【ALTER】アルター総合スレ Part182 IP有り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブーイモ ◆Do/gV77dNOu4
垢版 |
2019/11/05(火) 22:49:09.90ID:ApdeueK3
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は、必ず本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して下さい。

■アルター公式
http://www.alter-web.jp/

■アルファオメガ公式
http://www.alphaomega-web.jp/

■フィギュア通販
アマゾン
┗規制のため削除中
HOBBY STOCK
http://www.hobbystock.jp/
あみあみ
http://www.amiami.jp/

■前スレ
【ALTER】アルター総合スレ Part181 IP有り
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1561958336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM35-KM2h [36.11.228.229])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:29:47.05ID:3W08mwfAM
>>190
多分物はもう出来てるんだよ
昨年から話題になってたけどコンテナ作ってる会社が中華しかなくてその中華がコンテナを糞値上げして世界的コンテナ不足で物流がずっと死んでた
いつ日本に届くかも分からん状態で無事コンテナ確保出来たから前倒し発送になったとかと予想
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 017d-bYzF [160.248.208.120])
垢版 |
2021/04/06(火) 22:06:36.55ID:VQk62U0D0
キリトなんか既視感あると思ったらキノだわコレ
しかし男の腹なんて見せられても嬉しくもないからこっちは完全スルー
網で予約はPayPal払いにしてるから便利だわキャンセルするにも支払い期限1週間過ぎれば
自動でキャンセルになるし
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-tABC [49.98.14.172])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:49:38.49ID:3f9UGI6nd
オークションで買った正規品のアルターの真姫の中古のフィギュアが他の持ってる新品で買ったラブライブのアルターのフィギュア達より焼けてるというか明らかに肌が黄色い感じなんですけど、こういう場合洗ったら綺麗になるんですか?
ググったら中性洗剤につけて洗うみたいな事が乗ってますが高価なものなので塗装が剥げたりしないか心配です。
誰かアルターのフィギュア洗った事ある人教えてください。
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdda-tABC [1.75.247.153])
垢版 |
2021/04/07(水) 09:39:17.04ID:bteLPBuZd
志摩りんヤフオクでめちゃ流通してる。
取引量が半端ない。
アルターのフィギュアは資産価値高いな。
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdda-Muo2 [1.66.101.214])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:07:50.69ID:RjiDg5csd
青いとイマイチ萌えない娘を連想してあまり購買意欲が湧かないな
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdda-Muo2 [1.66.101.214])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:00:22.72ID:RjiDg5csd
>>218
アクアはバランス良いけどアスナは青多すぎ
血盟騎士団やステイシアの方が良い
そもそもアクアはアルターから出てないだろ
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0536-tABC [118.106.233.141])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:50:45.38ID:4LKVGl+G0
>>214
ありがとうございます。
日焼けだ戻らないんですね。
塗装落ちないなら自己責任で洗ってみます。

開封品ですが版権シール、ホログラムありで元々アルターのサイトみて真贋判定してるので正規品は間違いないとおもいます。
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee8c-0pr0 [175.177.44.35])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:58:59.49ID:/C3hpZ1v0
>>224
楽天自体がそういう仕様だからしゃーない
(ジョーシンはYahooでも300日経過で強制キャンセルだが)
発売1年後当たり前な今の状況だとフィギュア屋は注文取れずに結構ダメージ受けてそう
たみんとか自前の通販サイトないから楽天とヤフショだけだし…
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0536-tABC [118.106.233.141])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:01:07.99ID:4LKVGl+G0
>>216
ありがとうございます。
開封品ですが版権シール、ホログラムありで元々アルターのサイトの写真を見て真贋判定してるので正規品は間違いないとおもいます。

環境はケース保管と表記されていましたが、憶測ですが、埃の付着がかなりありケース入れてない日光気にしてないライトもLEDか怪しいと思いますます。
一度自己責任で洗ってみます。

PVCとは肌色の部分の事でしょうか?
最近フィギュア集め出したため無知ですいません。


初めて中古品買いましたが中古はやめておこうと思いました。
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05e5-KN+/ [118.4.51.122])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:54:00.93ID:AeeBVLTb0
>>228
PVCっていうのはポリ塩化ビニルの略で、要するにフィギュアの素材
ちょっと柔らかくて折れにくく、冷やすと硬化し熱するとへにょへにょになり加工しやすい
大部分はこのPVCで出来てる
無塗装のPVCのままの肌色を使ってる場合の話だと思う
なお硬いパーツはABSとかスチロール樹脂で出来てる事が多い

そして直射日光(紫外線)に弱く、長期間日に当てると黄変とか黒ずんだりして変色しやすい
塗装部分も紫外線に弱く、赤や黄色は退色して青白くなったりする
直射日光はフィギュアの天敵だと思っとくといい
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0536-tABC [118.106.233.141])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:03:39.85ID:4LKVGl+G0
>>229
詳しい解説ありがとうございます。

初心者なりに調べて日光を避けてガラスケースに入れてLED照明で保管しています。

また分からない事があったら教えてください。
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-zRJp [106.128.35.15])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:57:13.25ID:9nBRLZ8oa
アルターのカナヲのフィギュア見たけど、カナヲって他の美少女系とは違うベクトルのキャラだと思うから、造形に違和感あるな。メガハウスの方が原作の雰囲気に寄せてるように感じる。
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0563-bVUD [118.108.141.199])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:03:24.36ID:7JPyMYiJ0
エグゼリカ
なのは系主人公組通常衣装+α
ゆゆゆの結城友奈と東郷美森
アイマスの乙倉と鷹冨士
ぼく勉の真冬 など

人によっては好ましくないかもしれないけど
A'sフェイトやエグゼリカで当時のフィギュア業界にアルターの名を知らせて
その後も売れているからすごい人なんだなと思う 俺は好きだわ
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4d-bYzF [182.251.151.235])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:28:18.27ID:6ukTcUc9a
爪の全盛期はフェイトとエグゼリカで完
その後はなのはがコンテンツとして生きてたまでは良かったがその後高町ヴィヴィオ等奇形を連発
信用を無くし爪が造形ってだけで予約避けられるようになる時折良作も出すが
最近のはただ予約が入らず生産数が少なくはけてるだけ
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b336-AJCP [118.106.233.141])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:57:29.11ID:j+93BBPh0
>>233
  〜
>>235

箱は空いてるから意味ないかもですけどホログラム版権シール、ブリスターの中に使用形跡のないランタンの電球みたいなのが入ってます。
比較する為に載せた新品未開封で購入した海未ちゃん凛ちゃんと肌の色を比較するとザ・日本人って感じで色が全然違うのが気になります。
画像一気に5枚載せようとしたら載せれないので1枚載せててみました。
この辺見ないと分からないとか言っていただいたらまた載せます。

https://i.imgur.com/kaEC81r.jpg
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b336-AcCi [118.106.233.141])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:13:44.88ID:j+93BBPh0
>>245
ありがとうございます、そう言ってもらえると安心です。


ケース保管との事でしたがホコリの付着がかなりあったので、まずケース保管では無いだろうし、基本的に雑な方だろうとは思います!
ただヤフオク等の相場と比べて安すぎたので正規品か確認して偽物なら返品出来る状態にしてから飛び付いて買ったので大丈夫と思ったら、まさか日焼けとは...日焼けしたフィギュアを初めて見ましたし、フィギュアの日焼けっていう概念がまず自分に無かったので自己責任の勉強代って感じです。
出品者の方も表記はアレですが悪い方ではなかったって言ったら変ですが値段設定等、総合的見るとに悪い方では無かったし、まぁ何かの縁で自分のところにきた真姫ちゃんなんでこれ以上劣化しないように大切にしたいと思います。


なんかアルター板をYahoo知恵袋みたいにしてみなさんすいません。ここならスペシャリスト多いと思いまして。
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b336-AcCi [118.106.233.141])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:18:25.91ID:j+93BBPh0
>>246
台座も新品と比べると黄ばんでると言うより、
使用感があるといいますか、新品より真っ白じゃないです!上手く伝えられなくて申し訳ないです。
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b336-AJCP [118.106.233.141])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:46:58.97ID:j+93BBPh0
>>249
かなり焼けてます。ポジティブに捉えるならより人間ぽい色です!www

キモいかもしれませんが自分の方向けて置いてますので角度による見えかと。
ブリスターから出して約3ヶ月なんですけど短期間で曲がったりブリスター内で曲がる事もありますか?ホントに無知で申し訳ないです!

一応正面の写真載せときます!

https://i.imgur.com/ni97GCG.jpg
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b336-AcCi [118.106.233.141])
垢版 |
2021/04/09(金) 03:56:38.16ID:j+93BBPh0
>>251
おっしゃる通りですね!
中古品はもう買わないですが、もし買う事になったら気を付けます。

>>252
確かに初めて買ったのが凛ちゃんなんで、おー!コレがアルターかしゅごい!だったんですけど集めてく程、凛ちゃんシンプルだなー!と思います!
でも推しってのもあるんだろうけど、可愛いし最高のフィギュアですよ!
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-KDoc [1.66.101.214])
垢版 |
2021/04/09(金) 04:11:30.83ID:fB07ijgkd
>>244 の凛は
スマホカメラが広角で歪んで傾いてるように見えるだけかと
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-KDoc [1.66.101.214])
垢版 |
2021/04/09(金) 04:19:42.67ID:fB07ijgkd
令和の時代にμ’sでスレが賑うと思わなかったわ
後、あまり長文書いてると相手にされなくなったり
ウザイからもういいよとなるか気をつけてね
ラ!のフィギュアスレが今あるのかは知らないけどそっちなら歓迎されると思う
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b336-AcCi [118.106.233.141])
垢版 |
2021/04/09(金) 05:07:21.86ID:j+93BBPh0
誘導ありがとうございます。
これ以上迷惑掛けるといけないので消えますね!
みなさんありがとうございました。
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db10-ksEv [180.60.7.128])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:05:30.29ID:hsLXFyV20
アルターのはジャンヌ・ダルク関連の最高傑作
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db10-ksEv [180.60.7.128])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:21:05.88ID:hsLXFyV20
>>273
たまたまいつも見ていたメーカーのページにいきなり色々な商品在庫が登場してびっくり。
他メーカー含めまだまだあったと思う。
ジャンヌダルクを以前買い逃していたので思わずポチッタw
買った瞬間「まさか中古?」と思ったし、ホントに驚いた
ジャンヌは自分がポチッたあともしばらく在庫有りだったので数個?はあった感じ
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx3b-KsQs [126.196.228.239])
垢版 |
2021/04/10(土) 02:33:17.66ID:mT+usZgUx
>>266
うちだと
2mmアルミ線打ち直して旗と本体を1軸接続にしてデコマスと同じ角度で持てるようにする
セミオーダーのアクリルケースに高さ50(正直55のがよかったかもしれない)mmのアクリルブロックを接着してその上に3Mの厚み1mmの両面テープ張って旗の下を刺して支える
付属の支柱で旗の下支えつつケースの背面で重量負けを防ぎつつ回転防止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況