X



プリキュアシリーズ玩具スレ97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/11(木) 07:21:18.89ID:SvOvDBAo0
プリキュアシリーズの関連玩具について語るスレッドです
アニメ本編についての書き込みはアニメ板他の該当スレにどうぞ
売上・視聴率等の数字に関する事は数字スレで
プリキュアシリーズ数字議論スレッド207
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1556449136/
次スレ>>970
※前スレ
プリキュアシリーズ玩具スレ95
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1553856210/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1559050640/
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/23(火) 15:06:28.82ID:2NLRnAV50
>>254
おまけだからって逃げるのはありえんよ。
小さなお子様がたとえば検品で見逃された不良品のバッジの針で怪我したら責任取ると思うし。
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/23(火) 17:00:25.44ID:00yDZxMM0
7月の初期出荷にわざとミルキー入れないで出るまで買う馬鹿から搾取
8月にシレッとミルキー追加で再搾取
うまうま⭐︎
0260ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/23(火) 17:43:06.64ID:e0WegQEY0
>>257
マジでそのルートで来るならプリスト専用スレどころかアンチスレが必要になってくる

この状況で新商品発表してる時点でもう頭おかしいんだけど
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/23(火) 18:30:04.84ID:e0WegQEY0
そうだよ、だから延々とここでプリストの話題続くなら
本格的に分ける事を考えた方がいいって話ね
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/23(火) 18:52:29.72ID:5sipzatI0
そうそう
オタ同士の乱闘騒ぎとかなw

ホント迷惑
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/23(火) 19:55:28.85ID:hWTFmfDs0
でもアニオタに変なのが多いのはまぁ事実だと思う。自分の娘には将来絶対プリストで働いてほしくない。それまであるかわからないけどw
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/23(火) 23:12:10.98ID:RowQfGvc0
今期は玩具ガチャ食玩が総じて糞で話題スルーな中
常にホットな話題()を提供し続けるプリストの尊さよ
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/23(火) 23:16:25.41ID:mIT/OU3u0
丸美屋のプリキュアカレーとかふりかけの点数貼って応募するやつ、当たったことある人いる?
毎年、数回ずつ送ってるんだけど、一度も当たらない
だいすきプリキュアの本のアンケート葉書も全く当たらないんだけどさ

「当選は発送をもって代えさせていただきます」の抽選って、ほんとに当選者いるんか?って思うわ
または配送屋に抜かれてるのか
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/23(火) 23:23:51.28ID:Lp5n+rWn0
>>でもアニオタに変なのが多いのはまぁ事実だと思う。

ごもっとも
宮○ 勉とかな

京アニの放火犯だってきっと・・・
現にここだって直ぐに喧嘩越しになったり相手を罵倒、中傷を平気でするような奴等ばっか
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/23(火) 23:50:53.44ID:pvgOQvSp0
そういやプリキュアパンのシールバインダー懸賞やらなくなったなあ
あれは当たりやすかったようだが

ガチャなりきり一回だけやってパフューム(香り玉ver)が出た
匂いはかすかにする程度だし、ハンドル回しても中が回らないのがつまらん
なりきりverのほうが欲しかった
でもトリガーがちゃんと押せるのは良いと思った
0276ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/24(水) 01:09:12.96ID:f6cH0dSWO
>>275
4月の総揃い缶バッジの発売日
新商品発売日なので名古屋店も開店前から長い列ができていたが、
缶バッジは先頭からたったの10人ほどで売り切れてしまった…!

前々スレ(95)の270から読んでみてどうぞ
0277ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/24(水) 08:46:01.37ID:N/P74hc20
>>270
去年のはぐたんのは、インスタでチラチラと報告見たぞ。
載せない人ももちろんいるからね。
大手の懸賞ってとんでもない応募が来るからかなり高倍率なだけだと思う。
普通におもちゃ買ったほうが良いんだよねw
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/24(水) 13:33:22.62ID:0rYyUhv+0
告知では30個ずつ購入できるって言ってたのに15個に変更させて炎上
15個に減らしたのに在庫足りなくて更に炎上

缶バッジって大量に発注するのそんな大変なのかね
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/24(水) 13:39:25.58ID:zWuwuFFS0
そこそこの規模の企業のそこそこの規模の懸賞で月当たり当選数100じゃそんなホイホイとは当たらないよ
ニチアサ系なんてなおさら、曲がりなりにもプリキュアのネームバリューを舐めてはいけない
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/24(水) 14:16:37.59ID:1bxldzG80
セラムンぶりにすっごい久しぶりにキルキルファッション(ぬりえ)買ったんですが、これは追加戦士版とかはでないのかな?
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/24(水) 14:38:05.54ID:MIeZKY0W0
缶バッジはミルキー以外がお目当てな人は1/4の確率で引ける
ミルキー目当てな人は8月以降確率アップでwin-winだな
最初に買った人を除けば
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/24(水) 18:04:30.15ID:L7vAkmER0
一番丸く収まる方法考えようぜ

8月分もミルキー抜きのブラインド4種のまま発売して、ミルキーはオープンパッケージで全部のクッキーに付属
7月中に買った人には全額返金、もしくは買った分だけミルキーの缶バッジを配布する
0286ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/24(水) 20:44:23.70ID:wpuv+cdL0
皆さんレスありがとう
そうか、丸美屋は単に外れてるだけか

スターカラーペンダント、子が壊したとき用の予備、兼 羽根パーツが欲しいから、応募券がどんどんたまるし送りまくってるんだよね
スターカラーペンダント自体は2月に購入済み

そしてコスモ版カレーも、コスモ版ぬりえも未だに店頭にないわ
さすが田舎
0287ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/24(水) 22:55:15.25ID:CJoxVuLc0
クッキーのアカウント、あれからクッキーについての新しい情報がないんだが返事ってそんなに遅いもんか?
8月分に偏ったミルキー詰められてマジで泣き寝入りになってしまうんだろうか…この人だけでも何かしら対応してやれよ…
0288ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/24(水) 23:14:16.69ID:xDj3K5k5O
>>286
ハグプリのミライブレスもAmazonで78%OFFになってるしスタプリも玩具も放送終了したら投げ売りするから
予備分ならその時まで待ってればいいと思うよ
自分もそう思ってるw
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/25(木) 00:00:19.21ID:AG6tp5By0
ブラインド式のトラブルって上北ふたご缶バッジに続いて2回目だろ
中身が見えない事によって店が管理できなくなるならブラインド式なんてやめてしまえばいいのに
オープンパッケージでもちゃんと売り切れてるんだし
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/25(木) 08:12:42.00ID:41dlSvcM0
>>放送終了したら投げ売りするから

それまで物が残ってるかだね
希に値段上がっちゃう事もあるし一種の賭け
それとその頃になっても子供が飽きずにあそんでるかというのも・・・
0292ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/25(木) 08:57:39.26ID:RrjqnHjg0
今年の玩具は全部売れ残ると思うよ
まともに売れてるのトゥインクルブックだけだし
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/25(木) 16:28:58.17ID:/yRRl3sP0
スタプリが歴代で一番好きだけどペンダントやペン欲しいと思わない
トゥインクルステッキと分ける必要あった?
0304ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/25(木) 16:42:05.19ID:PYfG5JRk0
クソスレフワ〜
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/25(木) 17:10:34.66ID:L5R5i6040
後は箱物しか楽しみが残ってないのか
去年の便座カバーを超えるクソダサアイテムだったらどうしよう
0307ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/25(木) 18:43:22.36ID:QmsANF340
追加戦士のコスモの色使いが女の子が好きな色じゃないからね
子どもって話の雰囲気や映像の色使いでおもちゃ欲しがるから多様性が大事と言いながらおもちゃはピンク系でカワイイ系のがいいんだよ
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/25(木) 18:46:56.84ID:cBb5fuvQ0
箱物かキラプリみたいな武器系どっちでもいいけど
プリンセスのペンさして○○座の部分が変わるだけなのは勘弁してほしい
ペン使えないってのはさすがにないよね?
0311ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/25(木) 21:24:56.41ID:mRha5/tGO
自分はプルンスグッズが欲しい
娘はフワとスターにしか興味ないみたいだし幼児の需要を考えると発売されなさそう
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/25(木) 21:45:27.83ID:GA14dcSO0
トゥインクルステッキは確実に投げ売り対象になると思うけど、おしゃべりフワってどうなのかな?
あまり話題にならないし
0313ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/25(木) 23:19:18.87ID:cJ8Re08T0
2014 便座
2015 トイレタンク
2016 掃除機
2017 電マ
2018 便座カバー
2019 ????

さて今年はどうなるやら
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/26(金) 00:45:44.01ID:4/pO5h8/0
星座や天体が好きだから今年はキャラも玩具もお気に入りなんだけどな。姪っこ達は去年の方が好きだったぽい…。
プリキュアスタイル買おうか迷ってるんだけどこれも安くなるかな?
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/26(金) 03:16:02.61ID:F3xnfNlA0
クッキー10枚で900円、バッチ付きとは言え、遊園地で販売されてるお土産用商品より高い気がする…
プリティストア恐るべし…
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/26(金) 05:29:10.79ID:24uI/Vjs0
>>317
うちの子はまだプリアラの録画見てる
作って食べるっていう身近なテーマと比べて宇宙や星座って興味ない子からしたらピンと来てないのかなと思った
格差を出さない配慮でプリンセス達が空気すぎるのも星座に関心を持つきっかけを奪ってると思う
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/26(金) 10:56:01.42ID:UTXxbenL0
>>これ喫茶店に置いてあるヤツだ

これとは違うかもしらんが喫茶店の各テーブルに設置されてて
自分の正座の所にお金入れて(レバー回して合わせるタイプもあったな)
おみくじ見たいの出てくるやつあったっけ
0332ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/26(金) 12:00:01.93ID:Ituoo7hA0
キューティー3って売れるんかな?個人的にコスモ(ユニ)あんま好きなキャラ
じゃなかったんで尼で予約してるセットをキャンセルしようかと思ってるんだけど…
0334ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/26(金) 12:57:50.39ID:1Snt7GdH0
>>327
アニメスレでは処刑場って言われてて、玩具スレではタンク呼ばわりされてた記憶


自分も箱物はヒーリングチェストがいちばんかわいいと思う
0335ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/26(金) 13:09:52.64ID:Ehvdwx3J0
ヒーリングチェストとクローバーボックスのキラキラ宝石箱感いいよね
クレッシェンドトーンが左右逆だったのが悔やまれる
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/26(金) 13:41:49.58ID:ieUueT2K0
クソスレフワー
0341ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/26(金) 15:10:08.56ID:HithUq+g0
マスコット2
コスモあまり可愛くないせいかだだ余り
スターも残ってたから1個ずつ買った
カレーもコスモ柄入荷してたわ

北海道のど田舎
0343ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/26(金) 19:34:15.04ID:3nLILU/o0
うんこ座フワー!
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:28:29.86ID:JdzYhkOv0
>>339
ご近所情報()だけどイオン系アピタ系11店、未だにキューティー2全く売れてないんじゃレベルに売場パンパンでヤバイ
1弾も大量にワゴン逝ったし2弾もこんなだし3弾も間違いなく残るし来期キューティー存続できないかも知れんぞコレ…
0347ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:49:14.59ID:ag5ynNaA0
>>342
真ん中にはまってたでっかい宝石トーンに印刷されていたクレッシェンドトーンが
左右(裏表?)逆になってた個体が多かった
額のト音記号が逆だからよくみるとわかるよ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:52:59.51ID:jypo5JIq0
今年のキューティーもだけどプレバンのなぎほのウェディングのフィギュアも雑いみたいね
汚れやホコリが付着してたりなぎさの手がグニャグニャだったり
プレバンでも駄目なのかと
0349ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/26(金) 20:55:44.39ID:vqtMc9Lr0
プリキュアメイト3のアソートってどうだったんだろう また1個だけがあったりして
近くのイオンはプルンスのシール?が入ってるのは完売だった(1、2、4番)
夏休みって事で何処の店も無くなるの早いなぁ 何とか他の店で全種買えたけど
0350ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/26(金) 21:02:57.31ID:jypo5JIq0
>>349
自分が見たのはパステルカラーペンダントとピンクのレインボーパフュームは1
通常パフュームは4でリズムスコープとトゥインクルブックは2だった
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/26(金) 22:31:51.12ID:vqtMc9Lr0
>>350
やっぱ少ないっぽんだ 答えてくれてサンクス

他に買うついでに見てきたけどマスコットはコスモだらけになってた
スター、セレーネ、プルンスは勿論売り切れてた
フワは若干だけど店によっては残ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況