X



仮面ライダーゼロワン プログライズキー10個目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4695-X/je [153.197.174.203])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:26:22.62ID:HQXJMZbS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

○このスレッドは仮面ライダーゼロワンに関連するおもちゃのスレッドです。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
http://rider.b-boys.jp/

発売予定商品はこちら
https://www65.atwiki.jp/zero-one/

※前スレ
仮面ライダーゼロワン プログライズキー8個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1573690082/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd72-zluU [49.98.86.195])
垢版 |
2019/11/25(月) 09:59:09.31ID:4kYuLNz0d
プログライズキー付きのプレミアムまだ今日行ったら売ってて草w
人気中杉
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW defe-Kz40 [119.24.132.126])
垢版 |
2019/11/25(月) 11:44:18.89ID:oxv0UvOG0
テレマガとか幼稚園もプログライズ来るかな?
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW defe-Kz40 [119.24.132.126])
垢版 |
2019/11/25(月) 11:47:11.79ID:oxv0UvOG0
そうそう、スレ立てありがとさんです!
早速使わせてもらってます!
0012ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-Oaau [49.97.103.80])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:26:59.22ID:j4RZknCrd
当初の予定じゃ塗装だからそもそも発光する意味がないから必要なくて
土壇場で塗装から全面クリアに変更したから更に発光パーツ増設まで手が回らなかったとかじゃね
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-Oaau [49.97.103.80])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:49:25.22ID:j4RZknCrd
しかしまあ塗装やめた時点でうんこ色形成色に変更されなかったのは英断だったと思うよ
クリアにしたらしたで結果的にめんどくさい発光厨をわかせることにはなったけどうんこ色よりクリアのほうが格段に見栄えがいい
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-Oaau [49.97.103.80])
垢版 |
2019/11/25(月) 14:33:47.99ID:j4RZknCrd
>>28
見事なまでにキャラ人気需要だな
販促少なくて欲しくならなかったやつは買わなければいいだけだし人気キャラで転売煽って無駄に入手難度高めるのやめてほしいわ
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW de05-ZSvo [119.47.168.25])
垢版 |
2019/11/25(月) 16:46:18.16ID:BFpUzdQv0
ファイズブラスターみたいに唐突に店の前で変な男の人に渡されたとか言って手に入ったり
チベットからラウズアブゾーバーが宅配便で届いたりと初期の頃の強化アイテムの入手方法の方が印象に残ってるの多いな
ただし電柱の矢印の下に埋まっていたケータッチ、オメーは駄目だ
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-1+Aw [106.180.36.3])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:11:23.86ID:2bes+MVya
>>41
お前頭大丈夫か?
プレミアムと一般勘違いしてね?
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd72-Oaau [49.106.211.197])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:35:38.64ID:NXCZkuY8d
>>44
次のSG限定サウンド枠アルシノじゃないんか
ゲリベンダーに渡すのはやめてほしいなぁ
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c779-A2kq [36.52.204.111])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:18:06.47ID:kuIF2c9A0
初登場時と次の話とあとは思い出した時に1回使うか使わないか、そこまで差別化もされてない魂やアーマーと比べりゃ天と地ぐらいの差があるやろハイブリッドライズは

>>34
ゼロワンに限らず近年の並列フォーム取得にドラマなんてほとんどない
そういうのは強化フォームから
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d261-JisZ [123.230.121.158])
垢版 |
2019/11/25(月) 20:39:01.42ID:ZnPA6hbW0
>>52
SG仕様か…
アルシノはGP7か?
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12e6-4eZD [203.168.89.5])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:53:35.39ID:F7JpaEiL0
今更だけどプログライズキーの骨っぽいのはシールだってわかるけど表面のカラーの奴ってシールなの?
それとも塗装?
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12e6-4eZD [203.168.89.5])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:10:10.14ID:F7JpaEiL0
>>70>>71
ありがとう
100均で収納ケース作ったんだけど仕切り板でこすれて色剥げないか気になってたんだ
プラスチックの仕切り板だから尚更ね
プラスチックダンボールのだったらもうちょっと気にしなくてよくなるんだけど
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6f2-TaB7 [153.232.89.74])
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:30.00ID:X9IwHczh0
オレンジフルボトルみたいにGPとかSG限定のやつが仮にDX化されるとして、いつ頃に発売されるんだろうか…そもそもSG系がDX化される基準とかってあるんだろうか
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d6f2-huKG [153.232.176.151])
垢版 |
2019/11/25(月) 23:35:30.67ID:Di9mdjGo0
>>62
ゼロワンは中間強化フォームのシャイニングにすらドラマ無く何となくゼアが作ってなんとなく手に入れたけどな
謎英語のダークネスからして実はハザードポジションでアサルトグリップの方にドラマがあるみたいな展開だと思いたいが
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd72-fb0s [49.97.107.191])
垢版 |
2019/11/25(月) 23:52:35.43ID:VUWlD3JMd
GPプログライズキー06回してきた
スコーピオンのQRコードにV004って書いてあるからやっぱりスコーピオンが004だった模様
何故かDXに番号入ってないけども
https://i.imgur.com/POrcJ7P.jpg

ちなみにバッファローは017

あと自分の運が悪かったんだろうけどガエルゼツメライズキーがかなり出にくかった
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd72-Oaau [49.106.211.197])
垢版 |
2019/11/26(火) 00:32:29.01ID:727LAvnMd
https://i.imgur.com/vrMayyO.jpg
まさにバカの考えって感じだわ笑笑笑
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp27-AR+X [126.35.182.111])
垢版 |
2019/11/26(火) 00:41:43.27ID:4hy+ADrjp
お蕎麦はなんつーか...のっぺりしたビジュアルもボンバーボンバーしてるサウンドもアレだが何よりアックスモードがシャイニング系統のシャープなビジュアルに合わなさそうよね

カリバー振ってる方が絶対似合うよ

>>82
When I shine darkness fades
年々シャインの面積が広がり、フサフサだったダークネスも衰退する一方な俺にとっては使うの躊躇うのに充分なほど不吉な英文だわ
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-STL8 [106.180.33.147])
垢版 |
2019/11/26(火) 10:59:32.19ID:o2+zqmOLa
フォースライザー、ハイブリと品質管理の甘さが目立つな最近。フォースライザーはバネ入れ変えでまぁ簡単に治せるがハイブリはポロポロイズ地獄過ぎて最早伝説
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM72-ewxg [49.239.69.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:01:04.63ID:iGa7Ce6SM
>>97
ガシャポンも食玩も>>91が間違えて全部SGって略してるから ?? なんだと思うぞ
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-STL8 [106.180.33.149])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:15:08.57ID:Zx9qm/Vxa
>>103
自分はゼロワンとそれ以外のゼロワン系ベルトパーツを合体させて付けてるわ。今作はイメージ近いからベルト2本同時装着違和感がないし

来年からもサブライダーのベルトはこの仕様にして欲しい
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW defe-Kz40 [119.24.132.126])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:48:59.91ID:Pxo72w5y0
さすがにペンギンはSG限定かね
べローサやエカルで騙されたから慌てたくないんだよな
けどDX出なかったら高騰間違い無しでしよ?
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FFaa-14Xd [103.5.140.165])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:44:29.55ID:uis9TCX4F
>>43
一般のほうの前売特典のゼロワンの走るおもちゃのことだった。
ジオウはまだあった
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FFaa-14Xd [103.5.140.165])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:44:50.80ID:uis9TCX4F
>>57
ジオウ

ジオウ人気ないのか
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-Oaau [1.75.228.245])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:44:20.73ID:Xmf3J8Fzd
平和でいいじゃん
転売さんは売れてないと困るのかい?
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5201-0DuE [219.174.46.67])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:20:05.58ID:WGDo92HK0
そらまあ売れたら売れたで「なんでヘッジホッグが?」って思うけど
別に売れてない報告というよりはまだ売れ残ってるよって言ってるだけだし過去にも例はある
映画の中で敵が変身に使うキーとかでもないしみんな飛びつく理由もそもそもない
ベローサとかドードーだったら、そしてそれが映画で大活躍とかだったら瞬殺だろ
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-Oaau [1.75.228.245])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:00:53.66ID:Xmf3J8Fzd
売れてないことを否定的に印象付けたいやつは転売失敗したクソザコの腹いせだからまともに相手したらあかんよ
まともな購入者なら楽に買えることに否定的になる理由は微塵もないしな
欲しくなる理由が弱いというならそいつはわざわざ買わんでよろしい
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-Kz40 [126.193.169.51])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:06:31.89ID:c5CwCvelr
てれびマガジンと楽しい幼稚園の付録はネタバレ来てましたけ?
0134ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-Oaau [1.75.228.245])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:31:56.45ID:Xmf3J8Fzd
>>132
来てますんでしたわよ
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-Oaau [1.75.228.245])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:34:49.94ID:Xmf3J8Fzd
>>135
いくら出ようが君が買わなきゃいいだけやん
君のご立派な知能なら買うか買わないかのライン決めくらいの簡単なことは自分で当然できるだろう
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW defe-Kz40 [119.24.132.126])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:43:16.97ID:Pxo72w5y0
テレマガ = クジラ
 幼稚園 = パンダ

で合ってる?
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW de05-ZSvo [119.47.168.25])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:55:45.48ID:Wj8E+RkW0
>>138
クウガの頃は明確に相手の能力に合わせて超変身してたが最近のフォームチェンジはイマイチ能力を活かせてない感じはあるな
一応ジオウの時は各アナザーライダーに対応したライドウォッチが相手に効果的なんて設定もあるにはあったが劇中で出番全然なかったアーマーそこそこあったりと設定活かし切れなかった感は強い
0145ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-Oaau [1.75.228.245])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:55.14ID:Xmf3J8Fzd
結局レジェンドやら付録限定やらで劇中に出ないのは何かしら必ず出るんだから顔見せ程度でも劇中出るだけマシだわな
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 12e6-4eZD [203.168.89.5])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:54:59.77ID:e+QTUQAs0
>>142
それを言ったらビルドの時点でただ数を出すだけになってるからね
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-Oaau [49.98.156.166])
垢版 |
2019/11/27(水) 08:12:09.33ID:03iWxqF6d
https://i.imgur.com/4jp0zV2.jpg
ろくに放送も見てないエア視聴のバカはまともにスレに参加できると思わんでほしいもんだね
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5201-0DuE [219.174.46.67])
垢版 |
2019/11/27(水) 08:43:43.89ID:yq7q58010
これ今年は個別で光る鳴る小物にする意味あったかな
変身前の振りがそんな大きいものでもないしプラ塊でもよかったような・・・
内容もビルドでニコイチだったのを小物1個にまとめたような感じだな
動物+その動物に直には関係ない能力のセットっていう
ウサギ+戦車、タコ+電球ってのがトラ+炎、ハチ+雷になったみたいな
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bf01-orYq [60.73.63.250])
垢版 |
2019/11/27(水) 08:55:37.01ID:QfB2SRsU0
ショットライザーとそれで使われるキーだけメインで集めてるけどVシネマとかでショットライザー+シャイニングホッパーキーで変身とかあるんじゃないかとか思うと
今のうちにシャイニングホッパー買っておくべきか迷う
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbb-RLgO [210.149.251.35])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:10:37.04ID:F4OGPWW8M
元々好きな作品は全部集めてるから分かんないんだけどグリップって単品売りで売上上がるんかね?
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd72-fb0s [49.106.213.197])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:26:44.53ID:DZV31iugd
>>174
シャイニングホッパーは買って貰えたけどアサルトウルフはダメと言われるお子様向けじゃない?
トリガーだけならまあ安いし

あとはゼロワンの変身アイテムだけ集めてサブライダー系のアイテム買わない層とかだとトリガーだけ欲しいって感じになるだろう
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbb-RLgO [210.149.251.35])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:39:05.63ID:F4OGPWW8M
>>177
そうか
そう言うことあるのか
でももしシャイニング無くてグリップだけ買って貰う家庭あったら笑ってしまいそう
0187ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 12ad-cUhD [203.165.154.253])
垢版 |
2019/11/27(水) 15:24:20.02ID:Ny0HQo+50
プログライズキー集めてるけど、集めれば集めるほどマンモスが何故エレファントじゃないのか?って思ってしまうなあ

プログライズキーがエレファント、ゼツメライズキーがマンモスの方がスッキリするのに
それとも自分が見落としている何か理由とかあるんだろうか。
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd72-Oaau [49.98.156.166])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:01:04.60ID:03iWxqF6d
>>188
解析はしたけどその解析データを転用とか応用したとかじゃなく似たのがありますって別物出してきただけだからな
そこ勘違いしてねえかい
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ガックシW 06bb-X/je [210.137.176.62])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:21:06.95ID:Vkkm8J1O6
ゼアに残ってたのは災害救助用ロボのデータだけだぞ
本来の用途ではエレファントのキーを使う予定だったけど、唯阿さんからギーガーに関連するってマンモスゼツメライズキーを手渡されたからそれをベースにして戦闘用のプログライズキーを作ったとかじゃない?
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf63-G21Z [118.8.97.22])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:23:24.83ID:mMakve3q0
元々全種プログライズキーのデータがあったうちからゼツメツキーにするデータ選んでたってことでは?
どっちでもないロッキングホッパーは知らん、全種ロッキングみたいなの作っといてプログライズとゼツメツのどちらかにしたとかかもしらんけど
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd72-cpgo [49.104.1.144])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:33:27.83ID:eJ4KBu24d
シャイニングホッパープログライズキードンキで1978円だったから買ってきた
まだレビュー見てないから楽しみ
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW defe-Kz40 [119.24.132.126])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:22:48.98ID:iIoloGjJ0
SG04にアルシノ入ってないのね
SGもうネタギレしちゃったのかな
0197ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5201-0DuE [219.174.46.67])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:27:04.96ID:yq7q58010
ベルトはクリスマス明けに半額投げする店もあるんで大体毎年安く買えてはいるんだが
小物が何種類か生産打ち止めで半年先の再生産まで入手不可能とかなりかねない
ガシャットの時はXmasにザラスが2個で2千円、ザラスが1本980円に下げて一気にさばいてたが
退場予定だったレーザーのアイテムとかドラゴナイトは高い店でわずかに売れ残ったのみで
再入荷もないから入手困難で高騰したんだよな。特にドラゴは4本買うオッサンもいたし
ガンプラでも3つ買ってく奴が多いドムが特に手に入りにくいのと似ている
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffa7-9vHN [153.221.243.181])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:04:10.45ID:s/hB+g3p0
スパイダーカンガルーは試作はDXっぽいし「お店では売ってないてれびくんだけでしか手に入らないスペシャルプログライズキー 」って表現もガシャポンオリジナルって表記踏み倒せた以上意味を成さないからバッファローなんかとセットで出なくもなさそうだが

ゼツメはどうだろうな?
ヒビ割れパーツ付いてるとはいえ共通音声が多すぎるのと
ベローサ、ドードー以降ヘッドライナーになれそうな怪人が居ないしDXゼツメセット02出してもあんま数字出なさそうな希ガス
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp33-9vHN [126.247.83.52])
垢版 |
2019/11/28(木) 08:36:18.09ID:uUUVJ8ZWp
SGGPのループ仕様だとどのみちグリップの意味無さそうだけどな

表面にメッキ使うわけにもいかんだろうから出すなら色々と独自仕様になりそう

個人的には廉価版は単なるDX劣化よりそういうSGGPカチドキみたいなのの方が購買意欲湧くな
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-RIB/ [49.98.141.240])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:00:22.57ID:igjUDUZBd
>>235
一瞬どころかまったく出てない資料だけの実質ボツまで商品化したぞ
あれほんと頭おかしい
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7c-9vHN [221.241.69.68])
垢版 |
2019/11/28(木) 18:05:42.88ID:4vuBdWX50
>>241
逆にそれコレクションアイテムが鳴り物だった年パーフェクトなのですがw

まぁWジオウは既存テンプレにハメただけだからジャッジ微妙だが

劇中で見せ場作れるキーも限りありそうだしレジェンドとかいう頭の悪い商法に走らない限りネタ切れるだろうから可能性はあると思う
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウオー Sa7f-Jnb5 [119.104.37.168])
垢版 |
2019/11/28(木) 18:10:12.46ID:Y2GZdAsOa
>>241
一応闘魂ブーストもちょっと違う
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp33-9vHN [126.247.83.52])
垢版 |
2019/11/28(木) 18:38:50.21ID:uUUVJ8ZWp
中間キーのグリップは厳しいだろうけど
メッキ部分はマンモスキーみたいなメタリック塗装でコストカットできそうだし出せなくもなさそうね

特にシャイニングアサルトなんかはDXでグリップ付けて音声変わってもベルトの窓から覗くアイコンがシャイニングまんまだし
SGで単品キー出したらお子ちゃま含め一定需要ありそうなもんだが
0248ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffa7-9vHN [153.221.243.181])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:45:23.80ID:s/hB+g3p0
金型流用が効くアイテムの割合多いけど
本来は金型変えた商品出してくのは当たり前っちゃ当たり前だからなぁ

グリップ単品で売り出すのも商品単価上がりすぎて本来のターゲット層が付いてこなくなるのを危惧してんじゃないかと
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-RIB/ [49.106.213.238])
垢版 |
2019/11/29(金) 10:13:30.30ID:zYI5h3Zrd
>>255
へぇービルドドライバーエアプさんたちがそんなことわめいてたのかー大変だったんだなーかっこぼうよみ
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx33-Nr1Q [126.250.77.106])
垢版 |
2019/11/29(金) 11:32:51.13ID:FOix6tvJx
比べるようなもんじゃないかもしれんけど音が鳴る食玩キーが500円で
ギミックもなにもないアサルトトリガーが400円って
トリガー高すぎない?そりゃSホッパーしか持ってなくて
アサルトウルフ買う予定が無い人には安くあがるからいいんだろうけどさ…
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MM53-EjHO [150.66.76.214])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:08:44.03ID:usLq83tfMNIKU
駿河屋は通信販売手数料かかるからクソ
0281ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ KK93-K4kz [Kxq0R5e])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:47:04.51ID:J2HbxYJ8KNIKU
送料・代引き手数料ゼロの時にしか利用しない
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5f24-lepc [124.84.197.23])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:21:17.43ID:gIZkDyjk0
>>266
シャイニングホッパーの横スイッチだけでも
シャイニングアサルトの起動音とかアサルトチャージとか音声鳴らせるから、
アサルトグリップ(トリガーから名前変わった)にも
なんらかのギミックがあるかもしれないよ
無かったらすまん
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx33-Nr1Q [126.164.112.192])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:31:59.66ID:Y4NR11XAx
みんなは単品のアサルトトリガー買うの?
自分はアサルトウルフ買うつもりだけど単品のはどうしようかな…
0309ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM53-EjHO [150.66.93.80])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:01:01.52ID:5jErgBELM
ウルフ買うから単品では買わないわ
両方アサルト状態で飾るわけでもないから一つでいい
0318ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7f-RIB/ [183.74.192.46])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:22:53.31ID:w5uqrvd/d
アサルトはデザイン揃えてるゼツメライザーにも使えたら面白いのに
プレバンだから無理だろうけど
0320ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp33-9vHN [126.245.59.99])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:26:59.18ID:Xku5gIgHp
>>304
ドライブの時も重要商品のビジュアルくらいは
ちゃんと見えてたからな
じゃないと玩具カタログとして成立しないし

カタログの全体像も流出してないし、レジェンドキーのカタログも黒塗りキーに書いてある発売日が12月27日発売に統一されてるし>>298含む中華画像3枚は信憑性低いと思う
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp33-vS8d [126.152.220.172])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:37:25.48ID:IKpDGw98p
今日発売のプログライズキーコネクタ
午後でも余裕で買えるだろうと思って行ったら普通に売り切れててワロタ
曲3軒回って購入できた。
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffe-lZJe [119.24.132.126])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:41:13.76ID:IU26W/1Q0
みんなケーキ予約してるの?
正直まだ迷ってるんだけどな…
トナカイだったら即買ってた
0355ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx33-Nr1Q [126.196.99.115])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:08:39.79ID:JJDelNfGx
ビクにアサルトウルフ、セット、グリップ単品来てるぞ
最近のビクは月が代わったら素直に予約開始してくれて助かるな
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx33-Nr1Q [126.196.99.115])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:13:44.57ID:JJDelNfGx
ビクのアサルトウルフ、グリップ単品の予約終わったっぽい
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df5f-t2Ba [106.73.11.129])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:30:22.33ID:UTPhWwtj0
>>359
アプリの検索で見当たらなくて助かった
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f01-/bAt [126.29.45.104])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:32:30.10ID:6ir5g5Im0
今日の解禁は

アサルトウルフ
アサルトグリップ
シャイニングアサルトセット
RKFシャイニングアサルト


くらいかね

淀でグリップ見つからん
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f3c-EjHO [180.200.122.126])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:54:29.92ID:ooaV/nwX0
最近のライダー玩具は焦る必要無いから気が楽だわ
なんだかんだゼロワンのも全部店頭で買えるしな
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfda-RIB/ [58.89.163.220])
垢版 |
2019/12/01(日) 01:23:55.49ID:1HQ3Oi4P0
>>363
この前の雑誌盗撮画像でサウンドのマーク付いてたじゃん
まあゲリベンの割れ目がないだけ十分マシだが
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-11ki [1.66.103.146])
垢版 |
2019/12/01(日) 06:26:58.68ID:pby6IJimd
アサルトグリップのボタンってちゃんと押せるんだな
ただの飾りじゃなくてなんか安心した
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fb7-oYQz [163.58.94.36])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:31:08.83ID:QVbSFUFu0
電じゃなくて雷だね
マジでなんのキー使うんだ…?
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fb7-oYQz [163.58.94.36])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:34:41.23ID:QVbSFUFu0
ドードーなのか
ゼツメライザー予約しといてよかった
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-OayZ [182.251.250.51])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:55:19.21ID:p8/ZZmbHa
>>411
どっちも買いなよ
ショットライザーはバルカン新フォームが活躍するし、フォースライザーは映画版でゼロワンが使う

プレイバリューなら手持ち武器としてもベルト型変身アイテムとしても使えるショットライザーの方に挙がるが
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f19-Oal3 [110.172.12.89])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:00:29.51ID:vmZMUMWa0
プレイバリューのみならショットライザーだけど音声入り小物だとこうして無限にライダー増やせるからなんとも言えない 冬映画で001になるの確定してるし
フォースライザーが高騰してから新ライダーがゲンムばりに大活躍した時には遅い
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-OayZ [182.251.250.51])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:06:58.85ID:p8/ZZmbHa
ゼツメライザーに関しては一本取られたなあ
再受注あると信じたい
じゃなきゃ後出しゼツメライズキーセット受注が割りに合わんでしょ
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx33-Nr1Q [126.196.192.55])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:04:47.26ID:TIxtlTmrx
番組始まって3ケ月経過してキー複数スキャンの
必殺技出したの今日が初めてかな?
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fda-RIB/ [220.221.165.7])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:08:22.89ID:vBHSJY0o0
>>434
上位フォーム用の強化技をあらかじめ入れておいたってことだろうね
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-RIB/ [49.98.162.41])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:37:49.56ID:ocXcYwVvd
ゼツメライザー自体は瞬殺ってほど売れてるわけじゃなかったしドードー抜きのライザー本体とマンモスは安くなるかな
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fda-/WKc [125.203.16.140])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:58:47.92ID:GFZvFQjo0
アサルトグリップやコネクタの単品売りするなら、ホルダーも単品売りしてくれよバンダイさんよぉ〜

ゼツメライザーは普通にデザインカッコいいし、迷わず注文しといてよかったわ。
スルーしたやつ本当ドンマイだな…
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-RIB/ [49.98.162.41])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:37:29.64ID:ocXcYwVvd
ゼツメライザーは変身解除不能(無理矢理キーぶっこ抜けば一応できるっぽい)だしプログライズキー入れると自爆ダメージ食らうからな
そんなのでも使い捨て人員なら服従と変身だけできれば十分なんだろ
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fb4-sufj [211.121.109.77])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:57:02.91ID:+jONQZoJ0
ゼツメライザーはダブルで言うとメモリの直挿し
フォースライザーはドライバー使った変身みたいな感じなんじゃない?

それにゼツメライザーはヒューマギアのハッキングに使ってるからフォースライザーと役割が違うと思う
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-RIB/ [49.98.162.41])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:59:30.87ID:ocXcYwVvd
バカにされて悔しいんですねわかりマッチョw
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f01-/bAt [126.29.45.104])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:51:53.32ID:6ir5g5Im0
こういうのは年間の生産ラインが決まってて儲かる儲からないとかじゃないです
喧しいと馬鹿どものせいでこれからのゼロワン企画のラインが減るから買わなかった奴は黙ってて下さい
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-fqZO [106.132.82.188])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:56:05.08ID:PlIzb5Mya
>>473
生産上の制約とか全く理解してないで思い付きでバンダイ批判してる奴しかいないからな
貧乏人に娯楽を楽しむ権利はないのにね
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp33-9vHN [126.182.8.226])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:01:49.95ID:KO8lq8W9p
>>453
ガワまんま流用で来たか
バッタの頭も脚もオミットされてるし開いたとこが気になるところだな

レリーフ2次元化したようなショボいシール貼るのか
ライジングのX線シール丸々流用されてるのか

キープレートは見たところメッキっぽい表現になってるけどアソート減らされるんかね?
0477ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffda-zjqD [121.116.68.17])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:05:51.13ID:MqSBDO910
>>470
ライダー変身音がシークレットで入ってる、とかも有り得るけどそもそも雷のベルトに収まってるのがゼツメライズキーという保証も無いよね
これ実はドードープログライズキーで次週放送後にプレバン予約開始のパターンなのでは
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fb4-sufj [211.121.109.77])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:17:58.35ID:+jONQZoJ0
>>474
でも出番はどの程度か分からないけど一応ライダーになるし怪人でも使う唯一のキーをライダー登場前に受注終了は計画立ててる奴が馬鹿だろ
ドードーはゼツメライザーとの兼ね合いもあるとはいえドードーだけ一般でも併売していいんじゃないか?
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp33-9vHN [126.182.8.226])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:41:26.90ID:KO8lq8W9p
>>480
一応限定販売品付属だから文句出るだろうし

通常キー自体そこまで売れてるとも思えないからサウザーとか控えてる今敵アイテム一般で出すのは商売としてキツいんじゃないか?

ファルコンやマッドローグみたく先撒きから登場するならまだしも販売タイミングも来週には出てないと遅い感じだし
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-RIB/ [49.98.162.41])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:30:06.57ID:ocXcYwVvd
買わなかったお前が悪いの一言だけでそれ以外の言葉は一切必要なく全面的に完全終了する簡単なお話なのに何をいつまでもぐだぐだほざいとるんだ
雑魚のくやしがりは見苦しいですぞw
0486ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffe-HN5S [119.24.132.126])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:06:35.18ID:aoqdFkP+0
買えなかった人も心配要らないよ

《DXゼツメライザー&ゼツメライズキー》

セットが準備中だからね


間違っても転売に手を出さないで待っていて下さい
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fff2-UQyu [153.232.89.74])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:37.97ID:qU/8EPpf0
>>446
せやな…(オーマジオウのアーツ見ながら)
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffc-h/Zz [39.3.59.25])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:45:27.67ID:igoxG+xP0
>>486
それいいね、絶対やってくれないだろうけど。
なのに磐梯はたまーにしょうもないアイテムに、レジェンドライダーフルボトルのエボドラ最終フォーム音声みたいな「愛してくれてありがとう」的な事するから困る。
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff02-j1nP [113.154.159.173])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:59:27.50ID:jGuH8Lgo0
シャイアサセットのパッケージ画像ってもう出てる?
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f3c-EjHO [180.200.122.126])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:32:20.13ID:ooaV/nwX0
再受注は無いだろうしメモリアルに期待かな
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fb7-oYQz [163.58.94.36])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:41:29.37ID:QVbSFUFu0
こんなくだらんことで煽るとかあおり運転やってそう
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f5f-LgWD [14.13.72.192])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:08:59.46ID:CjcH41nN0
っていうか今年は多人数ライダーの年か
フィギュア集めるのもきついな
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-RIB/ [49.98.162.41])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:20:23.12ID:ocXcYwVvd
煽られても言い返さなければ飽きて終わるぞ
反抗するから更におちょくられる
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f01-tQqL [221.27.188.151])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:52:48.45ID:jrnragDv0
今回はやっぱりゼロワンが面白くなりそうだしゼツメライザーも注文したわ
かなり俺も悩んだけど、ゼツメライザーに関しては活躍するのは約束されてたでしょ
さすがにここまでとは予想してないし、雷の人気が出たら遅くなっても2次受注してあげて欲しいけどね
サイクロンライザーはツヴァイとかエボルドライバーみたいな一般発売だと思うんだけど、やっぱりプレバンなんだろうか
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f3c-EjHO [180.200.122.126])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:57:13.69ID:ooaV/nwX0
ゼツメライザー最近のプレバンには珍しく二次受注行ってなかったからな
今のタイミングの方が売れただろうに東映とバンダイで連携取れてないんだろうな
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-RIB/ [49.98.162.41])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:19:15.68ID:ocXcYwVvd
>>510
現場見た訳じゃないけど締め切り少し前に切れたらしい
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 5f3c-EjHO [180.200.122.126])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:40:50.63ID:ooaV/nwX0
抽選は倍率凄そうだよね
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp33-Bj7H [126.233.212.118])
垢版 |
2019/12/02(月) 05:30:06.70ID:KpFJmsrap
出番なくなって産廃化するか後から再注目されてフィーチャーされるか
客に判断させないようにする売り方がイヤらしい
ただ雷としてレギュラー化させるならDXドードー単体の再販はありそう
ゼツメライザーにはヒビ割れケースという特典があるから差別化はできるしな
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fb4-sufj [211.121.109.77])
垢版 |
2019/12/02(月) 06:33:59.75ID:GcHO83zY0
それにしてもこう言う売り方って不思議だよね
ネオディケイドライバー予約終了からのネオディエンドライバーの最強フォームカードとかさ
素人考えだと受注期間や宣伝の方法変えればもっと売れそうなのに
まあ内部の事情があるんだろうけどそれなりの売り上げあるだろうからどうにかすればいいのにと思う
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM53-EjHO [150.66.99.86])
垢版 |
2019/12/02(月) 07:43:49.69ID:R63zYBv9M
きっと滅亡迅雷メモリアルプログライズキーセット出るでしょ
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-RIB/ [49.106.215.237])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:04:12.17ID:+mB6i+17d
せめてドードーがドードーマギア名キーじゃなくてナントカイングドードーゼツメライズキーになってりゃなぁ
名前変えるだけでいいんだからマギアって書いてあるのまんま使わないでロッキングアウェイキングみたいにちゃんとライダー用ゼツメライズキーにすりゃいいのに
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-RIB/ [49.106.215.237])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:12:16.32ID:+mB6i+17d
キーセットした後の展開してない状態で半開き固定になるバグ直ってねえな
特に必要でもない余計な突起なくすだけで修正できるのになんで直さんのかね
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-RIB/ [49.106.215.237])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:26:31.52ID:+mB6i+17d
雷って他人のキー取りまくってずいぶん派手に暴れるようだしあんまり長く居座れるようなタイプではなさそうだけどな
いくら幹部級でちゃんと強くてもやり過ぎるとすぐ始末されるのが定番
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-RIB/ [49.106.215.237])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:35:35.52ID:+mB6i+17d
>>553
残念ですが>>542
0558ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-RIB/ [49.106.215.237])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:51:13.38ID:+mB6i+17d
>>557
世の中にはヒーローアイテム需要とは別に怪人アイテム需要というものもあってだな
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM53-EjHO [150.66.99.86])
垢版 |
2019/12/02(月) 09:16:00.50ID:R63zYBv9M
マウント取ってる奴は嫌がるだろうけどドードーの救済措置あると良いね
SGとかも今のところ予定無いんだっけ
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-RIB/ [49.98.145.9])
垢版 |
2019/12/02(月) 09:47:33.48ID:uF6fs7Ucd
>>564
survivingのほうが気になった
シャイニングの次にサバイブか
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx33-Nr1Q [126.244.143.18])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:38:38.19ID:51Sno9UMx
サウザンドドライバーの発売日って平日じゃなくて普通に
28日の土曜日だと思ってていいのかな?
0591ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-RIB/ [49.106.213.227])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:47:28.32ID:8iF42U11d
>>589
くやしいのうくやしいのう
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx33-Nr1Q [126.244.143.18])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:01:29.56ID:51Sno9UMx
サイクロンライザーポチってきたけど今週発表されるCSMの新作の
値段を見てから注文すればよかったな…
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM53-EjHO [150.66.99.86])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:02:01.36ID:R63zYBv9M
フナセンがブログで言及してくれると良いね
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイモマー MM23-02QT [106.189.176.255])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:33:00.49ID:rwMDwFcAM
先月下旬に買ったフォースライザーようやく開封したけど、不具合なく普通に遊べた。
正常品が出荷されるようになったのか運が良かったのかは分からんが、バネの入れ替えしなくて済んで助かった。
正直チープな印象あったけど、思ったよりレバー操作が気持ち良くて確かなガシャっとした感触が気に入った。これならサイクロンライザーも買っても良いかも。
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-RIB/ [1.75.228.230])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:33:56.34ID:qSVWVYkJd
ミライダーは出番が使い捨てすぎてな
映画ライダーは映画ライダーであることに価値があるけど本編キャラでそれと同じくらいの量だったらあんまり魅力ないわ
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-oYQz [182.251.248.18])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:54:51.95ID:qMu7xc0Xa
なぜかライトニングホーネットだけ電池の減りが早いんだがスイッチが稼働しっぱなしとかになってんのかな…
全く遊ばず放置してるだけなのに気づいたら電池切れてるわ
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM83-3sJz [210.149.252.18])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:03:14.72ID:iJizI/mAM
とりあえず迷ったら買えば良い
これに尽きると思う
買うか買わないかは結局自分で決めることなんだし
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-j1nP [49.104.0.32])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:33:12.02ID:JUheSZLzd
それはさすがに相談させて
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f6d-WKXI [219.119.141.206])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:48:04.63ID:LnaEsxNh0
なんか俺のフォースライザー、ビカリアだけ展開したあと閉じれないんだけど何コレ

俺と同じ症状の人いる?他のGPは一切問題なくてビカリアだけ
そのビカリア自体どこか削れたりしてんのかと思ったけど見た目的には変わらん
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイモマー MM23-02QT [106.189.176.255])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:24:03.12ID:rwMDwFcAM
フォースライザー再度キーを入れ替えて振動与えながら試してみたけど、手持ちの7本のDXキーで音声暴発したのはスコーピオン、ファルコン、コング、ホーネット。ただ余程意図して振らない限り暴発しない感じ。暴発しなかったのはホッパー、ウルフ、チータ。
サウンドキー関連はSGホッパーしか持ってないけど、こっちは必殺技時に見事に引っ掛かった。バネ入れ替えしてみたが駄目。

バネ入れ替え後、再度DXキーを試したら暴発した4本共に問題解消、強めに振っても暴発しなくなった。結果的に特に2次生産とか関係なかったかも。ともあれお騒がせしました。
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fffe-HN5S [119.24.132.126])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:50:40.14ID:QF5LF0990
押し入れの話が出たついでに聞きたいんだけど、ボタン電池も液漏れするの?
今までのライダートイ全部押し入れに保管したままなんだけど・・・
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp33-9vHN [126.182.8.226])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:28:24.15ID:x876ioTVp
>>625
基本はガラスケースに飾ったり
手に取ってあらゆる角度から舐めるような視線でっつーかむしろ舐め回しながら眺めてニヨニヨしてるが
気が向いたら塗装にダメージが残らない程度に甘デュクししたりもするな

まぁ最近のライダーソフビは結構な値段する癖にクオリティ氏んでるから買ってないけど
迅だけはあの安っちいピンクと雑に割り振った塗装箇所が古い中華産のパチモンヒーロー感出ててツボったから定価で買ってしまったよ
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7f-QJ8+ [111.239.160.219])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:49:45.78ID:jwct+1Yza
>>634
先日中古で買ったライドウォッチのボタン電池が爆発した
たまたま電池切れで目につくところに単品で置いておいたから被害はなかったが
水かかかるとかそういう場所でもなくリビングの端の方
安物の電池だったからかもしれんが外しておくべきだと思った出来事
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f01-8b9h [219.174.46.67])
垢版 |
2019/12/03(火) 03:49:54.46ID:L+PDC0Ns0
有名どころでロッキートビバッタって絶滅種はいるがロッキングホッパーっているのか?
ゼツメって正式名を頭3文字でぶった切った略称多いのにホッパーはそのままだしな
フォースライザーはゼツメじゃない方で変身するもんだしサイクロンもなんか設定がよく判らん
0674ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7fcb-60Ch [131.147.53.238])
垢版 |
2019/12/03(火) 04:01:04.47ID:ySnPMJmT0
今回はアナザーライダーのせいで歴史変わってるんだから
ジクウドライバーに似たなにかで変身するミライダーやウォズみたいなもんでしょ

ドードーとかマンモスとかよくわからんやつらより主人公と同じモチーフで特別仕様なゼツメライズキーがDXででてくれるのまじで嬉しいわ
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffa7-9vHN [153.221.243.181])
垢版 |
2019/12/03(火) 04:08:22.75ID:ZIQ5iyRN0
>>672
ガエルというよりはGPが人気ない
プレバンでDX後出しされる可能性あるし
しなかったとしても中心に不恰好な分割入ってて音声もまともにベルトと連動しないって微妙な仕様だからスルーでもいいやって奴が多い

500円でも高いくらいなのにガシャ故に割引も何も効かず
最近のGPゼツメは20個に4個って偏りだから1000円以上払う羽目になりやすいのも拍車をかけてる
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f8c-fqZO [163.58.193.175])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:20:09.92ID:P0JBXZRZ0
今更だけれども、
ショットライズするからショットライザー、
フォースライズするからフォースライザー、
サイクロンライズするからサイクロンライザーなら
なんでゼロワンドライバーだけオーソライザーじゃないんだろう
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7f8c-fqZO [163.58.193.175])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:23:53.83ID:P0JBXZRZ0
ごめんプログライザーじゃないんだろうの間違い
商品名を揃えなかったのは、それだけ変身ベルト=ドライバーの考えが強かったのかな?
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-YXhr [106.161.104.63])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:26:29.37ID:nO1SFqn1a
そこはプログライザーじゃないか?
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-RIB/ [49.106.207.207])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:48:14.03ID:wRHdRbuJd
>>684
飛電製ベルト→プログライザー(規格名)
社長専用プログライザー→ゼロワンドライバー(固有名)
みたいな
現状一品物だし量産されたらプログライザー呼びされるようになるんだろう
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-RIB/ [49.106.207.207])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:24:03.63ID:wRHdRbuJd
>>696
ダブルドライバー「まじかよ」
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd9f-RIB/ [49.106.207.207])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:49:04.53ID:wRHdRbuJd
次のGPに入る通常規格版シャイニングみたいなのすげえ好きなんだけど下利ベンダーなのが最悪
SGもシャイニングとアサルト出せよ
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f7c-9vHN [221.241.69.68])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:14:55.58ID:Jpji+Q+i0
再販エボドラも需要めちゃくちゃ限定的だったよなw
ちょくちょく売れ残りボトルはあったとはいえ
アレだけだと盛り込まれた機能の2%も活かせないっていうね
近所の量販に未だ売れ残ってるわ

>>704
プレイバリューは知らんがアレは一応散々出せ出せ煽られて出た鯛焼きだから
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp33-Bj7H [126.33.6.225])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:51:21.72ID:oP3whBjip
ゲマドラはエグゼイド本編の面白さに対してベルトが全く面白くなくて辛かった
ガシャットは光って賑やかで楽しいがゲマドラ本体は…
バグヴァイザーはその点まだ全然遊べたな
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff02-j1nP [113.154.159.173])
垢版 |
2019/12/03(火) 17:59:00.13ID:vpQN/7dl0
個人的に思ったんだが、
SG/GPライズキーのベルト連動モードにある名乗り音前のチャージ音?あれいる?
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp33-9vHN [126.182.8.226])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:27:12.98ID:isDFsFkDp
とりあえずショットライザー量産機っぽいの劇中で出てたしもう一本はベルト増えそうよね

>>717
今出てるショットガンとライザーで闘神伝のヴァーミリオンごっこはできそうじゃん?
腰へのマウントは・・・携行はアタッシュモードが存在するしベルト側面もホルダーで埋まっちゃってるからなぁ

てか気付いたら腰にマウントできるタイプの武器ってゼツメライズしちゃったよね
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM53-EjHO [150.66.66.194])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:34:10.18ID:Duqo+3Y8M
プログライザーキチガイしつこい
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr33-HN5S [126.179.118.100])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:32:01.16ID:Z5HH9PZCr
GPのポンコツぶりはどうにかならんのかね
DXで出すのはまだ良いとして
べローサ、クエネオとメタル出して
ビカリア、ガエルはノーマルだけ
次のアルシノはまたメタルとかもうね
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff05-pND7 [119.47.168.25])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:59:28.17ID:gZTOCKmM0
プラプラと言えば電王のクライマックスも初登場と時に肩のロッドやアックスの顔を模したパーツがバトル中にプラプラ揺れてたの思い出した
ゼロワンのライダーはスーツにパーツが密着してるからそういうのあんま気にならないな
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffda-UfrM [121.119.45.225])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:08:01.64ID:iniGlAy40
ある程度プラプラじゃないとごついパーツはアクションの妨げになるからな
というかプラプラしてても邪魔だから突然出現する演出になるんだろうけど
クライマックスはキック前の構えでロッドの仮面の角がぐんにゃり曲がってたり
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffda-21Ft [223.217.22.34])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:18:54.55ID:ezgcAdVy0
バンダイがオリジナルに関して屁理屈言い出したからGPなんてやるのやめたわ
SGは選べるから買うけど
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f63-GMED [118.8.97.22])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:32.55ID:HLYssKz+0
むしろ腰の後ろからでかいアイテム取り出すやつは設定特になくても変身前でも平然と行われたりして見てて気になっちゃうタイプだからベルトに色々付けてるファイズは好きだなぁ
望み通りにしてやる!ガチャガチャもネタ抜きにしてリアリティあって好き
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-OP/I [49.98.145.250])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:09:32.82ID:WDQLTHpZd
響鬼後半の愚痴になっちゃうけど朱鬼が空中から武器を出現させた時すげーがっかりした
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-YXhr [106.161.96.59])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:42:23.54ID:sFOI5ffla
GPのシャイニングはレアアソな予感がする
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f01-8b9h [219.174.46.67])
垢版 |
2019/12/04(水) 03:33:13.50ID:ciBg+XMn0
第一話でゼロワンドライバー入ってたケースがそのまま武器になるのかと思って
マジかよすげえって思ってたら全く違ってた
しかもケースから武器にってのがすでに3種もあってオールインワンに出来ないのかなって思った
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM53-EjHO [150.66.79.10])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:44:56.61ID:um6MRLgoM
ゼツメライザーは高騰しそう
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp33-9vHN [126.182.8.226])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:37:46.20ID:ebishxVgp
>>760
俺はゼロワンがアタッシュモード提げてる画好きだな

必殺も間抜け感は拭えないが、やっぱ中折れ式の武器がガチャンってなるアクションは見てても弄ってても気持てぃーわ

でもどっちかと言うとGX-05やファイズブラスターみたいに露骨に武器になります感出てる方が好みだったかも

カバン〇〇ってのがウケ今ひとつだったのかもしれないが、お蕎麦もアタッシュ規格踏襲して欲しかったな
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM53-EjHO [150.66.79.10])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:32:11.12ID:um6MRLgoM
クウガ世代の父親の子供はライダー卒業してる時期だろ
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx33-jQOo [126.162.231.71])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:58:39.21ID:MSU66tZux
おれのフォースライザーDXキーは問題なくキーの開閉できるけど
食玩とガチャのやつは手で補助しないとほぼ開閉できないんだけど
これは不良品なの?それとも仕様?
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp33-9vHN [126.182.8.226])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:47:11.49ID:ebishxVgp
クウガ当時厨房だったが無駄にクラスで録画したビデオの貸し借りとか流行ったな

ファイズくらいまでは月9やIWGPやキッズウォーなんかと同列に話題に出てくる感じで陰キャだけの文化って感じじゃなかったわ

逆に当時の未就学児〜小学生くらいの子はあのへんの陰鬱な話についてけてたんか気になる

まぁ大人になってからウルトラマンの再放送とか見てても結構救いの無い話とかあって
ガキの頃は怪獣(怪人)とヒーローが戦ってるの見てて満足してたんだなぁと思ったりもするが
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd9f-ufRz [49.98.147.175])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:14:50.12ID:cMjHblesd
>>795
公務員が一番最後じゃない?
大手企業がコスト削減とか効率アップのために入れて、導入数が増えて価格が下がって中小にも普及すると

公務員なんか現状でも民間委託に変えてもそこにいた職員は首切られるわけでなく他部署に行くだけなんだし
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp33-9vHN [126.182.8.226])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:47:52.05ID:ebishxVgp
そういや初期の頃ガセバレで出てたペンとスーツのダッサいやつって要素だけ刈り取ると共通点結構あるよな

・企業勤め
・アタッシュ武器
・2号ライダーが警察ポジ
・ライバルがオオカミ
・仕事がテーマ

ひょっとして没ネタのリークだったりするんだろうか?
親しみやすい動物とカッコいいデザイン持ってきた本物と比べるまでもないけど
職種モチーフのライダーも子供ウケ良いかもしれんね
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-RIB/ [49.97.109.194])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:50:48.57ID:n0cbuzfid
>>802
パクリヤガッテー
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-RIB/ [49.97.109.194])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:41:51.48ID:n0cbuzfid
そうだよ馬鹿だよ
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7fda-/WKc [125.203.16.140])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:41:32.41ID:YBFMLMWU0
なんていうか、555辺りまでは番組の空気が一般ドラマのそれに近かったからな。
明確に可笑しくなり始めたのはカブトからじゃね。あの辺からキャラ造形や演出が露骨にアニメ臭くなったろ。

…ってかここゼロワンの玩具スレだったなw
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-RIB/ [49.97.109.194])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:55:12.49ID:n0cbuzfid
慈善事業じゃないんだからどんなオタクさん批評されようがそんなもんには価値はないししっかり金さえ稼げりゃ正義ゾ
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5fad-GOJZ [60.61.32.130])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:34:38.59ID:QzIcc7Ot0
お前も家族(バカ)だ
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-RIB/ [49.97.109.194])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:21:36.58ID:n0cbuzfid
仮面ライダーゼロワン プログライズキー10個目
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7a-wz8a [49.98.13.147])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:13:00.61ID:wce4AH/5d
井桁でイケた
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa79-WCzr [106.161.107.180])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:57:49.77ID:NzHuh2kda
刃はマンモス登場回の演技が酷すぎて退場してほしいと思った
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d161-nKHx [218.33.239.233])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:58:08.92ID:oQO9LATn0
>>820
逆に棒読み感がエロいと感じる
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srb5-lB+g [126.255.149.214])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:04:48.21ID:ngDJYw8Hr
>>836
ポッピーガシャットの悪夢が…
もし出たら買おう‼
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9a7c-iYEj [221.241.69.68])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:09:02.79ID:f5n7XDfa0
全く話題に上らないがブットバメッキファルコンも25日で終わりか

既存レアと規格合わせるためかしらんが、筐体に納めなきゃいけないわけでもないのに不細工な分割仕様とかw

応募する人少ないだろうしプレバン登録ってハードルもあるからある意味1番生産数の少ないキーになるかもな
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd7a-wz8a [49.106.209.212])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:39:43.29ID:9+uFcteLd
ここヨツベラースレじゃねえから当たり前だわな
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd7a-wz8a [49.106.209.212])
垢版 |
2019/12/05(木) 14:56:15.27ID:9+uFcteLd
駿のキーコネヘラクレスあってもなくても同じ値段で草
ヘラクレス実質無料じゃん
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b5da-wz8a [220.221.165.7])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:20:54.00ID:JCWXb7F/0
>あと登場2回目にして敵に全く効果の無かったバッシャーマグナム

ブレイキングマンモス「ぎゃふん」
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bd3c-jAlz [180.200.122.126])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:32:12.71ID:VucjBlqE0
ドードーより出る確率低いだろ
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bd3c-jAlz [180.200.122.126])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:57:53.98ID:VucjBlqE0
ロッキング以外のゼツメライズキーってフォースライザーに差しても共通音声しか鳴らないけどDXは仕込むのかね
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd7a-wz8a [49.106.217.247])
垢版 |
2019/12/06(金) 08:06:40.93ID:rYg5MpX1d
>>894
ウルフがホッパーの首根っこ斬りつけてるみたいな箱だな
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd7a-wz8a [49.106.217.247])
垢版 |
2019/12/06(金) 09:48:08.73ID:rYg5MpX1d
劇中で使ってない連動の組み合わせの使い回しにまでケチつけだしたらまさに古事記精神極まれりって感じっすなw
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7a-nage [49.97.94.120])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:15:22.85ID:AWahepBKd
俺は厨二病掛かった解説するプログライズキーよりも淡々とマギアの特徴を説明するゼツメライズキーの方が好きかも
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM7a-mFd4 [49.239.67.247])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:34:38.16ID:YNH52iRdM
バスターキーを差してもキー個別の必殺技無いのか
それだったらまだアタッシュ系の方が遊んでて楽しいかも
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-wz8a [49.98.153.78])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:59:57.48ID:CAoU53YCd
ライドブッカーまんまじゃん
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9a7c-PRY6 [221.241.69.68])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:02:18.46ID:lhNbK2my0
アタッシュ規格から外れたのも寂しいが
"何よりも鋭い刃"とか”アホみたいな威力のショットガン”とか”必中の弓矢”みたいな児童誌やアメコミ的な大げさな英文サウンド無くなったのも残念な感じだな

キー操作もオミットされてるし玩具としてはかなり微妙だよな
サングラスラッシャー、サイキョーギレード程酷くないけどキースラッシャーと三大残念武器の一角を争えそうな感じ
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-wz8a [49.98.153.78])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:10:34.47ID:CAoU53YCd
SG04鮫蜂蜂蠍蠍ペペペ
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2e3b-2k79 [119.24.128.31])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:26:13.52ID:hsxM4VrW0
ペンギン以外はDX出てるだろ?
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9ae6-+J45 [203.168.89.5])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:09:55.30ID:8S4X/GFi0
バスターの遊び方ってゼロワンドライバーにスキャンするしか面白みがないな...
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-wz8a [49.98.153.78])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:12:22.58ID:CAoU53YCd
>>924
はいデンオウベルト
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4d01-TRnJ [126.125.42.122])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:37:43.33ID:yefM58WJ0
すまん誰か教えてくれ
GPで開封せずにキラかどうか判別する方法ってあるの?
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb5-TRnJ [126.193.109.130])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:49:59.32ID:koFr0cgcp
横の番号が違うんじゃなかったっけ?
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f6a7-iYEj [153.221.243.181])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:50:48.15ID:hHjSJ9oO0
>>923
タカトミならそういうギミック得意なんだけどなぁ

映画化する前のトランスフォーマーなんかは可動部挟んだ箇所のゼンマイやスイッチで全く別の場所のギミックが解放されたりとかそういうの多かった

バンダイは質感や堅牢さ、タカラはギミックって感じで得意分野が違う感じする

>>927
組み上げた時キー名のケツの方になるパーツ(キープレート右側の→マーク回転軸の真上)を裏から覗ける箇所がある

そのキーの塗装色ならノーマル、アルミホイルの裏みたいな色ならメッキ
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4d01-TRnJ [126.125.42.122])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:32:17.63ID:yefM58WJ0
>>930
サンクス!
めっちゃ分かり易かった

メッキは開封したいけどDX持ってるGPのノーマルは丸っこい未開封のまま取っておきたいだけなんす
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d5ad-TI14 [60.61.32.130])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:26:51.63ID:8JGcYuOJ0
売るかあげるか捨てろ
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa79-WCzr [106.161.100.226])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:43:15.85ID:LHJpHEsla
ショットライザーのホッパーフォームはダサいので無しで
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd7a-wz8a [49.98.153.78])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:43:58.06ID:CAoU53YCd
金髪リーゼントのヤンキー頭だよなショットホッパー
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4d01-TRnJ [126.125.42.122])
垢版 |
2019/12/07(土) 04:05:17.12ID:69j2Elxv0
前のバンダイは番組放送期間中に正しい使い方をされてて壊れるのは保証内って無償対応したくれたが今は厳しそう
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f6a7-iYEj [153.221.243.181])
垢版 |
2019/12/07(土) 06:31:37.67ID:QP+MgEEW0
オーソライズっていうくらいだからキーにパーソナルデータが入力してあるのでは?と思ったが

オーソライズ自体には許可するとか権限与えるって意味はあるけど認証という意味ではないみたい

或人が借りパクったクマちゃんで変身できてたし
不破ちゃんも無理矢理こじ開けて変身できたし
同じライダモデルで01FFと迅に変身させられること考えたら

各ドライバー経由して呼び出されたライダモデルとかそれに準ずる弾丸的なアレがおっぱいや股部レイキングマンモスの有無を瞬時に見抜いてピッタリの装備生成してるんじゃないかな?
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 451f-e23S [118.109.215.68])
垢版 |
2019/12/07(土) 07:08:43.68ID:8DKtQMGo0
>>939
普通に使ってて音割れし始めたんなら無償修理交換してくれるはず
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-wz8a [1.75.228.238])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:01:18.07ID:EvxJhUZKd
>>953
駿のコネクタみたいにプログライズキーありなしで同じ値段になりそう
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb5-vYaM [126.199.1.135])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:41:12.58ID:GzFdGlG3p
グリップ単品ほとんど入荷してないよね
売り場に3つしか並んでない
アサルトウルフ買ったらついてるし単品は買わないだろうあまり入荷してないのかな?
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMed-jAlz [150.66.73.191])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:44:45.60ID:aCXV6DC9M
家電量販店ならグリップも大量だったよ
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb5-vYaM [126.199.1.135])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:10:06.08ID:GzFdGlG3p
グリップなんていくつもいらないと思うけど
なんとなくグリップ無しのアサルトウルフが大量に出回りそうな予感
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sxb5-qqxb [126.246.123.173])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:41:30.98ID:DuzGh3anx
食玩ペンギンとグリップ買ってきたけど
音が鳴る食玩キーとほぼギミックなんてないプラの塊のグリップが
100円しか値段が違わない事になんか微妙な気持ちになった…
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-wz8a [1.75.228.238])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:14:47.15ID:EvxJhUZKd
ヘイセイバーは所詮ディケイドアーマー用のフォーム武器ゾ
上位の武器なんでも使える系フォームで救済されただけありがたいと思うべき
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd7a-EFCr [49.98.12.77])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:23:34.47ID:CPH9O0MRd
アサルトウルフって、グリップ無しのプログライズキーだけの商品ないのな
しかたないからDXアサルトウルフ買ってきた
グリップ単体も買ったが。

グリップ単体の入荷数少なすぎるが、
アサルトウルフ買えない(買わない)人も多くいるだろうに
この売り方は非道いと思う
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5a02-TI14 [27.94.74.62])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:47:40.11ID:D/OPyJRB0
フリマサイトでアサルトグリップ単体が3倍以上の価格で出品されてるけどそんなに出荷少ないのか?
自分はホッパーとウルフそれぞれに付けたくて単体も買ったけど…
劇中でも共有じゃなくて各々で所持することになったらグリップ難民出そう
0973ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM5e-mFd4 [163.49.209.200])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:56:00.72ID:fOuAOKyxM
>>972
もうそれならアサルトウルフ買った方が手っ取り早いと思うけど
どうせゼロワンドライバーでも遊べるんだしさ
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d501-QQ/H [60.113.157.201])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:19:16.53ID:ZknEVe7r0
グリップ付きショットライザーはシルエットが変わってめっちゃかっこいいな
そこまで計算されていたらバンダイさん恐れ入ったと言わざるをえない
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-wz8a [1.75.228.238])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:39:29.44ID:EvxJhUZKd
>>974
リュウソウの前にやってた売上死滅した戦隊の銃っぽい
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM5e-mFd4 [163.49.209.200])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:57:31.09ID:fOuAOKyxM
>>979
それって狼の所?
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f6a7-iYEj [153.221.243.181])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:13:51.15ID:QP+MgEEW0
>>967
ゆーて元々グリップ単体は販売予定に無かったからな
単体売り自体がシャイニングアサルトだけ欲しいって層への救済処置とも言えるし

スレでも発売発表された当時の反応なんて「グリップ単体とか誰得だよw」って感じだったし流通量なんてそんなもんじゃね?
0986ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-wz8a [1.75.228.238])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:23:58.48ID:EvxJhUZKd
劇中でダブルアサルト揃い踏みでもしたら嫌でも売れるわ
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f6a7-iYEj [153.221.243.181])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:56:43.30ID:QP+MgEEW0
ホスト規制により何方か次スレよろです


仮面ライダーゼロワン プログライズキー11個目

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★注意★
スレ立ての際に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

○このスレッドは仮面ライダーゼロワンに関連するおもちゃのスレッドです。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

仮面ライダーおもちゃウェブ
http://rider.b-boys.jp/

発売予定商品はこちら
https://www65.atwiki.jp/zero-one/

※前スレ
仮面ライダーゼロワン プログライズキー10個目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/toy/1574601982/l50
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f6a7-iYEj [153.221.243.181])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:58:20.41ID:QP+MgEEW0
グリップは400円って価格で普通に在庫積んであったからついでに買ったけど

劇中にアサルト2体並び立つとして
フィギュア系ならまだしもなりきり遊びはゼロドラやショットライザーを個別に巻く友人や兄弟でも居ない限り付け替えればいいだけの話だと思うんだよな

品薄で入手困難ならスルーしてたオプションだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 58分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況