X



マクロストイ総合スレ140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 638a-26dl [118.21.16.97])
垢版 |
2019/07/08(月) 18:16:56.64ID:GzPX13ep0

次スレは>>950が宣言してから立てに行く

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/

魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item_character/macross_series/

アルカディア
http://arcadia.ac/

やまと・模型の話は下記のスレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■125■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1562488250/

前スレ
マクロストイ総合スレ136
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1556769542/
マクロストイ総合スレ137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1559548128/
マクロストイ総合スレ138
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1559905415/
マクロストイ総合スレ139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1560350750/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新スレ立てるときは本文の先頭に↑を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 528c-ZqWt [219.110.179.202])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:31:39.94ID:zoIc0ol80
ここバンダイマクロススレ総合の方がいいんじゃね?
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff02-JFmJ [124.209.238.136])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:37:50.04ID:RZ6njfIj0

ミサイルまだ〜
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b63-YtL5 [114.166.31.126])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:44:43.06ID:qpIAq3T50
ステーキ食べたい
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff02-JFmJ [124.209.238.136])
垢版 |
2019/07/14(日) 14:27:18.00ID:TMw37Q0t0
黄S再販まだ〜
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-6s+u [1.75.7.198])
垢版 |
2019/07/15(月) 03:40:14.86ID:pOJyVVqMd
しかしなあまじでなんとかしてくれ。ミサイルはよ。
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-6s+u [1.75.213.54])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:24:58.91ID:GtPKxNW5d
31のパックもまだ2種類、3種類でてないよな。

かいろすパック付きでノーズ新規で出せや。

あくしろ

どこまでまたせとんねん
いい加減にせーや
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-6s+u [1.75.213.54])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:48:59.02ID:GtPKxNW5d
輝a抽選だろうな。でネットで高騰という利益誘導供与案件だろ。すごく悪質なことやってそう。
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 775f-pd+t [14.11.68.161])
垢版 |
2019/07/15(月) 17:19:52.75ID:E7Mb4wuY0
アルカディアの新スタンドもともと1/48ベースなので
バンダイのいけるんじゃねぇ?
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff02-JFmJ [124.209.238.136])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:06:33.87ID:Q3zHfdEv0
>>35
でっかいミサイル
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd92-6s+u [1.75.213.58])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:17:03.36ID:6KpGdOExd
スーパーカイロス アーマードカイロス 受注しろや。
機首新規で作れや あくしろ
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff02-JFmJ [124.209.238.136])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:45:13.81ID:KVQuQ1YK0






0049ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad01-/A4H [114.177.255.7])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:10:43.19ID:bS7jjnZh0
>>46
カイロスのことをずっとイカロスと思ってた。
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad01-/A4H [114.177.255.7])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:15:18.21ID:bS7jjnZh0
>>40
赤いVF-19という選択肢も
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d61-ShKg [112.136.94.116])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:25:49.73ID:4Bi+H3kA0
60ですが、さっき発送連絡と発送時期変更(訂正?)メールきてました
無事に付きそうで良かった

>(DXチョウゴウVF-31Eチャックマス/4573102556523)
>当初の発売予定日(時期):2019年09月20日
>変更後の発売予定日(時期):2019年07月20日
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-KUGd [1.75.213.141])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:11:40.41ID:Nra31ZPvd
スーパーで並べたいのにいつパック出るんだよ、あくしろや
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-Y/IJ [1.79.83.229])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:30:44.25ID:1HvyP5jEd
チャック機予約してなかったから不安だったが割とヨドで余裕で買えた
今日には無くなりそうだけど
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-mlUi [1.66.101.188])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:15:06.55ID:QL0cQAPmd
スパパクは全機種メッサー用を付けときゃ良いんじゃねと気付いたのか?
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 552e-ShKg [118.86.122.109])
垢版 |
2019/07/20(土) 16:46:10.71ID:2y7sqsTL0
[DX超合金] VF-31E ジークフリード(チャック・マスタング機)
https://nov.2chan.net/y/res/3842697.htm
0091ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-KUGd [49.98.164.241])
垢版 |
2019/07/20(土) 18:02:11.76ID:Cd7AD3imd
チャックとアラドのスーパーミサイル入りではよ。
アーマードもミサイル(これまで付属しなかったスーパーパーツの埋め合わせ)にはよ。


でもってスーパーカイロス(ミサイル複数入り)
アーマードカイロス(ミサイル複数入り)
機首新規ではよ。

VF1のミサイルもはよ(3次予定ありがとーとアナウンスこみで)はよ。
tv版スーパー(赤011 青001付属)もはよ
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad01-Rt4b [114.177.255.7])
垢版 |
2019/07/20(土) 23:15:52.92ID:3RBVhYbV0
ミラージュ以外コンプリート
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (選挙行ったか? Sd03-Y/IJ [1.79.83.199])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:17:17.98ID:7jJSji8gdVOTE
ミラージュけっこうプレ値ついてるんだな
0104ぼくらはトイ名無しキッズ (選挙行ったか? a5ad-0ngu [110.133.112.251])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:32:02.00ID:gvdZeiyt0VOTE
DX超合金 劇場版VF-1対応ストライク/スーパーパーツセット
ってのがプレバンでいま売ってますが、これって劇場版 VF-にしか装着できないんでしょうか?
DX超合金 VF-1バルキリー一条機につけられるのか公式に一切書いてないので
わかる人いますか?
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (選挙行ったか? Sd43-KUGd [49.97.97.125])
垢版 |
2019/07/21(日) 17:48:33.22ID:MFqoLZvidVOTE
とりあえずまじで31のでていないスーパー2種類だしてほしい。

まさかでないで終わる可能性もあるのがバンダイだからなあ。

あくしろや

後VF1ミサイルもあくしろ。
0120ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c386-Ohi2 [149.54.229.250])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:41:30.98ID:1hTSGlUW0
チャック機来たし久しぶりに、ハヤテの機体で遊んでたんだけど、左手の変形の際引っ張ったら抜けたわ…
よく見たら中で錆びてたか何だかよく分からないけどピンは折れてるし、茶色い錆びみたいな液体は左手に大量に付着してたし最悪だわ
特に管理状態が悪いと言うわけではないと思うんだけどな…
こんな劣化の仕方なんてあるの?
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c386-Ohi2 [149.54.229.250])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:43:20.39ID:1hTSGlUW0
よく見たら主翼の根元にもクラッチ入ってるしなんだこれ
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c386-Ohi2 [149.54.229.250])
垢版 |
2019/07/21(日) 20:57:15.59ID:1hTSGlUW0
ひび割れしてるよ
みんなのは大丈夫?
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 238c-cWV1 [219.110.179.202])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:24:12.49ID:cgCRmxJE0
>>121
クラックって言いたいのか?
語彙が無いと恥ずかしいな
0127ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-Y/IJ [1.79.82.21])
垢版 |
2019/07/21(日) 21:31:31.41ID:OBeWbvWdd
旧オズマ機は数年で関節がバキバキに割れたんで捨てたな
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad01-Rt4b [114.177.255.7])
垢版 |
2019/07/21(日) 22:46:18.69ID:reBRydty0
>>111
アラド機にメッサースパパク付けたが違和感なし。
スパパクをチャック機に付けようとしたらアラド機に付いてたミサイルが付いていないことに気付いた。
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 357d-Ohi2 [124.154.242.237])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:30:18.17ID:o7T8B19k0
>>129
前に試したけど、脳内変換できるかによるかな〜
個人的にはアラドはプレーンが1番いいかも
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-KUGd [49.97.97.125])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:45:53.11ID:nxFsl5+sd
バンダイってユーザー心理を踏みにじるよね。
ミサイルもパックもワルキューレ部隊全部に装備して飾りたいのにそうさえない。

こういう販売方法をとってきたバンダイ、いずれ痛い目をみるがいい。
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-KUGd [49.97.97.125])
垢版 |
2019/07/22(月) 03:25:11.25ID:nxFsl5+sd
アルカディアはクラウドファンディング使ってもっとアクティブにやってほしいな。
とはいったものの版権ビジネスの法律変えないと
アクティブに活動できないよね。

版権許諾おりないとだせないから。
ここを俺は競合を阻害しないように許諾を出さない行けない、という風に法律を改正したい。

ついでにJASRACの横暴(日本の音楽分化弱体化しkポップや在日ポップを持ち上げていく)を許さないためにJASRACをぶっ潰す!からのー版権許諾法成立を産み出す!

を衆院でやるからな。
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ad01-Rt4b [114.177.255.7])
垢版 |
2019/07/22(月) 04:22:40.51ID:cYj44+Os0
チケット不正転売防止法というものがあるそうな。
玩具不正転売防止法ってできないかなぁ。
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5542-avMr [118.10.190.126])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:09:12.42ID:iid9GCmp0
俺のも片方だけ展開できなくてレドーム中央のヒンジ付近を削った
ヤスリ取り出すの面倒なので手元のピンセット使って数分で削り終えたけど、二万の玩具で何やってんだろうと
問題はツライチだな
うちのも四枚のうち一枚だけツライチにならない
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-KUGd [49.98.151.49])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:22:15.79ID:+r6IDtkQd
中国の嫌がらせ。抜き取り検品だからやりたい放題。
まじで中国撤退してくれ。

それか中国人向けは中国生産、それ以外は壬生生産を復活させてほしい。
で壬生は中国人がひしめくとw
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-Ohi2 [124.209.238.136])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:04:07.05ID:fKBYSpv70
自分で作れよ
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-KUGd [49.98.151.49])
垢版 |
2019/07/23(火) 01:25:15.57ID:IVbJs2hZd
中国人は所詮中国人でしかないよ。メンタルがあまりにも違い過ぎる。

アップル製品の組み立てはなんとかなっても
可変バルキリーはかなり大変だろうね。
そんでもって関係悪化でいたずら上等な雰囲気なんかできたら・・・目も当てられん。

やはり日本製がいいが、今や日本で工場作っても中国人しかいないとかなりそうでw

まあ日本にくるだけすこしはふるいにかけられているとはいえ、所詮中国人。dnaの違いは埋められない。

日本人の工員で作った逸品をブランドにする意味がこれ程までにでて来たことが過去にあっただろうかw
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b33-8EV2 [121.87.141.121])
垢版 |
2019/07/23(火) 11:06:18.35ID:VhZdDEOM0
磐 梯 山 い つ も あ り が と う
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3502-Ohi2 [124.209.238.136])
垢版 |
2019/07/23(火) 22:14:28.46ID:mMP+aNz30
ミサイ◯まだ〜
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-KUGd [49.98.148.26])
垢版 |
2019/07/24(水) 16:07:18.62ID:9saA+cWKd
>>168
レドームはピンうち8ヶ所。すべててきとうに打ち込んでいるので斜めにピンうちされているのが多い

もうねこんな設計で中国人にまともに組み立てさせるなんて無理ゲー。
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-ivjN [49.98.148.26])
垢版 |
2019/07/25(木) 04:49:05.44ID:2ZufhGePd
4枚のピンうち見れば明確だよ。
斜めにピンうちされていると真横から見やたら円形エッジの流れが非対称に歪んでしまう。

とりあえず俺のは1個ピンうちひどい、もう一個はゴミ付き塗装リタッチありピンうちは若干歪んでる。

3こめは今から開封チェックする。
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e902-cCBo [124.209.238.136])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:25:11.89ID:rd1KfXji0



0193ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX! Sa31-cCBo [182.251.33.44])
垢版 |
2019/07/26(金) 09:54:49.96ID:p8StcryAaFOX
お前もな
0198ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e902-cCBo [124.209.238.136])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:47:03.48ID:UBokvre00
みんなで
最近のバンダイの
いい加減で
涙腺緩む様な
まるで
ダメな仕事を非難しないか
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa31-+I3l [182.251.112.144])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:34:37.68ID:aZGYqE1/a
過疎板に自治厨…
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.36.72])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:13:59.41ID:Vyr82ogUa
Fだけど大丈夫
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2901-Bk/I [60.125.123.82])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:44:49.38ID:jNYaAIlI0
Fは分からんけど最初の一機目が白化してて2機目も白化してておかしいと思ってカスタマーに対応お願いしたら戻ってきたのも白化してたんだけどここじゃ話題にならないから俺がハズレを引いただけなのか気になってるんだよね
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-A12B [1.66.98.146])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:56:46.92ID:2T82jRaNd
>>214
無かった
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-A12B [1.66.98.146])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:09:43.88ID:2T82jRaNd
>>201
J F A J改 S E すべて大丈夫です。
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a289-uDX8 [133.155.173.153])
垢版 |
2019/07/29(月) 08:23:12.51ID:jG9HVSJQ0
>>219
結局トマホークは出ないままか…
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-ivjN [49.98.150.253])
垢版 |
2019/07/29(月) 10:24:32.15ID:9JyEXfz+d
そのうちミニプラ デストロイド
ミニプラヴァルキリーでるっしよ
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdb2-ivjN [49.98.150.253])
垢版 |
2019/07/29(月) 12:35:15.90ID:9JyEXfz+dNIKU
ミサイル二次はまだかの。
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdb2-AUg5 [49.98.52.36])
垢版 |
2019/07/29(月) 14:50:35.15ID:TaVFKxiQdNIKU
>>225
ミニプラバルキリーがエルガーゾルン、フェイオスバルキリー、ヴァリアブルグラージ等のマニアックなラインナップになったらどうしようw
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa4d-uDX8 [106.130.200.76])
垢版 |
2019/07/29(月) 14:53:00.64ID:4f+yA/w/aNIKU
ミニプラスーパークランなら欲しい
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf9-MpVX [126.236.88.243])
垢版 |
2019/07/30(火) 04:49:44.31ID:aEy3vPlpp
チャック機は予約合戦はすごかったが、蓋開けると余裕で買えるのな。やっぱここで書かれてるレドームの不良問題が影響してるのかね?
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-38ay [1.75.6.129])
垢版 |
2019/07/30(火) 07:04:59.32ID:b7aQPhLbd
もうどこもかしこもドスケベ転売屋が群がるから発売前の品薄プレ値は当てにできない
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0101-MpVX [126.161.172.78])
垢版 |
2019/07/30(火) 13:41:57.18ID:1dIgiqOA0
>>242
確かに!アラドなんて2ヶ月くらいショウケースに鎮座してたわ、しかも2個!
今思えば買っとけば儲かったのに…
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.30.173])
垢版 |
2019/07/30(火) 15:08:57.80ID:IwVzCWeRa
ミサイル再販の方が確実に儲かるんじゃね
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-ivjN [1.75.241.133])
垢版 |
2019/07/30(火) 16:17:41.97ID:fwgjuqnFd
>>249
それナイジェリア詐欺だよ。ネンノタメ
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a289-uDX8 [133.155.173.153])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:14:45.18ID:d5g4wjIE0
>>245
今だと転売屋は食いつかないからそこまで稼げないよ
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e96e-uoQT [124.219.192.22])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:32:35.15ID:ozvlx2P30
そろそろアーマードの発送がくるので楽しみだ。
0258ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf9-MpVX [126.236.127.38])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:14:01.48ID:VJt3h+Pyp
>>254
アーマードのページ見ればいい。アラドの箱と並べた画像がある。
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-uBTd [49.98.166.27])
垢版 |
2019/07/31(水) 20:37:31.16ID:EL0SpaXAd
>>259
数字も書きかえる?
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd02-4xEI [124.211.227.187])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:02:56.81ID:mScJNs+X0
落ちた?
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 79ba-XUpM [218.42.201.114])
垢版 |
2019/08/03(土) 05:37:11.78ID:sLWXNhpA0
>>266
キャンセルすれば良い。

チャック機は発売後、淀で3度目の在庫復活…よほど人気ないんだな!
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-9FdD [49.98.147.84])
垢版 |
2019/08/03(土) 12:50:58.00ID:cR9Ae2Sod
ロイ・フォッカー・スペシャルって
TV版、劇場版、どっちが需要あるんだっけ?
オレは主役機しか買わないことに
してるんで、TV版なら後に輝機だから
買うつもりなんだが。
イベント限定にするなら劇場版の方に
してくれと思ってしまう。
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 79ba-XUpM [218.42.201.114])
垢版 |
2019/08/04(日) 16:56:43.33ID:OXo+nlFf0
チャック機は人気ないんだな…
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd2a-EYSR [1.75.4.245])
垢版 |
2019/08/04(日) 20:14:31.88ID:V01wkWW9d
>>289
早期警戒、電子戦の装備でジークフリードの中でももっとも高価な機体なのにね。
ルカ機もそうだけど早期警戒、電子戦という本来の役割の描写が効果的ではなかった
ということかも。
ウインダミアの方が何かしらのジャミングしてたり。
電子戦はモーパイの方が描写してたなぁ。
0297ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c505-ONUK [110.54.3.225])
垢版 |
2019/08/05(月) 11:46:25.45ID:qPGw30jn0
ミサイル再版はよ
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-hwWX [49.97.99.114])
垢版 |
2019/08/05(月) 14:00:57.27ID:MPmk/N/Td
31スーパーpackはよ
ミサイルはよ
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dd02-H6sg [124.209.238.136])
垢版 |
2019/08/05(月) 17:26:39.84ID:05WXn4XB0
ミサイル再販で転売屋憤怒を見てみたいわ
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-hwWX [49.97.99.114])
垢版 |
2019/08/05(月) 19:45:07.61ID:MPmk/N/Td
>>302
全部こんぷしているしミサイルも複数買ったけど、
ミサイル再版はよしろだわ。

何でミサイルごときでユーザー苦しめんだよ
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c505-ONUK [110.54.3.225])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:48:27.78ID:qPGw30jn0
余計な物付いたミサイル再版はよ
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd4a-hwWX [49.98.145.225])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:32:34.48ID:8qllkeqwd
とりあえず31のまだ出ていないスーパーパック2種類と31のミサイル12本セット 1用のミサイルをはよ。
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c505-ONUK [110.54.3.225])
垢版 |
2019/08/06(火) 13:48:47.77ID:vsC6oWMD0
赤黄ミサイルセットはよ
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c505-ONUK [110.54.3.225])
垢版 |
2019/08/07(水) 07:01:19.02ID:2mjjtEFm0
エフェクト付きミサイルセットはよ
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a905-1/ud [202.226.231.62])
垢版 |
2019/08/07(水) 08:50:28.81ID:/QamaDmc0
エフェクトパーツ付きで値上げなら
大歓迎だけどねぇ
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd2a-hwWX [1.75.235.68])
垢版 |
2019/08/07(水) 11:01:56.12ID:Ss1sRqgod
スーパーパックのNい、内部マイクロバスミサイルを再現したやつ付属でミサイルセットだせよ。
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd2a-hwWX [1.75.245.136])
垢版 |
2019/08/07(水) 20:15:28.24ID:ZnnkWtWld
それなら安心やな

って、なんでやねん
ほとけ様のようにユーザーにいたわりのこころをお持ちのバンダイ様に失礼いえへんでー、そのうちきっとミサイルセットを出してくれるさかい安心せーっちゅう話や。
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc3-gaWM [1.75.241.64])
垢版 |
2019/08/09(金) 11:30:33.25ID:mKWwZc0rd
>>365
11月出るから。あわせて大々的に各店舗で受注再開して欲しいね。
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1dad-Cv72 [110.134.76.154])
垢版 |
2019/08/09(金) 15:31:18.67ID:br4SaLEu0
重要なお知らせ

魂ウェブ商店販売アイテム【代金引換】および【後払い(コンビニ・銀行)】決済の中止について

【代金引換】および【後払い(コンビニ・銀行)】決済の中止について

平素は弊社商品およびプレミアムバンダイ 魂ウェブ商店を
ご愛顧いただき厚く御礼申し上げます。
昨今、プレミアムバンダイ 魂ウェブ商店の一部お客様による、
代金引換時の不正行為や後払い決済での規約違反行為等の
悪質な迷惑行為が発生しております。

当該アカウントへの警告やアカウント停止措置などを行って参りましたが、
この度、やむを得ず下記の通り決済方法の制限措置を取らせて頂く事と致しました。
お客様には、ご不便をお掛けしますことを心よりお詫び申し上げます。

<実施日時・対象商品>
2019 年 8 月 23 日以降に注文受付開始する魂ウェブ商店販売アイテム
※一部商品を除きます
※例外が発生する場合には、魂ウェブ商店や、
該当する商品のページ等にてお知らせいたします
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4389-WUJ/ [133.155.173.153])
垢版 |
2019/08/09(金) 16:01:00.26ID:U2BnuEwY0
代引きとか後払いとか転売してくださいって言ってるようなもんだからなぁ
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d2c-X5Lh [222.147.101.83])
垢版 |
2019/08/09(金) 20:52:29.82ID:vye9U2YK0
これを機にキャリア決済を導入してくれ
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-gaWM [49.98.7.8])
垢版 |
2019/08/09(金) 22:49:34.36ID:iLl/PsRUd
d払いきぼんぬ
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa93-E3do [111.239.44.78])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:43:54.31ID:YElm1kkga
クレカなくてもデビットやLINEペイで代用できるだろ
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d2c-X5Lh [222.147.101.83])
垢版 |
2019/08/10(土) 11:35:49.13ID:ht26QR2S0
勘違いすんなよ?
持「て」ないんじゃなくて持「た」ないんだよ
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1d05-y1ph [110.54.3.225])
垢版 |
2019/08/11(日) 00:02:24.75ID:yEZy3Q9r0
ミサイル再版はよ
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-gaWM [49.98.129.56])
垢版 |
2019/08/12(月) 01:42:43.00ID:qpX4NGmad
ミサイルまだかよ31のミサイルとセットでもいいぞ。
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0563-Zrku [114.158.202.71])
垢版 |
2019/08/12(月) 06:23:38.89ID:UuYZVgMu0
昨日のM魂で超合金の展示はVF-1だけだた デュランダルセットなかった…
キャラホビで展示されたら出るのは確定かな
変色してきたから買い換えたい
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-iBRK [49.98.174.230])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:23:44.39ID:bn0gso+Ed
>>400
謎カラーとかデザイン料金発生するし塗装工程増えるから素直にVF-1J輝機(初回特典の台座は当然、付かない形で)にミサイルフルセットすれば喜ぶ人が多いと思うよ。
転売屋を除けば。
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-iBRK [114.177.255.7])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:33:25.16ID:ADH0qQ8Z0
>>402
一般機や柿崎機(劇場版)なんてご褒美にしかならない。
アーマドパック抱き合わせでいきましょう。
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-iBRK [114.177.255.7])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:34:12.68ID:ADH0qQ8Z0
>>406
難民て予約販売の筈では?
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-iBRK [49.98.174.230])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:14:53.84ID:bn0gso+Ed
スレ違いですが
発売日の翌日にRGニューガンダムが売り切れになってた。
RGフルアーマーユニコーンが何個か飾ってあった。
その翌日、RGFAユニコーンも完売してた。
ドンダケ?
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-iBRK [114.177.255.7])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:38.18ID:ADH0qQ8Z0
>>410
アーマドってゴテゴテしてるもんでしょ。
チャックがやってたみたいに不要になったパーツをパージして二連ビーム砲等を残すとか、
スパパク付けて二連ビーム砲やらバランス見ながら付けれるものを付けたりして遊ぶよ。
マルチパーパスコンテナの一つという解釈で。
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-2Zyl [114.177.255.7])
垢版 |
2019/08/13(火) 05:59:16.81ID:iNLU3ajo0
>>413
ビーム砲やミサイルなんてつまらないぜ!
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bb8c-2q8l [175.177.5.46])
垢版 |
2019/08/13(火) 07:29:24.60ID:ZVnx7/uq0
次の主人公はまた殺さずイケメンがいいな
戦場で苦悩した末に敵味方区別なく救命活動するの
ボクのいる戦場では誰一人死なせません!!みたいな
機体捨てて敵パイロットの安否確認するような中途半端なのはいかん
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-iBRK [114.177.255.7])
垢版 |
2019/08/13(火) 07:50:27.53ID:iNLU3ajo0
>>418
ファイターでも取り付けは可能です。
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-iBRK [114.177.255.7])
垢版 |
2019/08/13(火) 17:44:09.64ID:iNLU3ajo0
監察軍ってまだ登場してないけど愛おぼでゼントラーディ対メルトランディの戦争にすりかわってから
ますます登場の機会は減ってる(忘れ去られてる?)気がする。
直線的なデザインはメルトランディの系列になるのかな?
7ではプロトデビルン、Fではバジュラ、ギャラクシー船団
Δではヴァール、ウインダミアが敵対勢力となってましたが、
劇場版Δ2はどうなるんでしょ。
普通に行けばウインダミアとの再戦になりそうですが、つまらないものになりそうな気がする。
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-iBRK [114.177.255.7])
垢版 |
2019/08/13(火) 21:11:56.29ID:iNLU3ajo0
>>425
ハヤテのフルアーマーは最低限、出せよとメーカーからオーダーされてそう。
ライブのバックで全段発射花火にレーザーエフェクト担当で。
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-duGi [114.177.255.7])
垢版 |
2019/08/14(水) 06:41:27.08ID:UzObMPE60
>>423
アルトはバジュラクイーンと良い仲になってバジュラキングになると。
ランカ、シェリルを巻き込んでドロドロの四角関係に。
今、それはまずいって。
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-duGi [114.177.255.7])
垢版 |
2019/08/14(水) 06:46:25.16ID:UzObMPE60
>>429
良い時代になったものです。
遊戯関係はストーリーが面白ければ良さそうだし。
面白いものができそうですね。
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f5e8-duGi [218.221.202.244])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:32:27.60ID:kQZjNYhr0
>>433
デルタ小隊は全機種がDX超合金になったし、映画も2本目の製作も決まったし
成功と言って良いのでは?
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e38c-hq1F [219.110.179.202])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:04:57.36ID:AzKvPXCE0
>>439
ワルキューレしか無いじゃんw
戦闘もお粗末だし
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-gaWM [49.98.134.216])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:22:21.13ID:Vq07KNg7d
>>440
ワルキューレのメロドラマでいいし、メカとの絡みとかいらねーよな。

もうねマクロスはどっち付かずの時代だとおもう。
無理やり歌手三角関係とかいらない。

sf戦争ものやるかメロドラマやるかはっきりさせるべき。

三角関係やるなら初代リメイクをすればいい。
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e38c-hq1F [219.110.179.202])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:32:24.49ID:AzKvPXCE0
まあデルタは開始特番でアイドルと恋愛にフォーカスするとは言ってたけどあそこまで戦闘がお粗末だとは思わなかったw
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-gaWM [49.98.134.216])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:39:01.27ID:Vq07KNg7d
敵まで戦隊化させて来て、もうバンダイフォーマットの極致という感じで、こんなフォーマットありきじゃ面白いものになるわけがないじゃんってことだわ。
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-duGi [49.97.97.52])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:08:53.29ID:ZEFuHGVQd
>>438
そうなんだ。Fの時はプラモしか買ってなかったがΔではVF31C以外コンプリートしてる。
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-duGi [49.97.97.52])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:24:46.63ID:ZEFuHGVQd
>>444
お前も風を読むか!は多用しなければ別に良いんじゃ?
多用するからウルセイ!ってなる。
隊長の「あいつ踊ってやがる」三雲の「インメルマンダンス」も多用されてる台詞。
マキナの「きゃわわ」レイナの「ジクジク」等はあまり気にならないけど。
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-gaWM [49.98.137.225])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:42:15.07ID:1ImX18eSd
恋する美雲〜護ってあげて 3才の心〜

俺ならこのタイトルで次の映画を作る。
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e38c-hq1F [219.110.179.202])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:16:32.41ID:AzKvPXCE0
ここの住人としては変型アクションが無いとつまらないという人が多いと思ったんだけどそうでもないんだね
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-qhdl [114.177.255.7])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:40:56.58ID:UzObMPE60
>>458
瓦礫の中から拳を突き上げ瓦礫の中から光が溢れてくる演出観た時、イデオンのOPを思い出した。
イデオンは拳の中から光が溢れてたけど。
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-qhdl [114.177.255.7])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:47:22.99ID:UzObMPE60
>>454
メッサーが退場してから急激に面白くなくなった。
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-/X6A [49.98.137.225])
垢版 |
2019/08/15(木) 03:15:47.35ID:Ekq8wLi3d
>>462
そこは宇宙戦艦ヤマトからガリアンに至る燃える演出だろう。イデオンもそういう演出あるのか。
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-ntZ9 [49.98.156.102])
垢版 |
2019/08/15(木) 07:41:31.34ID:VNaJUswYd
好き嫌いや賛否両論語れるってことは、Δも存在価値があるんですよ

そもそも、ここの住人全員が大好きなマクロスなんてないんだろうし
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp0f-vbQU [126.245.222.147])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:15:52.54ID:yKbzBy85p
Δのファイター戦は空中戦というかただの追いかけっこだったから
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd42-KhAO [1.75.244.70])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:08:05.73ID:m0vnJKLpd
>>479
戦闘機の戦いは基本的にドッグファイトですから。
後をとるのが基本戦術。ミサイル撃たれても逃げ回りながら撹乱したり後方射撃で打ち落とし
また後をとるために高機動マニューバ。
ウミネコターンが実戦で可能なら人殺しになってしまうし。
VF戦闘機同士の戦いは良いけど撃ち落とすと死んじゃうし難しいね。
0481sage (ササクッテロレ Sp0f-vbQU [126.245.222.147])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:52:27.37ID:yKbzBy85p
>>480
Δて撃って撃たれて、それを躱すみたいな空中戦の花形演出が少なくてひたすらケツに張り付くかだけだった印象だな
六話は全体の演出とか音楽のタイミングとか最高に良かったのに…
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b05-oqW3 [202.226.231.62])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:02:24.00ID:7wbSJGJb0
ドッグファイトをカッコよく見せるにはスタッフの技術や人数それに時間が足らなかったんじゃねぇの?
TVシリーズは暫く置いといて新規OVAでも作ってさ唸るような戦闘シーンを見せてもらいたいんだけどねぇ
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8702-JyYf [124.209.238.136])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:17.65ID:k3Lavpsa0
現代ではドッグファイトはなくなった模様
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-/X6A [49.98.142.82])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:23:23.68ID:g+Pshn0kd
青島はキャットファイト見越して製品開発をSITEITA優良企業
0493ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-/X6A [49.98.142.82])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:31:30.25ID:g+Pshn0kd
ドラケンも6種7種とっととだせや
あくしろ

ミサイルあくしろ
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df05-QMAU [110.54.3.225])
垢版 |
2019/08/16(金) 06:44:52.48ID:/XA/lTpU0
ミサイル再版近し
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-/X6A [49.98.142.82])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:46:09.33ID:g+Pshn0kd
ミソーはよ再販しろ
あくしろや
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7da-faGA [118.19.195.140])
垢版 |
2019/08/17(土) 11:22:12.57ID:KbyQWRnL0
グローマに見えた
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd22-/X6A [49.98.129.183])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:57:54.20ID:5FnDAP8Vd
あのさー あらどとチャックのスーパーパックあくしろや。 ミサイル各3セットつけとけや。これまで付属しなかったやつにもつけられるように
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 82e0-i4B/ [59.191.129.170])
垢版 |
2019/08/17(土) 15:44:41.31ID:/sTyNwGu0
>>512
イベント初出し時の試作品は機体の白と同じ色で濃淡なくてオレンジだけが無駄に際立ってバランスは酷いし白の面積が大きくて膨張しちゃってメリハリが全然無かった
その後受注時の写真ではグレー調になってショールームの展示も写真のようなグレーだったよ
プレバンは写真差し替えると日時を表記するようになってるから元々今の写真のはず
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee02-Mlqj [111.96.234.74])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:53:05.76ID:fWNUbOCE0
https://i.imgur.com/HdxWrUd.jpg
https://i.imgur.com/4mAv9Ro.jpg

ここで聞いてもいいかわかんないんだけど、新品のアラド機をバトロイドに変形してる最中に胸部パーツがないことに気がついた
床はもちろん箱の中にさえないんだけど不良品なんですかね?
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee02-Mlqj [111.96.234.74])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:58:00.96ID:fWNUbOCE0
>>535
ありがとうございます
ちょっと問い合わせしてみます…
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee02-Mlqj [111.96.234.74])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:11:31.82ID:fWNUbOCE0
問い合わせしたいんですけど、本体刻印品番ってjanカード上部の7桁でいいんですかね?
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee02-Mlqj [111.96.234.74])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:15:34.08ID:fWNUbOCE0
>>539
すいません必須項目じゃなかったんですね
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53da-vqjO [114.183.89.193])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:22:27.18ID:1ad5IRGr0
カナード翼外さなくてもスライ式に取り付けられるのね。擦れの心配はあるけど
あと肩ミサイルポッド背面側はハッチ各2か所しか開かないのかな
説明書がわかりにくいけどよく見たらヒンジがなかった

>>519
説明書がバトロイド状態からの取り付けだからバトロイドで待機しとくのオススメ
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd42-KhAO [1.75.245.64])
垢版 |
2019/08/18(日) 16:24:04.94ID:U2rQW1gud
>>543
かなりカロリー消費するけど面白いよ。
ファイターが予想以上に脚のクリックを使って分厚くなるのが良いよ。
これを小隊分揃えるのは大変だ。
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d72e-QMAU [118.86.122.109])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:05:30.70ID:GSFv/pAu0
DX超合金 VF-31S ジークフリード
アラド・メルダース機用アーマードパーツセット
https://nov.2chan.net/y/res/3847864.htm
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd42-/X6A [1.75.238.174])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:45:38.61ID:99XjPClId
お得意のバンダイ不完全パターンだろ。
アルカディアに期待するしかないのよ。
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.245.39])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:21:29.51ID:dgrqf1Boa
あれだけ意地のようにハッチ開けられるようにしといて、なんでひとつだけ妥協するんだよ
さすがバンダイ
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd42-/X6A [1.75.232.40])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:26:36.08ID:4jZXIMw1d
ミサイルまだかよ ミサイルなしで スーパーvf1かざれってか
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd22-PTuR [49.98.13.156])
垢版 |
2019/08/21(水) 20:42:41.99ID:6Vn2ux1Ed
はっちゃ◯かレビューまだかよ
まさかアーマード予約してないってことはないだろうな?玩具バカだし
もうヲタ◯ファに期待するわ
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-PZNt [49.98.15.101])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:42:55.14ID:svuiVCthd
本命ポッカー機まだかよ
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-PZNt [49.98.15.101])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:44:18.68ID:svuiVCthd
>>588
こどおじ必須アイテム
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0702-3RHV [106.174.125.132])
垢版 |
2019/08/23(金) 03:44:40.08ID:EfgXMrNZ0
>>609
俺もYF-29フルセットパックが参考出展された時は驚いたわ
是非とも商品化して欲しい
FじゃあないけどYF-19フルセットパックも勿論買ったし
出来はちょっとアレだったけどね…
Fの機体は売ってないからよくつべとかで観てるよ
まだまだ需要あると思うんだけどな
アンケ書くぐらいしか出来ないからなぁ…
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcf-Jtq3 [163.49.211.229])
垢版 |
2019/08/23(金) 06:13:42.02ID:ix4+5OoiM
31の出来の良さを知ってからF関連に行くと色々残念に感じると思うよ
もし再リニューアルされたら俺もまた欲しいけど人によっては3周目になるし色々難しそう
新作デルタに25、29登場したらワンチャンあるかもしれないけど
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-ZPTt [1.75.231.78])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:43:02.24ID:FLe7aTSYd
筋肉粒々のファイヤーバルキリー出してきてドン引きさせてくれ。かかともブロックちょこで。

かつ羽がポロリしまくる不良品でおk
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a742-9WLl [180.20.120.27])
垢版 |
2019/08/24(土) 02:22:15.99ID:vhtBj0oA0
トマホークほんとに出さないつもりかな
ハイメタマクロスのリリース歴をざっと調べたら、尻すぼみ状態になってる
2016(7種)
2017(7種)
2018(4種)
2019(2種)

今年7月のソルティックとやらを最後にリリース予定が途絶えたし、ブランド自体終了なのだろうか
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-+uO6 [1.79.84.192])
垢版 |
2019/08/24(土) 07:59:03.87ID:BdPl3V7Wd
Δシリーズの超合金ってFの時よろしくおもちゃのために追加の設定画って書き起こされたりしてたっけ?
ホビジャパとか見てもそういう設定資料載ってた記憶ないし今回は眉毛もそこまで熱入れてないのかな…
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa9f-fOxg [111.239.33.111])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:25:34.90ID:1g8ZKJs0a
>>627
ブランドが人気落ちたんじゃなくて不人気作品を出してるだけなのにな
マクロスは特別な存在なのに他の作品と一緒にしてるのがバンダイの悪いところ
ハイメタルRは主役機とライバル機をいろんな作品で出してブランドのファンがいると思ってるんだろう
バンダイはマクロスファン舐めすぎなんだよ
わき役も全部揃えたい固定ファンはかなりいるんだよね
0631ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saab-rRx6 [106.130.205.67])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:40:38.16ID:E4hBtjoAa
バンダイが考える「売れる」ラインに到達してないだけやろ
わざわざ高い版権料払って大して売れない商品作るなら主役級ばかりで確実に儲けを出すってだけだし
そもそも創通管理じゃないんだからバンダイ独占市場ではないし出せばめちゃくちゃ儲かるなら他メーカーもどんどん参入するやろて
0632ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e702-HxtD [124.211.227.187])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:21:17.59ID:p0OKcUv40
>>631
でもスパルタンまで出しといて、トマホークだけ出さないのはダメだよ
Δ小隊をチャック機だけ出さないのと同じレベル
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa9f-fOxg [111.239.51.71])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:59:40.27ID:EaKerAhba
>>631
ブレーダーがバンダイが考える「売れる」ラインに到達したんなら頭がおかしい会社だな
社員の言い訳はいらないんだよ
ウチキリーみたいいなゴミ出してマクロスは売れないって言ってるようなゴミ会社だから言っても無駄か
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-ZPTt [49.98.147.62])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:43:40.12ID:CMrglKEmd
バンダイがかかわるとすべてが戦隊化して戦闘は説教し合って真剣に戦わない。ついでに言えば声も全く替わらないアニメ声と同じセリフばかり

こんなのは創作とは言わないぱくりコラでしかない。
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-ZPTt [1.66.96.110])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:59:14.51ID:ijQqzc3Sd
おいおいまじでミシルなしでスーパーつけろってか、
調子こくのもいい加減にせーよ
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0H1b-RGTB [180.0.250.121])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:30.80ID:AHR1DOI1H
今回SDXとアーマードをおまとめにしてたけど外箱が中身の2.5〜3倍近いサイズで緩衝材はいつもの紙が3枚上から掛けられてるだけで荷物受け取ったとき中でゴロゴロ商品箱が動いてた
今まである程度大きな箱でも中身が動かないように無駄だろってくらい紙を団子にして入れてきてたけどコスト削減かね
お陰でアーマード箱の角潰れてたわ
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-ZPTt [1.66.96.110])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:58:20.46ID:7eBsVRX2d
脚部に相当のストレスかかってるからスタンド推奨
0656ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0702-3RHV [106.174.125.132])
垢版 |
2019/08/26(月) 03:09:50.69ID:+N+KCBEz0
>>652
レスありがとう
今まで弄ってました…爆
確かにこの重量感凄いですね
取り敢えずバトロイド形態で飾ってます
何か…フィギュアっていうか…玩具もここまで来たんだな…て驚いてます
>>654
アラド機、予備でもう1機買っておいた方が良いかもしれませんね…汗
>>655
念の為、またバラして箱にしまっておこうかな…汗
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c7da-gQHD [114.183.89.193])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:57:40.30ID:djyrrHEk0
ガウォークにしてみたけど今回の支柱サポートパーツのおかげで足が自然とハの字になるのは良いね
これなら足が垂れ下がりようがない
欲を言えばこのシリーズ、バトロイド時に浮かせず飾れる支柱にもなるようにして欲しい
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-ZPTt [1.75.241.194])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:16:07.41ID:iG42p9W3d
足と台座の空間を埋める下駄みたいなものを用意して股関節フタンハなくしたい
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdff-ZPTt [49.98.7.77])
垢版 |
2019/08/27(火) 20:35:21.01ID:lIkyxlEdd
>>663
ロケットはいらないかな
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-ZPTt [1.75.230.134])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:54:01.03ID:BVujbuz1d
はよミサイル受注せーよ
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3702-x+Pl [124.209.238.136])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:13:38.49ID:NNZl4VXj0
はよミサ
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sde2-/IJB [1.75.230.134])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:48:59.93ID:Gap2W6mtd
あくしろや おぅ?
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0f05-drPI [110.54.3.225])
垢版 |
2019/08/30(金) 22:12:16.81ID:xBvjfpnx0
もうとっくにミサイル再版のスケジュール決まってるんだろうからはよ発表してや
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-/IJB [49.98.137.100])
垢版 |
2019/08/30(金) 22:48:48.80ID:KHDxjaj4d
あくせーや
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Pi9E [126.141.251.168])
垢版 |
2019/08/30(金) 23:54:26.29ID:0xwDjsiy0
アラド機のアーマードの肩装甲、左側はしっかり固定されるんだが右側がユルユルでポロリするの俺だけ?
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-/IJB [49.98.153.235])
垢版 |
2019/08/31(土) 01:45:39.35ID:ZLLxR7Msd
スーパーパーツ、ミサイルつきもあくせーよ

いつまで待たせとんじゃ ごるぅあ
おぅ?
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-/IJB [49.98.153.235])
垢版 |
2019/08/31(土) 10:24:41.96ID:ZLLxR7Msd
チャックとあらどのすーぱー ミサイル6セットつきDえはよ。買えばこれまでに不足したミサイルを補えるようにしてほしい。

というかバンダイってユーザーを喜ばせる視点がないよね。金しか考えない感じ。
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-/IJB [49.98.153.235])
垢版 |
2019/08/31(土) 14:34:53.24ID:ZLLxR7Msd
>>684
31のミサイルは売ってないだろ。
気まぐれにミサイルがついたりつかなかったりで。
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-Pi9E [126.141.253.92])
垢版 |
2019/08/31(土) 14:43:18.60ID:10N1amhB0
679だけどありがとう。ひとまず装着は出来るのでポロリはそういうもんだと割り切ります。
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3da-ULhB [210.160.224.172])
垢版 |
2019/09/01(日) 14:20:11.68ID:wEKeLjRb0
ファイター、ガウォークはあんまり変わらない?
バトロイドは肩と肘間接の見直しとカナード翼が畳めるようになってボディのバランスが良くなったと思う
https://i.imgur.com/NOnID0n.jpg
https://i.imgur.com/62C28nQ.jpg
https://i.imgur.com/WDGUssF.jpg

あとイワノフ縮んだ?
https://i.imgur.com/2YKSp05.jpg
https://i.imgur.com/ZAAtlbB.jpg
https://i.imgur.com/BVrWyjD.jpg
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-/IJB [49.98.128.233])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:21:59.02ID:nr5vArKVd
バンダイはそもそも60分の1うたってないし、ひとまわりとまではいかないにせよ小さいんじゃない?

で若干大きくして2周目3周目するわけで
いつものバンダイ手法
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 87da-tBd6 [118.21.99.103])
垢版 |
2019/09/02(月) 08:09:45.86ID:oK6SAoMk0
>>651
バンダイの段ボール自体がショボいし、佐川の扱いも雑だから必ず角が凹んでる。
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a234-Be7n [219.112.138.80])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:16:24.51ID:DJjTmtZ20
言い繕う為の方便だな
でなきゃ市販品で店頭を飾るようなフルカラーの化粧箱なんかにせず
ガレキみたく無地のボール箱にしてその分値下げしろと
あみって分厚い段ボール箱にダイレクトで突っ込んでくるけどあんなんでもいいのにな
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-/IJB [49.98.128.233])
垢版 |
2019/09/02(月) 11:55:53.69ID:gwU6cOAFd
ちゃ箱は長さを2cmだけ商品箱より長くすればカドウチでへこむことはかなりなくなると思う。

でもやらない
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f42-ca7b [180.20.120.27])
垢版 |
2019/09/02(月) 16:35:53.03ID:keb72+WM0
カドウチはそのエリアの佐川次第だからによく被害に遭う人は引っ越すしかないのかも
うちの場合はプレバン品(単品)には佐川が特別気を遣ってるのかカドウチで届いたのは一度だけ
でもそれ以外の荷物はよく傷んでて、穴あきダンボールやカドウチダンボールなんてザラ
バンダイの薄い輸送箱だけ佐川が特別待遇してるんじゃないかと俺は思ってる
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8e7d-qxNN [119.245.59.146])
垢版 |
2019/09/03(火) 23:20:29.38ID:mVEIoJ050
https://i.imgur.com/SICgl5m.jpg

31戦隊が揃ったので、記念あげ
やっぱりF型がカッコイイ
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 872e-drPI [118.86.122.109])
垢版 |
2019/09/04(水) 01:37:10.65ID:Iyv0Y9lz0
アルカディア 1/60 完全変形SV-51γ
D.D.イワノフ搭乗機 最終決戦仕様
https://nov.2chan.net/y/res/3850030.htm
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdc2-/IJB [49.98.128.233])
垢版 |
2019/09/04(水) 03:01:08.42ID:AYHKAaKMd
>>725
うおー、ちょべりばーどんだけー
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-ba9u [49.98.128.233])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:43:48.77ID:Sp9PGiPcd
あらどとちゃっくのスーパーみそるつきではよだせys
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM4f-qUZC [36.11.224.100])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:06:30.68ID:3MxTG1kuM
マックス予約できてない弱者なんだが、
リアル店舗凸組のみんなはどこに行く予定?
都内〜横浜辺りで良い情報あればお願いしたい…。
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7d-qUZC [157.65.81.16])
垢版 |
2019/09/06(金) 19:36:31.81ID:ErSIB4Jh0
>>752
情報ありがとう!
ヨドバシ整理券あるのかー。
横浜のでかい店舗とかに
朝もはよから行けば大丈夫かなあ…。
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ efa6-kyym [111.98.73.164])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:31:50.44ID:68xz39uF0
へー一般店頭で当日売りあるんだ……
予約で全部完売かと思ってた

しかし経験的には、予約完売みたいなオモチャだとヨドとかは競争率が激しくて現実的には一番厳しい店、って思ってる
モンアツなんかも、当日見に行って売ってたためしがない
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9fbd-qCkd [157.192.201.207])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:07:02.54ID:io0eNl5y0
予約完売なのに販売開始したとたんダダ余りなこもとあるけどな
転売屋さん的には輝1Jの半分もプレ値が付けば大成功じゃね?
オクの即決でも大した値段になってなくて定価割れもありうるから予約した転売屋は今必死になってるなw
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef7d-5KRU [111.89.64.5])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:10:28.55ID:u8yKO8JR0
マックスAはあんまり人気ないのか
A型が一番な自分には、ある意味嬉しいかな

量産型はテレビ版も劇場版も発売してほしいな
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef7d-5KRU [111.89.64.5])
垢版 |
2019/09/07(土) 20:12:00.36ID:u8yKO8JR0
>>771
量産型じゃなくて一般機か
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef7d-5KRU [111.89.64.5])
垢版 |
2019/09/08(日) 00:51:40.77ID:tZAqdbUM0
>>779
まさにそれなんだよね
転売するわけじゃないから拘らないけど、結局後々プレミアになるのは、発売直後にあまり人気なかったやつなんだよな

転売屋はすぐに売れないとダメなのだろうがね
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-ba9u [1.66.97.71])
垢版 |
2019/09/08(日) 04:11:00.71ID:sIgEWZL9d
劇場版はバーミリオンじゃなくてスカル小隊だよな。
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-ba9u [1.66.97.71])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:33:32.53ID:sIgEWZL9d
早くミサイル受付開始してよ。
いつまでまたせんの?
最悪でもあいおぼのvf1の次の発表と同時で再版案内汁

あとさあ、31のスーパーミソーも早くしろよ。
いつまでまたせてんだよ
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df44-8D6z [101.142.208.82])
垢版 |
2019/09/08(日) 15:05:27.21ID:Q85m1f6d0
ハイエイジトイを買う客なんて限られてるし毎回金落としてる人は何も言わずに買ってるもんな
情報を後から知ったとしても作品への思い入れから大人の財力で解決する奴らもいるだろうし
再販再販で騒いでるのが声が大きいだけで金払いが良くない層ってのはバンダイも分かってるだろう
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f90-f6tb [59.85.99.56])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:12:55.20ID:LauPlUhd0
俺は昔YF-29アルト再販が市場で無くなったた時に買い逃してたんだけど
このスレの人が山梨の玩具屋で発見報告してくれて購入する事が出来た嬉しい思い出がある
玩具にとって情報がいかに大切か思い知らされたね
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM4f-qUZC [36.11.224.208])
垢版 |
2019/09/08(日) 17:56:17.36ID:t4uJVdfuM
定期的に新規アイテムチェックするほど作品愛がなく
転売ヤーからゴリ押しで買うほどの財力もなく
自作するほど根性もなく
現状に妥協するほど柔軟性もない

そんな層見込んで商売するやつなんか居ないだろ。
釣りとは思うけどさ。
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-5KRU [182.251.33.111])
垢版 |
2019/09/08(日) 22:29:31.31ID:QZdc5Txia
転売屋がミサイル再販前に在庫処分したくて必死?
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-t3fw [126.199.33.237])
垢版 |
2019/09/08(日) 23:16:44.64ID:Fpz6amLZp
大人がオモチャでマウントとってイイ気分なんだから察してやれ
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-o7jB [126.152.127.232])
垢版 |
2019/09/09(月) 02:53:16.31ID:IgG6ilQvp
>>806
お前は人生でもマウント取られっぱなしだもんな!w
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-ba9u [1.66.97.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 04:22:26.08ID:CuIixWPRd
>>796
4セットしか頼まなかったの。パック12セット買ったのであと最低でも8セットミサイル必要なんだよね。

再版されたら本体リデコさらに見込んで12セットくらい追加したい。
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FFbf-Qsw7 [49.106.188.140])
垢版 |
2019/09/09(月) 06:37:04.76ID:okdEEJh0F
オタ○ファでアーマード31のレビュー上がってるな
アラド売ってちょっと後悔
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b34-JfmT [222.2.166.37])
垢版 |
2019/09/09(月) 07:59:19.40ID:o5q8vBeX0
>>783
天井からぶら下げとけば?
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM4f-qUZC [36.11.224.208])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:14:17.56ID:Q6pxnuZcM
>>806
馬鹿め買えてねえんだよクソが!
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Sdbf-ba9u [1.66.97.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:54:16.43ID:CuIixWPRd0909
>>812
予想されるバリエーションとお気に入りは3個買い2個買いとかするので。

まあヤマト48ほど種類はでないと思うけどねえ。
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Sdbf-ba9u [1.66.97.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 18:57:34.23ID:CuIixWPRd0909
そういやあしがダイカストまるだしだったな。
荒れは残念過ぎる。25や31と同じ方式がよかった。
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Sdbf-ba9u [1.66.97.71])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:09:21.22ID:CuIixWPRd0909
>>822
12個なんかたいした数じゃないよ。
上には上がいるw

問題は本体が今後買えるか、ミサイルどうするかが問題になっているよね。

だってスーパーパーツは今でも受付中だし。
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ Sp4f-FUj2 [126.33.128.87])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:36:51.07ID:Lz5+IZigp0909
初めて見たので既出だったらすみません。ハセガワのミサイルって若干加工しても超合金には付けられませんか?1セットしか買わなかったので、アーマードが出ても本体は4機までしか買えないと思ってるんですが。
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュ 3b3c-1hfp [58.146.45.124])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:57:36.53ID:1oLraKII00909
見た目そんなにこだわらないならパイロンに軸を追加するだけでとりあえずポン付け出来るようにすることは可能だと思う
拘るなら翼の取付部の凸のぶん浮かないようにパイロンの方に凹みを削った上で軸追加、っていう手間がかかるかな
ただその加工以前に組み立てと塗装とデカール貼りの時点でかなりの手間
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-ba9u [1.66.97.71])
垢版 |
2019/09/10(火) 02:13:36.58ID:jFS5UkaBd
はよミサイルだせやw
スカル12 13 1と同時発表しろや。
スカル11はネイション限定フルセットで期間限定受注 しろや。

でから茶色asjd おすとりっち エリントだせや
でもってブラックカラーのsaj各フルセットだせやごるぅあ
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-ba9u [1.66.97.71])
垢版 |
2019/09/10(火) 05:02:32.93ID:jFS5UkaBd
>>829
そうやって言論の自由を奪おうとするスキームは
もうばれて使えないっての。

少しは学習しろや。
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-Qsw7 [1.79.85.48])
垢版 |
2019/09/10(火) 05:31:01.58ID:OQyp/geCd
どこが「言論」なんだよw
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1bda-MBMv [210.160.224.172])
垢版 |
2019/09/10(火) 10:40:13.20ID:oBMHTWwi0
>>830
お前のそれは言論ではないと以前に教えただろ?
ただ言いたいことを好きに言うという行為は言論の自由とは言わない
言論という言葉の意味を調べてみろ

自由を奪うなと言うが何かの「自由」がお前にあるとするならそれを不快と感じ否定する「自由」も俺たちにはあるのだ
いい加減日本語を学習しろ
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-ba9u [49.98.162.92])
垢版 |
2019/09/10(火) 12:07:29.85ID:tkhJl5Xmd
>>833
お前には読まない自由があるんだぞう。

言葉を封殺することせずに読まなければいいだけ。

わがままかってなことをちょっと偉そうに表現してあたかも正しい意見のようにみせかけるのがこれまたどっかの団体っぽく見られちゃうぞ。



いやなら5chに来ないほうがいいと思うで。
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-FUj2 [126.33.128.87])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:24:54.14ID:XnnL+jutp
826さん、827さん、ありがとうございます。もし、ミサイルが発売されなければやってみます。あと他の皆さん、引っ掻き回してすみませんでした。
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-FUj2 [126.33.128.87])
垢版 |
2019/09/10(火) 16:26:26.42ID:XnnL+jutp
最近はどこもテープ貼りで中が見れないのでハセガワのミサイルの付け根がどうなってるかわからなかったもので。
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-ba9u [49.98.162.92])
垢版 |
2019/09/11(水) 00:47:09.05ID:uUHLRpand
いやーありがとう本体買うことできた。

tv用のスーパーパーツはミサイルセットではよ受注といいたいところだが、これだけ先を明かさない姿勢ならパックやミサイルは本体出しきってから受注にしてくれ。
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-ba9u [49.98.181.124])
垢版 |
2019/09/11(水) 04:38:22.71ID:gbUmBuZ7d
この調子でsも買えるといいな。

しっかし普通に買えないって本当狂った時代やね
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-ba9u [49.98.162.86])
垢版 |
2019/09/11(水) 05:15:37.17ID:vSBBpSeYd
84年の夏は店頭に鎮座したオストリッチ エリント ストライクはとても買えずに立ち尽くしていたけど
今はお金はあるのに店で売ってないというorz

どうすりゃいいのよ。

プレバン限定ですら重くて買えない軽くなったら完売とかだし。
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd4f-Qsw7 [110.163.11.96])
垢版 |
2019/09/11(水) 07:40:04.13ID:hdZ8980Ud
劇場版ポッカー機っていつでるの?来年の年末とかか
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-qCkd [49.98.9.165])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:04:47.06ID:P2AskflUd
>>853
31人に増えてるが売り切れてないw

>>855
んー転売屋じゃないから売らないんだよね
マックスは単に安く買いたいだけ
アートストームは予約してあるが値上がりしても関係はない
しいて言えばミサイルセットと同じようなもんで受注開始ニヶ月くらいは余裕で予約できたのになーって眺めてるくらい
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM4f-qUZC [36.11.225.76])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:07:14.70ID:fOa3jWrSM
マックスあったのか…。
もう死ぬわ
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6b44-QRbX [180.144.217.74])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:22:42.67ID:Tgx/Mxvb0
>>871
死ぬほどの代物じゃないだろが!
発売日以降、ワンサカ出回るんじゃないの?
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-aelD [49.98.144.220])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:33:00.05ID:3SCz67Nmd
>>862
転売否定しないけど俺は加担したくない。
金の問題ではない。
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-aelD [49.98.144.220])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:01:36.49ID:3SCz67Nmd
>>874
そのスルーする判断はえらいな。

柿崎出るかでないか楽しみだが、バンダイだけに全くどうなるか言えんしな。
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-aelD [49.98.144.220])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:11:42.73ID:3SCz67Nmd
>>881
すんません。金持ちではないよ。
プレネ出せる金はあるけどってことなんだよ。
ちょっとは推察してくれよ。
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d05-TjEG [58.3.21.176])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:33:00.76ID:9Xo10vn00
>>894
(笑)の意味なんてないけど
書き方が悪くて気分悪くさせてすまんな
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spb1-a7Bv [126.33.128.87])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:31:25.65ID:ucRGAtlfp
>>883
柿崎機、一般機とコンパチとかあり得ないですよね。想像してるのはフォッカー機がアーマード売りされることです。タカトクにちなんでとか言いながら。怖いのはW機のちょっと成形色替えとか言いながらW機アーマードで出されることです(Fでありましたよね)。
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spb1-a7Bv [126.33.128.87])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:33:58.40ID:ucRGAtlfp
>>897
?はヒカルでした。すみません。
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd91-0CRx [110.163.11.116])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:00:22.31ID:AXIHSpIbd
劇場フォッカーにミサイル付けてプレバン販売されればみんな幸せになれるのに🐱
0901ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd91-0CRx [110.163.11.116])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:05:27.85ID:AXIHSpIbd
輝機持ってないのにミサイル買う!って発想は転売屋にしかできないだろう
0903ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spb1-a7Bv [126.33.128.87])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:39:54.89ID:ucRGAtlfp
>>902
失礼ですが、他にも趣味があるので玩具ばかりにお金を使えません。見込みで「部品だけ」買う感覚が理解できません。あてが外れて余ったら転売ですか?
0904ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sad9-s0rj [106.132.85.223])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:58:54.18ID:wMYGf0+Za
>>902
VF-1シリーズは全部買うつもりで、全てにミサイル揃える気満々な人がいたとして、果たしてミサイルいくつ買えば良かった?勘のいいあなたなら答えられるのかい?
エラソーに言ってるけど、どんだけ変な商売の仕方なのか理解した上で書き込もうよ。

なお、1セットあれば装備揃えられないけど数的には3機分賄えると思って1セット買った。だがパイロンが2機分の4個しかついてないからダメじゃん。
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3dec-0CRx [58.1.112.55])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:13:21.34ID:R93VQguE0
>>902
不確定なモノの為に買い置くなんて選択はしませんよフツーw
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d05-TjEG [58.3.21.176])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:18:11.02ID:9Xo10vn00
VF-1A一般機ミサイルセットみたいなのを
プレバン限定でしれっと出してくるのがバンダイさんだよ
もぅ出されたものを文句言わず買うしかない
しゃーない
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-aelD [1.66.98.84])
垢版 |
2019/09/13(金) 02:26:33.93ID:7xacOZ3od
>>912
あーそれもそうだな
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-aelD [1.66.98.84])
垢版 |
2019/09/13(金) 02:33:34.10ID:7xacOZ3od
反応弾4個マイクロミサイルポッド2個
を本体につけるいわゆるあいおぼオープニング
や1984summerロゴの仕様

でしか飾りたく人は本体と同数ミサイルセットを買う必要がでてくる鬼仕様だぞ。

早く再版せえや追加で山のように注文してやるわ。

つってもさ赤と黄色問題も実際問題としてはあってさらに混迷している。

それもこれも本体にミサイルつけない糞仕様が根本的問題なんだよな。

お前らには消費者庁に電話バンバン入れろw
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spb1-a7Bv [126.33.128.87])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:22:33.25ID:usnFZVOhp
>>913
そうなんじゃよ、年金だけでは足りないんじゃよw。まぁ、確かに転売は犯罪ではないからのう、でも、じじぃになると億劫でのぅ…ww。
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-aelD [1.66.98.84])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:34:42.45ID:7xacOZ3od
転売って簡単に言うけどさ、手間過ぎてやってらんねえんだよ。
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa21-I95N [182.250.243.47 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:57:53.88ID:+/UH1VGaa
予約中に予定数量を超えた予約が入った時だけ二次予約を受け付ける。同仕様の商品は再販しない。ミサイルセットは予約期間中に予定数量以下の受注だった。それを踏まえたら二次予約とか再販しろなんて言えないけど、仕様を変えて(それこそ赤弾頭とかエフェクトとかいくらでもネタはある)出して欲しいってことくらいは願ってもいいんじゃないかな
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa21-yfmf [182.251.245.36])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:16:04.22ID:Gut8UdU6a
まあリルドラの前例もあるし
再販するでしょ
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d63-qYCz [114.158.202.71])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:07:32.52ID:yJRCNO4u0
最初から転売目的では買ってないなあ
保存用とか壊れたとき用とかパーツ取りとかで複数個注文して、あとから似たようなの出て不必要になったり場所とって邪魔だなー醒めたなーって思ったらヤフオクに出してる。
また必要になっちゃったらヤフオクとかで買うの。

最初から転売してセドリックは死ねば良い
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spb1-a7Bv [126.33.128.87])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:07:56.84ID:usnFZVOhp
>>936
そうなんじゃよw。PCもスマホも使えないからオクやメルカリなんてとてもとても。
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd61-S4X8 [218.231.180.57])
垢版 |
2019/09/14(土) 01:52:26.39ID:LGQiayT40
そもそも定価ってのがグレーだし価格自体は売りたい人の自由が原則だから
その物に本当にそれだけの価値があるかは別の話
資本主義や経済ってそんなもんだろ
一般品を買い漁る品は死ねと思うがプレバンなんて殆どが利益出ない物大量にストックしてくれる業者は便利に使わないとな
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8dda-ep4P [210.160.224.172])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:13:48.59ID:SlaDbmaH0
別に転売とかじゃないが予備で確保分の放流報告したら
「お前のような奴がいるから本当に欲しい人の手に回らないんだ!」
とか文句つけられたことはあるな
でもその商品、尼はプレ値になってたけど楽天では定価売りも結構あったんだぜ

みんな自分の情弱を誰かのせいにしたんだろう
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd91-0CRx [110.163.10.11])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:07:45.69ID:/0w6q+Bud
メッサー31まだ定価で売ってるんだな
もう一個買っとくべきか
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d01-QMj4 [114.177.255.7])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:05:49.80ID:rPrkzddL0
TV版VF-1J販売の後に劇場版ミサイル販売。
もしかしたら担当者はミサイルにTV版、劇場版の区別無いんじゃ?
私もここで言われるまで気にしてなかった。
輝J用にミサイルは1個買った。
並べて飾る気はないから使い回しますよミサイル。
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-rWx/ [49.98.145.136])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:02:39.12ID:WEoIYNZud
転売かどうかって結局金額の設定だと個人的に思うわ
金銭的な事情があって泣く泣く手放すけど同じ趣味の人の手に渡って欲しいって気持ちがあるか儲けたいのかで変わってくるのかなって
俺は転売した事ないしするつもりもないけど仮に手放す時は1万も釣り上げたりする気ないしむしろ新品未開封なら定価で出すわ
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d3c-FhgY [58.146.45.124])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:18:23.09ID:yrRi4Dbm0
定価で出してもオクなら最終的には相場くらいまでは上がるだろうけど、そうなると受け取る金額が定価以上になっちゃって結局はその考え方でも転売になるんじゃないの?
定価即決なら話は別だが、それも転売する目的の奴に買われたら元も子もない
売る動機が不要品の処分なのか金儲けなのかは本人にしか分からんし、金儲けでも1円スタートする出品者もいるし
転売かどうかは売る目的で買ったかどうかで決まると思うな
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd61-S4X8 [218.231.180.57])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:48:15.07ID:IVIuIR/K0
お前ら色々と生きづらい奴らだな
俺は純粋に高騰暴騰したらサクッと売っちゃうな
最近は買っても開けずに積むのも多くなって半年一年後高騰してたら売る場合結構ある
ただ開封したら箱とかは場所とるから捨てる
基本売る為に買ってるわけではない
積んでるのは場所問題や持っている安心感の為に買ってる感はある
高い金で買ってくれる奴がいるのにわざわざ安く売るとか俺には考えられないわ
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c542-+dKN [180.20.120.27])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:57:12.25ID:WDWl2M2K0
>>970
そう思ってた時期もあったなー

出品しても殆どが定価の6〜8割で落札され、さらに出品手数料8.64%取られるので大赤字
そういう状況だからたまにプレ値つくと嬉しいんだよ

>>970
それな
マクロスとか安く出品すると網張ってる落札代行業者に根こそぎ持っていかれる
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd61-S4X8 [218.231.180.57])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:18:14.23ID:IVIuIR/K0
>>974
常々悩んでるよ
ガンプラは作る時間も気力もないから買わなくなった
高騰したら売っちゃうと書いたけどVFは初期シリーズ処分した以外売ってない
ミシェル機以降開けたのがVF-19だけだわ
30も31もドラケンも積んでる
売っちゃってるのはメタルビルドや真骨彫だ
結局、開けずに売ってるのはいらないって事だとは思う
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-rWx/ [60.125.123.82])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:56:14.74ID:rXgfU3YS0
>>977
スペースは余程の金持ちでもない限り有限だし色々あるだろうけど欲しくなる気持ち?物欲というのも理解できるから何とも言えんわ
ただそうやって手に入れる人がいる中で欲しくても買えなかった人もいるのかなと思うと複雑だわ
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-WVmm [1.75.6.88])
垢版 |
2019/09/15(日) 03:42:00.62ID:tbmnNbrQd
結局転売してんのと変わらないからメーカーが後に数増やせば解決するけど数年後にはプレミア付く
経済理解してない人が多いから感情論になってしまうから転売を肯定しようが否定しようが意味ない
メーカーは大量に作った方が利益なるし、コスト抑えられるから
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-aelD [1.75.244.234])
垢版 |
2019/09/15(日) 04:11:19.71ID:IDrGcG4Ad
自由主義かつ資本主義である以上法律の定める範囲内なら転売はわるくないので積極的に使うほうがいいぞ。

株式市場もまさに転売の中心地だし、株か玩具の差があるだけなのに玩具の転売はダメっていうのが笑える。

俺は転売はつかわないけどね。プレミアムはむかつくので。だから利用しないけど、転売は否定しないぞ。
否定するしないの問題じゃないからな。
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-aelD [1.75.244.234])
垢版 |
2019/09/15(日) 04:11:50.37ID:IDrGcG4Ad
>>980
そういうことなんだと思う。
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-aelD [1.75.244.234])
垢版 |
2019/09/15(日) 04:17:55.84ID:IDrGcG4Ad
おくがない頃は新製品がでて半年なり一年なり店頭で買える期間がある程度はあって欲しい人が買える猶予時間はながかった。

だが、今や金目になるキャラはテンバイヤーの餌食隣、解禁時間瞬時で完売w

これが問題だし、メーカーだって損しているわけだ。
だから人気が予想できる喪のは100%受注にすべきだわ。

受注は受注で金型のキャパもあるし結局は生産数制限はあるのだが、制限の間で最大限手中きるしな。
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-0CRx [1.79.84.142])
垢版 |
2019/09/15(日) 05:01:49.61ID:sZOG6aoLd
>>980
幼稚だな
だったら株価でもFXでもやって稼げよ
汗水流して人に使われることが仕事という洗脳受けてるから一生貧乏なんだよ(笑)
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dd02-kSTK [106.174.125.132])
垢版 |
2019/09/15(日) 06:14:41.96ID:v4lo0eUQ0
いざ予約しようとして転売屋に邪魔されたら頭に来るけど、俺もハヤテ機やドラケンV、オクで落札しているからあまり文句は言えないんだよな…それ以降は問題無いけどな…だけどマックス機はネットショップじゃあ無理だったからダッシュで店頭で予約したわ
マクロスのDX超合金をネットショップで予約はかなり厳しいね…汗
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 55ab-bRiQ [124.255.48.238])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:40:35.13ID:0NWAJqBj0
転売も問題だが、メーカーの売り方にも問題があることも多いよね。
期間限定受注ならいいけど、先着順数量限定とか抽選販売とかイベント限定とかね・・・。
これがVF-1J一般カラーみたいに知名度も人気も低い物ならいいけど、主役級の機体でやるのは売り方間違ってると思う。
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3dec-0CRx [58.1.112.55])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:40:36.88ID:vtvKKctC0
逆に転売屋のプレ値のお陰で入手困難なレア物が買える客もいるからなー

貧乏人が地団駄踏んで悔しがるしかないのを、カネにいわせて楽に購入。安かったら貧乏人に買われるし

資本主義っていうのはおカネが持ってるやつが有利にできてるんだよ。
それを否定した社会主義は貧乏人に合わせたせいで国民全員貧乏にw
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3dec-0CRx [58.1.112.55])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:09.74ID:vtvKKctC0
いいんじゃないんですかニッポンジン

「ボロは着てても心は錦」と勝手に自己陶酔してれば
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-0CRx [1.75.251.77])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:19:02.67ID:UxG3eL9Rd
>>996
じゃあおまえがボランティアで動画レビューつくれや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 16時間 8分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況