X



TF非正規アイテム専用スレッド PART83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93c3-AqXs [14.8.34.96])
垢版 |
2019/10/28(月) 00:24:59.31ID:EZi28oJw0

古くは中国謎、最近ではマケトイやMMC、ユニークトイズで製作され続ける
トランスフォーマー非正規アイテムを語るスレです。
内容が内容ですので、出来るだけsage進行でお願いします。

■スレ立ては>>950以降のキリ番を踏んだ人が、スレを立てる旨の宣言をしてから立ててください。
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい。

■スレ立て時は>>1の本文の1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。

前スレ
TF非正規アイテム専用スレッド PART82
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1567314286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp33-oRXv [126.233.113.144])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:29:30.70ID:67NsGarpp
黒林檎のオプティマス
アマゾンで5日前に14000円で送料込み頼んだけど
もう届いた
早くから予約してる人より安く早く来たということか
0600ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fad-HtAf [27.137.235.98])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:34:39.18ID:rgkaw4sk0
>>564
UTオンスロは今まで買った非正規の中で一番気に入ってるわ
ロボモードは昔のMPスタイルに近いし、肩がゴツすぎないのがいい
足の裏がスカスカなのが気になったけど合体の都合上、仕方ないか

スネのピンがキツすぎて戻し変形させた時に白化しちゃったけど
UTやDX9は品質良い物でも軸調整しないと白化しやすいのかな
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp33-hxX2 [126.35.178.199])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:41:37.33ID:uymPo5Elp
スパッジャーってやつね
何気に脆いから2、3本常にキープしてる
安いし、ナイロン製だからプラに優しくて本当便利
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-hxX2 [60.119.208.160])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:36:41.51ID:vSEUSBT00
>>608
これ見つける迄精密ドライバーや竹串使ってたけど、使う箇所が奥まってたり、隙間無かったりが多いからパーツのエッジとかガリガリしちゃうんだよね…それが嫌でさ、これにした
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ffa7-l41G [153.216.9.133])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:22:55.38ID:uJChBQPO0
>>600
おお、分かってくれますか
調整しなきゃいけない箇所は結構多いけど、やっぱりどストレートにカッコいいんだよね、UTオンスロート

個人的にトレーラーのキャブが腕に変形してますよ感が凄い好き
割とキャブまんまのガワだけど、無理なくちゃんと腕になってるのがイイ
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f01-hxX2 [60.119.208.160])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:09:17.71ID:vSEUSBT00
MSストリーク動画来たな!
プロール型初?のスネ裏フタ有りのMP顔負けの設計で可動も良さげ…期待高まるぜ
年内出荷のアナウンスもあるし、俺の今年の締めはこいつで決まりだな

https://m.youtube.com/watch?v=qFf5aiCNhCA
0616ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff42-LkNt [153.186.112.91])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:27:19.25ID:wT3RYlmS0
>>615
何か気になるところあるの?
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff05-R3ru [119.47.137.120])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:27:58.92ID:Z1ZseYmn0
>>603
DNAはニッチなニーズに応えてくれるのは有り難いが、
パーツの精度がイマイチだよな・・

自分のも斜めにピンが刺さっててスムーズに回らなかったから、
ピンを半田ごてで熱して抜いて、擦れてるとこついでにヤスリ掛けして、
ピンを挿し直したよ

後から入手した可動手も出来が悪く、
それ使うと偏って圧迫されて、また前輪回らなくなったから、
可動手の方も、削って調整するハメになった
海外じゃその圧迫のせいで前輪側のパーツを折ってしまってた人もいたな・・
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-jJn2 [110.163.10.173])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:16:08.32ID:knjKRrbMd
PerfectEffectのGodforceWarrior一往復遊んでみた
基本的には注意点も含めてリデコ元のJetforceReviveCommanderと同じだけど
新しい武器の剣をコンテナに格納しておくためのピンのところと
二連装砲を取り付けるコンテナ前方上部の取り付けが異常に固くて
一度取り付けると外すのにかなり苦労するので要調整
それ以外の不満点はロボモードの肩キャノンの取り付け位置がジェットノズルの上部になってるところかな
あれを肩の位置に取り付けられるようになってたら完璧だったよ
塗装やパーツ精度はリデコ元同様とても良いので安心して遊べるし大満足だわ
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df77-YC6P [202.172.66.238])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:50:12.17ID:zhCe5K9k0
こっちもようやく黒林檎オプ届きましたよ。4か月越しだったけど
fatさんちゃんと送ってくれたわw

説明書わかりにくくて動画見ないと気付かない点が多々あったけどよくもまぁ
こんな変形思いつくなぁと時間忘れていじっていました。

拡大オプは最初かリベンジあたりのデザインの奴に次いで二つ目なんですが
今回は金属パーツで重さが増してるのがいいですね。

ビークルへの変形の際足裏から出てくるメッキのグリル部分の裏側に
両腕伸ばした部分をきっちり収めるコツってありますか?
何度か繰り返せば慣れるとは思うんですが。

あと最初の変形の際に車の形になった時点でカラカラと音がして何か落ちてきた。
極小ネジっぽいけどどこのかわからない…
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff9f-o7DB [49.129.91.78])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:33:08.21ID:XjZYq5g50
せっかく早々にebayのセラーで頼んだDX9 モーターマスターが
EMSですらない発送になったとお詫びしやがって最低10日間は来ないの確定

国内ショップは2次出荷待ちなのか、入荷報告未だになし
アマもオクも今から頼んでも海外からの発送だし今注文しても来週末に届くか?で遅い

(´・ω・`)全裸待機しすぎてキレそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況