X



【仮面ライダー】SO-DO RIDE41【装動Feat.勇動】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK0b-3618 [359323030968328])
垢版 |
2020/01/22(水) 03:19:22.38ID:ht9YpmZPK
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【重要】建てる時はワッチョイで建てて下さい
本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

○食玩 SO-DOシリーズ「装動 仮面ライダーエグゼイド」「創動 仮面ライダービルド」「装動 仮面ライダージオウ」「装動仮面ライダー ゼロワン」「SO-DO CHRONICLE」専用スレです
○現状は勇動シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル
http://www.bandai.co.jp/candy/search/characters/index.html?character_id=333
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO RIDE40【装動Feat.勇動】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1576382876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b33-pVKW [119.244.125.179])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:49:59.43ID:CVzAEFD60
>>1
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM6b-/N4F [163.49.209.62])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:18:20.92ID:mtnLi+aPM
>>1
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cbda-kGtC [121.113.163.227])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:51:44.77ID:siso/UiU0
やっぱアンチってスレも立てないし糞だわ
970 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ba7-oGbn [153.221.243.181]) sage 2020/01/20(月) 23:44:58.73 ID:o6hZOd4p0
寧ろジオウなんて駄作の半端な出来の補完を今じゃねぇんだわってタイミングで出してる暇あったらABS用PVC用それぞれの装動マーカーとか装動カラー商品化すべき
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03bd-jHBT [133.203.242.224])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:58:12.10ID:Rq5aiIaB0
>>11
アーマー狩りがやばそう
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-jHBT [49.98.213.33])
垢版 |
2020/01/23(木) 18:04:36.61ID:h/ZpWrU0d
これでビルド系終わりかあ
強いて言えばエボルト怪人態とか出して欲しかったけどまあよくここまで拾ってくれたよ
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6533-pVKW [220.102.46.228])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:59:21.07ID:bRW/tEkP0
>>21
いまさら大創動ラビタンハザードはいらないなw(ただでさえハザードのバージョン多いし)
むしろファントムアーマーにつく両目ラビラビマスクの方が気になるわ
当時両目ラビラビ改造用にハザード余分に買ってたのがあるけど使えるかな?
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.193.64.107])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:13:17.75ID:4X73Y1EYp
創動ビルドの時のスマホウルフの顔面パーツとかって今回のメタルビルドに付けれるんですか?
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa31-JjYv [182.251.67.64])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:26:01.76ID:PEQ43/HKa
番組がアレでサウザーしか活躍してないし大分テンション落ちてるからフラゲされても全然いーや
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-mMwP [49.98.154.186])
垢版 |
2020/01/25(土) 01:19:56.73ID:W/xaih1id
アサルトホッパーの顔すげぇな

シール貼らなくても問題ないんじゃってレベルの塗装済のが入っててびっくりした
頭?の赤ラインのシール貼って終わり
面倒な爪先の曲面シールも塗装済だから無しだし
他よりサクっと組み終わるのに色たっぷりで満足度高い
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6533-pVKW [220.102.46.228])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:09.95ID:mpgYOK0K0
>>46
5のボディ2個と6のハザード用アーマーは分かるけど7のファントムアーマーはいらないだろ?
両目ラビラビのマスクはセットの7に入ってる1個あれば十分だし
メタル・ファントム・大創動ハザード・ラビラビハザードの4体揃えるならセット箱以外にバラで
5566が必要なんじゃない?
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-laSg [111.239.253.238])
垢版 |
2020/01/26(日) 09:40:06.21ID:nRiGuBXna
今回のブログの感想…おのれディケイド!
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23b3-qnud [219.188.124.6])
垢版 |
2020/01/26(日) 10:03:08.75ID:YhfbGRo10
>>65
二つ穴のWはともかく、SO-DOのドライバー接続径ってなんで2規格あるのか謎だよな
統一しといて全然問題なかった筈なのに
まーこれでカッシーン軍団結成 → 槍多々買い → オプション大量get → ウヒョーのコンボが確定したw
0077ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.21.230])
垢版 |
2020/01/26(日) 10:50:12.55ID:jXr4Zw/Rp
アクア、バース一般だったらありがたいなー。
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-1DX3 [49.97.100.46])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:13:13.26ID:5hMzLWZkd
グランドジオウの使った歴代武器とか痒くはあるけど気にしてなかったとこに手が届くようなラインナップは装動らしくはある
らしくはあるけど肝心の戦わせる相手のアナザーライダーが足りてないよ!
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ad79-xYVW [202.177.90.3])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:21:03.41ID:Sqm/SR0z0
アナザーライダーあと1弾出して欲しかったけど、流石に期待薄だろうな・・
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.21.230])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:45:32.73ID:jXr4Zw/Rp
Wのバイクなんかめっちゃ装動に向いてますよね
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a58c-klkx [124.97.127.100])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:33:18.09ID:egD65FZO0
これはゲイツマジェスティ収録弾にも歴代2号ライダーの武器セットが収録される可能性が
出てきたな
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2501-V1vN [60.147.140.24])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:08:19.41ID:7bj0esCT0
そういやサイクロンサイクロンとジョーカージョーカーも出てないような

それはともかくディケイドライバー真ん中のディケイドマークはなくてよかった気もする
カメンライド中はWについてる奴みたいにそのライダーのマークになるのに
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5dda-ZiJj [114.189.129.198])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:32:51.58ID:U/FSe1ws0
アホだからよく分からないんやけどメタルビルド買ったらハザードも作れるってことなんか?
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5dda-ZiJj [114.189.129.198])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:44:26.33ID:U/FSe1ws0
>>129
ボディ手首換装できる以外全く一緒なんやな
似たようなのをまた発売する感じで前から買ってる人には微妙な受けなんやな
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5dda-ZiJj [114.189.129.198])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:49:48.99ID:U/FSe1ws0
>>131
ビルドは顔同士の切れ目が本当に気になるからきれいになっててうれしいのは分かる
ハザードは全身黒とかいうクソシンプルなかっこよさがあるから作り直してくれるのがハザードでよかったわ
0140ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMb9-/N4F [210.149.254.142])
垢版 |
2020/01/27(月) 08:28:49.55ID:kbwkY06wM
>>138
ディケイドアーマー使って疑似的だけど大創動って事じゃね?
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMb9-/N4F [210.149.254.142])
垢版 |
2020/01/27(月) 09:08:14.96ID:kbwkY06wM
クウガからレジェンドライダーはSO-DOで統一するんじゃなかったか
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-ZiJj [49.104.0.175])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:23:51.98ID:L/T4S3Ied
うちの近くはシャイニングアサルトホッパーだけ抜かれていたからDを4つとEFを2つずつ回収してきた
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-z6uW [1.75.198.37])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:40:10.04ID:qf5fEefEd
当然だろうけどメタルビルドアーマーだけ狩られてたわ
セット箱買ったからいいけど
0163ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd93-ZiJj [183.74.206.16])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:49:55.06ID:InLD3L+6d
>>162
アーマーだか狩られるのって何か理由あったか?
こっちもボディしか余ってなかった
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-vT9z [49.98.175.228])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:27:32.79ID:9zt155Sxd
某売り場でひとつも売れていない状態だった。シャイニングホッパーカッコいいと思ったけどやっぱニコイチは高いよ、買わなかったです。

余談ですがそのあと中学生らしき2人、どれが高値で売れそうかメルカリをチェックしながら転売の品定めしていた。その後ろでホントに欲しそうな大学生?がモジモジしてた・・・時代だねえ。
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd93-ZiJj [183.74.206.16])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:51:10.93ID:InLD3L+6d
6軒ほどまわったけどアーマー見つからないわ
やっぱ田舎ってクソ
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ad79-xYVW [202.177.90.3])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:16:38.97ID:eR0Ee7oA0
アサルトウルフの手足をシャイニングアサルトホッパーにつけると中々カッコいいな
0185ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2501-ZiJj [60.112.197.8])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:40:39.80ID:f2FnlyJx0
メタルビルドどこにも売ってない...
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6533-pVKW [220.102.46.228])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:22:01.61ID:DPQM1KND0
>>172 >>173
あのディスカウント店は基本数日遅れて棚出ししてる
(入荷してても棚には置かず棚上の在庫ストック場所に放置)
早いところでは発売日もしくは翌日置いてる店舗もあるし
中には取り扱わない店舗もある
(最長で1週間待って入荷しなければ取り扱ってない)
自分は今日買えたし今日ない店舗でも数日待てば入る可能性あり
明日以降もまめに廻ってみた方がいいかも
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6533-pVKW [220.102.46.228])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:05:56.68ID:DPQM1KND0
メタルビルドと旧ハザードを比べてみようと思って当時予備に買ってた
未開封ハザード開けたらラムネが出てきて少し懐かしかったわww
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c563-ZiJj [118.8.97.22])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:30:18.77ID:lgH+5P920
装動は現行はともかくクロニクルはバイクとかのマシン系やらないの勿体ないよな
ゴウラムとトライチェイサーとかハードボイルダーとかライドベンダーなんて変形合体がまさしく食玩向きだし機構見直して出してくんないかな
売れないのかな
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ad79-xYVW [202.177.90.3])
垢版 |
2020/01/28(火) 01:30:31.95ID:rZMZoHYf0
固定フィギュアならいけそうだけど、可動させつつ装動サイズで胸の光を頭に誘導させるのは中々厳しそう
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9532-qpZk [180.199.89.37])
垢版 |
2020/01/28(火) 04:15:36.95ID:znM+MaGS0
エターナルローブ軟質素材なの知らなくて開封した時すげー感動した
0208ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-laSg [111.239.253.104])
垢版 |
2020/01/28(火) 06:56:23.20ID:WkPE4BtBa
>>194
掌動-馬区(……)
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp41-ZiJj [126.233.89.41])
垢版 |
2020/01/28(火) 07:29:05.73ID:SIs7DvJXp
SHODOでマシンディケイダー出してほしい。激情態がギガント付きで出たのはいいけどやっぱりバイクがないとなぁ
0210ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-nZ2z [49.98.137.27])
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:03.66ID:M1l6BAcdd
>>197
当時品は例年と比べて出来が悪いのと、着せるタイプのライダーだから装動と相性がいいから

それより前のウィザード鎧武ドライブも需要あるけど、
ウィザードはシリーズが安定した頃に出した方がいいし
鎧武は過去作ほとんど出して技術蓄積した終盤の方がいいし
ドライブは装着系じゃないから難しい
0213ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-laSg [111.239.253.104])
垢版 |
2020/01/28(火) 08:02:56.37ID:WkPE4BtBa
Wは永遠に プレバンにあがったよ
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ad-pLQ2 [59.168.139.221])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:17:07.18ID:rzAbGll10
クロニクルは次どれが来てもそんなに驚かないけど
1号素体の金型使いまわしてる感じからすると
W(低コスト)⇒電王(低コスト)⇒000(高コスト)⇒クウガ(低コスト)
と来ているので、予算的に次は低コスト方面なのでは…という気がする
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa31-a7dX [182.251.188.79])
垢版 |
2020/01/28(火) 12:17:54.12ID:hMawF+Qfa
鎧武欲しいのは欲しいけどAAやACが当時なりに高クオリティで満足度高かったので、当時満足度低かったのをピックアップしていくとウィザードゴーストドライブか
ゴーストは着せ替えできるのはできるのけど単調で地味だし、パッと見の色味の華やかさ的にはウィザードかなと
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-jt8c [49.98.153.94])
垢版 |
2020/01/28(火) 12:23:31.11ID:GnUo+Hk4d
ただの持論でしかない上にクウガを無視しててかなり強引だけど
「装動化済みのアナザーライダーがCHRONICLE候補」ってことでフォーゼ→555→鎧武かなぁ

フォーゼは手足の装を共通化して動を入れ換えることで各ステイツに対応とか面白そうかなとか妄想する
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6533-pVKW [220.102.46.228])
垢版 |
2020/01/28(火) 13:19:05.19ID:AfeUfyry0
昨日置いてなかった例のディスカウント店にさっき行ったら1箱置いてたから
DとE1個ずつラビラビハザード用に追加購入してきた
これで昨日買った4弾1セット分と合わせて10個買ったことになるけど
価格はイオンで8個入りのセット箱買うより安く済んだから満足
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp41-y8YJ [126.35.37.73])
垢版 |
2020/01/28(火) 13:58:28.87ID:J6CvgO2ep
龍騎だと1弾に4体ずつリリースするとして
丁度4弾で13ライダーとサバイブ2と鎌田が揃うな
オルタナはPBか?

まぁ主人公のフォーム少ないしマイナーキャララインナップの組み合わせ考えて出さないと一般販売はムズそうだが
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa31-a7dX [182.251.188.79])
垢版 |
2020/01/28(火) 14:40:41.85ID:hMawF+Qfa
>>225
それは羨ま
うちの周りは前回の03は結局1店舗しか入荷してなかったな
行ける範囲の店舗回ってその後も巡回したけどその1店舗以外は仕入れた形跡すらなく、置かれてたであろうスペースすらなかったわ
あってもゼロワンのウエハースみたいなやつだけだわ
今回は望み薄だと覚悟してる
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa29-Ypij [106.161.113.168])
垢版 |
2020/01/28(火) 14:46:35.41ID:3PiBrqS8a
僧動なら3弾ぐらいで15偉人とオレスペクターネクロム闘魂入れられそうだしな
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 237a-K9kU [59.146.214.41])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:52:18.93ID:3M5DSoN90
5弾→5周年のゴースト
6弾→20周年のアギト
7弾→10周年のフォーゼ
8弾→15周年のカブト
9弾→10周年のウィザード
10弾→20周年の龍騎
11弾→10周年の鎧武
12弾→20周年のファイズ

電王は映画で活躍記念、クウガは20周年記念だから選んだと公式で言ってる
ディケイドとダブルは去年10周年だったし
オーズはギリギリ10周年ではある
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 653d-9rwV [220.146.20.222])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:14:52.77ID:yZ4IRS/10
ゴーストの頃にSODOがあったらネオ1号も出てたんだろうか
ドライブの頃なら3号4号が
鎧武の頃ならキカイダー
ウィザードの頃ならイナズマンやアクマイザー
フォーゼの頃ならキョーダイン・・・と、いつかクロニクルが出てもここまでカバーはしてくれないよなぁ

ゼロワンとロボット刑事コラボせんかなぁ
0245ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2501-ZiJj [60.112.197.8])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:11:50.09ID:FAIgFfAf0
質問なのですが、コンビニとスーパー以外で装動を売ってる店ってなんかありますか?コンビニとスーパーでしか見たことない...
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr41-xFCO [126.34.43.242])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:02:28.94ID:y8eSwNEZr
ぬぅ…積み装動崩したけど今までのやつ埃かぶってて辛い…
いい保管方法ないだろうか…
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src5-LiEN [126.34.43.242])
垢版 |
2020/01/29(水) 00:42:19.74ID:uOPrnOsUr
本棚で飾ってるんだけど透明な前掛け着ければそれっぽいかな…
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-SXf2 [106.133.89.149])
垢版 |
2020/01/29(水) 10:15:41.14ID:HG0tQxa3a
定期的にまとめてみるけど
05(8箱コンプ):メタルクラスタ,サウザー,オーマフォーム,カッシーン,オプションセット
06(7箱コンプ):ランページバルカン,バーニング迅,バールクス,オプションセット(平成バリア等)
07(6箱コンプ):001,サウザンドバルキリー,ゲイツマジェスティ
08(9箱コンプ):1型,亡,雷,ツクヨミ,ゼロワンオプションセット
09(?):ゼロワンフュージョン,恐竜ライダー,イズ

こんな感じになっかなぁ 06が謎過ぎるのと、ザモナスゾンジス入れる枠がない
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcb-8CDn [163.49.205.18])
垢版 |
2020/01/29(水) 10:40:21.18ID:YGmd8UKdM
殆ど妄想だよ
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src5-NNM0 [126.179.114.205])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:33:04.41ID:eomTfM42r
妄想アソとか馬鹿らしいからいちいち見ないけどネタバレしてるのかw
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd33-xksH [49.98.133.242])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:18:08.60ID:/T52fzeSdNIKU
>>260
前まではセリアでも直立姿勢の装動1体だけ飾れるトールサイズのケースとかあってオーマジオウとかお気に入りのやつは単独で飾ってるんだけど
最近はそれすらも無くなったからね
100円ショップのやつは微妙に高さ足りなくて物によっては腰落とさないと入らないこともあるからやっぱタミヤのディスプレイケース最強と思った
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa63-8CDn [119.104.33.55])
垢版 |
2020/01/29(水) 13:10:56.16ID:1TUxcfCnaNIKU
>>263
サウザンドバルキリーとか完全な妄想でしか無いから気にしない方が良いよ
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa9d-lj6B [106.161.115.93])
垢版 |
2020/01/29(水) 13:44:43.43ID:Ju/cmXh8aNIKU
最終フォームがイズとの合体とかめっちゃ嫌なんだが
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spc5-usIg [126.35.37.73])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:59:39.74ID:RU5+34YupNIKU
マジバレかどうかすら真偽が定かではないが
イズと合体するゼロワンフュージョンとやらが本当に出るとしたら俺でもライダー知ってる女児と合体ごっこが楽しめるってことだよな

令和のライダーしゅごい!!
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 137a-ebEE [59.146.214.41])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:31:03.60ID:OI2vp31J0
ウルトラマンで悪影響あったから異性二人合体禁じられたんだろ
超アキバレッドはわざと子供に見せられないようにしてるし
或斗とイズが合体はまずい
女の子でもライダーになりたい厨二いるからまずいことになる
それなんてタツロッド主演のエレメンタルなんとか
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f9da-xksH [118.16.167.229])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:39:40.81ID:rJBN93C20
ノブレスリュウソウレッド用のマント自作しようかと思っていろいろ試してるけど肩からかぶるドラキュラ系マントがこんな難しいとは思わなかった
しかも生身の人間用の型紙は食玩フィギュアにそのまま流用出来ないっぽいしこれだけ小さいサイズだとかかる自重とか綿生地の厚さの関係でゴワゴワするし
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b33-2SxG [119.244.129.238])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:49:31.71ID:UY36aFbe0
そういえば戦隊では定番だったはずのソフビヒーローも2弾しか出てないな
勇動のおかげで従来のソフビヒーローが売れなくなってライダー同様減少化してるとか?
せめてソフビでマックスやカリバー出してくれたら改造に使えるのにな
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8901-bYjn [126.141.235.18])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:56:13.09ID:xisCnnO40
>>298-300
身も蓋もない話だが現時点で発売予定は無いし番組終了後に一般で3弾としての発売は有り得ないからなぁ
VSに絡めるとかでプレバン補完されなければこのまま打ち切りというのが非情な現実だわ…

>>296
自分もウォズファイナリーのマントで何とかならないかスーパールパンレッドのパーツでそれっぽくならないかとか…
悩みどころだね
でも一番の問題は丸々新造が必要なマックスリュウソウレッドなんだよなw
0306ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMdd-8CDn [202.214.231.135])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:03:19.72ID:Esp6TVFfM
改造するならオーマフォームの奴が使えそうではあるけどどうだろう
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b33-2SxG [119.244.129.238])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:35:00.52ID:UY36aFbe0
>>310
そりゃアソ1のせいもあるけど多分通常のハザード作るのに間違えてファントムアーマー
買った連中が後からメタルアーマーだけ買い直したせいもあるんじゃない?
そのせいかボディだけ余ってる店とかあるし
せめてファントムアーマーとボディがセットで残ってれば売れるかもしれなのにな
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b33-2SxG [119.244.125.179])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:09:21.94ID:CWd8utvB0
旧ハザードとメタルビルド比べてみたけどシールの仕様が結構違うな
そもそも通常の創動はベルトの黄色シールないしマジで大創動仕様になってるわ
逆に旧版と違和感なく並べたいならドライバー以外のシールは貼らない方がいいかも
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 8ba7-usIg [153.221.243.181])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:20:53.84ID:0vmv5I7b00202
亜種フォームまでズラッと並べたいか?
オーズ ソフビ工場 全119種セットですらどうやって飾るんだよwて感じだったが
層動は現状判明してるだけで648パターン組めちゃうよね(能力展開含めるともっと大変なことになる)

>>348出るとしたら不完全な形態でリリースはされないだろうから上半身パーツはタマシーみたくタカヘッド付属しそうではあるな
PBでタカパンバ、タカガルガル、タカヤドバ の3種セットとかじゃね?
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 138a-ZjM+ [61.213.216.103])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:40:37.99ID:7+zx3y/M00202
ジオウ勢一気に出してきたな
取り合いならないようにパフェキンみたいに2つずつにしてほしいわ
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 1901-ZjM+ [60.112.197.8])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:44:12.54ID:o9kPXPaG00202
ツクヨミまだかな
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Src5-NNM0 [126.179.114.205])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:04:05.38ID:+quIoqYAr0202
>>361
サウザーだけ買えば?
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 7b33-2SxG [119.244.125.179])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:16:54.76ID:8Vcfewy400202
大体バラ箱が1箱12個入りなのに全8種はラインナップ多すぎw
最大6種、全部アソ2で固定すりゃいいのに
そうすれば転売もレア狩りもなくなって平和になるのにな

>>361
確かにジオウはジオウでクロニクルみたいに別枠で出せると思うし
そこまでして現行のゼロワンと混ぜて出さなくてもいいだろうね
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 7b33-2SxG [119.244.125.179])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:46:20.77ID:8Vcfewy400202
>>372
まあ現状でアソ1は狩られてアソ2は余るって流れが出来上がってるし
小売り考えるなら全部アソ1がいいよw
個人的には田舎住まいで争奪戦もレア狩りも関係なく買えるから
実質アソートの件はどうでもいいけど
毎回毎回欲しい人が買えず転売が跋扈してる都会の喧騒報告みるのが気の毒でね
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 8901-NNM0 [126.74.79.99])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:52:06.56ID:cuxKx5nu00202
>>375
頭悪
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 13b3-2kWq [219.188.124.6])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:58:52.51ID:zhWqenn300202
>>359
マントの軟質使用につきオーマと同弾にまとめたかったんだろうなぁ
ところでライドウォッチ、胸の4つだけ紹介してないよね G男忘れた?

>>360,362
うーむ、今回こそカッシーン軍団したいからカッシーンとオプション2が一番ありがたいんだけどねぇ
ウチは>>361と逆にジオウ系だけ欲しいんで、先に早売りされるセット箱を買ってサウザーを破棄、
バラが店に出たらカッシーンとオプションを多々狩る作戦にしようかな
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 138a-ZjM+ [61.213.216.103])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:56:13.18ID:7+zx3y/M00202
>>378
ほんまそれ
田舎のくせに唯一発売日にはちゃんと発売してくれる店でもちゃっかり午前のうちにとられてるわ
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 7b33-2SxG [119.244.125.179])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:06:26.26ID:8Vcfewy400202
そもそも予約してまで食玩買う必要がないけどなw
定価でよければ装動なら市内に十数店ある県内大手チェーンスーパーで発売日に余裕で買えるし
またイオン系スーパーは数日遅れて入荷するから出遅れても安心
結果買える買えないではなく如何に安く買うかが目安になる為例の店で発売日か翌日買うのが最良
予備や改造用は後日ワゴンで回収すれば一切無駄なしで集められるから楽だよ
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 998c-0Ybi [124.97.127.100])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:16:06.76ID:bA/uj4qE00202
エグゼイドの頃からVシネマのメインキャラは円盤の発売月の弾に収録されてたから
マジェスティも4月だと思ってたからこのタイミングは完全に予想外だったわ

てかこのタイミングで出しちゃうんならマジェが劇中で使う2号武器ってウイングランサー
とゼロガッシャーの2つだけなの?
(AI05のグランド武器セットを見るに後の弾でマジェスティ用の武器セット出すかもだけど)
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー 7b33-2SxG [119.244.125.179])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:19:54.54ID:8Vcfewy400202
アナザーはもう無理じゃないか?
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sa9d-lj6B [106.161.104.107])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:25:21.05ID:0hvtYgN2a0202
装動ナイトに先駆けて武器だけ立体化
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 1901-ZjM+ [60.112.197.8])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:38:21.33ID:o9kPXPaG00202
3箱完成でもなんでもいいからアナザーディケイド出してくれたら装動すげぇなってなる
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 137a-ebEE [59.146.214.41])
垢版 |
2020/02/03(月) 02:01:07.36ID:OlznJ7ER0
未だに要望が多いアナザーディケイド人気の秘訣は
・変身者が如何に極悪でラスボスとして納得
・スーツデザインが正に悪役でラスボス
・最終話でアフレコに悪役らしさがあった
アナザーディエンドはチノマナコ差し替えパーツとかでクロニクルシンケンジャー勇動と同時に出そう

05は全部主要だからコンプリート争奪戦か
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8901-bYjn [126.2.183.191])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:31:36.27ID:aL0ju3OD0
勇動は可動追加の武器なし値上げで継続か
リュウソウケン同梱は凄く頑張っていたんだろうかw
まあ竜装セットで調整してたんだろうけど
つかキッズでマックスレッドとノブレスゴールド補完できるなら勇動もひと踏ん張りしてくれよ(プレバン可)w
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMdd-8CDn [202.214.231.70])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:36:18.94ID:K12QSsHvM
残りのリュウソウジャーはもう出ないかなあ
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd33-hY+6 [49.97.104.119])
垢版 |
2020/02/03(月) 14:32:15.99ID:RxE4WBCtd
勇動の各部の軸も装動と同じ規格にしてくれたら交換したり出来て良かったのにな
勇動の指が仰け反るほど開いてる平手をライダーに付けようとして軸細くて付けらんなかったの悲しかったわ、軸太くさせたけど
0442ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM8d-8CDn [210.138.179.90])
垢版 |
2020/02/03(月) 15:34:49.90ID:iog0TFmJM
>>441
そうだなあんま言ってもウザいだけだしなすまんかった
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src5-NNM0 [126.208.130.148])
垢版 |
2020/02/04(火) 10:13:04.70ID:zYYYAikwr
肉抜きが材料費削減だと思ってるアホって小学生までだろw
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b33-2SxG [119.244.125.179])
垢版 |
2020/02/04(火) 10:39:09.66ID:dgGRA9Je0
強度とか成型上やむを得ない場合もあるだろ
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b33-2SxG [119.244.125.179])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:20:24.17ID:dgGRA9Je0
そもそもブログの内容が面白くない
商品のアップ画像貼ってここが塗装だのここはシールだのと
そんな前情報いらんわw
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-L9ne [60.112.197.8])
垢版 |
2020/02/05(水) 06:08:00.49ID:hdR9iZIv0
「食玩ベース」ほ発売されるっぽいけど、どうなんかな
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-L9ne [60.112.197.8])
垢版 |
2020/02/05(水) 06:08:48.81ID:hdR9iZIv0
ほではなくもでした
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bda-7zoJ [121.117.211.186])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:08:13.61ID:DDj6LyY40
>>503
これ持ってるからノーマルのウォズを座らせてみたけど足は微妙に地に届かないくらいだからサイズ的には悪くないと思う
ただ、可能な限り足を届かせる座らせ方したら上手く座らせられないというか椅子から滑り落ちやすい感じになった
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b33-tipF [119.244.128.229])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:42:31.82ID:MtQUmHc40
さっきイオンに行ったら棚と棚の上の箱まで開けられてて
見事にメタルアーマーだけ抜かれてたわ
どうせなら相変わらずアホな
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bda-7zoJ [121.117.211.186])
垢版 |
2020/02/06(木) 06:45:20.23ID:6seuDGUK0
そういやゼロワンからも改装動的なのが出るとしたらどれが入るんだろうなぁ
ゼロワン、バルカンあたりは確定として後はバルキリー、迅、滅、サウザーあたりからか…
ビルドの時が二体でジオウの時が三体だから何体入るかはわからんし
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spa1-AMZF [126.245.219.255])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:44:07.88ID:4mqwVjz/p
>>516
バルキリーはポスターや食品のパッケージで3号ライダー的な立ち位置っぽい感じだったけどザイア編入る前から思ったより変身しないからなぁ

今年は初期主要ライダーが出た弾が1、2、3と近いから復刻って意味も薄そうだし強いて言えば強化が噂されてる迅か?
アソ1で買い逃した人もいなくはないだろうし
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b33-tipF [119.242.159.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:27:35.65ID:Nw6fJwnZ0
ゼロワンから台座のネームシール部分のサイズ変わってたんだな(上下に広くなってる)
メタルビルドのネームシールを創動の台座に貼ろうとしたら幅合わなくてちょっと大変だった
台座が改修された後だから仕方ないけど出来ればこういう細かい所も揃えて欲しかったな
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0501-L9ne [60.112.197.8])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:54:05.82ID:CYKYASk30
大創動ビルドはスナップライドビルダーが入ってたからセットで3000円ってわかるけど、ジオウの大装動はエグゼイドの時みたいに、2箱で一体完成でいいと思った。なんで駄目だったんだろう
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKb1-492I [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:01:50.89ID:A4SXy+YNK
うちのスーパー早く電王半額にしてくれないかな!待ってるんだよ待ってるんだよ?
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.83.227])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:05:53.68ID:thyXIri4p
あーたしかに
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b33-tipF [119.242.159.242])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:34:08.75ID:Nw6fJwnZ0
基本箱も綺麗に残すタイプだから半額シール貼られて汚くなるのが嫌で
発売された時に定価より安い店でひと揃い買う
パーツ取りとか改造予備、複数欲しい物が明らかにワゴン行きしそうな場合は
後日安くなってからゆっくり回収
毎回これの繰り返し
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4bda-7zoJ [121.117.211.186])
垢版 |
2020/02/07(金) 06:02:55.54ID:C+JHWLGJ0
ケチとは言わんが近くのスーパーはゼロワンになってから一切入荷せずにジオウの過去弾が…それも古いのでジオウのカブトアーマーとかが定価のまま売れ残ってる
買い物ついでに偶に売り場見るけど全然減っていない…
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a37c-iwgN [221.241.69.68])
垢版 |
2020/02/07(金) 13:44:56.16ID:1ZPf219V0
サウザー登場から単調な展開の繰り返しで話が進まないお仕事5番勝負って10話にもまたがる中だるみ編に突入

強いは強いんだけど戦闘パート自体無理矢理入れられてる感もあって5番勝負編中盤でも強さが今ひとつ魅力的に描かれていない
戦闘以外でも普通に卑怯なキャラ付けされてて子供人気も微妙だと思う

メイン張れるようなキャラじゃないし出すならオーマジオウみたいな感じで第2中間のメタルクラスタホッパーと同じ弾で出すべきだったな
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bdda-L9ne [114.189.129.198])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:33:21.58ID:UhhgEZSk0
シャイニングホッパーのアーマー買ってきたけど通常ゼロワンボディじゃ駄目だったんか…
一緒だと思ってたわ
ボディ探しに行かなきゃいけないのつらい
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa91-wuU5 [182.251.193.172])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:46:09.11ID:m6JHvxpXa
サウザーそんなに人気ないんか
金やしグリス的なアレなんだとばかり
でも嫌われてるという事はヒールとしては成功してるのでは
というワケでもないのか
過去にそこまで嫌われてるライダーっていたっけ?
ジオウは嫌われてたような
レジェンドの力奪ってせっかくのゲストが変身しないとか何とかで
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spa1-AMZF [126.245.219.255])
垢版 |
2020/02/07(金) 18:51:57.99ID:OC1ZBGThp
>>561
強敵設定なのにヒールとしての魅力が皆無だから嫌われやすいんだと思う

>>557
雅人は信念や行動理念が分かりやすい上ですっげー嫌な奴ってスパイスが効いて印象に残る感じだけど

天津くんは1000%と©の一発ネタ頼りの印象しかないからな
先の展開はわからんが今の描写からだとミステリアスぶってる割に裏に抱えてる設定や思惑が薄っぺらそうだからむしろブレて欲しい(ただし神や幻徳みたいなのとは別方向で)
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.33.147.141])
垢版 |
2020/02/08(土) 08:33:00.08ID:jNrU82zpp
でもなんだかんだでサウザーも番組後半くらいには結構需要ありそう。ビルドの時ローグ敵キャラだしって買わなかったら終盤めっちゃ出てきて欲しい!ってなったし
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2W FF93-AMZF [103.5.140.185])
垢版 |
2020/02/08(土) 10:21:41.59ID:O1ZxFSmrF
ゆーてスティングスコーピオンは少ない出番の中旧型の癖にブレイキングインパクト直撃の質量にも耐えたし
迅庇って撃破されただけで負けらしい負け方してないから初期フォームで斬月クラスに頑張ってくれるのもアリっちゃアリかな
装動の発売タイミングとアソートが悪かったのが影響して不人気ライダーの烙印押されてなきゃいいけど

垓もキャラの設定や動かし方ミスったって理由だけで使い捨てるってのも冷めそうな展開だしなんとか挽回してほしいわ
サウザーのデザインもサイとカブトムシの意匠が分かりやすい今の顔の方が好みだし
0586ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd43-L9ne [49.97.94.18])
垢版 |
2020/02/09(日) 09:36:34.00ID:1U4vz0Yad
ゼロワン次回予告だけ見てるけどデザイン安定していいから装動買いたくなるわ
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1b33-tipF [119.242.159.242])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:14:11.13ID:w9JgVYbA0
ブログ見返す度に思うんだけどAI05って装動ゼロワン&ジオウじゃなくて
ほんと装動ジオウRIDE12 feat.ゼロワンだよなw
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa09-+c53 [106.161.110.74])
垢版 |
2020/02/09(日) 16:33:13.96ID:Or46KSnTa
展開状態ももちろん付属するんですよね
0609ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa91-0o7H [182.251.63.110])
垢版 |
2020/02/09(日) 21:40:51.65ID:Dv/cl/Xza
>>600
目金色なのは全然違うよね
ボディに塗られてる黄緑と同じ色で塗ってほしかった
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKc9-UgfA [359323030968328])
垢版 |
2020/02/10(月) 05:36:46.30ID:6y6WbWFDK
ジオウの進化は分岐点がいっぱいあるから一直線で表せないって聞いた気がする
トリニティはジオウ2の直接進化系じゃないみたいだしオーマフォームもグランドの進化系じゃないみたい
かといってオーマジオウもグランドの進化系じゃないみたい
ただジオウ2から最終的にオーマジオウになるのはあるみたい
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 237a-QhZB [59.146.214.41])
垢版 |
2020/02/10(月) 06:15:50.73ID:clQHIs340
トリニティはゲイツとツクヨミと合わなかったソウゴルートにはなかったんだったな
本来は2019年3月にオーマジオウか
ツクヨミ混ぜてジオウカルテットはありそうでなかった

ディケイドアーマーはアーマーの最強フォーム
ジオウ2はジオウ独特の最強フォーム
以後は可能性か
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05da-VM48 [60.47.128.86])
垢版 |
2020/02/10(月) 20:58:59.46ID:8ql+7vra0
駿河屋の検索システム変わった?
今まで「装動」で検索したら普通に装動関連だけでてたのに、今日くらいから商品説明に「装」と「動」が含まれる商品までずらっと出てくるようになってた...orz
(ソートは発売日順)
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd43-FSe5 [49.98.173.123])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:26:49.06ID:O12aOxFCd
>>623
08まで予約開始しているのに今さら05来ないんじゃないの?

瞬殺だったのかそもそも予約出なかったのか知らないけど、この時期からだと発売数日後にボックス沢山、コンプ箱少量が入荷してコンプ箱瞬殺のパターンかと。03がそんな感じだった。
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa91-dP3W [182.251.251.37])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:40:27.98ID:FlOHRI7La
>>591
本当に発売延期とか考えなきゃいけなくなるのはあと2か月後位だと思う。それもバンダイだけじゃなくてほとんどのおもちゃ会社は特にな 今回の件はいくとこまでいくやろ
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp3f-AIuv [126.245.226.226])
垢版 |
2020/02/13(木) 08:11:11.08ID:cPH7Unh4p
>>645
最近の装動の売り方的にカッシーンと拡張は同アソの可能性高くね?
内容的にAI05に対応してるのほぼ槍一本だけだし

再録な上に塗装の減った劣化品だし同じく1アソが予測されるゲイマジのが争奪戦になりそう

2アソか下手したら3アソずつになるであろうサウザーは滅びくん並の棚守護力見せてくれそうだな
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e33-/u/H [119.244.124.164])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:21:01.59ID:J9kAjZr70
まあ現行のサウザーがアソ2は確実だろなw問題はジオウ勢
普通なら前主役のジオウのフォームであるオーマがアソ2、映画のメインとはいえ本編の
サブライダー・ゲイツのフォームのマジェスティと再録カッシーン&拡張がアソ1だけど
ただカッシーンは前回アソ1で入手困難になった故の再録だからアソ2になる可能性もあるし
もしかしたらサウザーとカッシーン&拡張がアソ2、オーマとマジェスティがアソ1かも?

まあオーマとカッシーン&拡張が1.5の2パターンアソが一番ベストだと思うけど
最近の装動は複数アソやってないから1.5アソはないんじゃない?
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e27c-AIuv [221.241.69.68])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:06:48.94ID:JrhlEE180
ゼロワンになってようやくコンプ箱名乗ってもいいセット構成になったが
過去作キャラ登場弾の機会も増えたから需要も割れるでしょ

今回は特に劣化ッシーンとか持ち主の手に余る武器群とか要らない人にとっては全く要らないわけだし

他に話題も特に無いし
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e33-/u/H [119.244.124.164])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:37:45.95ID:JjiclQK40
そりゃ装動はエグゼイドきっかけだからな
当然といえば当然だよ
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c763-AWn+ [118.8.97.22])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:47:51.52ID:HR19/CdU0
エグゼイドはこれ以上新しい形態が増えることも当分無いだろうし改めて最新の装動の仕様と合わせた全部セットをプレバンとかで出して欲しい
一応当時の持ってるけど仕様合わせるための改造がキツいのとファイナルステージのとかノベルが欲しい
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e33-/u/H [119.244.125.54])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:09:18.47ID:Rsg1IFuu0
荷物整理してたら当時のオーズの食玩CCOが出てきたから
今更ながら層動オーズのタトバと比べてみた
https://i.imgur.com/kJwIPjb.jpg
背丈は同じだけどCCO(左)の方が手足が細長くスリムな印象
層動(右)の方が全体のスタイルは良い
https://i.imgur.com/UfafAoC.jpg
CCOのライドベンダーに層動タトバを乗せてみた
CCOよりの層動の方が手足が短い為劇中の乗り方と違って
少し前傾姿勢になるけど何とか乗せられる
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp3f-AIuv [126.245.217.59])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:39:49.26ID:bysZ8848p
>>672
後々青目版劇中に出てウォズ本みたいに弾跨いでボナパ化する可能性もなきにしもあらずだが

単に生産前にデザインにテコ入れが入っただけでは?

なりきりで言えばジャックローやシャイニング&アサルトキーなんかも業者用カタログとデザイン変わってたりするし
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-lwe0 [49.98.141.5])
垢版 |
2020/02/16(日) 09:44:29.78ID:V0aZ2t+7d
>>686
だからブログでレビュー休みなのか

来週も装動のレビューは休みっぽいし
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-PWGD [182.251.69.129])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:23:51.94ID:nUQTc+Esa
なんかシャウタの複眼やけにデカいな
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e33-/u/H [119.244.125.54])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:57:00.95ID:inhUDUt/0
>>703
ビルド関係は当時の創動用台座(支柱が長い物)で統一してるから以前ワゴンで回収した
A-SIDE付属の台座をメタルやファントムにも使ってるよ
ネームシールは当時マスク差し替え用にハザード複数買いして余ってる分をそのまま流用
因みにラビラビは名前の横のラビットマークを切り貼りして両方ラビットにしてる
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7bed-CVZ6 [218.41.157.225])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:15:59.42ID:kylCy8Y40
装動はなんでも補完してくれるしありがたいよ
アーツも食玩もどっちもいいものだ
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3f-DdPl [126.35.158.213])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:13:50.63ID:0gX9vm04p
>>717
え?延期するんですか?
もしかして、ゼロワン5.5とか層動オーズ2も延期?
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e33-/u/H [119.244.125.54])
垢版 |
2020/02/18(火) 02:05:33.86ID:CdPQcO7V0
年度末で色々出費が嵩む月だから逆に助かったわ
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e33-/u/H [119.244.125.54])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:59:42.51ID:CdPQcO7V0
>>729
まあアーマーとボディがセットで残ってるならいずれワゴンにでも行ったら売れるだろけどね
最初にメタルビルドとファントムビルドを2セットずつ買った後でメタルとファントム以外に
ハザード2種作るのには実はメタルアーマーが3つ必要だってことに気付いた人達が慌てて追加で
メタルアーマーだけ買っちゃったもんだから大概の店はボディばかり残ってる状況だし
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e33-/u/H [119.244.125.54])
垢版 |
2020/02/18(火) 15:22:59.63ID:CdPQcO7V0
ジオウのディケイドアーマー○○フォームもアソ1だったけど残ってたし
人気の問題もあるだろな
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43da-o94F [114.189.129.198])
垢版 |
2020/02/19(水) 15:19:51.40ID:0AQZmCIx0
シャイニングホッパーのアーマーだけ買ってボディ探し続けてるけど普通に見つからない
そんなに人気あったんか…
あとヤフオクでビルドのコンプセット21000円で買おうか迷ってるけどどのくらいが妥当なんやろか
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef33-jJOI [119.244.125.54])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:09:35.67ID:TJusNJEr0
>>738
コンプセット確認したけど価格だけでみれば定価より遥かに安いしイイんじゃない?
ただし各種1個の全種コンプで全フォームコンプじゃないから要注意
差し替えで再現するフォームチェンジやバージョン違いは1体しか完成出来ないよ

例えばガーディアンはアーマーが2種あってボディ2個で2体完成だけど
実際はシール違いで5種類のガーディアンが作れるようになってるし
アーマーや頭を差し替えて3タイプ再現出来るヘルブロスも1体しか完成しない

まあ何処まで拘るかは本人次第だし差し替えで遊べれば十分というなら問題ないかと
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43da-o94F [114.189.129.198])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:20:05.58ID:0AQZmCIx0
>>739
なるほど
メインのライダーとか揃えば満足だからよ割と良さそう
教えてくれて助かったわ
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43da-o94F [114.189.129.198])
垢版 |
2020/02/19(水) 18:59:02.91ID:0AQZmCIx0
ビルドコンプ落としてしまったわ
今度はエグゼイドも欲しくなるわ
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43da-o94F [114.189.129.198])
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:53.86ID:0AQZmCIx0
>>748
俺は珍しく全種類買う弾になるわ
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43da-o94F [114.189.129.198])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:40:16.96ID:0AQZmCIx0
>>751
正直このスレにいる人はジオウ買ってる人ばかりだと思ってたからゼロワンしかいらないから5弾糞扱いする人おることに驚いたわ
はやくツクヨミも発売して並べたいわ
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef33-jJOI [119.244.125.54])
垢版 |
2020/02/20(木) 02:31:04.61ID:hFNZEwnS0
>>753
流石に現行のサウザーがアソ1ってことは無いと思うがな
最近はコスト調整か変則アソートやってないし
普通ならサウザー2・オーマ2・マジェスティ1・カッシーン&オプション1
ただ再販カッシーンがまたアソ1だと意味ないし
最悪だとサウザー2・オーマ1・マジェスティ1・カッシーン&オプション2
のどっちかで固定になるんじゃないか?
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef33-jJOI [119.244.125.54])
垢版 |
2020/02/20(木) 02:57:46.63ID:hFNZEwnS0
>>745
おめでとう!これで君も立派なSO-DOerだw
前レスから予想するにジオウからSO-DO買い出して過去作(ビルドやエグゼイド)も欲しくなった口?
正直ビルドは主役のBMもサブライダーも揃い易いから良かったけど流石にエグゼイドは厳しいかもよ

ビルドと同じような全種コンプがあった場合Lv5のハンターは1個だと4人同時プレイが再現出来ないし
ジオウみたいにアーマー(この場合はゲーマ)が多いエグゼイドはボディが不足する
ただ差し替えで遊ぶだけなら問題ないけど装動初期のエグゼイドはパーツによっては差し替えし難いもの
(特にハンターの肩とか)があるから破損やケガに注意が必要になるし
結構大変かもしれないけどもし集めるなら内容の情報提供するし応援するから頑張って!
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa9f-VQvW [111.239.162.245])
垢版 |
2020/02/20(木) 07:18:36.27ID:d+l8Meeqa
>>756
めちゃくちゃ早口で言ってそう
気色悪い
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp37-o94F [126.35.16.117])
垢版 |
2020/02/20(木) 07:42:27.81ID:iOHxJIzFp
>>717
え?延期するんですか?
もしかして、ゼロワン5.5とか層動オーズ2も延期?
0759ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp37-o94F [126.35.16.117])
垢版 |
2020/02/20(木) 07:42:57.86ID:iOHxJIzFp
すみません、なんかミスって同じ発言しました^^;
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef33-jJOI [119.244.125.54])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:09:53.42ID:hFNZEwnS0
カッシ−ン本体は複数買っても槍だけでオプションは複数要らないよね
どうせなら変な幟より台座が付いてれば良かったのに
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-SzhG [1.66.104.201])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:25:08.50ID:HSbTcA/9d
>>756
ひたすらに気持ち悪い
アラフィフとかなんじゃねコイツ
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43da-o94F [114.189.129.198])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:33:32.35ID:RFyANNc/0
こんな変なやつ生み出してしまうんだったら買ったこと報告しなければ良かったわ
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ed-/9qX [218.41.157.225])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:34:51.29ID:qXgZGb7J0
>>756
死ね
0779ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa9f-VQvW [111.239.163.88])
垢版 |
2020/02/21(金) 05:12:19.24ID:uqrd/lgMa
>>777
そのIPじゃないよ
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f02-p4c1 [113.156.101.44])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:50:47.27ID:mkoNBcTv0
>>767
俺はクローズエボルに付いて来た台座の延長パーツを付けて欲しかった
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-o94F [183.74.207.227])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:48:13.44ID:F+LAu0Wnd
ブラッドスタークの出来悪いと聞いてたけど経年劣化もあると思うけど中々ひどいな
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43da-o94F [114.189.129.198])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:17:59.78ID:ZxZFPADA0
>>785
ガーディアンとかでさえ2箱にしてるんだからこっちも2箱にしても許されるだろとは前から思ってたわ
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43da-o94F [114.189.129.198])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:12:45.05ID:ZxZFPADA0
>>787
そういうことなんか
ブログとかでも無理してる枠とか言ってるから無理せず2箱にしとけばいいとしか思ってなかったわ
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef33-jJOI [119.238.186.164])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:16:50.84ID:KqeMvaIk0
>>789
そもそも創動ビルドは装動エグゼイドが売れた為SO-DOって名前を引き継いで
たまたまフォームのBMが同じ2分割仕様で出せるって理由だけで走り出したから
最初は迷走してたんだよ
今でこそ当たり前になってるアーマーとボディに2分割する装動方式って仕様も
創動初期にはまだ確立してなかったからフォームチェンジしない(分割できない)
ナイトローグやブラッドスタークは肩アーマーが前だけでスタンドも付属しない
1箱完結の簡略化仕様になったんだろな
結局後弾で再録されたけど仕様は変わらずだったしどうせならアーマーとボディ
に分割した大創動仕様で出し直して欲しかったわ
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 43da-o94F [114.189.129.198])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:48:01.52ID:ZxZFPADA0
エボルの出来すごいな
ビルドの時から手首変えれてたならと何回も思ってるわ
腰可動で十分な気もするけど…
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b381-sMeB [222.228.27.217])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:05:24.04ID:u2MyKeU50
>>793
嫌ならおゆまるで型とってプラリペアで複製しれ
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMff-VQvW [133.106.74.229])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:15:09.19ID:VR1WL0ToM
>>793
楽しそうな人生で羨ましい
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMff-VQvW [133.106.74.229])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:25:51.09ID:VR1WL0ToM
前から気になってたんだけど「わい」って何?
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ed-/9qX [218.41.157.225])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:31:02.81ID:P5QITZuO0
>>810
言うやんとか言われても知らんわ
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef33-jJOI [119.238.187.104])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:39:07.42ID:BriZi0PY0
>>803
残念なのはフェーズ2・3用の胸アーマーがPB FINALにしか付属してないから
頭だけ差し替えても正式な劇中再現にならないんだよな
出来が良いだけにこの弾で再現できないのはホント勿体ない
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペペ MMff-VQvW [133.106.74.229])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:51:12.41ID:VR1WL0ToM
駿河屋ガイジってまともにコミュニケーション取れたんだ
駿河屋わいって鳴き声を発する動物かと思ってた
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ed-/9qX [218.41.157.225])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:58:54.65ID:P5QITZuO0
>>814
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa9f-VQvW [111.239.163.118])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:49:26.76ID:xo8L7X6ya
中国の春節前の生産だと作業者の気がそぞろになって品質が悪くなるって言われてるよね
数年前のこの時期に買った超進化魂のディアボロモンも酷かった
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef33-jJOI [119.238.188.79])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:14:35.29ID:GW3xVYmM0
>>829
ここの住人はたかが食玩にクオリティ求めすぎなんだよw
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f6f-SzhG [113.43.201.26])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:54.20ID:oW+CEFs30
>>832
ざまぁ笑
尼で100円ほど安く売ってるから妥協しとけ
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef33-jJOI [119.238.188.79])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:35:02.88ID:GW3xVYmM0
>>837
それだけ買う為に走り回ると思うから無駄なんだよ
普段から利用してる最寄りのお店で通常の買い物のついでに買うのが店頭買いのベスト
0841sage (ワッチョイ 3fad-U9JR [59.168.139.221])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:36:26.46ID:K/N1W23d0
うちの近所フラゲできる店ないから皆さん羨ましい
今回レア狩りも無さそうだし月曜のんびり行くか
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f6f-SzhG [113.43.201.26])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:16:15.58ID:oW+CEFs30
とりあえず明日用の6ボックス置いてあったんで、いくつか開けてみたけど、7、8はどれもアソ1でした
今回の争奪戦はオプションセットかな
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-o94F [60.112.197.8])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:40:40.36ID:ApXuUZjy0
もしかしたらAI06メタクラ、バールクス、ゾンジス、ザモナスなんじゃねえか?
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-vCoZ [1.79.85.119])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:40:54.62ID:szZfK9ksd
ゾンジスあんな明るい緑だったっけ?w
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-fsIi [106.161.110.136])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:50:12.93ID:ItOHxAoha
もっと白っぽくていいと思うけどな
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef33-jJOI [119.238.188.79])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:46:25.27ID:g2aiMuKd0
だからたかが食玩にクオリティ求めすぎなんだよ
気にらなければ自分で弄るくらいの技量もつ
嫌なら買わなきゃいいだけ
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef33-jJOI [119.238.188.79])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:56:36.07ID:g2aiMuKd0
結局今度もアソ1かカッシーン(今更売れないのにバカなメルカリママに狩られてまた終了じゃね?)
ブログで「何体あっても困らない」とか複数買い推奨しながらこれだもんなぁ〜
たぶん地域(特に田舎)によっては全く売れない所も出るだろし完全に無駄なラインナップ
しかも塗装省略とかこんな劣化した形で一般で出すならプレバンで4~5体セット出した方がよっぽどマシ
やっぱバカだなバンダイって
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6379-N2C8 [202.177.90.3])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:14:52.34ID:gTD3bO+Z0
マントが無ければグラーデション塗装とかに割けてもう少し近くなりそうだったけど、まぁ仕方ないわな
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa9f-VQvW [111.239.162.245])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:50:31.10ID:Z8OdLT9ea
こどおじは砂場でブンドドしてこいよ
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f6f-SzhG [113.43.201.26])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:28:21.32ID:/V3TAc3p0
>>862
グラファイトバグスターくらいの成型色でやって欲しかった
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b33d-IdAT [222.158.0.11])
垢版 |
2020/02/23(日) 16:57:14.19ID:gvAv70N20
PVCかどうかはグラデ塗装できるかどうかに関係あるのかわからんけど、アンクやクライマックスの目というのは
「これはやらねばなるまい」という担当の決意が感じられるうえにごく小さいパーツだからな

ゾンジスの全身にできるくらいならアナザーライダーだってやってるだろう
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-fsIi [106.161.110.136])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:12:09.73ID:ItOHxAoha
シボ加工だっけ?
あれをしなかったのは同じ弾にもっと力入れてるキャラがいるの?
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-/Wgr [49.98.151.227])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:21:55.62ID:7Y9Q5xF8d
06弾はメタルクラスタとゾンジスとバールクスとオプションパーツセットとかかな
マントとか胸パーツのボリュームすごいし
ラインナップ詳細明かされてないし
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef33-jJOI [119.238.188.79])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:10:48.84ID:g2aiMuKd0
もうAI06じゃなくて装動ジオウRIDE12 feat.ゼロワンでイイのに
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 738e-o94F [180.28.215.155])
垢版 |
2020/02/23(日) 19:13:11.35ID:RaZneL7T0
シャイニングアサルトホッパーがどこにも売ってなくてツラい...
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3301-tRrS [126.74.124.219])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:57:05.52ID:LAO/L1TW0
電王まだ新作やるのかw
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef33-jJOI [119.238.188.79])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:06:23.20ID:GolpBZtl0
トリロジーでやらかしたのに懲りてないんだな
まあジオウで佐藤健が復活したのが原因だろけど
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp37-3M4C [126.245.192.129])
垢版 |
2020/02/24(月) 07:00:34.29ID:xZBWZ/Vhp
しん王とかイマジンあにめ程度な気もする

プリティって言ってるくらいだし去年マイナーな上に対象が男児に偏りすぎて不評だった爆釣バーハンター反省して女児でも見れるようなディフォルメされてそう

まぁ間違いなく他アニメと同じくおしりたんていの前座意外の何物にもならんだろうしSO-DO化とか夢のまた夢だろ
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr37-Or1f [126.193.140.4])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:30:39.80ID:jehBxjPur
今から、装動、電王01と02は買えますでしょうか?
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-N2C8 [106.130.51.237])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:37:58.46ID:gQafT/8Xa
仕方ないけどサウザーが余ってるのなんか笑える
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK77-bPaE [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:43:37.48ID:Pz7+jJ7nK
皇帝サウザーだよ?
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr37-ccbj [126.237.9.246])
垢版 |
2020/02/24(月) 13:16:00.54ID:4kHZNjHIr
マジェスティ、無いね〜
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp37-o94F [126.193.108.104])
垢版 |
2020/02/24(月) 13:48:54.36ID:2os+31qJp
オーマとサウザーがアソ2なんでしたっけ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr37-ccbj [126.237.9.246])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:07:41.45ID:4kHZNjHIr
同じアソ1でもカッシーンと拡張セットは残ってる…
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK77-bPaE [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:31:07.88ID:Pz7+jJ7nK
スーパーで知ったかぶりのおっさんがカッシーンをジオウでの戦闘員だとか言っててワロタ
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa9f-VQvW [111.239.163.219])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:37:38.17ID:vbB4SuQ/a
いまだにガラケー使ってる貧乏人がいてワロタ
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK57-bPaE [Kxq0R5e])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:46:53.41ID:Pz7+jJ7nK
君はガラケーの事をまだ何も知らない
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef33-jJOI [119.244.128.197])
垢版 |
2020/02/24(月) 16:45:58.97ID:HaJGG7XB0
装動が駿河屋限定品だったら駿河屋で買うよ
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3fb3-NAEr [219.188.124.6])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:41:56.42ID:lIYQFuh90
>>926
クロニクルの作品が増えたらまた収録すると思うけどね板
ウチは勝新と槍3つづつ増員したので板は12枚、当分足りるだろ

なので今日はグランド用以外に余った武器類の着回し大会♪
ハンドル剣はドライビングアクションだとワイルドにしか付かなかったので
ガンガンアクションのドライブゴーストから借りてたりしたんだがw
これで割りと行き渡るわ

なんて所に成形不良発見、バリズンの剥けた皮が一枚、真ん中に行き渡らず前後分割に orz
不良つかんだのハンターゲーマ以来だなぁ
まぁ残りは無事なのでグランド用とモジュールオンコズミックに持たせる分は足りた
モジュールオンコズミックのバリズンは皮閉じてたんで、8年ぶりの補完になるのがすげぇw
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef33-jJOI [119.244.129.244])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:53:32.54ID:ONc3woi70
まあ今更ジオウ勢買う人も少ないだし全部欲しい人はセット箱買うだろから
正直バラ箱のオーマはアソ1でも良かったんじゃね?
サウザーしか買わない人もゼロワン用の手首が付いてるからオプションは買うだろし
明らかに不足するの分かってるんだからこっちを多めにするべきだったな
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1301-o94F [60.112.197.8])
垢版 |
2020/02/24(月) 22:45:07.80ID:TuwcFPOM0
オーマとサウザーがアソ2なんでしたっけ
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef33-jJOI [119.244.129.244])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:12:30.49ID:ONc3woi70
>>935
こっちのイオンは4BOX入っててカッシーンは2個残ってたけどオプションはゼロだったよ
(後はジオウとゲイツが2セット、サウザーが3セットだけ捌けてたくらいか)
たぶんレア狩りとかじゃなくて単純にジオウやゲイツもしくはサウザーを買った客が一緒に
買っていったんじゃないかな?
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa57-fsIi [106.161.114.106])
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:57.56ID:/Trsm/dQa
武器セットは最悪オーマフォームに持たせられるな
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef33-jJOI [119.244.129.244])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:35:58.70ID:ogjTi8o00
>>953
さすがにゾンジスごときに3箱も枠取られたくないけどなw
フォーゼアーマーやオーズアーマーの余りっぷり見てると3箱完成はもうないんじゃね?
まあ「ゾンジスはアーマーが大ボリュームになった為泣く泣く台座を外しました。
でもネームシールは付属しますから過去の台座が流用出来ます」とかいって強引に
店頭ワゴンで未だ余ってるジオウのアーマー買わせようとする事くらいはやりそうだが
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saf7-X8jl [182.251.186.240])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:24:51.84ID:/quVycZGa
>>958
ていうかウチの周りはどこも仕入れてない
ローソンもセブンも食玩撤退してしまって、最後の砦の地元のスーパーも03、04とヤバくなってきてたんだが、ついに05入らずだわ
ここ最近の他の食玩も仕入れた形跡無いし、もうダメかもわからんね
ネットでセット箱買いってゆってもサウザーいらんし辛いわ
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fda-Iixv [114.181.67.136])
垢版 |
2020/02/26(水) 01:07:02.72ID:clGRiry10
ジョーカーは親指立ってるし人差し指指しとサムズアップって今までありそうで無かったもんな
やっぱ想像以上に汎用性高い
けどそれだけのためにいくつも買えない(実際無いし)
指差しはゼロノスに付くとはいえどうにかまた一般で再録されますように
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fd2-ZhQ4 [114.153.126.245])
垢版 |
2020/02/26(水) 04:48:21.97ID:CFUoFqxV0
手の甲は気にならんのだが手の色が左右違ったりするとクソ気になる
リュウソウとかエイムズライダーの初期フォームみたいなもともと違うのは別として
なぜか装動って握り手と開き手で色違ったりするだろ?
左右とも本来の色とは違うのはそんなに気にならん
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-WaSC [49.98.150.56])
垢版 |
2020/02/26(水) 08:49:49.84ID:BHKNoDPgd
ところで未だ音沙汰すらない001と1型はいつ出るのだろうか
完全にタイミング逃してる感あるけど

もうタイミングとか気にしてもないか

まだバールクス、ザナモス、ツクヨミが控えてると思うとfeatゼロワン状態が続きそうだ
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 938c-X91k [124.97.127.100])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:50:12.03ID:rxrvGP4i0
昨日AI05買ってきたんだけど1000%の顔、箱の写真だと目のすぐ下の部分が銀色に
塗られてるけど実物はその部分黒いままだったんだけどこれって塗装もれ?仕様?
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab7-WtsU [106.133.97.179])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:18:47.59ID:si5owrjua
ぶっちゃけゼロワンは出せるフォーム数がここ数年で比べるとくっそ少ないんだよな
根本的にライダーが多いエグゼイド、地獄のようなフォーム数ビルド、20フォームが始まる前から内定してたジオウ
そう思うと001と一型と雷は後々のために残してる説あると思う
下手に劇中未登場も出せんし
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 938c-X91k [124.97.127.100])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:39:08.42ID:rxrvGP4i0
>>970
6弾にどっちかを入れて「バッタオンリーな弾」って銘打つつもりなのかもしれんぞ
0988ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1633-/wOo [119.244.124.114])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:17:46.34ID:8PMg1vyz0
>>986
それなw
グリスキングダムやメタルビルドなんかのfeat.創動もそうだけど
どうせ台座付けるなら過去のシリーズと統一して欲しいよな
とりあえず自分は勇動リュウソウの台座が余ってるからそっちをジオウ用に回してる
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2fe4-lHFB [120.50.233.82])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:47:47.11ID:q6SGgpiZ0
オプションセットだけ、どこもない

ゼロワンから集めたから手首だけほしいのに

次のゼロワンのオプションセットでたら手首だけ再収録してほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 18時間 8分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況