X



MATERIAL STRUCTURE 解体匠機 Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a3c5-ZIIo [220.254.1.126])
垢版 |
2019/07/07(日) 01:24:13.40ID:kuUfv9T30
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年12月シリーズ始動
架空のメカを、”実在するもの”として部品のひとつひとつまで”解体”し、リデザイン。これまでにない実在感をともなった、約2,000パーツ構成・全高約370mmの彩色済み完成品モデル。
大人向けコレクターズ商品ブランド“TAMASHII NATIONS”で展開しているロボット完成品史上、最大規模の商品となっています。

※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」追加すること

公式サイト
https://sp.tamashii.jp/item_brand/kaitai_shou_ki/

前スレ
MATERIAL STRUCTURE 解体匠機 Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1560779763/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (タナボタ a3c5-ZIIo [220.254.1.126])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:38:24.75ID:kuUfv9T300707
生産数決めれないから受注取れないんだと思うよ
10万という高額からか十分行き渡ると言ってた本体が瞬殺、当然ながら最低限の数は本体と同数だけど
Wファンネルを考えると増やさなければいけないし再販を当てにして予約出来なかった人も
購入するだろうし・・・・と
そして製造箇所はメタビルや、メタコンと同じ場所じゃない?あれだけスケジュール詰まってれば
なかなか決めれないでしょ
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1f-UrOp [49.104.26.242])
垢版 |
2019/07/07(日) 22:00:55.65ID:9Be6ra7Fd
ファンネルも瞬殺完売したら本体買った人悲しいね。今の不親切な磐梯山ならやってくれそうですね。
ファンネルと本体が同時に受注できるように
なったら見直しますよ。
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f02-FfqC [175.134.59.85])
垢版 |
2019/07/07(日) 22:36:50.48ID:B/rNMl1P0
キャンセル不可期間すぎてからファンネルセットと本体受注になったら笑える
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 73e3-VhpA [218.217.125.83])
垢版 |
2019/07/08(月) 08:27:40.69ID:jaQ06h/J0
ファンネルも転売屋から買えばいいんじゃね?

しかし、バンダイは初期不良期間1週間
小売店のレシートがないと無償で不良対応しない

アマゾンマーケットプレイスの正規取次以外は
いわゆる転売品扱いでサポート対象外

初期不良や、製品破損でやられなきゃいいけど
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-Md0B [49.98.132.179])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:15:59.37ID:ngFatwCvd
とりあえず半額になったら買ってみるか?
って悩むかな。いや、別に実質立像がほしいわけではないしな。

今回は世界で販売するってことであまりはでないと思うけど、これだけテンバイヤーが買い占めたら暴落するよ。メタリビルドと一緒に考えちゃったら痛い目見るよw
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f05-b+i1 [119.47.147.218])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:30:11.12ID:1f4R4Dc+0
>>12
暴落するのは分かったからさ痛い目を見るのは誰で
お前は誰に向けて話をしてんだw
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-oq76 [49.98.137.77])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:16:14.99ID:D9gcMD/ld
>>8
いや実際にそうするだろ。大口顧客の尼の
キャンセル期間が異様に短いのも何か情報が
いってるんじゃね?
なので近いうちにファンネルなし本体が
オクに溢れるだろな〜下手したらファンネルの
方が相場が上回ったりして
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-Rnlg [49.98.65.147])
垢版 |
2019/07/09(火) 15:00:11.65ID:YmBuqr2/d
転売ヤーからは買う気なし
さて買えないので時計でも買うか
0021ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-Md0B [49.98.132.179])
垢版 |
2019/07/09(火) 15:29:27.92ID:OFQofDC5d
>>19
ファンネルは受注販売するって発表しているのでセットのみってことはないよ。

ベースなしの本体とダブルファンネルセットが出たらいいかな。かつマーキンぐへらしてさ。

あとワケわからんグラーデーション塗装とかもまったくいらね。
0022ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-pPbD [1.75.253.240])
垢版 |
2019/07/09(火) 17:45:28.40ID:FLS1FPL4d
発売前なのにマケプレで40以上もスケベ出品されてることが異常
現在17万だけどここから焦った転ばかの値下げ合戦が始まるだろう
やつらはアホだから保留攻撃とかしあって醜い闘争してんだろ
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f37c-CdVQ [58.156.219.126])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:00:32.85ID:VNmI2dyp0
>>29
支払いから14日だよ
支払いされなければ落札者の都合でキャンセル
予約品で発送されないのは当事者間で相談して決めろ金は支払っとくわってのがヤフオクのスタンス
安心安心なヤフオクをうたってて場を貸すだけで何もしないのがヤフオク
https://i.imgur.com/2dFoRrL.jpg
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 038f-RZuH [180.1.198.220])
垢版 |
2019/07/10(水) 00:33:35.33ID:1/9Aa4Jz0
450万って高いね ゼニスのかな
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-pPbD [49.98.13.214])
垢版 |
2019/07/10(水) 04:54:44.15ID:tfCEHDOfd
>>28
発送期限期限まで出荷されなければ連絡したら入金したカネ返却してくれるでしょ
俺一度予約品でそれやって入荷連絡あってから銀行振込で支払ったわ
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF1f-pPbD [49.106.188.196])
垢版 |
2019/07/10(水) 06:11:22.81ID:9nDkkORoF
>>35
取引記録を証拠として保管してないと相手にされない
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-UrOp [49.98.61.208])
垢版 |
2019/07/10(水) 16:13:24.12ID:erarBAcQd
>>43
どこで?
0046ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 132c-2AQb [114.152.167.214])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:13:34.31ID:x9chN6pV0
だめだ。カゴには入っても決済ができないわ。
買えた人オメ
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd72-TER2 [49.106.206.80])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:11:26.68ID:GtSD07KAd
今回は解体匠機の争奪戦に完敗でした。
でも、こんな趣味を長年続けてると手に入らない商品もあったりします…
この商品だけ待望のしていた方には気の毒だなーと思ったりしますが。
転売屋に目をつけられるとこんなもんです。
ファンネル、本体セットの販売があるかもしれんなーと待ってる次第です。
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-RA7T [1.75.238.151])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:05:02.28ID:o2gI0TfFd
期限付きでのプレバン受注だね
良かった良かった
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b305-/Xej [202.226.231.62])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:56:08.29ID:9rvj3nV30
>>58
買うかバカ
0061sage (ワッチョイ a67d-AYc/ [1.33.87.133])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:07:11.69ID:udA/QE5z0
QRコードとかID同梱しといて
本体購入者は2セット位までは確実に買えるようにすれば?

プレバンはまた別口でとか
本体到着してからファンネル入手したいし
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-6s+u [49.98.168.126])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:57:58.90ID:pFzFHZDyd
マーキングを60パーセント減らしたダブルファンネルセット158000円で受注おなしゃす
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4bad-oMiv [210.20.90.189])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:28:15.36ID:xFW5BV7d0
再販アナウンスで転売屋が焦って一気に在庫処分して発売日前に定価割れになったらブランドイメージ下がるから
発売後もしばらくはネットやオタショップのショーケースにプレミア価格で展示されるのがバンダイ的には理想かもな
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdf7-NzDE [110.163.216.83])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:24:35.72ID:QJ6n5W2Ld
今日も拾えんかった…
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdf7-NzDE [110.163.12.4])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:58:05.76ID:cIuEop0jd
>>75
空売り?
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-KUGd [1.75.213.141])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:04:51.65ID:Nra31ZPvd
実機みてない人が大多数だから確実に定価割れするに一票かな。

テンバイヤーニーズでは完売したけど実儒ではそこまでないでしょ。いいとこ7万円、耐えきれずに5万円で出す人多いと思うが、それですら買う人がいるかっていうとw でかすぎるアイテムは本来そっぽを向かれていたしなあ。
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-SskZ [49.104.29.39])
垢版 |
2019/07/19(金) 20:33:05.23ID:fp6ffNdKd
定価割れして買いやすくなったらいいのにね。
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-Ohi2 [49.97.106.134])
垢版 |
2019/07/20(土) 02:31:20.82ID:DA/Qfbavd
ファンネルの続報がない=本体の解体匠機増産を検討している
これ間違えないだろう。
ファンネルと同時に再販決定報告
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa81-iRli [182.251.40.75])
垢版 |
2019/07/20(土) 02:43:30.93ID:x3clk6b2a
ある程度予測立ててるだろうメタルビルドの二次とかでも数ヶ月後とかだしなあ
倍以上のパーツがある解体で増産するなら1年くらい間があくだろうから、ファンネル受注は本体手に入った人がちゃんと買えるように発売に合わせるくらいの時期に取るんじゃないのかな
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp11-Gjoz [126.182.20.8])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:04:15.81ID:e56O4i3Ap
生来日本人であることがわかる戸籍謄本と住民票の写しとともに送付しないと売ってもらえない

こうすれば受注生産いけるだろ
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-Tshz [1.75.5.128])
垢版 |
2019/07/20(土) 10:28:46.82ID:r1aJpaTed
>>53
アタマ悪そう
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-DngZ [1.75.2.72])
垢版 |
2019/07/20(土) 17:24:43.63ID:N/QJIzBSd
再販来そうだな
よかった
0111ぼくらはトイ名無しキッズ (選挙行ったか? Sd43-SskZ [49.104.29.39])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:30:33.60ID:B2ZvXg8IdVOTE
>>110
再販、増販は磐梯山にしか知らない。
今の所は沈黙状態。
発売後の様子を見ようとしてるんじゃないかしら。
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-Tshz [1.75.9.73])
垢版 |
2019/07/22(月) 07:49:09.19ID:v3jjq5Y1d
平日の4時にゲリラ予約開始なんて、完全に転売ニートどもを相手に商売やってるの見え見えじゃないですかーヤダー
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a52c-EeXc [180.24.187.75])
垢版 |
2019/07/22(月) 10:09:42.55ID:JURyvgfw0
バンダイはAKSとおなじで転売屋命です
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-KUGd [49.98.151.49])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:35:41.24ID:+r6IDtkQd
現物みて思ったけど上半身が小さい腕も短い。

RGもそうだし、異様だね。

まともな体型余計なアレンジなしででPGがほしいな。
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a58f-kRxQ [180.1.198.220])
垢版 |
2019/07/24(水) 19:17:35.67ID:VpBcq+uc0
あみあみ
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5ecc-aoqV [153.166.152.234])
垢版 |
2019/07/30(火) 01:29:06.06ID:jff4u6+U0
こりゃ発売日間際にならないと進展ないなぁ
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-SsL+ [49.98.155.34])
垢版 |
2019/07/30(火) 06:16:34.66ID:683EJVo6d
熱が冷めてきた人多そう
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-SsL+ [49.98.155.34])
垢版 |
2019/07/30(火) 07:44:46.24ID:683EJVo6d
そんな人も多いんじゃない?
それで手に入らなければまあいいやって感じで
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srf9-vruL [126.204.3.255])
垢版 |
2019/07/30(火) 08:40:00.88ID:eNuctYWcr
買わないなら買わないで黙ってりゃいいのにいちいち文句言いに来るからな。あそこが駄目だマーキングがダサイだ。その辺は人それぞれだから別に良いけどなんでいちいち言いに来るのよ。だから酸っぱい葡萄って言われるのよ。
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa31-qqY+ [182.251.117.108])
垢版 |
2019/07/30(火) 10:17:20.78ID:GsMIkk++a
転売botとかの対策するとなるとカートに突っ込む際に「私はロボットではありません」の写真選んだりグニャグニャの文字読み取ったりするヤツやらせるしかないのかな。普通に買う側も面倒くさい事になるからやらないだろうけど。
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f681-BZpS [183.180.151.79])
垢版 |
2019/07/30(火) 11:47:19.21ID:S7ag2kpn0
>>148
話しの流れわかってる?まともに予約すら出来ないから発表当時ほどの熱意はなくなったと言ってるんだが?
好きな機体だから普通に予約出来るなら今でもするよ。ただ、結局手に入らなくても、まあいいか程度まで冷めてきたと言ってんだよ
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-Q2mU [106.130.210.89])
垢版 |
2019/07/30(火) 12:12:50.55ID:zXA3Pc53a
>>151
そういう言い訳ばかりいらんわ
一般人でも買える人はちゃんと買えてる
そんなんは一般人じゃない!全うな社会人ですらない!クズでゴミで生きてる価値マイナスの犯罪者予備軍転売屋だから今すぐガソリンかぶって焼け死ねハゲとか言うやろけど自分が買えなかったからって愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴愚痴やかましいねん
あと一般人=社畜やないぞ
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 12a1-Aoh9 [123.222.216.121])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:30:57.58ID:amZq4Oi80
アニメイト、ポチれるけど大丈夫かな?
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sada-ZU5S [111.236.246.25])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:31:56.99ID:9OG/TMana
今、アニメイトで復活してるよ
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-JpjE [106.132.81.145])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:33:12.76ID:ejlPwMVMa
アニメイト行けたけど生存時間が長すぎる。無限在庫?
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sada-ZU5S [111.236.246.25])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:36:51.70ID:9OG/TMana
消えたな
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-GnHC [1.75.1.61])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:38:17.07ID:qPBjq4ljd
ページ消えてるしエラーだろうな
在庫なんていまさらでてこないやろ
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sada-ZU5S [111.236.246.25])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:38:40.50ID:9OG/TMana
それは南無…w
俺はポチれたけど、いまいち信用してないw
またショートされそうw
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sada-ZU5S [111.236.246.25])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:39:20.42ID:9OG/TMana
マイページ見たら一応取り寄せ中にはなってるな
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sada-ZU5S [111.236.246.25])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:42:28.33ID:9OG/TMana
受付完了メールも来たけどこの一文でやはり信用ならんな…

■メーカー様に在庫がない場合等にはご注文をキャンセルとさせていただくことがございます。
 キャンセルの際にはその旨をメールにてご連絡をさせていただきます。
 恐れ入りますが、あらかじめご了承くださいませ。
0175ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sada-ZU5S [111.236.246.25])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:43:37.69ID:9OG/TMana
>>173
だよねー

俺も悩んだけどいざとなれば売っちまえばいいかと思ってポチったw

まあ…来たら御の字だなw
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-JpjE [106.132.81.145])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:46:40.82ID:ejlPwMVMa
無くなったのか。15分ぐらいあったな
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spf9-cCBo [126.33.145.202])
垢版 |
2019/07/31(水) 17:57:30.35ID:K9ZTsFhWp
ユーザー登録していなかったので慌てた。一応買えたがかくていなのか?
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0101-cCBo [126.31.204.90])
垢版 |
2019/07/31(水) 18:02:48.94ID:rbc+klVQ0
キャンセルくらった。
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sada-ZU5S [111.236.246.25])
垢版 |
2019/07/31(水) 18:03:24.19ID:9OG/TMana
はやっw
舐めてるのか?w

この度はアニメイトオンラインショップをご利用頂きまして誠にありがとうございます。


下記ご注文内につきまして、メーカー様などにお取り寄せをおかけしておりましたが、
ご用意をさせていただく事ができませんでした。
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e92c-pO09 [124.99.163.47])
垢版 |
2019/07/31(水) 18:08:52.15ID:0KfT9hE10
登録させるために虚偽したのか
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sada-ZU5S [111.236.246.25])
垢版 |
2019/07/31(水) 18:12:06.49ID:9OG/TMana
注文から20分でどういう取り寄せ努力したのか聞きたいわw

まあただのミスなんだろうな
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-LiW7 [49.98.144.66])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:12:26.22ID:UnaBl3FBd
売ってないならまあ別にいいやって感じの人も多そう
定価より高くても買う層もあまりおらんだろうしな
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 26cc-n0r7 [153.166.152.234])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:55:19.91ID:6QZIeQPH0
カゴに入れる気分だけでも味わえた
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd2a-hwWX [1.75.239.55])
垢版 |
2019/08/03(土) 17:33:20.74ID:rK4lR/vbd
久々みにきたが、安心汁、定価以下で投げ試合はじまるから。
俺は6万くらいでなら買うかもw
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a905-1/ud [202.226.231.62])
垢版 |
2019/08/03(土) 19:14:19.02ID:PEZFMLgc0
>>197
買えないから安心しろ
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9505-9EXI [202.226.231.62])
垢版 |
2019/08/10(土) 01:33:07.03ID:pzTafnJV0
RGのレビュー見たけど顔が丸くて子供みたいになってんのな…
バランスも含めてパッと見はカッコイイけどよく見たら全然νガンダムじゃないような(笑)
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9505-9EXI [202.226.231.62])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:09:41.39ID:pzTafnJV0
俺もそうだけど解体匠機買うような奴は両方買うんじゃないの?
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b02-IsbR [113.153.165.102])
垢版 |
2019/08/10(土) 09:12:50.24ID:PMsG+wxP0
ガンプラ好きだけど時間なくなって完成品に移ったが、
νが出てきてまた創作意欲が戻ってきた俺みたいな奴も多そう
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3bfa-dEal [39.110.204.252])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:25:53.73ID:6pqsRytQ0
本体もオプションも高額品だから発売日以降に手に入れる人に配慮してんでしょ
オプションだけ先に買って本体手に入んない上にキャンセルも期限過ぎてたりとか、一次分終了とかでキャンセル不可になったじゃ踏んだり蹴ったりだからなあ
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9505-9EXI [202.226.231.62])
垢版 |
2019/08/10(土) 19:13:30.19ID:pzTafnJV0
>>224
それは無い
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa4f-JyYf [36.12.78.9])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:20:58.71ID:k7mODfyda
あみあみは客を馬鹿にしてるのか?
ムカついてきたわw
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b05-oqW3 [202.226.231.62])
垢版 |
2019/08/16(金) 19:23:50.87ID:+QSiH1DH0
これなんなん?
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4744-lxcD [60.56.176.49])
垢版 |
2019/08/17(土) 05:45:37.01ID:R7hMVRhu0
同じ大きさのMBとMGならプラモの方がパーツが多くて精密だし自分でゲート跡やヒケを消して塗装すれば
MBじゃ足元にも及ばない完成度にもなるだろうけど流石に1/144と1/60じゃいくら綺麗に作ってもRGじゃ勝てないな
でもホビー事業部もこのままだと面目丸潰れだろうしPGでνを出す時はエクシア以上の気合入れてきそうだから楽しみでもある
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-bn8g [126.34.110.199])
垢版 |
2019/08/17(土) 08:27:00.58ID:AG98xybjr
RGと解体じゃ価格もデザインも違いすぎ
て比べてもね。RGのデザインアレンジが
好きな人はRG買えば良い。どっちの商品が
優れてるかなんて人それぞれ価値観が違うからな。PGで良い物を出して欲しいは同意
できるよ。まあ全部買うからいいけど。
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-Ve1n [49.98.9.79])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:32:57.27ID:dPvzX5W8d
>>265
>ヤフオク、落札されまくってるけど再出品しまくってるね。
>ダミー入札??
自分らで捨て垢使って釣り上げ工作してんでしょ
よくあるよ。解体は今だに儲かるか限界割るか
分からん状態で推移してるから天さんも必死よw
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd42-2nrJ [1.75.232.197])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:39:41.54ID:TVRqTDnkd
今後も作り続けるだろうから気長に待つわ
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 872c-V/Hj [124.99.162.88])
垢版 |
2019/08/20(火) 16:08:04.72ID:aYqnYHra0
予約してきたわ難民脱出
全額前金だったわ
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 737f-kCgb [210.136.197.230])
垢版 |
2019/08/20(火) 16:17:37.84ID:O22Hc50e0
転売屋もキャンセルしたくても全額前金じゃ無いのかね?
俺がBIGのサイトで買った奴も先日「ポイント入れときましたから〜」ってメールが来たし
Web通販分も先行して決済してキャンセル不可では
(という訳で来月のカード支払いがコワイw)
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd22-2c3Y [49.104.44.48])
垢版 |
2019/08/21(水) 10:40:06.54ID:KrwfzG58d
いけるかなと思ったが、ヤマダ 終わってた。
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd22-2c3Y [49.104.44.48])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:55:40.82ID:KrwfzG58d
アキバ行くのに往復で5諭吉かかるぜ
0292ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 872c-V/Hj [124.99.162.88])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:10:17.69ID:ekqV+Fdg0
ヤマダ終わってましたか
ギリギリセーフだったんだな俺
予定は12月30日だけど不確定で1月になるかもしれないと店員が言ってたわ
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-2c6d [1.75.199.185])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:53:56.02ID:xLcQt8EHd
極一部のマニアと転売しか興味ないしな
仕方ない
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2701-5Hsl [126.235.218.159])
垢版 |
2019/08/26(月) 08:18:55.49ID:RUosgm+p0
>>312
今回はそんな感じが良いと思う
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Srff-sAiJ [126.255.131.160])
垢版 |
2019/08/29(木) 17:24:28.95ID:3EtekxPTrNIKU
★転売ヤー脂肪のお知らせ★
ヤフオクのルールが改定したw
今出品中の解体匠機は全てルール違反だからドンドン通報しようぜ!転売ヤーざまぁw

https://auctions.yahoo.co.jp/topic/notice/rule/post_2603/

■改定予定内容1
ヤフオク!ガイドライン細則「A.出品者の禁止行為 8.予約商品以外を、在庫が手元にない状態で出品すること」を以下のとおり変更します。
(変更前)
8.予約商品以外を、在庫が手元にない状態で出品すること
(変更後)
8.商品の現物が手元にない状態で出品すること
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 372c-uxNz [124.99.162.88])
垢版 |
2019/08/29(木) 18:53:10.06ID:PN6oVNfr0NIKU
転売屋予約商品出せなくなるな
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ f7c1-ca7b [60.239.74.120])
垢版 |
2019/08/29(木) 19:03:27.60ID:SAAvRzZG0NIKU
今後は「予約購入権」や「入手できない場合は返金します」といった空売りなどはすべてアウトw
遂にヤフオクも転売ヤー対策に本腰をいれてきたようだ
基本的に現物しか出品できないから、発売日には一気に売り数が増えるので
解体匠機も暴落コース確定か?
転売ヤーさん、もう自作自演の相場操作は使えませんネ
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-sAiJ [126.255.55.213])
垢版 |
2019/08/31(土) 00:33:34.95ID:tni5hpS+r
焦った転売ヤーがルールを曲解して安堵しているなw
手元に商品がない状態での出品が禁止されているわけw
カネ払おうが手元に商品が無ければダメなのw
10月から通報しまくるから待っててね
発売日には一斉に売り板が並ぶから我先にと価格の
下落が生じて定価割っちゃうよw
早々に損切りラインで処分した方が良いよww
まぁ因果応報やねw
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sadb-zryH [106.180.35.183])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:00.62ID:SDya2ZWIa
ここで転売出来なくなったら損きりするしか無いからな
流石にこの値段んのもの在庫抱えるのは置き場所も金銭的にも無理だもんなw
ヤフー良くやったw
0351ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-/IJB [49.98.166.176])
垢版 |
2019/09/01(日) 03:57:52.93ID:2pUgMT2sd
ヤフオクでは出品出来ないとなるとまけぷれか。
で発売日にてんばいやーの持田まで溢れかえる上に店舗在庫分(キャンセルとんずら)も潤沢に存在するだろうから、ネット価格も初日から定価割れか?

しかも消費税10ぱーでさらに環境悪化。
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2201-0fST [123.216.127.187])
垢版 |
2019/09/01(日) 08:59:08.80ID:OR5J5orM0
・なお、商品引換券など、出品物が、引換対象物・役務の提供主体により発行された券面(代金支払い済であって、引換対象物を確実に確保できる状態にあることを示すもの)の場合にはこの限りではありません

この但し書きから、予約時の支払レシートとか画像添付されてれば規約違反にあたらないってことでしょ。
自転車操業テンバイヤ終焉ww
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4eed-MFs0 [143.189.67.237])
垢版 |
2019/09/02(月) 23:06:33.85ID:/B+0XoQ80
定価割れ起こしそうやな
まあそれが普通なわけだが
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sae7-cos8 [182.251.107.120])
垢版 |
2019/09/03(火) 06:59:25.98ID:YuYDWggpa
>>269
振り込まれた金額から手数料が引かれる訳だから振り込みがなければ落札手数料は発生しないんじゃないか?
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdc2-yENG [49.96.18.112])
垢版 |
2019/09/03(火) 08:38:12.90ID:5WlK5ZLyd
>>358
そうやね、ファンネル込みで受注して、生産ロットナンバー刻印、発売日以降順次発送。
するくらいの対応する商品かもね。
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b05-FCJY [58.3.21.176])
垢版 |
2019/09/03(火) 09:18:23.32ID:8wTsIBHS0
>>361
ここまで来ると予約コード封入情報が真実を帯びてきたね(笑)
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc2-xZJt [49.97.100.234])
垢版 |
2019/09/04(水) 11:59:43.87ID:kAQiwbF5d
>>367
俺やったら原価割れの6〜7万で落札後に
出品者取り消しさせて商品受け取り確認後に
入金でokならええで〜って条件しか提示しないな
そんでなかなか入金しないでヤキモキさせたる
(支払い意思を示しとけば詐欺にならんしな)
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f01-stHu [153.168.143.47])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:03:51.09ID:rHQ6PQkU0
やっぱり全身欲しいやろ
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15c5-faJd [220.254.1.126])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:35:32.96ID:1u7SScm90
>>400
だから本体購入者のみの受注生産だって
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 552c-j7/x [124.99.162.88])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:23:33.63ID:s1+N9NC30
本体遅れてるらしいぞ
発売も来年になるかもと店員が言ってたわ
ファンネルは本体発売後だろ
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15c5-faJd [220.254.1.126])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:40:47.56ID:1u7SScm90
>>405
増産なんてどこにも発表されて無いじゃん、妄想はやめい
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5cc-+f1F [180.39.166.48])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:49:36.95ID:Kiq18tr80
>『GUNDAM FIX FIGURATION METAL COMPOSITE』『解体匠機』など
大型アイテムの展示も実施!

メタコンから緑ザク、メタビルから自由ver.2
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 758d-J3NS [118.236.211.205])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:37:32.26ID:wC3WANzQ0
予約受付再開か
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3d7c-9xai [58.156.219.126])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:32:40.66ID:tVEsIaLp0
前回パンフレット無料で郵送して在庫尽きてるだろうし新たに金かけて無駄にパンフレットだけばら撒くって事は無いんじゃない?
追加予約までは無いにしろ国内への流通増やすとかで発売日にはある程度出荷するんじゃないかなと
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5cc-+f1F [180.39.166.48])
垢版 |
2019/09/18(水) 01:46:04.81ID:yeq5w6Vh0
前回の無料配布のときに今後各イベントでも配付するってサイトに記載してあったろ

まぁでも宣伝して欲しいって思う人が増えても現状予約すら出来ない商品を展示したりしても
意味がないと思うけどな
ホビーショーで展示するタイミングでプレバン予約を開始すると発表するなら別だけど
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4d8f-bu9v [180.1.201.207])
垢版 |
2019/09/20(金) 01:32:52.20ID:EV0YEfeC0
HWS装備でお願いしたい
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa71-g+6B [182.250.241.69])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:37:10.88ID:3UrfGcb4a
なーんも情報がなくなってしもうた
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0d05-GIF3 [58.3.21.176])
垢版 |
2019/09/27(金) 19:35:34.51ID:cmPDIagB0
>>464
ここまで来ると背負えない可能性もでてきたねw
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d5cc-oIhb [180.39.166.48])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:53:03.86ID:LGhWoCZ40
新ネタが無いのに書きようがない
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13a7-Yy9Y [59.146.173.184])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:56:52.23ID:9M5U/vvt0
だだ下がりでわろたw
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa55-pTE4 [182.251.111.239])
垢版 |
2019/10/03(木) 16:56:03.10ID:GCqVNfKVa
あれ?10月から予約商品の出品って禁止じゃなかったか?
どっさり出品されてるんだが
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1105-F/1l [58.3.21.176])
垢版 |
2019/10/05(土) 12:36:15.69ID:3XifTzrv0
>>497
オタフク
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69cc-FJ4P [180.39.166.48])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:53:42.18ID:9pdWS/i+0
しょうゆう事
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13a7-Yy9Y [59.146.173.184])
垢版 |
2019/10/06(日) 22:01:39.89ID:R/HfNyrU0
明日からヤフオクでの通報祭りですね
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 69cc-FJ4P [180.39.166.48])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:22:40.23ID:WqNS6l+E0
通報した所で今までの違反品の通報対処のスピードからするとたいした事無いだろ?
0514ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13a7-Yy9Y [59.146.173.184])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:47:53.92ID:gspY3EcT0
通報しようと思ったらどれも既に、
評価の高いお客様からの申告がありますだってw
おまえらやりすぎだろw
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a3cd-C9Gc [139.101.83.233])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:41:27.48ID:WsTyQx8v0
暇人なら買えるってレベルだったら良いんだけどな
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-PUK3 [1.66.100.91])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:42:32.37ID:ryUr9MuFd
まず都市圏に住んでる事が第一条件なのがやべーわ
少しは地方に回してくれよ
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a3cd-C9Gc [139.101.83.233])
垢版 |
2019/10/12(土) 11:25:05.46ID:eoN8gUgJ0
コンセプトが違うしプロポーションはしゃーない
めちゃくちゃ売れたらプロポーションも凝ったやつ作ってくれるかもな
0524ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-CmRe [49.98.149.12])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:28:45.36ID:kb/Lp5uOd
とりあえずふぁんねるはスチロールで軽くして、
背中にしょえる本体強度のあるバージョン2はよ。

でも年末に店頭に並ぶなら1個だけかってもええで。
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-CmRe [49.98.166.22])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:29:00.90ID:5ycehc2Gd
骨格に軽いビニールもしくはカーボンで薄くスチロールで整形した 外装のファンネルで背面装備可能だとか大手企業ならではの発想すらできないバンダイって社員アホ大杉だろ。
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a3cd-C9Gc [139.101.83.233])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:34:52.36ID:fYxXPVQA0
流石に10万超えるんだし妥協が許されるブランドではないわな
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-CmRe [1.75.245.191])
垢版 |
2019/10/14(月) 23:34:16.53ID:JjTnKBOnd
メタルビルド、超合金ですらだからな。

せめて分解できて不具合の部分だけ交換できるといいけど。
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 35cc-vNPv [180.39.166.48])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:51:00.48ID:YcwJwbcA0
5万オーバーの高額ミニカーもパーツ折れなどの初期不良クラスじゃないと交換対象にはならないよ。
塗装ムラ・剥げ、パーツの合いが悪いとかもハズレ商品と諦めるレベル
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMe1-C9Gc [36.11.225.16])
垢版 |
2019/10/16(水) 10:02:00.52ID:1Wak7EUOM
>>536
5万のミニカーって何がどうなってるんだよ…
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ed3c-BPYw [58.146.45.124])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:47:55.19ID:0prMVH0z0
ミニカーつったらアレだけど、高級ハンドメイドミニチュアカーの世界では5万なんて全然高くないレベル
十万〜何十万とかザラにあるよ
で、もちろんそういう高額製品でも>>536の言うように塗装ムラ・剥げ、パーツの合いが悪いとかも個体差としてあったりする
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e2cd-c2bD [139.101.83.233])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:00:23.65ID:1pNoPQmB0
>>539
ザクが売れなきゃ本命のガンダムは出ないんだよわかるね?
0547ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b05-MIoL [58.3.21.176])
垢版 |
2019/10/19(土) 06:48:24.32ID:rndcjqp40
>>544
関節プラプラで微妙な立ちポーズが決まらないのはイライラしますよね
ポーズ決まってある程度の距離からカッコよく見えればそれで満足です
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-yWW1 [49.98.165.12])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:43:35.09ID:AWqepkJRd
なんと言うかカトキはセンチネものだけでいいから、
かっこいいPGニュー党首PGサザビー出してくれよ。

今回のが一番買いたいわけやばいねん。
なんや、なにか?解体ダケニ買いたい訳やないってか?
なにわろーてんねん。おるぅあ
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f7c-roNU [43.233.197.215])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:11:30.65ID:5PriSEWI0
フィンファンネルきたぞー 当たり前っちゃ当たり前だけど背負えるじゃーん
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/10/P1011261eBVnC2S5HI0shoQDCGtMhwEXijfwOSph-440x556.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/10/P1011263CgHCQSSOyRnmSMd9JyMZziPrk3c6BYHh-440x572.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/10/P1011262oTEsLkfm1oAuRTmupDX8k24kz07K98Bv-440x316.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/10/P1011259NgmNpMjLzKfT8BFu24v6jWnKcEo0L8Bj-440x577.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/10/P10112658Ekjp6L6oT03Q5sRt1w2QSsys3KL88J9-440x317.jpg
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e305-6xqZ [58.3.21.176])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:19:25.33ID:6xlK5eP/0
かろうじて3万は切ってきたか...
買わないという選択が出来ない以上
値段には目をつぶるしかないが
なかなかパンチある金額だな
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7301-wwe0 [126.141.226.113])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:30:30.59ID:Jw3OSYHP0
本体購入者にはファンネル予約券みたいなのがついてるでしょ
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e305-6xqZ [58.3.21.176])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:56:05.16ID:6xlK5eP/0
フィンファンネルはプレバンだからな
下手すりゃ再販なしでこれ逃すと買えないんだし
今後アホみたいなプレ値つく可能性もあるよ
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW effa-ie8I [39.110.204.252])
垢版 |
2019/10/25(金) 02:47:12.48ID:5oy/XYR20
ファンネルよりもバズーカのみ背負ってるシルエットの方が好きだから別にファンネル背負わなくてもいいけど、買わないわけにもいかんしな…
2個買うと5万超えるんだな
どうせならリデコで解体武者ニュー出してくれたらダブルファンネルにするんだけどなあ
0583ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-6CXm [49.97.97.59])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:48:01.36ID:JdKx0wGPd
>>571
いやはやまじでその通りで、こんなことよそうでみなかったね。
すべては安部政権が中国人を入れた結果だね。
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-eXL2 [1.72.6.166])
垢版 |
2019/10/25(金) 11:16:16.78ID:mQ9DIN4Zd
>>583
民主のせいだよ。おまえなんとかしろ。
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-6CXm [1.75.246.81])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:11:52.16ID:Y9FC/Oded
>>595
w おもろい書き込みだなあ
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-6CXm [1.75.246.81])
垢版 |
2019/10/26(土) 02:15:16.73ID:Y9FC/Oded
当日新宿 秋葉 池袋なら買えるでしょう。
あと近郊のホビーショップチェーンとかも。
大阪福岡s広島はしらね
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3ba-kwV+ [180.146.178.79])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:33:06.64ID:2Zmgoe1H0
ファンネル高いなー
19800円ぐらいを上限に予想していただけに…

まぁ、結局購入するんだけどね。

ガンダム、Zガンダム、νガンダム には特別な思い入れがあるから
(特にνガンダム…)、高くても、なんか自分を納得させて購入してしまうよ。
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9302-cmPQ [118.159.76.149])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:32:28.42ID:8LIjG/w10
これダブルフィンファンネル仕様にできるの?
おれはしようとは思わんけど
しっかしたけぇなぁと

メタルビルドかえんだぞ
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-ie8I [106.132.83.99])
垢版 |
2019/10/26(土) 16:51:14.30ID:ro7icG3na
解体の作り込みでバリバリ動くのが10万で買えるなら破格のお値段だな
メタルビルドの設計してる人らが出してるトランスフォーマーのメタルビルド版みたいなやつ、解体の半分以下のサイズで5万くらいするけどな
それでも安いと感じるくらいの作り込みだけど
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-UJRK [49.98.158.249])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:59:17.44ID:x/L6k+R/d
VIPラウンジで触らせてもらいました
その重量感と精密さに圧倒されました

担当者によると、ダブルフィンファンネル可能で自立できる
再販は製造工程から現状厳しい
ただ発売日には、かなりの数を用意したい
次もいくつか検討中で、サザビーも候補のひとつだそうです
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e305-6xqZ [58.3.21.176])
垢版 |
2019/10/26(土) 21:25:13.00ID:3xBsqXei0
>>611
いくつか!?
RXー78-2フルハッチオープンが解体で来ちゃう?
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53da-HmHr [60.42.80.89])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:49:38.13ID:ubQwpdj90
当日販売で買ったとして電車で持って帰れるサイズなんでしょうか?
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW effa-ie8I [39.110.204.252])
垢版 |
2019/10/26(土) 23:45:23.00ID:LlDfxwR70
50cmサイズはいくつか持ってるけど、付属品も少なくてコンパクトに収納された3Aオプティマスくらいしか持ち運べそうなサイズの箱はなかったなあ
1/4ホットトイズは持ち運べないことはないけど厳しい、アートストームコンボイは修行
そもそも電車に140サイズくらいの箱持ち込むのって勇気いるし、そもそも邪魔だからやめた方がいいと思うけど
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d3c5-kFs8 [220.254.1.126])
垢版 |
2019/10/27(日) 00:05:30.41ID:IVX5+SFB0
>>611
>発売日には、かなりの数を用意したい
小売店には発注数以上の商品は入荷せんだろ?だからその多く用意するのをプレバンなりなんなりで受注しろっての
それに再販分てのは建前上再販と言ってるだけで今後追加生産はするのか?って案内が欲しかっただけ

まぁ今回のその返答で追加生産はしないとわかっただけでもOKか?
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e37c-TGAE [58.156.219.126])
垢版 |
2019/10/27(日) 00:18:00.67ID:D+ZrWJJm0
バンダイの人気商品の入荷数は発注数割れてくる事が昔から多々ある
大手で予約取ってる所は最低限確約されてる数を予約に出して入荷数決まったら再度予約を受け付けてる
網とか発売間際になるとある程度まとまった数が予約復活するのはそれ
今回かなりの数を用意したいって言ってるのは小売の発注数にできるだけ追い付けたいって事だと思う
でもまぁ小売にも優先順位あるだろうから田舎の玩具屋なんかは発注したところで後回しからの未入荷って事も有り得るけど
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 039e-G9/M [120.51.173.92])
垢版 |
2019/10/28(月) 01:08:39.57ID:y/ioPk9c0
いずれ再販あるだろうし待つわ 転売からは絶対買わん
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-to6h [106.180.33.99])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:04:00.29ID:7GO534Nea
予約再開してるところもあるよ
ハピネット系は再開してる
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-6CXm [1.75.242.169])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:16:54.01ID:546R8Rr7d
キャンセル大量発生して大手ホビー倒産危機
中国人が資金援助で買収という流れとかありそうw

こういうのは50パー前金しとかないとw
中国人相手ではやられるだけ。実際魂商店も支払い方法見直したでしょ。

とりあえず発売日に足を運ぶつもりだが、持ち帰ることができるパッケージングなんだろうか。

コンバトラーとかは立方体だったしなあ。
置場所もあるし店頭在庫なんてそもそも無さそう気がするんだが、まあ楽しみにしよう。

いっそ日本国籍パスポート提示必須にして日本人以外排除してほしい。今の状況ですら。
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-6CXm [1.75.247.177])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:35:01.68ID:U+Yz+nFsd
>>639
スゲーまさにそんな感じがしてならない。

形がすなおじゃない。
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9302-cmPQ [118.159.76.149])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:18:45.17ID:BRpcE2qS0
>>635
バンダイの中の人の発言から見て再販はないと思うよ
難しいってコメントしてたぞ
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9302-cmPQ [118.159.76.149])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:38:18.38ID:BRpcE2qS0
購入希望者たちの修羅場がみれるぜっ!
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-eXL2 [1.75.241.114])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:35:55.32ID:pat/yxCDd
再販はないけど数年作り続けるよ!
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM5f-G9/M [49.239.69.191])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:20:00.24ID:tLbp5p/sMNIKU
>>654
リデコしてサザビーとセットで40万とかは
普通に出そうだな(笑)
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 9302-cmPQ [118.159.76.149])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:04:23.99ID:BRpcE2qS0NIKU
買えたならそんなん吹っ飛ぶだろ
買えればね
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-9r9C [182.250.241.79])
垢版 |
2019/10/30(水) 10:30:57.90ID:uYPEJHMta
5キロあるっつうから結構使ってんじゃない?
というかいくらデカいとは言え、どんな作りしてたらアレが5キロになるか想像もつかないんだよな…
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-ZM/e [49.97.110.155])
垢版 |
2019/10/30(水) 11:21:21.02ID:K0CC2NXQd
サザビーなんかだすわけねーだろ夢見てんじゃねーよちんかすども
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-9r9C [182.250.241.82])
垢版 |
2019/10/30(水) 13:44:28.61ID:WPzt1EsRa
>>669
あ、本体は2キロなのか
それなら納得!
ありがとう!
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd5a-Tw1J [49.98.159.190])
垢版 |
2019/10/31(木) 02:15:37.69ID:7K9pI6NzdHLWN
コレクターアイテムってさ手に入らなくなった瞬間から興味が少しづつ消えてくんだよね
プレバンはファンを育てられ無いと今後必ず首閉めるぞメインターゲットがどんどん居なくなる時代に突入するんだから
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 c744-R6C/ [112.68.47.134])
垢版 |
2019/10/31(木) 07:17:08.56ID:2fZT2E4O0HLWN
宝石やブランド物しかり高くて希少なものを欲しがる人間は多いからな
実際メタルビルドとかほぼ希少性という付加価値でブランドが持ってるようなもんやしバンダイもそれを分かった上で転売を黙認してる
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 2389-qV4/ [118.237.69.112])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:33:18.70ID:oWzEJ/ZG0HLWN
希少性を理由に集めるなら他にあるだろw それこそ宝石とか!
とは思うが
発売前の工業製品(それもガンダムのおもちゃ)ってところがメーカーの奴隷たるオタクらしさ

まあどんない希少性があろうがなんの思い入れもないどうでもいいキャラクター玩具はいらんけどな
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 c77c-qV4/ [122.214.135.207])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:12:29.07ID:JVnD/lIW0HLWN
希少性があるから集めているというか、希少性があるから
予約に殺到する、行列を作るということ
その状況を見て、興味がなかったり薄かったりの層も俺も俺もと言い出す
品薄商法の典型的な例
誰もが手に入るように大量に作ったらたまごっちのようになりかねんしな
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2f9e-Tw1J [120.51.173.92])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:03:02.02ID:0ZPtOE970
自作自演
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2302-ANgw [118.159.76.149])
垢版 |
2019/11/01(金) 11:08:14.21ID:4AuefWcL0
フィンファンネルの発売がいつになるのか
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2abd-IZm4 [133.201.34.0])
垢版 |
2019/11/02(土) 02:33:41.24ID:y41qZSIw0
買えぬなら
忘れてしまえ
ホトトギス
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW baa7-UDeL [59.146.173.184])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:39:13.35ID:K4t6O4LQ0
発売直前にどこも予約再開パターンだな
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-Dj7O [49.97.105.77])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:16:34.16ID:1BMjxZ83d
こんなひに限って地方出張中でワロタ ナイスw
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2f9e-Tw1J [120.51.173.92])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:15:27.00ID:kqMuRk7A0
近くの大手玩具屋が言ってたけど解体匠機本体が高いからリスク高くて数取ってないらしいね粗利益高いわけでもないし

バンダイには受注可能数まだまだあるんだと思う
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbba-1NYW [180.146.178.79])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:12:33.81ID:soW3S/SS0
解体匠機…νガンダムだから、なんとかネット予約確保しているけど、
なかなか実店舗にいっても、タイミングが悪くてRGのνガンダムが手に入らない…
まぁ、プラモデルだから気長に再販繰り返されて、買いやすくなる時期を待つかな

ファンネルの予約開始日を本当に早く知りたいよ…プレミアムバンダイは十分な量、
きちんと用意してください…本当、お願いします
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e01-qV4/ [153.132.181.99])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:20:45.96ID:AemCtjf80
>>708
高崎のLABI1でも予約受付再開してたよ
レジに行ったら最初は「受付当日で終了してしまったので…」的なこと言われたけど、
POPが貼ってありましたよと話したら確認してくれて、予約できますってことになった
POPには内金15000て書かれてたけど、10000で済んだ
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-Dj7O [1.75.196.197])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:25:50.86ID:I6yVlp8Qd
休日地方出張から戻って休みだ祖父で予約再開きぼんぬ。秘伝の36回金利無料ジャックス祖父カードはだてじゃないだ!
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e33b-VxcA [182.171.111.173])
垢版 |
2019/11/05(火) 18:41:30.63ID:qs0aQh8x0
>>731
意味わかんね
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e01-qV4/ [153.132.181.99])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:46:13.59ID:AemCtjf80
>>733
内金15000は708に貼られてる方だったよ勘違い
こっちのPOPには現金での内金ってだけで、金額は書いてなかった

https://i.imgur.com/Jt2NMvkh.jpg
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-Dj7O [1.75.196.197])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:22:38.57ID:I6yVlp8Qd
とりあえず発売日も2ヶ月切ったし、これから再予約ぼちぼち出て来て発売日でも店頭で買える展開きぼんぬ。秋葉新宿袋エリアでは確実に。
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-Dj7O [1.75.196.197])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:27:37.00ID:RAkQLmp1d
車でキシメン流したりするけどエロゲーソングとは思ってないから説明した。他には立花書店の主題歌も時折かけることもある。

でもって
元気一杯おっぱいぱーいのらおっぱいとか口ずさむと満員電車でも俺の回りには空間ができるのでいい。
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa73-IZm4 [182.250.241.6])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:34:23.37ID:qoA1J/xla
勉強して良い学校出ておけば解体匠機
買えたのかな・・・

解体匠機を飾ってるお洒落なオフィスで
スタバのコーヒー飲みながら仕事してみたい。
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2f9e-Tw1J [120.51.173.92])
垢版 |
2019/11/06(水) 17:12:10.06ID:pKJial6E0
おいおもちゃが沸いてるぞ遊んでやれよ
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-RhgR [49.98.142.203])
垢版 |
2019/11/07(木) 01:52:45.44ID:2A4txeFMd
たちばな書店 秋葉店で解体予約している!
だが夢と気がつくには時間はかからなかった。
とおのむかしにたちばな書店は閉店ずみだからだ。

次回 装甲騎兵ボトムず ニューを解体する男
伊達な世界なら容赦はいらない
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-FgM4 [49.98.138.215])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:05:50.67ID:nPHzPsC7d
くるぶしから爪先にかけての形状がくそでなあ。

映画公開当時のキットを買い直したよ。
こっちの方がある意味かっこいい。
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f8c-0/hs [219.110.179.202])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:30:07.95ID:mu6kMgGj0
予約してるけど発売されたらメルカリで安売り合戦かもなw
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-FgM4 [49.98.138.215])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:59:11.22ID:/dxEDM0Cd
年末店頭で買えるとハッピーだな。
で買ったもののやらかし製造で阿鼻叫喚の正月になったりしてな。

コンバトラー マジンガー がっかりしたしグレートも泣けたしなあ。

たまには嬉し涙を流してみたいぜ。
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b7e0-hq74 [114.69.7.81])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:18:19.56ID:XsONtRNn0
新宿ヤマダでも予約できたよ
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b701-DaD1 [114.159.220.147])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:19:08.99ID:dMprocJ90
ヤマダLABIはあちこちで予約再開してるぽいね
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5701-TWWN [126.126.109.246])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:24:06.53ID:KU5iLoon0
まだ予約できるLABIあんのかなー
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-FgM4 [49.98.132.62])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:02:39.98ID:k6sAeIgnd
近所のラヴィや山田はなかったw

年末にかえるのだろうか
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fa7-hzdf [59.146.173.184])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:13:01.68ID:kY94K7Nd0
最初の1ヶ月はめちゃ欲しかったが、
こんだけ手に入らないともうどうでも良くなったわ。
予約再開気長に待ってそれでも無理だったらもういいかな。
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9705-dx9l [124.159.13.199])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:37:43.04ID:mF7VD1LD0
自分も予約開始の30分後くらいに知ってやれること全部やって予約できなかったからしばらく欲しいという欲求が止まらなかったけど、その思いを消すためにホットトイズのアイアンマンとキャプテンアメリカを予約したらどうでも良くなった
最近ソーも予約したから総額でνガンダム越えるけど転売屋からは絶対に買いたくないわ
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fa7-hzdf [59.146.173.184])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:12:00.84ID:kY94K7Nd0
自分はもう少しでNゲージ買いそうw
うちの5歳児がプラレールにはまってるんだけど、
最近模型屋で走ってたNゲージに興味津々。
確かに動いてるの見ると結構面白いね。
15万あればそこそこのレイアウトできそうだし…

買ってしまう前に早く予約再開してくれ。
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1fbd-3l4B [133.201.34.0])
垢版 |
2019/11/11(月) 04:02:10.02ID:8EF+aXCB0
すみません、
1979年生まれの生粋のガンダム世代のファンなんですが、破産していて借金も出来ず貯金もなく毎月ギリギリの生活をしているのですが、
どうしても解体匠機が欲しいです。

引きこもりガチの自分はほぼガンダムと生きてきたと行っても過言ではないでしょう。
ニューガンダムは青春そのものです。

うつ病なので日雇いのバイトとかで稼ぐのは無理です。再販はしないから今回限りなんですよね?
こんな大作は次はいつあるかも分かりません。
どうしたらいいでしょうか?
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7ba-QzFo [180.146.178.79])
垢版 |
2019/11/11(月) 04:26:50.11ID:NI8F8zz90
バンダイものは再販されるって
個人的に親しくしていたホビーショップの店主がよく言っていたよ。

聖闘士聖衣神話EXの双子座サガも、再販されないとか言われながら、
けっこう年数かかったけど再販されたし、(実質神聖衣とのセット販売だった)
解体匠機も、長くて数年かかるかもしれないけど、リニューアルやリカラーで
再販されると思う。

超合金魂のガンバスターも、リニューアルカラーで再販されたし。
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 97da-xczq [60.42.80.89])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:02:38.44ID:I8XY0Hl30
ヤマダ電機だけが予約再開してるのは
何故なんだろう。
俺も発売時に出遅れてそれから2ヶ月後、
関西のヤマダ電機で予約再開の噂を聞い
て諦め半分予約しに行ったが、予約できた。
まさかと思うけど、結局数を確保できなかっ
たとかで取り消しなんかならんよね。
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sdbf-aIUV [49.98.152.101])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:32:04.25ID:bfqyuW6Pd1111
ネタに反応しすぎ
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sa2b-TWWN [182.250.241.72])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:33:33.14ID:AD2+Eo50a1111
>>789
どこのヤマダの話?
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Srcb-xJKo [126.255.100.48])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:34:04.99ID:nPMx8m9/r1111
上のカキコみて今、会社帰りにヤマダに寄ってみた。
全額前金だったけど予約出来たよ。
教えてくれてありがとう!さあ問題は置き場所だわ。
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcb-xJKo [126.255.99.50])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:07:45.60ID:TzTVnC6hr
>>798
10%ポイント付きましたよ
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-aIUV [1.66.96.97])
垢版 |
2019/11/12(火) 13:22:23.23ID:CdSGsbzJd
都民は良いなぁ田舎にも愛をくれ
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-FgM4 [49.98.128.126])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:44:47.11ID:luApnCp8d
中華対策なら、予約を店舗ごとにずらしていくってのは正しいよね。買い子雇えなくなるしね。

当日分あるといいなあ
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7cc-rk3r [180.15.10.31])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:38:14.24ID:jGJdmeto0
結局地方民からすれば上京して店頭予約なんか出来ないし、交通費考えれば転売屋から・・・・
ってなるよな。

LABIに関しては当初予約数少なかったのを今再開してるんだろうけど。
でも間違いなく納品数確定の案内は来てるよね
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa2b-TWWN [182.250.241.77])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:32:13.73ID:jUSn7M7oa
そもそも発売日はいつなんだろね
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-FgM4 [49.98.175.154])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:50:52.73ID:U/UHHrt4d
>>808
直販予約にしないのがねえ。一斉キャンセルのリスク回避
分散なんだろうな。
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-Fw3e [49.98.161.116])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:24:16.31ID:hqfoZ7y6d
当日買えたらファンネル2セットいくぞー
でサザビーはよ。

つーかf91とビギナワギナはよ
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b01-iGNt [153.132.180.213])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:39:28.69ID:TWE8YtU50
高崎のLABI1、まだ予約受け付けてるぞ
https://i.imgur.com/DxLnj10h.jpg
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3dcc-eYTJ [180.15.10.31])
垢版 |
2019/11/18(月) 05:02:14.89ID:Fjh0PpGN0
まぁ地方民には関係の無いことで
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-Fw3e [49.98.141.239])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:34:20.04ID:TwRny807d
二次出荷で店頭で余裕で買えますように!
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-Fw3e [49.98.141.239])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:36:09.65ID:TwRny807d
あきよどの1fエントランス横で山積み販売イベントやってもおかしくないよね?

はけるそばからガンガン補充されていく光景をみさせてよ。
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2d02-I656 [118.159.76.149])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:44:36.93ID:NJQsXqGS0
なんやかんやでもうそろそろだな
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! 1d01-wiCk [126.224.72.22])
垢版 |
2019/11/20(水) 10:31:42.55ID:i0h6KsB40HAPPY
ファーストなら、どんな事をしても買おうと思ってるけど
νガンダムは思い入れが全くないんだよなぁ・・・。
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sa49-5gab [36.12.82.75])
垢版 |
2019/11/20(水) 10:49:44.90ID:eJMEpzEHaHAPPY
でもここまで発売日が決定してないのを見ると確実に延期になりそう。
増産体制に入っているのか分からないけど、欲しい人に行き渡るように考えて発売はして欲しい。
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! 2d02-I656 [118.159.76.149])
垢版 |
2019/11/20(水) 11:27:33.67ID:enDW27X+0HAPPY
逆だわ解体でファーストこの値段なら買わなかった
ニューだから俺は予約した

ファーストはほんとおなか一杯状態
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa67-cpgo [36.12.80.147])
垢版 |
2019/11/21(木) 02:26:36.64ID:/GbE0OoVa
>>835
これでホントに延期になったらお前の方が恥ずいなw
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-6j2j [49.98.152.173])
垢版 |
2019/11/21(木) 03:46:35.64ID:nvffTGiFd
延期で資金不足して中華がキャンセル
店頭阿鼻叫喚って流石にないな。
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b01-QS5Z [114.166.123.75])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:39:46.91ID:NLJJGjOm0
>>845
ユニコーンが0円で出るんですね
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf02-iHas [118.159.76.149])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:51:57.84ID:pDCHoYP10
>>843
それでも出れば上出来じゃない?
出てほしいな
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-cpgo [1.79.88.58])
垢版 |
2019/11/22(金) 02:34:30.83ID:mzJ2hdz7d
>>839
いちいち反応するのなw
顔真っ赤かw
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-6j2j [1.75.235.42])
垢版 |
2019/11/24(日) 04:25:07.16ID:m2faZbeQd
至近距離で展示みてきたが
なんとなく部品多めのプラモデルっぽさを感じた。
値段は48000円でも高い気がする。

あとパッケージはノーパソの箱見たいな感じだったが、
スタンドもあれにはいっているなら持ち帰りは余裕だよ。
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-6j2j [1.75.235.42])
垢版 |
2019/11/24(日) 04:27:27.63ID:m2faZbeQd
しかしバンダイがやらかさずに生産できるのだろうか?
年末不具合でがっかりして過ごすのだけは避けたい。
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbb-8Z9O [210.149.251.252])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:23:05.76ID:8yVdC//BM
>>854
無塗装で無組立のPGが3万しようかって時代に
塗装組立済み製品をそんな値段で買える訳がないじゃない(笑)
安売りのPG買ってさ製作代行に頼んでみればどの位の値段になるか分かると思うよ
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbb-8Z9O [210.149.251.252])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:24:44.29ID:8yVdC//BM
>>860
ある程度の距離とって見ても
やっぱり安っぽさは残る感じなのかな
大きさと精密感から来る存在感があればそれで満足なんだけど
安っぽく見えちゃうのは嫌だなぁ
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d2a7-AgkD [59.146.173.184])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:43:38.08ID:6KWov+ef0
自分はもう予約できんから、MacBook Proに変わってしまったわ
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbb-8Z9O [210.149.251.252])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:46:33.73ID:8yVdC//BM
>>862
実物を見れる環境の人は自分の目で見て判断すれば良いんだろうけどな
サイトの写真や動画を見ることしか出来ない地方民には選択の余地はないのよ
動画を見る限りじゃ安っぽくは見えなかったんだけどねぇ
実際はどうなんだろね
まぁ来月には分かる事だけど(笑)
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbb-8Z9O [210.149.251.252])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:08:22.44ID:8yVdC//BM
>>869
えぇ·····それ言われると·····
そんな金と時間を使ってまで現物確認をしなくて良いかな俺は
なのでどの様な出来であっても不満は言いません
甘んじて受け入れます
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-+KRQ [126.126.109.246])
垢版 |
2019/11/24(日) 16:58:13.51ID:XsInUK/G0
>>873
まだ発売日決まってないんじゃない?
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-6j2j [49.98.175.12])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:21:27.47ID:X58tT3hed
13000円の先日出たゴッドガンダムは形状の好みはさておき質感は流石によかった。それをみた直後だったので、ニューの方はなんかこうモヤモヤしているというか。
展示品はプリンタ試作品であって製品版はゴッドガンダムみたいにキレイだといいんだけど。
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-11Zn [1.75.237.75])
垢版 |
2019/11/25(月) 15:21:27.25ID:K9Mdmp7Id
皆さんのお陰で先日自分も予約できました。本当に感謝します。ありがとうございました。

本当に欲しい東京近郊エリア在住の人なら予約できた人はいくからでもいたと思います。
詳細はやはり欲しい人に不利になるので書くのはやめときますね。

しかし、まじで予約できたけどなんか実感がないというか。
ニューを買ってしまったので次サザビーに期待したい。
それと問題なく製品が生産されますように!
でももう少しすっきりしたアレンジを心がけて欲しいです。
ハイテクになればなるほど凹凸がなくなり形状もシンプルになるはずななので。
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf02-iHas [118.159.76.149])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:49:23.38ID:GSU5hS/J0
>>883
タンポ印刷頑張ってペチぺチ張るからあんなことに・・・
ニューはあんまナンバーはないと思うんでないと信じたいね
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8701-BEIG [126.224.111.51])
垢版 |
2019/11/26(火) 00:18:17.24ID:9xeZ+ixL0
都内住みで、情弱のせいか、こちらも未だに予約出来ない。
頑張ってマスターグレードでも作った方が良さそうだな。
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b03-iOaD [120.74.42.226])
垢版 |
2019/11/26(火) 00:47:04.61ID:QbUOty9s0
>>890
それが普通な感覚な気がする
自分は写真でしか見たことはないが本当に凄いものは写真にそれが表れるはず
しかし解体匠機は高解像度かつ照明がしっかりしたところの写真を見るとプラモデルの印象でしかない
要所に高精度金属パーツを使ってこれは凄いと惹き付ける精度を演出すべきだったと思う
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-11Zn [1.75.233.22])
垢版 |
2019/11/26(火) 06:26:57.25ID:CzsjNl2Pd
買いたい正気の展示品はフラットベースをかけすぎみたいなまず表面処理がもやっとした感じ。

スプレー塗装覚えて間もない中級の人が組んだ感じといえばわかりやすいか?

ゴッドガンダムは素晴らしかったので思わず買っちゃいそうになったけど
ムキムキのふくらはぎでプロレスラーのコスプレみたいだしやめた。

あと買いたい正気の指先の形状が気になった。
あいおぼのVF1の指見たいな構造にしたのか実際いじってみないとよくわからん。
目の前で眺めているのによくわからんw

まあ俺ですらこれだから発売日阿鼻叫喚は覚悟の上でw
ただ見た目の質感がゴッドガンダムみたいだったら喝采で溢れるかもよ。

メタビルもあのサイズだからあの質感でも通っているけどあのままニューサイズにすると塗装の質感が今一でもやるだろうし。
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf02-iHas [118.159.76.149])
垢版 |
2019/11/26(火) 11:16:20.55ID:N/9Rzsyl0
よりによって大晦日かよ
晦日に開いて驚嘆となるか叫喚となるか
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-11Zn [1.75.233.22])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:57:20.24ID:CzsjNl2Pd
21日カレンダーに書いとけよ。
阿鼻叫喚
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-11Zn [1.75.233.22])
垢版 |
2019/11/26(火) 17:52:21.65ID:CzsjNl2Pd
おそらく店頭で買えるとおもうよ。
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8701-BEIG [126.224.105.162])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:50:52.62ID:E6EaimIK0
今日秋葉原で実物見てきたけど、やっぱりカッコええな。
発売日ダメ元で並んでみるかな。
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-1+Aw [106.180.34.230])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:18:19.24ID:H0S8u3Bta
>>915
無理じゃね?
十万の在庫とか普通抱えたく無いから入荷数でたらその分予約だろ
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf02-iHas [118.159.76.149])
垢版 |
2019/11/27(水) 08:40:01.14ID:J9WkQYPe0
画像が増えて更新されたね
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-1+Aw [106.180.38.222])
垢版 |
2019/11/27(水) 09:36:52.90ID:iKdFLIq8a
発売日に並べば買えるとか考えるなよ
高額商品を当日とか無いから
今予約できてない奴は買えないから
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-11Zn [49.98.172.1])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:40:00.44ID:Fk1kTFXud
箱のサイズ的に当日午後緊急入荷!も期待できそうだから張ってれば買えるかもよ。
ただまじで中華テンバイヤーネットワークは洒落にならないからなあ。
10万という金額はむしろ彼らからしてメリットとも思えるw
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-rDhd [1.75.246.86])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:52:07.21ID:3dnRnK0kd
製品版がキレイに見えるといいな。

展示品がもやっとした印象なのは印字過多による悪影響もあるかもしれない。やっぱりやり過ぎだと思ったし。
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-rDhd [1.75.243.83])
垢版 |
2019/11/28(木) 18:15:14.19ID:BMF0rgPwd
いや余計なマーキングてんこ盛りでちょっとおかしいよね。
実際にあんなにマーキングでうるさいとポンコツにしかみえないし。
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df05-q/q1 [58.3.21.176])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:27:39.87ID:Wzz0doS+0
ここに来てネガティブ発言が増えてきてるのを見ると
いよいよ発売日が近づいて来たんだなと感じるw
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd1f-rDhd [1.75.243.203])
垢版 |
2019/11/29(金) 15:01:24.92ID:0AZff4dPdNIKU
でかいけどぶんどどするために買ったのに!
しかしマーキングうるさすぎであとから改良版でてくるとオモウガ
ヤラカスんだろうなあ。

バンダイはユニット細かく分けた設計にしてユーザー交換可能にしろ
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-rDhd [1.75.196.240])
垢版 |
2019/12/01(日) 01:59:29.19ID:qi3L+UPPd
確かに展示品見ると10万はなあって思うのが正直なところ。

2000パーツも要らないし印刷も70パー減でいいから5万円でよかったかな。
PGでいい。

ただ製品版はばける可能性ありだし。手で持ったときの感触も楽しみ
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM83-nO0S [210.149.253.135])
垢版 |
2019/12/01(日) 07:29:05.05ID:oxnm0MHYM
>>954
PGもそのうちに発売されるから
両方の違いを楽しめば良いさ
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df05-q/q1 [58.3.21.176])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:09:12.35ID:Dun4Gy9e0
>>959
RGのバランスを1/60にしちゃうと
奇形になると思うよ...
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-rDhd [49.97.111.36])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:54:40.19ID:jAD/4R2pd
放映当時の2400円くらいのキットなみにシンプルにpgがほしい。
rgもやりすぎでこのみから程遠い
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-rDhd [49.97.111.36])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:40:58.89ID:jAD/4R2pd
あと3週間先の阿鼻叫喚が楽しみであります。
食わば毒までであります!
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-rDhd [49.97.111.36])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:56:38.97ID:jAD/4R2pd
お前らわかってるな、突っ込むなよ 突っ込むなよ
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-rDhd [49.97.111.36])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:32:27.74ID:jAD/4R2pd
個人的な予想では新宿 秋葉ではスポット供給葉続くと思う。
だから取り合えず10マンはいつでもねじ込めるようにしておくといいとおもう。

箱も持ち帰りできるサイズだし。
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-rDhd [49.97.111.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:41:36.51ID:B1drdNNCd
ジャックスソフマップカードで
36回金利ゼロで買いたいのにものがなければ買えないし、まじで
テンバイヤー死滅してほしいw
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fbd-UQyu [60.239.110.192])
垢版 |
2019/12/02(月) 06:23:34.48ID:dgQDTqsc0
>>984
俺も今起きてメールチェックしてたら尼から来てた。嫌な予感…
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f02-UfrM [118.159.76.149])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:37:38.52ID:Qonfgm9Z0
いやぁ尼で予約しなくてよかったってことかな?
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-rDhd [49.97.111.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:29:41.96ID:B1drdNNCd
>>991
マジっすか 製品版では最中になってないように期待しとこう。

というかアマゾンはこのざまの可能性があるのか?

と思わせてからの当日店頭で買える無限供給でテンバイヤー死亡きぼんぬ。
エヴァ2みたいに! 海外でも発売だし先行国なら余るまで供給できるし!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 13時間 58分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況