまえが一人で発言してるのになんなのこのガイジ
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.117])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:00:07.60ID:ukR3/1xMa
どーしてもこのスレはガイジがフィギュアーツのネガキャンにこだわるみたいだな。
お店に入ってどれが人気ですか?って店員さんに聞いてこいよw
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 52a5-1t3N [59.139.173.35])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:08:32.81ID:TjY31sKF0
アーツ初期の頃からフリーザの映画までのは持ってたけど間違いなくゴミだった
ただ最近のはレビューとか見ると良い出来かなと思う
今回のゴジータとブロリーは買う予定
それ次第では今後集めるかな
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.117])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:10:18.74ID:ukR3/1xMa
>>357
どうやらこの一言でここのガイジ論破しちゃったかなw


お店に入ってどれが人気ですか?と聞いてみろ!


店員「s.hフィギュアーツっす」

これが全てなんだよなあw
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fff2-ZmEc [60.37.233.94])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:30:22.63ID:ucDEM4Oh0
超は敵キャラがデザイン最悪で人気もなさすぎる
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.117])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:53:58.71ID:ukR3/1xMa
>>361
日本語読めないんでちゅか

もう一度論破してあげるねw

ハゲの雑魚どもへ
店員さんにドラゴンボールは何が人気でちゅか!って聞け!

店員「s.hフィギュアーツっす。うっす


これが全てなんだよなあ
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.117])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:07:11.26ID:ukR3/1xMa
>>375
世の中にはデブ専ってのも少なからず存在するからな
頭おかしーやつが世間的に賞賛されてるものとは別の道に走るんだよ

ここのガイジをよくみろ
プロモデルなら安いしヌリヌリしたら楽しいでっだとよw

金がないからゴミみたいなものに楽しみを覚えてやがるw


店員さん!どれが人気でちゅか!!

店員「s.hフィギュアーツっす。うす!
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.117])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:18:21.89ID:ukR3/1xMa
>>379
そやな

ここのガイジが唯一プライズ一番くじHGについて語りたのしめるスレだもんな
一番人気のs.hだけ認めない拘りはガイジそのもの。
理由が可動だっつーから爆笑w

ガイジは手足も動かない飾り物だけ眺めてろやw
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.117])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:31:49.68ID:ukR3/1xMa
>>381
けど少し俺らが論破しちゃえばすぐ黙っちゃうぜ
また前の流れに戻してやらんとガイジのおっさん涙とまらんぞ
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-SPTg [106.180.12.103])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:50:51.80ID:DVHTKlcna
>>383
お店の店員さんが一番人気はs.hっすよ!って言うんだからもう何も言えんのだろう

ジャンクみたいなフィギュア寄せ集めてたハゲには一言いっておくか。


お疲れ様でしたよ。
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f02-hooH [27.94.95.141])
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:36.84ID:NeEgewfl0
どこの店で聞いたのか知らんが
市販品取り扱ってるような店ではフィギュアーツくらいしかそもそも売ってないだろ
トイラザスやビッグカメラでドラゴンボールのフィギュア買おうと思ったらフィギュアーツか食玩くらいしか売ってないからな
ドラゴンボールのフィギュア事情何も知らない転売乞食の人なの?
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/18(木) 13:57:28.41ID:mcXhySHMa
ガイジうようよw

お店で人気なのはどれでちゅか!って聞いてきた?


店員さん「s.hっす!まじかっけえっす!ぱねえっすよ
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:08:58.87ID:cNS4OJTN0
>>407
お前が何をアピールしたいのか全く謎
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:01:39.44ID:nIEtlAZW0
いよいよ明日だな
手に入れられるかどうか
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f01-61/s [126.126.232.251])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:21:03.34ID:DEY1NF3S0
楽しみだね。今後迷う事などなく確実にほしいDBアーツ出た時は即座に予約しようという教訓を得た。
ゴジータとフルパワーも早かったけど9月のブロリーはまさしく瞬殺だったね。
仮面ライダーオーズと共にこの2つだけ別格だった。
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:30:00.62ID:3Zahp3QSa
>>426
転売屋は300円、500円でも利益でたら総買い爆買いするからな。強者は100円でも利益でるなら買いに来るぜ
すでに3000円は高値で売れるブロリーなら物凄いことになるぞ
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:33:49.01ID:3Zahp3QSa
ちなみに昨日のヤフオフ
s.h ブロリー 新品 落札額12.480 送料別
ざっくり13.500円支払っても買うんだよ。
定価は8.424円。予約セールで7.100円
このまま再販されない場合プレ値は2万、3万
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:34:15.15ID:3Zahp3QSa
すまんwヤフオク
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:47:54.13ID:nIEtlAZW0
>>433
総買いなんてできるとでも思ってんの?
一人一個までのルールがあるから2つ以上購入しようとしてるバカがいたら即店員に伝えたるわ
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:09:09.75ID:3Zahp3QSa
>>436
おまえ田舎?大きな店はレジが5つほどある。
一度レジで購入して違うレジいく
上着を脱いでまた買う
近くの店で同じことする
四件まわれば12個ブロリーゲット。
少し寝かして売ると14.000円になる。
これで利益は7万くらいあるんだぜ
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:15:35.77ID:3Zahp3QSa
通常状態のs.hブロリー もエグすぎね?

Amazon予約再開したら約13秒で予約終了しました(33回目)。再開されたら、またお知らせします。

これだよ?すぐ売り切れる。個人的には通常状態より明日のブロリーの方が欲しいけど一般的に黒髪と金髪を付け替えられるのがデカいんだろな
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:17:10.63ID:3Zahp3QSa
>>438
すまん、在庫ありの場合な。
電話してみ?店も在庫どれだけ発注したかはお応え出来ません!って言い切るから。

よってブロリーの出荷数がまだわからん
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:17:44.69ID:nIEtlAZW0
>>437
お前こそ田舎?
大きな店は客一人一人のことちゃんと見てるからそんな舐めたことしようものなら「お客様、先程購入されてましたよね?」と他の客の前で晒し者にするぐらいはやるけどな
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:51:37.85ID:3Zahp3QSa
>>442
ガイジかよ
転売屋なら種明かしするわけねーだろカスしね
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:49:51.89ID:3Zahp3QSa
>>446
人生失敗してきたおっさんになると被害妄想ひどすぎな。

すでにネットで4千円もプレ値なのに人気ないわけがないだろカス
ドラゴンボール好きなら少しは幼稚脳でも必死にお勉強しよーね
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:43:45.81ID:nIEtlAZW0
>>453
スレの流れみるとアーツ予約できて優越感に浸りたい知恵遅れが煽って荒らしてる印象だけどなw
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:26:06.57ID:3Zahp3QSa
>>449
ガイジだなこいつ
4K上乗せされた新品なんて滅多にないのにいちいち気持ち悪いわ
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:27:08.83ID:3Zahp3QSa
>>450
ほんとこのスレのアーツ買えない生きてる価値もないゴミのガイジおじさんが嫉妬で暴れるから不快だわw
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-Bqgs [182.251.155.147])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:28:07.34ID:ZsOJOGOJa
ヨドバシとビックカメラに確認したら両方とも若干数しか入荷しないと言われた
ヨドバシは列整理なし、ビックカメラは混むようなら1時間前から列整理するらしい
電話対応を見る限り、そんなに混むと思ってなさそうだった
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:28:23.89ID:3Zahp3QSa
>>457
あのな
これだけ量産されてるのにプレ値になってるっていう流れくらい読もうよ
どんだけ発達障害なんだよカス
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:12.01ID:3Zahp3QSa
フィギュアーツの動画とか溢れてる中、このスレで色塗りトークとかでしか盛り上がれないガイジおじさんはどんな気持ちでスルーしてるんやろな
フィギュアーツにどんな恨みがあったのかこのクズに何があったのかは知らんがs.hかってるやつらを誹謗中傷してる時点でもうなんかさっさとしんでほしい
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:48:27.20ID:3Zahp3QSa
>>463
でたでたおまえの流れにしたいだけのクソオヤジが

そんなネタブッコム以前からs.hって話題がでるだけでおまえみたいなクズは発狂してただろーが
id使い分けて援護でもしとけやゴミ
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:50:32.11ID:3Zahp3QSa
ほんとここに住み着くs.h潰しのゴミハゲおやじしなねーかな。
てめえが好きなフィギュアなら金額どうこう何だって会話に食いつく癖にs.hの話題になった途端あれこれ屁理屈ごねやがる

根っから腐ってる脳みそ、どんなゴミ生活してるかバレバレなんだよはよくたばれ
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:26:11.61ID:nIEtlAZW0
>>467
よく分からんよな
ヨドバシは100人単位で並ばない限り、列整理しないらしいし
ビックカメラは混むようなら列整理すると言ってたしビックカメラにしようかな
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:57:27.12ID:nIEtlAZW0
>>470
ちょっと早めに行って様子見した方が良くないか?
沢山混んでるようなら列の前辺りで並んでなきゃ開店ダッシュしたところで間に合わないだろうし
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:48:05.66ID:3Zahp3QSa
仕方ないな
おまえら、あみあみに電話してみ
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:49:53.36ID:3Zahp3QSa
明日発売のs.hブロリーでスレ盛り上がってすみません。アンチのガイジおじさん涙ふけよ
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:57:20.24ID:nIEtlAZW0
>>479
まぁ実際あんま混まない可能性もないことはないと思うけどね
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:03:21.50ID:nIEtlAZW0
>>480
買うために最善は尽くすけど別に買えなくてもいいな
YouTubeで開封動画あったから見てみたけどなんかあんまりデキ良さそうでもなかったし
買えなかったら買えなかったで他のフィギュア買うだけだわw
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:11:37.13ID:nIEtlAZW0
>>485
たかだか8000円のフィギュアごときでマウント取ろうとしてるバカの方が笑える(´ω`)
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:30:24.15ID:nIEtlAZW0
買えないと決めつけるな
店頭販売で買えばいいだけの話
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-Kxjf [60.130.242.111])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:36:45.50ID:pPSx+ywf0
5月くじのフィギュア全部原型師公開されてんな
一番無難なクオリティの身勝手は中澤だった
でもあんまり本気モードじゃない感じする
金髪とブルーの悟空がWATANA BOX
中澤が協力になってるけどこの2つは正直かなり微妙
SSブロリーが天下一ナッパ作った人だけど普通に上手いと思う
あとベジータ作った加藤は前にSS2作った人とは思えないくらい確実にレベル上がってるね
フルパワーブロリーも加藤とWATANA BOX
ゴジータはいつもギガンティック作ってた人かな
ちょっと微妙
岩倉のフリーザは好きな人は好きなのかもしれんが個人的には論外
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:10:52.70ID:3Zahp3QSa
>>491
おっさんガイジまるだし空気読めやw

今フィギュアーツで盛り上がってんだよ!
こんな時までクソみたいなカスの戯言を書き綴るんじゃねえ!おまえ特徴がありすぎ。愚痴とか感想、内容がいちいち気持ち悪いわ
s.hブロリーの画像でと拝み倒しとけやカス
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:12:39.67ID:3Zahp3QSa
>>487
カチコチフィギュアの造形師までチェックして晒してるおっさんの悪口はそこまでだ
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:14:07.47ID:nIEtlAZW0
ビックカメラで一体購入したあと、ヨドバシいってもう一体購入しようかと思ってるんだけど流石に無謀だよなw
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:14:26.64ID:3Zahp3QSa
>>496
またおまえかよカスw

ドラゴンボールのおもちゃがいくらくらいの価値か話す
これの何がいけないんや?

単純におまえみたいなゴミが会話に入れなくて嫉妬してるからってルール作んなよクズがしね
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:16:47.73ID:3Zahp3QSa
フィギュアーツの話題が続くと、どーしてもプンプンしちゃうゴミのオヤジさっさとくたばってくれたのむわw
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:17:51.64ID:nIEtlAZW0
>>494
2〜3時間ぐらい前から行っとけば安心じゃね?
並んでるようなら並べばいいし、並んでないようならその辺のマクドナルドやらで時間潰せばいいし
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f02-P2yo [27.94.95.141])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:40:32.20ID:58kG7KFq0
>>519
好きなキャラは買ってるがアーツに造形の良さはあんまり期待してないな
まあゴジータアーツの鼻がとがってるのはブロリー にかめはめ波撃ち込むシーンの再現に思えなくもない
まあアクションフィギュアって「自分が干渉できる」ことに愛着が湧くもので、漫画のワンシーンを切り取った観賞用のフィギュアとはまた別枠で比べるものでもないと思うな
ギガンティックもまた「バカでかいオブジェ枠」という別枠だと思ってる 造形より迫力がウリだから造形は大味でじゃーないかなって感じ
アーツはケースに飾って観賞するようなフィギュアではないと思う 遊んだら箱にしまってまた遊ぶときに取り出す
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:27:22.66ID:3ZT5PIxIa
おいメルカリでアーツのゴジータとブロリーを3万で載せてるアホおまえらか?どんだけぼったくるつもりや
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/20(土) 05:13:05.62ID:0NAij/VT0
>>541
これ今日?
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/20(土) 05:18:14.91ID:0NAij/VT0
てか画像のせるならフルパワーブロリーやゴジータの列である証拠を載せろや
左下の電撃という字が入ってる時点で嘘臭いわ
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/20(土) 05:22:02.32ID:0NAij/VT0
これ釣りだから他のやつは騙されるなよ
PS VR 電撃オンライン で検索してみろ
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/20(土) 05:28:26.19ID:0NAij/VT0
てかビックカメラ来たけど人全然いなくてワロタw
やっぱHGの時と同じくこのスレの連中が無駄に騒ぎ立ててただけか..
0553ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF23-Bqgs [106.171.13.55])
垢版 |
2019/04/20(土) 06:33:02.14ID:QBq0ODq4F
未だに俺以外並んでるやつがいないというね..
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF23-Bqgs [106.171.13.55])
垢版 |
2019/04/20(土) 06:42:49.31ID:QBq0ODq4F
このまま並んでれば一個入手は確定
この後ヨドバシに行って2体目入手しようか考え中..
あと三時間何してようかな
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:17:34.56ID:3ZT5PIxIa
>>540
おまえがいくところはハローワーク
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF23-Bqgs [106.171.13.55])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:20:57.06ID:QBq0ODq4F
転売屋らしきオッサン一人来た
列の並び方間違えてたらしく丁寧に教えてくれたわw
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:22:40.28ID:3ZT5PIxIa
ブロリー が今日発売なのにAmazon13.500円に上がっててワロタ
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-Bqgs [182.251.156.3])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:31:13.16ID:FzBO+R+Ma
>>559
今日発売のフィギュアはブロリー以外にもあるからな
暇潰しに聞いてみろよ
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF23-Bqgs [106.171.13.55])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:23:54.79ID:QBq0ODq4F
現時点で列の3分の1ぐらいは並んでるな
子供がいることに驚き
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (アウウィフW FF23-Bqgs [106.171.13.55])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:55:52.65ID:QBq0ODq4F
やっぱブロリー人気やわ
開店1時間前で列ほぼ満員状態
3時間前に来といてよかったわ
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-Bqgs [182.251.249.45])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:33:41.95ID:e/FER243a
ディアブロとかいうやつも人気みたいだな
詳しくは分からんけど
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-xvns [182.251.105.104])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:18:21.96ID:CQkI8wPla
秋淀は開店1時間前に並んでもブロリー余裕だったな
オムツゴジータも開店後はすぐ完売したみたいだけどたいして欲しくないけどブロリーないから仕方なく買った奴が多かったんじゃないかな
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfad-wlzz [210.194.53.223])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:30:20.40ID:nBWhGAwx0
ビックカメラで予約してたブロリーとゴジータ引き取って来たが、版権シールブロリーは金でゴジータ銀だけど、価格によって版権シールの色変わるのかね?
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-Bqgs [182.251.157.82])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:42:11.78ID:nJqRK+5aa
名駅前ビックカメラ2店舗でブロリー2体、ゴジータ1体ゲットできて一安心
JRタワーのビックカメラには昨日確認したら当日販売分はなしとのことだったけど、念のためさっき店頭で確認したら何故か購入できたw
ヨドバシにも今電話で確認したらまだ少し残ってると..
3体目指すわw
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-eNCv [49.98.12.230])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:46:41.61ID:G92zQDWFd
意外と余裕に買えた
割引価格で良かった

しかし転売ヤーにびびった
ダッシュして両手で抱えるように持てるだけ持って売り場を離脱
1人1個だったからかひたすら電話してた
会計のあと見たら買えなかった人が指摘したのか店員さんともめてた
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:10:36.36ID:3ZT5PIxIa
スタッフ「在庫が少ないわけはネット販売で飛ぶように売れてしまったから当日分が少ないんです
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:14:27.41ID:3ZT5PIxIa
都会の幾度で店頭販売が即完売したのにまだ買えてる場所はラッキーだな
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-Bqgs [182.251.157.82])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:40:10.24ID:nJqRK+5aa
名古屋のヨドバシでブロリー3体目ゲット
これゲットできてないやつなんているの?
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-wlzz [49.97.102.213])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:49:34.75ID:9zZRAe3Dd
地元のヤマダ行ったら、この時間でもゴジータ、ブロリー残ってたわ
ゴジータが欲しかったから1個だけ買ったけど、ポイント使って3100円で買えたから良かった
金があればブロリーも買ってたけど、無理して買うより、欲しい人に買ってもらった方がいいだろうな
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-Bqgs [182.251.157.82])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:04:36.00ID:nJqRK+5aa
>>601
意外に残ってるところ多いよな
最初から諦めてるやつとかいるだろこれ
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f01-61/s [126.126.232.251])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:10:47.60ID:tHegWCI90
一応ヨドコムだとゴジータは残り1店舗、ブロリーはもうしばらく前から全店舗完売となってるけど。
ほんと今日昼から仕事にできてよかった。昨日同僚の都合上朝からになってくれないかと言われたけどゴジータとブロリーのが大事・・・・
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:30:56.32ID:3ZT5PIxIa
転売屋なんてアカウント複数作ったりもするからな。こいつらの執念は仕事に使えば物凄いのにこんな時しか発揮しやがらねー。
梅田ヨドバシとか開店と同時に即完売したのにまだ買えるおっさんどもラッキーだな

在庫あろうがなかろうがヤフオクメルカリで出品すればプレ値で売れるんだから今回のブロリー 飯ウマだろ

魂サイドはブロリーの売値12.000円くらいにしとけよ
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-ZqzY [126.205.65.223])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:47:00.93ID:FO4HEMgq0
>>609
ヤマダは都心の大型店舗以外おもちゃの品揃えクソだよ
うちの近所も田舎の小さい店なのに初期メタルビルドとか高額商品置いてたけど最近は最低限のガンプラしか無くなってリフォーム売り場とか出来た
おもちゃ縮小して人気の遊戯王、デュエマ、ポケモンカードあたりも置いてないしもうおもちゃ屋としては終わってるよ
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:47:54.72ID:3ZT5PIxIa
ガチで置いてるなら写メおくれよ
メルカリで13.000円で売れてんだぜ?
転売屋が見逃すわけなかろう
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:49:58.26ID:3ZT5PIxIa
初日なのにゴジータとセットで2.3000円だぞ
発売日から1万も上乗せされて売れてるプレ値とかすげえw
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:54:16.03ID:3ZT5PIxIa
初日から高額取引で即決しまくってるやつらなんなの?

北海道や宮城とか佐賀県とかの山奥に暮らすような人かな。
素直に過去作のブロリー よりかっこいいもんな。
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:02:39.44ID:0NAij/VT0
ヨドバシは運が良かった
女の店員にまだブロリーの在庫あるか確認したら「もうないかも...ちょっと探してきますね!」と言われるぐらいだからあと少ししかなかったんだろうな
ブロリー3体ゲットできて満足
早くアーマーブロリーゲットしてブロリー全種類揃えたいわ
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:13:02.51ID:3ZT5PIxIa
おいおい大丈夫か
14.000でも即完売してきたぞ
金持ってるおっさんは金に糸目をつけないからな。在庫が出品されてるうちに買うんだろ。
こりゃいくらまで上がるか見ものだな

転売屋も即売りするより様子見てタイミング計ってたりするのか?そんなやついたらもうプロバイヤーだぜ。株やった方が儲かる
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:16:17.73ID:3ZT5PIxIa
このブロリー 、パッケージに新橋で配られた令和コーラみたいに令和ブロリー にしてバラまいたら10万こえてたんじゃねw

てか店頭予約してるやつ、早く取りに行けよ?店員が高値でネット売れること知れば勝手に売るやついるからな

すみません商品が見当たらず!お金の方は返金しますので!!とか言ってくるぞ
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp33-kPGA [126.35.88.239])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:46:36.99ID:TBEi+oBQp
ダメだ予期せぬ車多過ぎ
そして事故2件とか
近場家電量販店2件行ったが1つは駐車場行くにも手前のマクドナルドで激混み
着いても空いてる棚だけだわ
ロボット魂のケンプファーはあるから入荷はしてたな
今度の平日歯医者帰りにうろちょろしてみよ
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクペッ MM93-TTBS [134.180.0.148])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:47:46.84ID:4XKekSQGM
高値ってたった数千円の上乗せだろ
その程度で転売大勝利とか悔しいギギギとかアホなのかよ
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:53:00.76ID:3ZT5PIxIa
転売屋も一旦うるの様子見してるだろ
これ初日でどこも完売した場合は半月で2万とかになるからな

ゲーム感覚であいつら楽しんでそう
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:00:06.72ID:3ZT5PIxIa
おまえら買うならビックカメラだぜ
おれは朝並んでブロリー6180円、ゴジータ4380円くっそ安いw
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:08:16.20ID:0NAij/VT0
確かにビックカメラかなりお得だよな
ヨドバシ行ったら7160円だったから少し割高に感じた
ポイント使って6200円ぐらいになったからまぁ良かったけど
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:14:53.37ID:3ZT5PIxIa
>>634
鼻いじりはアーツ批判ガイジおじさんの必死な抵抗なんだよ

映画見てわかるだろーけど、今作の鼻は元々尖ってる
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:15:38.58ID:3ZT5PIxIa
>>633
大量買いするならヨドだな
ポイント10かポイント5か。
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:19:25.89ID:3ZT5PIxIa
俺もビックカメラ後に何軒か回って二個ずつ買えばよかったかもな。
けど買えない奴らかわいそーだから欲張らないw

ただ二個目をストックして株感覚で一番高くなった時に売ってみたいわ。転売屋は嫌いだけど売る側の楽しみ方がなんとなくわかる気がする
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:00:02.51ID:3ZT5PIxIa
ビックカメラで6千ちょっとしたブロリーがメルカリで14.000円で何個も売れとるんやで

10個買って売ってる転売屋は1日で7万円稼いでるんやで
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:14:25.90ID:3ZT5PIxIa
おい転売屋ども、グッと堪えて半月まて

2万で売れっど
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:22:13.07ID:3ZT5PIxIa
>>650
あのガイジおじさんってID使い分けたりして自作自演しながら

これいーじゃん

とかやってるから嫌い
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:24:27.92ID:0NAij/VT0
>>649
ゴジータなんて1体で十分やろ
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:25:25.13ID:3ZT5PIxIa
>>649
すごいな
よくそこまで回れたわ。俺も次の通常ブロリー はストック買って転売屋目線でストック売っちゃおうか眺めたりしてみようかな
これもすでにプレ値だもんなw
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-Bqgs [182.251.157.239])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:38:24.93ID:Tr/4iMima
>>660
くじのラストワンとかは主に日本限定だけど、s.h.figureartsはebayで取引されるレベルで外国人にも人気だからな
そう簡単に値落ちするとは思えんな
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff02-gzyM [175.134.59.85])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:46:43.09ID:zWbOh9170
ブロリーの顔は今までで一番かっこいいだろ。つーかザラス発送されないなぁ。
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7f-mFI2 [111.239.188.200])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:30:40.42ID:cJeMioXta
イオン ネバーランドはなかった
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:37:49.68ID:0NAij/VT0
>>667
ビックカメラかヨドバシなら確実だけど今から行ってももう在庫ないと思う
てか欲しいなら早朝に動くべきだったな
とりあえずおもちゃ取り扱ってる店舗に片っ端から確認してみたら?
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:03:29.92ID:3ZT5PIxIa
>>662
お。仕事できそうな頭いいやつもいるんだな
よくご存知で。
ブロリー 海外販売サイトに載せたらとんでもない値で売れるよ。ヨーロッパ、ブラジルだな。アメリカ、タイやマレーシア、中国はソコソコ
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:04:18.14ID:3ZT5PIxIa
>>665
やっぱりとか買ってしまってからほざく時点でガイジ確定
これにこりたら二度と買うなよおまえは。
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:06:29.27ID:3ZT5PIxIa
>>668
そりゃ販売初日でほとんどの大型店舗が開店で即完売だよ。
整理券配ってただろ。
しかもネットでブロリー 14.000円だ
ゴジータとセットで2.3000円
問い合わせたけど再販の予定なしだとよ
つまりグングンあがるぜ
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:07:41.01ID:3ZT5PIxIa
>>672
だな
このスレに数日前から早朝に並んだ方が良い!と書き込んでたやつがいたけど流石だわ。よく先読みできてる
結局かえたのかな?買えたらおめでとう
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:08:21.22ID:3ZT5PIxIa
>>675
クリリンを知らんのかカス!
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:23:42.63ID:3ZT5PIxIa
>>685
まだあるぞ
調べてこいウンコ
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:28:32.29ID:3ZT5PIxIa
>>684
違うIDでおまえみたいにスレあげたら良いならそうしてやるけど?

結局論破されて俺のレス数にしか食いつけないんだよなあガイジはw
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:33:53.60ID:3ZT5PIxIa
このスレは俺が半月ほど前からアーツの話題を徐々にだしてアンチ涙目にしたからなw

アーツ好きがレスしやすいように流れを変えてやったんだよハゲども
結果的にこれだけ初日から完売して値段高騰して俺としては大満足w

あと他のフィギュアと例えようが量産されてる数や入手困難でまた価値も違うからな
この意味アホでもわかるよな?
当選ダブルチャンスの一番くじゴールデンフリーザだって4万近くなってるだろ。HGブロリーは出回ってないんだから値段上がって当たり前

アーツのブロリーは出回ってるのに値段あがってんだよ
経営センスもないカスどもにはこの凄さがわからんだろなw
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:35:35.69ID:3ZT5PIxIa
>>688
まぁガイジはその辺で放置しとこ
ただでさえ社会からはみだしたやつらだ

アーツの話題が落ち着いてまたショボいフィギュアやプラモデルの塗装とかでドヤりたいんだよこいつらは。
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f9c-kPGA [118.91.216.121])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:46:23.68ID:uX4k1dOS0
問い合わせや店鋪に出向いた限りではブロリーの方が数少なかったな
アーツの取り扱いしてるのにそもそも入荷してない所もあったし
生産数もそうだしキャラ人気の高さ故か
評価も良いし欲しい人はさっさと買った方が良さそう
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:01:01.25ID:3ZT5PIxIa
>>694
大丈夫か?調べろよ
例えばコミコンのブロリーとかもな。あの辺りは出回ってないから価値があるんだよ。
ギガンティックシリーズのトランクスなどもプレ値だろ

おっさん、もう一度言うね
今回のブロリー&ゴジータは店頭販売でバラまかれてるのに初日で価格高騰してんだよ。この凄さがわからんようでは社会的地位もいつまでたとうと低いままだぞ
0700!omikuji (ワッチョイW 5f5f-wUcK [14.10.56.32])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:03:15.84ID:InC1nv5z0
クソ転売ヤーが湧いてるスレはもう終わりw
転売ヤーはすぐしょーもないことでマウント取ろうとするだろ?
このマウント行為は情報戦とか言ってプレ値で買わせようっていうんじゃないんだ
まともに働けない底辺だからそうでもしないとおかしくなるからね
見ててほんと滑稽に思うわw
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:03:57.64ID:3ZT5PIxIa
にしても情報も頼らず開店前から当日販売ねらって全国各地並んでたみたいだが見事だな
昼まで寝て夕方に顔だして買えなかったオッサン達とは先見性そのものが違うんだろな
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:07:13.60ID:3ZT5PIxIa
>>700
人生で何があったのか知らんがそんな被害妄想しないで純粋に高値で売られてる街並みを散歩しようよ

秋葉原や日本橋、まんだらけ、ブロリー 入荷しました!お値段2倍!
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:09:16.56ID:3ZT5PIxIa
>>702
アホだな
説明して知恵つけさせるのもうぜえ

おっさん1ヶ月後にこのスレで同じこと言ってくれ、話はそれからだ
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:38:48.24ID:3ZT5PIxIa
>>707
ガイジ全てマトはずだな
やはりカスは所詮なに1つ不正解だなおっさん

俺がなぜスレいるか?単純にアーツをアンチしてたガイジのおまえをコケにしたいがためだよ

売れちゃったよブロリー w

当日完売だよザマァw
ここのガイジは売れないとか言ってたからなwアホだぜw
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:39:52.26ID:3ZT5PIxIa
>>706
今後どうなるかはおまえ程度じゃわからんだろw
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-P2yo [106.133.86.87])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:44:18.42ID:ica4PGOYa
ニートが小遣い稼ぎ自慢とかやめとけよ
やってることはおもちゃのみみっちい転売なのに一流の株トレーダーみたいな口ぶりが痛すぎる
自分がスレの流れを牽引したと思ってるみたいだし誇大妄想がやばそうだな
梱包や発送の手間もあるしフィギュアーツの転売で稼げる額なんぞ普通の社会人からすればはした金でしかないよ
まともな大人はやらんわ
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfda-Ea22 [114.182.117.79])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:45:47.25ID:HpQ5q/Xu0
アーツのアンチと言った覚えはないんだが...キッズはほっとくのが一番だとよくわかった

久しぶりに旧ブロリー引っ張りだして新ブロリーと並べてみたけど大きさはほぼ一緒なんだな
旧ブロリーのほうが好きだからリメイクして欲しい
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:47:59.42ID:3ZT5PIxIa
>>711
悔しいのおw悔しいのお

はよプラモデルの塗装すごいじゃんとか語りたいんだろ

プライズ品やら良い出来のものは以前からおまえらと会話してやってんだぜ。安心しとけ
またおまえの流れに変えてやるから今夜はもう寝とけ

ブロリー 売れてしまってすみませんw
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:49:31.47ID:3ZT5PIxIa
>>714
なんだよ紛らわしい、俺はアーツ批判してたガイジをイジ流のが楽しくてスレあげてんだよ!ガイジと混ざって釣れてくんじゃねーぞハゲが
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:51:25.73ID:3ZT5PIxIa
俺に論破されてしまったアーツアンチのプライズおじさん達

悔しいのお


悔しいのおw
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff02-gzyM [175.134.59.85])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:08:25.44ID:zWbOh9170
>>714
旧ブロリーと並べると差が激しい。今の技術でリメイクしてほしい。
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-Kxjf [60.130.242.111])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:31:45.14ID:ru5MuqA/0
アーツに限らずギガンティックとか市販組はなぜかプライズ買うやつを貧乏扱いしたがるけど、プライズの方が圧倒的に数出てるし実際に費やしてるお金はプライズ組の方が多そう
てか今まで全くと言っていいほど話題にならなかったアーツが何でここまで話題になるんだ
ゴジータはいつも通り微妙なクオリティだしブロリーはまあ割と良いかなってレベルじゃん
隠れアーツ勢がそんなにいたのか、ほとんど自演なのか
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:10:13.34ID:3ZT5PIxIa
>>729
ヒント

おまえの脳みそが腐りかけて閉鎖してるから
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:12:07.41ID:3ZT5PIxIa
それにしてもアーツのブロリー、ゴジータの出来も称賛されとるなw
手や顔のシワとか墨も良い感じ。

アーツのアンチおじさんガイジ涙ふけよ

売れてしまってすみません

初日からプレ値ですみませんw
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-+vvp [182.251.243.36])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:27:15.34ID:S3KCUXvRa
アーツゴジータの鼻は無表情のは変だけど気合い顔とにやけ顔のはそんなに変じゃないな
にやけ顔は映画のゴジータっぽくて良いと思う

ブロリーは顔もそこそこ良い感じだし全体の出来が満足だわ
関節はポーズを決めればある程度目立たなくなるから関節云々言ってる人はそもそも可動式フィギュアに向いてないわ
これは完全に好みの問題だしな
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-ZqzY [126.205.65.223])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:32:19.76ID:FO4HEMgq0
プライズ馬鹿にしてるけどDBの場合造形はプライズのが上だからな
初期アーツがゴミすぎてプライズにプレ値つきやすくなってるってのも多少はある
アーツで造形まともなのってブロリーくらいだしプレ値ついてる悟空4もGTのメインビジュアルの立体化かつプレバンでようやく2万だからな
造形クソだし親子かめはめ波みたいに高騰することはない
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:57:24.60ID:3ZT5PIxIa
もう一度ぶっこむ必要があるよね?


おーいガイジのおっさんどもおお

ブロリーが初日完売してすみませんw

ブロリーとゴジータが初日からプレ値でごめんなさいw
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:15:02.32ID:3ZT5PIxIa
今日はやけにアーツアンチのガイジおじさん静かだな

息してるの?頭悪いからこんなに売れるだなんて想像できなかったんでちゅねw


ゴジータブロリーが売れちゃってごめんなさいw
まだまだプレ値ですみませんw
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:41:39.71ID:0NAij/VT0
>>601
お前と全く同じこと言ってるユーチューバーがいるんだけどw
ソイツもヤマダ電機で購入してるっぽいからご本人様?
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:14:56.12ID:iZQKJnlE0
>>601
>>無理して買うより、欲しい人に買ってもらった方がいいだろうな

金なくてブロリー買えなかったことを正当化したい理由にしてはあまりにも情けないw
ヤマデンなら六千円あれば余裕で購入できたのにゴジータしか購入しないとかアホじゃね?
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:17:49.82ID:8JY9rOLba
>>755
だな
まだ寝かしておく方が得策
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-xvns [182.251.114.78])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:38:58.74ID:06643F0Wa
秋葉の祖父って店頭販売あった?
行けなかったから気になってさ
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff29-wlzz [183.182.194.151])
垢版 |
2019/04/21(日) 02:36:31.41ID:aK/EWOw20
>>756
心の狭い小さき男よの〜
情けない
人生経験をもっと積まれよw
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/21(日) 02:42:19.20ID:iZQKJnlE0
一昨日ビックカメラで店舗に確認したときは当日販売分はないと言われたんだけど、昨日店頭で確認したら買えたんだよな
理由としてはキャンセルが出たってことなんかな?
今後の為の参考にしたいから詳しい人教えてくれ
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-P2yo [106.133.86.87])
垢版 |
2019/04/21(日) 03:52:08.69ID:P66iihM5a
外人にも売れるだの嘘ついて煽ってる転売屋いるけど
今回のブロリー は以前のと違って海外でも一般販売だから80ドル+送料で海外版よやくできるよ
一万二千円以上で転売屋から買う奴はただの情弱
出荷数少なかったのも海外版は無制限予約受け付けてるからだと思う
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fba-wC6R [180.58.42.70])
垢版 |
2019/04/21(日) 06:47:25.32ID:Wbbhtrs60
正直フィギュアーツとプライズ比べて、プライズの方が造形が良いと思ってる俺はおかしいのか?
フィギュアーツって動かせるから良いの?
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff7b-gzyM [153.178.251.101])
垢版 |
2019/04/21(日) 07:01:07.63ID:1RNaCM0+0
どっちにも良いところもあれば悪いところもある
そんなもんだな
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f01-MKU9 [60.130.89.59])
垢版 |
2019/04/21(日) 07:32:54.94ID:wg3tp14X0
アーツブロリーフルパワー下半身のバランスおかしいなww
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-P2yo [106.133.86.87])
垢版 |
2019/04/21(日) 07:45:43.39ID:P66iihM5a
>>769
製造ロットやパッケージが明確に違うsmspはまだしも
フィギュアーツはパッケージも付属してる説明書もグローバルで世界共通なのに国内版ならではの価値なんかあるわけないじゃん
海外限定のベジット ブルーですらパッケージに日本語書いてあるし、君の手元にあるブロリーも箱と説明書に日本語と英語書いてあるでしょ?
フィギュアーツが外人に人気なのは海外で最も手に入りやすいドラゴンボールフィギュアだったからであって外人が日本まで来たり輸入して買い漁っているからではない
ここ数年バンダイスピリッツが海外にプライズを一般販売し始めたから今はフィギュアーツ以外も海外で売ってるが前は海外じゃフィギュアーツくらいしか正規販売されてなかった
高値で売りさばきたい転売屋だろうけど嘘つくのやめな?
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-44EN [49.98.164.83])
垢版 |
2019/04/21(日) 08:28:48.57ID:JIFmLEdjd
>>774
価値じゃなくてなくてバンダイの商品が高く売れる理由は中国の富裕層が欲しがってるのが日本の国内正規品てだけ

メタルビルドと星矢と一緒
 
価値はどの商品も小売り価格以上の価値はない
金を持ってない日本人に売っても金にならないからヤフオクやメルカリで売っても代行ばかり買われるよ
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/21(日) 08:57:18.85ID:8JY9rOLba
海外で普通に買える?

ガイジか?数に限りあるし値段は上がるのに何を言ってんだ?
やはりガイジか?

ブラジルで転売してみろ
いくらで売れると思う?答えれないの?やはりガイジか
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f01-5PxL [126.3.4.94])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:20:32.41ID:gfwD8x4X0
もう病気だな
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:51:58.32ID:iZQKJnlE0
イエローサブマリンとやらにゴジータ残ってるらしいぞw
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:00:01.57ID:8JY9rOLba
>>780
そうだな。おめえには縁のない人気商品だから二度と関わらなくて良いぞ。気になってしまう幼稚なところは治せ。話題にすらするな
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fad-IKJb [116.64.85.122])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:25:42.84ID:6LbCW/e50
フィギュア2体とか決めつけんなよ
ピンチになった時に途中参戦するキャラとかもいるし
まぁ最後はベジータが悟空に気を送って倒すんだけど。
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:01:57.43ID:8JY9rOLba
普通のスレはドラゴンボール関連なら互いをリスペクトしてる。アーツ批判の知恵遅れガイジおじさんがこのスレを牛耳ろうとしてるかぎりスレに平和はこない

知恵遅れとは
脳みそ幼稚園児でストップした体は大人、中身は子供のガイジおじさんのこと
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffd-Bqgs [119.82.180.205])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:21:47.81ID:iZQKJnlE0
>>803
モノクロゴジータはなんで10万で売られてるか分かる?プレ値になってんのはそれと同じ理由ね
造形に関してはガレージキットにも使われていることからも親子カメハメ波としては現時点で決定版と言える
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM9f-Kxjf [49.239.70.210])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:59:24.63ID:1DE8moF4M
>>803
あれが顔似てないはさすがに目おかしい
古いフィギュアだし特に最近の中澤のやつと比べたらディテールとか雲底の差とはいえ、顔は確実に似てる
顔だけじゃなく道着とか筋肉とか総合でみてもドラゴンボールのフィギュアとしては上出来だわ
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f01-5PxL [126.3.21.148])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:06:22.14ID:WSnfc4dd0
HG大っ嫌いキッズと上級国民とアーツアンチは出て行ってくれ
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:16:10.34ID:8JY9rOLba
ヤフオクで出品される鳥山のサインに何万も入札してるアホおる?なんで偽物って気づかんかねw

そんなの買うならピッコロ大魔王のトイフェス限定かえよ。
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-Bqgs [182.251.158.51])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:25:02.78ID:lATUQPMKa
>>809
今回のゴジータブロリーがフィギュアーツ初購入だけど多分開封することはないだろうな
パッケージがカッコいいから開封する必要性を感じない
フィギュア自体も可動部分を除けばかなりの出来栄えだしな
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-SZWw [106.181.193.93])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:40:43.29ID:Qb+X6vVwa
盛り上がってるから俺も探してみたけど取扱店すら近所になかったわ…
でも中古ショップでくじのフルパワーフリーザと悟空を未開封400円で手に入った
SMSDの横に置くと映えるね

くじフルパワーフリーザ持ってる人は経年で支柱曲がったりしてる?すごい不安定そう
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f02-hooH [27.94.95.141])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:17:26.87ID:ba8nkcdg0
今日金髪ブロリーほしくてちょっとアドバージ10探してたけど
どこもグレートサイヤマンとかフリーザばっかあまっててぜんぜんないからネットでフルコンプ買ったわ
ややプレ値になりかかってる感があるけど10弾は出荷少なかったの?
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-Bqgs [182.251.157.124])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:17:09.88ID:yx+ljUN4a
>>822
そのオッサンはドラゴンボールフィギュアコレクターではないだろ
俺の知りうる限り、ドラゴンボールフィギュアコレクターって自分の部屋にフィギュアをビッシリ飾りまくるタイプしか知らん
少なくとも世捨て人ではないな
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f02-hooH [27.94.95.141])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:25:48.05ID:ba8nkcdg0
>>820
や、なんか二店舗いったんだけどどっちもヘルメットかぶってるサイヤマンとフリーザと悟空3しかなかった
HG発売したあたりから興味がアドバージ収集がおろそかになってて出遅れたわ

久々にアドバージかうとやっぱりキャラが多いのって良いよね
プレバンのも高いけどキャラ選が良いしノーマルブロリーとか出来良さそうで買うしかない
ディフォルメされるとパプワくん感やばいけど
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-Bqgs [182.251.143.58])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:38:17.38ID:ki6W3Zbga
あ〜ZEROのクウラ2体目購入しようかガチで悩み中..
5月と6月の一番くじブロリーも欲しいからな〜
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-Bqgs [182.251.143.58])
垢版 |
2019/04/22(月) 04:01:13.27ID:ki6W3Zbga
次の一番くじフルパワーブロリーと身勝手は中澤製作なんだな
眼中になかったけど欲しくなってきた
クウラは予約一体にしとくか
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-Kxjf [60.130.242.111])
垢版 |
2019/04/22(月) 08:58:22.33ID:V9UluESF0
海外の人がツイッターで加藤蓮の作品で天下一のSS2と一番くじのロゼを挙げてるんだが本当かな
海外版は原型師表記されてるのだろうか
次のブルーベジータも割といい作品だし、ロゼも加藤だったとしたらレベル上がり過ぎだろ
まあ親かめだったり微妙なのもまだあるが
あれはワタナベのせいかな
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp33-wC6R [126.35.222.195])
垢版 |
2019/04/22(月) 11:47:30.18ID:7hU9/oJcp
明日は、兆か
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:21:17.57ID:qH1KsUWta
>>841
最近のアーツは一気にクオリティあがったわ
旧ブロリーと比較したら当たり前だが段違い
筋肉の表現やシワもきめ細かくあらゆるポージングが動かないフィギュアの再現を越えてるので飾りがいがあるな
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:01:09.82ID:qH1KsUWta
>>857
さすがにガイジすぎるだろ
もっと大好きなネット徘徊して調査しろよ
お値段いくらで売れてるかも知らんガイジ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:02:32.68ID:qH1KsUWta
>>858
狭いから人生も堕落してるんだろw
ただのハゲ中高年がおもちゃ批判w
子供達!こんなゴミにはならないようにね
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:04:44.04ID:qH1KsUWta
>>866
アーツ批判ガイジおじさんが何故ここまでアーツ嫉妬に朝昼晩と奮闘するか

その真実は誰も知らない
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/23(火) 00:14:45.97ID:SneplObMa
>>884
そのおっさんはゴミ部屋で動かないフィギュアを眺めることしかできないガイジなんだよ
可動のフィギュアってのはホットトイズなどの1/6からs.hまで今じゃ造形師が目指す最高峰フィギュアだ

そんなことも知らずにオモチャを動かすことに抵抗があるんだから何らかの障害者なんだろう
このおっさんの私生活がそもそも可動してないからだろよ

つまりゴミw
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f02-hooH [27.94.95.141])
垢版 |
2019/04/23(火) 00:41:44.88ID:cHem38Zj0
フィギュアーツがフィギュアとして決して良い出来ではないのは事実だろう
でも可動フィギュアとしては悪くないよ 特に今回のゴジータとか腹筋の分割がすげー自然なことに驚いた
正直顔の出来は最近のHG以下だと思う 既存フィギュアの使いまわしでいいから頭部だけHGみたいなデジタル造型にするとかして欲しい
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff63-cdgt [153.202.128.116])
垢版 |
2019/04/23(火) 00:56:51.26ID:bVdJeh3s0
何に腹立つかって転売屋が情報操作でこのスレを使ってる事だわ
自分達が持ち上げる商品の魅力を何一つ語れもしない時点でバレバレだっての

可動フィギュアは造形師の目指す最高峰って何だそりゃ
あんたらが抱えてんのはホットトイズの在庫じゃねーだろ
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f01-ZG7F [60.115.65.165])
垢版 |
2019/04/23(火) 01:21:12.75ID:uxYjUyZk0
>>838
初版(2009年)
箱の中の背景の厚紙が灰色
表左下部の「スーパーサイヤ人孫悟空」の文字が円からだいぶはみ出ている
表右下部の「KAI」の中の稲妻があまり激しくない
裏上部「SONGOKOU」の文字間にスペースなし
裏左下部「MEDICOS」のロゴが左、社名が右
版権シールの位置が真ん中ちょい左
版権シールの色は銀地に赤

再版@(2014年)
箱の中の背景の厚紙が青色
表左下部の「スーパーサイヤ人孫悟空」の文字が円からだいぶはみ出ている
表右下部の「KAI」の中の稲妻が激しい
裏上部「SONGOKOU」の文字間にスペースなし
裏左下部「MEDICOS」のロゴが左、社名が右
版権シールの位置が右側
版権シールの色は金地に青

再版A(2017年)
箱の中の背景の厚紙が青色
表左下部の「スーパーサイヤ人孫悟空」の文字が円からあまりはみ出ていない
表右下部の「KAI」の中の稲妻が激しい
裏上部「SON」と「GOKOU」の文字間にスペースあり
裏左下部「MEDICOS」のロゴが右、社名が左
版権シールの位置が左端
版権シールの色は銀地に青
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp33-wC6R [126.35.30.199])
垢版 |
2019/04/23(火) 12:08:32.21ID:15nDWrfTp
兆どうよ?
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:19:55.84ID:SneplObMa
>>889
とガイジ渾身の反論
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:23:03.45ID:SneplObMa
可動フィギュアが造形師の目指す最高峰って間違っちゃいないぜ
動かない造形を表現するより難しいことはガイジのハゲどもでもわかるよね?ん?わかんないかw

とにかく可動でリアルにこだわるってのは造形人生に尽きるわ。動くことに違和感を覚えるここのガイジは脳に何らかの異常があるんだろう
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:49:49.91ID:SneplObMa
何がこのスレでゾッとするか?

まずアーツの話題しただけで転売屋だ!転売屋だ!とお決まりの中年ガイジが発狂する

買えない嫉妬とクソ暇こいてる退屈しのぎに遊んで欲しいみたいで必死にアーツ批判に徹する

動かせるフィギュアは動かないフィギュアの上位互換だと言うことが頭で理解できない。こんな発達障害が釣れるんだからスレも気の毒ですよw
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/23(火) 17:45:29.13ID:SneplObMa
けどガイジさ
なんでも転売屋に見えちゃうんだからヤベエよw精神病院でお薬もらってこいよカスw
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:17:59.30ID:SneplObMa
>>919
ゴミ部屋で孤立したハゲなんだろ。そのうち畳の上でしんでそうwてかしね
ガイジにスマホ持たせたらこんなスレになるってことか。アーツが気の毒だぜw
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/24(水) 11:27:55.78ID:aa66lKZra
アドバージw w

アーツ批判してガイジがどんなけ見事なフィギュアの話題するのかな?と思えば二頭身のマヌケな安物ときたw
おっさん存在がギャグすぎ!!!
腹いて〜w w
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffda-wlzz [223.216.173.150])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:15:56.82ID:nMmjf2G40
アドバージ最高www
アーツwww
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-6cab [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:02:33.57ID:aa66lKZra
あれ?
アドバージでおっさん盛り上がらないのw?
500円玉しっかり準備して買いに行ってこいよw

もっとアドバージで自演しろよw
アーツ批判するからどんなコレクターかと思ってたら小学二年生のおもちゃじゃねーかw
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp33-wC6R [126.35.98.169])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:03:45.44ID:f6bafiDhp
兆 結構良いじゃん
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-P2yo [106.133.83.172])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:41:25.48ID:hKYcXpD0a
ゴジータはGrandistaよりギガンティックのが好き
イメージ通りのゴジータではないけどimaxが映画館で配ってたゴジータのクリアファイルの絵には似てるし
現代風アレンジされた新ゴジータとして見ればカッコいい
ズボンの造型は相変わらず下手だが、筋肉の造型も珍しく良いし
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-ZQWL [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:34:50.58ID:CEJlBc8ma
しかしつまんないスレになったね
ドラゴンボール好きが集まって様々なオモチャの良さを語るスレが一部のアーツ批判のオヤジのせいでグダグダ
批判されたアーツ側もオヤジが語るオモチャに難癖つける結果に。結局どのフィギュアを話題にしても誹謗中傷しあうだけで気持ち悪い
しねばいいのにこのおっさん
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 462d-weA+ [113.197.157.101])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:40:10.79ID:43Zob5t90
興味ないシリーズに目くじら立てるのがよくわからん
バンダイが他を放ってそれだけに注力してたらそりゃ不満は出るがそうじゃないし
あんだけ出しまくってピンポイントでそのシリーズイヤ!って書き続けられる労力が凄い
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6102-+/1E [106.174.125.132])
垢版 |
2019/04/25(木) 06:19:50.32ID:s7zszz4g0
DBの可動フィギュアの最高峰がアーツ?というのが悲しい…バンダイさん!ちゃんと買うから価格もちょっとぐらいなら値上げしていいからもっとハイクオリティーなDB可動フィギュア専門ブランド?立ち上げてくれ!アーツはDB以外の作品で充分だ!
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7663-MEiQ [153.202.128.116])
垢版 |
2019/04/25(木) 06:21:52.45ID:TMLDekMD0
髪にモールド入れ過ぎるのやめたほうがいいよな
悟空の髪型はほとんどがデフォルメ表現なのに変にリアルになっておかしい
特に黒髪の丸い部分に毛糸のボールみたいなモールド入れるやつ
あれは本当に分かってないわ

悟空はどれだけ朝時間かけてこのツンツン頭セットしてんだろうねとかバカな話してそう

そうじゃねーんだよ
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ da02-HJzg [27.94.95.141])
垢版 |
2019/04/25(木) 07:05:09.87ID:8VuYjWKB0
>>979
ダボッとしたズボンはいてる時点で、可動させるのそうとう難しいんだろうね
ピタっとしたズボンとかタイツのキャラは可動部目立ちにくいけどだぼっとしてるズボンはかなり目立つ
だからといってDODや昔のRAHみたいな布性にしてもなんか締まらないし
ドラゴンボールの可動フィギュアってむずいと思う 顔のクオリティだけはまだまだ上げられると思うけど
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6102-+/1E [106.174.125.132])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:20:11.34ID:s7zszz4g0
>>982
顔のクオリティーもまだまだ上げられると思うし、表情パーツももっと付ければ良いのに
あとサイヤ人の変身は極論頭部だけ変えればいいだけだから頭部パーツも豊富に付けるとか?価格上げてもいいから
首から下、身体パーツは1体分になるけど
でもアーツに満足出来ないからプライズとかZEROも買ってるけどね
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9501-d1Kk [60.130.242.111])
垢版 |
2019/04/25(木) 09:37:23.49ID:GhKI1sR+0
>>980
プライズは塗装がクソだからモールド入れないとかなり安っぽくなるんだと思う
天下一のSS3勝負の時とか伊藤のモールド少ない髪型も良かったけど製品版は成型色だったせいですげえキモかった
黒髪はそんなに安っぽく見えないからモールド少なめなのかもな
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-ZQWL [106.180.13.72])
垢版 |
2019/04/25(木) 10:17:27.53ID:CEJlBc8ma
>>527
よくアーツ批判のガイジにそこまで熱弁できたな
そのガイジただ批判してかまってもらいたいだけ
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp75-PxI6 [126.233.103.42])
垢版 |
2019/04/25(木) 12:37:01.10ID:ujyoSA4Mp
プレバン HG投票結果
一位 バーダック
二位 ブロリー
三位 ヒット
四位 孫悟空
五位 セル(完全体)
ここからフィギア化無し
六位 コルド大王
七位 人造人間14号
八位 ジレン
九位 セル(完全体)
十位 孫悟飯(アルティメット)
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95f2-vAoU [60.33.162.232])
垢版 |
2019/04/25(木) 13:13:07.68ID:iC09EBMw0
セル(完全体) 2つあるぞ
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp75-weA+ [126.33.223.152])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:12:23.85ID:LFEAB572p
ヒットのフィギュアってあんま無いね
ディフォルメは知らんが、HGと海外の簡易フィギュアしか印象ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 0時間 10分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況