X



【初代】ダイアクロン・第40次アタック計画【リブート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd5f-4T5S)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:51:36.60ID:wuBE8L/Ld
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

ランドマスターはワルダーの襲来に備え、世界中から正義を愛する若者を招集。
迎撃メカの開発を進めた。
地球防衛隊ダイアクロンの誕生である。
かくして、将軍インガム率いるワルダー軍団が来襲し、激しい戦いが始まる。

初代ファンも、リブートにわくわくしている君も、
お互いを貶すことなく仲良くね!!

♪ダイアックローン!!

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから建ててください。
 もし立てられなかった場合は安価の指定をして他の人に依頼して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-4T5S)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:52:41.95ID:wuBE8L/Ld
前スレ
【初代】ダイアクロン・第39次アタック計画【リブート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1577421069/
関連スレ
ダイアクロン 非正規玩具専用スレッド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1550294186/


メーカー公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/diaclone/


メーカー公式ショッピングサイト
タカラトミーモール
http://takaratomymall.jp/shop/c/cDiaclone/
タカラトミーモールPayPayモール店
https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/takaratomymall/search/?p=%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%B3&;b=0
タカラトミーモール楽天市場店
https://item.rakuten.co.jp/toyhobbymarket/c/0000001828/

e-HOBBY
http://www.e-hobby.co.jp/
スパイダーウェブ ダイアクロン公式グッズ販売
https://spiderweb.jp/index.php?main_page=index&;cPath=440&type=ml&id=18081000
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-4T5S)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:53:16.85ID:wuBE8L/Ld
ダイアクロンリブート商品ラインナップ(価格は税抜/EXPO商品は販売価格)
(限)は公式ショッピングサイト限定品
(17)(18)はダイアクロンEXPO2017/2018開催記念商品(公式通販でも販売)

DA-01 ダイアバトルスV2 初回限定版 ¥15000 16/5/28
DA-01EX ダイアバトルスV2 プロトタイプ 月面基地Ver. ¥15000 16/5/28(限)
DA-02 パワードシステムセット Aタイプ ¥3000 17/1/28
DA-03 パワードシステムセット Bタイプ ¥3000 17/1/28
DA-04 ダイアクロン隊員セット ¥3000 17/2/1(限)
DA-05 パワードシステムセット A&Bタイプ 宇宙海兵隊Ver. ¥6000 17/2/25(限)
DA-06 ダイアバトルスV2 宇宙機動タイプ ¥18000 17/3/31
DA-07 コスモバトルス02 ¥7600 17/4/29(限)
DA-04-2 ダイアクロン隊員セット2 ¥3000 17/6/30(限)
ダイアバトルスV2 ヘッドユニットコレクション ¥1500 17/7/8(17)
DA-08EX パワードシステムセット Cタイプ ソリッドスキャンVer. ¥3300 17/7/8(17)
DA-08 パワードシステムセット Cタイプ ¥3000 17/7/28
DA-09 パワードシステムセット Dタイプ ¥3000 17/7/28
DA-11 ダイアバトルスV2 ALPHA plus ver. ¥15000 17/8/25
DA-10 パワードシステムセット C&Dタイプ 宇宙海兵隊Ver. ¥6000 17/8/31(限)
DA-12 パワードシステム ジャイロセプター ¥2500 17/10/28
DA-13 パワードシステム ダートローダー ¥2500 17/10/28
DA-14 ビッグパワードGV ¥27500 17/11/25
DA-15 ビッグパワード隊員セット ¥3000 17/11/25
DA-16 パワードシステム宇宙海兵隊兵装セット ¥5000 17/12/27(限)
DA-04-3 ダイアクロン隊員セット3 ¥3000 17/12/27(限)
DA-17 ビッグパワードGV 独立遊撃隊Ver. ¥27500 18/2/24(限)
DA-18 ビッグパワードGV 独立遊撃隊 隊員セット ¥3000 18/2/24(限)
DA-19 ビッグパワードGV・連結戦闘トレーラー ¥9000 18/3/31
DA-20 パワードシステムセット Eタイプ ¥2500 18/3/31
パワードシステムセット A&Bタイプ/e-HOBBY限定 ¥6800 18/4/2
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-4T5S)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:53:48.54ID:wuBE8L/Ld
アジア特別版パワードシステムセット A&Cタイプ/砂漠戦闘仕様 400HKD 18/5/下旬
ワルダロイドセット ¥3700 18/7/1(18)
DA-21 パワードシステム マニューバアルファ ¥3300 18/7/28
DA-22 パワードシステム マニューバベータ ¥3300 18/7/28
DA-23 ワルダースーツ フリンガー ¥3300 18/8/25
DA-24 ワルダースーツ スタング ¥3300 18/8/25
DA-25 パワードシステム マニューバアルファ&ベータセット(マニューバプロトタイプ/宇宙海兵隊Ver.) ¥6600 18/8/25(限)
DA-26 ワルダースーツセット “ダークカソードタイプ” ¥6600 18/9/29(限)
DA-27 パワードシステム マニューバガンマ ¥3500 18/10/27
DA-28 パワードシステム マニューバデルタ ¥3500 18/11/24
DA-29 バトルバッファロー Mk.W <ストライカー> ¥18000 18/12/27
DA-30 パワードシステム マニューバ ガンマ&デルタセット(宇宙海兵隊Ver./空中戦術部隊Ver.) ¥7000 18/12/27(限)
ダイアクロン コンバット・クロニクルVOL.1<パワードシステムFタイプ> ¥3500 19/1/31
DA-31 ワルダレイダー “ラプトヘッド” ¥5000 19/2/23
ダイアクロン コンバット・クロニクルVOL.2<クロスセプター> ¥3500 19/2/28
DA-32 マニューバ スカイジャケット ¥3500 19/3/23
DA-33 ビッグパワードGV <デストロイヤー> ¥33000 19/3/23
ダイアクロン コンバット・クロニクルVOL.3<ラピッドローダー> ¥3500 19/3/28
DA-34 ワルダレイダー “ラプトヘッド” <ダーク カソードタイプ> ¥5000 19/3/30(限)
DA-35 スカイジャケット <ストームセイバーズVer.> ¥3500 19/6/29
DA-36 パワードシステム マニューバアルファ スパルタン ¥3300 19/6/29
DA-37 ストライクバッファロー <ムーンアサルター> ¥18000 19/8/31(限)
DA-38 ワルダレイダー “バグヘッド” ¥5000 19/9/28
DA-39 パワードシステム マニューバイプシロン ¥3300 19/9/28
DA-40 トライヴァース トライダッシャー <特別Ver> ¥9000 19/10/26
DA-41 女性隊員セット ¥3800 19/10/26
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd0a-4T5S)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:54:31.07ID:wuBE8L/Ld
DA-42 トライヴァース トライジェッター <特別Ver> ¥9000 19/11/30
DA-43 ワルダレイダー“バグヘッド”&ワルダースーツセット<ダーク カソードタイプ> ¥8500 19/11/30(限)
DA-44 トライヴァース シャドウダッシャー ¥12000 19/12/28(限)
DA-45 ダイアバトルスV2 レッドライトニング ¥18000 19/12/26
DA-46 トライヴァース シャドウジェッター ¥12000 20/1/25(限)
DA-47 トライヴァース トライディガー ¥12000 20/1/25
DA-48 コスモバトルス02 <レッドライトニングセット> ¥8800 20/2/29(限)
DA-49 パワードシステム マニューバイプシロン 宇宙海兵隊Ver ¥3500 20/3/28(限)
DA-50 ワルダロス<ギガンター> ¥38000 20/3/28
DA-51 トライヴァース トライディガー 宇宙海兵隊Ver ¥12000 20/4/25(限)
DA-52 ヴァースライザー1号 ¥7000 20/5/30

詳細未定
トライヴァース第4弾
ダイアクロン40周年記念
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 39f0-jqFC)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:42:55.95ID:huRLYecR0
最近 購入を開始した新人隊員なもので、
手練れのダイアクロン 隊員の皆さんにお伺いしたいのですが…

3mmと4mm軸を変換するジョイント(変換プラグ)6種×2が付属する商品って
以下以外にもあるのでしょうか?

  ・DA-12 ジャイロセプター
  ・DA-13 ダートローダー
  ・DA-16 ジャイロセプター & ダートローダー 宇宙海兵隊兵装セット
  ・コンバット・クロニクル VOL.1〜3の、3種
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 89b8-f49k)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:31:28.71ID:RuTCLUpB0
フィギュア王のダイアクロン特集の内容とページ数が知りたいです。
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd0a-8Mri)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:51:40.61ID:zVzGQtTtd
>>15
内容は過去作含む新生ダイアクロンの年表が目玉かな
高谷氏のインタビュー1ページ
自由すぎる作例多数、今発表されているもの含めてダイアクロン全紹介
ページ数は数えてないけど、過去のフィギュア王の特集と同様これの為に購入していいくらいのボリュームはある
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 89b8-f49k)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:29:25.48ID:RuTCLUpB0
有難うございます。内容は過去のダイアクロンワールドガイドとかぶってないみたいですね
新生ダイアクロン中心の内容みたいですね、作例のために買ってみたいと思います
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 11da-OCia)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:42:59.53ID:I/bDcXS80
作例っていうかただの組み換え例だからあんまり期待するな
目玉はやはりギガンター襲来までの加筆された年表と今までのリブート製品紹介
紹介はその年度ごとに編集者の感想が載ってるのも良かった
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7d01-liN8)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:15:21.45ID:lPcpaVrr0
トライジェッターの赤色部分とシャドウの青色部分交換して遊んでたが
赤色が増したジェッターはこれ
首から下はスタースクリームもといジェット機ロボみたいなカラーになって面白い
顔も黒く塗ってやりたくなるわ
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー MM8e-bvxp)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:19:31.51ID:ZUmCGzzDM0202
ギガンターのリペ予想
赤と紫で女王蜂的な
金と黒でメイルシュトローム的な
緑と青でゾンビ的な

うーん自分で塗るしかないか
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイー Sa21-FlOX)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:48:17.49ID:rM5dAvOUa0202
久しぶりに来たらスレ埋まってたから読んだら全数不具合って何ぞ?
俺が買いそびれてる間にますます酷いことになってるな
とりあえず積むのが前提のコレクターからしたらどんどん買いにくい商品になってるな
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 6d8b-3l67)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:10:10.07ID:qOTyehdC00202
そう言えば、フィギュア王の加筆された年表で
「人型のレイダー」が確認された・・って
一文が有ったがあれ何だろ?
ギカンターの事とは違うニュアンスを感じる。
(巨大なという文体ならギガンターなんだろうけど)まだ知らない中型の新型ワルダロスか何かだろうか?
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 6a90-3l67)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:55:20.13ID:haZTzxta00202
プルースター将軍・・
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa21-FlOX)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:16:00.27ID:BOdYiWeea
>>43
それは屁理屈だろ
流通在庫が豊富にあった昔の玩具と違って買いそびれたら転売屋しかなくてしかもそれも不具合かもしれないんだぞ
100個に1個不具合なら不運で諦めもつくが全数不具合とか消費者を愚弄してる
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 69ad-G5z1)
垢版 |
2020/02/03(月) 03:40:19.93ID:ip2CIKzv0
>>60
屁理屈でもなんでもない
開封して遊ばないのに不具合なんの関係がある?
積んで高値になったら売るつもりか?
そんな転売屋の事情をメーカーが気にする必要はない

ちゃんと開封して遊んだ人間は交換依頼なり、そのままでいいと判断するなりしてる
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd0a-kRQd)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:07:25.11ID:0DooAwOVd
ようやくディガー開けたわ。件のアームは、ああいう仕様だと思う事にした(自己欺瞞)
なんていうか、手首は普通の五本指でなく、三本爪だとか鉄球だとかの方が、より重機っぽくて良かったかも。
…いや、重機ではないんだけども。
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f17d-eUPQ)
垢版 |
2020/02/04(火) 14:54:29.22ID:VrPcgogg0
トライヴァース4弾、ジャイロメカの要素が入ってる辺り、ジャイロセプターの要素が入ってるんだよなと開発的な意味で思ったりする
ジャイロでバイクって言うとガオガイガーのガンドーベルを思い出す。
ガオガイガーも変身サイボーグのおもちゃがでてたな
それから、シャドーチーム隊員セット欲しいなライドファルコン付けて
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dae7-8Mnk)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:02:26.29ID:VEuMqD8D0
隊員を基地の外でも活躍させて遊びたいなってときに
手持ち武装が困難故にバイクは次善の策の重要アイテムなんだぞ

だからバイクが戦場でコクピットに収まるステルス忍者ダイヤアタッカーはよ
ボレットコアが小型機の代わりに引っ付いて移動基地にもなるやつな
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f17d-eUPQ)
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:50.32ID:VrPcgogg0
今月はRLコスモバトルス02で来月はギガンターと海兵隊イプシロンか
今はトライヴァースの組み合わせが楽しいからギガンターが出る頃にはどうなっているだろう
ギガンターでブンドドするとなると総出撃って感じで大変だな
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57d0-NNl8)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:04:44.76ID:Qe17etPU0
先週の日曜の仕事帰りに秋葉原の駿河屋で
少し悩んだけどワルダースーツ・カソード
を9000円で買ったんだが、
家に帰って開封したら片方が胴体の合わせ目に
隙間が・・
一旦捻子を緩めて締め直したら解消したけど。
ワルダースーツは沢山買ったけどこんな不具合に当たったのは初めてだ。
他の人でねじ締めすぎの問題有った人居る?
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f77d-7VGO)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:42:47.78ID:fOqxijBp0
以前、ワルダーメカ役としてUFOのプラモとか敵にしたいがさすがに合わないなと思って買わなかった
ワルダー兵の影も形も見えなかった頃の話だ
今はダイアクロンにシャドーってチームが有るからUFOと戦わせるのも面白そうだと思えてくる
プラモで1/48アダムスキー型UFOが有り、内部も作られていたのでワルダロイドと絡ませられそうだよな
0121ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fce-rKXK)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:12:12.24ID:TeU9P/SJ0
ほんといらないよなあのギミック
元のビッグパワードがマスクなんだからそれでいいし
バトルスは旧も顔だからV2が顔なのも意味がある

人が乗るメカで顔があっても表情あるわけじゃないんだからマスクにも下の顔にも機能的な意味がなくて半端
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17ad-QQjh)
垢版 |
2020/02/07(金) 07:21:06.72ID:ptewPpBr0
WFで隊員付けて予約解禁するのボレットコア3色セットっぽいな。
60ドル位だし買いやすい。BBTで予約始まってる。
トライヴァース4弾はマシンロボのバイクロボ思い出した。
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17ad-QQjh)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:44:02.83ID:ptewPpBr0
ボレットコアセットの赤青の顔なんか見おぼえあると思ったけど
トレイルブレイカーの顔じゃね?
サウンドウェーブになるカセットマンのイラストにも使われてたし
昔のネタ拾ってきた遊びと思えば許せるんじゃね。
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-L9ne)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:52:08.72ID:fBqSe/Ot0
単品ボレットのダッシャーとジェッターの雑魚メカ感すごい上にデザイン同じじゃねこれ
ディガーは海兵隊Verと同じ頭なのに
わざわざダサい頭新造せずともシャドーの頭部の通常カラー版でよかったのに
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 578b-NNl8)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:49:39.71ID:6kq6CA4V0
銃が短砲身なのはOKなの?
マニューバアルファの時は散々な言われようだったけど。

この腕の形とスイング機能が有るなら、プラモの戦術機のライフルをグリップだけ交換すれは
そのまま装備出来そうだから良いかな。
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9fb9-8EvY)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:59:52.86ID:45zfo0s20
>>163
一応上下で分かれてるから可能なんだろうけど、ランブラー本体だけだと車輪も翼も無いので謎の浮遊メカとして扱うしか無さそうなんだよな。
まぁそれ言ったらボレットコアもそうなんだけど
0169ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffda-mzMu)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:10:17.03ID:SjrnZcFE0
コアセットのいかにも量産チックな顔割と好きなんだがえらく不評だなぁ。コレに限った事じゃないがイケメンフェイスばかりでなくこう言う感じのバイザーマスクフェイスの中型大型機もっと増やしてほしいわ。
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-JmHr)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:25:14.16ID:rAsgmy2pa
>>63
馬鹿かお前
買っていついつまでに開封しないといけないってルールでもあるのか?
そういう人間は転売屋ってレッテル貼って思考停止しておめでたい人間だな
お前みたいなゴミクズが居るから全数不具合なんてフザケたことをメーカーがしてのうのうとふんぞり返ってるんだよ
ちょっとは頭使えよ
0171ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-JmHr)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:29:48.09ID:rAsgmy2pa
品質管理をしないメーカーを不自然なまでに擁護し不具合に不満を言うという消費者としての当然の権利に転売屋とレッテル貼って悦に入ってるゴミが居るようなのでこのネタ半永久的に蒸し返し続けることにしました
文句は頭おかしいメーカー擁護野郎に言ってくれ
0182ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d701-Hkqy)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:37:58.06ID:SR0ArZxC0
今週のNGID:アウアウウー Sa9b-JmHr


そしてトライランブラーの色は個人的にかなりありなんだが、トライダッシャーとあからさまに被ってるのは同じ陸戦機って事でわざとなのかな
ボレットコアセットは……うーん、これは売れないのでは……
ダッシャーとジェッターのは顔も微妙
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-JmHr)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:13:02.42ID:rAsgmy2pa
>>177
横でもいいけどレスするなら元のレスを辿れよ
不具合があるだけでも不安なのに全数不具合とかますます買いにくくなるって言ってる
今の玩具は昔みたいに流通在庫無いから買い逃したら転売屋しかないから遊ぶヒマが無いけど先行して買うって事をする必要があるけど不具合が多いと不安だって言ってる
0195ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-JmHr)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:15:33.64ID:rAsgmy2pa
>>182
俺は不具合が多いことに不満を言ってるだけ
それを不自然なメーカー擁護が否定するから不毛な議論になってる
都合の悪いことを見たくないからNGって言うのは正しいがわざわざ宣言しなくていいぞ
ヘタレ虫けら
0201ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-JmHr)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:25:11.17ID:rAsgmy2pa
これが発端な

43 ぼくらはトイ名無しキッズ (アタマイタイーW 69ad-G5z1) sage 2020/02/02(日) 14:51:08.39 ID:KASlRYDn00202
積むのが前提なら不具合あっても関係ないだろ
開封して遊ばないんだから

前にも見た表現でコイツの言葉ではないのかもしれないが訂正しないと正しいと勘違いして書きまくって誤解を拡散する恐れがあるからな
本でもゲームでも玩具でもとりあえず積む事はあり得るだろ
なぜそれで不具合が問題無くなるんだよ
シュレディンガー的な事か言いたいのか?
頭おかしいの?
0203ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-JmHr)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:27:30.62ID:rAsgmy2pa
>>199
ここはそういう場だろうが
個別具体的な案件はメーカーに言ったり泣き寝入りしたりそれぞれだろうが

お前も勘違いしてるけど俺が不具合を提起してる訳じゃないからな

不具合報告に対する理不尽な叩きを糾弾してるんだぞ
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa9b-tipF)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:38:18.20ID:WsQiAxBKa
軽キャンピングカー風のボレットコアとか出ないかな。

車内がかなり小規模な指令室になっていて、右や左に設置されたモニターに
向かって3〜4人分ぐらい座席のあるヤツ。

さらにロボや大型マシンと合体して、コントロールユニットになるとかね。
0207ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfe6-Hkqy)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:42:56.84ID:urLLs+Bk0
>>199
サポセンと自分で連絡とることずっとスレでやられても盛り下がるだけなんよね・・・
画像投下するふいんきじゃなくなるし楽しんでる人もいなくなる
それが目的ならもはや言うことはないけどさぁ
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-JmHr)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:44:31.06ID:rAsgmy2pa
>>206
ここで不具合報告して情報共有したり不具合対処したりもしてるだろ

開けないなら関係無いだろ(キリッ
ってのが心底キモい
開けなきゃ始まらんにしても全数不具合は開ける前に終わってるしな
酷いものを酷いと言うと叩かれるって理不尽なり
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:31.91ID:Nq/ZW8Oz0
いつもは交換対応の在庫作らないでサポート自体半ば放棄してるシリーズだぞ
全数不具合として認めて部品再生産ってダイアクロンとしては異例の好対応だろ
バッシングしてる奴論理破綻しすぎ
未開封で転売したいだけじゃないの
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-JmHr)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:15:15.53ID:RcInmv26a
>>219
開封しないでとりあえず積んでるだけで転売屋呼ばわりされた事を揶揄してるだけだぞ
アホ過ぎて理解出来ないようだが

もっともパワードスーツ以外はそんなに多数買いはしてないよ
バトルスとパワードは2個ずつ買ってるがそれ位だ
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-JmHr)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:44:15.62ID:RcInmv26a
>>194,212,219
お前がたいして買ってないくせに文句言うなって書いたんだから
1、どれだけ買えばたいしてなのかちゃんと定義しろ
2、その上でお前がそれ以上買ってる事を証拠を添えて証明しろ

「たいして」買ってない「くせに」って言う為には最低この2つは無いと何の説得力も無い
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-QhZB)
垢版 |
2020/02/08(土) 03:06:35.01ID:zcxKYm1va
ボレットセット、レールランチャーとジョイント付けてほしい
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf8c-uawS)
垢版 |
2020/02/08(土) 05:46:27.30ID:t4s0hIsF0
まぁそもそもディガーのアームが不良品なのが悪い
交換に数ヶ月かかるらしいし
交換してもブリスターの蓋が不良品に合わせて作ってあるからしまえないし
タカトミはアームと蓋を交換してくれれば良いんだけどね
0282ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57ae-NNl8)
垢版 |
2020/02/09(日) 06:43:55.94ID:S1abHzGN0
所で、ラプトヘッドカソードとバクヘッドカソードはどちらがより上位の存在に設定してる?
個人適にはラプトの方が格好いいと思うけど、
5〜6体でマルチプライズ&エボライズすると
真ん中から生えてる首はバグの方が
表情出るのは捨てがたいね。口が開いて首が傾げられるだけなのに凄く印象変わるよな・・
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57ae-NNl8)
垢版 |
2020/02/09(日) 06:45:54.11ID:S1abHzGN0
あれ?
0295ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f7d-7VGO)
垢版 |
2020/02/09(日) 11:20:11.19ID:rp2dag2r0
ヴァースライザー版ビッグパワードって有りかなと思った、
あのPSがBPGVの1号メカに収まるのなら問題なさそうだが
正直丸ごと買うのしんどいから1号だけ売って欲しい
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f7d-7VGO)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:14:38.33ID:rp2dag2r0
やはり小型ワルダロス的存在って有ったんだ

それから、ヴァースライザーはPSのカラバリは欲しいが、ジョイントもたくさん欲しい。
ファイヤースラッガーVが無理ならメガストームVが欲しいバトルスやバッファローの付け替え腕もできるし
メガストームってのもサイバーコップに有った大型火器で3なのは同名のトランスフォーマーがいたから。
バトルス01やGV01に有る四角穴と他のメカをつなぐジョイントが欲しい
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0b-qhfF)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:42:44.30ID:aPjBmFWqp
ページみても別に今日限りって訳ではなさそうだから心配いらんよ

販売価格 : 次回使える20倍ポイント(2,400円相当)をプレゼント!
¥13,200
販売価格 : 次回使える20倍ポイント(1,000円相当)をプレゼント!
¥5,500
0327ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-NNl8)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:03:16.47ID:c8wcn3WE0
>>313
???
ペンチマン、レオパルドン、ゴーレムマン、キャノンボーラ・・これがあの時お前達に見せてやれなかった俺の必殺技だ・・!!
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-JmHr)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:59:22.23ID:m272W8kKa
>>267
なんかたいして買っていくせに熱弁振るうなとか
スレ覗くほどお熱なくせに買わない理由探ししちゃってとか

とにかく買え
文句は言うなって思想が貫徹してるな君は

Twitterで書いたらめんどくさそうな事が書かれるのが5ちゃんの常なのにテメエの気に喰わない書き込みにはネチッと一言言わないと気が済まない病気かお前は?
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0b-qhfF)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:11:37.29ID:2X2arz5Bp
まだリンク先は生きてるし、今回は早期完売の通知もないから心配ないよ


次回使える20倍ポイント(2,400円相当)をプレゼント!
※受注期間終了後の販売につきましては、現在のところ未定です
※ポイントは商品発送時に付与されます
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d732-AjOp)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:19:06.09ID:7nCsuVeu0
電撃ホビーにも掲載されたわ
こちらでもポイント20倍謳ってるから何時買っても20倍らしい
今までの限定と違って受注締切日時の記載がないが売り切れない限りいつでも買えるって事なのかな?
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d701-Hkqy)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:33:56.97ID:0sIem9MV0
ボレットコアセットみたいな簡易リデコや色変えならモール限定で一向に構わんけど、
新規造形のトライランブラーまで限定なのは何だかなぁ……
TFでその商売やり過ぎて不評買ってるのに懲りないな
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-JmHr)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:53:52.69ID:/ICIABdda
>>343
いやあながち間違いではないと思うよ
バトルスにパワードスーツ連携が付き
ビッグパワードにはベース的な要素が組み込まれてる
要はネタの先食いしてるのよな
ロボットベース出す気ならやらない事というか
ロボットベースのハードルを自ら上げてる行い
俺は欲しい派だし出ないと宣言してくれたらダイアクロン一段落だけどな
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7da-3biP)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:01:13.26ID:S6s8q9Z20
それはロボットベースまで到達できるか分からないから山盛りにしただけかと
初期リブートのゴールがビッグパワードだったし、出し惜しみしてる余裕なかったのだろう
逆に今はかなり余裕ありそうだから冒険してとんでもない物になりそう
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9b-JmHr)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:29:01.30ID:/ICIABdda
>>345
バトルスに関してはそれで間違いないと思うがそのせいでビッグパワードが既に苦しかったからな
バトルスに搭載可能なパワードスーツをわざわざ裸で胸部に収納するビッグパワードとか
とんでもないものが出て欲しいのは同意だが出ない可能性も否定できない
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 37ba-LQlG)
垢版 |
2020/02/10(月) 08:02:48.64ID:7bmLfrcw0
>>348
俺も買ったけどWF会場で予約者に渡される隊員2体セットが貰えないのは悲しいな
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ff7b-oId1)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:56:22.24ID:1fmRsQSH0
前々から流出してた真正面の写真だと赤青ボレットコア微妙な感じしたけど実物はかなりカッコいいから是非Twitterなりで検索してみて欲しい
ヴァースライザーが3号4号と続いた時のために1つは確保して欲しい
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 57fa-NNl8)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:33:45.81ID:yVeRy0ou0
ダイアクロンフランフラン支部は日本支部から送られた新型ビッグアイの内容を勝手に書き換えてそう・・(結果、人格パターンが幼女化)
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f783-xBIx)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:01:07.64ID:KLfcEtp80
ボレットコアセット、ディガータイプはいいが後の2つのフェイスがホントに壊滅的すぎる。分離した後の片側のコアに使うくらいしか役に立ちそうにないな。だがそうなると今度は色がなぁ。
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-eEzU)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:01:53.32ID:ZXXzhgZOa
すいません
黒いディガーとジェッターが欲しいのですが今ならいくらプラスしたら買えますか?
今更ながら揃えたくなったので相場を目安に物色したいと思います
お詫びにボレットコアセット買い足しますので教えてください
0391ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7da-3biP)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:45:36.80ID:S6s8q9Z20
>>388
シャドウ系は出たばかりでまだみんな手放さず、中古自体があんま市場に出回ってない
出回っても組み換え需要で即消えしてるから金出しても入手できないパターン
どうしても今すぐ欲しいなら海外輸入が確実。それができないなら常にメルカリなりかオクなり見てるしかない
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7da-HpQx)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:49:25.29ID:si6ed4GK0
シャドウは次の蔵出しになるんだろうけども
半年後かの
0401ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d7da-HpQx)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:57:42.15ID:si6ed4GK0
ロボキンでシャドウ2体買うと送料5000円
28000円くらい
ヤフオクで買うのとあんまり変わらんかも
海外verパワスーとか色々かうのならお得かもしれんが
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9701-dgr4)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:36:58.47ID:YHEo87540
>>395
何回か利用してるが、不良の対応もしてくれるし発送も早いので普通に良ショップかと
でも渦中の中国のショップなので今頼んですぐ来るかわからん
普段は発送方法EMSにしたら早くて3〜5日くらいで届く
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:03:13.62ID:0g1WD1ka0
>>405
いつもなら絶賛の嵐になるここ以外の場所でも戸惑いの声が目立たな今回ばかりは
サイボーグライダーとかマシンロボのハゲバイクにときめく人とダイアバトルスやパワードスーツにときめく人じゃ同じおもちゃ好きでも客層違うだろうしなあ
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff46-7zoJ)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:33:04.57ID:jfnRR8rx0
車も航空機も隊員が乗ってて良いんだけど、バイクを見るとあれと同スケールの巨人
が乗るのをなんとなく無意識にイメージしてしまって妙な感じがある。

一つだけスケール感が違うと言うか。
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 175f-hxdt)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:34:37.88ID:vNXIkjyD0
ダイアクロンの旧玩具からその要素取り入れて新しい玩具を作るのは正しいリブートだけど
それをタカラSF玩具にまで広げてあちこちから要素拾って来るのは少し「?」ってなるかな
最近はそういう傾向だけど…
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5778-QE7t)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:58:44.18ID:ZiXlwDwg0
ビッグダイパワード。
(なぜか顔にXを想起させるガードが付いている)
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-2iUS)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:45:08.94ID:xnXaxBS+a
というかこのバイクロボ無けりゃ無いで問題無いなボレットコアセットも
もう部屋ん中オモチャでいっぱいなんだよ
諭吉2枚出してまで思い入れもない上にカッコイイ訳でもないロボットなんて買えるかよ
ただでさえ思い入れあるロボット黄金期のオモチャ買うの制限かけているのによ
買わない理由が腐るほどあるオモチャは買わない決意が必要だわ
惰性の最たる購入は慎むべきだわ

と、自分に言い聞かせる
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff0c-U0O9)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:04.95ID:kjIdubUu0
わしゃ思い出の黄金期ロボのリメイク系はスッパリ諦めて
ダイアクロンをちびちび嗜んでおるよ
買う前は微妙〜と思っても買って後悔したことないんだよなぁ
タカトミがガッカリさせてくれたらダイアクロンやめられるんだが
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-j2Jr)
垢版 |
2020/02/12(水) 05:48:29.69ID:b2VJhm2Rr
でも株主特権とポイント20倍でほぼ半額で買えると思うと買っちゃう。
最悪気に入らなかったらオクで売っぱらっちゃえばいいやと思って買うことも多いが、今まで売っぱらったことがない。
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-VvGx)
垢版 |
2020/02/12(水) 08:12:59.14ID:ZD+bPmFSa
トライヴァースの分離形態って今までもそこそこ謎マシンだったから
ランブラーも適当に足畳んで飛行形態とか言ってりゃいい、正座くらいできるだろうし
走行ユニットがバラせれば組換えも捗るんだが
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 127d-r8ib)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:58:07.69ID:BLsKxCS+0
ソルジャーワルダロスってギガンターの腕サイズって事はワルダースーツくらいか
トライヴァースと同じくらいの大きさが良かったかな
話は変わるかタカラSFランドの伝統って言うとジャガー型ロボと鳥(コンドル)型ロボだが、ダイアクロン的には有りかな
こいつにはクラッシュキャリバーをツインブレードにするジョイントが付属
元ネタはサムライトルーパー
ちなみにサムライトルーパーの玩具ではサイボーグジャガーが白炎王に使い回された
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-cC9+)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:57:48.95ID:4bvIBviNa
>>408
昔に比べてバイクモチーフのロボも良デザインが増えたせいもあるよね。

シャンゼリオンとかファイズとかバイクとロボ、それぞれの形態を両立させているデザインが世に出た後に、今更変身サイボーグのバイクをモチーフとされてもなぁ……う〜ん?あれ?となる。
元々ダイアクロン世代と変身サイボーグじゃ世代が異なるし。

ダイアクロン世代だとせめてモスピーダくらいにカッコ纏まったデザインじゃないと刺さらないんじゃないかな。
個人的にはVガンのバイク戦艦みたいな突き抜けたデザインも好きだけどw
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df01-gtE8)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:10:25.61ID:GBvLd0cu0
今から考えると、モール限定で開発期間とか資金節約された制約のせいで中途半端なバイク変形なのかな、トライランブラーは
本来はトライの名の通り3機で終ってヴァースライザーシリーズに移行する筈が、上からの要望で急遽1機追加するはめになったとかだろうか?
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbda-Viiv)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:25:59.88ID:tevwaY8h0
>>459
本来の話で言えばヴァースライザーはダッシャー後にすぐ出す予定だったし
トライヴァース4号機までは全部同時進行で作ってるからそれはない

普遍的なバイク型だと思ってた人達には、あのシルエットにガッカリしてるかもだけど
担当の言ってるサイボーグライダーのリメイクとして見ると良くできてるなと思う
だから新規にも関わらずモール限定送りになったのかもしれないけど
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Src7-RcIj)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:53:46.97ID:O27GBULxr
コロナ以前から好評だったトランスフォーマーのリメイクシリーズ(シージ)が新シリーズから突然半分くらいモール限定にされたり(全て外国では一般で販売)、
逆に不人気だったサイバーバースシリーズは国内で完全に展開中止して発売すらされなくなったりしてるし、
タカトミの営業戦略に修正入った可能性の方が高いかな
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbda-Viiv)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:04:59.40ID:tevwaY8h0
コロナの影響受けるとしたら今月発売の商品じゃないの?

そもそも一般だろうが限定だろうがほぼ同じ受注生産形式なんだから
コロナで発売延期することはあっても、販売形式が変わる理由にはならないでしょ?
何かしらの意図があってモール限定になってると思われ
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-2iUS)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:44:45.31ID:U8CGUxSea
あてにならない中国工場を破棄して日本に工場立てるから
今後はPSクラスの商品でも1万円超えは覚悟しておいてください
玩具購入ももうそういう時代に本格的に突入しそうですね
食玩とかどうなっちゃうんだろうな
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbda-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:07:16.03ID:6WKy9O6y0
ソルジャーにはワルダー星人つけてくれるよね?
たのんますわ〜
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 127d-r8ib)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:10:08.13ID:YIpi8I8E0
昔の3種類有ったワルダーのキャラって何だったのだろう
ワルダー星人なのかワルダロイドなのか
モチーフ的に分離形態と合わせる事でキャラ付けして遊べるとか漫画でもキャラ付けできる利点が
将軍は、どうなのだろう?
隊長格としてワルダロイドのコマンダーは有るけど
インガムは旧商品のバグモスの上官っぽいよな
ブルースターに関しては妄想で故郷の開放が目的ってのが有ったな
それにしてもインカム将軍って事は収入将軍って事かw
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbda-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:37:33.54ID:6WKy9O6y0
>>496
マイクロウォーズの兵隊に○ッキーの頭をつければOKよ
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73ad-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 22:26:37.41ID:jiWU//5H0
そーいえば、ロボットベース発表はホノメカシもなしか・・・
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W efae-wsFj)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:01:43.17ID:QFxB+Wjs0St.V
旧大戦(第1次ワルダー大戦)も長く続いたけど、捕虜になったワルダー星人の話って
まったく聞かないからな。
結局、バグモス達三人が何なのかは分からない。(ストームトルーパーみたいな共通する装甲服着てて中身は全員違うんだろうけど。)
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa6f-Rdx7)
垢版 |
2020/02/14(金) 12:23:22.55ID:WDGWv66/aSt.V
捕まえてみたら中にオッサンが入っててガッカリしたから見なかったことにしちゃったんだよ
今のワルダロイドたちはその時ガッカリした人たちの子孫がせっせと作っている
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sd52-o12x)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:33:17.83ID:yBPO5p43dSt.V
マグネットシートだとお互いマグネットなせいで細かい立ち位置の調整が出来ないのがネックなんだよね
まだ試してないけどスチールラックの天板に基地っぽくプリントした紙置くのがよさそうかなーと思ってる
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (中止WW dff7-UpOf)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:38:25.46ID:wGEiIV/i0St.V
>>508
Amazonのエクスホビーでそのものズバリなスチールシート売ってる、ちょっと高いけど
そもそも公式が展示してたメタルスタンドベースを出さないからなぁ…。
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 975f-z0KU)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:21:32.00ID:55N81U7+0St.V
>>516
メタルスタンドベース展示されてた頃はリブートも始まって間もなかったし
こんな売れるかどうか分からないアイテム出す余裕ないだろうって感じだったけれど
もうこれだけ商品展開してたらモール限定でもいいから出してくれていいと思うんだよな
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 92ad-sg8N)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:19:20.54ID:OqkLB0KH0St.V
トライヴァースの組み替え楽しいけどダッシャー背中の下半身接続機構?は
どうせならジェッターとディガーにも付けておいて欲しかったなこれ
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Saaa-Rdx7)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:56:33.85ID:dE5CrZUJaSt.V
近所の資材館行ってスチールペーパーと金切り鋏買ってきたっけなあ
ダイソーのマグネットの使い勝手の良さに気づいてからは作業机の下の暗黒空間で埃被ってるが
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 df01-gtE8)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:26:58.17ID:+O9bStaN0St.V
メックモードやタイヤに内蔵されたキャノンとかカッコいいギミック多いのに、
ヴァース-フォーメーション時のコレジャナイロボ感がw

でも総じて思ったより良い出来なんじゃないかな、トライランブラー
正規流通なら人気出そうなのに、これがモール限定とか勿体なすぎでは?
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (中止W a701-JLil)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:10:15.16ID:4kIqZFOy0St.V
個人的にはやっぱこれ微妙かもなあ
リブートダイアクロンに求めてたのって腕の受け渡しギミックとかのシンプルだけどシステマチックで他にないカッコいい合体であってこういうシンプルな有形ブロック玩具みたいのじゃないんだよな
流石にロボットベースでは初心に立ち帰ってくれると信じたい
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 92ad-sg8N)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:32:50.73ID:OqkLB0KH0
タイヤブロックはキャノン形態もあるのが汎用性高くていいね

ギミック見てると人型素体としての立ち位置というか
確かにインタビューで言われてた様に前3機のトライとはコンセプトが全く異なるな
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb83-ne84)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:59:48.38ID:lCc7Vy+40
ディガーまで発売されて改めて思うけど、ダッシャー以外は本当に上下分割からの接続バリエーションだけみたいな扱いで本当に残念。単独でもダッシャー並の変形を組み込んで欲しかった。
0544ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1649-cC9+)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:06:32.87ID:4JjXT2/I0
タカトミ、コロナ騒ぎで今期の利益を半分に下方修正したな。

中国工場の生産調整のためなんだろうけど、主力商品に枠とられてダイアクロン分が後回しにならないといいな。
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df01-gtE8)
垢版 |
2020/02/15(土) 03:27:41.13ID:PHlFoWjH0
ベトナムへの工場移転直後のトランスフォーマー他の不具合連発がようやく落ち着いてクオリティ戻ってきたと思ったら今回の中国工場の稼働停止、
タカトミの工場は呪われてるなぁ……
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-2iUS)
垢版 |
2020/02/15(土) 04:02:22.84ID:lTmx8rrBa
>>531
これ売れたらこういう路線になっちゃうかもな
なんせ簡易変形は作る方にとっては楽だからね
自分もこっち路線の幼稚さは求めて無いから
言い方は難しいがバトルス的な真面目な幼稚路線の方が好みだよ
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbda-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:28:40.38ID:D5ZBE7Qa0
移転してるトミカ系列は大丈夫だろうけど
ダイアクロンは大打撃やな
ギガンターはもう製造済みだろうけど4月発売組が遅れるだろうな
お財布的には遅れても構わないけど
カード決済されない予約が溜まっていくのもまた困る
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 127d-r8ib)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:20:55.57ID:5Xx3AGxR0
バトルス1や2のボレットに付いてる合体用の凸ジョイントと3ミリ4ミリをつなぐジョイントが欲しいな
あのジョイントって柔らかめでないと白化して折れる心配があるよね
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfda-PtMA)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:04:28.33ID:2dVPYkbX0
>>562
pay2のボーナス還元は一ヶ月後だから、今買えば3月中頃にはキチンと着く
商品発送の遅延は還元タイミングと関係ない
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 92ad-sg8N)
垢版 |
2020/02/15(土) 22:34:16.92ID:bsthJwxb0
3mmジョイントに限って言えば最近のメガミデバイスを一体買うとかなり儲け物だったり
ランナーパーツRは色々な形状の3mmジョイントがぎっしり詰まってる集合体で
PSやワルダースーツの武装、組み替えがかなり捗るし便利だ
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (W 1649-cC9+)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:13:52.35ID:4JjXT2/I0
ジョイント関係ならwaveのポリキャップもお薦めかな。
柔らかい樹脂製だからカッターで簡単に削れる。4mm凸を3mm凸に改造して使ってる。
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (W efc1-xYBm)
垢版 |
2020/02/16(日) 06:37:22.05ID:2DrB7DKJ0
ボークスのブロッガーズジョイントは使えるよなぁ。
長さも種類も色々有るのが最低でも2種出てて
600円って安価だからな。
そこらに転がってるガンプラやらフレームアームズやコードギアスの武器のグリップを
差し替えるだけでバトラス・バッファロー・
ダッシャー・ジエッター・ディガーに装備させ放題だからな。まあ「ただの丸い棒」なのは
ご愛嬌だけど持たせる分には気にならない筈だし。

しかし、バッファロー以降はあの凝った指の造りはデストロイアー以外出ないね。
やはり壊れやすい・コストが高いとかだったのかな?ソルジヤーの指も簡易な作りだろうかね?
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (W ef01-xYBm)
垢版 |
2020/02/16(日) 08:50:37.80ID:xPVWFiE/0
>>577
すまん、通勤電車の中でもう降りる駅(後楽園)に差し掛かる寸前だったんよ・・(^_^;)
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (W 73d2-b3Bg)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:39:27.32ID:81xrAOFQ0
公式のトライランブラーのポイント還元率スゲーって書きに来たら
書き込み見て6月過ぎ販売作戦の可能性が高そうで恐怖した

★110円オフクーポン

★PayPayボーナスライト
3,648 円相当 (28%)

・Yahoo!プレミアム会員
520 円相当 (4%)
・ソフトバンクスマホユーザー
650 円相当 (5%)
・PayPay100億円キャンペーン
1,178 円相当 (9%) ←これ?
・倍!倍!ストア 誰でも+10%(2/16)
1,300 円相当 (10%)

★Tポイント
2,080 ポイント (16%)

・ストアポイント
1,950 ポイント (15%)
・Yahoo! JAPANカード利用
130 ポイント (1%)
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (W 9290-xYBm)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:20:53.76ID:tSlidmB40
コトブキヤのプラモやボークスのアクションフィギュアのマブラブ戦術機は色々武器入ってて
ダイアクロンへの流用利く・・かと思ったけど、ライフルは独特の形状してるのが多いから
グリップのすげ替えだけだと腕に干渉して
何か変な構えになるから加工が必要になったな。
「要塞級殺し」とかいう大剣は柄を丸ごと
バルバドスルプス(100分の1)のソードメイス
の柄にすげ替えてムーンアサルターが装備してるけど。
0590ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6f-xuZ1)
垢版 |
2020/02/17(月) 07:42:16.64ID:h7oVq+fGa
バトルスの数少ない不満の一つに手持ちのライフルが無いって事なんだよ。他社品からの流用も良いけど公式が武器セット出してくれよほんと。新製品も嬉しいが現存商品も遊びの幅を広げさせる為に是非頼むと言いたい。
ゾイドでも武装セットいけてるんやしダイアクロンでも需要あるやろ。ないかな?
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d6da-Viiv)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:50:39.16ID:xd6NoKxe0
>>590
イベとかアンケでPS用武器セット出してくれー言ってたら、ダートやジャイロに同梱という形で実現されたのを見るに
担当は単体じゃどう足掻いても遊び用のない武器セットみたいなのは出す気ないと思う
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef9e-xYBm)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:14:10.28ID:4CpHmbiU0
ライザー2号の大砲は良いよな。
デカいけど薄く鋭いデザインが明らかに
軽量化され進化した姿みたいで。
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a701-SUju)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:19.60ID:MlpzLoOZ0
>>580
届いたので試しにガンプラのランナーで4と3のジョイント作ってみたけど
これ無茶苦茶いいね!!
安上がりだし渋さもバッチリだし色々遊べそう
教えていただきありがとうございました
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c67c-LpQj)
垢版 |
2020/02/18(火) 03:13:38.25ID:V3rtXpAI0
アキヤ氏の活動すごいぞ‥。ダイアクロンの公式コンテンツと化してる 
タカトミはコンタクト取った方がいいと思うんだが。あそこまで遊びと熱意を焚き付けるいわばコミュニティのリーダーは貴重としか言えんぞ
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83ba-41lB)
垢版 |
2020/02/18(火) 04:35:26.68ID:U39SvN8y0
誰だよ
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df01-FXm5)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:51:51.29ID:HUGCJLLP0
>>608
あれは中のスプリングが固すぎと言うか、狭いとこに長いの使ってるからちゃんと縮まない
分解は簡単に出来るから、中のスプリングを1〜2mmペンチか使い古しのニッパーで切ると良いよ
メチャクチャ快適になる
ただ、分解時や再組み立ての時にスプリングを紛失しないように最大注意を払ってな
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef2f-Ek3S)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:36:42.06ID:BSFRfUKR0
アキヤさん知らない人意外と多いんだな。コンペ参加しなかった層か
電撃文庫で小説書きながらファンコミュニティを連日盛り上げてる姿勢には頭が下がる
自分も微力ながら数機をコンペに参戦させたものの塗装までこなせる技巧派の人たちにはとても敵わないな
次回企画も水面下で動き出してるらしいし、ここでも浸透して同志達が増えてくれるとダイアクロン自体がもっと盛り上がる
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff0c-U0O9)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:34:21.93ID:lX9TnZQA0
       ____
      ./  ,/  /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄|.  |
      |____|/
       /彡´⌒`ミ/\
     /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/

 
         彡´⌒`ミ
      /( ´・ω・)/\
     /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
0628625 (ワッチョイ 137d-KPiH)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:00:09.89ID:jooGBFLs0
ロボットマンの搭乗者の比率を考えるとマニューバサイズになってしまうな
ワルダーメカでワルグロ星人のUFO7みたいなの欲しいな
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 035f-xjVh)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:37:28.46ID:KFSHxD/X0
海外が出してたロボットマンっぽい人はマニューバより大きかったな
トライヴァースよりちょっと小さいくらいか
ロボットマンのデザイン的にマニューバサイズじゃ小さすぎる
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3ac-g2Cj)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:30:08.96ID:5uPCMHbc0
その辺りはペーパークラフトでも良くね?
印刷がしっかりしてて厚みがあって
床にメタルプレート仕込める仕様なら?
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 035f-xjVh)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:03:06.51ID:KFSHxD/X0
タカラが大きいロボ収納するような基地出した事なんてないでしょ?
あるとすれば移動基地か拡張系…基地出す気配なんて全くないんだけどね…
望みはロボットベースを中心とした拡張型の基地あたりか…
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfda-dRPn)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:17:11.33ID:w39N5yqz0
隊員を立たせるメタルスタンドベースはともかく
基地自体は武器屋ベースとか波のHハンガーで既に需要は満たしてるっていうか
公式も基地ジオラマで使うくらいだから…ダイアクロンの密度で基地出しても高くつきそうだし
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 137d-KPiH)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:12:02.83ID:jooGBFLs0
BPGVは戦闘連結トレーラーが発売されて1〜3もばら売りされると思っていたな。
ヴァースライザーが発売されればBPGVの遊びも広がりそうだ
ファイアースラッガーV欲しいけど武器単品の発売は無さそうだな
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3ba-Ambc)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:20:45.90ID:P7XkG8UT0
スーパーミニプラのグランドライナーが気になるわ
0650ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a301-VXi+)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:05:35.18ID:Igrkwbp10
>>649
ブログ見る限りかなりヤバいスケールだよ
PSくらいなら普通に入るんんじゃないかな
スーパーミニプラはビッグパワードより一回りデカいキンクジェイダーとか出してくるから油断できない
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfda-dRPn)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:37:15.76ID:w39N5yqz0
格納モードマニューバが高さ約5pでPS輸送機として、重宝したトランスポーターガイアのコンテナは約5.5cm
ビッグスケールジャガーバルカン搭載部は大雑把に見ても5p以上あるように見える
1機くらいならたぶんいける
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4301-P+xI)
垢版 |
2020/02/20(木) 06:23:55.46ID:DP/tD1SA0
>>646
俺も出ると思ってた
1〜3も武装違いで出せば売れそうなのにってか俺は買う!
ライザーの色違いも限定なんかな?
3月中に予約来てくれたらポイント還元で安く買えそうなんだけどなー
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf63-z+Zk)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:59:59.40ID:yXnyNYHF0
>>658
掘削ドリルロボに飛行ユニット→緊急展開力アップ! だよ
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 33b8-pceh)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:54:55.76ID:wGoK3gJ00
今月のフィギュア王の組み換え例のロボットベースがあるな
バトルス、バッファロー、コスモの三体のパーツを使用しただけだけどロボットベースに見える
ロボットベース出すのは簡単なのかもしれない
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff7d-KPiH)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:37:07.98ID:rtvkHyCk0
ワルダロイドのプロトタイプが最小ワルダロスだったりしてな
ワルダロまで重なるからつい
ワルダースーツくらいの大きさでも面白くないからそこまで小さいワルダロスが存在してたなら面白いだろうなと思った。
いいんだ、忘れてくれ
ソルジャーはギガンターの両腕になるから最低2個は欲しいと思うが頭、胴と四肢で5体合体くらいしたくなる。
ワルダースーツ、ラプトヘッド、バグヘッドの再販は有ったらいいなと思うが工場の現状があれだからな
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 737c-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:49:32.73ID:TBZGHBAu0
ソルジャー背面のギガンターへのジョイント使えば、通常ワルダースーツのボディをそこにくっつけて
そこからさらにワルダレイダーパーツを付けてバックパック増強、みたいな遊びもできるわけだな
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfda-KdnI)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:08:47.04ID:YdL8VbKX0
デルタで遊んでるんだが腕のバーナーランスだっけか?切断羽ある&航空機なのにロクに火力がないって事で脳内でビームガンって事にしてる。
どう見ても空中でのドックファイト前提の機体なんだろうに射撃武装が頭のちっこい砲塔のみってどういうことよ?
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c32c-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:44:36.97ID:4paWF76M0
予約開始後数時間で瞬殺でもしない限りは基本的に再販は・・・
社会現象にでもなってない限り再販は初版より確実に数が売れないし・・・
すぐにプレ値になってあれだけ最も再販を望まれたABがあの惨状
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93da-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:52:23.00ID:/HuRB+Gh0
リブート発表から付き合ってた組は
2015年6月おもちゃショー出典→2016年5月バトルス発売と1年待ってたんだから
こういうのは気長に付き合うのが吉よ
今でも予約が始まってから数か月は待つしね
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93da-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:49.69ID:/HuRB+Gh0
次の5月でリブート開始後4年ってところか
2015 リブート発表ただひたすら待つ(頭の回る人は旧ダイアクロンやジップロット等のミニフィググッズを収集していた)
2016 5月バトルス発売、年末にPS発売、年度末に宇宙起動バトルス
2017 PSラインナップの充実、年末にスーツ系最終到達点BP-GV発売
2018 W軍商品化 D隊、W軍双方でマニューバ、ワルスーレイダー投入、
年末-年度末にかけてストライクB、デストロイヤー、クロニクル
2019(今年度)W軍ついにワルダロスギガンターの影が、D隊トライヴァースで対抗
2020(来年度)D隊トライヴァース+ヴァースライザー、W軍ワルダロス軍団?
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb9-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:58:28.76ID:fbDiwPhN0
わかる
TFもライダーも好きで買い続けてるけどそんなに遊ばないし
なんとなく義務感で買ってるところがある
でも、ダイアクロンは間違いなく一番遊んでるし楽しい
おもちゃなんだから適当に気を使いすぎずにガチャガチャ遊べるのは最高
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73f0-c8CC)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:22:42.78ID:RpoEIjOC0
私もわかる。

ちなみに、隊員の方々にお伺いしたいのですが…
皆さんはいつ頃 入隊して、どのくらいの戦力をお持ちですか?
私は、去年の秋頃〜の新人隊員ですが

  ・DA-06 ダイアバトルスV2 宇宙機動タイプ
  ・DA-14 ビッグパワードGV
  ・DA-29 バトルバッファロー Mk.W <ストライカー>
  ・DA-33 ビッグパワードGV <デストロイヤー> ×2
  ・DA-40 トライヴァース トライダッシャー
  ・DA-45 ダイアバトルスV2 レッドライトニング
 予約
  ・DA-50 ワルダロス<ギガンター>
       +
ダイソーのコンテナや基地玩具…という感じです。
個人的に短期間で少しやり過ぎたかもとは思います(後悔は無し)

初期から買ってる手練れの方は
凄いことになってそうですが…
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a37b-xPG3)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:24:13.84ID:dtFnP8ue0
変形合体武器持ち替え出来る玩具は山ほどあるけどずっと同じパイロットで最初から遊び続けられるのはダイアクロンくらいでプレイバリューがまさに桁違いなんだよね・・・
原作再現が要らないからその分色々なところに予算回してる感じがするのも好印象
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfda-dRPn)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:41:20.31ID:uMRrTpe20
俺はトライヴァースが一番気に入ってる。サイズがまず丁度いい
GVは基地というか背景だから別にいいけどバトルスと牛は気軽に遊ぶには微妙にデカい
デザインもいろんなバリエーションあって面白いし、オプション装備もいっぱい出そうだから末永く続いてほしいラインだ
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff7d-KPiH)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:51:19.79ID:DpUTQ0TW0
トライヴァースの大きさでやっとブキヤのウェポンユニット合うな
ジェッター(戦闘機)の上に連装砲付けると凄いアオシマ感
それから、ソルジャーのデザインの情報が無いけど旧ワルダロスより少し小さいくらいに思えるので胸に2人乗りだったらいいな
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr07-P+xI)
垢版 |
2020/02/24(月) 15:41:21.18ID:C1HA1fIXr
>>726
年末からだけど
ビッグパワードGVデストロイ
ダッシャー二種
ディガー
バッファロー
トレーラー×2
くらいしか大型いない………
今はビッグパワードGVノーマルが欲しい(不具合あるんだよね?
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd1f-2eYx)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:47:13.12ID:PpOE63r+d
バトルスV2&コスモバトルス02
パワードスーツABCD
ジャイロセプター&ダートローダー
マニューバαスパルタン&ε&スカイジャケット
トライダッシャー
トライジェッター
こんなところかな
トランスフォーマーメインにしているのであまりダイアクロンに手が回らないのよ
と言いつつディガーを欲しがる
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMa7-s8Tu)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:49:45.37ID:7u58tdDLM
>>724
PSOばかりやっててゲーム買わなくなった
を思い出した
0735ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr07-VQvW)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:54:24.43ID:z0D/ImCAr
一般販売はいつでも買えると思って(後に間違いだと気付くが)モール限定だけをずっと買い続けてる。
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff7d-KPiH)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:37:17.70ID:DpUTQ0TW0
最初に手に入れたのはPSAだった
隊員セットで隊員を増やして、メカとして残っていたカーロボットや恐竜ロボって設定でトランスフォーマーを出してきた
アメトイやミニカーのアイテムで金を使ってしまう
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1383-F7I9)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:54:45.63ID:m5bn6rnk0
自分は最初がGVデストロイヤー、マニューバ イプシロン×2、トライダッシャー、トライジェッター、トライディガー、女性隊員セット、レッドライトニング。もうすぐコスモバトルスとムーンアサルターも到着予定だ。
ただ最初のデストロイヤーで完全版を触ってしまった感は否めないな…。
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff90-Ve6l)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:24:28.80ID:OQ55qZuj0
玩具スレでバトルスの紹介記事みて
仕事帰りに秋葉原に寄ってプロトバトルス買ったのが始まりで発売開始から数ヶ月後立ったかな?まだPSが発売されるより少し前だった。
そこからは独立遊撃隊パワードとデストロイアー、バグヘッドカソード以外は一通り買ってるな。バグカソードは昨日秋葉原のジャングル1号店て11000位で売ってたから給料入ったら
買うつもりだけど。
0743726 (ワッチョイ 73f0-c8CC)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:02:54.87ID:RpoEIjOC0
色んな方の話を聞けて嬉しいな…

私は最初がGVデストロイヤーで
完成度の高さに驚いた結果、唯一2個買い…
だったんですが!

>>742見て即・注文…と思いきや
一瞬迷ってる隙に「売り切れ」

まだまだ覚悟が足りないな、私は
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3ba-Ambc)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:07:02.79ID:Jl7pGmjQ0
もうそろそろ連結戦闘トレーラー付属の隊員輸送シートを単品販売してくれませんかね
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7b-xPG3)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:07:03.59ID:JX6vLHpx0
当時隊員セットほとんど買ってなかったから人員不足してたものだからトレーラー1つしか買わなかったんだよなあ・・・
どうせリカラーも出るだろうと思ってたけど甘かった
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cfda-dRPn)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:38:10.39ID:nj1CQmj+0
>>755
連結戦闘トレーラーが売れてたら牛のトレーラーとかも出てたかもね
結構な期間店頭もネットも在庫残ってたから、受注的にも大したことなくて担当が需要なしと判断して続かなかったと思ってる
俺は3個買ったけどもっと買えばよかった思うくらい気に入ってるんだけどねぇ
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf7b-xPG3)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:53:00.27ID:JX6vLHpx0
連結戦闘トレーラーはパワード4(5)一つでバイク2orPS1or隊員6+チェンバー輸送出来る上展開して基地になるプレイバリューの塊なんだよね
買ってしばらくしてから中に武器ごとPS載せられることに気づいて確保しようと思ったけど手遅れだったよ・・・
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff7d-KPiH)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:54:47.95ID:7OLl78Le0
パワード4,5だけは後で別売りを考えて金型を設計していたのかもな
それ以外はバラ売りの話が無い所を見るとそう思える
万全なばら売りのパワード3とバッファローのレッガー、ファイヤースラッガー3欲しい
後はバトルスやバッファローの足を付けるジョイントにトレーラーをつなげられるジョイントが有ったらいいな
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff7d-KPiH)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:51:11.53ID:7OLl78Le0
>>774
トレーラーと合体できるしパワードスーツも合体できる
四角ジョイントも付けられるし

チェンバーを集めて基地を作ろう的な所が有ったからグランドタイプになって整備メカや救急搬送用、医務室、エレベーター、チェンバーだけとか出ると思ってた
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e32f-f35f)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:05:49.80ID:ocz3+lEl0
俺も色々ごちゃごちゃしてたから来月のギガンターに備えて片づけたわ
今まで基地遊びしてたのをもう断念して、機体と隊員だけを綺麗に並べたら
スペースが3分の1くらいに圧縮できた

公式が基地セットを出してくれないからいっそもうこうしてる方がいいな
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイモマー MMe7-hdF2)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:59:57.42ID:STZs97gnM
前回の高還元逃してたけどポイントアップしてたからボレットコアセット買ったわ。クーポン併用で半額以下になるのは良いな。
ともあれこれでボトムマシンにコアを供給できる。
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff7d-KPiH)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:10:16.22ID:7OLl78Le0
夏にギガンター、ソルジャー、ワルダースーツ、バグヘッド、ラプトヘッドのワルダーメカ組み合わせて盛大に遊べるのかが心配になって来た
パワード3号を単品で欲しい人がいて嬉しいな
俺はパワード3にファイヤースラッガー3付けて欲しい
ソリッドスキャンのパワード1が欲しい内部が見えるかどうかなんだが
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM76-liKu)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:25:07.41ID:D4FGf8pDM
ギガンター、ジョーシンで発売日未定になっとる
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM76-liKu)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:26:28.02ID:D4FGf8pDM
今買うのはギガンターではなくタカトミ株
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b301-v/DY)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:27:05.89ID:0KR7ARjr0
隊員が乗れる小物探したけど良いのが見つからない
Twitterとか見てももとの玩具が何かわからない
トミカのハイパーシリーズとボトムズ位しかわからず困っています
皆さんどんなアイテムと絡めてますか教えてください
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9fda-dvOa)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:42.06ID:i3zhs8gN0
>>795
コロナ騒ぎが落ち着けば間違いなく上がるから買うなら今だよなー
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ca7d-51io)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:08:37.77ID:ti0lt0Ar0
>>796
現在入手可能で今後もチャンスが有るとしたらマイクロウォーズ
店によってはバラ売りで買えるサファリ社のミニチュア
ちなみにテディベアとかアヒルとか動物
後、高いけどスーパーミニプラのボトムズかな
俺はわりと昔のおもちゃで遊んでいるから、他に気軽に進められる物が無い
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM76-dvOa)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:09:36.95ID:X9Ih/eNmM
ダイアクロンだけで年間10万くらい使うから4割引は結構でかい。
もう元は取ったな。
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b93-iM9z)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:16:45.48ID:xQpuoqcp0
まあなんだ、ギガンターの延期は残念だけど
その分、開いたスケジュールと浮いたお金で
他の買えるからまあ良しとするかね?
取りあえず、今週末は秋葉ジャングルで10000チョイで売られてたバグカソードを買う事にするか。それにもう黒コスモ02も来るし。
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b93-iM9z)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:55:56.40ID:xQpuoqcp0
そのピンチはチャンスだって言葉を
乱発してる半島国家で医療崩壊起こしてまんがな。
まあ、連中ならやると思ってたよ。
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdea-H8lY)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:19:18.27ID:18Wd0Xl3d
ギガンター2個目どうしようか迷ってる内にボレットコアとランブラー来ちゃった。
…いや、ギガンターも色違いは出すに違いないから、2個目はその時でいい…はず。
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ca7d-51io)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:10:03.66ID:V54CXubk0
演習しようぜ!(遊ぼうぜ!)
箱を畳んで100均で買ったケースに入れてる奴が遊びやすいが
それにしてもアマゾンでは女性隊員が発売された後にミニカージオラマ用の女性のフィギュアのオススメが来る
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67da-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:22:02.74ID:dE4S3Uox0
蔵出しが無くなったのを見届けたらクインテッサが来てた
思い入れは無いからスルーしようと思ったら
台座に隊員やワルダロイドが座れるんじゃないかと思うと悩むわ
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sac2-oLJ5)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:35:18.21ID:TjgLKjj3a
この前の蔵出しの時は偶然仕事が休みでしかも偶然買いのがしてたカソードバグヘッドがきてて、朝からわくわくして待ってたっけなあ
携帯握りしめて画面とにらめっこしながら全裸待機なんてゾイドコアドットコム限定ゾイド以来だよ
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ニンニククエW 4a90-iM9z)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:09:23.26ID:9scFf/Zb0GARLIC
黒コスモ02到着〜!
早速組んだ。
・・やはり左肩のクリックが右に比べると心持ち緩め?
女子をメインパイロットにした。
勝ち気な姉御パイロットと寡黙で忠実なコパイロット男子のコンビとした。
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ニンニククエ 0fb8-rjlL)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:51:41.28ID:xuJUzoV70GARLIC
ダイアクロンはトランスフォーマーとは違い過去作を現代の技術で再現するという事は全く想定されてなく
独自の路線で行くとフィギュア王の記事で明言した
もうガッツブロッカーやワルダロスが出ることはないだろう
独自の路線でやるなら六体ロボット合体や地・陸・海・空・4機合体なども期待できるが
今までのオリジナルは全部顔が悪い!!
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ニンニククエW 1b02-nTVV)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:48:53.66ID:xzGUAABq0GARLIC
レッドライトニングとトライヴァース3機が35000円で手に入る状況に直面したんだけどダイアクロンってほんとに遊んでて面白いのかな…
みんなべた褒めしてるから凄い気になるけど動画見ててもイマイチ手出す気になれない…
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ニンニククエW 0783-scTC)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:57:20.36ID:DtoIqFTG0GARLIC
何でもそうだけど万人皆が好む物はあり得ないから、ここやYouTubeを見て食指が動かないなら辞めておいた方がいいと思うよ。ここもつべも基本好きな人が集まってる場所だからベタ褒めなのは当然(不良などは除く)だよ。
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ニンニククエ 672c-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:49:02.27ID:luGrurzS0GARLIC
迷うなら絶対買わない方がいいわ
ダイアクロンほぼ全部買ってるけど遊んで楽しいより眺めて楽しい派だわ
遊んで楽しい派はもっと関節クタクタにできる低年齢向けの方が絶対合う
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sac2-oLJ5)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:12:53.63ID:XlVtZXhCaNIKU
別に嫌いな人に無理に薦めて理解を求めるモンでみあるまい?
実際リブート当初からダイアクロンはブロックトイじゃねえ君とかダイアクロンはロボメインじゃねんだわ君とかずっといるし
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 9eda-Cbnj)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:32:57.13ID:yX2N84kW0NIKU
購買理由がなんか評判良いから。だけっぽいのでちょっとお勧めしにくい
動画見てもピンと来ないってことはデザインも好みじゃないんだろうし
3万は決して安くはないから、別なことにお金使ったらいいんでないの
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sp03-scTC)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:44:56.94ID:hN4w3xrhpNIKU
>>919
正直言ってる意味が全く解らないな。動画見てってYouTubeとかの、変形合体解説動画だろ?あれを見ても「手を出す気にならない」奴が何悩んでんの?文面でもう答え出てるじゃん。
お前はただ安く手に入る機会ってだけで迷ってるだけだろ。手を出す気にならない物に金は使うな100円でも無駄金だ。
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 4a90-iM9z)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:47:56.22ID:9scFf/Zb0NIKU
>>931
あれ何でも消されたんだろうな?
読んでて凄く楽しかったのに・・。
何か違法だったのかな?
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 672c-DFeu)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:32:53.99ID:lUARAsOl0
>>930
昔TF買ってた時は食指が動かないのにあまりにも絶賛されまくりの奴を何度か買ったことあったな
確かに出来はいいんだけどやっぱりあまり好みじゃないのを打ち消すほどのものではなかった
玩具初心者には陥り易い傾向だと思う
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacb-EAbe)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:42:53.41ID:pycZcZPDa
これあれだろ有名な格言
「買わない理由が値段なら買え、買う理由が値段なら買うな」
安くなってるからって欲しくもないもの買っても楽しめない
3万以上あれば前から欲しくて欲しくて仕方がなかったがプレ値がついて買えなかった玩具がたいてい買える
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c68c-9/xO)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:48:02.72ID:drfxjUcy0
ダイアクロンリブート知ったときには全種買い揃えようと思ったな
子供の頃にバトルス・スカイダッシャー・パワーベース・パワードコンボイくらいしか買ってもらえなかったから
今回はロボットベースや出るかわからない要塞X楽しみにしてる
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03e5-scTC)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:27:58.12ID:oIO4d/gY0
>>954
そうそう、何度かお世話になったけどほぼ新品同様で説明書すら開けてなかったりした事もあった。お値段は市場ない物を分けてもらうんで多少はね(笑)。新参者には本当にありがたいよ。
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b8b-iM9z)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:20:21.26ID:nYBlHQXB0
エヘヘヘヘ・・
帰りに寄り道したらトレフィグ・アーマドコアの箱セットを入手したぞ。
スマートガン他武器が数種とそこそこ大きいベースやら入ってる。これで今度来る海兵イプシロンのカスタム化が更に捻れるぞ。
回り道はしてみるもんだなぁ・・!(^^)!
0969962 (ヒッナー ca7d-51io)
垢版 |
2020/03/03(火) 15:28:38.27ID:nNBAl7+H00303
バトルス2とマニューバは浅く挿せば合う
イプシロンだけは奥まで挿せる
それにしてもライザーの四角ジョイントはもう何組か欲しい
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9f7d-Yp+q)
垢版 |
2020/03/04(水) 10:42:02.47ID:u8VmPJ8o0
リブート後は剣装備が増えたってのは大きな変化だな
バトルスが剣装備可能でライセンスがいるって設定も面白いな
三十数年の間に剣を装備したロボットが普通になってたし
昔有ったのは恐竜ロボとトリプルチェンジャーくらいか
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f90-/eqc)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:34:29.14ID:JSkQ8BXl0
ここって、Twitterって目の敵にされてるの?

なんか「アトラス作戦」ってオリジナル装備や合体でワルダーの大攻勢を防ごう!って企画やってて参戦を求めてて面白そうだ・・と思ってるけど。
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-AH5f)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:16:14.23ID:Rn3hj956d
タカ騒動の時に相当ツイッターのイメージ悪くなってしまったのは事実
タカ本人はもちろんだがツイッターやってない人間には知ったこっちゃねえアイツの書き込みをわざわざこっちにコピペして愚痴垂れてる連中とか意味不明で不愉快以外の何者でもなかった
0995ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9bda-vTiI)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:21:52.62ID:kLJY1BGZ0
そもそも話題の良し悪しに関わらず匿名の5chで非匿名のTwitterの話題出すこと自体ナンセンスだと思うな
誉めるにしろ貶すにしろお互い同じ土俵に立って正々堂々としたらどうだろうか
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fda-Pvvu)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:03:51.56ID:2k58X/oY0
         ,.:::.⌒:::⌒::::ヽ  髪が多すぎて鬱陶しいな…
        (::::::::::::::::::::::::::::::)
     | (::::::::::;;;;人:::::::::ノ   /
      ヽ ヽ:( ^ω^ ):ノ   /
       \ (つ  と )  /
         ー ○ ― '
           O
      /⌒ヽ o
   | ̄ ( -ω-) ̄|
   |\γ⌒⌒⌒⌒\
   |  \...::::::::::::::::::::::::\
   \  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     \|______|
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 1時間 12分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況