X



METAL BUILD No132【メタルビルド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a9ad-xSdu [110.134.194.115])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:12:31.02ID:/4qHsqh40

2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます。


※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」追加すること

公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

前スレ
METAL BUILD No131【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1561369100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM1a-sxYW [153.236.230.52])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:22:10.30ID:dWpRzrUBM
ちゃんと欲しい人の購入と転売目的の購入はどれくらいの割合なのかな?
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1a14-OOhF [133.209.249.66])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:50:51.01ID:HO7LLjAL0
ついにバンダイが炎上するときが来たぜ!
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2a02-ZHaP [59.138.87.72])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:53:05.86ID:NxWj5sTN0
工場での生産ってのは、下手すると一年前から生産計画を立て、生産ラインと部品を用意して量産するんだけど、予約解禁日付近にその商品の人気がどうなってるか、一年前から予測するなんて無理ゲーと思うよ。
今までのデータから初回生産数の予想は立ててるだろうけど、そこにどんだけ転売屋による購入がなされるかなんて予想も織り込むとか、更にカオスだと思うわ。
今やってる、転売屋殺到で買えない人出たから一年後に再販ってのは、番台魂が今やれる最大の誠意とは思うけどな。
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa22-hZOv [111.239.56.64])
垢版 |
2019/06/26(水) 05:15:17.65ID:gaXq3+QPa
ユーザーが不便や不快感感じてるのを知りつつ肝心のバンダイが見て見ぬふりしてる問題にヨドバシがアクションしてくれたのが本当に嬉しかったから扇情的な見出しつける糞メディアとそれに踊らされる人権派()に腹が立って仕方ない
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1a14-OOhF [133.209.249.66])
垢版 |
2019/06/26(水) 06:01:06.73ID:7t/sZwNN0
その再販も売り方は同じだからネットで10秒、実店舗はまた中国人だらけ
それでも受注にはしないアホバンダイ
炎上したら今までの不満も含めて止まらねぇぞ
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa3b-ZHaP [219.124.2.93])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:07:37.68ID:C5dTQE730
再販以前に売り方が問題なのにな
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb7d-mDEe [118.240.158.52])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:13:57.56ID:f8pRqAla0
プレバンはミニプラとか普通に一般販売と受注を併用してんだよね。
だから出来ないわけじゃない。でも騒ぎになろうが受注はやらない。
人気商品がニュースになって美味しいくらいにか思ってないんじゃないかな。売れすぎて生産中止詐欺のサントリーと同じ。

ガンプラやタマゴッチ、ハイパーヨーヨーの正体の無い熱狂の時も結局何の対応もしなかったし
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 538f-Sxdb [180.23.131.216])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:26:52.72ID:Gg09za6V0
転売、転売言うけど、余る位だとお前ら買わなくなるじゃんw
結局、無いものねだりと転売屋が儲けてるのがくやしいだけじゃんw
転売屋もBotや足使ったり、乞食雇ったり努力してんだよ。お前らが同じステージに立たないのが悪い。
悔しいなら5ちゃんで愚痴こぼしてねーで、少しは気張ってみろってーのw
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-QCHG [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:32:11.79ID:Oj3Z+0iD0
受注して購入者希望者分だけ全部作れとか
何を言ってんのか?と思うけど
中国人のおばはんが大挙して買って行くのは良しと思えないねぇ
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-holl [106.130.120.37])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:34:03.13ID:yyp+AqIma
本当はいくらでも受注できる事はメタルコンポジットのウイングゼロで証明されてる
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f11-YuqL [202.179.36.224])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:34:51.20ID:MTggDxdF0
転売くそと同じステージには下りられないze
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 66da-6YuO [223.217.151.191])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:52:14.83ID:r2RurYrj0
>>40
値下げしてくうちにチャンコロが買うから無意味じゃないか?
結局メーカーが潤沢に生産しないのが悪いんだけど、メーカーも慈善事業じゃないし利益があるからそういう方法を選んでるわけだし、俺はいつでも買えると買わないけど売り切れたら騒ぎだすっていう層が一番の害悪だと思うわ
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-QCHG [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 07:59:02.29ID:Oj3Z+0iD0
キチガイ対キチガイの様相を呈してきたなw
0049ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.250.251.7])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:02:11.99ID:iPM8vX2la
今回の件で話題になりすぎて今後さらに買えなくなりそうだな

なんか疲れたよ
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-QCHG [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:06:34.58ID:Oj3Z+0iD0
>>49
一度ゆっくり考えてみた方がいいよ
我に返ると玩具購入に一喜一憂してたのが馬鹿らしくなるから(笑)
買えなきゃそれでしゃーなしと思える位が一番よ
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-ZQmt [106.132.83.184])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:14:44.59ID:eQxk+fTga
>>10
1年間で商売してる仮面ライダーのアイテムとかは販売スケジュール決まってるからわからんでもない。
だが販売時期に大きく頼らないハイターゲットおもちゃはこれに当てはまらない。
作るのに半年かかる半導体とかならともかく、そんなリードタイムが長い部品なんかないおもちゃで一年先まで決まってるとかありえん。
未発表の新製品を後ろ倒しして品薄商品を受注でも再販でも出来るでしょ。その方がシリーズから離脱する客も引き止められるし。
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee02-1BTO [113.144.175.166])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:25:17.14ID:XV/iCQsJ0
>>59
加えて国民が気づいてたけど敢えて見ないようにしてた年金問題が金融庁自ら暴露したしな
老後2000万なんて言われたら誰でも始められる転売は今後もっと増えると思う
もう金稼ぐのに手段なんて択ばないだろう
生きるためだもんモラルなんて糞食らえだよ
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-holl [106.130.120.37])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:28:27.35ID:yyp+AqIma
むしろ転売商材として更に認知され買いづらくなるのであった…
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-holl [106.130.120.37])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:36:15.62ID:yyp+AqIma
素ストまだ一次のダダ余りじゃん
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd6a-FNwH [1.75.231.74])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:37:10.15ID:GfAj5WPdd
転売が群がって買えなくなったら、そこまでして買う必要ないわって層も増えると思うわ
家にもキャパあるしなあ
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd6a-2FXn [1.75.199.165])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:27:14.38ID:/JUd77HLd
転売みたいな誰でも簡単に手を出せるものを
副業とかにさせちゃダメなんだよ。
中国みたいに電子取引法で雁字搦めにしてさ
そこは見習えよと思うは。
本当に副業したいなら会社を起こして個人事業主
としてダブルワークして時間と命を削って稼げ
そんな本格的には無理とか死んじゃうとか言う
底辺は死ぬしかないんだよ。
国も長生きして欲しくないんだからさ
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee02-1BTO [113.144.175.166])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:38:38.10ID:XV/iCQsJ0
ストライクは過剰在庫でも後々ランチャーソード、パーフェクト、オルタナティブで抱き合わせ売りできるし
あとから欲しくなった人も出てくるだろうから最初から品薄煽りはするつもりなかったと思う
すぐ売り切れるのが一番だけど時間かかってもどうせストライクは捌けるって読みじゃないかな
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-QCHG [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:05:52.86ID:Oj3Z+0iD0
数百円でも安く買えると嬉しいもんな
非常に浅ましい行為だとは思うけどお金は大事だからね
少しでも安く買わないとな
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-holl [106.130.120.37])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:42:37.12ID:yyp+AqIma
素ストなんて普通にプレバンで買えばいいじゃん。転売屋は在庫抱えて死ね
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 66da-6YuO [223.217.151.191])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:24:53.29ID:r2RurYrj0
>>114

マルミヤ玩具店@アメ横
@Marumiya_Toys
おはようございます。
昨日は当店の力不足により多大なご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
先程復旧は完了致しましたが、予約開始商品は休止のままです。
ECサイトを運営して初めての経験で、どうすることが解決に繋がるのか分からず朝まで運営を再開することが出来ませんでした。


ウソやんけ
ゴミクズ野郎やな!
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-holl [106.130.120.37])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:33:12.24ID:yyp+AqIma
そこら中に迷惑をかけるバンダイ
メタルビルド数体の微々たる利益より
通販サイトダウンの損失のが大きいんじゃないの
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMfb-6Ypt [150.66.70.175])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:45:52.63ID:ytDIpryDM
その組織はサーバーダウンという紛争を起こした
ならばその紛争に転売で介入するのが中華
行動するのは俺たち中華転売マイスターだ
俺は転売することしか出来ない破産者
だから買う
売れる物を買う為にこの歪みを破壊する!
転売による市場介入
それこそが中華!
METAL BUILDがそれを成す!
俺とともに! 
そうだ俺が! 
俺達がテンバイヤーだ!!
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-QCHG [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:47:46.60ID:Oj3Z+0iD0
エヴァネタでやれば良かったのに
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-QCHG [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 11:48:59.71ID:Oj3Z+0iD0
>>130
終わった
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ae6-ron7 [203.168.82.115])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:14:20.52ID:BkWoOQ/40
朝のTVで「METAL BUILD エヴァンゲリオン弐号機」について予約争奪戦が社会現象として放送されたけど。

あれは、弐号機及び、メタルビルドシリーズの絶好の宣伝になったよね。
METAL BUILD で、エヴァンゲリオン弐号機が出る事を番組で初めて知った奴もいるだろうし
METAL BUILDシリーズという物を初めて知った連中も多いと思う。
あの番組で取り上げられる事は絶大な宣伝効果ですよ。
より、自分も欲しくなった、買ってみようと考えた連中は更に増えたと感じます。

再販しても、恐らく今迄以上に争奪戦になりそうですね。

タダで弐号機及び、メタルビルドシリーズの宣伝をして貰い、内心バンダイはニンマリと笑っていそうですね。
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-OOhF [49.98.169.102])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:25:09.66ID:Ywm+HjpId
もうこんだけ一般で一回売ったんだから義理は果たしたと考えてプレバン受注販売すりゃいいのにな

さすがに毎回即プレバンはアカンけど、今回は酷すぎる
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db7c-2FXn [124.35.3.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:44:34.45ID:tXgRbGI60
どんどん加熱してけばいいのよ。
そのうちに必ず大きな事故や事件が誘発される
中華ファンネルやホームレスには尊い犠牲に
なってもらえばバンダイも対策せざるを得なくなる
(もう辞ーめた!ってシリーズ終わらせるかもだが)
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1aca-TCZj [133.202.153.53])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:49:03.09ID:d/fpAPmB0
完全受注にすれば全て解決するのに
なんでやらないんだよ
頭おかしいよ
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1aca-TCZj [133.202.153.53])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:56:56.49ID:d/fpAPmB0
>>170
だから一般と併用すればいいだけなんだよ
早く安く欲しい奴は今までどうり一般販売分を争奪戦する
普通の人は少し待たさせるがバンダイから確実に定価で手に入る受注販売で買う

ホビー事業部とかか食玩のキャンディ事業部とか他の部署は人気商品ではこの一般販売とプレバン受注の併用をやってんのに
コレクター事業部だけは絶対にやらない
なんなのこいつら?
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-IQmG [49.98.150.107])
垢版 |
2019/06/26(水) 12:57:10.01ID:07DsepO0d
>>117
botの対策なんて大手でも一部しかできてないからな
これは可哀想だわ

ヨドバシ店頭は今度からクレカ付きのゴールドポイントカードを優先とかしたらいいんじゃないか?
現金払いを受け付けなければ中国人、ホームレスはある程度弾けるだろ
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-QCHG [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:03:24.46ID:Oj3Z+0iD0
>>171
バンダイ各部署間の見えない争いみたいなのあるんだろうなぁ
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-d3ZU [106.180.33.130])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:06:31.47ID:REPGqyEVa
>>164
転売屋だろうがバンダイの儲けのための上客だし大量生産しても長期的な目で見てブランドの希少価値が下がったらむしろ売れなくなる
客も焦らなくてもどーせまた受注するんだろってパターンになるからな
手に入らなくて発狂してないで現実認めうなガイジ君
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-QCHG [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:12:11.40ID:Oj3Z+0iD0
>>178
長期的な目で見れば転売行為は社の利益とはならないよ
バンダイは転売目的のみの顧客が増えていくことを良しとは思っていないはず
まぁ対応策を講じるのかは疑問だけど
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-d3ZU [106.180.33.163])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:16:11.04ID:pX8O4Q/Ia
そんなに受注儲かるんなら毎回受注にしてるわな
再販でも皆飛び付くし話題性も呼んでるしで企業側もこの売り方が現状正解って判断してるんだわな
メタビルの転売なんて何年も前からいるのに対応しないのもそういうことだ
まあ盲目な難民は自分の満たされない欲求と願望だけ吐き出さず少しは考えようw
バンダイ君が対応変えるのは不利益をもたらすと判断した時だけだ
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a6fa-nvXw [39.110.204.252])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:31:02.97ID:e10C9Dp20
ホットみたいに小売の発注から生産まで長く時間とってくれればいいんだけど、作ってる商品数多いから管理生産厳しくないと難しいんだろな
まあホットはホットで前倒しや延期ばっかでまともに予定通りいったことなんてほとんどないし、日本販売分はある程度まとめて船便にするせいか異常に固まって発送されるから困るんだが
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa83-N2+L [61.121.60.252])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:34:06.64ID:dHuQtn7u0
ホットレベルなら、工場管理が出来るんだろけどなぁ
バンダイの場合、事業部同士の絡みもあるだろうからな…

他の事業部のリソース食うわけにはいかないから
コレ事はストライク受注枠を自分達で用意するしかなく、他のMBの生産数は落とすしかないってやつだろう
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 26fb-mDEe [119.240.241.236])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:34:23.14ID:n7DB/U1D0
>>182
ろくな予約商品の補償のないオクなどの転売先への色々な警告

「こちらの商品は販売前のため 個人 での転売禁止対象の商品ですので取り下げてください」
「てめぇのところでろくな補償がないことをきちんと明文化してください」
「こっちは消費者庁から指導されそうなんだ、てめぇも転売を認めるんじゃねぇよ」
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-pUAZ [1.66.103.216])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:34:42.06ID:ZK2e9/rgd
前ストライクのスタンドのジョイントパーツが折れたって相談したものだけど、磐梯山に確認したらエールストライクの在庫はないとのこと。

なので自力で修理する必要あるけど、真鍮線の軸打ちって難しい?あとメタルビルド とかだと結構重さあるけど大丈夫かな?
他にはアクションベースを使った修理とかでもなんでもいい案あったら教えて。
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-QCHG [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:40:05.47ID:Oj3Z+0iD0
>>188
一部の騒動で購入者が増える事実はあるとしても
販売商品が直ぐに市場から無くなるのは決して良いことではない
消費者が慌てて購入をしなければならない状態は異常です
もちろんバンダイ側が生産数と流通数を管理して市場をコントロールしているのは事実でしょうが
とは言え昨今のような転売者があらかた購入してしまうような状況を企業の利益と捉えているはずがないと思われますけどね
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM77-V9FZ [210.149.255.67])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:55:48.01ID:00b6Gbk/M
プレバンで売れって話になると町のおもちゃ屋がーって言う人必ず出てくるけどそもそも町のおもちゃ屋はバンスピ高額トイをどの位入荷出来てそれは売上のどのくらいになってるの?
ウチの田舎の町のおもちゃ屋はバンスピ高額トイは一切扱ってないけど何十年も普通に営業しとる
何故か潰れない店と同じで扱ってるおもちゃ売上だけで生計立ててる訳でもないと思うけど
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-IQmG [49.98.150.107])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:04:16.20ID:07DsepO0d
>>207
小売って町のおもちゃ屋だけじゃなくてアマゾンからあみあみ、ヨドバシまであるんだぞ
そこでの販路を潰してプレバン一本でやれるほどバンダイは小回りの利く会社じゃない
大人向けの高額トイだけを売ってる会社じゃないだよ
子供向け玩具なんかは小売の力無くしては売れないし
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-holl [106.130.129.221])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:09:07.79ID:e/J3Qx4Fa
結局誰でも買えると、白トレア、x2、素ストみたいにそっぽ向かれるから品薄で煽ったほうがバンダイ的にはええんでしょ
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-IQmG [49.98.150.107])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:14:26.62ID:07DsepO0d
俺は今回のヨドバシみたいに結局は小売が対策するしかないと思ってる
あと、供給増やせと安易に言う奴いるが今の時代転売屋は中国人だけじゃなくて一般人もメルカリだのなんだの活用する時代だからな
ちょっとでも需要超えた瞬間に転売できないって判断した連中は買わないから急に在庫がダブつくし、こんな状態でベストな供給なんて無理だろ
お前らだって大して欲しくもないのにレアだからって理由だったり最悪売ればいいやって買う奴いんだろ?
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a6fa-nvXw [39.110.204.252])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:21:03.81ID:e10C9Dp20
>>197
うちのも昨日折れたから真鍮で固定したばっかり
1mmを二本打ったけど幅的にギリギリだから慣れてないと真ん中に打つのは難しいと思う
0.8mmなら強度的にもギリギリな気がするからそれでやってみて、だめそうなら素トライク買おう

折れたとこをまず瞬着で固定してから0.8mmの穴を二箇所に開けて真鍮通して固定するだけだからそんなに難しくない
開けるときは斜めにならないよう少しずつ確認しながらやるといい
穴は貫通するまで開けて下側にも少し飛び出すくらいに通しておくとグラつかないと思う
頑張れ
https://i.imgur.com/Avp8hen.jpg
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW eba6-2uii [118.108.23.72])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:38:43.22ID:ZWHxw5QS0
チケット不正転売禁止法が施行されてチケット転売サイトなどは閉鎖に追い込まれてゆく昨今。
同法の適用範囲を拡大して欲しいもんだ。

メーカーが転売禁止商品に指定したものについては、一定期間定価以上での転売行為を取り締まりするような仕組み。

転売屋以外誰も不幸にならないと思うんだけどな。
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp93-tVR0 [126.233.24.226])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:03:56.25ID:gHlWQu72p
>>229
これだな
ヤフオクが対応すればなくなりはしないけど沈静化はすると思う
アマゾンでやられれば同じ事だけどどうせ自転車操業してるような末端の転売屋はプライム会員費や尼への手数料考えたら馬鹿馬鹿しくてやめるだろう
メルカリは予約商品の出品禁止なんだがなぁ
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 26fb-mDEe [119.240.241.236])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:12:31.31ID:n7DB/U1D0
個人とか店舗とか問わず万が一の返金補償とかできないなら転売やめろ予約やめろ
こういう感じでもいいから法律で定めてほしいな

消費者庁や法務省のバ官僚、仕事しろよ!
なんのために毎年色々増税してあげていると思ってんだよ!
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-6wT7 [1.72.9.46])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:19:38.44ID:JSm815yid
>>223
トラウマっつーかそのころからバンダイの戦略は変わってない
品薄のときになぜか東南アジアに回してたし客を餓えさせたほうがブランド価値が高まるって考えてんだよ
客のニーズに答えようと努力するのではなく客を愚かなカモぐらいにしか考えてない
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa83-N2+L [61.121.60.252])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:23:08.25ID:dHuQtn7u0
実際、現実的なのものを考えるとマイナンバーだな

全部の商品は厳しいだろうから、メーカーが "マイナンバー提示が必要な商品" と定めた商品は
店舗側が、購入者の情報を1年保持しなければならないと定めておく

でもって、弐号機の発売日等に商品からマイナンバーを割り出して
適当に2-30人古物商許可無しでの違法販売として逮捕すれば、少しずつ減ってくんじゃないかねぇ
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-6wT7 [1.72.9.46])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:23:21.75ID:JSm815yid
>>231
下取りと転売は違うだろ
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd6a-6wT7 [1.72.9.46])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:24:46.64ID:JSm815yid
古物商知らないやつが古物商を錦のみはたにしててわろた
まあ、がんばれw
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa83-N2+L [61.121.60.252])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:26:37.91ID:dHuQtn7u0
不要になったから売るは、古物商許可が有れば認められてるけど
最初から使用する気が無いものは、古物商許可関係無く、言い逃れできずに捕まえられるじゃない
確実な転売で言い訳できないわけだから

だから "発売日" に、って書いたんだけど
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-holl [106.130.129.221])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:42:34.94ID:e/J3Qx4Fa
バンダイ的にはこの売り方で決算好調だからやる意味ないんよね
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-ZHaP [182.250.246.242])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:01:32.89ID:ny3YDJR2a
万代の闇営業?
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-f0B7 [182.251.110.143])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:20:44.47ID:jZucFtp2a
蔵出しか?
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1aca-TCZj [133.202.153.53])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:29:16.41ID:d/fpAPmB0
いつもの蔵出しだからめちゃくちゃ数少ないと思う
ダメ元で応募するけど
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0abf-XoNb [211.125.223.231])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:50:35.69ID:m0M1pqBW0
>>287 カッコいい
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 238c-udt/ [222.146.231.161])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:08:53.98ID:Y/5tMVKu0
取引量が多い量販店でクアンタみたいに完全受注予約にして
個人商店みたいな取引量が少ないところは今まで通りにすればどうかな
これなら小売りも影響少ないだろ
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b7d-br4T [150.249.40.110])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:12:18.60ID:g/HKqEvT0
一般は抽選販売。それにはずれた奴はプレバンで受注でいいと思う
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-holl [106.130.129.221])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:13:09.49ID:e/J3Qx4Fa
フィギュアみたいにこれぐらい予約早くするしかないね

https://i.imgur.com/o8423Xi.jpg
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sadb-WjdF [182.251.75.59])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:18:26.38ID:DbzzEGjAa
>>301
soui blue購入きっかけで需要上がったから本当に欲しい人に当選してもらいたい
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3c3-V5PU [14.13.226.64])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:25:16.57ID:0GLutKC80
>>291
イキってんな
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db7c-2FXn [124.35.3.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:40:15.86ID:tXgRbGI60
>>291
すげえなぁwこのシゲルというライター?
バーテンダー?俺はビンテージトイ買いまくってるぜ
キリリ!!ってアピール中学生かよw
この時代に逆張りして俺様カッケーって
ライターの仕事干されてからの呟きに期待したいな!
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-QCHG [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:49:59.92ID:Oj3Z+0iD0
>>310
Twitterって良質のバカ発見器だよなぁ
商業誌に記事を掲載していると言う自覚はないのかね
自分の意見を発信しないと死ぬ病気なら
商業誌のライターなんて辞めちまえば良いのに
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-QCHG [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:00:04.09ID:Oj3Z+0iD0
煽りと言うか…
何も分かっていない阿呆の戯言
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 664f-uGan [223.135.230.199])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:04:10.31ID:Hj+dUBvE0
バンダイは本気で数年かけて開発体制見直したほういいと思うよ
年一の商品投入になってもいいから小売りが欲しいだけ仕入れられるレベルの生産して欲しい
看板商品が殆ど入荷しないとか予約分ですら怪しいから当日分は無理ですとか言わせちゃ駄目よ
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-holl [106.130.125.168])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:12:26.04ID:sH78SeJfa
ストライクオルタナティブ見れば分かるだろ。もはや日本人なんてどうでもいい
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b35f-br4T [14.8.10.96])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:30.68ID:aFlTYuRv0
デスティニーの販売
7月6日(土)、7日(日)は販売コーナーは終日当選者のみご利用可能となります。
ってあるけどそんなに量あるのか?
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-QCHG [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:51:31.85ID:Oj3Z+0iD0
>>332
(笑)そうそう
イライラするだけだしろくな機体も出る予定ないし
熱を入れない方が良いよ
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd6a-dIe6 [1.75.249.245])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:03:10.97ID:yTzP36hJd
>>340
応募ページ探してるんだけどどこにあるの?ちなみにメールは来てない
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-QCHG [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:13:59.14ID:Oj3Z+0iD0
ブロックアピールwキモイおっさんやなぁ
最終的にアカウント乗っ取られたとか言って逃げそう
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd6a-dIe6 [1.75.249.245])
垢版 |
2019/06/26(水) 19:16:14.75ID:yTzP36hJd
>>343
ありがとう!
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b35f-br4T [14.8.10.96])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:00:55.11ID:aFlTYuRv0
当たっても来ない奴いるだろうから
ネイションの物販コーナー張ってれば買えるかもな
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1aca-TCZj [133.202.153.53])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:11:04.12ID:d/fpAPmB0
>>366
余ったら次の蔵出しに回すだけだろ
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 532c-x0uf [180.24.187.75])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:15:37.50ID:wyVzs9rr0
デスティニーフルパッケって前の在庫処分か
それとも新しく作ったのか
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-d7r0 [49.98.162.57])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:24:51.00ID:/mtbckBld
>>371
在庫処分だったらマジで100個もないと思うんだけど、どうなんだろうね。新しく作ってて欲しいけど
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 532c-x0uf [180.24.187.75])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:34:54.27ID:wyVzs9rr0
俺も持ってるからいらないけど
時間枠指定とか数が少なそうだな前の在庫処分の確率高いなこれ
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-d7r0 [49.98.162.57])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:42:15.66ID:/mtbckBld
>>378
当たる気しねーわ
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-holl [106.130.124.14])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:45:43.26ID:bIH1KXYaa
弐号機の話題そらし
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2fec-6wT7 [58.1.112.55])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:08:01.75ID:l+gC1JOz0
え?わざわざ東京までいかんといけないの?
まーた騙されてうざいもんに加入させられたか・・・
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-holl [106.130.124.14])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:26:36.76ID:bIH1KXYaa
絶対そんな数ねえよ
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1aca-TCZj [133.202.153.53])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:32:09.09ID:d/fpAPmB0
>>291
あたまおかしいだろ
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb7d-mDEe [118.240.158.52])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:42:09.20ID:f8pRqAla0
ネイションって恐ろしく狭い上にスタッフがジーっと見てるからいたたまれないんだよなあそこ。
バックヤードもたいして大きくないだろうし、数そんなに無いんじゃないの。
何か展示と連動してるわけでもないし、「転売反対の表明のポーズ」なんだろうね。
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-holl [106.130.124.14])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:42:48.16ID:bIH1KXYaa
少しでもこの話題でTwitterの弐号機メタルビルド検索流したいんでしょ
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW eba6-2uii [118.108.23.72])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:19:19.78ID:ZWHxw5QS0
>>291
なんでこの人は迷惑転売ヤーを非難している一般消費者を敵視するのかね。転売ヤーのおかげで商品の正当な購入ができない消費者は確実に存在するというのに。
それどころか「転売屋に売った方が良い」転売行為を手助けするような事まで言っている。今流行りの「反社会的勢力」の仲間か?笑。言って良いことと悪いことの区別すら出来ないのかね、この人は。
明日出版社に電話するけども、唐突に喧嘩を売ってくるようなイキった馬鹿ライターをこのまま使い続けるのなら今後も二度とHJは買わない。単純に不快だからな。今時代HJなどの専門誌を買わなくても情報源は豊富なんだ。HJは習慣で買い続けてきたけどもう買うの止める。

長文すまん。
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1305-QCHG [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:23:56.88ID:Oj3Z+0iD0
>>400
俺もメールするよ
普通に買いたいだけの消費者を馬鹿にするような発言は許せん
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd6a-OOhF [1.75.255.102])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:32:55.93ID:1jHsVYIXd
というか11月発売のものを今からヤフオクで買っても届くかわからないだろ
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9b01-UQXq [60.141.170.48])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:47:20.90ID:dGDQpxTD0
116 ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM77-V9FZ [210.149.254.146]) sage 2019/06/26(水) 11:20:10.40 ID:lJTDO5X7M
おい!白トレアのプロトGNソードまたやらかしてるじゃねえか!
1本だけだから組み換えも出来ねえぞ!
 
176 ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM77-V9FZ [210.149.255.172]) sage 2019/06/26(水) 13:05:22.68 ID:2+c2Ldv+M
ブーイモでNGされてるのかもしれないが白トレアのプロトGNソードまた同じやらかしはお前らどうでもいいのか?
とりあえず厳しくメールしておいた
 
403 ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM77-V9FZ [210.149.255.67]) sage 2019/06/26(水) 22:28:07.38 ID:00b6Gbk/M
お前ら転売話にはメチャ熱くなるのに白トレアのプロトGNソードがタイプFの時とまた同じやらかしやってるのは本当にどうでもいいんだな
 
 
 
ブーイモしかいないどころか全部同一人物だったわ
なんか問題あったならバンダイのクレーム窓口に言ってろよここで何回も連呼されても知らんわ間抜け
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2aad-UBN4 [125.14.20.115])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:25:56.55ID:kx2UxSid0
中国の関係者が金型パクるのと製品買って自分たちで分解してランナー作るのってどっちのが難易度高いんだろな
あれをプラモとして自分たちで分割考えたりしてるのイかれてるわ
海賊版コピー製品の癖にデジタル出力の原型とか用意してるし
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr93-UQXq [126.133.242.82])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:41:01.32ID:R1lj1Mctr
>>414
ストフリのコピーは主にDragon MomokoのものとDabanのもの二つが有名だがどちらも微妙にアレンジ加えられててオリジナルそのままではない
といってもデザイン面の変更はほぼ無くてDragon Momokoは組みやすいよう部品の分割をある程度抑えてある
対してDabanはメタルビルドが塗装で色分けしてるのも全部パーツ分割で色分けしてるから異常に分割が細かくてパーツ総量が多い
ちなみに金フレームをメッキしてあるのはDabanのみ
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM76-htFC [61.205.84.80])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:53:07.30ID:yqC11b7uM
>>242
古物商という免許が何故あるかまず理解してないな
古物商は盗難品を流通させない為にある
だから古物商の免許がないからって行政指導はあっても(それも聞いた事はないが)逮捕なんてまずない
古物商自体、犯罪履歴さえなきゃ誰でも申請するだけで取れる資格だしね
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 43a6-l6ch [118.108.23.72])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:30.80ID:SBbpXDzH0
>>424

> >>396
> こういう人のために
> 転売ってやっぱり必要悪なんだよな
> 一律に転売は悪いって主張するやつって多様性を認めない視野の狭い奴やで

自ら「転売は必要悪」としながらそのすぐ後に「転売は一律に悪いって主張するやつ」と他人を非難する文章は論理が破綻しているぞ。
つまり自身こそが転売を一律に悪だと決め付け多様性を認めない視野の狭い人であるという事実を自ら証明したってこと。

たった3行で自己矛盾するツワモノ現るです。
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f01-Tj3w [219.197.218.111])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:39:56.99ID:amJYGeyf0
>>427
こいつアレだなつい最近エンドゲームが一位に
ならない日本は子供の国とかのたまってたアメコミ
かぶれのアホだな。書いてる記事も攻撃的な文章
ばっかりで人を不快にさせるものばかり。
呟き見てると中華差別に過剰反応してるから
左の人か大陸出身なのかもね
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f01-Tj3w [219.197.218.111])
垢版 |
2019/06/27(木) 01:35:13.41ID:amJYGeyf0
HJにはさすがにメールした。毎月買ってたけど
こんな拝金主義の消費者を馬鹿にしたライターの
記事が載った雑誌は買いたくないわ
今月号も興味ある記事があったけどこのライターの
記事が載ってて気分悪くなった…
こんな奴にお金がいってほしくない。
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e346-5hf/ [110.67.91.89])
垢版 |
2019/06/27(木) 01:50:55.05ID:JBNuTuPY0
METAL BUILDが大量生産できるようになればいいんだよな
転売屋が買い占めても無駄に終わるくらいに

毎回品薄だからこういう事態に陥っている

で、中国人がわざわざ日本で買い占めなくてもいいように
中国でも販売したれ
中国の富裕層とやらにあった値段でな

俺らが本来の価格で買えれば何も問題はない
毎回毎回予約の時点で争奪戦は疲れる

争奪戦に敗れた場合は転売屋から買わなくちゃいけない
半年後くらいに発売される予定のものを
これがどっと疲れる
ヘイトも溜まる
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e346-5hf/ [110.67.91.89])
垢版 |
2019/06/27(木) 01:59:44.66ID:JBNuTuPY0
METAL BUILDのエヴァは予定の10倍の数を生産しても余裕で捌けるよ

他国含め他の企業が真似できない質の良いものを手頃な値段で売る
ここまではいいのに
圧倒的に品薄だから根こそぎ買い占められてしまう

競争力があるんだかないんだか
毎回消費者の俺たちの方が競争させられてんだからたまんねえよ
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f14-Qqhc [133.209.249.66])
垢版 |
2019/06/27(木) 02:53:34.91ID:r0R+h4EL0
ヨドバシの客の7割が中国人だったのか
山下いくとからまた何か言ってもらわないと
初号機の再販と同じようにまた10秒で売り切れて
ヨドバシに中国人が大挙するぞ
本当のファンは泣く泣く転売屋から買う
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-Qqhc [1.75.255.102])
垢版 |
2019/06/27(木) 05:47:53.50ID:J8owR7/dd
転売屋からの上乗せ費用のためにエールストライカーとカレトヴルッフをキャンセルした貧乏人は俺です
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-WMF5 [1.75.2.245])
垢版 |
2019/06/27(木) 07:55:44.65ID:DZzwHy+2d
転売屋叩く俺正義!正義の俺様非難するやつは許さん!

ってやつもウザいけどね。

転売屋のせいで買えない!っていうのもただの八つ当たり。転売屋がいなくても買えないよw
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-CYTO [106.130.130.26])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:34:33.94ID:a/6hKzqTa
取り上げられた2号機だけで
更にエゲツない解体匠機は知らんぷり
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM07-VRv6 [210.149.254.133])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:39:48.39ID:zq7B81gAM
ニュースに取り上げるのほんとやめろよ
今までメタビ転売してなかったヤツらも寄ってくるじゃねぇか
再販してもまた中華軍団にかっさらわれるだけだしほんと付け焼き刃
せめて店頭予約もクレカ払いのみにしてある程度の雇われ中華フャンネルはふるいに落とさないと何の改善にのもならん
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a301-bkZ1 [126.85.52.113])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:41:22.65ID:MfO3moZa0
モーリーとかいうジジイの説明の聞いてなさに呆れた
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 238c-fjwL [222.146.231.161])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:43:01.39ID:R9DN/ePA0
>>487
転売目的でない商品なら買えない=努力が足りないでもいいけど
あからさまに転売目的で買う奴が多いのに売り方を変えようとしないのは企業にも責任あるのでは
受注生産にするだけでだいぶ解決する問題だろうし
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-CYTO [106.130.130.26])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:50:10.37ID:a/6hKzqTa
フィギュアはどこも完全受注だからな。そのかわり届くのに1年以上かかるけど。バンダイだけだよこんな事やってんの

https://i.imgur.com/o8423Xi.jpg
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f83-ic3e [61.121.60.252])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:59:01.11ID:B5DRBfEO0
最近のニュースは中身関係無いだろう

今回だって、差別反対ってポリコレと、バンダイ叩きしたい人用に
都合良く印象操作したリンチの体裁を提供してれば、PVや視聴数がガッポリ稼げるからな

なんでここ数年でこんなリンチ大国になったんだか
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-e1cN [49.97.110.131])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:00:16.03ID:xjBMiqs4d
クレカ限定即引き落としでいいぞ
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-FHb1 [1.66.98.124])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:03:33.78ID:5fw5VFW4d
まぁ、転売屋はバンダイの株買っとけ
数万円もする玩具に大行列で日本は好景気

ここ数年で過去最高株高で1.5倍になったし
8000円まで上がるから、
せこせこ転売しないでバンダイ株マジおすすめ

なのでbotやめてw
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f83-ic3e [61.121.60.252])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:10:25.22ID:B5DRBfEO0
受注も受注で、サルに対してはデメリットなんだよな

民度が下がりすぎてて、キャンセル不可のものでも平気でキャンセル、割合が年々上がってる
返品ではなく、間違えた購入でした!! って逃げ口上に、訴訟まで起こすのは金がかかりすぎるし
返金作業に手数料も時間もかかる
MBなら後でキャンセル品を放出すれば売れるけれど、処理分の赤字になる事には変わらないし
0511ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0302-9deW [124.208.224.36])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:15:02.59ID:7tr+at/90
鳥山とりをのツィート見ると、まず工場の生産数ありきなんだな。普通に「受注生産」と言う言葉から考える方法とは程遠い。結局余程のことが無い限り、あるいは最初から折り込み済みでは無い限り、発売日から逆算した生産数以上には作れない&作る気はない。
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM1f-dqaN [153.237.170.110])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:25:08.02ID:9sPcTlgzM
>>494
だからその発想がそもそも間違ってるんだって
転売させるものかどうかなんて関係なくて、欲しいものは決まってて、発売する前から入手難易度が高いってのもわかってた訳じゃん。
後はそれをどう入手するかの模索だろ?
メーカーが難易度下げてくれました、くれませんでしたは次の話で、まずは事前に入手経路確保とか情報収集じゃねーの?何もせず当日一つ二つアタックしてダメだから難易度変えなかったメーカーにクレーム入れるとか、発想が陳腐過ぎるだろ
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f01-Tj3w [219.197.218.111])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:39:35.98ID:amJYGeyf0
>>472
そりゃもう太古の話だけどなぁ
オッさんがガキの頃に並んでも買えなかった
ガンプラなんかは買えなくてもさ残念だけど
悔しくないのよだって転売なんざ無い時代だし
皆純粋に欲しくて並んでる同好の士なわけで
諦めもつくのよ買えた奴に「いいな〜」てさ
今の転売ヤーは需要と供給だ〜とかご高説垂れて
るけど自分の食い扶持を他人にたかってるヤクザ
みたいなもんだからムカつくんじゃねーか
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a301-1jjX [126.124.207.248])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:43:56.86ID:VKEoknux0
ガンダムとエヴァとでの認知度も違うと思うの
ガンダムは近年で世界にやっと知れてきたイメージだが、エヴァはもっと前から世界的に認知されてて
メタビルのガンダム欲しいとエヴァが欲しいとでは、需要の多さも違ってたんじゃないかなと
それにプラスで転売ヤーの群がりも在ったから、散々な状況になったんだと

結局は、分月してのプレバン受注がベストだった
ニュースでどんだけ取り上げても、プレバンとかのシステムを理解してないコメンテーターが
何を言っても無駄
転売どうこうより、一般にするっていう売り方が悪すぎた
本当に欲しい人間には、この騒動の回避手段が在ったのを理解しているのにね
今回に関しては、バンダイが一番の戦犯だと思うわ
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM07-VRv6 [210.149.254.133])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:55:55.46ID:zq7B81gAM
>499
数作っても中華ファンネルに全部もってかれるだけ
売り方・予約のさせ方の工夫が重要だと思う
受注生産にするか一般販売なら身分証明とクレカのセットで本人確認して予約にすればある程度の代行や雇われ転売は弾けると思うけど
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffb-Eaty [119.240.241.236])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:59:38.30ID:Bf1ftcpx0
かつてのメタコンゼロカスもプレバン3次受注までしてたじゃん?
もう転売屋が群がる玩具ブランドは一般販売中止でいいだろ

バンダイバンスピはプレバンをしたがらないで一般販売をしてくるも
転売対策で苦労している一般販売の店舗に迷惑をかけるクズ企業
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f83-ic3e [61.121.60.252])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:15:34.48ID:B5DRBfEO0
さすがに売れ筋商品は一般販売しない…なんて事になったら小売りが黙ってないだろ
変身ベルトもケロロ人形も、オマエの所の商品はもう買わん!! なんて不買運動されたら屋台骨が揺らぐ

今まで散々世話になってて、長年一緒にやってきた小売りの切り捨てなんて
さすがにそこまで非道な事は出来ないだろう
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f01-Tj3w [219.197.218.111])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:19:37.98ID:amJYGeyf0
酷なようだが街中のおもちゃ屋ってもう絶滅危惧種
だろう。生き残ってるお店は高額なプレバン品など
扱ってないよ今はカードやベイブードとかのキッズ
商品の大会なんかで稼いでるところばかりだから
metalbuildなんて仮に受注生産になっても気にし
ないでしょたまにTwitterとかで近所のおもちゃ屋で
見つけたー!とかいうを見かけるが極小数でしょ
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f83-ic3e [61.121.60.252])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:20:58.36ID:B5DRBfEO0
予約時に商品名が言えるか? で振るい落としが出来るなら、今度は予約時にクイズで振るい落としだな
銃器の画像が表示されて、これはなんて武器? とか
ポジトロンライフルって言えれば買えるけど、言えないと買えない
これなら日本人の主婦バイヤーとかも潰せる!!
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a301-1jjX [126.124.207.248])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:25:56.78ID:VKEoknux0
>>529
個人商店ではそれやると言葉通りの死活問題
大手の量販店でもそれやって売り場からバンダイ製品一掃すると、棚やら何やらがガラガラに
なっちゃうからできないと思うよ
昔、大手量販店で働いてた頃に、売り場で問題が多いメーカーは取引を止めて品を置かないって
いうのは聞いたり見たりした事は在るけど、流石にバンダイを締め出すってのは小売側もできないかと
携帯で言うと、ヨドバシでドコモを取り扱わなくなったり、アップル・iPhoneを契約できなくなったり
小売とメーカーの関係だけど、これはバンダイの方が圧倒的に有利だと思う
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-RDmY [49.96.19.159])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:31:36.31ID:ia5G8jAud
ウルトラクイズのばらまきクイズ懐かし
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 437d-Eaty [118.240.158.52])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:38:48.25ID:5o2kPZLP0
テレビ見ないけど、毎日やってんの?
>「商品名言えない外国人には売らない」京都ヨドバシの転売防止策に賛否

中華転売屋の大量横入りや並び屋使ってワゴンに大量積み込み、アパレルの警備員への暴行事件見れば差別云々とか普通言えないはずなんだがなー
マスゴミは中国人に売れって論調なんか。中華転売屋の実態は一切伝えないわけね。
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a301-1jjX [126.124.207.248])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:48:07.07ID:VKEoknux0
>>543
中国からの旅行客が日本に大金落としてるから、中国人を余り蔑視しないでねアピールは
在るのかもしれんね
中国人が悪じゃなく、転売が悪の方を強調してたり

自分は予約日の夜網でギリで予約できた、勿論1個だけ
初号機は迷ってスルー、2号機だけ購入しようと思ったのは、アスカ派だったからで
キャラが好きだから2号機だけ欲しいって、自分みたいなのも多かったんだろうか
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23e6-2LvT [222.231.71.16])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:53:26.75ID:W+pbTXoH0
再販は来年で春から初夏辺りでしょう
速攻で行っても十分な数を用意出来ずに、初号機再販の様になりますよ。

というか、初号機再販と同じケースになりそうですね。
TVで放送されちゃったし、形だけでも再販しないとヤバイですからね。
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sre7-UTd1 [126.179.115.213])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:01:22.62ID:h+UMBtI5r
なんか勘違いしてる層がいるけど、小売で受注予約販売はこのカテゴリーのフィギュアだと普通だからな
「プレバンオンリー受注」は小売に影響大だけど、小売で予約受注なら全く問題ない
グッスマ系のフィギュアやホットトイズとかは基本、受注プラス店頭販売確保の売り方だからそうすればいい
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fda-MQXj [223.217.151.191])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:04:37.63ID:7c298HF30
バンダイは悪くないやろ
利益追い求めた結果企業にとってはこういう売り方がベストって判断したんだろうし、買えない人にまで満遍なく行き渡らせる義務はないでしょ
在庫になったらスレ民が全部買い取ってあげるなら話は別だけど
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-Tj3w [1.75.199.165])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:06:04.19ID:JRrQcLDRd
>>545
純粋に日本を楽しみに来日してる人々は全然OK
でしょ日本食や観光を楽しみして来てる転売とは
無縁な旅行者も大勢いるし、そういう人達は
おもてなしすればいいのよ金稼ぎだけで来てる
中華貧困層とそれを動かす中華バイヤーが
迷惑千万なだけでそういうのはマナーも守らないし
中華の理屈をふりかざす貧すりゃ貪すで暴力も振るう
…日本人の転売ヤーも同レベルの奴ばっかりだがな
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f83-ic3e [61.121.60.252])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:25:33.40ID:B5DRBfEO0
小売り受注に対して提供保証できないから、現在の形になってんだろ
フィギュアみたいに自社でコントロールしてるなら、時間さえかければ生産スケジュール組めるけど、そうじゃないからな

自分だけの約束なら、スケジュールはどうとでもなるけど
親兄弟(他の事業部)含めちまうと、簡単にスケジュールの調整はできないから、受注で約束なんてできない
予約とったけど、提供できませんでした!! なんて事は、メーカーだろうが店舗だろうが、信用無くす最悪な事態だし
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-CYTO [106.130.137.50])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:32:15.77ID:Ph6veQ0Wa
満足な量供給出来ないなら新製品減らせ
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a301-1jjX [126.124.207.248])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:42:08.71ID:VKEoknux0
>>570
買えた買えなかったの話も在るんだろうが
この先の、次のキラーアイテムで同じ事が起こらない為にはどうしたもんか、を言ってるんだよ
顧客にはどうしようも無いから、メーカー・小売がどうにかしてもらわんと、て
今回のエヴァ2号機はスルーした人でも、次に自分の欲しいアイテムで同じ騒動が在ったら
困るでしょ?
マクロス超合金とかアーツ真骨、メタルロボ魂とか、ブランド問わず同じ問題にぶち当たる
可能性は在るんだから
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-CYTO [106.130.137.50])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:15:37.74ID:Ph6veQ0Wa
事前(数日前)あんな直前に発表されても会議も来客予定も入ってたっつーの。解体匠機に至っては即日予約だし

ちょっと最近輪をかけて酷いよ
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f83-ic3e [61.121.60.252])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:21:41.05ID:B5DRBfEO0
>>568

568 「今期夏アニメのオモチャが大量受注!! 発売日送らせて大量に作ろう!! 一年かければ全部用意できるぞ!!」

秋アニメ 「ボクのオモチャは?」
568 「同じ受注数なら2年後かな……」

冬アニメ 「ボクのオモチャは?」
568 「同じ受注数なら3年後かな……」

春アニメ 「ボクのオモチャは?」
568 「うっせぇわかんねぇよきくなよ!!」

借金じゃねぇんだから、普通の企業は運用出来るペースがある
特に新商品出す場合、特にな

例えば、春アニメが大プレイクして凄まじい需要があっても、発売は4年後です!! とか機会損失になるわけにはいかない
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6ffb-Eaty [119.240.241.236])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:10:14.72ID:Bf1ftcpx0
一般客 … 転売屋のせいでほとんど買えない、かわいそう
小売(一般販売する店舗側)… 今後は転売屋対策をしないといけない、かわいそう
転売屋 … 非常識。死ね
中国人転売屋 … 非常識&暴行犯罪者。死ねどころか射殺されるべき。
バンダイ(バンダイスピリッツ)… カス。プレバンとかで転売屋対策しないクズ。転売屋大好き。
ヤフオク … カス。転売屋の温床。落札者への補償も一切しないクズ。転売屋大好き。
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4304-mW/F [118.4.1.244])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:19:24.91ID:4pfGkFEa0
>>608
そう?初号機派だけどこれの初号機は顔違いすぎていらねと思ったけど
2号機は欲しくなったよ俺は
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23e6-2LvT [222.231.71.16])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:35:27.73ID:W+pbTXoH0
>>608
何言ってんのw
俺らオタク中年の大好きなアスカの搭乗機だろw
初号機よりも人気があると思うよ。
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e346-5hf/ [110.67.91.89])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:23:28.36ID:JBNuTuPY0
>>520
>ガンダムとエヴァとでの認知度も違うと思うの
>ガンダムは近年で世界にやっと知れてきたイメージだが、エヴァはもっと前から世界的に認知されてて

それは関係ないな
世界はどうだか知らんがMETAL BUILDはほぼ日本国内と中国人の話だから
ふつーに、エヴァよりもっと前からガンダムは認知されているからな

ガンダムとの違いはバンダイでの立体化の機会の違いだな

METAL BUILDでどれくらい売れるか読めなかったのは事実だと思う
過去の超合金魂やら魂SPECやらロボット魂で図るしかなかっただろう
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e346-5hf/ [110.67.91.89])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:46:41.09ID:JBNuTuPY0
10年前の魂SPECやロボット魂のエヴァのときは他社製品(リボルテックなど)と競合していたけど
METAL BUILDのエヴァは競合するような他社製品はない

かつMETAL BUILDそのもののブランド化(毎回争奪戦)

そもそも大量生産できねえから品薄
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e346-5hf/ [110.67.91.89])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:54:07.89ID:JBNuTuPY0
実際の売上はよく知らないがエヴァはどっちかっつーと海洋堂のリボルテックの方が人気があったよな
バンダイ的なエヴァ解釈は毎回ネットじゃボロクソに言われがち…俺は買っていたけど

今回だって蓋を開けるまではここでマンボウ言われたし
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f83-ic3e [61.121.60.252])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:32:07.26ID:B5DRBfEO0
客層が違うだろうけど、プラモん時のエヴァも品薄で再販の度に刈りつくされて
そこらの町のオモチャ屋さんでもプレ値で売ってるようなのが居たな…

MGの時の最初の方も、そんなノリじゃなかったか?
シャアザク難民になった覚えが有るわ
プラモの再生産は比較的速めだけど、結局買えたのは数ヶ月後だったと思う
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-WMF5 [1.75.2.245])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:46:26.01ID:DZzwHy+2d
白レアカッコいいな!
買っといてよかった😸
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbf-3jC9 [211.125.223.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:51:17.61ID:K92yAsNW0
TYPE-Fのがイケてるわ。デンドロビウムのなり損ない感
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-Qqhc [182.251.51.12])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:01:01.23ID:AMngQMUga
メタルビルド メタスやな
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbf-3jC9 [211.125.223.231])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:00:06.06ID:K92yAsNW0
肩に赤龍って描かれたレッドフレームまだですかね
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-IlXA [49.98.77.116])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:02:25.27ID:Dl+D6ewpd
ホットの話はもういい。
もってるが全然ジャンルが違うし、求めてるものが全然違う。
ここはメタルビルドスレだ。
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-IlXA [49.98.79.36])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:54:53.10ID:HwGQhcBmd
>>688
あるけどないよ。
そんなことより受け取り先を東京にするのが悪い。
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23e6-2LvT [222.231.96.189])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:58:23.72ID:oLII66Ln0
流石に弐号機の再販発売日の公開は、発売されて後となるのではないか。
もしかして発売されていないのに再販の発売日を公開するか楽しみだなwww
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffc-j3A+ [211.3.183.86])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:36:03.13ID:OdiQT5D90
まだ発売もしてないのに再販って言い方が腹立つ
二次予約でいいじゃん
元々一次で終わらせるつもりなんて毛頭無いのに、京淀の件で「急遽追加生産することにしました!」
(お客様の声に応えるバンダイって凄いでしょ?)って印象良く見せるスタイルがヤダ
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f2c-mW/F [61.214.88.221])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:49:36.10ID:uaj0dB+O0
それだけ融通効くなら最初からもっと受け付けるんじゃね
初号機同様発売から数ヶ月はかかるでしょ
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ffbc-yB7s [211.1.206.98])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:54:00.29ID:9YSy6epD0
そもそも、明らかに品薄にしてるのが腹たつけどな
初めてじゃないんだからガンダムだろうがエヴァだろうが
ある程度、個数は読めてるはずだし
数が出るから受注生産にしたって全く問題ないはず
なのに放置してるんだから、性格が悪い
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fc2-e1cN [111.217.240.241])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:04:29.10ID:pxntFBii0
されてねえだろ
最適な数がいまだに分かってないからこんなことになってんのに
機械学習でもやれよ
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.193.11.119])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:07:34.78ID:JlwJ7ipDp
ズレとる
ジャンル問わず売り方の問題
ホットを見習えと
なんで出来ないんよバンダイはと言う話ですな
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f02-Sxhx [27.89.108.68])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:46:18.41ID:iRNuia1q0
>>497
1/8の150mmでこの価格
もうやってられんな
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 43a6-l6ch [118.108.23.72])
垢版 |
2019/06/28(金) 03:34:25.26ID:IFR5xoI80
このスレでは既に語り尽くされた話を、独自の視点のように思い込んでオラオラと殴り込みをかけてみたけど、当たり前のように生活の足元を崩されて、あっという間に白旗ふった愚かなしげる。twitterでブロック宣言するのって痛い奴ばっか。
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 43a6-l6ch [118.108.23.72])
垢版 |
2019/06/28(金) 05:10:38.43ID:IFR5xoI80
https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1193006.html

良記事
これが現場をよく知るライターの言葉だろ
上から目線で畑の肥やしにもならないクソ以下の屁理屈をこねているしげるとは大違いだな
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43da-Cagf [118.21.99.103])
垢版 |
2019/06/28(金) 07:52:22.66ID:iP2ixnj40
>>734
俺のは綺麗だよ!君のだけだと悲しいね。
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spe7-3jC9 [126.199.68.224])
垢版 |
2019/06/28(金) 08:08:57.28ID:uz15I2ACp
ディスティニーの造形物としてはかなり出来がいいよな
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d3e3-FHb1 [218.217.125.83])
垢版 |
2019/06/28(金) 08:29:47.61ID:9SibimCZ0
>>727
バンダイ側が時間指定すると遠方から来られない人に配慮

イベントは朝と閉店前が一番閑散とするけど、常連客は競争率低いと知っている
マニアほど朝や遅い時間を指定するので関係ない

あの小さなビル、バックヤード小さいんで
蔵出しレベルだから十数個やないのかね
2016年のサポート用を処分なのだろう
近日再販かもねー
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f02-Sxhx [27.89.108.68])
垢版 |
2019/06/28(金) 08:57:58.55ID:iRNuia1q0
>>731
メーカーは自社の利益になる範囲で十分やってるし国が対策なんてとれるはずもない
物の転売に規制なんてかけたら経済に波及する
おもちゃの転売などというひと握りもいない消費者が困ってるだけの問題に法律改正などやるわけない
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f83-ic3e [61.121.60.252])
垢版 |
2019/06/28(金) 09:44:01.99ID:tYuS+sV+0
因果応報って言葉があるからな
転売してるような人も、自分に必要になったものを、特に必要だとも思ってない人に横からかっ攫われて
いくら払う? とニヤニヤされる人生が待っているわけよ

アメ公よろしく、病気になって移植臓器が必要な時に、ニヤニヤゲラゲラやられたりするわけさ
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f02-Sxhx [27.89.108.68])
垢版 |
2019/06/28(金) 10:09:22.05ID:iRNuia1q0
>>751
駿河屋は平然と新品もプレ値ですが
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-CYTO [106.130.132.48])
垢版 |
2019/06/28(金) 10:32:10.51ID:DyvSdEp6a
>>755
あそこ発売日に通販で新品でプレ値で出してるけどいいのあれ
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-IlXA [49.96.21.177])
垢版 |
2019/06/28(金) 11:18:36.16ID:NC+/9sYyd
>>759
取引切られてもよければな
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.251.7])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:38:51.75ID:2F8QyAo+a
初号機再販って発売日いつだっけ
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 03d2-VHGh [124.99.111.58])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:47:01.16ID:CAQliAAE0
>>770
9月たまたま昨日行った家電屋で発売スケジュール見て聞いたら予約できた
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f83-ic3e [61.121.60.252])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:52.78ID:tYuS+sV+0
ヘタレがビビッてるな
因果応報は明確な因果関係なんて必要ねぇよwww

現在の幸福や不幸には、過去に行った行為が関係していて、現在の行為に応じて未来の幸福と不幸が決まる
要は善悪の行いは、そのまま自分に帰ってくるって意味だ

人に優しくすれば、自分も優しくして貰える
人を欺せば、自分も欺される

誰かの幸せを転売したら、自分の幸せも転売されるって話だ
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-mW/F [49.98.73.242])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:56:00.38ID:gsziMbZld
>>775
グロ
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 03d2-VHGh [124.99.111.58])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:02:32.04ID:CAQliAAE0
>>778
意外と欲しい人が前回買ったのと「もう瞬殺しただろ」思い込みで枠余ってたのかなあと
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 43a6-l6ch [118.108.23.72])
垢版 |
2019/06/28(金) 14:56:09.74ID:IFR5xoI80
このスレのカキコミを批判するのに、このスレに書き込まないで自分のtwitterだけでオラついて、気に入らないリプするやつを片っ端からブロック。返す刀で「是非とも聞いてみたい」と真逆なことを何の疑問もなく口にするところがしげるクォリティーだな。
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-1m0Z [182.250.246.241])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:39:35.22ID:HRZNFfBZa
>>821
ストフリ。通常版よSB派。通常版はドラグーンの作りがゆるゆるだから解消されたSB版が総じていい。
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfa7-5hf/ [153.170.172.61])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:47:22.37ID:GOTvW4EY0
はじめてのメタルビルドだが生ストかっけえ・・
ストライク自体は好きでも嫌いでもなかったがこのフレームむきだしのデザインとダイキャストの鈍い光沢が素晴らしくマッチしてる
加えて胸部の濃いめのメタリックブルーが金属感をより盛り上げてくれる
これがつや消しや成形色だったら正直買わなかっただろう
エールやソードには興味ないがランチャーはほしいな
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-CYTO [106.132.82.213])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:26:29.41ID:CZAUMjZWa
そもそも素ストはまだプレバンで受け付けてるし、定価以上の値段でオクで買ってる奴の意味が分からん
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f4f-VrEl [223.135.230.199])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:29:33.15ID:4gFsmp/p0
>会場では撮影禁止だったコンセプトモデルの「GNアームズ」も展示しております……!
>TAMASHII NATIONS TOKYOでは写真撮影可能となっておりますので、どうぞお見逃しなく!
首都圏の人頼むで!!
>>821
エクシアリペアだね
リペアとしては勿論だけどあそこまでダメージやウェザリング施したマスプロダクトはもう今後出ないと思う
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-cf5g [1.75.230.180])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:46:25.50ID:DatVvYscd
エールストライクユニットも後でオプション販売あると思う?

あればすのストライク注文したいけど。
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f02-gca1 [27.83.15.217])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:12:34.25ID:njNSzIt30
エールストライク手に入らなかったから、
素トライクにフライトユニット予約入れたが…
なんか違うんだろうなぁきっと
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6f4f-VrEl [223.135.230.199])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:36:56.07ID:STXWAtX90
>>830
ヤフオフだと定期的にクーポン配布してて期間中に一度は10パーオフが手に入るから
それ利用すれば価格によっては定価より安くなるし1月まで待つぐらいならって人も居るだろう
>>847
レンズにヒビが入ったりわざわざメタルパーツで膝を新造したり
まさしく愛だ!って感じだったね
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-a9/S [106.133.48.9])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:29:30.28ID:hxvEeiU8a
転売屋はバンダイの養分
新作をレビューすることなくガシガシと購入
バンダイは新たな事業に注力する
買いたい正気なんかは最たるケース
真のファン層の息切れは始まっているが追い風が続くので減速も出来ない
この先はバブリー解っていても加速する
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM27-+pUF [150.66.87.212])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:01:45.82ID:VlxHOhjtM
なんだこの流れ?
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f02-1m0Z [59.138.87.72])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:02:32.35ID:5eft0+u/0
まぁ中華転売屋の買い子をどーにかしても問題は解決しないんだよな。
そいつらを取り仕切ってる大元を断たないと、中華の買い子は幾らでも湧いてくる。
東京だとNintendo Switchを爆買いして中国に輸出しまくってる赤羽の業者とか怪しいんだよな。
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-IlXA [49.96.29.164])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:47:26.04ID:74Nwj+jYd
>>871
最近みんな転売、転売しか話さんからな。
普通だよ、良くも悪くも。
腰はあまり動かん。
プラモのmgと変わらん
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW a301-3jC9 [126.21.243.19])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:06:10.16ID:9QcAhBvM0NIKU
出してもいいけどエクシア再販してね?
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 53ec-WMF5 [58.1.112.55])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:50:01.28ID:t5lKVBY20NIKU
>>883
冷蔵庫買うわ
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd9f-FHb1 [1.66.99.104])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:18:05.37ID:ceqt/twOdNIKU
実物見たけどマジでデカイ
電子レンジ並に場所取りそう

出して組んで満足して箱にしまってクローゼットに収納
しかし、箱も超巨大だろうし、保管場所がそろそろヤバイ

家屋が広い富裕層向けの商材増えてきたねぇ
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 7f7c-QRBW [221.240.40.154])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:31:23.72ID:tffov7qC0NIKU
でけーなおいw 元のよりソードが長いアレンジでミーティアみたいになってる
8畳間のリビングに設置するエアコンぐらいあるけど発売されたらちゃんと解体νみたいに買うんだぞ
おそらく10万コースだから・・・
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW e305-17Z+ [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/29(土) 15:35:22.39ID:HBca9vRv0NIKU
こんなんもの好きしか買わんやろ(笑)
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 437d-Eaty [118.240.158.52])
垢版 |
2019/06/29(土) 16:08:40.90ID:Wjrrh8cL0NIKU
GNアームズ展示ってことはマジで売るんだな。この大きさだと価格は5〜8万くらいか。
中華の富裕層は喜ぶかな。あの人らでかければデカイほど喜ぶみたいだし。

専用の飾りケースが必要な上に梱包箱の大きさ考えただけでも震えがくるね
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 4342-rkTX [118.10.190.126])
垢版 |
2019/06/29(土) 18:19:53.08ID:fCaB2egZ0NIKU
>>923
身長だけの解体匠機なんか可愛いもんだよ大型ケースなら問題なくおさまる
ハイメタRモンスターとかも奥行が長い(40cm)だけだから横向きに置けば問題なかった

困るのはGNアームズのように奥行に加え幅まであるタイプ
奥行内寸50cmクラスのケースが必要かも
超ブキヤでも内寸42cmだし50cm超える大型ケースはなかなかないと思うな
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW ffbc-yB7s [211.1.206.98])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:38:57.97ID:+es/OXKB0NIKU
近所の家電量販店、模型店、おもちゃ屋なんて、予約受け付けてないし
入ってくるかどうかすら怪しいと断られる
店頭なんて東京とかの大都市以外無理
ネットでなんとか滑り込ませるしかないのに
公式の魂とかで売らないんだから、本当にクソ
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW e305-17Z+ [116.94.116.34])
垢版 |
2019/06/29(土) 19:58:53.78ID:HBca9vRv0NIKU
確かにエクシアは余ってたよね
何処からこんな奪い合いになったかね
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa47-CYTO [106.130.130.163])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:25:00.98ID:rNKllSotaNIKU
グレートマジンガー「あの」
0959ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spe7-hFeY [126.233.20.32])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:35:16.45ID:4KoYm3yZpNIKU
デスティニーも発売後1ヶ月くらい普通に店頭に並んでたぞ
デスティニーが6万近いプレ値付き始めた頃に出たストフリが発売日にすらまともに買えなくなってから一般のメタルビルドが時全体的におかしくなったと思う
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW d37f-VHGh [218.40.79.112])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:37:31.77ID:FQIcV2pp0NIKU
>>821
天ミナ レーバは最終が出ればトップになる
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW d37f-VHGh [218.40.79.112])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:46:40.71ID:FQIcV2pp0NIKU
>>861
ちゃんと愛着持って飾ったり保管するような奴は敵であって敵じゃ無い 転売ヤーはゴミ以下
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW d37f-VHGh [218.40.79.112])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:52:19.90ID:FQIcV2pp0NIKU
>>945
当時量販店で2割引とか普通だったから13kとかそれ以下だったよ
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7f02-Sxhx [27.89.108.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:10:59.55ID:b6/Hxbsc0NIKU
こんな時間にあみが更新するかよ
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 7f61-IlXA [123.230.238.38])
垢版 |
2019/06/29(土) 23:17:40.47ID:SqqMFDTr0NIKU
>>976
いやあったろ。
むしろ普通にずっとあったのにストライクフリーダム出るの決定してしばらくでなくなった
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffbf-3jC9 [211.125.223.231])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:51:04.42ID:y8gw477t0
最カッコいい状態になるにはオプションが待たれる…

https://i.imgur.com/Xk1VB7G.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 12分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況