X



騎士竜戦隊リュウソウジャー リュウソウル5個目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8602-TPoM [121.110.236.149])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:00:13.40ID:5R2NWxwm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を3行書き込んでください。
○このスレッドは騎士竜戦隊リュウソウジャーに関連するおもちゃのスレッドです。
●騎士竜戦隊リュウソウジャーのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

スーパー戦隊おもちゃウェブ
http://sentai.b-boys.jp/

※前スレ
騎士竜戦隊リュウソウジャー リュウソウル4個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1555369156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fad-fUZA [61.23.10.40])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:08:07.05ID:DRTH1DM+0
最強バトルやった分だけリュウソウが短くなる可能性もあると思ってたけど
12月中旬に新武器ぶち込んでくるわけだから今後も3月スタートで固定にする気だと思う
ゼロワン年末ライダーのカタログも例年より1ヶ月前倒しで来てるし
来年からは販売計画自体が変わってカタログ来るタイミングとか変わるかもしれん
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f7f-P+nY [203.174.201.154])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:19:06.89ID:JC2Z15030
リュウソウは番組終わってもおもちゃは長く遊べそうよな
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxb1-ViIA [126.149.50.103])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:07:38.19ID:A4a1WyiZx
投げ売りされるまで待ってるつもりだったけど安かったんで尼で
DXスピサンセット買ったらモノ凄いデカい配送箱できやがった
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-W5nU [1.72.1.21])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:46:51.69ID:bMzi7mUhd
金もらってる癖に手抜いてるとかそのほうが問題だってことすらわからん程度の知能なのかかわいそうに
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-W5nU [1.72.1.21])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:08:55.90ID:bMzi7mUhd
マニュアルくらい読め
そもそも玩具売り場ならポスターくらい貼ってあるだろう
ただの給料泥棒の怠慢じゃねーか
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-W5nU [1.72.1.21])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:10:00.94ID:bMzi7mUhd
ポスター以前にすぐ横に完成図あるじゃねーか
これは池沼ですわ
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-hVw1 [49.104.46.151])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:54:52.31ID:/p3gQbx7d
パートのおばちゃんにディスプレイ台組ませると説明書をとにかく読まずわけわからない貼り付け方をするからそれの延長上のような気がするんだよな
問題だ!って騒ぐのはかっちり作られてないのが我慢ならないオタクだから
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-W5nU [1.72.1.21])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:25:41.23ID:bMzi7mUhd
給料泥棒のお友達が御大層な口叩いてんなや
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-W5nU [1.72.1.21])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:53:40.91ID:bMzi7mUhd
怠慢は悪意ゾ
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-W5nU [1.72.1.21])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:04:22.64ID:bMzi7mUhd
都合の悪い事実を前にして敗走宣言とはだっさいですな
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-UtZ8 [49.98.145.238])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:34:27.76ID:hHAR7ZvDd
某量販店で試遊用に置いてあったロボが2体盗まれたそうな
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1563-+dKN [220.107.181.99])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:07:13.30ID:wzONzHEG0
分別のつかない幼児が一人で店には来ない こどおじだよ 
捕まえると
メーカー提供サンプルだろ!値札ついてんのかよ!
ってキレる
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-W5nU [49.98.159.46])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:25:08.02ID:IUVCz9+6d
おじさんに親殺されたこの人生きるの大変そうでかわいそう
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d01-2BIS [60.150.158.27])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:52:09.24ID:FwQEwteo0
>>444
なにこれメチャクチャかっこいい‼
完成度高すぎる


ガチャガチャしてたら3時間もたってた
こんなに童心に帰ったの久しぶりだ
https://imgur.com/V2biAfy.jpg
https://imgur.com/9Q0VKCV.jpg
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK71-ktMY [07G1hDe])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:48:26.18ID:8NEGQlwKK
前後組み替えて、ブースターを運転席にしたバギーぽくできるのが気に入った

>>791
騎士竜にのせる時はジョイントの真ん中に認識バーが挟まるように置いてる
それでも緩いのは足裏のテープで幅増しして、穴をきつくしてる

プレバンでいいからロデオマルみたいな可動リュウソウルほしいな
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-wFtW [49.98.142.162])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:54:13.33ID:gae7OJ3fd
去年よりはマシだがキャラデコのリュウソウル微妙
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp99-/ab7 [126.35.141.91])
垢版 |
2019/09/22(日) 18:58:56.93ID:qeb5gPvwp
>>803
料理にケチがつけられないと皿にケチをつける海原雄山みたいw
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b33-bLTm [119.239.56.178])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:08:28.03ID:lK+ELwBx0
>>816
この程度の出来で画像重過ぎw出直して来い!
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b33-bLTm [119.239.56.178])
垢版 |
2019/09/24(火) 08:26:40.49ID:GtenEOwQ0
まあキシリュウジン込みの全合体が難しいのは分かるけどだからと言って実際には劇中で
外れない手足や胴体をバラバラにしてまでくっつけるのは何か違う気がするんだよな

あくまでも劇中に登場してもおかしくない形態じゃないと公式に無い全合体を再現する意味ないし
そもそもバラしてOKなら既存のリュウソウジョイント使って固定しなくてもイイ訳だし
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa49-l2za [182.251.244.49])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:05:45.40ID:JnvOJj4Ja
>>831
そうなんだよね
結局自由度の高い玩具作っても映像ではスーツにしろCGにしろ金銭的・時間的理由で自由度が低いからバリエーションは少なくなる
遊びの幅を拡げても本編ではそれほど生きないという戦隊ロボ玩具の抱えるジレンマ
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-oI59 [49.106.215.194])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:13:01.28ID:7w6pHbjEd
素オーのカミツキアームみたいな必殺技時の軽い組み換えが全形態にあるのが理想だったんだがな
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-oI59 [49.106.215.194])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:50:35.85ID:7w6pHbjEd
必殺技撃つ時だけ一瞬とかならCGでええやん
モーション固定の動きなら何度も使い回せる
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d68-l2za [182.167.34.218])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:03:11.73ID:a7s00URg0
>>837
そう思うとガオって換装系の原点にして至高だったのかもね
もう20年近く経つわけだしここらでまんまロボがあの形式の戦隊をやってほしい気もする
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-oI59 [49.106.215.194])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:21:39.58ID:7w6pHbjEd
ハオーはごっちゃりの極みだけどG12は計画的に積み上げたからしっかり組まれてるだろ
ワイルドトウサイドデカみたいに配置が投げやりでもないし
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd03-oI59 [49.106.215.194])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:17:18.98ID:7w6pHbjEd
>>843
ウエポンとホエール以外は全部足ってのは思いきりすぎだと思う
せめて肩か腕がもうちょいボリュームあればな
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp99-/ab7 [126.233.104.56])
垢版 |
2019/09/25(水) 13:54:24.88ID:D94yeIvcp
小窓から数字が覗くだけのサイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況