X



【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/05(日) 22:00:53.88ID:UfbxbGSj0
初音ミク、GUMI、IA、結月ゆかり等のボーカロイド立体物について語る総合スレです

※次スレは>>970 無理な時は気付いた人が宣言してから立てて下さい、ワッチョイ導入禁止
※基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー。専ブラのNGワード機能を利用しましょう
※おもちゃ板全体に現れる荒らしのグロ画像投下に注意
※特定のキャラdis、メーカーの社員叩きはスレチです
※くじの結果内訳のみの報告は不要です。景品についてレビューをお願いします

・ねんどろいど、figmaは同板に専用スレがあります
・ドルフィードリーム(ソフビ製1/3ドール)については、
 同板に大型可動フィギュア/ドール総合スレ、[お人形板]にミク専用スレや質問スレがあります
・ブラック★ロックシューターはhuke氏のオリジナルキャラクターです
 同板にグッスマ連合総合スレ、[イラストレーター板]にhukeスレがあります

■前スレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1569727913/

■ワッチョイ+IPスレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV98 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1468513813/
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/05(日) 22:01:15.43ID:UfbxbGSj0
※発売予定日は変更の可能性もあります

【グッドスマイルカンパニー】

【マックスファクトリー】
発売時期価格未定: 初音ミク mebae Ver.
発売時期価格未定: 初音ミク ウィンターヒロインVer.

【フリーイング】

【その他メーカー】
発売時期価格未定: ファット・カンパニー 1/8Lily from anim.o.v.e 花魁ver.
発売時期価格未定: トイズファクトリー 1/6東北ずん子

【プライズ】(セガ、タイトー、フリュー)
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/08(水) 23:48:42.04ID:MrcDnCBh0
888 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2019/12/26(木) 13:01:09.54 ID:9DSBwPnE0
うお〜、更新キタ、彡⌒ミ
の3つNGですっきり
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/09(木) 00:33:03.23ID:R32FgQ5e0
但しこのスレでハゲというパワーワードをNGにすると
飛び飛びになって機能不全に陥る模様w
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/09(木) 11:10:55.98ID:w0ZpqDkU0
雪ミク公式更新来たああああああああああああ

「SNOW MIKU 2020」グッズ情報、第二弾公開!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200109_01

札幌市青少年科学館にてプラネタリウム夜間特別投影を開催!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200109_03

塗り絵コンテスト「塗りマス!」が「SNOW MIKU 2020」とコラボ!期間は1/28(火)まで!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200109_02
0009ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/09(木) 14:00:43.40ID:cy0paVlG0
>>6
     ___
   /彡⌒三|
   || ( ・ω・| うひょ〜!買わねば!
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0011ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/09(木) 19:07:33.52ID:37/QXzG00
スルーすら出来ないバカがNG推奨などと、ドヤ顔でテンプレ出したりするからこうなるw
NG登録したきゃ、自分ひとりでコッソリやっとけやwww
0017ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/10(金) 13:57:03.36ID:fQgaywnO0
【悲報】ミクさんのねんどろが増えすぎて、ワイとこの棚が沼だらけになる
ミク沼、雪ミク沼、桜ミク沼、レーミク沼、リンレンルカ沼、猛毒ダヨー沼…etc.
0019ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/10(金) 14:25:40.28ID:n8tk8Rtl0
ねんどろもいいがスケールフィギュアも欲しいのだ!
0020ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/10(金) 16:12:02.72ID:zrQL0R0G0
てかこの公式URLマルチ野郎は何が目的なん
ボカロ関連のスレそこらじゅうに貼ってくし
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/10(金) 18:22:30.69ID:OXg+5I0S0
.          ′〃Y   . . :/. : :∧   . : :{  \   . . . . . : : : : :.}}: : : : :.
        {{  {{:{:|  . . : { :|/__‘, : : {    __ヽ  . . . . . : : : : :.}} : : : : :.
        {{  }}:{:|  . . : { :|  `ヽ : : 、 ´   ` ー=ミ : : : : } : : : : : :.
          乂_八{:|   . : :∧/|竓芋ミ\: : \ ィf竓芋ミメ| }\.: : :}: : : : : : :.
.          /: : : :|   . : :{ :|Z℃勹}   \: : \i℃勹}刈W: : :Y :} : : : : : : }
         /: : : : :|  . : :Yヽ乂...乂    ` ー乂...乂  | : : : }i:/: : : : : : : }
.        /: : : : :八   . : : :|        ,          | : :.八: : : : : : : : }
       / . . . : : : : \ . : :人       ト----イ     人: :/] : : : : : : : : }
         . . . : : : : : : :{\. . : :>  __ ヽ ....ノ __  < /:/ |: : : : : : : : : :}

          *ミクダヨーさんがこのスレに興味を持ったようです
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/11(土) 06:49:47.13ID:t0HW1oz/0
>>28
やっつけすぎるけど悪くないな

まあミクさんは電子の存在なので口の中真っ白でも歯がなくても何の問題もないけどな!
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/11(土) 18:08:34.07ID:EHiSQdDE0
フリュープライズでコップに引っかけるクリプトンファミリー全員のフィギュアが出るらしいぞ
ただあんまり置いてる店舗がないらしい。
九州は福岡と沖縄だけだし
http://blog.piapro.net/2020/01/p2001101-1.html
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/11(土) 18:38:18.73ID:m4oBhMdZ0
>>34
ひっかけはセガが先に良いのを出してるからなあ
垂れ乳で画面にぶら下がるエロエロなやつが良かった
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/11(土) 23:31:22.06ID:zufyGVBF0
コトブキヤのしゅんやフィギュアってイラストと実物の顔かなり違うからレビュー見るまで様子見だな
似てなくてもかわいけりゃ買うが
004833
垢版 |
2020/01/12(日) 00:00:20.10ID:GvuMdku10
>>35
わざわざ作ってくれてありがとうw
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/12(日) 03:33:34.64ID:CEoGh9wU0
今更アニメイトカフェだかのミクさん予約しようと思ったら何このクソサイト
清算しようとするとトップに戻されるし問い合わせしようと思ったらトップに戻されるし、なんもできねぇじゃん

予約できた人、どうやった?
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/12(日) 05:34:08.16ID:EHZqEerc0
>>34

イカ娘に出てくるミニイカ娘ちゃんぽいんじゃなイカ?
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/12(日) 09:50:44.31ID:nPifVljp0
しゅんやも判子顔でコスがだいたいコケティッシュだからまぁツインテキャラはだいたい似るよな
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/12(日) 10:08:48.10ID:g30WWgyz0
まぁお前らって、ツインテどころが人でも無いシュタイフのクマのぬいぐるみとか
挙句の果てには単なるニッパーですら、ミクコラボって書いてあるだけで
財布の紐がゆるゆるになるハタから見ればチョロいお得意様やからなw
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/12(日) 17:36:02.01ID:O4TaLoev0
ニッパーはプラモやってれば長く使うから愛着持てるもの買うのは良い
パッケージ開けないやつは知らん
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/14(火) 16:21:01.52ID:tmdRSyNV0
出荷情報 2020年1月出荷予定商品および発売月変更のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/5039/

【2020年1月納期確定商品】
●1月29日(水)出荷
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク 2019Ver.ピット オプションパネル チアVer.」JAN:4562292886138
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク 2019Ver.ピット オプションパネル Rd.6 AUTOPOLIS」JAN:4562292886220
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク 2019Ver.ピット オプションパネル Rd.7 SUGO」JAN:4562292886268


【発売月変更】
●2020年1月→2020年3月
グッドスマイルレーシング「1/18 GOODSMILE RACING & TYPE-MOON RACING 2019 SPA24H テストデイ Ver.」JAN:4560392842191
グッドスマイルレーシング「1/18 GOODSMILE RACING & TYPE-MOON RACING 2019 SPA24H テストデイ Ver. GSCオンライン限定版」JAN:4560392842207
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/15(水) 04:24:58.45ID:B+Jm56p00
俺のミクさんが世界に羽ばたいていくのは大歓迎だが
海外を気にしてフィギュアまで健全化の名目でパンツとか消されないか不安
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/15(水) 10:22:02.43ID:YOACtY/d0
キャストオフは付けてる状態だとオムツみたいになっちゃうから
差し替えボディー仕様でお願いします!
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/15(水) 19:57:24.89ID:vIZ4bIG70
ダヨー焼きを買ったら貰えるステッカーを見たチョン
  。 。
 / / ポーン!
( Д )

コロコロコロ…
( Д ) ..._。..._。
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/16(木) 11:14:25.83ID:iDHtasMH0
雪ミク公式更新来たずらあああああああああああああああああ

タイムスケジュール情報を公開!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200116_06
https://snowmiku.com/2020/info_schedule.html

サッポロファクトリー会場の各エリア情報を更新!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200116_01
https://snowmiku.com/2020/location_factory.html#factory_hall
https://snowmiku.com/2020/location_factory.html#factory_atrium
https://snowmiku.com/2020/location_factory.html#spo_market

「SNOW MIKU 2020×Kitpas アクリルパネルアート」好評の為、追加募集を行います!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200116_02
https://snowmiku.com/2020/location_factory.html#room_workshop

サッポロファクトリーアトリウムのステージ情報を公開!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200116_05
https://snowmiku.com/2020/location_factory.html#factory_atrium_03

「SNOW MIKU 2020」グッズ情報、第三弾公開!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200116_03
https://snowmiku.com/2020/goods.html

大通会場11丁目 / SNOW MIKU 2020 スペシャルライトアップショー開催&グッズ物販コーナーを展開!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200116_11
https://snowmiku.com/2020/location_n11.html
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/16(木) 11:14:50.53ID:iDHtasMH0
つづきいいいいいいいいいいい

「ラビット・ユキネ presents 幸せ満腹紀行」 開催決定!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200116_10
https://snowmiku.com/2020/location_train.html#train_yukine

謎解きゲーム『SNOW MIQUEST 2020 〜消えた楽器を探せ〜』の実施が決定!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200116_08
https://snowmiku.com/2020/collabo.html#collabo_quest

スープカレー人気店「マジックスパイス」がSNOW MIKUと今年もコラボレーション!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200116_04

スリラーカラオケに雪ミクルームが登場!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200116_09
https://snowmiku.com/2020/collabo.html#collabo_karaoke

「SNOW MIKU 2020×ミライストコラボカフェ」の詳細情報を更新!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200116_07
https://snowmiku.com/2020/collabo.html#collabo_miraist

「スガイディノス ハッピー雪ミク祭り 2020」が開催決定!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200116_12
https://snowmiku.com/2020/collabo.html#collabo_sugai
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/17(金) 15:14:54.36ID:uRbnNGzT0
荒しと言うか、煽り抜きである種の精神疾患持ちな人だと思うを
サクッとよく使うワードNGしとくしかないよ
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/17(金) 21:19:39.69ID:eQuFKSfF0
別にURLくらいいいと思うけどうお買わねばが白々しい 買わねば〜なんて思わないし
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/18(土) 19:20:35.21ID:KOftNmRX0
メイトは毎年、メイトオリジナルのミク、リン、レン、ルカとかのクリアファイルを金額に応じて
くれるから、欲しいグッズがメイト以外の店で売ってても、まずはメイトで買うのが鉄則やでぇ
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/20(月) 16:19:11.16ID:uAOT6IiD0
出荷情報 2020年1月出荷予定商品および発売月変更のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/5042/

【2020年1月納期確定商品】
●1月28日(火)出荷
グッドスマイルレーシング「1/18 グッドスマイル初音ミク AMG 2018最終戦ver.」JAN:4560392842153
グッドスマイルレーシング「1/18 グッドスマイル初音ミク AMG 2018最終戦ver. GSCオンライン限定版」JAN:4560392842160

●1月29日(水)出荷
シャイン「レーシングミク 2019Ver. おしゃべりバンク 001」JAN:4582319377005
シャイン「レーシングミク 2019Ver. おしゃべりバンク 002」JAN:4582319377012
シャイン「レーシングミク 2019Ver. おしゃべりバンク 003」JAN:4582319377029
シャイン「レーシングミク 2019Ver. おしゃべりバンク 004」JAN:4582319377036
シャイン「レーシングミク 2019Ver. ステージクリーナー 001」JAN:4582319377043
シャイン「レーシングミク 2019Ver. ステージクリーナー 002」JAN:4582319377050


【発売月変更】
●2020年1月→2020年3月
グッドスマイルレーシング「レーシングミク Tony 晴着Ver.」JAN:4580416940788
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/21(火) 11:28:00.26ID:er813pLn0
そんなこと言ってるくせになかなか終わらせてくれないから
早く終わって俺に嫁ぐ準備をして欲しいくらいなんですが
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/21(火) 16:45:30.11ID:E29UGLAE0
いや、アダ名がコンドームってだけで特にw
ただ「近藤さん」に触れるたびにそいつを思い出してしまうw
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/21(火) 16:49:43.66ID:QB6NvF2j0
そんならワイの友達に武田剛って奴が居たけど
みんなからジャイアン呼ばれとったで
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/21(火) 17:30:14.17ID:FfkXCofd0
リアルの氏名で初音ミクさんって居るのかぐぐってみたら
初音姓は全国で50人位しか居ないらしいな
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/23(木) 11:04:46.49ID:tiWWyRsV0
雪ミク公式更新本日分

「SNOW MIKU 2020」の情報を網羅したフリーペーパーが今年も配布決定!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200123_05

「SNOW MIKU 2020」グッズ情報、第四弾公開!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200123_01

イベント注意事項について
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200123_02

「雪ミク×ラスカル」2度目のコラボレーションが決定!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200123_06

『SNOW MIKU 2020 アニメイトオンリーショップ』が開催決定!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200123_03

『SNOW MIKU 2020』×アニメイトカフェ出張版、開催決定!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200123_04

今年も「SNOW MIKU 2020」来場記念スタンプラリーを開催!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200123_09

ローソンと雪ミクコラボキャンペーン開催決定!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200123_07

「Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆」×「SNOW MIKU 2020」スペシャルコラボが決定!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200123_08

テレビ放送開始!CM動画はWEBでも公開!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200123_10
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/24(金) 18:56:30.65ID:t+bmKXSR0
このハゲデブ共は己の醜悪な容姿を棚に上げ、口を開けばパンツだ、ちっぱいだ、腋だ
尻だ、と文句しか言わんしな
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/24(金) 19:31:20.83ID:0anL6Ixb0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0154ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 02:36:32.85ID:XxXTWju+0
フィギュア集めてるようなリア友が欲しいわ
ミクさんの魅力について1晩中語り合いながら酒を飲みたい
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 06:51:33.45ID:yiUeSEb70
>>104

まーた延期か何度目だつうの  ミニスカ晴れ着のパンツはよ見せろ
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 14:11:11.12ID:8R/sgnGJ0
>>154
気持ちはわかる
でもこの手の趣味ってちょっとした好みの差が相容れないレベルの差になりそうだからスレぐらいがちょうどいい気もしてる
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:31.84ID:yiUeSEb70
>>159

もう出回ってるね ヤフオクで千円くらいで買おう 地元だけど雪まつりなんぞ中国人大挙押し掛けてコロナウイルス怖すぎ 家でパンツ眺めてよ
0163ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/25(土) 20:30:08.51ID:50oXBAbq0
中国人→お前らキモヲタ、はまぁぶっちゃけどーでも良いけど
お前らキモヲタ→善良な市民、は流石に困るな
潜伏期間って何日ぐらいや?
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/28(火) 00:34:55.92ID:npkEiDoP0
>>170
WFは雪ミクと日程がモロに被ってるので・・・

>>171
サイト見る限りだと事前のみっぽいんだよなあ
当日あったらラッキーだけどそっちはそっちで競争率高そう
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/28(火) 08:34:10.52ID:Y2/hR94u0
去年
ねんどろストラップが買えなくて悔し涙を流したけど
最近ガチャで復活してたから全部揃えたわ。
まぁ、復活と言うか
雪まつりは先行販売という名目だった気がするけど。
0182ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/29(水) 04:53:15.42ID:uz5HvLik0
なんでこんなクソみたいなツイートが伸びてるんだと思ったらコイツか
むしろ初音ミクというワードを知っていることに驚き
ボカロ曲とか聴くんだろうか?w
0184ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/29(水) 10:13:33.34ID:ukLLQ28H0
こんにちはミク狂信者です。
イライラしたのでリボンハートさんの写真貼ります。
ベッドの上で全身のリボンを優しく解いたり結んだりしたい。

https://i.imgur.com/36lBnNW.jpg
https://i.imgur.com/5QXOri9.jpg
アップで撮るのを忘れたがとにかく太ももが美しい。すみやかにリボンを結びたい。
https://i.imgur.com/rnd6qL2.jpg
色付きで目立つのにまったく届いてない補助支柱付属させるのは勘弁して欲しい。ちなみにツインテ軸が超太いので無くてもいける。
https://i.imgur.com/3TR3cJD.jpg
https://i.imgur.com/eYta07Y.jpg
https://i.imgur.com/xNK50wq.jpg
セガのは目線が相変わらずずれてる。今回はパッケージだと揃ってるから個体差かもしれない。
https://i.imgur.com/knmT2Mu.jpg
他の4人も立体化して欲しかったなー
https://i.imgur.com/iSdFYzS.jpg
おわり

公募デザインを使うゆえの気合いか愛か、
SPMでは上位の出来。みんな取ろう。
なおめっちゃ重い。
0190ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/29(水) 13:29:25.12ID:uz5HvLik0
リボンハートの衣装は好きなんだがミクヘアに赤系混ぜるのはイマイチ綺麗と思えないんだよなぁ
0191ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/29(水) 13:43:47.51ID:YnQcs2JO0
10周年ミクさんそうだったけどこういう色付き冷や麦みたいに
別の色を混ぜるの流行りなのかね。俺も個人的には微妙
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/30(木) 05:38:29.82ID:uN6TpDeq0
ルカさんの誕生日おめはいいけどレーシングルカってフィギュア化決まってからデコマスすら出てこない?出るんかな本当に
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/30(木) 11:05:00.89ID:q/gOmOxl0
雪ミク公式更新

今年も『ヨミキタ』と雪ミクがコラボ!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200130_07
https://snowmiku.com/2020/images/info/news_20200130_yomikita.jpg

「SNOW MIKU 2020」グッズ情報、第五弾公開!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200130_03
https://snowmiku.com/2020/goods.html

雪ミクねんどろいどの会場当日販売のご案内
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200130_04
https://snowmiku.com/2020/goods_gsc_nendoroid.html#goods_nendoroid_buy
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/30(木) 11:05:16.56ID:q/gOmOxl0
つづき

「ラビット・ユキネpresents幸せ満腹紀行」グルメマップ公開うさ!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200130_05
https://snowmiku.com/2020/collabo.html#collabo_factory_atrium

SNOW MIKU 2020 × サッポロファクトリーコラボメニュー展開決定!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200130_06
https://snowmiku.com/2020/collabo.html#collabo_factory_atrium

『SNOW MIKU 2020』LIEN スタンプ&着せかえが登場!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200130_02
https://snowmiku.com/2020/collabo_digital.html#digital_cfm_line

「#コンパス 戦闘摂理解析システム」、「ケリ姫スイーツ」とのコラボが決定!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200130_01
https://snowmiku.com/2020/collabo_digital.html
0207ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/30(木) 16:59:10.09ID:8cYFLSLz0
初音ミクシリーズか。リンレンルカのことなのか
桜ミク雪ミクのミクシリーズなのか
0209ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/30(木) 20:05:46.94ID:FYk1aLYZ0
雪ミクゲットするのも最近じゃえらいぬるくなったよな
いつ死人が出てもおかしくなかった栄町、ノルベサ、ファクトリーの
靴底から染みてくるあの凍える寒さに耐えた地獄の行列は未だに忘れられんぞい
0212ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/30(木) 21:31:00.90ID:3xfC6+RS0
その時に実況板で立てられたスレが今も雪ミクまつりの情報発信スレになっているというw
0213ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/30(木) 21:45:13.77ID:hvQk1gpf0
雪ミクは通販で片づけるけど普通にグッズ買わなきゃならんからいまだに行列してるぞ
0214ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/30(木) 22:26:04.64ID:KAsV1whj0
>>207
ミクリンレンルカだとキャラクターボーカルシリーズになるんじゃ
ミクシリーズだと色んなミクさんって感じがする
0215ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/31(金) 06:51:14.62ID:VrzSRmMQ0
むしろ雪ミクの為だけにクソ寒い中来てくれるようなもんだからな
あと一応ミクさんの雪像も人気あるか
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/31(金) 08:38:51.32ID:ZgXyQWz80
当初は雪まつり会場のみの販売で、通販じゃ売らないって事で
みんな死ぬ思いをしてまで並んだんじゃなかったっけ?
通販でも買えるようになったのって、ふわミク以降か?
0219ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/01/31(金) 11:32:00.14ID:Qb8xV+RG0
通販もあったけど
あまりの希少性に売ってるのを見かけたらとにかく保護するみたいな頭おかしい時代だっただけやで
ねんぷちで事故った後だったし
0222 【梅】
垢版 |
2020/02/01(土) 00:04:01.62ID:whoLG2uv0
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃん・Lilyちゃん・kokoneちゃん・Chikaちゃん・
音街ウナちゃん・IAちゃん・oneちゃん・ゆかりちゃん・ずん子ちゃん・ユキちゃん・いろはちゃん・
あかりちゃん・mikiちゃん・SeeUちゃん・洛天依ちゃん・言和ちゃん・楽正綾ちゃん・星塵ちゃん・
メルリちゃん・杏音果音ちゃん・Mewちゃん・ギャラ子ちゃん・Sachikoちゃん・MAYUちゃん・
Ranaちゃん・りおんちゃん・ネムちゃん・v_flowerちゃん・PRIMAちゃん・すずきつづみちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶なら彼女達のおっぱいがさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらず
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/01(土) 00:58:00.67ID:0GXjCD2c0
ねんどろいど10thアニバーサリーを黒パンにしたの今でも意味が分からないし
本当に悔しい。リコールで交換するべきだろあの不良品
0224ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/01(土) 05:32:39.89ID:XEzKTiyw0
今年はコロナウイルスのせいで雪まつりもこじんまりしたもんになるな リボンナポリン3本買って雪ミクファイル貰って今年の雪ミクはオワタ
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/01(土) 21:15:23.97ID:t9h7uwJH0
帯広には「ぶたはげ」と言う、お前らの為にあるようなピッタリな名前の豚丼屋があるという
しかしながら結構老舗で人気もあって美味いんやぞ
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/03(月) 07:17:57.51ID:q0Tvonyd0
ツインテの日に書き込み無しでハゲネタで終わってんじゃねーか このハゲ〜!違うだろ〜?違うだろ!
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/03(月) 14:14:05.46ID:NBAdJC/S0
ピエレッタちゃんリボンガールちゃん白無垢雪ミクちゃん(フード有)
を好きにしていいんですね!
やったー!
0239ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/03(月) 14:45:15.73ID:it/ux9LJ0
それじゃみくずきんちゃんは僕が頂いて行きますね(40代ハゲ)

世間様が汚物を見るような目でお前らを見る訳ですわw
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/03(月) 16:17:20.24ID:bTc3G9110
お知らせ 「figma 初音ミク V4 CHINESE」出荷日変更のご連絡とお詫び
https://www.goodsmile.info/ja/post/5052/

【出荷日変更】
マックスファクトリー商品
「figma 初音ミク V4 CHINESE」
(JAN:4545784066119)

≪変更前≫
2020年2月5日(水)出荷

≪変更後≫
2020年2月13日(木)出荷
0244ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/03(月) 16:47:29.19ID:W+DULYH80
春節より今回のはコロナウイルス絡みじゃね?
これから出るのも軒並み延期になるかもね
0249ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:42:02.52ID:7GwzfsTe0
雪ミクとコラボしたリボンナポリンをミクさんの御シッコと思い込みながら味わうのが今年のトレンド
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/04(火) 21:18:54.11ID:DtkmYG6r0
雪ミクのぬいぐるみのほうはGiftとセガの通販用ジャンボサイズが出るんだっけか
セガのはプライズ用サイズのも出るんかな
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/04(火) 21:55:15.04ID:ye59ONvr0
数年前に佐川が荷物ぶん投げてるの見たことがあって、さすがに今は違うよなと思って検索したらそんなに変わってなかったw
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/04(火) 22:51:22.74ID:ObTnDjcG0
じゃんぼミクとかサンタミクとかが入ってたファミマクジをロットで、ハゲオクで落として
ヤマトの営業所留にしてたワイ、営業所に取りに行くと受付のねーちゃんが
水で濡れた床に段ボール置いちゃって箱が染みちゃったから、その場で確認して欲しいと言う
こっちも普段から融通利かせて貰ってたから嫌とも言えずその場で開封したところ
サンタミクや下位賞を出した時はまだ真顔、じゃんぼミクを出した時には既にニヤニヤ顔
そして一番下にあったはちゅねクッションを出した時、堪えきれずにプッ!って吹き出しやがった

結果…商品は何とも無かったがワイの心はそれ以上にズタボロになったやで
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/05(水) 09:10:16.50ID:e+Z4NynO0
はちゅねクッションは可愛いからね
思わず「プリティ」って言いそうになったんだね
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/05(水) 15:21:14.56ID:+T4CnZnv0
一年がかりでやってる札幌のように弘前市が本気出せばそういうのもありそうだけど
納期短いと最速で準備できるプロ絵師に仕事してもらうしか無いんだろうな
0274ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/06(木) 11:12:26.09ID:2FziBRRf0
雪ミク公式更新

「雪ミク×ラスカルコラボ」LINE着せかえが登場!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200206_01
https://snowmiku.com/2020/collabo.html#collabo_rascal

SNOW MIKU 2020限定!アクリルパネルアートセットを販売!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200206_02
https://snowmiku.com/2020/location_factory.html#factory_room

ミクナビに「公式物販グッズ購入シミュレーター」機能が登場!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200206_03
http://blog.piapro.net/2020/01/f2001301-1.html

アンケート実施中!抽選で10名様にプレゼント!
https://snowmiku.com/2020/info_news.html#20200206_04
https://survey.zohopublic.com/zs/3VB3UF
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:41:55.23ID:1XKvckF80
3年位前はセガのプライズとグッスマ位でそろそろペース落ち着いて来たかな?って思ったのに
なんか又色々なメーカーからミクさんのフィギュアが出だして来たって感じだな
0285ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/07(金) 05:57:59.09ID:aREekZtM0
>>280
なんだかんだでセガのDIVAモジュ系とレーミク系が安定して欲しい 飾っておいて統一感あるほうがいいのよ

ゴーストミクさんが最近じゃプライズで一番だと思う 背中から脚にかけての後ろ姿がセクシーすぎて毎日見ても飽きない 持ってない人は手に入れておくべき
0286ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/07(金) 07:00:36.88ID:bhJv6YOx0
相変わらず出続けてるけどプライズは置いてくれるところがどんどん減ってるのが問題
0293ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/08(土) 06:26:44.13ID:amVSZVeL0
お前らん中では発音ミクもミクさんなんか?
お前らの財布の紐並みにストライクゾーンもゆるゆるやな
0297ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/08(土) 08:30:52.35ID:3Rme/X7u0
>>293
古くはかがミクから、こういうのはミクさん扱いしてないなぁ俺は
普通にフィギュアとして出ても多分買わないけど、プライズで出て行きつけの店に入ってたら狙うくらいはするかも
0299ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/08(土) 09:10:27.58ID:q4YsqHEi0
こっちにも写真リポート記事が
発音ちゃんは5月5週に出て他の2体はまだ未定だそうで
ttps://hobby.dengeki.com/event/930359/
0301ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/08(土) 13:44:11.10ID:SYWoxECg0
アトリウムに雪ミクのねんどろいど写真展示されてたな。おまいら採用されてたか?
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/08(土) 14:30:08.30ID:B+K97Roe0
デフォルトコスのフィギュア出してくれるのほんとありがてぇな
ミクさんの原点にして心のオアシスだからな
0314ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/08(土) 19:06:35.19ID:toOwfkVq0
フリューはもともとプリクラ最大手メーカーだからゲーセン事業はむしろ本業に近い
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/09(日) 08:10:21.59ID:4ETH+5Kd0
おまいらに朗報w

>30歳過ぎでハゲた時、これで人生は終わったと思った。もう女性には見向きもされない、と。
>ところが、違った!
>美しくない女性にはモテなくなったが、美人はまったくハゲを気にしないことを発見したのだ。
>薄毛の男性諸君、ハゲを恐れることはない。

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1225874413578375169?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/09(日) 14:52:28.96ID:ZgB5eYwx0
いやいや、
俺はワンフェスでGSRとか
雪ミク2.0とか見たかったよ。
12時に羽田着いたから幕張行こうかと思ったけど
着いたら疲れがドッと出たから帰ってきた…
現地にいる時は寒くても大丈夫なんだけど
ダメージは蓄積してるんだなw
0325ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/09(日) 18:14:13.96ID:4baoKehN0
ハンドスケールはFAガールで最近展開し始めた全高75mmほどの小さいプラモシリーズ
まだ本家キャラも出揃ってないからコラボのミクさんが来るとは思わなかったけど
0328ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/09(日) 18:51:02.13ID:6WRivhMK0
フィギュアが巨大化してる今日では
元から小さい気がするし、
塗装がさらに細かいと大変だしで単体だとあんまりメリット感じないな
0330ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/09(日) 18:59:09.37ID:Nn6pLcma0
そういや今日のワンフェスで見た1/4フィギュア(ミクさん以外)はどれもクオリティ高かったな
1/4って逆に違和感出てきて微妙なサイズのイメージだったがあれなら欲しい
まあ10万くらいしてたけど・・・
0331ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/09(日) 20:12:16.27ID:07UuZvcV0
久しぶりに模型屋さん行ったらラボミクさん山積みにされてた
置場所無かったらしくガンプラ棚にも積んであった
0336ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/10(月) 08:21:25.79ID:vabP5m+90
なんでミクさんってこんな可愛いんだろうか
10年以上も愛されるキャラクターってそういないぞ
0338ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:38.59ID:jUrgo5Br0
PSPのDIVAで知って再々販ねんどろからミクさんフィギュア沼に飛び込んだが
多分イメージが固定されてないから愛され続けてるのじゃないかな?
0339ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/10(月) 09:00:00.02ID:/dobXtvl0
キティとかミッキーとかあそこら辺と同じような立ち位置になってきてるね
あそこら辺も基本的な設定はあるけどちょっといじくったりコラボしたりした程度じゃキャラ崩壊しない
KEIのデザインが最強だったってこった
0340ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/10(月) 14:21:47.65ID:KnI7Ga8R0
>キャラ崩壊しない
うーん…髪の色や顔の造型、ちっぱいの盛り具合、挙句の果てには瞳の色まで違うのもいるのに
お前らキモヲタのミク認定がザルなだけやろ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/10(月) 16:51:02.21ID:xyG7Mss70
俺も、ボカロはミク以外だと
ググらないと
ピンク→ルカ?オッパイ大きい?
黄色→リンレン双子
青→男
赤…? 赤…? 赤…
くらいの知識だw
0351ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:50.15ID:LZ/okuWV0
むしろ固定のキャラ概念が弱いからどれだけ崩壊されても対応できるんじゃね
キティとかも割とそんな感じする
0356ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/11(火) 10:09:12.06ID:UFvudJ1c0
雪ミクねんどろの通販の予約ってもう始まってたんか あわててポチったわ
あと調べたらフレーム切手がとっくに通販開始してたんだな
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/12(水) 04:18:20.77ID:V5QCGdoq0
>>345
それってYO!プリチャン見てないってこと?もったいない 見ておくんだよ〜ん(黒ダイヤ並感)
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/12(水) 17:52:25.37ID:dhwbgFY40
今年は雪ミクはねんどろだけで、figmaの雪ミクないんかと思ってたら、普通に受注するんか
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/12(水) 19:20:11.95ID:81oKqQ230
予約始まったExpoミクさんって勝手にグッスマだと思ってたがアルファマックスなのか
スルー予定だったがあそこの過去作結構好きだから買おうかな
0373ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/13(木) 20:18:16.02ID:COeWR6kV0
そういえば
俺、今日誕生日なんだけど
ダヨーさんからおめでとう言ってもらいたいヨー
0382ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/14(金) 19:08:11.20ID:nnSltvvK0
雪ミクあそーとのフィギュア
引かずにセット買いしようと思ってたら予約するの忘れてた...
0384ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:26.77ID:7Z2FL7cz0
Giftの雪ミクさんぬいぐるみの通販受付が始まったで
去年の雪ミクさんの再販はないのね
ttps://www.gift-gift.jp/nui/nui719.html
ttp://giftshop.jz.shopserve.jp/SHOP/g106426/list.html
0395ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/17(月) 12:22:40.06ID:r7rgYqmN0
雪ミクさん増えすぎだから10年目の節目で切ろうと思ってたけどやっぱり注文するか
俺と雪ミクさんの新しい10年が始まるぜ。。。
0403ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/17(月) 19:58:46.62ID:4kgHfh9Y0
それpixivの年間投稿数ランキングやから基本的に日本の絵師の人気やぞ(中韓の絵師も多いけど)
ちなみに2007年pixiv開設以来毎年ミクさん首位らしい
0408ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/19(水) 05:48:58.60ID:DCgV0vAG0
なんで今更セガのハリネズミが映画化なんだろ ていうことはミクさんの主役映画もありえるな

台本次第じゃとんでもない名作にもなりえるけどとんでもなく駄作になる可能性もある 諸刃の剣
0409ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/19(水) 06:21:55.01ID:21nA1KWF0
あそーと雪ミクさんを入手したので撮る
相変わらずよく倒れること以外はすごく良い

https://i.imgur.com/PvQTpxX.jpg
https://i.imgur.com/3uitMdr.jpg
でかくなってるユキネが着脱不可なうえにホルンちゃんに干渉して首が回らないのは絶許
https://i.imgur.com/td9bob2.jpg
https://i.imgur.com/NAUSsXC.jpg

ユキネは2011ちゃんの後ろにいてもはや全く見えない雪だるま君の控えめ加減を見習うべき 
スカートの中見てるようにも見えるけど
https://i.imgur.com/FX9ybmZ.jpg

おまけ
開けずに放置してたマジミラあそーとの二人
このルカさんがすごく良いのです
https://i.imgur.com/PkKbrM1.jpg
https://i.imgur.com/BslFv2J.jpg
https://i.imgur.com/iX8V7pk.jpg
https://i.imgur.com/jV3or40.jpg
0414ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/20(木) 23:08:33.05ID:gGGjQ5HP0
お前らって歴代の雪ミクとレーミク、古い順から間違えずに全部並べれる?
ワイは中盤の4〜5年はもうワケワカメや
0415ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/20(木) 23:18:22.54ID:1+RqqqpW0
レーミクの12と13がたまに怪しくなるがたぶん大丈夫だ
雪ミク、マジミラは全く問題ない
0416ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/20(木) 23:34:12.07ID:saF/1DY90
順番は分かるが年がとっさに出ないな

去年ゲーセンで10年分の雪ミクさんアクキーが一度に出てたとき
セガの女性店員に配置移動を頼んだら
「何年の子ですか?」って聞き方をごく自然にされて
貼ってあるメーカーのポップにすら書いてないのにそんな無茶な...と思ったわ
あれ当人は覚えてたんだろうなぁ
0420ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/21(金) 05:48:33.13ID:JlN4X7Nr0
書くと長くなるよなw
ねんどろとfigmaでいうと
2010…普通の雪ミク
2011…雪遊びver.
2012…ふわコー
2013…和装
2014…魔法、figma雪ミク
2015…すずらん
2016…スキー
2017…星 figmaふわコー
2018…鶴
2019…プリンセス figma魔法
2020…ホルン
0421ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/21(金) 06:21:54.07ID:ghIQkzAS0
2011は雪遊びより手袋マフラー装備と言った方がわかりやすいかと
あと2016はスキーよりスノボのイメージの方が強いわけで
0422ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/21(金) 06:35:11.80ID:JlN4X7Nr0
やべえ、
1番大事なの忘れてた!
2015….ねんどろいど雪ダヨー
危ねえ危ねえ

>>421
2010→2011→2012と
だんだん暖かい格好になるってやつだね
サンキュー!
0426ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/21(金) 11:44:58.26ID:iYR7Oool0
ちょっと直させてもらったヨー

2010…(ね)雪ミク
2011…(ね)雪遊び
2012…(ね)ふわコー
2013…(ね)白無垢
2014…(ね)魔法 figma雪ミク
2015…(ね・f)すずらん (ね)イエティ
2016…(ね・f)スキー・スノボ
2017…(ね・f)星 figmaふわコー
2018…(ね・f)鶴
2019…(ね・f)プリンセス figma魔法
2020…(ね・f)ポルノ
(ね)雪ミク2.0←予定
0431ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/21(金) 22:11:47.63ID:b/cj9KON0
ミクさんにポルノとか言って恥ずかしくないのかお前ら。
マジで怒り感じるぞ。
お前らミクさん好きじゃないのかよ。
0435ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/22(土) 09:06:22.06ID:LZTaScLz0
修正したから落ち着け

2010…(ね)雪ミク
2011…(ね)雪遊び
2012…(ね)ふわコー
2013…(ね)白無垢
2014…(ね)魔法 figma雪ミク
2015…(ね・f)すずらん (ね)雪ダンプ
2016…(ね・f)スキー・スノボ
2017…(ね・f)星 figmaふわコー
2018…(ね・f)鶴
2019…(ね・f)プリンセス figma魔法
2020…(ね・f)ホルン
(ね)雪ミク2.0←予定
0444ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/22(土) 21:58:38.09ID:Vfy2WV+E0
お前らがいつまで経ってもグータラしてて
レーミクVerを作らねーからワイが作ってやったで

2009…レースクイーン
2010…オレンジ
2011…不機嫌
2012…チンコ王冠
2013…半透明スカート
2014…謎の腰パーツ
2015…姫騎士
2016…紅の入った緑素麺
2017…ネギ
2018…刺さる手裏剣
2019…桜の入った緑素麺&日焼け
0446ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/23(日) 10:04:54.99ID:NmJKXzdK0
でもみっぱいがばいんばいんな方が優勝する不思議

2009…みっぱい
2010…ややみっぱい
2011…ばいんばいん
2012…そこそこ
2013…そこそこ
2014…ばいんばいん
2015…ややみっぱい
2016…そこそこ
2017…ばいんばいん(ルカさんばいんばいん)
2018…みっぱい
2019…そこそこ
0447ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/23(日) 13:03:35.09ID:n87EiNy90
          このハゲーー!!ちーがーうーだーろー!ちがうだろー!
  ノノ ハ ∩  
 川*`ω´) ☆パーン
  ⊂彡 〆⌒ヽ
     (´・ω・`)
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/23(日) 15:18:25.42ID:YU04fDjj0
マジミラ2019のフィギュアのサンプルを会場で見た人おる?
等身大と比べてどうやった?
0450ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/23(日) 15:24:48.24ID:OEzqpF1f0
マジミラ会場時点では微妙だった
ライトが変な色でのっぺり見えてたのもある

等身大が神がかってたからちょっと比べものにならない気がするけどな
0453ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/23(日) 16:05:34.79ID:igk2MbpC0
2019は鼻が微妙で研ナオコみたいな感じになってた
もうマジミラ担当の原型師変えて欲しいマジで
0455ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/23(日) 16:49:03.50ID:YU04fDjj0
等身大が確かに神がかってたからフィギュアも期待してたんだよなぁ。
まんまスケールダウンしてくれらいいのに。
0462ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:35.42ID:Jog9B51b0
ただでさえ少ないルカさんのスケールのしかも1/4をあんなのっぺりルカさんにしたフリーイングは多分ずっと許さない
0463ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/24(月) 13:05:07.30ID:4kdi371i0
折角商品化してくれたんだし、出来が悪いと解ってたなら、ただ単に買わなきゃいいじゃん
これ作ったからと言って別のVerが製作中止になった訳でもあるまいし
0464ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/24(月) 14:10:33.23ID:u5OWj2hB0
売れないと次がないかもしれないじゃん
次も同じ原型師ならなくてもいいけど次のタイミングで違う原型師になったり同じ原型師でも1年経って腕が上がるかもしれない
そう思うと今回気に入らなくても買う選択肢も出てきてしまう
フィギュアもゲームみたいに買った人のアンケート送るようなシステムないもんかね
0465ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/24(月) 14:22:47.26ID:iublPybk0
ミクさんのフィギュア集めてると感覚が麻痺するかもしれないが同じキャラで同じスケールのフィギュアってよほどじゃないと出ないんだぜ
出来の悪いモノで枠が潰れたと思っても
0466ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/24(月) 14:30:04.89ID:eVORY4IV0
セガは全モジュールのフィギュア化まで止まるんじゃねえぞ!
グッスマは2016年のミクシンフォニーもフィギュア化しろ!
バンダイ、雪ミク桜ミクもプラモ化早く!
0468ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/24(月) 14:50:12.59ID:9XorC+Xk0
マックスはもうやる気ないだろうからセガは立体化楽なのばっかり作ってないでプライズ以外のライン立ててでも古いモジュール作って欲しい
グッスマ?おまえはメモドレを遅延させないことだけ考えてろ
0469ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/24(月) 15:04:15.54ID:eVORY4IV0
ミクさんはひとつのキャラクターでフィギュア化されたギネスもう取れるんじゃないのか
0470ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/24(月) 15:33:16.41ID:u5OWj2hB0
DIVAモジュール立体化するなゲームかマジミラの3Dモデルをそのまま立体化してほしいわ
今までのは顔変わってて衣装は確かにそうなんだけどDIVAって感じがしない
0471ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/24(月) 16:42:21.51ID:0x65aqG50
春の陽気に誘われて出かけたら桜ミクさんの脇が咲いてました

最近は各社パッケージ写真が良くなりすぎな気がする
https://i.imgur.com/FfQcpQZ.jpg
髪の毛が命を刈り取る形してて痛いhttps://i.imgur.com/gYY3XQf.jpg
水平で撮ってもしっかり見えてしまったので、これは見せていると判断
https://i.imgur.com/A4dsNXd.jpg
お顔。セガと違って別物レベルではないが、自分の腕がないので一枚の箱画像に追いつけず
https://i.imgur.com/aUGkJk4.jpg
色々ごまかして撮ったのがこちら
https://i.imgur.com/EBF2j0A.jpg
💮開花💮
https://i.imgur.com/4JY6iin.jpg
ミクさんマジ卍って書こうと思ってたら逆だったやつ
https://i.imgur.com/KsYfrE1.jpg
おわり
https://i.imgur.com/aWnh89g.jpg

去年に続き良い出来
スケールが小さいので衣装の塗装は控えめで省略が多いけど、造形はかなりいい感じ
0474ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/24(月) 17:12:37.46ID:0x65aqG50
見直してたら2枚目もpants見えてたわ
もはやスカートの段差の山よりパンツ位置の方が低いのな
春だねぇ
0475ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/24(月) 17:38:13.99ID:Zgtx+nmL0
二言目にはパンツパンツってそんなにパンツが好きならミクさんのパンツになりたい…
0476ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/24(月) 18:19:31.93ID:q/rkbUgC0
もしもミクさんのパンツになったなら、
きっとスッケベおやじに盗まれて、
履かれちゃーう、嗅がれちゃう♪
0477ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/24(月) 19:46:48.68ID:IUqYeBG50
ミクさんは海外コレクターにも売れるから格が違うな
悟空とかルフィとかピカチュウとかマリオのレベル
0481ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/24(月) 20:54:27.28ID:L8GUHSCd0
このプライズ+桜ミクじのA賞B賞ラストワン賞と春から出費がヤバそう…おのれタイトー
去年の桜ミクさんプライズが未だ高値だし相当好評だったのかね
0482ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:14:43.24ID:4kdi371i0
1回1,000円って、1回800円で黒歴史と化した
ファミマクジを越えるボッタクリやと思ってたけど、
1ロット4万円でラスワンまで入れてフィギュア5個確定なら
全然マシやな…(調教済み
0484ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/25(火) 07:56:10.27ID:6uAK16Lx0
可愛いけど01が無いと誰だかわからんな
この桜ミクさんは塗り直しても完全に別人の顔だわ
0485ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/25(火) 09:03:12.04ID:xE+5OR4u0
これより酷いミクさんもどきでも、これまで受け入れてくれてたのに急にどうしたのっ!?
色、色のせい!?緑だったら良かったのっ!?
0486ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/25(火) 09:35:12.88ID:Vx53SUA80
俺がミクさんに男というものを教えてしまったばっかり顔つきが変わってしまってすまんな
0491ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/25(火) 12:30:13.13ID:u4p2x9NS0
      ∩∩
      l l l l
      l l l l
      l l l l
     @  @
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /    ブーン
    ( ヽノ
     ノ>ノ
   三 レレ
0492ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/25(火) 12:32:55.83ID:GKaelu9o0
両端から迫ってくる壁を必死に抑えようとしてるポーズだろ
映画の脱出シーンでたまに見るわ
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/26(水) 13:07:04.35ID:vL5QkXxS0
タイトーのixima桜ミクさんええな
臀部にも力入ってるし、パンティーも桜色ではないのは残念だけど
ピンクの可愛いリボンを付けてくれたのはウレシイ
0505ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/26(水) 14:13:22.90ID:4dxOQw360
シンフォニー出来良さそうだな〜
メモリアルドレス?だっけ?なんも考えずに予約しちゃったけど、1/7スケールだったのか…
置き場あるかな
0506ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/26(水) 20:10:01.16ID:mzVA0x9k0
尼でfigmaレーシングミク 2019ver.の値下がりが止まらない
昨日半額まで下がったんでポチったが、今もジワジワ下がってる
0515ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/27(木) 12:23:06.30ID:8WLKPdLt0
>>507
幕張ちゃんの絵師の人が描いたやつだから可愛いはずよね。フルグラフィックパーカー買うか悩んでたけど、ファクトリーホールで売り子の兄ちゃんが着てて、絵がかわいすぎて買ってしまったわw
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/27(木) 22:26:33.20ID:5Ox8WzWq0
このねんどろ見て胸盛ってるとか、ミクさんはそもそもつるぺたのまな板じゃねーぞハゲ
0521ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/28(金) 09:02:10.65ID:AVakbnX70
セブンネット限定販売のタイトーのフルプライスフィギュア
レムの出来が売価1万円なのに完全にプライズレベルの品だったみたいだな
同じシリーズのミクさんもこれちょっとヤバいかもしれないぞ
0525ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/28(金) 12:16:27.92ID:6ZXfEU9r0
ダヨーさんって頭の大きさに対して躰絞り過ぎだよな
8頭身で力士みたいな体型じゃないとおかしい
0532ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/29(土) 12:31:39.96ID:pIHxa6y90
今回の切手がボッタくられてる?
これまでの鬼畜物販と比べたらまだまだ序の口なんダヨー
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/29(土) 16:40:14.39ID:ceIvI3eT0
どうせ使わないんだから切手としての価値なんて紙同然
価値があるかどうかはシートや付属のグッズがどれだけ凝ってるかだろう
切手になることがステータスな時代でもないしな
0539ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/29(土) 22:52:07.40ID:egDPKfp20
1/1ミクさんなんかボッタクリでいいから出して欲しいわ
どっかのおっさんが自分で作ったらしいけど、そういうのじゃねえんだよ!
0541ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/29(土) 23:05:26.93ID:ceIvI3eT0
DIVAモデルかKEIさんiXimaさんそっくりに作ってくれるなら買いたいが300万とかは俺の貯蓄じゃ買いようがないので100万くらいでお願いしたい
それ以外なら買いたくない

そういや等身大フィギュアってローン効くんだろうか
300万とかする車だと5年ローンとか組むレベルだが
0543 【猪】
垢版 |
2020/03/01(日) 00:03:18.64ID:+w3QxF7A0
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃん・Lilyちゃん・kokoneちゃん・Chikaちゃん・
音街ウナちゃん・IAちゃん・oneちゃん・ゆかりちゃん・ずん子ちゃん・ユキちゃん・いろはちゃん・
あかりちゃん・mikiちゃん・SeeUちゃん・洛天依ちゃん・言和ちゃん・楽正綾ちゃん・星塵ちゃん・
メルリちゃん・杏音果音ちゃん・Mewちゃん・ギャラ子ちゃん・Sachikoちゃん・MAYUちゃん・
Ranaちゃん・りおんちゃん・ネムちゃん・v_flowerちゃん・PRIMAちゃん・すずきつづみちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶なら彼女達のおっぱいがさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらず
0544ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/01(日) 09:38:23.04ID:obypaMII0
セカンドカーに
ムーブキャンパスの白青ツートン買ってくる。
さすがに雪ミクコラボモデルじゃないけど。
0549ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/01(日) 18:09:56.90ID:VO/ce+g30
>>545
ファンフェスにも着てたね
今はどこにもないはずだが渋谷とかでもコラボショップやるみたいだし可能性はあるかもな
去年は銀座のどこだかのデパートにも一時期置いてたし
0551ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/01(日) 20:45:34.19ID:pLt0a4620
>>507
今年のレーミクさんはいい なんかパンツはいてない感があるのが

まぁでもタイバージョンになれば半ば強制的にパンイチになるんだけど
0557ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/06(金) 09:33:26.44ID:oWJlXeXY0
ミクさん御本尊も中国で作られてるからコロナの影響で発売遅れることもあるか それでなくても遅れるけど

3月末のも怪しいもんだよな わからんけど
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/07(土) 02:01:19.13ID:xpjBuGvq0
>>558
月末に出るのが決まってたぬいぐるみも未定になってるな
桜ミク関係は肝心の桜シーズンが終わってから出ることになりそうだねえ
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/07(土) 05:24:14.22ID:wFLzyOE70
4月か5月くらいまでは何もかも自粛・延期とかだね・・セガのナチュラルさん復刻版なんか夏になるのかな・・

SPMも5周年くらいか 一番最初に出たのがナチュラルだったっけ? DIVAアーケードがPS4に移植と聞いて喜んだな当時
0592ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/09(月) 21:58:15.08ID:9Zg0kmxt0
とてもあっぱれやが、>>591が事故とかで突然死して、親がHDDのこの画像を見て
愕然としないようにちゃんとしとくんやで
0593ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/09(月) 22:01:33.72ID:FF+de1iM0
みんなのフィギュアベスト3はなに?
いまさら魅力に気づいたので参考にさせてもらいたい
0597ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/09(月) 23:05:11.04ID:hJPfjBu80
ネイティブはあれでもグッスマ系列だしミクさんフィギュア創生期のメンバーがいくらかいるからな
天界と魔界は案外近いもんだ
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/10(火) 02:50:56.38ID:+IPBNrIH0
>>601
オリジナル夏服ver.(タイトーのプライズ)じゃないかな
セーラーワンピース?を強制キャストオフしたものではないかと
0607ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/10(火) 17:26:19.62ID:KauOjBRA0
ねんどろいどの10thアニバーサリーが黒パンだった件は児童ポルノ対策だったのか
グッスマの乱心だったのかメーカーはきちんとした説明責任があると思う
そしてできれば正規の白パンバージョンへの交換、販売をして欲しい
0608ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/10(火) 17:51:43.48ID:XG0ZrUQl0
>>606
扇情的なポーズのもあるけど普通に可愛いのも駄目なんかね
ミニスカートとノースリーブでアウトとか
0611ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/10(火) 22:26:46.72ID:6tbVqy1p0
>>608
画像の問題じゃなくて実物がパンツ見れるからだろう
少女のミニスカでアウトとか言い出したらイスラム圏しか住めないわ
0612ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/10(火) 22:40:04.29ID:N+0JJ4UN0
大昔から性犯罪大国のアメリカが性的だ〜とかいって削除とかとんだアメリカンジョークだぜ!
0617ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/11(水) 11:32:29.16ID:xj0mY1SX0
>>616
まぁ、絵とて線と線(点?)の集合体による視覚的表現だから
やはりそういうわけにはいかんのよ
0618ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/11(水) 17:15:55.22ID:wRUHgnLU0
アメカスのフェミさんによると、幼女どころか実娘と風呂入るだけでもNGやからな
トトロとか紅の幼女との入浴シーンなんか最高やろうに
0619ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/11(水) 17:43:48.42ID:xj0mY1SX0
さつきが泡残したまま風呂に入るのに影響されてしばらく泡残したまま風呂に入ったりした
怖いから早く風呂に入ったってことを理解したのは結構先
0620ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/12(木) 19:52:37.74ID:Wj3ebULh0
児童ポルノにはうるさいくせに大人ポルノにはけっこう寛容なダブルスタンダードなアメリカってこれもうよくわかんねえな
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/12(木) 20:54:36.12ID:BOHCsbNY0
基本的には自由の国
しかし自由の国であるからこそ自己責任が重要になり
未熟で自己判断に責任を持てない子供は大人たちによって守られるべき存在である、という思考が強い
ロリコンは同性愛とか以上に差別的な目で見られるよ
0623ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/12(木) 23:14:21.79ID:b60MAnzS0
リアル子供に性欲を向けさせないための二次元ロりなのになぜか二次元からリアル子供に移行するんだって主張するよな
二次元にはまったらリアル幼女なんて可愛くないもの興味無くなるッつうの
0632ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/14(土) 21:59:08.17ID:xaupnxfW0
>>623
アホは何でもかんでも仮想の悪者作ってレッテル張り てめえの意見が100%正しいと妄想 まぁパヨクだよね

アニメが悪いゲームが悪いこじらせると安倍が悪い 何々が悪い説は明確なデータもソースも無い あれってパヨクの単なる願望
0643ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/16(月) 16:26:22.10ID:zgkoDyzU0
出荷情報 2020年3月出荷予定商品のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/5074/

【2020年3月納期確定商品】
●3月30日(月)全国問屋様一斉着
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク 2020Ver.ピット オプションパネル キービジュアル_L」JAN:4562292886435
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク 2020Ver.ピット オプションパネル キービジュアル_R」JAN:4562292886442
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク 2020Ver.ピット オプションパネル キービジュアル_F」JAN:4562292886459
0650ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/17(火) 17:27:28.56ID:wPeJx4NZ0
先に出たV4XCと互換付けてくるかと思ったけど別物なんだな
自立できますと言っているがこんな鋭利なのに自重乗せるのはちょっと無理があるような
0661ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/18(水) 15:09:40.79ID:1Nie2izL0
買わねば は自演ステマ野郎


508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0664ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/19(木) 08:30:36.33ID:aRpqXIj+0
>>645
プライズも皆5月頃まで延期なんだろうなまぁしゃあない 欲しがりません(コロナに)勝つまでは
0665ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/19(木) 10:31:45.20ID:IFfSuyXq0
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__ < コチラコロナ、キモヲタノ潜入ニ成功
/ |____|/ /
 ̄ ̄ |し |  ̄ ̄
   し⌒J

     ∧∧
誰だ!! (・ω・ )
    _| つ/(__
   / ヽ_(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄    ̄ ̄
気のせいか…
     ∧∧
     (  )
    _|  /(__
   / ヽ_(___/
0669ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/22(日) 10:59:30.10ID:InZ+tYox0
バズってた100日ワニ、感動のフィナーレになる予定だったのに
最終日の書籍化発表はしゃーないとして、映画化、大量のグッズ展開、
いきものがかりコラボと怒涛の攻勢、当初からワイドショーでワニが大人気と煽るなど
今考えれば最初から電通の手の平の上でコロコロされてたのにやっと気付いたピュアtwi民大激怒
悲しいなぁ…


あと、アカウント大量投入によるステマ
https://imgur.com/r2sWZIU
0688ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/23(月) 18:38:50.02ID:EjtWa/6G0
>>686
四季シリーズ3rdってもう動いてたんだ

この二重になってる水色の紐って、下にスケベ水着でも重ね着してるのかな?
0689ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/23(月) 18:40:08.45ID:D2fCWFz30
かわいいけどプライズにするの勿体ないな
まともな水着フィギュア出たら1億個買うのに
0694ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/24(火) 22:18:44.27ID:BbqCerS10
このイラレの人って過去にレーミクも描いたけれど成年向けのお仕事もしているしな
0702ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/25(水) 21:45:12.67ID:pD+2gJkL0
最近発売の新作が無いから
夏まで出ないと分かっているのに撫で回したい欲が抑えられない
0710ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/30(月) 19:06:37.05ID:vKW6GMED0
TVに向かって、しむらーうしろうしろー!って絶叫してたガチ世代にとって
今日は悲しい…
0717ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/03/31(火) 12:39:57.23ID:f7obdmBE0
スカイタウンのイメージイラストだから限定だろうな
買いたかったらスカイタウンかミクさんのイベントに来いと
0723 【大吉】
垢版 |
2020/04/01(水) 00:11:27.90ID:kONfb9w50
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶ならさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらずちっぱい

大凶ならルカちゃん・めーちゃん・ハクちゃんのおっぱいが小さくなる
大吉ならさらに大きくなる
それ以外なら今までと変わらずでっぱい
0724ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/01(水) 00:16:01.84ID:Z5sy/Ejo0
ラビット・イラネの原価と版権料で+1000円やぞ
この頃の雪ミクに害獣はいなかったのになんでしれっとくっついてんだよ
0729ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/01(水) 23:10:15.90ID:pumcCVfn0
てか、異常なまでにアレを嫌ってアンチ書き込みしてるのって一人が頑張ってるだけだよね?
0730ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/02(木) 03:04:19.27ID:yINVip5N0
ネットで荒れたらすぐ「一人だから」w
雪祭り期間のユキネぬいぐるみが災害時の辛ラーメンみたいに売れ残ったのが真実なんですがあれ一人でできるんですか?
0732ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/02(木) 08:42:41.95ID:8e2UmAv40
ウサギで幼女をおびきだし、幼女目当てに群がるキモヲタを一網打尽にする…

実に合理的で計画的やないかw
0734ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/02(木) 08:54:30.93ID:tKgny6TO0
ネトウヨであることと日本語の読解力が低いことを同時に露呈したマヌケがいると聞いて
0735ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/02(木) 10:09:41.05ID:g7KwuPbO0
付属品としていらないといっただけなのに暴言がとかいう論点逸らし始めてて本当に手慣れてるなぁ
0737ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/02(木) 10:39:26.51ID:8GMWOYFg0
たこルカ欲しさにねんどろ買って、たこルカ抜きで大量出品されたオクを思い出したw
0742ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/07(火) 01:51:09.27ID:rjBM0MP80
セガプライズのほう
4月2週にぬいぐるみ「桜ミク(大)」、フィギュア「ナチュラル」
4月3週にぬいぐるみ「桜ミク(小)」「ナチュラル」、フィギュア「桜ミクver2」
が出ることが決定したようで
0747ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/07(火) 19:51:47.32ID:+lANXEza0
>>746
ヤフオクのほうが安いんでない? 駿河屋店舗でプライズ買ったことあるけど意外と?状態良くて安くて当たりだった

メルカリは知らん 
0750ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/07(火) 23:21:52.86ID:eGZqkLi10
メルカリは失うものがない捨て身の人なら安くていいけど
たまに大ハズレ引くと壊滅的な面倒臭さと被害を与えてくれるのが怖いから
俺は多少高くてもしっかりしてる他で買ってる
0751ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/07(火) 23:46:45.62ID:yHHAT3nT0
駿河屋にあれば駿河屋でもいいんだがメルカリやヤフオクにしかないものが結構あるから選択肢がない
0753ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/08(水) 00:49:25.26ID:zaVPgN6S0
やばい人はプロフで見分けつくしプライズなら数出してる人から買えば安定
ただまともな梱包できない人しかいないので箱必要なやつは無理や
0754ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/08(水) 02:38:54.59ID:49O0aeEl0
>>742のプライズ、今確認したら登場時期が「4月」とだけに変わってるんで実質また延期ぽいな
というか週に関係なく店に入荷され次第という感じがしないでもない
0759ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/08(水) 18:46:41.21ID:zaVPgN6S0
パーツ互換あるの自体はええやんと思ったけど
持ち物はサイズあわないし
頭はツインテの長さが別物だからショートヘア(ミクさん比)好きじゃないと自由度無いんだよな
実質的にオリジナルのver.2.0の顔くらいしか使えるものが無さそう

ポーズ変えられて自然に座れる立体物としては破格だけど
とにかく安いドールとして普通に作ったほうが良かった気がしないでもない
0763ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:43.32ID:yZqmH7dB0
個人的には服が布製なのが微妙かな
服のサイズは小さいのに布の厚みとかが変わらないからすごい違和感ある
布製の服を作るならDDくらいのサイズは欲しい
0764ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/09(木) 07:02:27.35ID:k1zSKjV90
prime会員だし最近はプライズも尼の方が安いことが多いな
数百円の差なら安心できる方、トラブルの少ない方で買った方が良い
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/09(木) 15:20:44.95ID:q1J3i0bY0
うーん、可愛いんだがこの頭身比がまんまダヨーさんなもんでそっちのイメージが先に来てしまうw
0772ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/09(木) 15:37:56.45ID:sNlT/KN10
そのままでもホラーやのに、ドールボディにダヨーフェイス付けたら
アンバランスでトラウマもんやろ
0775ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/09(木) 16:28:32.64ID:CWl9+hL30
ダボっとした布製の衣装が野暮ったい
あと互換性とかクソいらんからどーる用に等身とバランスを加味した顔を再設計しろ
普段からお世話になりまくってるミクさんで手抜きするな
0778ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:28.55ID:N08S4RCi0
他のキャラ見ると顔は許容できる感じもあるけど
髪が3Dデータそのまま引き伸ばしたみたいな半端さなのが違和感に拍車をかけてる
0783ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/09(木) 23:30:24.38ID:6T1XckUz0
こうして見ると、ねんどろの等身は売れるべくして売れた黄金比やったんやなって
つくづく思うわ
0784ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/09(木) 23:44:24.04ID:fe6YH0I80
その黄金比を自ら壊しに行くってまぬけだな

ドール作りたいなあ

せや!売れてるねんどろの頭部使いまわせば爆売れや!

みたいな発想だったんだろうな
0785ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/10(金) 01:01:48.27ID:J0WQoszF0
初音ミクに興味も熱もない奴が適当に作ったんだろうなぁ
適当に入社して適当な仕事して適当に死んでいく、そういう凡庸人間の仕事ですわ、これは
0786ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/10(金) 10:22:46.65ID:qBZz6rVp0
>>784
オビツボディにねんどろヘッド合体させるオビツろいどって改造方法が主に女性ユーザー間で流行って、
それを見たグッスマ側がパク…逆輸入したってのが正しい
0790ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/10(金) 21:18:04.04ID:p6SV9pbX0
フリフリの服を着た40過ぎの腐女子BBAがDDの着替えをしている…問題ナッシング
ハゲ散らかしたお前らがじゅるりと舌なめずりしつつDDのパンツを脱がしている…即通報案件
0792ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/10(金) 22:09:57.19ID:Ymgx3x930
ねんどろドール・・ なんだろうこのどっちつかず 売れるのこれ?みくさんなら何でも手出しますマンは買うのかな
0793ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/10(金) 22:49:15.80ID:p6SV9pbX0
公式が認定しようもんなら緑色してるってだけで、熊のぬいぐるみも、
型遅れスマホも、割高ニッパーも 、あっという間に群がっては速攻で食い尽くす
ミクイナゴ共の貪欲な購買力を知らんのか?
0794ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/11(土) 01:39:00.64ID:3YIhedkq0
ミクイナゴにはコロナウイルスの耐性はあるんですかね
0799ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 07:36:49.73ID:xS1AKKwW0
2頭身3頭身のやつはダヨーじゃないと受け付けない体になっちまった…
むしろ誰か8頭身のダヨーを描いてくれないかな…
0806ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/12(日) 18:58:59.41ID:YcVTFjR70
バランスはともかくとして、何故だろう…
ゴスロリのパンチラポーズなのにワイのジュニアがピクリとも反応せんのやが…
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 15:21:54.73ID:dQT+jyI20
ブキヤのバタ臭いミクさんの予約始まったが…うーーーーん悩むわぁどうすっかなコレ
ぶっちゃけ大して欲しくない、しかしうーーーーーーん…
0816ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 21:50:40.22ID:L7IZXm1H0
絵と着色前のではめっちゃケバくてパスと思ってたけど
デコマスでは言うほどケバくなくてコレはコレで良いなって思って予約したわ
0819ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 22:25:10.33ID:BGvgkzFe0
どれのこと?
0821ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/14(火) 22:36:50.11ID:BGvgkzFe0
>>820
ありがとう!
0827ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/15(水) 14:53:10.43ID:IgjyCilp0
タイトーの三刀流ミクさんが出荷された
コロナ影響あってもタイトーくじのフィギュアといいちゃんと予定通りに作れてるんだなぁ
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/15(水) 22:18:40.00ID:a1mJeKNz0
セガプライズの桜ミクのほうはどうなってるんだろ
公式じゃ4月と告知されてるけどこの状況じゃ5月以降にずれ込むか
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/16(木) 04:14:11.29ID:UJ5VV9KZ0
もうボカロなんて低俗音楽でしかない
聞いてるのも低レベルなニコ生民だけw
こういうダサさを好むこの住民が低脳
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/16(木) 12:17:45.86ID:ld8LU/RR0
当時シーエ買って喜んでたハゲデブの分際で、最近のプライズは
出来が悪いだの、これじゃないだの、文句たらたらで草生える
0834ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/16(木) 12:43:07.44ID:XoxbL+Aw0
どっかの見守りサービスの音声に茜ちゃんが採用されたらしい
俺も老後はえっちなミクさんに介護されてえなあ
0836ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/16(木) 13:33:44.73ID:oZOR8os30
シーエちゃんは俺も苦手だけど
何回か再販掛かったりカラバリ出たりしてるから需要は有るんじゃない
0837ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/16(木) 13:48:48.92ID:amAOCSh70
コロナで10万円一律給付ならDDミクさん持ってない人はチャンスだな 運良ければ7万くらいで買えんぞ

どうせ降ってわいた金だからルカさんDD持ってないから買ってみようかな ミクさんのリボンガール着せてみたい
0839ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/16(木) 13:57:38.52ID:oZOR8os30
ボーナス出なさそうな雰囲気になってきてるんで10万給付あっても簡単に物買えないんだよなー
(本当はフィギュア撮影用の短焦点マクロが欲しい)
0842ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/16(木) 18:57:33.56ID:TtVdj4gL0
テレワークが暇すぎたので撮ったよ

https://i.imgur.com/wWoivJx.jpg
https://i.imgur.com/mXLwEBr.jpg
箱はロゴに箔押しありだけど梱包としてはペラペラ
クォリティに若干の不安がよぎる
https://i.imgur.com/E30belL.jpg
開封。あれ?意外と悪くない。
https://i.imgur.com/8YKFDVW.jpg
背中pr。肌はクリアパーツ+塗装になってるので透け感というか透けてる。
https://i.imgur.com/x8Q1Trp.jpg
この顔である。
鼻の線が細かすぎて最初ゴミと間違えた。
https://i.imgur.com/7MXSQRQ.jpg
装備も悪くない出来。7-11カラーの三色塗装だけは汚い率が高いので戦犯感がある
https://i.imgur.com/2nulSuh.jpg
おっと!
https://i.imgur.com/Y1t3Tnz.jpg
終わり

1/8サイズの定価一万切りに粗探しをするもんじゃないと思えば悪くない出来。
汚いのはだいたいセブン配色のせい。
デザインが気に入ったなら買っていいと思う。俺は好き。
装備の割にまとまってて場所も取らないし。
0845ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/16(木) 20:01:03.50ID:dOdZprXw0
擦れでの塗装剥げ、接着剤のはみ出し、処理なしのパーティングライン
1万未満でもコレはちょっと酷いな
0847ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/16(木) 21:03:15.69ID:0emqHudG0
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

小五とロリでは単なる犯罪だが
     小五  ( ゚д゚)  ロリ
       \/| y |\/

    二つ合わされば悟りとなる
        ( ゚д゚)  悟り
        (\/\/

         __[警]
          (  ) ('A`) 
          (  )Vノ )
0849ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/17(金) 14:21:32.69ID:b3BvAKli0
どうなるかと思ったがセガの桜ミクさん出回ってるみたいだな
県ごとゲーセン死んでるからネットキャッチャーやるか買うしかないかな
0850ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/17(金) 16:43:59.36ID:DGP9xWOQ0
>>849
もうヤフオクやアマゾンで上等 出歩くのも怖くなってきた GWもひき籠ってるのが正解
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/17(金) 18:08:45.80ID:/Hy9p6jF0
ドルクリ桜ミクさんも出るね
各社オンクレの需要きた!とでも思ってるんだろうけどこっちはやる気ないから
そんなところにバンバン景品出されても困るわ
0854ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/17(金) 20:58:52.74ID:RiktQHPs0
>>850
これまでも年中無休で引き籠ってるお前らにとっては、コロナ対策と言う
絶好の言い訳が出来る分、デメリット無しの超優良案件やないかw
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/18(土) 07:38:24.88ID:rb92Er2e0
ゲーセンと言えばテーブル筐体のレトロゲーム久々にやりてーなー
ディグダグ、ゼビウス、ペンゴ、魔界村、1942…
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/18(土) 09:21:01.37ID:Wsetuq8X0
こんなので笑ってしまった…くやしい

>>849
SEGAが一斉に営業やめたからゲーセンで直接取るのかなり面倒になったね
0860ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/18(土) 10:57:36.82ID:/lh/O7To0
桜ミクさんゲーセンは営業が再開したら入荷となるんだろうけど時季的にゲーセンに出回るかどうか怪しいよなあ
0863ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/19(日) 16:47:08.49ID:A/m+Spst0
>>860
あれでしょ 流行らないゲーセンあるあるみたいになる UFOキャッチャーの景品が半年遅れのトレンド

スーパーの隅とか温泉施設でよくみかけるのも微妙に古い景品
0865ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/20(月) 15:15:20.14ID:Se1oilBr0
お知らせ 2020年4月発売予定商品の延期連絡とお詫び
https://www.goodsmile.info/ja/post/5100/

【発売日変更】
■2020年4月→2020年6月発売予定■
「初音ミク 超歌舞伎 花街詞合鏡Ver.」JAN:4580416940818

■2020年4月→2020年7月発売予定■
「1/64 グッドスマイル 初音ミク AMG 2019 SUPER GT ver.」JAN:4560392842344
「1/64 GOODSMILE RACING & TYPE-MOON RACING 2019 SPA24H ver.」JAN:4560392842351

■2020年4月→2020年8月発売予定■
「初音ミクシンフォニー 2017Ver.」JAN:4580416940979
0871ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/20(月) 19:56:46.19ID:QOh32rik0
歌舞伎のフィギュアまた伸びたか
俺の記録によると2019/10→20/01→20/04→20/06
これで3回目の延期だな
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 18:27:34.09ID:dsOIG6bU0
予約してねーのかよ!
まぁ俺も自分で塗った桜ミクさんいるから一人だけなんだけどね
0876ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 18:34:38.22ID:KMJk9Shy0
前のFMGミクさんは首の関節が固くなってて動かしたらもげてしまった
汎用ジョイントじゃないから移植もできず直せず終い
桜ミクさん買ったときにパーツ注文しようかな
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 21:23:00.45ID:IoyOZ+jJ0
ホビーベースの関節技(各種可動フィギュア互換のジョイントのセット)で代用できない?
0881ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 21:33:21.44ID:KMJk9Shy0
それも探したことあるんだけど
近場だとボールジョイントくらいしか無かったのと
せり出し間接作れるやつとかは互換がよくわからないんだよな
ミクさんのは当時新しい構造だったぽいから情報ないし
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/21(火) 23:39:08.84ID:wK3/gj7/0
やっぱり雪ミクの中では
2013年の白無垢ミクさんが一番好きだ。

当時もっとグッズ買っておけばよかった…
0885ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 06:28:53.91ID:CNXi/hsR0
ミクシンフォニーでまだフィギュア化してないのが一つだけありますよ
たぶん今後は毎年立体化していくんだろうけど、まさかこのままスルーする気じゃないだろうな
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 11:13:59.57ID:JwKO+krT0
ルカさんシンフォニーもスケール化をですね
とりあえずルカさんのスケールを出して
0892ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/22(水) 20:12:00.53ID:4NmNkN8X0
ポージングのセンスがないようで
figma弄ってるといつもジョジョ立ちみたいなことになる
0895ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/23(木) 12:36:36.66ID:cHS1Ru250
これだけ桜ミク関連の立体化が出てなんで一つたりとも
かわいい桜色のパンティーがないんだ・・・
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:24:23.89ID:EEtHTb220
どーるはこんなにポンポン出るならもっと凝ったやつが出るタイミングまで待とうかな
通常ねんどに近いペースで乱発されたらさすがに邪魔すぎる
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/24(金) 08:42:00.31ID:LZ7PWUfc0
マジレス
アゾンのピコニーモあたりを流用できると思うから
下着はそっちを漁ってみるんだ
0913ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/28(火) 15:46:21.84ID:rPcH09II0
かわいいけど1/8で17kとか高杉内

あと商品説明でしれっとミクさんとか書くようになったんだな
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/28(火) 20:32:00.91ID:QCyq+3Jn0
フレイムガールズも案の定延期 もし5月下旬ならいろんなフィギュアとかぶりまくり

でも5月も延期とかありえるよな もう夏に桜とか季節感とか何もねえ
0917ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/29(水) 07:06:54.43ID:jBTRmiGo0
ツインテの色遣いがウーンやなぁ
上からの写真だと白く退色したみたいに見える
あと右耳あたりの髪のとこにも色付いてるけど、組んだ後
ツインテと一緒にエアーブラシで彩飾したんかね
0921ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/29(水) 17:46:00.38ID:yZSE28bZ0
世間は桜ミクくじが盛り上がってるらしいが
近所では入手できなさそうなのでお家でセガのver.2を開封
https://i.imgur.com/GJetTtf.jpg
塗装盛られすぎて軸がキツキツだったので久しぶりに興h...苦労して組立
https://i.imgur.com/aiIftuc.jpg
写真だと伝わらないけど、全体的に品の良い感じの色味でとても良い
https://i.imgur.com/wpkqOW7.jpg
顔はあっさりめ
https://i.imgur.com/HcZsuL9.jpg
大きなりおみっぱいいとをかし
https://i.imgur.com/Dh8esyT.jpg
春だな
https://i.imgur.com/yKggEHt.jpg
おわり
https://i.imgur.com/dyjboFY.jpg

シンプルだけど丁寧な仕上がりで非常に良い
単色で済まされがちなモジュール系の服もこれくらい頑張ってくれればいいんだけどなぁ
0925ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/29(水) 19:28:52.28ID:83O7+8jt0
>>923
造形は間違いなくタイトーなんだけど
セガもパールとグラデーション塗装の上品さな感じはとてもおいしそうなので是非現物を見て欲しい
0937ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/30(木) 15:08:16.40ID:OGJ9rQXf0
2万超え?コレが?今のご時世ボーナスも無くなったし給料もどうなるか分からんしちょっとポチれん…
0938ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/30(木) 15:08:45.88ID:UwsKzDNg0
アルファマックスのミクEXPO定価20,600円(Amazon19,600円)でも
清水の舞台から飛び降りる覚悟で予約したというのに
これで2万超えはさすがにないだろ
0944ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/30(木) 17:02:41.95ID:xKAGeOL/0
自分の無能に気付かずに人のせいにするやつが本物の無能だってエロい人が言ってた
0946ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/30(木) 17:08:23.72ID:UwsKzDNg0
ネトウヨ「俺が底辺童貞なのは朝鮮が悪い」
ブサヨ「俺が底辺童貞なのはアベが悪い」
無能同士仲良くやればいいのにな
同族嫌悪ってやつか
0948ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/30(木) 17:18:55.61ID:SGoyH3+X0
うむ、水銀党とかチピカー党とか翠星会とか
昔から政治の話は不毛な争いしかうまなかったからなぁ・・・
0956ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/30(木) 20:03:11.12ID:kaFORMqm0
俺も6かなぁ
次点で3
露出はレーミクさんが担ってくれてるから雪ミクさんには暖かい格好しててほしい
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/30(木) 22:15:03.38ID:8SbF0o430
>>957
三枚だけ記念引きして全部Dでやる気失せた
値段の割にポスター多過ぎる
相場落ちればメルカリで3000円くらいになるからそれまで待つ
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/04/30(木) 23:22:20.03ID:DgGAC2M+0
6番だけタイツ履いてそう
パンツが透けない極厚な白いやつ
なので6番以外でお願いします
0961 【1等組違い】
垢版 |
2020/05/01(金) 00:04:07.99ID:mIq5YtDU0
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃん・Lilyちゃん・kokoneちゃん・Chikaちゃん・
音街ウナちゃん・IAちゃん・oneちゃん・ゆかりちゃん・ずん子ちゃん・ユキちゃん・いろはちゃん・
あかりちゃん・mikiちゃん・SeeUちゃん・洛天依ちゃん・言和ちゃん・楽正綾ちゃん・星塵ちゃん・
メルリちゃん・杏音果音ちゃん・Mewちゃん・ギャラ子ちゃん・Sachikoちゃん・MAYUちゃん・
Ranaちゃん・りおんちゃん・ネムちゃん・v_flowerちゃん・PRIMAちゃん・すずきつづみちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶なら彼女達のおっぱいがさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらず
0963ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/01(金) 09:04:15.00ID:QH7iXDkO0
白無垢の時もそうやったけど、お前らロリコンの予想が当たった試しが無いからなぁ
決定後の大ブーイングから、デコマス見た後の認知症を疑う程の
手のひら返しの大絶賛までが恒例のワンセットやからなw

あ、ワイは3やで
0964ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/01(金) 09:49:22.71ID:2A722heJ0
好き勝手に自分の好み言ってるやつは多いけど予想してるやつはそんないないだろ
最終に残った時点で大体どうやってもかわいくなるから問題ないし

>>960
なんでや
マジミラ2016ちゃんとか最高やろが
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/01(金) 16:21:46.33ID:KVUxlb570
千葉モノレールコラボのミクさんだな(新車をモチーフにした衣装)
まぁフィギュア化は難しい案件だろうね
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/01(金) 16:51:47.49ID:Qw1jHI+H0
>>964
絵で見る分にはタイツでもかまわないがフィギュアはパンツが無いと売り上げが下がるという都市伝説があるので
あとDIVAにもしも実装された場合もロングスカートはいろいろ見えないのでテンションが下がる
0975ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/01(金) 20:56:17.52ID:vrapa6Nf0
北海道の冬のキャラクターなんだし、寒々としたデザイン(素足とか)は引く。
厚着でもいくらでも魅力は表現できるわけで、肌の露出がないとウケないと思いこんでるなら絵師の実力不足だろ。
0983ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/01(金) 22:54:51.93ID:9e/SCtvY0
一時期山形の米沢に住んでた事有るけど(豪雪地帯)
そこの女子高生はジャージの上に腰ミノの様にミニスカ履いてたぞ

見た目、ミニスカの下にジャージってより、ジャージの上に腰ミノって表現が合う感じの着方だったわ
0985ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/02(土) 00:56:37.64ID:9jE/YinC0
桜ミクくじB賞のミクさん開封したけど髪の毛の差込口が最後まで挿せなくてよく見たら髪の毛の上側のパーツがずれて固定されたわ
個体差かと思ってネットで探したら開封動画が見つけたけどそれも同じ感じだった
プライズレベルかと思っていたがプライズ以下の出来だったぜ・・・
0990ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/02(土) 11:12:30.13ID:fsKzPGhQ0
昔はグッスマの生放送だけで決定でフィギュア購入層が視聴者だったからな
ねんどろいど単体で完結する物としてどうかが問われてたし、メーカーも決めたものをしっかり再現するという思想でやってた
0994ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/05/03(日) 03:42:51.04ID:y0ktToYK0
つまり昔の漫画みたいにネクタイ頭に巻いて千鳥足でお土産の寿司をぶら下げてる状態か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 19時間 34分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況