X



騎士竜戦隊リュウソウジャー リュウソウル4個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ca63-7zfA [221.113.168.91])
垢版 |
2019/04/16(火) 07:59:16.24ID:Mwyyx9+n0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を3行書き込んでください。
○このスレッドは騎士竜戦隊リュウソウジャーに関連するおもちゃのスレッドです。
●騎士竜戦隊リュウソウジャーのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

スーパー戦隊おもちゃウェブ
http://sentai.b-boys.jp/

※前スレ
騎士竜戦隊リュウソウジャー リュウソウル3個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1552704163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9263-7zfA [221.113.168.91])
垢版 |
2019/04/16(火) 07:59:54.53ID:Mwyyx9+n0
発売予定
◎なりきり玩具
04月20日(土) リュウソウルシリーズ リュウソウルセット02 ¥972
05月中旬 リュウソウルシリーズ リュウソウルセット03 ¥972
06月中旬 変身銃 DXモサチェンジャー ¥5,184
06月中旬 DXモサブレード ¥3,780
06月中旬 リュウソウバックルG ¥3,024
07月中旬 リュウソウルシリーズ リュウソウルセット04 ¥972
08月下旬 リュウソウルシリーズ カガヤキソウル&クラヤミソウルセット ¥756

◎ロボ玩具
04月20日(土) 騎士竜シリーズ05 DXミルニードル ¥3,024
04月20日(土) 騎士竜シリーズ01&02&03&04&05 竜装合体 DXキシリュウオーファイブナイツセット ¥14,472
05月下旬 騎士竜シリーズ06 DXディメボルケーノ ¥3,456
07月中旬 騎士竜シリーズ07 竜装合体 DXキシリュウネプチューン ¥4,860
07月中旬 騎士竜シリーズ06&07 DXスピノサンダーセット ¥8,316
07月下旬 騎士竜シリーズEX 竜装合体 DXキシリュウジン ¥5,940
08月下旬 騎士竜シリ―ズ08&09 DXシャインラプター&シャドーラプターセット ¥3,456
09月下旬 騎士竜シリ―ズ10 DXパキガルー ¥3,456

◎その他
05月下旬 戦隊ヒーローシリーズEX01 ガイソーグ ¥972
05月下旬 戦隊ヒーローシリーズEX02 ティラミーゴ ¥1,296
06月中旬 戦隊ヒーローシリーズ06 リュウソウゴールド ¥972
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c701-skFM [126.225.83.106])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:37:36.95ID:GQOCjSM80
この板は保守が必要ないから
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sae3-y0QC [106.161.113.28])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:44:36.09ID:z0TJsg1na
キシリュウジンはアバレンのマックスオージャみたいな小物恐竜要素入ってるな
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdaa-0M4c [183.74.192.115])
垢版 |
2019/04/17(水) 12:04:07.00ID:9KIdEkzLd
アンモナイトと子カンガルーにはそれ言わんのか
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-EG0x [126.145.31.106])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:18:59.14ID:df/fMGEk0
仮面ライダーと同じでその時期その時期で
売りのアイテム使い捨てにしてるんじゃない?

商品点数増加で年間通しての店頭在庫
生産管理が難しいんじゃないのかな
スターターキットのキシリュウオー以外は
売り逃げするよう感じ
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx33-SUK5 [126.146.140.128])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:26:04.16ID:Qsg7F+Bsx
テス
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-bWc1 [49.98.10.127])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:38:00.93ID:ASStus4qd
まぁリュウソウルはシンプルで共通パーツ多いけど恐竜の頭部(ナイトの剣)が地味に個別造形で楽しめるし、
ナイトモードも金と銀がメインで同じようなポーズだけど盾がカラフルで差別化できてるし
リュウソウルは良玩具だから売れる=カタソウル目当てに並んでる
という考えに流れるのはあながち間違いじゃないかもしれない
ドライブとルパパトを見て『絶対流行る』と確信した俺が言うから間違いない
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ff4-JNgg [123.198.75.27])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:18:58.29ID:eCDkijUB0
いやあ今日日並ぶ気力があるやつは偉いね
若いつーか
おじさんはじまりのリュウソウルから手に入れられなかったし
キャンペーンリュウソウルだけでなくリュウソウルをまだ集める気にならないから
ファイブナイツセットを買ったんだけどヨドバシのネット通販ですわ
そろそろ届く

キャンペーン系は欲しくなったときにヤフオクかコレクターズショップで手に入れる
時間と労力込みで買っちゃう
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fad-YIQo [61.23.10.40])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:39:45.09ID:vv+FU/PM0
はじまりは空のリュウソウルって言われてるし今後なんぼでも出せるだろ
騎士強竜のソウルが宿ってはじまりが強リュウソウルになるとか出来るだろうし
本編がそんなことやる気があるかどうかはともかくとして
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff3b-+vvp [119.24.33.15])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:08:41.02ID:+nhiWmw80
キャンペーンなのに盛り上がってないな
(´・ω・`)
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-0SN6 [126.208.194.23])
垢版 |
2019/04/20(土) 16:28:50.43ID:llFN63Qdr
いやいやいや、ミルニードルの発売とファイブナイツの完成だぞ?

・・・だぞ
まあ、なんか、やっぱねぇ
ブロック玩具だから何でもアリなんだけど、逆に全部揃ってなくても良いんだよね
それって本当に戦隊ロボ?
って段々・・・と言うか、今まで無理して抑えてきた気持ちがハッキリしてきたわ
ブロック推し進めるなら、公式で余剰無し合体を示さなきゃダメなんじゃないの?
そこからの組み替えとかは自由で良いと思うんだが
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-gJDC [49.104.7.249])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:46:21.14ID:yyVMaPNod
言葉じゃわかりにくいけどミルニードル盾はシールドの片方を半分ずらすと
いい感じに凸が凹の間の隙間に入り盾裏にスペースができるからミル足を二つとも握る部分にできるぞ
ずらした方がはまってないけど前をブロックで止めてしまうから固定できる
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fda-a0PZ [220.221.165.92])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:32:44.07ID:tJRTUKyn0
ブタ小屋かな?
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff63-pikq [153.207.11.210])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:33:16.24ID:dyCTPfW00
おもちゃほんと出来よいな。
ルパパトのおもちゃは恣意的な手抜きだなと察した。
ダブル戦隊にして気に食わなかったからしょうもないおもちゃにしたろと思ったのか?
プロの仕事ではなかったね。
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-L0eU [182.250.57.77])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:44:47.70ID:F7YVYKYHa
その言い回し流行ってるのかね?
ルパパトのはこれまで出来なかった要素詰め込んだりで充分よくできてはいた
けど途中からの非常事態感をひしひしと感じるくらい方向性を決められてる感が酷かった
デザイン修正もなかったし
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-pikq [106.128.10.85])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:51:42.37ID:Fbw7mac6a
>>99
話は最上位の出来だと思うけど
ここはおもちゃ板だぞ
ルパパトのおもちゃの優れてるところってどこ?
ただのでかい置物やん
あのビークルでどうやって遊べと
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-pikq [106.128.10.85])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:57:17.88ID:Fbw7mac6a
流行らなかったスラング未だに使ってるのか、おもちゃ板では
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fad-YIQo [61.23.10.40])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:16:42.93ID:MkxE44Bh0
ルパパトはなりきり玩具とロボを完全連動にしてっていう方向性は明確だったし良かったと思うけどな
ただロボとなりきり両方買ってないと魅力が伝わりにくいしロボだけ買ってるならクソつまらんという感想も出そうな気はする
実際それがダメだったから今回はロボはロボ、なりきりはなりきりでキッチリ分けたんだし
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff52-VbX8 [121.101.110.6])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:28:40.67ID:y7hSa3vP0
今日地元のヤマダ行ったらチェンジャーに特典カタソウル括り着けて売ってた
対象商品じゃないのに…思わず買いそうになったよ
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-a0PZ [49.98.15.99])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:48:46.64ID:MGlvX6Btd
虎は足が結構邪魔
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-a0PZ [49.98.15.99])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:36:47.04ID:MGlvX6Btd
ゴセイジャーみたいなバケモノロボになりそう
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df11-61/s [202.179.63.70])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:08:37.83ID:GdkI5Gis0
>>128
俺は好きだけど、
・連動する変身アイテムはリュウソウル全認識だけど音声がほぼ一緒
・ナイトモードが銀一色で統一感ある代わりに地味
・個性的な恐竜の顔で誤魔化されてるが実はほとんどが共通金型
・ナイトモードの武器はそれぞれ違うけど実は恐竜の頭のついでで個別造形の箇所は(認識部分含めても)実はかなり少ない
と、魅力ないとまではいかなくても結構問題点が多いよな

あんたの言う通り変身用除けばロボ顔も全部同じで横に恐竜の顔を添える事でしか差別化できてないのはちと残念
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fda-a0PZ [220.221.165.92])
垢版 |
2019/04/23(火) 12:26:48.12ID:rshU8Mux0
ソースは俺の脳内
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp33-+1ox [126.182.10.197])
垢版 |
2019/04/23(火) 12:38:23.74ID:fPU+CrkOp
キシリュウオーの脚部を騎士竜状態に曲げて、その上に新たな上半身になる3号ロボとか出れば、
モサレックス含めた3体合体は出来るかな?
その時はティラミーゴとモサレックスの頭部が両肩配置
武装系騎士竜をその時によって使い分けで
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp33-wlzz [126.182.75.67])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:35:39.29ID:qpDTOIrup
大箱好きにはファイブナイツは必要なのでスリーナイツも含めて2セットある状態だわ
単品投げ売りも買うだろうから最終的に何セットになることやら
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fff8-BHQp [143.189.235.24])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:28:24.85ID:2/34Jnh30
アルペジオ17巻出てたのか
最近本屋行かないから知らんかった
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 917f-tZ9t [218.40.79.112])
垢版 |
2019/04/25(木) 16:15:35.15ID:wfwfXk9j0
https://i.imgur.com/RFCF9nZ.jpg
子供全部載せなかなか難しいね
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-T6DF [106.161.97.80])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:39:06.80ID:Qb28HZgVa
足先ドリルいいな
乳首より断然いい
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d01-KVA4 [126.242.133.85])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:11:04.80ID:/D2Tc+r70
週間おもちゃランキング TOP5 (4月15日〜4月21日)
総合 TOP5

1位 NEW
プラレール 新幹線変形ロボ シンカリオン DXS101 シンカリオン E5はやぶさ MkII

2位 NEW
騎士竜戦隊リュウソウジャー 騎士竜シリーズ05 DXミルニードル

3位 
L.O.L. サプライズ! アイスパイ アンダーラップ2

4位 NEW
騎士竜戦隊リュウソウジャー 騎士竜シリーズ01&02&03&04&05 竜装合体 DXキシリュウオーファイブナイツセット

5位 NEW
トミカプレミアム 15 ランボルギーニ ディアブロ SV (トミカプレミアム発売記念仕様)
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d01-KVA4 [126.242.133.85])
垢版 |
2019/04/25(木) 22:11:23.77ID:/D2Tc+r70
男の子向け TOP5

1位 NEW
プラレール 新幹線変形ロボ シンカリオン DXS101 シンカリオン E5はやぶさ MkII

2位 NEW
騎士竜戦隊リュウソウジャー 騎士竜シリーズ05 DXミルニードル

3位 NEW
騎士竜戦隊リュウソウジャー 騎士竜シリーズ01&02&03&04&05 竜装合体 DXキシリュウオーファイブナイツセット

4位 NEW
トミカプレミアム 15 ランボルギーニ ディアブロ SV (トミカプレミアム発売記念仕様)

5位 NEW
トミカプレミアム 15 ランボルギーニ ディアブロ SV
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 75da-jNNs [220.221.164.231])
垢版 |
2019/04/27(土) 11:30:11.12ID:WMJRQaah0
どうせソウルの数だけ顔大量確保できるんだから黒か緑のどっちかにソウル刺せる穴あって顔にできればちゃんとロボにできたのになぁ
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5502-LUqr [124.215.166.182])
垢版 |
2019/04/29(月) 02:48:10.97ID:4QGhhAWt0
ガシャポンリュウソウル02があったから一回だけ回したらブランクリュウソウルだった
これ恐竜の頭蓋骨モチーフなんだな
ちょっと気持ち悪い
ガシャポンリュウソウルはなんかロボ顔が簡単に取れるけどもっと頑丈な接続は出来なかったんだろうか
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (Hi!REIWAWW aead-Q+AZ [119.175.180.149])
垢版 |
2019/05/01(水) 10:22:58.48ID:wM8lXlcX00501
>>219
キシリュウオー単体
×ティラミーゴの顔が潰れてる
○足がちゃんと黒い
○尻尾ちゃんとしてる
○シールついてる

ティラミーゴ単体
○ティラミーゴの顔がイケメン
×足は色無し
×尻尾はショボい
×顔とシール無し

なのでティラミーゴがレプリカの銀一色へちゃむくれでもよければティラミーゴ(黄色のデカいカプセル)はいらないよ
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8101-PCrR [126.225.116.105])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:41:18.24ID:+FCifZrJ0
クーポンとポイントに釣られ通販で勇動をうっかり箱買いしちゃったが、届くまでアソート解らず買い足しに動けないのはマズったかな…
個人的に理想は、マスター込みで赤青桃が各2の緑黒オプションが各1だと考えてるけど果たして
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d13d-2dXo [124.25.145.1])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:34:17.93ID:PFlNfcNH0
おもちゃとはちょっと違うけど、今年のアクリルスタンドは
リュウソウ5人以外にティラミーゴも最初からあって吹いたw
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2d-y4YD [182.251.107.13])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:55:56.95ID:wLhaZ5DMa
>>257
フエソウルで騎士竜コピー出来るんだから作中でもこういう合体やらんかな
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxdd-2dXo [126.246.113.61])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:14:45.67ID:bYIWBktsx
>>260
セット物が売れるのは重畳
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b01-Qul6 [60.150.158.27])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:11:23.79ID:0K99zDKu0
余剰無しファイブナイツ

http://imgur.com/GbtWuJn.jpg
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87da-VNoX [220.221.164.163])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:20:14.16ID:vYIn7e/I0
この肩はグランドゴセイグレートだな
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b01-Qul6 [60.150.158.27])
垢版 |
2019/05/18(土) 11:06:14.03ID:RxcRBZ080
>>283
ダサいのはお嫌い?
>>286
それ分かるー
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4301-Q2B8 [60.112.189.244])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:08:17.22ID:0ZdEc5mS0
>>287>>288

理解者がいてくれてありがたやw
>>46組んだときはとりあえずトリケーンが主力武器のままパワーアップさせたかった
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef3f-N32O [115.162.77.10])
垢版 |
2019/05/20(月) 10:26:07.26ID:XTTDmBhI0
ガオレンジャー以降の換装武装とはまた違う「戦隊ロボでウルトラマンやライダーのフォームチェンジのような武装」の試みってのは
ゲキレンジャーやシンケンジャーやニンニンジャーなどで試行錯誤の歴史を繰り返してきたんだが
(ジュウオウジャーのジュウオウオクトパス、キュウレンジャーのコジシボイジャー、
ルパンレンジャーのマジックダイヤルファイター以降の展開なんかも含まれるだろうか)

リュウソウジョイントはそのフォームチェンジ武装路線の新基軸だよな
懐かしのクロス玩具(聖闘士聖衣)的でもある
今後根付いていくはわからないけれど俺はめっちゃ楽しませてもらっているよ

合体・武装よりも変形を楽しみたいんだ〜ってひとには不評かもしれないが…
わからなくてもないが戦隊ロボがこっちに舵を切って結構経つし何を今さらというか
トランスフォーマーなどのタカラトミー系と住み分けるしかないかも
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp5f-Wef0 [126.35.206.203])
垢版 |
2019/05/20(月) 11:11:02.54ID:HP8prQANp
従来のロボは武装合体でも、手や足が丸ごと変わっていたし、個々に申し訳程度とは言えギミックもあった。
個別メカの状態でコロ走行できたりもした。

去年一昨年で言うと、DXなら光ったり音が出たり、ダイヤルやトリガー等のスイッチで動くギミックもあった。
これは劇中の見せ方にも寄るんだろうが、キュータマやダイヤル/トリガーマシンが重要アイテムとして描かれていて持っていて楽しかった。

キシリュウオーにはなんにもない。
手足胴体までキシリュウオーの時点で完結してて、変化に乏しい。
似たような構成の大連王やゴーバスターオーは、変形合体の上でちゃんと別のロボにパワーアップしている感じがしたのに。

だからすぐ飽きてしまった。

これでいいですか?
伝わりましたか?
それとも単に飽きたという意見を封殺したいだけですか?
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-d3Lt [1.75.1.131])
垢版 |
2019/05/20(月) 11:47:18.73ID:k8Zvnw/gd
コアロボに鎧を着せるってロボって事だろうから比較対象として別に的外れではないと思うがキシリュウオーは少なくともゴーバスターオー並にシルエットを変えることはできるからなぁ
竜装ってコンセプトだから公式合体だと出来るだけキシリュウオーのシルエット残してるけどね
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef3f-N32O [115.162.77.10])
垢版 |
2019/05/20(月) 12:18:47.09ID:XTTDmBhI0
竜の力を装着する者リュウソウジャーの竜装のコンセプトを戦隊ロボでも体現しとる
キシリュウオーを素体にして

ティラノサウルスが人型の7〜8割を構成していたアバレンオーやキョウリュウジンよりも割り切ったよな
でもより竜装合体というものが明確になった
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef3f-N32O [115.162.77.10])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:26:53.42ID:XTTDmBhI0
キシリュウオーはコアロボといっても「コアロボがあることによって合体したロボの巨大感を演出する」伝統的なコアロボとは違う
てゆーか、ひとによってはコアロボに分類しないかもしれない

いわゆる強化合体は追加戦士のキシリュウネプチューンとの合体を待つしかないな
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdaf-K9cp [49.98.190.87])
垢版 |
2019/05/21(火) 08:11:12.09ID:tl58X/sUd
まぁ肩のジョイントと可動を活かして強化合体用の腕を付けたり、
足の可動を活かしてより大きい足を付けたり、
そういう合体もできるポテンシャルはあるからそうしないのはもったいないな
ぶっちゃけティラミーゴの状態で上半身と下駄を着けるだけの合体でもいいけど
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3ad-MFun [42.150.136.24])
垢版 |
2019/05/21(火) 16:33:12.22ID:iFvor6/v0
>>332
右側タイガランス、左側ミルニードル(左側のかかとにはミルニードルの半身がついてる)で統一させたつもりなので違和感は感じないかな

頭部も色々変えてみたけど、ここ変えると赤成分が減るから赤が一番まとまりいい気がするねぇ
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b01-Qul6 [60.150.158.27])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:00:05.69ID:uFIGgQ7X0
>>334
連投ごめん
間違えた、こっちだった
http://imgur.com/rU3WBej.jpg
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9f-KrOe [119.240.213.218])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:42:40.68ID:ZmVYKGpE0
>>342
わかる

見立ても何もキャノンだろあれは
取説にもそう書いてある
個人的にはタイガランスのブースターの向きがおかしいのも気になるが、それは公式もなんだよな……
まあ、本編見た事ないんだろうね

でも言わない方が良いよ
ここは否定的な意見が許されない場所のようだから
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa75-tJav [182.251.50.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:10:15.22ID:/4BJdf9Ja
ディメボルケーノ売り切れてた
田舎だから入荷少なかったんかなびっくりだ
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5383-spbA [115.176.117.26])
垢版 |
2019/05/25(土) 18:43:54.47ID:XgbNjRDl0
流石に公式の合体投稿にはギガント用のアーマー展開した合体はネタバレ防止の為に採用されないかな
本家のギガントより豪華な合体がもり沢山になっちゃうからネプチューンの売上にも若干の影響出ちゃうかもしれないし
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-CfvP [49.98.173.109])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:22:37.44ID:P0lm9Mftd
自分が頭が悪いからって他人もそうだと思い込むのはよくない
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-CfvP [49.98.170.219])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:46:50.01ID:kGSNNY1Wd
チンコ顔やめろ
0398ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxe5-spbA [126.183.136.173])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:21:50.02ID:WgNLFL7Zx
>>389
きっと今年のロボと相性が悪いんだよ。
そういう経験あるわ。無理する必要はない。
諦めて来年の戦隊まで過去のロボで遊んでいる方が
ストレス減って良いよ。
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 31da-CfvP [58.89.162.48])
垢版 |
2019/05/25(土) 22:44:28.89ID:knBKz1/W0
ギガント胸プレートが来たからダイタンケンみたいなの作るにしても
明確に胴体ってわかりやすいパーツが使えて組み方に説得力が出たな
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre5-9FGA [126.212.144.3])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:39:54.77ID:yvoqmvp3r
左右の腕の重さのバランスを考えて、タイガランスとディメの背鰭を背中に回したら、背鰭の先が股関節3点保持で内側が弱い脚の支えにもなってくれた
つま先かかとは4点保持でガッチリだけど、わずかに後ろに傾くのは仕方ない
頭をタイガしたら、ミルのとき半分ズレてたフェイスカバーがピッタリになった
肩の可動を考えてタイガの脚を配置したら、イヤーガードっぽくなって、肩も135°動いてくれるから良かった

ダイタンケン的、ダイテンクウ的俺的2号ロボの完成形と思ってる

https://i.imgur.com/ixaeCrN.jpg
https://i.imgur.com/IV309LR.jpg
https://i.imgur.com/oauaA8V.jpg
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd05-CfvP [110.163.13.27])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:25:18.46ID:JwRyyq9ed
まともな育ちの人間なら節度をわきまえろ
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1302-eVvB [27.92.171.135])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:42:55.62ID:MOgfdEkz0
おっさんがね
一人、部屋で黙々とリュウソウブロックを組み上げては
一生懸命に写真を撮り、
このスレに貼り、
表向きにはアドバイスを求めるような文面をしたためて投稿しているわけさ

だいぶ興味深いスレだよここは。
スーパーの野菜みたいに「私がつくりました」みたいな顔写真ほしいくらい。
なんかスガシカオのプログレス聴こえてきそう。
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd05-CfvP [110.163.13.13])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:51:47.81ID:fIQm6tpxd
節度をわきまえろ
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre5-qKxL [126.193.169.200])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:11:33.17ID:XJ0PhCykr
ブロック玩具はどうしてもこうなっちゃうのがね・・・
あくまで玩具の情報がメインのスレであって、オレ合体を延々と見せられても困っちゃう人が多いと思うの
もちろん楽しめるのは凄く良い事だと思う
どうせなら別に専用のスレ建ててしまうのも有りかも
何れにしても、ID赤くなるほどのレスはどこであろうと歓迎はされない

ってな事を一言にまとめたのが
>>424
かな
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb9f-KrOe [119.240.213.218])
垢版 |
2019/05/26(日) 23:26:20.03ID:TEOR0yGR0
>>425
確かに、俺合体とやらを見せつけるのは別スレでやって欲しいわ
どれもこれも、余ったパーツは余ったジョイントに付けておけばいいや的な、思想の無いものばかりで辟易する
着ぐるみで作れそうにない、動けそうにない不恰好な塊で悦に入る素人の悲しさ……
幼稚園児が作ってるなら、良く出来たねって褒めてやってるところだが
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 79da-CfvP [220.109.65.82])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:07:19.76ID:TML43EOW0
披露するのは結構、だが節度をわきまえろ
ろくに練られてもいない安っぽい失敗作をダラダラ貼るようなチラシの裏じゃねえんだわ
クソ連投してえならツイッターででも好きなだけやってろやそれなら誰一人文句言わんぞ
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 79da-CfvP [220.109.65.82])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:30:09.05ID:TML43EOW0
どうしてもなら好き勝手してもらっても構わんぞ
だがそれが原因でスレが汚くなるのは仕方ないよな
一番迷惑被るのは俺じゃないから別にいいぞ
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 79da-CfvP [220.109.65.82])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:49:08.96ID:TML43EOW0
ほれみろバカのせいでスレが荒れてるぞ
原因になったバカは責任取れや
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 79da-CfvP [220.109.65.82])
垢版 |
2019/05/27(月) 10:00:09.62ID:TML43EOW0
火のないところに煙はたたない
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 79da-CfvP [220.109.65.82])
垢版 |
2019/05/27(月) 10:11:33.69ID:TML43EOW0
火種が消えれば問題ない
0469ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 79da-CfvP [220.109.65.82])
垢版 |
2019/05/27(月) 10:46:00.20ID:TML43EOW0
荒らしにご協力いただき感謝します
0471ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 79da-CfvP [220.109.65.82])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:23:28.83ID:TML43EOW0
正確には俺は火種ではないしガソリンも撒いてはいない
火種を消したくてただ吹いただけ、結果酸素を送って燃え上がってしまっただけに過ぎない
そこにガソリンぶちまけてるのは俺に反抗してる君らゾ
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 79da-CfvP [220.109.65.82])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:46:28.74ID:TML43EOW0
ガソリンスタンドが移動して突っ込んできてるんだから仕方ないね
ガソリンスタンドが黙っていればそれ以上燃えない
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 79da-CfvP [220.109.65.82])
垢版 |
2019/05/28(火) 00:48:38.53ID:CG/IgZym0
ジェットラス
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0bb0-jEe0 [153.225.170.184])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:20:12.96ID:hA8T+WDh0
テレマガのレッドリュウソウルとてれびくんのブラックリュウソウル
どちらもDX準拠なんだな
付録だといつもガシャや食玩レベルだと思っていたので、何気に嬉しい
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a101-1RDw [60.130.39.156])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:10:45.05ID:5cI4n06Z0
なんかバンダイから予定の無い荷物が届いたと思ったら・・・


チョコのリュウソウルが当たってたーーーー!
中身はフルカラーの専用箱に入っていて、本体とシールが密閉袋に入ってた
一応SGのレッドと同じ金型って説明があって、塗装箇所は全く同じ
音声はC018なんで違うと思うけど、電池無くてケンでは未だ確認してない
目の変化は、奥まっていて押えにくいから指だとなかなか変化しない
ドライヤーなら一発
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx91-ejSH [126.189.9.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 11:46:08.89ID:FeEiWS88x
チョコのやつ抽選じゃなくて当たりシール出たら絶対もらえるっての
なんだから予定になかった荷物っていうけど当たりシール出たんなら
いずれ届くのは分かってたんでしょ?
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx91-ejSH [126.189.9.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:08:29.75ID:FeEiWS88x
>>490
ごめんググったらこれ当たりが出たら必ずもらえるけど
応募券3点分を送っても抽選でもらえるんだね…
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx91-ejSH [126.244.68.123])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:32:43.97ID:rN6KOerQx
ヤマダのポイント貯まってるんでミルニードルを買いに先週行ったら
目当てのミルはないけどディメボルケーノはあってしかたなくミルは尼で買い
昨日の放送でディメボが欲しくなってさっきヤマダに買いに行ってきたら
ディメ売り切れで先週無かったミルが再入荷してた
なぜこううまいいかんのだろう…
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (SG 0H85-YQyP [128.199.217.139 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:03:11.80ID:O5kRQUDdH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8I_jumUcAEnsQM.jpg  
  
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
      
数分の作業で出来ますのでぜひお試し下さい    
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7001-J9ZI [60.113.84.190])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:42:27.15ID:1EbShRQl0
レジェンドソウルのロボ顔は嬉しいね。ただ音声がない戦隊もあるから
中途半端感は否めないね。どうなることやら…

さて、映画ビジュアル解禁でティラミーゴのリデコ「ディノミーゴ」きましたね。
映画限定はこれで決まり?
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd70-5Uue [49.106.211.252])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:48:51.90ID:ZUZ5yhVWd
アフィくせえなこいつ
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxa1-Z/8K [126.246.56.192])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:09:04.79ID:3swXqSqzx
ここで言うことではないとは思うけど戦隊の追加戦士と新プリキュアが同日に
登場するのって初めてかな?
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd70-5Uue [49.98.13.235])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:45:18.44ID:DImirCnpd
じゃあ新キュアと最終フォームと追加戦士が同時ならどうだ
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd70-5Uue [49.98.13.58])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:11:17.12ID:TSL6nqkFd
販促の都合でライダー半年ずらしたとか言ってたけどなんやかんやで時期的なもんでかぶるもんはかぶるよな
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2dda-r8+6 [114.182.218.84])
垢版 |
2019/06/10(月) 22:55:37.93ID:NN3QYCMr0
そういや勇動リュウソウジャーは、竜装補完計画とかぶち上げないのかなw
まあ強竜装はほっといても全種出そうだけど、
劇中に登場したもののラインナップされない竜装パーツをセットにして
プレバンで出したりしてくれたら、正直かなり欲しいんだけどな
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3c7c-+5LK [14.193.168.111])
垢版 |
2019/06/11(火) 00:37:16.83ID:Xx1nlSBb0
>>568
チョーさんに聞こえた
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd14-oTJu [49.96.11.173])
垢版 |
2019/06/11(火) 01:36:08.96ID:rzV/RDzdd
とんねるずの番組で〇〇を買うシリーズとかのナレーションの人じゃない
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8cb3-Kqmj [221.22.114.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/11(火) 14:56:01.40ID:VRroH2VI0
『リュウソウジャー』DXキシリュウオースリーナイツセットがおもちゃ大賞に

「日本おもちゃ大賞2019」の発表授賞式が11日、都内にて行われ、特撮ドラマ『騎士竜戦隊リュウソウジャー』に登場する
変形・合体ロボットの玩具「騎士竜シリーズ01&02&03 竜装合体 DXキシリュウオースリーナイツセット」(8,424円/税込)が、
ボーイズ・トイ部門で大賞を受賞した。
https://news.mynavi.jp/article/20190611-841451/
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa2a-FAmt [111.239.150.252])
垢版 |
2019/06/11(火) 16:53:31.81ID:W7ueag7Qa
小倉優子、長男誕生会の手作り料理を公開「見習わなくちゃ」「豪華」と称賛続々
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12265-303109/

先週末は、お誕生日だった息子のリクエストでリュウソウジャーショーへ行ってきました 
我が家は、長男も次男も戦隊モノが大好きです 午後からは、我が家で友人家族とお誕生日会をしました
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-Il04 [1.66.98.56])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:17:39.17ID:L97xyQYQd
『リュウソウジャー』DXガイソーケンや『ウルトラマンタイガ』アルティメットルミナスプレミアムが初展示!【東京おもちゃショー2019速報レポート】バンダイ/BANDAI SPIRITS(バンダイスピリッツ)A https://hobby.dengeki.com/event/780857/
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-Il04 [1.66.98.56])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:10:52.85ID:L97xyQYQd
開催に先駆け日本おもちゃ大賞と見どころ公開 東京おもちゃショー https://www.eventbiz.net/?p=63236
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-CPFG [1.75.249.18])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:16:43.33ID:xUUkbWOpd
売ってねーよバーーーーーカ
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-Il04 [1.66.98.56])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:53:19.97ID:L97xyQYQd
週間おもちゃランキング TOP5 (6月3日〜6月9日)
https://www.toynes.jp/ranking/week/
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-CPFG [1.75.249.18])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:28:28.81ID:xUUkbWOpd
>>596
メスのディメボルケーノ商品化してクレメンス
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-ypDo [1.75.251.68])
垢版 |
2019/06/14(金) 06:08:24.10ID:GUgA0tesd
カタログ確定分まででヒエヒエがまだなかったからこれをただの幻影のメス版とかにしとかないで改めてディメブリザードとか名前付けてちゃんと出せばいいのに
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-t1Hf [182.251.248.44])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:19:04.47ID:m8E7rwYWa
たつき信者みたいな気持ち悪い集団に出てこられても面倒だからそこらへんでやめて
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f5f-YCmz [14.11.213.224])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:35:26.55ID:tDSgQGnq0
スレ違いと言われたのでこのレスで終わりにするけど

>>610みたいに「けもフレで問題起こしてるのは【たつき信者】たちの方」みたいなレッテル貼って
騒動をよく知らん人への誘導印象操作してる奴がいるので注意な

真実を知られるのがよほど怖いとみられます
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-LbhM [126.183.134.91])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:21:37.85ID:F0lJTnYbx
追加戦士のロボかキシリュウジンどちらか1つしか買う余裕がないとしたら
去年のジャックポットみたくなりかねんし優先して買うべきなのは
キシリュウジンの方だよね?
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-ypDo [1.66.104.66])
垢版 |
2019/06/16(日) 03:28:34.59ID:Dtsh0hR4d
ちんちんでっけえなおい
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-u24Z [49.98.170.22])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:39:37.50ID:kC10udcSd
マウント取られるような隙を作ったやつが悪い
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdca-Y5GY [49.106.211.246])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:31:20.08ID:sxUeWw45d
こいつここが5ちゃんだって理解できてなさソウル
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-Y5GY [49.98.166.159])
垢版 |
2019/06/22(土) 18:45:00.59ID:vAUEQOx4d
アスペくさソウル
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aaad-Im5L [61.23.10.40])
垢版 |
2019/06/24(月) 21:13:01.73ID:MAZrVrYh0
冒頭で変身してマイナソー瞬殺
後半で5人が変身解除してボロボロになったところに駆けつけて大苦戦してたマイナソーを圧倒
モサブレードのレバー引くギミックとかモサブレイカーへの合体も見せると
おもちゃのギミックを見せつつ追加戦士を強くかっこよく演出するって部分に関してはかなりしっかりやってたからな
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd6a-DlxB [1.75.231.137])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:41:57.12ID:bR/qHnS8d
ショーの司会のお姉さんの言い分は、ショーを製作してる東京ドームの担当者と東映エージェンシーの担当者が司会のお姉さんに各種ハラスメントしてたらしい
司会のお姉さんが所属してた会社はそういう業界だから耐えるしかないと言って、騒ぐお姉さんをクビにした
で、お姉さんが辞めた理由を暴露
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-Y5GY [1.72.3.65])
垢版 |
2019/06/25(火) 17:57:28.14ID:raNNLkTdd
題名だけ見て田舎のモール回りのショーイベント会社じゃそんなことあるやろなぁくらいに思ってたけど総本山かよ
バカは痛い目に逢えばいいよ
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdca-Y5GY [49.98.9.78])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:14:19.45ID:THNqS3c1d
正規メンバーも剣にソウル入れて変身でよかったのに
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2668-5Ft/ [119.230.189.171])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:40:06.71ID:ngDaNRQh0
テレマガとてれびくんが同時に同作品のホンモノ付録って初めてかな
データカードダスとかならあったかもしれんけど
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 7fad-bYGp [61.23.10.40])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:55:40.16ID:+KiiqCDv0NIKU
>>742
モサチェンジャーの頭回転と同じようなイメージだと思うぞ
合体前は顎ガードだった部分を上下ひっくり返してバイザーが掛かるように見える形にしてる
たぶんドリルを付けたらディメの目が隠れると想定してたけど全然隠れませんでしたっとこだろう
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf02-Eaty [121.110.236.149])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:34:06.25ID:dep1qRuZ0
ロボ2体が重なっても価格は抑えめだから助かると言えば助かる
例年だったら安めのロボ2体でも定価の税込みで1.3万は行っただろうし
ネプチューンとキシリュウジンは量販店なら1万……良い所なら9千切るんじゃないかな
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-1UPv [49.98.155.222])
垢版 |
2019/07/01(月) 07:45:43.34ID:YeYlky3nd
https://pbs.twimg.com/media/D-V9fl8WwAAlRIa.jpg
ガイソウルだかガイソーグリュウソウルだかわからんけど輪郭からして背中の顔は固有っぽいな
微妙に違うけどソウルモードの竜の顔も背中顔の輪郭もゴールドのやつにかなり似てる
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-1UPv [49.98.155.222])
垢版 |
2019/07/01(月) 10:15:47.79ID:YeYlky3nd
俺合体推奨で実際に使う予定がないジョイントまで付けてるんだから
今年に限ってそんなバカなことはしないでしょ
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxe7-RB+f [126.197.72.119])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:40:57.46ID:H1gO73Pgx
ビクのキシリュウジンの予約ってもう終わったの?
それともジオウ玩具みたいにとりあえずページができただけで
予約開始は後日ってやつかい?
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-1rbu [182.251.104.21])
垢版 |
2019/07/01(月) 12:02:08.73ID:/y4CIYzfa
>>757
>>759
たぶんできるぞ
これの左から二枚目みるにコブラコンビが箱の役目してくれるからギガントキシリュウオーの左手のカミツキアームにできる
ただギガントキシリュウオーの右手のモサ頭を支えるパーツが減ってるからちょっと強度は落ちちゃうかね
https://i.imgur.com/2UbaYRo.png
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-1rbu [182.251.104.21])
垢版 |
2019/07/01(月) 12:05:21.70ID:/y4CIYzfa
長文わりっす
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-1rbu [182.251.104.21])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:08:01.58ID:/y4CIYzfa
アメリカの人とかだから国内のもついパワレン呼びしちゃうんでしょ(適当)
それはそうとキシリュウジンのビュービューソウルも一応クリアなんだな
見映え良いわ
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-0ILo [1.75.235.48])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:52:01.67ID:PwtHohCad
海外版はだいたい糞アレンジされてるから興味ないかな…

海外は遅れてるから懐かしのロボ買おうかと調べた事あるけどなんやかんや上乗せされた金額で買わないといけないから素直に国内版をネットオークションで買った方が良いわ
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-1UPv [49.98.159.165])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:33:35.50ID:8tG0/WCld
アホに正直にアホと言うと悔しがってコンプレックス呼ばわりされるのか
正直者はつらいねぇ
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-1UPv [49.98.159.157])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:56:52.89ID:bOwoOkWOd
パワレンは怪人フィギュア売ってくれるから有能
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-1UPv [183.74.192.59])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:37:10.73ID:TsKTeee9d
こんなところにバンダイの人より詳しいやつがいると思うなら病院に行け
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-1rbu [182.251.117.95])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:34:26.58ID:M8PBULyNa
まーた煽りスプか壊れるなぁ
マウントとりたいなら他所に行ってどうぞ
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-1UPv [183.74.192.59])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:44:42.17ID:TsKTeee9d
マウントとられるようなことを言わなければマウントとられない
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-JCLU [182.250.241.11])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:06:26.01ID:KuoUqgSRa
>>784
ありがとうございます
子供が外に持って行って無くしちゃったみたいで
自分も組み換えて遊んでるから最悪もう一つ買ってもいいかなとか考えていました
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-1UPv [183.74.192.59])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:23:33.04ID:TsKTeee9d
5ちゃんははじめてか?力抜けよ
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-1UPv [183.74.192.59])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:43:09.85ID:TsKTeee9d
それがどうした嫌ならよそに行けばよろしい
俺の知ったこっちゃない
馴れ合いならツウィッペァー(笑)でやってろ
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-1UPv [183.74.192.59])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:44:22.48ID:TsKTeee9d
ほれみろ雑魚がイキってるからスレが荒れてんぞどうしてくれんだまったく
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-1UPv [183.74.192.59])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:47:55.84ID:TsKTeee9d
別にどうでもいいよ
そんなことよりスレを荒らすな荒らしども
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-1rbu [182.251.107.149])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:33:40.31ID:PgqWhLjIa
こんな昼間からID真っ赤とかすげぇ
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-1rbu [182.251.107.149])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:34:59.29ID:PgqWhLjIa
色的にネプチューンにもあいそう
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-1rbu [182.251.111.239])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:30:28.42ID:G3Ux60Rpa
キューブホエールとかオリオンバトラーのカタログ考えると今月中に最終ロボカタログだな
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-1rbu [182.251.116.25])
垢版 |
2019/07/03(水) 07:22:40.58ID:F97QIjcva
全身リュウソウルまみれとかありそう
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-1UPv [49.106.207.204])
垢版 |
2019/07/03(水) 07:33:31.62ID:jrrHTyakd
https://i.imgur.com/HFkZQXa.jpg
俺にはこうなる未来が見えている
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxe7-RB+f [126.162.6.186])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:16:30.04ID:wM2B8xIFx
尼って7月発売のリュウソウ玩具の予約まだ始まってないみたいだけど
毎回こんな遅いの?
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-1rbu [182.251.116.25])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:20:23.88ID:F97QIjcva
>>810
ブラギガスについてた充電竜のモールドのかわりにソウルモードがつくみたいな感じはできそう
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cfda-1rbu [153.144.142.84])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:40:18.51ID:5OyVy6zL0
>>816
まあビリビリだけは塗装に違いないから食玩でもなんとかなるでしょ 
カガヤキとクラヤミもソウルだけ売りだし
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx87-AeQk [126.244.109.113])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:10:29.17ID:PEXRGv3jx
尼キシリュウジンとネプチューンほか予約開始してるね
去年のジャックポットみたくなりかねんし
とりあえずキシリュウジンの予約しといたわ
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-llHz [1.66.98.187])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:22:30.41ID:7ZIsXG9jd
>>833
アンモナックル外せば一応ある
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cfda-90jY [153.144.142.84])
垢版 |
2019/07/04(木) 22:59:20.25ID:HakP7/9J0
腕(こぶし)の側面にあたるところだな
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-90jY [182.251.104.164])
垢版 |
2019/07/05(金) 07:52:59.67ID:yzohWK29a
アンモのかわりにアンキロトリケンを拳の箇所につけても良さそう
残ったパーツもつけれるところ多いからスリーナイツ(仮)はやりやすいな
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-90jY [182.251.101.128])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:27:53.34ID:LcAQ1FHia
>>844
たぶん膝ガイジ本人だからスルーしろ
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cfda-90jY [153.144.142.84])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:02:59.99ID:J4N3PsmQ0
ティラミーゴにのっけてケンタウルス擬きを作れるかもな
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cfda-90jY [153.144.142.84])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:34:25.06ID:J4N3PsmQ0
上半身と下半身の間の話だぞ
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-llHz [1.66.99.142])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:43:56.39ID:ETZ4hSK8d
ギガントってアンモナックルズどこに使ってる?
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cfda-90jY [153.144.142.84])
垢版 |
2019/07/05(金) 20:59:04.83ID:J4N3PsmQ0
そもそもディメの頭とかも使ってないし
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-90jY [182.251.114.56])
垢版 |
2019/07/06(土) 09:11:58.00ID:obQWYffra
話噛み合わなすぎ
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffda-iU4M [125.203.141.27])
垢版 |
2019/07/06(土) 09:43:58.08ID:SdZOM9s/0
劇場版のプレミアムって人気ないの?
ライダーは売り切っただがリュウソウジャーのは大量に余ってて余裕で購入出来たんだが
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-llHz [49.98.162.245])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:31:28.39ID:bVhdzAdUd
自らの理解力が劣っていると自覚がなく他人に非を押し付けることにしか頭が回ってないとこうなっちゃうんだねぇこわいねぇ
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-90jY [182.251.114.56])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:41:16.08ID:obQWYffra
ああいつもの俺合体アレルギーおじさんか
スルー安定
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx87-AeQk [126.183.82.137])
垢版 |
2019/07/06(土) 14:39:10.25ID:ZafOqaCOx
尼のキシリュウジン値段まったく下がんないけど
このまま定価で販売なのかな…
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cfda-90jY [153.144.142.84])
垢版 |
2019/07/07(日) 02:24:19.46ID:vY+fKNRa0
見た感じアンキロトリケンの頭がある方のパーツに使用感近そうだな
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sd1f-tUur [49.98.64.85])
垢版 |
2019/07/07(日) 13:35:43.85ID:91C/3Lxud0707
>>875
銀と銅のモサレックス、商品化は望み薄だろうけど全体が見たいなぁ
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタWW cfda-90jY [153.144.142.84])
垢版 |
2019/07/07(日) 14:02:25.46ID:vY+fKNRa00707
>>869
やーいキチガイ
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ Sp87-5xJw [126.35.149.91])
垢版 |
2019/07/07(日) 14:25:11.45ID:o1M5vmSAp0707
>>869
マジか。来年の戦隊とかも教えてくれよ
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタW 7f83-cCol [115.176.117.26])
垢版 |
2019/07/07(日) 19:30:53.94ID:jdaHvoU800707
電池未使用だから組み立てコストも安く済んだんじゃない?
ロボ単体の価格を抑えて競合商品と同じ価格帯に下げたかったとか
ネプチューンは二号ロボにしてはプロポーションも良いよね、連動アイテムを顔のみにしたのも良かったのかもね
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタWW cfda-90jY [153.144.142.84])
垢版 |
2019/07/07(日) 20:16:26.64ID:vY+fKNRa00707
ジョイントのおかげで一定のプレイバリューが保証されてるのはいいな
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 23d2-LCHV [124.96.157.49])
垢版 |
2019/07/08(月) 10:38:01.04ID:rEGhV5OU0
ネプチューンはいいとしてゴールドの武器は年末ワゴン確定どころか来年ですらイオンのワゴン常駐レベルに見える
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx87-AeQk [126.246.108.27])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:54:23.58ID:5HZ8bjNHx
ヨドで予約してたキシリュウジンの支払い期限が昨日だったんだけど
尼は約5400円で予約取ってるけどもさらに安くしてくれるのを期待して
淀のやつキャンセルしちゃった、この判断が吉と出るか凶と出るか…
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0363-T0Pq [180.15.65.144])
垢版 |
2019/07/08(月) 16:15:33.40ID:NaA5xk5a0
一円でも安く買いたいなら今買っちゃダメ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイモマー MM67-W+TZ [106.189.176.255])
垢版 |
2019/07/08(月) 17:42:33.98ID:wDBAnirSM
今年はまだ関連玩具全く買ってなくて、SGリュウソウルがワゴン行きしてたから買ってみたんだけど、一発変形の感触が凄く気持ち良くてずっと触ってる。
戦隊ライダー問わず毎年それなりに玩具買ってきてるけど、とりわけ電池非搭載型の近年の小物の中では一番気に入ったかもしれない。
バネ仕掛け、割りと塗装箇所あり、部分的に固有造形あり、ロボ顔ギミック等、リュウソウルってもっと評価されても良さそうなのにな。

ライダーほどの物量攻勢やキュータマのようなエグい抽選キャンペーンもないし、番組が大友的に今一つ精彩を欠く内容だったり、良く言えば平和悪く言えば地味な商品展開だから盛り上がりに欠けるのか。
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cfda-90jY [153.144.142.84])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:57:32.67ID:lF8NQ1Xw0
>>902
いつものアンチアウアウだから無視しろ
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cfda-90jY [153.144.142.84])
垢版 |
2019/07/08(月) 19:58:19.70ID:lF8NQ1Xw0
>>899
足の穴でロボに乗っけれるのも良い感じだわ
六体のリュウソウルもくっつけたシックスナイツとか作るの楽しい
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-llHz [49.98.159.58])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:02:40.54ID:JgjvYkhud
貧乏人には高いよなぁー
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイモマー MM67-W+TZ [106.189.176.255])
垢版 |
2019/07/09(火) 10:16:10.74ID:odfBIIvfM
>>907
そうそう、分離時余剰にしなくて済むのは良いよね。リュウソウルが人型かつ竜装ジョイントのおかげで騎士竜に騎乗してる感じが出せるのはポイント高い。

忍シュリケンがロボ頭として必須なのに余剰になるわデカいわで持て余す難物だっただけに、意図したかはともかく過去の反省点がフィードバックされてるように見えるのは好感が持てる。
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-90jY [182.251.112.127])
垢版 |
2019/07/09(火) 10:28:38.33ID:1e8C1pFfa
>>912
カチャカチャ弄ってて楽しいしな
あと特別なソウルは透明使ってるのも好き
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac7-90jY [182.251.109.67])
垢版 |
2019/07/10(水) 15:16:50.24ID:q2pS3mjDa
それ元々不良品かゴリラがレス打ってるかのどちらかだな
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bf01-gIJm [60.130.39.156])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:35:11.31ID:cDu5BPhA0
>>922
バレ来た?陸海空で順当って感じかな?
画像転載お願いしますage
一応、>>806通りでやはり今年もこの時期だったね
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d6da-IrXW [153.144.142.84])
垢版 |
2019/07/11(木) 20:20:23.79ID:WaNp8fSM0
たぶんゲキアツダイオーに近いと思う
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9602-TPoM [121.110.236.149])
垢版 |
2019/07/11(木) 20:59:13.34ID:lXlGdlJw0
https://imgur.com/qxG5jtd.jpg
https://imgur.com/6l3NvUC.jpg

プテラードンのリュウソウルは強竜装用でマックスリュウソウルとは無関係
バレスレで言ってる人もいるけどマックスに対応した騎士竜は出るかもしれない

大型でなくても小型・中型の騎士竜で面当てや胸飾り、拳なんかの重要パーツの寄せ集めとかにすれば
キシリュウオー+ヨクリュウオー+マックス対応騎士竜(或いはさらに+キシリュウネプチューン)で最強合体とかね
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-vDVm [1.66.105.225])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:19:39.08ID:7q2tLerBd
>>934
ライオーバイク騎乗エースをプティラと見るとまんまその位置だな
武装候補はゴーバスより豊富だからいろいろできそうだけど公式全合体は期待できなさそう
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-IrXW [182.251.117.21])
垢版 |
2019/07/12(金) 13:25:46.00ID:/3RzWWnta
カンガルーは青桃の下半身だけ駆り出されるぞ
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2bda-YtL5 [114.180.139.173])
垢版 |
2019/07/12(金) 16:24:50.51ID:wPac3cWQ0
ギガント、マックス・・・過去恐竜戦隊の最終ロボ名を逆に辿ってるならまだ究極が控えてる可能性が微レ存?
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd2a-vDVm [183.74.192.76])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:33:19.77ID:a8SiB1l5d
必殺技の弾にされそうだなと思った
ゴローダー的な
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d6da-IrXW [153.144.142.84])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:02:12.90ID:mpcGaBmW0
普段はぴーちゃんとか呼ばれたりな
0976ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-3B7R [1.75.249.44])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:22:48.39ID:H6GmG4m8d
>>964
きし
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-IrXW [182.251.110.86])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:00:15.91ID:LEgW3KhPa
ネプチューンいいね
一応首回せるし拳もジョイント付け替えで向き変えれるし単品でもわりと楽しい
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-M9Yc [126.208.156.130])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:31:17.76ID:FTLAXr9Ur
>>981
>一応首回せるし
そう、それ!
CMでも回転はしていたけど、実際は付け替えで演出上の嘘じゃないの?
って疑ってた
これのおかげで顔の向きを変えられるのも良いね
スピノサンダーも余剰無し合体で良い
ネプチューンは良いわ

ただ、やはりギガントは・・・
折角のデカ足なのに肩が貧弱なのもちょっと
これにプテラが合体で終わり?だったりするのかね
0985341 (ササクッテロ Sp27-BPOI [126.35.72.178])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:01:49.39ID:/Bp+Vap1p
プテラはキシリュウオーと合体しないんじゃない?
コアロボで変形機構もキシリュウオーと似てるし
上半身、下半身のユニットを処理出来なさそう

あってもプテラ、バキ親子、ラプトル兄弟の
5体合体ぐらいじゃないかな
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-IrXW [182.251.110.86])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:51:26.93ID:LEgW3KhPa
>>984
わかる
この前のオンエアでネプチューン初変形の時も身構えてた
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-vDVm [1.75.250.44])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:11:41.34ID:N46umBTqd
これ以上セット箱パターン増やしたらセット箱信者が死んでしまう
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-dMoy [49.98.162.213])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:24:29.16ID:Mi77Ydubd
まだ発売月と値段がわからないけど一応次スレ>>2

発売予定
◎なりきり玩具
08月下旬 リュウソウルシリーズ カガヤキソウル&クラヤミソウルセット ¥756
09月下旬 DXガイソーケン ¥5,400
??月?旬 DXマックスリュウソウチェンジャー ¥?,???

◎ロボ玩具
07月27日(土) 騎士竜シリーズEX 竜装合体 DXキシリュウジン ¥5,940
08月下旬 騎士竜シリ―ズ08&09 DXシャインラプター&シャドーラプターセット ¥3,456
09月下旬 騎士竜シリ―ズ10 DXパキガルー ¥3,456
??月?旬 騎士竜シリーズ11 竜装合体 DXヨクリュウオー ¥?,???

◎その他
??月?旬 戦隊ヒーローシリーズ07 マックスリュウソウレッド ¥?,???
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-vDVm [1.75.251.119])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:30:14.47ID:W5629tRXd
仮面ライダーゼロワンは年末の中間フォームのシャイニングアサルトホッパーまで出てるしこっちはわざと隠してるとかでもなければもう何もないんだよな
オクトパス・コジシ・ルパマグってドデカイ・オリオン・VSストライカーとは別カタログだったっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 8時間 17分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況